Гастрит гэрб. Какие причины приводят к развитию гастроэзофагельного рефлюкса? Какие вопросы диагностики и лечения рефлюкс эзофагита остаются нерешенными

4. В рационе практически не должно быть алкоголя, а особенно шипучих напитков, сухого вина, любых сладких газировок. Эти напитки повышают внутрижелудочное давление, активизируют выработку кислоты в желудке. Определенные количества этанола, попадающие в организм, релаксируют нижний сфинктер пищевода.

5. Нужно прекратить переедать, а также вредны большие промежутки между приемами пищи. Лучше есть меньше, но чаще, а между первым и вторым блюдом следует сделать промежуток в пять – десять минут. Тут же после еды следует спокойно посидеть или походить, но нельзя наклоняться вперед. Также нельзя принимать горизонтальное положение на протяжении двух часов после трапезы. Не следует кушать, затянув живот тугим ремнем. Ужин должен быть за два – три часа до отхода ко сну. Следует прекратить жевать ночью. Существует мнение, что одна чайная ложка очищенного постного масла прямо перед едой позволяет облегчить течение заболевания.

Некоторые врачи полагают, что для пациентов, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью именно данные правила питания и здоровый образ жизни важнее, чем продукты, из которых составлено меню. Также следует помнить о том, что к своему рациону нужно подходить с учетом собственных ощущений.


Употребление ряда продуктов питания и напитков также снижает активность нижнего сфинктера пищевода, создавая благоприятные условия для заболевания. К таким продуктам питания относят: какао , кофе , чай, газированные сладкие напитки, соки из апельсинов , грейпфрутов, лимонов, сами цитрусовые плоды, спиртное, молоко, помидоры и все их производные, чеснок , лук, хрен, острые приправы.

Кроме этого, данному заболеванию подвержены более люди, часто находящиеся в состоянии нервного перенапряжения, страдающие излишней массой тела, принимающие ряд лекарственных препаратов, курящие.

Итак, главным фактором, вызывающим данное заболевание, является увеличенное количество кислоты в желудке .

Операция при ГЭРБ называется фундопликацией . Более прогрессивным методом лечения являются лапароскопические операции. Они дают возможность прооперировать большее количество нуждающихся. Если пациент страдает рефлюксом меньше двенадцати месяцев, то у него девять шансов из десяти, что операция полностью нормализует его состояние. Если же заболевание более застарелое, операция помогает от шестидесяти до восьмидесяти процентам больных. Очень важно, чтобы функция пищевода не была нарушена.


О том, что нужно питаться правильно, известно всем, но вот придерживаются принципов рационального питания – единицы, остальные мучаются от лишнего веса, проблем с пищеварением или изжоги. Согласно наблюдениям гастроэнтерологов – изжога, которая часто является симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, сегодня становится одной из самых часто встречающихся жалоб при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Большинство больных даже не подозревает о существовании такого заболевания, как ГЭРБ, заедая и запивая изжогу разнообразными продуктами или лекарствами и тем самым только ухудшая ситуацию, а ведь вылечить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь не так уж сложно, главное – вовремя взяться за лечения и не пускать все на самотек.

Что такое ГЭРБ

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, рефлюкс эзофагит или ГЭРБ – это хроническое рецидивирующее заболевание пищеварительной системы . В последнее время ученые и клиницисты отмечают рост числа больных ГЭРБ, причем, как правило, заболевшие – это успешные, достаточно молодые люди, проживающие в больших промышленных центрах, крупных городах и ведущие малоподвижный образ жизни. При ГЭРБ кислое содержимое желудка и, реже, двенадцатиперстной кишки, попадает в пищевод, вызывая его раздражение, постепенно слизистая оболочка пищевода воспаляется, на ней образуются очаги эрозии, а затем – язвы. В основе заболевания лежит функциональная недостаточность верхнего желудочного и других клапанов, которые должны удерживать содержимое желудка и не допускать попадание кислоты в вышерасположенные органы. По мнению ученых, ГЭРБ вполне может занять место гастрита среди болезней, спровоцированных образом жизни, так как рост числа заболевших объясняется снижением физической активности людей, вредными привычками и неправильным питанием.

Причины развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Чаще всего гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь развивается из-за воздействия нескольких факторов сразу. В этиологии ГЭРБ различают причину развития болезни и факторы, способствующие ее появлению.

1. Снижение тонуса кардиального сфинктера – мышечное кольцо, которое должно удерживать кислое содержимое желудка может «расслабиться» из-за переедания, привычки употреблять большое количество напитков, содержащих кофеин, курения, регулярного употребления спиртных напитков, а также из-за длительного применения некоторых лекарственных препаратов, таких как, антагонисты кальция, спазмолитики, НПВС, антихолинэргики, бета адреноблокаторы, антибиотики и другие. Все эти факторы способствуют снижению мышечного тонуса, а курение и алкоголь также увеличивают количество вырабатываемой кислоты;

2. Повышение внутрибрюшного давления – увеличение давления внутри брюшной полости также приводит к тому, что сфинктеры раскрываются и содержимое желудка попадает в пищевод. Повышение внутрибрюшного давления встречается у людей, страдающих от лишнего веса; у больных с асцитом, при заболеваниях почек или сердца; при вздутии кишечника газами и при беременности;

3. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – хеликобактер пилори, чаще всего провоцирующая начало заболевания, также может стать причиной развития ГЭРБ или болезнь появляется при лечении язвы антибиотиками и препаратами, снижающими кислотность желудочного сока;

4. Неправильное питание и неправильное положение тела чрезмерное употребление жирной, жареной и мясной пищи вызывает усиление секреции желудочного сока, а из-за затрудненного переваривания пища застаивается в желудке. Если же после пищи человек сразу же ложится или его работа связана с постоянными наклонами – риск возникновения ГЭРБ возрастает в несколько раз. Сюда же можно отнести привычку питаться «на бегу» и пристрастие к фаст-фуду – при этом заглатывается много воздуха, а пища в желудок попадает практически не пережеванной и не готовой к перевариванию, в результате, из-за воздуха, давление в желудке возрастает, а переваривание пищи затрудняется. Все это вызывает ослабление пищеводных сфинктеров и постепенно может развиться ГЭРБ;

5. Генетическая предрасположенность – примерно 30-40% всех случаев ГЭРБ обусловлены наследственной предрасположенностью, у таких больных наблюдается генетическая слабость мышечных структур или другие изменения в желудке или пищеводе. При действии 1 или нескольких неблагоприятных факторов, например, переедания или беременности, у них развивается гастроэзофагеальная болезнь;

6. Диафрагмальная грыжа – грыжа пищеводного отверстия диафрагмы образуется, если в отверстие в мембране, где расположен пищевод, попадает верхняя часть желудка. При этом давление в желудке многократно возрастает и это может спровоцировать развитие ГЭРБ. Такая патология чаще всего наблюдается у людей старшего возраста, после 60-65 лет.

Симптомы ГЭРБ

Большинство больных ГЭРБ в начале заболевания даже не подозревают о своей проблеме, симптомы болезни появляются редко, не доставляют особого неудобства и редко правильно диагностируются больными. Так, большинство заболевших считают, что у них нарушение пищеварения, гастрит или язва желудка.

Основные симптомы гастроэзофагеальной болезни

  • Изжога или выброс кислого содержимого желудка – основной симптом ГЭРБ. Изжога появляется сразу после или через некоторое время после приема пищи, больной чувствует жжение, распространяющееся от желудка к пищеводу, а при сильных приступах ощущает горечь и неприятный вкус во рту. Приступы изжоги при ГЭРБ не всегда связаны с приемом пищи, они могу возникать, когда больной лежит, ночью, во время сна, при подъемах, наклонах и, особенно, после употребления тяжелой, мясной пищи.
  • Синдром диспепсии – встречается примерно у половины больных ГЭРБ, чаще возникает при наличии других заболеваний желудочно-кишечного тракта. При диспепсии больной ощущает боль и тяжесть в области желудка, ощущение переполнения, тошноты после еды, реже возникает рвота кислым или пищей.
  • Боль за грудиной – характерный симптом ГЭРБ, помогающий отличить ее от гастрита и язвы. При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни из-за раздражения пищевода кислотой у больных возникает чувство сильной боли и жжение за грудиной, иногда боли при ГЭРБ такие интенсивные, что их путают с приступами инфаркта миокарда.
  • Симптомы поражения верхних дыхательных путей – реже у больных, из-за постоянного раздражения кислотой голосовых связок и горла возникают такие симптомы, как охриплость голоса и боль в горле; дисфагия – нарушение глотания, при этом больные чувствуют комок в горле, когда глотают или пища «застревает» в пищеводе, вызывая сильную боль в груди. Также при ГЭРБ могут быть стойкая икота, кашель и образование мокроты.

Диагностика ГЭРБ

Диагностика ГЭРБ достаточно сложна, обычно пациенты обращаются за медицинской помощью достаточно поздно, когда заболевание переходит в 3-4 стадию. Диагноз заболевания выставляют на основании клинических признаков: стойкой изжоги, отрыжки кислым и после проведения специальных исследований, позволяющих визуализировать повреждения в пищеводе и нарушение работы верхнего желудочного сфинктера:

  • рентгенологическое исследование желудка с применение функциональных проб – позволяет выявить повреждения слизистой оболочки желудка и пищевода, а также нарушение моторики;
  • фиброэзофагогастродуоденоскопия (ФГДЭС) – дает возможность врачу визуально оценить степень повреждения слизистой оболочки пищевода;
  • пищеводная манометрия – измеряется давление в дистально отделе пищевода, при недостаточности пищеводного сфинктера – давление в желудке и пищеводе практически одинаково;
  • тест с ингибитором протоновой помпы – применение омепразола или рабепрозола, уменьшающих выработку соляной кислоты, позволяет выявить наличие или отсутствии ГЭРБ;

При затруднении в диагностики болезни применяют другие, более специфические методы диагностики: импедансометрию, электромиографию, сцинтиграфию, внутрипищеводный рН-мониторинг и другие.

Лечение

В основе лечения неосложненной ГЭРБ, без тяжелых повреждений слизистой оболочки пищевода лежит изменение образа жизни:

  • полный отказ от курения и употребления алкогольных напитков;
  • изменение рациона питания — отказ от тяжелых, мясных блюд, газированных напитков, кофе, крепкого чая и любых других продуктов, провоцирующих повышенную выработку соляной кислоты;
  • изменение режима питания – дробное питание – 5-6 раз в день, небольшими порциями;
  • увеличение физической активности;
  • нормализация веса;
  • отказ от приема таких лекарственных препаратов, таких как нитраты, антагонисты кальция, бета адреноблокаторы и других.

Если больного мучают сильная изжога, боль за грудиной и другие симптомы, ему назначают: препараты, уменьшающие выработку соляной кислоты: ингибиторы протонной помпы (омепразол, рабепрозол), блокаторы Н2–гистаминовых рецепторов (фамотидин), прокинетики (домперидон, мотилиум), антациды (фосфалюгель, гавискон форте).

Также для лечения ГЭРБ используют такие народные средства, такие как отвар льняного семени и другие.

В тяжелых случаях, при неэффективности терапевтических методов и при наличии осложнений: рубцовых сужений пищевода, язв, кровотечений из вен пищевода, проводится хирургическое лечение. В зависимости от тяжести заболевания и наличия осложнений проводят частичное или полное удаление пищевода, фундопликация или расширение пищевода.

Гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭР) представляет собой атипичное проникновение желудочного содержимого из желудка в пищевод через пищеводно-желудочный сфинктер. В подавляющем числе случаев это патологическое состояние с негативными последствиями. Но не всегда…

Каждый второй житель планеты постоянно или периодически испытывает симптомы ГЭРБ

Рефлюкс желудочного содержимого, как норма

Абсолютно нормальным считается рефлюкс, возникающий после еды, не приносящий дискомфорта, если продолжительность его небольшая, за сутки повторяется не чаще 4-5 раз, в ночное время отсутствует или повторяется эпизодически.

Пищевод снабжен некоторыми механизмами для своей защиты от повреждения агрессивными веществами. Они гораздо слабее, чем в желудке, однако вполне эффективны при редких и непродолжительных рефлюксах.

Эти механизмы следующие:

  • Преградительная функция пищеводного-желудочного сфинктера.
  • Перистальтические движения мышечной стенки пищевода, направленные на его скорейшее освобождение.
  • Выработка защитной слизи, которая не только защищает слизистую от действия палотогических повреждающих веществ, но и разбавляет их, уменьшает концентрацию, агрессивность.

В норме может быть рефлюкс у людей разных возрастов.

Часто повторяется и остается нормой заброс желудочного содержимого в пищевод у детей первых трех месяцев жизни. Объясняется это тем, что развитие пищеварительной системы продолжается первые месяцы жизни, содержимое желудка у таких малышей не обладает выраженной кислотностью и не повреждает слизистую пищевода, желудок имеет шаровидную форму, что способствует рефлюксу, сам пищеводно-желудочный сфинктер еще недостаточно крепок.

Рефлюкс как патология

Если продолжительность и частота возникновения случаев заброса содержимого из желудка учащается, они становятся продолжительными, учащаются в ночное время, то защитных механизмов пищевода становится недостаточно. Тогда говорят о формировании гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).

ГЭРБ снижает качество жизни пациента

Гастроэзофагеальный рефлюкс приводит к повреждению стенок пищевода агрессивным желудочным содержимым. Отмечается ее ожог, развивается воспаление, которое поддерживается повторяющимися эпизодами заброса содержимого из желудка. Развивается рефлюкс-эзофагит (воспаление пищевода). В результате часто повторяющихся забросов воспаление становится хроническим. Длительно существующий при ГЭРБ эзофагит приводит к замене поврежденных клеток пищевода соединительнотканными. Они не способны заменить пищеводные функционально, не обладают защитными свойствами, не вырабатывают защитную слизь, не совершают мышечных сокращений. Это способствует прогрессированию патологических изменений в пищеводе.

Таким образом, говоря о сути гастроэзофагеальной болезни, имеют в виду повторяющийся гастроэзофагеальный рефлюкс с эзофагитом, его описание симптомы и лечение.

Виды рефлюксов

В подавляющем числе рефлюксов, их причиной является заброс вещества с высоким содержанием соляной кислоты. Такие рефлюксы называют кислыми. Гораздо реже возможно формирование щелочных рефлюксов. Тогда забрасывается содержимое из двенадцатиперстной кишки и желчных путей. Такое состояние легче переносятся субъективно пациентами, они не вызывают выраженной изжоги и боли. Однако вред их не менее сильный, чем у кислых.

Проявления гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Для гастроэзофагеальной болезни характерно течение с обострениями и периодами ремиссий. Проявления ее следующие:

  • Изжога. Это симптом является основным. Возникает из-за травмирования слизистой в пищеводе агрессивным веществом из желудка. Изжога учащается при горизонтально положении, наклонах, нагрузках, натуживании.
  • Боль. Определяется в проекции пищевода, за грудиной. Возникает больше после еды, усиливается при аналогичных изменениях положения тела. Может отдавать в руки, шею. Боль может локализоваться за грудиной, в левой части груди, имитируя ишемическую патологию сердца.
  • Кислый привкус.

При ГЭРБ многие пациенты жалуются на кислый привкус во рту

  • Дисфагия (поперхивание, нарушение глотания).
  • Отрыжка. Чаще с привкусом кислого, горького.
  • Частые стоматологические проблемы (изменения эмали зубов, кариес).
  • Воспаление гортани (рефлюксный ларингит).
  • Воспаление пазух носа (синусит).
  • Нарушения ритма сердца. Это симптом проявляется нечасто. Характерно отсутствие положительного влияния от применения антиаритмических препаратов.

Появление симптомов больше характерно для ночного времени. Способствует этому горизонтальное положение больного, расслабление мышечного тонуса пищеводного сфинктера.

Причины

К формированию ГЭБ приводят несостоятельность пищеводно-желудочного сфинктера, агрессивность патологически проникающих в него веществ из желудка. Происходит это при следующих патологических состояниях и заболеваниях:

  • Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. В результате нарушаются механизмы, обеспечивающие состоятельность пищеводно-желудочного сфинктера.
  • Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Повышенная кислотность, характерная для этих патологий способствует увеличению агрессивности желудочного содержимого и повреждению пищевода даже при проникновении в него минимального объема из полости желудка.

  • Ожирение. Увеличивается давление на желудок. Это способствует его быстрому переполнению, давлению на пищеводный сфинктер, развитию его несостоятельности.
  • Заболевания, сопровождающиеся нарушением перистальтики кишечника. Что также приводит к замедлению опорожнения желудка и повышения давления на сфинктер.
  • Беременность. Это состояние не является патологией. Однако увеличивающаяся в размере матка увеличивает внутрибрюшное давление. В том числе на желудок. Кроме того, при беременности характерно замедление перистальтики. Все это приводит к переполнению желудка, замедлению опорожнения, увеличению вероятности проникновения желудочного содержимого в пищевод.
  • Патологии поджелудочной железы и желчепроводящих путей.

Диагностика

Большое значение имеет выяснение жалоб пациента, наличия у него провоцирующих патологический рефлюкс заболеваний.

Наиболее информативными и популярными среди инструментальных и лабораторных методов диагностики являются следующие:

  • Суточное мониторирование рН пищевода. Этот метод ведущий. Он позволяет определить время, в течение которого в пищеводе изменяется нормальное состояние РН, частоту таких эпизодов, степень состоятельности и эффективности самоочищения пищевода.
  • Манометрия пищевода. Определяет давление в пищеводе, оценивает эффективность запирательной функции в пищеводе.
  • Эзофагоскопия. Проводится путем введения с пищевод тонкой гибкой трубки с камерой на конце. Это позволяет осмотреть и оценить состояние слизистой пищевода.
  • Рентгенографическое исследование. Проводится с применением бария. Позволяет определить дефекты внутреннего контура пищевода, желудка и т.д.

Лечение

Лечением ГЭРБ должен заниматься специалист

Лечение ГЭРБ требует применения комплекса мер.

  • Терапия первичных заболеваний, приведших к формированию ГЭБ (грыжи диафрагмы, гастрита, язвенной болезни, панкреатита…).
  • Лекарственная терапия. Она направлена на уменьшение агрессивности желудочного содержимого, усиление перистальтики для ускорения опорожнения желудка, заживление поврежденной слизистой. Для этого применяются группы препаратов протоновой помпы, антациды, прокинетики.
  • Нормализация веса.
  • Отказ от курения, алкоголя.
  • Отказ от нагрузок, способствующих увеличению внутрибрюшного давления (поднятие тяжестей, качания пресса, наклонов…).
  • Диетическое питание. Оно должно быть направлено на исключение продуктов, увеличивающих кислотность желудка (цитрусов, шоколада, специй, свежего хлеба, бульонов, жареной пищи, жирной, грибов, газированных напитков, кофе, крепкого чая). Исключается также пища чересчур холодная и горячая.
  • Последний прием пищи не позже чем за 2-3 часа до сна.
  • Сон рекомендуется с приподнятым головным концом.
  • Исключение препаратов, способствующих гастроэзофагеальному рефлюксу: М-холинолитиков, некоторых спазмолитиков, диазепама, блокаторов кальциевых каналов, ферментных препаратов с желчью и т.п.
  • Отказ от узкой утягивающей одежды.

Осложнения ГЭРБ

Возможны следующие осложнения данной патологии:

  • Пищевод Баррета. Заболевание возникает при длительно существующей ГЭРБ. Изменения слизистой достигают трансформации с перерождением в рак.
  • Перфорация пищевода.
  • Кровотечения из пищевода. Возможны при развитии изъязвления стенки вплоть до повреждения ее сосудов.
  • Стриктуры пищевода, приводящие к его сужению, нарушению прохождения по нему пищи.
  • Глоточногортанный рефлюкс (формируется в результате попадания желудочного сока в глотку, гортань). Проявляется осиплостью голоса.

  • Язвы на внутренней стенке пищевода.

Профилактика

  • Исключить курение, алкоголь.
  • Правильное питание, отказ от раздражающей пищи (твердой, грубой, горячей, холодной).
  • Своевременное лечение патологий ЖКТ.
  • Нормализация веса тела.

Таким образом, гастроэзофагеальный рефлюкс, приводящий к повреждению пищевода, его воспалению (эзофагиту), является основной составляющей гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Часто ее развитие является результатом уже существующих в организме патологий ЖКТ, требующих лечебных мер. Игнорирование этой патологии может приводить к тяжелым, угрожающим жизни состояниям. В то время как лечение ГЭРБ, в большинстве случаев, не является сложным и приводит к полному избавлению от патологии.

— одно из распространенных заболеваний пищеварительной системы. Если болезнь сочетается с воспалительным процессом, поражающим нижний отдел пищевода, то развивается гастроэзофагеальный рефлюкс с эзофагитом.

Такое заболевание, как ГЭРБ с эзофагитом, лечение которой должно быть своевременным, вызывается часто повторяющимися забросами содержимого желудка, а также ферментов, участвующих в пищеварительном процессе в пищевод.

Если такой заброс возникает после приема пищи, то это нормальное явление и не является патологией. Но когда такие забросы содержимого желудка возникают, не зависимо от приема пищи, то это уже предпосылки заболевания.

Слизистая оболочка пищеводной трубки восприимчива к кислотной среде секрета желудка, поэтому возникает ее воспаление с соответствующей симптоматикой.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь – это заболевание пищевода, которое характеризуется наличием воспалительного процесса слизистой дистального отдела пищеводной трубки. Ее еще называют рефлюкс-эзофагит, пищевод Барретта, гастроэзофагеальный рефлюкс.

В норме в пищеводе не должно быть желудочного содержимого, а также его секрета, который имеет кислую среду, негативно влияет на эпителий пищеводной трубки. При частом попадании данных веществ в пищевод вначале происходит раздражение, отек и воспаление слизистой оболочки органа.

При дальнейшем прогрессировании заболевания на слизистой оболочке появляются эрозивные и язвенные дефекты , которые в последствие приводят к образованию рубцов и стеноза пищеводной трубки.

Если долго не лечить такое заболевание, то возможно развитие пищевода Барретта. Это очень серьезное осложнение эзофагита, при котором происходит замещение многослойных плоских клеток эпителия пищевода однослойными цилиндрическими.

Такой пищевод требует серьезного лечения и постоянного наблюдения, поскольку считается предраковым состоянием.

Частый заброс секрета желудка в дистальный отдел пищевода возникает в результате недостаточной функции кардии — мышечного кольца, отделяющего желудок от пищеводной трубки. Через не плотно сомкнутый сфинктер происходит обратный заброс секрета в пищевод.

ГЭРБ — не самостоятельное заболевание, а следствие других нарушений в организме.

Причинами, вызывающими такой недуг, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с эзофагитом, считают:

  • грыжи пищевода;
  • язву желудка и 12-перстной кишки;
  • врожденную патологию развития пищевода;
  • повышенную массу тела;
  • холецистит;
  • оперативные вмешательства.

Провоцирующими факторами развития данного заболевания являются:

  • стрессы;
  • работа, связанная с постоянным наклоном туловища вперед;
  • беременность;
  • острая, жирная пища;
  • курение;
  • беременность.

Гастроэзофагельная болезнь имеет два типа течения: с эзофагитом и без него. Довольно часто диагностируется гастроэзофагеальный рефлюкс с эзофагитом, описание которого приведено алее.

ГЭРБ с рефлюкс-эзофагитом

ГЭРБ с эзофагитом: что это, мы уже разобрались. Важно знать, что заболевание имеет острое и хроническое течение, сопровождается поражением слизистой оболочки пищеводной трубки. Различают такие степени поражения слизистой пищевода.

Степень 1 — характеризуется наличием одиночных язв или эрозивных дефектов. Они мелкие и не превышают в размере пол сантиметра. Поражается только нижняя часть пищевода.

Степень 2 — имеет более обширные поражения, при которых в процесс вовлекается не только верхний слой эпителия, но и ткани, лежащие под ним. Изъязвления одиночные или множественные, способны сливаться. Эрозии или язвы имеют размер больший пол сантиметра. При этом поражение находится в пределах одной складки. Симптомы появляются после приема пищи.

Степень 3 — эрозивные или язвенные дефекты выходят за пределы одной складки, распространяются по окружности внутренней стенки пищевода, но не поражают более 75% слизистой по кругу. Симптоматика не зависит от того, принимал ли больной пищу или нет.

Степень 4 — язвы и эрозии могут распространиться по всей окружности пищевода. Это очень тяжелая степень заболевания, которая вызывает осложнения в виде стеноза, кровотечения, нагноения, развития пищевода Барретта.

Зависимо от степени патологических изменений эпителия пищевода, болезнь имеет следующую классификацию по видам.

Катаральный вид – гиперемия эпителия без поражения язвами и эрозиями. Развивается при воздействии грубой пищи, острой, горячей пищи, крепких напитков. Может возникнуть после механических травм (рыбные и фруктовые кости).

Отечный – наличие отека пищевода, сопровождающегося сужением просвета органа.

Эрозивный – на воспаленных участках эпителия появляются эрозии и язвы, увеличиваются пищеводные железы, образуются кисты. Характерным симптомом этого периода является кашель с выделением слизистого секрета.

Псевдомембранозный – на слизистой появляются фиброзные образования. После их отделения на слизистой пищевода образуются язвы и эрозии. Характерный симптом: кашель и рвота с примесью пленок фибрина.

Эксфолиативный – отделение пленок фибрина от стенок пищевода. Это вызывает у больного сильный кашель, боль, кровянистые выделения.

Некротический – омертвление частей тканей пищевода, предраковое состояние.

Флегматозный гнойное воспаление, вызванное инфекционным поражением близлежащих органов.

Симптомы ГЭРБ с эзофагитом

Клиническая картина данного заболевания имеет пищеводные и непищеводные симптомы . К первой категории относят:

  • дисфагию;
  • боль;
  • изжогу;
  • отрыжку.

Наиболее характерным проявлением экзофагита является изжога , которая сопровождается с болезненным синдромом, локализующимся за грудиной. Такие неприятные ощущения появляются при физической работе, связанной с постоянным наклоном туловища вперед, а также в лежачем положении, при рефлекторном сокращении пищевода, вследствие нервного спазма.

Болезненность и жжение появляется как результат негативного действия кислой среды на слизистую пищевода при обратном забросе секрета желудка в дистальную область пищеводной трубки.

Но часто больные не обращают на данный симптом внимания и обращаются к врачу. Тогда болезнь переходит во вторую фазу развития.

При дальнейшем прогрессировании заболевания у пациентов может возникать отрыжка, которая свидетельствует о дисфункции сфинктера, находящегося между желудком и пищеводом. Чаще всего она возникает во время сна.

Такой симптом опасен тем, что пищевые массы могут попасть в дыхательные пути и привести к удушению. Также попадание пищи в дыхательные пути провоцирует развитие аспирационной пневмонии.

Дисфагия появляется на более поздних сроках развития заболевания и характеризуется нарушением процесса глотания.

Непищеводные симптомы — это появление:

  • кариеса;
  • рефлюксного ларингита и фарингита;
  • синусита.

При ГЭРБ боль за грудиной носит «сердечный» тип и ее можно спутать с приступом стенокардии, но она не снимется нитроглицерином, а также появление болевого синдрома не связанно с физическими нагрузками или стрессом.

Если в симптоматике присутствует одышка, кашель, удушье, то заболевание развивается по бронхиальному типу.

Лечение ГЭРБ с эзофагитом

Какова схема лечения ГЭРБ с эзофагитом? Терапия данного заболевания состоит из:

  • медикаментозного лечения;
  • хирургического вмешательства;
  • не медикаментозное лечение.

Как лечить ГЭРБ рефлюкс эзофагит? Лечение медикаментами направлено на снижение негативного воздействия кислотной среды на слизистую оболочку пищевода, ускорение регенеративных процессов и предупреждения рецидивов заболевания.

Альгинаты – образуют на поверхности пищевой массы защитную пленку, которая нейтрализует соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока. При обратном забросе пищи в пищевод не происходит раздражение эпителия желудочным содержимым (гевискон ).


Прокинетики – улучшают сократительную функцию пищевода, способствуют быстрейшему продвижению пищи по пищеводной трубке, повышают силу сокращения мышц сфинктера, что препятствует забросу содержимого желудка обратно (церукал, мотылиум).

Ингибиторы протонной помпы – понижают продуцирование желудочного сока, что снижет негативное влияние на слизистую оболочку пищевода (омез, омепразол, пантопразол).

Для скорейшего восстановления пораженного эпителия назначают солкосерил, алантон .

После проведения нужно провести эндоскопическое исследование, чтобы подтвердить положительный эффект от проводимой терапии.

Оперативное лечение

Если после проводимого лечения симптоматика сохраняется, а также есть другие показания для проведения оперативного вмешательства, то проводят операцию.

Оперативное лечение проводят при наличии:

  • стеноза;
  • пищевода Барретта;
  • частых кровотечений;
  • неэффективности консервативной терапии;
  • частых аспираторных пневмоний.

Хирургическое вмешательство проводят классическим методом (разрез проводят на животе или грудной клетке), а также способом лапороскопии (малоинвазивный способ, минимально затрагивающий здоровые ткани).

Гастроэзофагеальный рефлюкс без эзофагита: что это такое и как лечить? Следует заметит, что такое заболевание, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь без эзофагита, развивается вследствие заброса содержимого желудка в пищевод, но при этом нет эрозивных и язвенных поражений слизистой.

Клиническая картина при такой болезни как рефлюкс без эзофагита отмечается следующими симптомами:

Причинами развития ГЭРБ без эзофагита является:

  • неправильное питание;
  • частая рвота (токсикоз, отравление, прием медикаментов);
  • ожирение;
  • вредные привычки;
  • пристрастие к кофе.

Основными методами лечения данного заболевания является прием лекарств (антацидов и альгинатов) и соблюдение диеты.

Полезное видео: как лечить ГЭРБ рефлюкс эзофагит

Основы диетического питания

  • молочные продукты (исключают кисломолочную продукцию);
  • мясо и рыбу не жирных сортов;
  • овощи в проваренном виде (исключить бобовые);
  • фруктовые кисели (не кислые).

Нельзя употреблять пряные, острые, жирные и жареные блюда. Нужно исключить кислые продукты питания, алкоголь, крепкий чай и кофе.

Выводы

Положительный эффект от лечения ГЭРБ достигается при неуклонном соблюдении пациентом рекомендаций врача. При часто повторяющейся изжоге обязательно нужно обратиться к гастроэнтерологу, потому что это — симптом развивающейся ГЭРБ. Своевременное лечение поможет предупредить развитие осложнений.

О том, что нужно питаться правильно, известно всем, но вот придерживаются принципов рационального питания – единицы, остальные мучаются от лишнего веса, проблем с пищеварением или изжоги. Согласно наблюдениям гастроэнтерологов – изжога, которая часто является симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, сегодня становится одной из самых часто встречающихся жалоб при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Большинство больных даже не подозревает о существовании такого заболевания, как ГЭРБ, заедая и запивая изжогу разнообразными продуктами или лекарствами и тем самым только ухудшая ситуацию, а ведь вылечить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь не так уж сложно, главное – вовремя взяться за лечения и не пускать все на самотек.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, рефлюкс эзофагит или ГЭРБ – это х роническое рецидивирующее заболевание пищеварительной системы. В основе заболевания лежит функциональная недостаточность верхнего желудочного и других клапанов, которые должны удерживать содержимое желудка и не допускать попадание кислоты в выше расположенные органы.

Классификация и стадии ГЭРБ

Различают две основные формы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни:

  • неэрозивная (эндоскопически негативная) рефлюксная болезнь (НЭРБ) - встречается в 70% случаев;
  • рефлюкс-эзофагит (РЭ) - частота встречаемости составляет около 30% от общего числа поставленных диагнозов ГЭРБ.

Состояние слизистой пищевода оценивается по стадиям согласно классификации Savary-Miller или по степеням Лос-Анджелесской классификации.

Выделяют следующие степени ГЭРБ:

  • нулевая - симптомы рефлюкс-эзофагита не диагностируются;
  • первая - возникают не сливающиеся участки эрозий, отмечается гиперемия слизистой оболочки;
  • общая площадь эрозивных участков занимает менее 10% от всей площади дистальной части пищевода;
  • вторая - площадь эрозий составляет от 10 до 50% от общей поверхности слизистой;
  • третья - имеются множественные эрозивно-язвенные повреждения, которые располагаются по всей поверхности пищевода;
  • четвертая - возникают глубокие язвы, диагностируется пищевод Баррета.

Лос-Анджелесская классификация применяется только для эрозивных разновидностей заболевания:

  • степень А - в наличии не более нескольких дефектов слизистой длиной до 5 мм, каждый из которых распространяется не более, чем на две ее складки;
  • степень В - длина дефектов превышает 5 мм, ни один из них не распространяется более, чем на две складки слизистой;
  • степень С - дефекты распространены более чем на две складки, общая их площадь составляет менее 75% от окружности пищеводного отверстия;
  • степень D - площадь дефектов превышает 75% от окружности пищевода.

Причины ГЭРБ

Чаще всего гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь развивается из-за воздействия нескольких факторов сразу. В этиологии ГЭРБ различают причину развития болезни и факторы, способствующие ее появлению.

1. Снижение тонуса кардиального сфинктера – мышечное кольцо, которое должно удерживать кислое содержимое желудка может «расслабиться» из-за переедания, привычки употреблять большое количество напитков, содержащих кофеин, курения, регулярного употребления спиртных напитков, а также из-за длительного применения некоторых лекарственных препаратов, таких как, антагонисты кальция, спазмолитики, НПВС, антихолинэргики, бета адреноблокаторы, антибиотики и другие. Все эти факторы способствуют снижению мышечного тонуса, а курение и алкоголь также увеличивают количество вырабатываемой кислоты;

2. Повышение внутрибрюшного давления – увеличение давления внутри брюшной полости также приводит к тому, что сфинктеры раскрываются и содержимое желудка попадает в пищевод. Повышение внутрибрюшного давления встречается у людей, страдающих от лишнего веса; у больных с асцитом, при заболеваниях почек или сердца; при вздутии кишечника газами и при беременности;

3. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – хеликобактер пилори, чаще всего провоцирующая начало заболевания, также может стать причиной развития ГЭРБ или болезнь появляется при лечении язвы антибиотиками и препаратами, снижающими кислотность желудочного сока;

4. Неправильное питание и неправильное положение тела – чрезмерное употребление жирной, жареной и мясной пищи вызывает усиление секреции желудочного сока, а из-за затрудненного переваривания пища застаивается в желудке. Если же после пищи человек сразу же ложится или его работа связана с постоянными наклонами – риск возникновения ГЭРБ возрастает в несколько раз. Сюда же можно отнести привычку питаться «на бегу» и пристрастие к фаст-фуду – при этом заглатывается много воздуха, а пища в желудок попадает практически не пережеванной и не готовой к перевариванию, в результате, из-за воздуха, давление в желудке возрастает, а переваривание пищи затрудняется. Все это вызывает ослабление пищеводных сфинктеров и постепенно может развиться ГЭРБ;

5. Генетическая предрасположенность – примерно 30-40% всех случаев ГЭРБ обусловлены наследственной предрасположенностью, у таких больных наблюдается генетическая слабость мышечных структур или другие изменения в желудке или пищеводе. При действии 1 или нескольких неблагоприятных факторов, например, переедания или беременности, у них развивается гастроэзофагеальная болезнь;

6. Диафрагмальная грыжа – грыжа пищеводного отверстия диафрагмы образуется, если в отверстие в мембране, где расположен пищевод, попадает верхняя часть желудка. При этом давление в желудке многократно возрастает и это может спровоцировать развитие ГЭРБ. Такая патология чаще всего наблюдается у людей старшего возраста, после 60-65 лет.

Симптомы ГЭРБ

Попадая в пищевод, содержимое желудка (пища, соляная кислота, пищеварительные ферменты) раздражает слизистую оболочку пищевода, приводя к развитию воспаления. Проявляется типичными эзофагеальными (пищеводными) симптомами: изжогой, отрыжкой кислым.

Изжога — это ощущение жжения за грудиной, поднимающееся из подложечной области вверх, может отдавать в шею, плечи, обычно появляется через 1-1,5 часа после приема пищи или в ночное время. Она усиливается после употребления газированных напитков, при выполнении физической нагрузки. Изжога часто сочетается с отрыжкой.

Отрыжка обусловлена поступлением желудочного содержимого через нижний пищеводный сфинктер в пищевод и далее в полость рта. Она проявляется ощущением кислого привкуса во рту. Как и изжога, отрыжка также беспокоит больше в положении лежа, при наклонах туловища вперед. Довольно часто наблюдается отрыжка съеденной пищей.

Одинофагия – боль при глотании и во время прохождения пищи по пищеводу. Дисфагия – ощущение затруднения или препятствия при прохождении пищи. Они возникают при развитии осложнений ГЭРБ — стриктурах (сужениях), опухолях пищевода. Реже наблюдается пищеводная икота и рвота. Икота обусловлена раздражением диафрагмального нерва и частым сокращением диафрагмы. Рвота наблюдается при сочетании ГЭРБ с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки.

Встречаются внепищеводные симптомы. К ним относят боли за грудиной, по своему характеру напоминающие коронарогенные (стенокардия, инфаркт миокарда), приступы сердцебиения, аритмии. Содержимое желудка может затекать в гортань в ночное время, в результате появляется сухой частый кашель, першение в глотке, осиплость голоса. А при забросе желудочного содержимого в трахею и бронхи происходит поражение органов дыхания – развивается хронический обструктивный бронхит, аспирационная пневмония, бронхиальная астма.

Симптомы появляются и усиливаются после приема пищи, физических нагрузок, в горизонтальном положении; уменьшаются в вертикальном положении, после приема щелочных минеральных вод.

Гастроэзофагеальный рефлюкс может наблюдаться и у здоровых людей, в основном днем после еды, но он не продолжительный, до 3 минут, и не вызывает патологических изменений в организме. Но если симптомы беспокоят с частотой 2 и более раз в неделю на протяжении 4-8 недель и чаще, необходимо обратиться к врачу – терапевту, гастроэнтерологу, для прохождения обследования и установки диагноза.

Диагностика заболевания

Методы, которые исследуют болезнь и определяют наличие возможных патологических изменений, связанных с ней:

  • Суточное мониторирование кислотности в нижних отделах пищевода дает возможность получить информацию о частоте забросов и какую продолжительность имеет отдельный рефлюкс. Знание этих данных помогает специалистам определиться с методами лечения;
  • Эндоскопическое исследование предоставляет картину о состоянии внутренней оболочки пищевода и о степени ее возможных поражений;
  • Рентгенологическое исследование в области пищевода дает специалистам информацию о конкретных поражениях слизистой оболочки;
  • Манометрическое исследование изучает способность сфинктеров справляться со своей функцией.
  • Импеданс-рН-метрия пищевода – исследование устанавливает степень кислотности рефлюксов и как работает перистальтика;

ГЭРБ: лечение

1. Изменение образа жизни. Включает в себя сон с приподнятым изголовьем, употребление пищи не менее чем за полтора часа до сна, отказ от еды, провоцирующей возникновение изжоги (жирное, мучное, цитрусовые, кофе, шоколад, газированные напитки)

2. Ингибиторы (блокаторы) протонной помпы (сокращенно ИПП, БПП). Эти препараты уменьшают выработку соляной кислоты желудочными железами. ИПП не подходят для сиюминутной помощи, поскольку их эффект развивается спустя несколько дней после начала приема.

В настоящее время БПП считаются препаратом выбора у большинства пациентов с ГЭРБ. Эта группа должна применяться у пациентов с рефлюксной болезнью курсом в 6-8 недель. Все ингибиторы протонной помпы нужно принимать за полчаса до еды 1-2 раза в день.

К ИПП относятся:

  • Омепразол (Омез) по 20 мг 1-2 р/сут.;
  • Лансопразол (Ланзап, Акриланз) 30мг 1-2 р/сут.;
  • Пантопразол (Нольпаза) 40 мг 1 раз в сутки;
  • Рабепразол (Париет) 20 мг 1 раз в сутки. При необходимости возможен постоянный прием в половинной дозе.
  • Эзомепразол (Нексиум) 20-40 мг 1 раз в сутки. Проглотить, не разжевывая, запить водой.

3. Антациды. Препараты этой группы быстро нейтрализуют соляную кислоту, поэтому могут применяться для устранения изжоги в момент ее возникновения. Антациды могут быть назначены при ГЭРБ в качестве единственного лекарственного средства в тех случаях, когда отсутствуют эрозии и язвы, либо же антациды применяются на первых порах совместно с блокаторами протонной помпы, поскольку последние начинают действовать не сразу.

Из медикаментов этой группы, отпускаемых без рецепта врача, наиболее хорошо показали себя:

Гидроокись алюминия и магния в форме гелей:

  • Маалокс - по 1-2 таблетки 3-4 раза в сутки и перед сном, принимать через 1-2 часа после еды, тщательно разжевывая или рассасывая.
  • Алмагель по 1-3 дозировочных ложки 3-4 раза в сутки. Принимать за полчаса до еды.
  • Фосфалюгель по 1-2 пакетика (можно развестив 100мл воды) 2-3 раза в сутки сразу после еды и на ночь.

Сосательные таблетки: сималдрат (Гелусил, Гелусил лак) по 1 таблетке (500мг) 3-6 раз в сутки через час после приема пищи или ситуационно при возникновении изжоги по 1 таблетке.

4. Препараты альгиновой кислоты обладают быстрым эффектом (изжога купируется через 3-4 минуты), и потому могут использоваться для «скорой помощи» при первых симптомах рефлюксной болезни. Такой результат достигается благодаря способности альгинатов взаимодействовать с соляной кислотой, превращая ее пену с PH, близкой к нейтральной. Эта пена покрывает снаружи пищевой комок, поэтому при рефлюксе именно она оказывается в пищеводе, где также нейтрализует соляную кислоту.

Если у пациента с ГЭРБ отсутствуют эрозии и язвы в пищеводе по данным эндоскопического исследования, альгинаты могут быть использованы в качестве единственного средства для лечения рефлюксной болезни. В таком случае курс лечение не должен превышать 6 недель.

К альгинатам относятся:

  • Гевискон по 2-4 таб. после приема пищи и перед сном, тщательно разжевывая;
  • Гевискон форте – по 5-10 мл после каждого приема пищи и перед сном (максимальная суточная доза 40 мл).

5. Блокаторы H2-гистаминовых рецепторов III поколения. Эта группа лекарственных средств также уменьшает продукцию соляной кислоты, но эффективность ее ниже, нежели у ингибиторов протонного насоса. По этой причине H2-блокаторы являются «группой резерва» в лечении ГЭРБ. Курс лечения составляет 6-8 (до 12) недель.

В настоящее время для терапии ГЭРБ применяется:

  • Фамотидин по 20-40 мг 2 раза в сутки.

6. Прокинетики. Поскольку ГЭРБ возникает в результате нарушения моторики желудочно-кишечного тракта, в случаях, когда эвакуация пищи из желудка замедлена, применяют препараты, ускоряющие пассаж пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку. Средства этой группы также эффективны у тех больных, у кого имеется рефлюкс содержимого ДПК в желудок, и далее - в пищевод.

К лекарствам этой группы относят:

  • Метоклопрамид (Церукал, Реглан) по 5-10 мг 3 раза в сутки за 30 минут до еды;
  • Домперидон (Мотилиум, Мотилак) по 10 мг 3-4 раза в сутки за 15-30 минут до еды.

По окончании 6-8-недельного курса лечения те пациенты, у кого не были выявлены эрозии и язвы слизистой оболочки пищевода, переходят на ситуационный прием блокаторов протонной помпы (лучше), либо антацидов или альгинатов. Больным с эрозивными и язвенными формами ГЭРБ ингибиторы протонного насоса назначаются для постоянного приема, при этом подбираются минимальные эффективные дозы.

Народные методы лечения ГЭРБ

Для устранения описанного заболевания можно воспользоваться народными средствами. Выделяют следующие эффективные рецепты:

  • Отвар льняного семени. Такая терапия народными средствами направлен на повышение устойчивости слизистой оболочки пищевода. Необходимо залить 2 больших ложки ½ л кипятка. Настаивать напиток на протяжении 8 часов, а азотом принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Продолжительность такой терапии народными средствами составляет 5–6 недель;

  • Картофель. Такими народными средствами также можно достичь положительного результата. Необходимо просто очистить одну картофелину небольшого размера, разрезать ее на маленькие кусочки и медленно разжевывать. Спустя несколько минут вы почувствуете облегчение;
  • Отвар из корня алтея. Терапия народными средствами, включающими в себя этот напиток, поможет не только избавиться от неприятных проявлений, но и окажет успокаивающее действие. Для приготовления лекарственного средства нужно положить 6 г измельченных корней и добавить стакан теплой воды. Настаивать напиток на водяной бане около получаса. Лечение народными средствами, включающими использование корня алтея, включает приём охлаждённого отвара по ½ стакана 3 раза в день;
  • При терапии народными средствами эффективное помогает сок корней сельдерея. Его прием должен вестись 3 раза в день по 3 больших ложки. Нетрадиционная медицина предполагает большое количество рецептов, выбор определенного зависит от индивидуальных особенной человеческого организма. Но лечение народными средствами не может выступать в качестве отдельной терапии, его включают в общий комплекс лечебных мероприятий.

Диетическое питание при ГЭРБ

Потребление меньшего количества пищи за один присест, тщательное пережёвывание и исключение из рациона питания определенных продуктов может помочь облегчить симптомы ГЭРБ.

Если вы испытываете изжогу или другие симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, есть хорошие шансы того, что корректировка вашего ежедневного рациона питания поможет избавиться вам от этого заболевания.

Некоторые пищевые продукты, как правило, ухудшают симптомы ГЭРБ. Вы можете употреблять такую пищу реже или полностью исключить ее из своего рациона. То, как вы едите, может также быть фактором, провоцирующим ваши симптомы. Изменение объема порций и времени приема пищи может существенно уменьшить изжогу, регургитацию и другие симптомы ГЭРБ.

Какие продукты следует исключить

Потребление определенных пищевых продуктов и напитков способствует возникновению симптомов ГЭРБ, среди которых изжога и кислая отрыжка.

Вот перечень продуктов питания и напитков, от которых людям с ГЭРБ следует отказаться хотя бы от части:


Эти продукты обычно ухудшают симптомы ГЭРБ путем увеличения кислотности желудка.

Алкогольные напитки в основном вызывают ГЭРБ путем ослабления нижнего пищеводного сфинктера (НПС). Это позволяет содержимому желудка попадать в пищевод и вызывает изжогу.

Напитки с кофеином, такие как кофе и чай обычно не вызывают проблем при умеренном их потреблении, например, чашку или две в день.

Газированные напитки могут повысить кислотность, а также увеличить давление в желудке, что способствует попаданию желудочной кислоты через НПС вверх в пищевод. Кроме того, многие виды газированных напитков содержат кофеин.

К наиболее проблемной жирной пище относятся молочные продукты, такие как мороженое, а также жирное мясо: говядина, свинина пр.

Шоколад является одним из худших продуктов для людей с ГЭРБ, поскольку он содержит большое количество жира, а также кофеин и другие природные химические вещества, которые могут вызвать рефлюкс-эзофагит.

У разных людей, как правило, возникают разные реакции на отдельно взятые продукты. Обратите внимание на свой рацион, и, если определенная пища или напиток вызывает у вас изжогу, просто избегайте его употребления.

Жевательная резинка может помочь уменьшить симптомы ГЭРБ.

Привычки в еде

В дополнение к изменению рациона питания ваш врач может рекомендовать вам изменить способ принятия пищи.

  • Ешьте маленькими порциями, но чаще;
  • Употребляйте пищу не спеша;
  • Ограничьте перекусы между едой;
  • Не ложитесь в течение двух-трех часов после употребления пищи

Когда ваш желудок полон, употребление дополнительного количества пищи может усилить давление в желудке. Это может привести к расслаблению НПС, позволяя содержимому желудка течь в пищевод.

Когда вы находитесь в вертикальном положении, сила притяжения помогает удерживать содержимое вашего желудка от движения вверх.

Когда вы ложитесь, агрессивное содержимое желудка с легкостью может попасть в пищевод.

Ожидая от двух до трех часов после еды, прежде чем улечься, вы можете использовать силу тяжести, чтобы помочь контролировать ГЭРБ.