Гранат слабит или. От каких фруктов бывает запор

Ю. И. Самольская задает вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, может ли запор быть вызван употреблением граната? В последнее время я столкнулась с этой проблемой, хотя мой рацион не изменился, за исключением того, что стала есть этот плод.

Об этом расскажет наш эксперт:

Здравствуйте. Да, действительно, гранат может стать причиной запоров. Это связано с тем, что в составе этой ягоды имеются химические соединения, которые угнетают перистальтику кишечника. Из-за этого, пища длительное время застаивается в просвете кишечника, и теряет большую часть жидкости. Каловые массы становятся плотными, что опять-таки затрудняет их движение.

Для того чтобы предотвратить такое явление, гранат рекомендуется запивать большим количеством жидкости. Если речь идет о гранатовом соке, то желательно не употреблять его концентрат, а разбавлять его.

С особой опасностью стоит есть этот плод тем людям, которые страдают от язвенных заболеваний пищеварительного тракта, геморроя и опухолей. У них этот плод может спровоцировать не только непроходимость кишечника, но и желудочно-кишечное кровотечение, что потребует незамедлительной медицинской помощи.

Если явления запора выражены ярко, то следует ограничить количество этого продукта в рационе. Если состояние не улучшится, то можно прибегнуть к слабительным средствам. Их можно применять в виде пероральных средств или микроклизм:

  • Норгалакс;
  • Глицерин;
  • солевые препараты: Сульфат натрия, Гидроокись магния, Сульфат магния, Карловарская соль;
  • Дюфалак;
  • Прелакс;
  • Нормазе;
  • Форлакс;
  • Фортранс.

Раздражительные слабительные препараты:

  • морская капуста;
  • семена льна;
  • шелуха семян подорожника;
  • инжир;
  • касторовое масло;
  • плоды жостера;
  • корень ревеня;
  • плоды жостера.

Детям удобнее всего делать глицериновые микроклизмы, они продаются и в форме свечей.

Видео: Супер-еда для борьбы с запорами

Запором считается отсутствие или затруднение опорожнения кишечника двое-трое суток. Он может быть хроническим и ситуационным, когда происходит в определенных обстоятельствах: перемена смена привычного рациона или состава питьевой воды, беременность, стресс, употребление продуктов, вызывающих задержку стула.

Даже являясь хроническим, запор не считается отдельным заболеванием. Эта патология – всегда только симптом различных заболеваний и состояний организма. Лечение в домашних условиях запора возможно только после устранения причин его появления.

Причины и симптомы патологии

Возникновению хронических и эпизодических запоров способствуют различные причины:

  1. Злоупотребление слабительными средствами.
  2. Постоянное сдерживание позывов к дефекации (постельный режим, отсутствие условий из-за рабочего графика).
  3. Дефицит клетчатки в пище из-за отсутствия в рационе овощей и фруктов.
  4. Несбалансированный питьевой режим.
  5. Нарушение кишечной моторики.
  6. Хронические заболевания ЖКТ (кишечная непроходимость, дивертикулез толстого кишечника, спаечные и опухолевые процессы, глистная инвазия).
  7. Боязнь болевых ощущений при заболеваниях прямой кишки (геморрой, воспалительные процессы, анальная трещина).
  8. Хронические стрессовые нагрузки на нервную систему.
  9. Побочные эффекты лекарственных средств (антибиотики).

Редкий стул может быть индивидуальным ритмом опорожнения кишечника, если он не доставляет неприятных ощущений и происходит регулярно. Запор характеризуется не только отсутствием дефекации. Помимо задержки стула дополнительными симптомами могут быть:

  • Необходимость прилагать значительные усилия для опорожнения кишечника.
  • Структура кала очень плотная, он сухой. По форме может напоминать шарики, плотный шнур.
  • Появляются боли в области кишечника.
  • Метеоризм из-за застоя каловых масс и развившейся вследствие этого деятельности микроорганизмов.
  • Снижение аппетита и работоспособности.

Это состояние нельзя игнорировать, нужно обязательно обращаться к врачу для проведения диагностики и лечения сопутствующих заболеваний. Последствиями запоров могут быть различные воспалительные заболевания кишечника: колит, дивертикулярная болезнь, мегаколон (растяжение толстой кишки), непроходимость кишечника.

Застой кала может спровоцировать образование канцерогенных веществ, начало опухолевого процесса. Страдает от запоров и прямая кишка, от постоянного натуживания образуется геморрой, анальные трещины, развивается парапроктит вследствие хронического раздражения слизистой застоем кала.

Питьевой режим при запоре

Лечение хронического запора нужно доверить специалисту, однако, некоторые меры для облегчения состояния можно принять в домашних условиях. Если причиной запора стало нарушение питьевого режима и дефицит клетчатки в рационе, можно отрегулировать эту проблему самостоятельно.

Желательно выпивать в день не менее 2,5-3 л жидкости. Сюда входит вода, содержащаяся в супах, компотах, киселях, чае. Особенно тщательно нужно контролировать норму выпиваемой жидкости в жаркое время года и зимой.

Во время отопительного сезона сухой воздух в помещениях так же может привести к дефициту жидкости в организме. Даже при отсутствии такой патологии, как запоры, нужно взять себе за правило выпивать каждое утро стакан прохладной воды с растворенной в нем ложке меда и чайной ложке лимонного сока. Эта мера активизирует работу кишечника.

Дополнительно пить воду при запорах лучше спустя 1,5-2 часа после еды и за полчаса до нее. Вместо обычной воды можно пить минеральную, только не лечебную, а столовую воду. Увеличение водного режима может иметь противопоказания: склонность к отекам, артериальная гипертензия, хронические заболевания почек, сердечная недостаточность.

Как правильно питаться при появлении проблемы

Начать регулировку питания нужно с запрета на соленую, жирную, жареную пищу. Есть продукты, употребление которых способствует застою каловых масс. Их нужно ограничить или полностью убрать из рациона.

  • Крепкие жирные бульоны, холодец.
  • Жирные сорта мяса, рыбы, копчености.
  • Напитки: крепкий чай, натуральный кофе, алкоголь, какао, фруктовые и ягодные кисели.
  • Кондитерские изделия. Сладости.
  • Приправы: хрен, перец, майонез, жирные соусы, горчица.
  • Грибы, Лук, чеснок.
  • Фрукты и ягоды: кизил, айва, гранат.
  • Крупы: рис, манка.
  • Маргарин, животные тугоплавкие жиры.
  • Сыр и молочные продукты с повышенным содержанием жирности.
  • Сдобная выпечка, хлеб из пшеничной муки.

Способствуют запорам рафинированные продукты, содержащие много углеводов и жиров. Для диеты, способствующей регулярному опорожнению кишечника, хорошим дополнением будут такие продукты:

  • Молочнокислые продукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, нежирные сыры и сметана).
  • Овощи свежие и отварные (капуста, кабачки, свекла, пряная зелень), салаты и винегреты из них.
  • Фрукты и фруктовые салаты (дыня, инжир, абрикосы, яблоки, слива), компоты.
  • Полужидкие каши из круп: ячневая, гречневая, овсяная.
  • Супы на некрепком мясном или овощном бульоне, фруктовые супы.
  • Хлеб из ржаной муки и муки грубого помола, с добавлением отрубей, галеты.
  • Мясо: нежирные сорта (кролик, индейка, куры), нежирная рыба.

Блюда заправляются оливковым или подсолнечным маслом. Приветствуется употребление свежевыжатых фруктовых или овощных соков (морковный, сливовый, томатный, абрикосовый). Можно готовить отвары ромашки, крапивы, одуванчика, шиповника.

Движение и массаж

Вполне возможно, что запор спровоцировал малоподвижный образ жизни, сидячая работа. В таком случае нужно постараться, если не посетить спортзал, то хотя бы освоить комплекс оздоровительной гимнастики. Его нужно выполнять дома в любое удобное время.

Если работа предполагает постоянное сидячее положение, то каждые 45-50 минут нужно встать и хотя бы пройтись, или сделать 1-2 упражнения, не требующих большой амплитуды движений.

  1. Круговые движения правой рукой по часовой стрелке, по ходу ободочной кишки, слегка придавливая ладонью.
  2. Двумя руками от ребер в направлении лобка, как бы рисуя ими треугольник.
  3. Поглаживания от солнечного сплетения к лобку, исключительно в направлении сверху вниз.

Для самомассажа имеются противопоказания: беременность, опухолевые процессы любой этиологии, хронические заболевания ЖКТ.

Лекарственные средства

Применение аптечных препаратов возможно только после консультации со специалистом. Их принимают, если не помогли изменение рациона питания, обильное питье, физкультура, а так же по медицинским показаниям. Перед употреблением обязательно нужно учесть противопоказания к применению слабительных и побочные эффекты любого препарата. По своему воздействию на стенки кишечника слабительные препараты можно разделить на группы:

  • Слабительные, действующие раздражающе на кишечник.
  • Слабительные, оказывающие стимулирующее действие (наполнители).
  • Пребиотики.
  • Слабительные осмотического действия.
  • Фитослабительные (основанные на природном сырье).

К препаратам, действующим раздражающе на стенки кишечника, относятся: Гутталакс, Дульколакс, Бисакодил, Регулакс, Сенаде, касторовое масло, Лаксигал, Тисасен. Раздражая стенки кишечника, его мышцы и слизистую оболочку, они провоцируют сокращения его стенок, стимуляцию моторики. Эти препараты нельзя применять продолжительное время.

Слабительные – наполнители действуют за счет увеличения объема массы, продвигающейся по кишечнику. Действуют избирательно, помогают далеко не всем. В большинстве своем - это препараты на природной основе: семя льна, пшеничные отруби, Испагол (на шелухе семян подорожника), Стрекулия, Метилцеллюлоза.

Пребиотики – слабительные, населяющие кишечник полезной микрофлорой. Они безопасны, предполагают длительный срок применения. Способствуют мягкому опорожнению такие средства: Дюфалак, Прелакс, Лактулоза, Лактусан, Нормазе.

Слабительные осмотического действия работают за счет повышения в кишечнике осмотического давления, которое помогает легко эвакуировать его содержимое. Большей частью это различные соли: карловарская соль, английская соль, Эпсом-соль, а так же Лавакол, Транзипег, Форлакс, Осмоголь.

К фитослабительным относятся различные средства из природной аптеки: плоды жостера, крушины, абрикоса, корни ревеня, лист сены александрийской. На их основе созданы комплексные препараты: Рамнил, Натуролакс, Мукофальк, Кафиол.

Народные рецепты

Рецепты народной медицины сохранили большое количество полезных рекомендаций по избавлению от запоров - лечению их в домашних условиях. Применять эти рецепты желательно после консультации врача, так как они могут иметь противопоказания. Эффективное действие могут оказать следующие рецепты:

  • Заваривать, как чай, листья терна, собранные сразу же после его цветения.
  • Пить настой плодов аниса (1 ч.л.) в стакане кипятка по четверти стакана непосредственно перед едой.
  • Настоять в течение 8 часов 2 ст.л. корней одуванчика в стакане холодной воды. Принимать по 1/4 стакана перед едой.
  • Кипятить 10 минут 1-2 ст.л. семян подорожника, процедить, пока отвар еще теплый. Пить по 1 ст. л. один раз в сутки натощак.
  • Траву льнянки (10 г) заварить стаканом кипятка, действует, как легкое слабительное.
  • Употреблять по 1 дес. л. за час до еды смесь из 150 г измельченных листьев алоэ и 300 г меда.
  • Пить рассол квашеной капусты, сок черной и белой редьки.
  • Пить воду, в которой долго варились сливы или овес, по нескольку раз в день.
  • Съедать каждый день по 1 ч. л. порошка перемолотого гороха.
  • Принимать порошок из морковных семян (по 1 г) трижды в день за час до приема пищи.
  • Принимать курсом свежеприготовленный картофельный сок – по половине стакана 2-3 раза перед едой.
  • Настоять кору крушины (1 ст. л.) на половине литра водки в течение 3 недель. Принимать трижды в день по 1 ч. л.

Лечение запоров в домашних условиях требует уточнения причины этого синдрома у специалиста. В случаях, неосложненных хроническими заболеваниями, достаточно пересмотреть рацион питания, наладить водный режим, заняться посильной физкультурой. Если эти меры не помогают, можно по рекомендации врача применять слабительные препараты и средства народной медицины.

Как избавиться от запора народными средствам, можно почерпнуть для себя из видеоматериала:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Что делать при запоре после антибиотиков?

Для того, чтобы подавить рост патогенных микроорганизмов, применяют препараты, растительного или животного происхождения. После приема таких антибиотиков большинство пациентов начинают ощущать неприятные проявления в области живота. Появляются болевые ощущения в кишечнике, которые вызываются запором.

Запор после применения медикаментов

Антибиотики применяют в терапевтических отделениях при устранении заболеваний. Но они сильно влияют на деятельность кишечника, приводят к сбою его функций. Запор после приема антибиотиков является негативным последствием после вылеченной болезни. При этом разрушаются полезные бактерии. Происходит нарушение нормальной работы ЖКТ. У пациентов начинает развиваться дисбактериоз.

При этом человек начинает чувствовать:

Полное или частичное отсутствие аппетита;

  • Отрыжку;
  • Чувство тошноты или рвоты;
  • Привкус металла;
  • Повышенное газообразование;

Влияние на толстую кишку напрямую зависит от того, к какой подгруппе относится лекарственные препараты.

  1. Тетрациклины влияют на верхний слой толстой кишки;
  2. Провоцировать рост стафилококков могут аминопенициллины;
  3. На микрофлору организма влияют аминогликозиды;
  4. Фунгицидные препараты оказывают влияние на размножение патогенных микроорганизмов;

Влияние антибиотиков на ЖКТ

После первого приема медикаментозных средств происходит сбой в работе кишечника. Наблюдается увеличение числа кишечных грибков и дрожжей. По истечении небольшого промежутка времени, а также после очередных приемов лекарства, начинается размножение. Патогенные микроорганизмы начинают проникать из стенок кишечника в кровь. Таким образом, они проявляются во всем организме пациента. Они наносят большой ущерб здоровью человека. Провоцируют сбой в работе органов.

Из-за них начинают погибать полезные микроорганизмы, расщепляющие пищу и помогающие в работе пищеварительного тракта. Поэтому после приема антибиотиков у пациента проявляется или диарея или запор.

Лечение

Абсолютно у каждого человека может возникнуть запор после антибиотиков. Что делать в таком случае знает не каждый пациент. Устранить такое неприятное проявление можно при помощи народных методик, специальных препаратов или диеты.

Народные рецепты

Если присутствуют болевые ощущения и тошнота, при которых советуют пить препараты, но пациент не в состоянии их принимать, так как симптомы были вызваны аллергическими реакциями после приема лекарственных средств, то разрешено применять народные рецепты.

Запор после приема антибиотиков можно устранить при помощи специальных средств. Отвары и настои необходимо принимать на протяжении одной или двух недель. Результат будет заметен уже после двухдневного приема.

  1. Отличным средством считается кефир, смешанный с отварами полевых трав. В два стакана кефира добавляют натертый на мелкой терке чеснок и репчатый лук. В полученную смесь насыпают сухие ингредиенты. Отлично подойдет укроп, петрушка, полевая ромашка и зверобой. В кефир добавляют половину стакана кипящей воды. Отвар настаивают в течение двадцати минут. Перед потреблением смесь процеживают. Потребляют не более одного стакана отвара в сутки.
  2. Пациентам может помочь настойка прополиса. Целебный отвар можно давать маленьким детям старше полугода и взрослым пациентам. Малышам на грудном вскармливании дают по две капли настойки, детям старше семи лет и взрослым – по десять капель. Если у пациента проявляются вместе с запором болевые ощущения, то разрешено принимать по двадцать капель прополиса. Средство можно добавлять в теплое молоко или сливки. Рецепт не только устраняет болевые симптомы, но и восстанавливает иммунитет.
  3. Разрешено пить свежий картофельный сок. Его потребляют натощак. За сутки выпивают не более четверти стакана. Также необходимо есть как можно больше картофеля. Его можно запекать, варить, готовить на пару. Он является отличным источником клетчатки.
  4. Если у пациента присутствует незначительное повышение температуры, поможет настой из черного хлеба и зерна. Ингредиенты замачивают в кипящей воде на полчаса. Добавляют в смесь кипяченое коровье молоко или кефир. Потребляют отвар по половине стакана два раза в сутки.
  5. Можно приготовить настой из целебных трав. Для приготовления понадобится зверобой, шалфей и пижма. Высушенные ингредиенты смешивают в равных пропорциях, заливают кипящей водой. Настаивают в течение двух часов. Перед потреблением настой процеживают. За стуки принимают один стакан средства, разбивая дозировку на мелкие порции.

Медикаменты

Лекарственные средства устраняют симптомы неприятного недуга.

Но они не оказывают никакого влияния на устранение причины возникновения заболевания.

Поэтому перед применением какого-либо препарата необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Средства различаются воздействием на организм человека. Пациенты применяют:

  1. Лекарства, которые стимулируют перистальтику кишечника при помощи химического воздействия. Они начинают раздражать слизистые стенки, вызывая позывы к опорожнению.
  2. Запоры после антибиотиков устраняются медикаментами растительного происхождения. Опытные специалисты называют их объемными наполнителями толстой кишки. Они увеличивают кал при помощи набухания активного вещества.
Название Описание Противопоказания Цена, руб
Бифиформ Является пробиотиком. С легкостью регулирует кишечную микрофлору. Выпускается в виде желатиновых капсул. Противопоказан чувствительным людям. От 422
Лактобактерин Выпускается в таблетках. Применяется при болезнях желудка и кишечника. Прописывается при соматических болезнях и комплексном лечении. Препарат противопоказан пациентам с развивающимся вульвовагинальных кандидозах. От 100
Глицериновые свечи Применяются при запорах, сухости кожного покрова и слизистой оболочки. Применяют ректально после завтрака или наружно, аккуратно смазывая пораженные участки. Противопоказаны при геморрое, трещинах, опухолях кишечника. От 144
Гутталакс Продается в каплях и таблетках. Может применяться пациентами с запорами после приема лекарственных средств. С легкостью устраняет синдром раздраженного кишечника. Препарат противопоказан пациентам с тяжелой дегидратацией и кишечной непроходимостью. От 283
Хилак Форте Является пребиотиком. Продается в виде капель. Прописывается пациентам, страдающим запорами, диареей, метеоризмом. Способен устранять синдром старческого кишечника. Препарат противопоказан чувствительным людям. От 250
Микролакс Является слабительным препаратом. Способен увеличивать в объеме кал. Применяется при запорах разной сложности. Препарат противопоказан гиперчувствительным пациентам. От 323

Диета

Причиной возникновения неприятных ощущений может быть неверный рацион питания. К продуктам, вызывающим запор, относятся:

  • Сдобные изделия и выпечка. Необходимо ограничить потребление белого хлеба, бисквитов, круассанов, кексов, вафель, пряников, слоек, тортов;
  • Отварные яйца, сваренные вкрутую;
  • Консервированные продукты из мяса или морепродуктов;
  • Копчености;
  • Отварной рис;
  • Макароны;
  • Крепкий чай или кофе;
  • Шоколад;
  • Натуральный винный напиток;
  • Гранат;
  • Бананы желтые или зеленые;

Пищу необходимо прожевывать тщательно и медленно. Во время еды не рекомендуется заглатывать воздух. Это может привести к возникновению метеоризма.

  • К полезным продуктам, не вызывающим запор относят:Кисломолочные продукты. Необходимо потреблять кефир, ряженку, сливочное масло, простоквашу и различные сыворотки;
  • Свекольный или тростниковый сахарный песок, сироп, натуральный мед, джем или варенье. В таких продуктах содержится большое количество сахаристых веществ, которые разжижают стул.
  • Овощи, фрукты и ягоды;
  • Морская капуста;
  • Гречневая и перловая крупа;
  • Мясо птицы или нежирной рыбы;
  • Икра;
  • Кукурузное, оливковое или подсолнечное масло;
  • Соусы;
  • Обыкновенная кипяченая вода с добавлением магния;
  • Хлебцы:

Примеры меню:

  • На завтрак отваривают гречневую крупу. В обед варят свекольник. На ужин подойдет овощной салат с сухариками, отварная нежирная рыба.
  • На завтрак отваривают пшенную кашу на молоке. В обед готовят куру на пару с овощами. На ужин подойдет морская капуста, бутерброд с икрой, стакан свежевыжатого сока.
  • На завтрак выпивают стакан обезжиренного кефира. На обед готовят окрошку. На ужин съедают творог с отрубями;

Когда необходимо к врачу?

Пациент может обратиться к терапевту или педиатру. Специалисты определяют первичную диагностику. Они изучают жалобы и выявляют нарушения пищеварительного тракта. Могут проводить пальпацию, после которой направят на обследование. После диагностирования будут выявлены причины возникновения запора.

Если запор был вызван приемом антибиотиков, то пациент может обратиться сразу к гастроэнтерологу. Специалист назначит терапию патологий желудочно-кишечного тракта, направит на диагностирование и назначит лечение.

К врачу следует обращаться если:

  • В каловых массах присутствуют сгустки крови;
  • Опорожнение сопровождается сильными болевыми ощущениями;
  • Присутствует повышение температуры тела от 37°С;
  • Если взрослый пациент страдает сахарным диабетом, плохим свертыванием крови, заболеваниями, связанными с половой системой;
  • Если пациенту меньше трех лет или больше шестидесяти лет. Дети и пациенты преклонного возраста наиболее уязвимы к возникновению различных заболеваний. Организм не справляется с нагрузкой, что может привести к возникновению запоров;
  • Если после последнего опорожнения прошло более трех суток;
  • Если запор вызывает чувство тошноты или рвоты;
  • Если слабительные средства не принесли желаемого результата;

Профилактика

Для того чтобы предотвратить запор, необходимо выполнять следующие несложные действия:

  1. Соблюдать рацион питания. Необходимо исключить фастфуд, газированные напитки и пищу, содержащую красители. Такие продукты вызывают повышенное газообразование и метеоризм. Провоцирует возникновение запора. В рационе обязательно должны быть свежие овощи, фрукты и продукты, имеющие волокнистую структуру.
  2. Следует записаться на сеансы массажа и йоги. Воздействие на область живота при пальпации благотворно сказывается на здоровье пациента. Происходит движение каловых масс по толстой кишке. Улучшается моторика.
  3. Если планируется заниматься физическими упражнениями, и пациент будет мочь их выполнять, несмотря на возникшие симптомы, то гимнастикой рекомендуется заниматься на свежем воздухе. При занятиях гимнастикой или спортом происходит приток кислорода в кровь. При этом улучшается кровоток, что приводит к улучшению памяти и самочувствия.
  4. Следует пить как можно больше жидкости. Опытные специалисты рекомендуют потреблять обычную кипяченую или дистиллированную воду. При обезвоживании каловые массы плохо проходят по кишечнику, закупоривая загибы кишки. Они превращаются в высушенный кал, который в будущем будет трудно ликвидировать из организма.
  5. Нельзя пренебрегать позывами к дефекации. При промедлении происходит всасывание жидкости в стенки кишечника. При длительном ожидании опорожнение может вызвать дискомфорт, и даже сильные болевые ощущения.
  6. Лекарственные средства рекомендуется принимать под строгим контролем специалиста. Препараты потребляют только по инструкции. При отклонении от нормы приема препаратов или при длительном применении может возникнуть запор, который устраняется приемом иных лекарственных средств.
  7. Следует отказаться от вредных привычек. Потребление алкоголя, курение табака или кальяна негативно сказывается на здоровье пациентов.

На видео самым подробным образом рассказывается о восстановлении после антибиотиков

Он может возникнуть как у детей, так и у взрослых пациентов. При слабом проявлении симптомов можно применять народные рецепты.

При усилении и возникновении болевых ощущений, следует обратиться к профессиональному специалисту.

Диета и правильное питание при вздутии живота

Диета для лечения вздутия подразумевает четкое выполнение врачебных предписаний, обязательно включающих правильное питание. Ниже представлено примерное меню на 1 сутки:

  • Завтрак – кашка овсяная, чай черный, кусочек белого хлеба.
  • Полдник – сырники, запеченные в духовке с ложкой сметаны, сок.
  • Обед – отварное филе курицы, куриный бульон, вареная свекла, компот.
  • Ланч – кисель, сушеный хлебец.
  • Ужин – вареная гречка с паровой говяжьей котлетой, тушеная морковь.

Меню на неделю

Учитывая все вышеописанные нюансы, разрешается самостоятельно составить собственное меню для лечения метеоризма.

Понедельник:

  • Завтрак – вареный на воде рис, черный чай или кофе.
  • Полдник – вчерашний белый хлеб с сыром, стакан чая.
  • Обед – отварная куриная грудка и овощи, грушевый кисель.
  • Ланч – компот фруктовый, сухари.
  • Ужин – салат из моркови и свеклы, паровая греча, чай.
  • Завтрак – овсянка с черносливом, кофе.
  • Полдник – творог с курагой, компот.
  • Обед – куриный бульон с филе цыпленка и овощами, компот.
  • Ланч – немного ошпаренных кипятком сухофруктов.
  • Ужин – фаршированные перцы, чай.
  • Завтрак – гречневая кашка с сухофруктами, кисель.
  • Полдник – йогурт и фрукты.
  • Обед – вареная говядина и картофель на пару.
  • Ланч – мюсли и чай.
  • Ужин – салат из отварной курицы, овощей и сметаны.
  • Завтрак – фрукты.
  • Полдник — бутерброд с вареной говядиной и огурцом.
  • Обед – паровая рыба с рисом, куриный бульон.
  • Ланч – кефир с сухариком.
  • Ужин – запеченный картофель с овощами и куриной грудкой, зеленый чай.
  • Завтрак – паровой рис, кофе.
  • Полдник – блины с йогуртом и курагой, черный чай.
  • Обед – куриный бульон, паровая говядина с гречкой и овощами.
  • Ланч – йогурт и мюсли.
  • Ужин – вареные яйца.
  • Завтрак — овсянка и вареное яйцо.
  • Полдник – запеченный кабачок с фаршем, зеленый чай.
  • Обед – запеканка картофельная с мясом, компот.
  • Ланч – 2 запеченных в духовке сладких яблока.
  • Ужин – паровая курица, овощи, сок.

Воскресенье:

  • Завтрак – паровые сырники с йогуртом, кофе.
  • Полдник – вареные яйца и чай.
  • Обед – суп из курицы, гречка с говядиной.
  • Ланч – мюсли с йогуртом и сладкими ягодами.
  • Ужин – овощной салатик, паровая рыба.

Каких продуктов питания необходимо избегать?

Диета для лечения метеоризма предполагает практически полное исключение следующей еды:

  • Ягоды и фрукты с повышенным уровнем кислотности (зеленые яблоки, апельсины, лимоны, смородина красная и черная, малина, калина, ежевика).
  • Газировки.
  • Молоко.
  • Бобовые культуры (фасоль обычная, стручковая, нут, горох, соя).
  • Изделия из теста с добавлением большого количества дрожжей.
  • Следующие овощи: капуста (любых видов), репа, редис, лук.
  • Такие фрукты: груши, кислые яблоки, арбуз, дыня.
  • Пиво и пивные напитки.
  • Квас (содержит хлебные дрожжи).


Одни продукты крепят, прочие слабят, почему?

Если говорить просто, то легкоусвояемые продукты содержащие мало клетчатки не заставляют кишечник работать и соответственно крепят (рис, белый хлеб). Продукты содержащие в большом объеме клетчатку и грубые волокна (овощи и фрукты) слабят. Раздражая стенки кишечника, они заставляют его сокращаться, проталкивая пищу вперед.

В качестве натурального природного лекарства от запоров и для стимулирования работы кишечника у ребенка , можно использовать отжим овощей и зелени (выжать сок из моркови, петрушки, свеклы и прочие овощи, оставшиеся волокна и будут грубые волокна в чистом виде).

При запорах у ребенка хорошо помогает упражнение, стимулирующее перистальтику кишечника: согнуть левую ногу и правую руку и дотянуться локтем до колена 15 раз, затем наоборот.

Если у ребенка запоры, хорошо помогает пол стакана теплой воды натощак с утра. А затем, в течение дня можно добавлять немного (для ребенка 3 лет не более 1 ч.л) растительного или оливкового масла в еду (например, в тушеные овощи).

Также полезны при запорах печеные яблоки и груши (пектины). А вот сырое тертое яблоко натощак (рецепт, который хорошо помогает при запорах у взрослых), категорически нельзя детям. Поскольку у детей итак повышенный уровень секреции желудка.

Таблица: “Какие продукты крепят, какие слабят?”

Крепят - Слабят
Баклажаны - Абрикосы
Печенье (из муки высшего сорта) - Авокадо
Гранат - Ананас
Жирное мясо - Бананы (переспелые, мягкие)
Мясной бульон (крепкий) - Вишня
Мятный чай - Горох
Бананы (недоспелые, зеленые) - Груши (переспелые, мягкие)
Груши (недоспелые, твердые) - Дыня
Отвар коры дуба - Капуста (хорошо разваренная)
Рис (белый, не промытый) - Киви
Ромашковый чай - Клубника
Сдоба (особенно с жирным кремом) - Кабачки
Хлеб (белый из муки высшего сорта)- Морская капуста (ламинария)
Хурма - Помидоры
Чай - Фасоль
Черника - Черешня
Черноплодная рябина - Чернослив
Шоколад - Шпинат
Яблочное пюре (именно пюре!) -Яблоки (цельные)

Кисломолочные продукты, с времени изготовления которых прошло не более 1 дня - слабят. Кисломолочные продукты, с времени изготовления которых прошло более 2 дней - крепят. Любые кисломолочные продукты при расстройствах кишечника стоит употреблять с осторожностью.

Молоко способствует задержке стула, его стоит ограничить, если у ребенка запоры.

Виноград способствует газообразованию и брожению в организме. Если присутствуют любые нарушения пищеварения, его стоит исключить из рациона питания ребенка .

Главное, при любых расстройствах кишечника, будь то запор или диарея, необходимо пить больше воды.

И, конечно же, нужно сообщить участковому педиатру или обратиться к детскому гастроэнтерологу о наличии у ребенка проблем со стулом. Ведь запор и диарея могут быть симптомами самых различных заболеваний. Врач пропишет лекарства или бифидобактерии, чтобы помочь кишечнику малыша.

Прежде всего исключить из рациона продукты, вызывающие запоры. Не всякие продукты подходят всем и каждому. Даже самые полезные из них, например гранаты, обладающие поистине волшебным действием на сосуды, должны покинуть вашу кухню, если вы страдаете стойкими запорами. Люди с замедленной перистальтикой, склонностью к образованию полипов и другими болезнями кишечника должны избегать продуктов, усиливающих запор.

Продукты вызывающие запор

Попкорн

При приготовлении попкорна оболочка кукурузного зерна остается твердой, несмотря на то что готовое лакомство имеет воздушный вкус. Эта воздушность помогает нам без труда съесть целое ведерко попкорна в кинотеатре. Однако оболочки зерен перевариваются плохо, особенно если съедено большое количество. Для здорового человека это проблемы не представляет, но для того, кто страдает воспалением кишечника, полипами, а также нарушениями перистальтики (синдромом раздраженного кишечника, например), это нежелательно. Не переваренные оболочки могут поранить больной кишечник, вызвать боли в животе и даже привести к развитию кишечной непроходимости. Не рекомендуется давать этот продукт маленьким детям, чья система пищеварения еще недостаточно развита; в особенности следует оберегать малышей, страдающих запорами.

Хурма и запор

Кожура этого плода богата пищевыми волокнами редкой группы, они называются неперевариваемыми. При слабости гладкой мускулатуры кишечника, при синдроме раздраженного кишечника или общей мышечной слабости желательно полностью исключить из рациона хурму с кожурой. Есть данные, что у людей с плохим пищеварением кожура может вызвать образование кишечных камней, так называемых безоаров, которые застревают в кишке и не могут покинуть ее сами. Здоровым людям хурму есть можно, но не более одной штуки в день. Если человек в целом здоров, но иногда жалуется на запоры, лучше очищать плод от кожуры.

Маца

Мука, из которой делают мацу, очень тяжела для переваривания. Детям и взрослым, страдающим запорами, от блюд из мацы лучше отказаться или по крайней мере есть их в очень небольших количествах. У людей с воспаленным кишечником маца может привести к болям в животе.

Цабар

Так называются плоды кактуса, очень вкусные, но полезные далеко не всем. Плод кактуса содержит множество мелких зернышек, которые плохо перевариваются. Если кишечник нездоров и склонен к запорам, зернышки представляют собой нагрузку, с которой трудно справиться. При этом замедляется перистальтика, развивается запор, а в тяжелых случаях и кишечная непроходимость. Обильное питье при этом не спасает, поэтому тем, кто имеет склонность к запорам, лучше исключить этот плод из своего рациона.

Сельдерей вызывает запоры

Диетологи обычно дают высокую оценку этому овощу. Он содержит большое количество пищевых волокон. Некоторые утверждают даже, что благодаря волокнам сельдерей имеет «отрицательную калорийность». Это мнение спорно, но нельзя оспаривать тот факт, что при расстройствах перистальтики достоинство сельдерея превращается в недостаток — кишечник просто не справляется с таким обилием волокон. Поэтому при запорах лучше воздержаться от сельдерея.

Гранат противопокзан при запоре

Гранат богат дубильными веществами, а потому вызывает запор. Теми же свойствами обладает гранатовый сок. В народной медицине этот плод даже специально используют при расстройстве желудка.

Крупные плоды, обладающие уникальными лечебными свойствами и отличными вкусовыми качествами, известны человеку с глубокой древности. В Древнем Риме их называли «пуническими яблоками». Лучшие гранатовые деревца выращивали в Карфагене, где селились в X столетии до нашей эры. А еще эти плоды называли «зернистыми яблоками».

В 1758 году Карл Линней закрепил за растением название Punica. С конца XVIII века благодаря испанским конкистадорам гранатовое дерево стали культивировать вначале на американском континенте, а позднее и в европейских странах. Сегодня мы подробно поговорим о лечебных свойствах «зернистого яблока», выясним, крепит гранат или слабит, можно ли его давать детям и с какого возраста.

Описание

Гранат — это многолетнее листопадное субтропическое плодовое дерево, значительно реже - кустарник семейства гранатовых (дербенниковых), родом из Персии, которое может достигать в высоту пяти метров. Оно имеет развитую корневую систему, тонкие ветви с шипами, глянцевые супротивные листочки и ярко-красные цветы, которые появляются на ветвях ранней весной и сохраняются до конца лета.

Плоды

Их называют гранатины. Это крупные ягоды которые покрыты плотной кожурой, весящие в среднем около трехсот грамм. Внутри граната содержится большое количество семян, разделенных на сегменты перепонками и перегородками. Плоды созревают в середине сентября.

Распространение

Это свето- и теплолюбивое растение, которому необходимы суглинистые почвы. Прекрасно развивается и плодоносит в Иране, Азербайджане, Грузии, Средиземноморье, в Крыму. Культивируют гранат и в южных европейских странах — Испании, Франции, Италии, Португалии. Предпочитает открытые солнечные участки: при недостатке света не плодоносит и не цветет.

Чтобы понять, чем объясняются уникальные лечебные свойства практически всех частей растения, необходимо ознакомиться с его химическим составом. В соке и зернах содержится:

  • Макроэлементы (мг/100 г): Ca (10), Zn (0,38), Fe (1), K (150), Mn (0,53), P (8).
  • Витамины (мг / 100 г): В9 (18), А (5), С (4).

Основу химического состава составляет вода (81%) и углеводы: сахариды (14,5%). Содержание жиров и белков незначительно. В состав входит небольшое количество клетчатки, насыщенных и органических кислот, золы.

Лечебные свойства граната

Различные части растения обладают следующими свойствами:

  • глистогонным;
  • антисептическим;
  • желче- и мочегонным;
  • жаропонижающим;
  • кровоостанавливающим;
  • иммуноукрепляющим;
  • противовоспалительным;
  • обезболивающим;
  • сосудоукрепляющим;
  • вяжущим.

Последнее свойство помогает ответить на вопрос: «Гранат крепит или слабит?». Да, плоды крепят, а о том как лучше их использовать при диарее, мы расскажем ниже.

В качестве антисептического и противовоспалительного средства в народной медицине при лечении некоторых заболеваний ЖКТ используются Лечебные свойства граната обусловлены большим содержанием железа, поэтому сок его зерен показан при лечении железодефицитной анемии и цинги.

Клинически проверено и доказано благотворное воздействие сока граната на ожоги. На Аравийском полуострове успешно используется смесь семян опийного мака и поджаренных семян граната при поносе, дизентерии и бронхитах. Смешивая их с соком алоэ, получают эффективное средство для лечения ушибов и переломов.

В чем польза гранатового сока?

Яркий, очень приятный на вкус, но немного вяжущий содержит множество полезных веществ: фруктозу и глюкозу, лимонную кислоту и танин, водорастворимые полифенолы и микроэлементы, пятнадцать аминокислот, шесть из которых являются незаменимыми, витамины E, С, А, PP, B1, B2. Микроэлементы: калий, кальций, натрий, фосфор и магний, большое количество железа, пектин, нормализующий работу ЖКТ и снижающий давление.

Сок граната слабит или крепит? Конечно, крепит, поэтому не стоит пить его при запорах в чистом виде: он лишь обострит ситуацию. А вот коктейль из соков моркови, граната и свеклы значительно улучшит самочувствие.

Сок граната рекомендуют принимать в качестве дополнительного средства при лечении анемии. Кроме того, он восстанавливает нормальную работу ЖКТ при воспалениях и диарее, улучшает аппетит, снимает отеки, поскольку обладает слабым мочегонным эффектом.

Ангину и стоматит поможет вылечить полоскание гранатовым соком. Считается, что плоды граната, сок из его плодов является профилактическим средством против рака молочной железы. Кроме того, он нормализует работу яичников, помогает облегчить предменструальный синдром.

Сок «зернистого яблока» помогает мужчинам бороться с опухолями предстательной железы, а его антиоксидантные свойства в сочетании с диетой и физическими нагрузками помогут победить импотенцию.

Лечебные свойства корки граната

Это хорошо известное средство, подавляющее развитие вредных микробов и обладающее мощным противовоспалительным эффектом. При расстройстве нервной системы корки граната можно добавлять в чай. Кроме того, их рекомендуют принимать при малярии, простудных заболеваниях и колите. Но главный эффект достигается при использовании гранатовых корочек для лечения диареи.

В кожуре плода содержится полифенил, способствующий быстрому подавлению дизентерийной и кишечной палочки. Корка граната обладает и глистогонным эффектом. Для этого готовится специальный отвар. Для приготовления лекарства от диареи рекомендуется заранее заготавливать лечебные корочки. Для этого аккуратно снимите их с хорошо вымытого и высушенного плода, максимально срежьте мякоть. Целебные вещества, эффективно борющиеся с кишечными расстройствами, сосредоточены в верхних слоях кожуры.

Полученные таким образом корочки измельчите и рассыпьте тонким слоем на бумаге. Сушить их следует примерно неделю, регулярно перетряхивая сырье. При попадании на него даже небольшого количества влаги, оно начинает портится. Высушенное сырье хранят в прохладном месте в бумажных пакетах. Когда необходимо избавиться от диареи, корочки измельчаются с помощью миксера или кофемолки.

Одну чайную ложку сырья заваривают стаканом кипятка и ставят на водяную баню на десять минут. После этого состав должен настояться в течение часа. Как быстро действует такое средство? Судя по отзывам пациентов, при полном соблюдении пропорций, достаточно разового приема для того, чтобы забыть о неприятном состоянии.

В некоторых запущенных случаях допускается повторный прием лечебного средства, через три часа после первого. При анемии отвар кожуры граната рекомендуется пить курсами для очищения крови от токсинов. Такое средство полезно и дамам, находящимся в климактерическом периоде.

Лекарственные формы

Следует признать, что наибольшее распространение в народной медицине получило употребление мякоти плодов граната в свежем виде, ведь она содержит более пятнадцати аминокислот, катехинов, фитонцидов и обладает антиоксидантной активностью. Не менее эффективны препараты на основе порошка из высушенной коры плодов, перепонок, кора в виде настоев и отваров.

Кожистый околоплодник и цветы дают прекрасный эффект при диарее, прекрасно рассасывают инфильтраты. В этом случае делаются припарки.

Противопоказания к употреблению граната

Мы выяснили, крепит или слабит гранат, узнали о его многочисленных полезных и лечебных свойствах. Осталось узнать, могут ли эти чудо-плоды нанести вред здоровью. Да, как и все натуральные лекарственные средства, гранат имеет некоторые противопоказания.

В кожуре граната в большом количестве содержатся алкалоиды, поэтому использовать отвары и настойки следует с осторожностью и после предварительной консультации с лечащим врачом. В больших количествах эти вещества могут быть опасны: человек может почувствовать головокружение, а также ухудшение зрения, повышение артериального давления, а иногда и судороги.

Граната в чистом виде разрушает зубную эмаль, поэтому желательно его пить через соломинку, а после употребления необходимо прополоскать ротовую полость.