Дэвид ПерлмуттерКишечник и мозг: как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг. «Нутром чую, или Почему кишечник – «второй мозг»? Мозг и кишечник

Кишечник и мозг обмениваются сигналами через блуждающий нерв, который спускается по шее в грудную и брюшную полость. Джулия Эндерс, автор бестселлера «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами», сравнивает блуждающий нерв с телефонным проводом, который соединяет кишечник с отдельными центрами головного мозга.

Мозг дирижирует всеми органами тела, и многими - через блуждающий нерв, но только кишечник обладает автономностью: если нерв перерезать, «отсоединив» мозг от кишечника, последний продолжит работать. Он имеет собственную нервную систему, которые ученые называют «вторым мозгом». Она состоит из огромного количества нейронов и вспомогательных клеток, производит несколько десятков нейромедиаторов. Функции настолько развитой нервной системы не могут ограничиваться регуляцией пищеварения.

Алло, это микробы?

Большинство сигналов по блуждающему нерву передается не сверху вниз, а снизу вверх - в мозг. Ученые предполагают, что кишечник влияет на наше психическое состояние. Для лечения депрессии, которая не поддается медикаментозной терапии, уже используется электрический стимулятор блуждающего нерва. Он заставляет нерв генерировать «правильные» импульсы.

В кишечнике вырабатывается 90 % серотонина – гормона счастья. Может быть, причина депрессии кроется не в мозге, а в кишечнике. Также ученые обнаружили связь между состоянием кишечника и тревожностью, аутизмом, нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Более того: не только сам кишечник подает сигналы через блуждающий нерв, но и населяющие его микроорганизмы. Они делают это разными способами - например, стимулируя выработку серотонина клетками слизистой оболочки кишечника. Влияние микрофлоры на поведение и настроение доказано в ходе многочисленных экспериментов на лабораторных мышах.

Любишь общаться? Поделись бактериями

Кишечные бактерии влияют и на социальное поведение лабораторных мышей. Ученые из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне (США) изучали связь между ожирением матери и расстройствами аутистического спектра у потомства. Контрольная группа мышей питалась обычно, а опытная получала корм с повышенным содержанием жиров. Как и ожидалось, самки из второй группы набрали лишний вес. Мышата перекормленных матерей намного меньше интересовались общением со своими сородичами, чем потомство контрольной группы.

Животных поместили в одну клетку, а совместное проживание неизбежно приводит к обмену кишечными бактериями. Спустя четыре-пять недель микрофлора необщительных мышей становилась такой же, как и у контрольной группы, а социальное поведение возвращалось в норму.

Ученые обнаружили , что у мышей с аутистическим расстройством сильно снижена численность бактерии Lactobacillus reuteri в кишечнике. Этот микроорганизм влияет на выработку окситоцина - гормона, который регулирует социальное поведение. Рацион с высоким содержанием жиров подавляет Lactobacillus reuteri в кишечнике матери, а она передает свою нарушенную микрофлору потомству.

Ты - то, что ты ешь. И наоборот

У микроорганизмов могут быть эволюционные причины контролировать наше поведение. По мнению ученых , бактерии стимулируют своих хозяев общаться, потому что это способствует обмену микрофлорой. Они также способны влиять на пищевые пристрастия хозяина, заставляя употреблять продукты, которые способствуют их росту и размножению. Возможно, когда вы не можете устоять перед тортом, дело не в слабой воле, а в микроорганизмах.

Некоторые бактерии любят жир, некоторые - сахар, а за их предпочтения порой приходится расплачиваться ожирением. Но чем разнообразнее состав микрофлоры кишечника, тем меньше вероятность, что один вид начнет преобладать над другими и захватит командование мозгом.

Рацион с высоким содержанием жиров и простых углеводов обедняет микрофлору кишечника; чтобы подержать разнообразие бактерий, нужно есть больше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Исследование влияния диеты на вес, которое охватило 120 тысяч человек, показало , что главный продукт для похудения - это йогурт.

Микробы от депрессии

Эксперименты, изучающие влияние микрофлоры кишечника на психику людей, показывают, что депрессию и тревожное расстройство можно лечить с помощью пробиотиков - полезных бактерий. Ученые используют для их обозначения новое слово - психобиотики.

Японские ученые исследовали влияние кефира, содержащего штамм Shirota бактерии Lactobacillus casei, на психологическое состояние студентов-медиков во время сдачи важного экзамена. Они выяснили , что кефир нормализует уровень гормона стресса кортизола и повышает уровень серотонина. Кроме того, пробиотик уменьшает проявление недомоганий, связанных со стрессом, таких как простуда и боли в животе.

Исследования указывают на то, что изучение психобиотиков - перспективное направление. Но пока не изобретена волшебная таблетка, помогайте своему кишечнику проверенными способами: ешьте йогурты, овощи и фрукты. Тогда бактерии не захватят пульт управления мозгом.

Иллюстрация: Соня Коршенбойм.

Эти два органа связаны различными способами как физически, так и биохимически.

Блуждающий нерв и нервная система

Нейроны – это клетки, обнаруженные в вашем головном мозге и центральной нервной системе, которые сообщают вашему телу, как себя вести. В человеческом мозге около 100 миллиардов нейронов ().

Интересно, что ваш кишечник содержит 500 миллионов нейронов, которые связаны с вашим мозгом через нервы вашей нервной системы ().

Блуждающий нерв – один из самых больших нервов, соединяющих ваш кишечник и мозг. Он посылает сигналы в обоих направлениях ( , ).

Например, в исследованиях на животных было выявлено, что стресс подавляет сигналы, передаваемые через блуждающий нерв, а также вызывает желудочно-кишечные проблемы ().

Аналогичным образом, одно исследование на людях показало, что люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или болезнью Крона имеют сниженный тонус блуждающего нерва, что указывает на снижение его функции ().

Интересное исследование на мышах показало, что введение пробиотика снижает количество гормона стресса в крови. Однако, когда их блуждающий нерв был разрезан, пробиотик не оказывал эффекта ().

Это говорит о том, что блуждающий нерв важен для оси кишечник-мозг и его роли в стрессе.

Нейромедиаторы (нейротрансмиттеры)

Ваш кишечник и мозг также связаны через химические вещества, под названием нейромедиаторы.

Нейромедиаторы производятся в мозге и контролируют чувства и эмоции.

Например, нейромедиатор серотонин способствует ощущению счастья, а также помогает контролировать биологические часы вашего организма ().

Интересно, что многие из этих нейромедиаторов также производятся вашим кишечником и триллионами обитающих там бактерий. Большая часть серотонина вырабатывается в кишечнике ().

Ваши кишечные бактерии также производят нейромедиатор под названием гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), которая помогает контролировать чувства страха и тревоги ().

Исследования, проведенные на лабораторных мышах, показали, что некоторые пробиотики могут увеличить производство ГАМК и уменьшить тревожное и депрессивное поведение ().

Кишечные микробы производят другие химические вещества, которые влияют на мозг

Триллионы микроорганизмов, которые живут в вашем кишечнике, также производят другие химические вещества, влияющие на работу вашего мозга ().

Ваши кишечные бактерии производят много короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), таких как бутират, пропионат и ацетат ().

Они производят КЦЖК путем переваривания клетчатки. КЦЖК влияет на функцию головного мозга различными способами, такими как снижение аппетита.

Одно исследование показало, что употребление пропионата может уменьшить потребление пищи и уменьшить активность в мозге, связанную с наградой от высокоэнергетической пищи ().

Другой КЦЖК под названием бутират и производящие его микроорганизмы, также важны для формирования барьера между мозгом и кровью, который называется гематоэнцефалическим барьером ().

Кишечные микробы также метаболизируют желчные кислоты и аминокислоты для производства других химических веществ, которые влияют на мозг ().

Желчные кислоты – это химические вещества, производимые печенью, которые обычно участвуют в усвоении диетических жиров. Однако они могут также влиять на мозг.

Два исследования на мышах показали, что стрессовые и социальные расстройства сокращают производство желчных кислот кишечными бактериями и изменяют гены, участвующие в их производстве ( , ).

Кишечные бактерии влияют на воспаление

Ваша ось кишечник-мозг также связана через иммунную систему.

Кишечник и кишечные бактерии играют важную роль в вашей иммунной системе и воспалении, контролируя то, что попадает в организм и что выводится ().

Если ваша иммунная система включена слишком долго, это может привести к воспалению, которое связано с рядом состояний и заболеваний мозга, таких как депрессия и болезнь Альцгеймера ().

Липополисахарид (ЛПС) представляет собой воспалительный токсин, вырабатываемый некоторыми бактериями. Он может вызвать воспаление, если слишком большая часть его поступает из кишечника в кровь.

Это может произойти, когда барьер кишечника становится негерметичным, что позволяет бактериям и ЛПС проникать в кровь.

Воспаление и высокий уровень ЛПС в крови связаны с рядом заболеваний головного мозга, включая тяжелую депрессию, слабоумие (деменцию) и шизофрению ().

Вывод:

Ваши кишечник и мозг связаны физически через миллионы нервов, а самое главное – блуждающий нерв. Кишечник и обитающие в нем микроорганизмы также контролируют воспаление и производят много разных соединений, которые могут влиять на здоровье мозга.

Пробиотики, пребиотики и ось кишечник-мозг

Кишечные бактерии влияют на здоровье мозга, поэтому поддержание нормальной микрофлоры кишечника может способствовать здоровью головного мозга.

Пробиотики – это живые бактерии, которые приносят пользу здоровью при их употреблении. Однако не все пробиотики одинаковы.

Пробиотики, которые влияют на мозг, часто называются «психобиотиками» ().

Было выявлено, что некоторые пробиотики уменьшают симптомы стресса, тревоги и депрессии ( , ).

Одно небольшое исследование с участием людей с синдромом раздраженного кишечника и легкой или умеренной тревожностью, или депрессией показало, что прием пробиотика под названием Bifidobacterium longum NCC3001 в течение шести недель значительно улучшал симптомы ().

Пребиотики, которые обычно являются клетчаткой, ферментируемой вашими кишечными бактериями, также могут влиять на здоровье мозга.

Одно исследование показало, что прием пребиотика под названием галактоолигосахариды в течение трех недель, значительно уменьшает количество гормона стресса (кортизола) в организме ().

Вывод:

Пробиотики, которые влияют на мозг, также называются психобиотиками. Было выявлено, что как пробиотики, так и пребиотики снижают уровень тревоги, стресса и депрессии.

Какая пища помогает оси кишечник-мозг?

Несколько групп продуктов особенно полезны для оси кишечник-мозг.

Вот некоторые из наиболее важных:

  • Омега-3 жиры : эти жиры были найдены в жирной рыбе, а также в больших количествах в мозге человека. Исследования на людях и животных показывают, что омега-3 жирные кислоты могут увеличивать численность полезных бактерий в кишечнике и снижать риск развития заболеваний мозга (, зеленый чай, оливковое масло и кофе содержат полифенолы, являющиеся растительными химическими веществами, которые перевариваются бактериями кишечника. Полифенолы увеличивают численность полезных кишечных бактерий и могут улучшить когнитивную функцию ( , ).
  • Богатые триптофаном продукты : триптофан – это аминокислота, которая превращается в нейромедиатор серотонин. К продуктам с высоким содержанием триптофана относятся индейка, яйца и сыр.

Вывод:

Ряд продуктов, таких как жирные сорта рыбы, ферментированные продукты и продукты с высоким содержанием клетчатки, может помочь увеличить численность полезных бактерий в кишечнике и улучшить здоровье мозга.

Подведем итог

  • Ось кишечник-мозг относится к физической и химической связи между вашим кишечником и головным мозгом.
  • Миллионы нервов и нейронов проводят нервные импульсы между вашим кишечником и головным мозгом. Нейромедиаторы и другие химические вещества, произведенные в вашем кишечнике, также влияют на ваш мозг.
  • Изменяя типы бактерий в кишечнике можно улучшить здоровье мозга.
  • Омега-3 жирные кислоты, ферментированные продукты, пробиотики и другие богатые полифенолами продукты могут улучшить здоровье кишечника, что может принести пользу оси кишечник-мозг.

Второй человеческий мозг -это не спиной или костный мозг, а образование, имеющееся у человека в его кишечно-желудосном тракте .

Оно настолько напоминает настоящий мозг, что его по праву можно назвать «вторым мозгом «. Некоторые не сомневаются, что этот мозг вовлечён в интеллектуальную деятельность человека. Во всяком случае, к такому выводу можно прийти в результате достижений нейрогастроэтерологии.

Создатель этой дисциплины Майкл Гершон из Колумбийского университета. Было установлено, что в складках тканей, выстилающих пищевод, желудок , кишечник, имеется комплекс нервных клеток, обменивающихся сигналами с помощью специальных веществ-нейротрансмиттеров. Это позволяет всему этому комплексу работать независимо от головного мозга, также, как и головной мозг, способен обучаться. Как и головной, этот мозг питают «глиальные» клетки, имеет те же клетки, ответственные за иммунитет, такую же защиту. Сходство усиливается теми нейротрансмиттерами, как серотонин, допамин, глютамат, такими же белками-нейропептидами.

Своим происхождением этот удивительный мозг обязан тому, что древнейшие трубчатообразные предки имели то, что называется «рептильным мозгом» — примитивную нервную систему, которая в процессе усложнения организмов дали существа с головным мозгом, функции которого исключительно многообразны. Оставшаяся реликтовая система преобразовалась в центр, управляющий деятельностью внутренних органов, и, прежде всего, пищеварения.

Этот процесс прослеживается в развитии эмбрионов, у которых изначальный сгусток клеток на ранней стадии формирования нервной системы сначала разделяется, и одна часть преобразуется в центральную нервную систему, а вторая — блуждает по телу, пока не оказывается в кишечно-желудочном тракте. Здесь она превращается в автономную нервную систему; и только позже обе эти системы соединяются с помощью вагуса — специального нервного волокна.

До недавнего времени считалось, что этот тракт является просто мышечной трубкой с элементарными рефлексами. И никто и не подумал внимательно посмотреть на структуру, численность и деятельность этих клеток. Но позднее удивились, что их число составляет примерно сто миллионов. Вагус не в состоянии обеспечить тесное взаимодействие этого сложного комплекса с головным мозгом, поэтому стало ясно, что желудочный мозг работает автономно. Более того, её деятельность мы ощущаем как «внутренний голос», как то, что мы спосбны «чувствовать печёнкой».

Следует отметить, что такая автономная система не является исключением для организма, но она отличается исключительной сложностью и развитостью связей и наличием тех химических соединений, которые так характерны для головного мозга.
Основной функцией этого мозга контролировать деятельность желудка и процесс пищеварения: следит за характером пищи, регулирует скорость пищеварения, ускоряя или замедляя выделение пищеварительных соков. Любопытно, что как и головной мозг, желудочный также нуждается в отдыхе, погружается в состояние, аналогичное сну. В этом сне выделяются и стадии быстрого, сопровождающаяся появлением соответствующих волн, мышечных сокращений. Эта стадия удивительно похожа на ту стадию обычного сна, во время которой человек видит сновидения.

Во время стресса желудочный мозг, как и головной, выделяет специфические гормоны, в частности, избыток серотонина. Человек испытывает состояние, когда у него «на душе кошки скребут», а в случае особо острого состоянияжелудок приводится в повышенное возбуждение и появляется «медвежья болезнь» — понос от страха.

У врачей давно существует термин «нервный желудок», когда этот орган реагирует на сильные раздражения особенно сильной изжогой, спазмой дыхательных мышц. При дальнейшем действии нежелательного раздражителя по команде головного мозга в желудок выделяются вещества, вызывающие воспаление желудка и даже язву.

Деятельность этого удивительного мозга влияет и на активность головного мозга. Это, в частности, выражается в том, что при нарушении пищеварения в головной мозг посылаются сигналы, вызывающие тошноту, головную боль и прочие неприятные ощущения. Очевидно, что здесь же кроется и причина алергического действия на организм ряда веществ.
Этот мозг способен формировать и условные рефлексы. Так в одной из клиник для парализованныхпунктуальный медбрат аккуратно в определённый срок- в 10 часов утра — ставил больным клизмы. Сменивший через некоторое время его коллега решил проводить эту операцию только тогда, когда возникнет явный запор. Но на следующее же утро, в 10 утра желудки всех больных опорожнились сами собой.

Не исключено, что именно реакцией желудочного мозга объясняются кошмары при переедании. Ещё предстоит узнать, какую роль этот мозг играет в процессе мышления

Два глаза, две руки, две ноги и два мозга: один пульсирует в голове, другой активно действует в животе – так устроен человек, по мнению Михаэля Гершона.
Доказательства? Пожалуйста: есть расстройства и болезни, такие как тревожное состояние, депрессия, язва, расстройство кишечника, болезнь Паркинсона, которые проявляются как в первом, так и во втором мозге, в черепной коробке и в кишечнике. Симптомы и причиненный болезнью ущерб отражаются как на одном, так и на другом мозге, как в приводящей в замешательство игре зеркал, которые не перестают перемешивать аномалии психиатрические и аномалии желудочно-кишечные.

Профессор – мировая знаменитость: он является руководителем отделения анатомии и клеточной биологии Колумбийского университета, в Нью-Йорке, считается одним из отцов нарождающейся специализации – нейрогастроэнтерологии и занимается трансформацией метода восприятия человека. Кто не знаком с "эффектом бабочек" в желудке, когда вам предстоит сдавать экзамен? Или же странная боль в животе, как только вы начинаете нервничать? В действительности, если мистики (и бытующее мнение) всегда подчеркивали жесткую двойственность "мозг – тело", Гершон опровергает всех, утверждая странную вещь: мозг 1-й и мозг 2-й являются автономными единицами, но, однако же, находятся в постоянном контакте. Два лучше одного.
Спустя десятилетие после появления популярнейшего произведения "Второй мозг" последние открытия ученого, изложенные на первой странице New York Times, подтверждают предположение, что нервная система кишечника – это не тупое скопление узлов и тканей, выполняющих команды центральной нервной системы, в соответствии со старой медицинской традицией, а уникальная сеть, способная осуществлять сложные процессы самостоятельно (удивительно, но кишечник продолжает функционировать, даже когда отсутствует связь с мозгом и спинным мозгом).
Таким образом, мозг номер 2 самостоятельно решает все аспекты пищеварения, на всем протяжении ЖКТ, от пищевода до кишечника и прямой кишки, используя те же инструменты, что и "благородный" мозг: целую сеть нейронных цепочек, нейропередатчиков и протеинов. Эволюция свидетельствует о своей проницательности: вместо того, что заставлять голову жестоко напрягаться работой миллионов нервных клеток, с целью связаться с удаленным участком организма, она предпочла использовать комплекс контуров, расположенных в контролируемых зонах.
И так же, как и мозг номер 1, второй мозг, утверждает Гершон, это обширный банк данных, в котором миллионы лет экспериментов сохранили многочисленные поведенческие программы, готовые начать действовать в зависимости от потребностей момента, иными словами, пищеварения: идет ли речь о булочке, о полноценном ужине, о непривычной еде, о строгой диете. "Второй" мозг всегда знает, как реагировать, активизируя правильные энзимы и извлекая питательные вещества для лучшего кормления организма.
Секретным оружием сверх работы является хорошо известный нейропередатчик, серотонин. Совершенно неожиданно выяснилось, что почти весь серотонин, 95%, концентрируется в кишечнике, где действует с максимальной эффективностью. Пищеварительный процесс начинается лишь тогда, когда специальные клетки (энтерохромаффин) всасывают его в стенки кишечника, который реагирует благодаря семи рецепторам и передает приказ нервным клеткам высвобождать энзимы и заставлять их циркулировать.
Но серотонин также является посланником, который информирует мозг о том, что происходит в животе. Еще одним открытием стало то, что 90% информации поступает в одном направлении. Передача происходит почти всегда снизу вверх, и чаще всего сообщения бывают плохими. Так, например, происходит с распространенным синдромом расстройства желудка, которым страдает каждый третий человек. И в этом случае, как и при депрессии, одной из причин является изменение количества нейропередатчика: чрезмерное вместо недостаточного. Это вина молекулы, которая должна его транспортировать, "серт": у многих людей она не функционирует должным образом.
Теперь, отмечает Гершон, для психиатров и гастроэнтерологов открываются новые терапевтические возможности. Начало эры антидепрессантов зеркальных, ментальных и пищеварительных?
(Габриеле Беккария, La Stampa)

Мы продолжаем разговор о желудочно-кишечном тракте и его заболеваниях. В предыдущих статьях кандидат медицинских наук, врач-невролог, остеопат клиники Luciano Александр Иванов рассказал о гастрите, метеоризме, икоте и запорах. В этой статье он расскажет о пищевой непереносимости, дисбактериозе и о том, как правильно опорожнять кишечник.

20 МИЛЛИАРДОВ НЕРВНЫХ КЛЕТОК

Наш с вами организм на стадии формирования зародыша закладывается всего из трех систем – сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной. Пищеварительная система формируется из так называемой кишечной трубки, которая и дает начало органам пищеварения: ротовая полость, пищевод, желудок, печень, поджелудочная железа, тонкий и толстый кишечник. Наш тонкий кишечник может иметь длину от 3 до 7 метров, и он весьма компактно упакован в брюшной полости. Тонкий кишечник выполняет важную миссию – усваивает белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

А знаете ли вы, что в кишечнике содержится более 20 миллиардов нервных клеток – нейронов, и это больше, чем в спинном мозге? Наш кишечник по праву называют «вторым головным мозгом». Недаром в нашем языке даже есть такое выражение, как «нутром чую». У кишечника даже система управления своя – метасимпатическая нервная система.

СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА, ИЛИ ЧЕМ ТАК НЕДОВОЛЕН КИШЕЧНИК

Синдром раздраженного кишечника – диагноз исключения. Врач поставит такой диагноз, если после полного обследования ничего у вас не обнаружит. Кстати, колоноскопия обязательна в подобных случаях! Таким образом, синдром раздраженного кишечника – заболевание, вызванное не грубыми, а какими-то тонкими причинами, например стрессом. Причем по статистике практически каждый третий, если не второй, страдает этим расстройством при обращении к гастроэнтерологу.

Признаки синдрома раздраженного кишечника: боли в животе, жидкий стул, иногда сменяющийся запором, вздутие живота, депрессия. Причин для появления синдрома раздраженного кишечника много: депрессия, стресс, панические атаки, спазм, пищевая непереносимость и повышенная чувствительность кишечника.

«КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ» – ТРЕВОЖНЫЕ СИМПТОМЫ

«Красные флажки» – это то, что должно вас насторожить: наличие крови в кале, быстрая потеря веса, анемия, сильные ночные боли в животе. В таких случаях требуется незамедлительное обращение к врачу.

ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ: СКРЫТАЯ ИЛИ ЯВНАЯ

Достаточно часто причиной проблем с кишечником может стать скрытая пищевая непереносимость. Пищевую непереносимость следует отличать от истинной пищевой аллергии, при которой определенные продукты становятся чужеродными организму, то есть антигенами. В ответ на них нашим иммунитетом вырабатываются антитела, которые связывают антигены и обезвреживают их. Проявляется пищевая аллергия всеми известными аллергическими реакциями: отек, покраснение, зуд, вплоть до анафилаксии. Например, аллергия на мед или глютен. Непереносимость глютена (целиакия) или повышенная чувствительность к нему может быть причиной расстройства кишечника.

Пищевая непереносимость как результат дефицита пищеварительных ферментов имеет, как правило, наследственную природу и связана с генетическим дефектом генов, кодирующих ферменты. Примером пищевой непереносимости может быть лактозная недостаточность (см. мою статью про молоко). К сожалению, у многих людей есть повышенная чувствительность к некоторым продуктам питания, о которой они даже не подозревают, поскольку симптомы могут быть малоспецифичны: диспепсия, расстройство стула, боли в животе. В таких случаях рекомендуется пройти тест на выявление потенциально опасных именно для вас продуктов питания. Существуют разные тесты (например, определение иммуноглобулинов класса G или реакции лейкоцитов методом PRIME TEST). Выделяют еще психогенную непереносимость пищи. Данная непереносимость связана с определенными стрессами, при которых формируется патологические реакции на определенные виды продуктов. Например, при пищевом отравлении человек долгое время не может употреблять тот продукт, в результате употребления которого произошло отравление.

ЧЕМ ПОМОЖЕТ ОСТЕОПАТИЯ И ПСИХОТЕРАПИЯ

Остеопатия может быть эффективна при лечении синдрома раздраженного кишечника, так как почти всегда присутствует спазм – болезненное мышечное напряжение гладкой мускулатуры кишечника. Врач может руками снять это напряжение и облегчить состояние.

Как ни странно, но весьма эффективна психотерапия, поскольку заболевание носит функциональный характер и, как правило, есть признаки депрессии, тревоги. В качестве альтернативы антидепрессантам подойдет аутогенная тренировка, медитация, музыкотерапия и даже ароматерапия. Данные методы широко используют наши коллеги в Европе.

ДИСБАКТЕРИОЗ — МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

Ох уж этот дисбактериоз. Сейчас даже любой мало-мальски грамотный пациент знает, что такого диагноза не существует, и не дай Бог какому-нибудь врачу его написать, так это будет люстрация. Или как в том старом анекдоте: «Ж... есть, а слова нет?»

Дисбактериоз – это нарушение микрофлоры кишечника. Действительно, диагноза такого не существует по международной классификации болезней, однако состояние может встречаться («анализ кала на дисбактериоз» — профанация, он абсолютно не информативен). Например, после длительного приема антибиотиков. Это состояние называется антибиотик-ассоциированная диарея, которая чаще всего вызывается Clostridium difficile. Этот микроб является нашим спутником по жизни, но при приеме антибиотиков может стать агрессивным и выделять токсины в кишечник, вызывая диарею и интоксикацию. При подозрении на антибиотик-ассоциированную диарею необходимо исследовать кал на токсины клостридии.

Другое состояние, имитирующее дисбактериоз, – это синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке, при котором бактерии толстого кишечника начинают усиленно размножаться и попадают из толстой кишки в тонкую, провоцируя боль, газообразование и диарею. Основная причина этого синдрома – злоупотребление быстрыми рафинированными углеводами: хлеб, выпечка, кондитерские изделия, сладкие фрукты. Диагностируют это состояние по дыхательному тесту, определяя уровень содержания водорода в выдыхаемом воздухе. Лечение и профилактика простые – это сбалансированное питание, отказ от хлебобулочных изделий (особенно содержащих термофильные хлебопекарные дрожжи), умеренность в еде (не переедать!).

ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА

Пробиотики – это полезные бактерии для нашего кишечника. В медицине до сих пор окончательно не решили, следует использовать пробиотики или нет. Правы будут те врачи, которые не назначат пробиотики, и правы будут врачи, которые порекомендуют пробиотики. Я отношусь к последним. Есть достоверные данные, что у детей после антибиотикотерапии явления диспепсии и диарея на фоне пробиотиков уходили быстрее, чем без них.

Как показывает моя личная практика, прием пробиотиков не только с лечебной, но и с профилактической целью оправдан. В нашем питании, к сожалению, содержится много антибиотиков («анти» – против, «био» – жизнь, то есть «против жизни!»). Наша сельскохозяйственная индустрия использует антибиотики при производстве мяса, птицы и даже рыбы! Не верите? Спросите у любого ветеринара. Конечно, это не может не сказываться негативно на состоянии микрофлоры кишечника и нашего с вами здоровья. Для профилактики лучше использовать комплексные препараты, содержащие и пробиотики (лакто- и бифидобактерии), и пребиотики (вещества, способствующие росту бактерий). Высокий уровень доказанной эффективности имеют лактобактерии LGG и сахаромицеты. Кстати, отруби являются прекрасными пребиотиком. К пребиотикам относится также пектин, инулин, агар-агар. Допускаются к употреблению кисломолочные продукты два-три раза в неделю (кефир, айран, мацони, живой йогурт и так далее). Прекрасное средство – кефир с отрубями на ночь, подойдет даже для разгрузочного дня. Не зря во многих санаториях это практикуется до сих пор.

Однако следует помнить, что не всегда расстройство стула, метеоризм и прочие признаки «дисбактериоза» могут быть вызваны нарушением микрофлоры. Синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника, интоксикация организма и даже онкология – все эти заболевания могут иметь проявления дисбактериоза. Провести дифференциальную диагностику и назначить лечение может только врач!

«ПОЗА ОРЛА», ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ОПОРОЖНЯТЬ КИШЕЧНИК

Помнится, на Первом канале у Елены Малышевой в программе «Здорово жить» был сюжет о том, как правильно какать. Он вызвал много критики и смеха со стороны телезрителей. Мол, ерунда полная. Мне с Еленой Васильевной как-то пришлось общаться лично, не могу сказать, что я с ней во всем согласен, но в том сюжете она затронула весьма важную и деликатную тему. Изобретение современного унитаза, несомненно, улучшило наш комфорт во время акта дефекации, но отдалило нас от природы, так как в положении сидя формируется изгиб кишечника, что затрудняет процесс. А еще некоторые любят газетку почитать за этим делом. Такое комфортное времяпрепровождение может стать причиной запора, геморроя или других заболеваний. Другое дело — сидеть на корточках или, как говорят в народе, в «позе орла», что совершенно физиологично во время акта дефекации и позволяет прямой кишке максимально очиститься.

Что же теперь, скажете вы, отказаться от благ цивилизации? Совсем не обязательно. Наш унитаз можно усовершенствовать, подставив под ноги невысокую (30 - 40 см) подставку для усиления открытия прямой кишки. Можно слегка наклонить туловище вперед и тогда кишечнику будет значительно легче.

Еще одним индикатором здорового пищеварения может быть количество использованной туалетной бумаги. В идеале после акта дефекации анус должен оставаться чистым, так как кал покрыт слизью. Липкий, клейкий кал бывает при дисбактериозе. Чем больше туалетной бумаги вы используете, тем хуже дело с вашим пищеварением!

СЕРЬЕЗНО О НЕСЕРЬЕЗНОМ: КЛАССИФИКАЦИЯ ФОРМ КАЛА

В помощь практикующим врачам была разработана специальная классификация форм кала, так называемая Бристольская шкала. Согласно шкале, кал здорового человека должен быть объемным и сформированным в виде колбаски с гладкой поверхностью и закругленными концами (см. рисунок «Бристольская классификация кала»). Запах кала у здорового человека имеет незначительный специфический запах. Если запах зловонный, резкий, это говорит о проблемах пищеварения, наличии гнилостной микрофлоры.

Посмотрите на этот рисунок и попробуйте оценить по калу состояние вашего кишечника и его работу. Часто ли у вас бывает кал 3-го или 4-го типа? Если нет, тогда нужно обследоваться и лечиться.

Продолжение следует

Александр Иванов