Основой диеты Ксении Селезневой является постепенный переход к здоровому правильному питанию. Воспринимайте это не как одноразовую акцию, а как новый подход к жизни. Делать это нужно тогда, когда вы будете к этому полностью готовы. Не нужно бояться, строгих правил у методики питания Ксении Селезневой нет, напротив, это на этой диете можно позволить себе сладкое или жареное блюдо.
Вот основные принципы диеты Ксении Селезневой:
- Режим питания. Ксения Селезнева, как и многие другие диетологи, считает, что дробное питание – это оптимальный вариант. Лучше есть часто, но маленькими порциями. Перерыв между приемами пищи не должен превышать трех часов. Аппетит будет умеренным. Хорошим вариантом графика распределения пищи будет: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, перекус. Есть перед сном тоже можно.
- Термическая обработка продуктов. На диете Ксении Селезневой, жареную пищу есть можно, но нежелательно. Лучше приготовить что-то вкусное и полезное при помощи пароварки. Полученные блюда будут менее жирными и калорийными. Но если вам хочется съесть картошку фри, которая является далеко не самой полезной едой, то не отказывайте себе в удовольствии. Это же касается шоколада, пирожных и других вкусностей, вредящих фигуре. Лучше вы сегодня съедите маленький кусочек, чем через неделю сорветесь на тройную порцию.
- Водный режим. Диетолог утверждает, что без воды о здоровье и стройности не может идти речь. Благодаря воде происходят все жизненно-необходимые процессы в организме. Она выводит токсины, расщепляет жиры, продукты метаболизма. Суточная норма для каждого человека своя, ее легко посчитать, умножив 35 мл на 1 кг веса. В этот объем входит чистая негазированная вода, отвары шиповника, облепихи, несладкий зеленый чай. Соки и бульоны не считаются. По диете Ксении Селезневой необходимо выпить один стакан чистой воды после пробуждения. В течение дня жидкость нужно принимать за полчаса до еды или через час после принятия пищи.
- Физическая подготовка. Чтобы иметь красивую фигуру, одной диеты будет недостаточно. Ксения Селезнева не требует от вас изнуряющих тренировок в спортзале. Пешие прогулки, езда на велосипеде, йога, аэробика, пилатес, активные спортивные игры – этого хватает, чтобы держать себя в форме. Выбирайте любой вид физических упражнений, который вам больше нравится, главное – не ведите сидячий образ жизни.
- Сон. Для хорошего здоровья и подтянутой фигуры нужно спать не менее 7 часов в сутки. Это утверждает не только диетолог Ксения Селезнева, но другие опытные специалисты. Оптимальным временем для ночного отдыха являются время с 11 вечера до 5 утра. Интересный факт: за один час сна сжигается 1 ккал у мужчин на один килограмм веса и 0,5 ккал у женщин . Недостаток сна, напротив, активизирует выработку гормона, который увеличивает аппетит днем. Такие данные были предоставлены учеными из института Оттавы и Квебекского университета Лаваля.
- Психологический настрой при похудении. Не запугивайте себя диетой раньше времени. Система питания, выработанная Ксенией Селезневой, не требует от вас никаких подвигов или жертвенности. Переходить на нее нужно с положительными мыслями об обновленном теле. При этом не ставьте перед собой невыполнимых целей. Отталкивайтесь от своих природных данных, а не от форм фотомоделей.
- Витамины. Доказано, что даже самый сбалансированный режим питания не восполняет стопроцентную потребность организма в поливитаминах. Ксения Селезнева и другие нутрициологи рекомендует подбирать витаминно-минеральный комплекс, отталкиваясь от сезона и индивидуальных потребностей худеющего человека.
Разрешенные продукты
Большим преимуществом диеты от Ксении Селезневой является широкий выбор продуктов питания. При составлении меню для похудения включите в список:
- каши;
- овощи, фрукты;
- нежирные сорта мяса: курица, говядина, крольчатина;
- рыбу, морепродукты;
- кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт;
- макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Особое внимание диетолог советует обратить на такие продукты при похудении:
- конопляное масло – ценнейший источник витамин и минералов;
- авокадо – способствует подтяжке кожи во время похудения;
- брокколи – насыщает организм клетчаткой и витаминами;
- полба (сорт пшеницы) – очищает кишечник от шлаков, имеет сбалансированный состав;
- клюква – поддерживает вес в норме.
Запрещенные продукты
Ксения Селезнева советует уменьшить употребление следующих продуктов во время похудения, которые отрицательно сказываются на весе:
- Сахар. Это чистые углеводы, которые худеющему человеку не нужны. Его можно заменить медом, стевией. Компот и другие напитки готовьте без добавления сахара.
- Соль удерживает воду в организме. В результате расщепление жиров и вывод токсинов будет тормозиться. Старайтесь исключить из меню соленые сорта сыра, соленья, копченые продукты.
- Животный жир. Этот продукт «любит» откладываться на боках и других проблемных местах, в отличие от более «щадящего» растительного жира.
- Высококалорийные соусы. Это майонез, тартар, сырные и сливочные соусы.
- Снеки и фастфуд. Не зря эти продукты называют пищевым «мусором». Их употребление не только вредит фигуре, но и наносит большой урон здоровью.
Меню от Ксении Селезневой
Чтобы вам легче было ориентироваться в разнообразии блюд во время диеты, ниже предоставлено меню от Ксении Селезневой на три дня:
Первый день диеты Ксении Селезневой:
- Завтрак: овсяная каша с сухофруктами, зеленый чай, тост с джемом.
- Второй завтрак: горсть орехов, фруктовый сок;
- Обед: овощной суп, кролик тушеный с овощами, яблоки запеченные с корицей и медом, отвар облепихи.
- Полдник: банан или яблоко, горсть клюквы.
- Ужин: омлет с помидорами из двух яиц, овощной сок.
- Перекус: стакан кефира.
Второй день диеты Ксении Селезневой:
- Завтрак: творожная запеканка с тыквой, некрепкий кофе.
- Второй завтрак: горсть фиников, сок.
- Обед: куриный суп-пюре, макароны с овощами, отвар шиповника, кусочек черного шоколада.
- Полдник: зеленый чай, бутерброд с сыром.
- Ужин: салат из кальмаров и лука, рисовая каша, овощной сок.
- Перекус: стакан несладкого йогурта.
Третий день диеты Ксении Селезневой:
- Завтрак: омлет на молоке, тост с творогом и зеленью, зеленый чай.
- Второй завтрак: фруктово-ягодный смузи.
- Обед: суп с полбой на говяжьем бульоне, рыбные тефтели, овощной салат с авокадо и конопляным маслом, отвар имбиря с лимоном.
- Полдник: льняная каша с изюмом и курагой.
- Ужин: рагу из картофеля, брокколи и куриного филе, фруктовый сок.
- Перекус: стакан закваски.
Рецепты от Ксении Селезневой
Вот несколько простых рецептов вкусных блюд, которые задействованы в диете Ксении Селезневой. Например, суп-пюре с курицей:
Отварите кусочек куриного филе в подсоленной воде. Добавьте в бульон картофель, лук, корень сельдерея, морковь. Мясо достаньте и измельчите, верните в суп. Перебейте все блендером. Перед подачей добавьте зелень и немного конопляного масла.
Салат с кальмарами и луком:
Разморозьте тушку кальмара, опустите ее в кипяток на 5 минут, остудите, после нарежьте отварной морепродукт соломкой. Замаринуйте лук, нарезанный полукольцами. Измельчите на полукольца свежий огурец. Смешайте ингредиенты с добавлением зелени укропа и петрушки. Заправьте салат нежирной сметаной.
Ягодно-фруктовый смузи:
Возьмите сезонные фрукты и ягоды. Летом это могут быть яблоки, груши, клубника, персики, зимой – яблоки, бананы, киви, клюква. Взбейте их блендером до образования пюре. Разведите полученную смесь любым соком. Налейте в стакан и украсьте долькой лимона. Совет: фруктовое пюре можно заморозить в стаканчиках, получится вкусное полезное мороженое, не вредящее фигуре.
Преимущества диеты Ксении Селезневой
Если вы сомневаетесь в выборе диеты, то обратите на плюсы методики Ксении Селезневой:
- потеря веса до 2-3 кг в неделю;
- улучшение здоровья, нормализация пищеварения;
- отсутствие противопоказаний;
- безопасность для здоровья;
- большой выбор продуктов;
- не вызывает постоянного чувства голода, диета от Ксении Селезневой легко переносится.
Видео
Год начала работы
в EMC
Год начала врачебной
практики
В 2008 году окончила ГОУ ВПО «Российский государственный медицинский университет Федерального агенства по здравоохранению и социальному развитию», специальность «Лечебное дело».
С 2008 по 2009 гг. прошла обучение в интернатуре в Городской клинической больнице № 13, специализация «Лечебное дело».
С 2009 по 2011 гг. прошла обучение в академической ординатуре ФГБУ «НИИ питания» РАМН, специализация «Лечебное дело».
В 2010 году прошла курс повышения квалификации по диетологии в ГОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава».
В 2013 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Диетология» в ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.
В 2014 году прошла повышение квалификации по диетологии в ГОУ ВПО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова» Минздрава РФ.
В мае 2014 года прошла стажировку в Австрии, VIVA THE CENTRE FOR MODERN MAYR MEDICINE.
В 2015 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Особенности метаболизма арахидоновой кислоты и роль жиров в диетотерапии неалкогольного стеатогепатита» на базе отделения гастроэнтерологии и гепатологии клиники ФГБУ «НИИ питания» РАМН.
В 2016 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Гастроэнтерология» в ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.
В 2016 году проходила обучение в Университете Камерино (Италия) по теме «Микробиота».
Опыт работы
Доктор Селезнева с 2008 года работает врачом-диетологом, нутрициологом, гастроэнтерологом в государственных и частных клиниках.
Доктор проводит:
Лечение пациентов с метаболическим синдромом, ожирением, нервной анорексией, булимией, неалкогольной жировой болезнью печени, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, пациентов с дефицитом массы тела после перенесённых оперативных вмешательств.
Разработку и внедрение комплексных программ диагностики и лечения ожирения, избыточной массы тела, дефицита массы тела.
Выявление причин нарушения пищевого поведения, создание мотивации, помощь в выработке правильных пищевых привычек.
Научные публикации и труды
Работы доктора постоянно публикуются в научных изданиях («Gastroenterology and Hepatology», «Hepatology international», «Hepatology», «Вопросы диетологии», «Российский медицинский журнал», «Вопросы питания» и др.), в настоящее время доктор совместно с двумя учеными работает над книгой.
Сфера научных интересов
Участвует в разработке и внедрении в практику диетолога результатов генетического теста и теста на ДНК микробиоты.
Участвует в Российских и Международных конгрессах, посвящённых проблемам диагностики и лечения метаболического синдрома, ожирения, гастроэнтерологии и гепатологии.
Свою личную жизнь, а также свою биографию (дату рождения, место рождения, кто е муж, есть ли дети и так далее) известный диетолог Ксения Селезнва не афиширует и от посторонних глаз тщательно скрывает. В основном, в социальных сетях присутствует много информации по е образованию, по работе и по е научной деятельности. Но, можно предположить, что ей около тридцати пяти лет, хотя на вид я бы не дал ей больше двадцати пяти. Дело в том, что в тысяча девятьсот девяносто девятом году Ксения подала документы в Московское Медицинское училище. Вероятно она поступила в училище после окончания одиннадцатого класса, в возрасте восемнадцати лет. Получается, что год е рождения тысяча девятьсот восемьдесят первый и вероятнее всего, что город Москва является е местом рождения. Ксения Селезнва с две тысячи пятнадцатого года является кандидатом медицинских наук. В этом же году, на телеканале Домашний вместе с Анитой Цой стала вести программу Свадебный размер. Сферой е деятельности является диетология, гастроэнтерология и нутрициология. В настоящее время работает в московской клинике Атлас на Кутузовском проспекте.
Ксения Селезнева засветилась в шоу Свадебный размер, она закончила Российский государственный медицинский университет. Является не только диетологом, но и нутрициологом, гастроэнтерологом. Работала над диссертацией о жировой болезни печени. Она составляет индивидуальные программы питания. Ее фото можно увидеть в Инстаграм . О семье ничего не известно.
Ксения Селезнева
Специальность: врач диетолог, гастроэнтеролог
Степень: кандидат медицинских наук
Образование:
Поступила в мед училище еще в 1999 году. С 2002 по 2008 года училась в Медицинском университете. Дальше интернатура и практика.
С 2011 года активно работала в разных частных клиниках.
С 2015 года и по сей день работает в клинике Атлас.
Деятельность: участвует в конгрессах и съездах врачей, пишет в популярных медицинские журналы. Эксперт программы - Свадебный размер.
Девушка помогла уже десяткам людей на программе стать стройными и здоровыми.
Вероятно, интерес к персоне Ксении Селезневой связан с ее участием в шоу Свадебный размер. В нем она участвует в качестве врача-диетолога. Ксения закончила медицинское училище 1, после чего поступила в медицинский университет и окончила его по специальности лечебное дело. А далее Ксения пошла в интернатуру, ординатуру, выучилась на диетолога. Ксения Селезнева работала в нескольких клиниках врачом-диетологом: Питание и здоровье, Столичная медицинская клиника, Атлас, где работает и сейчас. Также, стоит отметить, что Ксения кандидат медицинских наук. Данных о семье нет
в одной из серий в Свадебном размере Ксения признавалась, что е муж скончался от рака, и чтобы пережить это горе,она с головой ушла в работу и учбу....
Ксения Селезнва очаровательная девушка, которая не только следит за собой, но и другим помогает достигать и поддерживать отличную физическую форму, поскольку Ксения диетолог, гастроэнтеролог.
За плечами у Ксении долгие годы обучения, которые дали свои плоды.
Сейчас Ксения высоко ценится как профессионал своего дела и даже является одной из ведущих в передаче Свадебный размер. Кроме того, Ксению можно увидеть в таких телевизионных проектах, как
У Ксении есть свой аккаунт а Инстаграм .
Личную же жизнь Ксения предпочитает хранить под семью замками, по крайней мере в Интернете не встретить сведений ни о муже, ни о детях.
Всем всегда интересно, когда молодая девушка вдруг становится одной из самых обсуждаемых ведущих-врачей. То есть молодой девушке вообще не просто устроиться в хорошую клинику, получить опыт работы, а уж что говорить о телевидении. Очень интересно, кто покровитель у Ксении. Но пока это остается тайной. Впрочем как и ее биография. Везде можно найти данные по образованию Селезневой, но ни слова о родных и близких.
Если отталкиваться от того, что в 2002 Ксения окончила училище, а в 2008 - университет, девушке около 30 лет.
А если посмотреть ее опыт работы с 2011 года, то, мне кажется, для врача это немного, и я бы не спешила так восторгаться довольно юным специалистом.
Ксения не только мелькает на телевидении, но и работает в клинике по специальности. И первичный прием у нее обойдется аж 6000 руб.
Ксения Селезнева не только кандидат медицинских наук, нутрициолог, диетолог, опытный врач, но и гастроэнтеролог.
Она окончила медицинский университет, интернатуру, академическую ординатуру и аспирантуру.
Она занимается разработкой индивидуальных программ питания.
Выступает в качестве эксперта на телеканалах Ю, Первый, ТВЦ, НТВ. С прошлого года она ведт Свадебный Размер вместе с Анитой Цой и Эдуардом Каневским. Пишет статьи для Российский медицинский журнал, Вопросы диетологии, Вопросы питания и многих других.
В 2011 - 2012 работала в качестве врача-диетолога в клинике Питание и здоровье, в 2012 - 2015 годах работала в качестве врача-диетолога-гастроэнтеролога Столичная медицинская клиника, в 2011 - 2015 годах работала аспирантом и научным сотрудником в клинике НИИ питания, с 2015 года работает в клинике Атлас.
Узнать какой возраст, рост и вес и у Ксении, а также посмотреть е фотографии можно здесь.
О правилах питания Ксении, а также о диете можно прочитать здесь.
Ксения Селезнева является опытным врачом, диетологом, кандидатом медицинских наук, а также она нутрициолог, гастроэнтеролог. Селезнева окончила Российский государственный медицинский университет, интернатуру, ординатуру, а также аспирантуру. Работала над диссертационнной работой, посвященной жировой болезни печени. Она разрабатывает программы питания, учитывая особенности каждого человека, а также помогает выработать мотивацию и правильные пищевые привычки.
В 2015 году Ксения стала соведущей Аниты Цой в шоу Свадебный размер на канале Домашний. Также Селезнева выступает в качестве эксперта в программах Первого канала, на ТВЦ и НТВ.
Ксения Сергеевна Селезнева является известным врачом-диетологом, гастроэнтерологом. Она работает в медицинском центре Атлас. У нее следующее образование:
У нее следующий опыт работы:
Ксения Селезнева- диетолог, кандидат медицинских наук и ведущая программы на телеканале Домашний Свадебный размер. Ксения окончила медучилище, потом мединститут. 4 года работала над диссертацией на соискание степени кандидат медицинских наук. С 2015 года является соведущей Аниты Цой в программе Свадебный размер. Кроме того время от времени Ксения появляется в качестве эксперта в программах Первого канала, НТВ и других.
На канале «Домашний» стартовал третий сезон шоу «Свадебный размер». Постоянная соведущая Аниты Цой и Эдуарда Каневского, врач-диетолог, гастроэнетеролог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнёва устроила персональную консультацию и для читателей сайт, ответив на самые популярные вопросы о правильном питании.
Ксения Селезнева - соведущая Аниты Цой и Эдуарда Каневского в шоу "Свадебный размер" - уверена, что правильное питание - это просто дело привычки.— Каким должен быть режим питания? Есть по часам или все же когда захочется?
— Безусловно, есть по часам. Это нужно для того, чтобы не доводить свой организм до неконтролируемого голода. Когда уже не важно, что ты ешь и сколько ты ешь. Поэтому всем, кто худеет, я всегда рекомендую есть каждые 2-3 часа.
— А что делать, если я совсем не хочу есть в течение дня и нормально обхожусь кофе и бутербродом, зато вечером прихожу и съедаю сразу три порции еды?
— Такой режим грозит набором веса и неправильным процессом пищеварения. Самая распространенная проблема, когда люди недоедают в течение дня нужное количество еды, а вечером, проголодавшись, наедаются от души. Для того, чтобы вечером не хотелось съесть в три раза больше положенного, необходимо не пропускать приемы пищи в течение дня, даже если кажется, что есть не очень хочется. Это лишь дело привычки.
— Почему некоторым кажется, что проще сесть на жесткую диету (зашить себе рот, например), чем питаться дробно 5-6 раз в день?
— Потому что все хотят получить моментальный результат. Но при этом люди забывают, что лишние килограммы они наедали годами. Нужно запастись терпением и приучить себя к рациональной системе питания. Любая низкокалорийная диета обречена на провал, так как отказ от самых любимых продуктов очень тяжело переносится психологически, и никто не сможет так питаться до конца жизни. А еще человек чувствует себя несчастным и голодным, срывается и на замедленный метаболизм возвращается к старому режиму питания. А все сброшенные килограммы возвращаются еще и с лихвой.
— Какое у вас самой примерное меню на день?
— Я всегда начинаю свой день с 1-2 стаканов воды. Через 30 минут у меня завтрак. Всевозможные каши, либо творог, либо сырники, запеченные в духовке с отрубями, яйца, теплый сэндвич с легким сыром и овощами. Затем через 2-3 у меня перекус из ягод. На обед я не всегда ем супы. Всегда съедаю овощной салат с большим количеством листовых овощей с ложкой оливкового или льняного масла + кусочек рыбы, индейки или крупу: коричневый рис, гречку или киноа. Через 2-3 часа полдник – хлебцы с авокадо, либо орешки без соли. И на ужин у меня приготовленные овощи. Иногда могу добавить рыбу или морепродукты.
— Как определить, какого размера должна быть порция? На завтрак, мне достаточно стакана кефира. Причем запала хватает часа на три. А вот на ужин, как я уже говорила, могу съесть три тарелки картошки с мясом…
— Порции индивидуальны для каждого. Здесь нужно учитывать и рост, и пол, и возраст, количество физической нагрузки. Но есть такой примерный ориентир – если развернуть две свои ладони, сложив их вместе, то это примерный размер вашей тарелки. Что касается распределения калорийности в течение дня, то самым калорийным и обильным должен быть обед, (который многие вообще пропускают), второй по калорийности — завтрак, затем ужин и перекусы между основными приемами пищи.
— Чем заменить сладости? Какие десерты можно себе позволить?
— Если хочется сладкого, то рекомендую использовать единственный разрешенный подсластитель - стевию. Его можно добавлять в чай, кофе и любые десерты. А лучше, чтобы главным источником сладкого вкуса были фрукты и ягоды. Они содержат природный сахар. Горький шоколад можно употреблять, но все-таки это не самый полезный продукт.
Проблема худеющих в том, что они хотят получить моментальный результат, забывая, что килограммы наедали годами. Фото: globallookpress.com
— А чем можно заменить солености, если хочется чипсов, сухариков?
— Если хочется чем-то похрустеть, то можно вредные соленые чипсы заменять овощными или фруктовыми чипсами. Сейчас есть даже специальные выпариватели, и можно их дома делать самим. Или хлебцы, например. Вариантов масса. Главное помнить: человек может себя как приучить к сладкому или соленому вкусу, так и отучить. Наши рецепторы, которые находятся на языке, адаптируются под те условия, которые вы им создаете. Если вы их «кормите» соленым часто, то они безусловно привыкнут и будут требовать этого в больших количествах. Но если вы потерпите несколько недель, перестанете досаливать пищу и есть слишком соленую еду, то вскоре почувствуете вкус самой еды, а не добавок.
— Сподвижники правильного питания советуют готовить раз в два-три дня и сразу делить еду по контейнерам. Но не всем хочется таскать их с собой. Проще есть на работе или в кафе.
— Я считаю, что все же нужно брать еду с собой. Любая столовая и кафе все равно использует масло низкого качества, соль. Я вот всегда беру еду, хотя я часто ношу юбки, платья, каблуки… Я также хорошо отношусь к некоторым компаниям доставки здоровой еды, рационы для которых разрабатывали врачи-диетологи. К сожалению, не все из них, могут этим похвастаться.
— Проблема всех худеющих в том, что правильное питание им кажется невкусным. Сравнить бургер и вареную куриную грудку просто невозможно. А можно приготовить себе здоровый бургер?
— Конечно можно. Например, можно взять не белую булочку, а цельнозерновую. Не жареную котлету, а запеченную индейку или говядину, не майонез, а сметану или йогурт, все можно немного приправить, добавить овощей, зелени, немного сыра, разогреть это все в духовке и будет так же вкусно. Можно и тесто для пиццы сделать не из белой муки, а из неочищенной, и не кетчуп добавлять, а свежие томаты или домашнюю томатную пасту. Вариантов масса, было бы желание.
— Я — мама двоих детей. И я мало знаю ребятишек, которые будут есть брокколи на пару с отварной курицей. А вот от пиццы не откажется большинство. Как соблюсти принципы правильного питания с ребенком?
— Пищевые привычки закладываются с самого детства. Упущение многих родителей в том, что на словах они пытаются объяснить детям, что правильно есть, а что нет, но сами делают все с точностью до наоборот. Если у вас в холодильнике лежит колбаса, то будет очень сложно объяснить ребенку, почему ее нельзя есть. Если мама с папой едят колбасу и сосиски, то ребенок это будет воспринимать, как норму. Но конечно если он наотрез отказывается есть брокколи, то не нужно заставлять. Ребенка вообще нельзя заставлять есть. Попробуйте всевозможные уловки — яркая еда на тарелке, смешная рожица из еды и прочее.
— Можно ли приучить себя правильно питаться всю жизнь?
— Можно и нужно. Это единственное, что поможет не просто снизить массу тела, но и закрепить результат. Важно не воспринимать это как тяжелую диету и борьбу, чувствуя себя обделенным, голодным и несчастным. Рациональное питание должно стать образом жизни, приносящим удовольствие. Рацион должен вкусным, сытным, разнообразным, обеспечивающим всем необходимым.
Всем всегда интересно, когда молодая девушка вдруг становится одной из самых обсуждаемых ведущих-врачей. То есть молодой девушке вообще не просто устроиться в хорошую клинику, получить опыт работы, а уж что говорить о телевидении. Очень интересно, кто покровитель у Ксении. Но пока это остается тайной. Впрочем как и ее биография. Везде можно найти данные по образованию Селезневой, но ни слова о родных и близких.
Выступает в качестве эксперта на телеканалах Ю, Первый, ТВЦ, НТВ. С прошлого года она ведёт Свадебный Размер вместе с Анитой Цой и Эдуардом Каневским. Пишет статьи для Российский медицинский журнал, Вопросы диетологии, Вопросы питания и многих других.
В 2011 — 2012 работала в качестве врача-диетолога в клинике Питание и здоровье, в 2012 — 2015 годах работала в качестве врача-диетолога-гастроэнтеролога Столичная медицинская клиника, в 2011 — 2015 годах работала аспирантом и научным сотрудником в клинике НИИ питания, с 2015 года работает в клинике Атлас.
Ксения Селезнёва очаровательная девушка, которая не только следит за собой, но и другим помогает достигать и поддерживать отличную физическую форму, поскольку Ксения диетолог, гастроэнтеролог.
Сейчас Ксения высоко ценится как профессионал своего дела и даже является одной из ведущих в передаче Свадебный размер. Кроме того, Ксению можно увидеть в таких телевизионных проектах, как
Свою личную жизнь, а также свою биографию (дату рождения, место рождения, кто её муж, есть ли дети и так далее) известный диетолог Ксения Селезнёва не афиширует и от посторонних глаз тщательно скрывает. В основном, в социальных сетях присутствует много информации по её образованию, по работе и по её научной деятельности. Но, можно предположить, что ей около тридцати пяти лет, хотя на вид я бы не дал ей больше двадцати пяти. Дело в том, что в тысяча девятьсот девяносто девятом году Ксения подала документы в Московское Медицинское училище. Вероятно она поступила в училище после окончания одиннадцатого класса, в возрасте восемнадцати лет. Получается, что год её рождения тысяча девятьсот восемьдесят первый и вероятнее всего, что город Москва является её местом рождения. Ксения Селезнёва с две тысячи пятнадцатого года является кандидатом медицинских наук. В этом же году, на телеканале Домашний вместе с Анитой Цой стала вести программу Свадебный размер. Сферой её деятельности является диетология, гастроэнтерология и нутрициология. В настоящее время работает в московской клинике Атлас на Кутузовском проспекте.
Ксения Селезнева является опытным врачом, диетологом, кандидатом медицинских наук, а также она нутрициолог, гастроэнтеролог. Селезнева окончила Российский государственный медицинский университет. интернатуру, ординатуру. а также аспирантуру. Работала над диссертационнной работой. посвященной жировой болезни печени. Она разрабатывает программы питания. учитывая особенности каждого человека, а также помогает выработать мотивацию и правильные пищевые привычки.
В 2015 году Ксения стала соведущей Аниты Цой в шоу Свадебный размер на канале Домашний. Также Селезнева выступает в качестве эксперта в программах Первого канала, на ТВЦ и НТВ.
Вероятно, интерес к персоне Ксении Селезневой связан с ее участием в шоу Свадебный размер. В нем она участвует в качестве врача-диетолога. Ксения закончила медицинское училище №1, после чего поступила в медицинский университет и окончила его по специальности лечебное дело. А далее Ксения пошла в интернатуру, ординатуру, выучилась на диетолога. Ксения Селезнева работала в нескольких клиниках врачом-диетологом: Питание и здоровье, Столичная медицинская клиника, Атлас, где работает и сейчас. Также, стоит отметить, что Ксения кандидат медицинских наук. Данных о семье нет
Ксения Селезнева- диетолог, кандидат медицинских наук и ведущая программы на телеканале Домашний Свадебный размер. Ксения окончила медучилище, потом мединститут. 4 года работала над диссертацией на соискание степени кандидат медицинских наук. С 2015 года является соведущей Аниты Цой в программе Свадебный размер. Кроме того время от времени Ксения появляется в качестве эксперта в программах Первого канала, НТВ и других.