Как похудеть с помощью стевии. Стевия для похудения как принимать

Дата публикации: 08-06-2017

С каждым годом число людей, страдающих ожирением, только растет. Лишний вес становится причиной развития многих заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертония, желчнокаменная болезнь и др. Как правило, на приеме у врача таким пациентам рекомендуют сбросить вес, и помочь в этом может трава стевия для похудения.

Чем полезна стевия?

Данная трава способна полностью заменить сахар в рационе. Кроме этого, ее применение имеет массу плюсов, а польза употребления очевидна. Особенностями данного растения являются:

  • ее калорийность минимальна;
  • чай из стевии и препараты для похудения на ее основе способны нормализовать уровень сахара в крови;
  • трава стимулирует работу желчного пузыря и печени;
  • восстанавливает работу ЖКТ, снимает воспаление;
  • не дает болезнетворным бактериям размножаться в организме, тормозит рост новообразований, способна лечить дисбактериоз;
  • в состав стевии для похудения входит большое количество минеральных веществ, речь идет о магнии, фосфоре, калии, цинке, кальции, селене, меди, хроме, кремнии и др.;
  • стевия способна повышать биоэнергетику человека;
  • побочных эффектов от приема этой травы не зарегистрировано;
  • повышение температуры окружающей среды никак не сказывается на ее свойствах, в отличие от других сахарозаменителей;
  • способна нормализовать кровяное давление и снижать уровень холестерина в крови;
  • выводит шлаки и токсины, укрепляет сосуды, улучшает функцию щитовидной железы;
  • является профилактикой пародонтоза и кариеса;
  • не вызывает аллергии, способна омолаживать и тонизировать организм;
  • идеально подходит для людей, страдающих от избыточного веса.

Как стевия может помочь похудеть?

В деле похудения стевии нет равных, потому что эта низкокалорийная трава способна притуплять аппетит. Стевия полезна в любом виде. Ее можно выращивать у себя на подоконнике и приправлять привычные продукты круглый год. Хороша она и в составе салатов, и в виде настоев. Очень вкусен чай, приготовленный с ее использованием.

Как приготовить чай из листьев этой травы? Необходимо заварить свежие листья стевии для похудения в количестве 25 г на 250 мл кипящей воды. Поставить емкость на плиту и варить на медленном огне в течение 5-7 минут. Затем перелить такой чай в термос и настаивать половину суток. По происшествии этого времени листья отжать и заварить их еще раз, настаивать 6 часов.

В дальнейшем обе части настоя смешиваются и взбалтываются. Если вы действительно хотите похудеть с помощью стевии, не готовьте такой чай впрок. В результате долгого хранения большинство питательных веществ и витаминов из него уйдет, поэтому лучше выпить чай за 2-3 дня.

Однако стевия сама по себе справиться с лишним весом не способна, нужноподходить к решению проблемы комплексно, изменив привычный рацион и начав заниматься спортом. И если от жирной и жареной пищи большинству людей отказаться несложно, то сладости запретить себе могут немногие. В этом случае может помочь стевия. Она полностью заменит собой сахар, и дело избавления от лишних килограммов сдвинется с мертвой точки. Отсутствие в рационе сахара лишит клетки организма основного источника энергии, и он начнет изыскивать другие ресурсы, т. е. расходовать собственные жировые отложения.

Листья этой травы даже «выигрывают» по некоторым качествам у такого полезного продукта, как мед. Ведь мед нередко вызывает аллергию, к тому же этот продукт достаточно калориен. Стевия же лишена этих недостатков.

Стевия - многолетнее растение, которое растет в Центральной и Южной Америке, в Мексике. Первые исследования стевии были проведены в 16 веке ботаником и врачом Стевусом, в честь которого растение получило свое латинское название. Хотя существует мнение, что название было дано по фамилии русского ботаника Х. Х. Стевена. Еще индейцы племени гуарани использовали стевию, они ее называли сладкой или медовой травой, в качестве подсластителя и для лечения различных недугов. В 1931 году французские исследователи выделили из растения гликозиды, придающие сладкий вкус. С 70-х годов в Японии начали культивировать стевию и использовать ее в производстве напитков и других продуктов.


Лечебные свойства стевии

Стевия - подсластитель, не содержащий углеводов. 70% японцев уже давно отказались от использования сахара, применяя сироп, порошок, таблетки от стевии. Полезные свойства медовой травы:

  • Снижает уровень холестерина. Антиоксиданты и пектины, содержащиеся в растении, связывают вредный холестерин, выводя его из организма.
  • Улучшает обмен веществ. Стевия богата аминокислотами, пектинами и витаминами. Они быстро расщепляют жиры, и активизирует обмен веществ.
  • Улучшает пищеварение. Растение может справиться с атопическим дерматитом, который является функциональным недугом, связанным с нарушениями работы печени, кишечника. Чай со стевией избавляет от изжоги, способствует заживлению слизистой желудка.
  • Помогает при сахарном диабете. Скачка уровня глюкозы при приеме препаратов стевии не будет, поэтому их могут употреблять диабетики.
  • Обладает мочегонным эффектом. Стевия применяется для лечения пиелонефрита, цистита, уретрита для выведения лишней жидкости из организма, способствует исчезновению отеков.
  • Активизирует процессы регенерации. Масло стевии используется при обморожении и экземе, порезах и ожогах. Чайный напиток из стевии рекомендуют при кариесе, пародонтозе, заболеваниях десен.
  • Оказывает успокоительное действие. Настой растения с боярышником помогает избавиться от бессонницы, успокаивает нервы. Пить такой напиток нужно перед едой по 80 мл.
  • Снижает температуру. Настой из стевии, шалфея и мяты помогает снизить температуру, если принимать его трижды в день по 120 мл.

Применение стевии при похудении

Стевия является единственной сладостью, которую могут употреблять те, кто придерживается диеты и желает похудеть. Уникальность растения в том, что чай из стевии могут пить диабетики. В 2006 году сахарозаменяющая добавка со стевией официально признана полезной при диабете второго типа и гипертонии. Растение способно улучшать липидный и углеводный обмен, повышать чувствительность инсулиновых рецепторов. Из стевии получают степиозид, его можно приобрести в аптеке.

При регулярном употреблении стевии из организма можно вывести шлаки, улучшить обмен веществ, что позволит чувствовать себя превосходно и быстро снизить вес. Можно приготовить чудесный напиток, эффективный для похудения.

В термос с кипятком отправить свежие листья стевии, настоять 12 часов. Такой напиток можно пить до пяти раз в день по 100 мл перед едой. Стоит придерживаться низкокалорийной диеты, не забывая про физические упражнения.

Противопоказания и вред стевии

  • Со стевией чай нельзя принимать гипотоникам, поскольку средство может резко понизить давление.
  • Возможна индивидуальная непереносимость стевии, аллергическая реакция.
  • При пороках сердца и аритмии употреблять траву стевии не стоит, поскольку она может замедлять или ускорять пульс.
  • Малышам до трех лет не рекомендуется давать эту сладкую траву.
  • Специалисты не рекомендуют использовать стевию людям с бронхиальной астмой и другими недугами дыхательной системы.
  • После хирургического вмешательства употребление стевии и препаратов из нее нужно отложить.
  • Мужчинам можно использовать траву стевию в ограниченном количестве из-за антиандрогенного эффекта.

Рецепты со стевией


В процессе похудения стевия может использоваться не только в виде чая. Листья растения могут добавляться в десерты и салаты. Можно готовить отвары, настои, спиртовые настойки.

Сироп стевии

Чтобы приготовить сироп, необходимо 100 г сухих листьев залить литром воды. Варить около часа, затем сироп нужно процедить, в густую смесь травы добавить половину литра воды и опять проварить. Второй и первый сироп соединить. Приготовленный сироп может храниться несколько лет при комнатной температуре. Его сладость в 100 раз превышает сладость сахара. Принимают сироп по 4-5 капель на стакан жидкости.

Отвар стевии

20 г сухих листьев стевии нужно поместить в марлевый мешочек и залить стаканом кипятка. Кипятить смесь на слабом огне 50 минут, процедить и перелить в бутылку. Затем повторно залить сырье 0,5 стакана кипятка для полного извлечения гликозидов. Полученный настой соединить с тем отваром, который был отлит ранее. Оставшиеся листья можно добавлять в кондитерские изделия, салаты. Отвар долго хранить нельзя.

Настой стевии

20 г листьев нужно залить крутым кипятком, используя термос. Через 12 часов настой слить, листья снова залить кипятком в термосе. Через восемь часов процедить. Два настоя необходимо соединить.

Чай со стевией

Чай можно приготовить из пакетированного чая, который продается в аптеке. Для этого пакетик заваривается одним литром кипятка (90°). Чай получается специфического, очень сладкого вкуса с приятным ароматом. По цвету напиток получается светло-коричневым, но спустя несколько часов становится темно-зеленым.

При заваривании сухого листа потребуется 1 ст. л. сырья и стакан кипятка. В течение 10 минут напиток настаивается, затем процеживается через ситечко. Получается настой светло-коричневого цвета, он слаще сахара в тридцать раз. Может применяться в качестве заменителя сахара при ожирении, гипертонии, сахарном диабете, повышения работоспособности, при головной боли.

Стевия, или «медовая» трава – уникальное растение родом из Южной Америки широко известное своими «сладкими» свойствами. Листья стевии в 10-15 раз слаще сахара и при этом имеют нулевую калорийность! Это удивительное сочетание стало находкой для любителей сладкого и желающих сбросить лишние килограммы.

Стевия выпускается в различных формах: листья, сухая трава, сироп, экстракт, вытяжка, эликсир. Такое разнообразие позволяет выбрать самый удобный вариант и использовать ее для приготовления еды и питья. Благодаря ей, люди с лишним весом смогут получать наслаждение от пищи и, не изменяя образа жизни, безопасно худеть.

Медицинские исследования подтвердили эффективность растительного препарата для снижения веса, стевия показана даже при запущенных формах ожирения.

Состав

Листья стевии имеют богатый состав:

  • Природные гликозиды — стевиозид – натуральное вещество, которое в 300 раз превосходит по сладости обычный сахар (сахарозу). Используется как сахарозаменитель.
  • Витамины: А, Е, К, группы В, аскорбиновая и никотиновая кислота, кверцетин.
  • Минералы: кальций, фосфор, калий, цинк, кобальт, марганец, фтор, железо, натрий, селен.
  • Эфирные масла: камфора, лимонен.
  • Аминокислоты, сапонины, флавоноиды.

Преимущества

  1. 100% натуральность – это растительное сырье – засушенные листья и производные из них с сохраненными свойствами биологически активных веществ свежего сырья.
  2. Доказанная безопасность – это абсолютно безвредная трава, ее могут употреблять взрослые и дети при любом состоянии здоровья.
  3. Природная сладость – гликозиды в сотни раз слаще сахарозы и не повышают уровень сахара. Ее могут принимать даже больные с сахарным диабетом без вреда для здоровья.
  4. Ноль калорий – это идеальное диетическое питание.
  5. Оздоравливающий эффект – стевия балансирует работу всего организма – восстанавливает обмен веществ, снижает уровень вредного холестерина, стимулирует выведение токсинов и лишней воды, улучшает пищеварение и нормализует давление.
  6. Коррекция веса – химические вещества этой травы способны оптимизировать обменные процессы и ускорять расщепление липидов, что бесценно для людей с избыточной массой – сантиметры уходят на глазах.

Потребление стевии вместо сахара снижает калорийность потребляемой пищи и без изменения системы питания позволяет стабильно сбрасывать 3-5 кг за месяц. Во время похудения человек не испытывает дискомфорта, связанного с изменениями рациона, не ощущает неудержимого голода как при обычной диете, спокойно ест сладость без сахарных углеводов и активно худеет. Ведь трава ускоряет сжигание жиров и уменьшает аппетит.

Важно, что при похудении организм не испытывает недостатка полезных веществ, природное средство насыщает витаминами, минералами и повышает общий тонус.

Продукты со стевией повышают эффективность любых диет, например:

Как принимать?

Ученые установили, что ежедневное употребление травы стевии в дозе 0,5 г на 1 кг веса абсолютно безопасно для человека. Чистого экстракта в таблетках за день допустимо принимать до 8 мг на кг.

Стевию можно добавлять в холодные и горячие напитки. Она не утрачивает полезные свойства даже при высокой температуре, не изменяет физические свойства пищи и питья. Трава добавит необычную изюминку чаю, кофе и лимонаду. Свежие листья можно добавить в салаты, десерты.

Для приготовления выпечки, десертов и варенья лучше использовать экстракт, он не дает специфического привкуса. 1 таблетка экстракта (стевиозида, ребаудиозида) соответствует 1 ч. л. сахара, 4-5 капель жидкого экстракта – 2 ч. л.

Чтобы приготовить чай со стевией возьмите 2 ст. л. сухих листьев, залейте стаканом (200 мл) кипятка и настаивайте полчаса. Готово. За день можно выпивать 2-3 чашки такого напитка. Эффективнее всего пить чай за полчаса до еды.

Сладкий сироп

Для приготовления берем 1 литр воды, доводим до кипения и добавляем 100 г медовой травы. Варим на минимальном огне один час. Процеживаем и переливаем в удобную посуду для хранения. Листья с отвара заливаем повторно половиной литра воды и варим еще час. Полученный отвар процеживаем и добавляем к первой порции. Сироп готов к применению. Его можно использовать как подсластитель вместо сахара для чая, кофе, холодных напитков, десертов, выпечки и пр.

Диетический майонез

Блендером соединяем 150 мл соевого молока, 1 ст. л. лукового порошка, четвертую часть чайной ложки порошка стевии, соль по вкусу, сок одного небольшого и после получения однородной массы тонкой струей вводим растительное масло (350 мл).

Эликсир

Аптечные эликсиры на основе стевии часто включают экстракт ананаса и фукуса. Такое средство рекомендовано пить для похудения по 3-5 капель на стакан питья до 4 раз в день.

Эликсир не содержит спирта, обладает приятным сладким вкусом, способствует уменьшению аппетита, тяге к сладкому, усиливает обмен веществ и ускоряет сжигание избыточного жира.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Стевия… Это благозвучное название принадлежит растению, которое можно использовать в качестве естественного сахарозаменителя. В его листьях содержится вещество стевиозид , благодаря которому они имеют сладкий вкус – правда, с некоторой горчинкой, которая при употреблении растения в натуральном виде придает ему некоторый неприятный оттенок. Однако в производственных условиях из стевии уже давно получают готовый подсластитель, который не имеет такого привкуса и отличается в несколько десятков раз большей сладостью, чем сахар.

Польза стевии

Основное применение этого растения связано как раз со свойством, о котором говорилось выше. Тем не менее, оно потенциально может быть использовано с другими целями. Как утверждают исторические источники, прежде стевия применялась в народной медицине. Ее противовоспалительное действие использовалось для лечения заболеваний желудка, антисептические свойства были полезны при борьбе с угревой сыпью, в избавлении от обострений пиелонефрита и при борьбе с раневой инфекцией. Существует предположение и о восстанавливающих свойствах ее экстракта, благодаря которым растение помогает заживать повреждениям и предупреждает образование рубцов. Также стевии приписывается способность снижать артериальное давление, уменьшать содержание холестерина в крови и оказывать обезболивающее действие.

В настоящее время растение активно исследуется, однако достоверно для него было подтверждено наличие лишь некоторых лечебных эффектов. К тому же, в целом они оказались настолько слабыми, что его медицинское использование в перспективе маловероятно. Быть может, раньше, когда люди не располагали таким большим перечнем лекарств, как сейчас, даже такие средства были незаменимы, однако в настоящее время это не так.

Впрочем, все это не делает стевию бесполезной. Пусть она не сильно влияет на течение различных заболеваний, но это даже хорошо – ничто не будет мешать ее применению как сахарозаменителя. В нашей стране отношение к ней в таком качестве еще довольно сдержанное, однако в некоторых странах Азии ее применяют очень активно.

Вред стевии

По мере изучения растения периодически всплывала информация о возможном негативном влиянии его компонентов на здоровье человека. В частности, много говорилось о содержании в нем канцерогенных веществ, которые, якобы, вызывали образование опухолей органов пищеварительного тракта у животных. Естественно, подобные мнения надолго «отваживают» людей от объекта обвинений. Обвинения, кстати, оказались несправедливыми, позже была доказана безвредность растения, однако до сих пор многие продолжают относиться к стевии с настороженностью.

Она не способна нанести Вашему здоровью колоссального вреда, однако некоторые побочные эффекты все же имеет. Например, иногда она вызывает диарею, особенно если употребляется в больших количествах. Кроме того, как и любое другое растение, она потенциально аллергенна и поэтому противопоказана при непереносимости.

Применение стевии при похудении

достаточно часто используются любителями сладкого, желающими сбросить вес. При их помощи худеющие практически не испытывают дискомфорта, связанного с изменениями в рационе, и, при этом, снижают калорийность своего питания, что идет на пользу фигуре. Насколько же хороша стевия, в сравнении с другими подобными средствами?

Она гораздо слаще сахара, что является большим плюсом, а другая ее положительная черта заключается в том, что вещество, придающее ей сладость, не всасывается и обладает нулевой калорийностью. Со стороны – сплошные достоинства, однако мы бы не советовали Вам особенно увлекаться такой добавкой. Влияние на организм больших доз стевии пока изучено недостаточно, и, кроме того, она способна вызывать расстройства кишечника. По этой причине ее не стоит использовать так же активно, как вне диеты Вы использовали сахар.

Стевия в диабетическом питании

Для диабетиков она очень полезна, так как относится к категории подсластителей, не обладающих энергетической ценностью, а это значит, что ее прием не требует дополнительного введения инсулина. На ее основе даже готовят некоторые продукты из состава диетического питания, например, сладости фабричного производства. Между тем, повсеместного распространения среди больных сахарным диабетом стевия не нашла. Ряд исследований показывает, что ее прием способен вызвать спонтанные и зачастую непредсказуемые колебания уровня гликемии (содержания сахара в крови), поэтому данной категории больных ее стоит применять с осторожностью.

Если подводить итог, то стевия, в целом, является хорошим и практически безопасным сахарозаменителем, однако необходимо учитывать ряд моментов, чтобы ее применение не вызвало никаких неприятных последствий. Если Вы к этому не готовы, и Вам нужно средство на все случаи жизни, о дозе и частоте применения которого можно не думать, подберите себе какой-нибудь другой вариант подсластителя: благо, сейчас можно найти самые разные варианты, от фруктозы до кленового сиропа.

Статья расскажет вам о том, как следует правильно употреблять стевию и какими свойствами она обладает.

Стевия – это растение, из которого получают натуральный заменитель сахара, который называется «стевиозид». Сладкое вещество, получаемое из стевии не только помогает худеть тем, кто старается не есть сахар, но и улучшать качество пищи и напитков для тех, кто борется с сахарным диабетом. Кроме того, стевия имеет большой запас полезных микроэлементов. Стевия – это трава, которая своей высотой может достигать метра, многолетнее растение.

ИНТЕРЕСНО: Научно доказанный факт подтверждает, что древние индейцы добавляли стевию в рецепты свои напитков, но современный мир узнал об этом растении только в прошлом веке.

Богатый и полезный состав стевии:

  • Витамин Е – помогает сохранять молодость организма и красоту кожи, ногтей, волос.
  • Группа витаминов В – регулирую гормональный фон человека и отвечают за нормальную жизнедеятельность организма.
  • Витамин D – отвечает за здоровье костной ткани
  • Витамин С – улучшает иммунную функцию организма
  • Витамин Р – «помощник» в укреплении сосудов
  • Запас эфирных масел – оказывают внутреннее и внешнее положительное воздействие на организм и тело.
  • Запас дубильных веществ – укрепляют не только сосуды, но и улучшает работу пищеварительного тракта.
  • Железо – предотвращает анемию
  • Аминокислоты – продлевают молодость тела, улучшают здоровье организма.
  • Медь – помогает синтезировать гемоглобин в крови
  • Селен – помогает в выработке ферментов и гормонов
  • Магний – нормализирует давление и чистит сосуды
  • Фосфор – помогает формировать костную систему
  • Калий – «заботится» о мягких тканях организма (мышцы)
  • Кальций – необходим для костной и мышечной ткани человека
  • Цинк – улучшает регенерацию клеток кожи
  • Кремний – укрепляет кости
  • Хром – регулирует уровень сахара в крови
  • Кобальт – помогает в выработке гормонов в щитовидке

ВАЖНО: При таком богатом составе полезных микроэлементов, стевия имеет маленькую калорийность в 18 ккал на 100 г.

Как выглядит и произрастает стевия?

Польза стевии:

  • При попадании в организм, стевия не наполняет человека «пустыми» углеводами (если сравнивать с сахаром).
  • Вкус у стевии приятный, сладкий, им можно дополнить горячие напитки и десерты.
  • Стевия – растение, полезное своими микроэлементами для людей, страдающих диабетом и повышенным давлением.
  • Стевия мягко выводит холестерин из организма, который мог накапливаться годами.
  • Стевия «чистит» организм от накопившихся токсинов и пагубных веществ.
  • Растение улучшает кровоток и выводит шлаки
  • Устраняет повышенное давление
  • Стевия способна ослаблять воспалительные процессы
  • Улучшает работу ЖКТ и печени
  • Способна снизить уровень сахара в крови
  • Стевия – мощное противомикробное средство, которое оказывает свое действие не только на ротовую полость, но и на пищеварительный тракт.
  • Укрепляет иммунитет, пополняет силами и энергией организм
  • В зимнее время служит отличной профилактикой простудных болезней.
  • Улучшает метаболизм организма, одновременно замедляя его старение.
  • «Удаляет» из организма «лишнюю» воду, обладая мощным мочегонным действием.

ВАЖНО: Многочисленные исследования твердят: стевия безвредна для организма и только в некоторых случаях (если присутствует непереносимость ингредиента), возможно получить некоторые «негативные» последствия.

Возможный вред стевии:

  • Важно знать о том, что стевию нельзя употреблять сразу большими порциями. Вводить ее в рацион следует постепенно, чтобы не навредить себе.
  • Если пить стевию и молоко одновременно, можно получить диарею.
  • При индивидуальной предрасположенности, стевия может вызывать аллергию.
  • Если не контролировать употребление стевии (при наличии диабета) можно причинить себе большой вред.
  • Нельзя употреблять стевию тем, кто отличается низким давлением.
  • Чтобы не было хуже, не употребляйте чрезмерное количество стевии, если у вас есть разлад пищеварительной системы, нарушенный гормональный фон или заболевания крови.

ВАЖНО: Перед употреблением стевии нужно проконсультироваться с врачом о возможности ее частого использования в пищи.



Стевия — природный сахарозаменитель

Трава и листья стевии: применение при диабете 2 типа

Не редко стевию называют «медовой травой» за приятный аромат и сладость. Сладкими являются листья растения. Интересно то, что экстракт стевии намного слаще обычного сахара. Она не мешает похудению, так как не замедляет метаболизм.

При наличии у человека диабета 2-го типа, разрешено употреблять стевию в нескольких видах:

  • Таблетки – экстракт листьев растения
  • Сироп – вытяжка из стевии, сироп может иметь разные вкусы.
  • Чай – сухие листья растения, крупные или измельченные
  • Экстракт – вытяжка растения

Трава и листья стевии: применение для похудения, калорийность

Стевия – растение, которое может помочь человеку в борьбе с похудением. Ее приятный сладковатый вкус и полезные свойства окажут только благоприятные свойства на организм.

Чем хороша стевия для похудения:

  • Трава способна устранять повышенный аппетит
  • Дает сладость, не прибавляя калорий
  • Насыщает организм важными для здорового похудения витаминами и аминокислотами.
  • Устраняет любые воспалительные процессы, не заставляя человека прибегать к «вредным» химическим медикаментам.
  • Улучшает работу кишечника и «чистит» его от накопленных шлаков.

ВАЖНО: Если вы не можете пить чай или кофе без сахара – вы можете заменить его таблетками стевии, которые можно купить в аптеке. Намного полезнее пить чай, заваренный из свежих или сухих листьев.



Как правильно употреблять стевию?

Сироп менее рекомендован ля употребления, ведь он предназначен для лечебных целей и в нем содержится доля сахара. Чай со стевией имеет сладость и это позволяет человеку «радовать себя» сладеньким. Вместе с этим обычный сахар в организм не поступает и он начинает искать другие пути получения углеводов, спрятанных в жировых «запасах» тела.

Для того, чтобы добиться больших эффектов в похудении при употреблении стевии, следует полностью отрегулировать свой рацион питания, исключив жиры и углеводы. Кроме того, нужно обязательно пить много воды в сутки и желательно заниматься спортом. Не следует с первого же дня употреблять стевию в больших количествах, начните с одной чашки чая или одной-двух таблеток.

ВАЖНО: Если после употребления стевии вы обнаружили зуд, раздражение кишечника, повышение температуры и высыпания, скорее всего, у вас присутствует непереносимость стевии. Исключите стевию из своего рациона, либо же снизьте количество употребления.

Стевия в таблетках «Леовит» – инструкция по применению

Компания «Леовит» выпускает стевию в таблетках вот уже несколько лет подряд. Этот продукт наиболее популярен и востребован в аптеках, как сахарозаменитель. Таблетки стевии считаются натуральной БАД добавкой, способной оказывать на человека благоприятное действие.

В одной маленькой таблетке стевии коричневого цвета от «Леовит» содержится экстракт листа растения – 140 мг. Этой дозы вполне достаточно для первоначального и систематического употребления.

Показания к применению стевии:

  • Сахарный диабет
  • Нарушенный метаболизм
  • Нарушенный обмен углеводов в организме
  • Ожирение
  • Слабый иммунитет
  • Кожные болезни
  • Профилактика старения
  • Нарушение работы ЖКТ
  • Недостаточность секрета
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Низкая кислотность
  • Расстройство кишечника
  • Заболевания сердца и сосудистой системы
  • Повышенный холестерин

Противопоказания к применению стевии:

  • Аллергия
  • Индивидуальная непереносимость
  • Восприимчивый кишечник

Ставия в таблетках предполагается для внутреннего применения. Они нужны для того, чтобы подслащивать жидкости (горячие и холодные). Одной или двух таблеток вполне достаточно для одноразового применения. Важно не превышать суточную норму таблеток – 8 штук.



Стевия — сахарозаменитель в таблетках

Как и кому можно употреблять фито чай со стевией?

Чай со стевией пьют в случае борьбы с лишним весом, в профилактических и лечебных целях. Купить траву можно в аптеке, можно выращивать самостоятельно в саду или даже на подоконнике. Добавлять листья стевии можно в любой другой чай для того, чтобы его подсластить.

Как заварить чай, несколько способов:

  • Первый способ: залить свежие листья кипятком и дать им настояться 5-7 мину.
  • Второй способ: залить сухую траву кипятком и дать настаяться 3-4 минуты.
  • Третий способ: добавить свежие или сухие листья в обычный чай.

Рецепт заваривания чая из стевии:

  • Стевия – 20-25 гр.
  • Кипяток 60-70 градусов – 500 мл.

Приготовление:

  • Залейте кипятком траву
  • Настоите траву 5 минут с закрытой крышкой
  • Процедите полученный чай
  • Отжатую траву снова залейте кипятком в термосе и подержите 5-6 часов.
  • Пейте чай трижды в сутки
  • Пейте чай за полчаса до приема пищи


Полезный чай из стевии

Как и кому можно употреблять сироп со стевией?

Сироп из стевии часто используют для того, чтобы варить диетическое и полезное варенье из фруктов и ягод. Сироп так же добавляют в чай, воду или кофе в небольших количествах, чтобы подсластить напиток. С сиропом варят компоты и другие напитки: лимонад, настой, отвары трав, даже какао.

ВАЖНО: Концентрированный и сладкий сироп употребляют в лечебных и профилактических целях, но не для похудения. Сироп стевии получается путем долгого уваривания травы. Это очень концентрированное вещество и добавлять в напитки его следует в ограниченном количестве: всего несколько капель на стакан.



Сироп стевии

Как употреблять стевию в порошке?

Порошок из стевии – это вещество высокой концентрации и потому его следует употреблять с осторожностью и соблюдая дозировку. Проще говоря, порошок – это рафинированное вещество «стевиозид». Преувеличение дозировки употребления стевии в рецептах может испортить блюдо и сделать его приторного сладкого вкуса.



Стевия в порошке

Можно ли принимать подсластитель стевию при беременности, кормящим мамам?

Каждой женщине следует внимательно относиться к своему состоянию, следить за своим здоровьем и питанием, развитием плода. Часто женщины в положении решают употреблять стевию. Вместо сахара, чтобы не набирать лишних килограммов.

К счастью, стевия совершенно безвредна и безопасна для беременных женщин и никакой угрозы не несет плоду. Более того, в первом триместре (когда часто присутствует сильная тошнота) стевия показана к применению от токсикоза. С другой стороны, если беременная женщина больна и имеет сахарный диабет, тут прием стевии следует обязательно обсудить с врачем.

Еще одна предосторожность – учитывать особенности своего давления, стевия его понижает и потому может сыграть со здоровьем женщины «злую шутку» и нанести вред. Ни в коем случае не следует нарушать предписанные дозировку, чтобы не ухудшить свое состояние.

Можно ли принимать подсластитель стевию детям?

Как известно, дети – большие любители сладкого с самого рождения,когда пробуют мамино грудное молоко. Более взрослые дети часто увлекаются чрезмерным употреблением шоколада и сахара. Заменить эти «вредные» продукты питания можно, включив в рецепты стевию (сироп, порошок, настой или таблетки).

Употребляя напитки и домашние сладости на стевии, ребенок не только не сможет себе навредить чрезмерным количеством углеводов, но и оказать себе большую пользу: получить витамины, укрепить иммунитет и осуществить профилактику простудных заболеваний. Давать стевию можно с рождения (но это не требуется), а вот с полугода уже можно немного подслащивать напитки и кашки.

ВАЖНО: Следите за ощущениями своего малыша, нет ли у него сыпи и раздражения кишечника после стевии. Если все хорошо, значит аллергии на вещество у малыша нет.

Сахарозаменитель стевия: отзывы

Валерия: «Я давно перешла на таблетки стевии, вместо сахара. Знаю, что это самый минимум для моего здоровья, но я стараюсь вести правильный образ жизни и хочу не вредить себе «пустыми» углеводами».

Дария: «Я сижу на диете Дюкана и постоянно использую таблетки, порошок и чай из стевии, чтобы верно двигаться к своей цели и обрести стройную фигуру».

Александр: «О стевии узнал совсем недавно, но с тех пор уже не могу без нее. Я пью чай – он приятный, сладкий и вкусный. Кроме этого он выгоняет лишнюю жидкость и помогает мне вести здоровый образ жизни и к тому же худеть!»

Видео: «Жить здорово! Стевия. Заменитель сахара»