Интересные факты о яйцах. Интересные факты о блюдах

Яйца употребляли в пищу еще в глубокой древности – люди разоряли гнезда птиц и собирали кладки рептилий. Сейчас же мы преимущественно едим куриные, страусиные и перепелиные яйца , в некоторых странах популярностью пользуются черепаховые и утиные. Многие блюда из яиц готовятся практически мгновенно, а на приготовление других требуется два-три месяца.

11 октября (дата для 2013 года) празднуется Всемирный день яйца. Этот праздник объединяет тех, кто обожает блюда из яиц. сайт рассказывает о пользе яиц, делится интересными фактами и представляет вашему вниманию рецепты, в которых используется этот питательный продукт.

  • В некоторых космогонических мифах яйцо – символ мироздания, а согласно древнегреческим легендам из яйца «вылупилась» Елена Троянская – роковая красавица, спровоцировавшая войну.
  • Всемирный день яйца принято отмечать, готовя разные изысканные угощения из этого продукта.
  • Из одного страусиного яйца можно приготовить яичницу для десяти человек. Правда, для того чтобы добраться до содержимого, скорлупу надо вскрывать дрелью, молотком или пилой.
  • Знаменитые «Яйца Фаберже» – драгоценности, хранящиеся во многих музеях мира. Первое яйцо изготовили по велению Александра III. Он преподнес его к Пасхе своей любимой жене Марии Федоровне. Сверху «яйцо» было покрыто белой эмалью, имитирующей скорлупу, «желток», выполненный из золота, скрывал маленькую курочку, в которой, в свою очередь, пряталась миниатюрная рубиновая корона. Позже «яйца» сверху стали украшать сеточкой из драгоценных металлов и камней.
  • В Камбодже и на Филиппинах особым деликатесом считаются утиные яйца, в которых уже почти сформировался утенок. Их отваривают и едят с соком лайма.
  • В Китае куриные яйца 100 дней выдерживают в смеси из соли, обожженной древесины дуба, воды, чая и карбоната калия. В результате белок получается темно-коричневым, а желток – мраморно-черным. Называют это блюдо «Тысячелетнее яйцо».
  • В том же Китае научились делать фальшивые куриные яйца. Их практически невозможно отличить от настоящих, но употребление такой подделки негативно сказывается на здоровье, так как в ее состав входят вредные вещества.

Польза яиц

О вреде и пользе куриных яиц спорят и ученые, и диетологи. Лет двадцать пять назад, когда в нашей стране начались перебои с этим продуктом, его объявили очень вредным. Потом его «реабилитировали», но тут уже пошли разговоры о повышенном холестерине, и яйца снова попали в «черный список».

Однако если ориентироваться на японцев, которые знают толк в здоровом питании, то можно сделать вывод, что яйца все-таки приносят намного больше пользы, чем вреда. Так, например, знаменитая «Японская диета » предписывает каждый день на завтрак съедать по одному вареному яйцу, а все потому, что этот продукт содержит огромное количество веществ, необходимых для правильного функционирования организма.

В 100 граммах яйца содержится:

  • Кальций – 50 мг,
  • Железо – 1,2 мг,
  • Фосфор – 172 мг,
  • Магний – 10 мг,
  • Цинк – 1 мг,
  • Калий – 126 мг,
  • Витамин А – 140 мкг,
  • Витамин В 1 – 0,066 мг,
  • Витамин В 2 – 0,5 мг,
  • Витамин В 5 – 1,4 мг,
  • Витамин В 9 – 44 мкг,
  • Витамин В 12 – 1,11 мкг,
  • Витамин Д – 87 МЕ.

Калорийность вареных яиц – 155 ккал на 100 граммов. Пищевая ценность: белки – 12,6 г, жиры – 10,6 г, углеводы – 1,12 г, вода – 75 г.

Кроме того, яичный желток содержит полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные кислоты, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Яйца легко усваиваются, поэтому они входят в состав диетического и детского меню , особенно вареные и в виде омлетов. К тому же содержание белка в них гораздо выше, чем в курином мясе и в другой животной пище, так что съедать 3-4 яйца в неделю – полезно.

Вещества, содержащиеся в яйце, помогают бороться с катарактой, укрепляют сердце, сосуды, кости и зубы, благотворно влияют на нервную систему и на мозговую деятельность. Однако важно помнить, что перед употреблением этот продукт надо обязательно подвергать термической обработке, так как в нем могут находиться различные бактерии, многие из которых являются причиной тяжелых заболеваний.

Яйца: факты, польза, советы, рецепты

  • Если хотите определить свежесть яйца, то опустите его в воду. Недавно снесенное – утонет, а если ему более двух недель, то оно всплывет на поверхность.
  • Молодым хозяйкам подскажем, что означает маркировка яиц. «Д» – диетическое, срок реализации – неделя; «С» – столовое, его реализовывают в течение 25 дней. Категории: «В» (высшая, вес более 75 г), «О» (отборное, 65-75 г), «1» (первая, 55-65 г), «2» (вторая, 45-55 г), «3» (третья, 35-45 г).
  • Если вы собираетесь изготавливать пасхальные яйца , то помните, что те, у которых скорлупа коричневая, лучше подходят для окрашивания луковой шелухой, а белые – для крашения пищевыми красителями. Дело в том, что коричневые быстрее приобретают нужный цвет, то есть вы получаете густой, насыщенный оттенок, не переваривая при этом яйца.
  • Если вам надо сохранить сырые яйца без холодильника в теплом помещении дольше чем на 1 день, то смажьте их подсолнечным маслом, заверните каждое в промасленную бумагу, уложите в корзину или в картонную коробку и поставьте в темное место. Оптимальная же температура для хранения этого продукта: +4 градуса.
  • Для того чтобы получить яйцо «всмятку», его после закипания нужно варить 2-3 минуты на среднем огне, «в мешочек» – 4-5, «вкрутую» – 6-7.

5 рецептов блюд из яиц

Так как в нашей стране в основном употребляют в пищу куриные яйца, то и готовить мы будем именно из них.

Фаршированные яйца с авокадо

Яйца: факты, польза, советы, рецепты

Нежная на вкус закуска, которая к тому же прекрасно смотрится на тарелке.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Яйца (крупные) – 1 десяток,
  • Авокадо – 2 шт.,
  • Сливочный сыр (типа Маскарпоне) – около 200 г,
  • Семга слабосоленая, нарезка – 10 кусочков,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 1 ч. ложка,
  • Листья салата – 10 шт.

Приготовление:

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточки, сразу же полить лимонным соком и размять вилкой или взбить в блендере. Смешать со сливочным сыром до однородного состояния. Яйца сварить «вкрутую», освободить от скорлупы, срезать острые концы белка. Аккуратно ложкой извлечь желтки и сложить их в отдельную миску. Вложить в каждое яйцо по ломтику рыбы так, чтобы она распределилась по стенкам, и с помощью кондитерского шприца заполнить оставшееся место сырно-авокадной массой.

Желток растереть в крошку и обвалять в нем фаршированные яйца, смазанные растительным маслом. Завернуть по одному в листья салата и выложить на тарелку.

Вариант рецепта: если не хотите возиться с желтком и с салатными листьями, то можете просто сделать из этих двух ингредиентов подложку и расставить на ней яйца. Или используйте желтки для приготовления какого-то другого блюда.

Кабачки под яйцом

Яйца: факты, польза, советы, рецепты

Этот вариант быстрого овощного рагу подойдет в качестве гарнира к отварной курице, к стейкам из индейки или мясным котлетам.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кабачки (маленькие) – 4 шт.,
  • Картофель вареный – 4 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Приправа универсальная – по вкусу,
  • Растительное масло – 4 ч. ложки.

Приготовление:

Кабачки нарезать мелкими кубиками, выложить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Картофель нарезать некрупной соломкой, добавить к кабачкам, посыпать приправой и размешать. Жарить 5 минут. Вбить в рагу яйца, все тщательно перемешать и готовить еще 1 минуту.

Вариант рецепта: в это блюдо вы также можете положить пару зубчиков чеснока и один сладкий болгарский перец. Паприка режется мелкой соломкой и кладется перед картошкой, а чеснок пропускается через пресс (чеснокодавилку) и добавляется вместе с универсальной приправой.

Яйца являются одним из важнейших продуктов питания в большинстве культур мира. Более того, рецепты многих блюд невозможно представить без яиц – главных связующих десертов, теста, блинов, соусов, гарниров, омлета, хлеба.

Да и разве кто-то может себе представить жизнь без яиц?! Думается, что нет! И это несмотря на то, что яйца являются одним из самых аллергенных продуктов питания. Строение яиц довольно просто: скорлупа, белок и желток. Но все ли мы знаем об этих составляющих? Попробуем разобраться!

1. Большинство людей в Европе не моют и не охлаждают яйца, в то время как производители в США, Австралии и Японии тщательно промывают верхний слой яиц, а затем охлаждают их.

У яиц существует тонкое верхнее покрытие, которое смывается при очистке, поэтому скорлупу необходимо остудить. Другие страны не удаляют этот защитный слой, поэтому им нет необходимости охлаждать яйца. На самом деле, оба метода – это способы борьбы с сальмонеллой, которые в действительности работают.

2. Кровь и яйца в некотором роде похожи между собой, и коагулированная кровь способна заменить яйца во время выпечки.


И прежде чем вы скажете, «Фу, какая гадость!», вспомните одну вещь. Когда люди занимались хозяйством и сами выращивали все необходимые продукты, то они использовали целые туши животных для удовлетворения своих потребностей. Например, желудки быков или оленей использовали как емкости для воды.

3. Многие люди на планете испытывают серьезную нехватку витамина D, который, как вы знаете, поступает в организм с солнечным светом.


Существует ряд продуктов, который содержит этот витамин, и в их числе – яичный желток.

4. Как мы уже говорили выше, яйца – необходимый ингредиент для многих блюд, содержащий в себе большое количество полезных веществ.


Самое важное, что большая часть этих веществ усваивается организмом именно в приготовленном состоянии. Когда вы едите сырое яйцо, то в ваш организм поступает только часть содержащегося в нем протеина. Также, яичница или омлет – вкуснейшие и простые блюда на планете.

5. В среднем каждый человек съедает от 250-700 яиц ежегодно.


Меньше всего употребляют яйца американцы (если считать именно потребление яиц как самостоятельного блюда, исключая добавление в десерты и торты).

6. Предположительно, первыми открывателями омлета были римляне.


Он был сделан из яиц, подслащён медом и назвался "овмеле".

7. Яйца являются самым универсальным ингредиентом для приготовления блюд.


По легенде, когда-то поварской колпак насчитывал 100 складок, указывая количество рецептов для приготовления обычных яиц.

8. Одной из самых знаменитых копий яиц является Шоколадное Пасхальное Яйцо.


Независимо от религиозной принадлежности, каждый может по достоинству оценить традиционное кондитерское лакомство. Подобные шоколадные яйца появились в Германии и Франции в начале 19 века.

9. Говоря о Пасхе, стоит отметить, что яйцо традиционно считалось языческим весенним символом плодородия (впоследствии христианская церковь приняла его, также как и елки).


Также люди использовали «старые» яйца для празднования религиозных праздников.

10. Цвет яичного желтка является показателем куриного питания.


Например, более темный цвет желтка показывает, что курицу кормили зелеными овощами или добавляли в пищу специальные кормовые добавки. Главное, чтобы цвет желтка не был слишком бледным.

11. Скорее всего, вам когда-нибудь попадалось яйцо с маленьким сгустком крови в желтке.


Это всего лишь разрыв мелких кровеносных сосудов, но никак не оплодотворенное яйцо с неродившимся цыпленком, которое небезопасно есть.

12. Каждая курица в среднем сносит 250-270 яиц ежегодно. А теперь представьте, если бы женщины рожали столько же раз? Или имели бесконечные месячные?


13. В 2008 году исследователи из Канады опубликовали ответ на вечный вопрос: «Что было первым – курица или яйцо?».


Ответ поразит даже эрудитов. Вначале было яйцо. Динозавры откладывали яйца, которые в дальнейшем эволюционировали до птиц.

14. В большинстве стран мира употребляют только неоплодотворенные яйца.


Но это не касается стран Азии (Таиланд, Камбоджи, Китай, Вьетнам), где регулярно употребляют "балут". Балут – это утиное яйцо с частично развитым эмбрионом утки. Азиатские повара кипятят такие яйца, пока утенок не погибнет, а затем подают на стол.

15. Забудьте о том, что яйца повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.


Последние исследования доказали, что в яйцах содержится большое количество антиоксидантов, полезных для вашего организма. Также яйца помогают снизить кровяное давление.

16. На самом деле у яиц достаточно длительный срок хранения.


Чаще всего на коробках в магазинах указывают дату «продажного» срока годности. То есть это не значит, что такие яйца испортились. Просто считается, что яйца лучше употреблять в первое время после их производства. Если вы хотите убедиться в свежести яиц, то аккуратно разбейте яйцо в миску и понюхайте. Протухшие яйца имеют специфический запах серы, который сложно с чем-либо перепутать.

17. Каждому яйцу требуется от 24-36 часов, чтобы полностью сформироваться до того, как курица снесет его.


Ежедневно в яичнике у курицы образуется желток, затем происходит овуляция, где по пути к матке формируются белок. Для оплодотворения есть только один день.

18. Яйца считаются достаточно дешевым продуктом, который может позволить купить каждый.


Стоимость зависит от категории яиц по размерам. Естественно, отборные яйца (самые большие) отличаются лучшим качеством.

19. Некоторые страны производят огромное количество яиц в год.


Например, один только штат Айова производит больше чем любой другой штат в США.

20. Во многих распространенных вакцинах используются яйца.


Производители вакцин утверждают, что наличие данного вещества в лекарствах не влияет на людей с аллергией на яйца. Но лишний раз предупредить своего лечащего врача о наличии подобной аллергии не помешает.

21. Интересный факт: температура только что снесенного яйца составляет 40 °C.


22. Самое большое яйцо в мире (куриное) было снесено курочкой Гарриет в 2010 году.


Его размер составил 11,4 см в длину и 24 см в диаметре. Бедной курочке, кстати, на тот момент было всего лишь 6 месяцев.

23. Помимо куриных яиц вы также можете попробовать и другие яйца птиц: страуса, утки, перепела, эму, гуся.


Например,1 яйцо страуса приблизительно равняется 2 дюжинам куриных яиц. Поэтому страусовые яйца лучше сохранять до того момента, когда вам действительно будет нечего есть.

24. Мы все прекрасно знаем, что не рекомендуется употреблять сырые яйца и даже пробовать сырое тесто.


Все дело в бактерии сальмонелла, которая может существенно усугубить ваше здоровье вплоть до летальных исходов. Однако, вероятность подцепить сальмонеллу в яйце крайне мала и равна 1:20000. То есть каждый человек будет сталкиваться с зараженным яйцом раз в 80 лет. Более того, если вы приготовите это яйцо, любые бактерии погибнут.

25. Цвет скорлупы не имеет ничего общего с питательными свойствами.


Все зависит лишь от породы курицы, которая снесла яйцо. Куры с белыми перьями обычно откладывают белые яйца, с коричневыми – коричневые. Некоторые породы, такие как Арауканы, откладывали бледно-голубые и даже зеленые яйца. Это не имеет ничего общего с красителями или рационом питания – просто каждой породе присущ свой цвет скорлупы.

Чем белые яйца отличаются от коричневых, какие из них можно назвать диетическими и действительно ли холестерин в яйцах особенно опасен.

1. Яйца полезны и питательны.

В среднем куриное яйцо содержит 80 килокалорий. По калорийности оно эквивалентно яблоку среднего размера, половине банана, 100 граммам говяжьего языка или куриных окорочков. Кроме того, в яйцах содержатся ценные витамины, микроэлементы и белок. Употребление в пищу яиц не только обеспечивает энергией, но и положительно сказывается на состоянии волос, зрения и всего организма.

2. Холестерин в яйцах не так опасен, как принято считать

Он содержится только в желтке и уравновешивается лецитином (вещество, также содержащееся в яйцах и помогающее перерабатывать холестерин и жиры).

3. Есть сырые яйца опасно.

Вкусный гоголь-моголь может принести неприятные последствия в виде сальмонеллеза. Опасная бактерия часто находится в сырых яйцах и погибает при тепловой обработке. Также важно тщательно мыть яйца и не допускать попадания микробов с поверхности скорлупы в яичную массу.

4. В среднем, курица-несушка приносит примерно 250 - 300 яиц в год.

Чтобы снести одно яйцо ей нужно около суток.

5. Белые яйца так же полезны, как и коричневые.

Вопреки распространенному мифу об исключительной пользе и вкусовых качествах коричневых яиц в сравнении с белыми, последние ничуть не хуже. Разница заключается лишь в породе кур, которые несут эти самые яйца. Цвет скорлупы зависит от масти несушки - у рябых яйца коричневые и бежевые, а белые куры несутся белыми яйцами. Цвет желтка зависит только от диеты курицы.

6. Япония - мировой лидер по потреблению куриных яиц.

В среднем, каждый житель страны ежедневно съедает по одному яйцу.

7. Диетические яйца полезнее столовых.

Классификация яиц на диетические и столовые зависит от их свежести. Диетическими считаются яйца, хранившиеся при положительной температуре не более 7 суток после снесения. Столовые могут храниться до 25 суток. Диетические, в свою очередь, делятся на отборные (от 65 граммов) и яйца I (не менее 55 граммов) и II (не менее 45 граммов) категорий.

8. Яйца нельзя хранить рядом с сильно пахнущими продуктами.

Благодаря пористой скорлупе они легко впитывают запахи.

9. Чем дольше яйцо подвергалось термической обработке, тем тяжелее оно усваивается.

Яйцо, сваренное вкрутую переварится организмом примерно за три часа. Именно поэтому крутые яйца лучше не есть перед сном.

10. Чтобы определить свежесть яйца можно опустить его в чашу с холодной водой.

Чем свежее яйцо, тем меньшего размера его воздушная камера, значит, яйцо утонет. В то же время, несвежее яйцо всплывет на поверхность, такое яйцо не желательно употреблять в пищу.

Добрый день, дорогие читатели сайта «Все про кур и петухов». Любители куриного яйца мало что знают об этом интересном продукте. Топ-10 интересных о куриных яйцах, которых вы не знали – в нашем материале. Яйцо не только полезнейшая и богатая белком, витаминами и микроэлементами пища.

С древних времен яйцам люди придавали мистическое значение, а некоторые и по сей день считают их мощным энергетическим каналом. Но, это далеко не все интересности, которые можно узнать о яичках. Давайте рассмотрим 10 фактов об этом продукте.

Не только куры производят куриные яйца

Все мы хорошо знаем, что Китай считается одной из самых продвинутых стран в плане количества новых интересных изобретений и подделок. В этой стране научились синтезировать практически все.

Китайцы не особо переживают по поводу химии в продуктах питания, поэтому научились подделывать куриные яйца. Имя изобретателя, к сожалению, осталось неизвестным.

Но, ученым удалось раскрыть технологию хитрецов-фальсификаторов. Китайцы производят имитацию яичной из углекислого кальция, а «внутренность» изготовлена из красителей, желатина и пищевых добавок.

По внешнему виду сложно отличить фальсифицированное яйцо от настоящего, но вкус у него совершенно иной.

Цыплята в яйцах могут дышать

Если эмбрион человека в течение всего периода своего развития получает питательные вещества и кислород по кровеносным сосудам, то у куриных зародышей такой возможности нет. Они питаются содержимым яйца, а кислород получают за счет огромного количества микропор на поверхности скорлупы.

Яичная скорлупа только выглядит плотной, на самом деле она имеет пористую, ажурную структуру, благодаря чему внутри яйца производится газообмен – углекислый газ выходит наружу, а кислород поступает.

Кроме этого, через поры на скорлупе выводится излишек влаги. Благодаря газообмену эмбрион может сохранять жизнеспособность долгое время не находясь в материнском организме.

Яйца могут довести до приступа паники

Куриные яйца – казалось бы, что может быть безобиднее. Но, многие взрослые люди при виде этого продукта начинают испытывать приступ паники и ужаса. Такой страх описан в учебниках психиатрии, и его научное название – овофобия. Дословно переводится как боязнь овальных предметов.

Причины развития такой фобии пока что не установлены, но согласно существующей статистике, от такой боязни страдает 1 из 1000 взрослых людей на планете.

Такая фобия развилась у известнейшего режиссера Альфреда Хичкока, на счету которого ни один фильм ужасов.

Крашеные яйца не только на Пасху

В православной культуре есть традиция на главный праздник христианства – Пасху, красить куриные яйца. Изначально их красили только в красный цвет, но сегодня на столах верующих людей можно наблюдать яйца всех оттенков. Так вот, в разных культурах существуют свои обычаи.

Например, в Китае крашеные яйца появляются на столе в честь празднования появления малыша в семье.

В китайской культуре яйцо символизирует собой жизнь, поэтому его окрашивают в красный цвет, обладающий мощной энергетикой, и верят, что это поможет стать рожденному ребенку счастливым и успешным.

Желток может быть не один

Многим людям доводилось, хотя бы однажды, кушать яички, в которых было 2 желтка. Такое положение вещей хотя и не считается нормой, но все же, двужелтковые яички можно употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье.

Но, наличие 2-х желтков в одном яйце – это не редкость. Часто пожилые или слишком молодые куры производят такую диковинку – . Большое удивление было у фермеров, которые обнаружили в яйцах своих несушек целых 5 желтков!

На сегодняшний день это единственный официально зарегистрированный рекорд по количеству желтков в одном яичке.

Яйца полезны благодаря холестерину!

Существует распространенное мнение, что много яиц есть нельзя, потому что в них содержится холестерин, который якобы заполняет стенки сосудов и даже приводит к их закупорке. Но, наука опровергает этот миф.

Действительно, в яйцах содержится вещество, называемое холестерином, но оно вовсе не является врагом нашему организму. Наоборот, яйца полезны благодаря этому компоненту.

Дело в том, что холестерин из яиц в нашем организме используется как строительный материал для формирования оболочек новых клеток.

Поэтому, особенно важно кушать яички детям в период интенсивного роста, а также тем, кто хочет подольше сохранить молодость.

Коричневые и белые яйца не имеют отличий!

Существует популярный миф, который гласит, что яички в коричневой скорлупе якобы содержат больше питательных веществ, они полезнее и безопаснее. Неизвестно, сем аргументировали это создатели мифа, но наука его быстро опровергает.

Цвет скорлупы никак не влияет на состав ее содержимого. яйца содержат такие же питательные вещества, как и коричневые.

Но, разница все же есть. Благодаря содержанию пигмента скорлупа коричневого цвета более плотная, и это позволяет сохранять свежесть яиц немного дольше.

Существуют мини и макси яйца

Многие люди, далекие от птицеводства, знают о яйцах немного, и в основном видят и покупают их с полок магазинов. Как правило, в торговые сети поступают яйца средних размеров от 55 до 70 грамм максимум.

Но, следует отметить, что размер и вес яйца может сильно отличаться, в зависимости от породы, возраста клуши и особенностей организма.

Существует несколько рекордов, установленных несушками. Некоторые куры изредка выдают по-настоящему гигантские яйца, более 150 грамм весом.

Но, есть и такие, у которых получается ювелирная работа – яички по размеру меньше перепелиных, или такие же.

Яйцо издавна считали мистическим продуктом

Особенно куриные яйца считались одним из важных атрибутов многих древних шаманов и колдунов. Куриное яйцо считали мощным источником жизненной энергии, и поэтому распространился миф о том, что его полезно принимать в сыром виде для поддержания жизненных сил.

В 1910 году в США, в штате Пенсильвания человек съел за завтраком 144 сырых яйца. Этот рекорд не превзойден до сих пор.

Самое дорогое в мире пасхальное яйцо выпустила лондонская кондитерская фирма La Maison du Chocolat. Яйцо из шоколада с сотней впаянных в него драгоценных камней, каждый из которых весит полкарата, оценено в 50 тысяч фунтов стерлингов (около 100 тысяч долларов). Начинкой для яйца служат шоколадные конфеты.

Знаменитое розовое "Ротшильдовское" яйцо Фаберже на аукционе "Кристис" приобрел российский бизнесмен за 18,5 миллионов долларов, установив, таким образом новый ценовой рекорд. Предыдущий рекорд был установлен в 2002 году, когда "Зимнее яйцо" Фаберже было продано на "Кристис" за 12 миллионов долларов.

В 202 году на аукционе в Бордо во Франции были проданы три яйца динозавра, возраст которых около 120 миллионов лет. Цена самого крупного из них достигла 520 евро (или 460 долларов на данный момент). Один из покупателей, заплативший за раритет 300 долларов, сообщил, что приобрести яйцо динозавра было мечтой его детства.

Самая большая в мире яичница весила 300 кг. Для ее приготовления было использовано более 5000 яиц.

Самый большой омлет в мире был сделан в Мадриде шефом Карлосом Фернандез. Его сделали из 5000 яиц, и он весил 599 кг.

В 1990 г. на Международной торговой птичьей ярмарке, проходившей в Атланте (штат Джорджия, США), Ховардом Хелмером было приготовлено самое большое количество омлетов из двух яиц за 30 минут - 427.

В 1990 г. Дейл Лайонс, Великобритания, за 4 ч 18 мин пробежал 48,1 км, удерживая в десертной ложке свежее яйцо.

Цвет скорлупы яйца зависит исключительно от цвета оперения куры-несушки. Стандартными считаются белый, кремовый и оттенки коричневого. Существуют породы кур, несущие яйца экзотических цветов – голубого и зеленого.

Чтобы сделать подпрыгивающее яйцо, положите его в стакан с уксусом. Через 2-3 дня уксусная кислота растворит твердую кальциевую скорлупу. После такой процедуры яйцо не сломается после падения с 10-12 см.

Оказывается, для того чтобы курица снесла яйцо, петух абсолютно не нужен. Правда, из таких яиц, которые называют «болтуны», цыплята никогда не появится. Для снесения «полноценных» яиц с потомством петух нужен курице обязательно.

В селе Холмогорское Красноярского края курица снесла яйцо, на скорлупе которого отчётливо виден циферблат часов.

В Чехии производятся так называемые длинные яйца. Из яиц приготавливается своеобразный цилиндрический рулет, который на разрезе соответствует обычному куриному яйцу. Если "длинное яйцо" разрезать на дольки в длину, то они идеально подходят для приготовления канапе, сэндвичей и бутербродов, состоящих из разрезанной вдоль продолговатой французской булочки, начиненной ветчиной, сыром, зеленью, яйцом, майонезом.

В китайской культуре яйца окрашивают в красный цвет при рождении ребенка. Считается, что это привлекает удачу к новорожденному.

Древние египтяне просто заворачивали яйцо в пращу и быстро ее вертели. Яйцо согревалось и считалось, что оно сварено всмятку.

В Японии яйца варят в горячих серных источниках, после чего в результате химических реакций, происходящих при варке, скорлупа белых куриных яиц чернеет. По вкусу такие яйца не отличаются от обычных.

В Иране принято красить яйца на Наурыз – праздник, имеющий зороастирийские корни.

Рекордные яйца
Самое необычное снесла красноярская курица. На скорлупе яйца был отчетливо виден циферблат часов.
Самые политизированные яйца родом с Камчатки. Их украшал логотип «Все на референдум!». «Призывные» яйца стоили на десять рублей дешевле своих стандартных собратьев
Два кухонных работника, Гарольд Уиткомб и Джеральд Хардинг, очистили 1050 дюжин варёных яиц за 7,25 ч. (получается по 1 яйцу в 2 секунды!) в Тра-убридже, Великобритания, 23 апреля 1971 г. Оба рекордсмена были слепыми.