Как правильно сварить рисовую молочную кашу. Каша рисовая на молоке: пропорции, рецепт приготовления

У некоторых людей рисовая каша ассоциируется с вкусным завтраком из детства, другие же вспоминают склизкое блюдо из школьных столовых. В чем секрет приготовления рисовой каши на молоке? Как выбрать ингредиенты и определиться с пропорциями для получения жидкого блюда?

Выбор крупы и ее подготовка

Для готовки молочной каши следует выбирать рис, который хорошо разваривается и вбирает в себя много жидкости. Оптимальный вариант – круглозерный рис. А вот длинный, дикий, пропаренный больше подходят для плова и гарниров, нужной консистенции они не позволят достичь.

При покупке необходимо иметь возможность оценить качество зерна, поэтому лучше приобретать его в прозрачной упаковке или картонной коробке с «окошком». Зерна должны быть одного размера, без большого количества примесей и зерновой пыли.

Недопустимо наличие мелово-белых рисинок и желтых вкраплений – это говорит о нарушении технологии заготовки и хранения зерна.

Для получения вкусной молочной каши мало выбрать подходящий рис, следует еще и правильно его подготовить. Крупу нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Сделать это достаточно просто – насыпать в чашу рис, налить прохладной воды, немного перебрать рис руками, затем слить воду. Повторить процедуру, и делать это до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Некоторые хозяйки пользуются другим методом – они высыпают крупу в сито и держат его под слабой струей воды. По мере промывания (любым из способов) нужно увеличивать температуру воды до 40-50 градусов.

Чистый рис можно использовать сразу, а можно предварительно залить прохладной водой и оставить на 10 минут.

Пропорции

Количество жидкости и риса в каше зависит от нужной консистенции готового блюда. В данном случае нас интересует, как сварить жидкую молочную кашу. Она подразумевает содержание жидкости до 85-90%. Пропорция риса и жидкости выглядит как 1: 5 или 1: 6. Под жидкостью обычно имеется в виду смесь воды и молока. Если использовать только последнее, то блюдо может подгорать.

Жидкие ингредиенты обычно берутся в равных количествах, однако, можно увеличивать тот или иной компонент по желанию. Если воды взято больше, то каша получится более постной. Жидкая рисовая каша на молоке более калорийная, зато намного вкуснее.

Количество компонентов блюда отмеряется в сухом виде, удобно использовать для этого стакан объемом 200 или 250 г. При этом из 100 г крупы (чуть больше половины стакана) получается около 500-600 грамм каши.

Популярные рецепты

Первым будет приведен классический или базовый рецепт рисовой молочной каши. Она получается в меру жидкой, с хорошо разваренной крупой и выраженным молочно-сливочным вкусом. В роли единицы измерения выступит стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглого риса;
  • 2 стакана молока с жирностью 2,5%;
  • 2 стакана воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • щепотка соли для баланса вкуса.

Для большей наглядности опишем процесс приготовления пошагово:

  • молоко залить в кастрюлю и дождаться, когда оно будет готово закипеть;
  • к молоку влить воду, в которую добавлена соль, довести жидкость до кипения;
  • подготовленный заранее рис внести в кастрюлю и дождаться закипания;
  • как только состав начнет закипать, интенсивность огня нужно снизить до минимальной, и томить кашу 20 минут, периодически помешивая;
  • за 2-3 минуты до готовности внести сахар, перемешать;
  • снять кашу с огня, положить в нее масло и укутать кастрюлю, оставив ее в таком виде на 10-12 минут;
  • перемешать блюдо и распределить по тарелкам.

Снизить калорийность риса можно, используя обезжиренное молоко или уменьшив количество масла.

Молочный рис с карамелью

Оригинальное и полезное блюдо, которое особенно придется по душе сладкоежкам и детям.

Для такой каши необходимо взять:

  • 1 стакан риса;
  • по 2,5 стакана молока и воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление карамели требует следующих продуктов:

  • 150 г жирной сметаны (процент жира – 30%);
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотки соли.

Каша варится, как и в предыдущем рецепте, доходит она под теплым полотенцем. Пока это происходит, можно сделать соленую карамель. Для этого в сотейник или другую толстостенную посуду нужно всыпать сахар и начать нагревать его на медленном огне.

Кристаллы начнут плавиться, а чтобы они не подгорали, нужно периодически встряхивать сотейник. Не следует использовать для этого ложку или лопатку. Сметану и масло нужно достать их холодильника за час-полтора до начала готовки.

Когда сахар расплавится, к нему вводят масло и тут же снимают сотейник с огня. Ингредиенты нужно перемешать и вновь поставить на огонь. Ввести сметану и, дождавшись, когда масса станет однородной (на это уйдет 2-3 минуты), солят смесь и убирают ее с огня.

Подают кашу в креманках. Есть два варианта подачи – в первом случае слегка остывшее блюдо поливают горячей карамелью, а во втором горячую кашу заливают остуженной сладостью.

В качестве украшения рисовой каши можно использовать ягоды и сухофрукты. Последние на полчаса предварительно замачиваются в воде. При необходимости их можно нарезать. Вводить сухофрукты следует за 10 минут до готовности каши.

Можно уложить поверх блюда запеченное с пряностями яблоко. Для этого помытый фрукт нарезать кольцами и обвалять в сладкой пряной смеси. Последняя готовится из столовой ложки сахара и небольшого количества кардамона и корицы.

Затем кусочки укладываются на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправляются в холодную духовку. Время приготовления составляет 7-10 минут, максимальный нагрев духовки – не более 170 градусов.

Повысить питательную ценность каши помогает добавление орехов и меда. Первые следует слегка обжарить на сухой горячей сковороде. Можно с вечера залить орехи медом, а утром выложить смесь на молочный рис.

Рисово-тыквенная каша

Добавление тыквы придает блюду красивый желтый оттенок и дополнительную сладость, а также в разы повысит пользу блюда. Удивительно, но тыква в готовом блюде совсем не ощущается, поэтому его с удовольствием потребляют дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан тыквенной мякоти, порубленной кусочками;
  • по 2 стакана молока и воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • соль – на кончике ножа.

Тыкву нужно предварительно отварить в воде. Использовать полстакана жидкости. Время готовки – 10 минут. Затем засыпать рис, посолить, добавить подсластитель, влить остатки воды. Томить крупу еще минут 10. К этому времени вода начнет выпариваться, самое время влить молоко. Готовить блюдо до готовности. После укутать в полотенце, предварительно можно положить в кастрюлю сливочное масло.

Молочный рис в мультиварке

Процесс приготовления молочного риса в мультиварке отличается от аналогичного на плите только тем, что в этом случае продукты закладываются одновременно. В чашу устройства нужно положить подготовленный рис, соль и сахар, а затем влить смесь воды и молока.

Для варки следует использовать программу, в которой рис будет томиться при достаточно высоких, но равномерных по степени интенсивности температурах. Оптимальной программой станет «Каша». Варить блюдо нужно до звукового сигнала, в среднем процесс занимает 35-40 минут.

Секреты приготовления

Приготовить вкусный молочный рис можно в толстостенной посуде, чтобы блюдо не подгорело. Предварительно следует ополоснуть ее под холодной водой, а лишь затем наливать молоко. Можно также смазать внутренние поверхности кастрюли сливочным маслом. Это позволит молоку не подгорать и не «убегать».

Когда готовите блюдо в мультиварке, обязательно смажьте сливочным маслом чашу. Необязательно наносить его по всей чаше, можно провести «кольцо» – линию примерно посередине чаши. Теперь рис никуда не «убежит».

Важный момент – рису нужно обязательно дать время пропариться после готовки. Это позволит добиться более нежного вкуса, подходящей консистенции. Если блюдо варится в кастрюле, его укутывают в полотенце или одеяло, оставляя в таком виде на 15 минут. Когда каша готовится в мультиварке, конечным этапом может стать программа «Подогрев», которую включают на 7-10 минут. Нужно следить, чтобы из-за испарения жидкости каша не начала подгорать.

Для получения нежного сливочного вкуса молоко в рецепте частично или полностью можно заменить топленым.

Если блюдо готовится для малышей или хочется получить более нежную и воздушную консистенцию блюда, готовый рис можно пробить блендером.

О том, как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке, смотрите далее.

Мо-лоч-ная ри-совая ка-ша - быс-тро и вкус-но.

Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке . Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке .

Молочная рисовая каша бывает жидкая , полу густая и густая . Мой муж любит кашу полу густую , т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши , которую любит Славик.

Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.

Хороший свет - это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.

1. Подготавливаем продукты с фото.

Рис , для молочной каши , я беру обычный, не пропаренный и не длинный . Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины , чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко .

Рис промываю в холодной воде - один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

2. Закладываем крупу в жидкость.

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду , ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар . Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков . Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

3. Варка рисовой каши.

Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума , накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.

Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.

По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла , перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем . Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая , а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Опубликовано в Август 1, 2017

Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.

Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.

Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.

Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Молоко 350.
  • Соль щепотка.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.

Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.

1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.

2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.

3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.

4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.

5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.

6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.

7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.

8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.

Рисовая каша готова приятного аппетита.

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса.
  • Пол литра молока.
  • 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.

2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.

3.Варим рис пока вся вода не выкипит.

4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.

6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.

7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.

Рецепт рисовой каши для мультиварки

Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик риса.
  • 1 стакан жирного молока.
  • 2 стакана водички.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.

Сложить рис в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.

Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.

В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.

И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке

Приятного аппетита.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм тыквы.
  • 1 стакан риса.
  • 1 стакан молока.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие .

2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Стакан воды.
  • Пол литра молока.
  • 100 грамм кураги.
  • 100 грамм сушенных яблок.
  • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.

4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с изюмом видео

Приятного аппетита.

Рисовую кашу, сваренную на молоке, можно подавать как легкий сладкий десерт, так и в качестве наваристого первого блюда. Зависит это от того, сколько жидкости было использовано.

Существует много рецептов ее приготовления. Рисовую кашу можно дополнять различными ингредиентами – изюмом, бананом, тыквой, яблоками и пр. Если ее сварить без добавления сахара, то получится отличный гарнир к овощам, рыбе или мясу. Кроме того, это замечательный вариант для кормления маленьких детей.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 250 г;
  • молоко - 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Рис моют несколько раз.

2. В кастрюлю наливают воду и устанавливают на плиту.


3. Когда жидкость закипит, добавляют крупу, перемешивают и варят на маленьком огне. Крышку закрывают после того, как крупа впитает жидкость.


4. Добавляют сахар, соль, после чего вливают молоко. После того как оно закипит, варят 20 минут.


5. Выключают огонь и оставляют кашу под крышкой на 5 минут. Перед подачей в нее кладут сливочное масло.


Вкусная рисовая каша по простому классическому рецепту бывает разной консистенции – полуразваренной или полностью разваренной. Однако зернышки риса не теряют своей формы, если следовать рекомендациям по времени приготовления.

Каша из детства


Ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 2–3 стакана;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Рис моют, заливают водой и оставляют на полчаса-час, чтобы крупа набухла.
  2. 2. В кастрюлю вливают 400 мл воды и насыпают рис.
  3. 3. После закипания огонь уменьшают и варят еще 10 минут. Емкость накрывают крышкой, но не плотно.
  4. 4. Отдельно на плите кипятят молоко. Когда в кастрюле практически полностью выкипит вода, вливают молоко.
  5. 5. Варят на минимальном огне 10–15 минут, периодически помешивая. Когда зерна станут мягкими, это значит, что каша готова.
  6. 6. Перемешивая на огне, кладут сахар и соль.

Молочную кашу из риса по такому рецепту часто готовят в детском саду, а также в школе или летнем лагере. Это идеальный вариант завтрака для ребенка.

Жидкая каша


Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 4 стакана;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промывают рис.
  2. 2. В кастрюлю насыпают крупу, наливают воду.
  3. 3. Когда жидкость закипит, варят практически до готовности.
  4. 4. В отдельной посуде кипятят молоко, добавляют немного соли.
  5. 5. Вливают его в рис, когда он становится мягким.
  6. 6. Варят на среднем огне еще 25 минут.
  7. 7. Добавляют сахар, а при подаче блюда – масло.

Процесс варки в этом случае практически ничем не отличается от предыдущих. Разница состоит лишь в том, что для жидкой каши потребуется побольше молока и воды.

Вязкая каша


Ингредиенты:

  • круглый рис – 250 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахар - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Хорошенько промывают крупу.
  2. 2. В кастрюлю всыпают рис, выравнивают, медленно вливают воду.
  3. 3. Ставят ее на небольшой огонь, убавляя, когда закипит. Варят 12 минут, время от времени помешивая.
  4. 4. После того, как почти вся вода выкипит, добавляют тонкой струйкой кипяченое молоко и варят 3–4 минуты. Если каша получилась очень густой, можно добавить еще молока.
  5. 5. Кладут сахар, соль, сливочное масло.

Вязкую кашу часто готовят на завтрак. Также ее включают в детское и диетическое меню.

Рассыпчатая каша


Ингредиенты:

  • круглый рис – 1,5 стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Моют рис. Наливают в емкость воду и добавляют в нее крупу, закрывают плотно крышкой и варят 10 минут на сильном огне.
  2. 2. После истечения времени огонь делают умеренным и варят еще 5 минут.
  3. 3. Кастрюлю убирают с плиты и заворачивают на 20 минут в полотенце, чтобы он как следует пропарился.
  4. 4. Как рис настоится, его переваливают в другую емкость, добавляют горячее молоко и снова укутывают.
  5. 5. После того, как молоко впитается в крупу, добавляют масло и сахар.

Для приготовления берут посуду с толстым дном - это необходимо, чтобы получить пропаренный рис.

Сладкая каша


Ингредиенты:

  • круглый рис – 100 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • варенье, фрукты или ягоды - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В кастрюлю наливают молоко. Кладут соль, сахар, стручок ванили, разрезанный пополам.
  2. 2. Когда жидкость закипит, в емкость помещают непромытый рис.
  3. 3. Делают огонь минимальным и варят 45 минут. В течение этого времени крупа должна впитать молоко, но не полностью.
  4. 4. Кашу накладывают в тарелку и добавляют варенье или фрукты в сиропе.

Сладкую кашу варят на завтрак для ребенка и для взрослого человека. Подают ее с ягодами, фруктами, вареньем.

С тыквой


Ингредиенты:

  • круглый рис – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мякоть тыквы – 250 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Рис моют и высыпают в кастрюлю. Добавляют кипяток.
  2. 2. Когда вода закипит, емкость накрывают, огонь уменьшают и варят в течение 5–10 минут.
  3. 3. Тыкву трут на крупной терке.
  4. 4. Когда рис впитает воду, кладут мякоть тыквы, сахар и соль. После перемешивают и вливают молоко.
  5. 5. После того, как оно закипит, кашу варят в течение 10–15 минут.
  6. 6. Огонь выключают, каше дают настояться.

Рисовая каша с тыквой очень полезна для пищеварения.

С грушей или бананом


Ингредиенты:

  • круглый рис – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • груша или банан – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. 1. Крупу промывают и насыпают в кастрюлю. Вливают воду и молоко, ставят на плиту.
  2. 2. Когда жидкость закипит, всыпают соль.
  3. 3. Через 10 минут кладут ванильный сахар и варят еще 2–3 минуты.
  4. 4. Емкость убирают с плиты, накрывают крышкой и настаивают 5 минут.
  5. 5. Добавляют нарезанную грушу или размятые вилкой бананы, перемешивают и подают к столу.

С курицей


Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 250 г;
  • охлажденная куриная грудка – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Рис моют, заливают прохладной водой и оставляют на 60 минут.
  2. 2. Немного оттаявшую, но все еще твердую грудку курицы режут кубиками небольшого размера.
  3. 3. Морковь трут на крупной терке, а лук нарезают кубиками.
  4. 4. В емкость вливают масло, кладут курицу и ставят на небольшой огонь.
  5. 5. Когда мясо побелеет, добавляют морковь и лук. Огонь уменьшают.
  6. 6. Выливают воду, в которой находится рис, и всыпают его в емкость.
  7. 7. Как только крупа пропитается жиром, вливают воду. Она должна покрыть рис на 2 см. После этого кашу готовят еще 20 минут.

С изюмом и яблоками


Ингредиенты:

  • круглый рис – 150 г;
  • молоко – 70 мл;
  • вода – 300 мл;
  • изюм – 50 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 15 г;
  • молотая корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Рис промывают, засыпают в кастрюлю, заливают водой и устанавливают на сильный огонь.
  2. 2. Когда жидкость закипит, емкость накрывают крышкой и уменьшают огонь до минимума.
  3. 3. После того, как вода практически выпарится, добавляют молоко, сахар и изюм. Также кладут гвоздику и корицу.
  4. 4. Яблоко нарезают небольшими дольками, кладут на сковороду с нагретым сливочным маслом. Всыпают сахар и корицу по вкусу. Огонь делают минимальным, после чего кусочки пассируют на среднем огне.
  5. 5. Готовую кашу смешивают с яблоками и подают к столу.

С шоколадом и карамелью


Ингредиенты:

  • круглый рис – 250 мл;
  • вода - 2 стакана;
  • молоко – по 2 стакана;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • стручок кардамона – 2 шт.

Приготовление:

  1. 1. Рис заливают водой. Когда она закипит, его убирают с огня и откидывают на сито.
  2. 2. В емкость наливают молоко. После закипания кладут крупу и варят 25 минут.
  3. 3. Шоколад разделяют на маленькие части, а кардамон измельчают в блендере.
  4. 4. Смешивают кокосовую стружку, ванилин и кардамон. Полученную массу кладут на горячую сковороду и добавляют сахар. После этого добавляют 2 ст. л. воды и варят карамель.
  5. 5. Смешивают кашу и шоколад. Кокосовая карамель используется в качестве украшения.

С сухофруктами


Ингредиенты:

  • круглый рис – 250 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • курага – 50 г;
  • вяленая вишня – 50 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промытую крупу насыпают в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
  2. 2. После закипания варят 10 минут на маленьком огне.
  3. 3. Вливают молоко и держат на огне еще 10 минут. В конце кладут сахар.
  4. 4. В отдельной емкости растапливают сливочное масло, кладут в него сухофрукты, мед. Держат минуту на огне, после чего выливают в кашу.
  5. 5. Накрывают крышкой и укутывают на 15 минут, чтобы рис распарился.

На кокосовом молоке


Ингредиенты:

  • круглый рис – стакан;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • консервированные ананасы - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Рис промывают, заливают водой и варят практически до размягчения.
  2. 2. Когда жидкость выкипит, вливают кокосовое молоко и добавляют сахар, после чего варят 2 минуты.
  3. 3. Снимают с огня и подают к столу, украсив консервированными ананасами.

С апельсином и сгущенкой


Ингредиенты:

  • круглый рис – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зерно кардамона – 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. С апельсина убирают цедру и выжимают сок.
  2. 2. Вынимают зернышки кардамона.
  3. 3. Рис соединяют с цедрой, специями и соком, заливают водой и помещают на плиту.
  4. 4. После выпаривания половины жидкости добавляют молоко и сгущенку. С этого момента каша должна томиться под крышкой 10 минут.
  5. 5. Блюдо украшают дольками апельсина и подают к столу.

Баунти


Ингредиенты:

  • рисовые хлопья – 50 г;
  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Молоко наливают в емкость и ждут, пока оно закипит.
  2. 2. Добавляют сахар, кокосовую стружку, рисовые хлопья. После кипения накрывают крышкой и снимают с огня.
  3. 3. Шоколад разламывают на дольки, добавляют к нему сливки и растапливают на огне.
  4. 4. Готовую кашу поливают шоколадной смесью и посыпают кокосовой стружкой.

По-итальянски


Ингредиенты:

  • круглозерный рис – стакан;
  • молоко – 1,3 л;
  • консервированные персики – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • обжаренный миндаль - по вкусу;
  • взбитые сливки - по вкусу;
  • горький шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. 1. Рис подготавливают, промывая водой.
  2. 2. Молоко вливают в емкость, кладут сахар и ждут, пока оно закипит. В этот момент всыпают рис и варят полчаса на минимальном огне.
  3. 3. Снимают с огня, накрывают крышкой и дают постоять 10 минут.
  4. 4. Консервированные персики измельчают в блендере до образования пюре.
  5. 5. Кашу раскладывают по тарелкам, украшают пюре из персиков. Добавляют взбитые сливки, измельченные миндаль и шоколад.

В мультиварке


Рисовую кашу можно готовить не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке. Для этого все ингредиенты помещают в устройство и устанавливают необходимый режим.

Ингредиенты:

  • рис – 160 мл;
  • вода – стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом.
  2. 2. Рис промывают и высыпают в чашу. Также в нее наливают молоко и воду, добавляют сахар.
  3. 3. Устанавливают режим "Каша".
  4. 4. После того как прозвучит сигнал об окончании варки, добавляют кусочек сливочного масла. В этот момент перемешивают и ставят еще на 5 минут.

В микроволновке


В микроволновой печи рисовая каша сохраняет свои полезные свойства. При этом времени на ее приготовление затрачивается гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • рис – 250 мл;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Рис промывают и кладут в специальную емкость.
  2. 2. Туда же наливают воду, накрывают крышкой и ставят в микроволновку на 20 минут. Мощность должна быть минимальной.
  3. 3. Во время процесса необходимо 3 раза перемешивать ее.
  4. 4. Когда рис сварится, в него добавляют сахар и заливают молоко.
  5. 5. Ставят еще на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность.

Сколько времени варить?

Если для варки риса используется вода, то каша варится 15 минут на среднем огне. Молочная каша готовится не так быстро – около 30 минут. Предварительное замачивание крупы способно ускорить этот процесс. Чтобы получить жидкую кашу, потребуется 40 минут.

Если для варки молочной рисовой каши используют мультиварку или микроволновку, то времени затрачивается столько же, однако при этом не приходится постоянно контролировать процесс приготовления.

Правильные пропорции и калорийность

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу, используют следующие пропорции:

  • в стаканах: на один стакан риса должно приходиться 2 стакана молока (для одной порции);
  • в литрах: на 1 литр молока берут 250 мл риса (для двух-трех порций).

Гораздо проще варить кашу по конкретному рецепту, в котором приведено правильное соотношение ингредиентов.

Калорийность молочной рисовой каши в чистом виде, без добавления других ингредиентов – 78 ккал на 100 грамм. Кроме того, на калорийность оказывает сильное влияние жирность молока, добавление масла, сахара и пр.

Для блюда обычно используют круглый рис белого цвета, который быстро разваривается. Можно использовать и коричневый вид злака.

Шеф-повары дают следующие советы по приготовлению молочной каши из риса:

  • Рис перед варкой промывают в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала и клейковины.
  • Кашу готовят и на молоке, и с добавлением воды. В первом случае крупа варится дольше и часто пригорает. Если добавлена вода, то крупа готовится быстрее и лучше разваривается.
  • Нежную и однородную консистенцию сваренной каши проще всего получить, измельчив ее в блендере или протерев через сито.
  • Кашу рекомендуется сдабривать маленьким кусочком сливочного масла - от этого вкус становится мягким и нежным.

Чтобы каша имела необычный вкус, в нее добавляют корицу, ваниль, порошок мускатного ореха. Вместо сахара можно использовать сгущенку или мед.

Молочная рисовая каша, рецепт которой представлен в этой статье, обязательно понравится не только маленьким деткам, а и послужит питательным и полезным завтраком для всей семьи.

Многие помнят вкус молочной рисовой каши еще с детства. Наши мамы, бабушки готовили нам ее очень часто, так как она очень полезна и питательна. Рис очень хорошо влияет на пищеварительную систему, а о пользе молока можно очень много говорить...

Молочная рисовая каша: рецепт с курагой и грецкими орехами

Молочная рисовая каша – отличный вариант для утреннего завтрака – сытно, вкусно и полезно. Существует множество вариаций и рецептов приготовления рисовой молочной каши. Мы предлагаем вам рецепт молочной рисовой каши с курагой и грецкими орехами.

Секрет приготовления нашей каши в том, что сначала ее будем варить на воде, а потом на молоке. Эта хитрость для того, чтоб каша была более рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 4 стакана молока;
  • 5 штук грецких орехов;
  • 100 грамм кураги;
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо предварительно хорошо промыть рис до прозрачной воды.
  2. Промытый рис всыпьте в кипящую воду и проварите 5-10 минут.
  3. Высыпьте рис в дуршлаг, для того что б стекла лишняя жидкость.
  4. Далее ложем рис в кастрюлю с горячим молоком и варим где-то 15 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
  5. Добавляем курагу, соль, сахар и грецкие орехи, затем хорошо все перемешать и поставить на несколько минут в духовку.
  6. Перед подачей смазать кашу сливочным маслом.

Как варить рисовую молочную кашу – секреты приготовления

Чтобы молочное блюдо получилось вкусным, нужно прежде знать, как варить рисовую молочную кашу. Наши советы и рекомендации помогут вам всегда готовить вкусные молочные каши. Итак, что нужно знать прежде чем готовить молочную рисовую кашу:

  • Все каши варить лучше в посуде с антипригарным дном и каша не пригорит и мороки с посудой будет меньше.
  • Каши можно варит в изначально перемешанном составе из молока и воды 1:1, если хотите кашку пожирнее, возьмите молока побольше.
  • Чтоб каша была рассыпчатой, следует выдерживать пропорции, обычно это на 1 ст. риса -1,5 ст. молока или воды.
  • Рис перед приготовлением необходимо обязательно промыть под проточной водой, а еще лучше замочить минут на 20, а потом уже мыть проточной водой.
  • Если вдруг каша стала прилипать ко дну и пригорать, значит, ей не хватает жидкости, добавьте необходимое количество воды или молока.
  • Хорошо перемешивайте кашу вначале готовки и в конце – это убережет ее от пригорания.
  • Время приготовления молочной рисовой каши от 30 до 60 минут, все зависит от желаемой мягкости зернышек.
  • Сливочное масло необходимо класть перед подачей блюда, так вкус только улучшится.
  • И вообще молочную рисовую кашу можно заправлять, чем только пожелаете сухофруктами, яблоками, малиной, бананом и т.д.

Всем приятного аппетита! И экспериментируйте с рецептами, добавляйте, что-то свое, а главное готовьте с любовью!