Химические ожоги пищевода у детей стенозы осложнения. Лечение ожога пищевода у детей

Ожоги пищевода в практической хирургии встречаются достаточно часто. Особенно много с этим диагнозом поступает детей, когда по неосторожности ребенок выпивает\ съедает что-либо химически или температурно агрессивное.

Среди взрослых наиболее часто встречается ожог пищевода химическими веществами при их употреблении внутрь в состоянии алкогольного\наркотического опьянения, либо при попытке совершить самоубийство.

Анатомически стенка пищевода состоит из неустойчивых к подобному воздействию тканей, они быстро разрушаются, и на месте ожога активно развивается воспалительный процесс, часто осложненный инфекционным течением.

Кратко о строении пищевода человека — почему пищевод анатомически уязвим к ожогам?

Пищевод относится к верхним отделам пищеварительного тракта. Его основная роль заключается в обеспечении продвижения пищевого кома из ротовой полости в желудок, перед входом в который имеется кольцеобразное расширение пищеводных стенок - кардиальный сфинктер.

Благодаря его смыканию и размыканию, пища поступает в желудок только в одном направлении, что препятствует проникновению желудочного содержимого, пропитанного кислотой желудочного сока, обратно в пищевод.

Внутренняя оболочка пищевода представлена слизистым слоем, эпителиальные клетки которого вырабатывают слизистый секрет, служащий смазкой для более благоприятного прохождения пищевого кома.

Общая площадь слизистой оболочки больше площади общего диаметра пищевода в момент ослабления его стенок, вследствие чего внутренняя поверхность органа — не гладкая, выражена в виде продольных складок.

При прохождении плотного пищевого кома складки распрямляются, диаметр пищевода увеличивается, тем самым не нарушается целостность стенок органа.
Средний слой пищевода - мышечный, представленный продольными и поперечными слоями гладкой мускулатуры, обеспечивающий стягивание стенок органа в покое и растягивание при проходе пищи. Кроме того, в момент непосредственного продвижения пищевого кома, мускулатура пищевода обеспечивает его циркулярное проталкивание, тем самым препятствуя закупорке.

Между мышечным и слизистым слоем располагается подслизистый , обильно пропитанный сетью мелких кровеносных сосудов и нервных окончаний, обеспечивающих питательные и регуляционные свойства всех слоев пищеводной стенки.

Наружным слоем органа является серозный - тонкая, но достаточно плотная пленка, содержащая в своем составе клетки, продуцирующие жидкий секрет. Благодаря постоянной влажности наружной поверхности пищевода обеспечивается его неощутимое для человека соприкосновение с остальными внутренними органами - трахеей, аортой, диафрагмой и крупными стволами нервов.

Как развивается ожог пищевода в зависимости от причин - симптомы и степени ожогов пищевода

Как уже отмечалось, подслизистая оболочка пищевода обильно пронизана нервными окончаниями, решающими не только регулятивные задачи, но и обеспечивающие хорошую чувствительность в области органа. Поэтому развитие даже незначительного патологического процесса не проходит незамеченным, особенно это касается агрессивного температурного или химического воздействия.

Любой тип ожога, в первую очередь, вызывают очень сильную боль , распространяющуюся за грудиной, в области шеи и области эпигастрия - над желудком.

Кроме того, возможны вокальные нарушения вследствие прямого или рефлекторного воздействия на голосовые связки, расположенные близко к пищеводу.

Воздействие агрессивных веществ приводит к незамедлительному отеку слизистой оболочки, поэтому просвет пищевода сильно сужается, что приводит к ярко выраженной дисфагии - нарушениям глотательного рефлекса.

Распространение частей поврежденных тканей пищевода и крови в желудок, при условии нарушения целостность пищеводной стенки, вызывает защитную рвотную реакцию.

В рвотных массах можно различить участки тканей и сгустки крови. При активном кровотечении в области пищевода возможно присутствие свежей крови , не подвергнутой воздействию кислоты желудочного сока.

При ожогах пищевода часто появляются нарушения дыхания , зачастую в виде одышки. Данное явление возникает рефлекторно, под воздействием болевых ощущений, либо по причине отека гортани, вследствие прямого воздействия на ее слизистую оболочку.

В особо тяжелых случаях возможно прободение стенки пищевода и проникновение участков пораженной ткани и крови в грудную полость , что в окончательном итоге приводит к воспалительным процессам на поверхностях органов, расположенных в ней.

Кроме того, сильный отек гортани приводит к полному перекрытию воздушного канала трахеи, что неминуемо приведет к летальному исходу вследствие удушья, если не оказать своевременную неотложную помощь.

Через некоторое время, как правило, через 4-8 часов после ожога, развивается общая интоксикация организма токсическими веществами распада тканей в области повреждения, проникшими в кровь.

Клинически интоксикация проявляется:

  • Общим повышением температуры тела,
  • Сильной слабостью,
  • Тошнотой, часто сопряженной с периодической рвотой,
  • Сердечно-сосудистыми нарушениями.

В такие моменты значительно возрастает фильтрующая нагрузка на печень и почки, что проявляется симптомами недостаточности этих органов - отечность подкожной клетчатки, желтушность, болезненные ощущения в области этих органов.

Стоит отметить, что степень патологических нарушений — и, как следствие, тяжесть симптоматики — напрямую зависят от качества агента, вызвавшего ожог, его агрессивности и области поражения.

В связи с этим, различают несколько степеней ожога пищевода:

  • I степень.

Наблюдается незначительное воздействие агента на слизистую оболочку пищевода, что выражается в легкой отечности, приливу крови к пораженной области, болевым ощущениям, напоминающим жжение, усиливающимся во время приема пищи.

Симптомы поражения исчезают, как правило, через 2-3 недели.

  • II степень.

Более глубокая степень поражения стенки пищевода. Как правило, происходит сквозное повреждение слизистой и подслизистой оболочки с вовлечением в процесс гладкомышечной ткани.

На ранних периодах возможны периодические кровотечения и сильные болевые ощущения во время приема пищи и ночью.

На внутренней поверхности органа образуются глубокие язвы, постепенно затягивающиеся плотной пленкой фибринозной ткани, легко отделяемой при продвижения густого пищевого кома.

Пониженный иммунитет и пища, загрязненная микробиальной флорой, являются предрасполагающими факторами к развитию инфекции в очаге поражения.

При отсутствии осложнений заживление наступает не ранее одного месяца.

  • III степень.

Наиболее тяжелая форма обжога пищевода, выраженная в повреждении всех слоев с частым прободением стенки органа.

Степень характеризуется сложной симптоматикой вследствие проникновения продуктов распада в грудную полость. Часто пациенты теряют сознание от болевых ощущений и шокового состояния в момент образования сквозного отверстия в стенке пищевода.

Лечение третьей стадии ожога пищевода — только хирургическое, и при благоприятном стечении обстоятельств заживление наступает не раньше, чем через полгода.

Ожог пищевода горячей пищей — можно ли обжечь пищевод горячим чаем или супом?

Температурные ожоги пищевода имеют, как правило, благоприятный прогноз, и не сопровождаются тяжелыми поражениями в области пищеводной стенки.

Связано это, прежде всего, с рефлекторными защитными механизмами - при попадании горячей пищи в ротовую полость будут произведены все попытки удаления ее оттуда.

Температура, при которой начинается сворачивание белка слизистого секрета, достаточно высока - около 70 градусов . Максимально возможная температура пищевых продуктов на основе воды не может достигать уровня выше 96 градусов. Учитывая столь малый диапазон, значительных ожогов не возникает - в 98% случаев устанавливают ожог первой степени.

Исключение могут составить продукты на основе масла . Кипящее растительное масло может достигать температуры 200 градусов и выше, поэтому при попадании в пищевод подобного агента, могут возникнуть ожоги любой степени.

Химический ожог пищевода и желудка - чем опасны для ЖКТ уксусная эссенция и другие кислоты?

Как уже отмечалось, химические ожоги являются более агрессивными, в сравнении с температурными, поскольку разлагающее воздействие на белки и жиры слизистой оболочки могут наблюдаться не сразу после поглощения.

Кислоты и щелочки обладают ярко выраженными денатурирующими свойствами в отношении протеинов пищеводной слизи , на что требуется некоторое время.

После растворения слизи, химическое вещество достигает незащищенной более живой ткани, и начинает воздействовать на нее.

Чем выше концентрация химического вещества, тем патологические процессы развиваются быстрее, а повреждения носят более тяжелый характер. Одна столовая ложка 70% уксусной кислоты способна вызвать проникающий ожог пищевода в течение двух часов.

Стоит отметить, что параллельно развивается сильный отек в гортани, поэтому до образования прободного отверстия пациент может и не дожить по объективным причинам.

Особенности ожогов пищевода у детей

Ткани молодого организма обладают гораздо более низкой устойчивостью к воздействию агрессивных агентов, связанно это и с низкими защитными свойствами слизистого секрета, и с тонкими слоями пищеводной стенки.

Детские ожоги пищевода - наиболее частые случаи в педиатрической хирургии, поскольку детская любознательность и невнимательность родителей приводят к таким тяжким последствиям.

Бытовая химия и столовый уксус стоят на первом месте в списке веществ, обжигающих пищевод ребенка.

Ожог желудочно-кишечного тракта алкоголем — какая крепость спиртного может способствовать ожогу пищевода?

Этиловый спирт способен вызывать денатурацию белков уже с концентрации 33% . Поэтому употребление более крепкого алкоголя рекомендуется в сочетании с пищей. Ожоги пищевода у алкоголиков часто встречаются на фоне приема чистого неразбавленного этилового спирта.

Стоит отметить, что такие ожоги редко переходят за границу первой стадии , поэтому обладают благоприятным прогнозом. Хроническим алкоголикам больше грозит язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, нежели чем неудобства вследствие ожога пищевода.

Неотложная доврачебная помощь при подозрении на ожог пищевода и желудка

Общие меры первой помощи в домашних условиях заключаются в предотвращении длительного воздействия агрессивных сред на слизистые оболочки глотки, пищевода и желудка, а также - их всасывания в кровь. Особенно это относится к химическим веществам, в частности - к столовому уксусу, токсическое воздействие которого наиболее опасно для системы крови и почек.

При подозрении на употребление химических веществ необходимо как можно скорее провести очищение желудка, для чего пострадавшему дают выпить большое количество теплой воды или молока , и провоцирую рвоту.

Кислоты и щелочи являются антиподами по отношению друг к другу, поэтому…

  1. При потреблении кислоты необходимо нейтрализовать ее действие раствором пищевой соды, в количестве 1-2 г на стакан теплой воды.
  2. Если пострадавший отравился щелочью - применяют слабокислый раствор уксусной кислоты.

Стоит подчеркнуть, что процесс нейтрализации выполняется только после очистки желудка , поскольку активное взаимодействие кислоты и щелочи может привести к непредсказуемому результату.

Следующие манипуляции осуществляются бригадой скорой помощи и последующим лечением в условиях стационара.

Возможные осложнения ожога пищевода — чем опасен ожог ЖКТ?

Стационарное лечение ожога пищевода, в первую очередь, направлено на исключение общей интоксикации и последующее восстановление организма. В случае глубоких повреждений на стенке пищевода показано хирургическое вмешательство с целью удаления поврежденных тканей и ушивания прободного отверстия, если таковое имеется.

При сильных отеках гортани, что чревато удушьем, часто используется методика - в искусственно созданное отверстие, соединяющее просвет пищевода с внешней средой, вставляется специальная трубка, с помощью которого осуществляется дыхание пациента в обход гортани. Трахеостома, в данном случае, всегда носит временных характер, и снимается после смягчения клинических признаков отека.

Как избежать рубцового сужения пищевода впоследствии — восстановление после травмы и прогноз для жизни

Если пациент пережил первые три дня после эпизода ожога третьей степени , прогноз можно считать удовлетворительным.

Олег Николаевич Иноземцев,

врач-диагност, педиатр

Какие бывают ожоги

Ожоги пищевода в зависимости от причинного фактора могут двух разновидностей – термические и химические. Термический ожог образуется при проглатывании горячей пищи. Такой вид ожогов встречается не настолько часто, как химический ожог. При химическом ожоге происходит повреждение стенки пищевода едкими и агрессивными химическими соединениями. Химический ожог пищевода может возникнуть в результате случайного заглатывания едких жидкостей при отсутствии контроля над ребенком.

Чем может быть вызван химический ожог пищевода

В качестве «агрессора» для стенки пищевода могут выступать концентрированные кислоты – уксусная эссенция, серная хлористоводородная, различные щелочи – едкий натр, натрия гидроокись, каустическая сода, другие химические вещества (йодная настойка, лизол, фенол, этиловый спирт, сулема, силикатный клей, нашатырный спирт, раствор марганцовки, перекись водорода, ацетон, растворы электролитов). Кроме самой слизистой оболочки пищевода при ожогах повреждается слизистая оболочка рта, глотки, желудка.

Статистические данные

Среди всех пострадавших от ожогов – 70% пациентов – это детишки в возрасте от одного года до десяти лет. Этот возрастной промежуток обусловлен тем, что в таком возрасте дети наиболее любопытные и стремятся все попробовать на вкус.

Что менее опасно?

Ожог сам по себе опасен, но бытует мнение, ожог пищевода кислотами менее опасен и переносится легче, чем ожог щелочами. И это действительно так, а обусловлено это тем, что при попадании кислоты на слизистую оболочку пищевода образуется струп (пленка), которая блокирует дальнейшее проникновение химического вещества в лежащие глубже ткани. Также в «пользу» кислоты играет понижающая за счет выделения из пораженных тканей жидкости концентрация кислоты.

Щелочные ожоги более опасны и имеют серьезные последствия. Обусловлено это следующим: происходит разрушение белков, омыление жиров, и через эти поврежденные рыхлые клетки легко распространяется щелочь. Поэтому даже мизерное количество (20–40 мл) щелочи может вызвать перфорацию (образование отверстия) в стенке пищевода.

Причины попадания опасной жидкости в пищевод

Наиболее часто причиной случайного попадания едких кислот или щелочей является неправильное их хранение. Как правило, опасные вещества стоят в доступных для детей местах. На емкостях с опасными химическими веществами бывают яркие этикетки, которые сразу же привлекают внимание ребенка, и малыш пытается исследовать данный предмет и попробовать его на вкус. Но бывают случаи, когда едкие химические вещества могут быть перелиты в емкость из-под какого-нибудь безвредного напитка (сок, газировка и т. д.), который может быть узнан ребенком как безопасный и знакомый. Если взрослые перелили в такой «знакомый» сосуд химически опасное соединение, то оно должно быть спрятано подальше.

Немного анатомии

Чтобы понять, как глубоко могут повреждаться ткани стенки пищевода при поражении химическим ожогом, нужно вспомнить строение пищевода. Пищевод является частью пищеварительного тракта и имеет вид трубки длиной около 25–30 см. Основная его функция – обеспечение поступления измельченной в ротовой полости пищи в желудок. Пищевод имеет складки, которые помогают пище продвигаться в желудок. Стенка пищевода имеет три слоя: внутренняя слизистая оболочка, железы которой вырабатывают слизь; мышечная оболочка (средний слой) пищевода, с помощью которой происходит продвижение проглоченной жидкости и пищи; адвентициальная (соединительнотканная) оболочка, ограничивающая пищевод.

Мышечная оболочка пищевода имеет сфинктеры (мышечные кольца), которые регулируют прохождение пищи в желудочно-кишечный тракт и предотвращают заброс пищи в обратном направлении (из желудка в пищевод). Также пищевод имеет участки сужения (три) и расширения (два). Это обусловлено прилеганием к пищеводу внутренних органов (аорты и диафрагмы).

Клинические симптомы ожога пищевода

Симптомы ожога пищевода у детей могут быть разделены на местные и общие.

Местные симптомы – это симптомы непосредственно в области ожога. Так как стенка пищевода имеет множество нервных окончаний, то такой симптом, как боль, будет присутствовать в первую очередь. Но боль может ощущаться не только в области пищевода, а также за грудиной, в верхней части живота, в шее. Повреждения от ожога видны на губах, во рту. Если повреждаются голосовые связки, то в клинической картине отмечается осиплость или отсутствие голоса.

При ожоге пищевода в месте ожога возникает отек (набухание) тканей, и вследствие этого перекрывается просвет пищевода, что приводит к нарушению акта глотания.

В результате отека тканей гортани появляется одышка. Может присутствовать рвота с кровью, со слизью, с кусочками поврежденной ткани.

После приема едкой жидкости непосредственно повреждается слизистая (внутренняя) оболочка пищевода, а затем и лежащие глубже ткани. Происходит некроз (омертвение) клеток пищевода. И сильнее всего повреждаются участки пищевода, имеющие физиологические сужения. Если ожог очень сильный (третья степень), то в стенке пищевода может образоваться отверстие (перфорация). Кроме того, может разрушаться прилежащая к пищеводу стенка бронха и образоваться пищеводно-трахеальный свищ (сообщение между пищеводом и бронхом).

Общие симптомы ожога пищевода обусловлены интоксикацией организма. Интоксикация организма развивается при отравлении, возникшем вследствие накопления токсинов (продуктов распада поврежденной ткани). Признаками интоксикации являются слабость, повышение температуры тела, тошнота, рвота, нарушение сердечной деятельности. Кроме того, может развиться почечная и печеночная недостаточность вследствие невозможности справиться с продуктами распада тканей (токсинов).

Вообще, степень тяжести поражения при ожоге пищевода будет зависеть от количества принятого вещества и от его концентрации.

Ожоги пищевода могут быть трех степеней.

I степень – легкая. При этом поражается только верхний слой слизистой оболочки пищевода. Первая степень ожога характеризуется гиперемией (покраснением), отеком, повышенной ранимостью. При первой степени ожога пищевода заживление происходит в течение 10–14 дней.

II степень – средняя. Происходит разрушение слизистой оболочки и подслизистого слоя. Возникает сильный отек тканей пищевода, и перекрывается просвет пищевода. Места поражения имеют вид изъязвлений, покрытых слоем фибрина (белок плазмы крови). Без развития осложнений такой ожог пищевода заживает примерно к 3–4-й неделе.

III степень – самая тяжелая. При тяжелой степени ожога повреждаются все слои пищевода и даже окружающие ткани. При этом происходит усиление симптомов интоксикации вплоть до шокового состояния. Если такой ожог заживает, то на его месте образуются рубцы. Это приводит к сужению и укорочению органа. При адекватном лечении ожога пищевода третьей степени заживление длится от 3 месяцев до 2 лет.

Как диагностировать ожоги пищевода у детей

В диагностике степени ожога пищевода помогает фиброэзофагоскопия, которая должна быть выполнена в течение 24–48 часов после получения ожога. По эндоскопической картине можно выделить следующие степени ожогов:

  1. степень. Отек и покраснение (гиперемия) слизистой (внутренней) оболочки пищевода.

2а степень. Разрыхление слизистой оболочки пищевода, ее кровоточивость, появление эрозий, пузырей с жидкостью, поверхностных язв.

2б степень. Появление глубоких изъязвлений.

3а степень. Появление мелких очагов некроза (омертвения) слизистой оболочки с образованием темно-коричневых участков.

3б степень. Развитие обширного некроза.

Также в диагностике последствий ожога пищевода может быть полезно рентгенологическое исследование пищевода с водорастворимым контрастным веществом. Эта процедура должна быть выполнена через 10–14 суток после ожога.

Лечение ожогов пищевода у детей

Первая медицинская помощь при ожогах пищевода у детей заключается в промывании желудка и пищевода. Для промывания используют нейтрализующие растворы или теплую воду. Далее необходимо провести адекватное обезболивание, введение антибиотиков с целью предотвращения инфицирования, гормонов, проводят оксигенотерапию (кислородотерапию).

Если ожог легкий (1 степени), то специфического лечения не требуется.

Если у ребенка ожоги 2–3-й степени, то необходимо проведение инфузионной (внутривенные вливания) терапии с целью снятия интоксикации, предотвращения обезвоживания и для парентерального питания.

При 2–3-й степени ожога пищевода может потребоваться бужирование (расширение) просвета пищевода для профилактики стеноза (сужения). Бужирование проводится на 8–10-е сутки.

Осложнения ожогов пищевода у детей

После ожога пищевода у детей могут развиться расстройства двигательной функции пищевода, стриктуры (сужения) пищевода, желудочно-пищеводный рефлюкс (обратный заброс пищи из желудка в пищевод), развитие пищевода Барретта (появление атипичных клеток), карцинома (злокачественная опухоль) пищевода.

Происходит вследствие попадания в просвет пищевода едких химических веществ. Термический ожог случается крайне редко и, как правило, ограничивается поражением ротовой полости и глотки. Наиболее часто встречаются ожоги пищевода у детей 1,5-4 лет, что объясняется повышенной активностью ребенка в этом возрасте.

Степени тяжести и симптомы ожога пищевода у детей

Ожоги пищевода у детей имеют 3 степени тяжести:

  • легкая степень поражения. Основными признаками являются покраснение и отек, но могут выделяться и участки поверхностного некроза слизистой пищевода. Появляются воспалительные явления в подслизистых и мышечных слоях пищевода. Его функции не нарушаются, так как не происходит рубцевания и сужения просвета;
  • средняя степень. Имеет 3 периода развития: некротический, грануляционный и рубцовый. Происходит отторжение некротических тканей, дефекты стенок пищевода заполняются грануляциями, происходит рубцевание;
  • тяжелая степень. Характеризуется более обширными поражениями пищевода, включая кровотечение и перфорацию стенок.

Симптомы отравления химическими веществами, как правило, отсутствуют, так как ребенок не в состоянии проглотить большое количество вещества. Ожоги пищевода у детей носят в основном местные симптомы: сильное жжение и боль в полости рта, глотки, а также за грудиной и в эпигастральной области. Нередко возникает отек губ. В случае глубокого поражения пищевода развиваются шок и потеря сознания.

Лечение ожогов пищевода у детей

Появление ожога пищевода у детей требует немедленной госпитализации. В качестве у детей необходим прием большого количества воды или молока с последующим вызовом рвоты. В больнице ребенку промывают желудок. Методы последующей терапии зависят от степени тяжести состояния ребенка и включают внутривенное введение растворов глюкозы, плазмы и других жидкостей по показаниям. Внутрь при ожогах щелочами дают раствор соляной кислоты (1%), а также рыбий жир.

В случае развития отека гортани применяется блокада нижней носовой раковины новокаином, а также применяют отвлекающие средства (горячие ванны или горчичники). По показаниям назначают обезболивающие препараты и антибактериальную терапию. В целях профилактики стенозов производят бужирование. Пища в первые несколько дней после ожога дается только жидкая. Ожоги пищевода у детей при своевременной терапии имеют благоприятный исход в 90% случаев.

В целях предотвращения появления химического или термического повреждения пищевода у детей все едкие вещества и горячие жидкости следует хранить в недоступных местах.

Ожог пищевода химический. Химические вещества, которые дети иногда проглатывают, принимая их за пищевые продукты (чаще всего растворы кислот и щелочей, в частности уксусная кислота и каусти­ческая сода), вызывают ожог пищевода. Тяжесть местных поражений зависит от химической природы и концентрации выпитой жидкости.

Кислоты дают меньшие по глубине поражения, щелочи - более грубые. Наблюдаются различные степени ожога: легкая, средняя и тяжелая. Легкая степень характеризуется ограниченным ожогом слизистой обо­лочки без повреждения мышечных слоев. После заживления (7-10 дней) остаются тонкие и эластичные рубцы, не влияющие на функцию пищевода. Средняя степень возникает в результате более глубокого проникновения химического вещества в стенку пищевода. Заживление при этом проходит три стадии: некротическую (первые 3 недели с момента травмы), грануля­ционную (3-6-я неделя) и рубцовую. В стадии рубцевания наступает медленное сужение просвета пищевода, развивается его непроходимость. При тяжелой степени некрозы стенки пищевода еще более глубокие и обширные, что иногда приводит к самопроизвольной перфорации и кро­вотечению. Рубцы грубые, напоминают хрящ, часто обусловливают пол­ную облитерацию просвета пищевода.

Симптоматология и клиника химического ожога пищевода. Непосредственно после проглатывания едкой жидкости у ребенка возникают боль во рту и за грудиной, дисфагия, повторяющаяся рвота. Развиваются отек и гипере­мия слизистой оболочки рта и губ, слюнотечение. Через несколько часов ребенок отказывается от еды, беспокоен. Отек входа в гортань иногда доходит до степени стеноза, вследствие чего развивается резкая одышка. Поток болевых импульсов с поврежденной поверхности и токсикоз от всасывания продуктов белкового распада часто служат причиной раз­вития шока. К концу 2-х суток на слизистой оболочке рта и губ обнаружи­вают участки некроза в местах соприкосновения яда с тканями. Начи­нается отторжение слизистой оболочки. Происходят изменения в крови (лейкоцитоз, ускоренная РОЭ, анемия) и моче (наличие крови и белка). Постепенно к 5-8-му дню с момента травмы острые явления стихают. Больной начинает глотать без болевых ощущений. Некротизированные участки эпителизируются. К концу 2-й недели наступает период мнимого благополучия: ребенок чувствует себя вполне здоровым. Однако в конце 3-й - начале 4-й недели наступает самый тяжелый период болезни - период осложнений (прогрессирующего рубцевания пищевода). Больной начинает испытывать затруднение сначала при глотании твердой, а затем и жидкой пищи. Нередко возникает острая непроходимость пищевода в результате застревания в суженном месте инородного тела, каковым могут оказаться косточки фруктов, корки хлеба и т. п. Хроническое голо­дание приводит к постепенному обезвоживанию и истощению организма вплоть до кахексии.

Диагностика химического ожога пищевода . Известные трудности в диагностике могут воз­никнуть у маленьких детей, от которых не всегда можно получить све­дения о характере выпитой жидкости. В остром периоде диагноз основы­вается на клинических симптомах. Всегда надо иметь в виду возможность попадания значительного количества едкого вещества в желудок, что приводит к его перфорации.

Диагноз рубцового сужения пищевода основывается на данных анам­неза, рентгенологического исследования и эзофагоскопии. При подозре­нии на инородное тело в качестве контрастного вещества дают йодолипол. Эзофагоскопию производят с большой осторожностью ввиду опасности повреждения стенки пищевода.

Лечение химического ожога пищевода . В первые часы после травмы пытаются нейтрализовать действие яда путем обильного промывания полости рта, пищевода и же­лудка антидотом. Нашатырный спирт и каустическую соду нейтрализуют 0,5-1% раствором соляной, лимонной или уксусной кислоты. При ожоге уксусной эссенцией промывание производят чистой водой. Серную и со­ляную кислоты нейтрализуют 2-3% раствором двууглекислой соды. Про­мывание надо делать первые 6 часов, в дальнейшем оно нецелесообразно.

Параллельно проводят энергичную борьбу с шоком: назначают седативные и болеутоляющие средства, внутривенно капельно и струйно переливают кровь, глюкозу, физиологический раствор поваренной соли, стимулируют сердечно-сосудистую деятельность. Хороший эффект ока­зывает шейная ваго-симпатическая блокада.

При отеке гортани назначают отвлекающие средства, внутривенно вводят гипертонические растворы глюкозы, поваренной соли и хлористого кальция. Хороший терапевтический эффект оказывают антигистаминные препараты (пипольфен, супрастин), новокаиновая блокада нижней носо­вой раковины. Нарастающий стеноз голосовой щели может потребовать срочной трахеостомии.

В целях предупреждения развития вторичной инфекции в параэзофагеальной клетчатке, пневмонии и других осложнений обязательно назначают антибиотики широкого спектра действия.

Важное значение имеет рациональное питание, богатое витаминами. В первые 3-4 дня осуществляют парентеральное питание, затем назна­чают высококалорийную жидкую пищу: бульон, сырое яйцо, молоко, масло, кисель. Позже, когда уменьшаются болевые ощущения, ребенку дают протертый суп, пюре, манную кашу. Как только болевые ощущения проходят, назначают общий стол по возрасту.

Для предупреждения Рубцовых сужений пищевода применяют метод раннего бужирования, который дает хорошие непосредственные и отдаленные результаты. Бужнрование начинают на 3-8-й день болезни (не позднее 15-го дня), вначале в течение \1/2 месяцев трижды в неделю, затем в течение 2-3 месяцев один раз в неделю, а потом в течение 6 меся­цев 2 раза в месяц. В общей сложности больного бужируют 8-10 месяцев, из них 6-8 месяцев амбулаторно.

Если раннее бужирование не применяется, у 75-90% больных раз­вивается рубцовое сужение. Имеются указания на хороший эффект гор­мональной терапии (кортизон), предупреждающий рецидивы рубцового сужения.

Лечение развившегося рубцового сужения может быть консервативным и оперативным. Если раннее бужирование не проводилось, то до 7-й не­дели с момента травмы бужирование начинать нельзя, так как рубцовая ткань может быть легко перфорирована. После 7-й недели проводят бу­жирование. При умеренной степени стеноза больного бужируют через рот. Если при этом отверстие расположено эксцентрично и имеется опас­ность перфорации пищевода при проведении бужа вслепую, целесообраз­но проводить буж под контролем эзофагоскопа. При резких степенях су­жения применяют метод так называемого бужирования без конца при помощи нитки, проведенной через пищевод и предварительно наложенную гастростому. Гастростомия показана при истощении и непрохождении твердой пищи. Консервативное лечение проводят длительно, не менее 1 года. В большинстве случаев оно бывает успешным. Полная анатоми­ческая непроходимость пищевода, не поддающаяся консервативному лече­нию, является показанием к оперативному вмешательству. В последние годы с успехом выполняют у детей внутригрудную пластику пищевода из толстой кишки.

Справочник по клинической хирургии, под редакцией В.А. Сахарова

Содержание статьи

Химические ожоги пищевода - развитие воспалительного процесса в пищеводе под воздействием раздражающих химических веществ.

Распространенность химических ожогов пищевода

Ожоги пищевода чаще встречаются у детей в возрасте от 1 до 3 лет, сочетаясь с ожогом ротовой полости и дыхательных путей.

Патогенез химических ожогов пищевода

Тяжесть ожога пищевода и степень патолого-морфологических изменений зависят от количества и состава химического вещества. При воздействии кислот глубина поражения стенки пищевода меньше (образование корки), чем при воздействии щелочей. Влияние щелочей на ткани сопровождается колликвационным некрозом, а отсутствие струпа приводит к глубокому проникновению едкого вещества и повреждения тканей.

Классификация химических ожогов пищевода

Различают 3 степени ожога пищевода:
1 степень (легкая) - десквамативный эзофагит. Выявляется гиперемия, отек слизистой. В течение 7 дней острые воспалительные явления стихают, эпителий восстанавливается, рубцов и сужений не возникает.
2 степень (средней тяжести) - поражение слизистой и подслизистого слоя. Начиная со второй недели язвы и эрозии очищаются от фибрина, эпителизация наступает к концу третьей недели, грубых рубцов не возникает.
3 степень (тяжелая) отличается поражением всех слоев пищевода. С третьей недели язвы исполняются грануляциями, которые с 4-5 недели замещаются соединительной тканью. Рубцы формируются из 6-8 недель.

Клиника химических ожогов пищевода

В первые часы при ожогах отмечается беспокойство, рефлекторная рвота, нарушение глотания, повышенная саливация, после наступает стадия рубцевания, которая клинически выражается в ухудшении проходимости сначала густой, а затем и жидкой пищи. Результатом является полная рубцовая непроходимость пищевода.

Диагностика химических ожогов пищевода

Фиброэзофагоскопия должна выполняться с 3-4 суток после ожога, что позволит определить величину ожога. Гиперемия и отек слизистой оболочки пищевода характерны для первой ступени опеку. Через С недели после ожога можно отличить вторую ступень от третьего. В настоящее время при второй степени наступает эпителизация, при третьем - оказываются гранулирующие язвенные ожоговые поверхности.

Лечение химических ожогов пищевода

Лечение детей начинается сразу после ожога и заключается в проведении, наряду с местным лечением, противошоковой терапии. Первая помощь оказывается на месте происшествия и заключается в промывании полости рта путем обильного питья воды, молока, промывают желудок через зонд, назначают ингаляции, антибактериальную терапию, гормоны, обезболивающие и седативные средства - обязательны. Контроль за КОС и газами крови и их коррекция, инфузионная терапия под контролем диуреза. При ожогах первой степени дети не нуждаются в лечении. При втором и третьем ступенях ожогов - основным методом профилактики сужений пищевода является раннее бужирование эластичными бужами, которое следует проводить на 6-8 сутки от начала заболевания.