Сдобные дрожжевые булочки с корицей давно будоражили моё воображение.Терпкие, сладкие, пышные, сочные, горячие мягкие булочки с вязкой сладкой глазурью… Я не хотела их печь, потому что знала, что не смогу остановиться. Но испекла. И остановиться не смогла. У меня получилось 16 божественных булочек. Три я съела сразу, чтобы распробовать, хороши ли они получились. Пока я замаливала грехи, на булочках немного попаслось моё семейство. Через 12 часов от 16 булочек осталось 3.
По вышеописанной причине я не могу вам сказать, насколько хороши эти булочки через сутки после выпечки, не черствеют ли, не вянут ли, не клёкнут. Могу свидетельствовать, что жуются они с удовольствием и перевариваются чудесно. Настроение повышают, улыбки вызывают, личный рейтинг пекаря повышают уровня на три.
А делать их просто. Получатся они точно. Хотя должна, как честный человек, предупредить вас, что они потребуют вашего внимания и участия. Делать вам придётся мало, но отходить от них далеко вы не сможете. Планируйте крутиться в радиусе кухни часа три с перерывами. И будет вам слава и почёт.
Все ингредиенты указаны в объёме без горки. Кажется, что их много. А их – мало.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 кг
- быстрые дрожжи – 2 ¼ ч.л.
- сахар – 80 мл
- яйца – 2 шт. комнатной температуры, взбить
- молоко – 1 стакан (250 мл)
- сливочное масло – 4 ст.л. плюс немного для смазывания
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л. для смазывания миски
- желток – 1 шт. для смазки
Для начинки:
- коричневый сахар – 160 мл (можно взять белый)
- корица молотая – 1 ст.л.
- мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – 3 ст.л., растопить
- орехи пекан – 1/2 стакана (можно заменить грецкими или другими)
Для глазури:
- сахарная пудра – 1 стакан
- молоко – 1,5 ст.л.
- ваниль – по вкусу
- соль – 1 щепотка
Выход – 16 булочек
Как приготовить дрожжевые булочки с корицей
- Сначала быстро смешаем тесто. Тесто должно расстояться 2 часа. Но не больше. Если больше – станет кислым. Перебродит.
Сначала в ковшике нагрею молоко с маслом, корицей и солью, неспешно, до 50 градусов. Моя цель – просто растопить масло и обеспечить тесту тёплую температуру, в которой будет комфортно дрожжам. Если я перегрею молоко, дрожжи потом заварятся. Так что никакого кипения.
Пока молоко греется, взбила в пену яйца.
Тесто буду делать комбайном. Взяла насадку для теста, смешала муку, сухие дрожжи и сахар.
Молочная смесь нагрелась. Я контролирую термометром. Если термометра нет, то знайте, что 50 градусов – это как раз на грани того, что спокойно и комфортно выдерживает ваш палец. Как только пальцу становится горячо, и его хочется убрать из ковшика, больше молоко греть не надо.
Теперь ещё один подготовительный этап: смажу миску, в которой будет всходить тесто, маслом.
Итак, смешала в комбайне сухие ингредиенты (муку, дрожжи и сахар). Не переставая мешать, добавила к ним взбитые яйца.
Не переставая мешать, добавила тёплое молоко. Помешала минуты 3.
Тесто получается очень липкое. Смочила руки маслом. Силиконовой лопаткой соскребла со стенок муку, вмешала в тесто. Достала тесто и положила в миску. Оно будет подниматься по смазанным маслом стенкам. Накрыла миску плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. Оставила на 2 часа подниматься. Если оставить больше, чем на 2 часа, тесто станет кислее.Через два часа тесто увеличится в размере более, чем в 2 раза.
Пока тесто всходит, готовлю начинку. Беру и поджариваю на сухой сковороде орехи. У меня фундук. С ним прилично возни.
Когда они поджарились, кладу их между двух салфеток и хорошенько тру, чтобы очистить от лишних шкурок. Полностью очистить у меня не получается никогда. Ну, хотя бы частично.
Перемалываю очищенные орехи в измельчителе.
Отдельно в миске смешиваю сахар, корицу, мускатный орех и соль.
А формы для выпекания (у меня 2) смазываю растительным маслом – это мой клей.
А на масло выкладываю пергамент, он приклеивается, и смазываю его сливочным маслом.
Подготовительный этап завершен. И тесто тоже поднялось. Тесто достаю на муку и раскатываю в пласт 40х30 см. Вымешивать не надо. Просто достаю и раскатываю.
Смазываю растопленным сливочным маслом. С одной короткой стороны оставляю кант 1 см – мне нужно небольшое поле, которое слепится с остальным рулетом.
Посыпаю корицей с сахаром (я оставила одну треть без корицы по требованию семьи, а зря, сожрали всё без разбора). Затем — орехами.
Сворачиваю с короткой стороны в рулет.
Нарезаю острым ножом рулет на 16 булочек.
Выкладываю булочки в форму на смазанный маслом пергамент. Оставляю между ними небольшое пространство. Расправляю их. В этот момент их можно убрать в холодильник на сутки, если приспичит. А можно продолжить подготовку.
Накрываю полотенцем вместе с формой и оставляю подходить в комнатной температуре ещё на 45 минут.
Разогреваю духовку до 190 градусов. Готовлю желток для смазки.
Смазываю подошедшие булочки желтком – так они станут золотистыми. Смотрите, они увеличились в размере вдвое. Выпекаю их при 190 градусах 20 минут.
Пока булочки пекутся, готовлю глазурь.
Смешиваю все ингредиенты до медленно текущего состояния венчиком.
Когда булочки готовы (проверяю зубочисткой; каждую форму надо выпекать отдельно), достаю их и даю немного остыть.
Поливаю их глазурью.
И больше не могу удержаться.
Три штуки сразу. Три – проглотила я. Соблазнительные, неудержимо привлекательные дрожжевые булочки с корицей. Они опасные. Неизбежные. Неизбежные. Божественные.
Булочки с корицей — общие принципы приготовления
Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат, который достигается только благодаря добавлению корицы. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста, для которого берут муку, молоко, яйца и дрожжи (сухие или свежие). Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто и оставляют «подходить». Немаловажную роль играет и форма булочек с корицей, ведь всегда приятно есть красивое аппетитное угощение. Чтобы добиться классической формы булочек с корицей, нужно раскатать тесто в пласт, затем свернуть из него рулет и разрезать на несколько частей. Булочки с корицей можно приготовить и из слоеного или бездрожжевого теста.
Булочки с корицей — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы испечь булочки с корицей, понадобится: миска, скалка, сито, небольшая чашка и противень. Булочки с корицей можно также испечь в мультиварке или хлебопечке.
Перед приготовлением необходимо просеять муку. Молоко нужно подогреть, а сливочное масло — растопить. Важно отмерить нужное количество сахара, крахмала (если используется) и корицы.
Рецепты булочек с корицей:
Рецепт 1: Булочки с корицей
Эти слоеные булочки с корицей несомненно вызовут восторг у всех членов семьи! По рецепту булочки пекутся из дрожжевого теста, которое в конечном итоге превращается в невероятно вкусную выпечку с приятным «коричным» вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- Полкило муки;
- 120 г сахара;
- Стакан-полтора молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 85 г масла сливочного;
- Корица.
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть, растворить в нем сахар и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 14-15 минут. Растопить 2 ложки сливочного масла и добавить в молоко, затем разбить туда яйцо. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить «подходить» на полтора часа. Оставшееся сливочное масло растопить. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Промазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Распределить сверху второй слой теста, так же промазать и посыпать смесью корицы и сахара. То же самое проделать и с третьим пластом. Сложить три слоя теста пополам и нарезать большими треугольниками. Оставить на полчаса. Смазать булочки с корицей яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 185 градусах около 28-30 минут (до золотистой корочки).
Рецепт 2: Булочки с корицей, покрытые глазурью
Булочки с корицей по такому рецепту получаются невероятно вкусными, пышными и ароматными — настоящий праздник для всех сладкоежек! Однако нужно помнить о калорийности и стараться не есть булочки на ночь.
Требуемые ингредиенты:
- Мука — полкило;
- 90 мл масла растительного;
- Пакетик сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 140-150 г сахара;
- Пол столовой ложки коричневого сахара;
- 250 мл молока;
- 2 ложки крахмала (столовых);
- Немного соли;
- 130 г сливочного масла;
- 2 ч. л. корицы;
- Ложка сахарной пудры;
- 30 мл жирных сливок;
- 5 мл ванильного ликера (или ванильной эссенции).
Способ приготовления:
В просеянную муку всыпать дрожжи. Молоко подогреть и влить в него подсолнечное масло. 1 яйцо размешать с солью и двумя ложками сахара. 460 г муки смешать с молоком взбитым яйцом. Интенсивно перемешивать тесто, пока оно станет нелипким. Стол посыпать мукой и сформировать на нем шар из теста. Обвалять шар в муке и положить в большую миску. Обернуть миску пищевой пленкой и полотенцем, поместить на 20 минут в разогретую духовку. Топленое сливочное масло (70-75 г) перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и коричневым сахаром, добавить корицу. Тесто раскатать в большой прямоугольник, смазать маслом и равномерно разложить начинку. Завернуть рулет и разрезать на 12 частей по 5,5 см. Разложить булочки с корицей на противне и оставить на 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Растопить 25 г сливочного масла, добавить ванильный ликер, сахарную пудру, влить сливки, тщательно взбить. Горячие булочки с корицей полить глазурью.
Рецепт 3: Булочки с корицей и имбирем
Такие аппетитные и ароматные булочки с корицей и имбирем скрасят даже самый хмурый день. Особенностью данного рецепта булочек с корицей является то, что в дрожжевое тесто добавляется имбирь.
Требуемые ингредиенты:
- 20 г свежих дрожжей;
- 150 мл молока;
- 110 г сахара (50 г из них — в тесто);
- 350 г муки;
- 55 г масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- Соль;
- Чайная ложка тертого имбиря;
- Ложка корицы.
Способ приготовления:
Молоко разогреть, развести дрожжи, 2 ложки муки и 24-28 г сахара. Убрать смесь в теплое место до образования «шапки». В муку добавить соль, 25 г сахара, тертый имбирь, опару, влить топленое сливочное масло и разбить яйцо. Вымесить эластичное тесто, накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 1 час. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезать большие кружки по 6 см в диаметре. 7 кружков разложить так, чтобы каждый покрывал часть другого. Свернуть из «конструкции» рулет и разрезать пополам. В итоге должны получиться «цветы». Оставить булочки на минут 20-25. Промазать булочки яйцом и посыпать смесью сахара с корицы. Выпекать 20-25 минут при 175 градусах.
— Корицу можно добавить в саму начинку, а можно смешать с сахаром и посыпать смазанные яйцом булочки;
— Чтобы приготовить «облегченный» вариант выпечки, в тесто не нужно добавлять молоко и яйца;
— При желании булочки с корицей можно покрыть глазурью из сахарной пудры и сливок.
Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.
Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый
Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 410 г
- Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
- Вода: 155 мл
- Соль: 3 г
- Масло рафинированное: 30 мл
- Корица: 4 ч. л.
- Сахар: 40 г
Инструкция приготовления
Рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.
Продукты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Корица – 10-15 гр;
- Сахар – 50-100 гр.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
- В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
- Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
- Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
- Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
- Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.
Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.
Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом
Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.
Продукты для теста:
- Молоко – 1 ст;
- Сахар – 100 гр;
- Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
- Яйца куриные – 2шт;
- Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
- Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
- Соль – 0,5 ч. л.
Продукты для начинки:
- Сахар коричневый – 1 ст;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Корица – 20 гр.
Продукты для крема:
- Сахарная пудра – 1оо гр;
- Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
- Масло сливочное – 40 гр;
- Ванилин.
Алгоритм приготовления:
- Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
- В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
- Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
- Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
- Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
- Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
- Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
- Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
- Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
- Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
- Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
- Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.
И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.
Очень вкусные булочки с корицей и яблоком
Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.
Продукты:
- Тесто – 0,5 кг.
- Яблоки свежие – 0,5 кг.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 5 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Алгоритм приготовления:
- Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
- Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
- Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
- Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
- Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
- Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
- 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.
Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом
Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.
Продукты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Корица – 3 ст. л.
- Изюм без косточек – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).
Алгоритм приготовления:
- Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
- Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
- Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
- Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
- Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
- Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.
30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.
Вряд ли кто-то станет спорить с утверждением, что сдобные булочки из дрожжевого теста, приготовленные в домашних условиях, любят абсолютно все. А если сдобрить мягкое пышное тесто корицей и ванилью, то от такого лакомства не смогут отказаться даже те, кто строго следит за стройностью фигуры.
Секрет пышной дрожжевой выпечки прост: качественная пшеничная мука, свежайшие дрожжи, немного молока, масла и хорошее настроение хозяйки. Сегодня в моем распоряжении были все необходимые «ингредиенты» и я приготовила в духовке нежнейшие сладкие булочки двух видов – с корицей и ванильные.
Некоторые хозяйки не решаются самостоятельно печь сдобные булочки, опасаясь, что тесто плохо подойдет, получится жестким, а процесс работы отнимет много времени и сил. Постараюсь вас разубедить. По моему простому рецепту, дрожжевые булочки получатся замечательные, и вы сможете с гордостью их подать на стол для друзей и родных.
Информация о рецепте
Кухня : Домашняя .
Способ приготовления : выпечка в духовке .
Общее время приготовления : 2 ч 40 мин.
Количество порций : 10-12 .
Ингредиенты:
Тесто:
- свежее молоко – 250 мл
- свежие дрожжи – 30 г
- сахар – 4 ст. л.
- пшеничная мука (сорт экстра люкс – идеальный выбор для дрожжевой выпечки) – 600 г
- соль – щепотка
- яйцо (сорт с1) – 1 шт.
- сливочное масло – 120 г
Коричная посыпка:
- сахар – 2 ст. л.
- корица – 0,5 ч. л.
Ванильная посыпка:
- ванильный сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления
Покрошите дрожжи в небольшую посуду (не мелкую), всыпьте две столовые ложки сахара. Влейте половину подогретого до 35-40 градусов молока, перемешайте и дайте постоять. Признак готовности опары и качества дрожжей – «шапка» пены на поверхности смеси.
Пока дрожжи «работают», дважды просейте муку через мелкое ситечко в посуду, в которой вы будете вымешивать тесто (в моем случае это чаша тестомешалки). Туда же добавьте щепотку соли, яйцо и остатки сахара. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте его с оставшимся молоком и вместе с заработавшими дрожжами влейте к остальным ингредиентам.- Замесите достаточно плотное, но не жесткое «дышащее» тесто (при вымешивании в тестомешалке оно собралось в шар). Положите тесто в глубокую миску (чашу), смазанную растительным маслом, прикройте чистой салфеткой. Поставьте в теплое место на 60-70 минут.
Вымешайте расстоявшееся тесто. Насыпьте на разделочную поверхность горку муки, выложите тесто из чаши и немного помесите его.
Разогрейте духовку до 35-38 градусов, поместив на дно огнеупорную плошку с водой. Растопите оставшиеся 70 г сливочного масла. Разрежьте тесто для булочек острым ножом на две половины. Раскатайте одну часть в прямоугольник, смажьте растопленным маслом и посыпьте ванильным сахаром. Нарежьте вдоль полосками шириной 4-5 см, а затем поперек пополам. Скрутите каждый прямоугольник рулетиком.
Смешайте для посыпки корицу с сахаром. Вторую часть теста тоже раскатайте, смажьте маслом, только присыпьте уже тонким слоем коричной смеси. Этот пласт я разрезала поперек, чтобы булочки получились побольше (для сына, большого любителя выпечки с корицей).
Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите дрожжевые булочки на одинаковом расстоянии друг от друга. Поместите в теплую духовку на 25 минут, чтобы тесто еще раз подошло.
Смажьте поднявшиеся булочки остатками сливочного масла и верните назад в духовку, установив регулятор температуры на 175 градусов.
Выпекайте изделия еще 25 минут – до золотистого цвета.- Прикройте противень с выпечкой чистым сухим полотенцем и дайте остыть. С помощью мелкого ситечка присыпьте булочки сахарной пудрой.
- Я люблю сочетание дрожжевой выпечки со свежим холодным молоком, а вы можете подать ее с чаем, фруктовым соком или какао. Приятного аппетита!
- Подогреть молоко до температуры 35-37 градусов можно в микроволновой печи – у меня этот процесс занимает 30-40 секунд при максимальной мощности.
- Внутрь раскатанного теста можно завернуть и несколько ягод изюма или измельченную курагу, получится очень вкусно.