Как правильно приготовить уху на костре. Как готовить уху на костре

Как сварить уху на костре, знают многие. Но как сварить самую вкусную рыбную юшку - известно далеко не всем. Несколько рецептов и полезных советов позволят вам достичь успеха в этом деле. Не ждите, что приготовить это первое блюдо - раз, два - и готово. Кому нужно быстро - купите себе пакетик супа быстрого приготовления и постарайтесь быть после этого здоровыми!

Мы же будем варить уху настоящую, по всем правилам, а она, как и рыбалка, не терпит суеты. Но сначала - общие секреты для всех рецептов.

Шесть секретов вкусной ухи

  1. Секрет первый перед тем как сварить уху на костре - это сам костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. Супец с "дымком", даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким другим, приготовленным на кухне.
  2. Секрет второй - вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
  3. Секрет третий - рыба. Лучше всего - ерш и окунь. Неудачный вариант - карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на литр воды). Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса.
  4. Секрет четвертый - уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовое блюдо такой уголек - он вытянет все неприятные запахи.
  5. Секрет пятый - спирт. В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее - добавлять спирт. При его растворении происходит кратковременное повышение температуры блюда, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей.
  6. Чем больше рыбы - тем меньше пряностей!

Уха рыбацкая тройная - рецепт самый простой, но самый вкусный

Такое название этот рецепт получил из-за того, что варится на тройном рыбном бульоне, на открытом огне, а не как борщ - на плите. Для этого улов сортируется.

  • Мелкая рыба используется для навара. Особенно вкусный навар получается из ершей, бирючков и окуня. После закипания воды в котелке, кладем в него мелкую рыбешку, завернутую в двойную марлю. Перед этим ее нужно выпотрошить и тщательно промыть. Чистить от чешуи необязательно.
  • На медленном огне мелкая рыба варится в течении 30-40 минут. После чего котелок снимают с огня, вынимают марлю с рыбой и дают навару отстояться. Осторожно сливают от осадка, процеживают через марлю и снова помещают над огнем.
  • Теперь пришло время крупной рыбы. Крупную рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и нарезают на большие куски. Закладывают куски рыбы в бульон.
  • Одновременно с крупной рыбой добавляют большую луковицу, надрезанную на 4 части, кружочками порезанную морковь, очищенный корень петрушки или сельдерея (на любителя), соль.
  • При необходимости можно долить кипятка.
  • На медленном огне крупная рыба варится около 20-2 минут. Нужно следить, чтобы кипение не было бурным, и рыба не развалилась.
  • Мешать блюдо ложкой тоже не следует, чтобы рыба не пригорела, нужно время от времени встряхивать и поворачивать котелок.
  • После готовности рыбы, ее вынимают в отдельную посуду и накрывают крышкой, чтоб не остывала, а в котелок закладывают третью порцию крупной рыбы. С ней - немного черного перца, несколько плавательных пузырей крупных рыб, немного ленточек жира, извлеченного из потрохов.
  • Уха должна иметь аромат и вкус натуральной рыбы, поэтому увлекаться пряностями не стоит. Укроп, лавровый лист и прочие приправы каждый может положить при желании в свою тарелку.
  • После окончательной готовности третьей порции рыбы уха готова.
  • Тройная рыбацкая уха имеет янтарный цвет и непревзойденный аромат. В ней много рыбы, нет картофеля и изобилия приправ. Самые лучшие приправы для нее - репчатый лук и морковь.
  • Готовый рыбный суп можно сдобрить кусочком соленого огурца, кружочком лимона или парой листиков щавеля.
  • Приятного аппетита!

Уха архиерейская или (из петуха) - уникальный стариный рецепт

Рассмотрим подробно как сварить уху на костре архиерейскую, ведь для этого нужно особенно постараться и вложить в ее приготовление все свое мастерство и старание. Но зато в итоге вы получите такой кулинарный шедевр из нескольких блюд, о котором можно только мечтать. Ваши друзья будут сражены наповал!

Само название говорит о многом. Это вам не простая рыбацкая уха, это блюдо высокой кухни! Многие рестораны с гордостью предложат различные его модификации. Тут вам и уха по-царски и по-монастырски, и с шампиньонами, и с икрой, и с шампанским.

  • Для архиерейской нужно сварить настоящий сытный прозрачный куриный бульон, как , сварить по всем правилам. И не из бройлера, а из хорошей домашней курицы, а еще лучше - из петуха.
  • Куриное мясо извлечь, в кипящий на медленном огне бульон положить картофель, лук и коренья, довести до полуготовности.
  • После чего наступает черед осетрины. Осетрины положить так много, как только поместится. Когда осетрина сварится до полуготовности, половину ее извлечь и запечь в духовке с овощами на второе.
  • Перед окончанием варки в блюдо выливается стакан хорошего белого сухого вина. Но если вина нет. то пару рюмок водки не повредят для заправки. Спирт растворит жир, и бульон станет прозрачнее.
  • Некоторые повара применяют для осветления взбитый куриный белок, но дегустаторы и ценители этого блюда утверждают, что от яйца портится вкус и теряется аромат.
  • Наливается архиерейская уха в прозрачные тарелки. Зелень подается отдельно.
  • Истинно русское блюдо - оно не только насытит, но и доставит эстетическое удовольствие.

А этот видео-рецепт просто взрыв мозга!

Эх, попируем!!! Ведь теперь мы мастера и знаем как сварить уху на костре самую вкусную.

Случалось ли так, что друзья боялись пробовать приготовленную вами еду? Надеюсь что нет. Всё-таки каждый рыбак должен уметь готовить уху, и .

В этой статье я дам максимально развернутый ответ на вопрос как варить уху на костре . И заодно открою вам свой рецепт ухи в домашних условиях.

Для ухи нам понадобится:

  • Рыба .
  • Картофель . Количество картофеля зависит от того на сколько вы любите ее. Золотая средина это 100 гр. на 1л.
  • Морковь, 2 – 3 шт на 8 литровый казанок.
  • Луковица.
  • Сало – 50 гр.
  • Пшено – 150 гр на 8 л. воды.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка и т.д.).
  • 50 гр. водки .

Желательно иметь пару видов рыбы , для хорошего навара и вкуса. Уха выйдет жирной если использовать следующие виды рыбы: , толстолобик, сазан, . Если же использовать лишь , или , то ушица выйдет постной.

На 1 л. воды нужно 250-350гр. рыбы . Для навара подойдет голова из сома или сазана, но обязательно извлекаем жабры.

Идеальный вариант – это объединить жирную и постную рыбу.

Приготовление ухи на костре

В первую очередь , мы должны установить треноги над нашими дровами, и разжечь костер.

Ждем мин 10-15 минут , в зависимости от интенсивности костра, и бросаем в казан морковь, предварительно очистив и нарезав ее кружалами.

Следующим засыпаем пшено , если его нет, то можно использовать рис, но его нужно засыпать вместе с картофелем.

Очищаем луковицу от кожуры . Надрезаем ее от корней до хвоста накрест , и отправляем в уху.

Теперь нужно добавить воды в казанок, по желанию, и посолить по вкусу .

Учтите , что когда бросим рыбу, она заберет определенную часть соли. Вот почему в конце приготовления нужно обязательно попробовать уху на соль.

Пришло время главного ингредиента «Рыбы», ее предварительно порезав на кусочки размерами 5-7 см ., бросаем в уху.

Теперь нужно нарезать наше сало небольшими квадратиками, размером в 1 см., нарезать зелень перемешать с салом, и отправить в уху.

Рыба должна вариться от 5-10 мин , в зависимости от ее размеров.

Вливаем туда 50 гр. водки , она уберет запах тины у рыбы (спирт испарится из ухи в течении 1 минуты кипения).После того как уха сварилась в нее нужно добавить специи: лавровый лист, перец и проверить на соль.

Если вы пересолили уху – добавьте воды и дождитесь, чтобы она закипела.

Снимаем наш казан с костра и накрываем его крышкой, для того чтобы уха настоялась минут 10-15.

Экспериментируйте с видами рыбы в ухе! Каждая рыба имеет свойственный ей одной вкус. Может, Вы откроете для себя эксклюзивный рецепт вкусной ухи.

Конечно, можно сварить эту уху и дома на плите. В таком случае все что вы читали выше – это рецепт домашней ухи.

Приятного аппетита!!! Надеюсь, я ответил на вопрос как приготовить уху на костре. Попробуйте приготовить, и вы 100% удивите своих друзей эксклюзивным рецептом и кулинарными способностями.

P.S.

Ели хотите сказать спасибо за рецепт — поделитесь им с Вашими друзьям и или пишите в комментариях внизу страницы. Ну а если вам повезет поймать сома — с него можно сделать удивительно .

Наверное, ни одно блюдо не готовят так часто на отдыхе, как рыбную уху. Особенно без нее не обходится ни одна выездная рыбалка. Ведь так приятно после активного дня на открытой природе выпить теплый питательный суп. И, конечно, уха на костре намного вкуснеq и ароматней, чем приготовленная в домашних условиях.

При выборе посуды лучше всего обратить свое внимание на специальные походные котелки. Их удобно устанавливать на костре за счет специальной ручки, которую можно подвесить на сооруженную своими руками опору. Материал посуды должен быть из неокисляющихся видов. Для этого подойдут чугунные, эмалированные котелки или посудины из нержавеющей стали. Предпочтителен чугун, так как его толстые стенки позволят томиться, а не кипеть. Такой процесс подарит готовому блюду особенный аромат.

Не подходят для варки блюда кастрюли из алюминия или меди. Они могут исказить истинный вкус ухи из рыбы.

Самым удобным вариантом является использование специальной металлической треноги, но если найти ее не представляется возможным, то можно соорудить опору для котелка из 3 толстых веток: 2 вкапываются в землю, а третья становится перекладиной между ними.

Костер разжигается стандартно, но есть один нюанс. Огонь для ухи в казане на костре должен быть таким, чтобы суп лишь слегка подкипал, а не булькал со всей силой. Для этого под рукой лучше иметь крупные дрова или поленья, которые позволят вовремя обуздать огонь при необходимости.

Как приготовить уху на костре: выбор ингредиентов

Для того чтобы получить вкусную уху, не достаточно знать только, как ее сварить, ведь немаловажно и ответственно подойти к выбору ингредиентов. Все они должны быть свежими и в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Иначе на выходе можно получить обычный овощной суп с еле прослушивающимся привкусом рыбы.


Основные ингредиенты:

  • Рыба – 1-1,5 кг. Можно взять любую, вполне допускается использование сразу несколькоих видов. Считается, что самый вкусный вариант получается из щуки, судака или окуня. Чем свежее рыба, тем лучше;
  • Картошка – 3-4 средних шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Вода – 2-3 л;
  • Зелень и приправы по вкусу.

Крупу для приготовления ухи лучше не использовать, она превратит ее в обычный суп. Овощей также не должно быть слишком много.

Как варить уху на костре: пошаговый рецепт

Рецепты ухи на костре могут быть различными. Некоторые из них подразумевают использование пшена, сала и даже помидоров. Но для первого раза лучше воспользоваться базовым рецептом, который требует наличие рыбы и самых простых овощей.


Процесс приготовления:

  1. В закипевшую подсоленную воду добавить почищенный и порезанный крупно картофель. Снова дождаться закипания, вовремя снимая образующуюся пенку;
  2. Добавить нарезанную кружочками морковь. Ни в коем случае не стоит ее тереть на терке. Крупно порезанные овощи – изюминка ухи;
  3. Вместе с морковью в суп можно опустить целую луковицу. Разрезать ее не надо, она необходима лишь для придания аромата. После приготовления ее можно удалить из кастрюли;
  4. Когда овощи будут уже почти готовыми, можно добавлять почищенную рыбу. Готовится она быстро, поэтому нет смысла класть ее раньше, она просто разварится. Мелкий вид можно забрасывать целиком, а если она достаточно крупная, то стоит разделить на несколько частей;
  5. Как только уха закипит необходимо убрать пенку, если она образовалась, и добавить любимые овощи и травы;
  6. Осталось дождаться готовности рыбы. На этой уйдет не больше 5-8 минут. Уха готова, можно снять ее с огня, прикрыть крышкой и дать немного настояться.

Через 10 минут после снятия с огня можно разливать суп по тарелкам. Хорошая уха не требует дополнительных компонентов, достаточно нарезать к ней свежий белый хлеб.

Маленькие хитрости и особенности

Для того чтобы уха на костре получилась максимально вкусной, можно прислушаться к следующим советам:

  • Во время приготовления кастрюлю лучше не накрывать крышкой. Сделать это стоит только после окончания процесса для того, чтобы дать супу дойти до идеальной консистенции;
  • Считается, что лучшей водой для ухи будет являться та, из которой выловили рыбу. Но поскольку уровень загрязненности водоемов в настоящее время достаточно высок, лучше не рисковать;
  • Количество воды необходимо обдумать в самом начале приготовления, поскольку ее долив во время процесса нежелателен, как и добавление масла в бульон;
  • Количество овощей и специй не должно быть большим, так как они легко могут перебить рыбный вкус;
  • Такие части рыбы, как молока, икра, плавательные пузыри, не стоит выбрасывать при чистке. Они вполне уместны в супе.

Если ответственно подойти к выбору ингредиентов и процессу приготовления, готовая уха никого не оставит равнодушным.

Если вы любите отдых на природе, посиделки у костра, рыбалку и ночёвки в палатках, то, конечно же,знаете, без какого блюда не может обойтись ни один выезд к водоему. Конечно же, без ухи.

Приготовление ухи на костре — это целая наука и мы поможем вам ею овладеть.

Прежде, чем приступить к готовке, следует подготовить соответствующую посуду. Для приготовления ухи на костре, следует использовать посуду, которая не окисляется. Самым оптимальным вариантом будет котелок из нержавейки.

Один из главных секретов рецепта ухи заключается в том, что готовить ее нужно без крышки, на открытом воздухе. Крышкой котелок стоит накрыть всего на 15 минут, и то, только после того, как вы снимете его с огня. Тогда уха, рецепт приготовления которого совсем несложен, получится очень вкусной.

Не наливайте в котелок слишком много воды – вполне достаточно, если рыба будет покрыта водой не выше, чем на 2-3 см.

Следите за тем, чтобы во время готовки уха не кипела очень сильно.

Ни в коем случае не стоит помешивать уху во время приготовления, даже при раскладке не нельзя черпать бульон со дна. Также не рекомендуется добавлять в уху масло, бульонные кубики – вкусной и наваристой уха получится и без посторонней помощи.

Не стоит лишать уху дополнительного навара, а потому не выбрасывайте во время приготовления рыбьи головы и плавники.

Ингредиенты:

  • 5 л воды
  • рыба свежевыловленная
  • луковица
  • морковь
  • пара корешков петрушки
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • пшено или перловка — 3 ст.л.
  • 150 г водки
  • 300-500 г картошки
  • 4-5 шт. мелких томатов
  • 0,5 лимона
  • 1 ст.л. сливочного или топленого масла

Как приготовить уху на костре:

Рыбу в идеале свежевыловленную, любую (кроме карася и линя) раскладываем на 2 кучки, мелкую на навар (чем больше наименований рыб среди мелочи, тем вкуснее получится) и крупную (желательно не костистую) на вторую закладку.


Мелкую потрошим, чешую не снимаем, моем и в котелок. Крупную чистим, потрошим, отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем хребты, моем. Желательно удалить жабры (у окуней обязательно), могут дать горечь, и глаза – дают мелкую муть.

Головы с хвостами, плавниками, хребтами и плавательными пузырями отправляем в котелок к мелочи (должно получиться около четверти или трети по объёму котелка), наливаем воду, но не до краев. Кладём крупную луковицу в чешуе, крупную морковь (луковицу и морковь надсечь ножом не до конца крестообразно), пару корешков петрушки и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим примерно минут 40, а то и час, рыба должна полностью развариться.

Имейте в виду, что уха не должна бурно кипеть, кипение должно быть еле заметно! Рыба разварилась-развалилась – снимаем котёл с огня и процеживаем уху через бязь или 2-3 слоя марли, по возможности отжимаем тот фарш, что внутри и сваренную мелочь выкидываем. Можно варить всё это сразу завернув в марлю или бязь и завязав, но не эстетично.

Доводим уху опять до кипения (не даём бурно кипеть!), солим, бросаем перец горошком шт. 8-10 и 3-4 крупных лаврушки, пшено или перловку замоченные примерно 3 столовых ложки, и картошку резаную примерно 300 г — полкило, дальше варим под крышкой.

Крупу можно не класть совсем, картошку тоже можно сварить отдельно и горяченькой к столу подать, вприкуску или каждый в миску себе покрошит. Крупа в стадии полуготовности – аккуратно помещаем в уху порционные куски рыбы и варим до готовности – это минут эдак 15 с момента закипания.

Если рыба вся не помещается – делаем ещё одну закладку, если уха выкипела – доливаем крутым кипятком. За пару минут до готовности пробуем на соль, исправляем ошибки, вливаем 150 г водки, берём головёшку из костра (не хвойных пород) стряхиваем пепел и тушим в ухе.

Снимаем уху с огня, если надо – подкисляем соком половины крупного лимона или опускаем в уху штучки 4-5 помидорок типа «сливки», нарезанных тонкими кружками, впрочем, резаные лимон (дольками) и помидоры можно на стол на тарелках поставить, для индивидуального употребления.

В уху сыпем резаный или веточками укроп, кладём столовую ложку без горки сливочного или топлёного масла, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Уха, приготовленная на костре, готова. Приятного аппетита!

К аждый рыбак должен уметь приготовить свой улов! А сварить уху в походных условиях, тем более!

Для приготовления ухи нам понадобится:

Р ыба. Желательно не менее 2-х видов рыбы. В зависимости от видов рыбы уха получится или жирной, или постной, но поверьте, и та, и другая, вкусна! У каждой свой, особый и неповторимый вкус! Если, повезло, и Вы поймали линя, сома или сазана, то уха получится наваристой, если поймали другую рыбу, …это значит, что для навара её надо положить чуть больше! 250 — 300 грамм рыбы на 1 литр воды будет достаточно. Если варим в 8-литровом котелке или ведре, то около 2-х кг рыбы.

  • Картофель. 80-100 грамм на 1 литр воды, т.е. 8-10 картофелин среднего размера. Много не надо.
  • Морковь. 2-3 шт среднего размера на 8-литровый котелок воды.
  • Луковица. 2 шт среднего размера.
  • Пшено. 150 грамм на 8-литровый котелок воды. Можно использовать и другую крупу, но тогда, когда пшена не оказалось. С ней уха вкуснее.
  • Водка. 50 грамм.
  • Зелень. Самая разнообразная — укроп, петрушка, кинза и т.д. Добавляем по вкусу, но много не надо.

Начинаем готовить уху:

Р азжигаем костёр, наливаем половину котелка , ставим котелок на решётку на костёр или подвешиваем на треноге. Пока вода закипает:

  • Моем, чистим и потрошим выловленную рыбу. Отрезаем голову, вырезаем жабры, режем на куски. Мелко резать рыбу не стоит, сантиметров по 5-7 достаточно.
  • Наливаем в кружку или чашку холодной воды и высыпаем туда пшено. Моем, т.е. немного помешивая пшено в посуде и пока оставляем.
  • Чистим картофель, нарезаем его кубиками среднего размера и высыпаем его в котелок. Варим картофель 10-15 минут.
  • Пока варится картофель, успеваем почистить морковь, режем её кружочками и направляем в котелок.
  • Ещё раз мешаем в кружке пшено и сливаем воду. Проделываем эту процедуру 2-3 раза, чем чище пшено, тем прозрачнее будет бульон для ухи . Засыпаем пшено в котелок, слегка помешивая.
  • Чистим луковицы, режем их на 4 части и бросаем в котелок.
  • Доливаем в котелок воды, но не до края, солим по вкусу и доводим до кипения. Обратите внимание, что когда бросим в котелок рыбу, она возьмёт часть соли , поэтому перед снятием котелок с костра, попробуйте уху на вкус.
  • Засыпаем в котелок рыбу. Хорошо, если в пойманной вами рыбе немного костей. Но уловы разные бывают, а различные металлические сетки и дуршлаги для ухи брать с собой на рыбалку не всегда удобно. Можно использовать обычную медицинскую марлю в качестве ограничителя костей. Помещаете рыбу в марлю, завязываете, привязываете к узлу небольшую верёвку, чтобы было легче вытаскивать из котелка. В марле рыбу и варите. Может и не эстетично, но очень удобно .
  • Пока вода закипает, режем зелень и направляем в котелок.
  • Варим рыбу примерно 10-15 минут. В завершении добавляем в уху 50 грамм водки. Это не ритуал! Водка уберёт запах тины у рыбы, а спирт выветрится через 1 минуту кипения.
  • Снимаем котелок с ухой с огня. Пробуем, достаточно ли соли. Добавляем лавровый лист и перец по вкусу, закрываем крышкой и оставляем уху настояться 10-15 минут.
  • Всё, уха готова!
  • Не стоит нагружать рыбный бульон овощами и специями, он должен быть полупустым. Ведь главное в нём аромат рыбы.
  • Для ухи с блёстками добавляют хорошо промытые ленточки жира рыбы, икру, молоки и плавательные пузыри. Никакого масла и бульонных кубиков!
  • И не забывайте извлекать жабры у рыбы, они придают горечь ухе.

Приятного аппетита!