Е951 (аспартам) — действие на организм, вред или польза. Чем вреден аспартам: польза и вред применения сахарозаменителя

Вероятнее всего, вы слышали об аспартаме. Это достаточно сомнительный ингредиент, с которым можно встретиться и дома, и в магазине, и в ресторане. Кто-то пожимает плечами, впервые услышав о данном сахарозаменителе, кто-то яростно отстаивает его использование, а кто-то искренне выражает свое недовольство и выступает за его запрет. Современные люди начинают постепенно бороться с ожирением, поэтому они не просто агитируют за здоровый образ жизни - они требуют низкокалорийных аналогов их любимой еды, чтобы иметь возможность есть, как раньше, но не толстеть. Естественно, рынок использует эту человеческую слабость, что выражается в использовании самых различных ингредиентов, которые могут оказаться крайне небезопасными, как аспартам.

Организм преобразует аспартам в формальдегид, который является химическим веществом, вызывающим рак

В мире, в котором рак встречается каждом шагу, важно и дальше пытаться понять, что его может вызвать. И этот химический подсластитель находится в списке причин. Когда он попадает в организм, аспартам, будучи дипептидной молекулой, получаемой путем соединения фенилаланина и аспарагиновой кислоты, полностью разрушается энзимами пищеварительной системы, разделяясь на две аминокислоты и на тип спирта, известный как метанол, который в итоге в организме человека превращается в формальдегид. Даже сами по себе аспарагиновая кислота, фенилаланин и метанол являются токсичными для человеческого организма, а когда они работают вместе, последствия оказываются еще более страшными. Формальдегид настолько известен своим вредом для человеческого организма, что даже Ассоциация Охраны Окружающей Среды классифицировала его как возможный канцероген. Более того, различные исследования, проводимые независимыми учеными, также приходили к подобному выводу. Метанол в аспартаме не сопровождается этанолом, как это происходит в алкогольных напитках и различных овощах и фруктах. Проблема заключается в том, что этанол защищает человека от метанолового отравления, так что если вы потребляете аспартам, ваш организм не получает защиты от метанола и того вреда, который он наносит. Это вред включает в себя бальзамирование живых тканей и даже повреждения ДНК. Исследования также обнаружили, что он может вызывать лимфому, лейкемию и другие формы рака.

Аспартам приводит к ожирению и ухудшению метаболизма

Люди часто начинают употреблять диетические напитки и сахарозаменители, так как их с детства учат, что сахар вызывает ожирение. Но научные исследования обнаружили, что замена сахара чем-то другим может привести к еще худшим последствиям. Аспартам, например, приводит к набору веса независимо от принятых калорий, и он вредит вашему организму гораздо больше, чем обычный сахар. В одном из исследований аспартам был детально сравнен с сахарозой, и результат показал, что он вызывает большую прибавку в весе. Другое исследование обнаружило, что аспартам изменяет естественную выработку гормонов организмом, что приводит к повышению аппетита и желанию съесть что-нибудь сладкое. Исследование также утверждает, что аспартам ухудшает чувствительность организма к инсулину, что является очень плохой новостью для больных сахарным диабетом.

Никогда не было доказано, что аспартам безопасен, он был принудительно одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Ранние исследования аспартама показали, что он может вызывать обширные эпилептические припадки у обезьян и даже приводить к их смерти. Результаты этих исследований никогда не попадали в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В конце концов ученые из Управления сами узнали об этом, однако химическая компания G.D. Searle, обладавшая на тот момент патентом на аспартам, дождалась того момента, когда был назначен новый комиссар Управления, тот, который ранее не имел опыта работы с пищевыми добавками, после чего снова представил аспартам для того, чтобы тот был одобрен.

В создании аспартама принимают участие бактерии кишечной палочки

В создании аспартама принимают участие фекалии генетически модифицированной бактерии кишечной палочки - они используются для получения неестественно высоких уровней фермента, который отвечает за производство фенилаланина, необходимого для создания этого искусственного подсластителя. Патент 1981 года на производство аспартама, который долгое время находился где-то в архивах, теперь доступен в режиме онлайн, и каждый может прочитать эти пугающие факты о данном сахарозаменителе.

Аспартам несет потенциальную опасность необратимых повреждений для мозга

Около сорока процентов аспартама изготавливается из аспарагиновой кислоты, которая имеет в своем составе аминокислоты, способные преодолеть гематоэнцефалический барьер. Когда в организм поступает большое количество такого вещества, мозговые клетки подвергаются воздействию огромных доз кальция, что может привести к их повреждению и даже смерти. Исследования также показали, что воздействие аспарагиновой кислоты может привести к эпилепсии, болезни Альцгеймера, рассеянному склерозу и слабоумию.

Аспартам запрещен в США и многих других странах, но в России и большинстве стран его продолжают использовать.
В настоящий момент стало актуальным придерживаться здорового питания.

Можно найти массу приложений, созданных врачами и диетологами, которые помогают следить за калориями и высчитывают нужное организму содержание жиров, белков и углеводов.

Прекрасно, что здоровое питание стало чуть ли не мейнстримом, поскольку люди начали больше заботится о себе. Диетологи советуют воздержаться от употребления сахаросодержащих продуктов и газировок .

Причина совета в том, что сахар снабжает организм очень большим количеством пустых калорий, то есть не содержит полезных веществ и не оказывает положительного влияния.

Казалось бы, найти хороший заменитель сахара не составляет труда, ведь на сегодня их так много. С другой стороны, все ли из них безопасны? Давайте поговорим об одном из этих заменителей, а именно, об аспартаме.

Аспартам – это подсластитель, созданный в лаборатории, то есть искусственный, также известный как пищевая добавка Е951 . Открыт он был совершенно случайно, еще в 1965 году Джеймсом Шлаттером, который разрабатывал средство от язвы.

Шлаттер синтезировал это вещество, пытаясь получить гастрин, гормон поджелудочной железы. С 1981 рода аспартам стали использовать в производстве пищи, и с того времени он начал набирать популярность.

Теперь эта добавка является одним из самых популярных подсластителей. Если сравнить с сахаром, он гораздо слаще и почти не содержит калорий: 1 кг аспартама равен 200 кг сахара. Кроме того, он намного дешевле, а значит и выгодней для производителей .

Хотя аспартам и является заменителем сахара, его вкус немного отличается. Чувство сладости во рту после этой добавки остается дольше, но если не добавлять другие подсластители, в нем чувствуется искусственный привкус.

Это и не удивительно, так как по своему составу сахар и аспартам разные. Этот сахарозаменитель не следует нагревать, поскольку его молекулярная структура разрушается при 30 градусах Цельсия , и сладкого вкуса в достаточной мере вы не почувствуете.

Где же используется аспартам? Прежде всего, в тех, продуктах, которые считаются малокалорийными и диетическими.

Его добавляют в напитки без алкоголя, йогурты, конфеты, жевательные резинки, леденцы против кашля, хлопья для завтрака, детское питание, кондитерскую продукцию и даже в зубную пасту. В общем, аспартам входит в около пяти тысяч видов пищевых продуктов.

Теперь поговорим о структуре добавки Е951, и приблизимся к самому интересующему вопросу – безопасная ли она для нас?
Попадая в человеческий организм, аспартам распадается на две аминокислоты: аспарагиновую (аспартат) и фенилаланин .

Защитники безопасности аспартама акцентируют внимание на безобидности этих веществ. Аспарагиновая кислота имеет огромное значение для нормальной работы организма, так как является одной из составляющих компонентов белков.

Фенилаланин же является важной аминокислотой, в организме его должно быть определенное количество.

Однако если фенилаланина становиться больше нормы, он начинает негативно влиять на нервную систему.

Доказано, что он может понижать уровень соединений в головном мозге. Также переизбыток фенилаланина способен снизить количество серотонина, важного нейромедиатора, который также отвечает за ощущение радости, аппетит и сон.

С учетом вышесказанного, есть вероятность, что фенилаланин может вызвать болезнь Альцгеймера .

Но главной причиной дискуссий вокруг аспартама является метанол, еще одно вещество, входящее в данный сахарозаменитель. Сам по себе метанол – это опаснейший яд. Он входит в состав технических растворов и различных моющих средств.

В ходе окисления метанола в человеческом организме образуются токсичные вещества, которые даже способны вызвать онкологические болезни.

Метанол присутствует в организме каждого человека, но его количество настолько ничтожное, что продукт не может навредить в принципе. Однако невозможно предугадать, каковым будет влияние аспартама на ваше тело.

Защитники этой добавки утверждают, что всего 10% аспартама при обмене веществ, превращается в метанол. Но они умалчивают тот факт, что при температуре выше 30 градусов аспартам превращается в метанол .

Учитывая температуру тела можно однозначно сказать, что вместо приятной сладости мы употребили яд .

Были зарегистрированы случаи отравления этим сахарозаменителем. Реакция организма может выражаться в головной боли и слабости до нарушений пищеварения, и это еще далеко не все.

Имел место даже эксперимент, проведенный учеными из ЮАР: мышей кормили аспартамом и вскоре у животных начала наблюдаться склонность к развитию онкологичесих заболеваний . Это произвело существенный резонанс.

Данным вопросом занялось Европейское управление по безопасности продуктов питания (EFSA). Хоть в 2013 году EFSA объявило о безопасности аспартама, если не превышать установленные дозы, скандальный осадок по мотивам разбирательств все же остался.

Через 2 года компания Pepsi сообщила об исключении аспартама из формулы диетических газировок.

Пищевая добавка Е951 противопоказана тем, кто болеет фенилкетонурией. Это наследственная болезнь, которая сопровождается нарушением метаболизма фенилаланина (аминокислоты, на которую распадается аспартам).

В этом случае употребление аспартама может повлечь за собой даже повреждение мозга . В Европе продукты, которые содержат аспартам, обязательно маркируют, предупреждая, что в состав данного товара входит фенилаланин.

Кроме того данный сахарозаменитель нежелателен для беременных женщин. Известно, что аспартам может нанести вред эмбриону, который только развивается.

Более того, при его производстве часто используют генно-модифицированное сырье, и полезных качеств продукту это совсем не прибавляет.

Можно увидеть, что сахарозаменители бывают более вредными, чем сахар. Конечно, можно пойти легким путем и заменить весь сахар в рационе на некалорийные подсластители. Но если вы вправду заботитесь о своем здоровье, этого делать не стоит.

В 1965 году американский химик Джеймс М. Шлаттер, работая над созданием нового лекарства от гастрита в Нью-Йоркской фармацевтической компании G.D. Searle & Company, случайно лизнул палец, на который попал промежуточный продукт синтезируемого вещества, и выявил его чрезвычайно сладкий вкус. Таким образом, он открыл аспартам.

В 1981 году после множественных клинических испытаний, аспартам был разрешен к применению.

Впервые в промышленных масштабах его стали производить в США и Великобритании, рекомендуя в качестве низкокалорийного диетического подсластителя с официально проверенным отсутствием канцерогенности в отличие от сахарина, который тогда в этом подозревался.

Аспартам (Е951) – искусственный сахарозаменитель. Это метилированный дипептид двух аминокислот – аспарагиновой и фенилаланиновой. Растворимость в воде хорошая. При нагревании выше 30 °C разрушается, теряя свою сладость.

Химическое название – N-L-альфа-Аспартил-L-фенилаланина 1-метиловый эфир.

Химическая формула – C14H18N2O5.

Аспарагиновая и фенилаланиновая кислоты и их метиловые соединения содержатся во многих белках обыкновенной пищи. Как и белки, Е951 имеет 4 ккал/г, но из-за того, что для подслащивания пищи требуется его ничтожно малое количество, его калорийность не имеет никакого значения при расчете количества еды.

Справка: по сравнению с сахаром, сладкий вкус подслащенных аспартамом продуктов, возникает не сразу, а затем долго остается приторное послевкусие.

Использование в пищевой промышленности

Аспартам, как один из самых распространенных сахарозаменителей в пищевой промышленности, находит свое применение в охлаждающих напитках, молочных продуктах, желе, конфетах, мороженом, десертах, жевательных резинках и во многих продуктах, не требующих нагревания при приготовлении – всего более 6 тысяч наименований. Основная доля этого вещества приходится на напитки.

Вот список некоторых продуктов, где есть Е951:

  • «Coca-Cola Light», «Coca-Cola Blak», «Pepsi Light», «Nestea»;
  • энергетики – «Pitbull», «Bulldog»;
  • драже – «Fisherman`s Friends», «Mentos», «Orbit Drops», «Winterfresh»;
  • жевательные резинки – «Orbit», «Airwaves»;
  • лекарственные препараты – «Voltfast»,«Vitamin C Additiva».

Аспартам также применяется в составе лекарственных средств (леденцы, таблетки, сироп) и как сахарозаменитель в виде таблеток – одна таблетка по сладости приравнивается к чайной ложке сахара.

Коммерческие названия подсластителя: Сластилин, Санекта, Шугафри, Сукразит, Нутрасвит, Аспамикс.

Польза и вред пищевой добавки Е951


Существует много противоречивых мнений о пользе и о том, чем вреден аспартам. Попробуем разобраться, вреден или полезен на самом деле этот, один из самых популярных, заменителей сахара.

На родине аспартама в США было проведено множество исследований и испытаний. В результате было установлено, что эта добавка не только безвредна, а еще даже и полезна в рекомендованных дозах. Для США предельно допустимая суточная доза установлена в 50 мг аспартама на каждый килограмм массы тела, в Европе – 40 мг/кг.

В России, Постановлением Главного государственного санитарного врача от 14 ноября 2001 г №36 (), подсластитель Е951 признан безвредной добавкой к пище и разрешен к усвоению для подслащивания пищевых продуктов, усиления их вкуса и аромата.

Некоторые общественные организации по защите прав потребителей являются сторонниками мнения о вреде и небезопасности этого сахарозаменителя. Их доводы основываются на том, что в организме, аспартам разделяется на две аминокислоты — фенилаланиновую, аспарагиновую и метанол – древесный спирт, являющийся смертоносным ядом.

Метанол в организме преобразовывается в формальдегид, который является сильным канцерогеном, разрушающим белки, нервную систему и приводящий к раку. Отравление формальдегидом может вызвать слепоту, и даже смерть. Но тот вред, который может нанести метанол и формальдегид зависит от дозы, поступающей в организм.

Дело в том, что содержание метанола в этом подсластителе очень низко. В одном литре напитка с аспартамом с очень сладким вкусом, его содержится не более 60 мг. Для того чтобы отравиться, требуется 5-10 мл метанола, что в сотни раз больше.

Допустимая суточная доза приема аспартама рассчитана с широким диапазоном безопасности. Это значит, что приняв сахарозаменитель в дозе даже до 70 мг/кг массы тела в день, содержание метанола в крови будет настолько мало, что его наличие будет невозможно определить в лабораторных условиях. А это ни много, ни мало (для человека с массой тела 70 кг) – 465 таблеток или 46,5 литра любого напитка, содержащего Е951.

По сладости это будет приблизительно равняться 1 кг сахара. Сможете ли вы выпить столько газировки либо использовать такое количество таблеток за один день? Ответ очевиден. И это все еще безопасная доза пищевой добавки.

В организме метанол образовывается естественным образом в результате происходящих метаболических процессов. Около 500 мг вещества в день метаболизируется из пищи. Из 1 кг яблок метаболизируется 1.5 г метанола. Содержание в соках достигает 140–150 мг/л, а в напитках с аспартамом – 60 мг/л. Стоит ли говорить о том, что и чем опаснее?

Вредные вещества находятся в любой пище и наш организм приспособлен к тому, чтобы от них избавляться. Если он может избавиться от метанола из соков, да еще с пользой для себя, то с напитками, содержащими Е951, он расправится еще быстрее.

При употреблении в пищу этого подсластителя, который, кстати, прекрасно подойдет для людей, зависящих от инсулина, существует как польза, так и вред. Польза заключается в том, что заменяя сахар на аспартам, человек ест больше здоровой пищи. Тут же выявляется и отрицательная сторона – аспартам не содержит в своем составе углеводов, а организм, реагируя на сладкое, готовится к обработке углеводной пищи. Такой еды, как правило, не поступает, отсюда возникает постоянный голод. Вот и парадокс – человек, принимая сахарозаменитель, чтобы похудеть, больше ест, и вместо похудения – полнеет.

Важно: используя аспартам в качестве подсластителя, строго контролируйте количество принимаемой пищи, чтобы не располнеть.

Еще следует отметить тот факт, что напитки с Е951 плохо утоляют жажду. Вернее – вообще ее не утоляют. После выпитой порции подобных напитков во рту долго сохраняется приторное послевкусие, которое хочется смыть следующей порцией жидкости. Человек это воспринимает как жажду. Тут возникает замкнутый круг – утоляя жажду, можно выпить очень много напитка и так и не напиться.

Важно: утолять жажду лучше натуральными соками либо обыкновенной водой. А напитки с аспартамом годятся лишь для баловства.

Продукты, в которых содержится эта добавка, противопоказаны людям, страдающим редким заболеванием – фенилкетонурия, так как в аспартаме содержится фенилаланин. Поэтому производители обязаны сообщать об опасности.

Если каким-то образом произошла передозировка аспартамом, то могут возникнуть признаки отравления, рвота, головная боль, аллергия, боли в суставах и животе, онемения, потеря памяти, головокружение, беспокойство, депрессия. При длительной передозировке возможно возникновение онкологических заболеваний.

Влияние Е951 на беременных женщин, детей и людей с ослабленным здоровьем


Влияние аспартама на беременных женщин и при грудном вскармливании изучено не до конца. Есть мнения, что даже такое ничтожное содержание метанола может привести к порокам развития плода. В любом случае, несмотря на то, что Е951 считается безвредным, лучше перестраховаться и не употреблять его во время беременности или при грудном вскармливании.

Не стоит использовать этот подсластитель детям, пожилым людям, лицам со слабым здоровьем, а также во время болезни, когда иммунитет ослаблен, чтобы сократить нагрузку на организм.

Аспартам является безопасным синтетическим подсластителем, который повсеместно используется в пищевой промышленности и совершенно безвреден для здоровых людей. Однако, несмотря на его испытанную безопасность, лицам с ослабленным здоровьем, беременным и кормящим женщинам, а также детям, лучше воздержаться от данного продукта.

Посмотрите видео, в котором говорится: что это такое аспартам?

Современные люди для снижения веса, подавления аппетита или при заболевании диабетом стараются вместо сахара употреблять пищевую добавку Аспартам, но так ли безопасен продукт? Сахарозаменитель содержится во многих продуктах питания и напитках, при попадании в организм вещество распадается на компоненты, некоторые из которых очень токсичны, поэтому у врачей есть сомнения в безопасности его применения.

Что такое Аспартам

Пищевая добавка Е951 или аспартам (L-Аспартил, L-фенилаланин) также известна под названиями Нутрасвит, Сладекс, Аспамикс является самым популярным синтетическим подсластителем и заменителем сахара. Как химический элемент L-фенилаланин – это метиловый эфир дипептида, в который входят аминокислоты: фенилаланин и аспарагиновая кислота. По вкусовым качествам подсластитель намного превосходит сахар, при этом сладкий вкус добавки ощущается дольше, но медленнее проявляется. L-Аспартил не имеет запаха и хорошо растворяется водой. Химическая формула – C14H18N2O5.

L-фенилаланин разрушается при температуре выше 30°C, поэтому использование препарата возможно при производстве тех продуктов, которые не подвергаются термической обработке. Основное назначение Е951 – производство заменителя сахара, сладких прохладительных напитков. Встретить подсластитель можно в составе многих пищевых продуктов: кондитерских изделий, жевательной резинки, леденцов. После приема вещество быстро попадает в кровь. Распад происходит аналогично аминокислотам. Выведение выполняется почками.

Форма выпуска

Заменитель сахара Аспартам выпускается в виде кристаллов белого цвета, без запаха. Производят L-Аспартил как в промышленных масштабах, так и в форме самостоятельного сахарозаменителя для использования в пищевой индустрии. Подсластитель можно найти на аптечных полках в форме белых таблеток по 18 мг каждая.

Химические свойства

Е951 в двести раз слаще сахара. Вещество не имеет специфического послевкусия и хорошо растворяется водой и спиртом. Температура плавления составляет 247 градусов. При нагревании сладкий привкус исчезает, а само вещество разрушается. Молекулярная масса сахарозаменителя составляет 294,3 г/моль, плотность средства равна примерно 1,35 г на см³. При одинаковой степени подслащивания один грамм продукта соответствует всего 0,5% калорийности сахара. Основные свойства L-Аспартила:

  • не увеличивает калорийность готовых продуктов;
  • сладость чувствуется не сразу, но ощущается долго;
  • отлично растворяется горячей водой, средне – холодной, совсем нерастворим в жирных растворителях;
  • иногда выступает как усилитель вкуса;
  • теряет сладкий привкус при термической обработке.

Влияние на организм Е951

Подсластитель Аспартам считается нетоксичным, безопасным веществом, которое врачи советуют для диетического питания диабетикам как альтернативу сахару. Многие производители утверждают, что пищевая добавка не приносит большого вреда организму, ученые имеют другую точку зрения, утверждая, что Е951 негативно влияет на здоровье людей, регулярно потребляющих его в пищу.

При распаде аспартама в организме происходит образование метанола (метилового спирта), формальдегида, фенилаланина. Это все опасные канцерогены, которые воздействуют на организм подобно яду. При употреблении большого количества низкокалорийных продуктов с пищевой добавкой может возникнуть интоксикация. Кроме того, фенилаланин, входящий в L-Аспартил способен яростно атаковать мозг. Под воздействием аминокислоты нервные клетки постепенно отмирают, пациент может потерять сознание. Допустимой суточной нормой потребления Е951 является 40 мг на один кг веса.

Вред Аспартама

Подсластитель L-фенилаланин как и другие синтетические добавки, имеет свойство накапливаться в организме. Этот факт не вызывает опасности для здорового человека, но для отдельных групп пациентов (больных сахарным диабетом и страдающих неправильным обменом веществ) такое накопление приводит к риску появления передозировки препаратом. Основной вред вещества для организма в том, что заменитель сахара распадается на опасные вещества: метанол и формальдегид.

Кроме того, употребление продуктов с подсластителем приводит к увеличению веса. Ведь при попадании аспартама в организм, мозг перестает вырабатывать серотонин, человек не чувствует сытости, поэтому и начинает есть больше. Использование L-Аспартила наносит вред пациентам с заболеванием фенилкетонурией – этот недуг связан с нарушением метаболизма аминокислот. Длительный прием сахарозаменителя может спровоцировать отравление метанолом, который вызывает рассеянный склероз. Медицина насчитывает более 90 негативных неврологических симптомов, которые вызывает Е 951.

Метаболизм Аспартама

L-фенилаланин распадается в организме на метанол и две аминокислоты, которые являются составной частью белков. Малые количества метилового спирта не вредны для организма, в больших дозах он токсичен, но получение его с пищей намного превышает число канцерогена, которое образуется из L-Аспартила. При метаболизме аспартама лишь 10% вещества превращается в метанол. При употреблении одного литра напитка с подсластителем в организм поступает всего 50 мг метилового спирта, при этом пакетированный сок содержит до 160 мг канцерогена на 1000 мл.

Разовый прием L-фенилаланина в дозировке до 34 мг на килограмм веса тела или 70 мг/кг (8 приемов) не приводит к появлению метанола в опасных концентрациях. После приема продуктов, включающих L-фенилаланин, вещество быстро всасывается в тонком кишечнике. Как правило, метаболизируется средство с помощью реакций трансаминирования (переноса) тканями печени. Продукты распада выводятся через почки и мочевыделительную систему.

Показания к применению

При помощи средства можно контролировать уровень сахара. Подсластитель часто назначают больным с эндокринологическими патологиями (сахарный диабет, ожирение) и заболеваниями, требующими исключения или ограничения употребления сладкого. Кроме того, вещество обладает подслащивающим эффектом, поэтому L-Аспартил можно употреблять вместо обычного сахара для снижения калорийности пищи и напитков.

Способ применения и дозировка

Перед началом использования препарата обязательно следует проконсультироваться со специалистом о возможных негативных последствиях для организма. Одна таблетка подсластителя равна чайной ложке сахара. L-Аспартил необходимо употреблять внутрь после еды, растворяя в стакане воды или напитка (по 18–36 мг на 250 мл). Максимальная доза применения препарата составляет 40 мг/кг за день. При пропуске приема средства, увеличивать его количество следует лишь тогда, когда не превышена суточная дозировка.

Особые указания

При долгой термообработке вещество разлагается и лишается своего сладкого вкуса. Препарат не рекомендуется принимать физически здоровым лицам. Аспартам входит в состав продуктов питания, которые широко используются населением. Даже детские витамины не обходятся без этого компонента, при этом однозначного мнения о пользе вещества нет. Присутствие добавки в готовых сладких напитках и упакованных продуктах производитель должен указывать на этикетке, на это следует обращать особое внимание пациентам с фенилкетонурией.

Аспартам при беременности

Согласно исследованиям американских ученых, употребление аспартама при кормлении грудью и во время беременности в рекомендованных дозах не приносит вреда. Хотя принимать сахарозаменитель Аспартам гинекологи не советуют по причине отсутствия его энергетической и пищевой ценности, а беременные женщины особенно нуждаются в калориях и питательных веществах.

Нельзя самостоятельно употреблять подсластитель пищи, т.к. любое изменение химического состава организма женщины влияет на развитие плода. Последствия такого воздействия пока не изучены, поэтому лучше отказаться от приема пищевой добавки, это не приведет к ограничениям образа жизни женщины, но при этом создаст чувство спокойствия по отношению к здоровью будущего малыша.

Е951 для похудения

Пищевая добавка входит в состав диетических напитков и продуктов питания. Многие люди считают, что искусственный подсластитель является лучшим средством для похудения, потому как он не калорийный. Хотя это совсем не так, потому что после употребления напитков, содержащих добавку Е951, во рту остается сладкое послевкусие, которое слюной не убирается. Это состояние возбуждает аппетит, что приводит к появлению лишних килограммов. Кроме того, один литр напитка, подслащенного веществом, содержит 56 мг метанола, что тоже вредно для здоровья.

Заменитель сахара часто вызывает чувство голода, которое продолжается на протяжении нескольких часов после применения, что тоже не способствует похудению, а лишь дополнительному набору веса. Сахарозаменители встречаются в диетах, например, у Дюкана, где автор настаивает на необходимости принимать добавку, чтобы обмануть мозг. Хотя вода, подслащенная аспартамом, усиливает желание поесть. Правильную диету для снижения веса может назначить лишь специалист, а бесконтрольный прием Е951 оказывает негативное влияние на здоровье пациента.

Лекарственное взаимодействие

Пищевая добавка Е 951 не вступает во взаимодействие с лекарственными средствами.

Побочные действия

Аспартам – безопасное средство, которое при верно выбранной дозировке редко приводит к появлению нежелательных побочных эффектов. Если человек бесконтрольно принимает или превышает допустимую норму препарата, могут возникнуть:

  • кожные высыпания (крапивница);
  • головные боли (мигрень);
  • повышение аппетита;
  • жажда;
  • раздражительность;
  • рост массы тела;
  • склероз;
  • бессонница;
  • судороги;
  • потеря памяти;
  • онемение ног;
  • беспричинное беспокойство.

Передозировка

Ежедневный прием больших доз вещества способен привести к формированию злокачественных опухолей. Считается, что увеличение количества препарата может стать причиной развития системной красной волчанки. При передозировке средством возможно появление следующих нежелательных последствий.

Общая характеристика и получение

Аспартам – белый кристаллоподобный порошок, не имеющий запаха. В 200 раз превышает сладость сахара. Растворяется в воде. Не применяется в продуктах, которые подвергаются термической обработке, поскольку допустимая температура плавления вещества не превышает 80º С. Раскрывается сладость аспартама медленно, но остается надолго. Не повышает энергетическую ценность продуктов, поскольку обладает малой калорийностью (4 кКал/г) и затратностью.

Аспартам – вторичный продукт эксперимента химика Джеймса Шлаттера, который пытался разработать лекарство от язвы желудка. В ходе эксперимента обнаружилось промежуточное вещество, которое давало сладкий вкус. По сути это вещество, состоящее из метилового эфира, аминофенилпропионовой и аспарагиновой кислоты.

Влияние на организм человека: польза и вред

Не переходя допустимой черты потребления аспартама в сутки в составе продуктов питания (50 мг на килограмм веса), это вещество не причинит вреда организму. Но все же увлекаться им не стоит.

Зафиксированы случаи возникновения аллергической сыпи, болей в голове, подавленности, нарушений сна после продолжительного потребления продуктов с аспартамом. Недопустим в рационе людей, страдающих фенилкетонурией.

Исследованиями не зафиксирована польза от аспартама для человека.

Использование и применение

Применяется для изготовления пищевых продуктов (неалкогольные сладкие напитки, резинка для жевания, десерты и сладости, сахарозаменители) и медикаментов.

Употребляя продукты питания, необходимо знать количество данной добавки в них (табл. 1).

Таблица 1 – Норма содержания пищевой добавки E951 аспартама в продуктах согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 от 26.05.2008 г.

Пищевой продукт

Максимальный уровень содержания Е951 в продуктах, мг/кг

Жевательная резинка с сахаром

Безалкогольные напитки на основе ароматизаторов, фруктовых соков, молочных продуктов без добавления сахара или со сниженной калорийностью

Ароматизированные десерты на водной, зерновой, фруктовой, овощной, молочной, яичной и жировой основе без добавления сахара или со сниженной калорийностью

Сухие закуски и завтраки

Кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара:

  • на основе крахмала;
  • на основе какао, сухофруктов;
  • сэндвичи с начинкой на основе какао, молочных продуктов, сухофруктов, жира
  • 2 г/кг
  • 2 г/кг
  • 1 г/кг

Жевательная резинка без добавления сахара

Мороженое (кроме сливочного и молочного), фруктовый лед – со сниженной калорийностью или без

Фрукты консервированные со сниженной калорийностью или без добавления сахара

Джемы, варенье, мармелад со сниженной калорийностью

Продукты переработки фруктов и овощей со сниженной калорийностью

Фруктовые и овощные кисло-сладкие пресервы

Соусы и горчица

Кисло-сладкие пресервы из рыбы, рыбных маринадов, ракообразных и моллюсков

Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия для диетического питания

Сухие завтраки из зерновых с содержанием пищевых волокон более 15% или отрубей не менее 20%

Супы со сниженной энергетической ценностью

Напитки алкогольные с содержанием спирта не более 15% об.

«Прохладительные» (освежающие дыхание) конфеты (таблетки) без добавления сахара

Пиво со сниженной энергетической ценностью

Специализированные диетические продукты для снижения массы тела

Биологически активные добавки к пище:

Законодательство

В России, Украине, а также в других странах Европы добавка разрешена.

Российское законодательство регламентирует применение Е951 в пищевых продуктах на основании СанПиН 2.3.2.1293-03 от 26.05.2008:

  • п. 3.14. Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, усиливающих и модифицирующих вкус и аромат пищевого продукта;
  • п. 3.15. Гигиенические регламенты применения подсластителей:
  • использование Е951 предусмотрено ГОСТ Р 53904-2010 «Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения».

Аналоги сахара, искусственные его заменители, служат для того, чтобы улучшить вкус еды, сделать ее слаще. Хотя эти вещества добавляются в еду в малых количествах, поскольку сладость их превышает сладость сахара в несколько сотен раз, увлекаться чрезмерно вкусными напитками и десертами не нужно.