Хмель обыкновенный: полезные свойства и применение. Полезные свойства и противопоказания хмеля

Латинское название Humulus lupulus L.

Семейство коноплевые

Род Humulus L. - Хмель

Первые сведения о медицинском применении хмеля принадлежат арабам и относятся к VIII в. н. э. Примерно в то же время его начали возделывать и в Европе. В средневековых травниках о нем говорится как о мочегонном и очищающем кровь средстве.

Описание

Хмель обыкновенный Humulus lupulus L. относится к семейству коноплевых. Это многолетняя двудомная лиана длиной 3-6 м (до 18) с вьющимися шестигранными полыми стеблями , снабженными крючочками. Поэтому на ощупь все растение шершавое.
От корняхмеля обыкновенного отходят длинные горизонтальные подземные побеги, развивающие в узлах придаточные корни и почки, из которых впоследствии вырастают надземные стебли.

Стебель покрыт шишками.

Листья крупные, супротивные, сердцевидные, цельные или трех-пятилопастные, крупнопильчатые, длинночерешковые.

На женских побегах листья после цветения сильно разрастаются, и соцветие приобретает вид мягкой шишки.

Цветки однополые, расположены в пазухах листьев или на верхушках побегов. Тычиночные цветки с желтовато-зеленым пятичленным околоцветником собраны в метельчатые соцветия, пестичные цветки собраны в шишковидные светло-зеленые повислые сережки, которые затем разрастаются в соплодия - шишки, расположенные одиночно или кистями.

Плод - сплющенный односемянный орешек, покрытый при основании остающимся околоцветником.

Цветет в июне - августе, плоды созревают в июле - сентябре.

Распространение

В диком виде хмель произрастает в умеренной зоне практически по всей во всех районах европейской части России, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в Средней Азии.

Растет по долинам рек, в приречных влажных зарослях и широколиственных лесах, кустарниках, по изгородям и в горах, поднимаясь до среднего пояса..

Так, можно выкопать несколько растений и перенести к себе на участок.

В промышленных масштабах возделывается на плантациях в Алтайском крае. Культивируют на территории Украины. Разводят в садах и огородах.

Хмель обыкновенный Выращивание на участке

Вырастить это замечательное растение совсем несложно, была бы опора повыше. Без опоры шишки никак не получить. Можно, конечно, заготавливать сырье в лесу с дикорастущего хмеля, но лучше присмотреть заранее растения с шишками, а осенью или весной пересадить их к себе на участок.
Место лучше выбрать светлое, с легкой почвой. Нельзя, чтобы на месте, где растет хмель, весной долго застаивалась вода. Почву готовят заранее: перекапывают и вносят большое количество органических удобрений. Хмель их очень любит. Но это не должен быть свежий навоз, предпочтительны перепревший навоз, некислый торф или компост.

Надземная масса хмеля ежегодно отмирает, и ее убирают. Если лето стоит очень сухое, то не поленитесь и полейте растение. Только поливать надо обильно, а не просто сбрызнуть поверхность. Здесь полностью приемлем принцип: лучше реже, но больше. Растение мощное, растет быстро, поэтому оно будет благодарно за периодические подкормки настоем коровяка в первой половине лета. На одном месте хмель проживет 10-12 лет. Но потом его лучше выкопать и «омолодить», посадив только черенки из молодой части корневищ.

Размножение

От принесенного из леса корневища нарезают корневые черенки, которые высаживают вдоль опоры на расстоянии 80-100 см друг от друга. После посадки их поливают и мульчируют торфом. Уже через 1-2 недели появятся побеги. По мере отрастания их нужно обматывать вокруг предварительно натянутых веревочек, прикрепленных к опоре таким образом, чтобы при необходимости эти веревочки можно было бы оборвать.

При посадке следует учитывать «разнополость» хмеля - на мужских растениях ждать урожай бесполезно.

Лекарственное сырье

Лекарственным сырьем служат шишки, корни и листья.

Шишки собирают в середине августа, в начальной стадии созревания, когда они еще зеленовато-желтые (ярко-зеленый цвет свидетельствует о недозрелости шишек, а желто-бурый - о перезревании).

Собирают их, когда они становятся золотисто-зелеными, упругими и при растирании издают сильный специфиеский запах, который нравится далеко не всем. Срывают соплодия вместе с плодоножками - так они при сушке не рассыпаются. Не рекомендуется собирать шишки с сильно увеличенными и оттопыренными чешуями: они содержат много семян и мало лупулина.

Собранное сырье сушат по возможности быстро, разложив тонким слоем в тени или на чердаке и часто переворачивая. Нельзя сушить его в горячей сушилке, при этом начинает улетучиваться эфирное масло, которое является одним из важнейших действующих веществ этого растения.

Сырье не должно иметь примесей и частей, пораженных плесенью. Хранят в мешочках в сухом месте 3 года.

Листья заготавливают в период цветения растений. Корни выкапывают осенью. Сушат обычным способом. Хранят в сухом месте в закрытой таре 2 года.

Химический состав

Действующие вещества

Шишки хмеля содержат горькое вещество лупулин, органические кислоты (валериановую), эфирное масло, алкалоиды, витамины В, и С, дубильные вещества, флавоноиды, воска, смолы, антоцианиды и халконы.

В листьях найдены углеводы, витамины В1, В2 и С, каротин, фенолкарбоновые кислоты и флавоноиды. Железки прицветников женских соцветий содержат эфирное масло, в состав которого входят гумулен, люпарон, гераниол и другие горькие вещества.

Хмель обыкновенный Применение

Лекарственное

Применение в официальной и народной медицине

Учитывая столь разнообразный состав, хмель обладает обширным перечнем фармакологических свойств. Прежде всего, он успокаивающе действует на нервную систему. Хумулин и эфирное масло входят в состав препаратов валокордин, валосердин и некоторых других.

Обладает снотворным, мочегонным, противосудорожным, болеутоляющим и антибактериальным действием.
Различные части хмеля используют в народной медицине многих стран. Настой шишек применяют при заболеваниях нервной системы в качестве успокаивающего, снотворного и противосудорожного средства. Они полезны при отеках, язвенной болезни, воспалении слизистой оболочки желудка, воспалительных заболеваниях почек, мочевого и желчного пузырей.
Настой незрелых соплодий назначают при тромбофлебите, туберкулезе легких и кожи, малярии, сифилисе и как антигель-минтное средство. Наружно его используют при угрях и для укрепления волос. В виде ванн соплодия хмеля эффективны при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. Употребляют его при раке кожи и молочной железы, при недомоганиях в климактерическом периоде и при мочекислом диатезе.

Научно установлена сильная эстрогенная активность хмеля, то есть он оказывает действие аналогичное женским половым гормонам. Поэтому его используют при дисфункциях и климактерических расстройствах, для снижения лактации(выработки молока). А с этим связано и противосклеротическое действие этого растения. Как показали исследования ученых, наличие в организме женских гормонов предотвращает образование и накопление «плохого холестерина». Выявлены диуретическое (мочегонное) действие и хороший эффект при уратных (соли мочевой кислоты) камнях. Настой помогает при раздражении мочевого пузыря, воспалении почек. В некоторых случаях препараты хмеля бывают эффективны при ночном недержании мочи.
Для приготовления настоя 2 столовые ложки соплодий (шишек) заливают 0,5 л кипятка, настаивают 2 ч и процеживают. Принимают по "/г стакана 4 раза в День до еды.


В качестве болеутоляющего, успокаивающего и снотворного средства шишки хмеля используют в смеси с травой пустырника в соотношении 1:1 с добавлением "/ы части мяты. Для приготовления настоя 1 столовую ложку смеси помещают в термос и заливают 0,5 л кипятка. Настаивают ночь. Принимают по /г стакана 3 раза в день до еды.

В виде ванн соплодия хмеля эффективны при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. Употребляют препараты хмеля при раке кожи и молочной железы.

Настой шишек хмеля применяют при бессоннице, как противосудорожное, при вегето-сосудистой дистонии, а также при распространившемся в последнее время у деловых людей «синдроме менеджера», который сопровождается вышеперечисленными симптомами. Для приготовления настоя берут 2 ст. ложки сырья, заливают 0,5 л кипятка, настаивают 2 часа, процеживают и принимают по 1"/2 стакана 2-3 раза в день.
В качестве успокаивающего средства рекомендуют готовить настойку из щишек хмеля. Она проста в употреблении и позволяет легко соблюсти дозировку. Ее готовят на 40%-ном спирте или водке в соотношении 1:4. Принимают по 10-15 капель утром и вечером.

Некоторым в качестве успокаивающего средства достаточно бывает «хмелевых подушечек». В наволочку подушки кладут несколько горстей сырья. Когда голова перемещается по подушке, выделяется эфирное масло, которое и оказывает успокаивающий эффект. Англичане пользуются этим средством уже несколько веков. Такие подушечки были в большом почете, например, у короля Георга III.

При атеросклерозе 30 г шишек хмеля заливают 1 л воды, кипятят 3 минуты и принимают по 150 мл 4-6 раз в день.

В качестве аперитива и тоника французские фитотерапевты рекомендуют 50 г шишек залить 1 л хорошего белого вина, настоять 12 дней в темном месте, процедить и принимать по 50 г за 15-20 минут до еды.

В народной медицине хмель используют более широко. Настой незрелых соплодий назначают при тромбофлебите, туберкулезе легких и кожи, малярии, сифилисе и как антигельминтное средство. Наружно его используют при угрях и для укрепления волос. В этом случае настой делают более концентрированным. Полезно втирать в кожу головы концентрированный настой шишек при выпадении волос, в том числе и облысении у мужчин.

Противопоказания

При передозировке препаратов хмеля возможны тошнота, рвота, боли в области живота, головная боль, чувство усталости и разбитости.

Пищевое применение

Из молодых побегов хмеля, которые по вкусу напоминают спаржу или бобы, готовят супы, щи. Шишки используют при приготовлении ликеров, хлебо-булочных изделий и, конечно, пива.

В пивоварении применяют для сбраживания сусла, а в хлебопекарном деле - для закваски теста.

Декоративное применение

тобы декоративные свойства хмеля проявились максимально, его можно посадить около беседки или у забора. Довольно эффектно можно завить хмелем стенку дома.

Кормовое

Может служить кормом для крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней.

Техническое

Волокно, полученное из стеблей, пригодно для изготовления бумаги, мешковины и веревок.

Полезные свойства и противопоказания хмеля часто становятся предметом дискуссий. Это удивительное растение является настоящим украшением участка. Его «бусы» – шишковидные сложные соцветия – притягивают к себе внимание, манят и завораживают. Культура известна ещё под такими названиями: пивной цветок, горкач, пивница. Из него делают пиво – это общеизвестная информация. Но мало кто знает, какую пользу оказывает растение и приготовленные из него лекарства на состояние здоровья человеческого организма.

Хмель широко используется не только в пивоварении, но и в косметологии, традиционной и народной медицине, кулинарии, ландшафтном дизайне.

Полезные свойства этого растения обусловлены его уникальным составом, в который входят такие вещества:

  • витамины (А, С, Р, РР);
  • кислоты (хмелевая, никотиновая, валериановая, фенолкарбоновая);
  • воски и камеди;
  • тиамин, холин, каротин, лупулин;
  • флавониды, антоцианы, горечи, эфирные масла и т. д.

Состав лекарственного растения напрямую зависит от его возраста. В народной медицине чаще всего используются спелые шишки хмеля, ведь именно в них сконцентрированы ценные компоненты, оказывающие благотворное воздействие на состояние организма.

Сухие соплодья содержат до 20% дубильных веществ, 8% минералов.

Хмель: лечебные и полезные свойства

Соплодия хмеля обыкновенного применяются в народной медицине давно. Ещё со времён Киевской Руси сохранились сведенья о пользе этого растения. Целебные свойства подтверждены многочисленными исследованиями и тестированиями, которые проводились в лабораторных условиях.

Лекарства из хмеля полезно принимать пациентам, которые страдают от заболеваний желчного пузыря и почек. Средства оказывают положительное воздействие на состояние органов пищеварительной системы, обладают ранозаживляющими свойствами, способствуют излечению гастрита и язвы.

Для женщин

Шишки хмеля содержат большое количество фитоэстрогенов. Это гормональные вещества натурального происхождения, которые сглаживают различные нарушения и восстанавливают нормальное функционирование женского организма.

Особенно полезны средства, приготовленные на основе этого растения, женщинам в период менопаузы. Активные компоненты, содержащиеся в соцветьях, облегчают менструальные боли, стимулируют циркуляцию крови в области малого таза, устраняют спазмы и судороги, облегчают симптоматику климакса.

Для мужчин

Регулярный приём отвара, приготовленного из цветков хмеля, поможет восстановить мужскую силу, укрепить потенцию, устранить сексуальные расстройства, повысить выносливость. Хмель обыкновенный содействует решению таких интимных проблем, как преждевременная эякуляция, слабая эрекция. Растение оказывает благотворное воздействие на состояние нервной системы, поэтому поможет эффективно справиться с психологической импотенцией.

Польза листьев и соплодий хмеля

  • Листья хмеля помогают при раке кожи.
  • Их используют в качестве успокоительного средства при невротических расстройствах.
  • Они помогают справиться с повышенным сексуальным напряжением, укрепляют сон.
  • Листья можно есть свежими, добавлять в супы и салаты.
  • Они способствуют восполнению витамина С, насыщают организм питательными микроэлементами.

Шишки хмеля – целебные свойства

Лечебные свойства шишек хмеля позволяют использовать это растение в фармакологии, добавляя их в состав различных лекарственных средств.

  • Эфирные масла, содержащиеся в шишках, оказывают мощное успокаивающее действие, поэтому их включают в состав лекарств (например, «Валоседан», «Ховалеттен».
  • Препарат «Валокордин», применяющийся для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, содержит сухой экстракт хмелевых шишек.
  • Соцветия растения оказывают мочегонное действие, используются в урологии, входят в состав препаратов для лечения пиелонефрита, цистита, воспалительных заболеваний жёлчного и мочевого пузырей.

Шишки хмеля широко применяются в народной медицине, ведь обладают мощным спазмолитическим, обезболивающим действием, помогают при заболеваниях органов пищеварения, нервных расстройствах.

Применение в косметологии

Не только за целебные свойства хмеля ценят это уникальное растение. Его широко применяют в косметологии. Особенно эффективны шишки. При условии правильного использования они помогут сохранить молодость и красоту.

С помощью отваров, мазей, кремов, приготовленных на основе шишек хмеля, можно решить такие проблемы:

  • воспаления кожи, угревая сыпь, «чёрные точки»;
  • расширенные поры;
  • повышенная активность сальных желез;
  • тусклая, сухая кожа лица;
  • выпадение волос;
  • перхоть.

Чтобы тщательно очистить кожу лица, удалить из пор сало и грязь, улучшить кровообращение, можно сделать паровую баню на шишках. Она поможет быстро устранить раздражения и высыпания. Если после обработать кожу тоником на их основе, повысится эластичность и упругость дермы, удастся избавиться от мелких морщин.

Остановить выпадение волос можно с помощью «хмельного» ополаскивателя. Шишки хмеля нужно залить кипятком, настоять в течение полчаса, затем процедить и использовать для полоскания шевелюры после каждого мытья.

Народные рецепты на основе хмеля

Шишки хмеля используют для приготовления отваров, ополаскивателей, мазей, настоек, тоников. Использовать такие лекарства можно при гастрите, колите, нарушении обменных процессов, варикозном расширении вен и т. д.

  • При бессоннице, климаксе, аллергии, холецистите. 1 ст. л. шишек залить стаканом кипятка, проварить на медленном огне в течение 15 мин., оставить настаиваться. Принимать средство по 100 мл 3 р. в день.
  • При заболеваниях суставов. Сухие шишки измельчить в порошок, смешать со свиным жиром в пропорции 1:1, смазывать кожу в местах локализации болезненных ощущений. Мазь хорошо помогает при ударах, ушибах, абсцессах.
  • При цистите. Шишки хмеля высушить, перетереть в порошок, принимать по 1 ч. л. перед едой 3 р. в день.

Из шишек этого лекарственного растения можно готовить чаи, листья хорошо добавлять в салаты и супы. Для приготовления домашних средств используют сырые или сушеные части растения.

Противопоказания и возможный вред

Абсолютными противопоказаниями к применению любых частей обсуждаемого растения является беременность и повышенная чувствительность к веществам, которые в них содержатся. Планируя принимать лекарства на основе хмеля обыкновенного внутрь, учтите, что он является токсичным. Нужно правильно рассчитывать дозировку. Превышении дозы может вызвать такие симптомы, как апатия, раздражительность, сонливость, тошнота.

Зона распространения культуры чрезвычайно широка. Растет хмель обыкновенный повсеместно, за исключением Северного полюса и жарких степных районов. Разводят его не за лекарственную активность, а за характерный вкус и цвет, придаваемый соплодиями пиву. Но лечебные свойства и противопоказания шишек хмеля наукой изучались. Растение применяется в официальной и народной медицине.

Особенности хмеля обыкновенного

Относится культура к семейству Коноплевые наряду с хмелем японским. Последний произрастает на ограниченных территориях Японии и Дальнего Востока, лечебными свойствами не обладает и разводится как декоративная культура.

Название произошло от латинского «humus», что в переводе обозначает «земля». Характеризует растение, как ползающее по земле, пока лиана не находит опору, после чего оплетает ее полностью. В видовом названии фигурирует термин «lupulus», что обозначает «волк». Определяет культуру, как агрессивного вьюна, который оплетает другие растения и душит их, нередко вызывая отмирание из-за недостатка солнечного света и воздуха.

Описание

Хмель вьющийся представляет собой многолетнюю лиану с мощным корневищем. В глубину оно прорастает до трех метров, мясистое, прямое, светло-бурого оттенка снаружи и белое внутри. От многочисленных почек отрастают горизонтальные побеги, дающие начало новым, молодым лианам-стеблям.

Хмель обыкновенный. Ботаническая иллюстрация из книги «Köhler’s Medizinal-Pflanzen», 1887 год.

Ежегодно зимой побеги отмирают, но весной от «почек» корня отрастают вновь. Стебли стелющиеся по земле, длинные, вырастают обычно до пяти-семи метров, однако есть данные о продолжительности побегов до восемнадцати метров. Внутри стебли полые, поверхность покрыта Т-образными частыми шипами. Визуально побеги шестигранные, темно-зеленого цвета.

От черешков по стеблю отрастают листья. При достаточной увлажненности почвы они крупные, с сердцевидным основанием, трех- или пятилопастные, с резным краем, окантованным острыми зубцами. Внешняя поверхность листов шероховатая, насыщенного зеленого оттенка. Внутренняя светлее, с выраженными железками и редкими шипиками, расположенными по всей плоскости листа.

Период цветения наступает в июне и длится до двух месяцев. Как выглядит хмель в это время, хорошо известно посетителям парков и скверов, где культуру часто разводят в качестве декоративной или живой изгороди. Лиана покрывается многочисленными цветочками, которые на одном кустике существенно различаются между собой. Часть цветочков собрана в метелки, они небольшие, зеленого цвета. Другая часть цветов крупнее, они собраны в сложные соцветия, наподобие чешуйчатых шишек.

Разница обусловлена полом цветов, среди которых «метелки» - мужские, а «шишки» - женские. Именно из последних в августе и сентябре формируются соплодия хмеля в виде небольших орешков, сплющенных по бокам и будто присыпанных желтой «пудрой», выделяемой специальными железками плодов.

Распространение и культивация

Хмель - растение неприхотливое. Ему достаточно хорошо увлажненной почвы, на которой он разрастается в произвольном направлении. В естественной среде он встречается на берегах рек, в сырых лесах, в болотистой местности и кустарниковых зарослях. В России произрастает от Западной Сибири до Кавказа, культивируется в промышленных масштабах для пивоваренной отрасли.

В садах и парках его высаживают, как эстетичную, нетребовательную и быстро растущую культуру. Благодаря тому, что стебли ежегодно отмирают, растение не наносит существенного вреда многолетним соседним культурам. На дачных участках его высаживают вдоль изгородей в декоративных целях. Размножается культура черешками, которые хорошо растут в слабо притененных местах.

Сбор и заготовка

Полезные свойства хмеля определяет состав его плодов. Собирают шишки в августе, пока они находятся с стадии созревания. Полностью вызревшие плоды непригодны к использованию, так как рассыпаются после сушки. Срывают шишки вручную, близко к цветоложам, насыпают рыхло в корзины для транспортировки.

Сушат семена хмеля в тени, в хорошо проветриваемых помещениях при обычной температуре. Длительность заготовки непродолжительна, проверяют готовность сырья, сгибая шишку. Если внутри стерженек лопается с характерным звуком, сырье готово. Его укладывают в тюки или мешки, хорошо утрамбовывают. Для хранения используется дышащая тара. Готовое сырье обладает слабым, приятным запахом и горьким вкусом.

Состав и свойства

Состав шишек пивного хмеля изучен достаточно хорошо. Основной интерес представляет «желтая пыльца», вырабатываемая железками на стенках плодов. Она называется лупулин, включает до семидесяти процентов смолистых веществ, до пяти процентов горечей и около двух процентов эфирного масла. В состав лупулина входят органические кислоты, желтое красящее вещество, холин - натуральный стимулятор активности желчного пузыря.

Промышленная заготовка шишек хмеля нередко проводится с целью запаса лупулина. В этом случае «пыльцу» просто высевают из плодов через сита. Вещество представляет собой смесь азотсодержащих элементов, смол и золы. В процессе термической обработки распадается на хумулин - антибактериальное вещество с горьким вкусом. И на лупулон - естественный антиоксидант, обладающий свойствами консерванта.

Эти качества лупулина широко используются в пивоварении. Именно хумулин и лупулон придают пиву горьковатый привкус и помогают дольше оставаться свежим. Без термической обработки лупулин токсичен и может вызывать отравление у человека.

Масло из шишек хмеля богато эфирами, объем которых составляет до трех процентов, хмелевыми смолами, камедью и горькими веществами. В нем присутствуют кислоты, витамины А и РР, тиамин и холин, - биологически активный комплекс, применяемый производителями БАДов в основе пищевых добавок.

Применение хмеля

В двадцатом веке лечебные свойства хмеля изучались в медицинских целях. В результате исследования европейских специалистов была выявлена эстрогенная активность сырья. Эксперимент проводился по методике Аллена-Дойзи с привлечением кастрированных крыс и инфантильных мышей. При введении в пищу и питье сухого экстракта хмеля обыкновенного у восьмидесяти процентов подопытных животных наблюдался эстрогенный эффект.

Наблюдались характерные изменения в гениталиях: увеличивалась слизистая оболочка матки особей женского пола, оболочка влагалища покрывалась слизью, характерной для активной работы половой системы. Масса гениталий у особей мужского пола возрастала в 2,7 раза, наблюдались проявления эструса. Это позволило сделать выводы о гормональной активности эфирных соединений, входящих в состав шишек хмеля. Об этом же говорит тот факт, что у женщин, занятых в заготовке и переработке лекарственного сырья, наблюдаются нарушения менструального цикла.

Однако прямых рекомендаций об использовании отвара шишек хмеля в гинекологии не существует. Дело в том, что в отношении подопытных крыс и мышей применялись огромные дозировки средства - от десяти до сорока миллиграммов на одно животное.

Применение хмеля у человека в дозах, соответствующих его весу и способных продемонстрировать какой-либо эстрогенный эффект, не представляется возможным. Поэтому использование растения при климаксе для облегчения симптомов или для увеличения груди - не обоснованная и не подтвержденная наукой практика.

Также не соответствует действительности мнение, что пиво способствует росту бюста, стимулирует похудение или вызывает насыщение мужского организма женскими гормонами. Используемый объем лупулина в составе пива настолько незначителен, что никакого влияния на организм человека не оказывает.

Официальная медицина предлагает совершенно другие возможности использования лекарственного сырья. Аналогичные аспекты применения шишек хмеля в народной медицине прослеживаются в трудах травника Михаила Носаля, сборниках о лекарственных растениях В.П. Махлаюка и В.И. Попова.

  • Заболевания ЖКТ и мочеполовой системы. С целью возбуждения аппетита используется настой лекарственного сырья. Он улучшает пищеварение, облегчает боль при приступах гастрита, оказывает желчегонное действие при заболеваниях печени и желчного пузыря, демонстрирует противовоспалительный эффект при цистите и болезнях почек.
  • Бессонница, стресс. Наиболее широко распространено применение средства в качестве успокоительного настоя, нормализующего сон, уменьшающего возбудимость. Хмель присутствует в большинстве натуральных фитосборов от нервного напряжения фармацевтического производства.
  • Дерматология, травмы. Наружно используют мазь на основе шишек хмеля. Средство обладает некоторым обезболивающим и противовоспалительным действием, поэтому рекомендуется для заживления ран, нарывов при диабете, от болезненных ушибов, при воспалениях кожи и угрях. Проявляется обезболивающий эффект при болях ревматоидного и подагрического характера, при варикозе.
  • Косметология. Применяются шишки хмеля для волос в качестве средства от облысения, для стимуляции роста волос, активизации спящих волосяных луковиц. Отвар помогает в борьбе с перхотью.

В каждом случае используется водный, спиртовой настой или напар шишек хмеля.

Настой при болезнях ЖКТ, почек

Используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с нарушением отхождения желчи, выраженным болевым синдромом. Рекомендован при гепатите. Вместо настоя может использоваться сам порошок лупулина. Травник, фитотерапевт Михаил Носаль рекомендует принимать его трижды в день на кончике ножа (по 0,3 грамма). Но важно учитывать, что порошок лупулина токсичен и может вызывать признаки отравления.

Приготовление

  1. Засыпьте сырье в термос. Используйте две столовые ложки.
  2. Настаивайте четыре часа.
  3. Процедите.

Принимать средство следует по четверти стакана трижды в течение дня за пятнадцать минут до еды.

Настойка при бессоннице

Инструкция по применению шишек хмеля при бессоннице включает рекомендации по изготовлению спиртовой настойки или «сонной подушечки» из трав. В последнем случае требуется собрать в тканевый мешочек траву мелисы, мяты, пустырника, засыпать соцветия хмеля, зашить мешочек. Укладывайте его рядом с подушкой, чтобы сон был глубже и значительно спокойней. По отзывам, спиртовая настойка столь же эффективна, но действует быстрее.

Приготовление

  1. Уложите в банку шишки хмеля до четверти емкости.
  2. Залейте водкой под горлышко.
  3. Оставьте настояться в течение недели.
  4. Процедите.

Принимать средство следует дважды в течение дня по пять капель, разведенных в ложке воды. Последний прием предусматривают перед сном.

Обезболивающая мазь

Приготовление

  1. Растолките в порошок шишки хмеля. Используйте столовую ложку сырья.
  2. Разотрите со сливочным маслом или топленым свиным салом. Применяйте столовую ложку жирового компонента.

Накладывайте мазь на пораженные участки, слегка втирая.

Напар для роста волос

Для активизации роста волос, профилактики облысения и в качестве средства от перхоти используют водный напар шишек хмеля.

Приготовление

  1. Уложите в емкость сырье. Используйте четыре столовые ложки.
  2. Залейте кипятком объемом двести миллилитров.
  3. Оставьте настояться под крышкой на четыре часа.
  4. Процедите.

Наносите на корни волос за полчаса до мытья головы, втирая в кожу. После использования шампуня и бальзама хорошо промойте волосы и ополосните их оставшимся напаром.

Шишки хмеля противопоказаний не имеют при наружном использовании. Они служат хорошим косметологическим питательным и дезинфицирующим средством, демонстрируют ранозаживляющий эффект. Но при приеме внутрь важно соблюдать дозировку и учитывать токсичность основного активного компонента. При однократном приеме одного-двух граммов лупулина вероятны симптомы отравления: головная боль, тошнота, рвота.

Польза многих лекарственных растений признана официальной медициной, их часто используют в фармакологии. Одно из таких природных сокровищ – шишки хмеля, об их лечебных свойствах и противопоказаниях известно и народным целителям, и врачам. От каких болезней помогают хмельные шишки? Как правильно их нужно использовать?

Лечебные свойства

Уникальные целебные свойства шишек и травы хмеля объясняются составом, в котором присутствуют полезные микроэлементы в большом количестве. Хмельные шишки богаты эфирными маслами, цинком, калием, йодом. Есть в них аскорбиновая и никотиновая кислота, витамины группы B, танин, органические кислоты.

Действие на организм хмеля:

  • противовоспалительное, обезболивающее;
  • седативное;
  • омолаживающее;
  • помогает справиться с аллергией;
  • улучшает состояние сосудов;
  • нормализует метаболизм.

На основе хмеля готовят мочегонные, обеззараживающие, успокоительные препараты, растение помогает справиться с суставными патологиями, эффективно устраняет ушибы, ожоги, обморожения. Хмельные шишки эффективны при многих дерматологических заболеваниях – грибке, язвах, плохо заживающих ранах.

Важно! В хмеле содержится ксантогумол – это ценное вещество предотвращает рост злокачественных новообразований. А также ученые называют этот компонент эффективным антиагентом к ВИЧ-1.

Полезен хмель для мужчин – препараты на его основе повышают сексуальную выносливость, предотвращает преждевременную эякуляцию.

Заготавливать шишки нужно с конца августа до середины октября, целебными свойствами обладают только соцветия с желтым и зеленоватым отливом, коричневые будут рассыпаться во время сушки. Сырье следует сушить в тени на открытом воздухе, хранить в пакетах из бумаги в течение 12 месяцев.

Показания и противопоказания

Сфера использования шишек хмеля довольно разнообразна, их применяют в лечении заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой системы, улучшают работу органов пищеварительного тракта.

Показания к применению:

  • нервное переутомление, частые стрессы, бессонница;
  • заболевания сердца, сосудов желчного пузыря, печени;
  • сильная отечность, плохой отток мочи;
  • патологии органов мочеполовой системы;
  • гастрит.

Хмель хорошо помогает при укачивании, морской болезни, растение ускоряет процесс регенерации, очищает и омолаживает организм.

Хмель – полезное и целебное растение, но ядовитое. Следует знать не только, для чего используют шишки, но в каких случаях принимать их противопоказано. Компоненты соплодий могут накапливаться в организме, поэтому обязательно следует делать перерывы во время лечения, проводить терапию можно не более 1 месяца.

Препараты на основе хмеля противопоказаны при беременности, во время грудного вскармливания, при повышенном уровне эстрогена, полипах, опухолях, эндометриозе. Шишки хмеля не применяют для детей младше трех лет. Подушку, наполненную хмелем, нельзя использовать астматикам, при приступах удушья.

Отравление хмелем характеризуется тошнотой с частыми приступами рвоты, болью в животе, головокружением. Индивидуальная непереносимость проявляется в виде сильных аллергических реакций. Превышение дозировки при заболеваниях сердца может выразиться в скачках давления, нарушении сердечного ритма.

Польза для женщин

Хмель обыкновенный очень полезен для женщин – растение нормализует гормональный фон, широко используется в косметологии для избавления от прыщей, предотвращения увядания. Особенно ценятся девушками его лечебные свойства для волос – они укрепляют волосы, помогают избавиться от алопеции на ранней стадии, оказывают лечебное действие на кожу головы.

Благодаря флавонидам, которые находятся в хмельных шишках, они замедляют процесс расщепления углеводов, регулируют содержание сахара и инсулина в крови, ускоряет метаболизм. Диетологи рекомендуют включать в рационно напитки на основе этого целебного растения женщинам, которые хотят избавиться от лишних килограмм.

Хмель – эффективное и доступное средство для увеличения груди, поскольку содержат фитоэстрогены, которые активизируют синтез женских половых гормонов. Залить 10 г сырья 270 мл кипящей воды, спустя 10 минут перелить настой в термос, оставить на ночь. Пить по 110 мл трижды в сутки за полчаса до трапезы. Заметный результат появится спустя 4 недели, после чего необходимо сделать передышку на месяц.

Важно! Перед началом приема хмеля внутрь нужно обязательно сдать гормональные анализы.

Более безопасно применять для увеличения бюста хмельное масло – залить 150 мл масла оливы или кунжута 30–40 г шишек, убрать в темное помещение на неделю. Процедить, смазывать чистую кожу раз вдень на протяжении месяца. Во время применения возможно нарушение менструального цикла, обильные влагалищные выделения.

При первых признаках облысения нужно приготовить хмельной отвар – залить 280 мл 7 г сырья, томить на маленьком огне 30 минут. Охладить, втереть в кожу головы за час до мытья волос. Это лекарство можно добавлять в ванну для уменьшения проявлений ревматизма, паралича, только следует увеличить количество каждого компонента в 4–6 раз.

Хмель содержит природный эстроген, помогает уменьшить проявление климакса. Но полезный гормон содержится только в свежих шишках. Мелко нарезать 3 г соплодий, залить 260 мл кипятка, укутать, оставить на 50–60 минут. Поцедить, принимать по 20 мл 4 раза перед приемом пищи.

Для успокоительных ванн, спринцеваний при гинекологических патологиях можно приготовить отвар из 60 г хмельных соплодий и 1 л кипящей воды, смесь варить на паровой бане 20 минут.

Рецепты с шишками хмеля

Из сухого хмеля в народной медицине готовят отвары, чаи, настои, настойки, средства применяют наружно и внутрь.

При перенапряжении, бессоннице поможет чай из хмеля – заварить 3 г мелко порезанного сырья 240 мл кипятка, оставить на четверть часа, выпить за 40–50 минут до сна.

Настойка помогает при панических атаках, приступах мигрени, тревоге – залить 120 мл спирта 30 г измельченных шишек, убрать в темное помещение на 7 суток. Для устранения нервных патологий употреблять по 5 капель лекарства 3 раза в день, разводить в 40 мл воды. Это лекарственное средство помогает при дискинезии желчного пузыря.

Для приготовления мази необходимо растереть в порошок 20 г хмельных шишек, добавить 80 г ланолина или растопленного свиного жира, перемешать, хранить в холодильнике. Применять при псориазе, ушибах, невралгии.

Как принимать хмель при различных заболеваниях:

  1. Хмель – отличное мочегонное средство, которое применяют при проблемах с почками и мочевым пузырем. Залить 1 л воды 12 г шишек, томить на огне 20 минут. Пить процеженное лекарство по 55 мл 3 раза в сутки перед едой, запивать теплой водой.
  2. При цистите – залить 500 мл кипятка 12 г сырья, оставить в закрытой посуде на час, отфильтровать. Принимать по 55 мл настоя перед каждой трапезой, и 50 мл перед сном. Воспаление исчезнет уже через 6–7 дней.
  3. Гепатит, золотуха – заварить 250 мл кипятка 10 г хмельных шишек, оставить на 8 часов. Принимать настой по 15 мл 3 раза в день.

Важно! Соплодия хмеля входят в состав Валокордина – это препарат назначают при сердечных болях, ухудшении качества сна, психосоматических расстройствах. Присутствуют они и в составе Уролесана – лекарство предназначено для лечения почечных и печеночных патологий.

Лечебные сборы на основе хмеля

При сердечной недостаточности нужно смешать по 40 г пустырника, соцветий боярышника, шишек хмеля. Заварить 5 г смеси 240 мл кипятка, через полчаса процедить, выпить все лекарство за 1 день равными порциями.

Состав успокоительного сбора:

  • корень девясила и донника;
  • шишки хмеля;
  • листья мяты и мелиссы;
  • розмарин.

Смешать по 25 г каждого компонента, 10 г заварить 500 мл кипятка, охладить, пить на протяжении дня.

Людям преклонного возраста можно приготовить укрепляющее средство – смешать по 40 г хмельных шишек и пустырника, добавить 20 г листьев мяты. В термос засыпать 10 г сбора, заварить 600 мл кипятка, оставить на ночь. Процедить, употреблять по 110 мл трижды в день.

Противогрибковое средство – смешать по 30 г корня лопуха и хмельных соплодий, добавить 10 г соцветий календулы, смесь залить 1 л воды, томить на слабом огне 1 час. В охлажденную массу добавить вазелин до получения однородной густой субстанции. Наносить средство на пораженные участки раз в 3 дня. Продолжительность терапии – 2 недели.

Хмель – уникальное растение, которое помогает избавиться от многих серьезных заболеваний, эффективно для борьбы и предотвращения онкологических болезней, обладает омолаживающим эффектом. Но следует помнить, что оно ядовито – во время лечения следует соблюдать дозировку, обязательно делать перерывы в терапии.

Хмель обыкновенный - травянистое двудомное растение, вьющееся вверх по опоре по часовой стрелке. Оно нашло применение не только в медицине, но и в пищевой промышленности.

Описание растения

До недавнего времени хмель обыкновенный в ботанической классификации относили к семейству Тутовых. Большинство ученых-систематиков, основываясь на многочисленных эмбриональных и хемотаксономических исследованиях, пришли к выводу, что вернее будет отнести данное растение к Коноплевым (Cannabaceae). С 1972 г. его считают представителем именно этого семейства.

У растения супротивные дланевидные листья. Хмель обыкновенный имеет и межчерешковые прилистники. Цветки данного растения однополые. Мужские соцветия, расположенные на ветвях второго порядка, имеют вид сложной метелки. Она состоит из так называемых дихазиев, переходящих в завитки. У мужского цветка околоцветник состоит из 5-ти листиков. У него 5 тычинок с прямыми нитями. В сложных шишковидных соцветиях находятся женские цветки растения. У них есть пестик, окруженный у основания чашевидным цельнокрайним околоцветником. Их чешуйки расположены попарно. Они представляют собой прилистники недоразвитых листьев. В их пазухах находятся удвоенные завитки. Они могут состоять из 2-х, 4-х, 6-ти цветков. Находящиеся при плодах прицветники разрастаются. В них расположены особые железки, в которых содержится вещество лупулин. Плод хмеля - орех, у которого имеется спирально свернутый зародыш. Зацветает это растение в июле-августе. Плоды появляются в конце лета.

Это многолетнее двудомное растение может жить до 20-ти лет. Его вьющийся стебель достигает 7 м в длину. На нем имеются острые крючковатые шипики, с помощью которых он цепляется за опору. Листья растения шероховатые. Размножается хмель обыкновенный в саду или на плантациях вегетативно (отпрысками, корневищами) и семенами.

Использование хмеля

Хмель обыкновенный используется в медицине и в пищевой промышленности. Его шишки служат сырьем для производства пива. Стебли этого растения пригодны для изготовления некоторых сортов бумаги и пряжи, используемой для производства веревок и мешковины. Молоденькие листья хмеля в Китае являются компонентом рациона гусениц шелкопряда. Соцветия и железки соплодий, называемые лупулином, используются в качестве лекарственного сырья. Шишки хмеля обыкновенного издавна применяются для окрашивания натуральных материалов в желтый цвет.

Состав хмеля

Основные активные вещества этого растения – полифенольные соединения и горечи. В нем содержатся флавоноиды, катехины, антоцианидины, фенолкарбоновые кислоты. Есть в хмеле и эфирное масло. Важнейшим флавоноидом является ксантогумол, относящийся к группе халконов. Хмель обыкновенный богат успокаивающими веществами. Так, одно из них (метилбутинол) входит в состав большого числа снотворных средств.

Применение в фармакологии

Хмель обыкновенный, применение которого основывается на его богатом химическом составе, уже давно используется в традиционной медицине. В продаже есть множество препаратов, содержащих вещества, имеющиеся в этом растении. К ним относятся лекарства: «Валокордин», «Корвалдин», «Валоседан», «Ново-Пассит», «Седавит», «Уролесан». На его основе выпускаются и многочисленные биологически активные добавки. В шишках хмеля содержится вещество 8-пренилнарингенин, относящееся к фитоэстрогенам. Оно придает этому растению эстрогенную активность.

Хмель обыкновенный, применение в медицине которого получило широкое распространение, обладает выраженными успокоительными свойствами. Его настой используется для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита, при повышенной нервной возбудимости и воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, печени, желчного пузыря. Хмель обыкновенный отлично помогает при стенокардии, неврозах, спазмах кишечника. Мазь с вытяжками данного растения применяется при ушибах, ревматических болях, язвах, экземе. Также ее используют при облысении.

Существуют и противопоказания для хмеля обыкновенного. При передозировке его препаратов возможно появление головной боли, общего недомогания, тошноты, рвоты, одышки и болей в области сердца. У некоторых людей возникают аллергические реакции. Лекарственные препараты из этого растения применяются исключительно по назначению врача. Они противопоказаны при беременности и депрессии. Лечение детей до 2-х лет любыми средствами, изготовленными на основе хмеля, представляет потенциальную опасность.

Хмель в народной медицине

Издавна растение применяют в народной медицине как снотворное, болеутоляющее и успокаивающее средство. Хмель обладает мягкими седативными свойствами. Настои и отвары из него помогают при язвенной болезни, при туберкулезе, сифилисе, нефритах, гельминтозе, заболеваниях селезенки и суставов. Отвар хмеля в виде полосканий помогает при потере голоса и цинге. Его добавляют в ванны при атеросклерозе и гипертонии. Хмель очень эффективен для лечения перхоти и укрепления волос. Настои отлично помогают при угревой сыпи. Он эффективен при раке кожных покровов, молочной железы, осложнениях при климаксе. Его используют и при мочекислом диатезе.

Употребление хмеля в пищу

В некоторых странах молодые побеги и листочки этого растения используются в пищу. Их добавляют в блюда при приготовлении салатов, соусов и супов. Молодые побеги готовят, как спаржу. Они имеют высокие вкусовые качества.

В пищевой промышленности также широко используют данное растение. Хмель обыкновенный применяют при выпечке хлеба. Его добавляют в различные кондитерские изделия.

Применение хмеля в пивоварении и виноделии

Хмель обыкновенный уже много веков используется в пивоварении. Он передает этому напитку значительную часть вещества ксантогумола. Его применяют и в изготовлении медовых вин. Хмель является основным ингредиентом медового сусла. Он придает напиткам крепость и улучшает их органолептические свойства. Эфирные и дубильные вещества, содержащиеся в растении, способствуют осветлению такого вина и не допускают его скисания.

Благодаря содержанию в нем различных горьких веществ, масел и полифенолов хмель является незаменимым сырьем для производства высококачественного пива. Именно он в значительной степени определяет характерные свойства этого популярного у миллионов людей напитка. Наряду с неповторимыми ароматическими свойствами он увеличивает длительность хранения этого продукта, повышает пенообразование и устойчивость пены. Благодаря использованию данного растения пиво обогащается токоферолами, фитогормонами, комплексом витаминов РР, В3, F, С, В6, Н, А.

Особенности хмеля

Цветки и стебель растения обладают способностью адсорбировать ионы тяжелых металлов. Хмель обыкновенный считается токсичным, поэтому при внутреннем применении препаратов, сделанных из него, необходимо строго соблюдать дозировку. Также нельзя допускать поедания этого растения домашними животными - они могут отравиться.

Хмель обыкновенный в саду

Вырастить это растения можно на любом приусадебном участке. Оно прекрасно растет на богатых гумусом рыхлых и легких почвах в солнечных или полутенистых местах. Это обусловлено тем, что в дикой природе хмель произрастает в оврагах или по берегам рек.

Хмель является влаголюбивым растением. При этом он не переносит застоя воды в грунте. В первые годы молодые растения необходимо поливать и периодически подкармливать. Благодаря этому они будут скорее разрастаться и ввысь, и вширь. Корневища хмеля за короткое время занимают довольно большую площадь, что зачастую приводит к угнетению соседних растений. Для предотвращения этого при посадке в землю вкапывают листы железа или другие прочные материалы, чтобы ограничить его рост.

Болезни хмеля обыкновенного быстро уничтожают посадки этого растения. К наиболее распространенным из них относятся: мучнистая роса, гнили (белая, сухая), серая плесень, неинфекционный хлороз и бактериальный рак. В последние годы в продаже чаще всего представлены сорта, устойчивые к выше перечисленным заболеваниям. Для размножения хмеля используют только чистый посадочный материал. Для этого его предварительно обеззараживают 0,5% бордоской жидкостью. Также можно обработать его раствором марганцовки, для чего посадочный материал замачивают в нем на 1,5-2 часа.

Высаживают хмель обыкновенный осенью, что обеспечивает ему высокую приживаемость и быстрый рост. Регулярное внесение удобрений обеспечивает устойчивость к болезням и хорошее развитие растений. При пробуждении почек весной проводят очистку корневищ и стеблей от гнилей и раковых опухолей. Хмель периодически опрыскивают различными препаратами для предупреждения заболеваний (бордосской жидкостью, купрозаном, цинебом, хлорокисью меди). Посадки, сильно пораженные различными гнилями и вирусными заболеваниями, ликвидируют.

Разведение хмеля

Любой может завести у себя хмель обыкновенный. Как посадить это растение? Размножение проще всего производится путем деления корневища. Также растение успешно размножается и сильными отпрысками (черенками). Части корней хмеля отрезают весной от основного корневища острой лопатой. Для посадки черенки разделяют на кусочки с несколькими почками. Лучше всего подходят корневые отпрыски длиной 15 см. Черенки сразу высаживают в наклонном положении. Они могут храниться до момента высадки в грунт во влажном песке. На место посадки с осени вносят навоз, поскольку хмель очень отзывчив на органические удобрения.

Что еще нужно знать, выращивая у себя в саду хмель обыкновенный? Вредители могут нападать на него, если он высажен в солнечном месте. Его очень любят листогрызущие насекомые. Для защиты от них растение опрыскивают инсектицидами. Болезни хмеля обыкновенного лечат соответствующими препаратами.

Рецепты

Хмель используют при тромбофлебитах, малярии, туберкулезе легких и кожи, сифилисе и гельминтах. Для лечения 2 ст. ложки шишек заливают 500 мл кипятка и выдерживают в тепле 2 часа. Готовый настой процеживают и принимают до еды 4 раза в день по 0,5 стакана. Наружно это средство используется при угревой сыпи и для укрепления волос. При бессоннице набивают свежими шишками данного растения подушку и спят на ней, встряхивая ее перед сном.

Данное растение обладает успокаивающими, болеутоляющими, снотворными свойствами. Для лечения применяют такой настой: шишки хмеля, траву пустырника и мяты берут в равных пропорциях. Для его приготовления 1 ст. ложку травяной смеси помещают в термос, заливают 500 мл кипятка и оставляют ночь. Принимают настой перед едой по 3 раза в день.

Еще его называют хмелем вьющимся, хмилем, горкачом, пивным цветком, хмельцей, хмельной шишкой, хмельным цветом и даже диким виноградом.

На Руси это растение было известно еще до ее крещения. Уже в те далекие времена о хмеле складывались сказания и легенды. И это неудивительно, ведь всем своим видом, жизнеспособностью, быстрым ростом оно символизировало жизненную силу, благополучие, добро и плодородие. В Киевской Руси хмель символизировал ум, мудрость и гибкость.

Образ этого растения также связан с идеей счастливой семейной жизни. До сих в некоторых местах во время свадебных церемоний соблюдают старинный обычай осыпать молодоженов зерном и шишками хмеля, тем самым как бы подчеркивают стойкость, крепость и плодовитость их совместной жизни.

У некоторых народов Европы хмель считался покровителем праздников, пчеловодов, медоваров и пивоваренного ремесла. В то же время у других наций от символизировал авантюризм и азарт.

Но, конечно же, чаще всего это растение ассоциируется с пивом, ведь если бы не хмель, вряд ли люди узнали бы о таком напитке.

Антропологи установили, что пиво люди научились варить уже 8-9 тыс. лет назад. В Священном Писании упоминается, что евреи постоянно употребляли пиво и только поэтому никогда не болели проказой. А вот в Древних Греции и Риме пиво недолюбливали, считая его напитком варваров, предпочитая ему виноградное вино. Но после падения Рима пиво вновь обрело популярность на всем Средиземноморье. Однако в пивоварении хмель стал использоваться только в VIII веке, и произошло это именно на Руси, которая, кстати, была основным поставщиком хмеля в Европу. Но в Средние века ситуация изменилась, поскольку в Европе были выведены сорта хмеля, по своим пивоваренным качествам намного превосходящие русские.

Однако хмель - это еще ценное лекарственное растение. Вот об этом дальше и будет разговор.

Биологическое описание хмеля обыкновенного

Хмель обыкновенный (лат. Humulus lupulus L. ) - известное многим вьющееся травянистое растение, которое достигает в длину 4-7 метров. Многолетник, живет до 20 лет. Принадлежит к семейству Коноплевые (Cannabaceae).

Стебель хмеля вьется по часовой стрелке, 4-гранный, внутри полый, покрыт острыми шипами.

Корневище хмеля длинное, ползучее.

Листья 3-5-лопастные, у основания дланевидные (верхние листья цельные), по форме глубоко сердцевидные, с заостренными лопастями яйцевидной формы. Край листа крупнопильчатый. Расположение листьев супротивное, крепятся они на длинных черешках.

Мужские цветки собраны в метельчатые соцветия, они мельче женских, зеленого цвета. Женские цветки собраны в сложные шишковидные соцветия. Цветет хмель в июле-августе.

Плод у этого растения - орех. Созревают плоды хмеля в конце лета - начале осени.

Распространение хмеля обыкновенного

Естественный ареал - зона с умеренным климатом Евразии и Северной Америки. Иногда встречается в Северной Африке (Марокко). Однако родина этого растения доподлинно не установлена.

В природе предпочитает расти в кустарниковых зарослях, по берегам рек, в оврагах, иногда прямо в широколиственных лесах. Любит влагу.

Произрастает хмель обыкновенный на всей территории Европейской части России (кроме Крайнего Севера), а также на Кавказе, в Западной Сибири и на Алтае, и с давних пор широко культивируется для целей пищевой промышленности (до сих пор в основном для производства пива). Медицинское и пищевое значение имеют только шишки (соцветия) этого растения.

Заготовка хмеля обыкновенного

Шишки хмеля заготавливают в начале их созревания, в центре России это приходится примерно на середину августа. Сигналом к интенсивному сбору является изменение их окраски с зеленого на зеленовато-желтый, пока они еще полностью не созрели. Если шишки приобрели желто-бурый цет, то они перезрели и для заготовки не годятся.

При отборе удаляют шишки с необычно большими и оттопыренными чешуйками, так как они содержат мало действующего вещества- лупулина.

Шишки следует обрывать вместе с цветоножками длиной 2-3 см, так как без них шишки рассыпятся.

Собранные шишки сушат в тени, предварительно раскладывая тонким слоем. Если сушка проводится правильно, то их цвет почти не меняется, они остаются упругими и ароматными.

Срок годности правильно заготовленного сырья - до 3 лет.

Химический состав хмеля обыкновенного

В созревших шишках хмеля содержится лупулин - основное действующее вещество (горькое на вкус), а также эфирное масло, в состав которого входит множество различных веществ (прежде всего мирцен, фарнезен и гумулен). Но и это не все. В шишках хмеля обыкновенного содержатся:

  • алкалоид хумулин,
  • хлорогеновая, хмеледубильная и валериановая кислоты,
  • гормоны,
  • флавоновые гликозиды,
  • красящие и смолистые соединения,
  • кумарины,
  • множество витаминов (в основном группы В) и т.д.

Такой шикарный химический состав растения определяет наличие у него большого количества лечебных свойств.

Полезные свойства хмеля обыкновенного

В основном хмель обыкновенный применяется как нейротропное средство, которое связано с наличием в его составе лупулина, обладающего успокаивающим действием на центральную нервную систему.

Другие вещества обусловливают противоязвенные, противовоспалительные, гипосенсибилизирующие, капилляроукрепляющие и болеутоляющие свойства хмеля обыкновенного. Галеновые препараты хмеля обыкновенного положительно влияют на процессы метаболизма (обмена веществ), в том числе на регуляцию водного, жирового и минерального обмена.

Хмель прекрасно влияет на состояние кожи человека, волос и слизистых оболочек, обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами, способствует выработке в организме женского полового гормона эстрогена.

Поэтому препараты (настой, отвар, мази, кремы, экстракт) хмеля обыкновенного находят самое широкое применение в косметологии и дерматологии.

На основе шишек хмеля косметологическая и парфюмерная промышленности выпускают средства, предназначенные для избавления от перхоти и укрепления волос, избавления от угревой сыпи, лечения дерматитов и хейлитов. Хотя точно такими же свойствами обладают обычные отвары и настои из шишек хмеля.

Поскольку хмель обыкновенный обладает бактерицидным, противовоспалительным, болеутоляющим и антиаллергическим действием, он показывает высокую терапевтическую эффективность при лечении заболеваний слизистых оболочек и кожи, особенно сопровождающихся зудом, аллергическими и воспалительными проявлениями. Поэтому галеновые препараты хмеля обыкновенного дают хорошие результаты при лечении дерматитов, при дистрофических процессах в кожных покровах и слизистых оболочках.

Хмель - отличное средство для возбуждения аппетита. Он может применяться для лечения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе при гастрите и гастроэнтерите, при болезнях печени и желчного пузыря.

Издревле хмель использовался также как седативное средство при бессоннице, повышенной нервной возбудимости, вегетососудистой дистонии, а также при климактерических расстройствах. Для избавления от бессонницы наши предки делали специальные подушки, которые набивали сушеными шишками хмеля, снотворный эффект от которых поразителен. Масло хмеля обыкновенного входит в состав препарата "Валокордин", который назначают при повышенной раздражительности, при неврозах, бессоннице , тахикардии, несильных спазмах коронарных сосудов, спазмах кишечника, а также на ранних стадиях гипертонии.

Рецепты применения хмеля обыкновенного

1. Настой из шишек хмеля обыкновенного можно приготовить самостоятельно: 1 столовую ложку размельченных сушеных шишек следует залить 200 мл горячей воды и затем нагревать на водяной бане 15 минут. Охлаждать 45 минут, затем процедить. Пить по четверти стакана 3 раза в день перед едой. Этот же настой можно использовать для наружного применения (для примочек, компрессов, повязок).

2. При язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью делают настойку : взять 1 столовую ложку сухих шишек хмеля, в стеклянной емкости залить стаканом водки или медицинского спирта, настоять 10 дней в темном месте. Принимать по 10-15 капель 3 раза в день через час после еды.

3. Для придания волосам блеска и пышности : 4 столовые ложки шишек хмеля в кастрюле залить 2 литрами воды и кипятить 10 минут, остудить и процедить. После мытья мылом или шампунем ополоснуть волосы этим отваром . Его температуре не должна быть выше +40 о С.

4. Для увеличения объема груди у женщин: 2 раза в месяц натирать грудь маслом хмеля . Масло можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого берут пол-литровую стеклянную банке и доверху засыпают растертыми шишками хмеля. Затем массу заливают оливковым маслом и настаивают в темном теплом месте 7 дней, ежедневно взбалтывая. По окончании срока настаивания масло процедить.

Противопоказания к применению хмеля обыкновенного

Предостережение: хмель обыкновенный - ядовитое растение. При передозировке препаратов из него возможны тошнота, рвота, головная боль и боль в животе, возникновение чувства разбитости и общей усталости.

В случае отравления прочистить желудок, принять активированный уголь (1-2 таблетки на 10 кг веса человека) и вызвать врача.

Успокоительные

Хмель обыкновенный (лат. Humulus lupulus) – растение семейства Коноплевых, широко распространенное в России и других странах Евразии, Америки с умеренным климатом, а также на севере Африки. Стебель хмеля вьется строго по часовой стрелке и может достичь семи метров в длину. Соплодия, или шишки, хмеля – это женские цветки, а точнее – сложные шишковидные соцветия. Собирают шишки хмеля в середине августа, когда они приобретают желто-зеленый цвет.

Химический состав шишек хмеля: 16-26% - горькие вещества, около 3% - эфирное масло, состоящее из мирцена и мирценола, гликозид лупулин, хмелевая и валериановая кислота, хмелевые смолы, камедь, воск, красящее желтое вещество, витамины (тиамин, каротин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота), дубильные вещества и флавоноиды.

Эфирное масло хмеля применяется для изготовления медицинских препаратов.

Применение соплодий хмеля в народной медицине

А в народной медицине шишки хмеля используются в виде настоя при неврозах, бессонице, приступах паники, обострении вегетососудистой дистонии. Настой шишек хмеля обладает успокаивающим, снотворным, мочегонным, противовоспалительным, противосудорожным, болеутоляющим и лактогонным действием, помогает также при аллергических заболеваниях, нейродермите, дерматитах, спазмах кишечника, цистите, цинге, малярии, туберкулезе легких, чрезмерно повышенном половой возбудимости, нарушениях обмена веществ и для повышения аппетита. Настой помогает увеличить количество молока у кормящих матерей,

Наружно настой хмеля применяется при экземе, выпадении волос, облысении, перхоти, угревой сыпи, фурункулов, язв в виде полосканий и примочек. Как болеутоляющее - при ушибах, болях в пояснице, подагре, радикулите.

Хмель обладает фитоэстрогенным действием и используется в народной медицине для лечения женских заболеваний, связанных с недостатком эстрогенов – аменорей, эндометриоза, бесплодия. В научной медицине продолжаются исследования хмеля с целью его применения в гормонотерапии.

Возможно, в связи с этим, наблюдается воздействие хмеля на молочную железу. Женщины с давних пор использовали отвар шишек хмеля для увеличения груди.

Рецепт настоя из шишек хмеля

1 столовую ложку хмеля (3-4 г) залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить. Принимать по?-1 стакану три раза в день на голодный желудок.

Для наружного применения взять 2-3 столовых ложки или одну горсть шишек на стакан кипятка, настаивать час, процедить, промокнуть салфетку и приложить к больному месту в теплом виде. Фурункулы, язвы, угри обработать ватным тампоном, смоченным в отваре хмеля.

Хмель. Противопоказания и дозировка

Следует соблюдать дозировку, так как передозировка содержащимися в хмеле галеновыми веществами может вызвать головную боль, ощущение разбитости, боль в животе, тошноту и рвоту.

Хмель был известен еще с древних времен, но тогда в медицине и пивоварении его еще не применяли. Древние египтяне при производстве пива использовали семена люпина, поскольку хмель в диком виде не был распространен на юге Европы и в Северной Африке. Хмель упоминается в «Historia naturalis» Плиния (I в. Н. Э.) под названием «lupulus salictarius». Молодые побеги хмеля тогда употребляли в пищу.
 До сих пор не установлено, когда хмель начали использовать как лекарственное средство. В еврейских талмудических комментариях к Библии говорится, что евреи, которые находились в плену в Вавилоне, спасались от проказы (лепры) и не болели этой болезнью только потому, что употребляли изготовленное из хмеля пиво. Еще до начала нашей эры пиво из хмеля было популярным напитком у многих племен. Однако древние греки и римляне, широко употреблявшие виноградное вино, считали пиво варварским напитком, позорным для цивилизованного человека. После падения Римской империи популярность пива из хмеля в Европе значительно выросла, и хмель стал одним из самых широко культивируемых растений. Древние финские рунические письмена гласят, что финны для производства пива использовали хмель более 1200 лет назад, как эстонцы и латвийцы.
 Широкое применение хмеля в пивоварении началось после введения растения в культуру. Как указывают исторические документы, в частности письмо Пепика Малого к аббатству Св. Дениса (в 768 г.), а также некоторые документы эпохи Карла Великого (742–814), хмель в Европе культивировался уже в I в. Н. Э. В монастырях Германии и Франции хмель начали выращивать в VIII-ХIV вв. В уставе аббатства Корвей отмечено, что хмель применялся для производства пива с 822 г. Позже хмель начали использовать для пивоварения в Англии, на Немецких землях, в Чехии, Швеции.
 Впервые ботаническое описание хмеля встречается в труде Альберта Великого (XIII в.) «De vegetabilibus». Средневековые ботаники Heronim Bock-Tragus (1498–1554) и Kaspar Bauchin (1560–1624) впервые обратили внимание на женские и мужские экземпляры растения, т. Е. Установили, что хмель является двудомным растением.
 Первое упоминание о хмеле как лекарственном растении встречается в трудах арабского врача IX в. Мезе (Mezue), который использовал сироп хмеля для очистки крови и как желчегонное средство.
 В средневековых травниках хмель как лекарственное растение упоминается не часто. В начале ХІІ в. Немецкая аббатиса ордена бенедиктинцев св. Гильдегарда из Бингена (1098–1178) в своем медицинском трактате рекомендовала употреблять пиво, изготовленное из хмеля, как лекарственное средство. Позже средневековые травники рекомендовали использовать хмельное пиво против подагры и разных урологических заболеваний. Авторы старинных книг советовали пить пиво даже матерям-кормилицам и в небольшом количестве младенцам, считая, что после материнского молока пиво является наиболее пригодной едой для младенцев. Средневековые врачи рекомендовали употреблять пиво из хмеля при снижении аппетита, расстройствах пищеварения, болезнях почек и мочевого пузыря. Они советовали прикладывать компрессы из теплого пива к ногам людей, уставших после долгого путешествия. Выдающийся врач, химик и философ Ренессанса Теофраст Бомбаст Парацельс (1493–1541) применял хмель при болезнях органов пищеварения. Парацельс считал, что теплое пиво в организме человека превращается в кровь. Итальянский средневековый ботаник и врач Пьетро Андреа Маттиоли (1501–1577) использовал шишки хмеля как мочегонное и желчегонное средство. Симон Сиренский (1540–1611) в своем травнике (1613) рекомендовал шишки хмеля при болезнях кожи, а лупулин - при потливости ног. В своей книге о пиве он писал, что «хмельное пиво способно кровь человеческую хорошей сделать, и больному телу надежду на оздоровление дать, … пиво предотвращает появление камней в почках, почки и мочевые проходы очищает и мочу гонит».
 Польский врач позднего Ренессанса Христофор Клук (1739–1790) в своем «Dykcyonarzu» указывал на применение шишек хмеля как мочегонного и сокогонного средства, а листьев - как противовоспалительного средства при подагре и отеках нижних конечностей.
 Известный немецкий химик Ю. Либих (1803–1873) придавал большое значение минеральным и органическим веществам, содержащимся в хмеле и пиве. Поэтому почти во всех медицинских учреждениях мира в ХVІІІ и начале ХІХ в. Рекомендовали запивать лекарства только пивом, считая, что таким образом они лучше усваиваются. В больницах Петербурга пиво как прекрасный гигиенический напиток давали выздоравливающим больным. Карловарские пивовары из Западной Чехии и сегодня изготовляют лекарственное пиво «Доктор Бор» на основе шишек хмеля и лечебной минеральной воды. Это пиво дает положительный эффект при болезнях желудка, печени и почек.
 В начале XІХ в. Аптекарь Планх ввел для железок хмеля медицинское название - лупулин. Он применил железки хмеля в пилюлях и порошках в разовой дозе 0,3–2,0 г как успокоительное средство, а в мазях - для лечения нарывов и язв.
 Более 100 лет назад российский врач В. В. Медовщиков сообщил о лечении хмелем лишая. A. Tschirch (1923) указывал на абортивные свойства хмеля. В 1929 г. H. Schulz описал обезболивающее действие мази из соцветий хмеля при нарывах. В 1927 г. Немецкий врач Gronberg в медицинском журнале «Therapie der Gegenwart» опубликовал статью «Die hypnotische und sedative Wirkung des Hopfens», где указал на гипнотические и седативные свойства лекарств из хмеля. В 1934 г. Французский врач Leclerc в статье «La Pharmacologie du houblon», опубликованной в журнале «Presse medicinale», обосновал применение шишек хмеля как успокоительного средства при лечении нервной возбудимости.
 Начиная с конца XIX в. Фармацевтическая промышленность многих стран стала производить седативные препараты из хмеля, которые являются комбинациями с другими лекарственными растениями (омелой белой, овсом обыкновенным, валерианой, ромашкой, лавандой, мелиссой).
 Хмель - ценное лекарственное растение. Настойку из шишек хмеля применяют преимущественно как успокоительное средство при бессоннице, неврастении, нервном возбуждении, истерии, эпилепсии, невралгиях, головной боли, головокружении, кардионеврозах с приступами сердцебиения, повышенной половой возбудимости, частых поллюциях, болезненной эрекции и других функциональных половых аномалиях невротического характера, климактерических неврозах, дисменорее, при рвоте у беременных и детей, морской болезни, ночном недержании мочи, при коклюше. Шишками хмеля наполняют подушечки с тонкой наволочкой, что способствует улучшению сна. В Америке и Англии его высаживают под окнами спален. Хмель рекомендуют даже при лечении алкоголизма.
 Как мочегонное средство отвары, экстракты и другие препараты шишек хмеля применяют при заболеваниях почек, цистите, простатите, при отеках и сердечной слабости. Настойку шишек хмеля рекомендуют для улучшения аппетита и деятельности кишечника при гастритах, энтероколитах, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, желтухи. Отвар хмеля используется для полоскания горла как антисептик, а с молоком - как противовоспалительное, а также как антиастматическое средство. Его применяют при кашле, туберкулезе легких, гриппе и других острых респираторных заболеваниях, а также при нарушении обмена веществ.
 Благодаря антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим свойствам отвары шишек хмеля применяют в виде примочек и мазей для лечения радикулита, заболеваний суставов, ушибов, ожогов, обморожений, чесотки, грибковых поражений кожи, инфицированных ран и язв. Настоем или отваром шишек хмеля рекомендуют мыть голову при раннем облысении и для укрепления волос. В виде ванн его применяют при параличах, ревматизме, нефритах.
 Народная медицина рекомендует отвар цветков хмеля при раке желудка, печени, легких. Настой травы используют для улучшения зрения, при заболеваниях печени, желчного и мочевого пузыря, при водянке, малярии, иногда - как абортивное средство. Хмель применяют для лечения гонореи и глистной инвазии.
 Средства из хмеля в прошлом были широко популярны в медицине американских индейцев. Делавары распаренные мешочки с листьями хмеля использовали для утоления зубной боли, боли в ушах. Чай из хмеля они употребляли для уменьшения нервозности. Как седативное средство хмель использовали индейцы племен чероки, могикан и фокси.
 Народы Тибета используют хмель как средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, легких (абсцессы, кровохарканье и др), а также как сердечное и обезболивающее средство. Тибетская медицина считает, что хмель может вылечивать рак без рецидивов. Пасту из лупулина рекомендуют прикладывать к злокачественным язвам. В монгольской медицине хмель известен как стимулирующее и общеукрепляющее средство.
 Высоко ценится хмель в китайской медицине. В отличие от европейцев, китайцы не используют синтетические лекарства при заболеваниях центральной нервной системы. Хмель в Китае является основным сырьем для изготовления успокоительных средств и средств, утоляющих головную боль. Подушечки, набитые хмелем, в Китае являются одним из самых популярных средств при бессоннице. Спиртовые экстракты из надземных частей хмеля лазающего Нumulus scandens (Lour) Меrr китайская народная медицина рекомендует при лепре, туберкулезе легких, брюшном тифе, бактериальной дизентерии, хронических колитах, малярии, хронических воспалительных гинекологических заболеваниях, а также как мочегонное средство, в том числе при почечно-каменной болезни.