Как испечь ржаной хлеб в мультиварке рецепт. Ржаной хлеб на дрожжах и солоде в мультиварке

С покупкой мультиварки я перестала покупать хлеб в магазине. Пеку хлеб дома. Особенно удачно получается ржаной. По сравнению с пшеничным, белым хлебом, он гораздо менее калорийный, содержит больше витаминов и аминокислот. По вкусу хлеб, испеченный в мультиварке по этому рецепту, напоминает круглый черный хлеб.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 450 г
  • мука пшеничная высший сорт – 50 г
  • теплое молоко – 350 мл
  • дрожжи сухие – 10 г
  • вода теплая – 70 мл
  • сахар – 5 г
  • соль – 10 г

Рецепт хлеба в мультиварке Редмонд:

Смешайте все сухие ингредиенты в миске – муку, дрожжи, соль, сахар. Тонкой струйкой добавляйте в сухую смесь молоко и воду, начинайте вымешивать тесто ложкой прямо в миске.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, и когда тесто в миске примет однородную консистенцию, переложите тесто на эту поверхность.

Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не начнет отставать от рук. Должен получиться хороший плотный шар.

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, положите туда колобок.

Установите температуру 40С и включите мультиварку с хлебом внутри на 40 минут. Это нужно для подъема теста.

После расстойки можно вынуть заготовку из мультиварки и как следует обмять её, это придаст хлебу пышность. Если обминаете заготовку, то тесту нужно дать отдохнуть. Выложите его еще раз на расстойку в мультиварку минут на 40 и на 40С.

Если Вы решили тесто не обминать (а я готовила именно так, поленилась), то, не открывая крышку, выпекайте хлеб в мультиварке редмонд в режиме «выпечка» 50 минут. По окончанию программы, с помощью пароварки переверните хлебушек и выпекайте ещё 20 минут.

Готовый оберните в чистое кухонное полотенце и дайте ему полностью остыть.

В самом начале нужно будет правильным образом отмерить муку, не забывая придерживаться инструкции. Ее необходимо смешать и просеять в одну миску.

Теперь можно всыпать сухие дрожжи, не забывая, что нет необходимости предварительно растворять их в воде, как часто поступают многие неопытные хозяюшки. Кроме того, потребуется добавить сахар и соль, все сухие компоненты тщательным образом перемешайте.

Теперь наступил этап, когда можно добавлять в тесто жидкость. Учтите, что часто именно на этом этапе и совершаются одинаковые ошибки. Вы должны следить за тем, чтобы жидкость оставалась чуть теплой, к примеру, как температура тела. После того, как жидкость будет подогрета, ее нужно понемногу вливать в сухие ингредиенты.

Нельзя перегревать жидкость, потому что если это произойдет, то дрожжи однозначно не смогут сработать, хлеб в свою очередь не поднимется, получается, вся работа будет проведена напрасно, так что учтите это сразу.

Ржаной хлеб в мультиварке рецепты с фото, вы можете отыскать в Интернете, это позволит понимать, правильно ли вы все делаете, или нет. Всегда можно найти полезную информацию по этой теме, прекрасно понимая, что ржаной хлеб в мультиварке – простой рецепт, который сможет воплотить в реальность и жизнь, даже начинающая хозяюшка, что не может не порадовать.

Не забывайте тесто мешать руками, вы столкнетесь с тем, что оно станет прилипать к рукам, здесь нет ничего страшного, ведь так и должно быть. Для решения данной проблемы, смазывайте руки растительным маслом. Лучше всего начинать вымешивать тесто в миске, после чего на посыпанном мукой столе. Ваша основная задача – постараться, чтобы тесто смогло достичь нужной эластичности, если вы сделаете это, то считайте ваша кулинарная задумка будет реализована.

Что касается формы мультиварки, то ее обязательно нужно будет смазать жиром, а подошедшее тесто нужно переложить туда. Теперь нужно поставить прибор на подогрев, таким образом хлеб расстоится и подымится. Для этого процесса хватит 30 минут.

Внимание: Всегда нужно внимательно изучать характеристики именно вашей модели мультиварки. Ведь, например, встречаются такие модели, в которых функция подогрева дает слишком высокую температуру.

Не забудьте активировать такую опцию, как «Выпечка», или же, «Хлеб», о чем было сказано в самом начале. Теперь можно печь ржаной хлеб в мультиварке, обычно на это уходит не более одного часа. Не забывайте о том, что спустя сорок минут, следует перевернуть буханку дном кверху, таким образом, корочка сможет образоваться со всех сторон.

Теперь вы понимаете сами, что простой рецепт вкусного ржаного хлеба в мультиварке, всегда позволит приготовить его без лишних проблем и сложностей.

Полезные советы

  1. Учтите, чтобы можно было получить в результате действительно вкусный и удачный хлеб, например, белый или черный, всегда следует соблюдать пропорции компонентов, чего часто не делают те хозяюшки, которые в области кулинарии являются новичками.

Поэтому пропорции, указанные в рецепте должны быть всегда соблюдены. Например, если сделать тесто чересчур жидким, то знайте, что хлеб получится не только липким, но еще и тяжелым. То тесто, которое будет набито мукой сверх нормы, остается жестким, в результате чего оно быстро сохнет.

  1. Хочется дать еще один ценный совет. Он заключается в том, что тесто всегда нужно вымешивать до тех пор, пока собственно оно не приобретет эластичность, и не станет отлипать от рук, не забывайте обязательно учесть этот ценный совет. То тесто, которое будет приготовлено правильным образом, отличается тем, что оно способно придать нужную пористость уже готовому хлебу.
  2. Нельзя передерживать буханку в процессе расстойки, в противном случае на ее поверхности станут появляться глубокие трещины.
  3. Если вы стремитесь к тому, чтобы буханка поднялась равномерно, а наверняка вы мечтаете об этом, то знайте, что перед выпечкой в нескольких местах нужно будет воткнуть в нее сухие полые макаронины. Конечно, часто этот ценный совет нарушается, но желательно этого никогда не делать.
  4. Чтобы получить вкусный хлеб, вы должны понимать, что должна быть использована исключительно хорошая, сухая и мягкая мука, в противном случае, не получится реализовать свои задумки и приготовить хлеб в мультиварке из ржаной муки, рецепт которого был расписан выше.

Такой хлеб приятно употреблять с первыми блюдами, использовать его для готовки бутербродов и канапе. Если он станет черствым через несколько дней, то из него получаются вкусные подсушенные сухарики.

Я всегда хотела попробовать испечь ржаной хлеб, но никак не могла найти ржаную муку в ближайших магазинах. И вот наконец-то она мне попалась! Поэтому, не откладывая дело далеко, сегодня я пеку ржаной хлеб в мультиварке. Этот хлеб очень полезный. Он содержит множество полезных для организма веществ: аминокислоты, минеральные соли, витамины, железо и клетчатку. По сравнению с пшеничным белым хлебом ржаной гораздо менее калорийный. Вариантов приготовления хлеба очень много, но сегодня я буду делать ржаной хлеб на кефире с добавлением корицы. Можно использовать и другие пряности, например тмин или кунжут.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 4 стакана
  • Кефир 2,5% — 1 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Дрожжи быстродействующие – 11 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания рук при вымешивании теста
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление ржаного хлеба в мультиварке

Воду и кефир нагреваю примерно до температуры 40 градусов. Вливаю их в кастрюлю. Добавляю туда быстродействующие дрожжи и оставляю на 10 минут. Дрожжи должны слегка вспениться. Затем всыпаю в кастрюлю соль, сахар, корицу и ржаную муку.


Начинаю замешивать тесто. Тесто из ржаной муки вымешивается гораздо сложнее, чем из пшеничной. Оно очень липнет к рукам. Поэтому я часто смазываю руки растительным маслом при вымешивании. Тесто должно быть не слишком мягким, но и не слишком тугим. По необходимости можно добавить еще муки. Идеальное тесто не должно липнуть к рукам.

Замешивать тесто удобно на столе или доске, но можно и прямо в кастрюле.
Готовое тесто скатываю в шар, перекладываю в глубокую миску или кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час, лучше на 2 часа.


Вообще любой хлеб не любит спешки, поэтому не жалейте времени, а дайте ему хорошо подойти! Через пару часов достаю миску с тестом. Оно должно увеличиться в размерах минимум вдвое.


Дальше я слегка обминаю тесто руками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Перекладываю в нее шар из теста строго по центру дна. Разминать или раскатывать тесто в чаше не надо! Включаю режим Поддержание тепла на 2 минуты, мультиварка нагреется, затем режим отключаю, закрываю крышку и оставляю тесто на 30 минут еще раз подходить прямо в чаше мультиварки.


Когда тесто опять увеличилось в размерах (увеличится раза в 1,5), включаю режим
Выпечка на 50 минут.


Через 50 минут открываю крышку мультиварки, оставляю на 5 минут, затем переворачиваю хлеб на другую сторону.


Вообще у меня он перевернулся легко, практически не прилип. Если у вас прилип – то аккуратно пройдитесь лопаткой по краям хлеба. Включаю еще раз режим Выпечка на 20 минут.


Когда хлеб готов, чашу вынимаю из мультиварки и ставлю на стол, даю слегка остыть. Затем аккуратно вынимаю хлеб из чаши. Прежде чем его разрезать, лучше дать хлебу немного постоять, тогда он будет легче резаться и не крошиться.

Ржаной хлеб получается очень вкусным и ароматным! Слегка напоминает магазинный бородинский хлеб.

Очень вкусными получаются бутерброды из ржаного хлеба с сыром. Просто пальчики оближешь!

Ржаной хлеб приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 16:

    добрый день!
    готовлю хлеб по вашему рецепту, но у меня мультиварка панасоник.
    в духовке не пробовали его печь? при какой Т? и режиме там можно выпекать, не подскажите?

    • В Панасонике на выпечке температура 130. Может, вам эта информация как-то поможет.

    В духовке не пробовала печь. У меня мультиварка редмонд, я пролистала инструкцию, но не нашла информации, с какой температурой печет режим Выпечка. А вот в интернете пишут, что у Редмонд режим Выпечка в основном работает при температуре 180 градусов.

    Светлана:

    В хп кто нибудь пробовал печь? Хорошо вымесит она тесто?

    Готовила четко по рецепту, получился сыроват и невкусный — очень чувствуются дрожжи

    • Анна, возможно у каждого человека свое «ощущение» дрожжей. Я например совсем их не почувствовала. Или может качество дрожжей бывает разное. У меня хлеб отлично пропекся. Какая у вас модель мультиварки и ее мощность?

    Делала всё точно по рецепту,тесто не подошло не через 2 не через 3 часа.Пробовала практически все рецепты с этого сайта всё получалось отлично!

    Хлеб получился очень вкусный, необычный вкус корицы и хлеба домашним очень понравился. Единственное, положила вместо 11 гр 6,5 гр, так как не люблю когда хлеб пахнет дрожжами. Спасибо за рецепт, добавила в блокнот)))

    рецепт понравился,
    по поводу калорийности белого и ржаного хлеба — академик Болотов писал, что белый хлеб менее калорийный, чем ржаной, но усваивается лучше, чем ржаной, поэтому, увлекаясь белым хлебушком, мы полнеем….)

    Светлана:

    Спасибо за pецепт, пока пекся хлеб, специально держала вкладку открытой, чтобы оставить отзыв. Хлеб получился очень вкусный, я только добавила почти на стакан меньше муки, что лишний раз подтвердило, что не всегда точное следование рецептам гарантирует аналогичный результат.
    Супер хлеб!!! Еще раз СПАСИБО!!!

Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и на режиме "выпечка", т.к. такой режим имеется у большинства моделей.

Состав ингредиентов одинаковый, а так же можно использовать какую-нибудь готовую смесь. Режим "хлеб" состоит из двух циклов: 1 час при 35 градусах для подъема теста и 4 часа при 120 градусах выпекание. Для режима "выпечка" нужно будет дождаться подъема теста, а только потом помещать тесто в мультиварку и задавать режим "выпечка" 2 раза с переворотом буханки.

Подготовьте ингредиенты: муку пшеничную и ржаную, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, воду, сухой ржаной солод или солодо-содержащий концентрат квасного сусла. Рекомендую добавить в муку разрыхлитель. В качестве вкусовых добавок может быть: лук, чеснок, можжевельник, семена льна, подсолнечника и т.д.

Первый способ - на режиме "выпечка" .

Соедините оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель, (ягоды можжевельника),

Влейте воду с размешанными в ней растительным маслом и концентратом солода, если иcпользуете солод не в сухом виде.

Замесите тесто и дайте ему два раза подняться, т.е. после первого подъема обомните,

поместите в смазанную чашу мультиварки

и дайте там ещё раз подняться.

Установите режим "выпечка" 1 час.

После звукового сигнала об окончании, переверните буханку.

Установите режим "выпечка" 30 минут. В конце приготовления откройте клапан и дайте выйти пару, чтобы конденсат на попадал на поверхность хлеба.

После звукового сигнала извлеките хлеб и заверните его в кухонное полотенце на несколько минут.

Второй способ - на режиме "хлеб".

Замесите тесто. Здесь оно более темное и с вкраплениями, т.к. с сухим порошком солода.

Поместите тесто в чашу мультиварки и включите режим "хлеб", на первом часу подъема тесто нужно будет один раз обмять.

Периодически открывайте клапан и дайте выйти пару, чтобы конденсат на попадал на поверхность хлеба. После звукового сигнала хлеб готов, оберните его на несколько минут в полотенце.

Приятного аппетита!

«Хлеб – всему голова». Именно так гласит русская народная пословица. И вправду, это мучное изделие подходит к любому блюду и насыщает наш организм важными микроэлементами. Предлагаем вам сегодня испечь настоящий в мультиварке.

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 15 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • мука ржаная – 4 ст.;
  • специи;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления ржано-пшеничного хлеба в мультиварке сначала необходимо сделать закваску. Дрожжи быстродействующие разводим в теплой фильтрованной воде, бросаем сахар и несколько ложек пшеничной муки. Ставим опару в теплое место и ждем когда она вспениться. Далее смешиваем в указанных пропорциях пшеничную и ржаную муку, разбавляем тепленькой водой, солим и вливаем растительное масло. Соединяем с подошедшей опарой и замешиваем однородное мягкое тесто и оставляем его на пару часов в тепле. После этого загружаем все в контейнер мультиварки и выставляем режим «Выпечка». По прошествии часа, переворачиваем буханку и продолжаем выпекание еще столько же. Готовый пышный черный хлеб немного остужаем в мультиварке и подаем к столу.

в мультиварке

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 11 г;
  • корица – щепотка;
  • масло растительное;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Приготовление

Кефир и воду подогреваем в микроволновке примерно до 40°С. После этого переливаем все в кастрюлю, бросаем туда дрожжи и оставляем минут на 10. Когда смесь вспенится, добавляем сахар, соль, молотую корицу и всыпаем ржаную муку. Руки смазываем маслом и замешиваем однородное плотное тесто. Затем скатываем его в шарик, перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место. Через пару часов, поднявшееся тесто хорошенько обминаем и перекладываем его в чашу мультиварки строго по центру. На приборе выставляем программу «Поддержание тепла» и устанавливаем таймер на 2 минуты. Когда мультиварка прогреется, отключаем выбранный режим, закрываем крышку и оставляем тесто подходить еще на полчаса. После этого устанавливаем режим «Выпечка» и время около 50 минут. Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, переворачиваем аккуратно хлеб на другую сторону и вновь выпекаем его еще 25 минут. Готовую буханку ставим на стол, слегка остужаем, а потом вынимаем из чаши мультиварки и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде минут на 7, после чего разрезаем ароматный ржаной хлеб на кусочки и подаем на стол.

Рецепт черного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука ржаная – 100 г;
  • ржаной солод – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Соединяем оба вида муки, бросаем соль, сахар, высыпаем дрожжи и разрыхлитель. Затем вливаем постепенно воду с разведенным в ней маслом и ржаным солодом. После этого замешиваем тесто и даем ему несколько раз подняться. Теперь аккуратно перекладываем массу в обмазанную маслом чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и засекаем ровно 1 час. После звукового сигнала переворачиваем буханку и устанавливаем тот же режим еще на полчаса. В конце приготовления открываем клапан прибора и даем выйти пару, чтобы выделившийся конденсат не попал на поверхность хлеба. Готовое хлебобулочное изделие осторожно вынимаем, заворачиваем в кухонное полотенце и оставляем на несколько минут, а потом режем и ставим на стол.