Ирландский мох лечебные свойства рецепты. Ирландский мох в пивоварении

Ирландский мох, называемый также каррагеном, еще тысячи лет назад нашел применение в качестве полезного народного средства, обладающего чудодейственными свойствами и помогающего в лечении различных заболеваний.

Карраген относится к морским красным водорослям, распространенных в большей степени на Атлантическом побережье США и берегах Ирландии. Среди народа это растение еще называют «хрящевой водорослью», «жемчужным» или «скальным мхом».

Местами их нахождения могут быть скалистые участки, бассейны, они часто располагаются в нижних приливных и мелких сублиторальных зонах. Высота отростков каррагена достигает 150 мм, ширина – от 2 до 15 мм. Форма апикальных концов является закругленной и слегка тупой.

Эти водоросли отличаются темным пурпурно-красным, желтым или зеленым цветом. Однако в воде такие оттенки не всегда видны

Полезные свойства

Ирландский мох представляет собой необычайно полезное растение, являющееся кладезем различных минералов и содержащее массу питательных веществ, а также характеризуется своими целебными и даже диетическими свойствами.

Его употребление оказывает полезное воздействие на здоровье человека и не представляет опасности.

Карраген содержит следующие полезные вещества:

  1. Витамин A. Благодаря содержанию этого витамина в каррагене, его применение способствует активному обновлению клеток кожи, восстановлению ее верхнего слоя, избавлению от сухости и подверженности шелушению, вследствие чего происходит разглаживание морщин, а эпидермис становится более эластичным.
  2. Витамин B1, B2 – помогают предотвратить процесс преждевременного старения кожи и придать ей здоровый вид.
  3. Витамин C оказывает стимулирующее воздействие на коллагеновые волокна, что ведет к их активному восстановлению, благодаря чему кожа получает защиту от пигментации,укрепляются кровеносные сосуды.
  4. Витамин E также способствует увлажнению кожи, приданию ей эластичности и предупреждению старения.

Ирландский мох обладает следующими лечебными свойствами:

  1. Вследствие высокого содержания йода в каррагене он оказывает помощь при наличии радиоактивного отравления.
  2. Обладает противомикробным и антивирусным действием, что помогает в борьбе с инфекциями, оказывает эффективное действие при лечении заболеваний горла. С его помощью можно снять некоторые кожные воспаления и смягчить эпидермис.
  3. Способствует лечению заболеваний желудка, в частности, диареи и язвы желудка.
  4. Оказывает полезное воздействие на предотвращение образования лишнего жира в организме и накопления холестерина.

Где и для чего используют мох?

Ирландский мох является богатым источником таких полезных веществ, как кальций, магний, натрий, йод.

Поэтому он широко используется в пищевой промышленности и служит основой для приготовления желе и заливных блюд. Он относится к отличным загустителям, с помощью которых можно приготовить пудинги и вкусные фруктовые йогурты.

Кроме того, растение служит источником получения полезного экстракта карригинана , в составе которого находятся йод, бром, железо, витамины A и B. Он используется как добавка к зубной пасте, кремам для ухода за кожей рук, некоторым таблеткам, чаям для похудения и прочим продуктам.

К косметическим преимуществам каррагена можно отнести то, что его включение в состав различных кремов для ухода за кожей рук способствует оказанию благоприятного воздействия на сухую кожу, подверженную шелушениям

Довольно эффективным воздействием обладает проведение процедур обертывания на основе каррагена. Широким распространением пользуется ирландский мох в народной медицине. Например, используется для приготовления слабительных препаратов.

Кроме того, применяется в качестве противовоспалительного и смягчающего средства при поражениях слизистой оболочки кишечника или органов дыхательной системы. Также карраген нередко добавляют в пилюли, различные лосьоны для ухода за руками и телом, в лечебные соли для ванн.

Сбор и заготовка

Ирландский мох необходимо растить в течение 3 месяцев до тех пор, пока не будет набрана достаточная масса для осуществления дальнейшей переработки.

Когда вес растения составляет не менее 1 кг , его можно высушить, уложит в тюки и передать непосредственно производителю каррагинана – линейного сульфатного полисахарида, который содержится в составе красных водорослей.

Производитель после получения высушенного сырья передает его на промывание от примесей. Затем происходит процесс варки водорослей в специальном растворе из горячей щелочи. Продолжительность этого этапа обработки составляет, как правило, до 48 часов.

После этого осуществляется фильтрация раствора с целью его очистки от отдельных частей растения, в результате чего, образуется каррагеновая масса, которая прессуется, высушивается и перемалывается в порошок каррагинан.

Хранение

Хранить карраген необходимо в защищенном от света и влаги месте, где достаточно прохладно. Это обусловлено тем, что при воздействии влаги и наличии высокой температуры происходит утрата лечебных свойств этого растения. Срок хранения примерно составляет 3-4 года.

Показания к применению

Среди показаний к применению ирландского мха можно выделить:

  • Радиоактивное отравление;
  • Заболевание обычной простудой или гриппом;
  • Подверженность бронхиту и пневмонии. Сочетание каррагена и основных лекарственных препаратов, используемых для лечения этих болезней, поможет в короткие сроки устранить боль в горле и избавиться от кашля.
  • При наличии различных недугов желудка употребление каррагена будет способствовать уничтожению вирусов в организме и отличному разжижению крови.
  • Наличие экзем, кожных высыпаний разного характера, солнечных ожогов и псориаза.
  • Наличие лишнего веса. По мнению диетологов, применение красных водорослей помогает бороться со скоплением холестерина и с лишним весом благодаря расщеплению жиров и выводу шлаков из организма.

Рецепты с использованием ирландского мха

Конкретные лекарственные рецепты с использованием ирландского мха отсутствуют, однако в народе все же имеются различные способы его применения.

Чтобы правильно заварить растение, необходимо выполнение следующих действий:

  1. Высушить мох и измельчить его образования порошковой массы;
  2. Залить полученный порошок горячей водой (на 1 стакан порошка требуется 1,5-2 литра воды);
  3. Поместить образовавшуюся смесь в защищенное от света и влаги место и дать ей настояться в течение 2 дней;
  4. По истечении этого периода тщательно сцедить напиток;
  5. Прием внутрь осуществлять 2 раза в день. Продолжительность приема составляет от 7 до 10 дней.

Настой, изготовленный по вышеописанному принципу, можно использовать в качестве раствора для ванн. Для этого необходимо наполнить ванну водой, температура которой не должна превышать 40ºC, и вылить туда 3-5 литров настоя из ирландского мха. Принимать такую ванну рекомендуется не больше 15 минут. После этого обсушить тело и укрыться теплым одеялом.

Если нет возможности приготовить настой из каррагена самостоятельно, в домашних условиях, можно приобрести это средство в аптеке. Чтобы приготовить отвар, нужно взять 25 г уже подготовленного сырья, залить его 300 мл воды и довести до кипения.

Затем оставить настаиваться на полчаса. Употреблять приготовленный отвар необходимо за полчаса до приема пищи, количество его должно составлять 150 мл. Период лечения составляет 20 дней при осуществлении приема лекарства 4 раза в день.

Противопоказания к применению

Карраген считается абсолютно безвредным для здоровья человека, однако не рекомендуется использовать для лечения препараты, в состав которых включен ирландский мох, следующим категориям людей:

  1. Беременным женщинам;
  2. Детям, не достигшим 2-летнего возраста;
  3. Пожилым людям.

Также запрещается одновременное применение каррагена и антикоагулянтов, жаропонижающих средств и аминокислот

Побочные эффекты

Употребление ирландского мха практически не вызывает появления побочных эффектов. В редких случаях можно наблюдать возникновение неприятных ощущений и желудочно-кишечного дискомфорта при продолжительном приеме препаратов, содержащих карраген.

Таким образом, ирландский мох представляет большой интерес, так как обладает большим количеством полезных свойств и широкими областями использования, как в пищевой, так и в медицинской промышленности.

Его употребление не несет вреда для здоровья человека, а, напротив, оказывает содействие в решении многих проблем и профилактике различных заболеваний.

В народной медицине используется много разных средств. Одно из них – ирландский мох, или карраген. Его тысячи лет назад стали использовать как полезное средство, имеющее лечебные свойства. Мох применяют в лечении разных недугов. О пользе и использовании рассказано в статье.

Описание растения

Карраген – морские красные водоросли, находящиеся больше всего на Атлантическом берегу США и Ирландии. В народе растение называется «хрящевой водорослью», а также «жемчужным», «скатным мхом». Оно обитает в нижних приливных и мелких субтропических областях.

Высота отростков мха равна 150 мм, а ширина – 2-15 мм. Форма апикальных концов закругленная или немного тупая. Данные водоросли обладают пурпурно-красным, желтым или зеленым цветом. Но в воде данные оттенки могут быть не видны.

Польза

Каковы лечебные свойства ирландского мха? Он богат множеством минералов и питательных компонентов. Благодаря целебным и диетическим свойствам водоросли оказывают положительное действие на здоровье. Они не представляют опасности для человека.

Карраген состоит из следующих компонентов:

  1. Витамин А. Данный компонент обновляет клетки кожи, восстанавливает ее верхний слой, избавляет от сухости и шелушения. Это приводит к разглаживанию морщин, обретению эластичности эпидермисом.
  2. Витамин В1, В2. С ними предотвращается преждевременное старение кожного покрова.
  3. Витамин С. Он имеет стимулирующий эффект на коллагеновые волокна, что активно их восстанавливает. Кожа будет защищена от пигментации, происходит укрепление кровеносных сосудов.
  4. Витамин Е. компонент увлажняет кожу, делает ее эластичной, предупреждает старение.

Лечебные свойства ирландского мха заключаются в следующем:

  1. Из-за большого содержания йода карраген полезен при радиоактивном отравлении.
  2. Имеет противомикробное и антивирусное действие, что позволяет бороться с инфекциями, оказывать отличный эффект во время лечения болезней горла. С ним получится устранить воспаления кожи и смягчить эпидермис.
  3. Лечит болезни желудка, в том числе диарею, язву.
  4. Защищает от появления избыточного жира в организме и накопления холестерина.

Это все свойства ирландского мха, благодаря чему его применяют во многих сферах. Хоть такие водоросли и полезны, все же перед его использованием предпочтительнее проконсультироваться со специалистом.

Применение

Ирландский мох содержит такие ценные компоненты, как кальций, магний, натрий и йод. Его применяют в пищевой промышленности: он входит в состав желе, заливных блюд. Он является загустителем, благодаря которым готовятся пудинги и фруктовые йогурты.

В растении есть полезный экстракт карригинана, в котором есть йод, бром, железо, витамин А и В. Его добавляют в зубную пасту, кремы для ухода за руками. Также он входит в состав таблеток, чаев для похудения.

Применяется ирландский мох в выполнении обертываний. Активно используется карраген в народной медицине. К примеру, он входит в состав слабительных средств. Также он применяется как противовоспалительное и смягчающее средство, если поражены слизистые кишечника или органов дыхательной системы. Водоросли включают в состав лосьонов для рук и тела, лечебные соли для ванн.

Особенности сбора и заготовки

Ирландский мох следует растить в течение 3 месяцев до того времени, пока не наберется нужная масса для выполнения переработки. Если растение по весу равно не меньше 1 кг, его сушат, укладывают в тюки и отправляют производителю карригинана, который есть в красных водорослях.

Производитель, когда получает высушенное сырье, отправляет его на промывание от примесей. Потом осуществляется варка водорослей в особом растворе из горячей щелочей. Длительность данного этапа равна до 48 часов. Затем выполняется фильтрация раствора для его очистки от некоторых частей растения, после чего получается каррагеновая масса, которую прессуют, высушивают, перемалывают для получения порошка карригинан. Из такого продукта готовят лечебные средства.

Правила хранения

Хранить карраген требуется в месте, защищенном от света и влаги, где прохладно. Это связано с тем, что влияние влаги и высокой температуры наблюдается потеря лечебных свойств данного растения. Срок хранения равен 3-4 годам, после чего водоросли нельзя использовать.

Показания

В инструкции к ирландскому мху указаны случаи, когда он может использоваться. Водоросли эффективны при:

  • радиоактивном отравлении;
  • заболеваниях простудой или гриппом;
  • подверженности бронхиту и пневмонии;
  • заболеваниях желудка, что позволит уничтожить вирусы;
  • экземах, кожных высыпаниях разного вида, ожогах солнца и псориазе;
  • лишнем весе.

Согласно отзывам, ирландский мох прекрасно справляется с данными проблемами. Нужно лишь использовать подходящие средства и правильно выполнять по инструкции.

Рецепты

Конкретных лечебных рецептов применения ирландского мха (мшанки) нет, но в народе все есть разные методы его использования. Для правильного заваривания растения следует:

  1. Высушить мох, измельчить до порошкового вида.
  2. Залить его горячей водой (на 1 стакан нужно 1,5-2 литра воды).
  3. Смесь надо поставить в место, защищенное от света и влаги. Пусть она настоится 2 дня.
  4. После этого времени надо процедить напиток.
  5. Принимать внутрь нужно 2 раза в день. Длительность приема равна 7-10 дней.

Настой, созданный по данной инструкции, может применяться как раствор для ванн. Для этого надо наполнить ванну водой (не больше 40 градусов) и вылить 3-5 литров настоя. Принимать ванную надо не дольше 15 минут. Затем надо обсушить тело и укрыться одеялом.

При отсутствии возможности приготовления настоя из каррагена самостоятельно можно купить средство в аптеке. Для приготовления отвара потребуется 25 г. готового сырья, которое заливается водой (300 мл) и доводится до кипения. Потом надо дать настояться 30 минут. Принимать отвар нужно за полчаса до еды. Его количество должно быть равно 150 мл. Время лечения равно 20 дням, если принимать его 4 раза в день.

Как лечить кашель?

Эффективен ирландский мох от кашля. Лечебное действие связано с наличием слизи, которая позволяет смягчать и обволакивать слизистую оболочку бронхов. Отвар позволяет избавиться от воспаления, оказать противомикробный эффект, поэтому человек быстро выздоравливает.

Инструкция к ирландскому мху от кашля несложная. Карраген можно купить в аптеке в измельченном виде. Для приготовления лекарства сырье (50 г) заливают водой (750 мл) и кипятят полчаса. Для сохранения полезных свойств растения можно сделать средство на водяной бане.

Использовать отвар надо по 150 мл за 30 минут до употребления пищи. Кратность приема составляет до 4 раз в день. Длительность курса при остром бронхите равна больше 20 дней.

В медицине

Ирландский мох применяют в лечении следующих недугов:

  1. Коклюш. Потребуется смесь мха и тимьяна (0,5 ч. л.), которая заливается кипящей водой (1 стакан). Настаивание выполняется на протяжении 5 минут, а затем происходит фильтрация. Принимать нужно по 1 стакану, не больше 3 раз в сутки.
  2. Застарелый кашель. Сырье (2 ст. л.) заливается холодной чистой водой (1 стакан), после чего средство варят на медленном огне 1 час, пока не будет получена киселеобразная масса. Принимать ее надо по 2 ст. л. несколько раз в день.
  3. Обострение язвы. Необходим корень алтея, мох и семена льна (в одинаковых количествах). Потребуется 1,5 ст. л. смеси, которая заливается кипящей водой (0,5 литра). Варится все 15 минут, после чего надо процедить, употреблять по ¼ стакана 5 раз в день.
  4. Патологии желудка и кишечника. Для этого нужно растительное сырье (80 г), которое заливают водкой (2 стакана). Пусть средство настоится 10 дней. Употреблять надо по 10 капель 2 раза в сутки.
  5. Желудочная атония. Средство готовят на основе 5 ст. л. сырья, которое заливают водой (немного меньше 1 литра) и варят 30 минут на медленном огне. После остывания отвар фильтруют и принимают по 1 стакану через 5 часов.

Аптечные лекарства выпускают в виде таблеток и пастилок, а также сиропов и разогревающих мазей, кремов. Перед применением любого средства необходимо ознакомиться с инструкцией.

В косметологии

Средства на основе ирландского мха считаются высокоэффективными и тонизирующими. Они имеют успокаивающее действие, которое устраняет раздражение, а также очищает кожу от угрей, смягчает ее хорошо и восстанавливает.

Чтобы кожный покров обрел здоровый и молодой вид, нужно пользоваться простым средством. Измельченное сырье (2 ст. л.) заливают кипящей водой (1 стакан) и кипятят на слабом огне 15 минут. Отвар нужно настоять полчаса, а потом можно употреблять по ½ стакана 3 раза в день.

Когда нельзя использовать?

Карраген является безвредным для здоровья людей, но не стоит применять в лечении средства с таким мхом:

  • беременным;
  • детям до 2 лет;
  • пожилым.

Запрещено одновременно использовать каррагены и антикоагулянты, жаропонижающие средства и аминокислоты. Соблюдение указанных правил позволит не допустить отрицательных последствий для здоровья.

Побочное действие

Прием ирландского мха почти не приводит к побочным эффектам. Редко появляются неприятные ощущения и дискомфорт в желудке, кишечника, если долго употреблять препараты с каррагеном.

Итак, ирландский мох имеет много ценных свойств. Благодаря им его используют в пищевой сфере и медицинской промышленности. Карраген применяется в лечении и профилактике многих недугов, главное использовать подходящий рецепт.

Исландский мох или исландская цетрария, как называли его в Древнем Риме, имеет и другие названия: исландский лишайник, лишайник Пармелия, пармелия блуждающая, порезная трава и лопастянка. Это лишайник, семейства пармелиевых. Почему исландский? Все просто – именно в Исландии впервые его начали применять.

Что собой представляет исландский мох?

Исландский мох – один из 26000 видов лишайников. Слоевище лишайника составляют споры гриба и волокна водоросли. Лишайники корней не имеют и прикрепляются к земле, или к другой поверхности, с помощью ризоидов.

Исландский лишайник сочетает в себе палитру зеленого, бурого и белого цветов с оттенками этих же цветов. Интенсивность цвета зависит от местонахождения лишайника, от количества солнечного света – от светло-зеленого, бледного в тени, порой даже белого, до насыщенного зеленого на солнце. У основания – цвет буроватый. Белый цвет пятнами покрывает все слоевище, но он встречается не всегда.

Формы лишайника ветвистые, могут напоминать рога оленя. Высота слоевища достигает 10-12 см, ширина – 20 см.

Да, цетрария исландская, несмотря на её название, растет почти повсеместно в России – от Сибири до южных широт. Но предпочтение отдает болотистым местам, среди мха, и светлым сосновым борам с песчаной почвой. В изобилии он растет в тундре и горах.

Уже в XIX веке исландский мох, инструкция по применению которого чрезвычайно проста, был признан официальной медициной. До того времени его использовали только знахари, жители тундры, да крестьяне. Кстати, это само по себе является уже неплохой рекомендацией.

Состав и свойства

Состав исландского мха не так уж разнообразен и богат, но его составляющих достаточно для благотворного воздействия на наш организм. На 70% лишайник состоит из слизи. Содержит он и витамины – В1, В12, А. В цетрарии обнаружены ферменты и йод, а также органические кислоты, наделившие лишайник антибактериальными свойствами. Усниновая кислота, которая содержится в цетрарии, способна справиться даже с мутирующей палочкой Коха. Кстати, кислота эта характерна только для лишайников, в других организмах вы её не встретите.

О свойствах растения или препарата, а в данном же случае – лишайника, всегда судят по его составу. Какими же свойствами наделен исландский мох?

  • Бактерицидные
  • Обволакивающие
  • Иммуномодулирующие
  • Уничтожает патогенную флору
  • Отхаркивающие
  • Противовоспалительные
  • Заживляющие

При каких заболеваниях можно использовать исландский мох?

При всей своей кажущейся простоте, исландский мох помогает справиться с очень даже нешуточными заболеваниями. Именно поэтому им не пренебрегали наши предки. Спектр заболеваний широк: начиная от элементарного кашля и незначительных ран – до лечения туберкулеза, астмы и онкологии.

  1. Ожоги, язвы, порезы, травмы - раньше им даже рваные раны обкладывали;
  2. Гастрит и язва желудка, расстройства пищеварения;
  3. Туберкулез;
  4. Бронхиты, пневмония, коклюш и астма;
  5. Стимулирует функцию щитовидной железы;
  6. Подавляет токсикоз;
  7. Рассасывает уплотнения в молочных железах - эскимоски лечили им мастит;
  8. Укрепляет организм, способствует восстановлению после перенесенных заболеваний и травм;
  9. Помогает, и помогает быстро, убрать лишний вес;
  10. Снимает зубную боль, благодаря этим свойствам используется в стоматологии;
  11. Борется с анорексией и дистрофией - согласитесь, неожиданное свойство для помогающего при похудении средства. Механизм такого воздействия простой: лопастянка усиливает аппетит и нормализует работу желудка;
  12. Помогает справиться с бессонницей.

Вероятно, это не полный список, так как воздействие исландский мох оказывает на весь организм.

И сейчас нам сложно понять такие способы применения этого растения, но в голодные годы им питались, а еще он использовался в качестве подгузников для младенце.

Исландский мох: применение при кашле

Наличие усниновой кислоты в цетрарии помогает довольно эффективно бороться с кашлем. И с кашлем самого разного происхождения. Именно лечение кашля было главной областью лечебного применения исландского мха у медиков.

При лечении используют различные формы. Его применяют либо в сборе с травами, либо самостоятельно. Рекомендуется добавление меда.

Как заваривать исландский мох от кашля?

Можно готовить отвар. Отвар готовят либо на воде, либо на молоке:

500 мл жидкости и 1 ст. ложка сушеной цетрарии. Пять минут всего кипятят на водяной бане, после чего 30 минут настаивают. Добавляют мед.

В югославских деревнях (отметилась пармелия блуждающая и в этой стране) поступали гораздо проще:

1ч. л цетрарии заваривалась 1 ст. крутого кипятка. Пить как чай перед сном. Но пить такой чай нужно горячим, предельно горячим!

Кстати, югославы может так и пили, но все же стоит быть осторожнее с горячим чаем - некоторые исследования говорят, что горячие напитки могут привести к раку пищевода. Мы уже писали об этом в статье про мате.

Существует действенный рецепт, который используют при пневмонии и тяжелой форме бронхита:

1 ч.л. цетрарии заливают стаканом кипятка и выдерживают на водяной бане 30 мин. Пьют такой отвар горячим на ночь.

Исландский мох для похудения

Достаточно быстро уходят лишние килограммы веса, если принимать отвар лишайника после еды. Он, конечно, не является панацеей, и необходимо вести соответствующий образ жизни, но служит хорошим подспорьем, а где-то и рычагом при похудании.

Отвар готовят из расчета 1 ст. ложка на 0.5 л холодной воды, после чего доводят до кипения и упаривают до половины объема на предельно малом огне. Пить такой отвар требуется не менее 3 раз в день.

Прием этого отвара способствует улучшению обмена веществ. Благодаря этому, а также благодаря послабляющим свойствам цетрарии, похудание становится возможным.

Противопоказания

Оказывается, исландский мох противопоказаний не имеет. Его спокойно можно давать детям и, следовательно, беременным и кормящим женщинам. Примечателен также тот факт, что принимать его можно длительно. Он не вызывает ни зависимости, ни побочных эффектов. Но, как при любом лечении, нужно делать перерыв между курсами до 10 дней.

Препараты из исландского мха

Исландский мох доступен. Слоевища его продаются в аптеке, но лучше собрать исландский мох самим. Здесь нужно четко уметь различать виды лишайников - фото и видео в статье вам в этом помогут.

Существуют и препараты, приготовленные на основе исландского мха - в аптеках можно найти, например, сироп от простуды.

В Германии же производят препарат Исла. Он имеет две формы - isla moos и форму isla mint. Обе формы содержат экстракт белой акации, isla mint обогащен эфирным маслом перечной мяты. Исла – это гелевые пастилки для рассасывания. Их используют и для профилактики вирусных заболеваний. В нашей стране аналогов именно этого препарата нет.

Часто порезная трава идет в составе различных сборов и БАДов, соседствуя с такими известными своей пользой растениями, как черная бузина, шалфей, чабрец, зверобой, багульник, мать-и-мачеха, девясил. Это, например, цетразин.

Отличная для исландского мха - вот это видео:

Исландский мох: как заваривать при различных заболеваниях

Готовые формы – это не плохо. Просто замечательно! Но и старинные рецепты не стоит забывать. Исландский мох, инструкция по применению которого очень похожа на инструкцию по завариванию трав, в каждой форме сохраняет свои свойства. Из слоевищ исландского мха, так же как из трав, готовят отвары, настои, чаи, мази.

Настой используют для лечения желудка и желудочно-кишечных заболеваний. Он же используется в качестве слабительного.

Отвары используют при лечении кашля, при легочных заболеваниях, при бронхитах. Именно эти отвары лучше готовить на молоке.

Для приготовления лечебных ванн, компрессов, обмывания ран так же готовят отвары.

Рецепт для ванны при псориазе : 100 г слоевища на 1 л воды, доводят до кипения и дают ему остыть. Длительность такой ванны – 30 мин.

Рецепты для лечения ран:

  1. В 1 стакане кипятка кипятят 2 ст. ложки лишайника в течение 10 минут. Далее – настаивают 8-10 часов. Используют такой отвар для компрессов. Им же можно обмывать раны.
  2. Для лечения инфицированных ран можно приготовить мазь: 2 ст. ложки порошка лишайника смешивают со стаканом вазелинового масла. В течение 5 часов эту смесь выдерживают на водяной бане, а затем процеживают.

Рецепт для лечения мужских проблем : тут лишайник идет в составе сбора. Другие компоненты этого сбора: льнянка, мелисса и клубни салепа. 1 ст. ложка сбора заливается стаканом кипятка, настаивается несколько часов в укутанном состоянии. Затем напиток процеживают и пьют каждый день по 3 стакана.

Чаи можно использовать во всех случаях - при самых различных заболеваниях. А заваривается он просто - как чай.

Мнения бывают разные

Исландский мох отзывы имеет самые разные! Чаще всего его хвалят те, кто применял лишайник для лечения бронхита, кашля. Кто-то пишет про то, что усилился аппетит и был заметен прилив сил.

Негативные отзывы связаны обычно со вкусом - он горький, поэтому иногда дети отказываются пить отвары с цетрарирей, может даже дойти до рвоты. Если у вас такой же случай, то наша рекомендация - заварите мох с молоком и горечь уйдет. А вот если заваривать лень, то гораздо проще воспользоваться таблеткой или сиропчиком.

Какие бы отзывы ни были, они не могут поспорить с историей. Если бы жители тундры и гор, которым исландский мох помог пережить голодные времена, могли нам оставить отзыв, был бы этот отзыв замечательным. Ну мы так думаем…

В сезоны смены погоды, зимой, весной, осенью и даже летом люди заболевают. Заболев, они идут по врачам, те выписывают им многостраничные рецепты на редкие препараты. Но все это не нужно. Потому что существует исландский, он же ирландский мох, он же лишайник с романтичным названием «цетрария». Именно тому, что такое исландский мох (лечебные свойства, рецепты, отзывы) посвящена эта статья.

Ирландский мох: описание

В прежние времена цетрария была особенно распространена на северо-западе Европейского континента в Дании, Исландии, Швеции Известна она была и древним целителям. Будучи мхом, цетрария за счёт своего строения получает из древесной и земляной основы питательные вещества. Цетрария чувствительна к смене погодно-температурных условий. Если сухо - она буреет, влажно - она становится красивого оливкового цвета и за счёт своей гигроскопичности активно вбирает влагу в себя.

Исландский мох можно найти в экологически чистых альпийских и субальпийских лугах, на болотах, опушках и горках, в светлых и сухих хвойных и лиственных лесах, преимущественно с песчаной почвой, а также в тундре и лесотундре, где он стал кормом, предпочитаемым северными оленями. В России это чрезвычайно жизнестойкое растение встречается повсеместно: от Крыма и Северного Кавказа до северо-западных регионов, например, в Карелии.

Исландский лишайник можно заготовить самому в сухие дни и измельчить. Его не стоит специально высушивать с помощью электросушилки или духовки. Цетрарию надо высушить в сухом теплом месте вдали от солнечных лучей.

Живой, но сухой мох в целом виде может оставаться живым в течение двух - трёх лет. Высушенная и измельчённая цетрария годна три месяца при условии хранения в герметичной банке из тёмного стекла.

Состав ирландского (исландского) мха

  • Белки;
  • Витамины A, B 1, B 2, B 9, В12 и C;
  • Дубильные вещества;
  • Железо;
  • Железо;
  • Жиры;
  • Кадмий;
  • Камедь;
  • Кислоты и горечи, обладающие ранозаживляющими, тонизирующими, антисептическими, противомикробными и антибиотическими свойствами;
  • Крахмал, обладающий желирующими и обволакивающими свойствами;
  • Кремний;
  • Марганец;
  • Медь;
  • Молибден;
  • Никель;
  • Олово;
  • Пигменты;
  • Полисахариды лихенин и изолихенин, обладающие обволакивающими, противовоспалительными и противокашлевыми свойствами;
  • Природный воск;
  • Сахара: галактоза, манноза и глюкоза;
  • Свинец;
  • Слизь, обладающая успокаивающими и противовоспалительными свойствами;
  • Титан;
  • Углеводы;
  • Хром;
  • Цинк.

Свойства ирландского мха

Отвары, припарки, порошки и компрессы с препаратами на основе исландского мха характеризуются следующими свойствами:

  • Противоинфекционное;
  • Противомикробное;
  • Противовоспалительное;
  • Противорвотное;
  • Общеукрепляющее;
  • Адаптогенное;
  • Противораковое;
  • Противогрибковое;
  • Противирусное;
  • Противогнойное;
  • Антиоксидантное;
  • Иммуномодулирующее;
  • Омолаживающее;
  • Противокашлевое;
  • Ранозаживляющее;
  • Стимулирующее;
  • Тонизирующее;
  • Антисептическое;
  • Антибиотическое;
  • Противоожоговое;
  • Противодиабетическое;
  • Желчегонное;
  • Тонизирующее;

Указанные свойства позволяют применять исландский лишайник в качестве лечебного препарата при заболеваниях пищеварительной, выводящей, дыхательной и нервной систем, а также в лечении анемий и кожных заболеваний.

Исландский лишайник показан взрослым, детям и будущим мамам, однако, при наличии сомнений рекомендуется проконсультироваться с врачом-специалистом.

Удивительно, но у этого растения практически нет противопоказаний, его индивидуальная непереносимость или побочные эффекты не выявлены, за исключением его использования в качестве ингредиента спиртовой настойки, которая, как и любой препарат, содержащий алкоголь, не показана детям, беременным и кормящим.

Исландский мох: применение

  • Ирландский мох от кашля: рецепт отвара

Возьмите две столовые ложки цетрарии, влейте к нии стакан прохладной воды, дайте закипеть и оставьте так минут на пять. Остудив отвар, употребляйте трижды в день по столовой ложке. Полезно при воспалениях верхних дыхательных путей, в том числе кашле, трахеитах и бронхитах.

  • Ирландский мох от кашля, как заваривать, чтобы получить молочный чай для детей

Прогрейте стакан молока, не доводя до бурного кипения, залейте им столовую ложку цетрарии. Проварите на медленном огне или водяной бане около получаса. Процедите и перед сном давайте детям.

  • Чай от кашля: как заваривать исландский мох

При простудах, пневмониях и бронхитах взрослым хорошо помогает чай цетрарии. Рецепт приготовления сходен с завариванием обычного чая. Чайную ложку сухого лишайника залейте крутым кипятком. И минуты через три его можно употреблять, добавив по вкусу мёду, чтобы смягчить непривычную горечь. Лучше делать его на ночь по меньшей мере месяца полтора.

  • Чай от коклюша

Для приготовления разовой порции возьмите по чайной ложке сухого измельчённого тимьяна и мха, заварите стаканом «белого» кипятка, накройте и подождите минут десять. Чай употребляйте отфильтрованным, остывшим или тёплым, трижды в день.

  • Водный экстракт ирландского мха

Вариант 1. Приготовив отвар цетрарии по описанному выше рецепту, на малом огне упаривайте его вдвое или втрое.

Вариант 2. Залейте стаканом холодной воды две столовые ложки цетрарии, накройте хлопковой тканью и уберите на сутки в удалённое от света место. Затем, процедив, упаривайте на водяной бане вдвое и втрое.

Храните в холодильнике. Принимайте недели две для нормализации кишечного транзита не меньше трёх раз в день, до еды минут за тридцать.

  • Спиртовая настойка цетрарии

Для лечения диареи, анемии, кашля и заболеваний органов пищеварения 50 граммов сухого или обсушенного свежего лишайника поместите в сосуд тёмного стекла с притёртой пробкой и залейте стаканом шестидесятипроцентного спирта или водки. Укупорьте и на две недели уберите настаиваться в прохладное тёмное место. Перед употреблением порцию процедите. Храните в тёмном месте.

  • Отвар цетрарии, ускоряющий лечение туберкулёза

В кастрюлю с двумя столовыми ложками ирландского мха влейте стакан охлаждённой кипячёной воды, поставьте на огонь, после закипания варите ещё минут пять. Остудив и процедив, принимайте по четверти стакана от шести до восьми раз ежедневно.

  • Кисель ирландского мха для укрепления органов пищеварения

Для приготовления однодневной порции возьмите столовую ложку цетрарии, залейте стаканом холодной воды и варите на малом огне около получаса. Получившийся кисель употребляйте перед едой, по желанию добавив мёда.

  • Восстанавливающий кисель из исландского молодого мха

Молодые зелёные растения залейте холодной водой в пропорции 1:10 и варите на малом огне или водяной бане в течение четырёх часов. Средство показано тяжелобольным - по ложке в течение дня. Допустимо применение с добавлением мёда при условии отсутствия непереносимости мёда.

Кисель можно готовить в термосе или мультиварке.

  • Сбор на основе цетрарии от язвы желудка

Возьмите по столовой ложке льняных семян, алтейного корня и исландского мха и залейте литром крутого кипятка. Поставив на огонь и доведя до кипения, варите минут 10. Сняв с огня, процедите. Употребляйте минут за тридцать до еды ежедневно, не меньше пяти раз. Разовая порция - полстакана.

  • Сбор на основе ирландского мха от воспаления органов дыхательной системы

В равных долях возьмите измельчённые корень душистой фиалки, цетрарию и сосновые почки. Для применения разовой порции залейте ложку сбора стаканом холодной воды, оставьте часа два настаиваться, затем вскипятите и, проварив минут пять и процедив, принимайте перед едой.

  • Сбор на основе ирландского мха для укрепления мужской силы

Возьмите в равных долях измельчённые клубни ятрышника, льнянку, исландский лишайник и мелиссу. Смешайте и храните сухое сырье в защищённом от влаги и света месте. Для применения разовой лечебной порции стаканом кипятка заварите столовую ложку сбора и, укутав, дайте настояться около двух часов. Процедите и употребляйте трижды в день по стакану. Средство удобно готовить в термосе.

  • Иммуномодулирующее питание

Для укрепления иммунитета, а также при анемиях добавляйте по чайной ложке измельчённого мха в свежем или сухом виде в кисломолочные продукты (айран, йогурт, кефир и т. п.), а также в творог или сливочный сыр, в опару бездрожжевого теста или овощные салаты и вторые блюда.

Исландский мох: отзывы

У меня двое детей, погодки, пяти и шести лет. У обоих псориаз. По совету нянечки из детского сада, даю мальчишкам по ложке настоя и мажу кожу. За неделю налицо улучшение. Протираю и себе лицо, за ту же неделю практически избавилась от воспалённых угрей.

Нина, 32, Норильск

Хочу предупредить. Если отвар исландского мха кажется невыносимо горьким, нужно срочно идти к врачу. Это не из-за мха такое, а из-за каких-то проблем с печенью. Поэтому-то так и горчит. У деда так было. Хорошо, вовремя обратились. А в лечении, кстати, он помог. Но, по назначению врача.

Роман Коробов, Крым, 25

Трудно сказать, что цетрария вкусная. Слегка горчит, солоноватая, с небольшой кислинкой. Мы привыкали неделю, когда услышали про исландский мох от кашля. Как заваривать молоком потом узнали. Детям даю чай с мёдом на молоке. Особенно полезно в сырое время года. Кашель легко проходит.

Елена, 34, Москва

Меня зовут Аскар, мне 55. Я из Питера. Поначалу, я как многие предпочитал импортную дорогущую химию в борьбе с моими болячками. Но, когда мне стали предлагать увеличить дозировки, а мне становилось все хуже, я понял, что пора все менять. Мне повезло. Мы с женой отдыхали у её матери в Карелии, где у меня случился очередной приступ желчекаменной. Тёща стала заваривать мне горьковатую траву, и с собой дала в город. Через три недели я не только забыл о болях, но и врача своего несказанно удивил. Все прошло!

Почти все производители пива, изготавливающие его на продажу, для того, что бы улучшить вкус и цвет продукта осуществляют фильтрацию. В домашнем пивоварении фильтрация обычно отсутствует и довольно часто можно услышать жалобы на мутность пива, но и здесь есть различные способы сделать пиво чище и прозрачнее.

Для начала обратим внимание на основные причины мутности. Главные из них: таннины, белки и дрожжи. Таннины содержатся в шелухе зерна и образуются во время затирания сусла. Белок содержится в самом зерне, а дрожжи добавляются пивоваром и находятся во взвешенном состоянии во время брожения. Помимо мутности, эти вещества так же влияют на вкус, и высокое их содержание присуще «молодому пиву».

Итак, первое, на что стоит обратить внимание — выбор . Для получения прозрачного и чистого пива стоит выбирать самый светлый солод с низким содержанием белка. Темные сорта ячменя и различные несоложенные добавки, например пшеница, содержат много белка и их хорошо использовать для темных сортов, где прозрачность пива не так важная. Исключения составляют немецкие и бельгийские пшеничные стили, которым свойственна непрозрачность.

Второе, что следует делать — использовать различного рода , например . Всего несколько его щепоток в конце кипения значительно повысит прозрачность вашего готового пива. Он является заряженным адсорбентом, который схватывает таннины и белки в горячем сусле и быстро осаждает их на дно котла во время охлаждения сусла. Если вы поместите небольшое количество ирландского мха в ваше кипящее сусло за 10 минут до конца кипения, то вы сможете заметить белки и таннины свернутые в маленькие комочки на дне.

По окончании варки сусло нужно оперативно остудить. Лучше всего для этого использовать . При быстром охлаждении кипящего сусло до температуры брожения таннины и белки слипнутся и выпадут в осадок на дно сусловарочного котла. И как вы, наверное, уже догадались, осадок, образовавшийся за счет добавления ирландского мха и в процессе охлаждения, не должен попасть в ферментатор.

Следующим пунктом, после того, как мы отсеяли значительную часть белка и таннинов, осадив и оставив их на дне сусловарочного котла, следует подбор с высокой флокуляцией. Эта характеристика показывает на сколько быстро дрожжи выпадают в осадок в процессе брожения и чем она выше, тем быстрее пиво станет прозрачным. Но не стоит ориентироваться только на этот показатель при подборе дрожжей. Лучше подбирать дрожжи исходя из сорта пива, а на флокуляцию обращать внимание во вторую очередь при выборе из нескольких аналогичных штаммов дрожжей.

По окончании брожения до розлива пива на карбонизацию всё чаще пивовары делают так называемый колд-краш — охлаждение сбродившего сусла для лучшего выпадения дрожжей в осадок. Есть различные мнения о данной технологии, но большинство сходится в том, что приемлемым способом является помещение ферментатора в прохладное место при температуре 3-6 градуса на срок до 3-х дней. Более длительный срок может негативно сказаться на дальнейшей карбонизации пива и не имеет смысла. При колд-краше большая часть неосевших дрожжей выпадет в осадок и пиво будет еще прозрачней. При розливе пива на карбонизацию необходимо постараться не тревожить осадок и оставить его на дне ферментатора.

Ну и последнее, что стоит делать для придания пиву максимальной прозрачности, это так называемое лагерирование. Суть этого процесса заключается в помещении уже разлитого пива после карбонизации на хранение в прохладное место при температуре 3-6 градуса и выдержка там его вплоть до употребления. Это позволит дрожжам, отработавшим при карбонизации и остаткам белка с таннинами осесть на дно бутылки значительно быстрее и качественнее. Разумеется, осадок тревожить не стоит и нужно не допускать попадания его в бокал при розливе.

Уверенны, эти советы будут полезны вам. Более подробно обсудить тему можно на

В сезоны смены погоды, зимой, весной, осенью и даже летом люди заболевают. Заболев, они идут по врачам, те выписывают им многостраничные рецепты на редкие препараты. Но все это не нужно. Потому что существует исландский, он же ирландский мох, он же лишайник с романтичным названием «цетрария». Именно тому, что такое исландский мох (лечебные свойства, рецепты, отзывы) посвящена эта статья.

Ирландский мох: описание

В прежние времена цетрария была особенно распространена на северо-западе Европейского континента в Дании, Исландии, Швеции Известна она была и древним целителям. Будучи мхом, цетрария за счёт своего строения получает из древесной и земляной основы питательные вещества. Цетрария чувствительна к смене погодно-температурных условий. Если сухо - она буреет, влажно - она становится красивого оливкового цвета и за счёт своей гигроскопичности активно вбирает влагу в себя.

Исландский мох можно найти в экологически чистых альпийских и субальпийских лугах, на болотах, опушках и горках, в светлых и сухих хвойных и лиственных лесах, преимущественно с песчаной почвой, а также в тундре и лесотундре, где он стал кормом, предпочитаемым северными оленями. В России это чрезвычайно жизнестойкое растение встречается повсеместно: от Крыма и Северного Кавказа до северо-западных регионов, например, в Карелии.

Исландский лишайник можно заготовить самому в сухие дни и измельчить. Его не стоит специально высушивать с помощью электросушилки или духовки. Цетрарию надо высушить в сухом теплом месте вдали от солнечных лучей.

Живой, но сухой мох в целом виде может оставаться живым в течение двух - трёх лет. Высушенная и измельчённая цетрария годна три месяца при условии хранения в герметичной банке из тёмного стекла.

Состав ирландского (исландского) мха

Свойства ирландского мха

Отвары, припарки, порошки и компрессы с препаратами на основе исландского мха характеризуются следующими свойствами:

Указанные свойства позволяют применять исландский лишайник в качестве лечебного препарата при заболеваниях пищеварительной, выводящей, дыхательной и нервной систем, а также в лечении анемий и кожных заболеваний.

Исландский лишайник показан взрослым, детям и будущим мамам, однако, при наличии сомнений рекомендуется проконсультироваться с врачом-специалистом.

Удивительно, но у этого растения практически нет противопоказаний, его индивидуальная непереносимость или побочные эффекты не выявлены, за исключением его использования в качестве ингредиента спиртовой настойки, которая, как и любой препарат, содержащий алкоголь, не показана детям, беременным и кормящим.

Исландский мох: применение

  • Ирландский мох от кашля: рецепт отвара

Возьмите две столовые ложки цетрарии, влейте к нии стакан прохладной воды, дайте закипеть и оставьте так минут на пять. Остудив отвар, употребляйте трижды в день по столовой ложке. Полезно при воспалениях верхних дыхательных путей, в том числе кашле, трахеитах и бронхитах.

  • Ирландский мох от кашля, как заваривать, чтобы получить молочный чай для детей

Прогрейте стакан молока, не доводя до бурного кипения, залейте им столовую ложку цетрарии. Проварите на медленном огне или водяной бане около получаса. Процедите и перед сном давайте детям.

  • Чай от кашля: как заваривать исландский мох

При простудах, пневмониях и бронхитах взрослым хорошо помогает чай цетрарии. Рецепт приготовления сходен с завариванием обычного чая. Чайную ложку сухого лишайника залейте крутым кипятком. И минуты через три его можно употреблять, добавив по вкусу мёду, чтобы смягчить непривычную горечь. Лучше делать его на ночь по меньшей мере месяца полтора.

  • Чай от коклюша

Для приготовления разовой порции возьмите по чайной ложке сухого измельчённого тимьяна и мха, заварите стаканом «белого» кипятка, накройте и подождите минут десять. Чай употребляйте отфильтрованным, остывшим или тёплым, трижды в день.

  • Водный экстракт ирландского мха

Вариант 1. Приготовив отвар цетрарии по описанному выше рецепту, на малом огне упаривайте его вдвое или втрое.

Вариант 2. Залейте стаканом холодной воды две столовые ложки цетрарии, накройте хлопковой тканью и уберите на сутки в удалённое от света место. Затем, процедив, упаривайте на водяной бане вдвое и втрое.

Храните в холодильнике. Принимайте недели две для нормализации кишечного транзита не меньше трёх раз в день, до еды минут за тридцать.

  • Спиртовая настойка цетрарии

Для лечения диареи, анемии, кашля и заболеваний органов пищеварения 50 граммов сухого или обсушенного свежего лишайника поместите в сосуд тёмного стекла с притёртой пробкой и залейте стаканом шестидесятипроцентного спирта или водки. Укупорьте и на две недели уберите настаиваться в прохладное тёмное место. Перед употреблением порцию процедите. Храните в тёмном месте.

  • Отвар цетрарии, ускоряющий лечение туберкулёза

В кастрюлю с двумя столовыми ложками ирландского мха влейте стакан охлаждённой кипячёной воды, поставьте на огонь, после закипания варите ещё минут пять. Остудив и процедив, принимайте по четверти стакана от шести до восьми раз ежедневно.

  • Кисель ирландского мха для укрепления органов пищеварения

Для приготовления однодневной порции возьмите столовую ложку цетрарии, залейте стаканом холодной воды и варите на малом огне около получаса. Получившийся кисель употребляйте перед едой, по желанию добавив мёда.

  • Восстанавливающий кисель из исландского молодого мха

Молодые зелёные растения залейте холодной водой в пропорции 1:10 и варите на малом огне или водяной бане в течение четырёх часов. Средство показано тяжелобольным - по ложке в течение дня. Допустимо применение с добавлением мёда при условии отсутствия непереносимости мёда.

Кисель можно готовить в термосе или мультиварке.

  • Сбор на основе цетрарии от язвы желудка

Возьмите по столовой ложке льняных семян, алтейного корня и исландского мха и залейте литром крутого кипятка. Поставив на огонь и доведя до кипения, варите минут 10. Сняв с огня, процедите. Употребляйте минут за тридцать до еды ежедневно, не меньше пяти раз. Разовая порция - полстакана.

  • Сбор на основе ирландского мха от воспаления органов дыхательной системы

В равных долях возьмите измельчённые корень душистой фиалки, цетрарию и сосновые почки. Для применения разовой порции залейте ложку сбора стаканом холодной воды, оставьте часа два настаиваться, затем вскипятите и, проварив минут пять и процедив, принимайте перед едой.

  • Сбор на основе ирландского мха для укрепления мужской силы

Возьмите в равных долях измельчённые клубни ятрышника, льнянку, исландский лишайник и мелиссу. Смешайте и храните сухое сырье в защищённом от влаги и света месте. Для применения разовой лечебной порции стаканом кипятка заварите столовую ложку сбора и, укутав, дайте настояться около двух часов. Процедите и употребляйте трижды в день по стакану. Средство удобно готовить в термосе.

Для укрепления иммунитета, а также при анемиях добавляйте по чайной ложке измельчённого мха в свежем или сухом виде в кисломолочные продукты (айран, йогурт, кефир и т. п.), а также в творог или сливочный сыр, в опару бездрожжевого теста или овощные салаты и вторые блюда.

Исландский мох: отзывы

У меня двое детей, погодки, пяти и шести лет. У обоих псориаз. По совету нянечки из детского сада, даю мальчишкам по ложке настоя и мажу кожу. За неделю налицо улучшение. Протираю и себе лицо, за ту же неделю практически избавилась от воспалённых угрей.

Нина, 32, Норильск

Хочу предупредить. Если отвар исландского мха кажется невыносимо горьким, нужно срочно идти к врачу. Это не из-за мха такое, а из-за каких-то проблем с печенью. Поэтому-то так и горчит. У деда так было. Хорошо, вовремя обратились. А в лечении, кстати, он помог. Но, по назначению врача.

Роман Коробов, Крым, 25

Трудно сказать, что цетрария вкусная. Слегка горчит, солоноватая, с небольшой кислинкой. Мы привыкали неделю, когда услышали про исландский мох от кашля. Как заваривать молоком потом узнали. Детям даю чай с мёдом на молоке. Особенно полезно в сырое время года. Кашель легко проходит.

Елена, 34, Москва

Меня зовут Аскар, мне 55. Я из Питера. Поначалу, я как многие предпочитал импортную дорогущую химию в борьбе с моими болячками. Но, когда мне стали предлагать увеличить дозировки, а мне становилось все хуже, я понял, что пора все менять. Мне повезло. Мы с женой отдыхали у её матери в Карелии, где у меня случился очередной приступ желчекаменной. Тёща стала заваривать мне горьковатую траву, и с собой дала в город. Через три недели я не только забыл о болях, но и врача своего несказанно удивил. Все прошло!

Ирландский мох (Irish moss) – две разновидности красных морских водорослей, которые распространены в прибрежных водах Ирландии, Северной Атлантики, Дальнего Востока и Кольского полуострова. Латинское наименование – Chondrus crispus, растение имеет желто-коричневый цвет и принадлежит к семейству красных водорослей Rhodophyceae. Народные названия ирландского мха – хрящевая водоросль, хрящевой и скальный мох.

По факту ирландский мох является не мхом, а водорослью и растет не только в Ирландии.

Ирландский мох выращивают промышленным способом на «плавучих фермах» или в резервуарах с соленой водой. Благодаря широкому набору полезных микроэлементов, эту водоросль применяют в медицине и косметологии, а также пищевой промышленности для получения вещества агар-агар, которому характерны сильные желатинирующие свойства. Именно на эту особенность обратили внимания пивовары, поскольку содержащие желатин вещества хорошо связывают белок в пиве.


Выращивание на плавучей ферме

Разница между исландским и ирландским мхом

Из-за географической близости двух стран и внешней схожести в сушенном виде часто возникает путаница между ирландским и исландским мхом, некоторые даже считают, что это одно растение. На самом деле исландский мох (латинское название – Iceland moss) принадлежит к лишайникам, а не к водорослям, и растет на почве или коре пней. Это мощный природный антибиотик, продающийся в аптеке, но для пивоваров он бесполезен, а иногда даже вреден.


Свежий ирландский мох

Зачем домашним пивоварам ирландский мох

В пивоварении ирландский мох используют для осветления сусла в процессе варки зерновых сортов (не из экстракта) светлого пива. Очень редко мох применяют для темного и пшеничного пива, так как для этих сортов прозрачность обычно не требуется.


Одна партия, справа пиво, осветленное ирландским мхом

Мох имеет сильно отрицательный заряд и как магнит притягивает к себе позитивно заряженные молекулы белка. В результате коагуляции (слипания) образовываются вещества, которые быстро оседают на дно и не дают белку подняться обратно вверх. Пиво становится прозрачнее, но вкус напитка не меняется.

Осветленное ирландским мхом пиво считается нефильтрованным, но при прочих равных условиях стойкость пены будет ниже, поскольку падает концентрация белка. Приходится выбирать между обильной пивной шапкой и прозрачностью.

Осадок после коагуляции ирландским мхом

Форма продажи

Раньше ирландский мох собирали вручную, высушивали и нашинковывали мелкими кусочками. Водоросль не экспортировалась и была доступна только в регионах культивации.

Теперь же ирландский мох можно купить в измельченном сушенном виде или в форме таблеток. Принципиальной разницы нет, даже количество не меняется, но для малых объемов варки отмерять сушеный мох проще, а таблетки быстрее растворяются и подходят для объемов от 100-120 литров.


Сушеный
В таблетках

Для сохранения коагулирующих свойств очень важно, чтобы ирландский мох хранился в герметичных пакетах в сухом прохладном месте. Срок годности – 2-3 года, но чем свежее растение, тем лучше, так как со временем его качество снижается.

Инструкция и дозировка

В большинстве случаев ирландский мох добавляют в пиво за 10 минут до конца варки (охмеления) в количестве 0,5-0,75 грамм на 25 литров сусла. Сухой мох предварительно замачивают на 1-2 минуты в 50 мл воды, чтобы он успел набухнуть. Таблетки вносят сразу, раскрошив в порошок. Дальше соблюдают выбранный рецепт пива.

Точная инструкция по внесению и дозировка зависят от свойств растения, поэтому важно придерживаться рекомендаций производителя и автора рецепта.

Внимание! При существенном превышении дозировки или использовании некачественного мха в пиве может появится запах йода, водорослей и даже тины.