Что такое куркума, как выглядит специя, чем полезна. Целебная куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты и дозы Че такое куркума

Каждая домохозяйка знает о пряности куркума. Но ее история, полезные свойства, противопоказания и сферы применения для многих остаются загадкой.

Куркума — что это такое?

Куркума длинная — индийское растение, характеризующееся удивительными свойствами и уникальными вкусовыми и ароматическими особенностями. Листья и корень травы используются для изготовления популярной в мире пряности.

Куркума насыщена красящими пигментами золотистого цвета, благодаря которым ей нашлось применение в кулинарии, пищевой промышленности, косметологии и текстильной индустрии. Стоимость этой популярной специи невысока, поэтому ее используют вместо дорогостоящего шафрана.

В качестве пряности люди используют куркуму более 2500 лет. Изначально она применялась в Индии и Индокитае, пока в конце первого века ее не завезли в Древнюю Грецию. В Поднебесной пряность появилась гораздо позже. Местным селекционерам удалось вывести наилучшие торговые сорта, которые очень ценятся в мире, поскольку появляются на мировом рынке крайне редко.

Помимо куркумы длинной существует еще 40 разновидностей растения, из которых только трем нашлось применение в пищевой промышленности.

  • Ароматная куркума . Нередко ошибочно именуют индийским шафраном. Обычно используют в приготовлении кондитерских изделий, где она ценится выше длинной куркумы.
  • Круглая куркума . Делают крахмал. В наших краях встречается редко, но на Востоке его используют в кулинарии.
  • Куркума цедоария . Корень грушевидной формы небольшого размера продается в разрезанном на кусочки виде. Используется при производстве ликеров как натуральный заменитель куркумы.

Приготовление пряности — трудоемкий процесс. Боковые корни куркумы отваривают с добавлением красителей и высушивают. После снятия кожуры клубни становятся оранжевыми. Центральный корень не используется. В магазинах встречается в виде порошка и целых корней.

Выбирая куркуму, ориентируются на внешний вид. Если корень плотный и без повреждений, он пригоден для употребления. Выбирать по цвету не стоит, поскольку в зависимости от обстоятельств он корень может изменить окрас. Поможет в выборе и осязание. Свежий корень обладает пряным и резким запахом.

Хранить приправу лучше в стеклянной емкости с плотной крышкой, иначе специя утратит первозданный запах и впитает посторонние ароматы.

Полезные свойства и противопоказания куркумы

Первыми о пользе куркумы узнали древнекитайские врачеватели. Они использовали ее на практике как противовоспалительное и болеутоляющее средство. Ученые доказали, что пряность стимулирует метабиоз и оказывает желчегонное действие, а антибактериальных свойств достаточно, чтобы сдерживать развитие туберкулеза.

Использование «индийского шафрана» улучшает пищеварение и рост полезной микрофлоры. Лечебные свойства, в отличие от иных природных антибиотиков, проявляются мягко, не влияя на работу печени.

В состав пряности входит натуральный краситель куркумин. Вещество уничтожает раковые клетки без вреда для здоровых органов и тканей. Куркума применяется для обработки ожогов и ран.

Видео про пользу и вред куркумы

Какие еще полезные свойства ей присущи?

  1. Замедление развития меланомы и уничтожение уже сформировавшихся клеток.
  2. Профилактика рака простаты (в паре с цветной капустой).
  3. Разрушение амилоидных бляшек в головном мозге.
  4. Предотвращение лейкемии.
  5. Предотвращение появления метастазов при онкологических болезнях.
  6. Замедление развития склероза.
  7. Стабилизация массы тела.
  8. Обеспечение противовоспалительного действия при артрите.
  9. Замедление роста кровеносных сосудов в новообразованиях злокачественного характера.
  10. Устранение зуда при экземе , псориазе и фурункулезе .
  11. Ускорение заживления ран.

Поскольку куркума оказывает на организм человека сильное действие, она обладает и противопоказаниями.

Когда не стоит употреблять пряность?

  • При беременности в течение первого триместра.
  • При приеме разжижающих кровь медикаментов.
  • При хронических заболеваниях.
  • При приеме диабетических лекарств.
  • При закупоренных желчевыводящих путях.
  • При желчнокаменной болезни.

Определить отрицательное влияние пряности на организм несложно. Оно проявляется в виде диареи, тошноты, сильного головокружения и общей слабости. Врачи рекомендуют употреблять куркуму в меру. Соблюдение правильной дозировки принесет пользу, а превышение чревато серьезными последствиями.

Рецепты индийской кухни

Жителям Индии хорошо известны целебные свойства и польза куркумы. Неоспоримым этому доказательством выступает повсеместное использование пряности в национальной кухне.

Разговор на эту тему может длиться часами. Думаю, лучше, если я приведу несколько рецептов из индийской кухни, которые навечно прижились в моей кулинарной книге и постоянно используются.

Рис с куркумой

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 ложка.
  • Вода — 2 стакана.
  • Соль — 0.5 ложечки.
  • Куркума — 0.25 ложечки.
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Промываю рисовую крупу исключительно холодной водой, старательно перетирая ладонью или пальчиками. После удаления частиц рисовой муки, остатков шелухи и крупиц мусора, крупу слегка просушиваю.
  2. В небольшую емкость вливаю воду и ставлю на плиту. Пока закипает жидкость, растапливаю масло в кастрюле с толстым дном, добавляю соль, куркуму, крупу и слегка поджариваю.
  3. Изначально рис станет прозрачным, а немного позже приобретет молочный цвет. Сразу после этого заливаю рис кипящей водой, накрываю крышкой и убавляю огонь. Рис готовится 15 минут. Если готовлю нешлифованную крупу, время варки увеличиваю на 10 минут.

Видео рецепт

Парахти с картофелем

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — 2 ложечки.
  • Теплая вода — 0.25 стакана.
  • Картофельное пюре — 1 стакан.
  • Молотый перец — 0.5 ложечки.
  • Куркума — 0.25 ложечки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваю стакан муки и половинку чайной ложечки соли, вливаю воду и замешиваю тесто.
  2. Получившуюся массу разделяю на шесть частей и делаю округлые лепешки. Смазанной маслом скалкой делаю кружки диаметром десять сантиметров.
  3. Для приготовления начинки картофельное пюре солю, приправляю перцем и куркумой. Приступаю к формированию парахты.
  4. В центр каждого кружка кладу по ложечке начинки, накрываю вторым кружком и сжимаю края. Чтобы они лучше скрепились, предварительно смачиваю водой.
  5. Сформированные лепешки обжариваю в масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Гороховый суп по-индийски

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 2 ложки.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Имбирь — 2 ложки.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Горох — 450 г.
  • Куркума — 0.25 ложечки.
  • Кинза — 2 ложки.
  • Сок лайма — 2 ложки.
  • Горчичные зерна — 1 ложечка.
  • Семена кумина — 2 ложки.

Приготовление:

  1. В казане с толстыми стенками разогреваю масло на сильном огне, добавляю измельченный лук, раздавленный чеснок, рубленую зелень, имбирь, соль и красный перец. Спустя три минуты добавляю куркуму.
  2. В емкость отправляю горох, вливаю восемь стаканов воды, довожу жидкость до кипения, уменьшаю огонь и варю супчик , пока горох не разварится. На это уходит около часа.
  3. В небольшой сковороде разогреваю масло, обжариваю семена кумина и зерна горчицы, максимум полминуты. Обжаренные пряности отправляю в суп, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 10.
  4. В суп добавляю кинзу и сок лайма, перемешиваю, кладу соль. Подаю к столу с ломтиками лайма.

В каждом из трех рецептов пряность используется в небольшом количестве, но существенно влияет на вкус готового блюда. Испытайте рецепты на практике, и вы лично убедитесь в этом.

Куда добавляется приправа куркума?

Интересно, в какие блюда добавляется куркума? Не каждая пряность улучшает ароматические характеристики угощения.

В восточных странах повара охотно добавляют куркуму в блюда из рыбы, мяса, овощей. В Таджикистане добавляют в сладкие напитки, в Европе используют для придания цвета макаронным изделиям , ликерам, маслам, тортам и пирожным. Куркума увеличивает срок хранения приготовленного блюда.

Пряность придает кулинарным шедеврам из фасоли необычный вкус, а тесту непревзойденный аромат и красивый цвет.

Американцы добавляют к мясу , узбеки приправляют супчик из баранины . Англичане не представляют омлет без нее.

Золотое молоко с куркумой

Напиток, о котором пойдет речь, действительно «золотой», и не только по цвету, но и по полезным свойствам для организма. Многие давно испытали оздоровительный эффект золотого молока с куркумой на себе.

Знахари утверждают, что действие золотого молока основано на сильном противовоспалительном свойстве приправы, благодаря которому напиток подавляет болезнетворные процессы.

Основа напитка

Для приготовления основы стакан воды смешивают с двумя ложками куркумы, доводят до кипения, убавляют огонь и варят 10 минут помешивая. В результате получается густая паста, напоминающая по консистенции обычный кетчуп. Хранится состав в стеклянной баночке в холодильнике один месяц.

Напиток золотое молоко

Чтобы сделать чудотворный напиток золотое молоко, в стакан нагретого молока добавляют чайную ложечку пасты. После этого начинается процесс превращения молока в чудодейственный нектар. Спустя минуту его употребляют. Некоторые люди добавляют в напиток фруктовый сироп или миндальное масло.

Продолжительность лечения с использованием золотого молока сорок суток. Такая терапия предусматривает употребление напитка перед сном. В год рекомендуется проводить не более двух курсов.

Рецепты народной медицины с куркумой

Уникальным качествам куркумы нашлось применение и в народной медицине. Ее используют для лечения и профилактики язвенный колит, желчнокаменной болезни, ожирения, инфекционного гепатита. Добавленная в сок, коктейль или блюдо, куркума улучшает пищеварение и снижает тягу к жирной и сладкой пище. Я рассмотрю популярнейшие рецепты народной медицины в зависимости от заболевания.

  1. Для похудения . Для достижения результата куркуму не употребляют в чистом виде, а смешивают с другими продуктами. Рецепт: пол-литра воды доводят до кипения, снимают с огня, добавляют три ложки чая, три кусочка имбиря, ложку меда и четверть маленькой ложечки куркумы. После остывания и фильтрования в смесь вводят 500 мл кефира. Напиток выпивают вместо ужина.
  2. Для суставов . Лечение суставов с использованием куркумы довольно продолжительное. Сначала из куркумы делают пасту, как для золотого молока. Ложку пасты соединяют с ложечкой меда и тремя раздавленными дольками чеснока, добавляют ложку имбиря, перемешивают и наносят на сустав перед сном в течение трех недель.
  3. Для кожи лица . Для приготовления высокоэффективной маски для лица не нужны дорогостоящие или экзотические продукты. Маленькую ложку приправы смешивают с сухим молоком в соотношении 1 к 2, слегка разводят подогретой водой и наносят на лицо. Маска обеспечивает изумительный увлажняющий эффект.
  4. Для волос . Сок двух апельсинов смешивают с мякотью одного яблока, половинкой банана, и небольшим количеством куркумы, с помощью блендера делают однородную массу и наносят на чистые и влажные волосы на полчаса, после чего смывают водой.

Многим известно, как употреблять куркуму в кулинарных целях, но далеко не все знают о ее удивительных свойствах и пользе для организма. Оказывается, эта ароматная специя не только может придать экзотический оттенок вашим блюдам, но также способна подарить здоровье и долголетие.

Что такое куркума и чем она полезна?

Куркума - это травянистое растение, которое относят к семейству имбирных. Оно также известно под названием "турмерик". Его корневище используется в кулинарии, а также в качестве природного красителя. Порой люди даже не догадываются о чудодейственных свойствах продуктов, находящихся на кухне. С незапамятных времен в кулинарии и народной медицине используется куркума. Полезные свойства и противопоказания, рецепты, а также многое другое было известно древнекитайским лекарям. Так, на основании вековых знаний можно выделить такие основные свойства куркумы:

  • утоляет боль;
  • угнетает воспалительные процессы;
  • активизирует метаболизм;
  • обладает желчегонным действием;
  • выводит токсины из организма;
  • убивает микробы и прочие болезнетворные организмы (считается, что куркума может остановить развитие туберкулеза);
  • нормализует пищеварение;
  • стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника;
  • уничтожает раковые клетки, не влияя на здоровые ткани;
  • препятствует развитию болезни Альцгеймера, разрушая амилоидные бляшки;
  • дезинфицирует открытые раны и ожоги;
  • препятствует возникновению лейкемии;
  • препятствует развитию рассеянного склероза;
  • помогает побороть депрессивные состояния;
  • эффективно работает в комплексном лечении артрита;
  • активно борется с кожными заболеваниями;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • нормализует артериальное давление;
  • восполняет дефицит железа в организме;
  • укрепляет кости;
  • усиливает защитные барьеры организма;
  • способствует быстрой реабилитации после перенесенных заболеваний; стимулирует аппетит;
  • активизирует работу мозга;
  • ускоряет регенерацию тканей.

Основные противопоказания

Перед тем как употреблять куркуму для здоровья, нужно убедиться в том, что у вас отсутствуют противопоказания. Так, эту специю нельзя принимать в следующих случаях:

  • камни в желчном пузыре;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • детский возраст (примерно до 5 лет);
  • индивидуальная непереносимость;
  • язвенное поражение двенадцатиперстной кишки или стенок желудка;
  • гастрит, сопровождающийся повышенной кислотностью;
  • желтуха;
  • плохая свертываемость крови;
  • одновременный прием препаратов для лечения диабета.

В любом случае, если вы решили применять куркуму для укрепления здоровья или лечения заболеваний, нужно предварительно посоветоваться с врачом. Если в процессе употребления специи у вас наблюдается диарея, тошнота и прочие неприятные симптомы, от этого средства нужно отказаться.

Куркума от простуды

В холодное время года будет полезно знать, как употреблять куркуму при простуде. Эта ароматная специя помогает побороть кашель и боль в горле, а также снять неприятные симптомы, характерные для ОРВИ. Целебное средство готовится достаточно легко. Нужно просто размешать чайную ложку куркумы в стакане теплого молока. Принимайте этот напиток трижды в день до тех пор, пока состояние не улучшится.

Если вы на дух не переносите молоко, можно попробовать лечить простуду куркумой и медом. Просто смешайте эти продукты в равных пропорциях. После каждого приема пищи рассасывайте по половине чайной ложки состава и запивайте чем-нибудь теплым.

Чай для детоксикации

Если вы живете в промышленном регионе с плохой экологией или злоупотребляете вредной пищей, вам просто необходимо знать, как употреблять куркуму. Если у вас наблюдается повышенное газообразование, потеря аппетита, слабость и утомляемость, тошнота, то, скорее всего, это признаки интоксикации организма. Побороть эту проблему поможет такой целебный чай:

  • вскипятите литр воды и дайте ей минутку постоять;
  • тем временем на хлопковую ткань насыпьте по 2 чайные ложки куркумы и свежего тертого имбиря;
  • завяжите ткань в мешочек и положите в бутыль или кувшин;
  • залейте все заранее подогретой водой;
  • выдавите в емкость сок лимона и накройте ее крышкой;
  • через 5 минут можно пить чай.

Как употреблять куркуму для очистки печени?

Печень испытывает колоссальную нагрузку, ведь она фильтрует все продукты, попадающие в организм, не позволяя распространяться вредным веществам. Неправильное питание, злоупотребление алкоголем и длительный прием лекарств значительно ослабляют этот орган. Чтобы это не привело к серьезным заболеваниям, можно принимать куркуму, которая поможет очистить печень от канцерогенов.

Курс лечения продолжается около недели. Первые пару дней достаточно употреблять по половине чайной ложки специи, запивая ее водой. Когда ваш организм адаптируется к этому средству, дважды в день выпивайте напиток, приготовленный из стакана кипятка и чайной ложки куркумы.

Для очищения крови

Употребление жирной и вредной пищи приводит к повышению уровня холестерина. Это чревато формированием бляшек, которые закупоривают сосуды. Как употреблять куркуму, чтобы очистить кровь? Наиболее распространенным является такой способ:

  • чайную ложку куркумы размешайте в половине стакана воды;
  • перелейте жидкость в сотейник и вскипятите;
  • когда вода начнет остывать, к ней нужно добавить половину стакана молока и немного миндального масла;
  • полученного объема средства хватит на 2 приема (утром и вечером);
  • полный курс лечения - 10 дней.

Для лечения суставов

Удивительной специей является куркума. Свойства и применение этого продукта интересовали людей во все времена. На основании многовекового опыта были сформированы некоторые эффективные рецепты для лечения суставов. Так, чтобы утихомирить боль, можно делать такие компрессы:

  • столовую ложку куркумы смешайте с молотым кофе и тертым имбирем (по чайной ложке);
  • добавьте немного корицы (буквально щепотку), хорошо перемешайте и нанесите на проблемный участок;
  • замотайте пищевой пленкой и дополнительно укутайте теплым шарфом;
  • с таким компрессом нужно ходить целый день, а лучше делать его на ночь.

Чтобы лечение было более эффективным, подпитывайте свои суставы изнутри. Для этого на протяжении месяца нужно пить по стакану молока в день. Перед кипячением в него добавляют ложечку куркумы, а когда оно немного остынет, - чайную ложку меда. Этот напиток лучше принимать перед сном.

Для заживления ран и лечения фурункулов

Механические повреждения кожи и всевозможные воспалительные процессы поможет устранить мазь на основе куркумы. Для начала нужно выдавить сок из алоэ. Теперь постепенно добавляйте специю, чтобы масса получилась густой и вязкой. Точечно нанесите полученную смесь на пораженные участки. Уже через полчаса вы заметите уменьшение покраснения и ослабление неприятных ощущений. Используя данную смесь на лице, стоит учитывать, что куркума на какое-то время окрасит кожу в желтый свет.

Для лечения диабета

Куркума, в отличие от многих других специй, способна нормализовать уровень сахара в крови. Так, для диабетиков будет полезным такой коктейль:

  • с вечера сделайте сок из одной крупной свеклы и оставьте его на ночь в холодильнике;
  • наутро пропустите через соковыжималку три средних огурца, пучок шпината, треть кочана капусты, одну морковку и пучок сельдерея;
  • смешайте все это с заранее приготовленным свекольным соком и добавьте четверть ложечки куркумы;
  • такой коктейль рекомендуется пить каждый день (лучше делать это с утра).

Чтобы разобраться, как употреблять куркуму при сахарном диабете, нужно знать точный диагноз. Так, при диабете второго типа будет полезно такое средство:

  • таблетку мумие растолките в ступке и разотрите с половиной ложечки куркумы;
  • принимайте средство дважды в сутки.

Помните, что диабет - это опасное заболевание, с которым шутки плохи. Если вы заинтересовались средствами на основе куркумы, не стоит назначать себе их самостоятельно. Обратитесь за консультацией к лечащему врачу, который примет решение о целесообразности применения народных рецептов в комплексной терапии.

Для лечения стоматита

Если у вас во рту появились язвочки, которые мешают вам наслаждаться вкусной едой, разговаривать и чистить зубы, настоящим спасением станет куркума. Просто добавьте в стакан с теплой водой специю и соль (по чайной ложке). Каждые 2 часа полощите рот полученным составом. Уже на следующий день язвы станут значительно меньше. Кстати, аналогичным составом для полоскания горла лечат ангину.

Еще немного о пользе куркумы

Зная, как правильно употреблять куркуму в лечебных целях, можно превратить обычную специю в панацею от многих болезней. Стоит обратить внимание еще и на такие способы приема данной пряности:

  1. Если у вас пониженный гемоглобин, каждое утро выпивайте стакан молока, предварительно размешав в нем ложечку куркумы. Чтобы смесь была более приятной на вкус, подсластите ее медом.
  2. При ожогах рекомендуется сделать концентрированный мятный отвар и добавить в него щепотку куркумы. Приложите к пораженному участку кожи. Специя его продезинфицирует, а мята охладит.
  3. Куркума способствует лучшему усвоению кальция. Если вы принимаете препараты, обогащенные этим минералом, обязательно добавляйте в свою пищу эту специю.
  4. Если у вас появились симптомы пищевого отравления, растворите половину ложечки куркумы в стакане воды и выпейте. Повторяйте прием через каждые 3-4 часа, пока не почувствуете облегчение. Куркума естественным путем выведет из организма токсины.
  5. В древности куркуму использовали как жаропонижающее средство. Если у вас поднялась температура, а под рукой нет лекарств, разведите специю в воде (как в предыдущем случае) и выпейте.

Заключение

Вы справитесь со многими недугами, если на вашей кухне есть куркума. Полезные свойства и противопоказания, рецепты и особенности применения - все это должна знать каждая хозяйка. Если вы намерены лечиться куркумой, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Куркума что это такое? Это однодольное растение семейства Имбирных, происходящее с полуострова Индостан. Сегодня его особенно активно выращивают в Китае, Японии и Индонезии, где куркума является одной из самых востребованных приправ. В Европу куркума была завезена еще в средних веках. Тогда она носила название «индийский шафран». На территории Индостана это растение считалось священным. Название «куркума» происходит из латыни и означает «удило». Такое наименование растение получило из-за сходства своего корня с удочкой.

Куркума фото растения как выглядит

Куркума является многолетним растением. Высота ее стеблей не превышает одного метра, и даже при самом тщательном уходе этот цветок вряд ли вырастет выше 60 сантиметров. При этом растет оно достаточно быстро, и всего за один сезон может достичь максимальной высоты. Корневище растения имеет слегка скругленную форму и серо-желтый цвет.

Его диаметр не больше пяти сантиметров. От корневища отходят тонкие ниточки с небольшими клубнями на концах. Над землей находятся прикорневые листовые пластины. Обычно они располагаются в конце длинных черешков. Листья у куркумы овальные и имеют насыщенный зеленый цвет.

Куркума фото растения, как выглядит оно можно посмотреть в этой статье. В период цветения куркума покрывается крупными яркими цветами. Таким растением можно украсить любую квартиру, офис или другое помещение. Цветет куркума летом. Обычно соцветие появляется на высоте 0.3-04 метра от листьев. На стебле цветка расположено множество прилистников, скрывающих бутоны в своих пазухах. Сами цветы имеют довольно невзрачный вид. А вот прилистники ярко-розового цвета делают растение заметным и привлекательным. На одном растении может быть до семи цветоносов.

Куркума, как выглядит приправа

Куркума, как выглядит приправа? Это весьма популярная на Востоке приправа. Есть несколько ее видов. Например – душистая, длинная. Также она продается в форме цельного корня. Душистую обычно применяют в качестве красителя злаков, кондитерских изделий, напитков, молочных и других продуктов.

Наибольшее распространение, известность и популярность получила длинная куркума – ее применяют в порошковом виде. Вкус блюд, приправленных растертой в порошок длинной куркумой, имеет некий восточный оттенок, поскольку у этого вида приправы пряные вкусовые качества.

Шафран и куркума это одно и тоже?

Главное различие куркумы и шафрана – происхождение. Шафран является пахучей частью цветка, а куркума – подвергнутым обработке корнем растения. Пока они целые, их никто не спутает, так как корень и сухие пестики имеют слишком большие различия на вид. Некоторые трудности начинаются, когда то и другое переработано в порошок, однако даже в этом случае остаются некоторые различия. Перетертая куркума однородна по структуре и по цвету, а вот в порошковой форме шафрана хватает неоднородных частиц, имеющих различные по цвету вкрапления.

Шафран и куркума это одно и тоже? Нет эти две пряности различны в том, как их используют для приготовления пищи. Шафран, благодаря содержащимся в нем эфирным маслам, обладает большой устойчивостью и ароматностью. Так что в блюдо замешивают не больше 5-7 его рылец, другими словами – 0.03 грамм. А вот куркумы туда добавляют намного больше. Различается и то, как именно их используют. Шафраном приправляют готовые блюда, а куркуму добавляют в блюда в процессе приготовления либо предварительно прожаривают в масле Ги.

Куркуму можно куда добавлять и сколько?

Не зря на Востоке куркума имеет широкое распространение. Эту славу приправа получила заслуженно. Куда добавлять и сколько? Без нее не обходятся многие блюда: мясные, рыбные и, особенно, немыслим плов. Например, в Таджикистане ей подслащивают напитки. В Европе применяют для придания приятного желтоватого оттенка маслу, макаронным изделиям, рису, сыру, даже пирожным и тортам.

Блюда из бобовых с куркумой приобретают необычайный вкус. Блюда с этой специей всегда имеют аппетитный золотистый цвет. Также с помощью этой приправы можно увеличить продолжительность хранения блюд. В качестве одного из компонентов входит в состав популярных приправ, таких как карри и сандал. Качество порошка из куркумы дольше сохранится, если хранить его в банке с плотно закупоренной крышкой

Куркума что это такое? Смело, можно сказать, что это приправа, сочетающаяся практически со всеми продуктами – добавлять можно абсолютно в любые блюда. В каждом регионе свои традиции использовать эту приправу. Например:

  • к овощам и мясным блюдам добавляют в странах Северной Америки;
  • к омлету и яйцам, сваренным вкрутую – в Англии;
  • к супу из баранины – в Узбекистане.

А если применить при приготовлении курицы – получится идеально золотистая корочка. Бульон из птицы также приобретет приятный оттенок. Морепродукты также выиграют при использовании куркумы. Широко применяется в приготовлении соусов и маринадов.

Где купить куркуму цена

Где купить куркуму, цена? На российском рынке присутствуют небольшие пакетики по 10-20 грамм. Продается в большинстве продуктовых магазинов:

  1. В гипермаркетах есть и большие упаковки, как еще называют приправу, «шафран для бедных».
  2. Продается она и в небольших магазинах, в пакетиках с маленькой дозировкой.
  3. Самый простой и экономичный способ покупки – через интернет. 1 кг = 984 рубля. Доставка практически любым способом по РФ и странам СНГ (от Почты России до курьерских служб).

Куркума как принимать в лечебных целях

Куркума, как принимать в лечебных целях эту приправу? Она отлично очищает организм от шлаков и токсинов. Зимой люди часто жалуются на боли в области горла . И тут поможет куркума. Неплохой рецепт:

  1. 1 ч. л. соли смешивается с 0.5 ч.л. куркумы.
  2. заливается все это 250 мл воды.
  3. Данной смесью полощут рот.

Куркума что это такое? Это отличное противовоспалительное и дезинфицирующее средство , по этой причине ее часто используют при лечении ожогов . В идентичных соотношениях соединяются сок алоэ и куркума. Полученной кашицей обрабатывается пораженная область. Если имеются нарывы и гнойнички, то можно перемешать куркуму со сливочным маслом в одинаковых пропорциях, а потом нанести смесь на поврежденную область.

Еще куркуму применяют в косметологических целях.

Маски, куда ее добавляют, отлично восстанавливают проблемную кожу, могут разгладить морщинки, сузить широкие поры. Рецепт:

  • смешивается куркума с овсяной мукой в соотношении 1:2;
  • все разбавляется небольшим количеством водички;
  • маска наносится маску на кожу лица на 10 мин;
  • смывается теплой водичкой.

Кластерные головные боли можно устранить смесью молока и щепоткой куркумы.

Она является безопасным средством, которое эффективно борется с лишними килограммами . Для этой цели нужно вскипятить 0.5 литра воды. Снять воду с плиты, размешать в ней 3 ст. л. черного чая, добавить немного корицы, 3 ч. л имбиря и 1 ст. л. куркумы с медом.

Куркуму можно использовать для лечения разных недугов

  1. Помогает побороть артрит. Отвар из куркумы применяют для лечения суставов, которые поражены. Для приготовления напитка смешиваются 2 ст.л. куркумы, 1 ст. молока со стаканом водички. Смесь заливается водой и кипятится 10 мин. В итоге получится густой консистенции отвар. Хранить следует в холодильнике.
  2. Куркума – это средство, помогающее и при . Нужно запечь цветную капусту с 1 ст. л. куркумы. Принимать без ограничений.
  3. Хорошее средство и при сахарном диабете. Сокращает содержание сахара в крови. Рекомендуется принимать около 1/4 ч.л. куркумы за 30 минут до приема пищи.

Теперь читатель знает, куркума, что это такое. Ее полезные свойства известны всей планете. Отзывы по данной теме можете прочитать или написать свое мнение на форуме о лечении народными средствами.

Сохраните информацию.

Куркума – это травянистое растение рода имбирных. Не стоить путать с имбирем: совмещать их можно, а заменить – нет. Чаще всего мы сталкиваемся с ней в виде ярко-желтого мелкого порошка, сделанного из корня, расфасованного в пакеты – это приправа. На этом наши познания об этом растении, пожалуй, заканчиваются. А между тем это и средство для похудения, и лекарство от некоторых болезней, и очень пикантная пряность. Но это еще не все.

Виды и формы выпуска

очень популярная восточная пряность, пришедшая к нам из Индии благодаря Британским колонизаторам. Она имеет много названий, самое поэтическое – «золотой корень». И получила она его не только благодаря цвету, но и своим полезным свойствам. Шафран Индии, желтый корень, гургкмей, халди, турмерик, зарчава – все это куркума. Что это такое и чем она заслужила такую популярность?

Существует свыше 40 видов растения, принято использовать лишь 4 из них. А именно:

  • длинная (или турмерик) – самая распространенная пряность востока, ее много употребляют в США и Великобритании;
  • круглая – используют для производства крахмала;
  • цедоария – такая куркума вкус имеет очень жгучий, горький;
  • ароматная – используется преимущественно в кулинарии.

Из куркумы делают приправы для сладких блюд, универсальную ароматную пряность, крахмал, приправу в виде небольших кусочков корня для крепких алкогольных напитков , таблетки для применения в медицинских целях.

Раньше целители повсеместно использовали желтый порошок для лечения, сегодня его пользу не отрицают представители официальной медицины. Это один из столбов Аюрведы.

В любом супермаркете можно встретить расфасовки от разных производителей. Но надежнее будет купить эту приправу в большом специализированном интернет-магазине. Только так вы можете быть уверенными, что в порошок не добавили примеси. Как выглядит куркума, мы знаем, а вот посторонние добавки очень сложно различить в общей массе. Можно найти расфасовки до килограмма весом – такую покупку можно назвать экономически выгодной. Есть в продаже также масло и экстракт куркумы в таблетках, целые корни.

Следите, чтобы приправа была в вакуумной упаковке. Обратите внимание на срок годности.

Состав и целебные свойства куркумы

Широкое распространение специя обрела вполне заслуженно.

В ее состав входят:

Это растение, как ни странно, еще не полностью изучено. Но некоторые свойства уже проверены поколениями. Исходя из опыта и состава , можно констатировать, что оно:

Ведутся исследования на предмет других полезных свойств, но даже такой список весьма внушительный.

Пряность в кулинарии

Самое широкое распространение золотой порошок приобрел все же в кулинарии.

Куркума – отличный консерватор . Благодаря ей продукты блюда хранятся дольше.

На Востоке ее добавляют повсеместно: в разные виды теста, в алкогольные напитки для вкуса, а в сладкие – для окрашивания, во все мясные, овощные и рыбные блюда. Это интенсивный природный краситель.

Куркума – основной оставляющий ингредиент известной многокомпонентной приправы под названием карри. У нас универсальной острой приправой считается смесь соли и перца, а на Востоке туда добавляют еще и желтый корень. Традиционным считается добавление этого порошка в кофе, лечебные и тонизирующие чаи. Ни один соус в Индии не обходится без золотого корня.

Есть бесконечное множество рецептов с этой пряностью, любители готовить вкусно и здорово без труда их найдут на просторах интернета.

Куркума в медицине

Что касается лечения, куркуму применяют в самых разных сферах:

  1. при ОРЗ для очищения носоглотки: добавьте в 400 мл воды 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. порошка;
  2. при боли в горле: по 0,5 ч. л. желтого порошка и соли добавьте в стакан теплой воды;
  3. при ожогах нужно нанести густую пасту из порошка и сока алоэ;
  4. против воспаления глаз: в 500 мл воды поместите 2 ч. л. порошка и выпаривайте до половины объема. Капайте отвар в глаза 4 раза на день. Это отличные противовоспалительные и дезинфицирующие капли. Ими можно обрабатывать и ранки;
  5. суточную норму железа больным анемией обеспечит смесь из щепотки (на кончике ложки) желтого порошка и небольшого количества меда;
  6. смесью из маленькой ложки порошка и 0,5 л горячего молока можно полоскать горло при першении, снять приступ астмы и снизить сахар в крови.

Самый простой метод употребления помимо добавления в пищу – приготовление напитка из молока с добавлением этого ингредиента и имбиря. Плесните в кастрюлю четвертую часть стакана воды. Добавьте половину маленькой ложки куркумы и целую ложку молотого имбиря. Смешайте все и добавьте стакан молока. Прокипятите на медленном огне. Употреблять такой лечебный напиток лучше перед сном.

Существует очень много рецептов такого «золотого молока», в зависимости от желаемого результата. Свойства напитка можно улучшить перцем, корицей, медом и другими ингредиентами. При приготовлении не стоит отступать от рекомендаций, указанных в рецепте. Можно ли давать его ребенку? Да, в целях лечения простудных заболеваний. Но дозировку нужно уменьшить в 2 раза.

Куркума для похудения

Куркума считается женской пряностью. Именно женщины ее употребляют для улучшения своего внешнего вида: лечения и омоложения кожи, для обертываний и масок. И для похудения.

Не стоит надеяться, что средство избавит от лишних килограмм запросто и быстро. Учеными в 2009 году доказано, что специя предотвращает образование кровеносных сосудов в жировой ткани . Это значит, что ткань не получает питания кислородом и микроэлементами, что не дает ей разрастаться.

Но главный секрет в том, что волшебный золотой порошок стимулирует обменные процессы, очищает организм и выводит лишнюю воду. Именно это уменьшает цифры на ваших весах.

Исследования показали, что золотой порошок в некоторой мере влияет и на расщепление жировой ткани. Вот несколько эффективных рецептов:

Куркуму можно добавлять в освежающие низкокалорийные фруктовые или молочные смузи, коктейли, салаты.

Не забывайте о главном : только комплексный подход сделает вашу фигуру гармонично сложенной, привлекательной. Упражнения и здоровое питание, которое можно поддержать полезной специей – залог успеха в борьбе за здоровье и красоту.

Особенности и противопоказания

Несколько интересных фактов:

  • мало в каких источниках можно встретить информацию, что Клеопатра часто принимала не просто молочные ванны, а именно ванны с куркумой. Благодаря им ее кожа имела восхитительный оттенок и блеск, дольше сохранялась упругой и молодой;
  • внешне корень куркумы (фото можно посмотреть в интернете) как будто отшлифованный, блестящий, имеет коричневато-серый окрас. Внутри — это жгучая оранжевая ткань, которая окрашивает все, к чему прикоснется. Сок практически не отстирывается и сложно отмывается;
  • на родине растения, в Индии, изначально использовали его окрашивающее свойство для коррекции цвета тканей;
  • некоторые верования Индии запрещают употребление золотого корня в пищу;
  • сейчас самым крупным поставщиком порошка является Китай, хотя туда пряность завезли намного позднее, чем в Европу;
  • на востоке издревле волшебный желтый порошок применяли в борьбе с лишними волосами. Причем употребляли как в виде масок, растираний, обертываний, так и вовнутрь;
  • специю в любом виде (нам доступны порошок и кусочки корня) необходимо хранить, как и прочие приправы и масла, в стеклянной затемненной герметично закрытой емкости в прохладном месте.

Как и любое биологически активное средство, желтый корень имеет противопоказания:

  1. не рекомендуют активно принимать эту приправу наряду с другими медикаментами, поскольку средство само по себе очень активно и может исказить картину болезни;
  2. не стоит часто давать насыщенные куркумой блюда и напитки ребенку;
  3. не увлекайтесь, если у вас желчекаменная болезнь;
  4. приправа противопоказана больным гастритом и панкреатитом;
  5. избегайте желтого корня при беременности – он провоцирует тонус матки и вызовет диатез у ребенка после рождения. При лактации тоже нужно максимально исключить его из своего рациона;
  6. побочным явлением является выпадение волос;
  7. вас могут настичь расстройства желудка;
  8. повышение уровня сахара в крови для некоторых людей может стать проблемой;
  9. при чрезмерном употреблении у вас может снизиться иммунитет;
  10. ограничьте себя в этой приправе, и особенно, в употреблении «золотого молока» за 2 недели до предполагаемой операции: вещество разжижает кровь и усиливает воздействие других веществ;
  11. Максимальная суточная доза употребления составляет 1,5 ч. л. с горкой;
  12. это — аллерген, поэтому перед применением лучше проведите тест и убедитесь, что у вас не противопоказания.

Польза растения бесспорна, но не стоит забывать об умеренности. Наслаждайтесь дарами природы и будьте здоровы.

Куркума представляет собой травянистое многолетнее растение, которое относится к семейству Имбирных. Его другое название – турмерик. Верхняя, наземная часть не представляет никакой ценности, а вот корень – кладезь витаминов, минералов, красящих пигментов и эфирных масел. Именно благодаря своему корневищу это растение культивируется в промышленных масштабах и экспортируется по всему миру. Пряность хорошо растет в тропических, субтропических поясах.

Основные поставки специи идут из Индии, где потребление на 1 человека самое высокое.

Как куркума стала мировой специей?

Куркума – это растение с богатой историей, уходящей корнями в древние века. В Индии и Южном Китае более 2 тысяч лет назад специю использовали не только в быту, но и в лечебных целях. Она являлась частью культуры, обрядов.

Со времен великих мореплаваний приправа распространилась по миру, и благодаря многим полезным свойствам стала одной из самых узнаваемых, популярных. В Европе ее называли «желтым имбирем», «индийским шафраном», такое «смешивание» объяснялось схожими качествами приправ. Постепенно, куркума не только заняла место рядом с такими изысканными специями как шафран, но и завоевала собственную, огромную аудиторию гурманов, которая распространилась далеко за пределы Европы.

Ее лечебные, вкусовые, косметические свойства были изучены и упоминались многими великими людьми тех времен, отобразились знания о ней и в древнейшей науке о здоровье – Аюрведе.

Куркума что это такое: состав

100 гр. молотой специи содержит в себе:

7,83 гр. белков;
9,88 гр. жиров;
64,93 гр. углеводов.

Также в ней имеются пищевые волокна, зола, вода. Калорийность специи составляет 354 кКал. на 100 грамм.

Витаминно-минеральный состав следующий:

Витамины группы В;
витамин С;
витамин К;
витамин РР;
витамин Е;
макроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций;
микроэлементы: железо, медь, марганец, селен.

Помимо этого, в куркуме содержатся Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты, фитостеролы, эфирные масла и красящий пигмент – куркумин.

Конечно, указанные компоненты находятся в небольшом количестве, а учитывая, что расход специи на блюдо маленький, они вообще незначительны. Но так может показаться только на первый взгляд. В комплексе, эти мизерные частички взаимодействуют, и оказывают достаточный профилактический, или лечебный, в зависимости от дозировки, эффект.

Производство специи

Имеются разные виды куркумы, но в пищу обычно употребляется куркума длинная (Curcuma longa ), и куркума ароматная (Curcuma aromatica ). Эти виды в наибольшем количестве выращиваются для экспорта.

Мы привыкли принимать куркуму в молотом виде, уже расфасованную производителем в упаковку.

Какие же этапы предшествуют этому состоянию?

Корень растения считается готовым к употреблению примерно через 8 месяцев после высадки в землю. В этот период его и выкапывают. Далее, корневища вываривают в специальном растворе, сушат. Для придания товарного вида высушенные корни полируют, они становятся насыщенного желтого цвета.

Вот такие желтые, резко пахнущие пряностью корневища, экспортируют в разные уголки мира, где местные производители, на свое усмотрение, продают их целиком или в молотом виде.

Совет! Корень куркумы можно смолоть в домашних условиях. Поэтому, лучше купить его целиком. Свежая, только что молотая куркума будет намного полезнее, и отличится более пряным ароматом, жгучим вкусом.

Как выбирать и хранить пряность?

Если выбранная приправа – молотая, внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть плотная, герметичная, с указанным сроком расфасовки и реализации. Дома, для сохранения вкуса и аромата специи, пересыпьте ее в стеклянную, герметичную тару, не поддавайте влиянию прямых солнечных лучей.

Покупая целый корень, уделите внимание запаху и внешнему виду. Он должен быть плотным, без механических повреждений, темно-желтого цвета. Запах должен быть выраженным, пряным. Хранить его можно в холодильнике, или же смолоть, просушить, и поместить в стеклянную тару с плотной крышкой.

Куркума в аюрведической науке

Куркума, как лечебная пряность, подробно описана в Аюрведе. Она характеризуется как острая, вяжущая, горькая специя, с греющим весь организм эффектом . Считается, что она может стимулировать пищеварительную, дыхательную и кровеносную системы. Также, пряность можно применять как заживляющее, антибактериальное средство на поверхности кожи.

По Аюрведе, на основе куркумы можно готовить препараты, которые смогут заменить лекарства, помочь при дыхательных, желудочных болезнях, и проблемах связанных с кровообращением . То, что было описано столетия назад, сейчас доказывает наука. Качественная, привезенная из Индии специя, имеет противоопухолевую активность, блокирует рост и размножение раковых клеток.

Особый вид — черная куркума, в наибольшей мере наделен лекарственными свойствами, способствует лечению таких сложных заболеваний как геморрой, астма, эпилепсия, онкология. Черная куркума – сильнодействующее растение, его не следует принимать самостоятельно, без консультации специалиста. К сожалению, достать ее у нас проблематично, ведь черная куркума находится на грани исчезновения, вследствие изменений климата и биопиратства.

Кожные заболевания, раны, ожоги, по Аюрведе можно лечить с помощью алое и порошка куркумы . Порезанный или пропущенный через мясорубку лист алое смешивается вместе со специей, и данная паста наносится на рану. Заживление и регенерация кожи, после такой пасты происходит намного быстрее, а натуральная основа не вызывает аллергических реакций. Ее легко приготовить в домашних условиях, и можно хранить в холодильнике.

Сок алое вместе с куркумой применяется для лечения ранних стадий сахарного диабета, как вспомогательное средство при атеросклерозе, подагре. «Коктейль» из алое и приправы можно принимать и при опухолевых процессах у женщин, однако, здесь важно отметить, что дозировка пряности должна быть высокой. Куркумой можно заменить многие синтетические лекарства, и в домашних условиях идти к выздоровлению. Но если вы избрали такой путь – тщательно изучите Аюрведу, и не забывайте о том, что куркума имеет противопоказания.

Противопоказания к применению куркумы в лечебных целях следующие:

Ранний детский возраст;
беременность;
острая желтуха;
заболевания ЖКТ в период обострения.


Пищевая добавка Е100 и куркума

Куркумин, имеющийся в корневище растения, активно используется в пищевой промышленности, в качестве красителя. Он обладает желто-оранжевым цветом, и присвоенным индексом среди пищевых добавок – Е100.

Натуральная основа добавки Е100 способствует все большему ее применению. Куркумин добавляют при производстве сливочного масла, маргарина, майонеза, горчицы, твердых сыров, напитков, в т.ч. и алкогольных . Также, вытяжки из пряности используют в кондитерской сфере, и даже при производстве косметических средств.

Как альтернатива многим синтетическим красителям, Е100 разрешена к применению в пищевой промышленности многих стран.