Как делать сок из петрушки и употреблять. Сок из петрушки — приготовление и заготовка на зиму

Сложно найти человека, не знающего о пользе зеленой ароматной петрушки. Ее изумительные нарядные листочки служат украшением множества кулинарных шедевров, без ароматной зелени невозможно представить летние овощные салаты, и какой же пикник с шашлыками обходится без огородной петрушечки. А вот корнеплоды являются ценным лечебным средством.

Особенно хорошо зарекомендовал себя в народной медицине сок корня петрушки, который, благодаря своему насыщенному и концентрированному составу, помогает исцеляться от множества недугов. Полезен сок всем, ведущим малоподвижный образ жизни. Давно доказано, что гиподинамия увеличивает риск образования тромбов, а сок петрушки является отличной профилактикой их формирования.

Сок корня петрушки: польза

Благодаря высокой концентрации антиоксидантов, регулярное потребление сока корней петрушки, предотвращает преждевременное старение организма и защищает клетки от окислительного стресса, вызванного постоянными атаками свободных радикалов. Также сок корня петрушки является мощным профилактическим средством против онкологии, инфаркта и инсульта. Проверенно средство при водянке – сок корней петрушки. Также он помогает в исцелении заболеваний урогенитальных органов и растворении камней различного происхождения в организме.

Систематическое употребление сока корня петрушки помогает повысить иммунитет, предотвратить гиповитаминоз, восстановить силы организма после тяжелой болезни или хирургического вмешательства. Напиток – действенное средство для снижения уровня опасного холестерина в крови, повышения эластичности сосудов и укрепления их стенок, нормализации работы сердечной мышцы.


Сок корня петрушки в народной медицине

Представительницы прекрасной половины человечества ценят сок корней петрушки за его способность нормализовать липидный обмен, вывести из организма токсические вещества, улучшить работу всех органов пищеварения и, как следствие, похудеть. Особо ценен напиток и для мужчин, так как он не только исцеляет простату, но и помогает предотвратить возникновение неприятных симптомов простатита. Соком лечат болезни глаз, в частности, катаракту и конъюнктивит.

Так как сок корня петрушки – мощный диуретик, то он весьма полезен пациентам, страдающим артериальной гипертензией. Давно известно, то большинство мочегонных средств, особенно синтетических, выводят вместе с мочой калий, без которого нормальное функционирование сердечно-сосудистой и многих других систем просто невозможно. А сок петрушки с легкостью выводит излишки жидкости из тканей, не снижая при этом концентрацию полезных микроэлементов.

Данное средство эффективно насыщает клетки молекулами кислорода, поддерживает функции щитовидной железы и надпочечников, улучшает здоровье кровеносных сосудов, включая самые мельчайшие (капилляры). Активные соединения корня петрушки благоприятно воздействуют на органы мочеполовой системы. Напиток весьма полезен при камнях в мочевом пузыре и почках, а также при заболевании, характеризующимся присутствием белка в моче (альбуминурия).

Практическое применение сока корня петрушки

Свежий сок корня петрушки – достаточно концентрированное и насыщенное средство. Поэтому его не употребляют в чистом виде, разбавляя соками других полезных овощей в концентрации на 30-60 мл сока корня петрушки 150-170 мл другого напитка. По вкусовым показателям сок петрушки идеально сочетается со следующими соками: капуста, шпинат, морковь, сельдерей, свекла.

Лекари народной медицины утверждают, что максимальная концентрация полезных веществ в соке петрушки, выжатом в период с июня по начало октября. Однако, готовить сок можно круглогодично, благо корнеплоды отлично сохраняются в погребе практически всю зиму. Да и приобрести коренья в супермаркете можно в любой сезон.

Как приготовить сок из корня петрушки

Приготовить сок из корней достаточно просто. Для этого корнеплоды следует очистить, тщательно вымыть, дать стечь воде, разложив их на кухонном полотенце, натереть на терке или измельчить в кашицу блендером и отжать с помощью марли. Процесс значительно упрощается, если у вас имеется соковыжималка. Готовить сок нужно в том количестве, которое будет сразу же использовано. При хранении напитка, в том числе и в холодильнике, большая часть полезных веществ разрушается.

Сок корня петрушки при лечении различных заболеваний

  1. Нормализация пищеварительных процессов с помощью сока корня петрушки. Свежевыжатый сок (столовая ложка) смешивается с натуральным (3 ст. ложки), напиток принимают натощак трижды в день перед основными приемами пищи.
  1. Улучшение здоровья волос с помощью сока корня петрушки. Напиток – эффективное лекарство при проблемных волосах. Если ваши волосы , секутся, истончаются, то следует провести двухнедельный курс лечения соком. 15 мл сока развести в половине стакана кипяченой или родниковой воды и принимать 3-4 раза в сутки за 20 минут до еды.
  1. Нормализация менструального цикла с помощью сока корня петрушки. При сбое месячных, а также при болезненных менструациях назначают смесь сока корня петрушки, и . Биологически активные фитонутриенты петрушки, в частности, эфирные масла, приводят к нормализации выработки гормонов, а также способствуют расширению сосудов и оптимальному движению крови по артериям. Морковный сок действенно снижает уровень воспаления, а свекольный качественно улучшает состав крови, стимулируя органы кроветворения. Напиток готовится из 75 мл сока свеклы, 75 мл сока моркови и 20 мл сока корней петрушки. Это дневная доза, которую следует разделить на два приема. Продолжительность курса лечения не менее 90 дней.
  1. Лечение простатита соком корня петрушки. Приготовить суточную дозу напитка: на 70 мл свежевыжатого сока свеклы берется 30 мл сока корня петрушки, и разделить ее на три приема. Принимать в течение нескольких дней, пока не наступит заметное облегчение состояния и не уйдет боль.
  1. Лечение глаз соком корня петрушки. Ухудшение остроты зрения, воспалительный процесс в роговице глаза, катаракту, конъюнктивит и прочие заболевания органов зрения поможет исцелить следующее средство: смешайте по 30 мл свежих соков сельдерея и моркови с 50 мл сока корня петрушки. Целебный напиток принимают дважды в день перед едой на протяжении 3-4 недель. Этот же поливитаминный микс рекомендуется пропивать курсами (месяц прием – месяц перерыв) всем, постоянно работающим за компьютером.
  1. Лечение синдром хронической усталости и постоянной ноющей боли в области сердца соком корня петрушки. Зачастую боль в сердце провоцирует дефицит питательных веществ в организме, в частности, железа и магния. Также недостаточное количество данных химических элементов вызывает упадок сил, потерю работоспособности, общее переутомление, раздражительность и нарушение сна. Съедайте каждое утро смузи (напиток с мякотью, смешанный в блендере) из свежих яблок и корня сельдерея, добавляя в смесь 15-20 мл свежевыжатого сока корня петрушки.
  1. Растворение камней в почках и мочевом пузыре с помощью сока корня петрушки. При необходимости раздробить и вывести песок, а также накопившиеся соли, сок корней принимают совместно с пчелиным медом по 40-50 мл три раза в день до еды.

Петрушка является сильнодействующим лечебным средством и имеет ряд противопоказаний. Сок корня петрушки категорически запрещено принимать при беременности, при обострении гастрита и язвенной болезни, а также при некоторых патологиях почек. Перед началом лечения соками обязательно проконсультируйтесь у наблюдающего вас терапевта.

О том, что петрушка является полезной зеленью, знают многие. Но при этом упускают из виду, что сок этого растения не менее ценен. Только купить его в магазине невозможно, только приготовить самим, а на это часто нет времени. Поэтому неудивительно, что рядовым потребителям так мало известно о пользе и вреде сока петрушки, а также о том, как его принимать.

Чем полезен сок петрушки?

У этого продукта много полезных свойств, но особенно стоит отметить следующие:

  • содержит рекордное количество биологически активных веществ, является ценным источником витаминов и микроэлементов;
  • в составе представлены редкие эфирные масла, и флаваноиды;
  • помогает поддержать иммунитет в период простуд и оказывает общеукрепляющее действие на организм, восстанавливающийся после операции;
  • укрепляет сосуды, сердце, избавляет от вредного холестерина;
  • обладает мочегонным эффектом, выводит из организма лишние соли;
  • замедляет процессы старения;
  • предупреждает развитие простатита у мужчин;
  • способствует растворению камней в почках и желчном пузыре.

Однако стоит отметить, что помимо пользы сока петрушки и вред от него тоже может быть. И об этом нужно помнить.

Вред сока петрушки

Как и любой другой растительный продукт, богатый разнообразными кислотами, сок петрушки может вызывать раздражение слизистых оболочек рта, пищевода, желудка и кишечника. Поэтому он абсолютно противопоказан людям с серьезными заболеваниями ротовой полости, наличием язвочек во рту и на губах, заед. Также его нельзя пить тем, кто страдает хронической изжогой, с повышенной кислотностью, другими заболеваниями ЖКТ. Сок петрушки способен повышать тонус матки, поэтому беременным женщинам употреблять его также крайне не рекомендуется.

Можно сделать вполне закономерный вывод, что хотя и имеется множество полезных свойств у сока петрушки, наличие противопоказаний – это повод серьезно задуматься о возможности его приема. Лучше заранее посоветоваться по этому поводу со своим лечащим врачом.

Особенности приема сока петрушки

Чтобы польза сока петрушки проявилась в полной мере, следует правильно его употреблять. Суточная доза продукта не должна превышать 40-50 мл. В чистом виде его не пьют, а обязательно смешивают с другими овощным соками, например, морковным или свекольным. Можно разбавить сок петрушки кипяченой водой. Принимать напиток следует перед едой – примерно за полчаса до начала трапезы.

  • Польза петрушки для кожи
  • Как сделать отвар или настой петрушки?
  • Как выжать сок из петрушки?
  • Правила приготовления масок
  • Рецепты против морщин
  • Рецепты отбеливающие, против пигментных пятен и веснушек
  • Рецепты для области вокруг глаз
  • Другие рецепты
  • Противопоказания, побочные эффекты, возможный вред

Необыкновенно ценившаяся в старину лилейная белизна лица заставляла наших прабабушек искать природные средства для отбеливания кожи и устранения веснушек, загара и пигментных пятен.

Чудесные свойства петрушки продемонстрировали еще одну ее особенность - свойство убирать отеки и сильные синяки под глазами. С тех пор экстракт петрушки часто используется в косметике и вполне годится для использования дома. Регулярная маска для лица петрушка в домашних условиях поможет отбелить, освежить и омолодить кожу, убрать отеки и синяки под глазами, вернуть коже упругость и плотность. Для получения хорошего эффекта необходимо разобраться с тем, как сделать маску из петрушки дома без особых усилий.

Особенности этого растения и чрезвычайная польза обусловлены его богатым и полезным составом. Петрушка полезна не только как вкусная приправа для салатов и других блюд. Ее используют для отбеливания лица, примочки, компрессы и маски помогают от синяков под глазами, а отвар петрушки для лица служит общим омолаживающим, противоотечным и отбеливающим средством.

В состав петрушки входят следующие вещества:


  • Витамин С (аскорбиновая кислота).
  • Витамин А (ретинол).
  • Провитамин А (каротин).
  • Витамин В1 (тиамин).
  • Витамин В2 (рибофлавин).
  • Витамин РР (никотиновая кислота).
  • Минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо, фосфор).
  • Фитонциды.
  • Флавоноиды.
  • Пектины.

Столь богатый состав гарантирует эффективность использования петрушки не только как очень полезного продукта питания, но и как действенного косметического препарата. Каждое вещество из состава петрушки обладает определенным действием:

  • витамин С положительно сказывается на морщинах,
  • каротин - природный фильтр от солнечной радиации,
  • витамин В1 борется с воспалениями и высыпаниями,
  • В2 занят обновлением клеток кожи,
  • витамин А - мощное средство омоложения,
  • никотиновая кислота стимулирует кровообращение в коже,
  • минералы заняты питанием и очисткой кожи,
  • пектины лечат воспаления и травматические повреждения,
  • фитонциды оздоравливают и возвращают упругость,
  • флавоноиды регулируют процесс выработки кожного коллагена, благодаря чему любые средства с петрушкой обладают выраженным противовозрастным эффектом.

При использовании петрушки в домашних условиях очень важна регулярность, так как разовое применение домашней маски сможет справиться с отечностью и освежит лицо, но не поможет при более серьезных проблемах. Постоянное применение масок из петрушки дома курсами вызовет накопительный эффект и поможет избавиться от достаточно серьезных проблем с кожей.

Способы приготовления отвара или настоя петрушки

Для приготовления домашних средств чаще всего применяют свежую петрушку, благо она доступна круглогодично. Лучше всего пользоваться зеленью со своей грядки, есть гарантия, что в ней нет вредных препаратов.

Важно! Петрушку вполне возможно выращивать и на собственном подоконнике. Для посева нужно выбирать зеленые, а не корневые сорта, высевать в высокие сосуды и держать на очень светлом прохладном месте.

Чаще всего используется свежая зелень, но применять можно и отвары и настойки из корня петрушки. Для этого растение измельчают, заливают кипятком в термосе или варят на огне.

Обычный рецепт получения настоя состоит из 30 г (столовой ложки) и стакана кипятка. Настаивается препарат в термосе минимум час, на воздухе до остывания. Для отвара состав в тех же пропорциях доводят до кипения и варят зелень 1 - 2 минуты, а корни минут 5, затем настаивают и процеживают.


Выжимаем сок из петрушки

Для отбеливания темных пигментных пятен, добавления в кремы и другую косметику для ухода за лицом может потребоваться свежий сок петрушки. Для этого необходимо измельчить петрушку как можно мельче, поместить ее в чистую марлю в два слоя и, выкручивая получившийся узелок, собрать выделяющиеся капли сока. Так как это концентрированное средство, его потребуется минимальное количество. Заготавливать сок заранее нет смысла, так как он быстро теряет свои свойства. Хороший способ сохранить свежий сок - это заморозить его в небольших емкостях в морозильной камере.

Сок петрушки для кожи очень полезен, но в концентрированном виде его можно применять только точечно.

Как приготовить маски из петрушки

Любые косметические средства из этого растения требуют измельчения зелени. Делать это можно вручную, в блендере или в ступке. Для заваривания и получения настоев петрушку достаточно мелко нарубить. Эффективная маска из петрушки от отеков может быть и жидкой, то есть отвар или настойка растения может применяться для пропитывания масок или салфеток для лица. Настой петрушки для лица может использоваться как ежедневный тоник для протирания кожи - он не только осветлит кожу, но и сделает ее более здоровой и красивой.

В домашних условиях можно легко получить крем с петрушкой. Для этого достаточно добавить пару капель свежего сока в любимый крем. Регулярно используемый лед из петрушки не только сделает кожу светлее, но и подтянет контуры, уберет отечность и пастозность, снимет мешки и синеву под глазами.

Для приготовления масок обычно используется свежая зелень, но если ее нет, пригодится и сухая петрушка. Ее нужно измельчить в порошок при помощи кофемолки и заваривать кипятком небольшими порциями перед самым использованием до получения достаточно густой кашицы.

Важно! Для растирания зелени нужно использовать фарфоровую ступку, так как в металлической сок быстро окислится, а содержащиеся в нем полезные витамины и другие вещества утратят свои свойства.


Домашние рецепты от морщин

Богатейший состав сока петрушки помогает бороться с морщинами, освежать и омолаживать кожу лица. Приготовить маску от морщин несложно. Необходимо взять свежий мед - две полных чайных ложки, лимонный сок - одну чайную ложку (для сухой кожи, страдающей от обезвоживания, пересыхания или чувствительности, можно ограничиться несколькими каплями или вообще исключить его), стандартный пучок свежей зелени петрушки. Зелень растирают в ступке до получения однородной массы, добавляют мед, лимонный сок и размешивают. Курс из 10 - 15 таких масок, наносимых через день на 20 минут, поможет не только осветлить пигментацию, но отлично освежит и напитает кожу, избавит от морщинок и сухости, сделает лицо более молодым.

Рецепты для отбеливания пигментных пятен и веснушек

Осветляющая маска из петрушки может быть приготовлена только из этого растения или сочетать в себе несколько компонентов. Для жирной кожи отлично подходит маска с лимоном и петрушкой. Она не только осветляет кожу и пигментацию, но и очищает, сужает поры и активно подсушивает прыщи и сальные участки.

Если вам подходит маска с петрушкой и лимоном, приготовьте ее по такому рецепту:

  1. Петрушка, растертая в пасту - 2 столовые ложки.
  2. Лимонный сок свежевыжатый - 1 столовая ложка.

Компоненты смешать, если получается много сока, использовать специальную бумажную или тканевую маску для пропитки, салфетку. Наложить на лицо и держать не менее 15 минут. Смыть, нанести крем.

Важно! Лимонно-петрушечная маска эффективна, но может сильно высушивать кожу лица, поэтому использовать ее нужно аккуратно и не слишком часто. Она хорошо подходит для жирной, пористой кожи серого цвета.

Для жирной чувствительной кожи вместо лимона можно применить кефир. Для получения состава смешивают столовую ложку кашицы петрушки с двумя ложками кефира (можно заменить пресным йогуртом, простоквашей или любыми другими нежирными кисломолочными продуктами).

Сухой коже подойдет сметана с петрушкой. Нужно смешать по столовой ложке жирной сметаны, сливок или творога и растертой петрушки и толстым слоем нанести на лицо на 20 - 30 минут. Смыть и дальше продолжать свой обычный уход. Делать маску можно через день.

Рецепты для применения в области вокруг глаз

Наиболее популярна петрушка как средство для век. Крем для лица и век «Вечер» с содержанием петрушки был очень популярен в советские времена и выпускается и в наши дни. По современным меркам он несколько тяжеловат, но натуральный состав и эффективность позволяют использовать его как маску для глаз. Если наносить его под глаза на полчаса, а затем аккуратно убирать бумажной салфеткой, он хорошо напитает сухую кожу, уберет сильные отеки и осветлит круги под глазами, сделав синяки светлее и незаметнее.

Из готовых средств очень популярна маска «Акулий жир и петрушка». Она борется с темными пятнами и отеками под глазами, питает нежную кожу и распрямляет морщинки.

Также отлично помогают от отеков и синяков ледяные кубики из замороженной петрушки. Холод вызывает сужение сосудов и уменьшение отеков, а экстракт петрушки питает и осветляет кожу, борется с синячками и припухлостями, повышенной сухостью и морщинками.

Можно приготовить эффективное средство из зелени петрушки и мякоти огурца. Листья нужно размять в кашицу, огурец натереть на терке. Смешать, выложить в два кусочка марли и положить их под глаза. 15 - 20 минут действия каждый день, а по достижении нужного эффекта через 1 - 2 дня достаточно для того, чтобы синяки и отеки перестали вас беспокоить.

Положительные отзывы заслужили и компрессы из листьев петрушки. Их просто растирают и накладывают на веки, оставляют действовать минут на 15, стирают салфеткой и наносят крем.

Другие полезные рецепты

Благодаря подсушивающему, антисептическому и ранозаживляющему эффекту петрушка будет полезна и от прыщей. Для этого приготовленный заранее отвар или настойку зелени смешивают с небольшим количеством белой глины до получения густой, но хорошо размазывающейся по коже массы.

Ее можно наносить локально на прыщи или же на воспаленные участки. Держат маску до засыхания, периодически опрыскивая или смачивая слабой настойкой петрушки, не менее 20 минут. Затем смывают и наносят свои обычные средства для ухода. Локально можно применять ежедневно, на все лицо - 2 - 3 раза в неделю. Такая маска хорошо подходит жирной, пористой коже с землистым цветом, а вот тонкую сухую может излишне подсушить.

Имеющиеся противопоказания, побочные эффекты, потенциальный вред

Негативное влияние петрушка может оказать только в том случае, если обнаружится, что растение вызывает аллергию, но это случается достаточно редко. Побочными действиями могут оказаться высыпания, покраснения или шелушения, вызванные использованием слишком концентрированных растворов препарата из зелени.

Слишком частое или неправильное применение масок из этого растения может вызвать пересыхание верхнего слоя кожи, поэтому при сухой коже лица и век необходимо либо добавлять в смесь питательные вещества, либо наносить после использования маски увлажняющий или питательный крем. Он воспрепятствует появлению стянутости и сухости кожи, предотвратит появление шелушений.

Важно! При использовании домашних препаратов с петрушкой нужно избегать попадания раствора или сока в глаза - могут возникнуть раздражения.

Если при использовании домашних компрессов, масок или лосьонов на коже появляется воспаление, покраснение или сыпь, средство нужно немедленно тщательно смыть и принять противоаллергический препарат. Если покраснение и высыпание не исчезает, а даже усиливается, необходимо обращаться к врачу.

Петрушка - отличное доступное средство, поэтому она заслуживает популяризации и более широкого применения. Использовать ее легко, побочные эффекты она дает очень редко, а польза от применения велика. Попробуйте этот дар живой природы - ваша кожа скажет «спасибо»!

Это одна из самых распространенных и употребляемых человеком пряностей. Ее вы встретите в огороде любой хозяйки. Ни один бульон или салат не обходится без приятного хорошо узнаваемого вкуса и запаха.

Откуда у нее такое название? Оказывается, растение знакомое еще с древности, в диком виде произрастало на каменистой почве Греции и носило название «петроселинум», то есть “растущая на камне». Скорее всего именно от этого латинского слова и произошло название. На Руси ее называли «пестрец», а еще «невестица» за то, что готовящаяся к свадьбе девушка принимала сок невестицы, желая похудеть и придать коже свежий и румяный вид.

В сегодняшние дни петрушка для нас – это незаменимая пряность в супах и бульонах, придающая им аппетитный и красивый вид, это зелень к разнообразным мясным и рыбным блюдам и обязательный ингредиент в салатах.

Некоторые хозяйки не очень жалуют эту пряность в свежем виде за жесткость листьев. Но не стоит из-за такой мелочи отказываться от этой полезной пряности. Резать ее надо меленько-меленько, и тогда этот небольшой «минус» будет меньше заметен.

А состав петрушки действительно заслуживает внимания.
Витамины. Больше всего в ней витамина С (30 граммов петрушки обеспечивает дневной нормой витамина С), после него идет очень важный для системы кровообращения витамин В9 (фолиевая кислота). Кроме них содержится провитамин А, витамины группы В, Е, РР,К.

Минеральные вещества. Это: калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций, цинк.

Хочется отметить присутствие фермента инулина, необходимого для поддержания нормального уровня глюкозы в крови.

В состав петрушки входят органические насыщенные и ненасыщенные кислоты, сахара, пищевые волокна.

Пищевая ценность петрушки: белки – 3,7 жиры – 0,4 углеводы – 7,6 на 100 г
Энергетическая ценность – 49 ккал

Благодаря своему составу растение может быть полезным при ряде заболеваний. Оно, конечно, не заменит лекарство, но зная свойства петрушки, можно использовать как хорошую помощницу при лечении некоторых болезней и для их профилактики.

Рассмотрим полезные свойства петрушки.

Полезными являются все части растения – «и вершки и корешки». Для получения лечебного эффекта лучше принимать сок петрушки, который готовится не только из зелени, но и из корня.

  • Насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
  • Издавна петрушка использовалась, как мочегонное средство и применялась при отеках, заболеваниях почек и мочевого пузыря (циститах).
  • Оказывает положительное воздействие на органы пищеварения (желудок, поджелудочную железу, печень, желчный пузырь), способствует их четкой и слаженной работе. Помогает избавиться от дисбактериоза и повышенного метеоризма.
  • Сок петрушки нормализует уровень сахара в крови и является подспорьем в лечении сахарного диабета.
  • Также сок способствует растворению образовавшихся камней в почках и желчном пузыре и солей, которые откладываются в суставах.
  • Как естественный антиоксидант петрушка и ее сок защищают наш организм от старения, от возникновения злокачественных новообразований.
  • Издавна петрушку использовали в косметических целях для борьбы с морщинами, придания коже свежести, удаления пигментных пятен и веснушек.
  • Применять это растение можно и при лечении дерматологических заболеваний (дерматиты, прыщи, угри), а также использовать в качестве заживляющего и противовоспалительного средства при порезах, гнойных и других ранах.
  • Петрушка является природным аспирином, то есть разжижает кровь. Значит, ее употребление будет полезно всем страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же она укрепляет все сосуды, в том числе и мелкие.

Как правильно приготовить сок петрушки?

Для приготовления сока используйте только свежесобранную зелень. Ведь вы хотите получить максимум пользы? Если у вас есть дача, то проблем с этим не будет. Наверняка вы там выращиваете эту замечательную пряность. Срывайте только сочные стебли. Вялые и пожухлые удалите. Перебранную петрушку положите на полчаса в холодную воду.

Если есть в вашем доме соковыжималка, то используйте ее, если нету – то можно измельчить в блендере и затем отжать сок через марлю.

Не готовьте сок впрок. Потому что его нужно принимать небольшими порциями, а хранить долго – бессмысленно. Помните, что сок – продукт концентрированный и принимать его надо с осторожностью, чтобы не навредить своему организму. Дневная доза – примерно столовая ложка. Ни соль ни другие специи добавлять в сок не рекомендуется. Возможно только его разбавление или водой или другим овощным соком (морковным, огуречным, соком шпината и др.) Это все делается для того, что если к примеру у вас в почках есть камни, то они могут начать свое движение и только усугубить ваше состояние.

Пить сок надо маленькими глотками, постепенно. Сок петрушки противопоказан больным оксалурией.

Противопоказания.

Сок петрушки, ее отвары и настои нельзя принимать беременным женщинам, так как они повышают тонус матки.

Некоторые люди плохо переносят петрушку. Если она вызывает у вас аллергию, то лучше отказаться от ее использования.

Рецепты приготовления отваров и настоев.

Отвар из корней петрушки готовится следующим образом:
Одна столовая ложка измельченного корня заливается стаканом воды и на медленном огне кипятится 10 минут. Затем отвар остужают и процеживают. Принимают при отеках сердечного происхождения по половине стакана два раза в день.

Для избавления от цистита можно приготовить настой из зелени и корней петрушки. Столовую ложку сырья заливают половиной стакана воды и настаивают несколько часов. Принимать по столовой ложке пять раз в день.

Чтобы приготовить настой, используемый как мочегонное средство, две столовые ложки измельченной зелени (можно использовать также семена растения) заливают двумя стаканами кипятка и настаивают. Принимают по пол стакана 4 раза в день до еды.

Измельченная и растертая в кашицу зелень петрушки поможет избавиться от боли при укусах насекомых, других повреждениях кожи. Кашицу просто прикладывают к поврежденному месту и фиксируют повязку.

В домашних условиях можно сделать маску для лица. Берутся в равных количествах растертая зелень петрушки, мед и сок лимона, хорошо перемешивается и наносится на лицо минут на 15 – 20. Маска обладает отбеливающим свойством, тонизирует и освежает кожу.

Петрушка – наиболее популярная зелень в кулинарии большинства стран. Но кроме приятного вкуса эта пряноароматическая трава также обладает замечательными лечебными свойствами. Благодаря способности чистить кровь, петрушку можно смело назвать «суперпродуктом».

Но лично я не знаю никого, кто бы мог ее кушать в больших дозах. Как раз здесь на помощь придет сок петрушки, который можно легко сделать, быстро выпить и получить хороший лечебный эффект в короткие сроки.

На протяжении всей истории петрушка была почитаема не только в кулинарии, но также в медицине и в религиозных обрядах.Греки делали венок из нее и давали спортсменам, она была символом рождения весны у древних евреев, римляне использовали листья петрушки для бальзамирования умерших.

Эта зелень содержит уникальную комбинацию активных веществ: смесь эфирных масел (миристицин, лимонен, эвгенол и L-туйон) вместе с большим количеством флавонидов (апиин, апигенин, крисоериол и лютеолин) делают петрушку прекрасной пищевой добавкой. Прибавьте к этому высокую концентрацию хлорофилла и фолиевой кислоты.

Зелень и сок петрушки полезны тем, что:

  • эффективно защищают от образования опухолей;
  • обладают яркими антиоксидантными свойствами;
  • останавливают воспалительные процессы;
  • улучшают зрение;
  • омолаживают организм;
  • очищают и осветляют кожные покровы;
  • нейтрализуют вредные ультрафиолетовые лучи;
  • очищают кровь и помогают в формировании новых клеток.

Петрушка представляет собой огромный склад фолиевой кислоты, которая удерживает уровень гомоцистеина в норме. Гомоцистеин является посредником воспалений, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и дегенерацией мозга. Фолиевая кислота необходима для беременных женщин, поскольку играет важную роль в здоровом развитии плода. А еще она может участвовать в профилактике рака.

Еще одно известное свойство сока петрушки - мочегонное. При регулярном применении у людей понижается кровяное давление и улучшается функция почек. Это особенно полезно при плохом кровообращении, отеках, сердечно-сосудистых проблемах.

При каких недугах полезен

Свежий сок петрушки довольно насыщенный и концентрированный. Его не пьют отдельно и не употребляют более чем 30-60 г сразу. В лечебных целях его часто разводят соками других овощей. Лучше всего по вкусовым качествам подходят соки сельдерея, капусты, шпината и моркови (). При этом его следует смешивать в небольшом количестве по отношению к остальным сокам.

Польза сока из петрушки неоценима для насыщения клеток кислородом, поддержки функций надпочечных желез и щитовидной железы.

Активные вещества помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов, включая артериолы (самые маленькие сосуды). Напиток является отличным источником питания для урогенитальных органов (мочевой и половой систем), полезен при камнях в почках и мочевом пузыре, равно как и при альбуминурии (белке в моче), воспалительных процессах и заболеваниях почек. Успешно используется при лечении водянки.

Хорошо известна польза сока петрушки при различных недугах органов зрения. С помощью комбинации с соком молодой моркови можно вылечить усталость глаз, язву роговицы, катаракту и воспаления глаз. В сок благотворно выжать немного сельдерея и эндивия.

Как приготовить

Этот эликсир здоровья традиционно готовят из стеблей и корней растения – вместе или по отдельности. Травники считают, что самый полезный сок получается из свежей зелени с июня по сентябрь.

Готовится сок петрушки очень просто – зелень нужно тщательно промыть и оставить на 10-15 минут в холодной воде, затем промыть еще раз в проточной воде. Корень очистить, порезать крупно и тоже замочить в воде. Затем ингредиенты пропустить через соковыжималку или мясорубку, а мякоть отжать через марлю.

Секреты народной медицины

Для здорового пищеварения

Для улучшения пищеварения сок петрушки смешивают в пропорции 1:3 с яблочным уксусом и пьют эту смесь по трети стакана натощак.

Природные кислоты, хлорофилл и ферменты оздоравливают кишечную микрофлору и тем самым помогают нейтрализовать токсины, газы и вздутие живота.

При нарушениях менструального цикла

Сок петрушки, смешанный со свекольным и морковным соками, полезен при сбоях цикла и болях во время менструации. Эфирные масла нормализуют уровень гормонов, расширяют сосуды. Одновременно морковный сок снимает воспаления, а свекольный способствует повышению гемоглобина в крови.

Приготовьте три четверти стакана свекольно-морковного сока, добавьте столовую ложку сока из корня и листьев петрушки. Этот состав пейте по половине порции дважды в сутки не менее 3-х месяцев.

При заболеваниях глаз

Воспаление роговицы, катаракта, конъюнктивит и другие глазные болезни лечит сок петрушки (1/4 ст.) в сочетании все с той же морковью (1/8 ст.) и соком сельдерея (1/8 ст.). Принимайте этот мультивитаминный напиток 2-3 раза в день перед едой.

От простатита

В 30 мл сока петрушки влить 70 мл свекольного сока. Пить в 3 приема в течение дня до наступления заметного облегчения.

При хронической усталости и ноющих болях в сердце

Очень часто слабость и раздражительность, бессонница и ноющая боль в сердце связаны с недостатком магния и железа в организме. Восполнить дефицит минеральных веществ поможет следующий рецепт. Для утреннего смузи возьмите сельдерей и яблоки в равных пропорциях и добавьте 1 ст. л. сока свежей петрушки на стакан.

Косметические свойства

  1. Для отбеливания лица и выведения веснушек. Рецепт осветляющего лосьона очень прост. В 50 мл огуречного сока добавьте 2 ст. л. сока петрушки. Для жирной кожи полезно добавить немного лимонного сока. Этим лосьоном протирайте лицо утром и непосредственно перед сном.
  2. Отбелить лицо и избавиться от назойливых прыщей можно с помощью маски из листьев молодой петрушки. Измельчите в блендере примерно стакан листочков без стеблей, затем этой кашицей намажьте лицо. А дальше все просто – подержите немного и смойте.
  3. Чистый сок из корня петрушки и зелени помогает избавиться от прыщей и акне. Нужно протирать свежим составом лицо несколько раз в день.

Чем вреден

Несмотря на свой безобидный вид, сок петрушки может сильно навредить здоровью в силу чрезмерной активности некоторых компонентов. Принимать его следует не более чем через час после приготовления, а лучше сразу.

Даже небольшая доза сока стимулирует матку, что категорически запрещено во время беременности. Будущие мамочки, осторожнее!

Из-за своих мочегонных свойств сок петрушки вреден при остром воспалении почек и мочеполовой системы.

Петрушка является одним из самых популярных растений, с которым мы сталкиваемся практически ежедневно. Ее не только добавляют в различные блюда для улучшения их вкуса, но и используют в качестве эффективного лекарственного средства.

Польза этой удивительной травы была выявлена еще в глубокой древности, и сегодня многие знают, что она улучшает зрение, уменьшает глазное давление и избавляет от рези в глазах. Но это далеко не весь перечень полезных свойств, которыми обладает это растение.

Чем еще полезна петрушка?

Растение обладает богатым составом, основу которого составляют:

  • калий;
  • кальций;
  • витамины группы A, B;
  • магний.

Эти компоненты помогают бороться со многими заболеваниями печени и селезенки. Специалисты советуют принимать сок когда человек испытывает уменьшение мозговой активности. Эту траву необходимо включать в рацион всем, кто отдает много времени учебе или занимается умственной работой.

Ученые долго изучали, как на организм человека воздействует сок петрушки. Польза и вред этого продукта на сегодняшний день хорошо известны. К примеру, его использование рекомендовано всем, кто страдает таким тяжелым заболеванием, как артрит, поскольку это растение укрепляет сосуды, снимает болевые синдромы, а также локализует воспалительные процессы.

Сок листьев петрушки положительно влияет на работу желчного пузыря благодаря способности эффективно и быстро выводить из него камни. Многие пациенты подтверждают, что им помогает петрушка. Применение этой травы помогает бороться с токсинами и метеоризмом, укреплять капилляры и улучшать работу сердца.

Народные целители утверждают, что петрушка тормозит рост и развитие опухолей. Но официальных подтверждений этому пока нет. Хотя можно предположить, что это утверждение вполне оправдано, поскольку в состав этой травы входит такое вещество, как миристицин. Врачи часто рекомендуют людям, испытывающим упадок сил и бессонницу, применять сок петрушки. Польза и вред этой травы (известные на сегодняшний день) позволяют включать его в рацион людей, страдающих снижением или полной потерей аппетита.

Использование в косметологии

Большинство дерматологов и косметологов рекомендуют включать в рацион петрушку представительницам прекрасного пола. Это объясняется тем, что в его состав входит большое количество витамина A. Причем можно не только добавлять эту травку в любимые блюда, но и пить сок петрушки. Для лица он является настоящим бальзамом, который омолаживает кожу.

Маска из измельченной петрушки снимает покраснения, отеки. Ее рекомендуют применять, когда на коже появляются прыщи, черные точки, веснушки. Польза петрушки для кожи лица признана миллионами женщин. Для отбеливания кожи смешайте сок петрушки, лимона и мед в равных пропорциях и нанесите на лицо, предварительно очищенное. Через четверть часа смойте состав прохладной водой.

Для достижения максимального косметического эффекта специалисты советуют приготовить специальную маску. Мелко нарежьте зелень и залейте ее водой. Полученную смесь доведите до кипения. Затем необходимо процедить отвар через марлю. Полученную кашицу в теплом виде нанесите на лицо и через тридцать минут смойте маску водой.

Сок петрушки: польза и вред

Этот ценный продукт укрепляет иммунитет, помогает справиться с авитаминозом, повышает сопротивляемость к инфекционным и вирусным заболеваниям, восстанавливает силы после операций и долгих болезней. Сок петрушки мягко очищает сосуды от холестерина, укрепляя их стенки и сердечную мышцу.

Мочегонные свойства

Сок петрушки полезен гипертоникам. Он снижает давление благодаря его мочегонным свойствам. Как известно, большинство диуретиков (мочегонных препаратов) выводят калий из организма, который необходим для работы сердца. В отличие от них, сок петрушки выводит только лишнюю жидкость, не снижая при этом количество микроэлементов. Этот ценный продукт предотвращает появление тромбов, поэтому его следует пить людям, которые в силу каких-либо причин ведут малоподвижный образ жизни.

Применение в диетологии

Сок петрушки нашел применение и в диетологии. Он нормализует жировой обмен, выводит шлаки и токсины, улучшает пищеварение. Благодаря этим характеристикам сегодня его включают в диетические комплексы все желающие избавиться от избыточного веса.

Глазные болезни

Принимать этот сок полезно людям с глазными болезнями (катаракта, конъюнктивит, при ухудшении зрения). Для глаз полезен коктейль из сока петрушки, моркови и сельдерея. Такой микс полезен людям, проводящим много времени за компьютером.

Природный афродизиак

Сок петрушки - это природный афродизиак, который повышает половое влечение у мужчин и женщин. Кроме того, этот напиток облегчает течение климактерического периода и нормализует менструальный цикл.

Как приготовить сок?

Сок петрушки впрок не заготавливают, его невозможно найти в магазинах. Сохранить его можно единственным способом - заморозив в морозильной камере. Однако такой продукт можно использовать лишь в косметических целях. Употреблять сок петрушки в профилактических и лечебных целях можно лишь летом, хотя сегодня и зимой свежая зелень не редкость на рынках.

Готовят сок петрушки на один прием, хранить его даже непродолжительное время в холодильнике не стоит, поскольку он слишком быстро теряет полезные свойства. А сорванная зелень может сохраняться в холодильнике в течение семи дней.

Приготовление сока петрушки несложно. Тщательно промойте под проточной водой стебли и листья. Затем измельчите их с помощью блендера или мясорубки и отожмите сок через два слоя марли. Корень натирают на мелкой терке и затем полученную массу отжимают таким же способом.

лечебные свойства и противопоказания

Не все знают, но содержит гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем зелень. Наши бабушки использовали его для лечения болезней мочевыводящих путей и почек. С помощью отвара корня эффективно можно вывести камни из почек.

Корень петрушки - это эффективная витаминная добавка. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине A и аскорбиновой кислоте, достаточно съедать всего пятьдесят граммов корня.

Эфирные масла, содержащиеся в корне петрушки, оказывают противомикробное воздействие, они активизируют отток желчи и нормализуют процессы пищеварения.

Народные целители с древности используют корень петрушки. Лечебные свойства и противопоказания этого сырья и сегодня позволяют использовать его при многих заболеваниях.

При отеках

Корень петрушки имеет ярко выраженные диуретические свойства, поэтому его рекомендуют больным, страдающим отеками разного происхождения.

В этом случае показан отвар корня для увеличения диуреза. Калий, который в большом количестве содержится в корне, благотворно влияет на сердечную мышцу. Готовится препарат несложно. Вам понадобится столовая ложка измельченного сырья, которое надо залить стаканом воды и проварить десять минут. В день принимают по стакану отвара три раза в день.

При цистите

Две столовые ложки измельченного корня залейте стаканом кипятка, закройте крышкой и дайте настояться в течение шести часов. Чтобы усилить лечебный эффект настоя, можно сделать его из листьев и корня в соотношении 1:1. Этот препарат принимают пять раз в день по две столовые ложки.

Корень петрушки не может нанести вреда, тем не менее есть ограничения в его приеме. К ним относят:

  • беременность;
  • серьезные заболевания почек (гломерулонефриты, нефриты).

Как принимать сок?

Бесспорно, это очень полезный продукт - сок петрушки. Польза и вред его обусловлены химическим составом. Он отличается высокой биологической активностью и считается одним из наиболее сильнодействующих, поэтому в день не рекомендуется принимать более 40 мл этого сока ежедневно.

В чистом виде его тоже не следует принимать, лучше разбавить сок холодной кипяченой водой. Можно смешать с другими соками (свежевыжатыми). Отлично он сочетается с морковным, яблочным, Соль или сахар в него добавлять не рекомендуется.

Если вы решили быстро избавиться от двух-трех лишних килограммов (к примеру, перед новогодними праздниками), выпивайте по две чайные ложки сока за тридцать минут до еды. Диетологи рекомендуют во время его приема отказаться от употребления мясных и содержащих сахар и крахмал продуктов.