Что вреднее алкогольное безалкогольное пиво. Отвечаем на вопрос: Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве? Беременных и кормящих

О том, можно ли пить безалкогольное пиво за рулем, говорят давно. Находятся как защитники, так и противники. Неоднократно проводились исследования, выявляющие процент алкоголя в крови после того, как водитель выпил «нулевку». Причем наряду с безалкогольным пивом тестировались и другие напитки. Испытуемые пили сок, кумыс, кефир и квас. Итоговые результаты показали 0 промилле во всех случаях. Однако наркологи все же отмечали у выпивших пива, как считается, без алкоголя, определенные нарушения. Однако споры не утихают до сих пор. Возможно, ответ кроется в самом понятии безалкогольного пива.

Безалкогольное пиво: опасен ли этот напиток?

На вопрос, есть ли алкоголь в безалкогольном пиве, производители этого пенного продукта утверждают, что нет, однако это верно лишь отчасти.

Любителей свежего холодного пива найдется немало. Однако вождение машины само по себе предполагает полный и безоговорочный отказ от алкоголя. Нахождение за рулем подшофе часто ведет к автомобильным авариям, в том числе и со смертельным исходом. Поэтому и был изобретен безалкогольный напиток, называемый пивом. Продажи такого, казалось бы, безобидного продукта превышают его хмельной аналог.

Однако это не обычная газировка с вкусовыми добавками. Технология изготовления этого пенного продукта ничем не отличается от изготовления пива с градусом. Проращивание, высушивание, измельчение зерна, получение сусла, добавление в него дрожжей, брожение и выработка хмельного напитка — вот основные этапы производства пива. Изготовление безалкогольных сортов продолжается дальше — путем выпаривания или двойной фильтрации избавляются от спирта, и выходит так называемая нулевка.

Однако установлено, что полностью выпарить алкоголь все же не удается, и градус такого пива составляет 0,5 процента. Однако производители продают этот продукт именно как безалкогольный полностью, и, соответственно, безопасный для тех, кто находится за рулем. Кроме водителей, среди любителей пенного много тех, кто предпочитает пить безалкогольное пиво при кодировке. Считается, что при таком градусе напиток не повредит бывшим алкозависимым. В последнее время появились спорные мнения, что такое пиво можно и несовершеннолетним.

Появились исследования, что умеренное употребление безалкогольного пива может благоприятно сказаться на здоровье:

  1. Позволяет пополнить в организме запасы витамина В, кремния и калия за счет своего богатого химического состава.
  2. Безалкогольные сорта способны снизить риск возникновения онкологических заболеваний;
  3. Поскольку в таком пиве отсутствует алкоголь, резко снижается его калорийность, поэтому его пьют, не боясь повредить фигуре.
  4. Общеизвестно, что алкоголь нельзя употреблять с некоторыми лекарствами, в их число входят и антибиотики. Однако если пиво считается безалкогольным, то желающим попить пенного напитка совместно с таблетками вреда это не принесет. Поэтому одновременный прием безалкогольного пива и антибиотиков не возбраняется.
  5. Часто тягу к алкоголю снимают кодированием, которое подразумевает, что любое употребление спиртного может вызвать очень тяжелые последствия для организма. Кодировка и безалкогольное пиво таких явлений не вызывают.
  6. Подсчитали, со скольки лет употребление безалкогольного пива безопасно для здоровья растущего организма. Учитывая быстрое физическое развитие современных подростков, им разрешена небольшая порция пива 1-2 раза в неделю с 16 лет.

Однако при всех достоинствах безалкогольного напитка у него есть и ряд недостатков, о которых производители умалчивают. Несовершеннолетним этот продукт на самом деле употреблять нельзя. При его производстве в качестве пеностабилизатора используется кобальт, который отрицательно влияет на неокрепшее сердце и сердечно-сосудистую систему. Поэтому отпадает вопрос о том, со скольки лет можно употреблять этот напиток, несмотря на то, что он безалкогольный. Тем более что в России действует закон, по которому не достигшим возраста 18 лет алкоголь не продают.

Пенящийся «0»

Такое пиво нельзя пить беременным — велик риск развития почечной недостаточности, что негативно скажется при формировании плода. И при родах тоже может возникнуть патология. Интересно, что есть мнение общественности вообще не продавать алкоголь беременным, в том числе и безалкогольное пиво. Считается, что женщинам в положении категорически нельзя употреблять даже такой напиток, и следить за этим нужно и полиции, и медицинским учреждениям, вплоть до кодировки.

По некоторым данным, пиво с антибиотиками все же пить не стоит, так как в нем присутствует спирт. Малейший градус может негативно сказаться на терапии. Кроме этого, мочегонный эффект пенного может свести на нет все лечение.

Употребление безалкогольного пива за рулем

Исследования, проведенные учеными, доказали: употребление безалкогольного пива за рулем может быть безопасно. В ходе экспериментов испытуемые пили различные напитки, в том числе соки, изготовленные на основе спиртовых концентратов, кумыс, кефир, квас. Все эти напитки в очень слабых концентрациях содержат алкоголь, хотя и считается безалкогольным.

Перед испытанием все водители проходили тест на содержание алкоголя в крови, и все были абсолютно трезвы.

При употреблении внутрь по истечении определенного времени все испытуемые проходили обследование на алкотестере. Во всех возможных случаях показания прибора составляли 0%.

Однако есть некоторые нюансы. Несмотря на то, что во всех исследованиях использовалась нулевка и алкотестер не выявил в выдыхаемом воздухе промилле, наркологи обнаружили ряд изменений во внешнем поведении водителей. У севших за руль после 0,5 нулевки сузился угол обзора, слегка нарушилась координация движений, снизилась скорость реакции на внешние раздражители, включая звуковые. Несмотря на употребление безалкогольной продукции, при испытаниях на автодроме водители медленнее выполняли привычные упражнения. Т.е. их поведение изменилось так, как будто бы они получили очень малую алкогольную дозу.

Факторы, влияющие на степень опьянения

Несмотря на то, что безалкогольное пиво не дает положительного результата на алкотестере, есть ряд факторов, которые могут усилить влияние напитка на организм:

  1. Устойчивость к пиву, даже безалкогольному, придает масса тела: чем крупнее человек, тем большую дозу нужно выпить, чтобы появилось легкое состояние опьянения.
  2. Несовершеннолетним опьянеть гораздо проще — организм еще не выработал привычки справляться с алкогольной интоксикацией.
  3. Алкогольный стаж — со скольки лет человек начал употреблять алкоголь;
  4. Учитывается количество и качество закуски, а также количество пищи, съеденной перед употреблением напитка (даже нулевка на голодный желудок может дать гораздо большее содержание алкоголя в крови).
  5. Самовнушение. Ученые установили, что в крови человека в мизерных количествах уже присутствует спирт, участвующий в физиологических процессах. При мысли об алкоголе, особенно у тех, кто неравнодушен к нему, под влиянием самовнушения процент спирта в крови может повыситься.
  6. Некоторые продукты могут содержать незначительное количество спирта, при их употреблении внутрь алкотестер может дать положительные результаты: перезревшие фрукты, кефир и другие кисломолочные продукты, соки (их часто делают на спиртовых концентратах), некоторые спиртовые лекарственные препараты (валокордин, валерьянка, настойка пустырника и прочие).

Если севшим за руль не терпится освежиться пивным безалкогольным напитком, нужно соблюдать несколько правил, чтобы максимально обезопасить себя на дороге:

  1. Не стоит водителю прикладываться к нулевке непосредственно во время движения автомобиля. Если есть возможность, нужно остановиться, выпить пиво. Плотная закуска поможет не только быстро избавиться от последствий приема пусть даже безалкогольной продукции, но и от запаха.
  2. После приема даже небольшой дозы пива лучше проветриться, не садясь за руль, около 20 минут.
  3. Во время летнего периода даже пиво без градусов может быстро привести к обезвоживанию организма, поэтому водителю обязательно нужно пить дополнительно много жидкости. Под воздействием жары возможно возникновение солнечного или теплового удара, поэтому тому, кто за рулем, важно знать об этом, чтобы не допустить возникновения ДТП;
  4. Даже безалкогольному пиву присущ характерный запах, от которого не так просто избавиться. При проверке автоинспектором исходящий от водителя аромат будет обязательно замечен. Даже если алкотестер покажет 0 промилле, запах послужит сигналом употребления напитка. Поэтому можно отбить амбре жаренными семечками, несколькими разжеванными зернами кофе, жевательной резинкой (только не мятной).

Однако, несмотря на все плюсы и минусы безалкогольного пива, водителю транспортного средства нужно помнить о безопасности и воздержаться от употребления этого напитка за рулем. Никакое мимолетное удовольствие не стоит того, чтобы попасть в автомобильную катастрофу.

В обычном пиве содержится от 4 до 11% этилового спирта, но среди разнообразных сортов пенного выделяется безалкогольный. Несмотря на название, некоторая доза этанола в нем все-таки содержится. Она минимальна - 0,2-1%, но называть напиток полностью безалкогольным все же нельзя.

Вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво варится на основе обычного, алкогольного, в аналогичных технических условиях, но проходит двойную фильтрацию. Характерный вкус напитка сохраняется без значительных изменений, но концентрация спирта в нем снижается.

Производитель позиционирует безалкогольное пиво как безопасный и полезный аналог обычного, который могут употреблять водители за рулем, люди, проходящие лечение антибиотиками и страдающие зависимостью от спиртного.

Плюсы у этого напитка действительно есть: он снижает нагрузку на печень и остальные органы, не вызывает похмелья и абстинентного синдрома.

Однако эти утверждения действуют только при умеренном потреблении - до 2 бутылок в неделю. При злоупотреблении даже так называемый безалкогольный напиток может грозить осложнениями.

Влияние на организм

Поскольку реклама внушает людям, что безалкогольное пиво абсолютно безопасно для здоровья не содержит промилле, человек может потерять бдительность и начать выпивать его в неограниченных количествах. Эффект опьянения не наступит или будет развиваться очень медленно.

Накопление в организме этилового спирта, сахара и различных канцерогенов поспособствует развитию таких заболеваний, как:

  • ожирение;
  • недостаточность сердца;
  • импотенция;
  • мигрень;
  • болезни почек и печени;
  • поражения ЖКТ.

Поскольку в организме будет скапливаться избыточная жидкость, возможен варикоз и увеличение объемов сердца. Мочегонный эффект от безалкогольного пива способствует вымыванию полезных веществ из организма. Кроме того, в процессе пивоварения используется множество добавок, далеко не каждая из которых полезна для здоровья.
На видео польза и вред безалкогольного пива:

Гормональные нарушения

После двойной фильтрации в пиве существенно снижается содержание спирта, но в нем сохраняются все вредные вещества. Некоторые из них препятствуют синтезу мужских гормонов, одновременно стимулируя выработку женских.

В результате из-за дефицита тестостерона и избытка эстрогена фигура мужчины начинает походить на женскую. У него увеличиваются грудные железы, округляются таз и бедра. Влияние безалкогольное пиво оказывает и на спермограмму мужчины.

В женском организме после без алкоголя, наоборот, резко повышается концентрация тестостерона. Голос представительниц слабого пола становится более низким, появляются «пивные усики».

Однако главную опасность представляет безалкогольный напиток для будущих мам - их детям часто ставят диагноз «эпилепсия», а самим женщинам в будущем грозит бесплодие.

Влияние на нервную систему

Количество спирта в безалкогольном напитке небольшое, поэтому оно наносит меньшее поражение головному мозгу. Однако, если у человека выраженная зависимость, такой напиток будет его нервировать, даже вызывать агрессию. Он похож по вкусу на обычный, но желаемого эффекта опьянения не приносит - так повышается риск срыва и перехода в запой.

По статистике, у 9 из 10 человек после выпивания некоторого количества безалкогольного пива появляется желание принять спиртное, чтобы расслабиться, развеселиться. Кроме того, при производстве напитка используется морфин, содержащийся в хмельных шишках. В пиве он присутствует в незначительном количестве, но и этого, по мнению специалистов, достаточно для развития пивного алкоголизма.

Опасность для сердца

Как и в обычном пиве, в безалкогольном зашкаливает уровень кобальта - стабилизатора пены. Этот металл скапливается в миокарде, стенки сердца уплотняются, а его полость расширяется. В итоге функциональность органа снижается, развивается его недостаточность.

Кроме того, безалкогольное пиво, как и обычное, обладает мочегонным действием. Из организма вместе с мочой начинает вымываться жизненно важный калий, что приводит к развитию болезней сердца и сосудов.

Безалкогольное пиво вводит многих в заблуждение: думая, что этот напиток безвреден для здоровья, они начинают пить его часто и в больших количествах. Но о том, можно ли безалкогольное пиво отдельным лицам, нужно как следует разобраться.

Наибольшую опасность это представляет для следующих категорий людей:

  • Беременные и кормящие грудью женщины.
  • Водители.
  • Подростки, дети.
  • Люди, проходящие лечение антибиотиками.
  • Закодированные алкоголики и люди который проходят сеансы кодировки.

Будущие мамы должны понимать, что в безалкогольном пиве содержится в среднем 1% спирта. Это количество для взрослого человека относительно безвредно.

Однако малыш в утробе впитывает через плаценту все, что употребляет его мама. Потом те же вещества он получает с молоком во время грудного вскармливания.

В безалкогольном пиве, помимо этанола, содержатся различные вредные добавки и канцерогены, которые могут спровоцировать недоразвитость органов плода. Кроме того, в хмеле содержится фитоэстроген, который может вызвать гормональное бесплодие.

Однако зачастую человек после безалкогольного напитка остается неудовлетворенным, поэтому в разы повышает дозу. Канцерогены и яды подорвут здоровье водителя, а этанол накопится в его организме.

Даже если алкотестер не покажет опьянения, характерный запах изо рта заставит сотрудников ГИБДД отправить человека на анализ крови. В ней будет выявлена небольшая концентрация алкоголя.

Еще одна возможная проблема для водителя - эффект плацебо. Выпивая пиво, пусть и его безопасную версию, человек знает, что пьет алкоголь. Это может привести к тому, что он будет ощущать себя пьяным, а, значит, неуверенно вести себя на дороге.

Выпив безалкогольный напиток ради интереса, дети могут захотеть попробовать и настоящее пиво. Так как у них еще не сформирована воля, они быстро попадают в зависимость от спиртного. Это грозит поражением печени и других органов, нарушениями психики и другими негативными последствиями.

Выпивать безалкогольное пиво в период лечения антибиотиками допустимо, за исключением некоторых препаратов. Это нитроимидазолы, цефалоспорины и некоторые другие средства, которые вступают в дисульфирамоподобную реакцию даже с незначительной дозой спирта. В результат развивается сильнейшая интоксикация.

Однако с большинством препаратов употреблять безалкогольный напиток можно. Важно не запивать таблетку пивом, выжидая хотя бы 4 часа после ее проглатывания. Кроме того, злоупотребление любым алкоголем всегда вызывает тяжелые осложнения.

В отношении того, можно ли пить «безвредный» аналог пива закодированным алкоголикам, мнения специалистов расходятся. Некоторые утверждают, что во время застолья с родственниками такой напиток поможет человеку снять психоэмоционально напряжение.

Однако наркологи предостерегают: большинство видов кодировок проводится с использованием дисульфирама, который ни при каких обстоятельствах нельзя смешивать со спиртом. В противном случае человек отравится. Если после этого быстро не снять кодировку, он может впасть в кому и даже погибнуть.

Любители пива ценят его за разные качества. Это и вкус, и возможность выбрать крепость напитка. Количество почитателей пенного удовольствия все увеличивается. Это неудивительно, поскольку существующее разнообразие сортов, и доступная ценовая категория, позволяют удовлетворить любые запросы. Некоторые люди, лишенные возможность употреблять крепкие алкогольные напитки, полагают, что безалкогольное пиво абсолютно безвредно для организма. До сих пор, для многих, спорными вопросами остаются польза и вред безалкогольного пива.

Немного истории

Пиво известно с древних времен. Его варили из различного сырья, передавая рецепт из поколения в поколение. Со временем, его производство приобрело производственные масштабы. Благодаря вкусовому разнообразию, всегда находились почитатели пива.

Безалкогольный собрат любимого многими пенного напитка, появился в Соединенных Штатах Америки. В условиях сухого закона, продажа алкоголя была практически запрещена, и находилась под полным контролем государства. Производители алкоголя несли огромные убытки. Их стараниями был изобретен напиток, сохранивший все качества натурального пива. По закону, такой продукт не мог считаться алкогольным, но, незначительное содержание спирта в нем все же присутствовало. Именно поэтому, безалкогольное пиво прижилось на рынке. Постепенно напиток набрал популярность, особенно среди водителей автотранспортных средств.

ИНТЕРЕСНО! Считается, что Budweiser стало первым безалкогольным пивом. Его производством, до сих пор, занимается американская компания Anheuser-Busch.

Особенности производства

Главное, что нужно знать о безалкогольном пиве – оно содержит алкоголь. В зависимости от рецептуры и технологии производства, в напитке имеется от 0,2 до 1,5% этилового спирта. Почему его называют безалкогольным? Существуют специальные нормативные документы, которые устанавливают количество спирта и определяют напиток, как алкогольный. Поскольку количество этанола в безалкогольном пиве ниже, чем указано в нормативных требованиях, его считают безалкогольным.

Как производят безалкогольные сорта? Хитрость заключается в том, чтобы исключить спирт из обычного пива. Добиваются этого такими технологическими методами, как:

  • Минимизация алкоголя, в процессе неполного цикла брожения.
  • Термическое удаление алкоголя, способом вакуумного выпаривания или дистилляции.

В состав такого продукта могут входить красители, консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы пенообразования. Эти добавки, и содержание спирта делают напиток не таким безопасным, как принято считать.Какое пиво вреднее – алкогольное или безалкогольное? Специалисты считают, что оба вида продукции представляют равноценную опасность.

Влияние и последствия

Почему безалкогольное пиво остается популярным среди населения? Основными потребителями этого напитка считаются люди, которые пытаются ограничить влияние алкоголя на организм. К ним относятся следующие группы:

  • Водители автотранспорта.
  • Беременные женщины и кормящие матери.
  • Несовершеннолетние подростки.
  • Люди, ведущие борьбу с алкоголизмом.

Вредно ли безалкогольное пиво для здоровья? Это можно утверждать наверняка, поскольку все безалкогольные сорта такой продукции, все же являются источником этилового спирта, который оказывает негативное воздействие на организм. Последствия регулярного употребления напитка, с незначительным содержанием алкоголя, сказываются практически на всех системах организма. Основная проблема состоит в том, что воздействие его не так очевидно, как влияние обычного пива, но оно, безусловно, присутствует.

Вред для внутренних органов

Употребление пива, как и любого другого спиртного напитка, напрямую влияет на различные внутренние органы человека. Вред безалкогольного пива можно проследить в следующих ситуациях:

  1. Печень и сопутствующие органы. Этиловый спирт, содержащийся в напитке, очень опасен для печени и билиарного тракта. Токсины и добавки оказывают деструктивное воздействие на клетки и тканевые структуры. Регулярное употребление может вызвать алкогольный гепатит и цирроз печени, который оканчивается летальным исходом. Панкреатит, холецистит, дискинезия обостряются, при попадании спирта.
  2. Заболевания ЖКТ (язва, гастрит и др.). При таких патологиях, даже незначительное количество алкоголя ведет к обострению заболеваний и способствует хронизации негативных процессов.
  3. Сахарный диабет. Поскольку организм диабетиков функционирует с нарушениями, безалкогольные сорта способны усугубить состояние больного. Этиловый спирт провоцирует резкое падение уровня сахара в крови. Это ведет к гипогликемии, которая может закончиться комой и смертью.
  4. Заболевания ЦНС, такие, как эпилепсия, миастения, невралгия и прочие. Приступы, сопровождающие эти болезни, усиливаются, под влиянием алкоголя.
  5. Ревматические и артрозные заболевания опорно-двигательного аппарата. Спирт, содержащийся в безалкогольном пиве, частично преобразуется в мочевую кислоту, разрушающую суставы.
  6. Заболевания почек. Поскольку напиток обладает мочегонными свойствами, это может спровоцировать нефротический приступ.
  7. Сердечно-сосудистая система. Людям, страдающим от высокого артериального давления и различных сердечных патологий, категорически не рекомендуется употребление алкоголя, даже в минимальных количествах.

Несовместимость с лекарственными средствами

Действие этилового спирта, который присутствует в безалкогольном пиве, искажает лечебные свойства лекарственных препаратов. Некоторые из них теряют свои свойства, а другие становятся гипертоксичными, что может угрожать здоровью больного и повлечь за собой летальный исход, вследствие токсического шока. Ни в коем случае, нельзя совмещать прием антибиотиков и антидепрессантов с этим напитком.

Вред для мужского организма

Особенно коварно безалкогольное пиво для мужчин. Как и обычные сорта пенного напитка, оно стимулирует в мужском теле выработку женского гормона эстрогена. Под влиянием этого гормона, строение мужского тела постепенно меняется, подстраиваясь под женский тип. Жировая прослойка начинает активно развиваться, в области живота и бедер. Появляется гинекомастия – увеличение молочных желез.

Сказывается влияние безалкогольного пива и на потенции. Эректильная функция и либидо снижаются, а в отдельных случаях, возможно развитие импотенции. Страдает и выработка сперматозоидов. Они становятся вялыми, их количество и жизнеспособность значительно падают.

ВНИМАНИЕ! При наличии у мужчин таких проблем, как простатит и аденома простаты, употреблять алкоголь нельзя. Его негативное влияние усугубляет заболевание, и искажает действие лекарственных препаратов.

Вред для женщин

Нарушение гормонального фона и быстрое развитие алкоголизма – вот главная опасность для женщин, которые употребляют безалкогольное пиво. Гормональные нарушения вызывают патологические изменения в женском организме. Пиво провоцирует быстрое накопление лишнего веса, и может вызвать детородную дисфункцию. Также, пристрастие к пиву способствует стремительному развитию алкоголизма, поскольку сопротивляемость зависимости, у женщин, гораздо ниже, чем у мужчин.

Безалкогольное пиво абсолютно противопоказано беременнымженщинам. Этиловый спирт проникает через плацентарный барьер и негативно сказывается на развитии плода. Ребенок, который подвергается алкогольной интоксикации, во внутриутробном периоде, рискует не меньше матери. Он может родиться со множеством патологий, как умственного, так и физического характера.

Влияние на вес

Такой продукт, как безалкогольное пиво, не содержит достаточного количества калорий, способных повлиять на набор веса. Но эстроген, в больших количествах вырабатывающийся при употреблении напитка, а также калорийные закуски (сухарики, чипсы) способствуют быстрому набору лишнего веса.

Вред для особых групп

Считается, что безалкогольное пиво можно безопасно употреблять в любых ситуациях. Насколько это утверждение правдиво? Оно однозначно не соответствует действительности. Содержание в нем алкоголя, пусть и в незначительной степени, делает такой напиток опасным для следующих категорий:

  • Водители автотранспортных средств.
  • Работники, имеющие доступ к травматическим механизмам и приспособлениям.
  • Лица, закодированные от употребления спиртных напитков, или проходящие курс лечения, от алкогольной зависимости.

Людям, попадающим в такие группы, следует воздерживаться от безалкогольного пива. Этиловый спирт, входящий в его состав, виляет на скорость реакции и адекватную оценку ситуации, а также может быть смертельно несовместим с препаратами, используемыми для кодирования (дисульфирам).

Полезные качества

Есть приверженцы теории, что безалкогольное пивополезно для организма, в любом возрасте. В качестве примера, приводят исследование японских ученых. Согласно их эксперименту, в организме мышей, принимающих регулярные дозы безалкогольного пива, вырабатывались вещества, снижающие риск развития раковых опухолей. Стоит отметить, что нет данных, подтверждающих соответствие этого эксперимента, для организма человека. Также утверждается, что высокое содержание витамина В, способствует укреплению нервной системы, а низкая калорийность напитка помогает в снижении веса.

Польза пива, свободного от большой концентрации алкоголя, довольно сомнительна. Этиловый спирт и различные добавки, сводят на нет все гипотетические полезные свойства этого напитка, а вред может быть достаточно ощутим. Принимая решение – пить или нет безалкогольное пиво, стоит руководствоваться обстоятельствами и состоянием организма.

Существует большое количество алкогольных напитков. Некоторые из них ценятся за свои опьяняющие свойства, другие - за приятный вкус. Пиво - это алкогольный напиток, который стал настолько популярным, что была изобретена его безалкогольная разновидность. Она практически не отличается на вкус от алкогольного напитка, а количество алкоголя содержит минимальное. В этой статье будут рассмотрены полезные и вредные свойства безалкогольного пива, его химический состав, рекомендации и противопоказания к употреблению.

Калорийность и состав

Несмотря на то что пиво производят из высококалорийного сырья - пшеницы, оно имеет достаточно низкую энергетическую ценность. В следующей таблице будут представлены данные из расчёта на 100 г продукта. Под нормой подразумевается суточная норма пищевых веществ для взрослого человека.

Химический состав этого продукта позволит ответить на вопрос, полезен ли этот продукт для здоровья.

Важно! В зависимости от производителя, выпускающего пиво, его крепость варьируется от 0,2 до 1 %, поэтому, прежде чем употреблять такой продукт, проверьте наличие в нём алкоголя, указанное на этикетке. Некоторые виды этого продукта дают достаточную для распознавания алкотестерами дозу алкоголя и могут привести к проблемам с законом.

Нутриент Количество Норма
Калорийность 43 кКал 1785 кКал
Белки 0,49 г 78 г
Углеводы 3,58 г 213 г
Алкоголь 0,5 г ~
Вода 91,83 г 2500 г
Витамины:
Витамин В2 0,027 мг 1,9 мг
Витамин В4 10,1 мг 502 мг
Витамин В9 7 мкг 412 мкг
Витамин РР 0,52 мг 19 мг
Макроэлементы:
Калий 28 мг 2512 мг
Кальций 5 мг 1082 мг
Магний 7 мг 471 мг
Натрий 5 мг 1373 мг
Фосфор 16 мг 804 мг
Микроэлементы:
Медь 7 мкг 984 мкг
Селен 0,9 мкг 57 мкг
Фтор 44,3 мкг 4213 мкг
class="table-bordered">

Этот продукт имеет как полезные свойства, так и вредные, причём и те, и другие сходны со свойствами обычного пива.

Польза

Основное преимущество этого продукта заключается в том, что его употребление не мешает вождению транспортного средства.

Знаете ли вы? Впервые выпуск пива крепостью ниже 2 % был налажен в Америке в 1919 году. Тогда в Штатах свирепствовал сухой закон, и предприимчивые владельцы пивоварен начали снижать крепость напитка до дозволенных пределов. Закон сыграл им на руку - теперь человеку, чтобы напиться, требовалось большее количество пива. Позже сухой закон был отменён, и популярность этого напитка пошла на спад.

Кроме того, польза заключается и в следующем:

  • витамины группы В укрепляют нервную систему. Они повышают защитные функции организма и оберегают его от воздействия свободных радикалов;
  • калий и натрий укрепляют сердечно-сосудистую систему, поддерживают водно-солевой баланс в организме и повышают тонус сосудов;
  • фосфор, содержащийся в этом напитке в большом количестве, улучшает усвояемость кальция. Вместе эти два элемента укрепляют костную ткань, повышают её пластичность;
  • его употребление стимулирует выработку серотонина у тех, кто привязан к этому продукту, поднимая им настроение.

Вред

Негативное воздействие этого напитка особенно заметно проявляется вследствие его длительного употребления:

  • этот продукт - богатый источник фитоэстрогенов. Фитоэстрогены представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов, которые негативно действуют на мужской организм. Они угнетают мужскую половую функцию, способствуют увеличению груди и бёдер, делают голос более высоким;
  • на женщин безалкогольный продукт действует иначе. Он стимулирует избыточную выработку тестостерона. Это едва ли не единственный напиток, который провоцирует у женщины рост волос по всему телу, огрубение голоса, появление проблем с кожей и нарушение менструального цикла одновременно;
  • частое употребление этого продукта ведёт к появлению мигрени, нарушению сна, раздражительности. Для печени безалкогольный пиво тоже крайне вредно;
  • для людей, которые имеют привязанность к алкоголю, употребление этого продукта может стать толчком к началу запоя.

Можно ли пить безалкогольное пиво

При беременности

Употреблять этот напиток в период вынашивания малыша не рекомендуется. Исключение можно сделать один раз в несколько месяцев, чтобы избавиться от навязчивого желания.

Важно! Существует три разных способа превращения напитка в безалкогольный. Его фильтруют, нагревают или используют для сбраживания микроорганизмы, которые не дают реакцию спиртового брожения. Самым качественным продуктом считается фильтрованный.

На ранних сроках

В три первых месяца беременности развиваются жизненно важные системы органов плода. Так как этот продукт нарушает гормональный фон, возможны проблемы с имплантацией эмбриона в эндометрий матки. Частое употребление безалкогольного пива на ранних стадиях беременности может спровоцировать выкидыш и развитие уродств у малыша.

Во втором триместре

В это время формируется половая система плода, его тело, и начинается мозговая деятельность. Безалкогольное пиво, будучи насыщенным фитоэстрогенами, окажет неблагоприятное воздействие на репродуктивную систему плода. Также оно может привести к плацентарной недостаточности, гипоксии плода и даже внутриутробной гибели.

В третьем триместре

В этот период все основные системы плода уже сформированы, и он начинает набирать массу тела. Третий триместр - самый безопасный период для употребления безалкогольного напитка, так как у плода повышаются защитные функции организма. Употреблять его всё так же не рекомендуется, но одна бутылка вреда для организма беременных женщин не принесёт.

При грудном вскармливании

При кормлении грудью в организм младенца поступает большинство веществ, содержащихся в пиве, включая фитоэстрогены. Эти вещества, попадающие в неокрепший организм, при ГВ нарушают гормональный фон ребёнка, а это чревато проблемами с репродуктивной функцией во взрослом возрасте. При грудном кормлении употреблять этот продукт запрещено.

Знаете ли вы? Новый виток популярности безалкогольного пива начался в 1980-х годах. В Европе стартовала кампания за трезвое вождение, и разработка напитка, могущего удовлетворить потребности пивоманов, стала насущной необходимостью. Технология производства была готова к 1983 году, но на коммерческое производство безалкогольное пиво было поставлено только пять лет спустя.

При приёме антибиотиков

С антибиотиками этот напиток несовместим, так как даже небольшое количество алкоголя искажает и усиливает влияние лекарств на организм человека. При этом он имеет свойство вступать в различные реакции с лекарственными препаратами и давать такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, диарея, субфебрильная температура.
Следует помнить о том, что пиво оказывает сильное мочегонное действие и перегружает почки, что недопустимо при лечении антибиотиками.

При кодировке

Так как безалкогольный напиток имеет такой же вкус, как обычный, человек, у которого была алкогольная зависимость, может к ней вернуться. Нет смысла подвергать себя такому риску из-за удовлетворения пищевой прихоти.

При лактации

Бытует мнение о том, что пиво может употребляться молодыми мамами для повышения лактации. Безалкогольный напиток такого эффекта не вызывает, так как процессы спиртового брожения останавливаются в нём в самом начале.

Вместе с материнским молоком малышу передадутся все те вещества, которые попали в него в процессе усваивания пива. Эти вещества вредны для него и нарушают его гормональный фон.

При панкреатите

Углекислый газ, содержащийся в этом напитке, раздражает слизистую оболочку желудка и нарушает функционирование поджелудочной железы.

Также пиво имеет высокий гликемический индекс. Эти показатели делают его неприемлемым напитком при панкреатите.

При подагре

Безалкогольный напиток нарушает функционирование почек и затрудняет выведение мочевины. Содержание пуринов, распадающихся до мочевой кислоты, в нём не ниже, чем в обычном пиве, так что оно несёт такой же вред для организма, как обычный напиток.

Безалкогольное пиво - это напиток со спорной полезностью. Его часто употребляют люди, которым не рекомендуется пить алкогольные напитки по причине проблем со здоровьем или необходимости управлять транспортными средствами.

Регулярное употребление этого напитка приводит к нарушению функционирования почек, разбалансировке гормонального фона. Опьянения такое пиво действительно не вызывает, но организму оно приносит больше вреда, чем пользы.