Энзимы в организме человека: это надо знать всем! Ферменты: что есть и от чего отказаться, чтобы заставить их работать.

Продолжение

Ферменты. Активность ферментов

Вся жизненная сила растений, животных и человека - в энзимах или ферментах. однако уже при температуре 49° С ферменты становятся инертными, а при 54° С - погибают, хотя замораживание продуктов в холодильнике сохраняет их.

Сегодня известно, что раковые клетки защищены белковой оболочкой, которая мешает иммунной системе их распознать. Удалить эту оболочку могут только ферменты, разоблачая, таким образом, злокачественные клетки. Вот почему онкологическим больным в их диете ограничивают мясо или исключают его вовсе: этим самым сберегают ферменты, уходящие на расщепление мяса, дают им возможность участвовать в разоблачении раковых клеток.


Так что, если вы едите что-то вареное, а мясо всегда подвергаете тепловой или иной обработке, то обязательно ешьте вместе с вареным продуктом в 3 раза больше сырых овощей.

Где взять ферменты. Откуда в наш организм поступают ферменты?

Организм получает ферменты, главным образом, из двух источников:
1) из растений - пищевые ферменты;
2) от самого организма, его обменных процессов (из печени, переваривающие ферменты - из поджелудочной железы) и от обмена веществ - из каждой клеточки организма.

К сожалению, количество ферментов, которые может продуцировать каждая клетка, ограничено! Потенциал ферментов можно использовать долго, если их постоянно дополнять в виде сырых овощей. При хорошем снабжении организма растительными ферментами и правильном сочетании продуктов можно есть все и не болеть.

Нам надо усвоить:
Жизненная сила пищи в ферментах, именно они - ключ к здоровью. Без ферментов ни минералы, ни витамины, ни гормоны не могут работать. Именно ферменты руководят формированием нашего организма. Вы можете иметь все - белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, но без рабочих ферментов ваш организм не сможет начать процесс обновления, восстановления, очищения, созидания.


Ферменты - это специальные белки, образованные специфическими аминокислотами, их называют биологическими катализаторами биохимических реакций, они работают в определенном режиме.

Вы можете проглатывать килограммы витаминов, но без ферментов они не принесут вам никакой пользы, вы просто тратите свою энергию и продукты, потому что все это не усвоится и выведется с мочой.

Что такое плохая ферментация?
- непереваренные или плохо переваренные жиры ведут к сердечно-сосудистым заболеваниям и избыточному весу;
- непереваренные белки - к повышению температуры тела, к депрессии и раку;
- непереваренные углеводы - причина аллергии, астмы и артритов.

Почему же нам не хватает ферментов?

1. Многие из нас рождаются с малым их банком. Этот грех лежит не только на матери, но даже на прапрапрабабушке и прапрапрадедушке.
2. Продукты, которые мы получаем из растений, выращиваются на почвах, бедных ферментами.
3. Организму человека нужна сырая пища, а наши диеты состоят преимущественно из вареной, часто переваренной, обработанной, видоизмененной химическими добавками или, что еще хуже, пищи, подвергнутой радиации, в которой вообще отсутствуют ферменты, а если они и сохранились, то находятся в разрушенном состоянии.
4. Стресс и стрессовые ситуации, простуды, температурные реакции, любые болезни, беременность истощают ферменты: мы ежедневно теряем их с мочой и калом.

Чем важны для организма человека ферменты?

Ферменты постоянно работают в организме: без них не совершается ни один процесс. Они расщепляют пищу на клеточном уровне, создают из белков мышцы, выделяют из легких углекислый газ, поддерживают работу иммунной системы в ее борьбе с инфекцией, повышают уровень выносливости организма, помогают пищеварительной системе правильно функционировать. Кроме всего перечисленного, ферменты:
- уничтожают и выводят из организма различные жиры;
- предупреждают хроническое течение болезни;
- сохраняют нам молодость и помогают хорошо выглядеть;
- усиливают энергию и выносливость;
- препятствуют гормональному дисбалансу в организме.

Как мы можем пополнять запас ферментов?

Есть один способ восполнить запас ферментов: потребление сырой пищи. Только «живая», естественная, натуральная пища богата ферментами, приготовленными из растений, выращенных на органических почвах без всяких химических удобрений. В нашем рационе должны обязательно присутствовать сырые овощи, потому что они поставляют нам этот эликсир Жизни,- ферменты, помогающие усвоить, ассимилировать все ему необходимое и выделить все вредное. Ферменты сырых овощей - это ключ к здоровью.

Ферментов, работающих в организме, множество. Каждый из них имеет свое назначение. Протеаза - фермент переваривания белка, липаза переваривает жиры; амилаза переваривает углеводы и целлюлаза - переваривает клетчатку.

Имеются 22 пищеварительных фермента, которые вырабатывает поджелудочная железа. Они продолжают процесс пищеварения в 12-перстной кишке, но только при условии, чтобы там была щелочная среда.

В организме работают также тысячи ферментов обмена веществ. Они участвуют в дыхании, движении, речи, поведении и в работе иммунной системы. Кроме того, в человеческом организме находится специальный тип обменных ферментов оксидантов - они превращают свободные радикалы (токсический кислород) в безвредные продукты: воду и кислород.

Но ферменты имеют свои особенности. При недостатке ферментов организм перераспределяет их, истощая, таким образом, ферментативный банк, с которым мы родились, ослабляя тем самым его жизненные функции и согласованную работу всех органов. Несоответствующая потребностям организма человека пища (животная, вареная, рафинированная) усваивается лишь частично. Все, что не усвоено,- гниет, бродит, порождает токсемию.

Иммунная система начинает бороться с плохо переваренной, всосавшейся пищей точно так же, как она борется с инфекцией или другими опасными чужеродными агентами. Это истощает и ослабляет организм.


С каждым годом наблюдается снижение процента здоровых людей.

Ферменты - вот магический ключ к здоровью. После кислорода и воды ферменты стоят на третьем месте в той взаимосвязи, в которой функционируют все элементы, обеспечивающие четкую работу нашего организма. Пищевые ферменты - вот наиболее важный фактор нашей с вами диеты. И только сырая пища включает те из них, которые наиболее активны.

Это надо помнить каждой матери, каждой хозяйке, обеспечивающим рацион семьи, и каждому культурному человеку.

Эффект плохого и вредного питания сказывается потом, много-много лет спустя, и требуется смена 3-4 поколений, чтобы изменить этот отрицательный эффект в естественном и верном направлении».

Вот почему нам надо усвоить как закон:
Для сохранения здоровья сырые овощи и фрукты, орехи, зеленые листья, проросшие зерна, содержащие натуральные ферменты, вода, минеральные соли, витамины и клетчатка просто необходимы в нашем повседневном питании.

Ферменты — помощники, которые организм зовет на помощь при воспалении, образовании тромбов, рубцовой ткани. Ферменты снижают активность иммунитета при аллергии и выполняют много другой работы. Когда моему организму нужны помощники — я зову на помощь ферменты. И они уже более 10 лет действительно помогают решать сложные проблемы со здоровьем.

Как распознать нехватку ферментов?

Изжога, поносы , запоры, отрыжка, вздутие живота, желудочные и кишечные колики, головные боли, хроническая усталость, снижение аппетита, ожирение , истощение. Такие симптомы говорят о снижении количества ферментов в организме. Поэтому организму труднее справиться с обычными процессами.

Хотите познакомиться поближе?

Ферменты помогают увеличивать скорость процессов в нашем организм. Способность организма восстанавливаться и поддерживать баланс связаны с концентрацией ферментов, чем меньше ферментов, тем медленнее происходят процессы. Всего в организме около 3000 разных ферментов. Без них не переваривалась бы пища, не сворачивалась бы кровь, мы не могли бы даже дышать.

Ферменты помогут справиться с воспалением…

Ферменты осуществляют разрушение веществ воспаления — простагландинов . Количество простагландинов возрастает при синусите, фибромиоме матки , кистах яичников , эндометриозе . Воспаление вызывает боль , возникновение рубцовой ткани/ спаек в брюшной полости , в трубах , что снижает шансы на зачатие . В моей практике не раз после курса системной энзимотерапии и снижения уровня воспаления наступала долгожданная беременность .

Когда иммунная система везде видит врагов?

Иммунная система запоминает врагов, и когда происходит повторная встреча , начинает бороться. Е сли уровень ферментов низкий, активная и ммунная система при беременности может спровоцировать отторжение плода . В таких случаях п редотвратить повторные выкидыши поможет применение курса ферментов . Протеолитические ферменты способны действовать как естественные модуляторы иммунитета. Они могут быть, как растительного, так и животного происхождения — например бромелайн из ананаса, папаин из папайи, трипсин, химотрипсин и т.д.

Щитовидная железа в опасности, кого звать на помощь?

Системные ферменты снижают уровень антител , ЦИК, разрушают воспалительные цитокины, которые иммунная система вырабатывает против клеток щитовидной железы. Ускоряют восстановления тканей в том числе щитовидной железы, уменьшая воспаление. А утоиммунный тиреоидит может стать причиной бесплодия и выкидышей . При таком заболевании ферменты помогают выносить здорового ребенка.

Есть исследование, в котором принимали участие 40 человек с диагнозом Хашимото, которые принимали Левотироксин и системныее ферменты 3-6 мес. По истечении этого срока, пациенты указывали на снижения симптомов основного заболевания, о лучших результатах на УЗИ и уменьшении АТ к ТПО и ТГ. Пациенты снизили или перестали совсем принимать левотироксин, в связи с ненадобностью, в том числе нормализовали уровень холестерина.

Разрушить рубцовую ткань — в этом ферментам нет равных…

Ферменты разрушают фибрин , участвующий в формировании рубцовой ткани миомы матки , при наличии внутриматочной спирали , после кесарева сечения , аборта , эндометриоза . Ферменты снижают воспаление, р асщепляют и в ыводят через лимфатическую ткань фибрин , стимулируют образование новой ткани в процессе заживления .

Усиление кровообращения…

Ферменты повышают « эластичность эритроцитов «, снижают “ склеивание тромбоцитов ”, что снижает свертываемость крови . При усилении кровообращения происходит очищение “ застойных очагов ” в малом тазу. Применение ферментов способствует вы ведению токсинов и снижает вероятность образования миомных узлов , кист , очагов эндометриоза . Насыщенная кислородом кровь транспортирует больше питательных веществ к матке , яичникам и поддерживает количество “ здоровых яйцеклеток ”.

Что же входит в понятие «системные ферменты»?

  • Бромелайн — извлекается из ананаса , расщепляет белок и снижает воспаление
  • Химотрипсин разрушает белок , главным образом, фибрин , усиливает кровообращение .
  • Панкреатин — фермент поджелудочной железы , участвует в переработке углеводов и жиров. С нижает уровень гистамина и холестерина. У частвует в выработке гормона роста , поддерживает иммунную связь с альфа — 2 — макроглобулином. У меньшает уровень воспаления и увеличивает кровообращение .
  • Папаин извлекается из папайи , расщепляет белок и уменьшает воспаление .
  • Трипсин участвует в расщеплении белка , снижает образование сгустков в крови .

Планируйте поддержку ферментами в период зачатия — желательно принимать их как минимум 3 месяца. О том, как ферменты могут помочь вам в сложной ситуации со здоровьем вы можете узнать на консультации.

Какие проблемы женского здоровья помогут решить ферменты?

При эндометриозе, фибромиомах и кистах ферменты уменьшают рубцовую ткань, отек и воспаление, вызванное образованием очагов. Снижают боль, которая возникает при развитии эндометриоза. Убирают “застой” в тканях, а значит обогащает матку и яичники кровью, “богатой кислородом”. Важно снизить количество отработанных эстрогенов антиэстрогеновыми препаратами, и ферменты тут тоже могут помочь. Я не знаю более мощного работающего варианта для профилактики и устранения миом.

При повторяющихся выкидышах в организме женщины формируется иммунный ответ против плода , либо возникают проблемы в свертывающей системе крови . Использование ферментов снижает активность иммунной системы , вязкость крови , что позволяет зачать и выносить ребенка . На Форуме Иммунологии в 2000 году были опубликованы данные о исследовании , которое длилось пять лет . В нем принимали участие женщины с наличием в анамнезе выкидыша . Ферменты они принимали до и во время беременности . В результате 79 % участвовавших в эксперименте женщин выносили и родили ребенка . (Forum Immunologie , 2000 )

При блокировке спайками фаллопиевых труб и возникновении спаек в брюшной полости после кесарева сечения ферменты уменьшают рубцовую ткань. Они п репятствуют образованию фибрина , который участвует в формировании рубцовой ткани . Энзимотерапия способствует рассасыванию спаек и увеличивает шансы на зачатие и прикрепление зародыша в теле матки .

При воспалении матки, яичников, фаллопиевых труб, инфекции органов малого таза возникает развитие спаечной болезни и образование рубцовой ткани. Ферменты помогут устранить боль, воспаление и спайки.

Ферменты помогают увеличить кровообращение в яичниках , очистить кровь от токсинов , уменьшить вязкость крови , что способствует поддержанию яйцеклеток здоровыми .

Для чего я использую ферменты?

Ферменты были в моих программах при беременности , когда я снижала уровень воспаления, при развитии простудных заболеваний. Чтобы не допустить приема антибиотиков и развития осложнений . Я применяла ф ерменты при вздутии живота. П ри правильном количестве белка в рационе устраняется причина вздутия живота, так как организм получает достаточное количество материала для формирования ферментов.

Во время третьей беременности гинеколог меня изводила требованиями о введении иммуноглобулина , так как ребенок от второй беременности родился с резус положительным фактором, а у меня отрицательный резус . Для того чтобы не развился резус — конфликт и не было выкидыша, мне нужен был иммуноглобулин, по мнению гинеколога. О тсутствие антител все три беременности, несмотря на разные резус факторы, стало еще одним аргументом против введения препарата. Посетив иммунолога, я заручилась поддержкой против иммуноглобулина. Но соломку подстелила….начала принимать ферменты.

Ферменты использовала в первые часы после родов для снижения воспаления, отека и улучшения сокращения матки. Во время кормления грудью всех своих троих детей я ни разу не сидела на диетах! И проблем с коликами у детей не было, так как я применяла ферменты.

В своей практике ферменты я применяю для предотвращения гестозов, послеродового эндометрита, тромбоза глубоких вен таза, при эктопиях шейки матки, при возникновении гнойных заболеваний матки, придатков, малого таза, при заболеваниях мочевыводящих путей.

Ферменты являются теми же ферментами , которые находятся в нашем организме и при приеме между едой работают с тканями , а не с едой , что нам и нужно . Встречались неприятные случаи при работе с препаратом Вобензим — аллергические реакции к примеру, поэтому в работе я перешла на другой препарат — КСФ (комплекс сильных ферментов) , который использую в своей практике и для себя лично. Использую уже 11 лет, поэтому за этот препарат я ручаюсь. Накопила в арсенале тонкости применения, чтобы увеличить эффективность и снизить риски, которые существуют всегда.

Вот такие замечательные ферменты могут прийти к вам на помощь и поправить здоровье. С истемная энзимотерапия стоит на страже женского здоровья . А в сочетании с правильным питанием для гормонального здоровья энзимотерапия творит чудеса .

Экология здоровья: Каждый день мы употребляем определенное количество ратительной и животной пищи для того, чтобы усвоить из нее лишь мельчайшие частицы минералов, витаминов, клетчатки, строительных блоков для построения белков - аминокислот, и энергии. Это принципиально важно.

Каждый день мы употребляем определенное количество ратительной и животной пищи для того, чтобы усвоить из нее лишь мельчайшие частицы минералов, витаминов, клетчатки, строительных блоков для построения белков - аминокислот, и энергии. Это принципиально важно.

Если мы съедаем кусок мяса, то мы должны понимать, что прежде чем взять из него всю энергию, витамины, минералы и аминокислоты, мы должны будем этот кусок переработать, усвоить, привести в состояние, которое доступно нашему организму для усваивания. Эту роль в нашем организме выполняют ферменты.

Ферменты (энзимы) - это белковые вещества, играющие очень важную роль в различных биохимических процессах в организме.Они необходимы для переваривания пищевых продуктов, стимуляции деятельности головного мозга, процессов энергообеспечения клеток, восстановления органов и тканей.

Наиболее важной функцией ферментов является ускорение и запуск биохимических реакций в организме, многие, если не большинство, из которых, идут только в присутствии соответствующих энзимов. Функция каждого из ферментов уникальна, т.е. каждый фермент активизирует только один биохимический процесс. В связи с этим в организме существует огромное количество энзимов - более 3000, которые делятся на 7 групп.

В зависимости от того, какие виды реакций организма катализируют ферменты, ферменты выполняют различные функции.

Чаще всего их подразделяют на три основные группы: пищевые ферменты, пищеварительные ферменты и метаболические ферменты.

Пищеварительные ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте, разрушают питательные вещества, способствуя их абсорбции в системный кровоток. Различают три основные категории таких ферментов: амилаза, протеазы, липаза. Амилаза расщепляет углеводы и находятся в слюне, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника. Различные виды амилазы расщепляют различные сахара. Протеазы, находящиеся в желудочном соке, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника, помогают переваривать белки. Липаза, находящаяся в желудочном соке и панкреатическом секрете, расщепляет жиры.

Метаболические ферменты катализируют биохимические процессы внутри клеток. Каждый орган или ткань организма имеет свою сеть ферментов.

Пищевые ферменты содержатся (должны содержаться) в продуктах питания. Некоторые виды пищевых продуктов содержат ферменты – это так называемая «живая еда». К сожалению, ферменты очень чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании. Для того, чтобы организм получил дополнительное количество ферментов, следует или есть продукты, содержащие их, в сыром виде.

Ферментами богаты продукты растительного происхождения: авокадо, папайя, ананасы, бананы, манго, ростки.

«Живая еда» обязательно содержит в себе вещества (ферменты), которые позволят этой еде самой разложиться на простые составляющие этой еды: белки до аминокислот, жиры до жирных кислот, сложные сахара до простых сахаров.

Но если «живую еду» обработать термически (варить, жарить, кипятить) или добавить к такой еде консерванты, то она превращается в «мертвую пищу». Эту пищу наш организм вынужден «переваривать» используя свои пищеварительные ферменты (энзимы), а для этого организм будет тратить много энергии и элементов питания для их синтеза (слюна, желудочный сок, ферменты поджелудочной железы и т.д.).

Если организм в состоянии выработать весь спектр пищеварительных ферментов, то процесс пищеварения идет нормально. А если не может (состояние ферментопатии), то в организм попадают и там накапливаются (в виде шлаков и отложений) недопереваренные вещества.

Если организм больше не в состоянии вырабатывать собственные ферменты в нужных объемах, т.е. вариант - принимать пищеварительные ферменты животного происхождения (таких препаратов большинство в аптеках). Но при этом нужно помнить, что ферменты животного происхождения наш организм идентифицирует как собственные, и постепенно прекращает их выработку (зачем самому трудится если секрет поступает).

При этом теряется способность вырабатывать секрет самостоятельно, в нужном объеме и в нужный момент. Орган, ответственный за выработку секрета (фермента, инсулина, гормона и т.д.), становится функционально не способным.

Тогда без поступления секрета из вне, организм не сможет правильно функционировать. Так человек может выработать зависимость от принимаемого продукта. И будет вынужден его принимать постоянно.

Некоторые болезни, связанные с дефицитом ферментов.

Д-р Д.Галтон }