Джем из красной смородины – рецепт на зиму без варки - Как сделать красный смородиновый джем – пошаговая инструкция с фото. Джем из красной смородины рецепты на зиму

Хозяйку и членов ее семьи всегда очень радует наличие баночек с домашней консервацией. Если вы подбираете рецепты варенья из ягод на зиму, то попробуйте приготовить джем из красной смородины (конфитюр). Это прекрасный десерт, который можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для выпечки. Есть масса рецептов изготовления этого вкусного джема. Ознакомьтесь с лучшими из них.

Как приготовить джем из красной смородины

Ягода богата пектином, поэтому из нее легко сделать конфитюр, даже не применяя загустителей. Перед применением смородинку перебирают, промывают. Потом ее перетирают, помещают в нержавеющую посуду, добавляют другие ингредиенты и варят в течение некоторого времени. Есть рецепты джема без термической обработки. Готовый продукт разливают по простерилизованным банкам и закрывают.

Рецепты джема из красной смородины

Методов изготовления варенья из этого сорта ягоды масса. В джеме, помимо смородины, могут быть и другие фрукты: крыжовник, апельсины, вишни, арбуз. Существуют рецепты конфитюра с варкой и без нее. Воспользовавшись любой инструкцией из тех, с которыми познакомитесь ниже, вы получите великолепный по вкусовым и качественным свойствам домашний продукт, который потрясающе выглядит на фото.

Классический рецепт джема из красной смородины

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Следующий рецепт проверен временем и уже много лет миллионы хозяек делают смородиновый джем по нему. Варенье, закрытое таким способом, будет радовать вас всю зиму. Натуральный джем подойдет как для самостоятельного употребления, так и для добавления в разные десерты. Рецепт очень простой, ничего кроме свежих красных ягод смородины, сахарного песка и воды вам не понадобится.

Ингредиенты:

  • смородина спелая красная – 2 кг;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – 3 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте, обсушите ягоды, удалите веточки.
  2. Вскипятите воду. Опустите в нее ягоды на пару минут. Достаньте, разотрите в пюре, используя ступку.
  3. Перетертую ягоду положите в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Постепенно небольшими порциями подливайте воду, подсыпайте сахар.
  4. Когда содержимое кастрюли уменьшится вдвое, снимите ее с плиты. Разлейте жидкость по пол литровым банкам. Прикройте стерильными крышками.
  5. Стерилизуйте в течение 10 минут, закатайте.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.

Небольшое количество конфитюра можно приготовить в мультиварке, если у вас есть этот кухонный прибор. Процесс варки очень простой и не отнимет много времени, понадобится всего полтора часа. Вам не нужно будет следить за тем, не слишком ли сильный огонь включен на плите, не пригорает ли варенье. Узнайте, как приготовить джем из смородины в мультиварке правильно.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Ягоды переберите, помойте. Выложите в емкость мультиварки, налейте воды.
  2. Готовьте на режиме «Тушение» до кипения.
  3. Получившуюся массу через сито перелейте в большую миску, ягоды протрите.
  4. Чистый сок снова влейте в мультиварку. Высыпьте сахар. Варите джем на «Тушении» полчаса с момента закипания, не закрывая крышку. Периодически помешивайте, снимайте пенку.
  5. Разлейте горячий сироп по простерилизованным чистым банкам, герметично закройте.

Холодным способом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Большинство рецептов предполагает варку смородинового джема. Однако есть один способ заготовки, при котором ягоды не поддаются термической обработке. Во-первых, готовить так значительно быстрее, а во-вторых, красная смородинка сохраняет максимальное количество полезных веществ и витаминов, не находясь под воздействием высокой температуры. Изучите, как готовить «холодный» джем.

Ингредиенты:

  • смородина красная – 2 кг;
  • сахар – 4 кг.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте, переберите ягоды, обсушите.
  2. Перекрутите их через мясорубку, пюрируйте блендером или протрите через мелкое сито.
  3. В полученную массу добавляйте 4 килограмма сахара. Перемешивайте до тех пор, пока все крупинки не растворятся.
  4. Разложите горячий джем по простерилизованным банкам, накройте полиэтиленовыми крышками. После полного остывания храните в холоде.

Джем из красной смородины с желатином

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Варенье из красной смородины с желатином получается густым, наваристым и тягучим. У джема желейная однородная консистенция, яркий аромат, насыщенный сладкий вкус. Из-за густоты варенье можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и использовать как начинку для домашней выпечки. Особенно хорошо джем пойдет в дрожжевые пирожки, песочные торты, рулеты, пирожные.

Ингредиенты:

  • смородина красная – 2 кг;
  • лимонный сок свежевыжатый – 4 ст. л.;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • желатин – 100 г;
  • сахар – 2 кг.

Способ приготовления:

  1. Растворите желатин в небольшом количестве теплой воды. Оставьте минут на 20-25 для набухания.
  2. Переберите, помойте, обсушите ягоды.
  3. Перетрите смородинку через сито. Сложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь. Варите ягодный сок, не прекращая помешивание, 10 минут.
  5. Процедите смесь через марлю, сложенную в несколько слоев.
  6. Всыпьте сахар, налейте лимонного сока, перемешайте.
  7. Поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пенку, введите желатин.
  8. Варите, помешивая. Когда желатин полностью растворится, разлейте смородиновый сироп по простерилизованным банкам. Закатайте крышками. Когда желеобразное варенье полностью остынет, уберите его в холодное место.

С апельсином

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Джем с апельсинами и смородиной насыщенного красного цвета получается очень оригинальным по вкусу, с легкой кислинкой. Ягоды и цитрусовые на удивление хорошо сочетаются между собой. Если вы сомневаетесь в этом, то просто попробуйте однажды приготовить конфитюр, воспользовавшись следующим рецептом. Вы получите потрясающий десерт, который можно будет использовать для любой выпечки.

Ингредиенты:

  • смородина красная – 1 кг;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • апельсины – 0,8 кг;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 кг.

Способ приготовления:

  1. Переберите, помойте смородину.
  2. Очистите апельсины. Удалите все прожилки, перепонки. Измельчите мякоть.
  3. Сложите в эмалированную кастрюлю ягоды. Добавьте желатин, 4 столовых ложки сахара, лимонную кислоту.
  4. Доведите до кипения, перетрите смородиновую массу через сито.
  5. Вылейте густой сок в кастрюлю, добавьте остаток сахара. Кипятите три минуты.
  6. Добавьте апельсины. Старательно перемешайте. Уберите кастрюлю с плиты.
  7. Разлейте варенье по простерилизованным банкам, закатайте.

С арбузом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Джем с арбузной мякотью и красной спелой смородиной очень вкусный и даже фото с его изображением пробуждает у любого человека аппетит. Делать такое варенье очень просто и есть его можно практически сразу же. Попробовав конфитюр впервые, вам гарантировано захочется закатать побольше баночек на зиму, чтобы наслаждаться его потрясающим вкусом и ароматом круглый год.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 0,6 кг;
  • вода – 60 мл;
  • арбуз – 0,6 кг;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Переберите спелые ягоды, помойте. Перетрите.
  2. Смородиновый сок без жмыха вылейте в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на плиту.
  3. Арбуз очистите от кожуры и косточек. Измельчите блендером.
  4. После полного растворения сахара влейте в кастрюлю арбузное пюре. Варите 5 минут.
  5. Крахмал растворите в холодной воде. Введите тонкой струйкой в кипящий джем.
  6. Разлейте варенье по простерилизованным баночкам и герметично закройте. Остудите в комнатной температуре, а потом уберите в холод.

С вишней

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красная смородина и вишня отлично сочетаются между собой, и вы сможете лично в этом убедиться, если приготовите из этих ягод ароматный конфитюр. Он великолепно подойдет для бутербродов, бисквитов. Варенье получается очень красивым по цвету, рубиновым, что хорошо заметно даже на фото. Узнайте, как приготовить джем с вишнями и красной крупной смородиной.

Ингредиенты:

  • смородина сочная красная – 1,4 кг;
  • сахар – 1,4 кг;
  • вишни – 1,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Переберите и помойте все ягоды. Достаньте косточки из вишен.
  2. Смородину высыпьте в кастрюлю. Добавьте вишни. Пюрируйте ягоды блендером на максимальной скорости.
  3. Добавьте сахар. Перемешайте и поставьте на плиту.
  4. Доведите смородиновое пюре до кипения. Варите полчаса на умеренном огне.
  5. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

С имбирем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы положите в смородиновый джем имбирь, то будете удивлены тем, насколько изменится вкус, он станет в несколько раз интереснее и пикантнее. Еще в это варенье добавляется молотая корица. У десерта восхитительный аромат. Консистенция джема желейная, вязкая. Тост с ним станет прекрасным завтраком для вас или ваших деток.

Ингредиенты:

  • смородина крупная красная – 2,2 кг;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2,2 кг;
  • имбирь – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Перебранную и промытую смородину перетрите через сито.
  2. Пюре влейте в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на медленный огонь.
  3. С момента кипения варите 10 минут.
  4. Добавьте тертый имбирь, ваниль. Перемешайте.
  5. Варите джем еще 10 минут, потом уберите с огня и разлейте по банкам.

С крыжовником

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Крыжовник – очень вкусная и полезная ягода, которая замечательно сочетается с красной, зрелой смородиной и подходит для приготовления джема. Варенье получается в меру сладким, имеет приятную легкую кислинку. Джем из крыжовника и красной пюрированной смородины понравится как взрослым, так и детям. Готовить его легко и вы обязательно справитесь с процессом.

Ингредиенты:

  • смородина зрелая красная – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • крыжовник – 3 кг.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите ягоды. Удалите завязь и черенки.
  2. В отдельной емкости растолките крыжовник.
  3. Смородину протрите через сито. Перемешайте ее с сахаром.
  4. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, не прекращая помешивать джем.
  5. Добавьте крыжовник.
  6. Постоянно мешая джем, варите 20 минут на маленьком огне. Периодически снимайте пенку.
  7. Уберите кастрюлю с огня. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Видео

В свежем виде красная смородина очень вкусная и полезная. Но варенье и джемы из нее весьма на любителя из-за обилия мелких семян, которые даже при длительной варке остаются твердыми. К тому же после тепловой обработки большая часть полезных веществ теряется. Поэтому я предпочитаю делать джем из красной смородины на зиму по одному очень простому рецепту без варки, перетирая ее с сахаром или в виде джема.

Ягода сохраняет натуральный вкус и аромат, не теряет своей полезности, и бонусом вы экономите немало времени и сил. Единственный недостаток у такой заготовки – хранить ее нужно на полочке в холодильнике или в прохладном подвале. Если сахара положить побольше, то ягодное пюре загустеет, и будет напоминать желе.

А если для вас консистенция не важна, ориентируйтесь на свой вкус, кладите сахара столько, сколько считаете нужным. По рецепту джем из красной смородины без варки получается кисло-сладким и не очень густым.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 300 гр;
  • сахар – 250 гр.

Как приготовить джем из красной смородины без варки

Прежде чем обрывать ягоды с веточек, несколько раз промываем смородину в холодной воде. Набираем воду в миску или кухонную раковину, опускаем смородину и легонько перебалтываем ладошкой. Вынимаем, сливаем воду, повторяем еще два-три раза, пока ягоды не станут чистыми. Помещаем смородину в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отделяем ягоды от веточек. Если попадаются примятые или слегка раскисшие от воды – их не выбрасываем, все равно смородину мы будем измельчать.


Перекладываем смородину в блендер, добавляем сахар. Вместо блендера можете воспользоваться мясорубкой, пропустить смородину один раз, а потом добавить сахар.


Измельчаем смородину с сахаром в густое почти однородное пюре. Если косточки плохо размололись и будут мешать, можете протереть пюре через сито.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Переливаем пюре из смородины в миску, оставляем на 30-40 минут до полного растворения сахара. Чтобы процесс шел быстрее, несколько раз перемешиваем.


Баночки берем небольшие, по 200-250 мл. Обязательно стерилизуем, крышки прокипятим. Разливаем измельченную смородину с сахаром по банкам и тут же герметично закручиваем.

Здравствуйте, дорогие гости нашего вкусного блога!

Сегодня мы готовим варенье из чудесной витаминной ягоды, красной смородины.

Мы подобрали для вас простые и проверенные рецепты.

Простое варенье из красной смородины Минутка

Очень вкусный и простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка!

Можно назвать его вареньем без варки. С этим способом приготовления ягодки смородины остаются целыми.

Ингредиенты

  • Красная смородина — 500 г
  • Сахар — 500 г

Приготовление

Ягоду промоем и избавим от веточек. Засыпаем ее сахаром и перемешаем.

Оставим на 4 часа, чтобы смородина пустила сок.

Если ягода не пускает сок, прогрейте ее на плите в течение 1-2 минут и оставьте дальше настаиваться.

Ставим кастрюлю на максимальный огонь и, аккуратно помешивая, доводим содержимое до кипения.

Как только ягода закипит — снимаем с плиты.

Убираем выступившую пенку ложкой.

Разливаем наше варенье по стерилизованным баночкам и закрываем.

Варенье готово! Оно получается очень ярким, вкусным и сладким.

Варенье из красной смородины 5 минутка на зиму

Еще один очень быстрый рецепт. Это варенье варится всего 5 минут!

Ингредиенты

  • Смородина красная — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Сахар-песок — 1 кг

Приготовление

Очистим ягоду от мусора и плодоножек, аккуратно промоем и выложим сушиться на бумажное полотенце.

Пока она сохнет, приготовим сироп из воды и сахара. Для этого нужно сахар поместить в кастрюлю и залить водой.

Доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне, нужно чтобы сахар полностью растаял и сироп стал прозрачным.

Когда он готов, засыпаем туда нашу смородину.

Варим еще 5 минут, не забывая убирать пену, после чего разливаем по стерильным баночкам. Быстро и вкусно!

Быстрое варенье из красной смородины без варки

Если не хочется подвергать смородину термической обработке и терять ценные витамины, то это рецепт для вас.

Ингредиенты

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление

В данном рецепте можно регулировать количество сахара по своему вкусу.

Если не любите сильно сладкое — кладите меньше.

Для этого варенья ягоду выбираем самую спелую

Очистите ее от веточек и промойте. Высушите на бумажном полотенце.

Подготовленную ягоду измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Смешайте натертую ягоду с сахаром, размешивайте до полного его растворения.

После чего поместите сладкую массу в стерилизованные баночки. Храните такое варенье в холодильнике.

Интересный рецепт! Апельсин придает красной смородине вкусную цитрусовую нотку.

Чудесное варенье без косточек на зиму, чтобы пить с чаем долгими вечерами, завернувшись в теплый плед.

Приготовление

Смотрите в видео-рецепте:

Густое варенье из красной смородины в мультиварке

Очень удобно готовить варенье, пользуясь современной техникой. Все получается очень легко и просто!

Ингредиенты

  • Смородина красная — 1 кг
  • Сахар-песок — 1 кг

Приготовление

Подготовленную, заранее промытую и очищенную от мусора и плодоножек, ягоду поместите в чашу мультиварки.

Пересыпьте ее с сахаром, осторожно помешивая, чтобы не раздавить ягоды. Оставьте на час, чтобы смородина дала сок.

Когда это произойдет, выставите режим «Тушение» на 50 минут. Пока варенье варится, периодически снимайте с него пену.

Для любителей домашних вкусняшек к чаю, настоящей находкой будет джем из красной смородины. Рецепты джема есть разные, с желатином и без, в мультиварке, вообще без варки, традиционный рецепт. Можно комбинировать красную смородину с другими ягодами и получается тоже очень вкусно.

Вообще красная смородина, кроме своей особой пользы, отличается хорошей способностью к желированию, поэтому заготовки на зиму, такие как желе, повидло или джем делать из неё очень просто. Можно вообще обойтись безо всяких загустителей, пектины, входящие в состав красной ягоды обеспечат необходимую консистенцию вашему угощению.

Джем из красной смородины имеет приятный сладковатый вкус, особенно нравится он тем, кто не любит слишком много сладкого. Очень вкусны с ним печёные пирожки или большие праздничные пироги к чаю.

Для приготовления джема не обязательно выбирать только спелые ягоды, можно брать и слегка недозревшие, кстати, именно в них больше всего пектинов.

Ягоды перед приготовлением надо очистить от мусора и хорошо промыть. В отличие от чёрной, красная смородина нежнее, кожица у неё тоньше, поэтому, чтобы не подавить, её нужно мыть аккуратнее. Нельзя долгое время держать залитой водой или в дуршлаге, иначе нижние ягоды начинают давиться и из них начнёт вытекать сок.

Идеально для варки джема подходит посуда из нержавейки, она не так пригорает, как эмалированная, и не дает металлического привкуса, как алюминиевая. Многие любят готовить джем без варки, ведь в нём более всего сохраняются все витамины. Но для такой заготовки нужно тщательно соблюдать стерильность, чтобы ваш джем не испортился до наступления зимы.

Для хранения готового джема лучше брать небольшие банки. Поллитровые или даже 0,33 мл совершенно достаточно, чтобы хватило на один раз для выпечки. Конечно, можно брать и литровые, но не больше. Не обязательно закатывать крышки, можете использовать закручивающиеся.

Рецепты джема из красной смородины

Джем из красной смородины, быстрый рецепт

Для приготовления быстрого рецепта смородинового джема понадобятся только сахар и ягоды красной смородины, в количестве:

  • Сахар-песок – 1 кг

Способ приготовления джема:

Этот, быстрый рецепт для тех, кто не любит долго возиться с заготовками. В этом рецепте отсутствует вода Значит сокращается время на выпаривание, да и бланширование тоже не понадобится.

Ягоды красной смородины хорошо промываем и обрываем все хвостики, затем измельчаем блендером и сразу протираем сквозь сито, чтобы удалить кожицу и семена. Получившееся смородиновое пюре перекладываем в нержавеющую посуду, в которой будем варить джем. засыпаем туда сразу весь сахар, тщательно их смешиваем и ставим на медленный огонь, чтобы не пригорело.

Так мы варим наш джем при непрерывном помешивании деревянной лопаткой или ложкой. Варим до тех пор, пока не уварится он до нужного нам состояния. Вы увидите, как джем начнёт густеть. Кстати, остывая уже в банках, он загустеет ещё сильнее, это учитывайте. Расфасовывать его нужно горячим и остужать при комнатной температуре.

Рецепт джема из красной смородины к чаю без варки

Для этого рецепта нужно соблюдать особую чистоту, ягода должна быть тщательно промыта и обсушена. Надо избежать присутствия лишней влаги.

Ингредиенты:

  • Ягоды красной смородины – 1 кг
  • Сахар-песок – 2 кг

Способ приготовления джема без варки:

Уже обсушенную ягоду нужно перетереть блендером в пюреобразную массу. Потом всё делаем как и в первом рецепте, то есть протираем её (массу) через сито. Но только мы не будем её варить, а засыпаем сахар и всё перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Остаётся разложить его по стерильным банкам и плотно закрыть. Всё!

Вкуснейший, полезный ждем из красной смородины, будет радовать вас зимой своим вкусом, а если ещё заварить чашку хорошего чая, удовольствие будет вообще бесподобным!

Традиционный рецепт джема из красной смородины

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар-песок – 1,5 кг
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления:

Ягоду конечно очистить и промыть. Ставим в кастрюльку кипятить воду, а ягоду засыпаем в дуршлаг и прямо в нём опускаем в кипящую воду минуты на две. Откидываем смородину в посуду, где планируем варить джем.

Раздавливаем бланшированные ягоды деревянным пестиком, добавляем воду и высыпаем сахар, перемешиваем, чтобы сахар весь растаял.

Теперь можно включать несильный огонь и начинать приготовление джема. Варим его, пока не загустеет, потом просто перекладываем в стерильные баночки и даём остыть при комнатной температуре.

Джем из красной смородины в мультиварке

Можно варить джем не только в кастрюльках, стоя у плиты. Представляем вашему вниманию, четвёртый рецепт джема из красной смородины, который делается в мультиварке.

Для приготовления джема нам нужны :

  • Ягоды красной смородины – 1 кг
  • Сахар-песок – 0,5 кг

Как приготовить вкусный джем из красной смородины в мультиварке:

Промытую ягоду заливаем водой и оттушиваем две минуты. Потом разминаем деревянной толкушкой и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, перемешиваем.Закрываем крышку и выставляем час в режиме тушения. Готовый джем фасуем в банки. Просто и без стояния у плиты!

Выбирайте понравившийся Вам рецепт джема из красной смородины и готовьте на зиму вкусное и полезное угощение.

Дорогие друзья, сегодня мой пост о том, как заготовить на зиму красную смородину. Я уже рассказывала на своем сайте о том, как сделать и сварить компот из нее, а вот сегодня будем готовить вкусный и густой джем.

Красная смородина не настолько популярна, как черная, виной тому ее вкусовые качества. Она более кислая, с терпкими нотками. Мало кто любит лакомится ею в свежем виде. Я тоже не очень люблю эту ягоду есть с куста, но вот заготовки на зиму из нее мне нравятся абсолютно все. А ведь какая она полезная.

В ней содержится в большом количестве фруктоза, различные кислоты, витамины С и Р. В зимнее время, в период гриппозных эпидемий и простудных заболеваний она не уступит свое место даже малине. Поскольку обладает замечательными противолихорадочными, потогонными, мочегонными и противовоспалительными свойствами, прекрасно повышает иммунитет.

Красная смородина - отличный природный лекарь, по-другому и не скажешь. Так что если на вашем участке растет эта замечательная ягода обязательно заготовьте ее впрок. И неважно, что вы заготовите, - вино, или джем, - все это будет вкусным и полезным.

Как приготовить джем из красной смородины на зиму без варки

Чтобы приготовить красивый джем из красной смородины, необходимо сделать так чтобы в нем не было косточек, во всяком случае мне больше нравится без них. Поэтому я предлагаю вам рецепт джема из красной смородины без косточек.

Готовить его мы будем в двух вариантах, - без варки, так называемым «холодным способом» и немного сварим. Говорить о том, что без варки джем будет ценней и полезней, думаю, не нужно. Понятно, что в нем сохранится и аскорбиновая кислота, и волшебные свойства будут ярко выражены.

Приготовление джема из красной смородины мы начнем с того, что моем ягоды, не снимая с веточек. Раскладываем на полотенце в тонкий слой и не меньше 12 часов даем обсохнуть. Благодаря веточкам они будут находиться, как бы в воздухе, что даст возможность быстрей испариться влаге. Кроме этого, сами смородинки не будут портиться.

  1. Через соковыжималку, но она может забиваться косточками и кожурой. Цвет получается не особо насыщенный.
  2. Перемолоть через мясорубку и перетереть через сито или выдавить через марлю. Хотя бытует мнение, что для приготовления джема холодным способом использовать металл ни в коем случае нельзя,- сок не будет желироваться, можно использовать только деревянные предметы. Доля истины тут, конечно, есть, однако, многим удается получить прекрасное желе, используя при этом металлические приспособления.
  3. Измельчить блендером и дальше отделить семечки от сока и мякоти, как описано выше. Но тут есть маленький нюанс. Блендер может перемолоть часть семечек, из-за чего джем будет иметь несколько мутный вид.
  4. Размять ягоды деревянной толкучкой или руками и затем перетереть или выдавить через редкую, но крепкую ткань.

В полученную массу добавляем сахар из расчета 1 кг и 250 г на 1 л сока. Теперь важно хорошо все вымешать, до полного растворения сахара. Если этот процесс идет плохо джем можно немного нагреть, но только самую малость. Нам же важно сохранить все полезные свойства. Я не нагревала, а просто вымешивала 10 минут, и сахар полностью растворился.

Закрываем джем крышками и сразу ставим на хранение. Я много читала о том кто как его хранить. Одни предпочитают хранить в холодильнике, другие утверждают, что и при комнатной температуре перетертая ягода хорошо стоит. Но я все же не люблю рисковать, поэтому все, что перетираю в свежем виде храню в холодильнике, а при наступлении морозов опускаю в погреб.

Как сварить джем из красной смородины на зиму

Варить мы будем джем из красной смородины - пятиминутка. Готовится он быстро, чем и завоевал мое расположение. Рецепт дан на 1 кг ягод, поэтому я не гарантирую, что при одновременном использовании нескольких килограммов у вас джем загустеет, поэтому варите каждый килограмм отдельно. У меня было 3,5 кг, я их переработала за один час.

Итак, готовим джем из красной смородины. Для этого нужно хорошо вымыть ягоды, с веточек снимать их не будем. В данном случае это совершенно не нужное занятие. Пересыпаем в кастрюле 1 кг ягод и 1 кг сахара. Ждем чтобы немного выступил сок. По времени это примерно 10 минут.

Дальше ставим на огонь, доводим до кипения. Не убавляя газ, варим и постоянно помешиваем. Сколько варить джем из красной смородины? Название «пятиминутка» говорит само за себя, - 5 минут с момента закипания, и не больше.

Как только время вышло, переливаем массу на сито и перетираем ее. На дне должны остаться кожура, семечки и веточки, все остальное стечь вниз. Цвет такого джема будет темнее, чем свежеперетертый поскольку сахар при высокой температуре темнеет.

Пока джем горячий переливаем его в подготовленные . Как их стерилизовать я уже рассказывала в одном из своих постов. Там же мои друзья блогеры поделились, как это делают они. Многие хозяйки рекомендуют прежде, чем закатать банки жестяными крышками, сначала дать остыть содержимому, но я закатываю сразу, пока джем горячий. Затем хорошо укутываю каким-либо теплым покрывалом до полного остывания. Такие заготовки можно хранить как в погребе, так и при комнатной температуре.

Густота джема зависит не только от сорта смородины, но и от погодных условий, при которых зрела ягода. Есть сорта с малым содержанием пектина, поэтому желируются они очень плохо. Названия их я вам не скажу, поскольку не смогла найти такой информации в интернете. Мне доводилось слышать и о том, что ягоды с одного и того же куста в один год желировались прекрасно, получался практически мармелад, а на другой год выходил просто густой сироп. Видимо, погода тоже влияет на количество пектина в смородине. Кроме этого, нужно учесть, что и перезревшие ягодфы тоже слабо желируется.

Рубиновый джем из красной смородины - это теплое воспоминание о лете, которое согреет вас в зимнюю стужу. Не упустите момент запастись летними красками и наполнить ими свой дом холодной зимой. Ведь это не только замечательное лекарственное средство, которое можно класть в чай, но и превосходное кондитерское дополнение. Его добавляют в кремы, суфле, коктейли. Такой джем может предать изысканную нотку мороженому.

Обычный творог приобретет совершенно другой вкус, если добавить к нему джем из красной смородины. Я уже не говорю о запеканках, варениках, сырниках, блинах, оладьях и кашах, он прекрасно дополнит и усилит вкус этих замечательных блюд.

Желаю всем приятного аппетита, творческих успехов на кухне и много новых вкусных рецептов. Удачи!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга