Как быстро избавиться от похмелья. Как выводится алкоголь из организма

Когда человек выпивает алкоголь, он всасывается и попадает в кровь. Организм воспринимает алкоголь, как яд и старается его инактивировать – т. е. расщепить на безвредные компоненты.

Безопасная доза алкоголя – это вопрос, который каждая страна решает по-разному. У нас сравнительно безопасной считается доза 40 граммов чистого этанола в день, или 75 граммов водки. В США считается умеренным потребление примерно 85 граммов крепких спиртных напитков для мужчин, вдвое меньше – для женщин. Это доза, которая часа через полтора может дать концентрацию в крови примерно 0,5 промилле, допустимую во многих странах для водителя. Для понимания сущности спиртного, необходимо иметь представление о механизме действия алкоголя на организм человека.

Когда человек выпивает алкоголь, он всасывается и попадает в кровь. Организм воспринимает алкоголь, как яд и старается его инактивировать – т. е. расщепить на безвредные компоненты. Для этого вырабатывается два фермента – алкоголь-дегидрогеназа (АДГ) и ацетальдегид-дегидрогеназа (АЦДГ).

Первой в реакцию с алкоголем вступает АДГ. Она расщепляет молекулу спирта на несколько частей. Все части относительно безвредны, кроме одного – ацетальдегида . Ацетальдегид очень сильный яд в сотни раз токсичнее спирта. Когда в организме появляется ацетальдегид, в реакцию вступает второй фермент – АЦДГ. Его задача как можно быстрее расщепить ядовитый ацетальдегид. Чем быстрее это произойдет, тем меньше пострадает организм. Так должно быть в норме.

Алкоголизм – это заболевание, при котором нарушено синхронное действие АДГ и АЦДГ. Происходит следующее. В результате частого употребления алкоголя, организм «привыкает» вырабатывать большие количества АДГ . На помощь АДГ, к процессу первичного расщепления алкоголя подключаются и другие ферментативные системы, например система каталаз. Из-за этого выпитый алкоголь подвергается мощному воздействию нескольких ферментативных систем, что приводит к его чрезмерно стремительному расщеплению и появлению в организме огромного количества ядовитого ацетальдегида . В то же время АЦДГ, которая предназначена инактивировать ацетальдегид, вырабатывается в прежних количествах. АЦДГ не успевает расщеплять ацетальдегид, он накапливается и отравляет организм. Страдает сердечно-сосудистая система, печень, почки, но самое главное – страдает нервная система и головной мозг. Таким образом, алкоголизм это заболевание, когда организм вырабатывает слишком много ферментов, расщепляющих алкоголь, а не наоборот, как это принято считать людьми далекими от медицины.

Микроскопические дозы этилового спирта участвуют в жизнедеятельности клеток любого здорового организма . Каждая клетка содержит несколько молекул этанола. Это нормально. Когда обычный человек (не алкоголик) выпивает алкоголь, его ферментативная система воздействует только на тот алкоголь, который был выпит. Внутриклеточный этанол остается вне зоны внимания ферментативной системы. Ферментативная же система алкоголика начинает расщеплять не только выпитый спирт, но и внутриклеточный этанол . Без внутриклеточного этанола жизненно важные процессы в клетках нарушаются, клетки буквально «задыхаются». У алкоголика появляется непреодолимое желание выпить спиртного, чтобы компенсировать дефицит внутриклеточного этанола. Алкоголизмом может заболеть каждый! Просто одному для этого нужно больше времени, другому – меньше. Когда непьющий человек выпивает слишком много спиртного, то на следующий день его беспокоит головная боль, тошнота, сухость во рту. Это последствия отравления организма спиртом, а не ацетальдегидом.

У здорового человека нет потребности похмеляться. Если вы на следующий день после выпивки испытываете отвращение к спиртному, а не тягу – значит у вас все в порядке, ваша ферментативная система еще не испорчена. Хронический алкоголик, т. е. человек, у которого нарушен баланс алкоголь-метаболизирующих ферментов, испытывает куда более тяжелые переживания после выпивки. Они связаны не только с отравлением спиртом, но в первую очередь, с отравлением ацетальдегидом.

У алкоголиков на первое место выходит синдром отмены . Он проявляется дрожью рук, бледностью или синюшностью кожных покровов, тахикардией, артериальное давление резко повышено. Аппетит отсутствует полностью, могут быть позывы на рвоту (сама рвота бывает редко), понос.

Очень характерно наличие признаков расстройства психики . Они проявляются чувством дискомфорта, тревоги, подавленным настроением, необоснованным страхом. Сон алкоголика поверхностный. Часто сновидения представляют собой один и тот же повторяющийся эпизод (как заевшая пластинка) – алкоголик видит короткий – несколько секунд, сон, просыпается, через мгновение засыпает и снова видит тот же эпизод сна. Все это – последствия отравления ацетальдегидом.

Алкоголик готов ради дозы спиртного на любые действия – может забрать последние деньги из семейного бюджета, продать вещи, может выпрашивать мелочь у прохожих. Человек становится асоциальным. Его не беспокоит свой внешний вид, мнение окружающих, угроза быть уволенным с работы, благополучие семьи. Если алкоголику удается похмелиться, он может быть опасным и непредсказуемым. Его поведение резко меняется от слез раскаяния до рукоприкладства.

(по материалам статьи Андрея Каменского)

Вкратце: Похмелье — это дурное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов после приёма алкоголя. Похмельный синдром нельзя путать с абстинентным, свойственным для алкоголиков. Врачи называют следующие причины похмелья: отравление, неправильное распределение жидкости в организме, нарушение обмена веществ и кислотно-щелочного баланса, воздействие на нервную систему, нарушение сна. Отсутствие утренней реакции организма на вчерашнюю выпивку может быть предвестником начинающегося алкоголизма.

Что такое похмелье

Похмелье — это дурное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов после приёма алкоголя. Похмелье — это результат действия, которое алкоголь оказывает на организм. Врачи называют такое состояние похмельным синдромом.

Иногда пишут, что «научное название похмелья — это „абстинентный синдром“». Полная ерунда: абстинентный синдром — это тягостное состояние при отсутствии новой дозы наркотика, в том числе алкоголя, если человек болен алкоголизмом . К основной теме сайта это отношения не имеет.

Похмелье — это тяжёлое состояние, выражающееся в головной боли , тошноте и рвоте , расстройстве пищеварения, дрожании рук, слабости, повышении или уменьшении артериального давления и общем недомогании. Также человек с похмелья может испытывать чувство вины (да, это обусловлено биохимией: можно чувствовать себя виноватым, даже если ничего особенного не натворил). Ещё здоровый человек после сильной попойки испытывает отвращение при мысли о выпивке. Считается, что если этого нет, то человек становится алкоголиком.


Похмелье — это результат действия, которое алкоголь оказывает на организм.

Почему после пьянки плохо

Итак, почему вообще возникает похмелье? Дело в том, что похмельный синдром — это целый комплекс нарушений работы организма, возникающих после употребления алкоголя. Есть несколько основных аспектов воздействия алкоголя, из-за которых с утра бывает плохо:

  1. Отравление : алкоголь превращается в ядовитые вещества (в частности ацетальдегид), после чего из-за воздействия ацетальдегида в организме появляются другие токсины.

    Также ацетальдегид лишает клетки возможности окислять целый ряд важных элементов, которые накапливаются в организме, дополнительно его отравляя.

    Кроме того, надо учитывать, что алкогольные напитки зачастую содержат не только идеально чистый спирт (как хорошая водка), но и массу других веществ. В случае красного сухого вина или непастеризованного пива — это весьма полезные вещества. Но в случае плохой водки, самогона, виски или текилы, примеси токсичны сами по себе или же они осложняют работу печени, которая занята сразу несколькими химическими реакциями. Это эфирные масла, сивушные масла и т. п. Токсикологи все эти напитки приравниваются к суррогатам алкоголя.

  2. Дисбаланс жидкости . Часто пишут об обезвоживании при сильном похмелье. На самом деле наутро после пьянки мы страдаем не от абсолютного обезвоживания, а от недостатка объёма циркулирующей крови, что проявляется в виде сушняка . Воды же в организме в целом обычно много, иногда даже чересчур: человек опухает от сильного похмелья , то есть страдает от отёков. Как говорят врачи, имеет место быть патологическое перераспределение крови.
  3. Нарушение обмена веществ : борясь с алкоголем и вызванным им отравлением, организм расходует множество витаминов, макро- и микроэлементов. На второй и третий день пьянки организм страдает от нехватки витаминов .
  4. Нарушение кислотно-щелочного баланса (ацидоз) : из-за него с утра тошнит и учащается дыхание. Вызвано это тем, что продукты разложения алкоголя являются в основном кислыми: ацетальдегид, уксусная кислота, молочная кислота.
  5. Воздействие на клетки мозга : в результате химического воздействия алкоголя и ацетальдегида на следующее утро нервная система становится сверхчувствительной. Поэтому даже нормальный свет и звук вызывают боль, как если бы всё было слишком ярким или громким.
  6. Нарушение сна : алкоголь мешает возникновению так называемых фаз «быстрого сна» у спящего. А именно в эти периоды, во время которых мозг вовсе не отдыхает, а активно трудится (и мы видим сны), человек набирается новых сил. Без них выспаться невозможно. Поэтому даже после привычных 8 — 9 часов сна, если ложиться спать пьяным, человек не высыпается.

Самым любознательным:

Первое, что происходит с алкоголем при попадании в печень, это его превращение (окисление) в ацетальдегид . Этим занимается фермент под названием алкогольдегидрогеназа. Этот ацетальдегид является токсичным веществом, и организм тут же начинает заниматься его разложением. Это тоже происходит в основном в печени, но уже при помощи фермента альдегиддегидрогеназы. На этом этапе получается уксусная кислота, уже безопасная. Она в дальнейшем превратится в углекислый газ и воду. Первая и вторая реакция происходят при помощи кофермента никотинамидадениндинуклеотида (коротко NAD или НАД). В процессе «работы» этот кофермент восстанавливается до другого вещества (NADH). Обратно в NAD он превращается тоже в печени.

Собственно именно протекание этих реакций и обуславливает индивидуальную чувствительность к алкоголю : если обе реакции (превращение алкоголя в ацетальдегид и разложение ацетальдегида) проходят быстро, то присутствие ацетальдегида в крови будет минимальным: отсюда и большая стойкость некоторых людей к выпивке. Если же ферменты вырабатываются медленно, и в особенности если вторая реакция расщепления ядовитого ацетальдегида запаздывает, то человеку будет плохо даже от небольших доз.

Похмелье как лекарство от алкоголизма

На знании этих реакций основывается один способ лечения алкоголизма: пациенты принимают препарат, который замедляет расщепление ацетальдегида. В результате весь алкоголь превращается в этот яд и держится в организме очень долго. Отчего пациенту с каждой рюмки становится очень и очень плохо, а потому к алкоголю появляется сильное отвращение.

Разное похмелье у разных людей

Описанная выше биохимия объясняет, почему у разных народов разные традиции выпивки: у европейцев есть особые аллели генов, отвечающих за выработку алкогольдегидрогеназы, благодаря которым она вырабатывается эффективнее. У женщин в целом этот механизм работает хуже, чем у мужчин. А у азиатов (в частности японцев) с этим геном и вовсе всё грустно. Отсюда, видимо, культура пития из маленьких сосудов, которая позволяет замедлить приём алкоголя, так что организм будет успевать его перерабатывать.

Но зная, как воздействует алкоголь, можно понять, как избежать утренних мучений . При этом не только облегчить тяжёлое похмелье, но и хоть немного, но уменьшить вред от выпивки.


Что при похмелье мучает вас больше всего? Головная боль, отёки, дрожание рук? Читайте статью о том, как избавиться от самых неприятных симптомов похмелья , при появлении каких симптомов нужно срочно вызывать скорую помощь, а также почему иногда похмелье вообще никак не ощущается.

Статья обновлялась в последний раз: 2019-01-02

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку . Мы будем вам рассказывать , как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Периодически выпивающие люди могут интересоваться вопросом, как именно алкоголь перерабатывается в организме и какие ферменты за это отвечают. Здесь стоит первоначально знать, что всасывание спирта происходит еще в полости рта. Именно самые мелкие кровеносные сосуды транспортируют этанол к клеткам головного мозга. Отсюда и наступление быстрого опьянения. Далее спиртной напиток поступает в пищеварительный тракт и уже оттуда начинается метаболизм алкоголя в человеческом организме. О том, как именно это происходит, постараемся разобраться и ответить ниже.

Ферментная система для переработки этанола

В организме человека постоянно происходят сложные химические процессы, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность всем системам. И в случае попадания в организм спиртного все ресурсы бросают свои силы на его нейтрализацию и выведение. Поскольку алкогольный напиток воспринимается организмом как высокотоксичный яд. Основное участие в переработке этанола принимают такие ферменты для расщепления алкоголя:

  • Акоголь-дегидрогеназа (АДГ);
  • Ацетальдегид-дегидрогеназа (АЦДГ).

Эти ферменты печени действуют последовательно, один за другим. Исключение составляют люди, находящиеся в состоянии алкоголизма 2-3 степени. У них отвечающие за расщепление алкоголя ферменты не работают.

Алкоголь-дегидрогеназа: принцип действия

Этот пищевой фермент вырабатывается исключительно печенью и делает усваивание этанола более легким. Однако минимальное его количество было выявлено учеными и в желудке. Алкоголь-дегирогеназа отвечает за преобразование молекул этанола в ацетальдегиды. То есть, попавший в организм спиртной напиток с током крови разносится ко всем органам и в частности к печени. Там происходит первичная стимуляция выработки АДГ, которая перерабатывает этанол. То есть, алкоголь-дегидрогеназа расщепляет молекулу спирта на составляющие вещества, самым токсичным из которых является ацетальдегид.

Стоит знать, что АДГ в печени здорового человека предостаточно. Именно этот фермент вырабатывается в организме человека с целью усвоения спирта. Почему природа заложила выработку такого вещества в организм человека, неизвестно. Возможно потому, что при химических процессах в организме вырабатываются самостоятельные спирты, но их количество ничтожно мало. А, может быть, раньше люди употребляли в пищу большое количество упавших с дерева и подбродивших фруктов и плодов.

Важно: немного этанола вырабатывают и бактерии/организмы, живущие в желудочно-кишечном тракте.

Это интересно: алкоголь-дегидрогеназа способна переработать спиртосодержащий напиток крепостью 56-57 градусов с мгновенной скоростью, исчисляющейся приблизительно 28,9 гр (унция) в час.

Стоит также знать, что АДГ, присутствующая в тканях желудка человека, в большем количестве содержится у мужчин, чем у женщин. Отсюда и высокая скорость опьянения представительниц слабого пола в отличие от мужчин при выпитой одинаковой дозе спиртного напитка.

Ацетальдегид-дегидрогеназа: принцип действия

После того как АДГ расщепит этанол на ацетальдегид и другие вещества, в работу ступает ацетальдегид-дегидрогеназа (АЦДГ). Важно понимать, что именно ацетальдегид оказывает сильное токсическое воздействие на организм человека. Именно поэтому при его образовании в организме фермент АЦДГ активизируется, вследствие чего расщепляются ацетальдегиды. При этом образуется данное вещество не только в печени, но и во всех тканях организма. Работа фермента АЦДГ позволяет быстро расщепить токсин на уксусную кислоту и воду. Уксусная кислота уже не представляет для организма опасности и выводится через выделительную систему (легкие и почки).

Важно: если у человека обмен веществ проходит нормально и достаточно быстро, то уксусная кислота, разлагаясь, распадается на воду и двуокись углерода. Именно на этом этапе происходит выделение алкогольных калорий (7 ккал на 1 гр. этанола), которые либо откладываются в печени в виде жира, либо выводятся организмом при активных занятиях спортом.

Количество АЦДГ в организме человека зависит не только от пола и возраста. Важное значение в выработке и вообще наличии такого фермента играет и регион проживания человека. Как это ни странно, но жители южных частей света имеют большее количество ацетальдегид-дегидрогеназы (расщепляющие спирт ферменты). В качестве примера можно привести южан (итальянцы, французы, грузины, армяне), которые занимаются виноделием, пьют вино, мало пьянеют от алкоголя и долго живут. В свою очередь северяне (финны, норвежцы и пр.) плохо переносят алкоголь из-за недостатка АЦДГ. Случается, что у человека этого фермента и вовсе нет. В этом случае, если налицо недостаточность расщепляющего фермента, речь идет о непереносимости алкоголя. Буквально от одной дозы этанола человек может потерять сознание, поскольку этанол не может расщепляться.

Последствия выведения из организма двуокиси углерода и атомов водорода

Как только уксусная кислота распадается на приведенные выше вещества, все системы начинают выводить их в переработанном виде из организма. В частности это происходит с выведением расщепляемого этанола с помощью оттока мочи. В процессе очистки организма от химических составляющих уксусной кислоты происходит следующее:

  • Повышается концентрация молочной кислоты, что приводит к депрессиям и тревоге после пьянки. Этот продукт разложенияэтанола выводится с мочой через 12 и более часов в зависимости от количества выпитого накануне.
  • Повышается концентрация мочевой кислоты, вследствие чего происходит развитие подагры (болезни суставов).
  • Растет концентрация жира в печени и крови, что в итоге приводит к ожирению печени. А это не очень хорошо.

Схема расщепления этанола в крови человека

Схематично процесс преобразования спирта в безопасные для человеческого организма и тела вещества выглядит так:

  • Попадание этанола в кровь через полость рта и органы ЖКТ, где частично перевариваетсяи раскладывается этанол;
  • Локализация спирта в печени и скорая выработка АДГ, который убиваетспиртовой продукт и позволяет ему усваиваться в организме;
  • Расщепление этанола на ацетальдегид и другие нетоксичные вещества с помощью АДГ;
  • Выработка АЦДГ и расщепление ацетальдегида на уксусную кислоту и двуокись углерода.
  • Переработка (разложение) и выведение уксусной кислоты.

При этом стоит понимать, что скорость отрезвления человека зависит исключительно от количества необходимых для переработки этанола ферментов. Никакие вспомогательные средства типа кофе, чая, лекарственных препаратов не помогут человеку протрезветь. Возможно, лекарства помогут вывести токсины, но никак нельзя рассчитывать на то, что молекулы этанола перерабатываются с помощью лекарств.

Алкоголь в организме всасывается и усваивается по-разному. Так, всего 20% выпитого спиртного напитка всасывается желудком. Остальные 80% этанола уходят в кровь через тонкий кишечник. При этом чем больше в желудке пищи, тем медленнее будет происходить всасывание спирта в кровь и тем качественнее будет происходить расщепление алкоголя в организме. Такому же эффекту способствует и разбавление алкоголя водой или негазированными напиткам. Углекислота же, наоборот, способствует быстрому всасыванию этанола в кровь и при этом разлагается дольше. Поэтому игристые алкогольные напитки вызывают опьянение быстрее и будут перерабатываться дольше, чем даже водка.

У страдающих алкоголизмом людей ферментативная способность организма слишком низка ввиду недостаточности печени. Здесь расщепляющий фермент не работает, в результате чего происходит отравление от употребления спиртосодержащих продуктов.

Если рассуждать о явлении питья алкоголя нейтрально, не касаясь аспектов хронического употребления, то можно утверждать, что алкоголь социализирует людей, и это непреложный психофизиологический факт. Чтобы в этом убедиться, достаточно представить распространённую ситуацию – празднование юбилея или свадьбы (или любого другого торжественного мероприятия ), когда за одним празднично накрытым столом собирается группа людей, многие из которых друг друга не знают. В незнакомой компании непринуждённо общаться тяжело. А ведь люди по своей природе социальные существа, которые не могут обходиться без общения с себе подобными. Выпив несколько рюмок водки (или любого другого алкогольного напитка ), человек немного раскрепощается и становится более оживлённым и общительным. Однако очень часто употребление алкогольных напитков даже в средних дозах, а не только в больших, приводит на следующий день к неприятному физическому недомоганию, называемому похмельем . Это состояние также имеет медицинское название – «абстинентный синдром».

Симптомы похмелья

Состояние похмелья может сопровождаться такими симптомами:
  • сухость во рту и неприятный привкус,
  • тремор конечностей,
  • покраснение глаз,
  • раздражительность,
  • повышенная чувствительность к шуму и свету,
  • потеря аппетита и сна,
  • подавленное состояние,
  • боли в конечностях,
Человек может ощущать полную апатию и так называемую «адреналиновую тоску».

«Адреналиновой тоской» называют состояние, характеризующееся смутным ощущением, что накануне произошло что-то неправильное, неподобающее. Даже при ясной памяти на произошедшие вчера событий, человеком овладевает чувство вины.

Причины похмельного состояния

Этанол, входящий в состав алкогольных напитков, вызывает повышенный диурез (то есть повышенное мочеобразование ), что приводит к появлению головных болей, обезвоживанию , сухости во рту, и ощущению вялости и апатии. Второй фактор, способствующий возникновению похмельного синдрома – это биологическая трансформация этанола и продуктов его распада в печени . Этанол окисляется до ацетальдегида при помощи фермента под названием алкогольдегидрогеназа. Ацетальдегид в свою очередь превращается в уксусную кислоту, благодаря ферменту ацетальдегиддегидрогеназа. Если в крови наблюдается избыток алкоголя, то ферментные системы не могут справиться с полной трансформацией ацетальдегида в уксусную кислоту, и тогда в организме накапливается промежуточный результат распада этанола – ацетальдегид. Что характерно – он является в 20 - 30 раз более токсичным, чем обычный алкоголь.

К тому же, один из ферментов, образующихся под действием алкоголя, сам по себе может влиять на выработку свободных радикалов и токсинов.

Для двух вышеописанных реакций превращения этанола также требуются дополнительные условия: трансформация одних веществ из метаболического обмена в другие. Некоторые из этих превращений нарушают выработку ферментов, без которых в организме начинают накапливаться промежуточные продукты метаболических процессов. Так, при употреблении алкогольсодержащих напитков в средних и больших дозах, в организме накапливается конечная продукция процесса гликолиза – пируват. Чтобы выровнять гомеостатический баланс веществ, организм пытается из пирувата синтезировать лактат. Для синтеза лактата пируват «отбирается» у других процессов (к примеру, у глюконеогенеза ), и из-за этого печень не может компенсировать снижение уровня глюкозы , особенно в головном мозге .

Как известно глюкоза является самым значительным энергетическим источником для головного мозга, поэтому падение её уровня пагубно скажется на самочувствии человека. Именно гипогликемия (низкий уровень глюкозы ) способствует появлению похмельной симптоматики. Также усиливают похмельные симптомы другие вещества, которые вместе с этиловым спиртом входят в состав алкогольных напитков (например, сивушные масла ).

В состав крепких спиртных напитков добавляют некоторые металлы (цинк и др. ) для подслащивания напитка. Этот факт объясняет относительную мягкость протекания абстинентного синдрома при употреблении дистиллированного спирта.

Не так давно учеными-исследователями было сделано заявление о том, что тяжёлое похмелье возникает скорее после употреблении тех напитков, что имеют светлый цвет, чем при употреблении тёмных напитков.

Содержание в напитке танина и сахара также имеет большое значение. Сахар в значительной мере усугубляет похмельный эффект, поэтому за сладкими, относительно некрепкими коктейлями установилась плохая репутация напитков, приводящих к сильному абстинентному синдрому. Тёмное пиво, например, приводит к более тяжкому похмелью, чем такое же по объёму количество алкоголя, растворённого в воде. Текила и виски по сравнению с водкой (при употреблении одинакового количества этанола ) дают тяжёлые похмельные симптомы. Происходит это потому, что сопутствующие этанолу вещества, вроде сивушных масел, не удаляются из алкогольсодержащих напитков для формирования соответствующего аромата и вкуса.

Пиво при употреблении даёт выраженный мочегонный эффект, который приводит к обезвоживанию организма – при посещении туалета человек избавляется не только от пива, но и от других жидкостей в организме. Алкоголь даёт выраженный диуретический эффект, влияет на раздражение гипофиза головного мозга и тормозит выделение специального водянистого вещества. Действие этого вещества на почки нужно для того, чтобы они снижали отток жидкости, которая по идее должна накапливаться в мочевом пузыре .

В итоге, пиво влияет на чрезмерное выделение жидкости из почек в мочевой пузырь, а потом при накоплении высокой концентрации в крови алкоголя, начинается обезвоживание, что приводит к появлению сухости во рту. В целях компенсирования утраченной жидкости, организм начинает поглощать воду из других тканей и органов, в том числе и из мозговой ткани, вызывая её временное сокращение. Учёные считают, что, несмотря на специфическую невосприимчивость мозга к болевым ощущениям, головная боль появляется при похмелье именно при компенсации недостаточности жидкости – сокращается твёрдая мозговая оболочка, которая соединяется с волокнами, чувствительными к боли. Другое объяснение причин возникновения головных болей – это действие выпитого пива на сосуды головного мозга, которое нарушает кровоток в голове.

Нахождение алкоголя в течение длительного времени в желудке способствует возникновению рвотных позывов, сухости слизистой оболочки ротовой полости и появлению сильной жажды.

Вышеупомянутые сивушные масла, а также другие побочные продукты спиртовой перегонки зачастую могут вызывать картину не просто похмельного синдрома, а настоящего отравления . Риск отравиться крайне высок при употреблении некачественных, фальсифицированных алкогольных продуктов из технического спирта; а также самодельных продуктов перегонки спирта (самогонка, брага ).

Тяжесть похмельного синдрома может усиливаться никотиновым отравлением. Не секрет, что курильщики во время употребления водки или других спиртных напитков, выкуривают больше сигарет, чем обычно. И даже те люди, кто бросил курить , в состоянии алкогольного опьянения не могут сдерживать себя и вновь берутся за сигареты. Организм уже отвык от получения дозы никотина; а сам человек по старой привычке выкуривает сигареты одну за другой. Поэтому на следующий день его самочувствие обусловлено не только количеством и качеством выпитого, но и никотиновым отравлением.

Другие факторы, влияющие на появление похмелья

Медицинские исследования доказали, что тяжесть похмельного синдрома во многом зависит от недостатка в организме магния. Происходит это потому, что сразу после употребления алкоголя магний выводится почками в мочевой пузырь. Он перестаёт блокировать в клетках кальциевые каналы. Без этой блокировки кальций быстро проникает внутрь клеток и вызывает чрезмерное их возбуждение. Поэтому у человека появляется головная боль и возникает состояние раздражительности и нервозности.

Магниевый дефицит вызывает также сердечную аритмию , слабость в мышцах, озноб. Помимо этого, при поступлении большой дозы алкоголя происходит закисление крови (ацидоз ).

Имеет немалое значение и генетический фактор: так, некоторые люди почти не подвержены появлению похмельного синдрома вне зависимости от количества употреблённого алкоголя. Такое любопытное явление объясняется тем фактом, что в организме у этих людей происходит активная выработка алкогольдегидрогеназы.

Более того, активная выработка алкогольдегидрогеназы присуща не столько отдельным личностям, сколько целым нациям. У светлоглазых светлокожих европейцев она вырабатывается хуже, а у темноволосых темнокожих, темноволосых европейцев – лучше.

Большей части людей восточноазиатского происхождения присуща мутация в гене, который отвечает за выработку алкогольдегидрогеназы. Эта мутация обуславливает интенсивную переработку этанола в ацетальдегид. Кроме того, у азиатов (хотя и не у всех ), снижена способность трансформировать ацетальдегид в уксусную кислоту. Это приводит к тому, что после употребления алкоголя ацетальдегид кумулируется в организме и вызывает эффект «алкогольного румянца», который сопровождается впоследствии тяжелейшим абстинентным синдромом. Зная за собой такую особенность, эти люди стараются намного меньше употреблять алкоголя.

Бытует распространённое утверждение, что похмелье становится тяжелее с возрастом. Как правило, это явление связывают с тем, что организм меньше снабжается алкогольдегидрогеназой. А без этого фермента, участвующего в алкогольном метаболизме, похмельный синдром развивается значительно острее.

Лечение похмельного синдрома

Лечение похмелья должно быть направлено на решение четырёх проблем медицинского характера:
  • Восстановление водно-солевого гомеостаза.
  • Устранение болевых симптомов.
  • Выведение токсинов.
  • Восстановление мозговой деятельности (ясности мышления и скорости реакции ).
Чтобы снять головную боль при похмелье, достаточно выпить цитрамон или аспирин . Эти препараты продаются в аптечных киосках без рецепта.

Биохимическая детоксикация заключается в активации цикла трикарбоновых кислот (цикл нарушается при употреблении спиртного ). Чтобы восстановить цикл, достаточно съесть продукты, содержащие янтарную, молочную, лимонную кислоту. Также их можно принимать внутрь в таблетках или получить внутримышечную инъекцию.

В свободной продаже можно найти целый ряд препаратов, позиционируемых именно как средства от похмелья. По существу, большая часть из них – это комбинация аскорбиновой, янтарной, ацетилсалициловой кислот с добавлением кофеина или других веществ. Так что по своему составу они близки, например, к обычному цитрамону.

Следует помнить, что препараты ацетилсалициловой кислоты нельзя одновременно употреблять со спиртным. Да и вообще это вещество, несмотря на всю пользу, приносимую организму, очень пагубно влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника, особенно на голодный желудок.

Чтобы они менее едко воздействовали на слизистые, принимать препараты ацетилсалициловой кислоты надо, запивая достаточным количеством воды.

Действенными «народными» средствами для лечения похмельного синдрома считаются:

  • Ферментированные продукты (корейское блюдо кимчхи, квашеная капуста ).
  • Фруктовый кислый сок.
  • Непастеризованный квас.
  • Айран, кумыс, кефир (это продукты богаты молочной кислотой ).
Так же рациональным будет использование мочегонных средств. Эти препараты нужны для устранения неправильного перераспределения жидкости после употребления алкоголя. Если давление и частота пульса в норме, можно заняться физическими упражнениями, они хороши тем, что после них, вместе с потом, из организма выйдет и остаточный алкоголь. Ещё одним эффективным способом является промывание желудка. Правда, эта манипуляция хороша только в том случае, если прошло мало времени после употребления спиртного. Чем больше времени прошло после приёма алкоголя, тем больше он успел всосаться из желудка в кровоток и тем менее эффективным является промывание.

Купировать похмельный синдром можно приёмом малого количества алкоголя того же вида, который накануне потреблялся (стакан вина, бутылка пива, рюмка водки ). Такой метод борьбы с похмельным синдромом известен издавна. Тем не менее, опохмелиться – это не лучший способ, хотя и самый лёгкий и быстрый. Во-первых, дополнительная доза спиртного подействует на уже ослабленный организм, и печени сложнее обезвредить дополнительную порцию яда. Существует опасность продолжения употребления алкоголя, а это может привести к запою. Помимо этого, «опохмел» не сможет помочь при отравлении суррогатными или некачественными спиртными напитками, в этой ситуации он может только усугубить состояние. Однако в том случае, если в состав фальсифицированной водки входили такие вещества как метанол или этиленгликоль, то пациенту, напротив, назначают этиловый спирт или водку. Это происходит потому, что данные токсические вещества расщепляются в печени при помощи того же фермента, что и этиловый спирт – именно поэтому для них является антидотом этанол. При введении в организм, этанол переводит ресурсы печени на себя, а этиленгликоль или метил выходят с мочой и не причиняют организму особого вреда.

Кстати, не все люди могут в качестве лекарства от похмелья опять употреблять алкоголь. Некоторые не могут это делать потому, что их сильно тошнит. Одна мысль о спиртном может вызывать рвотный рефлекс, поэтому человек не хочет опохмеляться. Но и в этом случае можно «обмануть» организм. Для этого надо набрать в рот лимонада или сока, поднести ко рту водку и быстро выпить в процессе глотания сладкого напитка. Таким образом, рецепторы не успевают среагировать на смену напитка и «обманываются».

В том случае, если самочувствие организма не улучшилось, и по-прежнему человек страдает от озноба, потливости , тремора, тошноты – нужно обратиться за врачебной помощью. При хроническом употреблении алкоголя очередное состояние абстинентного синдрома может привести к белой горячке.

Что же касается последней задачи по снятию похмельного синдрома, то для активации мозговой деятельности подойдёт любой вид умственного труда, будь то решение кроссвордов или заучивание стиха наизусть.

Актуальным подходом к лечению похмельного синдрома считается проведение процедуры детоксикации с помощью внутривенного введения солевых растворов с добавлением в них специфических патогенетических средств терапии, купирующих различные нарушения в жизнедеятельности человеческого организма. Суть данного метода состоит в восстановлении минерального и водного обмена, в нормализации метаболических процессов, в результате чего происходит ускоренное выведение из организма промежуточных продуктов распада этилового спирта.

Естественно, что подобные процедуры детоксикации провести в домашних условиях нельзя, только в условиях амбулатории или стационара. И дело не только в том, что человек сам себе не сможет сделать внутривенное вливание, а ещё и в том, что ослаблённый организм может неадекватно отреагировать на вводимое лекарство, и выдать реакцию анафилактического шока . При отсутствии средств, купирующих анафилактический шок (например, преднизолона и антигистаминных средств ), это состояние может привести к смертельному исходу. Именно поэтому лучше всего не заниматься самолечением, а обратиться к специалистам.

Борьба с похмельем с помощью еды и питья

Как уже указывалось выше, кислые напитки и ферментированные продукты замечательно восстанавливают электролитный баланс в организме. Проверенный временем народный рецепт – это огуречный рассол и квашеная капуста. Эти продукты снимают ощущение мышечной слабости, и устраняют сердечные перебои, вызванные нарушением электролитного баланса. Однако, выход из похмелья подобным способом не всегда возможен.
Поэтому следует помнить и о других методах снятия похмельного синдрома.

Что ещё может помочь страдающему от похмелья?
1. Сухость во рту – это признак обезвоживания или патологического перераспределения жидкости. В состоянии похмелья организм может спастись от обезвоживания обильным питьём, для которого подойдет: обычная или минеральная негазированная вода, клюквенный морс. Минеральная вода предпочтительнее тем, что она ощелачивает кислую среду, образовавшуюся из-за алкогольной интоксикации. Очень полезен мятный чай или отвары мяты . Также для лечения похмельного состояния полезен фруктовый сок. Содержащаяся в нём фруктоза поможет расщепить алкоголь. Однако стоит избегать тонизирующих напитков (вроде кофе и чая ), и газированных – они не только не помогут, но ещё и ухудшат состояние.
2. Желательно съесть пару ложек мёда , он является богатым источником фруктозы. Источником глюкозы являются: изюм, сладкий виноград . Если в анамнезе нет сахарного диабета , то достаточно эффективным будет применение терапевтических доз глюкозы в сочетании с аскорбиновой кислотой.
3. Употребление еды в достаточном количестве, чтобы поддержать силы. Полезно будет поесть суп или бульон, салат. Также не возбраняются такие блюда как картофельное пюре и яичница. Силком заставлять себя кушать не стоит, но голодание может ухудшить состояние организма, поэтому желательно всё же подкрепиться.
4. Кисломолочные продукты и молоко благодаря содержащейся в них молочной кислоте быстро улучшат самочувствие. Но увлекаться ними тоже не стоит – пейте не более 500 мл.
5. Следующим немаловажным моментом в возникновении состоянии похмелья является вымывание солей калия из организма. Поэтому для человека полезна вся еда, содержащая калий: бананы, курага, картофель, квашеная капуста.
6. Если человек по каким-либо причинам не хочет принимать болеутоляющие препараты, чтобы снять головную боль, то таблетки можно заменить натуральным средством – корой ивы. Она содержит в себе естественную форму активного компонента аспирина – салицилата. Этот ингредиент высвобождается при жевании.

Осложнения похмельного синдрома

Лечение похмелья в домашних условиях может привести к разным неблагоприятным последствиям.
1. Как следствие обширного похмелья, может настать запой. В свою очередь, запой может быть причиной развития белой горячки и соматических осложнений.
2. При употреблении большого количества спиртного, и во время тяжёлого похмелья – может нарушиться сердечная деятельность. У тех, кто имеет предрасположенность к появлению сердечно-сосудистых заболеваний, могут возникнуть серьёзные проблемы с сердцем .
3. Центральная нервная система дестабилизирована после алкогольного возлияния, и это проявляется неприятными симптомами: тремор, бессонница , судороги . В отдельных случаях, могут появиться галлюцинации и белая горячка.
4. После употребления алкоголя нарушается водно-электролитный обмен; может появиться желудочное кровотечение , сопровождаемое рвотой.

Тяжесть похмельного синдрома зависит от скорости, с которой организм справляется с алкоголем и обезвреживает его. Обычная скорость организма составляет около 50 мл водки за час. Однако это очень условная цифра, поскольку процесс ферментации алкоголя является индивидуальным для каждого человека. Печень в организме женщины меньше по размерам, чем в организме мужчины, и расщепление алкоголя протекает медленнее. В норме, «утилизация» алкоголя в организме запускается спустя полчаса после употребления. Если выпить алкогольный напиток на пустой желудок, то он быстрее всасывается в ткани нашего организма. Быстрее всего «утилизируются» те напитки, которые содержат 20 – 30% спирта; если в напитке присутствует более высокая концентрация этанола, то это замедляет переработку алкоголя из-за раздражения слизистой желудка.

Порог токсичности чистого алкоголя для печени составляет примерно 90 грамм в сутки, а для головного мозга – 20 грамм. Это средние цифры, выведенные из расчета здоровых печени, почек и мозга в организме взрослого, здорового человека с нормальной массой тела и достаточным питанием .

Заблуждение об употреблении алкоголя и о похмельном синдроме

Бытует мнение, что жирные и горячие блюда снижают всасывание алкоголя, поэтому обильная закуска крайне важна для профилактики похмелья. Однако врачи наркологи и токсикологи утверждают обратное. Тяжёлая жирная пища, мясные закуски на самом деле отягчают состояние похмелья. Это происходит потому, что нахождение еды в желудке и кишечнике вовсе не уменьшает влияние алкоголя на организм, а только откладывает его. Поэтому человек, не подозревая, что выпитый алкоголь кумулируется в ЖКТ, продолжает пить дальше, ориентируясь лишь на своё пока ещё нормальное самочувствие. Когда количество алкоголя достигает критических показателей – организм не в состоянии больше усвоить его. Так что обильная закуска всего лишь «маскирует» действие алкоголя на организм. Соответственно, на следующий день появится тяжёлое состояние похмельного синдрома.

Вызов «Скорой помощи» при состоянии похмелья

Наркологи утверждают, что похмельный синдром «умеет» маскировать собой симптоматику многих тяжёлых заболеваний. Сам по себе похмельный синдром, а точнее, предшествующее ему алкогольное отравление, может спровоцировать и вызвать целый ряд патологических явлений и процессов, при большей части которых требуется оказание неотложной медицинской помощи. Коварство абстинентного синдрома состоит в риске оставить незамеченными неотложные состояния.

Неотложные состояния, требующие врачебной помочи, остаются недиагностированными, либо же их диагностируют с опозданием или ошибочно.

Врачи, осматривающие похмельных или пьяных пациентов, зачастую оказываются в тяжёлой диагностической ситуации. Человеку с похмельной симптоматикой очень трудно оценить своё состояние объективно и вовремя обратиться за медицинской помощью.

Как можно избежать похмелья?

Лучшее лечение любого состояния или заболевания – это его профилактика. При известной доле предусмотрительности, после обильного алкогольного возлияния можно избежать похмелья с помощью таких незамысловатых, но очень эффективных средств как активированный уголь, аспирин, но-шпа . На ночь, после большого количества употреблённого алкоголя, надо выпить активированный уголь (из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса ), затем таблетку аспирина и две таблетки но-шпы.
Также можно выпить жидкий витамин B6 в ампулах. Для этого содержимое двух ампул выливают в неполный стакан воды и выпивают.

Что же касается самого застолья, то здесь также выработаны рекомендации:
1. Стакан молока, выпитого перед употреблением алкоголя, поможет замедлить его всасывание.
2. Закуски должны чередоваться с выпивкой, однако не стоит налегать на мясо и жирные блюда.
3. Нельзя сочетать газированные напитки с алкоголем.
4. Нежелательно сочетать разные виды алкоголя.
5. Чтобы не произошло обезвоживание организма, нужно перед сном выпить стакан воды.
6. Алкогольные продукты должны быть качественными и прошедшими несколько степеней очистки и дистилляции. Таким образом, можно обезопасить себя от отравления сивушными маслами или другими добавками.
7. Танцы в перерывах между тостами, благодаря активным движениям, ускорят переработку и всасывание алкоголя.
8. Перерыв между тостами должен быть не менее четверти часа, за это время печень начинает обезвреживать алкоголь.

Как избавиться от похмелья в домашних условиях?


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Щедрое застолье для многих неизменно связано с большим количеством алкоголя. При этом люди почему-то забывают, что наутро придет «расплата» за чрезмерное потребление хмельных напитков. А ведь этого можно избежать, если правильно построить систему питания, а также предпринять некоторые меры до и после распития спиртных напитков. Как это сделать? Попробуем разобраться.

Причины похмелья

Часто можно услышать, что причиной похмелья является некачественный алкоголь. Однако это мнение не вполне справедливо, поскольку интоксикация (отравление) организма может произойти и при воздействии качественного алкоголя, если вы превысите свою дозу. Происходит это из-за того, что организм просто не успевает расщеплять ацетальдегид, который поступает в кровь. В результате частично блокируется поступление кислорода в кровь, что и приводит к ощущениям головокружения, дрожи во всем теле, чувству разбитости, тошноте, головной боли. Кроме того, происходит нарушение обмена веществ, дисбаланс жидкости, нарушение кислотно-щелочного баланса.

Соломку можно подстелить

Состояние похмелья во многом зависит как от дозы принятого алкоголя, так и от особенностей самого организма. Научно доказано, что «устойчивость» к алкоголю заложена на генном уровне. Это влияет на скорость расщепления алкоголя, преобразование входящих в его состав веществ в продукты распада. Отсюда и появляется индивидуальная непереносимость или повышенная устойчивость к алкоголю.

Активированный уголь, принятый перед застольем, впитает в себя часть вредных веществ.

Однако помимо генетически заложенных «возможностей» существует и возможность подготовить свой организм к празднику. Причем подготовку можно вести как за несколько дней до намечающейся даты, так и непосредственно за несколько минут до распития спиртных напитков. Причем помочь в этом могут знакомые многим медицинские препараты, а также продукты питания, которые есть на столе или в холодильнике каждого. Рассмотрим несколько возможных способов.

Насыщаем организм йодом

Делать это нужно за несколько дней до застолья, чтобы щитовидная железа насытилась йодом в достаточном количестве, ведь в этом случае она поможет расщепить алкогольные токсины. К йодосодержащим продуктам относятся креветки, морская капуста, баклажаны, яблоки. Есть их нужно накануне застолья в больших количествах, чем ежедневно. При распитии алкоголя эти продукты также станут хорошей закуской, которая защитит ваш организм.

Усиливаем отток желчи

Так мы сможем защитить печень, а также поможем ей расщепить токсины. Способствует этому отвар или настой шиповника, выпитый за несколько часов до застолья. Шиповник в большом количестве содержит также витамин С, который помогает поддержать организм в тонусе, что повысит его сопротивляемость любому отравлению. Для усиления оттока желчи можно также порекомендовать включить в свой праздничный рацион кукурузу.

«Налегаем» на витамины

Витамин В6 способствует улучшению работы печени, а соответственно, и ускоряет расщепление алкоголя. Поэтому накануне праздника, а также во время застолья следует непременно потреблять хлеб, картофель, печень, мясо, что позволит снизить похмельный синдром или вовсе избежать его.

Увеличиваем скорость расщепления ацетальдегида

В этом вам поможет обычная ацетилсалициловая кислота (или аспирин), принять которую нужно до или после употребления алкоголя, но не во время самого распития.

Блокируем всасывание

Если вы хотите избежать похмелья, то следует снизить воздействие алкоголя на ваш организм. В этом может помочь активированный уголь, принятый перед застольем. Он впитает в себя часть вредных веществ. Также будет полезен съеденный кусочек сливочного масла или выпитый гоголь-моголь, в который можно добавить банан, что позволит сохранить хорошее самочувствие.

Безусловно, организм каждого человека индивидуален, а потому и средства каждый выбирает для себя.

Остается лишь добавить, что для того, чтобы избежать похмельного синдрома, перед сном следует также выпить стакан сока (апельсинового, яблочного, томатного), стакан молока (можно с добавлением меда) или чашку крепкого чая (отвара ромашки, мяты, шиповника), а также таблетку аспирина и цитрамона, запив их стаканом негазированной воды. Такие несложные действия помогут вам избежать головной боли и неприятного ощущения разбитости с утра.

И не забывайте, что важно соблюдать правила употребления алкоголя, а также правильно составить меню на следующий день, чтобы полностью восстановиться. Но об этом мы поговорим в следующий раз.