Что может быть лучше маринованных огурчиков с картошкой или макаронами, или еще с каким-либо гарниром. На всех праздниках мы обязательно ставим на стол это собственноручно приготовленное соленье. Даже бутерброды и те, можно приготовить, используя маринованные огурцы.
А зимой, как приятно достать из погреба холодную баночку огурцов, и после бани посидеть с товарищем за столом под беленькую, и похрустеть закуской огурца да круглой картошки. Ох…
Приготовить такие огурчики совсем несложно. Кто-то использует уже свой годами опробованный рецепт, кто-то берет его у знакомых, кто-то экспериментирует, изменяя и состав и количество ингредиентов.
В этой статье подобрано несколько замечательных рецептов, которые, надеюсь, помогут вам в приготовлении маринованных огурцов на зиму.
На литровую банку нам понадобится:
- огурцы
- чеснок — 2 зубка
- перец — 4-5 горошин
- лист хрена и вишни,
- укроп
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Готовим огурцы: кладем их в таз и заливаем холодной водой часа на 2. После этого моем и срезаем с двух сторон кончики.
Берем банки и кладем в них укроп, листья хрена, смородины и вишни. Хрен можно брать и корнем. Кладем так же перец, лавровый лист и чеснок. Если нужны остренькие огурцы можно положить жгучий перец. Далее заполняем банки огурцами. Они должны располагаться достаточно плотно.
После этого добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком, закрываем крышкой и ставим стерилизоваться. После этого закатываем крышки, укутываем полотенцем и оставляем остывать.
Как только банки остынут убираем их на хранение
Маринование огурцов на зиму на 2 литровую банку. Пальчики оближешь!
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы
- Красный перец – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Листья хрена и смородины
- Перец горошком – 2 шт.
- Перец душистый – 4 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Укроп
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде часов на 5. Готовим зелень.
В банки кладем зелень, перец, чеснок. После этого кладем сами огурцы.
Наливаем в банку кипяток и даем постоять 10 минут. После этого сливаем воду и заливаем еще кипятком так же на 10 минут.
На слитой воде готовим рассол: добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут.
Рассол заливаем в банки и добавляем уксус. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцем и ставим остывать. После того, как банки остынут убираем их.
Хрустящие огурцы на 3 литровую банку
Для трех-литровой банки нам понадобится:
- огурцы – 5 кг.
- перец горький – 1 шт.
- корень хрена – 1 шт.
- чеснок – 1 головка,
- гвоздика – 10 штук,
- перец душистый горошек – 4 горошины
- перец черный горошек – 4 горошины
- лавровые листья – 6 шт.
- укроп и петрушка
- уксус 9% — 25 г.
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 5 часов. Использовать огурцы лучше небольшого размера до 20 см.
Готовим банки. На дно кладем гвоздику, чеснок, лавровый лист, сухой и свежий перец. Добавляем укроп и петрушку. Корень хрена нарезаем маленькими кусочками.
Достаем из воды огурцы, срезаем с двух сторон у них кончики и раскладываем по банкам.
В банки заливаем кипяток и закрываем крышками. Так прогреваем их 10 минут. Потом воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Рассол кипятим. В банки добавляем уксус и заливаем кипящим рассолом.
Банки закатываем крышками, переворачиваем ставим остывать.
Рецепт маринования огурцов на зиму с лимонной кислотой
Для приготовления возьмем:
- Огурцы
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Листья вишни — 1-2 шт.
- Лимонная кислота — 0,3 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Душистый перец, лавровый лист
Как и в любом другом рецепте моем огурцы, замачиваем их часа на 3-4, после чего достаем из воды и обрезаем с двух сторон кончики.
На дно банки кладем листья вишни, чеснок, душистый перец, лавровый лист. После этого плотно закладываем сами огурцы и заливаем кипятком на 10 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар и кипятим.
Заливаем горячий рассол в банки, добавляем лимонной кислоты и закручиваем крышками. Закрученные консервы переворачиваем, накрываем полотенцем и ставим остывать.
Зимой достаем такую баночку и аппетитно хрустим.
Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации
Ингредиенты:
- Огурцы
- Уксус столовый 9% — 30 мл.
- Соль — 35 г.
- Сахар — 50 г.
- Петрушка, укроп
- Листья хрена — 1 шт.
- Листья черной смородины — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
Огурцы первоначально замачиваем в холодной воде часа на три.
Берем банку, на дно кладем зелень, перец, чеснок, листья смородины и лавр. Теперь складываем плотно-плотно настоявшиеся в воде огурцы. Сверху кладем еще приправ и листик хрена.
Заливаем в банку кипяток и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол, добавив соль, сахар и уксус.
Доводим рассол до кипения и заливаем кипящий маринад в огурцы. Закрываем банку крышкой, лучше завинчивающимися и ставим остывать.
После этого убираем банки в прохладное место на хранение
Хрустящие маринованные огурцы на 1 литр воды с сахаром
Ингредиенты на 1 литр:
- огурцы;
- уксус — 1ч. л.
- петрушка
- лук репчатый и морковь — по 1 шт. на банку
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- перца горошком, гвоздика, вишневый лист.
Огурцы замачиваем в воде часа на 2. В литровые банки (заранее помытые) кладем нашинкованную луковицу, дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, петрушку и укроп. Кладем огурцы.
Кипятим воду, заливаем ее в банки с огурцами и оставляем на 10 минут. После этого сливаем воду, снова кипятим и заливаем так же на 10 минут. В эту воду кладем соль и сахар и кипятим.
Заливаем этот рассол в банки и закатываем их крышками
Банки переворачиваем, накрываем и оставляем остывать.
Сладкие и хрустящие маринованные огурцы на 1 литр воды. Рецепт на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Черный перец – 4 горошинки
- Чеснок — 4 зубчика
- Листья хрена — 2 шт.
- Листья смородины — 6 шт.
- Укроп
Начинаем с того, что хорошо моем огурцы. Кончики можно у них обрезать, а можно оставить и так.
Теперь раскладываем плотно огурцы. После этого кипятим воду и заливаем крутым кипятком банки с огурцами. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем еще стакан кипяченой воды и доводим воду в кастрюле до кипения. Как только вода закипит, добавляем 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки 9%-го уксуса. Снова доводим маринад до кипения, после чего заливаем его в банки с огурцами. Берем крышки, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, укрыв полотенцем. Когда банки остынут убираем их до зимы.
Маринованные огурцы с водкой
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы — 1-1.5 кг
- Укроп
- Листья хрена — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черный перец горошком
- Листья смородины — 4 шт.
- Соль — 50 г
- Сахар — 50 г
- Водка — 25 мл
Первым делом замачиваем огурцы
Теперь можно готовить рассол. Для этого ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду и греем до кипения. Как только вода закипит добавим соль и сахар и кипятим еще немного.
Горячий рассол выливаем в банку, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через положенное время сливаем раствор, вновь кипятим воду и заливаем так же на 15 минут. По истечении этого времени воду не сливаем, а добавляем водки. Закручиваем банки крышками, переворачиваем для остывания и убираем, потом, до зимы.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму в 1 литр воды
Для мариновки огурцов с лимонной кислотой нам понадобятся:
- Огурцы — 3 кг
- Укроп
- Хрен (листья) — 3 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Лист лавровый — 9 шт.
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 10 ст. л.
- Кислота лимонная — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт.
Огурцы моем и замачиваем, потом срезаем кончики. По банкам раскладываем специи и плотно укладываем огурцы.
Потом наливаем в банки кипяток и накрываем крышками. Так банки должны постоять минут 10.
Готовим маринад. Кипятим воду и растворяем в ней соль, сахар и лимонную кислоту. Горячим маринадом заливаем огурцы в банках.
Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, остужаем и убираем до зимы.
Приятного аппетита!
Маринованные ароматные огурчики, которые отлично подойдут для закуски и приготовления разнообразных салатов, очень просто приготовить в домашних условиях. Маринование с использованием уксуса или лимонной кислоты добавит огурцам остроту и сделает их особенно вкусными. Хрустящими маринованные огурцы в банках на зиму всегда получатся, если при консервировании следовать простым правилам.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках для хранения в квартире
Для долгого хранения в квартире готовим вкуснейшие маринованные огурцы особым методом, чтобы на всю зиму они остались в банках хрустящими. Маринованные огурчики будут долго храниться, если в процессе приготовления их два раза залить кипятком, этот способ называется «двойная заливка». Без стерилизации банки не взрываются, а огурчики получаются красивыми и невероятно хрустящими.
Ингредиенты (на 3 литра):
- Огурцы (небольшие) - 1,5-1,6 кг;
- Соль - 60 г;
- Сахар - 70 г;
- Уксус (9%) — 65 мл;
- Чеснок - 6 долек;
- Лавровые листики - 2 шт.;
- Засолочная зелень.
Совет! Маринованные огурчики получатся невероятно хрустящими, если их замочить в ледяной воде.
Приготовление:
- Свежие плоды перебираем, оставляем без повреждений и тщательно промываем с помощью губки. Заливаем водой и оставляем на 2 часа 30 минут, чтобы хорошо насытились водой и при консервации в банках не потеряли форму. Чеснок очищаем, зелень промываем.
- Заготовить огурцы можно в литровых банках или в одной объемом 3 литра. На дно банки, предварительно стерилизованной, выкладываем половину засолочной зелени (отлично подходят листики смородины, хрена, зонтики укропа), чеснок (3 дольки), лавровый лист (1 шт.). Плотно друг к другу размещаем подготовленные огурцы и добавляем сверху остатки зелени, лаврового листа и чеснока.
- Воду (1,5 л) кипятим, аккуратно заливаем в банку с подготовленными огурчиками, накрываем и оставляем на 10-12 минут.
- Жидкость из огурчиков сливаем в кастрюлю, для маринада добавляем уксус, сахар, соль и кипятим 1 минуту. Готовый маринад обратно выливаем в банку, закрываем крышкой, предварительно стерилизованной, и закатываем.
- Банку ставим на ткань в перевернутом положении, укутываем и остужаем. Убираем закрутку в место хранения в квартире.
Совет! Огурцам можно придать остроту, на банку 3 литра добавить половину стручка острого перца.
Маринованные огурцы хрустящие сладкие: рецепт на 1 литр
Маринованные ароматные огурцы, заготовленные на зиму, получатся сладкими и хрустящими, если в рецепте на 1 литр маринада увеличить количество сахара. Существует множество рецептов сладких огурцов, но самым простым будет рецепт без приготовления горячего маринада. Готовим холодный маринад с большим количеством укуса и сахара, заливаем в банки с огурцами и стерилизуем. Огурцы получаются особенно хрустящими, сладкими на вкус.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Огурцы любого размера - 500-600 гр.;
- Уксус (9%) — 1/2 стакана;
- Сахар - 3 1/2 ст.л.;
- Соль - 1/2 ст.л.;
- Зонтик укропа - 1 шт.;
- Гвоздичка — 3 шт.;
- Горошины горчицы - 10 шт.;
- Морковь - 1/3 шт.
Совет! Не бойтесь большого количества уксуса и сахара в рецепте. В процессе консервации огурцы впитают необходимое количество, получатся в меру сладкими и острыми.
Приготовление:
- Свежие огурчики тщательно промываем и срезаем концы с 2 сторон. В большую банку вливаем холодную воду (1,5 стакана), половину стакана уксуса, добавляем сахар, соль и перемешиваем, пока соль с сахаром не растворятся.
- Банку (1 л) промываем, на дно выкладываем гвоздику, горчицу, укроп, кружочки моркови и плотно закладываем подготовленные огурцы. Огурчики можно брать любого размера, для рецепта подходят и резанные ножом.
- Маринад заливаем в банку, прикрываем крышкой, банку отправляем на водяную баню и нагреваем 15 минут. Водяную баню можно сделать из кастрюли, на дно положить кухонное полотенце, залить водой, поставить банки на полотенце, накрыть крышкой и нагревать на медленном огне.
- Горячую банку аккуратно ставим на стол, закатываем или плотно закрываем крышкой, оборачиваем в полотенце, переворачиваем и оставляем, пока закрутка полностью не остынет. Храним заготовки в прохладном помещении.
Совет! Если банки с холодным маринадов поставить в горячую воду, они лопнут. Для стерилизации их ставим в холодную воду и постепенно нагреваем. Как вода в кастрюле закипит, отсчитываем время стерилизации.
Рецепт хрустящих огурцов с уксусом на 1,5 л банку
Консервация с уксусом гарантирует сохранность заготовок на долгий срок. Огурцы с уксусом получаются хрустящими, потрясающе вкусными и максимально сохраняют цвет. А чтобы огурцы стали малосольными, добавляем соль и сахарный песок в одинаковых пропорциях.
Ингредиенты на 1,5 литровую банку:
- Огурчики (среднего размера) - 700-850 гр.;
- Уксус (9%) — 1,5 ст.л.;
- Соль - 1,5 ст.л.;
- Сахар - 1,5 ст.л.;
- Листики смородины и вишни - по 3 шт.;
- Хрен (очищенный корень) - 3-4 см.;
- Листик хрена - 1 шт.;
- Дольки чеснока - 4 шт.;
- Горошки перца - 5 шт.
Приготовление:
- Огурцы промываем с губкой и замачиваем на 2 часа. В кастрюле доводом до кипения 750 мл воды.
- На дно предварительно стерилизованной банки (1,5 л) выкладываем половину засолочной зелени, специй и чеснока. Плотно закладываем огурцы в банку наполовину, добавляем остатки специй, зелени и заполняем огурцами до горлышка.
- Вливаем кипяток в банку, накрываем и оставляем на 5-8 минут. Кипятим новую порцию жидкости.
- Жидкость из банки сливаем (больше не потребуется), вливаем уксус 9%, добавляем всю соль и сахар. Вливаем в огурцы новую порцию подготовленной воды, накрываем крышкой, предварительно стерилизованной, и закатываем.
- Банку встряхиваем, переворачиваем и накрываем тканью.
А как закрутить острые огурчики? Очень просто, на банку (1,5 л) потребуется 1/3 часть стручка острого перчика, который очищаем, крупно нарезаем и закладываем на дно банки.
Хрустящие огурчики без стерилизации: стоят всю зиму!
Хрустящие ароматные огурцы можно еще приготовить без стерилизации и без уксуса, такие рецепты дополняют лимонной кислотой, которая, как и уксус, обладает отличным консервирующим действием.
Ингредиенты на 7 литровых банок:
- Огурцы - 4,1-4,2 кг;
- Сахар (на 1 литр) - 3 ст.л.;
- Соль (на 1 литр) - 2 ст.л.;
- Лимонная кислота (на 1 банку) - 1/3 ч.л.;
- Чеснок - 21 зубчик;
- Перец горошком - 35 штук;
- Лавровый лист - 7 шт.;
- Засолочная зелень.
Совет! Перед началом приготовления банки тщательно промывают с пищевой содой и проверяют на сколы, которые при добавлении кипятка могут дать трещины, и банки лопнут.
Приготовление:
- Плоды тщательно промываем с губкой, срезаем кончики с 2 сторон. Заливаем плоды водой на 2 часа 30 минут.
- Через 3 часа в кастрюле доводим до кипения воду (3 литра).
- Банки и крышки не стерилизуем. В 7 шт. литровых банок закладываем на дно засолочную зелень, добавляем по 3 дольки чеснока, по 5 шт. горошин перца и по 1 лавровому листу. Плотно укладываем плоды, вливаем кипящую воду, накрываем и оставляем на 15-17 минут.
- Жидкость сливаем в кастрюлю, кипятим 1 минуту и обратно заливаем в огурчики. Оставляем еще на 15-17 минут.
- Жидкость из огурчиков сливаем в кастрюлю, замеряя сколько ее получилось. Примерно выходит 2 литра 600 мл, добавляем в кастрюлю еще 400 мл, чтобы было удобнее считать сахар и соль. Добавляем на 3 литра рассола 9 ст.л. (без бугра) сахара, 6 ст.л. (без бугра) соли и доводим до кипения.
- В каждую банку засыпаем лимонную кислоту (по 1/3 ч.л.) и вливаем подготовленный рассол. Получается, что для способа без стерилизации огурцы заливаем 3 раза, такой метод совместно с лимонной кислотой обеспечивает долгую сохранность огурцов в банках.
- Накрываем банки крышками, плотно закатываем, укутываем в перевернутом положении тканью и остужаем. Храним закрутки в прохладном месте.
Огурцы с водкой
Особенно вкусные с хрустом огурчики получаются, если перед заливанием рассола в них добавить водки. Огурцы с водкой отлично хранятся как в прохладном помещении, так и в квартире.
Ингредиенты (на 1,5 л банку):
- Огуречки среднего размера - 1-1,2 кг;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ст.л.;
- Уксус (9%) – 55 мл;
- Водка - 50 мл;
- Вода - 750 мл;
- Чеснок - 5 долек;
- Засолочная зелень.
Совет! Стеклянную тару без крышек можно быстро простерилизовать в микроволновой печи, для этого на дно банки вливают воду (2,5 см), ставят в печь при 800 Вт и включают на 3 минуты для тары до 1,5 литра. На 5-6 минут для 3 литровой банки. Большие банки помещают боком. Затем тару вынимают, воду сливают и она готова для закатки.
Приготовление:
- Плотные свежие плоды тщательно промываем. Банку с крышкой стерилизуем на водяной бане или в духовке.
- В кастрюле с сахаром и солью доводим маринад до кипения и вливаем в банку с уложенными чистыми плодами, чесноком и засолочной зеленью.
- Оставляем огурчики под крышкой на 5 минут, затем сливаем ароматный маринад в кастрюлю.
- Доводим жидкость до кипения и вливаем уксус. Перед второй заливкой в огурцы добавляем водку, заливаем ароматным маринадом и закатываем крышками.
- Укутываем тканью в перевернутом виде и остужаем.
Хрустящие огурцы, как в магазине
Маринованные огурчики, которые покупаем в магазине, отличаются от домашних особенным ароматом, остротой и хрустом. Но и такие огурцы в домашних условиях приготовить просто, особый аромат добавляют зерна горчицы, а остроту и хруст обеспечивает большое количество уксуса 70%.
Ингредиенты на 2 литровые баночки:
- Огурцы - 1,5-1,6 кг;
- Сахарный песок - 6 ст.л.;
- Уксусная эссенция — 2 ст.л.;
- Укроп свежий - 4 веточки;
- Соль - 2 ст.л.;
- Дольки чеснока - 4 шт.;
- Горошки перца - 12 шт.;
- Семена горчицы - 2 ч.л.;
- Лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
- Зеленые плоды тщательно промываем и выкладываем в 2 стерилизованные банки (1 литр).
- Воду (1 лирт) кипятим и вливаем в банки с огурцами без специй и зелени. Накрываем крышками и полностью остужаем.
- Затем сливаем жидкость из огурчиков обратно в кастрюлю, добавляем сахар, уксусную эссенцию, соль и доводим до кипения.
- В банки с огурцами поровну выкладываем перец, семена горчицы, лавровый лист, чеснок и свежие веточки укропа.
- Заливаем подготовленным ароматным маринадом и закатываем под крышки.
- Банки аккуратно встряхиваем и оставляем на столе до полного остывания (тканью не укутываем). Острые ароматные огурчики готовы через 30 дней.
Рецептов приготовления вкуснейших маринованных огурцов большое количество, они отличаются способами заливки, разным составом маринада и добавлением разных специй и трав. Посмотрите видео-рецепт как приготовить маринованные хрустящие огурцы в банках на зиму другим способом.
На фотографии, на тарелочке еще и морковка лежит, не думайте, что я забыла ее в список вписать. Просто эта тарелочка была и для огурцов и для помидор консервированных приготовлена. А я когда фотографировала, что-то не обратила внимания на лишний ингредиент.
Ну да ладно. Приступим.
Сначала сортирую огурцы. Для засолки в литровых банках отбираю не слишком большие огурцы, сантиметров 8-10 не больше. Все остальные отправляю в ассорти с помидорами или делаю . Как то пробовала мариновать совсем маленькие огурчики, те, что с палец длиной и толщиной. Получается, конечно, очень вкусно, но вот только мне, почему то всегда жалко такие масипуськи с грядки снимать. Хочется дать им подрасти немножко.
Отобранные огурцы предварительно замачиваю в холодной воде, часа на два, как минимум. Потом хорошо их промываю.
В этом году тру их щеточкой, для того что бы смыть с них все колючки. Не огурцы, а кактусы какие-то выросли честное слово. Если только собираешь их голыми руками, все руки потом в мелких занозах.
:Банки для консервирования готовлю, так, как написано в .
На дно каждой банки выкладываю зонтик укропа и плотно набиваю их огурцами. Огурцы не помидоры, не полопаются. Когда заталкиваю в банку последний огурец, он у меня прям, пищит, как та пчела у Евдокимова, пищит да лезет. И что обидно все равно когда потом зимой открываешь банку, она оказывается полупустой. Парадокс.
Затем наливаю в банку кипяток и даю постоять так огурцам, пока вода не много не остынет. Сколько они стоят по времени, не знаю, не засекала, но я ориентируюсь, так. Если могу банку держать голыми руками, не обжигаясь, значит, сливаю воду.
Выливаю воду в кастрюлю и добавляю в нее соль 2 столовых ложки и сахар 3 столовых ложки (на литровую банку огурцов)
Пока рассол закипает, засыпаю в банку заранее подготовленные специи. Хорошо бы еще в банку положить кусочек хрена, он придает огурцам какой-то особый неповторимый вкус и хруст. Но, увы, хрена нет.
Рассол закипел, добавляю в него уксус в из расчета на 1 литровую банку(0,5 ч.л если нам нужны просто соленые огурцы; 1 ч.л если любим огурцы по кислее: 1,5 чайных ложки если хотим маринованные кисленькие огурчики). А если хочется сделать такие же кислючие как в магазине, от которых глаз выворачивает, добавляю уксуса больше. Там уже ориентируюсь, пробуя рассол на вкус.
Готовым горячим рассолом заливаю огурцы
и закатываю банки крышками, предварительно стерилизованными в кипящей воде.
Банки переворачиваю и оставляю так до полного их остывания.
А зимой достаем вкусные маринованные огурцы
, кормим семью и угощаем друзей, многие из которых, кстати, удивляются тому, что огурчики домашние. Как то нынче это стало в городе не модно. То ли времени у людей нет, то ли доход увеличился настолько, что стало проще купить в магазине, чем сделать самому.
На этом я свою «эпопею» о маринованных огурцах завершаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Одной из самых популярных холодных закусок остаются маринованные огурцы. У каждой хозяйки есть собственный вкусный рецепт. Сделать заготовку не так уж сложно: лучше всего использовать большие трехлитровые банки, однако можно обойтись и маленькими. Если есть возможность, выбирайте огурцы с собственного участка, а если покупаете, отдайте предпочтение мелким плодам.
Как приготовить маринованные огурцы
Прежде чем перейти к маринованию огурцов, выберите подходящие овощи. Вам пригодятся несколько секретов опытных хозяек. Вообще маринование имеет неоспоримые достоинства: это высокая гарантия сохранности закаток, простота процесса и отличный результат. Заготовки можно использовать как гарнир, добавлять в блюда или употреблять самостоятельно. Чтобы сделать хрустящие маринованные огурчики ознакомьтесь с советами:
- Выбирайте небольшие плоды, которые могут полностью поместиться в банку.
- Кожица огурцов должна иметь пупырышки, черные шипы и не быть гладкой.
- Выбирайте овощи ровного зеленого цвета, не слишком темные. Светлые их участки должны быть желтоватого оттенка.
- Правильно подобранные огурцы не должны быть горькими.
Немалое значение имеет маринад для огурцов, представляющий собой кисло-сладкую смесь. В воде растворяют соль, сахарный песок, выбранные специи, травы и пряности, уксус или лимонную кислоту. Чтобы решить, как замариновать огурцы правильно, рекомендуется сначала их замочить на несколько часов, чтобы они стали более крепкими, упругими. Чтобы стеклянные банки не взрывались, добавьте к смеси щепотку семян горчицы. Для быстрого эффекта огурцы нужно наколоть вилкой или срезать кончики. После закатки банки кладут вверх дном и кутают до полного остывания.
Рецепты маринованных огурцов
Чтобы решить, как консервировать огурцы на зиму в банках, нужно определиться со способом заливки, которая может быть горячей, холодной или со стерилизацией. При первом варианте банка с содержимым для прогревания наполняется кипятком или маринадом два-три раза примерно на 3-5 минут. При последней заливке следует добавить уксус, после чего можно закатать крышку. Содержимое при втором способе заливают маринадом в холодном виде, после чего выполняют закатку без нагрева. При третьем способе банки стерилизуют. В качестве добавок применяют:
- черный перец;
- душистый (розовый или белый) перец;
- гвоздику;
- чеснок;
- лавровый лист.
Хрустящие
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: около 70 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: общая.
Перед тем, как приготовить огурцы с помощью домашнего консервирования хрустящими и пряными, вам потребуется купить необходимое количество овощей небольшого размера. Перед закаткой их нужно будет плотно уложить по банкам. Рецепт хрустящих маринованных огурцов предполагает использование в качестве свежей зелени только укропа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 900 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Сладкий лук – 1 головка;
- Яблочный уксус – 1,5 ст.;
- Вода – 1 ст.;
- Белый перец горошком – 2 ч.л.;
- Семена укропа – 2 ч.л.;
- Крупная соль – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Разложите по двухлитровым банкам тонко нарезанный лук, кружочки огурцов и выложите сверху укроп.
- Растолките в ступке семена белого перца и горчицы, положите их в небольшую кастрюлю, добавив укус, воду, соль крупного помола, сахар, семена укропа.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- После закипания разлейте жидкость по банкам. Начинайте закрывать через сутки.
Без уксуса
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 28 ккал на порцию.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
Такое маринование огурцов отлично подходит для тех, кто не любит использовать уксус при подготовке закруток на зиму по классическому рецепту. Потребуется много ингредиентов: блюдо приправляют не только зеленью укропа, но и красным перцем чили. Приготовленные закрутки окажутся такими же, как на фото с рецептами домашней еды.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Перчик чили – 1 шт.;
- Красный сладкий перец – 1 шт.;
- Листья сельдерея – 3 шт.;
- Листья хрена – 1 шт.;
- Листья черном смородины – 10 шт.;
- Укроп – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка.;
- Черный перец горошком – 1 ст.л.;
- Соль – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Выложите слоями в 1,5-литровые банки огурцы, нарезанные дольками болгарский перец, морковь. После чего уложите листья и остальные ингредиенты.
- Для подготовки рассола вскипятите литр воды с двумя столовыми ложками поваренной соли без горки.
- После закипания залейте содержимое банок подготовленной жидкостью, но не закупоривайте их.
- Дайте емкостям постоять 5 суток, после чего слейте рассол и снова залейте содержимое горячей смесью. После этого можете приступить к закрутке.
В литровых банках
- Время приготовления: 180 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 32 ккал на порцию.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Домашние и хрустящие огурчики отлично подходят для салатов. Для засолки в литровых банках выберите плоды длиной не больше 8-10 см. Перед приготовлением их нужно обязательно замачивать в холодной воде как минимум на два часа. После этого остается тщательно промыть их и аккуратно уложить в банку в вертикальном положении.
Ингредиенты:
- Соль, сахар, уксус – по 2 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Листья вишни, лавра, черной смородины – по 3 шт.;
- Черный перец – 5 шт.;
- Укроп – пару зонтиков;
- Острый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разложите плоды по банкам, после чего положите в середине дольки чеснока с перцем, а сверху зонтики укропа.
- С перерывом в 10 минут полейте огурцы кипятком, а на третий раз залейте маринад. Чтобы приготовить его, в кипящую воду нужно будет добавить сахарный песок, немного соли, уксус.
- Закатайте банки крышкой.
Быстрые
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 20-30 ккал на порцию.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт приготовления быстрых маринованных огурчиков отлично подходит для тех, кто не хочет дожидаться, пока закрутки будут готовы. Вместо стеклянных банок нужно использовать обычный пластиковый контейнер. Готовые овощи используются в качестве закуски или добавки к разным салатам, к примеру, венскому, с грибами и кукурузой, с грецкими орехами и т.д.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300 г.;
- Мед – 2 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Виноградный/яблочный уксус 6% - 1 ст.л.;
- Перец кайен – 1/2 штуки;
- Перец душистый свежемолотый – 0,5 г.;
- Петрушка – 5 г.;
- Укроп – 5 г.
Способ приготовления:
- Разрежьте основной ингредиент на 4 одинаковые части вдоль, после чего измельчите перец, зелень, чеснок.
- Смешайте соль с медом, добавьте уксус и хорошенько все взбейте.
- Положите свежие огурчики в небольшой контейнер, засыпьте пряной смесью, залейте маринадом и посыпьте перцем (свежемолотым).
- Потрясите закрытую емкость около полминуты и уберите ее в холодильник примерно на полтора часа.
Малосольные
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 17 ккал на порцию.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: общая.
- Сложность приготовления: легкая.
Часто возникает вопрос, как приготовить малосольные огурчики максимально быстро, чтобы они были красивыми, как на фото в книге рецептов. Для этого нужно воспользоваться очень простым способом. Он предполагает использование всего трех компонентов, благодаря чему сокращается время приготовления. Главное – попробовать блюдо на соль перед тем, как отправить овощи на хранение.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте плоды на 4 части и отправьте их в небольшой полиэтиленовый пакет.
- Добавьте мелко порезанный или давленный чеснок, укроп и соль.
- Потрясите содержимое, после чего отправьте пакет в холодильник на 20-30 минут.
С сухой горчицей
- Время приготовления: 120-180 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: датская.
- Сложность приготовления: средняя.
Опытные хозяйки знают, как мариновать огурцы на зиму с сухой горчицей, чтобы радовать семью заготовками круглый год. Простой рецепт может дополнить вашу коллекцию маринадов и рассолов. Приготовить закуску можно без наглядного фото – все делается очень легко и просто. Не забудьте замочить плоды в холодное воде, чтобы избавиться от грязи и следов химических удобрений.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,7 кг;
- Растительное масло, уксус – по 1/2 ст;
- Соль – 50 г;
- Чеснок – 1,5 головки;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Щепотка горчичного порошка;
- свежемолотый черный перец – 2,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Разрежьте овощи вдоль на 4-6 частей, измельчите молодой чеснок.
- Смешайте в миске все компоненты, после чего уберите мариноваться на холод в течение 2-3 часов.
- Разложите получившуюся массу в небольшие банки, объемом 300-500 мл.
- Залейте маринадом, образовавшимся в огурцах, после чего закатайте емкости.
Для салата Оливье
- Время приготовления: 120-180 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 30-40 ккал на порцию.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для любимого многими салата Оливье вместо соленых можно использовать обычные маринованные огурцы, рецепт приготовления которых крайне прост. Помните, что частое их употребление может быть вредным из-за присутствия в составе уксусной кислоты, которая раздражает слизистую желудка.
Ингредиенты:
- Огурцы – 800 г;
- Вода – 400 мл;
- Соль – 100 г;
- Перец горошком – 8-10 шт.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Вишневые листья – 5-6 шт.;
- Укроп – 1/2 пучка.
Способ приготовления:
- Выложите на дно стерилизованных банок укроп, листья вишни, после чего плотно уложите овощи (не забудьте про замачивание), причем вертикально.
- Бросьте внутрь каждой емкости два или три чесночных зубчика среднего размера, после чего добавьте несколько горошин черного перца и по 50 г соли.
- Залейте банки кипяченой водой, закройте пластиковыми крышками, отправьте в холодильник. Съесть маринованные салатные огурцы можно будет через 3 суток.
Видео
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования - ещё и или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок.
Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3–4 часа. Благодаря этому они будут более хрустящими.
Ингредиенты в рецептах рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Для маринада понадобится примерно 1–1½ л воды.
Огурцы должны быть плотно утрамбованы в банку, чтобы в ней не осталось свободного места. Закатанные крышками банки нужно перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
kopilka-kulinara.ruОт обилия специй, пряных трав и других душистых ингредиентов огурцы приобретают потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1–2 корня хрена;
- 1 маленький острый перец;
- 1 веточка эстрагона - опционально;
- 2 зонтика укропа;
- 4 зубчика ;
- 4 горошины чёрного перца;
- 4 горошины душистого перца;
- ½–1 столовая ложка зёрен горчицы;
- 2 лавровых листа;
- 1–1½ кг огурцов;
- вода;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 150 мл уксуса 9%.
Приготовление
Эти огурцы готовятся методом тройной заливки. Поэтому, по утверждениям многих хозяек, стерилизовать банки перед закаткой не обязательно. Но если сомневаетесь, то простерилизуйте, тем более это совсем несложно.
Нарежьте листья и корень хрена крупными кусочками и выложите половину на дно банки. Туда же положите острый перец и эстрагон. Добавьте половину укропа, чеснока, чёрного и душистого перца, зёрен горчицы и лавровый лист.
Затем плотно выложите половину огурцов, оставшиеся пряности и специи и остальные огурцы. Полностью залейте банку кипятком и накройте крышкой. Спустя 12 минут вылейте воду, залейте чистым кипятком ещё раз, оставьте на 7 минут и снова слейте.
В отдельной кастрюле вскипятите воду для маринада и добавьте к ней сахар, соль и уксус. Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте банку.
Этот рецепт очень простой и быстрый. Из дополнительных ингредиентов понадобится лишь чеснок. Листья смородины или вишни лишь слегка улучшат аромат, но и без них огурчики получатся вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
- вода;
- 200–250 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 листа смородины или вишни - опционально;
- 1–1½ кг огурцов.
Приготовление
Кетчуп придаёт огурцам особый аромат и сладко-острый вкус, а рассолу - нестандартный оттенок.
Ингредиенты
- вода;
- 3 чайные ложки соли;
- 100 г сахара;
- 7 столовых ложек острого кетчупа;
- 150 мл уксуса;
- 6 сушёных лавровых листьев;
- 12 горошин чёрного перца;
- 6 горошин душистого перца;
- 9 зубчиков чеснока;
- 1–1½ кг огурцов.
Приготовление
Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Размешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Выложите на дно стерилизованной банки лавровые листья, перец и чеснок. Плотно уложите огурцы и аккуратно залейте горячим маринадом с помощью половника.
В большой кастрюле слегка подогрейте воду и поставьте туда банку, накрытую крышкой. Доведите воду в кастрюле до кипения, оставьте банку там ещё на 15 минут, осторожно выньте и закатайте.
4. Маринованные огурцы с овощами
Оригинальная закуска получится из огурцов с помидорами, или капустой. Можно замариновать ассорти из трёх или даже всех четырёх овощей. Они пропитаются рассолом и будут очень вкусными и ароматными.
Если вы хотите сделать ассорти, то придётся изменить количество овощей. Исходите из того, что они должны быть плотно утрамбованы в банку.
Ингредиенты
- 2 зонтика укропа;
- 4 листа вишни;
- 3 листа смородины;
- 1–2 листа хрена;
- 4 горошины душистого перца;
- 6 горошин чёрного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 500–800 г огурцов;
- 500–800 г помидоров, или 1–2 болгарских перца, или ½ кочана капусты;
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ чайной ложки лимонной кислоты или 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите в банку укроп, листья вишни, и хрена, перец и крупно нарезанный чеснок. Затем положите внутрь огурцы, а также целые помидоры, нарезанный вдоль четвертинками перец или крупно нарезанную капусту.
Залейте овощи горячей водой, накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте настоянную воду, ещё раз залейте овощи кипятком на 15 минут и снова слейте.
Добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту или уксус. Налейте кипяток и закатайте банку.
koolinar.ru
Самый необычный вариант зимней заготовки. Яблоки придадут огурцам приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 1–1,2 кг огурцов;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- 2 листа ;
- 2 листа смородины;
- 12 горошин душистого перца;
- 12 бутонов гвоздики;
- 4 лавровых листа;
- вода;
- 5 чайных ложек сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 1½ чайной ложки уксусной эссенции.
Приготовление
В банку выложите огурцы и нарезанные крупными дольками яблоки. Попутно кладите между ними чеснок, укроп, листья вишни и смородины, перец, гвоздику и лаврушку.
Налейте в банку кипяток и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, вскипятите её ещё раз и добавьте сахар и соль.
Залейте этим маринадом огурцы и яблоки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Влейте в банку уксус и горячий маринад и закатайте.