Имбирь - полезные свойства. Аюрведа

Свойства имбиря и его применение в медицине и кулинарии

Синонимы: Gan Jiang (сухой имбирь), рыжий корень, рыжее корневище, Hei Jiang (черный имбирь), ямайский имбирь, Kan Chiang, Sheng Jiang, Sheng-Chiang, Zingiber , Zingiberis Siccatum Rhizoma.

Полезные свойства имбиря и применение имбиря (корня имбиря и масла) в медицине

В медицине используется: сухой очищенный корень в виде настоя или отвара, в гомеопатии применяют настойку высушенного корневища.
Свойства имбиря:

  • отхаркивающее,
  • антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, антисептическое, бактерицидное,
  • антиартериосклеротическое,
  • легкое слабительное средство, ветрогонное, желчегонное средство,
  • антигельминтное,
  • способствующее пищеварению, противоядное при отравлении грибами,
  • антигиперхолестеролемическое,
  • противосвертывающее средство (подавляет тромбоксансинтетазу и действует как агонист простациклина), антигипергликемическое (свежий сок),
  • антиспазмотическое, стимулятор кровообращения,
  • противоязвенное,
  • потогонное,
  • слюногонное, и существенно повышает содержание в слюне пищеварительного фермента амилазы
  • кардиотоническое средство,
  • повышает тонус матки, повышающее половое возбуждение,
  • катализатор и синергист с другими травами,
  • периферийное сосудорасширяющее,
  • положительное инотропное,
  • возбуждающее, тонизирующее
  • ароматическое

Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав

Полезные химические и питательные вещества в имбире
алюминий, аспарагин, кальций, каприловая кислота, холин, хром, жиры, волокно, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, фосфор, калий, кремний, натрий, витамин С.

Противопоказания при применении имбиря
дивертикулит, дивертикулез, дуоденальная язва, пищеводный рефлюкс, желчные конкременты, желудочно-кишечная болезнь, высокая лихорадка, кормление грудью, беременность, язва желудка, неспецифический язвенный колит.

Побочные эффекты (возможные неблагоприятные воздействия и-или результаты передозировки).
Понос, тошнота, рвота, аллергические реакции.

Взаимодействия с лекарствами
может придавать силу антидиабетическим (понижающим сахар в крови) лекарствам. Сердечные лекарства (возможно усиление действия), антидиабетическое (понижающее сахар в крови) лечение, противосвертывающие средства. Может придавать силу противосвертывающим средствам (агонист простациклина). Кардиоактивные вещества могут придавать силу сердечным гликозидам, взаимодействует или противодействует антиаритмическим лекарствам, увеличивает риск гипокалиемии; противодействует лекарствам, блокирующим бета-адренорецепторы, взаимодействует с деполяризующими мышечными релаксантами и увеличивает риск аритмии; противодействует нитратам и средствам, блокирующих кальциевый канал, и кардиоактивные вещества могут увеличивать аритмогенную силу действия силу действия терфенадин. Приготовления этой травы могут противодействовать гипотензивным лекарствам и, когда объединяется с симпатомиметиками, имеется увеличенный риск артериальной гипертензии.

Корневища содержат эфирное масло - 1-3 %. Его основные компоненты: гингерол - 1,5 %, гингерин, линалол, камфен, фелландрен, цитраль, цинеол, борнеол, крахмал - 4 %, сахар и жир. Масло получают в Англии, Китае и Индии. Существует несколько разновидностей имбиря, масло которых меняется по составу в зависимости от места произрастания. Например, африканское масло более темного цвета, чем остальные.
Имбирь (масло) применяется в косметологии и аромотерапии при артрите, отеках, мышечных болях, ревматизме и растяжении. Помогает и при боли в горле, синусите, кашле, застойных явлениях в легких и нарушениях в системе пищеварения. Масло имбиря нетоксично, не вызывает раздражения кожи, хотя аллергии возможны.

Применение имбиря в кулинарии

В продаже бывает белый и черный имбирь. Черный получают путем тщательной обработки корня в воде с помощью щетки. Белый имбирь требует дополнительной обработки 2%-процентным растворомхлорной извести или сернистой кислоты в течение 6 часов после снятия с корня кожицы. Иногда очищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Черный имбирь (барбадосский) имеет более сильный запах и жгучий вкус по сравнению с белым (бенгальским), так как при обработке часть душистых веществ улетучивается. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей «карри».
В нашей стране имбирь используют в пищевой промышленности. Его добавляют в соусы «Южный» и «Восток», фруктовые приправы. В составе «сухих духов» пряностью ароматизируют хлебобулочные изделия. Имбирь применяют при изготовлении консервов из пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Его используют при производстве алкогольных напитков.

Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов «чатни» и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы. Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай.

В Индии имбирь используется в приготовлении пищи так же очень широко. А познакомиться с его удивительным жгучим вкусом и характерным сладковатым и немного лимонным ароматом можно в любом месте, гда варят чай. В Индии такие чаи зоутся ginger tea или lemon ginger honey, я их очень люблю, чего и вам желаю. Также имбирь входит в состав индийского масала чая. В Москве же имбирь продают в порошковом виде - на рынках по цене около 20 рублей за маленькую ложечку или в бакалейных отделах магазинов за те же деньги бумажный пакетик с содержимым которое очень давно потеряло запах и вкус, корень можно купить в больших магазинах по цене около 120-200 рублей за кило.

Происхождение и распространение имбиря

Открытие имбиря для Европы приписывают Марко Поло, который привез его
Родина имбиря - Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде не встречается.
Возделывают имбирь в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Западной Африки, Аргентины, Бразилии, Ямайки. В Индии его выращивают более 100 тыс. т, или половину мирового производства.
Имбирь разводят и как огородное растение, а также в комнатных условиях - в ящиках и горшках.

Ботанические характеристики и особенности имбиря

Имбирь настоящий [(Zingiber officinale) Roscae]-многолетнее травянистое растение семейства Имбирные (Zingiberaceae). Корневища крупные, разветвленные. Стебли камы-шеобразные, высотой до 1-1,5 м. Листья цельнокрай-ние, ланцетовидные, очередные, короче, чем их черешки. Цветки оранжево-желтые, собраны в колосовидные соцветия.
Биологические особенности. Имбирь растет в теплом и влажном климате на высоте до 1500 м над уровнем моря. Но в отличие от других тропических пряностей он может произрастать при разнообразных агроклиматических условиях. Лучшая почва для возделывания имбиря - рыхлый суглинок, богатый гумусом. Хорошо произрастает на суглинках и на материнских суглинистых почвах. Его выращивают как при орошении, так и на суходоле.
Размножение. Размножается корневищами. Их нарезают на куски длиной 2,5-5 см (при массе 20- 25 г) с одной-двумя хорошо развитыми почками. Высаживают корневища в нарезанные борозды в марте- апреле, площадь питания 15-20Х20-25 см. Норма высадки до 2000 кг/га. Уборка урожая и обработка сырья. Выкапывают корневища через 6-10 мес после посадки, когда листья начинают желтеть и отмирать. Выкопанные корневища промывают и сушат на солнце. Урожайность составляет 15-25 т/га.
Различают две формы - черный и белый имбирь. Черный имбирь ошпаривают кипятком, не очищая корневища от кожуры. Для получения белого имбиря корневища очищают и обрабатывают 2 %-м раствором хлорной извести или сернистой кислотой в течение 6 ч. Длина высушенного имбиря достигает 12 см, толщина-2 см. Выход сухого готового продукта составляет 15-25 % сырой массы.

Select rating Ерунда Плохо Средненько Хорошо Отлично

Комментариев: 5

имбирь - лекарство для суставов!

августа 22nd, 2009 Гость (не проверено) ответил(а):

1. Имбирь помогает при болях в суставах. Исследование, проведенное учеными из Майамского медицинского центра ветеранов во Флориде и Нараянского исследовательского института в штате Висконсин, показало, что употребление экстракта облегчает боль в коленных суставах при остеоартрозе.
В исследовании участвовали 247 пациентов с остеоартрозом коленных суставов, страдавших от средней и сильной боли, которые были разделены на две группы. Больные в первой группе употребляли очищенный концентрированный экстракт имбиря, остальные участники принимали плацебо, не содержащее экстракта.
У пациентов, принимавших экстракт имбиря, в 63 процентах случаев отмечалось облегчение боли в коленных суставах в положении стоя, в с 50 процентами среди больных, получавших плацебо. Выраженность боли после прохождения 50 шагов также была меньше среди участников, употреблявших экстракт имбиря.
2. в тех регионах, где в пищу употребляется много имбиря такие заболевания как остеоартрозы и артриты чрезвычайно редки. В основном это азийский регион (Корея, ) но есть и исключения - в Швеции манифестный остеоартроз периферических суставов обнаружен только у 5,8 % населения в возрасте 50-70 лет. Эта северная страна берет на себя четверть объема мирового потребления кардамона – семян или плодов из семейства имбирных.
Людям, страдающим артритом, специалисты рекомендуют употреблять с пищей около 60 г тертых корневищ имбиря ежедневно. Примерно в 70% случаев боль исчезает.
3. Больным артритом специалисты советуют добавлять каждый день в свою еду чуть больше 60г тертых корневищ имбиря. В большинстве случаев боль исчезает, как по волшебству! При артритах и отеках ревматического характера в народе лечатся "имбирным чаем": 1 ч.л. измельченного сырья заливают 2 ст.воды, кипятят 40 мин., процеживают и добавляют сахар или мед. Пьют после еды. Сухим порошком имбиря натирают больные суставы и тепло их укутывают. В 75% случаев, как утверждают медики, он облегчает страдания больных при артритах. И при этом - никаких побочных эффектов. Это связано с тем, что имбирь содержит два вида биологически активных веществ, помогающих справиться с причиной боли - воспалением суставов.

Даже, если на вашей кухне нет отдельной полки для специй и приправ, вы не знакомы с Аюрведой, и при приготовлении пищи не используете экзотические специи, вам наверняка знаком имбирь. Сейчас корень имбиря можно купить как в свежем, так и в молотом виде почти в любом продуктовом магазине. Но даже если Вы никогда не обращали внимания на этот невзрачный узловатый корень, то вы точно пробовали его, если хоть раз были в кафе или ресторане азиатской, китайской, индийской или японской кухни. Розоватые, маринованные ломтики, которые подают в компании с популярными роллами и суши, - это ничто иное, как маринованный имбирь. В японской традиции его употребляют между различными блюдами, чтобы очистить и подготовить вкусовые рецепторы. Несмотря на широкую популярность этой специи не все знают о том, каковы полезные свойства и противопоказания по приему имбиря, как его правильно применять в кулинарии, и, самое главное, что эта специя не просто придает необычный вкус вашим блюдам, но и издавна используется в качестве лекарственного средства в Аюрведе.

Имбирь: история популярности

Родиной имбиря считается территория Индостана (современная Индия), а так же Непал и Гималаи, где, судя по древнейшим письменным источникам, его использовали испокон веков не только в кулинарии, но и в медицинских целях. Вместе с другими экзотическими специями имбирь был завезён в Средневековую Европу купцами, где в качестве лекарственного средства широко применялся, в том числе, во время крупномасштабных эпидемий чумы. Его стоимость вплоть до недавнего времени была очень высокой. Чуть позже он стал культивироваться и приобрел широкую популярность в Америке, а так же был завезён в Россию.

Имбирь: полезные свойства

Специя имбирь - это корневище одноименного растения семейства Имбирные. Оно представляет собой разветвленную систему толстых корней, снаружи покрытых светло-коричневой кожурой, которая легко счищается при помощи ножа или ложки. Наибольшую ценность представляет внутренняя волокнистая, светло-жёлтая, сочная часть корневища молодого имбиря, которая богата уникальными эфирными маслами, витаминами С, В1, В2, незаменимыми аминокислотами и особым веществом гингеролом (от англ. «ginger» - «имбирь»), которое придает специи неповторимый острый, жгучий вкус и аромат. В настоящий момент европейская медицина подтверждает большинство целебных свойств имбиря, описанных в древних китайских и индийских аюрведических трактатах. Доподлинно известно, что корень этого растения улучшает работу ЖКТ, является природным иммуномодулятором, благотворно сказывается на работе нервной и гормональной систем, повышает защитные функции организма, используется при лечении токсикоза у беременных, при морской болезни, ОРВИ, простуде, насморке и гриппе, а также различных кожных заболеваниях.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО ИЛИ ПРИМЕНЕНИЕ ИМБИРЯ В АЮРВЕДЕ

«Вишвабхесадж» или «универсальное средство» от всех болезней - так называет имбирь Аюрведа. Как известно, большинство специй имеет раджастичную природу, но имбирь наравне с кардамоном, корицей, куркумой, фенхелем и кориандром Аюрведа относит к числу саттвичных растений. Имбирь имеет острый вкус (расу), который сохраняется и после переваривания (випак). Согревающая энергетика (вирья) имбиря благотворно сказывается на работе пищеварения, мягко увеличивая Агни. Употреблять имбирь можно представителям всех конституций, так как он балансирует все три доши. При нарушениях Питты имбирь следует принимать в пищу в ограниченных количествах, потому что большие дозировки специи могут резко увеличить и без того активный пищеварительный огонь (Агни).

Имбирь входит в состав многих аюрведических препаратов, в том числе широко известного, балансирующего все три доши состава «Шесть вкусов», активно применяется при лечении заболеваний Вата и Капха типа. Его используют при проведении детоксикационных терапевтических процедур, по причине того, что имбирь способствует сжиганию и выведению из организма шлаков и токсинов (Амы). Эту специю добавляют в расаяна-средства, тонизирующие и омолаживающие организм, так как в свежем и правильно заготовленном Имбире содержится большое количество Праны (жизненной энергии). Кроме того, имбирь используют в качестве вспомогательного средства при лечении кишечных расстройств, причем, как диареи, так и запоров. Известно благотворное влияние имбиря на организм при токсикозе беременных, тошноте, рвоте. Это растение из-за своих антисептических и согревающих качеств стало одним из основных средств при лечении простудных, вирусных заболеваний, а также гриппа и насморка.

Специя используется при профилактике и в качестве одного из средств при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Он благотворно сказывается и на работе репродуктивной и гормональной систем у мужчин и женщин, а потому используется в Аюрведе при лечении бесплодия, болезненных менструациях и в качестве мягкого, натурального афродизиака.

При терапии имбирь используют в различных видах: таблетированной, пастообразной или порошковой формах, в виде чаев, настоек, отваров, компрессов и припарок. Особой ценностью обладает не только сам имбирь, но и его эфирное масло. Имбирь может применяться как внутренне, так и наружно, при проведении лечебного массажа (абьянги) или ингаляций.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМБИРЯ В КУЛИНАРИИ

Трудно вспомнить хотя бы одно блюдо, которое можно испортить добавлением имбиря. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок, мяса, рыбы, овощей, соусов, в хлебобулочной промышленности, добавляют его в чаи и другие напитки, а так же в сладкие блюда и десерты. Есть несколько простых правил использования имбиря в кулинарии, соблюдая которые вы сохраните полезные свойства растения и улучшите вкусовые качества пищи:

  • Помните, что при добавлении свежего имбиря и молотого количество специи должно быть разным. Чайная ложка свежего измельчённого имбиря по своей концентрации и воздействию может быть приравнена к столовой ложке молотого.
  • При приготовлении выпечки имбирь добавляют в процессе замешивания теста.
  • При приготовлении горячих блюд для усиления свойств имбиря его можно обжарить в масле Гхи вместе с другими специями, при этом, добавлять в блюдо его стоит за 10-15 минут до готовности.
  • При приготовлении чаев и других напитков имбирь лучше всего заваривать горячей водой, но не подвергать кипячению, тогда он сохранит все свои полезные свойства.

ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: РЕЦЕПТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Еще одно известное с древних времен свойство имбиря - это способность сжигать жировые ткани, улучшать обмен веществ и снижать чувство голода. Для наиболее эффективного снижения веса рекомендуется принимать имбирь в сочетании с соком алоэ, но будет он полезен и в любом другом виде. При использовании имбиря в целях похудения стоит руководствоваться несколькими правилами:

  • Учитывайте свою конституцию и помните, что при увеличенной Вате и Капхе имбирь можно принимать смело, а вот в случае дисбаланса Питты его потребление лучше ограничить. Если Вы представитель Капха-Питта конституции, то учитывайте, что имбирь может снизить Капху, но увеличить Питту.
  • Имбирь обладает не только согревающим, но и тонизирующим свойством, а потому лучше употреблять его в первой половине дня.
  • Помните об умеренности. Для определения подходящей вам дневной дозировки имбиря и подбора комплексной системы питания, которая будет способствовать похудению, но при этом не навредит вашему здоровью лучше всего обратиться к квалифицированному аюрведическому врачу.

Чай с имбирём для похудения

Имбирь можно добавлять в небольшом количестве в любой, подходящий и полюбившийся вам чай. При этом, он не только будет способствовать похудению, но также может применяться при простудных заболеваниях, боли в горле, сезонном снижении иммунитета.

Как сделать самый вкусный и полезный чай? Для этого достаточно всего трёх компонентов: имбирь, мёд и лимон. Для приготовления одной порции имбирного чая чайную ложку измельченного свежего корня имбиря залейте 200 мл. горячей воды, добавьте мёд, лимонный или апельсиновый сок по вкусу. Настаивайте 10-15 минут. Не бойтесь экспериментировать, ведь в чай с имбирем можно добавить и другие, подходящие вашей конституции специи.

Скраб для тела с имбирём - эффективное средство для похудения и борьбы с целлюлитом

Имбирь для похудения может использоваться и наружно. В этом случае он улучшит кровообращение и обменные процессы в тканях, улучшит состояние и цвет кожи, поможет в борьбе с неровностями на коже.

Для приготовления имбирного скраба возьмите несколько столовых ложек высушенного и перемолотого имбиря, смешайте с морской солью, кофейной гущей или цедрой апельсина, добавьте в смесь подходящее вашей конституции масло (кунжутное, оливковое, кокосовое, сандаловое и т.д.). Наносите смесь массажными движениями на кожу тела. Смойте теплой водой.

ИМБИРЬ В КОСМЕТОЛОГИИ

Имбирь широко применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Он входит в состав многих натуральных, косметических средств. Эта специя возвращает коже естественную красоту и сияние, ускоряет регенерацию тканей и все обменные процессы, глубоко очищает тело, выводит токсины и шлаки, повышает сопротивляемость кожи к неблагоприятным влияниям окружающей среды, замедляет процессы старения, обладает антисептическими и ранозаживляющими свойствами. Особенностью этого растения является то, что оно будет полезно для любого типа кожи. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов косметических средств с имбирем, которые вы можете приготовить в домашних условиях.

Тоник для лица с имбирём

Для приготовления тоника чайную ложку имбиря заварите в стакане горячей воды, дайте настояться 10-15 минут, остудите. Наносите на проблемные участки кожи с помощью ватного тампона 1-2 раза в день.

Маска для кожи с имбирём на масляной основе

Свежий корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, смешать с подходящим для вашего типа кожи и конституции маслом (оливковым, сандаловым, кунжутным и т.д.), таким образом, чтобы смесь стала пастообразной. Нанесите маску на кожу лица и декольте, держите 15-20 минут. Применяйте 1-2 раза в неделю.

Одну столовую ложку свежего мелко натёртого корня имбиря залить двумя столовыми ложками горячей воды, настоять 15 минут. В смесь добавить 3 столовых ложки нутовой или ржаной муки, 1 столовую ложку мёда, чайную ложку растопленного масла амлы и тщательно перемешать. Нанести равномерно на всю длину волос, держать 20-30 минут. Тщательно смыть тёплой водой и шампунем.

Имбирь: противопоказания

В целом имбирь вполне безопасная и полезная специя. Его можно употреблять даже беременным и кормящим женщинам, а так же детям. Но есть случаи, когда имбирь следует исключить из рациона. К ним относится индивидуальная непереносимость данной специи, заболевания желудка и двенадцатипёрстной кишки в фазе обострения (язва, гастрит и др.), желчнокаменная болезнь, кровотечения, высокая температура.

В настоящее время корень имбиря активно используется в нетрадиционной медицине. Использовать имбирь Аюрведа предлагает при различных проблемах со здоровьем. принято считать универсальным средством: таков дословный перевод названия этого целебного растения с санскрита.

Впервые о целебных свойствах растения было сказано в рукописях древнего Китая, в Коране и в сказках «1000 и 1 ночи». Применение имбиря в качестве лечебного растения насчитывает 2 тыс. лет. Регулярное применение растения, согласно утверждениям восточных ученых, способствует просветлению разума. Полезные свойства этого растения сосредоточены в так называемом биологическом «огне», который осуществляет управление обменными процессами, происходящими в организме.

В чем же преимущества имбиря?

Прежде всего, в Аюрведа имбирь сочетает в себе приземляющие и собирающие свойства, способствует разогреву организма.

В мизерных количества имбирь, добавленный в пищу вызывает следующие улучшения в организме:

  • очищает кровь;
  • ускоряет метаболизм;
  • оказывает помощь при укачивании в транспорте;
  • нормализует вес;
  • при различных дисбалансах приводит организм в тонус.

Имбирь в Аюрведе оказывает помощь при болевом синдроме любого происхождения. Имбирь сочетает в себе анальгетические и спазмолитические свойства, отличное успокоительное. Имбирь оказывает помощь при лечении расстройств пищеварения: при поносах, отравлениях.

Растение способствует устранению рвотного рефлекса, утилизирует тошноту, а также содействует укреплению сосудов, улучшает кровообращение. Применение растительного экстракта при лечении расстройств ЖКТ показало отличные результаты:

  • улучшение метаболизма;
  • повышение аппетита;
  • очищение организма от токсичных продуктов пищеварения.

Растение оказывает положительное воздействие на половое влечение, замедляет процессы старения. На просторах сети можно найти большое количество рецептур, в которых основным ингредиентом является имбирь. В тоже время выбор того или иного рецепта имбиря основывается не только на оздоровлении всей семьи, но и на вкусовых качествах приготовленного продукта.

Во многих странах для лечения заболеваний и укрепления иммунитета имбирь добавляется в пиво, а китайцы лечат кашель яичницей с имбирем. Снижает болевой синдром в спине лекарственное средство, приготовленное с имбирем и куркумой, а также с добавлением острого перца. Компресс из этой смеси оказывает положительное воздействие при ревматизме. В лечебных целях применяется имбирная ванна. Добавление в ванную порошка с имбирем снимает усталость в мышцах и приводит организм в тонус. Отличное средство при простуде – отвар куркумы, имбиря и гвоздики. Лечит ангину – жевание небольшого кусочка имбиря.

Укрепление иммунитета достигается за счет употребления в пищу «гаурасундара» - мед, лимон и свежий имбирь. Для очищения организма достаточно употребить в пищу 1 ч.л. имбиря, лимона и соли. Оказывает употребление имбиря и положительное воздействие на нормализацию работы почек и мочевого пузыря: для этих целей рекомендуется пропить курс имбирного чая с листьями брусники. Свои целебные свойства растение сохраняет как в свежем, так и в сухом виде. Корень имбиря или пакетик имбирного порошка способен заменить целую аптеку лекарств.

Когда мы говорим об имбире, то прежде всего имеем в виду его корень. Родина этого растения - Юго-Восточная Азия, Индия и Китай. Имбирь - одна из любимых приправ китайцев - очень целебный, питательный и повышает аппетит. В народе говорят: "Нельзя жить ни одного дня без имбиря” и "Есть редьку зимой и имбирь летом - врача тебе не нужно”.

В III веке имбирь был привезен в Японию из Китая, и с тех пор очень популярен в кулинарной традиции этой страны. В XIII веке итальянский путешественник Марко Поло, который много лет прожил в Китае, в своих записях дал весьма высокую оценку этому растению. А когда имбирь проник в Европу, он стал употребляться как драгоценная пряность.
Кроме применения в кулинарии имбирь играет особую роль в медицине и косметике. Известный древний китайский писатель Су Дунпо (1037 - 1101 гг.) посвятил свое стихотворение лекарственному рецепту для сохранения молодости, главным ингредиентом которого и был имбирь. Итоги исследования современных ученых доказали, что имбирь содержит эфирное масло, гингерол, аспарагин, глутаминовую кислоту, серин, глицин, крахмал, протеин, витамины и растительный бактерицидин.

Главные лечебные свойства имбиря:
Имбирь снижает температуру тела, прибавляет бодрости и возбуждает аппетит. В жаркие летние дни он помогает потоотделению и снижению температуры тела; смягчает такие симптомы, как утомление, бессилие, потеря аппетита, бессонница и вздутие живота. В летний зной многим не хочется есть и употребление нескольких ломтиков имбиря во время еды повышает аппетит.
Имбирь также лечит болезни желудка. Его отвар быстро утоляет боль, рвоту, чрезмерное выделение желудочной кислоты, вызванные воспалением, а также язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Имбирь считается антибактериальным средством и поэтому может предотвратить ряд болезней. Практика подтвердила, что сухой имбирный порошок способен смягчить головную боль, головокружение, тошноту, рвоту, к тому же время его действия превышает 4 часа.
Китайцы часто едят имбирь для предотвращения морской болезни. Употребление имбиря дает ощутимый эффект в лечении сальмонеллезной инфекции, уничтожении болезнетворных бактерий в ротовой полости и кишечном тракте. Полоскание рта имбирным отваром может эффективно лечить дурное дыхание и периодонтит. Имбирь укрепляет селезенку и предупреждает тепловой удар. Летом под вентилятором или кондиционером легко простудиться. В случае такого недомогания своевременное употребление имбирного отвара может удалить холод из организма. Летом упавшего в обморок от солнечного удара следует напоить имбирным отваром, это поможет ему быстро прийти в себя. Традиционное китайское лекарство, предупреждающее тепловой удар, - пилюли жэньдань - содержит именно имбирь.
Имбирь стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение, улучшает состояние кожи. Нанесение на волосы концентрата сока имбиря или просто протирание корней волос ломтиком имбиря способствует активизации кровообращения и обмена веществ в коже головы, что предотвращает выпадение волос и появление седины, стимулирует рост новых волос, а также утоляет зуд в коже головы. Зимой мытье головы имбирным отваром при одновременном массаже головы согревает тело и бодрит. Содержащийся в имбире гингерол ускоряет кровообращение, стимулирует отделение пота, поэтому имбирь способствует выведению яда из организма, избавляет от лишнего веса и улучшает состояние кожи.
Имбирь может замедлять процесс старения. Содержимые в имбире эфирные масла способны сдерживать образование пероксида и поэтому могут замедлять процесс старения. В имбире присутствует органическое соединение, полезно для снижения липидов крови и кровяного давления, а следовательно, предотвращения инфаркта.
Кроме того, имбирь помогает в профилактике и лечении воспаления желчного пузыря и желчного камня. Современные клинические исследования также подтвердили, что имбирь улучшает функцию предстательной железы. Постоянное употребление имбиря помогает удалять пигментные пятна.
Ежедневный прием одного стакана напитка из заваренных ломтиков имбиря с медом дает очевидный эффект в уменьшении старческой пигментации кожи. Этот напиток можно заменить мелко разрезанным имбирем с солью.
Отвар из имбиря имеет эффективное действие для укрепления здоровья, предотвращения и вспомогательного лечения ряда часто встречаемых заболеваний.

Вот некоторые простые рецепты применения отвара из имбиря:

. В случае простуды, головной боли и кашля:
Погрузить обе ноги в горячую воду из отвара имбиря, чтобы вода достигала лодыжек, и дождаться покраснения подъема ног. Можно вложить в воду немного соли и уксуса и время от времени добавлять горячую воду.

В случае ротовой язвы:
2-3 раза в день полоскать рот теплым отваром или заваркой имбиря. Обычно после 6-9 раз язва исчезает.

В случае воспаления дёсен:
Чистить зубы теплым имбирным отваром или заваркой и пить отвар как чай. Делать это 1-2 раза в день и как правило после 6 раз воспаление проходит.

В случае боли в горле:
Два раза в день - по утрам и вечерам - полоскать горло теплым имбирным отваром или заваркой. При ощущении боли и зуда в горле можно 2-3 раза в день пить горячий имбирный отвар или заварку с небольшим добавлением соли. После 9 приемов воспаление, боль и зуд проходят.

Для предотвращения и лечения кариеса:
Два раза в день по утрам и вечерам - полоскать рот теплым отваром или заваркой имбиря и несколько раз в день пить такой напиток как чай.

В случае мигрени:
Во время приступа мигрени погреть руки в горячем отваре или заварке имбиря в течение 15 минут, в результате боль смягчается и даже проходит.

Для лечения неврастении:
По утрам и вечерам пить 1-2 стакана горячего имбирного отвара или заварки натощак. Продолжение этой практики в течение более длительного времени дает хороший эффект в лечении неврастении, головокружения и дисфории.

Для отрезвления пьяного:
Пить горячий отвар или заварку имбиря (можно добавить и мед) как чай. Напиток может ускорять кровообращение в теле и тем самым смягчить и даже устранить алкогольное отравление.

Для лечения гнойных инфекций кожи и лица:
Два раза в день - по утрам и вечерам - мыть лицо горячим отваром или заваркой. В результате продолжения этой терапии в течение 60 дней гнойные воспаления смягчаются или исчезают. Этот метод имеет определенное действие для удаления веснушек и улучшения сухой кожи.

Для предотвращения перхоти:
Сначала протирать волосы имбирем, затем мыть их горячим отваром или заваркой. Частое мытье головы такой водой также лечит облысение.

В случае боли в поясе и плечах:
Добавить в горячий отвар или заварку имбиря немножко соли и уксуса, промочить полотенце в воде, затем отжать его и пропарить им больное место. Повторять эту процедуру несколько раз. Эта терапия может расслабить мышцы и сухожилия в целях активизации кровообращения и тем самым смягчить боль.

Для удаления неприятного запаха ног:
Ежедневно промывать ноги в горячем отваре или заварке имбиря с добавлением соли и уксуса в течение 15 минут.

Для лечения гипертонии:
В случае повышения кровяного давления промачивать ноги в горячем имбирном отваре или заварке в течение 15 минут. Этот метод вызывает расширение кровеносных сосудов, что приводит к снижению кровяного давления.

Для предотвращения атеросклероза:
Каждый день утром и вечером полоскать рот теплым отваром или заваркой и перед сном пить стакан такого напитка. Этот метод активизирует кровообращение и тем самым предотвращает атеросклероз.

Противопоказания:
Несмотря на универсальные лечебные действия имбиря, его нельзя есть слишком много. Чрезмерное количество гингерола стимулирует работу почек, что вызывает сухость во рту, боль в горле и запор. Ни в коем случае нельзя есть подпорченный имбирь!
В нем содержится сафрол - органическое вещество большой токсичности, которое может спровоцировать болезни печени и пищевода.

Рецепт чая со специями. Для приготовления 1 литра понадобится:

1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить), размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить);
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;

Способ приготовления:

В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим). На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.

Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.

Имбирь используют при приготовлении вторых блюд. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).

Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями, помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством.

Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.

Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.

Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

Важно:
1. Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
2. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
3. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.
Обладая прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай возвращает ясность мысли, и как следствие- ясность глаз. Естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря, будет радовать хозяина отражения в зеркале в любую погоду и время года.

Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе.

Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью. Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.

Рекомендуют пить чай небольшими глотками. И конечно, это скорее зимний напиток, чем летний. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года. Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды.

Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Вот такой он имбирь! Я уверена, что имбирь станет вашей любимой пряносью.

Имбирь — это стимулирующее и ветрогонное средство. Свежий имбирь содержит больше воды и мягок. В виде порошка он твердый и имеет более проникающий эффект.
Особенно рекомендуется он при нарушениях Капха типа. Имбирь разжигает Агни и выводит шлаки и токсины (аму). Это его свойство действительно ценно для представителей влажной Капха доши.
Причем более выраженными иссушающими и противовоспалительными свойством обладает высушенный имбирь, свежий – мягче по своему воздействию, однако он сильнее стимулирует пищеварение. Это его действие особенно подойдет при нарушениях Вата типа.

? Итак, свойства имбиря для тридош:

1. Капху понижает. Лечит заболевания Капха типа благодаря своим очищающим и согревающим свойствам.
2. У представителей Вата-доши имбирь укрепляет слабое пищеварение и разогревает эту холодную дошу.
3. Пите нужно употреблять имбирь с осторожностью, ведь представители этой доши итак горячи. Он ее повышает. Это следует учитывать и при заболеваниях Пита типа (кровотечениях, язвах и т.д.) – в этих случаях имбирь часто противопоказан.

Следует заметить, что аюрведа относит имбирь к вишвабхесаджам (универсальным лекарствам). Считается, что он способен вылечить от очень многих заболеваний. При каких именно из них он наиболее эффективен дальше и пойдет речь.

? Свойства имбиря и его применение

Способность имбирного корня выводить шлаки из организма и противостоять их новым накоплениям является, пожалуй, самой важной. Благодаря этому свойству он является отличным лекарством и замечательным средством для профилактики многих заболеваний. Ведь большинство нарушений организма и происходит из-за шлаковых накоплений.

? Имбирь имеет также следующие свойства:

1. Отхаркивающее.
2. Отличное антибактериальное и антисептическое, противовоспалительное средство (действенность обоих этих пунктов можно хорошо ощутить, принимая имбирь во время гриппа или простуды). К тому же имбирь еще и антигельминтное средство.
3. Снижает в крови уровень холестерина, а стенки сосудов очищает от атеросклеротических бляшек.
4. Стимулирует пищеварение. Применим как при поносах (в начале для сжигания токсинов), так и при запорах (восстанавливает работу ЖКТ, тонизируя ее). При отравлениях грибами может приниматься как противоядие.
5. Стимулирует кровообращение, слюногонное и потогонное, в целом – тонизирует организм. Хорошо очищает кровь и печень.
6. Обладает антиспазматичексими свойствами. Анальгетик.
7. Снижает сахар в крови, полезен при диабете.

? Эффективен при заболеваниях:

— ЖКТ и ротовой полости (при язвах, гастритах и т.п. только в период ремиссии).
— Носоглотки и дыхательной системы (бронхит, тонзиллит, гайморит, астма, аденоиды и т.д.).
— Нервной системы (головные боли, переутомление, стресс, депрессия, радикулит и др.)
— Сердечно сосудистой системы (варикозное расширение вен, гипотония, атеросклероз, аритмия и т.п.)
Мочеполовой системы (цистит, мочекаменная болезнь, пиелонефрит, бесплодие или нарушения овуляторного цикла).
— Кожи (облысение, себорея, аллергии, фурункулы).
— Опорно-двигательного аппарата (при артритах, артрозах, растяжениях или ушибах).
Иммунной системы и щитовидки.
— Хорошо имбирь и при ожирении, целлюлите, растяжках.

Форма применения зависит от цели. При болях и кожных болезнях это может быть компресс или паста, при простуде – настой или отвар. Для нормализации пищеварения применяют порошок или свежий корень имбиря. При мышечных или суставных болях, болях в спине – принимают ванну с отваром имбиря (может быть применена и при вялости, как тоник).

? Рецепты с имбирем

Имбирь используется во многих рецептах. Его добавляют в овощные блюда, супы, напитки, соусы, варенье. Особенную популярность получил имбирный чай.
Он хорошо согревает в холодное время года, одновременно с этим, в жару он хорошо освежает, утоляет жажду и помогает повысить пищеварение, которое в это время как бы “засыпает”.
Рецепт чая для холодного и жаркого времени года будут немного отличаться. Приведем один из самых простых рецептов.

1. Основа: 3 ст.л. мелко натертого корня имбиря залить 1 л кипятка. Добавить примерно 4 ст. л. сока лимона. Если имбирь берется в порошке, то его нужно в два раза меньше и не просто залить кипятком, а протомить на маленьком огне минут 10-20. Когда напиток немного остынет можно добавить мед или сахар (по желанию). Пьют процеженным. Мята придаст этому чаю мягкость.

2. При простуде или холоде в этот чай можно добавить щепотку черного перца или корицы, а имбиря брать больше. Пьют горячим.

3. По жаре кроме тертого имбиря добавляют мяту и лед. Пьют холодным.

4. Можно разнообразить: добавлять в чай апельсиновый или яблочный сок, несколько звездочек аниса, заваривать его не на воде, а на зеленом чае.

Весьма интересным и необычным вкусом обладают имбирные варенья. Самый вкусный проверенный рецепт состоит из апельсинов, имбиря и бадьяна.