Как обложить буржуйку кирпичом на даче? Буржуйка из кирпича своими руками – инструкция по созданию Обложить буржуйку кирпичом без раствора.

[содержание]

Буржуйка из кирпича своими руками - хорошая альтернатива металлической печке. Буржуйки из металла отличаются небольшими размерами, но имеют серьезный недостаток - высокую теплопроводность материала. Металл быстро разогревается, но вскоре остывает, в результате чего нужно регулярно поддерживать огонь, что означает высокие затраты топлива. Кирпичная печь или металлическая печь, обложенная кирпичом, более рациональный выбор - она способна долгое время сохранять тепло.

Варианты кирпичных буржуек

Существует четыре варианта печи, в конструкции которой применяется кирпич:

  • полностью кирпичная печка;
  • комбинированное устройство, где нижняя часть выполняется из кирпича, а верха используется газовый баллон или стальная труба;
  • печь из чугуна, которая изнутри выложена кирпичом;
  • кирпичная буржуйка с металлической обшивкой.

Чтобы сделать осознанный выбор, нужно оценить предстоящий объем работ, а также необходимые материалы и инструменты для работы.

Инструменты для создания буржуйки

Для проведения работ по кладке кирпича понадобятся:

  • разнообразные по ширине шпатели;
  • мастерок;
  • кельма;
  • болгарка с кругами по металлу и по камню;
  • молоток;
  • кирка;
  • строительный уровень;
  • отвес;
  • расшивка;
  • бадья под раствор;
  • электрическая дрель и насадка для замесов раствора;
  • сварочный аппарат и все необходимое к нему.

Строительство буржуйки

Конструкционно кирпичная буржуйка - аналог обычной печи, но более компакта по размеру. Как и стандартная печь, буржуйка может использоваться не только для отопления помещения, но и для приготовления пищи.

Материалы для создания печи

При строительстве буржуйки необходимы такие материалы:

  • обычный красный и огнеупорный (шамотный) кирпич;
  • стальной или чугунный колосник;
  • дверцы для топки и поддувала;
  • панель для варки;
  • дымоходная труба;
  • гидроизолирующий материал (рубероид);
  • асбестовый шнур;
  • проволока из стали;
  • металлическая пластинка (толщина 4-5 миллиметров) для дожига;
  • жароустойчивая смесь для раствора.

Основание для печи

Прежде всего, нужно подготовить жесткое и прочное основание. Если в помещении имеется бетонная стяжка - этого достаточно. Если же пол деревянный, понадобится укрепление основания, путем создания фундамента. Причем фундамент должен быть как минимум на 10 сантиметров шире основания буржуйки.

Последовательность работ:

  • демонтируем участок поверхности под фундамент;
  • роем углубление на 300-400 миллиметров и засыпаем его слоем песка (толщина слоя - 60-70 миллиметров);
  • сверху песка укладываем слой щебня;
  • кладем сетку из арматуры;
  • делаем деревянную опалубку (она должна быть выше уровня пола примерно на 100 миллиметров);
  • заливаем бетон, штыкуем его лопатами;
  • равняем стяжку, даем ей высохнуть.

Сушка продолжается 2-4 недели. Начиная со второго дня и в течение первых 7 дней нужно поливать стяжку водой для предотвращения ее пересыхания. После того как стяжка просохла, на ее поверхность кладется гидроизоляция (рубероидный лист).

Даже если обустройство фундамента не требуется, необходимо основание под кладку. Для этого на доски кладется асбестовый материал и поверх него - пленка из полиэтилена, которая засыпается песком (до 10 миллиметров). Сверху можно начинать кладку.

Процесс кладки

Правила укладки кирпича:


После формирования последнего ряда начинаем кладку дымохода (2-3 ряда), к которому присоединяем стальную трубу. Дымоход отводится на улицу. Трубу изолируем 200-миллиметровым слоем минваты.

Даем печи высохнуть. После того, как на дверцах буржуйки перестанут появляться конденсаторные испарения, можно осторожно начинать эксплуатацию печи для ее окончательного просыхания.

Обратите внимание! Не нужно спешить с отделкой буржуйки, поскольку в течение первого года на ее корпусе могут появиться трещины.

Отделка осуществляется раствором глины. Затем буржуйку можно обложить кафелем или побелить.

Для создания печи понадобятся такие материалы:

  • металлический лист (3-4 миллиметра);
  • огнеупорный кирпич;
  • уголок (40×40×3);
  • решетку для колосника;
  • трубу для дымохода.

Готовим металлические компоненты

Размечаем нужные элементы на стальном листе и вырезаем нужные болгаркой или газовым резаком. На листах делаем разметку пары боковых стенок, днища, панели для варки, передней и задней стен. На передней стенке прорезаем отверстие для топки и поддувала. Верхняя панель предусматриваем место для установки дымохода.

Установка буржуйки

Создание стального корпуса производится в таком порядке:

  • свариваем сплошным швом боковую стенку с задней и передней;
  • привариваем днище (также сплошным швом);
  • устанавливаем поддержку для кладки из стального уголка, которые привариваем по периметру корпуса;
  • устанавливаем полученную конструкцию на фундамент;
  • приступаем к кладке огнеупорного кирпича.

Для кладки необходим кирпич такой размерности:

  • цельный - 36 шт.;
  • половинки (продольные) - 4 шт.;
  • половинки (поперечные) - 2 шт.

Обратите внимание! Для жесткого положения кирпича над отверстием топочной камеры, оно прокладывается стальной полосой.

Перекрываем верх печи кирпичами: десятью цельными и двумя со стесанными четвертинками. Стесанные кладутся сзади буржуйки - они формируют отверстие для дымохода. Для жесткости также можно использовать стальную полоску.

  • Кладка проводится на сухую, но можно использовать жароустойчивую смесь.
  • Привариваем вторую боковину и крышку, куда устанавливаем патрубок. К патрубку привариваем трубу для отвода дыма на улицу.

Чугунная печь

Для повышения отдачи тепла и обеспечения большей экономичности, можно обложить буржуйку кирпичом. Особенно важен кирпич для предотвращения ожогов от соприкосновения с раскаленным чугуном.

На рисунке выше видно, как циркулирует воздух вокруг чугунно-кирпичной буржуйки. За счет конвекции нагретого воздуха происходит быстрый обогрев всего помещения.

Поскольку в данном случае нужна обкладка существующей печи, фундамент не нужен. В качестве раствора применяется жароустойчивая смесь.

Укладка кирпича вокруг корпуса из металла

Работа проводится в таком порядке:

  1. Кладем первый ряд так, чтобы все кирпичи были на одном уровне. Для начала - на сухую.
  2. Готовим раствор и начинаем кладку, используя выравнивающие подкладки при необходимости. Первый ряд должен вплотную прилегать к металлу.
  3. Следующие ряды отстоят от металла на 50-70 миллиметров. Задаем направление стенки, сохраняя необходимый зазор, для чего укладываем вплотную к металлу кусочки кирпича, обеспечивающие нужный зазор.
  4. Кирпич можно класть как торцом, так и плашмя. Однако в последнем случае материала понадобится вдвое больше.
  5. На третьем ряду нужно предусмотреть отверстие для циркуляции воздушных потоков по зазору между металлом и кирпичами.

Не забываем об уровне и отвесе, которыми проверяем вертикальность и горизонтальность рядов. Если нужно чтобы кладка имела эстетичный вид, можно применять расшивку. Однако делать это нужно пока не высох раствор. Также можно применять рейки. За два ряда до окончания кладки (то есть в предпоследнем ряду) нужно предусмотреть щели между кирпичами для подачи в помещение теплого воздуха за счет конвекции.

При наличии материала и схемы укладки кирпича построение кирпичной буржуйки не представляется сложной задачей. Успех гарантирован, если не спешить и внимательно следовать инструкциям, поскольку при нарушении ровности кладки придется переделывать значительную часть работы.

Металлическая печь, известная еще с начала прошлого века под именем "буржуйка", сохранила свою востребованность и в наши дни

Металлическая печь, известная еще с начала прошлого века под именем "буржуйка", сохранила свою востребованность и в наши дни. В отличие от каменки, металлическую печь проще монтировать, она быстрее разогревается, ею удобно обогревать небольшие помещения - гаражи, бани, хозяйственные постройки.

Но у такой печи есть один весьма существенный недостаток. Да, металлический корпус печи быстро нагревается. Но он так же быстро остывает после прекращения подачи топлива. А это значит, что, если вам нужно поддерживать в помещении тепло, например, всю ночь, то придется назначать дежурного. То же самое относится и к установке печи в бане - чтобы воздух в парилке долго не остывал, потребуется непрерывно подбрасывать в печку дрова.

Выход из этой ситуации один - обложить нашу металлическую печь кирпичом. У этого решения есть несколько преимуществ:

  1. Медленное остывание кирпичного кожуха дает возможность долго хранить тепло в помещении без дополнительного протапливания печи.
  2. Кирпичная оболочка более безопасна по сравнению с раскаленным металлическим корпусом. Получить серьезные ожоги, прикоснувшись к горячему кирпичу, практически невозможно.
  3. Жар от кирпичной поверхности более сильный и мягкий, он создает в помещении особый микроклимат, комфортный для человека.

Какой кирпич использовать

Предпочтение следует отдать особому огнеупорному кирпичу, так называемому шамотному. Только он способен выдержать высокие температуры в течение долгого времени без повреждения. Огнеупорные кирпичи бывают двух видов - пустотелые и цельные. Использовать пустотелый кирпич рекомендуется в том случае, если нельзя слишком увеличивать вес конструкции. Оболочка из цельного кирпича разогревается несколько дольше, но зато и остывает она медленнее.

Если вам хочется придать своей печке не только дополнительную функциональность, но и эстетичный внешний вид, можно использовать особый кирпич с фактурной поверхностью. Правда, цена его немного выше, чем у обычного.

Подготовительные работы

Кирпичная кладка будет иметь весьма существенный вес, поэтому перед началом работ необходимо произвести расчеты, чтобы понять, нужно ли укреплять пол под конструкцией. Для этого количество рядов кладки умножаем на число кирпичей в одном ряду. Полученная цифра умножается на вес одного кирпича - это будет масса нашей конструкции. К ней приплюсовываем вес самой печки и водяного бака, если он имеется.

При общем весе более 700 кг рекомендуется устанавливать печь на отдельный фундамент. Не слишком прочный пол можно укрепить при помощи опор, установленных под несущими балками в тех местах, где будет располагаться печь. Если пол деревянный, то его обязательно нужно закрыть металлическим экраном, чтобы избежать возгорания. Лист прикручивают на саморезы или прибивают гвоздями так, чтобы он полностью закрывал место кладки. Поверх листа целесообразно прикрепить лист асбестового картона толщиной не менее 4 мм.

Укладка кирпича

Раствор для кладки можно купить в виде готовой смеси или изготовить самостоятельно из песка, глины или цемента. Кирпичный кожух не должен вплотную прилегать к металлическим стенкам печки - необходимо оставить зазор в 5-10 мм, чтобы избежать перегрева. Кладка стенок выполняется в полкирпича, этого вполне достаточно для обеспечения хорошего обогрева и позволяет сэкономить раствор и стройматериал.

Начинаем укладывать кирпич от угла. Кирпичи укладываются в ряд на основание в длину. Ряды связываются между собой слоем раствора, каждый последующий ряд при этом смещается относительно предыдущего на полкирпича. Это обеспечивает прочность конструкции, так как не позволяет совпадать стыкам кирпичей. Толщина полученной стены при стандартных размерах кирпича составит 120 мм.

Первый ряд делается сплошным, без технологических отверстий. Во втором ряду необходимо оставить вентиляционные выходы шириной не более 5 см. Ряды с выходами нужно продублировать еще несколько раз, количество таких рядков зависит от размера печки. Вентиляция нужна для того, чтобы жар не оставался внутри кожуха, а выходил наружу и обогревал помещение.

Укладывать ряды необходимо с применением уровня, избегая отклонений как по вертикали, так и по горизонтали. Для коррекции можно использовать раствор, добавляя или снимая его по мере необходимости. Излишки раствора следует сразу же убирать.

В том месте, где расположена дверца, стену выкладываем так, чтобы она не мешала необходимым манипуляциям по открыванию-закрыванию. Верхний край дверного проема можно укрепить металлическим уголком.

Иногда печь обкладывают кирпичами не полностью, оставляя верх свободным и заполняя его специальными камнями. Этот прием характерен для банных печей.

После окончания работ печку надо оставить в покое на несколько дней, чтобы дать кладке полностью просохнуть. Через два-три дня рекомендуется провести пробное протапливание, не раскаляя печь до максимальных температур. Это поможет ускорить процесс просушки. Далее при желании можно декорировать кладку при помощи разноцветных затирок, полировки или изразцов.опубликовано

У многих из нас в загородном доме или на даче стоит буржуйка, замечательная печка, простая, непритязательная, и достаточно качественная, как обогревательный прибор. Так зачем же нас тянет буржуйку обложить кирпичом, если все так замечательно?

Плюсы модификации

Ответ на вопрос кроется в разнице эксплуатационных характеристик металла и кирпича, ведь у каждого из этих материалов свои свойства преимущества и недостатки.

Если мы все-таки решились обложить нашу буржуйку кирпичом, да еще и сделать это самостоятельно, то у нас получится свести к минимуму минусы материалов, и одновременно усилить все положительные свойства и металла и кирпича.

После того, как мы закончим работу, наша новая печь приобретет следующие показатели:

  • Большая теплоотдача. Кирпич будет долго аккумулировать тепло и постепенно его отдавать. Таким образом, температурные колебания в помещениях будут незначительны и практически не заметны.
  • В результате длительного остывания кирпича, помещение можно длительное время не топить, в нем все равно будет медленно падать температура.
  • Обложенная кирпичом чугунка становится намного более безопасным прибором. Мы исключаем ожоги от соприкосновения с раскаленным металлом.

Выбираем материал

Обкладку буржуйки доверим огнеупорному строительный кирпич из глины, который спокойно переносит воздействие высокой температуры, при этом он не подвергается деформации и не теряет ни одного эксплуатационного свойства.

Мы можем выбрать простой кирпич или купить фактурный материал, который будет обладать еще и декоративной составляющей. Фактурная кладка сохранит все свои свойства, однако печь уже не будет просто отопительной конструкцией, а станет частью интерьера.

Совет. Дизайн фактуры, как и цвет должен соответствовать общей теме интерьера, чтобы не выглядеть «аляписто» или попросту безвкусно.

Готовим раствор

Для кладки мы можем использовать несколько типов раствора:

  • Цементный. Это простой раствор, в который мы добавим немного глины.
  • Простой цементный раствор с добавлением клея.
  • Раствор из глины и речного песка.

Так как обкладываться будет наша буржуйка из кирпича своими руками, выберем самый подходящий для такого вида кладки раствор, а именно глину и песок.

Есть несколько инструкций, как правильно приготовить раствор на глине и песке, на наш взгляд наиболее подходящая состоит в следующем:

  • Подготавливаем несколько емкостей и засыпаем в них глину и песок в разных пропорциях.
  • Оставляем на несколько дней.
  • Делаем замес, скручиваем из каждого раствора лепешку, и даем ей схватиться.
  • Бросаем засохшую лепешку с высоты метра и смотрим на результат.

Та лепеха, что не рассыпалась при падении и есть наиболее качественная пропорция песка и глины. Такой диковинный метод, тем не менее, помогает найти идеальное сочетание компонентов раствора.

Важно! Метод поиска оптимальной пропорции служит только для определенного типа глины и песка, поэтому применяется один раз. В следующей кладке, придется проводить поиски пропорции заново.

Инструменты

Перед тем, как обложить буржуйку кирпичом, подбираем и готовим инструменты, без которых работа будет невозможна:

  • Мастерок. Как правило, подходит обычный мастерок, но можно запастись и узким.
  • Молоток и небольшая кирка.
  • Болгарка. Предпочитаем диском пилить кирпич.
  • Отвес, бечевка, грузик.
  • Уровень строительный.

Основание

Итак, у нас практически все готово и теперь осталось разобраться с основанием . Дело в том, что вес буржуйки в несколько раз меньше веса печи, которая получится после того, как мы закончим кладку кирпичом.

Мы, конечно, не двойной силикатный кирпич м 150 будем класть, однако и полнотелый красный кирпич тоже весит достаточно, чтобы в большом количестве продавить пол. Поэтому проверяем прочность основания.

Если буржуйка достаточно большая, и печь у нас получится так же массивной, можно устроить дополнительный фундамент. Ничего сложного в этом нет, только займёт дополнительное время, ведь буржуйку придется демонтировать, как и часть пола, залить фундамент и выложить его сплошным кирпичом.

Делаем разметку

Первым делом учитываем, что зазор между металлической поверхностью буржуйки и кирпичной кладкой должен быть в районе 30-100 мм. Выход за рамки оговоренных цифр приведет либо к перегреву кладки и к ее преждевременной деформации, либо к тому, что кирпич будет очень долго нагреваться.

Совет! Постарайтесь сделать зазор между металлом и кирпичом в 5 см, именно он позволит и металлу и кирпичу проявить во время нагревания свои оптимальные свойства.

Кладка

Кладку ведем строго по разметки, при этом проверяем каждый кирпич по уровню. Рекомендовано выложить первый ряд без раствора, просто чтобы подогнать кирпичи, посмотреть на них, иногда даже маркировать.

Первый ряд обязательно выкладываем из цельного , а во втором делаем вентиляционные зазоры, примерно в половину кирпича. Внешнего вида они не испортят, зато вентиляция будет идеально работать.

Совет! Качественная кирпичная буржуйка своими руками, это, прежде всего внимание к деталям, таким как смачивание кирпича в воде для лучшего сцепления с раствором.

Последующие ряды кладем также как и первый, проверяя кладку по уровню. Через каждые три-четыре ряда кладки мокрой тряпкой протираем кладку изнутри, таким образом, затираем все швы и снимаем излишки раствора. Стараемся вести шов равномерно, не превышая толщину в 5 мм.

Проем, который у нас будет в области дверцы буржуйки, мы можем сделать по личным предпочтениям широким или по размеру дверцы. Перемычку выложим из металлического уголка, в который уложим кирпич.

Да, чуть не забыли, кладка ведется в «полкирпича», это наиболее подходящая толщина для кирпичной стенки.

Верх кладки можно заканчивать любыми способами, особой функциональной нагрузки он не несет, а потому здесь открывается широкий выбор дизайнерских решений. При этом может несколько возрасти цена, но и внешний вид будет намного более привлекательным!

Окончание работ

После того, как мы закончили кладку, необходимо еще раз внимательно пройтись по швам и убрать излишки раствора, которые выступают между кладкой. Затем оставляем кладку на сутки. За это время раствор высыхает, и мы можем окончательно очистить поверхность стен.

Рекомендовано не просто почистить стенки щеткой, но и смачивать ее в мыльной воде. Это поможет привести вид кладки в идеальнее состояние! Определенная инструкция здесь не требуется, все достаточно просто и понятно.

Верх можно покрыть асбестоцементной плитой, или листом стекломагниевой панели, это уже зависит то того, что бы будем делать с дизайном.

Вывод

Как видно из статьи, обложить кладкой металлическую печку не представляется трудной задачей. Пошаговая работа и вынимание к деталям обеспечат отличный результат как с точки зрения внешнего вида печки, так и с точки зрения ее функциональных возможностей. В представленном видео в этой статье, вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

Буржуйка - приспособление для прогрева помещения. Проста в использовании, доступная цена делают ее привлекательной для владельцев дач. Правда, и у нее есть недостатки. Поскольку буржуйка - это железная печь, нагревается быстро, но с такой же скоростью и охлаждается. Из-за того, чтобы поддерживать необходимую температуру, нужно много сырья. Именно из-за неэкономичности печь и прозвали «буржуйкой».

Буржуйка: красота и тепло

Обложить кирпичом буржуйку - хорошее решение. Это выгодно смотрится в интерьере, придает помещению уют, а в доме она будет похожа на камин. Обкладка защищает пол и стены от перегрева. Таким способом снижается риск появления пожара. Накладывая поверх метала слой кирпича. При этом комбинируются преимущества каждого из этих материалов. Так уменьшается количество их недостатков: металл быстро нагревается, а кирпич дольше сохраняет тепло.

Необходимые материалы

На рынке строительных материалов следует приобрести:

  • металлический лист: толщина - 0,5 мм;
  • асбестовый картон;
  • кирку маленького размера;
  • молоток;
  • отвес;
  • уголок;
  • мастерок.

Силикатные кирпичи или кирпичи с пустотами брать нельзя. Высокая температура их попросту разрушит. Лучше использовать керамический (выдерживает до 800° С) или печной (допустимая температура до 1000°С) брикет.


Раствор нужно замесить из песка и глины согласно пропорции.

Для связующего материала в воде замешивают глину и песок. Это традиционный раствор для кладки печи. Пропорции - 1:4 (глина:песок). Соотношение материалов меняется в зависимости от уровня жирности глины. Так, чем она жирнее, тем больше песка нужно. Главное, чтобы раствор сохранял целостность в конечном результате. Здесь главное - найти золотую середину. Важно, чтобы связующий материал не был слишком жирным или сухим. Для строительства выбирают чистый песок, мелкой фракции. Чаще песок для раствора просеивают через сито с ячейками 1,5*1,5 мм. К воде те же критерии. Чистая, без лишних примесей и минералов. Иначе на кладке образуются пятна, от которых проблематично избавиться.

В конечном результате консистенция похожа на пластилин, которая принимает любую форму, но при этом должна оставаться мягкой. Опытный мастер сразу определит готовность раствора. Новички могут сделать проверку, после которой печь смело можно обложить, по таким критериям:

  • Примерно в 20 см раскатать колбаску: не толстую и не тонкую, свернуть ее в кольцо.
  • Если на ней появились небольшие трещинки, материал можно использовать.
  • Полное отсутствие трещин свидетельствует о том, что он слишком жирный.
  • Если кольцо трескается и крошится в руках, то материал не подходит для строительства камина.

Как обложить буржуйку кирпичом: общие правила


Перед началом работы с кирпичом выполняется заливка фундамента.

Перед тем как камнем обложить буржуйку, важно убедиться что у него надежная основа. Для печи весом 800 кг на пол залейте фундамент. Лист асбеста укладывается под лист метала. Стальной лист должен покрывать поверхность, на которой стоит печь, плюс 30-40 см перед ней, чтобы избежать попадание угля на пол или ковер. Стены тоже обклеиваются этим материалом. Стоит помнить о том, что между металлическим листком и каменной кладкой должно оставаться маленькое расстояние (30-50 мм). Такая мера необходима для конвекции воздуха. так как коэффициенты линейного расширения у металла и бруска разнятся.

Нет смысла строить толстую кирпичную кладку, так как для ее прогрева понадобится много времени.

Обычно буржуйку обкладывают в ½ кирпича. Прежде чем приступить к работе, нужно все тщательно замерить и данные перенести на схему, по которой будет проводиться строительство, учитывая и зазор. Толщина связующего материала не больше 0,5 см. Первый ряд - сплошной. Во втором ряду делается несколько отверстий. И все последующие ряды, такие же как первые.

Обложить кирпичом переднюю часть печи необходимо так, чтобы потом она была удобна в использовании. Дверка должна функционировать без проблем - легко закрываться и открываться. Круглая дверка требует, соответственно, круглую кладку. Над ней укладывается металлический уголок для дальнейших рядов кирпичной кладки, чтобы дальше обложить печь. Верх камина выполняет исключительно декоративную функцию. И вид зависит от фантазии владельца этого приспособления.

Как обложить буржуйку кирпичом, знают немногие, но необходимо иметь представление о том, как это сделать, чтобы печка дольше сберегала тепло и выглядела максимально эстетично.

Металлическая буржуйка — очень хороший вариант для отопления дома, она обладает рядом преимуществ, среди которых хотелось бы отметить низкую стоимость, компактность, простоту монтажа и долговечность эксплуатации. Есть, конечно, и минус: она быстро охлаждается, поэтому требует постоянного подбрасывания дров. От этого и получила она свое название буржуйка — из-за большого расхода топливных материалов.


Одной из отличных идей, которую предлагают современные дизайнеры, является обкладка буржуйки кирпичом . Буржуйка успешно используется на даче и в загородных домах для обогрева помещений и отлично с этим справляется, так почему же не придать ей более благородный и эффектный внешний вид?

Подготовительный этап работ

Огнеупорный кирпич отлично подходит для обкладки буржуек.

Первое, что нужно — запастись огнеупорным кирпичом, так как обычным строительным материалом буржуйки не обкладывают. Если правильно провести работы, то можно существенно снизить пожароопасность этого нагревательного прибора. Кирпич остывает медленней металла и равномерно распределяет теплый воздух по помещению. Именно поэтому существенно снижается вероятность перегрева стен и пола, что не редкость при отоплении буржуйкой.


Буржуйка из кирпича своими руками, точнее, ее отделка, производится из или специального печного варианта. Что касается внешних особенностей, то здесь каждый решает сам. Кирпич может быть фактурным, рельефным или обычным ровной текстуры. Ни в коем случае не используйте силикатный кирпич или вариант с пустотами. При воздействии высоких температур эти стройматериалы могут треснуть.

Важно заранее подготовить лист асбеста и металла толщиной не меньше 0,5 мм. В работе вам еще нужны:

  • мастерок;
  • кирка небольшого размера;
  • емкость для раствора;
  • молоток;
  • отвес;
  • уголок.

Смесь глины, воды и песка используется в качестве раствора. Она готовится исходя из жирности глины: чем она будет жирней, тем больше нужно добавлять песка. Вы можете купить и готовые растворы для укладки огнеупорных кирпичей, но стоят они дороже. Наносить состав нужно сразу после приготовления и только на середину кирпича, затем с помощью шпателя размазывать ровным слоем по всей поверхности.

Кладка из кирпичей

Прежде чем начинать кладку кирпичей, вам нужно обязательно убедиться в том, что пол в доме выдержит такую нагрузку. Если имеется прочный фундамент, то все хорошо, но вот на деревянный пол класть печку весом больше 800 кг запрещено. Если вы сомневаетесь в устойчивости деревянного пола, то лучше удалить часть досок и залить дополнительный участок фундамента. Кроме этого, важно на пол поставить лист асбеста, затем лист металла и только на них начинать делать ровную кладку из кирпичей.

Чтобы избежать попадания углей из буржуйки, лист металла и асбеста должны выступать перед будущей печкой примерно на 40 см.


Обкладка буржуйки кирпичом своими руками должна производится на прочный пол.

Дополнительно оставляйте зазор между стеной и топкой размером в 50 см. Металл при нагревании расширяется, в отличие от кирпича. Если обложить металлический корпус печи кирпичом вплотную, то он может треснуть и полностью разрушиться, став причиной пожара в доме.

Перед укладкой нужно опустить кирпич в емкость с водой, это требуется для того, чтобы из полостей вышел воздух и материал лучше впитывал раствор. Заранее определитесь, как именно вы будете выкладывать печь: широкой частью кирпича или узкой его гранью. В плане экономии лучше выбирать второй вариант, но если вы хотите, чтобы печь получилась устойчивой, то обратите внимание на укладку широкой стороной. Неопытным строителям выложить стену узкой стороной будет довольно затруднительно, так как потребуется постоянно следить за ровностью стены с помощью уровня.

Порядовка кладки и интересные идеи

Перед выкладкой можно четко обозначить грани печки с помощью деревянных досок или брусков: это позволит не выходить за границы и соблюдать схему. Первый ряд делают сплошным, на втором ряду по сторонам будущей печки оставляют два отверстия, а все остальные ряды выкладывают по тому же принципу, что и первый. Низ печки выполняют без особых проявлений фантазии, так как она имеет только техническую функцию.

Перед кладкой кирпич необходимо вымачивать в воде.

Верх печки можно выполнить фигурной кладкой и для удобства эксплуатации оснастить переднюю стенку дверцей. Верх печки можно сделать плоским или выполнить в виде свода. Некоторые хозяева ставят решетку и используют верхнюю часть для приготовления пищи, что очень выгодно, учитывая стоимость газа и электричества в наше время.


Еще одним вариантом оформления буржуйки является переформирование ее в небольшой камин, который будет выходить задней панелью в другую комнату. Теплоотдача такого вариант буржуйки возрастет в несколько раз, да и вид у нее получится намного аккуратней и респектабельней. В данном варианте топка вашей буржуйки будет выглядеть, как дверка настоящего камина. Гости и не догадаются, что вы не создавали дорогостоящую массивную постройку, а просто обложили кирпичом старую буржуйку.

Во время укладки не забывайте проверять стыковку швов и ровность возведенных стен, так как от этого напрямую зависит не только внешний вид, но и функциональность печи.

Швы на печке сохнут минимум 3 дня, поэтому не спешите с ее облагораживанием. Когда кладка усядется, а швы подсохнут, печку очищают от излишков засохшего раствора. Делают это с помощью специальной щетки, которая монтируется на дрель. Далее кирпич моют мыльным раствором и используют печку по назначению.

//www.youtube.com/watch?v=KQxfi1FeYUQ

Металлические печки буржуйки — отличное решение для домов с ограниченным пространством, они способны быстро нагреть помещение, кроме этого, не занимают много места. Большие кирпичные печи, конечно же, вместить в небольшую комнатку нереально, так что вышеописанный вариант будет очень кстати.