Экологически чистые продукты питания, почему они безопасны для человека. Эко еда в россии

Многим людям кажется, что употребление экологически чистых продуктов очень важно, но в реальности слишком сложно придерживаться такого правила на сто процентов. Такая еда попросту очень дорогая.

Если вы будете знать, какие овощи должны быть натуральными, а какие вполне безопасны в любом варианте, вы сможете лучше планировать свои покупки и добьетесь лучшего результата для бюджета. Итак, какой же продукт - безопасный и чистый? Вот список, который поможет вам делать покупки без опасений и размышлений, что эти овощи и фрукты выращивают с пестицидами, - в них всегда низкий уровень химикатов.

Авокадо

Радуйтесь, если любите гуакамоле. Употребляя авокадо с тостом, добавляя его в салат или делая заправку к чипсам, вы можете не опасаться - это полезный жир, который очень важен в диете. Не стоит тратить деньги на натуральные разновидности, в любых авокадо очень мало пестицидов и самый низкий уровень посторонних химических веществ. Это и понятно: у авокадо снаружи имеется толстая и грубая кожура. Благодаря этому они остаются экологически чистыми, так что вы можете без всяких опасений включать их в свой рацион в любом количестве.

Сладкая кукуруза

Кто же не любит кукурузу, початки которой ассоциируются с летом! Сладкая кукуруза прекрасна как при употреблении ее прямо с початка, так и в качестве гарнира или компонента разнообразных блюд. Кроме того, она входит в список экологически чистых продуктов благодаря рыльцам и листьям, защищающим зерна. Вы можете покупать кукурузу безо всяких опасений как в продуктовом магазине, так и на рынке - она не навредит вашему здоровью.

Ананас

Свежий ананас невероятно вкусный, достаточно просто разрезать его, и вы даже не заметите, как быстро съедите его целиком. Плотная корка снаружи защищает фрукт, поэтому не нужно специально искать экологически чистый вид. Обязательно ешьте ананасы вместе с сердцевиной, так как это крайне полезно для здоровья. В сердцевине много клетчатки, что положительно влияет на пищеварение. Бромелайн, который содержится в ананасах, помогает бороться со сгустками крови, снижает воспаления, помогает восстанавливаться после ранений. Кроме того, он борется с различными кожными заболеваниями и стимулирует процесс похудения.

Капуста

Вероятно, этот пункт вас серьезно удивит. Авокадо и ананасы защищены твердой кожей, а у капусты ее нет. Но не беспокойтесь! Это действительно безопасный продукт, который можно включить в диету при помощи множества способов! Вы можете квасить капусту, тушить ее, добавлять в салат или в суп! Это невероятно полезно для здоровья и очень экономно, ведь этот овощ совсем недорогой. Только не ешьте кочерыжку - в ней концентрация химических веществ бывает слишком высокой.

Лук

Лук имеется в любом доме, так как он нужен для множества разнообразных рецептов. Вы можете сэкономить и отказаться от поиска экологически чистой разновидности. Лук имеет естественную защитную систему. Его сильный запах и резкий вкус отпугивают насекомых, поэтому пестициды для его выращивания просто не нужны. Если опасаетесь появления слез при работе с луком, просто дышите ртом - в таком случае он совсем не вызывает неприятных последствий.

Спаржа

Спаржа - это невероятно вкусный овощ, который к тому же не нужно покупать в отделе экологически чистых продуктов. Однако не спешите покупать слишком много - запах мочи, после того как вы съедите большую порцию спаржи, может вас напугать. Исследователи уверены, что в процессе пищеварения расщепляются аминокислоты с серой, которые и вызывают резкий запах в моче (он появляется уже через пятнадцать минут, после того как вы поедите этот деликатес). Именно поэтому злоупотреблять спаржей не стоит.

Манго

Эти сладкие фрукты нравятся многим, так что покупайте их без опасений - они вполне чистые. Если вы не умеете их правильно резать, вам довольно сложно есть этот фрукт, но научиться можно. Просто поставьте манго вертикально и срежьте пластинку немного сбоку, потом повторите с другой стороны. У вас будут два кусочка и косточка в центре. Каждую половинку можно нарезать кубиками и вывернуть кожицу, чтобы было удобно снимать с нее кусочки, а с косточки останется аккуратно срезать оставшуюся мякоть. Это легкий способ, который поможет вам чаще включать манго в свою диету.

Киви

Многие люди любят киви, но не все знают, как правильно их есть. Пока вы срежете или снимете с него кожицу, вам будет казаться, что вы потеряли половину фрукта. К счастью, можно есть киви вместе с кожурой! Исследования показывают, что кожица на киви увеличивает количество употребляемой клетчатки, кроме того, так вы получаете куда больше витамина С. Если фактура кожицы вас не отталкивает, вы можете просто тщательно мыть киви и есть их целиком, так как это куда полезнее!

Баклажан

С плотной и толстой кожурой баклажаны пребывают в полной безопасности. Это крайне универсальный овощ, который можно готовить как в виде рулетов, так и нарезать и использовать в качестве основы для пиццы без глютена. Можете также сделать в них запеченный слоями пармезан с сыром и томатным соусом!

Дыня

Среди всех прочих плодов дыня является одним из самых «грязных» продуктов, тем не менее по сравнению со многими другими фруктами дыни вполне безопасны. Если вы хотите, можете продолжать покупать экологически чистые, но если иногда захотите съесть обычную дыню, никакого вреда не последует.

Грейпфрут

Многие люди начинают любить грейпфруты только во взрослом возрасте. Удобнее есть их, разрезая пополам и зачерпывая ложкой. Защиту от пестицидов гарантирует грейпфрутам их толстая кожура. Впрочем, если вы хотите сделать из кожуры цедру, лучше покупать экологически чистые фрукты.

Цветная капуста

Совсем недавно цветная капуста стала одним из самых популярных овощей на рынке. Люди цветной капустой заменяют рис, делают из нее основу для пиццы, жарят на гриле! Есть множество самых разнообразных рецептов, так что не сомневайтесь - ее стоит покупать как можно чаще. При этом тратиться на натуральную версию совсем ни к чему!

Папайя

Это еще один фрукт с толстой кожурой, который требуется очищать, чтобы съесть. В папайях совсем немного пестицидов. Впрочем, некоторые виды выращивают, используя ГМО, так что используйте натуральные, если вас это не устраивает.

Замороженный сладкий горошек

Нередко считается, что в замороженных овощах меньше вредных элементов из-за того, что их бланшируют перед заморозкой. Именно так дело обстоит со сладким горошком. Полные клетчатки горошины защищают от запора, улучшают здоровье кишечника и регулируют уровень сахара в крови. Горошек богат флавоноидами, каротином, феноловой кислотой и полифенолом, так что регулярное его употребление поможет бороться со старением, укрепит иммунитет и пополнит ваш организм энергией.

Небольшое предупреждение

Конечно, сэкономить деньги на покупке овощей и фруктов очень приятно, но важно помнить, что отсутствие пестицидов еще не гарантирует, что это лучший выбор. Вы наверняка заметили, что многие пункты в списке произрастают в тропиках, так что, вероятнее всего, для вас они будут экзотичными. Кроме того, многие выращиваются с использованием ГМО. Это все может воздействовать на ваш выбор. Если вы можете себе это позволить, покупайте экологически чистые разновидности, а если хотите сэкономить - можете выбирать обычные продукты именно из этого списка.

Сейчас все больше процветает правильное и здоровое питание. Именно поэтому людей все больше интересует вопрос, а какие продукты являются наиболее экологически чистыми. Мы можем в значительной степени облегчить вам задачу в выборе экологически чистых продуктов, смотрите наш список.

Авокадо

Этот овощ возглавляет наш список экологически чистых продуктов. Благодаря своей толстой и плотной кожице, авокадо не позволяет проникать вредным веществам в свою мякоть, поэтому в нем практически не содержится пестицидов и других химических веществ. Более того, авокадо очень полезно для здоровья, особенно для женского. В нем содержатся полезные жирные кислоты - Омега-3 и 6, которые помогают поддерживать красоту и молодость, нормализуют гормональный фон, повышают либидо. Добавляйте авокадо в салаты , овощные супы-кремы, делайте из овоща соусы и крема.

Ананас

Капуста

Капуста продолжает наш список экологически чистых продуктов. Хотя капуста не защищена толстостенной оболочкой, этот овощ отлично противостоит различного рода химическим удобрениям. Единственное, о чем предупреждают специалисты - это не есть кочерыжку, именно она является барьером на пути химикатов. Из капусты вы можете готовить самые разнообразные блюда, но лучше кушать капусту в свежем виде, делая из нее салаты. Желающие поддержать фигуру могут использовать капустную диету - дешево и весьма эффективно.

Цветная капуста

Мы специально выделили цветную капусту среди остальных ее собратьев. Дело в том, что цветная капуста уникальна в своем роде, она не только наиболее устойчива к накоплению пестицидов, в цветной капусте наибольшее содержание витамина С и других полезных веществ. Цветную капусту можно использовать, добавляя в салаты, гарниры, супы. А вот жарить цветную капусту не рекомендуется, при этом ценность продукта резко снижается.

Лук

Тыквы, баклажаны и кабачки

Эти овощи благодаря своей толстой кожице также могут противостоять действию химикатов. Все подробности можно посмотреть . Можете смело покупать себе тыквенные и готовить из них вкусные и полезные гарниры - салаты, вторые и первые блюда, закуски, рулеты, запеканки.

Грейпфрут

Грейпфрут также по праву находится в списке экологически чистых продуктов, его кожица защищает полезную и сочную мякоть от пестицидов и других химикатов. Кушайте по 1-2 грейпфрута в день, так вы обеспечите себя суточной нормой витамина С. Кроме этого, грейпфрут - отличный ингредиент для приготовления фруктовых салатов и полезных десертов. Только не стоит каким-либо образом заготавливать кожицу грейпфрута, именно в ней могут быть нитраты. Подробнее смотрите материал полезные свойства грейпфрута , и вы откроете для себя много нового и интересного.

Киви

Киви продолжает наш рейтинг экологически чистых продуктов. Хотя кожица у него не такая толстая и плотная, как у предыдущих продуктов, но она также отлично выполняет свои защитные свойства. При употреблении фрукта аккуратно срежьте кожицу, стараясь как можно меньше оставлять на ней полезной мякоти. Далее киви можно скушать сам по себе или приготовить вкусный и витаминизированный фруктовый салат .

Кукуруза

Не забудем всем известную кукурузу. Толстые, плотные и многослойные «листья» надежно защищают початок от действия вредных веществ и пестицидов. Чтобы принести пользу здоровью, кушайте кукурузу в любом виде - в свежем, отварном, консервированном, замороженном, делайте салаты из кукурузы , все будет на пользу.

Для
Екатерина Красивая Все права защищены

Люди, серьезно относящиеся к своему здоровью, выбирают экологически чистые продукты .

Речь идет о продуктах, выращенных на полях без использования пестицидов, инсектицидов и химических удобрений.

Для улучшения их роста используются исключительно натуральные вещества. Это могут быть такие давно известные человечеству удобрения, как костная мука, навоз, морские водоросли.

Что собой представляют экологически чистые продукты, и в чем их отличие от обыкновенных

Органические удобрения естественного происхождения намного полезнее для почвы, чем неорганические или же химические, поскольку способны оказывать положительное воздействие на ее структуру. А кроме того, растения, выращенные на них, не содержат в себе вредных химических веществ, вследствие чего они не оказывают негативное воздействие на организм человека.

К категории экологически чистой пищи относятся также те продукты питания, которые были получены по современным технологиям из высококачественного натурального сырья. Они практически лишены посторонних включений и химических добавок.

То есть если речь идет о пище животного происхождения, то она должна быть получена от животных, выкормленных исключительно сеном, травой и злаками, выращенными на чистых территориях без применения химических удобрений или средств для уничтожения вредителей.

Характерные особенности экологически чистых продуктов по нормам

В рецептуре такой пищи должны отсутствовать синтетические консерванты, генетически модифицированные организмы, искусственные улучшители вкуса и ароматизаторы.

Сырье, используемое в процессе производства экологически чистых продуктов, выращивается без пестицидов, антибиотиков, гормонов, ядохимикатов, искусственных удобрений. Поэтому такая пища абсолютно безопасна для человека.

Важными преимуществами экологически чистых продуктов являются:

  1. Повышенное содержание витаминов. Их здесь приблизительно на 50% больше, чем в обыкновенной пище.

  2. Лучшие вкусовые характеристики и прекрасный аромат. Фрукты и овощи, выращенные на органичных удобрениях, сочны и аппетитны. Их вкус лишен химических примесей, что делает его очень приятным.

  3. Безопасность не только внутри, но и снаружи. Яблоки, персики, виноград нередко покрывают с наружной стороны слоем воска или других веществ. С экологически чистыми фруктами подобного не происходит. Их можно есть, не очищая предварительно, а значит, вы получите больше полезных веществ.

  4. Полезность для детей. Ими разрешено кормить даже малышей. А женщина, употребляющая экологически чистую пищу, может быть уверена, что химические вещества не будут скапливаться в ее тканях и органах, чтобы потом навредить будущему ребенку.

Говоря о продуктах, соответствующих экологическим нормативам, эксперты часто упоминают фрукты и овощи.

То есть, употребляя такую пищу и кормя ею своих детей, вы можете быть уверены, что сохраните здоровье.

Требования, предъявляемые к экологически чистой пище

Согласно специализированной нормативной документации, продукты, относящиеся к рассматриваемой категории, не должны содержать в своем составе:

  • пестициды;
  • регуляторы роста;
  • синтетические кормовые добавки;
  • искусственные консерванты;
  • ароматизаторы и красители;
  • химические энзимы и другие подобные им добавки;
  • сырье, созданное с помощью методов генной инженерии.

Продукты, выращенные исключительно на органическом материале, безусловно, полезнее и вкуснее обыкновенных. Поэтому многие фермерские хозяйства сегодня ведут такую политику, в соответствии с которой вмешательство человека в процесс роста растений и развития животных должно быть сведено к минимуму.

Именно так и появляются продукты, которые называют экологически чистыми.

Экологически чистые продукты на выставке

С каждым годом экологически чистые продукты становятся все более востребованными. Однако у отечественных предпринимателей не всегда есть возможность приобрести такую продукцию. Поэтому, если вы всерьез заинтересовались ею, обязательно посетите международную выставку «Продэкспо».

Выставка посвящена исключительно продуктам питания и напиткам, причем в широком ассортименте здесь будет представлена и экологически чистая пища, а также сырье для ее производства.

Выставка проводится в ЦВК «Экспоцентр». И она будет интересной как для специалистов узкого профиля, так и для предпринимателей, имеющих отношение к пищевой промышленности, сельскому хозяйству, заведениям общественного питания и т.д.

Право на название

С полной уверенностью экологической или органической можно назвать только ту продукцию, которая имеет сертификат одной из общепринятых в мире сертифицирующих организаций.

Российская сертификация, которой можно доверять – значок «Листок жизни» Санкт-Петербургского Экосоюза. Из иностранных общепринятых на российском рынке наибольшее распространение получили – евролисток ЕС, американская USDA Organic, итальянская ICEA, частные иностранные сертификаты систем Demetra и Bioland.

Если говорить об отличиях наших и не наших сертификатов, российский национальный стандарт на органическую продукцию адаптирован с международными общепринятыми стандартами и имеет незначительные отличия. Правда, он вступил в силу совсем недавно, только в этом году.

Сертификат – гарантия качества

Знак сертификата на продукте означает, что он произведен без ядохимикатов, синтетических удобрений, антибиотиков, анаболических препаратов, стероидов, ГМО. Чтобы получить такой сертификат, продукт, на каждом этапе его производства – от семечка до прилавка, очень строго проверяют инспекторы сертифицирующих компаний. Все очень строго и все можно проверить: у каждой партии продуктов есть свой номер, по которому зайдя на сайт сертифицирующей компании можно проверить подлинность продукции. Подтверждать сертификат необходимо каждый год и только на определенный объем продукции. Продать под видом органической продукцию с соседнего несертифицированного поля не получится, инспектор быстро это обнаружит. Проверяют все – землю, семена, удобрения, средства защиты растений, корма, условия содержания животных, способ убоя, переработку, транспортировку, хранение.

«Эко» и «органик» - не считаются

Продукция, которая не имеет сертификата, а просто надписи на упаковке «эко», «био» или «органик» - это просто заявление производителя, которое может быть правдой, а может быть и нет. К сожалению, в России до сих пор не принят федеральный закон об органической продукции, который бы запрещал просто так ставить такие надписи на упаковке, чем и пользуются многие недобросовестные производители. При том, что в России катастрофически мало сертифицированных производителей органической продукции, не более 70 на всю страну. В то время как, например, в Турции их более 40 тысяч, в Индии 500 тысяч.

Если нет сертификата

На что же ориентироваться, если большинство отечественных продуктов никаких сертификатов не имеют, а есть что-то нужно?

Продукты, к которым нужно относиться с особенной осторожностью – свинина, курица, яйца, молоко и молочные продукты, сладости, фрукты и овощи вне сезона, рыба, выращенная промышленным способом. Стоит отказаться от полуфабрикатов и фаст-фуда. Любой переработанной продукции лучше предпочесть натуральную с небольшим сроком хранения. На вид, цвет, запах определить экологичность продуктов крайне сложно, так как есть такие «умельцы» придать обычной продукции свойства натуральной, что даже опытные эксперты не найдут разницы.

Наиболее явно по вкусу, запаху и внешнему виду отличаются натуральные яблоки, помидоры, огурцы, мясо, укоп, мед, творог, сыр. Большинство же продуктов сразу отличить сложно.

Однозначно не стоит выбирать фрукты и овощи глянцево-красивые, одинаковые по размеру и форме, очень крупные, как правило, это продукция ГМО, выращенная с большим количеством агроядохимикатов. Коровье и козье молоко не должно сильно и неприятно пахнуть. Если это так, то животных содержали в грязи и плохо за ними ухаживали. Продавцам мяса и молока задайте вопросы - чем они кормят животных. Если ответ будет: покупными «комбикормами», то такое молоко и мясо лучше не брать, так как большинство продуваемых комбикормов уже содержат ГМО, антибиотики и гормоны роста.

Ближе к природе

Качество ближе к экологическому у тех, кто самостоятельно заготавливают корма и обходятся без импортных премиксов. Полностью натуральное и полезное для здоровья молоко дают животные на свободном выпасе, которые питаются естественными природными травяными кормами, как и принято в органическом сельском хозяйстве. Лучше покупать мясо и молоко в небольших хозяйствах, где содержится до 8 животных. Чем меньше скученность содержания животных, тем меньше они болеют, тем меньше риск содержания антибиотиков в продукции. Ну а натуральный запах свежих овощей и фруктов, выращенных не промышленным способом, говорит сам за себя, подделать его невозможно.

По данным ВОЗ, за год человек съедает от 3 до 9 кг консервантов, стабилизаторов и других пищевых добавок. В органических продуктах всего этого нет.

Натуральные продукты более сытные, они лучше усваиваются организмом, содержат больше витаминов, минералов, микронуклиентов. При правильном сбалансированном питании натуральными продуктами легче поддерживать оптимальный для организма вес, в то время как полуфабрикаты и промышленная пища, помимо того что она потеряла часть полезных веществ от обработок, заморозок, она еще содержит дешевые, трудноусваеваемые организмом компоненты.

Со своего огорода

На сегодняшний день самый безопасный способ качественного экологического питания - это либо сертифицированные органические (Эко, био) продукты, либо продукты, выращенные на собственных грядках. Продукты со своего огорода/сада или из леса можно считать экологически чистыми, если в процессе выращивания или производства вы не использовали ГМО, агроядохимикаты, антибиотики, гормоны роста, пищевые добавки. А также если ваш участок далеко от промышленных производств и автомагистралей, а земля и вода для полива не содержат тяжелых металлов и вредных химических соединений.