Гречка с ряженкой утром. Ряженка: традиции украинской кухни для здоровья и красоты

Всеми любимая ряженка относится к кисломолочным напиткам, традиционным для русской, белорусской и украинской кухни. Для производства используются топлёное коровье молоко, термофильные молочнокислые стрептококки, болгарская палочка. Отличается желтовато-бурым цветом и нежным специфическим вкусом. Ближайшие «родственники» - тюркский катык и варенец. Полезна для здоровья, приветствуется в правильном питании и диетологии.

Но вот эффективна ли ряженка для похудения? У многих данный вопрос вызывает сомнения, ведь это достаточно жирный, а значит калорийный продукт. На самом деле нет никаких предпосылок, чтобы отказаться от неё во время диеты.

Польза

Во-первых, ряженка оказывает на организм самое благотворное воздействие:

  • нормализует работу почек;
  • предупреждает образование камней;
  • относится к легкоусвояемым продуктам;
  • насыщает витаминами (А, С, B1, B2, В3) и минералами (железом, кальцием, магнием, калием, натрием, фосфором);
  • купирует болевые синдромы (во время менструации, мигрени);
  • улучшает самочувствие;
  • повышает настроение;
  • разжижает и выводит из кишечника застоявшиеся каловые массы.

Во-вторых, её можно активно использовать для похудения, так как она:

  • улучшает работу желудка;
  • выводит из организма токсические соединения;
  • не позволяет мышечным волокнам расщепляться;
  • обеспечивает постепенное похудение;
  • снабжает энергией;
  • быстро и надолго утоляет голод, являясь сытным продуктом;
  • при 1%-ной жирности содержит всего 40 ккал - низкокалорийна;
  • имеет низкий гликемический индекс - 25.

Так что при похудении ряженку пить можно, если правильно её выбрать (или приготовить) и употребить, а также знать о некоторых нюансах.

Вред

Нужно знать и о том вредном воздействии, которое она может оказать на организм. Связано оно с гликотоксинами. Они образуются после длительного запекания молока, представляя собой конечные продукты гликозилирования белков. Придают напитку буроватый цвет. В большом количестве травмируют сосуды, нервные волокна, ухудшают работу почек и органов зрения.

Противопоказания для регулярного употребления:

  • аллергия на молочный белок;
  • непереносимость лактозы;
  • дефицит лактазы;
  • склонность к образованию камней;
  • отложение солей кальция в органах и сосудах;
  • атеросклероз;
  • катар желудка, повышенная кислотность, язвенная болезнь желудка (ЯБЖ), язва 12-типерстной кишки - острая, хроническая, неуточнённая и прочие болезни ЖКТ;
  • и другие пищевые расстройства (анорексия, булимия);
  • почечная недостаточность - хроническая (ХПН) и острая (ОПН);
  • тяжёлые заболевания ССС;
  • серьёзные проблемы со зрением.

Нужно понимать, что большинство из этих противопоказаний относительны. Если при наличии почечной недостаточности вы пару раз в неделю съели гречку с ней или выпили смузи на её основе, почки из-за этого не откажут. Речь идёт о тех диетах, в которых ряженка является ведущим продуктом и требует регулярного употребления в больших количествах.

Способы похудения

Разгрузочный день

Проводить не чаще 2 раз в месяц. Результат - минус 1 кг.

Диета

Предполагает активное употребление каждый день: по 100 мл после завтрака, обеда и ужина. Суточная калорийность - не выше 1 500 ккал. Срок - 1 неделя. Результаты - минус 2 кг. Можно соблюдать только при хорошей переносимости продукта при отсутствии противопоказаний.

Дополнение к любой диете

Предполагает периодическое употребление при , или любой другой диете - 2-3 раза в неделю не более 300 мл в день. Улучшает пищеварение, не даёт сорваться, обеспечивает разнообразие рациона.

Процент жирности:

Для похудения лучше выбирать самую низкокалорийную с минимальным количеством жира - 1%. Но, если суточная калорийность позволяет, можно выпить более сытный вариант.

Критерии выбора:

  • цвет: светло-кремовый, равномерный;
  • запах: лёгкий кисломолочный;
  • консистенция: густая;
  • содержание белка: не менее 2,8%;
  • способ приготовления: термостатный, а не резервуарный (сохраняется больше полезных веществ).
  1. Рузская.
  2. Damate.
  3. Останкинское.
  4. Брест-Литовск.
  5. Кубанский молочник.
  6. Ростагроэкспорт.
  7. Простоквашино.
  8. 36 копеек.
  1. Каждый день.
  2. Авида.
  3. Лакомо.
  4. Савушкин.
  5. Домик в деревне.

Как пить

Суточная норма - не более 300 мл в день.

Рекомендуется пить спустя час после еды. Перед сном - не самое лучшее время для употребления, чтобы не нагружать желудок. Да, это легкоусвояемый продукт, но переваривается он не так уж и быстро - целых 2 часа. Оптимальные варианты:

  • после обеда и ужина по 150 мл;
  • выпивать сразу всю суточную норму через полчаса после тренировки, чтобы ускорить восстановление мышц;
  • пить жиросжигающие низкокалорийные коктейли и смузи с ряженкой на ланч или полдник.

Сочетается с фруктами, ягодами, творогом.

Не сочетается с алкоголем, газированными напитками, капустой, соленьями и маринадами, сладостями, мучными изделиями, яйцами, мясом и рыбой.

Что полезнее для похудения

Ряженка или кефир?

Каким бы замечательным продуктом не была ряженка, при похудении гораздо больше пользы будет от кефира. Он готовится из обычного молока без температурной обработки путём молочнокислого и спиртового брожения, поэтому содержит живые бактерии, улучшающие пищеварение и кишечную микрофлору. Ряженку же делают из топлёного молока, то есть продукт проходит через высокие температуры, которые частично убивают полезные свойства.

В плане калорийности они равноценны: при 1% жирности у обоих продуктов она равняется 40 ккал. А вот при сравнении гликемических индексов победа опять остаётся за кефиром (15 единиц против 25).

Ряженка или молоко?

В этой паре диетологи отдают предпочтение ряженке. Дело не в калорийности (в 1%-ном молоке - 41 ккал), а в полезных свойствах. Есть сведения, что в молоке в небольшом количестве присутствуют патогенные микроорганизмы, радионуклиды, антибиотики, токсины, пестициды и даже гормоны. Это не самым положительным образом влияет на кишечную микрофлору и другие системы организма, что может помешать снижению веса. Да и его гликемический индекс выше (32 единицы против 15).

Рецепты

Рецепт 1. Домашняя

2 л молока (не брать магазинное пастеризованное - только свежее) держать на небольшом огне. После закипания убавить до минимума, томить 10 мин., снять с плиты.

Перелить в глиняный горшок, отправить в горячую духовку с температурой 180°С. После каждого закипания образовавшуюся на поверхности пенку топить ложкой и тщательно размешивать. Когда молоко начнёт темнеть и густеть, огонь выключить, оставить молоко в горячей духовке при закрытой дверце часа на 3.

Вынуть спустя указанное время, остудить до 40°С. Добавить 1 ст. л. домашней сметаны. Тщательно перемешать. Обернуть горшок тёплым шарфом или полотенцем. Оставить в таком виде при комнатной температуре на 8 часов.

Рецепт 2. Гречка с ряженкой

Один из самых популярных рецептов правильного и диетического питания. Если раньше все худели на , то теперь предлагают сделать замену напитков. Что это даёт? Из-за наличия в кефире слишком активных кисломолочных бактерий далеко не у всех желудки выдерживают такой штурм. Часто это заканчивается мощным слабительным эффектом. Для снижения веса, конечно, хорошо, но в плане комфорта такой вариант оставляет желать лучшего.

Ряженка - менее полезный продукт для желудка, но и не такой агрессивный. Поэтому даже на завтрак (натощак) ЖКТ реагирует на него положительно.

С вечера 50 г гречки (для более эффективного похудения можно взять зелёную) перебрать, хорошенько промыть под проточной водой (не менее 5 раз). Залить 300 мл 1%-ной ряженки. Ничем не накрывать, никуда не убирать, оставить при комнатной температуре на всю ночь. Утром добавить немного соли для вкуса, тщательно перемешать и съесть вместо завтрака.

Рецепт 3. Семена льна с ряженкой

То же самое касается и . Все прекрасно знают, что их полезно употреблять во время похудения, так как они отлично прочищают желудок и улучшают пищеварение. Обычно их советуют заливать кефиром, но более щадящий вариант - именно с ряженкой. На 1 ч. л. семян или муки из них - стакан 1%-ного напитка. Тщательно перемешать, можно посолить и пить с утра или во время ланча.

Рецепт 4. Творог

Похудение - процесс чаще всего медленный и из-за этого ещё более мучительный. С каждым разом всё труднее отыскивать низкокалорийные, но вкусные и сытные рецепты для разнообразия рациона. Если для вас это стало проблемой, попробуйте приготовить на завтрак необычный творог - не из молока, а из ряженки. Можете не сомневаться: мягкий и нежный вкус этого блюда понравится на все 100%.

Смешать 700 мл ряженки и 500 мл молока. Поставить на минимальный огонь, следить за тем, чтобы не закипело. Должна отделиться сыворотка - и только тогда выключить газ. Оставить на четверть часа. Откинуть на дуршлаг, выстеленный многослойной марлей. Дождаться, когда вся сыворотка стечёт. Марлю собрать в кулёк и хорошо отжать творожистую массу. Отправить её в холодильник на пару часов.

Рецепт 5. Ряженка с корицей

50 г чернослива промыть под холодной водой, настаивать в кипятке полчаса, нарезать небольшими кусочками. Залить 250 мл 1%-ной ряженки, всыпать 3 г . Тщательно размешать. Оставить на 1,5 часа. Имейте в виду незначительный, но всё-таки слабительный эффект данного блюда.

Рецепт 6. Смузи

Взбить в блендере 400 мл 1%-ной ряженки с:

  • 1 бананом, 1 персиком, 1 киви, 40 г овсяных хлопьев с отрубями, 10 г мёда;
  • 200 г чёрной смородины, 50 г сахара, 3 г соли;
  • 120 г малины, 140 г черники, 2 нектаринами, 1 грушей.

Если хотите получить красивый коктейль, не взбивайте ряженку в блендере со всеми остальными ингредиентами. Разлейте её сразу по порционным бокалам. Фрукты и ягоды отправьте в блендер, а затем аккуратно влейте получившееся пюре в бокал. Оно образует на поверхности красивую цветную шапочку. Украсьте веточками мяты и цельными ягодами.

Несмотря на свою сытность и жирность, ряженка относится к полезным и низкокалорийным продуктам, поэтому может активно использоваться для похудения в составе любых диет.

гречка с ряженкой богат такими витаминами и минералами, как: кремнием - 54 %, магнием - 13,2 %, фосфором - 17,1 %, марганцем - 15,6 %, медью - 12,8 %

Чем полезен гречка с ряженкой

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Диета на ряженке пользуется популярностью среди желающих похудеть. В зависимости от массы тела, можно использовать трех- и семидневный диетический рацион. Богатая белком ряженка содержит небольшое количество калорий и имеет массу других полезных свойств. Кисломолочный продукт хорошо сочетается с гречкой. Есть свои плюсы и минусы. Подробности разберем в статье.

Полезные свойства ряженки

Ряженка – это обычная простокваша, состоящая из сливок и топленого молока, жирностью не более 6%. В отличие от кефира в ней больше белка при низкой энергетической ценности – всего 67 ккал на 100 граммов.

Доподлинно известно, что кисломолочные продукты нормализуют пищеварение. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, рекомендуют употреблять продукты на основе сквашенного молока. В составе ряженки содержится железо, магний, натрий, калий, фосфор, а также витамины, такие как В1, В2, С, Е, РР, бета-каротин.

Компоненты хорошо сочетаются между собой и легко усваиваются организмом. За счет высокого содержания полезных бактерий, ряженка благотворно влияет на работу желудка, кишечника и почек. Систематическое употребление продукта способствует очищению организма, в результате чего уходят лишние килограммы.

Ряженка освобождает кишечник от патогенных бактерий и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Повышенное содержание фосфора и кальция способствует укреплению ногтей, волос, кожного покрова и костной системы в целом. Любители ряженки находятся под защитой от тяжелой болезни – остеопороз.

В составе белка кисломолочного продукта есть незаменимые природные кислоты, в частности, лизин и метионин , необходимые для роста и восстановления тканей. Если маленькому ребенку дать ложечку ряженки с утра, у него появляется аппетит. Взрослые люди, употребляя продукт на завтрак, обеспечивают легкость организму на целый день.

Ряженка пользуется большой популярностью у народов Кавказа. Напиток под названием мацун употребляют с целью утоления жажды. На основе ряженки начали производить современные йогурты.

Суть и правила диеты на ряженке, результаты

Принцип диетического питания предусматривает ежедневное употребление в пищу кисломолочного продукта как основного ингредиента. Ряженка должна быть свежей, жирность в пределах 4-6%. Чем больше этот показатель, тем меньших результатов стоит ожидать.

Систематическое употребление ряженки в пищу позволит стабилизировать работу пищеварительной системы. Организм постепенно начнет очищаться. Нормализуется микрофлора кишечника и водно-солевой баланс. За счет этого наладится работа почек. Такие показатели позволят стабилизировать обменные процессы. Лишний жир начнет расщепляться.

Рацион питания на основе ряженки считается одним из самых щадящих, он легко переносится. Кисломолочный продукт совершенно безвреден, а голодать не придется.

В зависимости от наличия лишних кило, нужно определиться с видом диеты – на три либо семь дней . В первые дни уходит максимальное количество килограммов. Затем необходимо проводить разгрузочные дни с ряженкой для поддержания формы. Трехдневный рацион позволит сбросить 3-5 кг, семидневный – 5-8 кг.

На время «воздержания» от любимой еды придется отказаться от некоторых продуктов:

  • сахар;
  • кондитерские изделия;
  • спиртосодержащая продукция;
  • газированные напитки;
  • жареная и жирная пища.

Ряженка утоляет жажду. Но жидкостью пренебрегать не стоит. За счет нее сохраняется водно-солевой баланс. Пейте очищенную воду и несладкий зеленый чай.

В диетический рацион включаем больше фруктов и овощей для пополнения энергетического запаса организма. В результате снижается утомляемость, появляются новые силы, повышается настроение.

  • каши, преимущественно овсянка;
  • фрукты и овощи;
  • мясо и рыба диетических сортов.

Ряженка как основной ингредиент диетического питания способствует сжиганию жиров с сохранением и укреплением мышечной массы за счет белка.

Преимущества и недостатки диеты на ряженке

Достоинства диетического рациона:

  • потеря значительного веса, не голодая;
  • организм не испытывает стресса;
  • активное усвоение жирорастворимых витаминов;
  • стимуляция работы пищеварительной системы;
  • повышение сопротивляемости организма заболеваниям;
  • отсутствие жажды;
  • восполнение дефицита витаминов.

Недостатки диетического питания:

Минусов у данного рациона практически нет. Стоит напомнить, что употребляем только свежий и нежирный продукт. В противном случае может произойти сбой в работе желудка и кишечника. Ряженка с высоким содержанием жира малоэффективна в диетических целях.

Диету на основе кисломолочного продукта нельзя продолжать длительный период времени. Три-семь дней вполне достаточно для приведения организма в порядок. Далее при соблюдении правильного режима питания, рекомендовано проводить разгрузочные дни с ряженкой единожды в неделю.

Меню на три дня

Первый день

  • Завтрак . Съедаем кусочек дыньки до 100 г, запиваем 0,5 стакана ряженки.
  • Обед . Устроим фруктовый пир. Оптимальным вариантом по соотношению энергетической ценности является смесь апельсина, клубники и киви общей массой 300 г, заправленная ряженкой в объеме 150 мл.
  • Ужин. Филе курицы или индейки сготовим на пару или отварим – 150 г. Легкий салат из овощей заправим лимонным соком. На десерт скушаем половинку грейпфрута.

Второй день

  • Завтрак . Перемешаем 200 г мюсли с клубникой, заправив ряженкой в объеме 100 мл. Альтернативным вариантом может стать любая злаковая каша, лучше – овес или отруби.
  • Обед . Перемешаем сладкий перец, листья шпината, огурец, зелень с маслом оливы. На десерт – половинка апельсина. Весь ассортимент можно заменить одним стаканом сока ананаса. Запиваем ряженкой – 100 мл.
  • Ужин . Отварим кусочек белого мяса: куриная грудка, индейка или кролик до 200 г. Подаем с листьями салата. Запиваем кисломолочным продуктом – 150 мл.

Третий день

  • Завтрак. Кушаем арбуз, достаточно трех долек. Запиваем ряженкой – 200-250 мл.
  • Обед . Приготовим смесь из клубники с бананом общей массой 150 г. Запиваем яблочным соком – 200 г.
  • Ужин . Отварим кусочек рыбы – 200 г. На десерт скушаем порцию брокколи с зеленью.

Ежедневно перед сном выпиваем стаканчик кислого продукта. В последний день порадуем себя коктейлем: ряженка с фруктами общим объемом – 200 мл.

Трехдневная диета считается сбалансированной и полезной. Но с диетологом проконсультироваться все же рекомендуется.

Меню на семь дней

Семидневный диетический рацион показан людям, страдающим избыточным весом. За неделю происходит полное очищение организма. При этом потеря веса от 5 кг происходит в основном за счет освобождения кишечника. И если не выйти из диеты верно, лишний вес вернется с прибавкой.

Во время недельного похудения на ряженке к трехразовому питанию добавим второй завтрак и полдник. Питание будет однообразным все семь дней.

Семидневное диетическое меню :

  • Завтрак . Каша из овсянки или отрубей.
  • Перекус . Выпиваем 200 мл ряженки.
  • Обед . Приготовим легкий суп на основе курицы и овощей. Запиваем кисломолочным продуктом – 200 мл.
  • Полдник . Выпьем стакан ряженки.
  • Ужин . Приготовим любимый овощной салат, заправленный маслом оливы и кусочек рыбы на пару. Запиваем стаканом кисломолочного продукта.

Выход из диеты и разгрузочные дни

Люди, испытавшие диету с ряженкой на себе, довольны результатом. Такое питание дает ощущение легкости на весь период похудения. Некоторые пользователи говорят, что после такого рациона не хочется употреблять другую еду. Однако выходить из диеты все же придется. Диетологи рекомендуют более разнообразную пищу.

Несмотря на сбалансированность режима питания, в организм должны поступать и другие элементы. К тому же очищение полезно, но во всем должна быть мера. Главное, переходить на обычное питание нужно постепенно.

Сначала питаемся также. А на перекус вместо кисломолочного продукта кушаем фрукты и овощи. Через пару дней полдник заменим кусочком отварного мяса. Понятно, что придет время, когда захочется поесть жареной картошки или бекона. Постарайтесь соблюдать норму и устраивайте легкие дни единожды в неделю.

Разгрузочный день с ряженкой

В течение всего дня пьем ряженку – до 2 литров. По необходимости можно выпить очищенной воды. Кисломолочный продукт дает чувство сытости и энергетический запас на целый день. Потеря веса составит до 2 кг, в зависимости от массы тела.

Если есть необходимость сбросить пару лишних кило, например, перед праздником, можно в течение трех дней питаться ряженкой с фруктами. На протяжении этого периода пьем 1-2 литра нежирного продукта. Кушаем свежие фрукты. Готовим овощные салаты, заправляя ряженкой или коктейли. Пара килограммов уйдет.

Диета на ряженке и гречке

Кисломолочный продукт совместно с диетической кашей считается «идеальной парой». Гречневая крупа содержит максимальное количество полезных веществ. Употребляя кашу одновременно с ряженкой, вы помогаете организму в восполнении дефицита витаминно-минерального запаса. Продукт нужно готовить правильно.

Промоем стакан гречневой крупы. Заливаем ее ряженкой на палец выше. Оставим настояться на ночь. Варить кашу не нужно. Специй не добавляем, а вот несколько кусочков свежих фруктов сверху не повредит. С утра вы получите полезный и сбалансированный завтрак. До обеда кушать точно не захочется.

В остальное время едим привычную пищу, но не переедаем. «Идеальная парочка» способствует стабилизации пищеварительных процессов на весь день.

Что нам дает гречневая диета :

  • расщепление и вывод лишнего жира;
  • укрепление ногтей, кожи и волос;
  • стабилизация работы сердца и сосудов.

Первые результаты появляются на третий день, когда организм начнет процесс очищения в полную силу. Семь-десять дней вполне достаточно. Потеря веса составит 3-5 кг. Можно устраивать разгрузочные дни . Раз в неделю готовим гречневый завтрак по вышеупомянутому рецепту. В течение остального времени пьем ряженку либо кушаем зеленые яблоки.

По выходу из диеты не перегружаем себя тяжелой пищей.

В коротком видео Жанна Соловьева рассказывает о полезных свойствах ряженки, о том, как приготовить продукт дома, а также дает рецепт полезного завтрака с гречкой:

Противопоказания

Перед началом похудения на ряженке ознакомьтесь с противопоказаниями. Данный тип питания не рекомендован людям, страдающим рядом заболеваний:

  • тяжелая форма болезней ЖКТ;
  • инфаркт и инсульт;
  • сахарный диабет (см. );
  • заболевания печени;
  • атеросклероз.

При любом заболевании стоит воздержаться от всевозможных диет. Во время болезни организм требует полноценного питания. Не каждый человек сможет выдержать прием кисломолочного продукта длительное время. В период диеты следите за реакцией организма. Если появляется недомогание и прочие побочные эффекты, подобный рацион питания лучше отменить.

Мечта о похудении хотя бы раз посещала каждую женщину. А порой скинуть пару-тройку лишних килограмм мечтают и мужчины. Чтобы процесс прошёл быстро, а самое главное – лишние килограммы потом не вернулись снова, рекомендуется диета на ряженке.

Ряженка – популярный продукт, который можно увидеть на полках всех магазинов. Чем же она отличается от кефира? В первую очередь количеством белка – в ней его в несколько раз больше. А вот энергетическая ценность продукта даже при таком условии остаётся на минимальном уровне и не превышает 70 ккал на 100 грамм.

Кроме белка, в состав входят витамины и микроэлементы, а значит, разгрузочный день на ряженке можно считать не только вкусным, но и полезным. Все составляющие отлично сочетаются, а также, что не менее важно, прекрасно усваиваются желудком и кишечником человека. Если пить ряженку регулярно, можно избавиться от токсинов, шлаков, и, разумеется, от лишнего веса.

Идеально, если этот кисломолочный продукт взрослые и дети будут кушать на завтрак. Только нельзя добавлять к нему чёрный хлеб. Такое сочетание вызовет брожение, что приведёт к развитию метеоризма.

Как правильно кушать ряженку тем, кто на диете

Похудеть на ряженке можно в любом возрасте. Самое главное здесь — помнить, что именно этот кисломолочный продукт должен быть основным ингредиентом на столе. Лучше выбирать ту, что имеет самый короткий срок годности, не содержит никаких добавок, например, фруктов или ягод.

Что касается жирности, в идеале она не должна превышать 6%, еще более быстрый эффект даст продукт, жирность которого будет равна 4%.

Конечно, ожидать результата в первый же день использования этого кисломолочного напитка не стоит. Очищение, как правило, происходит постепенно. Микрофлора кишечника будет восстанавливаться медленно, но в дальнейшем это всегда даст отличный результат – исчезнет тяжесть в животе, пройдёт метеоризм и запор, наладится работа почек. А вдобавок к вышеизложенному, произойдёт расщепление жира, и он начнёт незаметно покидать область живота и бёдер, где откладывается чаще всего.

Трёхдневный вариант

Диета на ряженке на 3 дня считается одной из самых популярных. Всего принято делать три приёма пищи – утром, в обед и вечером. Нельзя заменять одни продукты другими или менять их количество. В противном случае желаемого результата добиться не получится.

Завтрак – это небольшой по размеру кусочек дыни и стакан ряженки.

Обед – это снова фрукты. Лучше всего брать апельсин, клубнику и киви. Масса их не должна превышать 300 грамм. Всё порезать, сложить в тарелочку и залить ряженкой в количестве 150 мл, но можно съесть фрукты и по отдельности от напитка.

Ужин – это белки. Лучше всего подойдёт филе курицы, овощной салатик с лимонным соком и четвертина грейпфрута.

На второй день фрукты можно заменить на овощи. Но белок на ужин должен присутствовать обязательно. При нежелании кушать мясо, можно заменить его нежирной рыбкой, например, минтаем.

Ряженка при похудении может использоваться и перед сном. Если одолевает сильный голод, можно выпить один стакан этого полезного и вкусного напитка.

Вариант на неделю

После, примерно через час-полтора, надо выпить стакан ряженки.

На обед – суп. Он должен быть только на курице, с добавлением овощей. Исключением является картошка.

После супа – снова стакан целебного кисломолочного напитка.

Вечером можно позволить себе кусочек рыбки или курочки, но только на пару. И перед сном – снова ряженка.

Как видите, 7-дневный вариант предполагает более широкий выбор продуктов. Использовать её лучше тем, у кого серьёзные проблемы с весом – килограммы будут уходить медленно, но потом не вернутся.

Ряженка на ужин при такой диете не позволит ощутить чувство голода до самого утра. Но если вы не можете выдерживать предложенное недельное меню, можно пить стакан этого напитка в 6 часов, то есть заменив им ужин. А после 6 вечера ничего не кушать. Это тоже один из самых действенных методов похудения.

Вместе с гречкой

Можно ли похудеть на ряженке? Да, это один из лучших вариантов диеты на сегодняшний день. Но если вы обожаете гречневую кашу, то можно соединить приятное с полезным. И тогда диета даст ещё более ощутимый результат.

Готовить гречку при этом надо особенным способом. Крупу перебрать и обязательно хорошо помыть. Переложить в банку, залить ряженкой и оставить на всю ночь. Утром каша готова к употреблению. Сверху при желании можно положить несколько кусочков фруктов.

Полезная ряженка, диета на которой подходит всем, а также гречневая крупа, дадут свой результат на 3-4 день. Всего за неделю можно скинуть до 5 кг.

После того, как процесс похудения будет закончен, нельзя возвращаться в своему прежнему рациону, иначе все килограммы вернутся снова. Лучше всего кушать лёгкую пищу, больше овощных салатов, тяжёлое мясо заменить на курицу или рыбу, а сладкое позволять себе не чаще, чем раз в неделю.

Полезна ли ряженка при диете? Пожалуй, это самый лучший продукт для организма, который не только помогает скинуть лишний вес, но и очистит от шлаков, токсинов и лишнего жира.

Диета на ряженке: Видео

Ряженка - традиционный кисломолочный продукт светло-бежевого цвета, густой консистенции. Приятный нежный вкус и аромат топленого молока не оставит равнодушными как взрослых, так и детей. Такой продукт богат разнообразными витаминами и минералами, легко усваивается организмом, положительно влияет на пищеварительную и иммунную систему. Для приготовления ряженки необходимо использовать топленое молоко, а в остальном процесс приготовления ничем не отличается от приготовления Йогурта VIVO.

Подробная информация

Ряженка VIVO - закваска для приготовления натуральной, настоящей ряженки в домашних условиях.

Для приготовления ряженки используется только топленое молоко. Для получения такого молока, его необходимо "томить" при высокой температуре на протяжении длительного времени, потому, во время этого процесса погибают абсолютно все вредоносные бактерии. Благодаря такой обработке, молоко становится полностью безопасным для употребления, в том числе и для маленьких детей.

Ряженка обладает нежным вкусом, с еле выраженной кислинкой и немного сладковатым привкусом, поэтому продукт нравится детям, его даже нет необходимости подслащать. А также, такой продукт идеально подходит для людей, которые по каким-то причинам не могут или не любят употреблять кислые продукты. Кроме этого, в процессе "томления" молоко приобретает светло-бежевый цвет, нежный вкус и аромат, свойственные только топленому молоку. Все эти качества передаются ряженке, приготовленной на таком молоке.

В состав готовой ряженки входят витамины А, В1 и В2, С, Е, РР, бета-каротин и такие микроэлементы как кальций, фосфор, магний и натрий, моносахариды и дисахариды. Установлено, что 1 стакан ряженки покрывает 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора. Ряженка очень полезна для людей с дефицитом кальция, особенно для беременных и детей в период активного роста. Кроме того, этот кисломолочный продукт содержит натуральный белок в легкой для усвоения форме.

Полезные и живые бактерии, входящие в состав ряженки, приготовленной на закваске Ряженка VIVO, способствуют нормализации пищеварения и обмена веществ, восстановлению микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.

Ряженка необходима людям пожилого возраста, так как другие продукты (например кефир) усваиваются хуже. Регулярное употребление ряженки в пожилом возрасте восполнит дефицит кальция, будет способствовать облегчению симптомов гипертонии, остеопороза и атеросклероза, улучшит работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Приготовление

Для приготовления ряженки используется закваска Ряженка VIVO и топленое молоко. В остальном, приготовление ряженки ничем не отличается от приготовления йогурта.

В теплое топленое молоко (40 °С - немного теплее тела) добавьте закваску Ряженка VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6-8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваша ряженка готова!


Еще быстрее и удобнее готовить домашнюю ряженку в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим "йогурт" или "40 °С"

Инструкция по приготовлению в кастрюле
Инструкция по приготовлению в йогуртнице
Инструкция по приготовлению в мультиварке

Бактериальный состав

Состав Лактоза
Sreptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.

Оплата на расчетный счет: Вы можете оплатить заказ на наш счет с помощью своего онлайн-банкинга, через кассу любого банка России, а также через платежный терминал.