Что за овощ пастернак: фото, особенности ухода и полезные свойства. Недооценённые полезные свойства пастернака

Предисловие

Сегодня пастернаке является излюбленным дополнением ко многим консервациям, маринадам, салатам и блюдам. В лечебной практике он также широко известен благодаря тому, что в нем содержатся биологически полезные вещества. Это позволяет использовать корень и другие части овоща для профилактики и лечения самых разных систем организма.

И по сей день эксперты спорят по поводу истинного происхождения пастернака. Многие склоняются к мнению, что родоначальником этого овоща является Северная Европа, в силу наиболее благоприятных условий для выращивания этого растения. Однако сегодня его можно встретить на просторах Сибири, Алтайского края, Кавказа и Европы. Массово культивировать корень пастернака начали римляне во время великого продвижения на Север, отмечая хорошую всхожесть урожая в землях с умеренным климатом. Им удалось вывести новые сорта растения с более крупным корнеплодом и мягким вкусом.

Корни пастернака

Сегодня жители стран Европы и Азии по-разному называют этот овощ: «пастернак», «полевой борщ», «стволье», «поповник», «козелки», а также «белая морковь». Что касается последнего названия, то изначально растение и вправду путали с морковью, которая на тот момент значительного отличалась от современного овоща. Она имела беловатый оттенок и совершенно другой вкус. Однако и корень пастернака на тот момент также значительно отличался от своего современного предшественника – он был низкорослым и имел достаточно жесткий корнеплод.

Особую роль в широком применении пастернака играет состав и лечебные свойства этого растения. Он богат эфирными маслами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, углеводами и белками, витаминами группы В (В1,В2,В3), минеральными солями, каротином, а также другими микро- и макроэлементами. Каждое из веществ по-своему благоприятно влияет на состояние организма и имеет особые свойства. Эфирное масло, действуя в качестве афродизиака, помогает усилить половое влечение, углеводы стимулируют лучшую усваиваемость пищи, калий снижает количество жидкости в организме.

В чем польза пастернака?

Если говорить о пастернаке в целом, то его корнеплод благоприятно влияет на пищеварительный тракт, кровеносную и нервную систему. Пастернак активно используют в медицине. Проводя сравнительную характеристику этого корнеплода с другими овощами, можно сказать, что содержание сладкой фруктозы и сахарозы в нем больше, чем в моркови, в 2 раза, а минеральных веществ и витаминов по сравнению с – в 3 раза. Богатый витаминный комплекс и уникальный состав пастернака помогает снимать мышечные спазмы, укреплять стенки кровеносных капилляров, а свеженатертый корень растения борется с приступами печеночных и почечных коликов.

Отвары и сок овоща давно признаны в народной медицине, как прекрасное обезболивающее, отхаркивающее и тонизирующее средство. Древние медики, как и современные знахари, давно отметили лечебные свойства этого растения, используя корень пастернака в качестве микстуры для улучшения аппетита, мочегонного препарата и полового стимулятора. В народе его также почитают, как овощ, способный бороться с галлюцинациями и белой горячкой.

Однако помимо применения пастернака в народной медицине, его также активно используют и в качестве основного сырья для производства аптечных сердечнососудистых препаратов, а также лекарственных средств, которые борются с заболеваниями кожи (плешивость, витилиго). Среди них можно выделить такие лечебные препараты – Эупиглин, Бероксан, Пастинацин . Благодаря большому содержанию в пастернаке фурокумаринов, препараты на его основе способствуют повышению чувствительности к ультрафиолету. Таким образом, у людей, страдающих витилиго, происходит насыщение обесцвеченных кожных покровов пигментом. Что касается Пастинацина , то его применяют при коронарном кардиосклерозе и неврозе, стенокардии, спазмах коронарных сосудов.

Надземные части корнеплода также благотворно влияют на восстановление организма. Так, листья овоща способствуют хорошему «ощелачиванию», помогая бороться с подагрой, которую раньше часто называли «болезнью богатых». С проблемами повышенной кислотности также пастернак справляется на все сто процентов. Он является прекрасным дополнением к белковой пище. Говорят, если съедать хотя бы 150 г зелени этого растения в сутки, это заменит вам как минимум 5 порций белковой пищи.

Пастернак с листьями

На заметку тем, кто страдает неприятным запахом изо рта – жевание листьев пастернака помогает справиться с этой проблемой.

Сок корнеплода богат довольно большим комплексом витаминов и минералов, в особенности калием и фосфором, которые весьма необходимы людям с проблемными мышцами, а также сердечнососудистыми заболеваниями. В силу специфического вкуса сока пастернака его можно комбинировать с другими фрешами в составе легких смузи или коктейлей. Иными показаниями для включения этого сока в оздоровительный рацион могут служить расстройства психики, умственное переутомление, нарушение работы нервной системы.

Заварить свежий отвар или чашечку чая довольно простой и нехлопотливый процесс. А сколько пользы для здоровья может принести всего лишь стакан такого напитка. Говоря об отваре из листьев пастернака, можно акцентировать особое внимание на его спазмолитические и разжижающие свойства, которые являются весьма эффективными при борьбе со спазмами, мокротой, легкой формой пневмонии и бронхитом. Нельзя также не упомянуть про превосходный мочегонный эффект этого растения, который, мягко действуя на мочевой пузырь и его протоки, не оказывает раздражения и не наносит вред стенкам всей мочеполовой системы.

Чай из пастернака

Такое воздействие пастернака будет весьма кстати для тех, кто испытывает проблемы с задержкой воды в организме и постоянно мучает себя изнурительными диетами. Возможно, стоит просто выпить отвар этого корнеплода или включить его в состав своего любимого диетического салата или низкокалорийного супа. Прекрасный полезный отвар готовят из расчета 2 ст. л. зеленых листьев пастернака (можно вместе с корнеплодом) на 500 мл воды. Состав варят на медленном огне и доводят до кипения, а затем переливают его в термос, давая ему время настояться – 1-2 часа. Принимать такой напиток можно постепенно мелкими глотками или сразу в полном объеме, не забывая при этом поддерживать суточный водный баланс, употребляя, помимо отвара, чистую природную воду.

А вот для тех, кто страдает бессонницей, расстройствами психики и нервной системы лучшим вариантом станет чай с из листьев пастернака, впрочем, как и чай из . В качестве альтернативного лечения его можно также применять для облегчения состояния белой горячки и галлюцинаций. Действуя как снотворное и антидепрессант, такой чай быстро поможет вам устранить очаги нервного поражения и снимет усталость, придаст бодрости, сил и укрепит иммунитет. Также чай из листьев пастернака станет весьма полезен и для тех, кто страдает от проблем с пигментацией кожи, помогая восстановить утраченный меланин под действием агрессивных ультрафиолетовых лучей. Что касается пропорций, заваривайте его, как обыкновенный чай, используя любимые подсластители и добавки.

Широкий спектр действия корня пастернака нашел свое применение и в косметологии. Особой популярностью он пользуется в борьбе от облысения. В качестве основного источника оздоровления применяют настойку пастернака, которую равномерно втирают в кожу головы. Предварительно перед проведением данной процедуры кожа должна быть хорошо распарена, чтобы полезные активные вещества лучше проникли в поры. Можно также сделать оздоровительную маску. Для этого просто добавьте в свою любимую косметическую маску для волос с увлажняющим эффектом несколько чайных ложек сухого порошка пастернака.

Кусочки порезанного корнеплода

Такой состав распределяют равномерно по всей поверхности кожи головы и волос, оставляя маску на 15 минут, после чего споласкивают ее теплой водой. Как результат, такое лечение помогает не только усилить рост волос, но и придать им густоту и объем. Еще с древних времен юные красавицы античности для ухода за своей кожей применяли корень пастернака в косметологии. Из него можно приготовить кашицу и использовать в качестве маски для проблемной жирной кожи лица, с частыми угревыми высыпаниями и воспалениями. Однако современные красавицы все же отдают больше предпочтение эфирному маслу этого растения.

Благодаря большому содержанию в нем минералов и витамина С, оно помогает бороться с образованием морщин, целлюлитом, высыпаниями и воспалениями, обладая одновременно питательными и отбеливающими свойствами. Однако помните, как и любые эфирные масла, его необходимо применять в комплексе, добавляя несколько капель такого масла в любимую маску, крем для ухода за кожей или другие косметические средства. При борьбе с целлюлитом обязательно смешивайте эфирное масло пастернака с базовым маслом (оливковым, кокосовым, миндальным), чтобы избежать ожога и раздражений.

Противопоказания и необходимые меры предосторожности

Как и все растения, корень пастернака имеет свои особенности, которые необходимо учитывать, давайте узнаем, может ли он нанести вред. В первую очередь это касается людей с повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому излучению (в особенности рыжих и блондинов) или по-научному фотодерматозом. Достаточно схватиться мокрой рукой за пучок зелени пастернака, и след от ожога на вашей руке будет ничуть ни меньше, чем после крапивы.

Противопоказания в применении пастернака не велики, но их необходимо непременно учитывать, прежде чем приступать к лечению:

  • тяжелые и запущенные формы заболевания почек и печени;
  • индивидуальная непереносимость (аллергические реакции);
  • фотодерматоз;
  • обостренный панкреатит;
  • люди преклонного возраста и дети.

Описание овоща пастернак и его свойства

В овоще пастернак содержатся питательные и полезные вещества. Он обладает множеством целебных свойств. Поэтому его используют в народной и традиционной медицине. На его основе создают лекарственные препараты.

Описание овоща пастернак и его фото

Пастернак - это травянистое и многолетнее растение. В дикой природе он растет среди кустарников. А также его можно выращивать в собственном саду.

Источник: Depositphotos

Овощ пастернак употребляют в кулинарии как пряность

Это растение может достигать 2 м в высоту. Стебель покрыт пушком, на нем растут ветки. Листья пастернака овальной формы, с небольшими мягкими волосками. В верхней части растения листья крупнее, чем в нижней.

В период цветения, в середине лета, на нем появляются соцветия из 10–15 мелких цветков желтого цвета.

Растение является хорошим медоносом.

Пастернак имеет мясистую корневую систему. Плоды созревают в середине сентября. Съедобные корнеплоды могут быть белого или желтого цвета, вытянутыми или круглыми. Форма зависит от сорта. В разрезе пастернак серо-желтого или желто-бурого цвета.

Его сладкий вкус похож на морковку, а приятный запах напоминает аромат петрушки. Этот овощ можно есть сырым или готовить из него блюда.

Полезные свойства овоща пастернак

Пастернак наполнен полезными элементами. Среди них есть витамины группы В, фосфор, калий, минеральные соли, углеводы и белки, эфирные масла, крахмал, клетчатка и другие вещества. Благодаря обилию полезных составляющих этот овощ позволяет бороться со многими недугами.

Он обладает такими целебными свойствами:

    • При заболеваниях верхних дыхательных путей, во время простуды оказывает отхаркивающее действие. Уменьшает кашель и боль в горле.
    • Служит болеутоляющим средством при заболеваниях ЖКТ, печени и почек.
    • Оказывает мочегонное воздействие на организм.
    • Позволяет бороться с болезнями сердца и сосудов.
    • Снимает спазмы.
    • Используется для лечения кожных заболеваний. Из плодов пастернака изготавливают специальные средства.
    • Пастернак незаменим для мужчин, которые имеют проблемы с потенцией.
    • Нормализует нервную систему, помогает победить депрессию и другие нервные заболевания.
    • Пастернак позволяет не только избавляться от заболеваний, но и способен укрепить иммунитет.
    • Водный настой из него позволяет восстановить организм после тяжелой болезни или операции.

Этот список можно продолжать бесконечно. Овощ широко используется в медицине.

Включите в свой рацион пастернак и будьте здоровы.

Пастернак (Pastinaca) – это двухлетнее овощное растение, которое относится к семейству Зонтичных. В народе его ещё называют белый корень, поповник, полевой борщ или козелки.

Пастернак имеет следующие названия на других языках:

  • на немецком – Pastinake;
  • на английском – parsnip;
  • на французском – panais.


Внешний вид

Пастернак – это овощная культура, которая достигает два метра в высоту. У него прямой стебель, ветвящийся кверху. На нём находятся длинные большие листья. Внешне корень пастернака похож на морковь, только белого цвета. Цветки пастернака - это сложные зонтики жёлтого цвета.

Плоды растения – семянки зеленовато-жёлтого цвета, которые имеют дискообразную форму. После созревания плод делится на две части, каждая из которых содержит одно семечко. Плоды начинают созревать ближе к осени.





Виды

На территории Европы растёт 15 видов пастернака. Самые популярные:

  • армянский (Pastinaca armena);
  • посевной (Pastinaca sativa);
  • теневой (Pastinaca umbrosa);
  • Клауса (Pastinaca clausii);
  • лесной (Pastinaca sylvestris);
  • бедренецолистный (Pastinaca pimpinellifolia).







Где растёт?

Пастернак не является дикорастущим растением. Его выращивают на территории Средней Азии и России. Он растёт на сухих почвах, на огородах или полях. Пастернак ещё широко выращивают на Кавказе.


Как выбрать?

  • Корень пастернака должен быть белым и твёрдым (чем белее, тем слаще).
  • Белый корень не должен иметь тёмные пятна или признаки порчи.
  • Большие корнеплоды лучше не выбирать, так как они могут быть очень жилистыми.


Способы заготовки

  • В конце осени, когда уже все корнеплоды собраны. Лучше производить сбор пастернака в сухую погоду. Сначала срезаются листочки, потом выкапываются корни и высушиваются. Прекрасным местом для хранения белого корня являются сухие подвалы. Корни предварительно нужно присыпать песком.
  • Поздней осенью собираются только листья, а корнеплоды остаются на зиму и выкапываются только ранней весной.

Особенности

  • Корень обладает сладковатым, пряным вкусом.
  • Пастернак имеет приятный аромат, который напоминает сельдерей.
  • Внешне это растение имеет много общего с морковью.


Пищевая ценность и калорийность

В 100 граммах корня пастернака содержится 47 ккал . Пищевая ценность продукта следующая:

  • белки 1,4 гр.
  • жиры 0,5 гр.
  • углеводы 9,2 гр.

Узнать больше информации о пастернаке и его свойствах, вы можете из передачи "1000 и одна специя Шехерезады"

Химический состав

Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Корень пастернака является мясистым, благодаря чему он обладает многими питательными элементами. В растении в большом количестве содержится калий. Корнеплоды пастернака богаты на крахмал, белки, эфирные масла, клетчатка, пектиновые вещества и масла.

В нём в больших количествах присутствуют полезные микроэлементы (натрий, магний, кальций, железо, фосфор). Также пастернак содержит каротин, витамин С, и полностью всю группу витаминов В.


Свойства


Каротин и аскорбиновая кислота, входящие в состав пастернака, тонизируют организм и повышают иммунитет

Вред

Нужно быть очень аккуратным с листьями и плодами растения, так как они могут вызвать сильные ожоги при контакте с влажной кожей. Люди, которые обладают светлой кожей, должны помнить, что белый корень способствует увеличению чувствительности кожных покровов под прямыми лучами солнца.

Противопоказания

  • воспаление кожи (фотодерматозом);
  • индивидуальная непереносимость;
  • тяжёлые заболевания почек и печени;
  • обострение панкреатита;
  • детям и людям в преклонном возрасте.


Нельзя употреблять пастернак людям с хронической мочекаменной болезнью

Сок

Сок пастернака является очень полезным и вкусным. Он обладает приятным ароматом и сладковатыми вкусовыми качествами. Сок белого корня содержит большое количество различных минералов, главное место среди которых занимает К (калий).

Свойства сока:

  • повышает аппетит;
  • помогает при кашле, выводит мокроты;
  • регулирует процессы пищеварительной системы;
  • снимает спазмы и боли;
  • обладает мочегонным и желчегонным эффектом;
  • понижает кислотность желудочного сока;
  • устраняет неприятный запах изо рта;
  • помогает справиться с инфекционными заболеваниями.


Сок пастернака используется не только в народной медицине, но и в официальной. Так, сок помогает при лечении облысения. Он является основой для производства сердечных препаратов.

При сборе урожая будьте внимательны, сок пастернака при взаимодействии с солнечными лучами может вызвать фитофотодерматит

Применение

В кулинарии

Корнеплод добавляется в различные блюда благодаря приятному пряному аромату и сладкому вкусу:

  • Сушёный или свежий пастернак добавляют в овощные салаты или супы.
  • Молодые корни варят, тушат, запекают, консервируют. Из них делают пюре или соусы.
  • Листья растения применяются в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам.
  • Свежие листья салаты добавляют в овощные салаты.



Как правильно готовить?

Белый корень можно приготовить разными способами, всё зависит от блюда. Так, для салата подойдёт корень растения в свежем виде. Его можно натереть вместе с морковкой. Из варёного корня можно сделать пюре и использовать как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Во многих странах его тушат перед употреблением. Белый корень можно готовить на гриле, но сначала его следует окунуть в оливковое масло.

Пастернак можно кушать целиком как морковь, но нужно помнить о том, что он немного горчит. Для создания изысканного аромата белый корень добавляют целиком в суп, а при полной готовности вынимают корнеплод. Белый корень можно жарить. Так, в Англии, США и Канаде обжаренный пастернак является традиционным блюдом на рождественском столе. В виде приправы это растение добавляют в кофе для получения особого аромата.

Рецепты

Салат из пастернака и яблок

Ингредиенты:

  • 1 корень пастернака
  • 1 кислое яблоко
  • 1 стол. ложка майонеза
  • Петрушка
  • Листья салата
  • Немного лимонной кислоты или уксуса
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Белый корень натереть с помощью крупной тёрки. Нарезать соломкой кислое яблоко и добавить к пастернаку. Немного сбрызнуть лимонной кислотой или уксусом и тщательно перемешать. Далее заправить салат майонезом и посолить. Сверху салат приукрасить нарезанной зеленью петрушки и листьями салата.


Варёный картофель с пастернаком

Ингредиенты:

  • 0,8 кг картофеля
  • 0,5 кг корнеплодов пастернака
  • 50 грамм масла сливочного
  • По вкусу соль и перец

Приготовление:

Почистить картофель и корни пастернака, нарезать небольшими ломтиками и поставить варить. Когда овощи будут готовы, слить воду и сделать пюре. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить.


В медицине

Лекарственные средства на основе пастернака применяются для эффективного лечения и устранения симптомов широкого спектра болезней, включая:

  • водянку;
  • расстройства нервной системы, особенно неврозы;
  • проблемы ЖКТ;
  • бронхит;
  • пневмонию;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • подагру;
  • редкое кожное заболевание – витилиго;
  • эмфизему;
  • туберкулёз.


Отвар корней и листьев пастернака применяют при легочных и простудных заболеваниях в виде ингаляций

Рецепты народной медицины

  • При мочекаменной болезни – отвар: необходимо взять сухие листья пастернака, сделать из них порошок. 1 стол. ложку белого корня следует залить 200 мл кипятка, поварить до 15 минут и аккуратно процедить. Употреблять отвар нужно по 1 стол. ложке три раза в сутки.
  • Для повышения иммунитета – настой: следует измельчить белый корень. На 2 стол. ложки корня понадобится стакан кипятка. Настой выливается в термос и оставляется на 12 часов. Перед употреблением можно добавить 1 стол. ложку мёда. Принимать настой следует 4 раза в сутки по 1 стол. ложке за полчаса до приёма пищи.
  • При сильных болях – отвар: приготовить 2 стол. ложки белого корня в виде порошка, добавить 5 стол. ложек сахарного песка. Эту смесь залить 200 мл кипятка и поварить 15 минут, при этом ёмкость должна быть накрыта крышкой. Потом дать 8 часов отвару настояться. Пить средство нужно четыре раза на день по 1 стол. ложке за 30 минут перед приёмом пищи.
  • При малокровии – взять белый корень и мелко натереть. На 1 литр молока понадобится 2 стол. ложки растения. Сначала молоко следует довести до кипения, а потом добавить белый корень. Обвернуть ёмкость тёплым полотенцем и дать настояться 6 часов. Хранить настой рекомендуется в холодильнике. Употреблять средство необходимо на протяжении двух дней по 50 мл перед каждой едой. После двухдневного перерыва возобновить лечение. Курс лечение – 1 месяц.
  • Для лечения депрессии – настойка: следует взять полстакана измельчённых корней пастернака, высыпать в литровую банку и залить 0,5 литра водки. Банку закрыть крышкой и хранить в тёмном месте 30 дней. Потом настойку нужно процедить и пить по 1 чайн. ложечке 3 раза на день.
  • При лечении заболевания почек и кишечника – следует взять свежие листья, измельчить их. На 1 стол. ложку листьев понадобится 400 мл кипятка. Сначала сырьё следует залить горячей водой, довести до кипения и десять минут поварить. Дать немного настояться и процедить. Принимать отвар нужно по 50 мл 3 раза в день, постепенно увеличиваю дозу до 70 мл. Курс лечения – до трёх недель.

Настойка корня пастернака лечит простатит и половое бессилие у мужчин

В косметологии

С античных времён пастернак применялся в косметологических целях. Это растение содержит большое количество минералов и витамина С, поэтому благотворно влияет на кожу – препятствует образованию морщин, обладает питательными и отбеливающими свойствами. В косметологии в основном используют эфирное масло пастернака, которое добавляют в кремы, маски и другие косметические средства.

Эфирное масло белого корня широко применяется:

  • для борьбы с целлюлитом благодаря согревающему эффекту;
  • для устранения морщин;
  • при воспалительных процессах;
  • для быстрого заживления прыщей.


В быту

  • в виде ароматной приправы к бульонам или супам, прекрасно подходит к различным гарнирам;
  • является одним из главных овощей при соблюдении диеты, когда можно употреблять только низкокалорийную пищу;
  • на его основе делаются различные рецепты для лечения многих заболеваний;
  • в качестве кормовой культуры пастернак даётся свиньям и коровам.


Сорта

  • Круглый
  • Длинный
  • Русский размер
  • Гернси
  • Студент

Выращивание

Пастернак относится к неприхотливым растениям, которые прекрасно переносят засуху и любят солнечные лучи. Он может прорастать на любом виде почвы, хотя лучше использовать рыхлую супесчаную или суглинистую. На первый год грунт следует удобрить навозом, а на следующий год уже осуществлять посадку белого корня. Это поможет предотвратить сильное ветвление корнеплодов. Растение предпочитает влажную почву, но не может расти при застоях воды.

Размножения этой овощной культуры осуществляется с помощью самосева. После высевания семян можно через три недели ждать первых всходов. Если нужно ускорить процесс прорастания, тогда семена следует замочить на 3 дня, потом промыть тёплой водой и хорошо просушить.

Чтобы семена проросли через две недели, их необходимо замочить на 24 часа, при этом производить замену воды каждые два часа. Далее семена помечаются в марлю в тёплое место и увлажняются при высыхании. Когда семена начнут прорастать, их вместе с марлей следует переложить в холодильник на сутки и можно производить посадку на открытый грунт.

Посев семян осуществляется рядами, при этом они помещаются на 1,5 см вглубь. Дальше почву следует прикатать, чтобы семена растения взошли одинаково. Как только на пастернаке появятся два листика, необходимо произвести прореживание, придерживаясь дистанции в 5 см между растениями. Когда на пастернаке будет семь листиков, тогда прореживание следует произвести повторно, при этом расстояние уже должно быть 10 см.

Главное в уходе за растением – это увлажнение почвы по мере необходимости, рыхление и прополка. Можно использовать жидкие удобрения, но не использовать более четырёх раз на сезон. Первое раз азотные удобрения следует внести после прореживания, потом через 14 дней произвести вторую калийную подкормку, которая содержит фосфор.


  • Впервые о пастернаке упоминается в работах древнеримских учёных Плиния и Диоскорида в І веке до нашей эры.
  • Семена белого корня были найдены при раскопках поселения, которое существовало в эпоху неолита.
  • В XVII веке в России корнеплод начали выращивать и назвали его полевым борщом.

Пастернак («белая ») – овощная культура семейства сельдереевых с толстым сладковатым корнеплодом. Семена растения найдены на территории современной Швейцарии в раскопках неолита. В середине XVI столетия пастернак был самым доступным овощем, таким как в наши дни. В настоящее время растение культивируют повсеместно, при этом скопление дикорослых форм сосредоточено на Кавказе, Балканах.

Пастернак – диетический продукт, который обладает болеутоляющим, бактерицидным, успокаивающем, сильным мочегонным действиями. Сок из овоща богат , калием, фосфором, – великолепная пища для больных пневмонией, бронхитом, туберкулезом, эмфиземой.

Корнеплод используют не только в лечебных целях, но и в кулинарии. Сушеный пастернак перетирают в порошок и добавляют в приправы, смеси. Это обязательный ингредиент консервов. Пряную зелень применяют для ароматизации овощных блюд, суповых смесей.

Ботаническое описание

Пастернак – многолетнее травянистое растение с мясистым корнем. Родина «белой моркови» – Алтайский край и юг Уральских гор. Стебель опушённый, бороздчато-гранёный, шершавый, остроребристый, прямостоячий, ветвистый в верхней части. В зависимости от вида, высота растения составляет 30 – 100 сантиметров. Листья очерёдные, непарноперистые, состоящие из 2 – 7 пар опушённых сидячих, лопастных яйцевидных или крупнопильчатых листочков. Верхние – сидячие, с влагалищным основанием, нижние – короткочерешковые.

Цветки правильные, пятичленные, обоеполые, мелкие, собранные в зонтик, состоящий из 5 – 15 лучей. Венчик ярко-жёлтый, чашечка почти незаметная, без обертки и оберточки.

Период цветения пастернака – июль-август, созревания – сентябрь.

Плод – плоскосжатый, желтовато-буроватый, округло-эллиптический вислоплодник. Корень – округлой, но чаще конусовидной конфигурации, приятно пахнущий, толстый, белого цвета, со сладковатым привкусом. В разрезе желтовато-бурый или желтовато-серый.

Главное отличие пастернака от моркови – крупный корнеплод. Это следует иметь в виду при посадке увесистого овоща. Расстояние между семенами пастернака должно в 2 – 3 раза превосходить аналогичный промежуток между посадкой моркови. Растение холодостойкое, влаголюбивое. Семена сажают весной, урожай собирают осенью до наступления холодов или оставляют в земле на зимнее время.

Популярные виды пастернака: «Клауса», лесной, бедренецолистный, армянский, посевной, теневой.

Сбор пастернака производят в сухую погоду. В первую очередь срезают листочки, затем выкапываются корни, которые подвергают сушке.

По запаху пастернак напоминает сельдерей, по внешнему виду – морковь. Верхняя часть корней, около стебля, имеет острый вкус.

Химический состав

Мясистый корень пастернака представляет собой симбиоз питательных элементов: клетчатки, жирных и эфирных масел, крахмала, белка, витаминов, минералов, сахаридов. В семенах сосредоточены гликозиды, кумарины. Все содружество биологически активных веществ наделяет родственника моркови ярко выраженными противоревматическим, и мочегонным свойствами. Это мощный иммуномодулирующий продукт, рекомендуется к употреблению всем людям, особенно при заживлении ран, в послеоперационный период, на этапе выздоровления от тяжелого недуга.

В 100 граммах корнеплода сосредоточено:

  • 47 ;
  • 9,2 грамма ;
  • 1,4 грамма ;
  • 0,5 грамм ;
  • 4,5 грамм ;
  • 1,3 грамма ;
  • 83 грамма ;
  • 5,2 грамма и дисахаридов;
  • 4 грамма и декстрин.
Таблица № 1 «Химический состав пастернака (корень)»
Наименование Содержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
20
1,2
0,8
0,5
0,11
0,09
0,08
0,02
0,02
0,0001
529
53
27
22
4
0,6

Приятный аромат пастернаку придают эфирные масла, сосредоточенные в цветках, плодах, корнях и листьях растения. В составе овоща найден маннит (многоатомный), обладающим сладким вкусом. В плодах обнаружены фурокумарины, повышающие чувствительность организма к влиянию солнечных лучей.

Интересно, что в листьях пастернака содержится в 5 раз больше витамина C (108 миллиграмм на 100 грамм), чем в корнеплодах (20 миллиграмм на 100 грамм).

Эфирное масло пастернака усиливает половое влечение.

По количеству легкоусвояемых углеводов «белая морковь» занимает лидирующее место среди корнеплодов. А комплекс нутриентов пастернака схож с составом биологически активных соединений в листьях шпината.

Свойства

Пастернак – источник диетических волокон, которые обеспечивают здоровое пищеварение, раннее насыщение во время трапезы, очищение и планомерное снижение массы тела

Влияние на организм:

  • укрепляет стенки капилляров;
  • повышает аппетит;
  • предотвращает слабоумие, усугубленные остеопорозом переломы, болезни ;
  • снижает уровень и в крови;
  • стимулирует рост, регенерацию клеток;
  • улучшает кровообращение;
  • успокаивает ЦНС;
  • нормализует пищеварение;
  • утоляет боль;
  • стимулирует работу желез внутренней секреции, растворение камней;
  • усиливает половое влечение;
  • препятствует вторичному всасыванию мочи;
  • выводит , камни, токсины;
  • профилактирует появление злокачественных образований, анемии, бронхиальной астмы, сердечных ударов.

При контакте с влажной кожей листья и плоды пастернака вызывают сильные ожоги, увеличивают чувствительность дермы под прямыми солнечными лучами.

Для улучшения кровообращения органов малого таза и прекращения преждевременного увядания кожи, зеленую верхушку белой моркови употребляют в свежем виде с растительным маслом.

Противопоказания:

  • обострение панкреатита;
  • индивидуальная непереносимость;
  • детский и преклонный возраст;
  • тяжёлые болезни почек, печени;
  • воспаление кожи (фотодерматозом).

Пастернак может нанести вред здоровью людей, у которых наблюдаются крупные камни в почках, поскольку овощ стимулирует их вывод, что предоставляет угрозу закупорки мочевыводящих каналов.

Народные средства

Фурокумарины пастернака обладают фотосенсибилизирующим действием, небольшой спазмолитической активностью. Высокое содержание фосфора и хлора обуславливает применение растения в борьбе с воспалительными процессами легких и бронхов, а кремния и серы – ломкостью ногтей, калия – психическими расстройствами.

  1. Отвар. Назначают как общеукрепляющее, тонизирующее средство при общем упадке сил, мочекаменной болезни, кашле, стенокардии, неврозах, желудочных коликах, цистите, простатите, воспалении легких, бронхов.

Способ приготовления: залить 15 грамм сушеных корней пастернака 250 миллилитрами дистиллированной (очищенной) воды, прокипятить 10 минут. Полученный отвар настаивать 5 часов, затем процедить. Принимать дважды в сутки по 100 миллилитров. Курс лечения – 10 дней.

  1. . Сушеные листья (20 грамм) залить 500 миллилитрами кипящей воды, настаивать 15 минут, процедить. Считается, что чай с пастернаком обладает мягким успокаивающим действием, облегчает состояние больных при галлюцинациях, белой горячке. Регулярный прием горячего напитка способствует выработке меланина, уничтоженного под влиянием ультрафиолета, улучшает состояние кожи, нормализует психоэмоциональный фон, укрепляет иммунитет.
  2. Коктейль. Компоненты целебного снадобья: корни пастернака, вода, . Напиток назначается больным для восстановления организма в послеоперационный период, после тяжелых болезней. Для приготовления коктейля сделайте отвар, остудите, перед употреблением (разовая доза составляет 100 миллилитров) смешайте его с 10 миллилитрами натурального меда. Длительность курса – месяц. Принимать за 30 минут до трапезы 3 раза в день.
  3. Настой. Это народное средство, оказывающее болеутоляющее, спазмолитическое действия. Его назначают при весенних недомоганиях, заболеваниях, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме. При витилиго настойку травы на (1: 5) нужно втирать в обесцвеченные пятна раз в сутки, смазывая окружающую кожу кремом. Затем дерму облучают солнцем. В первый день длительность пребывания под УФ-лучами составляет 1 минуту. Постепенно экспозицию увеличивают на 1 – 1,5 минуты. Курс терапии составляет 3 – 4 недели.
  4. Маска для . Компоненты: сухой порошок и настой пастернака, увлажняющее средство. Маска предупреждает облысение, укрепляет волосяную луковицу. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях и наносятся, после распаривания тела, массажными движениями на кожу головы. Средство смывают через 15 минут теплой водой, без использования шампуня.
  5. Сок. Снижает кислотность желудочного сока, снимает спазмы, боли, устраняет неприятный запах из ротовой полости, выводит мокроты, регулирует переваривание пищи, насыщает сердечную мышцу калием, нормализует метаболизм, повышает барьерные функции организма в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Для приготовления целебного напитка корень пастернака моют, сушат, очищают от кожуры, измельчают и пропускают через соковыжималку. Хранить не больше суток.

Для лечения пневмонии 50 миллилитров отжатого сока разводят в 200 миллилитрах воды, добавляют 20 миллилитров меда. Полученный раствор разделить на 2 раза. Одну часть принимать натощак утром, вторую – перед обедом. Аналогично перед полдником, ужином. Курс лечения – 6 – 10 дней до выздоровления.

Для стимуляции половой, репродуктивной функций у мужчин, женщин сок пастернака (по 50 миллилитров) пьют натощак дважды в сутки. Длительность терапии – 10 дней. Затем следует сделать перерыв (10 дней) и повторить курс 2 раза.

Для повышения аппетита и работоспособности 30 миллилитров сока пастернака смешивают с 5 граммами сахара, греют на водяной бане до сгущения. В полученную смесь вливают 100 миллилитров горячего , содержимое тщательно перемешивают. Пить за один прием 2 раза в сутки. Продолжительность лечения – 10 дней.

Для выведения песка из почек сок из корнеплода и листьев растения (30 миллилитров) разводят в 100 – 150 миллилитрах воды. Содержимое пьют залпом 3 раза в сутки на протяжении двух – трех недель. Данный способ нельзя использовать при наличии больших либо множественных конкрементов в почках.

Для лечения затяжного стресса, выхода из депрессии 50 миллилитров сока пастернака разводят в 250 миллилитрах водки. Содержимое настаивают 2 дня. Принимать по 5 миллилитров, разведенных в воде, 3 раза в день на протяжении 10 – 15 дней.

Помните, народные методы избавления от недугов не могут заменить квалифицированную медицинскую помощь. Только правильно подобранное комбинированное лечение, строго под наблюдением врача, – залог быстрого выздоровления.

Применение в кулинарии

Съедобные сорта белой моркови имеют насыщенный запах, поэтому способны заменить пряно-ароматические травы в блюде.

Корни и листья пастернака употребляют в свежем, сушеном, вареном, тушеном виде. Корнеплод при резке чернеет, как и картофель. Чтобы этого не допустить измельченные кусочки опускают в воду.

Длительность варки овоща зависит от степени его нарезки: крупные слайсы кипятят 20 минут, мелкие – 10 минут. Данного времени достаточно для размягчения плода до состояния пюре.

Приготовленный пастернак по вкусу напоминает сладковатый орех. Его добавляют в некоторые виды вин, кондитерские изделия, а также элитную муку для выпечки. Овощ используют во время приготовления мясных, рыбных, овощных блюд и супов. Полезно употреблять продукт в виде чистого свежевыжатого сока.

Для разнообразия вкуса белую морковь используют вместо в винегрете.

Диетологи убеждены, что пастернак ничуть не уступает картофелю по питательным и вкусовым качествам. А по пользе для здоровья превосходит крахмалосодержащий продукт более чем в 3 раза.

Обжаренный пастернак – традиционное блюдо в Англии, США, Канаде на рождество. В Ирландии пряные корневища используют для приготовления пива. На Британских островах белую морковь варят, затем жарят в жире или соке, стекающем из ростбифа, подают в качестве гарнира.

Для улучшения вкуса блюд с пастернаком их заправляют горчицей, соком, оливковым маслом, . Плоды хорошо сочетаются с красным луком, копченой рыбой. Кроме того, пастернак используют для приготовления моченых , икры, соленых огурцов и помидоров.

«Вершки» растения (стебли, листья) не выбрасывают. Их добавляют в салаты в качестве пряной зелени, а размолотые семена – изысканной приправы.

Рецепты

Как приготовить пастернак?

В первую очередь срежьте верхушку с корнеплода, затем тонкие корешки. Помойте овощ и очистите от кожуры как картофель, удалите темную сердцевину. Нарежьте пастернак на части, проварите в подсоленной воде 6 – 10 минут, подавать со сливочным маслом.

Для максимального сохранения полезных свойств овощ готовят на пару. Нарежьте корень на тонкие ломтики, уложите на решетку (дуршлаг), установленную над кипящей водой, или в пароварку, готовьте 10 – 12 минут до размягчения. Посолите, поперчите.

Пюре

Отварные куски разомните до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло из расчета 10 грамм жира на 100 грамм пастернака. Пюре разбавьте молоком, посолите.

Жареный пастернак

Для приготовления используются молодые корнеплоды. Нарежьте пастернак на тонкие слайсы, обжарьте на растительном масле, на среднем огне, до размягчения овоща и приобретения золотистого цвета. Старые корневища предварительно бланшируют 2 – 3 минуты. Затем обжаривают и запекают в духовом шкафу в течение 20 минут.

Чипсы из пастернака

Белую морковь тонко нарезают по длине, насухо вытирают. Сковороду с растительным маслом (заполненную на половину) раскаляют на огне. Порциями обжаривают ломтики пастернака до приобретения характерного золотистого цвета. Как правило, данный процесс не занимает больше 2 минут. Готовые чипсы достают из масла и выкладывают на бумажное полотенце для стекания остатков жира. Посыпают солью, пряностями, подают к столу.

Острый суп

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пастернак – 800 грамм;
  • молоко – 600 миллилитров;
  • луковица – 1 головка;
  • карри (порошок) – 30 грамм;
  • бульон – 600 миллилитров;
  • соль;
  • черный перец.

Принцип приготовления:

  1. Очистить, нарезать, обжарить пастернак и лук на сливочном масле. Овощи не должны изменить цвет. Обжаривать до размягчения в течение 5 минут.
  2. Добавить в поджарку порошок карри, перемешать.
  3. Молоко и бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Посолить, поперчить, варить 20 минут под плотно закрытой крышкой. Остудить.
  4. Лук и пастернак измельчить в блендере до получения однородной массы, смешать с молоком и бульоном. Снова разогреть суп, проверить на соль.

Запеченный пастернак

Ингредиенты:

  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • пастернак – 4 корнеплода;
  • жидкий мед – 75 миллилитров;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте пастернак палочками, бланшируйте 2 минуты, подсушите.
  2. Раскалите масло на сковороде, обжарьте слайсы. Полейте их медом. Поперчите, посолите.
  3. Переложите палочки на противень, запекайте в духовом шкафу на протяжении 30 минут до приобретения темно-коричневого цвета.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты

  • яблоко кислое – 1 штука;
  • пастернак – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень петрушки, – по 1 пучку;
  • обезжиренный йогурт (без добавок) – 50 миллилитров;
  • лимонный сок – 5 миллилитров;
  • кедровые орехи – 30 грамм;
  • соль;
  • перец.

Технология приготовления:

  1. Пастернак и морковь помыть, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  2. Добавить мелко нарубленную зелень.
  3. Нарезать яблоко.
  4. Овощи, фрукт и зелень смешать, сбрызнуть соком лимона, заправить йогуртом, посолить, поперчить.

Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не стек. Украшают кедровыми орехами. Подают в салатнице.

Применение в косметологии

Пастернак обладает питательными, отбеливающими свойствами, препятствует образованию морщин.

Эфирное масло корнеплода используется:

  • при воспалительных процессах;
  • для борьбы с целлюлитом, синяками под глазами, угревой сыпью;
  • для скорого заживления ;
  • для разглаживания морщин;
  • для укрепления волос, .

Листья растения применяются для лечения витилиго (торможения распространения обесцвеченных пятен), гнездовой плешивости.

Препараты из пастернака чаще всего используются для прекращения диффузного облысения, которое широко распространено среди женщин. Для лечения выпадения волос в ход идут все части растения: семена, стебли, корни, листья. Так, сок белой моркови втирают в корни для укрепления фолликул. Лучше всего данную процедуру производить в бане, когда поры открыты.

Пастернак ускоряет рост волос, делает шевелюру гуще.

Лекарственные препараты

На основе вытяжки фурокумаринов (ксантоксина, бергаптена) из пастернака посевного созданы фотосенсибилизируюшее средство – «Бероксан» и спазмолитический препарат – «Пастинацин».

Рассмотрим свойства каждого лекарственного средства.

Фармакологическое действие «Бероксана»:

  • стимулирует образование меланина при облучении ультрафиолетовыми лучами;
  • сенсибилизирует дерму к действию света;
  • способствует восстановлению пигментации кожи, росту волос при алопеции.

Бероксан используется для лечения витилиго.

Способ применения:

  1. Наружно (0,25 % раствора). Равномерно втереть в очаги поражения. Не смывать водой. Курс лечения – 15 втираний и облучений ртутно-кварцевой лампой. При необходимости курс повторить через 2 месяца.
  2. Внутрь (таблетки). Бероксан употребляют по 0,02 грамма 1 – 4 раза в сутки за 4 – 3 – 2 – 1 часа до сеанса длинноволнового облучения ультрафиолетовыми лучами. Курс лечения – 5 циклов облучения, между которыми соблюдают 20-дневный перерыв. Суммарная доза для взрослых – 6 грамм.

«Пастинацин» расслабляет спазмы мускулатуры кишечника, коронарных сосудов, оказывает успокоительное действие. Эффективен при лечении ишемической болезни сердца, неврозов, различных форм коронарной недостаточности (коронарокардиосклероза, коронароневроза), предупреждает приступы стенокардии.

Правила применения: внутрь до еды по 1 таблетке (0,02 грамма) 3 раза в сутки на протяжении 2 – 4 недель.

Схему лечения (кратность, длительность и дозу приема) определяет врач после обследования пациента.

Выращивание и хранение

Пастернак – неприхотливое растение. Благоприятная почва для культуры – суглинок или супесь, удобренная перегноем, хорошо обработанная и увлажненная. Для выращивания также подойдет окультуренная торфяная и пойменная земля с нейтральной средой. Глинистая, кислая, обедненная органикой и перенасыщенная азотным удобрением или навозом почва не принесет желаемого урожая. Переизбыток ухудшает качество корнеплода.

Для создания оптимальных условий для произрастания пастернака, осенью в почву вносят компост (перегной) на глубину 25 – 30 сантиметров, а весной – удобряют азотом на 15 – 20 сантиметров ниже уровня земли.

В первый год после высадки растет корень, во второй растение цветет, приносит семена (если его не выкапывать). Посадка овоща происходит непосредственно в открытый грунт или рассадой.

Проблема при выращивании пастернака – низкая всхожесть семян. Однако их беспрекословное преимущество – морозоустойчивость.

Перед высадкой семян на рассаду их замачивают в теплой воде на 3 дня, сажают в начале марта. Уже через 20 дней появляются первые всходы. Высадка семян в открытый грунт приходится на конец апреля – май. Некоторые виды можно высеивать в октябре под зиму. В легкую почву семена заглубляют на 2 – 3 сантиметра, в тяжелую – до 1,5 сантиметров. Расстояние между рядами при двустрочном посеве должно быть 20 сантиметров, при однострочном – 45 сантиметров, между лентами или рядами – 50 сантиметров.

Уход не сложный: рыхлить землю, по надобности прореживать всходы, контролировать полив. Пастернак не любит избыточную влагу. В засушливую погоду землю увлажняют 2 – 3 раза сезон. В период дождей следует воздержаться от полива растения. Подкормка корнеплода – 3 раза в сезон.

Самые распространенные сорта пастернака, выращиваемые в Европе:

  1. Круглый. Это самый ранний вид. Семена напоминают черную редьку (по форме, размерам). Всходы появляются на 110 день.
  2. Длинный. Имеет продолговатые корни. Всходит на 120 – 140 день. Морозоустойчивые сорта: «Студент», «Гернси».

Уборку овоща проводят при сухой погоде, позже остальных корнеплодов. Листья срезают летом (в июле), сортируют, просушивают естественным путем на солнце. Корнеплоды выкапывают осенью (в сентябре-октябре), хранят в прохладном месте (сухом подвале), присыпают влажным песком. Кроме того, их можно высушить. Для этого промойте корни, обрежьте хвостики, нарежьте овощ на куски, разложите на бумаге и просушите при комнатной температуре несколько дней. Заготовки складывают в стеклянные банки, которые периодически нужно проветривать.

Вывод

Пастернак – растение с толстым корнем, ребристыми стеблями, перистыми листьями. Как и у сельдерея, все части овоща пригодны в пищу. Пастернак содержит витамины A, E, C, PP, H, калий, фосфор, магний, натрий, железо, кальций. По количеству минеральных веществ он превосходит петрушку.

Корень белой моркови содержит натуральные сахара – безвредные для диабетиков ( и ). Терпкий пряный аромат растению придают ценные эфирные масла, которые кроме того, наделяют продукт афродизиатическими свойствами.

Пастернак усиливает потенцию у мужчин и либидо у женщин, укрепляет сердечную мышцу, эффективно борется с отеками. Корнеплод снимает спазмы различного характера (желудка, почечные колики, облегчает менструальные боли, состояние больных при остром пиелонефрите), предотвращает отложение холестериновых бляшек.

Фурокумарины, входящие в состав корней повышают восприимчивость дермы к ультрафиолету. Отвары и настои из белой моркови снимают воспаление дыхательных путей, облегчают отхождение мокроты.

Пастернак широко используется в кулинарии как самостоятельная сушеная приправа, гарнир к мясным блюдам, заготовка и пищевой концентрат. В косметологии его применяют для укрепления волос, ногтей, разглаживания морщин.

При выборе корнеплода обратите внимание на его цвет, размеры и плотность. Качественный свежий овощ белый и твердый, без темных пятен и повреждений. Чем он светлее, тем слаще. Не покупайте большие корнеплоды, поскольку они могут быть очень жилистыми.

17.04.2018

Пастернак ценится как пряновкусовой овощ, а кроме того, его очень полезно добавлять в рацион питания, так как он полон важных питательных веществ. В этой публикации сайт обсуждаются полезные для здоровья свойства, полученные от использования пастернака, а также его применение в кулинарии: как готовить и в какие блюда обычно кладут.

Что такое пастернак (овощ)?

Пастернак – это кремового цвета, конусообразный корнеплод из того же семейства, что и морковь, напоминает ее внешне, такой же сладкий, но с более сложным земным, ореховым вкусом. В кулинарии используется и как овощ, и как пряность.

Он выглядит как толстая белая морковь, но несмотря сходство его не часто едят в сыром виде как хрустящую закуску. Пастернак добавляют к жаркому, супам, тушеным продуктам и другим блюдам, которым он придает восхитительный ореховый вкус.

Если вы покупаете готовый набор овощей для приготовления бульона, то наверняка там найдется и этот корнеплод.

Пастернак встречается и в качестве основного овощного блюда в европейских странах, особенно в Великобритании.

Как выглядит овощ пастернак – фото

Общее описание

Пастернак – сладкий, мясистый подземный корнеплод многолетнего растения из рода Pastinaca и семейства Зонтичные (Apiaceae) – того же, что и морковь. Они даже похожи и внешне, и по характеристикам роста, впрочем, как и другие члены семейства Apiaceae: петрушка, сельдерей , тмин, укроп и т. д.

Научное название пастернака: Pastinaca sativa – Пастернак обыкновенный или Посевной, синонимы – полевой борщ, козелка, поповник, пастарнак.

Представляет собой крупное растение с розеткой тройчатых листьев. Корнеплод крупный, белого цвета, конусовидный.

Какой запах и вкус у пастернака

Вкус пастернака пряный, сладковатый, напоминает морковь, но с более сложным ореховым привкусом, а аромат слабый, отдаленно похож на петрушку.

Где купить и как выбрать пастернак

Пастернак продается круглый год в овощных отделах супермаркетов крупных городов, а также осенью – на фермерских рынках.

Ищите мелкие и средние корнеплоды цвета слоновой кости и с твердой текстурой. Пастернак должен быть свежий, мясистый, небольшого размера (12-25 см в длину), без пятен.

Он может вырастать до огромных размеров, но большие корни, как правило, более волокнистые и с жесткой сердцевиной, в то время как маленькие моложе, слаще и более нежные по вкусу.

Не стоит покупать зрелый пастернак, поскольку он уже не так ароматен. Не берите мягкие, сморщенные или поврежденные корни со множеством крошечных, лохматых нитей на конце.

Если пастернак с необрезанной зеленью, она должна выглядеть свежей и не увядшей. Перед хранением ее нужно срезать.

Как и сколько хранить пастернак

Как и у других корнеплодов, у пастернака длительный срок годности. Храните его в открытом полиэтиленовом пакете в овощном отсеке холодильника при температуре 0-5° C до трех недель. Не кладите свежие целые корни в морозильную камеру.

Чтобы заморозить, нарежьте пастернак на кубики примерно 1,5 см и опустите в кипяток на 3 минуты. Охладите, упакуйте в хорошо закрытые контейнеры, заморозьте и храните в течение 8-10 месяцев.

Химический состав

Пастернак богат полезными для здоровья фитонутриентами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Пищевая ценность свежего пастернака (Pastinaca sativa) на 100 г

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность) 75 Ккал 4
Углеводы 17,99 г 14
Белки 1,20 г 2
Жиры 0,30 г 1
Клетчатка 4,9 г 13
Фолаты 67 мкг 17
Ниацин 0,700 мг 4
Пантотеновая кислота 0,600 мг 12
Пиридоксин 0,90 мг 7
Рибофлавин 0,050 мг 4
Тиамин 0,090 мг 7,5
Витамин С 17 мг 29
Витамин К 22,5 мкг 19
Калий 375 мг 8
Кальций 36 мг 3,5
Медь 0,120 мг 13
Железо 0,59 мг 7.5
Магний 29 мг 7
Марганец 0,560 мг 24
Фосфор 71 мг 10
Селен 1,8 мкг 3
Цинк 0,59 мг 5

Полезные для здоровья свойства пастернака

Калорийность 100 г пастернака составляет 75 калорий, это примерно столько же, как в банане и винограде. Тем не менее, сладкий, сочный корень не содержит холестерина.

Это один из прекрасных источников растворимой и нерастворимой клетчатки: в 100 г – 4,9 мг или 13% суточной нормы. Пищевое волокно в рационе помогает снизить уровень холестерина в крови, полезно при ожирении и запоре.

Как и морковь, и другие члены семейства Зонтичные, пастернак тоже содержит множество антиоксидантов, например, фалькаринол, фалькариндиол, панаксадиол.

Несколько исследований показали, что эти соединения обладают противовоспалительными, противогрибковыми и противораковыми свойствами, обеспечивают защиту от рака толстой кишки и острой лимфобластной лейкемии.

В свежем корне также много витамина C: около 17 мг или 28% рекомендуемой дневной нормы. Это мощный водорастворимый антиоксидант, который поддерживает здоровые соединительные ткани, помогает защитить организм от болезней путем удаления вредных свободных радикалов.

Пастернак богат витаминами группы B, такими как фолиевая кислота, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, а также витаминами K и E.

В нем хорошее количество минералов: железа, кальция, меди, калия, марганца и фосфора. Например, калий – важный компонент клеток и жидкостей организма, который помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление.

У пастернака есть много интересных полезных свойств:

  • Улучшает здоровье сердца . В пастернаке высокий уровень калия, который действует как сосудорасширяющее средство и снижает артериальное давление. Большое количество фолата (форма фолиевой кислоты) идеально дополняет такое свойство, поскольку оказывает огромное влияние на поддержание здоровой сердечно-сосудистой системы.
  • Богат клетчаткой . Высокое содержание пищевого волокна тесно связано с уменьшением уровня холестерина (что в дальнейшем укрепляет здоровье сердца) и с более низкой вероятностью развития диабета. Кроме того, клетчатка – ключевой компонент пищеварительного процесса, способствует прохождению пищи через пищеварительный тракт, уменьшает запоры и предотвращает другие желудочно-кишечные проблемы.
  • Снижает врожденные дефекты . Фолат уменьшает врожденные дефекты нервной трубки у младенцев и нормализует метаболические процессы, связанные с производством энергии и нервной системой.
  • Способствует похудению . Помимо того, что пастернак – овощ с низким содержанием калорий и с хорошим количеством растворимого, он предотвращает высвобождение грелина – гормона «голода». Это значительно снижает желание перекусить между приемами пищи и тем самым помогает снизить вес.
  • Повышает иммунитет . Пастернак наполнен антиоксидантами, витаминами и органическими соединениями, которые защищают организм токсичных побочных продуктов нашего клеточного метаболизма. Витамины С и Е нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают хронические заболевания и даже рак. Витамин С стимулирует выработку белых кровяных клеток, а также служит в качестве ключевого элемента при производстве коллагена.

Противопоказания (вред) пастернака

Растение пастернак и его части могут вызывать аллергические реакции у некоторых чувствительных лиц. Симптомы реакции включают сыпь и поражения кожи, зуд или ощущение жжения в губах, ртах и горле. В тяжелых случаях могут наблюдаться отек губ, языка и покраснения в глазах, а также затрудненность дыхания.

Люди с аллергией на пыльцевые вещества березовой категории, такие как грецкие орехи, рис, морковь, петрушка могут получить перекрестную реакцию и к пастернаку, поэтому им лучше его избегать.

Применение пастернака в кулинарии

В кулинарии используется корнеплод, а зелень очень редко, поскольку она не обладает хорошими пряновкусовыми качествами. Пастернак обычно едят приготовленным: его жарят, пекут, варят, измельчают в пюре, кладут в суп и т.д. Можно съесть и сырым, это просто не так распространено.

Сушеные корни пастернака используют в порошковых приправах и смесях.

Большая часть аромата находится прямо под кожицей, поэтому лучше всего просто хорошенько отмыть корень щеточкой, а не счищать много кожуры.

У зрелых корней бывает древесная сердцевина, которую надо вырезать и выбросить.

Чтобы подготовить пастернак к кулинарной обработке:

  1. Сначала хорошо промойте его в проточной холодной воде.
  2. Очистите или слегка поскребите кожуру овощным ножом.
  3. Отрежьте концы.
  4. Нарежьте кубиками, ломтиками или кусочками, как вам хочется.

Очищенный и подготовленный пастернак окисляется при воздействии воздуха (подобно яблокам), поэтому замочите его в воде небольшим количеством лимонного сока, если не планируете готовить сразу.

Добавляйте пастернак ближе к концу приготовления, так как он быстро становится мягким из-за большого содержания сахара.

Вот несколько идей, куда и какие блюда добавляют пастернак:

  • Свежий корнеплод добавляет уникальный сладкий вкус салатам, капусте и начинкам.
  • Его можно готовить с картофелем, луком-пореем, цветной капустой и т. д.
  • Кусочки и кубики пастернака добавляются в рагу, супы и картофель фри, подаются с домашней птицей, рыбой и мясом.
  • Его можно использовать в хлебе, пирогах, запеканках, пирожных и т. д.
  • Кладут в бульоны вместе с морковью, луком и другими пряностями для получения насыщенного вкуса и аппетитного запаха.
  • Хорошо сочетается с другими корнеплодами – картофелем, морковью, корнем сельдерея и репой.

Этот удивительный овощ наполнен самыми важными питательными веществами. Полезные свойства, которыми обладает пастернак, помогают бороться с хроническими заболеваниями и, добавляя его к рациону, вы сможете существенно повлиять на качество вашей жизни.