Иммуномодуляторы – список эффективных препаратов и отзывы. Лучшие естественные иммуностимуляторы

Сильнейшие растительные иммуномодуляторы

Корень жизни женьшень

Женьшень – травянистое растение с волшебным корнем, которому люди издавна приписывают разнообразные целебные и магические свойства. Считается, что корень женьшеня наделен способностью возвращать молодость, красоту, здоровье. Наиболее распространен женьшень на Дальнем Востоке – в Китае, Таиланде, Корее, Японии и некоторых других странах. Именно там зародилось множество красивых легенд о «корне жизни», как называют его китайцы, считающие, что он рожден небесным огнем. Внешняя схожесть корня с человеческим силуэтом у одних народов стала причиной верований, что он может оборачиваться человеком, у других – что корень, наоборот, раньше был прекрасной девушкой, которую заточил в башне император и она превратилась в женьшень.

Но какие бы сказки и легенды ни складывались вокруг этого причудливого растения, его лечебные свойства неоспоримы. Благодаря многолетним исследованиям доказано, что корень женьшеня содержит множество активных элементов: витамины B 1 и B 2 , аскорбиновую кислоту, фосфорную кислоту, железо, марганец, эфирное масло, крахмал, жирное масло, тростниковый сахар и др.

Китайская медицина утверждает, что женьшень повышает защитные силы организма, а при длительном применении оказывает противовоспалительное действие. Препараты из корня женьшеня рекомендуется применять в случае общего упадка сил, нервном истощении, при воспалениях и других заболеваниях. Листья женьшеня обладают ранозаживляюшим свойством.

Еще в Древнем Китае местные целители открыли свойство женьшеня улучшать память, воздействуя на сосуды головного мозга. Учеными доказано, что препараты из корня женьшеня благоприятно влияют на состояние крови, увеличивают газообмен, регулируют сокращения сердечной мышцы, ускоряют заживление язв и ран.

Со временем женьшень научились культивировать, и первой страной, наладившей массовое выращивание женьшеня в искусственных условиях, стала Корея.

Официальная медицина применяет женьшень как тонизирующее и общеукрепляющее средство при астении, неврастении, психическом и физическом перенапряжении, в пожилом возрасте, после длительных и тяжелых заболеваний, при избыточной утомляемости, при пониженном артериальном давлении, а также для укрепления иммунной системы и повышения работоспособности.

Прием препаратов, содержащих корень женьшеня, увеличивает физическую и умственную работоспособность, регулирует вес тела, улучшает общее самочувствие, аппетит, настроение и сон.

Внимание! Употребляйте женьшень в том или ином виде, только посоветовавшись с лечащим врачом. Не рекомендуется принимать женьшень детям до шестнадцати лет, а также лучше ограничить прием препаратов во время летней жары.

Полезный совет

Для повышения работоспособности и укрепления иммунной системы принимайте по утрам 30–50 капель спиртовой настойки женьшеня.

Залейте 2 г корня женьшеня 2 стаканам кипятка, добавьте зеленый чай. Грейте на маленьком огне в течение 20–30 минут, не доводя до кипения. При желании добавьте мед по вкусу.

Внимание! Противопоказания к применению препаратов женьшеня: повышенное артериальное давление, повышенная возбудимость, бессонница, нарушения сна, детский возраст, беременность, период лактации.

Из книги Как продлить быстротечную жизнь автора Николай Григорьевич Друзьяк

РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ Ценным источником полноценных белков являются всевозможные орехи. Грецкие орехи еще в древности называли пищей богатырей. И. В. Мичурин называл орехи хлебом будущего. В них содержится 17 - 20% белка, 12 - 16% углеводов и 60 - 65% жиров, в которых находится

Из книги Болезни молочной железы. Современные методы лечения автора Елена Витальевна Потявина

Иммуномодуляторы и природные адаптогены После любого, даже очень качественного, лечения может оставаться ничтожно малый процент неуничтоженных опухолевых клеток. При определенных условиях (неправильное питание, стрессы, непомерные физические нагрузки и инфекции,

Из книги Стероидный московский лохотрон доктора Любера автора Юрий Борисович Буланов

Из книги Пищевые отравления. Восстановление организма народными средствами автора Елена Львовна Исаева

Растительные продукты Ядовитыми могут оказаться не только растения, перечисленные выше, но и обычные продукты питания, например картофель. В течение зимы при неправильном хранении на картофеле появляются ростки, а в самих клубнях накапливается глюкозид соланин. Высоким

Из книги Продукты без тайн! автора Лилия Петровна Малахова

Растительные масла Множество растений дают людям свое масло. В каждой стране есть виды растений, снабжающих население традиционным для данной местности маслом: в Азии – хлопок, в Испании, Греции и Кипре – олива, в США – кукуруза и подсолнечник, в Китае – соя. До

Из книги Питание автора

Растительные масла Арахисовое масло имеет высокое содержание жирных кислот и липотропных веществ (лецитина, фосфатидов), эффективен как желчегонное средство.Кукурузное масло содержит много антиокислительных форм токоферолов и витамин Е, что способствует снижению

Из книги Успех или Позитивный образ мышления автора Филипп Олегович Богачев

20.1. Растительные адаптогены Удивительно устроен человек: он огорчается, когда теряет богатство, но равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни жизни. Абу-ль-Фарадж ибн ХарунПочти все популярные адаптогены растительного происхождения свободно продаются у нас в

Из книги Имя ему СПИД автора Вячеслав Залманович Тарантул

Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы Как и другие перечисленные выше лекарства, иммуномодуляторы и иммуностимуляторы не направлены прямо на ВИЧ, но способны помочь иммунной системе человека бороться с этим вирусом. Сейчас в арсенале врачей имеются и множество средств

Из книги Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней автора Юлия Сергеевна Попова

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Строго говоря, растительные жиры нельзя назвать стопроцентно полезными для нашего организма. Если еще недавно диетологи советовали делать упор в питании на растительные масла, сокращая количество животных жиров, то в наше время доказано, что нашу

Из книги Экологичное питание: натуральное, природное, живое! автора Любава Живая

Из книги 700 вопросов о вредных и лечебных продуктах питания и 699 честных ответов на них автора Алла Викторовна Маркова

Растительные масла 160. Что такое кулинарный жир по своему составу? И зачем он нужен?Кулинарный пищевой жир состоит из растительных и животных жиров и растительных рафинированных масел. Нужен он для того, чтобы на нем жарить, тушить; можете добавлять в тесто.161. Маргарин

Из книги Справочник основных лекарственных средств автора Елена Юрьевна Храмова

Иммуномодуляторы Иммуномодуляторы (иммуностимуляторы) – лекарственные препараты, восстанавливающие баланс различных структур иммунной системы, т. е. нормализующие иммунитет.Данные препараты делятся на три подгруппы:– природные экзогенные

Из книги Симфония для позвоночника. Профилактика и лечение заболеваний позвоночника и суставов автора Ирина Анатольевна Котешева

Растительные иммуномодуляторы Средства зеленой аптеки полезны и при первичной, и при вторичной профилактике ревматических болезней. Только не следует забывать, что природные иммуномодуляторы нельзя принимать во время обострения болезни, а лишь спустя 3–4 недели. В

Из книги Защити свое тело – 2. Оптимальное питание автора Светлана Васильевна Баранова

Растительные масла Арахисовое масло имеет высокое содержание жирных кислот и липотропных веществ (лецитина, фосфатидов), эффективно как желчегонное средство.Кукурузное масло содержит много антиокислительных форм токоферолов и витамин Е, что способствует снижению

Из книги Красота и здоровье женщины автора Владислав Геннадьевич Лифляндский

Растительные масла Растительные масла (кукурузное, оливковое, подсолнечное, соевое и др.) являются источниками незаменимых жирных кислот и витамина Е. В принципе, растительное масло можно приготовить из любых ореховых и семечковых плодов.Следует иметь в виду, что все

Из книги Энциклопедия защиты иммунитета. Имбирь, куркума, шиповник и другие природные иммуностимуляторы автора Роза Волкова

Иммуномодуляторы Регулированием иммунитета (иммуномодуляцией) организма занимаются две противоположные системы – иммуностимуляторы и иммунодепрессанты. Иммуномодуляторы уравновешивают все составляющие иммунной системы путем уменьшения активности одних и усиления

Ещё никто не превзошёл природу в искусстве самозащиты. Она щедро делится с нами своими многочисленными богатствами — всем, что растёт на земле и в воде! Иммунитет — основная сила защиты организма от болезней.

Плодородная земля, чистая вода и свежий воздух дают возможность расти и созревать овощам, фруктам, целебным травам. Все они в той или иной мере являются антиоксидантами — борцами со свободными радикалами, нашими болезнями. Кстати, если Вы хотите узнать больше про натуральные продукты антиоксиданты, то рекомендую прочитать подробную статью . Но свободные радикалы — не причины, а следствие неполадок, возникающих в организме. Причиной же является неустойчивое состояние иммунной системы. И одним из способов её равновесного состояния является питание. В одной из предыдущих статей . Сегодня же будем говорить про естественные иммуностимуляторы.

Ниже я перечислю некоторые из веществ, которые формируют, стимулируют и защищают наш иммунитет. Не буду включать в этот список труднодоступные и редкие продукты — только те, которые сможет найти и использовать каждый из нас…

Природные иммуностимуляторы:

1. Чистая вода.

Удивлены?! Да, всё настолько просто и очень банально. Вода, которую мы пьём каждый день играет огромное значение в формировании и поддержании иммунных сил нашего организма. Мы уже много писали , . Статьи Вы можете прочитать по ссылкам, поэтому долго останавливаться здесь не буду! Единственное хочу сказать, что не тратьте деньги на дорогие фильтры и прочие приспособления — это совсем не то, да и в их эффективности есть большое сомнение. Все эти приборы — скорее людское самоуспокоение… Самое лучшее — это вода в природном, первозданном виде!

2. Витамины и минералы.

Ну тут тоже объяснять долго не буду, потому что все мы знаем, что наше питание должно быть сбалансированным и приносить весь спектр питательных веществ. НО! Здесь очень важно соблюдать сочетаемость в продуктах, т.к. многие продукты мешают друг другу в усвояемости, а другие, наоборот, помогают. Да-да, я сейчас говорю о веществах-антагонистах и веществах-протагонистах. Помимо этого во всём необходимо знать меру, принцип «чем больше-тем лучше» здесь неприемлем! Кстати, по теме избыточного и недостаточного употребления витаминов есть прекрасная книга «Витамания» — очень рекомендую!

3. Растительная клетчатка.

Следующий пункт и опять «знакомые всё лица» — клетчатка. О растительной клетчатке и её несравнимой ни с чем роли для нашего организма на блоге есть — не пожалейте пары минут и прочитайте! А если коротко, то одной из причин снижения иммунитета, а значит возникновения болезней самых различных систем организма является современное питание, в котором очень много жиров, высокорафинированных продуктов, быстроусвояемых углеводов и т.д. Но вся эта пища не содержит клетчатку, ну или содержит её в незначительных количествах. Как следствие — недостаточная перистальтика, запоры и подорванный иммунитет местной слизистой оболочки кишечника. Не забывайте, друзья, что на желудочно-кишечный тракт приходится до 70% работы иммунной системы.

4. Интерфероны.

Наш организм — это гениальный механизм. И он может сам наращивать иммунные силы организма в необходимый для этого момент. Например при попадании вирусов в наш организм выделяются специальные вещества — интерфероны, благодаря которым клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. Ни в коем случае не призываю сейчас пить синтетические индукторы интерферона, но вот от природных средств, усиливающих выработку интерферона в период эпидемий ОРЗ и гриппа отказываться не стоит! К таким продуктам относятся алоэ, лук, омела, фасоль, чеснок, цитрусовые и др.

5. Ягоды.

Любые дикие и садовые ягоды — это прекрасные иммуностимуляторы. Но отдельно среди прочих хотелось бы отметить клюкву и облепиху. Очень хочется в двух словах сказать о каждой из них. Клюква — это волшебная ягода, она лечит всех и всё, обладает уникальным составом, а её важнейшее свойство — повышение иммунитета; Облепиха — почти панацея от всех болезней! Наряду со свежими ягодами и соком облепихи, очень рекомендую включать в рацион облепиховое масло. Кстати, самые лучшие масла, которые мне довелось пробовать — это масла производства компании «Масляный король», которые без посреднических наценок напрямую от производителя можно заказать . Есть у них и облепиховое масло!

6. Водоросли.

Отличными помощниками в укреплении иммунитета служат морские водоросли! Разновидностей водорослей огромное количество, вот лишь некоторое из них — араме, комбу, вакаме, фукус, тосака, чука, родимения и прочие. Некоторые из них мы уже упоминали на страницах блога в том или ином контексте. Вот например водоросль ламинария. Перечислю лишь основные положительные эффекты от употребления этого продукта: нормализует минеральный баланс, отличное слабительное средство, предупреждает тромбообразование, мощнейшее средство против склероза, а также является незаменимым средством в восполнении йода. Очень наглядным является тот факт, что ещё в 13 веке китайский император заботясь о здоровье своих подданных издал указ обязывающий всех есть ламинарию! А ещё ламинария является прекрасным заменителем соли, об этом подробнее Вы можете прочесть в статье « «. Не забуду вспомнить добрым словом водоросль спирулину, о которой у нас написана целая статья « «, а также менее известную, но не менее полезную водоросль хлореллу.

7. Орехи.

Все орехи — это прекрасные иммуностимуляторы! Ешьте их ежедневно и будете здоровы. Но здесь, как и в любом другом вопросе необходимо знать чувство меры, поэтому необходимо знать максимально возможное количество орехов, которое можно съесть в день взрослому человеку: пекан — 20 половинок, грецкие орехи — 15 штук, фундук — 20 штук, фисташки — 50 штук, миндаль — 30 штук, кешью — 25 штук, бразильский орех — 10 штук, кедровые орехи — 170 штук. Если Вы не хотите взвешивать или считать орехи, то просто сложите ладошки «лодочкой» и насыпьте туда орехов — это и будет предельно возможная суточная норма потребления!

8. Специи.

В этот пункт я отнёс такие природные иммуностимуляторы, как имбирь, гвоздика, тмин, розмарин, корица, куркума, мускатный орех. Каждая из перечисленных специй обладает своим, уникальным действием на наш организм. Помимо иммунных свойств каждая специя является сильнейшим антиоксидантом, а их регулярное употребление оздоравливает всю пищеварительную систему. Рекомендую каждому купить на свою кухню вышеперечисленный набор специй и по возможности не забывать включать их в повседневный рацион — поверьте, результат не заставит себя долго ждать!

9. Пряные овощи и травы.

Отличные природные иммуностимуляторы — пряные овощи и пряные травы. Наиболее известные в народе пряные овощи — это чеснок, лук, хрен, сельдерей, фенхель, петрушка, черемша. Из пряных трав я бы особенно выделил тимьян, орегано, шалфей, базилик, горчицу, майоран, кориандр, укроп. Максимальную пользу пряные овощи и травы, естественно, приносят в свежем виде, но множество полезных веществ сохраняются в них и после процесса сушки, так что не забывайте летом сушить травы и овощи, а зимой активно их использовать! Если не получилось запасти, то можно купить все эти травы и вышеназванные специи в проверенном мною магазинчике специй и пищевых добавок Spicerack.ru

10. Мёд и продукты пчеловодства.

О пользе мёда знают все. В основе мёда лежат простые сахара, но сам мёд непрост — он содержит более 300 веществ. Трудно найти другой продукт, в котором было так много антибиотиков, биогенных стимуляторов. Превосходство мёда заключается ещё и в том, что мы едим его в таком первозданном виде, как его произвели пчёлы, поэтому всё, что есть в мёде биологически активно и положительно влияет на укрепление иммунной системы, а значит усиливает её. О некоторых продуктах пчеловодства мы уже писали на блоге, так у нас есть — пожалуйста прочитайте.

11. Грибы.

И последний природный иммуностимулятор, с которым я хотел бы Вас познакомить — это грибы. Самый известный представитель из грибных иммуностимуляторов для нашей полосы — это лисички. Грибы — лисички удивительные и даже магические, именно поэтому мы написали про лисички отдельный, . В наш список природных иммуностимуляторов также попали гриб чага, вешенки и гриб шиитаке.

Ключевой момент:

Анализируя те продукты, которые должны быть на нашем столе чтобы обеспечить сбалансированное питание можно придти к выводу, что чем выше антиоксидантный показатель пищевого продукта, тем он полезнее для иммунной системы. Так что наряду с небольшим списком продуктов, приведённых в данной статье практически все свежие фрукты и овощи являются такими же ценными составляющими обеспечения здоровья иммунной системы. Будьте здоровы!

Слово «иммунитет» у нас постоянно на слуху, особенно если речь идет о сезонных заболеваниях. Что такое иммунная система человека и как она работает?

Это одна из систем организма человека, которая регулирует защитный ответ организма на проникновение в него вирусов, микробов и других возбудителей инфекции. Считается, что иммунитет нуждается в правильной коррекции. Иммунитет понижается в осенне-зимний период, особенно в больших городах, где не все в порядке с экологией. Пониженная выработка иммунокомпетентных клеток проявляется частой заболеваемостью. Речь идет об иммунодефицитном состоянии человека.

Соответственно, для коррекции этого состояния существуют такие препараты, как иммуностимуляторы и иммуномодуляторы.

Чем отличаются иммуномодуляторы от иммуностимуляторов?

Препараты иммуностимуляторы , стимулируют выработку тех или иных клеточных звеньев, заставляют иммунную систему более эффективно работать. При правильном назначении и приеме препарат помогает справиться с болезнью, лечение проходит быстрее, без осложнений. В некоторых, особо тяжелых случаях, без них не обойтись даже малышам и беременным женщинам. Но следует помнить, что при некоторых заболеваниях препараты-иммуностимуляторы применять нельзя. Это такие, как нарушения иммунной системы и обострения хронических патологий. Также препараты иммуностимуляторы могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость каких-либо веществ.

В каких случаях назначаются препараты иммуностимуляторы?

Список показаний к приему достаточно обширный , вот некоторые из них:

Но, есть и обратная сторона медали: нельзя бесконечно стимулировать иммунитет . Нельзя заставлять организм отдавать последние резервы иммунитета, которые существуют «про запас», это опасно. Самолечение может привести к прямо противоположному эффекту – ослаблению иммунитета, возникновению зависимости от препаратов иммуностимуляторов, невозможности справиться с болезнью без них. Поэтому эти препараты следует применять по показаниям и по назначению врача. Особенно это касается детей, чей иммунитет только формируется.

Препараты иммуномодуляторы – уравновешивают работу всей иммунной системы, изменяют ее работу в зависимости от того, активность какой из ее составляющих надо усилить, а какой понизить. В некоторых случаях, когда иммунитет человека работает против самого человека (эти заболевания называются аутоиммунными) их назначают для снижения иммунитета.

Кому назначают иммуномодуляторы?

Иммуномодуляторы часто назначают при лечении вялотекущих заболеваний, таких как хронический ринит, сложные формы гриппа в составе комплексной терапии.

  • детям с неокрепшим иммунитетом,
  • пожилым людям с истощенной иммунной системой,
  • людям с напряженным ритмом жизни.

Список иммуномодуляторов достаточно велик, их можно классифицировать в зависимости от происхождения:

Cуществует большое количество природных иммуномодуляторов естественного происхождения. Издавна люди использовали их в рецептах народной медицины, и весьма успешно. Это всем известные продукты: мед, клюква, лук, чеснок, имбирь. Травы: эхинацея, лимонник, крапива. Список очень большой, в каждой местности растут свои иммуномодуляторы. Самый вкусный и сладкий природный иммуномодулятор - мед. Это природный кладезь микроэлементов и минералов, который можно употреблять всем, и детям, и взрослым. Единственным противопоказанием может быть аллергия на сладкое лакомство.

Есть одно существенное отличие от лекарственных форм: растительные препараты менее эффективны , чем произведенные промышленным способом, как правило, обладают накопительным эффектом. Но и действуют они мягко, без вреда для здоровья.

Профилактическое использование растительных иммуномодуляторов помогает организму противостоять ОРВИ, гриппу, укрепляет защитные силы организма. Эхинацея и элеутераккок заслуживают особого внимания.

На основе эхинацеи выпускают препараты Иммунал, Иммунорм. Принимают курсами длительностью в один месяц трижды в год. Можно давать детям.

Настойка элеутероккока – уникальный природный иммуностимулирующий препарат. Помимо стимуляции иммунитета, восстанавливает нервную систему, физическую и умственную активность.

Кроме того, существует группа растительных препаратов, узкого спектра действия, обладающих как мощным иммуностимулирующим, так и иммуносупрессивным действием. Это такие травы, как кубышка желтая, солодка, ирис молочно-белый, солодка и др. Применять их можно только под строгим контролем врача- иммунолога и по его назначению.

Также существует классификация иммуномодуляторов по времени их создания: препараты первого, второго, третьего, четвертого поколений. Препараты последнего поколения: "Кагоцел", "Полиоксидоний", "Иммуномакс", "Селлесепт", "Сандиммун", "Трансфер Фактор". Все они, за исключением "Трансфер Фактора", применяются только по назначению врача, так как имеют узкий спектр действия.

Препарат "Трансфер Фактор" не имеет побочных эффектов и противопоказаний, является самым современным иммуномодулятором. Он производится из коровьего молозива. Используется как в профилактических целях, так и при лечении всевозможных заболеваний. Можно применять и взрослым, и детям.

Заключение

В медицинском сообществе на сегодняшний день не существует единого мнения, чего больше вреда или пользы от иммуномодуляторов и иммуностимуляторов. За рубежом их можно купить только по рецепту врача, в нашей стране они продаются свободно в любой аптеке.

Таким образом, разница между иммуностимуляторами и иммуномодуляторами существует, но не так велика. Главное, что следует помнить, что в основном их можно применять только по назначению и под наблюдением врача. Прием же природных иммуномодуляторов и иммуностимуляторов не нуждается в строгом контроле.

Надвигаются зимние холода, а вместе с тем - и различные простудные заболевания, к которым более всего предрасположен человеческий организм именно в эту пора года. Следовательно, наступает время задуматься о своем иммунитете и как следует подкрепить его стимулирующими средствами, дабы в результате повысить сопротивляемость организма проникновению вирусов и инфекций.

Главное - не переборщить с медикаментозными иммуностимулирующими препаратами, которые в огромных количествах предлагает современная медицина. А еще лучше - отказаться от них вовсе, либо же принимать их только в случаях острой необходимости, ибо организм человека имеет особенность к быстрому привыканию к подобным «помощникам». Следовательно, в тот момент, когда ему действительно понадобиться четкая и слаженная работа защитной системы, она запросто может не сработать.

Также не стоит злоупотреблять и средствами народной медицины. Стоит помнить о том, что любое вмешательство в иммунную систему чревато серьезными проблемами. Иными словами - всего должно быть в меру.

Однако, помощь иммуностимулирующих средств, оказываемая в разумных пределах, вреда организму не принесет. Для профилактических целей достаточным будет обогатить свой питательный рацион теми продуктами, которые в больших количествах содержат природные стимуляторы иммунитета.

Итак, в списке натуральных иммуностимуляторов лидирующие позиции занимают следующие продукты:

  • Чеснок - обладает сильнейшими антибактериальными свойствами. Содержащиеся в нем биологически активные вещества - фитонциды - подавляют рост и развитие бактерий, что в свою очередь помогает предотвратить многие инфекционные заболевания, грипп и простуду. Полезен этот овощ и по той причине, что ни один из множества существующих видов бактерий так и не смог выработать собственный иммунитет к чесноку.
  • Имбирь - содержит огромное количество природных антиоксидантов, обладает прекрасными бактерицидными свойствами. Вещества, содержащиеся в имбире, способствуют нормализации теплового баланса организма, контролируют процесс потоотделения, помогают уменьшению кашля, залечивают воспалительные процессы в области носа и горла. Вместе с тем имбирь является прекрасным стимулятором обмена веществ, он нейтрализует пищевые токсины, улучшает процесс кровоснабжения организма и даже помогает избавиться от лишних килограммов.
  • Морковь - один из наиболее сильных и действенных природных иммуностимуляторов. Содержащийся в моркови бета-каротин укрепляет защитные функции организма, настраивая их работу на противостояние вирусным и бактериальным инфекциям. Интересен и тот факт, что чем больше бета-каротина поступает в организм человека, тем больше становится в нем защитных иммунных клеток.
  • Брокколи - содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и снижающих риски возникновения сердечных приступов. Витамин С, в больших дозах содержащийся в брокколи, способствует укреплению иммунной системы.
  • Зеленый и черный чай - вещества, в них содержащиеся, также способствуют укреплению иммунной системы, оказывают на организм человека прекрасное тонизирующее действие. И, конечно же, горячий, свежезаваренный чай (особенно зеленый) помогает справиться с простудными заболеваниями, причем комплексно воздействуя на весь организм: он согревает горло, провоцирует обильное потоотделение, вследствие чего снижается температура тела и организм освобождается от токсинов и иных вредных веществ.

Иммунитет – сложная система, которая защищает нас от бактерий, вирусов, токсинов и других опасных патогенов. Мы обычно воспринимаем процессы в нашем организме как данность и считаем, что хорошее здоровье нам гарантировано, и мы не должны оказывать никаких усилий, чтобы сохранить его, пока не заболеем. Важно принимать различные иммуностимуляторы, чтобы иммунная система лучше могла нас защитить.

Иммуностимуляторы поддерживают наш организм в хорошей форме для того, чтобы ему было легче бороться с инфекциями, вирусами и бактериями. Есть много способов, «раскочегарить» иммунную систему, чтобы она могла использовать весь свой потенциал. Если Вы позаботитесь о вашей иммунной системе, то и она будет позаботиться о Вас. Обратитесь к врачу, прежде чем принимать иммуностимуляторы, особенно если Вы уже больны. Если переусердствовать с их использованием, то это может привести к гиперактивности иммунной системы, наиболее распространенным проявлением которой, является аллергия.

Природные иммуностимуляторы.

Природные иммуностимуляторы дают организму необходимую поддержку.

Микробы, вирусы, различные вредные бактерии, окружают нас все время где бы мы не были, но наша иммунная система это барьер, который нас отделяет. Природные иммуномодуляторы естественным образом позволяют организму уничтожать вирусы и микробы без применения лекарств.

Если наш организм справиться с инфекциями без применения антибиотиков, то это сделает нашу иммунную систему более устойчивой к следующим атакам болезней.

Черная бузина.

Черная бузина, кроме отличного иммуностимулирующего действия, является также антиоксидантом, снижает уровень холестерина, улучшает деятельность сердца. Кроме того, помогает при лечении кашля, простуды, гриппа, бактериальных и вирусных инфекций.

Лечебные свойства бузины черной известны и использовались на протяжении веков. Биофлавоноиды и белки, содержащиеся в соке растений, уничтожают еще в зародыше вирусы, вызывающие простуду и грипп. Даже если Вы стали жертвой гриппа, применение препаратов на основе черной бузины смягчит симптомы и заставит Вас чувствовать себя лучше, поможет быстрее поправиться.

Черная бузина содержит органические пигменты, дубильные вещества, аминокислоты, каротиноиды, флавоноиды, рутин (витамин Р), витамин А и большое количество витамина С и других полезных веществ.

Эхинацея.

Как эхинацея стимулирует иммунную систему? Когда Вы принимаете эхинацею, количество иммунных Т-клеток увеличивается, тем самым помогая лимфоцитам, предотвратить рост вредных микроорганизмов в организме. Корни, листья и цветки эхинацеи содержат сильнодействующие вещества, которые повышают иммунную систему.

Прополис.

Прополис представляет собой мощный усилитель иммунитета. Содержит до 60% смолистых веществ, около 30% воска, 10% эфирных масел и пыльцы. Он богат аминокислотами и витаминами. В нем содержится примерно в 300 раз больше антиоксидантов, чем в апельсинах. Кроме всего этого, прополис содержит белок, альбумин, кальций, магний, калий и фосфор. Именно поэтому он приобрел славу чуда природы.

Прополис является наиболее ценным из-за своего антибактериального действия. Он очень успешно разрушает многие вирусы, грибки и бактерии, которые атакуют нашу иммунную систему.

Витамин С.

Об этом витамине, наверное, уже все сказано и написано. Витамин С является, пожалуй, самым популярным средством повышения иммунитета во всем мире. Витамин С не слишком дорогой в производстве и присутствует во многих фруктах и овощах.

Почему же тогда его не принимать как можно больше? На самом деле, если Вы едите достаточное количество фруктов и овощей, питаетесь здоровой пищей, то больше витамина С Вам не нужно. Аскорбиновая кислота (витамин С) не вырабатывается в организме человека, поэтому, ее нужно получать вместе с пищей.

Когда мы принимаем витамин С, производство белых кровяных телец и антител увеличивается, повышается уровень интерферона. Все это значительно повышает защиту организма от различных вирусов, антител, грибков и т. п. Не стоит недооценивать тот факт, что этот витамин защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и понижает уровень холестерина, снижает высокое кровяное давление и предотвращает образование жировых бляшек в артериях.

Цинк.

Цинк является важным минералом, который содержит около 200 ферментов. На самом деле, цинк намного больше, чем иммуностимулятор.

Как цинк защищает нас от патогенных микроорганизмов? Он объединяется с различными химическими веществами и успешно отражает атаки болезней. Важно не перестараться, иначе это приведет к противоположному эффекту - снижению иммунитета.