Дрожжевые булочки с корицей. Булочки с корицей из слоеного теста Рецепт домашних булочек с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста - это аппетитный десерт, знакомый всем нам с детства. Пожалуй, никто не останется равнодушным, услышав доносящиеся с кухни ароматы специй и свежей выпечки. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить с корицей из дрожжевого теста, и сможете радовать родных вкусными лакомствами хоть каждый день.

Завитушки

Чтобы дрожжевые и сахаром получились легкими и воздушными, необходимо приготовить особое тесто. Для этого:

  • 100 граммов свежих дрожжей разотрите руками и разотрите в большой миске вместе с сахаром (одной столовой ложкой). В получившуюся массу добавьте немного теплого молока и хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место, накрыв ее полотенцем.
  • Пять яиц и 150 граммов сахара взбейте с помощью миксера.
  • 250 граммов сливочного масла растопите на медленном огне или в микроволновой печи, а затем смешайте его с опарой и яичной смесью.
  • Добавьте в миску половину стакана подсолнечного масла, соль и пять стаканов просеянной муки высшего сорта.
  • Замесите тесто, дайте ему подняться и осторожно обомните руками.

Самое время начинать готовить дрожжевые сдобные и корицей:

  • Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и с помощью скалки раскатайте из теста прямоугольный пласт шириной около половины сантиметра.
  • Щедро посыпьте заготовку сахаром и корицей.
  • Скатайте из теста рулет и нарежьте его кольцами.
  • Разложите кольца-завитушки на смазанный маслом противень и поставьте их запекаться в духовку. Когда булочки станут пышными и румяными, намажьте каждую яйцом, посыпьте сахаром и запекайте до полной готовности.

Булочки с корицей из дрожжевого теста готовы. Эта ароматная выпечка станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Домашние синнабоны

Часто домохозяйки и не подозревают, что привычные дрожжевые булочки с корицей и сахаром могут легко превратиться в экзотические синнабоны, если добавить в оригинальный рецепт несколько небольших штрихов. Итак, для приготовления данного лакомства нужно:

  • Приготовить дрожжевое тесто (можно воспользоваться рецептом, который мы разместили выше).
  • После того как тесто поднимется, раскатайте из него пласт толщиной в пять миллиметров. Посыпьте заготовку сахаром, корицей и натертым на крупной терке сливочным маслом (125 граммов).
  • Сверните из теста рулет и нарежьте его кольцами шириной около двух сантиметров.
  • Выложите получившиеся булочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте их до готовности.
  • Пока выпечка остывает, взбейте с помощью миксера один стакан сливок и пять столовых ложек сахарной пудры. Получившимся кремом смажьте каждую булочку.

В оригинальном рецепте вместо используется Поэтому если вы сможете раздобыть итальянский деликатес, смело используйте его для украшения горячей выпечки.

Имбирные булочки

Это угощение придется по вкусу всем членам вашей семьи и гостям. Имбирные булочки с корицей из дрожжевого теста особенно хороши в холодное время года, когда ароматные специи могут улучшить настроение и скрасить долгие зимние вечера. Для их приготовления вам нужно:

  • Замесить обычное привычным вам способом. При этом в муку добавьте одну ложку тертого или сухого имбиря.
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его в тонкие пласты и с помощью стакана вырежьте из него круглые заготовки.
  • Семь или восемь кружков положите внахлест друг на друга - у вас должна получиться дорожка длинною в пятнадцать сантиметров. Скатайте заготовку в плотный рулет, а затем разрежьте его на две части.
  • Каждую половинку прижмите со стороны среза, а с другой расправьте лепестки. Смажьте импровизированные розы взбитым яйцом, посыпьте сахаром и корицей.
  • Выпекайте ароматные булочки до готовности.

Многослойные булочки с корицей

Дрожжевое тесто для данного вида выпечки подойдет любое, поэтому вы можете воспользоваться любимым рецептом. Приступаем к формированию многослойных булочек:

  • Разделите тесто на три части и раскатайте каждую достаточно тонко.
  • Каждый лист смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. После этого положите их друг на друга и сверните пополам. С помощью острого ножа разрежьте заготовку на треугольники.
  • Смажьте булочки яйцом, обсыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку.

Сдобные булочки «Сердечки»

Если вы хотите удивить родных новым угощеньем, то приготовьте для них вкусную выпечку из ванильного теста. Для этого:

  • Смешайте два яйца с половиной стакана сахара, добавьте соль и ванилин.
  • Пакетик сухих дрожжей соедините с мукой (300 граммов) и смешайте с яичной смесью.
  • Добавьте к смеси 150 граммов растопленного сливочного масла и оставшуюся муку (400 граммов). Замесите тесто.
  • Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый из них. Смажьте заготовки маслом, посыпьте корицей и сахарным песком.
  • Чтобы придать булочкам нужную форму, сверните заготовки в рулетики и соедините в центре края.
  • Выпекайте сердечки в разогретой духовке до золотистого цвета.

Горячие булочки подавайте с чаем, вареньем или сгущенным молоком.

Заключение

Булочки с корицей из дрожжевого теста - это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. Ароматную выпечку любят взрослые и дети, а это значит, что вам обязательно пригодятся новые рецепты и идеи оформления сдобного десерта.

Между прочим, такой запах царит в индуистских храмах, ведь согласно учению Аюрведы («Знание жизни»), эфирные масла, выделяемые этой пряностью, уничтожают вредоносных бактерий, обеззараживают пищу, а еще запах корицы непременно привлечет удачу . Древние знания о целебных свойствах коричной пряности подтверждены научными исследованиями.

Секреты ароматной дрожжевой выпечки с корицей

Удачных рецептов выпечки с корицей немало – можно сделать тесто на кефире, молоке или вообще взять уже готовое магазинное.

Начинка тоже не ограничивается одной лишь пряностью и сахаром – отлично подходят яблоки, можно поэкспериментировать и добавить немного сухофруктов, чуть творога.

Яблоки с корицей хорошо сочетаются и с маком – есть один из таких примеров.

Вкусно получится, если к яблокам добавить горсть изюма или меленько нарезанной кураги, толченые орешки, а в тесто внести чайную ложечку какао-порошка.

Много какао покупать не нужно, достаточно одноразового пакетика, рассчитанного на чашку напитка. К опаре подойдите креативно. Например, разделите подготовленные ингредиенты пополам, какао пусть будет лишь в одной половинке. Когда обе части теста подойдут, раскатайте их в коржи, на одном разместите начинку, другим прикройте, скатайте в плотную трубочку, нарежьте рулет колечками и отправляйте в духовку.

Чтобы тесто не прилипло к разделочной дощечке, припудрите ее мукой. Можно раскатать корж и прямо на столешнице.

Ароматные булочки с сахарной посыпкой

Сколько я переготовила булочек для своей семьи, но заказы поступают вновь и вновь именно на булочки с сахаром и корицей. Их любят мои домочадцы больше всего. Муж с удовольствием заваривает кофе, а для себя и детей я готовлю чай или какао. Это уже даже стало традицией.


Домашняя выпечка тем и славится, что она объединяет всю семью за одним столом. Если вы покупаете булочки в магазине, то вряд ли кто-то будет спешить сесть за стол. Весь секрет кроется в том, что воздушную сладкую сдобу вы печете дома, а значит и аромат разносится по всем комнатам. Именно этот аромат и заманивает родных на кухню.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 2 ч 30 мин
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 180 г
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • ванильный сахар – пару щепоток
  • молотая корица – 1 ст. л.
  • крахмал – 50 г
  • сахарный песок – 200 г
  • щепотка соли.


Способ приготовления:

В теплое молоко всыпаю половину нормы сахара. Одну часть сахара буду использовать в тесто, другую в начинку. Размешиваю молоко с сахарным песком.

Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.


Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.


Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.


Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.


Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.


Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.


Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.


Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.


Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.


Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.


Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.


Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.


Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.

Рецепт с яблоками

Яблоки и корица словно созданы друг для друга.

Их вкус и ароматы настолько удачно сочетаются, что этот тандем в кулинарии считается классическим.

Яблоки предлагаем выбрать кисловатые.

Если любите выпечку послаще, увеличьте в рецептуре количество сахара.

Нам понадобится:

для теста:
  • мука пшеничная – около 500 г, но вообще, сколько возьмёт тесто
  • стакан молока
  • пакетик дрожжей (сухих) – 10 г
  • масло сл. – 80 г
  • масло раст. – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – по вкусу
для начинки:
  • яблоки – около 1 кг
  • масло сливочное – 50 г
  • крупа манная – 2 ст.л.
  • сахар-песок – 4 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Молоко подогрейте (+40 °С), растопите в нем масло сливочное. Немного отлейте в пиалу (4 ст. ложки), добавьте ложку сахара-песка, дрожжи. Перемешайте и отставьте под салфеткой. Если на кухне прохладно, оберните пиалу полотенцем.
  2. Муку просейте, смешайте в миске с сахаром. Сделайте в ней углубление, влейте дрожжевую смесь. Прикройте на четверть часа, пусть дрожжи «проснутся».
  3. Взбейте яйца вилочкой, примерно четверть отлейте в чашку (для финишной смазки), остаток влейте в муку. Туда же отправляйте молоко, оба вида масла, сахар, присолите.
  4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не превратится в глянцевый колобок и прекратит прилипать к рукам.
  5. Прикройте и отставьте его на 1,5-2 часа, в тепле и тишине оно увеличится примерно вдвое.
  6. Срежьте с яблок кожицу, удалите сердцевинки, натрите крупно, полейте соком лимона. На сковородке со сливочным маслом 5-6 минут припускайте их с сахаром и ванилью, помешивайте. Затем начинку нужно остудить, добавив корицу.
  7. Тесто поделите надвое, раскатайте коржи, посыпьте манкой (крупа впитает «лишний» сок из яблок), равномерно распределите начинку, скатайте коржи в рулеты и нарежьте на кусочки в два пальца толщиной.
  8. На противни положите кулинарный пергамент, неплотно разложите булочки, чуть развернув края (так они станут похожи на розы) в духовке они непременно «разойдутся» вширь, и запекайте (+ 180 °С).
  9. Когда выпечка будет готова (булочки станут сухими, на пробу прокалывайте спичкой), смажьте взбитым яйцом и оставьте в духовке еще на пару минут – ваше кулинарное произведение красиво подрумянится.
  10. Разложите горячие булочки с яблоком на блюдо, если пожелаете – посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт из готового теста

Если не желаете возиться с опарой, приготовьте булочки готового теста, тут можно пофантазировать с формой вволю.

Учтите – размораживается полуфабрикат небыстро, выложите пакет из холодильника заранее.

Никакими «насильственными» методами разморозки не пользуйтесь – тесто слипнется.

Понадобится:

  • тесто дрожжевое готовое – 300 г
  • сахар – 50 г
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Тесто разверните, поверхность подравняйте от складок качалкой.
  2. Посыпьте сахаром, корицей, сверните рулетом, нарежьте колечками. Можно пофантазировать, придав булочкам другую форму – ушек, сердечек, улиток, треугольников и пр. А если рулет разрезать вдоль, можно заплести узкие половинки в косичку, а уж затем нарезать на мини-булочки.
  3. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом. Запекайте до готовности (+ 170-180 °С).

Хозяйке на заметку

  • Любые булочки из дрожжевого теста – рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
  • Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
  • Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
  • И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
  • Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте. На упаковке может быть слово fast («быстро»).
  • Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».

Полезное видео

Многие люди корицу добавляют в турку, когда варят кофе, это придает напитку особую тонкость. Вы же можете приготовить оригинальные булочки с корицей и кардамоном, внешне напоминающие улитки.

Во время поста можно сделать постные булочки – в тесто не добавляя яиц, и молока, если того требует рецепт. И с сахаром можно быть поосторожнее. Конечно, такая булочка не будет со столь ярко выраженным вкусом, но ведь и пост требует некоторых ограничений.

Помните, что калорийность выпечки высока, а значит, старайтесь полакомиться сдобой в первой половине дня. Кофе или чай желательно пить без сахара. Вкусны такие булочки и с компотом или морсом, а также с цикорием.

Ингредиенты

  1. Мука – 420-450 г;
  2. Молоко – 0,8-1 ст.;
  3. Дрожжи – 12-15 г;
  4. Корица – 2-2,5 ст.л.;
  5. Сахар песок – 80-90 г;
  6. Соль – дес. л.;
  7. Кардамон – 1-1,5 ч.л.

Рецепт булочек с корицей пошагово

Как видите, рецепт не требует большого числа ингредиентов. В данном случае булочки делаются без яиц.

Итак, как приготовить пирожки-булочки:

  1. Дрожжи следует растворить в теплом молочке, добавить 60 г сахара, присыпать двумя столовыми ложками муки, и на 15-20 минут оставить для ферментации.
  2. Добавить в тесто муку, посолить, замесить. После добавить в массу кардамон и 70 г сливочного размягченного масла. Снова замесить. Руками замешивать придется минут 20.
  3. Тесто собрать в шар и положить в глубокую емкость, чтобы оно поднялось. Посуду нужно накрыть герметично специальной пищевой пленкой, и где-то на час оставить в теплом месте. Нужно, чтобы объем теста увеличился вдвое.
  4. В отдельной емкости смешать 2 столовые ложки сахара и столько же корицы.
  5. Готовое тесто хорошо помните руками, раскатайте квадрат примерно в 40 см. Смажьте поверхность размягченным сливочным маслом (25 г), отступая по периметру всего квадрата по сантиметру от края. Присыпать корично-сахарной смесью.
  6. Сверните квадрат в рулетик, осторожно скрепляя края. Очень острым ножом нарежьте рулет на трапеции.
  7. Противень выстелите пекарской бумагой, разместите там булочки-трапеции с интервалом в 5 см. Каждую булочку чуточку приплюсните силиконовой лопаткой.
  8. Каждую булочку можно смазать желтком, разведенным в молочке и присыпать сахарком. Это все по желанию.
  9. Выпекаются булочки примерно 20 минут на температурном режиме 210 градусов.

Вот и готова выпечка!

Выпечка с корицей: что с ней сочетается

Самый аппетитный союз – это корица с яблоком, простой и доступный. Это могут быть и свежие яблоки, и яблочное пюре и, конечно, яблочное варенье, куда и в процессе приготовления нередко добавляют корицу.

Если вы готовите не сладкую выпечку, то можно учитывать тот факт, что корица легко уживается в одном блюде с перцем, лавровым листом, гвоздикой, кориандром. С кардамоном она будет гармонировать практически в любом блюде.

Булочки с корицей – красивые, ароматные, вкусные, аппетитные. Пару часов работы и десерт для большой компании готов, тем более, делать их одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Булочка с корицей пошагово с фото

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.

Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.


Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Влить в ведёрко хлебопечки молоко и сливочное масло, всыпать сахар.

Затем всыпать муку, соль, дрожжи, кардамон и выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечки длительность замеса теста 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то для начала нужно развести дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались (на поверхности молока должна появиться пышная шапочка). Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар и кардамон, слегка перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его на 1,5 часа для подхода (миску с тестом лучше накрыть полотенцем).

Переложить готовое тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Выложить булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут в тепле.

Подошедшие дрожжевые булочки с корицей и сахаром смазать взбитым ячным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут.

Приятного аппетита!