Ингредиенты на греческий салат с капустой. Греческий салат


Опубликовано: 27.09.2019
Разместил: Мышка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как и все популярные рецепты, яркий, очень вкусный и полезный салат "Греческий" имеет множество вариантов приготовления. Один из самых доступных и простых – с фетой и пекинской капустой. Именно ему будет посвящен этот рецепт с фото. Мягкий нежный сыр отлично сочетается с кисло-сладкими томатами, свежими хрустящими огурчиками, острым луком и терпкими маслинами. Пекинская капуста прекрасно заменяет листья кочанного салата, добавляя готовому блюду сочности и свежести. Перед тем, как добавить фету в салат, кусочки мягкого сыра нужно замариновать в смеси специй, масла, лимонного сока и выдержать с полчаса, чтобы у салата появился характерный вкус и аромат. Перемешивать и солить салат рекомендуется до того, как в него будет добавлена фета, иначе кубики сыра могут раскрошиться, что не лучшим образом отразится на вкусе и внешнем виде готового блюда.
Кстати, если вам нужен более сытный вариант, то советуем обратить внимание на рецепт .
Ингредиенты:
- пекинская капуста – половина небольшого вилка;
- сыр фета – 100 г;
- маслины без косточки – 10-12 шт;
- помидоры мясистые – 3 шт;
- огурец – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- лук салатный – 1 небольшая головка;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 2-3 щепотки;
- молотый перец черный – 1 щепотка;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- сок лайма или лимона – 0,5 ч. л;
- чеснок – 1 долька.


Пошаговый рецепт с фото:





Делаем маринад для феты: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, сухие прованские травы, молотый перец и измельченный чеснок.




Режем мягкий сыр небольшими кубиками. Помещаем в маринад, аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная смесь попала на каждый кусочек сыра.




Пока сыр маринуется, нарежем овощи для салата. Начнем с пекинской капусты. От вилка отделим несколько листочков, тщательно промоем. Нижнюю часть с широкой прожилкой отрежем – она в салат не годится. Верхушки складываем стопкой и режем произвольными кусками (не мелко). Выкладываем на плоскую тарелку.




Огурец режем пополам вдоль и затем дольками. У сладкого перца вырезаем середину, вычищаем семена. Нарезаем брусочками. Выкладываем огурцы и перец на капусту.






Тонкими полукольцами режем красный салатный лук. Если используется репчатый, его нужно ошпарить кипятком для удаления горечи и остроты. Добавляем лук в салат.




Помидоры желательно взять мясистые, в которых много мякоти и почти нет сока. Режем томаты крупными дольками, раскладываем поверх остальных овощей. Подсаливаем салат. Обычно его не перемешивают, но если нужно перемешать, то делаем это аккуратно, стараясь не повредить дольки помидор.




Фету в салат будем добавлять вместе с маринадом. Выкладываем кусочки феты на овощи, поливаем оставшимся маринадом. Добавляем маслины целыми или режем кругляшками.






Подаем греческий салат сразу после приготовления, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!
Очень интересным получается и

Без листьев салата в приготовлении греческого блюда, казалось бы, не обойтись. На самом же деле «Айсберг» легко можно заменить на пекинскую капусту, от использования которой «Греческий» салат с вялеными помидорами только выиграет, станет более сочным, свежим и питательным.

С куриным мясом греческий салат является уже не диетическим и легким, а сытным и питательным. При этом изысканные нотки никуда не пропадут, блюдо станет вкуснее и ароматнее.

Возможно вам придется по вкусу .

Ингредиенты греческого салата:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • брынза - 150 гр;
  • 2 ст. л. масла оливок.

Салат – рецепт греческий:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать на весьма крупные кубики.
  2. Капусту следует хорошенько промыть, обсушить и лишь затем порвать на кусочки.
  3. Сыр по аналогии с филе следует измельчить в кубики.
  4. Все подготовленные продукты переложить в салатник, перемешать и полить маслом.
  5. При желании готовое блюдо можно немножечко присолить и поперчить.

Совет: чтобы салат был более красочный, сочный и ароматный, в него можно добавить огурец и парочку томатов.

Готовим дома греческий салат

Сам по себе этот греческий салат является невероятно полезным и в то же время изысканным. А если в состав добавить еще и стебельки сельдерея, то такое кулинарное чудо станет еще более богато витаминами.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 250 гр. сыра Фета.

Как приготовить греческий салат – рецепт:

  1. Капусту обязательно нужно промыть, затем обсушить и только после этого уже измельчить на достаточно тонкие полосы.
  2. Промытые и обсушенные стебельки сельдерея требуется нарезать компактными кусочками.
  3. Огурцы, помидоры помыть, нарезать кусочками подходящего размера.
  4. Луковицу очистить. нашинковать.
  5. Оливки извлечь из банки.
  6. Продукты переложить в салатник и полить маслом оливок.
  7. Из лимона выдавить сок и тоже влить в блюдо.
  8. Сыр нужно нарезать на ровные, аккуратные, но весьма крупные кубики, после чего высыпать к остальным продуктам.
  9. Салат можно считать готовым, а перемешивать его следует непосредственно перед самой подачей на стол.

Греческий салат – оригинальный рецепт

Классической, конечно, эту рецептуру сложно назвать, но и она имеет право на жизнь. Не всегда же хочется готовить блюдо, как и все. Желание выделиться, показать свою оригинальность присуще каждому. Так вот этот вариант как нельзя лучше для этого подойдет. Да и вкус при этом салатик имеет изумительный.

Потребуются:

  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. капусты пекинской;
  • 2 томата;
  • 100 гр. салатных листьев;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Как сделать греческий салат дома:

  1. Первым делом следует промыть и обсушить абсолютно все овощи, только после этого уже можно приступить к приготовлению.
  2. Огурчик нарезать на брусочки.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.
  6. У зелени отделить листочки, они нам потребуются для украшения.
  7. Из лимона нужно выдавить весь сок.
  8. На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить все компоненты.
  9. По краям тарелки разместить ломтики помидора и полить все оливковым маслом, смешанным с соком лимона.
  10. По вкусу добавить специи, подавать к столу.

Греческий салат – как готовить

Данная рецептура особенная, ведь бальзамический уксус – это дорогой и изысканный продукт, который даже греки используют лишь в особо торжественных случаях. Такой кулинарный шедевр определенно понравится абсолютно всем.

Ингредиенты на греческий салат:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. сыра брынзы;
  • 4 томата;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. маслин колечками;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/2 ч. л. специи «Итальянские травы».

Салат греческий описание приготовления:

  1. В подходящей емкости масло оливок смешать со специями, очищенным и измельченным прессом чесноком и бальзамическим уксусом, добавить и выдавленный из лимона сок.
  2. Брынзу следует нарезать на аккуратные, но при этом достаточно крупные кубики. После чего выложить в только что приготовленный соус. Сыр, настоявшись станет невероятно ароматным и приобретет особый вкус.
  3. Капусту нужно порубить ножом, но стараться, чтобы кусочки не были очень уж мелкими. Несколько листьев выложить на дно блюда целыми.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать колечками.
  5. Помидоры помыть, нарезать на одинаковые дольки.
  6. Объединить капусту, лук и помидоры.
  7. Добавить брынзу и маслины.
  8. Остатки заправки, в которой настаивался сыр выливаются поверх всех продуктов.
  9. По желанию посыпать салат свежей зеленью.

Салат греческий – практически классика

Несмотря на то, что данная рецептура предполагает добавление пекинской капусты вместо традиционных салатных листочков, блюдо смело можно назвать максимально приближенным к классическому. Заправка и все остальные продукты в составе остались неизменными.

Потребуются:

  • 200 гр. сыра Фета;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 80 гр. маслин;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1/2 лимона;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Этапы готовки:

  1. Капусту промыть и обсушить. Только после этого листья порвать на кусочки.
  2. Огурцы и помидоры промыть, нарезать кусочками подходящего размера.
  3. Маслины извлечь из баночки.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Сыр нарезать крупными кубиками.
  6. Все ингредиенты переложить в салатник, где уже и заправить свежевыжатым соком лимона со специями и маслом.
  7. Перед подачей остается все только лишь перемешать.

Пекинская капуста в «Греческом» салате – это практичное, и в тоже время оригинальное решение. Среди преимуществ именно такой рецептуры – насыщенный вкус и полезные свойства. Далеко ведь не секрет, что этот сорт капусты в своем составе имеет гораздо больше полезных веществ, чем салатные листочки.

Яркий, нарядный греческий салат вполне заслуженно завоевал свою популярность во всем мире. И дело не только во вкусе, благодаря своему полезному составу – свежим овощам, мягкому сыру и оливковому маслу, его можно готовить хоть каждый день, не боясь оставить лишние килограммы на талии. К тому же незамысловатый способ приготовления позволяет справиться с ним даже начинающему кулинару.

Среди множества вариантов приготовления греческого салата хотелось бы выделить один из самых доступных и простых – с пекинской капустой и мягким рассольным сыром. Листочки пекинской капусты прекрасно заменяют листья салата, добавляя греческому салату приятной сочности и хруста.

Нежность рассольного сыра отлично сочетается с насыщенным вкусом овощей, создавая полюбившийся всем вкус греческого салата. Помимо традиционной Феты, в наш неклассический салат можно положить Сербскую брынзу, Фетаксу, Сиртаки и любой другой рассольный сыр. Главное, чтобы он был приготовлен из натуральных продуктов и без заменителей молочного жира.

Ингредиенты

  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • пекинская капуста 4-5 листов
  • маслины 0,5 банки
  • мягкий рассольный сыр 100 г
  • красный лук 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • зелень 2-3 веточки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Два средних томата, сочных и спелых, моем и нарезаем крупными ломтиками. Маленькие помидорки можно разрезать на 2-4 части.

  2. Один крупный огурец моем, при необходимости очищаем от грубой кожуры и режем поперек на две части. Затем каждую часть режем наискось крупными дольками.

  3. Болгарский перец разрезаем на две половинки, очищаем от семян и белых перегородок. Затем половинки споласкиваем под водой и нарезаем крупной соломкой.

  4. Красный лук очищаем, споласкиваем и режем тонкими кольцами. Крупные луковицы нарезаем полукольцами.

  5. С вилка пекинской капусты убираем подпорченные и вялые листья. Затем капусту споласкиваем и снимаем с нее 5-6 листов. С каждого листочка обрываем мягкую листовую часть, которую затем рвем крупными кусками.

  6. Часть маслин нарезаем колечками, а часть оставляем в целом виде. Вместо черных оливок также можно положить зеленые, или сделать ассорти.

  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

  8. Добавляем к ним мелко рубленую зелень – укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Добавляем немного соли, и все аккуратно перемешиваем.

  9. Заправляем греческий салат оливковым маслом и опять аккуратно мешаем. Для пикантности вместе с оливковым маслом в салат можно добавить немного лимонного сока.

  10. Мягкий рассольный сыр нарезаем небольшими кубиками. Если сыр сильно крошится, то нож перед резкой смачиваем холодной водой.

  11. Подготовленный сыр выкладываем на тарелку поверх остальных ингредиентов. Греческий салат с пекинской капустой и рассольным сыром готов! Перед подачей его можно посыпать молотым базиликом или орегано, которые придают блюду особый аромат. Салат еще раз перемешиваем непосредственно перед употреблением.

Если вы еще не знакомы с греческой кухней, обратите внимание на этот пошаговый рецепт с фото. Это простой овощной салат, который станет украшением обеда. Греческий салат с пекинской капустой – одна из вариаций классического рецепта. Когда под рукой нет свежих салатных листьев, замените их на свежую пекинскую капусту. Получится вкусно и красиво. Процесс приготовления настолько легкий, что подвластен начинающим кулинарам.

Греческий салат с пекинской капустой можно приготовить в любое время года, благо овощи доступны даже зимой. Кроме свежих овощей, понадобятся соленый сыр фета и черные маслины без косточек.

Ингредиенты для салата:

  • помидоры – 100 грамм;
  • огурцы – 100 грамм;
  • сладкий перец – 80 грамм;
  • сладкий фиолетовый лук – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • сыр фета – 100-120 грамм;
  • маслины без косточек – 100 грамм;
  • оливковое масло – 3 столов. л.

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой

Овощи нарезать средними кусочками-дольками. Сладкий перец почистить от семян, с огурцов срезать хвостики, а у помидор вырезать плодоножки. Сочные свежие овощи сложить в чашу.


Пекинскую капусту нарезать полосками: лучше использовать зеленую часть, она более сочная и хрустящая.


Сладкий фиолетовый лук измельчить – нарезать полукольцами. Такой лук неострый и придаст салату яркий оттенок.


Фету нарезать крупными кусочками, добавить в салат вместе с маслинами. С маслин предварительно слить маринад.


Салат полить оливковым маслом (масло должно быть первого холодного отжима), соль не добавлять. Вкус салату придаст соленая фета.


Салат слегка перемешать и выложить на блюдо. Подать к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита!

Салаты всегда являлись неотъемлемой частью нашего повседневного меню, а застолья и подавно не обходились без этих вкусных нарезных закусок!

Чтобы получить изысканное угощение необязательно покупать деликатесы, лучше сделайте из простых продуктов греческий салат с пекинской капустой, рецепт мы вам уже предоставили.

Такая закуска выручит вас, если вы не успеваете с накрытием стола, а к тому же, она прекрасно дополнит горячее блюдо, оттенив лучшим образом его вкус!

Бытует мнение, что китайская капуста и сыр плохо сочетаются, однако это не так. Если правильно совместить два этих ингредиента, то у блюда получится невероятно нежный сливочный привкус!

Убедиться в этом вы можете, приготовив самостоятельно любимый греческий салат. Правда, его вкус по рецепту мы разбавим пикантными ингредиентами, что сделает закуску настоящим королевским блюдом.

Греческий салат с пекинской капустой и сыром фета

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 зубок + -
  • — 2-3 шт. + -
  • Капуста пекинская — 0,5 качана + -
  • — 300 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 2 щепотки + -
  • — 1 банка + -

Как приготовить греческий салат с китайской капустой

  1. Смешиваем оливковое масло с итальянскими травами, свежевыжатым лимонным соком, уксусом и измельчённым чесноком. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Сыр нарезаем кубиками, помещаем нарезку в приготовленный пряный соус.
  3. Капусту средне нарезаем (сильно мелко резать не стоит).
  4. Репчатый лук (можете заменить его красным) крупно нарезаем, но учтите, что кусочки должны быть не толстые. Тонкая нарезка – идеальный вариант.

Чтобы убрать горечь с репчатого лука, предварительно (до нарезания) обдайте его кипятком.

  1. Огурцы моем, срезаем с них кожуру (если кожица тонкая и плоды молодые – можете её оставить), нарезаем мякоть кружком или полукругом.
  2. На дно салатника укладываем нарезанную пекинскую капусту, огурцы, нарезанные дольками помидоры и перец, нашинкованный тонкой соломкой.
  3. Сверху выкладываем кубики феты, маслины без косточек и поливаем всё пряной заправкой.
  4. По вкусу блюдо солим, но будьте внимательны – не кладите сразу много соли, поскольку фета (собственно, как и брынза) – солёная! Чтобы не переборщить с солёным ингредиентом, с каждой новой щепоткой пробуйте салат.
  5. Слегка перемешиваем салат из пекинской капусты, и смело подаём блюдо к столу!

Если вы решительно настроены приготовить дома греческий салат, то рецепт с пекинской (китайской) капустой, который мы подробно расписали выше в статье, вам точно пригодится!

Однако помимо рецепта, вам понадобятся и простые советы по приготовлению, которые не только помогут не испортить нежный вкус греческого блюда, но и поспособствуют максимальному его улучшению.

Фета легко впитывает ароматы соусов

Учитывая природную особенность греческого сыра фета – впитывать в себя всевозможные соусы, можно посоветовать хозяйкам заправлять сыр (отдельно от остальных ингредиентов) пряными смесями, это сделает нежно-солёный продукт более ароматным и пикантным.

Однако, если соус приготовлен на основе масла, то соблюдайте правильные пропорции ингредиентов, иначе можно переусердствовать, тогда сыр получится маслянистым и невкусным!

Оливковое масло – лучший продукт для заправки салата

В греческой технологии приготовления салат заправляется исключительно оливковым маслом. Этот продукт очень нежен, полезен и не имеет такого ярко выраженного специфического запаха, как растительное масло.

К тому же, оливковое масло помогает организму лучше усвоить витамины, которые содержатся в диетическом салате.

Что касается сметаны и майонеза, то здесь всё однозначно – эти продукты весьма калорийны, а греческий салат – закуска лёгкая, поэтому столь жирные ингредиенты для заправки использовать не рекомендуется.

Что добавить в классический греческий салат

Салат «Греческий» с пекинской (китайской) капустой является вегетарианским вариантом и прекрасно подходит не только для лёгких застолий, но и для диет.

Однако, если вы хотите разнообразить закуску, то можете добавить в неё сухарики, курицу, всевозможные пряности и зелень.

Также можете заменить капусту свежими салатными листьями, но это уже будет совсем другой вариант греческого салата.

Вот, пожалуй, и всё, что вы должны знать про греческий салат с пекинской капустой. Рецепт и советы, которые мы рассмотрели, обязательно помогут вам создать прекрасную закуску к столу! Ваши гости и домочадцы останутся довольны угощением, да и вас блюдо наверняка не разочарует.

Приятного аппетита!