Как готовить жженый сахар от кашля, польза и вред. Как готовить и принимать жженый сахар от кашля Помогает ли жженый сахар от кашля

Кашель – это простудное заболевание, вылечить которое бывает очень сложно. Инфекции и вирусы атакуют ослабленный организм, а иногда аптечных препаратов бывает недостаточно, потому что организм и так перенасыщен лекарствами. Поэтому приходится вспоминать забытые бабушкины рецепты и лечить кашель народными методами.

Почему жженый сахар лечит кашель?

Ленивый отправится в аптеку, купить горсть-другую разрекламированных леденцов и будет надеяться, что кашель пройдет сам по себе. Другое дело – если сразу атаковать проявление простуды и начать вовремя лечение. Например, простым жженым сахаром. Оказывается, всего несколько ложек сахара, приготовленные особым способом, помогут легко вылечить кашель. Особенно полезно такое лекарство при сухом кашле, потому что сахар поможет улучшить выделение и прохождение мокроты по дыхательным путям.

Сахар – продукт натуральный, безвредный для здоровья. Если рассматривать обычный сахар, то он выглядит в виде белых кристаллов. Если есть его так, то можно только навредить самому себе, потому что воспаленная слизистая такого удара может не вынести. Другое дело – сахар жженый, он тягучий и попадая в ротовую полость, размягчается.

В чем секрет? Все просто: как только сахар начинает плавиться, он становится лечебным. Поэтому легко вылечить кашель можно не выходя из дома, используя немного обычного сахара. Только порцию нужно готовить свежую, потому что так будет правильнее.

Как готовить жженый сахар от кашля

Стандартный способ приготовления лекарства от кашля:

  • Возьмите столовую ложку сахара.
  • Подготовьте сковородку: сухую и чистую.
  • Высыпьте сахар в емкость, поставьте на медленный огонь.
  • При непрерывном помешивании, сахар постепенно начинает плавиться. Тут важно не пропустить момент, чтобы масса достигла определенного оттенка. Нужно, чтобы плавленый сахар был цвета темной карамели.
  • С цветом понятно, быстренько перелейте эту горячую массу в любую форму (только чтобы не было углов, иначе извлекать будет неудобно). Дождитесь полного остывания.

Лекарство готово, кусочки сахара нужно рассасывать, когда мучают приступы кашля. Сделать карамельно-молочные леденцы проще простого: вместо того, чтобы переместить расплавленный сахар в форму, нужно опустить его в стакан с молоком. Молоко должно быть холодным. Из-за того, что у продуктов разная температура, в леденцах образуются воздушные пузырьки. Такое лекарство очень приятно для воспаленного горла, только будьте осторожны, чтобы при использовании не поранить нежную слизистую рта.


Как сделать жженый сахар в виде пасты

Иногда при рассасывании обычных леденцов, больной ощущает боль в области горла и хочется после сладкой водички (сахар, смешивается со слюной), дополнительно смягчить горло. Это возможно, если приготовить пастообразную смесь.

Как это делается:

  • Возьмите 1 ст.л обычного сахара.
  • Высыпьте на сковородку, доведите до нужной кондиции.
  • Перед тем, как поместить жженый сахар в форму, добавьте немного сливок, буквально половину чайной ложки (можно молоко или воду), а также кусочек сливочного масла, перемешайте. Получатся не твердые леденцы, а вкусное лекарство, пастообразной консистенции.


Как сделать сироп из жженого сахара от кашля

Делаем лекарство из сахара:

  • Сахар растопим на сковородке.
  • Когда он «поплывет» и станет карамельного оттенка, нужно вылить в сковородку стакан воды (теплой и кипяченой).
  • Варить такой сироп не нужно, только дождаться, когда он закипит.
  • Перелить в удобную для хранения емкость, принимать теплым, выпивая половину стакана за один раз.
  • Такое самодельное лекарство можно обогатить полезными добавками: соком лимона, жидким медом, луковым соком, травяным отваром (чабреца, корня солодки и т.д.).


Жженый сахар от кашля использовался еще нашими бабушками и прабабушками. И на сегодняшний день лечение таким вкусным лакомством считается не менее актуальным. Леденцы из сахара, приготовленные по специальному рецепту, понравятся детям, которые не слишком охотно принимают традиционные лекарства. Взрослые также смогут оценить эффективность подобных средств.

Полезные свойства жженого сахара

В чистом виде сахарный песок от кашля не принесет особой пользы. Такой продукт отличается высокой калорийностью, отсутствием в составе каких-либо полезных веществ. Его регулярное употребление в чрезмерном количестве провоцирует ожирение, развитие сахарного диабета и других опасных заболеваний. Однако все кардинально изменяется после термической обработки. Жженый сахар приобретает совсем другой внешний вид, структуру и свойства.

К полезным качествам данного продукта относят:

  • устранение усиленной отечности дыхательных путей;
  • обладает смягчающим действием;
  • избавляет от мучительных приступов кашля;
  • устраняет воспалительный процесс, затронувший органы дыхательной системы;
  • снижается вязкость мокроты, отчего улучшается отхождение слизи;
  • способствует улучшению кровообращения в тканях, активирует их регенерацию;
  • обладает обволакивающим действием на слизистые оболочки, что снижает болевой синдром.

Какой кашель поможет вылечить жженый сахар

Сахар от кашля – не самое лучшее лекарство. Его рекомендуют принимать только на начальной стадии болезни, после появления первых тревожных симптомов. В таком случае облегчение состояния больного наступит довольно быстро – буквально на третьи сутки. В других случаях лечение кашля сахаром может оказаться неэффективным, особенно если пренебрегать советами врачей и не принимать других лекарств.

Перечень заболеваний, при которых полезен жженый сахар

Жженый сахар используется только при сухом кашле, который сопровождается затрудненным отхождением мокрот и . Такие симптомы часто наблюдают при фарингите. Данное заболевание сопровождается воспалением слизистой оболочки горла. Применение жженого сахара от кашля поможет смягчить слизистую оболочку, избавит от боли и уменьшит .

При ларингите данный продукт не менее полезен. Заболевание характеризуется развитием воспаления в гортани, которое распространяется на голосовые связки. Снять неприятную симптоматику можно жженым сахаром. Его всегда используют в составе комплексной терапии.

При воспалении трахеи и бронхов вначале заболевания наблюдают сухой кашель, не приносящий облегчения. Поэтому лечение жженым сахаром помогает снизить вязкость слизи и улучшить ее отхождение из дыхательных путей. Как только это случилось, прием подобного лекарства следует прекратить.

Кроме вышеперечисленных заболеваний, жженый сахар помогает при постановке следующих диагнозов:

  • ангина;
  • бронхит;
  • гайморит;
  • пневмония;
  • трахеит.

Особенности применения

Сахарное лекарство эффективно при кашле, но его прием нужно ограничивать. Во время лечения в день рекомендуется рассасывать не больше трех леденцов, приготовленных по любому рецепту, а употребление сиропов должно происходить строго по установленной врачом схеме. Несоблюдение простых рекомендаций может привести к проблемам с пищеварением, развитию кариеса или к другим патологическим состояниям.

Снизить негативное воздействие сахарного песка поможет обычное ополаскивание ротовой полости после приема каждой дозы лекарства. Это предупредит разрушение эмали, поможет избежать размножения патогенной микрофлоры и других побочных эффектов.

К противопоказаниям к приему сладкого лекарства от кашля относят:

  • наличие сахарного диабета;
  • детский возраст (до 3 лет);
  • высокая степень ожирения;
  • наличие воспалительных процессов пищевода.

Топ популярных рецептов от кашля с использованием жженого сахара

Приготовить жженый сахар от кашля довольно просто, используя любой из нижеперечисленных рецептов. Главное: не пережечь продукт, поскольку он утратит все свои полезные свойства. Каждое из средств рекомендуется готовить непосредственно перед приготовлением. Свежее лекарство обладает высокой эффективностью и поможет в кратчайшие сроки избавиться от кашля.

Самый простой и эффективный рецепт

Для приготовления сладкого лекарства от кашля следует использовать такой рецепт:

  1. В столовую ложку набирают сахарный песок и держат над небольшим огнем.
  2. В ложку можно добавить каплю воды.
  3. Постепенно смесь потемнеет. При этом допускать появления черного цвета не стоит.
  4. Полученный сахар от кашля выливают на тарелку, которую предварительно смачивают сливочным маслом.
  5. Свежеприготовленные кусочки следует рассасывать как конфеты.

Простой способ приготовления сиропа

В столовую ложку помещают сахарный песок, который нагревают над пламенем газовой горелки. Когда смесь станет тягучей и слегка потемнеет, ее перемещают в стакан с теплой кипяченой водой. Сироп тщательно перемешивают и принимают вместо чая при первом проявлении кашля.

Рецепт с применением лукового сока

Дополнительное использование лукового сока при лечении кашля помогает справиться с болезнетворными микроорганизмами, которые стали причиной развития заболевания. Он обладает мощными антисептическими и иммуномодулирующими свойствами.

Для приготовления лекарства в стакане теплой воды следует растворить столовую ложку жженого сахарного песка. В емкость дополнительно добавляют сок, отжатый из одной средней луковицы. Для получения желаемого эффекта данное средство следует принимать по 1 ст. л. 4–7 раз в сутки.

Рецепт приготовления жженого сахара с молоком

Чтобы приготовить карамелизированный сахар от кашля с использованием молока, необходимо следовать такой инструкции:

  1. Половину столовой ложки сахарного песка подогревают под пламенем газовой горелки.
  2. Продукт должен приобрести тягучую консистенцию и желтоватый оттенок.
  3. Полученную смесь переливают в чашку с 120 мл теплого молока и тщательно перемешивают.
  4. К молоку рекомендуется добавить немного сливочного масла, что повысит эффективность лекарства.
  5. Такая смесь выпивается в один прием. За день можно принимать 1–2 чашки молока с карамелью.

Рецепт с применением лимонного сока

Столовую ложку растопленного сахарного песка переливают в стакан, где содержится обычная кипяченая вода (в подогретом виде). Туда же добавляют немного свежевыжатого лимонного сока. Полученное средство выпивается на протяжении дня с разделением на несколько приемов. Лекарство с содержанием лимонного сока не только облегчает кашель, но и производит противомикробное действие.

Использование лекарственных трав

Усилить действие сахара от кашля можно при помощи лекарственных растений. Многие из них обладают выраженными противовоспалительными, отхаркивающими, антибактериальными свойствами. Самыми лучшими травами в данном случае считаются:




Из листьев перечисленных трав лучше всего приготовить настой. Для этого 1 ст. л. растительного сырья заливают 230 мл кипятка. Такая смесь настаивается в течение 20 минут, после чего процеживается.

Из корней растений лучше всего готовить отвары. Для этого 1 ст. л. сырья заливают 230 мл кипятка и ставят на водяную баню на 20 минут. Когда отвар охладится, его процеживают и добавляют простую кипяченую воду, чтобы получить стакан лекарства.

В полученный объем настоя или отвара добавляют 1 ст. л. жженого сахарного песка. Смесь тщательно перемешивают. При необходимости можно добавить немного . Для лечения приступов кашля принимают по 50 мл жидкости 2–4 раза в сутки. Если заболел ребенок, ему дают по 1 ст. л. лекарства 3 раза в день (только после консультации с врачом).

Для приготовления ароматного чая берут в количестве 1 ст. л. Их заливают 240 мл кипятка и настаивают 10–15 минут. В полученный напиток добавляют 1 ч. л. жженого сахара. Такой чай рекомендуется принимать перед сном для облегчения мучительного сухого кашля.

Как сделать леденцы

Сахар от кашля лучше всего принимать в виде леденцов. Для этого расплавленный в миске или ложке сахарный песок переливают в специальные формочки или заворачивают в фольгу. Такие леденцы можно даже носить с собой и использовать по мере необходимости.

Приготовления имбирных леденцов

Для лечения кашля у детей лучше всего приготовить леденцы с добавлением имбиря. Данное растение оказывает выраженный муколитический, жаропонижающий, антибактериальный и противовоспалительный эффект.

Для приготовления леденцов нужно очистить небольшой кусочек , натереть его на терке и отжать сок. Дополнительно используется лимон. Из него отжимают сок (в том же количестве). 10 ст. л. сахарного песка подогревают в кастрюльке и дожидаются закипания. К карамели добавляют смесь соков и снимают с огня. Тягучую жидкость разливают по формочкам, а после застывания употребляют в виде леденцов.

Народная медицина располагает множеством эффективных средств, избавляющих от простудных и инфекционных заболеваний. Одним из действенных препаратов считается жженый сахар от кашля. Это лекарство, действуя бережно и мягко, помогает за считанные минуты ликвидировать приступ кашля, и в комплексе с аптечными препаратами способствует скорейшему выздоровлению больного.

А для детей, не желающих пить горькие микстуры и противные таблетки, жженый сахар – это еще и вкуснейшее лакомство!

О том, что можно использовать жженый сахар от кашля, известно не только народным целителям, но и дипломированным врачам. Лечение легкой простуды, бронхита или фарингита у малышей педиатры предлагают начинать не с рассасывания специальных пастилок, а с употребления сахарных карамелек.

Действие жженого сахара таково:

  • устраняет воспалительный процесс, распространившийся на слизистую горла и верхних дыхательных путей;
  • снимает раздражение и успокаивает поврежденные стенки гортани;
  • оказывает отхаркивающее действие: разжижает мокроту и выводит ее из бронхов;
  • превращает сухой кашель во влажный, способствуя очищению бронхов от слизи;
  • ликвидирует приступы влажного кашля.

Прежде чем начать лечение сахарными леденцами или сиропом, проконсультируйтесь с врачом. Кашель может быть симптомом безобидной простуды, но может сигнализировать и о серьезных патологиях (туберкулезе, пневмонии). В последнем случае жженый сахар не даст желаемого эффекта, а драгоценное время будет упущено.

Преимущества

Заболевший человек, посетив врача, получает от специалиста массу рекомендаций и советов по выбору медикаментозных препаратов. Казалось бы, зачем прибегать к сомнительным народным методам, если аптеки изобилуют разнообразными средствами от кашля? Ведь в ближайшем магазине можно купить уйму сиропов, таблеток, пастилок и спреев, обладающих отхаркивающим эффектом.

Дело в том, что жженый сахар – натуральный препарат, который устранит кашель без вреда для организма. Аптечные же лекарства изготовлены из химических компонентов, которые при большой концентрации могут нанести тяжелый удар по печени, почкам и сердечно-сосудистой системе.

Однако это не значит, что нужно проигнорировать все рекомендации врача (пренебрегать ими не следует) и отдать предпочтение народным рецептам.

Кому можно?

Наиболее эффективен жженый сахар при кашле, спровоцированном трахеитом, ларингитом или бронхитом. Это лекарство обеспечивает свободный отход мокроты и способствует быстрому выздоровлению пациента.

Сахар от кашля желательно применять в следующих случаях:

  1. Для лечения детей . Аптечные препараты действуют агрессивно, нарушая работу внутренних органов; сахар же не способен нанести серьезного вреда организму. Кроме того, микстуры и спреи не отличаются приятным вкусом: ребенок вряд ли захочет проглотить горькое лекарство, даже если от него будет польза. А вкусный сладкий леденец из пережженного сахара малыш рассосет с удовольствием.
  2. При беременности или грудном вскармливании . В этот период женщина должна остерегаться медикаментозных препаратов: они могут нанести вред здоровью ее малыша. А вот жженый сахар, устранив кашель и першение в горле, никак не отразится на протекании беременности.

Спустя несколько дней после регулярного употребления жженого сахара пациент заметит эффект: интенсивность кашля снизится, слизь станет менее вязкой, першение в горле прекратится, а самочувствие улучшится.

Противопоказания

Употребление сахара может нанести организму вред, если у пациента имеется:

  • сахарный диабет;
  • склонность к аллергиям;
  • сердечно-сосудистые болезни.

Поглощение сладкого лекарства в неразумных количествах может спровоцировать аллергическую реакцию, диатез или першение в горле, а также испортит зубы. Поэтому не увлекайтесь рассасыванием сахарных карамелек: оптимальная частота их употребления – 3–4 раза в сутки.

Нельзя давать сахар детям, которые не достигли двухлетнего возраста. Таким малышам еще сложно отхаркивать образующуюся в бронхах мокроту, поэтому резкое ее разжижение может спровоцировать дыхательные нарушения.

Рецепты для детей и взрослых

Жженый сахар от кашля можно приготовить разными способами. Большой популярностью пользуется рецепт, позволяющий сделать вкусные сахарные леденцы.

Классические леденцы

Возьмите маленький эмалированный ковшик и всыпьте в него 3–4 столовых ложки сахарного песка. Поставьте его на медленный огонь и продолжайте готовить до тех пор, пока сахар не растает и не превратится в карамельную тягучую жидкость (не забывайте постоянно помешивать, чтобы лекарство не пригорело). Перелейте эту жидкость в формочки и подождите, пока она застынет. Готовые леденцы порадуют не только ребенка, но и взрослого сладкоежку.

Молочно-сахарные леденцы

Рецепт во многом повторяет предыдущий: растопите сахар на медленном огне до получения карамельной жидкости и переместите его в стакан с прохладным молоком при помощи чайной ложки. Жидкость превратится в маленькие пористые леденцы, обладающие нежным горьковато-сладким вкусом.

Сироп

Растопите 2 столовые ложки сахарного песка на медленном огне и добавьте в получившуюся жидкость 0,5 л горячей воды. Интенсивно перемешайте сироп, поставьте его на сильный огонь и доведите до кипения. После этого остудите лекарство и перелейте в плотно закрывающуюся посуду. Храните сироп в холодильнике и при необходимости пейте по 1–3 ч. л. трижды в сутки (с ним можно делать вкусный и ароматный чай).

Жженый сахар – прекрасное средство от сухого и влажного кашля. Польза этого лекарства очевидна: оно избавляет от приступов кашля, устраняет першение и выводит мокроту. Его можно использовать для лечения детей, беременных женщин и кормящих матерей. Попробуйте употреблять жженый сахар от кашля, и вы поймете, что лечение тоже можно сделать приятным!

Рецепт чудо-лекарства многим известен – это жженый сахар. Этот народный рецепт считается проверенным средством. Он помогает снять не только неприятные ощущения в горле, но и приступы .

Как известно, кашель бывает двух видов: сухой и влажный. Первый тип кашля – это постоянный спутник трахеитов, и . Второй тип – помогает слизи быстрее выйти и очистить легкие и бронхи. Не всегда кашель начинается с мокрого, и поэтому наша задача перевести сухой кашель в мокрый. Поможет нам в этом обыкновенный сахар-песок.

МирСоветoв предлагает вам, читатели, ознакомиться с давним рецептом лечения кашля при помощи жженого сахара.

Многие мамы против жженого сахара

Да, большинство мам считают, что жженый сахар против кашля – это ерунда. Но на самом деле это не так. Даже педиатры утверждают, что этот народный рецепт действительно помогает избавиться от приступов кашля и снять неприятные ощущения в горле. А если понаблюдать за двумя детьми, которые лечатся от кашля разными способами – лекарственным и народным, то можно сделать выводы: тот ребенок, который лечился сладким сахарным леденцом, начинает реже кашлять.

Также стоит отметить, что жженый сахар станет настоящим спасением для тех капризных детей, которые отказываются принимать лекарственные микстуры. Главное правило при приеме народного лекарства – исключить противопоказания. Если больному можно употреблять сахар, то и этот рецепт ему не навредит.

Принцип приготовления лекарства

Чтобы сделать вкусное лекарство от кашля, необходимо взять белый сахар-порошок и положить его в металлическую или эмалированную посуду. Прогревать в течение нескольких минут на медленном огне до золотистого цвета.

Нагреваясь, белые кристаллики сахара превращаются в густую вязкую массу. При повышении температуры химическая структура сахара изменяется, и он становится лечебным.

Жженый сахар приятен на вкус, имеет тонкий, карамельный аромат. Он помогает очень быстро избавиться от кашля.

Наши бабушки делали лекарство по такому рецепту: насыпали в большую ложку сахар и нагревали его на огне свечи. Через определенное время сахар начинал темнеть. Ложку убирали с огня, а расплавленный сахар выливали в стакан с молоком. Молоко предварительно подогревали.

Через некоторое время сахар застывал в молоке - получался вкусный сладкий леденец со вкусом молока. Такое лекарство можно было «принимать» всего три раза в день.

Также можно растворить сахарный леденец в теплом молоке и выпить его медленно, маленькими глоточками. Пить такую микстуру тоже можно не больше трех раз в день.

Рецепты

Существует несколько традиционных рецептов приготовления леденцов от кашля, с которыми предлагает ознакомиться МирСоветов:

  1. Необходимо насыпать в ложку сахар и подержать ее над медленным огнем. Сахар должен раствориться и потемнеть. Нельзя допускать такого состояния, чтобы сахар стал черным – это будет невкусное лекарство, да и пользу не принесет. Затем жидкую смесь нужно вылить в тарелку. Ее следует предварительно смазать любым маслом (желательно растительным). Можно заранее приготовить деревянные палочки – очистить спички от серы или воспользоваться зубочистками. Палочки нужно вставить в сахарную массу и подождать, пока смесь застынет. Получится леденец на палочке – и лекарство, и сладость одновременно. Можно поступить иначе: оставить растворенный сахар на ложке и вставить в него деревянную палочку. Получатся небольшие овальные леденцы.
  2. Возьмите сахар и расплавьте его на огне. Смешайте жженый сахар с мягким , но не доводите до кипения, иначе масло отделится от сахара. Полученную массу нужно выложить на тарелку и оставить до остывания.
  3. Многим детям и взрослым хорошо помогает такой рецепт от кашля: поставьте на огонь кастрюльку с молоком и доведите до кипения. Можно использовать как молоко, так и сливки. Насыпьте в молоко много сахара и подержите на огне. Перемешивайте как можно чаще, чтобы сахар не приставал ко дну. Вам нужно дождаться, пока молоко не приобретет легкий коричневый оттенок. Пропорции молока и сахара значения не имеют. Но постарайтесь не добавлять на стакан молока столько же сахара, лучше положите меньшее количество. В результате у вас должна получиться конфета «тянучка» со вкусом сливок. Такие конфетки отлично помогают избавиться от кашля.
  4. Растопите в ложке или другой подходящей емкости сахар. Следите за тем, чтобы он не дымился и не горел. Залейте растопленную массу водой (возьмите холодную кипяченую). Пропорции таковы: на одну-две ложки сахара – один-два стакана воды. После растворения сахара в воде, принимать при первых приступах кашля. Если выпить полстакана такого лекарства, то на час можно забыть о кашле.
  5. Смешайте расплавленный сахар с луковым соком (пропорции один к одному). Готовую массу можно вылить в форму для льда. Остудите и давайте рассасывать ребенку по одному кусочку. Некоторым детям может не понравиться луковый вкус леденцов.

Лекарственные сиропы со жженым сахаром

Помимо леденцов, из растопленного сахара можно сделать сиропы:

  1. Сироп с водкой и сахаром. Чтобы приготовить сироп, возьмите семь больших ложек сахара и положите в сковородку. Нагревайте сахар до коричневого цвета. После того, как он расплавится, влейте туда стакан охлажденной воды. Будьте осторожны, потому что горячий пар или брызги могут попасть на кожу. Перемешайте смесь и влейте в смесь две-три ложки водки. Принимать по двадцать пять граммов каждые два часа. Такое лекарство нежелательно давать детям.
  2. Этим сиропом можно лечить кашель у детей. Возьмите две столовые ложки сахара и нагрейте на сковороде. Вылейте расплавленную коричневую массу в стакан с горячей водой. Остудите и давайте ребенку по ложечке после еды. Чтобы придать сиропу приятный вкус, можно добавить немного сока лимона.
  3. Приготовьте малиновый чай из листьев и плодов . Можно использовать сушеную малину или варенье. Добавьте в чай расплавленный сахар. Такой напиток улучшит потоотделение и снимет воспаление в горле.

А этот рецепт поможет облегчить состояние больного при влажном кашле. Возьмите сто граммов кожуры мандарина. Ее необходимо нарезать на небольшие квадратики, засыпать сахаром (пятьдесят граммов) и добавить воды. Полученную смесь нужно поставить на огонь и варить до тех пор, пока кожура не станет мягкой. Такие цукаты из мандариновой кожуры можно есть по столовой ложке трижды в день. Курс лечения – пять дней.

А есть ли противопоказания?

Помните о мере. Жженый сахар нельзя употреблять постоянно и много. Из двух столовых ложек сахара можно сделать десять вкусных леденцов и давать их ребенку в течение двух дней. В этот период желательно исключить употребление других сладостей.

Помните, что перед сном нужно обязательно почистить зубы, а малышам – прополоскать рот водичкой.

Не забудьте получить консультацию врача - тогда вы можете смело лечить своего малыша и родных от кашля жженым сахаром. Будьте здоровы!

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни задавался вопросом, как лечить кашель и першение в горле, возникающие во время простуды. При этом хочется как можно быстрее справиться с заболеванием, чтобы вернуться к обычному ритму жизни. Ведь кашель, помимо неприятных ощущений, может вызвать осложнения. В этой ситуации может помочь проверенное временем народное средство – жженый сахар.

Несмотря на скептическое отношение многих к нему, сахар на самом деле эффективное средство борьбы с кашлем. Даже врачи рекомендуют применять его при приступах, особенно полезен он детям, которые ни при каких уговорах не соглашаются пить таблетки и горькие сиропы. Ведь помимо лечебной пользы, он обладает приятными вкусовыми свойствами.

Жженый сахар при кашле

При термической обработке обычного белого сахарного песка его химическая структура изменяется, и у него появляются лечебные свойства. Главным таким свойством жженого сахара является его способность снимать или снижать раздражение и отечность слизистой верхних дыхательных путей. Именно по этой причине его рекомендуют при острых и хронических формах фарингита, когда препараты из аптеки не справляются.

Помимо этого жженка способна разжижать мокроту, что особенно актуально при сухом кашле, тяжело поддающемся лечению. Таким образом, можно заметить, что он является средством как при сухом, так и при влажном кашле. В первом случае он способствует преобразованию более сложной формы кашля в более простой, а во втором случае помогает полному выздоровлению организма.

Несомненным достоинством жженого сахара является его быстрое действие. Уже через 3 дня регулярного приема «лекарства» кашель снижается, першение в горле проходит и улучшается общее самочувствие. Такими успехами не всегда могут похвастать даже дорогие аптечные препараты.

Способы приготовления жженого сахара

Можно выделить великое множество способов и рецептов приготовления жженки. Выбор того или иного из них зависит от личных предпочтений и особенности каждой отдельной ситуации. Можно отметить следующие способы изготовления жженого сахара:

  • обычный сироп;
  • леденцы;
  • молочная карамель;
  • ириски;
  • сливочная масса;
  • сироп с водой;
  • цукаты.

Обычный сироп

Самой распространенной формой приема жженого сахара был и остается обычный сироп. Для его приготовления необходимо в металлическую или эмалированную посуду насыпать несколько столовых ложек сахарного песка и раскалить над небольшим огнем. После плавления сахар должен приобрести золотистый или светло-коричневый оттенок. Не следует долго держать смесь на огне, сахар может подгореть. После этого он потеряет свои вкусовые и лечебные свойства.

При достижении нужного цвета, сироп следует снять с огня и дать ему немного остыть. Его можно употреблять в таком же виде или добавить к чаю с малиновым вареньем или лимоном. Такой чай будет обладать двойным действием: с одной стороны, за счет содержания в нем жженого сахара, он вылечит кашель, а с другой, благодаря лимону и малине, – будет выгонять инфекцию из организма.

Леденцы

Рецепт приготовления леденцов из жженого сахара практически не отличается от предыдущего. Разница состоит лишь в том, что сиропу нужно дать полностью остыть. После остывания он затвердеет и превратится в леденец. Такое «лекарство» особенно придется по вкусу детям, ведь им придется лечить больное горло вкусной конфетой. Чтобы еще больше заинтересовать ребенка, можно в еще не остывшую сахарную смесь воткнуть зубочистки. После остывания получатся леденцы на палочке.

Молочная карамель

Польза такого способа приготовления жженки возрастает за счет включения в его состав молока. Как известно, оно также оказывает лечебное действие при простудных заболеваниях. Для приготовления молочной карамели нужно растопить сахар на огне и влить полученный сироп в заранее прокипяченное молоко. Полученную смесь следует перемешать и дать ей остыть.

Педиатры не рекомендуют давать такое лакомство ребенку с больным горлом. После остывания полученная карамель будет иметь пористую структуру. При рассасывании она может оцарапать небо ребенка. По этой причине врачи советуют молочное «снадобье» употреблять в теплом виде, пока оно не застыло и имеет жидкую консистенцию.

Единственной сложностью при выборе такой формы жженого сахара для ребенка будет необходимость варить смесь каждый раз перед употреблением, иначе она затвердеет и получится пористая карамель. Принимать ее нужно 3-4 раза в день.

Ириски

Данный способ приготовления жженого сахара особенно понравится детям. Для приготовления ирисок потребуются сливки высокой жирности. Их необходимо будет вылить в металлическую или эмалированную посуду и добавить сахарный песок. Четких пропорций нет, но сахара в сливках должно быть много. После все смешать и поставить на медленный огонь помешивая. Когда масса станет светло-коричневой, выключить огонь. В процессе остывания она будет тянуться как ирис.

Сливочная масса

Данная форма также будет обладать двойным лечебным действием за счет содержания в нем жженого сахара и сливочного масла. Жженка будет способствовать вылечиванию горла и снижению кашля, а сливочное масло, как любой животный жир, за счет своего обволакивающего и успокаивающего действия, окажется благотворным для слизистой дыхательных путей.

Для приготовления сливочной массы потребуется масло и сахар. Нужно растопить масло в глубокой посуде и добавить сахарный песок. Нельзя доводить полученную смесь до кипения. В процессе вскипания произойдет отделение масла от сахара, и полезные свойства смесь утратит.

Сироп с водой

Данный рецепт приготовления жженки используется при лечении кашля у детей. Преимуществом такого вида сахара является то, что после остывания масса не затвердеет и сохранит жидкое состояние. Для приготовления сиропа потребуется 2 или 3 столовые ложки сахара растопить на огне до получения золотистого оттенка. Затем влить один стакан кипяченой воды и перемешать. Снять с огня и дать полученной смеси полностью остыть. После остывания нужно давать сироп ребенку по 1 столовой ложке три раза в день после еды.

Цукаты

Для приготовления цукатов потребуется кожура цитрусового фрукта (лимон, мандарин, апельсин). Нужно будет нарезать кожуру небольшими полосками, и засыпать их сахаром. Добавить немного воды и отправить все в печь. Полученные цукаты нужно употреблять по одной столовой ложке каждый раз после еды. Длительность лечения не должна быть меньше 5 дней.

Противопоказания

Несмотря на все преимущества жженого сахара при лечении больного горла, перед принятием решения об оздоровлении им, следует проконсультироваться с лечащим врачом. В первую очередь это необходимо для снятия подозрений о туберкулезном происхождении кашля. Если причиной кашля явилась простуда, то необходимо будет исключить аллергическую реакцию, особенно у детей.

Противопоказан жженый сахар как средство от кашля для:

  • лиц, страдающих сахарным диабетом;
  • имеющим аллергию на сладости;
  • детей до года, особенно в больших количествах.

Так или иначе, на что бы ни пал выбор при лечении кашля — аптечные препараты или проверенные временем народные средства, — важно посоветоваться с врачом. Именно он сможет установить причину кашля и подберет наиболее эффективные способы лечения.