Инулин - что это такое и в каких продуктах содержится? Что такое инулин? И зачем его едят.

Инулин – это вещество, относящееся к группе сложных углеводов. Оно является полисахаридом, получаемым в промышленных масштабах из корней и клубней отдельных растений. Относится органическое вещество к пребиотикам – попадая в пищеварительную систему, инулин не переваривается желудком, а мигрирует в нижние отделы кишечника, где участвует в формировании микрофлоры. Этот компонент принимает участие в протекании многих жизненно важных процессов в организме, обеспечивая полноценную работу всех биологических систем.

Полезные свойства инулина

Вещество оказывает на организм комплексное оздоравливающие действие:

  • это натуральный сахарозаменитель, обладающий свойством нормализовать уровень глюкозы в жидкой ткани. Положительно влияет вещество на усвоение жиров и углеводов. Благодаря влиянию на метаболизм глюкозы, его используют для профилактики сахарного диабета;
  • выводит из организма вредные соединения, шлаки и токсины. Важным свойством является противодействие изотопам тяжелых металлов, попадающих в кишечник в процессе поедания некачественной еды животного и растительного происхождения. Ускоряет дезоксидацию радиоизотопов стронция, что особенно важно для людей из регионов с загрязненной экологией и в больших городах;
  • нужен организму как вспомогательный компонент, способствующий более эффективному усвоению кальция и ряда других минеральных веществ. Инулин имеет свойство предупреждать развитие костных болезней, укрепляя опорно-двигательный аппарат и обеспечивая адекватное насыщение минеральными веществами. Прием инулиносодержащих БАД в течение курса увеличивает минеральную плотность костей на 25%;
  • нормализует микрофлору кишечника, увеличивает количество ценных бифидобактерий, улучшая процессы пищеварения. Помогает бороться с такими явлениями как запор или кишечная непроходимость. Позитивно влияет на протекание обменных процессов в организме, увеличивает склонность организма к похудению;
  • укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма вирусам, бактериям и грибкам;
  • снижает риск развития опухолевых процессов и перерождения тканей;
  • борется с лишним холестерином, качественно улучшая состав крови;
  • регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая застойные явления. Снижает уровень триглицеридов и фосфолипидов, не допуская формирования атеросклеротических бляшек. Улучшает процесс усвоения калия, влияющего на состав крови. Инулин имеет свойство снижать высокое артериальное давление при гипертонии;
  • положительно влияет на работу внутренних органов, благоприятно воздействуя на печень и почки. Предотвращает развитие таких заболеваний как гепатит, цирроз, нефрит, почечная и печеночная недостаточность;
  • укрепляет и увлажняет волосы, делает кожу лица более мягкой и подтянутой. Восстанавливает водный баланс в тканях, стимулирует синтез кератина, делает локоны мягкими и ровными и пр.

Вред и противопоказания

Инулин является органическим веществом, имеющим минимальный вред для здоровья человека. Наибольший вред вещество может нанести в случае возникновения аллергии. Возможно появление симптоматики, напоминающей отравление, что возникает в случае преувеличении суточной нормы.

  1. Не рекомендовано принимать инулин параллельно антибиотической терапии – компонент блокирует действие пенициллинов, цефалоспоринов, карбапенинов и других видов лекарственных средств.
  2. Противопоказан углевод при выпадении толстой кишки и нарушении работы дыхательной системы.
  3. Принимать активные добавки с инулином во время беременности и грудного вскармливания следует только после консультации с врачом. Для кормящих матерей и детей дозировка рассчитывается индивидуально.

В чем содержится инулин?

Это вещество, получаемое путем переработки растений, оно не имеет животных и синтетических аналогов. Содержится инулин в составе более четырех тысяч разнообразных растений, больше всего компонента присутствует в сложноцветных, злаковых и луковичных продуктах. Лидерами по содержанию углевода (более 20 %) являются клубни топинамбура (земляной груши) и корни травы цикория.

В большом количестве вещество присутствует в таких привычных продуктах как:

  • бананы;
  • изюм;
  • лук и чеснок;
  • спаржа;
  • артишок;
  • одуванчики;
  • мать-и-мачеха.

Помимо овощей, источниками инулина являются разнообразные каши (гречневая, пшеничная, овсяная). Присутствует углевод в качестве вспомогательного компонента в шоколаде, обеспечивая продукт соответствующими вкусовыми качествами.

Пищевые добавки

Пищевые добавки с инулином широко распространены из-за высокой ценности вещества для человека. БАДы выпускаются в форме порошка и таблетках. Препараты, насыщенные углеводами, можно приобрести в любой аптеке, самыми популярными производителями БАД и пищевых добавок с инулином являются:

  • Инулин Форте Эвалар со стеаратом кальция и магнием;
  • Инулин-Нутримед (в капсульной форме);
  • Нутрилайт смесь пищевых волокон с инулином;
  • Милфорд сукралоза с инулином;
  • Амрита Инулин-М и пр.

Каждый из продуктов содержит комплекс питательных веществ – их действие направленно на формирование здоровой микрофлоры кишечника и купирования некоторых заболеваний. Углеводные препараты не содержат гормонов и не вредны для здоровья. Все добавки имеют различную дозировку и показания, в связи с чем следует ознакомиться с инструкцией по применению перед началом приема фармакологического продукта.

Технология производства

Процесс производства инулина многофазный – его начало исходит из заготовки и измельчения сырья. Для получения вещества в производственных масштабах используют топинамбур или цикорий. Следующим и самым ответственным этапом является экстракция, после чего полученный экстракт вещества загущают. Далее инулин осаждается, очищается и просушивается. Каждый из этапов производства имеет свои особенности, требует технологической базы и оборудования.

Области применения

Пищевая промышленность

Инулин – это один из ключевых компонентов, применяемых в пищевой промышленности. Его свойства позволяют использовать вещество как технологический ингредиент:

  • имитатор жира. Полисахарид включают в состав продуктов, заменяя им животные жиры. Это обусловлено специфическим свойством: полисахарид при взаимодействии с водой способен создавать кремообразуню консистенцию, напоминающую жир. Данное свойство позволяет снизить калорийность отдельных продуктов, сохраняя естественный вкус и вид обезжиренной продукции. Для замены одного грамма животного жира достаточно четверти грамма углевода;
  • стабилизатор. Полисахарид формирует и поддерживает качество и форму продуктов питания с кремообразной консистенцией. Его добавляют в состав муссов, соусов и мороженного;
  • среди привычных продуктов питания, инулин можно встретить в шоколаде, выпечке, детском питании, молочных продуктах, полуфабрикатах.

Производство лекарств

В рамках фармацевтики полисахарид применяют как активный компонент биодобавок, направленных на лечение и профилактику специфического спектра заболеваний.

  1. Чаще всего компонент включают в состав средств для стабилизации сахара в организме, в том числе при сахарном диабете (не является заменителем инсулина).
  2. Добавки с инулином разрабатываются как терапевтическое средство, направленное на нормализацию микрофлоры кишечника и повышение барьерных свойств организма при пищевых отравлениях.
  3. Данные БАД являются эффективным продуктом против дегенеративных и дистрофических явлений в костях и суставах.

Косметическая промышленность

Углевод, имеющий природное происхождение, является популярным средством, его можно встретить в кремах для ухода за кожей, шампунях, гелях для душа, антиперспирантах, масках и сыворотках. Вещество одновременно выполняет роль стабилизатора и активного компонента.

  1. Полисахарид позволяет восстановить нормальный обмен кислорода в клетках, улучшить питание покровных тканей, ускоряет регенерационные процессы в организме.
  2. Средство активизирует выработку белка коллагена, тем самым выравнивая рельеф кожи, разглаживая мелкие мимические морщинки. Кожа после применения таких средств становится подтянутой и увлажненной, а волосы — крепкими и шелковистыми.

Что такое инулин? Инулин — полимер Д-фруктозы, органическое вещество группы полисахаридов. Это полифруктозан, который получают в виде порошка или кристаллов из растений, таких как топинамбур (земляная груша), лопух , одуванчик, цикорий и многих луковичных. Полученный порошок или кристаллы труднорастворимы в холодной воде, легко растворяются в горячей.

В настоящее время его производят из цикория и топинамбура. В других странах в основном из агавы. Его добывают из растений путем холодного отжима. Польза в том, что он служит исходным материалом для получения фруктозы, в медицине применяется в качестве пребиотика. Относится к подразделению пищевых волокон.

Применение

Чем полезен инулин? Он не является медицинским препаратом, это пищевой продукт лечебного питания с профилактической целью, то есть пищевые волокна с инулином. Применение полезного пищевого волокна рекомендуется при таких состояниях:

  • При наличии сахарного диабета 1 и 2 типа
  • При болезненных расстройствах работы желудочно-кишечного тракта и печени
  • Для уменьшения избыточной массы тела
  • Для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы

Одним из главных свойств инулин имеет возможность без инсулина проникать в клетки всего организма и участвовать в обменных процессах, заменяя глюкозу. В это время, при стабильном понижении уровня глюкозы в крови, специальными клетками поджелудочной железы вырабатывается собственный инсулин. Этому процессу благоприятствует большое количество таких элементов, как кремний, калий, цинк, содержащихся в топинамбуре и цикории, которые необходимы для выработки и синтеза инсулина.

Польза употребления инулина в том, что он непосредственно дает значительное улучшение жирового и углеводного обмена, снижение инсулина в крови. Восстанавливается правильный обмен веществ и снижается масса тела. Снижается риск обострения панкреатита и холецистита. Большое содержание в нем органического кремния предрасполагает к образованию защитных коллоидов, которые предохраняют стенки мочевого пузыря и мочепротоков от образования нерастворимых солей, например, уратов или фосфатов.

Очень важно его применение в пожилом возрасте, так как содержание кремния в организме с возрастом резко уменьшается. Инулин помогает пополнить этот недостаток и избежать нарушения кальциевого обмена, последствием которого в большинстве случаев является остеопороз.

Магниевые и калиевые природные соединения инулина позволяют ему быть безопасным и эффективным продуктом для профилактики таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, гипертония и аритмия.

За счет уменьшения концентрации в плазме фибриногена, он понижает вязкость крови, что является очень важным моментом. Вследствие этого повышается скорость движения крови по сосудам, что дает своевременную доставку кислорода и питательных веществ к клеткам и тканям всего организма, способствует быстрому выводу ненужных продуктов жизнедеятельности клеток.

Он положительно действует на желудочно-кишечный тракт . Выполняя роль естественного сорбента, связывает токсические вещества, продукты обмена веществ (кетоновые тела и ацетон), выводит из организма, что предотвращает закисание крови. Поддерживает моторику и перистальтику желудочно-кишечного тракта в активной стадии. Выраженным желчегонным действием обладают короткие фруктозные цепочки инулина. При загрязнении окружающей среды, курении, инфекционных гепатитах, употреблении алкоголя, токсикозах беременности, инулин выполняет антитоксическое действие.

Присутствующие в составе органические полиоксикислоты, такие как яблочная, лимонная, фумаровая, малоновая, янтарная и другие, убирают вредное, болезнетворное действие недоокисленных продуктов обмена и свободных радикалов. Поэтому в кишечнике образуется необходимая щелочная реакция, приводящая к правильному, естественному перевариванию пищи. Инулин, выделенный из корня топинамбура, в силу своих удивительных свойств, положительно влияет на активность функции печени. Это одно из распространенных и эффективных средств поддержки печени при ее заболевании.

Показанием к применению служит его недостаток в организме.

Инулин производят как в порошкообразном виде, так и в виде таблеток .

  • Порошкообразный инулин принимают по чайной ложке три раза в день во время еды. Допустимо его растворение в напитках.
  • Таблетки принимают также три раза в день, за полчаса до еды. Между курсами приема нужно устраивать перерыв в один месяц.

Хотя побочные действия при приеме этой биологически активной добавки не наблюдаются, все же перед употреблением нужно посоветоваться с лечащим врачом и строго соблюдать инструкцию по применению.

Противопоказанием к применению может служить индивидуальная непереносимость или аллергия на составляющие.

При передозировке могут возникнуть неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта:

  • Диарея
  • Подташнивание
  • Изжога
  • Метеоризм и колики

Профилактика недостатка инулина в организме

Инулин состав можно приобрести в аптеках или интернет-магазинах здорового питания. Систематическое его поступление в организм приведет к таким результатам :

  • Улучшится микрофлора кишечника
  • Повысится иммунитет
  • Снизится усвоение сахара
  • Повысится усвоение минеральных веществ.

В заключение хочется сказать: включайте в свой рацион продукты с инулином , как можно больше полезных фруктов и овощей, не пренебрегайте чесноком и луком. Чашку кофе по утрам замените на напиток из цикория. Ваш организм будет вам за это благодарен.

Инулин – это полисахарид, который содержится в растениях. Его используют в производстве косметики, лекарств.

Особенно эффективно он помогает диабетикам, сердечникам, людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Что такое инулин. Откуда берется?

Инулин принадлежит к группе органических веществ, которые называют пребиотиками или пищей для микробов. Это на первый взгляд странное название вполне отражает реальное положение вещей. Дело в том, что желудок и тонкий кишечник инулин не расщепляют – специальных ферментов для этого в человеческом организме не существует. Усваиваться пребиотик начинает лишь в толстом кишечнике благодаря деятельности полезных кишечных бифидо- и лактобактерий, для которых он – прекрасная пища.

В природе полисахарид можно найти в клубнях и корневой системе более чем 4 тысяч растений , которые относятся к семейству луковичных, злаковых, сложноцветных. В них он играет роль энергетического запаса сродни гликогену в мышцах человека. Животные организмы полисахарид не вырабатывают. Синтезировать в лабораторных условиях его тоже пока не научились.

Бельгия с Нидерландами – мировые лидеры по производству инулина. Эти страны главным образом добывают полисахарид из цикория, а не земляной груши, потому что у последней корнеплоды менее правильной формы, а это усложняет и удорожает производство.

В выделенном виде пребиотик внешне выглядит как белый сухой порошок. Он хорошо растворим в горячей воде.

Больше всего его в земляной груше и цикории. Их корневая часть на более чем 20% состоит из этого пребиотика.

Полисахаридом богаты злаковые и следующие растения:

Артишок;

Лук, чеснок;

Мать-и-мачеха.

Полисахаридом богаты и растения, которые рекомендуют употреблять больным диабетом. Речь о лопухе, девясиле, одуванчике.

Инулин – польза вещества

Этот пребиотик помогает размножаться полезным бактериям, освобождает организм от токсинов, оказывает на кишечник стимулирующее воздействие.

Инулин приносит пользу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку снижает уровень аммония и холестерина в крови. У диабетиков же он понижает уровень глюкозы, замещая ее схожей по свойствам фруктозой.

Также благодаря инулину:

Очищается печень, лучше поддаются лечению гепатиты групп С и B;

Исчезают запоры, легче выводятся каловые массы, улучшается кишечная перистальтика;

Эффективнее лечатся дисбактериоз, гастрит, другие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;

Улучшается липидный и углеводный обмен (это помогает «сжигать» жир и худеть);

Нормализуется уровень сахара, что особенно важно для диабетиков;

Растет сопротивляемость организма к разным инфекциям;

Нормальным становится уровень триглицеридов, холестерина, фосфолипидов в крови;

Не образовываются кровяные сгустки, поскольку инулин – прекрасный антикоагулянт;

Выводятся шлаки, радионуклиды, токсины, разнообразные вредоносные микроорганизмы, тяжелые металлы, грибы;

Существенно уменьшается риск заболеть онкологическими заболеваниями самой разнообразной природы;

Лучше усваиваются минералы, витамины, жиры;

Снижается кровяное давление;

Легче усваивается магний, который является составной частью более 300 важных ферментов, влияющих на работу сердца и регулирующих уровень жиров в крови.

Также пребиотик стимулирует рост костной ткани , делает скелет сильнее. Он помогает усваиваться строительному материалу костей – кальцию. Исследования говорят о том, что если регулярно принимать пребиотик, то за год плотность костей увеличивается на более чем 25%, а это надежная защита от остеохондроза, а также других неприятных заболеваний хребта.

Укрепляет инулин и иммунную систему , положительно влияя на лимфоидную ткань – важный компонент слизистой оболочки кишечника.

Инулин – элемент разных диетических добавок для диабетиков. Однако он не может служить полноценной заменой инсулину, поскольку лишь снижает уровень глюкозы.

Помогает пребиотик и похудеть . Он положительно влияет на углеводный, жировой обмены, а это способствует уменьшению массы тела. Инулин также притупляет голод, оказывая неоценимую пользу для тех, кто борется с лишними килограммами. В желудке он превращается в своеобразный гель, который покрывает собой желудочную слизистую оболочку, благодаря чему долго сохраняется чувство насыщения. Но, чтобы по-настоящему ощутить результаты, потребуется несколько месяцев. Прием инулина нужно сочетать с физическими нагрузками, правильно подобранной диетой.

Продукты питания и инулин

Этот пребиотик применяют в пищевой промышленности. Он играет роль технологического ингредиента, поскольку может служить жирозаменителем и использоваться для производства низкокалорийных продуктов. Полисахарид просто соединяют с водой, и получается белая, похожая на крем, субстанция, которая по вкусовым и внешним качествам очень напоминает обычный жир. Исследования показали, что один грамм жира равноценен одной четвертой грамма инулина!

Инулин также добавляют в молочные продукты, сладости, детское питание, выпечку. Используют его и в фастфудной пище.

Если у ребенка дисбактериоз или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, тогда пребиотик придется как нельзя кстати. Сегодня продается много продуктов детского питания, обогащенных им. Благодаря инулину у ребенка улучшается пищеварение, лучше всасываются кальций, магний, а также многие другие важные микроэлементы.

Инулин – полезный компонент биологических активных добавок

В фармацевтике инулин – один из компонентов биологически активных добавок. Особенной популярностью пользуются следующие добавки:

Фитофлакс;

Инулин-форте;

Гиностеминин;

Мультинулан.

У этих препаратов, кроме инулина, обычно в составе также можно найти фитоэкстракты и растительную клетчатку.

Применение инулина в косметологии

Пребиотик очень быстро позитивно влияет на кожу. Полезные свойства этого полисахарида помогают:

Разгладить морщины;

Убрать воспаленные, огрубелые места, прыщи;

Лучше вырабатывать клеящий белок коллаген;

Регенерировать клетки кожи;

Питать и увлажнять кожный покров;

Улучшить кислородный обмен.

Инулин приносит пользу также волосам. Он делает волосяные луковицы сильнее, насыщает кожный покров головы полезными веществами. Этот полисахарид делает волосы гладкими, шелковистыми. Они перестают выпадать, а их кончики больше не секутся.

Инулин – элемент многих косметических средств. Его можно найти в:

Гелях, которые используются во время купания;

Косметике для детей;

Антиперспирантах;

Масках и сыворотках для лица;

Тониках.

Этот пребиотик – компонент кондиционеров для волос, а также ухаживающих шампуней.

Инулин – вред

Как и большинство веществ и продуктов, инулин может приносить вред.

Аллергические прыщи – это самый частый неприятный побочный эффект его применения и употребления. Потому следует знать, нет ли к нему непереносимости.

«Цикорный» инулин нужно использовать с особой осторожностью. Такой полисахарид особенно опасен, для тех, кто страдает от:

Геморроидальных шишек;

Варикозного расширения вен;

Разнообразных хронических заболеваний органов дыхания.

Крайне нежелательно употреблять полисахарид вместе с антибиотиками. Инулин может оказать вред, состоящий в том, что лекарства просто не усвоятся и не окажут должного терапевтического эффекта.

Вот такой он, полисахарид. Очень полезный, но употреблять его все же нужно с осторожностью. Инулин иногда может принести вред.

Быстрая навигация по статье:

Что такое и зачем нужны пребиотики

Будущее многих направлений в медицине за изучением микробиоты человека. Ту часть микробиоты, которая обитает в кишечнике, питают пребиотики, среди которых и наш герой.

Микробиота (нормальная микрофлора) - это совокупность микроорганизмом в теле человека. Она влияет прямо или косвенно на все (!) системы и органы. Жизнь невозможна без активного участия бактерий - точно так же, как без воздуха, воды, пищи и гравитации.

Люди как «хозяйский вид» для существования бактерий не критичны, а вот бактерии - это обязательные спутники человека. Поэтому многочисленные исследования самых современных лабораторий устремлены в изучение связи и алгоритма взаимодействия «человек + его микробиота».

Более 10 тысяч видов микробов населяют кишечник. Из них 62% - малоизученные, среди которых 99% - плохо или вовсе не культивируются.

3-5% нашего веса - это бактерии, населяющие организм. Вы весите 65 кг? Бактерий в вашем теле от 2 до 3,25 кг.

Только к 7 годам создается стабильная структура микрофлоры человека. Всю нашу жизнь качество и равновесие микрофлоры очень сильно зависит от питания.

Таким образом, напрямую от питания зависят и те ключевые системы, которые опираются на бактерии кишечника. В первую очередь иммунитет (до 70% резервов иммунитета определяется кишечной микробиотой). А также все виды обмена, усвоение питательных веществ, синтез витаминов и целевых соединений, среди которых есть и активные антираковые молекулы.

Как поддерживать гармонию дружественной микрофлоры?

Создавать условия правильным питанием и пополнять рацион особыми веществами - пребиотиками.

Это пищевые вещества, которые не усваиваются в верхних отделах пищеварительного тракта, доходят в неизмененном виде до кишечника и создают там условия для роста и жизнедеятельности полезных бактерий.

Что такое инулин и в чем его польза

Фруктозо-олигосахариды (ФОС), галакто-олигосахариды (ГОС), лактулоза, лактитол и инулин - самые известные соединения с выраженными пребиотическими свойствами.

Что такое инулин и для чего он нужен? Полисахарид, на 95% состоящий из фруктозы. Он хорошо растворяется в горячей воде, но не переваривается в желудке и сегодня полноправно относится к пищевым волокнам. В толстом кишечнике инулин становится желанной пищей для полезных бифидо- и лактобактерий.

Глубокое изучение инулина началось еще в конце 20-го века. Накоплено много информации о пользе пребиотика в профилактике и лечении ряда грозных состояний, до срока сокращающих жизнь современного человека - атеросклероз, диабет, ожирение, гепатостеатоз, запоры, сниженный иммунитет.

ТОП 6 полезных свойств

Начнем рассказ с очевидных, а завершим весьма амбициозными преимуществами для здоровья. Инулин действительно полезен по многим направлениям.

Напомним, что мы всегда предлагаем относиться трезво к любым громким восторгам. Именно поэтому в рубрике iHerb вы встретите и скептические оценки оздоровительных новинок с честными отзывами «мы это не купим».

В случае же с инулином после тщательного изучения и давнего использования чаша весов неслучайно склоняется в явную пользу, что особенно важно - универсальную.

Чем же полезен наш сегодняшний герой?

Уменьшает запоры и приводит в норму очищение

2011 год, the International Journal of Food Sciences and Nutrition: 28 дней изучалось влияние инулина из цикория на запоры в пожилом возрасте. Вывод: ежедневное добавление 15 г инулина снимает запоры и улучшает качество жизни у людей 60+. ()

Инулин удерживает в просвете кишки жидкость, что делает пищевой комок рыхлым и удобным в продвижении через кишечник.

Гелеообразная, скользящая поверхность каловых масс - отличительная характеристика при достаточном количестве инулина. Это страхует от травмы при опорожнении кишечника у человека с геморроем.

Питает полезную микрофлору кишечника

Инулин - это олигосахарид, т.е. в его состав входит несколько простых сахаров, соединенных вместе в так называемый «фруктан». Это неперевариваемый пребиотик, который двигаясь через кишечник, избирательно ферментирует и питает только здоровую кишечную микрофлору. В результате патогенные микроорганизмы не могут размножаться.

Защиту получает и сам толстый кишечник, помимо системного влияния на иммунитет и обмен. В исследованиях было установлено, что фруктаны инулин-типа снижают риск канцерогенеза толстой кишки и улучшают лечение воспалительных заболеваний кишечника. ()

Профилактика атеросклероза и диабета

При прохождении через пищеварительную систему, инулин действует как адсорбент. Он захватывает с собой триглицериды, «плохой холестерин» и другие потенциально опасные и токсические соединения.

Диета с высоким содержанием клетчатки давно привязана к здоровью сердца в многочисленных исследованиях. И хотя сегодня основной причиной атеросклероза не приходится считать холестерин из еды, пищевые волокна вносят свой весомый вклад в детоксикацию организма. Они захватывают избыточный холестерин, произведенный печенью, в просвете кишки и выводят его из организма.

Снижает ГИ трапезы!

Будучи сладким, но не являясь полностью усвояемым углеводом, инулин не ведет к повышению уровня глюкозы в крови и не вызывает секрецию инсулина. Он способен умеренно снижать аппетит и гликемический индекс трапезы, замедляя рост глюкозы в крови и отложение избытка сахаров в жир. () Бесценное свойство при похудении и диабете!

Повышает усвоение кальция и магния

Некоторые исследования показали, что инулин улучшает поглощение электролитов кальция и, возможно, магния.

Как это работает? Все сводится к положительным пребиотическим эффектам инулина в кишечнике: растут полезные бактерии - улучшается усвоение минералов из пищевого комка.

2005 год, American Journal of Clinical Nutrition. Исследование в группах высокого риска по дефициту кальция (молодые девушки и пожилые женщины). Выводы: «Ежедневное потребление комбинации пребиотических фруктанов короткой и длинной цепей инулина значительно увеличивало всасывание кальция - усиление минерализации костей на 23%». ()

Эффективная оздоровительная добавка при похудении

2016 год, Университет Гельфа в Канаде, здоровые женщины 8 дней добавляли порошок в меню. Выводы: «6 г инулина в йогурт на завтрак снижает аппетит». ()

Всего 1,5 ккал на 1 грамм инулина, нежная сладость и объемное расширение в гелеобразную субстанцию. Это дает чувство полноты и насыщения, и всю перечисленную пользу для организма.

Очевидно, что инулин - превосходный участник диетических блюд для похудения без вреда для здоровья.

Лечение болезней нервной системы и задержек развития у детей

Особняком стоит крайне интересное применение инулина при задержках развития у детей и даже в лечении аутистических отклонений. По сути сладкий порошочек делает все то же самое - нормализует микрофлору в тонком кишечнике. Но в том-то и прелесть организма с его неразгаданными до конца тайнами! Именно полезные микроорганизмы в кишечнике тесно взаимосвязаны с нервной системой, в том числе с ее центром - головным мозгом.

Чтобы узнать больше, поинтересуйтесь каким-либо полноценным обзором по запросу «протокол Немечика» . Это врач биомедицинского направления, который давно наблюдает эффекты от введения в рацион детей с отклонениями всего трех правил. Вот они:

  1. прием инулина;
  2. прием омега-3 жирных кислот;
  3. исключение избытка омега-6 с одновременным введение омега-9 ().

Некоторые выгоды можно ожидать и от ежедневного присутствия инулина в меню людей с болезнью Паркинсона и общим угасанием двигательных и когнитивных функций по ходу старения.

Продукты, в которых много инулина

Один из способов употреблять целебный пребиотик постоянно - включать в ежедневное меню пищу, где его много. В каких продуктах содержится инулин? Перечислим по убыванию.

  1. - от 15 до 20% - самый популярный источник с чрезвычайно высокой концентрацией
  2. Топинамбур (клубни) - от 16 до 18 %
  3. Спаржа - от 13 до 18%
  4. Чеснок - от 9 до 16%
  5. Артишоки - от 3 до 10%
  6. Лук-порей - от 3 до 10%
  7. Лук репчатый - от 2 до 6%
  8. Ячмень - от 0,5 до 1,5%
  9. Пшеничная мука- от 0,5 до 1,5%
  10. (особенно слегка зеленые) - от 0,3 до 0,7%
  11. Проростки пшеницы (популярный участник оздоровительных меню)

В каких лекарственных растениях:

  1. Корень одуванчика - до 40%
  2. Корень девясила - до 44%
  3. Корень лопуха (сухой) - до 45%
  4. Эхинацея

Неудивительно, что в сборах для диабетиков часто присутствуют девясил, лопух и одуванчик. В первую очередь это заслуга нашего героя.

Как производят и для чего используют

Чаще всего ценный полисахарид получают из топинамбура, корня цикория и агавы.

Олигосахариды используют в пищевой промышленности для диетической выпечки. Это улучшает вкус, текстуру, влажность изделий и увеличивает пользу для здоровья.

При этом в нем ощутимо меньше калорий, чем в углеводах и жирах: всего 1,5 ккал на 1 грамм инулина.

Инулин имеет очень мягкий сладкий вкус (примерно в 10 раз слабее сахара). Он универсален для любых рецептов не только вместо сахара, но и взамен муке, т. к. помогает создать иллюзию жирности за счет гелеобразной текстуры после поглощения воды.

Также инулин выпускается в виде биологически активных добавок в разных формах - порошок, капсулы, таблетки.

Где купить и сколько стоит инулин

Международный рынок активно атакует китайский инулин. Качество его вызывает сомнения. Экспертизы выявляют до 50% мальтодекстрина. Читайте этикетки, чтобы осознанно выбирать товары для оздоровления.

На российском рынке чаще всего вы столкнетесь с инулином из топинамбура. Его можно купить в аптеках и местных интернет-магазинах.

Мировой лидер интернет-торговли продуктами для здоровья и красоты iherb позволяет выбрать из богатого перечня торговых марок удобную форму полисахарида. В карточках позиций есть исчерпывающее описание и рейтинг с отзывами. Легко узнать источник сырья и технологию производства.

Целесообразно сравнивать стоимость всемирно известных ТМ и не до конца понятный вариант из ближайшей аптеки. Ощутимая экономия будет у тех, кто соберет на айхерб корзину из нескольких позиций.

Учтите и другие постоянные бонусы. Можно добавить в корзину товар с пометкой Эконом-доставка или сделать один не мелкий заказ. В таком случае с определенного размера корзины даже срочная доставка к порогу существенно дешевле или бесплатна.

Наш опыт на сегодня подсказывает еще одну важную деталь при покупке инулина на айхерб. Обратите внимание на предложение купить 3 и более банок за 1 раз. Порошок легкий, при расходе на семью от 3 и более человек выгодно делать микрооптовый заказ с дополнительной скидкой.

Как употреблять с пищей и в добавках

Остаются два вопроса:

  1. Рассчитана ли суточная норма по инулину.
  2. Как получать ежедневно рекомендуемое количество.

Например, продвинутые в теме здорового питания американцы употребляют вместе с продуктами от 10 до 15 г в день. Эти цифры касается лишь тех, кто придерживается сбалансированного, а не низкоуглеводного питания. В общей популяции количество инулина вряд ли превышает 3-5 граммов в день.

Инулин - вкусный и удобный вариант. Он сладкий, растворим в горячей воде. Его можно добавить в смузи, чай, коктейль, желе, салат, кашу и выпечку.

Полезная идея: сочетаем инулин и кальций!

Молоко и банан в виде шейка на завтрак. Творог и чеснок - традиционная оригинальная закуска. Сырой лук в салаты с листовой зеленью и сыром. Омлет со спаржей под тертым голландским сыром. Клубни топинамбура, запеченные под сыром и со сметаной.

Наш подход к употреблению инулина:

Возможный вред и побочные эффекты

Аллергия на инулин практически не встречается.

Как и любые пищевые волокна, инулин может вызывать неприятные симптомы со стороны ЖКТ, особенно при избыточном поступлении:

  • Послабление стула;
  • Диспепсия со стороны желудка (изжога, подташнивание);
  • Метеоризм и слабые летучие боли по ходу кишечника.

При умеренном поступлении инулина (до 3 ч. ложек/день) этот вред может коснуться лишь узкого круга людей, например, больных хронической патологией кишечника (СРК, колит и пр.). Таким больным рекомендуют следить за количеством продуктов с инулином, а добавку вводить в сопровождении жидкости лишь в период ремиссии, наращивая дозу медленно.

Для перестраховки каждый человек, впервые пробующий добавку инулина, может вводить его постепенно, начиная с 1 чайной ложки порошка.

Будем рады, если прояснили для вас все нюансы про инулин, пользу и вред целебного полисахарида, способы употребления и продукты, где он содержится в большом количестве.

Надеемся, наш рассказ вдохновит вас употреблять инулин системно. Особенно полезно внести здравые коррективы в рацион детей, пожилых и часто болеющих членов семьи. А если остались вопросы: комментарии всегда открыты. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Спасибо за статью (37)

Природа позаботилась о нас, наделив привычные глазу растения завидными полезными свойствами. Но для большинства людей они по-прежнему остаются загадкой, и когда появляется информация о чудо-качествах таких видов, многие воспринимают ее с недоверием (а вдруг это очередной ход фармацевтов и маркетологов). Поначалу так было и с ценнейшим инулином. Он уже миновал «фазу сомнения», и нынче его польза очевидна: самое время узнать, в чем она проявляется.

Природный полисахарид со сладковатым вкусом

Это органическое вещество, которое является углеводом. Для многих растений инулин выступает запасным энергетическим веществом и содержится главным образом в корневищах и клубнях.

Главный компонент инулина - фруктоза (9 и более конечных остатков). При взаимодействии с водой он образует уже цельную фруктозу линии D и небольшое количество глюкозы с минимальной долей сахарозы. Так что это ценное сырье для фармацевтической и пищевой промышленности.

После переработки из него получают сладкий белый порошок без запаха или небольшие аморфные кристаллики, которые отлично растворяются в горячей воде (и крайне неохотно в холодной).


Инулин отнесен к группе пищевых волокон и считается пребиотиком - попадая в человеческий организм, он не расщепляется в желудке (тот не располагает специфичными ферментами), зато переваривается в толстом кишечнике. Таким образом, нормализуется работа кишечной микрофлоры.

Знаете ли вы? В народе цикорий называют еще «Петровым батогом». По преданию, апостол Петр использовал это растение как хворостину.

Полезные свойства соединения

Как и многие вещества натурального происхождения, инулин располагает целым рядом полезных качеств. Посмотрим, в чем именно они проявляются.

Для взрослых

Данное соединение с полным правом можно назвать союзником в борьбе за здоровье.
Ведь при грамотном приеме этот полисахарид благотворно воздействует на организм:

  • Улучшает обмен веществ.
  • Выводит из организма токсины и шлаки, соли тяжелых металлов и радионуклиды (более того, его считают одним из лучших очищающих веществ).
  • Стимулирует рост костной ткани, что предотвращает нарушения в работе костного аппарата. Это связано с тем, что инулин активизирует усвоение кальция организмом.
  • Укрепляет иммунную систему (особенно усиливаются защитные порядки ЖКТ, мочеточников и бронхиальных путей).
  • Снижает уровень глюкозы в крови.
  • Регулирует работу кишечника и поддерживает целостность его слизистого слоя.
  • Очищая печень, нормализует ее работу, что используется для профилактики и комплексного лечения гепатита (особенно типов В и С).
  • Значительно снижает риск появления опухолей и других онкологических осложнений.

Как видите, список внушительный. Неудивительно, что инулин прочно вошел в число массовых профилактических средств. Практика показывает, что в наиболее полной мере его целебные свойства проявляются при приеме пожилыми людьми.

Для детей

Вещество, полученное из растений, в состоянии помочь и ребенку. Такая помощь обычно проявляется в следующем:

  • улучшении пищеварения (поддерживая в тонусе кишечную микрофлору, соединение тем самым вовремя выводит каловые массы, предотвращая запор);
  • поддержке стабильного кислотного баланса;
  • укреплении костных тканей и связок, которые у малышей слабы в силу возраста. При постоянном употреблении (более полугода) кости уплотняются быстрее;
  • нормальном усвоении ценных витаминов и минералов. Некоторые из них ( , ) в чистом виде еще тяжелы для пищеварения крохи, а инулин как бы размягчает их;
  • выводе из организма вредных веществ и аллергенов.

Еще одним очень ценным для детей качеством является поддержка их иммунитета. Больше всего в таком подспорье нуждаются малыши возрастом 1-1,5 лет: в этот период их организм лишается материнских антител, данных при рождении, и начинается формирование собственной защиты. И данный углевод приходится очень кстати.

Влияние инулина на организм беременных и кормящих

Помогает инулин и в преддверии родов. Так, в первом триместре он сглаживает эффекты от гормональной перестройки - снимает раздражительность и выравнивает настроение. Подпитывая нейроны, вещество предотвращает депрессию (что не такая уж и редкость среди будущих мам).

Важно! Совмещенный прием средств на основе инулина и других препаратов требует обязательной консультации врача: не исключено, что лекарство проявит побочное действие.

В это же время формируются основные органы человечка: требуется масса «стройматериала» в виде кальция, фосфора и прочих минералов, усвоение которых регулируется именно этим веществом.
Польза от инулина ощущается и в улучшении работы пищеварения (легче перевариваются молоко и продукты из него, реже беспокоят сбои в виде запоров и диареи).

На поздних сроках этот углевод усиливает мочегонное действие, что позволяет быстрее снять отеки. Ну и, конечно, скорый вывод шлаков из организма матери, что хорошо сказывается на здоровье ребенка.

Гинекологи и акушеры обычно одобряют прием инулина беременными. Правда, при бронхите или астме от него советуют воздержаться - как компонент лекарственных растений или препаратов, он может вызвать сильный приступ кашля (который тут же увеличивает число сокращений брюшной стенки и матки).

Во время грудного вскармливания инулин используется больше как общеукрепляющее средство, поддерживающее организм после родов. Но здесь требуется аккуратность.
Дело в том, что материнское молоко само по себе является мощным поставщиком пребиотиков и витаминов, необходимых крохе. При усиленном приеме вещества малыш рискует получить их сверх меры, что может привести к появлению аллергии.

Поэтому растительное вещество вводят в рацион кормящих мам с осторожностью, малыми дозами. При первых подходах обязательно делают перерыв на сутки-двое, чтобы выяснить, нет ли у малыша отторжения молока или аллергических покраснений. Если все в норме, мама может продолжить прием.

Вред от вещества

Любое активное соединение полезно, если знать меру. Инулин не является исключением в этом плане.

Возможный вред

Перебор в дозировке может напомнить о себе разве что кратковременной диареей или рвотными позывами.
Хотя и эти проявления отмечаются довольно редко. Многое зависит от того, в каком виде принимается вещество - если в дело пущены части свежих продуктов, вероятность побочных эффектов несколько увеличивается.

Особую осторожность следует соблюдать тем, кто использует углевод, полученный из корня цикория: людям, страдающим от варикоза, геморроя или хронических болезней дыхательной системы, нужно быть предельно аккуратными.

Знаете ли вы? Заменять кофейные зерна высушенными корнями цикория начали еще в XVII веке.

Употребление препаратов с участием инулина требует работы со строго обозначенными дозами, указанными в инструкции (там же перечислены и побочные эффекты).

Явные противопоказания

Фармацевты и медики сходятся во мнении что таковых, по сути, нет. За одним лишь исключением - непереносимостью вещества.
Прием воспрещен людям, у которых наблюдается аллергия на пребиотики: им противопоказан инулин в любом виде (будь то ингредиент питания или компонент косметического средства).

Где содержится инулин

Ознакомившись с полезными свойствами столь ценного вещества, многие задаются вопросом - где же он присутствует. Узнаем об этом, начав с растений, которые и являются сырьем для его получения.

Пищевые источники

Из всех растений самыми большими запасами инулина могут похвастать:


Все упомянутые растения либо их части перерабатываются путем холодного отжима. Отметим, что, помимо растений, идущих в пищу, немало инулина содержится и в других видах, которые используются, главным образом, в косметологии и народной медицине.

Важно! Диетологи советуют избегать одновременного приема инулиновых составов и экзотических блюд (особенно острых).

Среди них - сухие корни лопуха (где концентрация полисахарида доходит до впечатляющих 37-45%). В корневищах одуванчика и девясила его примерно столько же (40% и 44% соответственно).

Аптечные препараты

Инулин давно используется в фармацевтике. Вам наверняка попадались на глаза препараты, в состав которых включен данный ингредиент, а именно:


Все эти средства назначаются как часть комплексного курса лечения либо же в качестве самостоятельных профилактических препаратов.

БАДы

Куда больше предлагается биодобавок на основе инулина. Наиболее сильными из них считаются «Здравомед», «Мультинулан» и «Фитолакс». Многие считают их полновесными лекарствами, но врачи все же относят эти составы к числу насыщенных добавок (да и по содержанию они гораздо ближе к последним).

В аптеках можно увидеть и массу других биоконцентратов. Инулин, выступая их «топовым» элементом, усилен за счет применения овощных ( , и т. д.) или ягодных ингредиентов - сока и , земляники, и прочих плодов.

Важно! Любой из этих составов поможет снять первичные симптомы сахарного диабета II степени. Если же болезнь запущена, то добавки будут играть роль регулятора.

Немало и смесей с добавлением лекарственного сырья - листьев или , и женьшеневых корней, а также цвета и плодов . Все эти БАДы полезны, если принимать их в меру. Но еще до приема желательно согласовать их употребление с врачом.

Косметические свойства инулина

Полисахарид известен своим целебным воздействием на кожу и волосы. Причем положительный эффект наблюдается уже после первых процедур с участием инулина или средств на его основе.

Его широко используют в производстве кремов и лосьонов, тоников и антивозрастных составов, кондиционеров и шампуней для волос, которые при уходе за кожей или локонами дают такие результаты:

  • Проникая в клеточный слой дермы, налаживают кислородный обмен клеток и восстанавливают их природную регенерацию.
  • Питают и увлажняют эпидермис, при этом делая его более нежным и гладким на ощупь.
  • Разравнивают морщины.
  • Купируют воспалительные процессы и устраняют прыщи, ранки и акне.
  • Поддерживают выработку и циркуляцию коллагена.
  • Питают кожу головы.
  • Усиливая ослабшие волосяные луковицы, восстанавливают прежний блеск и здоровье прядей.
  • Придают волосам шелковистость.
  • Предотвращают их выпадение и появление проблемы посеченных кончиков.

Знаете ли вы? Первыми изготовление косметики освоили еще древние египтяне: они смешивали дробленую свинцовую руду с кусочками меди.

В общем, углевод полезен и при наружном использовании - многие делают из подобных средств маски и освежающие аппликации.

Инулин и похудение

Все наслышаны о том, что борьба с лишним весом - это всегда стресс для организма, привыкшего к плотному меню. Справиться с таким потрясением помогает этот натурпродукт.

Диетологи ценят инулин главным образом за способность ускорять обмен веществ (в том числе и ключевых для контроля веса углеводов и жиров). Клетки, освободившись от вредного балласта, начинают активнее усваивать полезные соединения, а это уже прямое снижение веса.

Кроме того, он работает с липидами, тем самым регулируя действие ферментов, которые вырабатывает печень. За счет мягкого влияния на нервные окончания наступает эмоциональное равновесие (что исключает возможность «срыва» во время диеты).
Еще одно полезное качество - попав в организм, полисахарид вызывает чувство сытости: при регулярном приеме исчезает тяга к частым перекусам. Здесь тоже замешана биохимия - находясь в кишечнике, инулин разлагается на «фракции», схожие на жировой компонент, и организм принимает их за чистые липиды (которые и отвечают за насыщение).

Что делает инулин в детском питании

Переход с детского питания на прикорм - момент очень ответственный. Стремясь максимально приблизить состав своих продуктов к материнскому молоку, производители детского питания часто включают в него пребиотики.

Важно! Покупая детские смеси, смотрите на состав. Если там указаны аспартам и неотам, сахарин и сукралоза - пачку лучше не брать: все эти вещества являются искусственными подсластителями, вредными для детского организма.

В силу своего натурального происхождения инулин и здесь оказался на первых ролях. Помощь в усвоении ключевых минералов, стабилизация пищеварения и предотвращение дисбактериоза - все это его задача как элемента смесей для малышей.
В пользу инулиновых добавок говорит и гипоаллергенность вещества: каши с таким ингредиентом подходят даже для детей, предрасположенных к аллергии. Кушая подобные смеси, кроха постепенно избавляется от неприятных проявлений (покраснения, кашля, чрезмерного выделения слизи и т. п).

Так что педиатры не видят особых препятствий, которые помешали бы приему смесей с участием инулина. Теперь вы представляете, что это за компонент, откуда он берется и в чем его польза. Надеемся, эта информация будет взята на заметку нашими читателями, и они проявят благоразумие при использовании природного углевода. Крепкого здоровья!