Как придать приятный вкус самогону. Чем заправить самогон чтобы не было запаха

Существует великое множество способов и рецептов, рассказывающих о том, на чем настаивать самогон, чтобы он был вкусным и не имел характерного запаха сивухи. Самые изысканные напитки, которые люди покупают за приличные деньги, часто имеют в своей основе тот же самый дистиллят. Но в результате выдержки в дубовых бочках жидкость приобретает цвет, вкус и аромат, который так высоко ценят и в виски, и в коньяке.

Как придать домашнему самогону вкус и цвет?

Чтобы не заполнять кладовую городской квартиры дубовыми бочками, народные умельцы давным-давно изобрели способ настаивания небольших количеств напитка на коре или веточках дуба. При небольшом объеме производства алкоголя такой вариант гораздо предпочтительнее. В результате заправленный таким образом напиток приобретает и цвет, и вкус, и аромат настоящего коньяка. В него переходят те же самые вещества, которые могли бы раствориться в спирте, налитом в дубовую емкость.

В северных регионах алкоголь издавна настаивают на местном сырье - кедровых орехах. Кроме приятного вкуса такой настой имеет и лечебные свойства. Им принято врачевать простудные заболевания, ревматические боли и общее снижение тонуса организма.

Южане с подобной целью настаивают на самогоне стручки жгучего перца. О целебных свойствах перцовки осведомлены практически все любители домашних напитков. Некоторые делают такую настойку на водке, но самый изначальный рецепт был основан все-таки на самодельном алкоголе.

Пряные и сладкие ликеры - это самые вкусные настойки на самогоне. Приготовление их происходит с использованием сахара или сахарного сиропа, сладких фруктов и ягод, меда. Ароматы этих ингредиентов прекрасно маскируют запах сивушных масел даже в неочищенном дистилляте. яркоокрашенные плоды передают свой цвет и напитку. Ликеры из темных и красных ягод всегда получаются окрашенными в различные оттенки красного и розового.

Добавляя в напиток специи и травы, удастся подобрать такое сочетание, которое сможет составить конкуренцию и неповторимому шартрезу. Ведь для его приготовления используются самые обычные ароматические растения. Вот только точного рецепта не знает никто, кроме производителей, свято сохраняющих секрет смеси трав. Но каждый винодел может сам выбрать, чем заправить самогон, используя то, что имеется у него в свободном доступе.

Подводя итог вышесказанному, можно условно разделить все на следующие разновидности:

  • настойки, имитирующие дорогой алкоголь;
  • ароматические настои на травах и специях;
  • сладкие напитки с использованием плодов и ягод.

Каждый вид спиртного, облагороженного добавками, производится по особой технологии и рецепту. Общее у них одно: чтобы получить в итоге приятный напиток, нужно добавлять в него такие вкусовые добавки для самогона, которые нравятся виноделу.

Конечно, имитация хорошего коньяка - не сам оригинальный напиток. Но ведь и при покупке спиртного в магазине не всегда приобретается настоящий, произведенный во Франции сорт. А все остальное в любом случае считается не коньяком, а бренди.

Особенность же этих разновидностей алкоголя в том, что для их изготовления применяют винный спирт, произведенный из виноградного сырья.

После изготовления вина и сока остается некоторое количество мезги. Из этого сырья может получиться прекрасная брага для питья, но при перегонке ее итогом будет тот самый винный спирт. Такой дистиллят будет иметь слабый фруктовый оттенок в запахе.

Желательно перегнать его еще раз и дополнительно очистить угольным фильтром. Опытные виноделы применяют для этой цели не активированный, а обычный, березовый уголь, который можно купить в супермаркетах для приготовления шашлыка. Небольшое количество самогона (до 3 л) можно пропустить через бытовой фильтр типа «Барьер». Подготовленный алкоголь следует заправлять древесными чипсами, имитируя выдержку его в дубовых бочках.

Для домашнего «коньяка» нужно взять:

  • коры дуба (аптечный препарат) или дубовой щепы (можно найти в супермаркете) - 50 г;
  • ароматические добавки в виде меда, ванили, карамельного сиропа, корицы и гвоздики и др. - по желанию и вкусу;
  • или плодовый, крепостью 40–45% об. - 3 л.

Поместить кору или щепу дуба в емкость для настаивания. Добавить ароматизаторы, которые придадут готовому напитку различные оттенки вкуса. Залить самогон и плотно закрыть емкость. Можно слегка перемешать составляющие, если добавлен мед или сироп, чтобы жидкости быстрее соединились.

Настаивать нужно в темном месте с комнатной температурой в течение 1–4 недель.

Сок и домашнее вино делают не все, у многих даже нет своего сада, поэтому фруктовый самогон для них недоступен. Имитировать виски гораздо проще: для получения дистиллята применяется бражка из зерновых культур. Но ведь и в России веками гонят питьевой алкоголь именно из них. А секрет цвета и вкуса американского напитка кроется в бочках для выдержки.

Тару для спиртного не принято было мыть. Чтобы убрать запах того, что хранилось в дубовой бочке раньше, ее обрабатывали огнем, выжигая верхний слой древесины. Но обжечь на костре или газовой горелкой можно и дубовую щепу, и самостоятельно нарезанные ветки дерева. А кроме обугленной древесины (для изменения вкуса) потребуется только самогон.

В емкость для настаивания положить обожженную древесину дуба, залить ее крепким (около 50% об.) зерновым алкоголем домашнего производства. Настаивать нужно не менее 1 месяца, а лучше всего еще дольше. Только так в спирт перейдут и ароматические вещества из древесины, и легкий запах дыма. Но зато результат получится не хуже, чем самые известные марки напитка.

И коньяк, и виски требуют долгой выдержки на дубовом сырье. Но именно так приобретается вкус настоящего напитка, ведь количество «звездочек» на коньячных бутылках свидетельствует о числе не месяцев, а лет, проведенных спиртом в бочке. Чем дольше будет настаиваться домашний напиток, тем гармоничнее получится его вкус в итоге.

Как быстро настоять самогон?

Несуетливые по природе сибиряки нашли очень быстрый способ получения вкусного самогона. Ароматные кедровые орешки - это идеальный вариант для приготовления домашней настойки. Улучшение вкуса самогона достигается за несколько дней, а ароматизатор вполне можно приобрести в супермаркетах.

Рецептура не отличается сложностью. На 3 л самогона достаточно 1 стакана орехов. Главное, чтобы они были в скорлупе. Именно она придает напитку цвет, вкус и аромат. Орешки нужно засыпать в банку с алкоголем, закрыть и выдержать около 3 дней в темном месте при комнатной температуре. Уже за это время напиток приобретет золотисто-коричневатый оттенок и аромат, напоминающий коньячный или ромовый запах. При большем сроке выдержки жидкость становится темнее и душистее, а вкус спиртного смягчается.

Настойку на орешках можно не отцеживать до тех пор, пока она не закончится.

Среди ингредиентов, которые можно добавить к дистилляту для его быстрого облагораживания, находятся и более доступные: чай и кофе, карамельный колер, чернослив, цитрусовые. Если добавить в самогон немного жженого сахара, то готовый результат можно попробовать уже в течение получаса. Потребуется:

  • сахар — 1–2 ст. л.;
  • самогон — 1 л.

Сахар расплавить на чистой сковороде до коричневого цвета и появления карамельного запаха. Остудить, добавить в алкогольный продукт и размешать до полного растворения. Использование карамельного колера делает напиток золотистым, придает ему соответствующий привкус и запах. Подкрашивают таким образом даже хорошие сорта коньяка.

Настаивать вкусный или кофе придется несколько дней, чтобы ароматические вещества экстрагировались спиртом. Но это тоже простой, быстрый и распространенный способ приготовления настоек. На 1 л самогона берут 0,5 ч. л. молотого кофе или 1 ст. л. листового черного чая. Настаивать нужно 3–5 дней. Если чай включает ароматические добавки (бергамот, бруснику, кусочки фруктов и др.), то эти запахи тоже перейдут в напиток и помогут создать новые оттенки вкуса.

Чернослив придает самогону красивый коньячный цвет и аромат, напоминающий армянские сорта дорогого напитка. На 3-литровую банку домашнего алкоголя нужно 100 г чернослива. Настаивать нужно 1–2 недели, а если есть возможность, то и дольше. Удивительно мягкий вкус и приятный аромат не оставит равнодушным ни одного ценителя.

Настойки на подово-ягодном сырье

Эти изделия домашних винокуров нельзя обойти вниманием. Рецепты их очень просты в приготовлении, но на выходе всегда дают прекрасные результаты. В зависимости от крепости исходного продукта готовые наливки могут содержать 20–35% об. спирта.

Они очень нравятся женщинам из-за мягкого сладкого вкуса и аромата зрелых плодов.

Для наливок используют самые разные фрукты и ягоды, но принцип приготовления их примерно одинаков. Для домашнего ликера потребуются:

  • ягоды или фрукты, сочные, с кислинкой (апельсины, смородина, вишня, арбуз и пр.) - 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • самогон (40% об.) - 0,5 л.

Плодовое сырье уложить в емкость, засыпать сахаром. Если плоды крупные (персик, абрикос и т. д.), то их лучше нарезать аккуратными дольками или кусочками. Эти «пьяные» фрукты можно использовать для ароматизации выпечки и кремов или употреблять в натуральном виде.

Когда сахар пропитается соком и станет влажным, залить в емкость самогон. Закрыть крышкой и немного взболтать смесь, чтобы дать сахару возможность растворяться. Поставить в темное прохладное место и настаивать не менее 2 недель, периодически встряхивая бутыль. К концу настаивания жидкость станет однородной, без крупинок сахара, немного загустеет и будет оставлять след на стенке бутыли при поворачивании емкости. Цвет зависит от окраски плодов: слабоокрашенные фрукты со светлой мякотью оставят напиток бесцветным, оранжевые - придадут желтый оттенок, темные и красные - розовый разной интенсивности.

Настойки на травах и растительном сырье

Добавки к самогону для вкуса могут быть и другими: травы, коренья и специи прекрасно перебивают запах сивухи. Многие содержащиеся в них вещества обладают лекарственными свойствами. Такие напитки из самогона не только очень приятны и вкусны, но и полезны из-за присутствия в них витаминов, эфирных масел и антиоксидантов.

Например, настойка на самогоне букета прованских трав может хорошо согреть при простуде и оказать противовоспалительное действие в случае ангины. Чтобы получить приятный пряный самогон, рецепт рекомендует взять:

  • фенхель — 60 г;
  • лаванду, цветки — 3 ст.л.;
  • розмарин, измельченная трава — 3 ст.л.;
  • апельсиновую цедру с 1 плода;
  • мед луговой — 80–100 г;
  • сироп сахарный — 100 г;
  • самогон крепкий (50% об.) - 0,75–1 л.

Все травы, цедру и мед поместить в банку, залить самогоном и настаивать около 1 недели. Отцедить, добавить сахарный сироп и выдержать еще 1–2 недели. Состав трав можно дополнить по желанию зверобоем и тысячелистником, мятой или душицей. Экспериментируя и составляя букет из пряностей и трав, можно достичь удивительных результатов, заставляя простой дистиллят измениться по своему вкусу.

Домашняя перцовка

Еще один известный согревающий напиток, который можно приготовить на основе пряностей и самогона в домашних условиях. Это очень острая, крепкая и несладкая настойка. Для нее нужны:

  • перец чили — 2–4 стручка;
  • перец черный — 5–7 горошин;
  • паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • лимонная цедра — 1 ст. л.;
  • ванилин и корица - на конце ножа;
  • прополис — ¼ ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • самогон крепкий — 1 л.

Перец чили перед закладкой в банку нужно надрезать вдоль, а горошины черного слегка раздавить, чтобы получились крупные кусочки. Все ингредиенты положить в бутылку, залить самогоном и настоять, ежедневно встряхивая посуду. Срок выдержки — 1–2 недели. После этого настой нужно процедить и пропустить через ватный фильтр, чтобы жидкость стала прозрачной. В красивую бутылку опустить перчик чили и налить готовый продукт.

Окрашенный в благородный цвет, обладающий необычным ароматом, спиртной напиток психологически кажется более приятным и на вкус. В некоторых случаях сахар, добавленный в самогон, действительно меняет его до неузнаваемости. Только пробуя разнообразные варианты настоек, изготовленных своими руками, можно найти те сочетания, которые станут любимыми самим виноделом и понравятся его гостям.

Несомненно, многих занимает вопрос о том, как правильно настоять самогон, при этом улучшив его цвет и вкус, в итоге сделав напиток более благородным? Эти вопросы актуальны для любого человека, решившего гнать самогон на дому. Одни выбирают вариант с выдерживанием напитка в деревянных бочках, поскольку древесина способна придать ему приятный вкус и цвет, другие же просто ограничиваются добавлением разнообразных ароматизаторов и вкусовых добавок для самогона.

Навигация

Разнообразие добавок для самогона

Наилучшим способом придания самогону благородного цвета и вкуса является давно испытанный метод – нужно настоять его с использованием натуральных ингредиентов, например:

  • ягод;
  • фруктов;
  • трав;
  • орехов;
  • меда и т. д.

Вариантов насчитывается немало, но главные условия всегда одни и те же – натуральность выбранного продукта, и его хорошие ароматические и вкусовые качества. Ингредиенты же используются как в свежем виде, так и сушеными, не стоит забывать тщательно измельчать их перед добавлением в напиток. Наилучшими вариантами вкусовых добавок для приготовления настоек из самогона станут специи, плоды, ягоды и травы.

Для придания настойке уникальности лучше использовать плоды и ягоды, собранные в своем лесу либо саду. К тому же самостоятельное приготовление настоек предоставляет огромные возможности для постоянных экспериментов, ведь каждый раз вы можете использовать новые ингредиенты и получать в итоге собственный новый напиток, всегда отличающийся от предшествующего.

Сколько времени настаивать самогон

Время, необходимое для настаивания, может сильно отличаться, здесь все прямо зависимо от добавляемых ингредиентов. Так, сухим ингредиентам нужно как минимум три недели (а в некоторых случаях – пять и более недель), а свежим фруктам достаточно и четырнадцати дней. Не забывайте и о том, что перед началом настаивания крепость самогона не должна быть менее 50 С.

Для ускорения процесса настаивания допускается иногда добавлять в нее свежие ингредиенты , это поспособствует улучшению ароматизации веществ. При производстве процесса в приведенном порядке, результатом повторной перегонки станет ароматная спиртовая эссенция, ее крепость будет составлять от 60 С и более . К тому же, они долго хранятся и способны также долго хранить и свои высокие вкусовые качества.

Как ускорить процесс настаивания

Производители самогона часто ставят своеобразные эксперименты, касающиеся нахождения достаточно быстрых способов добавления к уже готовому напитку нужного аромата и вкуса. Для этого ими нередко используются концентрированные растворы, которые нужно кипятить около пятнадцати минут со свежими травами, закрыв крышкой. Затем жидкость непродолжительное время настаивается, после чего ее перегоняют, а полученный отвар добавляется в уже приготовленный самогон с обязательным соблюдением необходимых пропорций.

Для измерения крепости полученного напитка пользуются спиртометрами. Нередко ценители домашних спиртных напитков используют эту смесь и получаемый самогон во время повторного настаивания на компоте, используемом во время приготовления отвара.

Если говорить о растениях, то их выбирают исходя лишь из своих собственных вкусов. Перед тем, как выбрать то, или иное растение как вкусовую добавку для самогона, рекомендуется тщательно изучить все его свойства, что позволит воспользоваться лишь теми его частями, которые источают приятный и мощный запах, обладая еще и соответствующим вкусом. Наиболее часто используют:

  • горчицу;
  • анис;
  • гвоздику;
  • кардамон;
  • тмин;
  • майоран и другие травы.

Кроме того, оптимально подойдут имбирь и дубовая кора, придающие напитку насыщенный вкус. Помимо трав часто используются еще и орехи, а также сухофрукты.

Добавления сиропа в самогон

Но не только растения могут изменять вкус самогона, нередко их изготовителями применяются для этих целей разнообразные сладкие сиропы. Для приготовления такого сиропа нужно растворить один килограмм сахара в одном литре горячей воды, после чего проварить на протяжении нескольких минут, постоянно перемешивая жидкость и убирая с нее пену. Готовый раствор настаивается на протяжении двух недель, до появления осадка, который удаляют перед его добавлением в самогон. После добавления раствора напиток фильтруется через древесный уголь, а затем разливается по емкостям и настаивается на протяжении трех дней. Также нужно отметить, что сахар вы можете при желании заменить медом.

Самогон с домашним вареньем

Существует и еще одна простая вкусовая добавка для самогона, связанный с использованием обыкновенного домашнего варенья, придающего напитку не только вкус, но и цвет. Расход невелик: на три литра самогона вам понадобится всего лишь четыре чайных ложки варенья. Чрезвычайно популярны и рябиновые настойки. При их приготовлении самогон настаивается на высушенных ягодах рябины в течении недели, затем в него добавляют сахар, затем настойку нужно процедить.

Чем придать цвет самогону

Для придания напитку нетипичного цвета перед фильтрацией в него следует добавить любой природный краситель. Для этого вы можете использовать различные природные красители:

  • Шафран с черникой и голубикой – это придаст полученному напитку золотистый цвет.
  • Для получения желтого цвета следует добавить в самогон настойку из мелиссы, сельдерея, хрена и петрушки.
  • Для придания красного цвета – сушеные ягоды черники.
  • Если вы хотите, чтобы ваш напиток приобрел небесно-голубой оттенок, то добавьте в него цветки василька.
  • Приобретению самогоном зеленого цвета будет способствовать черная смородина.
  • Для придания ему коньячного оттенка можно воспользоваться приготовленной дома карамелью из жареного сахара либо черным чаем.

Рецепты настоек с самогоном

Для приготовления такого напитка вам понадобится четыре литра самогона двойной перегонки, которые заливают в 210 г свежих цветов жасмина. Перегоняют его на сильном огне, а для придания ему сладкого вкуса добавляют небольшое количество сахарного сиропа. В итоге вы получите очень ароматный напиток, полностью лишенный горечи и резкости запаха.

Самогон на гвоздике. Для приготовления самогона гвоздике вам потребуется 110 г измельченных плодов гвоздики, их необходимо будет залить шестью литрами самогона. Затем перемешайте жидкость и перелейте ее в емкость из стекла, плотно закройте и настаивайте в теплом месте на протяжении семи дней. После настаивания перегоните напиток. Для приготовления сиропа на основе этого самогона нужно смешать с ним два килограмма сахара, после чего немного проварить и настоять на протяжении одних суток. Затем необходимо хорошо профильтровать полученный отвар.

Самогон из мяты. Для приготовления напитка вам понадобится 20 грамм мяты, а также шалфей, полынь, розмарин и кардамон (всего перечисленного – по 2 грамм, кроме шалфея – его необходимо чуть более 3 грамм). Ингредиенты нужно залить одним литром самогона крепостью в 50 С, и настаивать на протяжении трех недель.

Придать вкус самогону можно с помощью любого продукта. Важно при этом учитывать свои предпочтения и пожелания. Если подойти к созданию напитка ответственно можно получить очень вкусный и ароматный результат.

Чтобы определится с правильным продуктом заправки самогона важно точно знать, из чего он сделан. Так как алкогольный напиток готовят из любых ингредиентов – винограда, кукурузы, яблок, солода, риса и даже бананов. Алкоголь приобретает свой определённый вкус и запах. Учитывая такие критерии, подбираются продукты для заправки напитка. Давайте подробнее рассмотрим, чем заправить самогон можно в домашних условиях.

Учитывая особенности изготовления горячительного напитка, дополнить его можно следующим образом:

  1. Фруктовый самогон настаивают обычно на коре дуба, на кореньях или ягодах;
  2. Злаковый напиток заправляют с помощью разных целебных трав, мускатного ореха и имбиря;
  3. Рисовый самогон сочетают с бананом, малиной или золотым корнем.

При выборе заправки алкоголя самогонщики компоненты делят на вкусные и полезные категории. Вкус определяется путём экспериментов. Но, можно попробовать в домашних условиях отобразить вкусовые качества горячительных напитков известных торговых марок. Если самогон делают на травах, о вкусовых качествах не думают. Пытаются сделать травяной настой максимально полезным. Затем его фильтруют и смешивают со спиртным. На выходе получается не слишком красивый цвет напитка, который в дальнейшем окрашивают простой заваркой. Так как самогон обладает сильным запахом, для придания ему приятного аромата в него добавляют лимон, кожуру апельсина, кофейные зёрна. По желанию и вкусовым предпочтениям иногда добавляется мёд и гранатовые корочки. Настаивается напиток с заправкой при комнатной температуре на протяжении 7 -14 дней.

Чтобы подкрасить напиток в красный цвет и придать ему мягкий травяной вкус, добавляется веточка сушеного зверобоя. Для получения красно-розового цвета и насыщенного витаминного вкуса в самогон добавляют ягоды сушеного шиповника.

Варианты заправки напитков

Для получения ароматного и вкусного алкогольного напитка важно заранее выбрать, на чём он будет настоян и какими продуктами заправлен. Для получения отменного напитка прислушайтесь к следующим советам:

  1. Для придания средству крепости и специфичности добавьте в брагу заранее замоченный горох;
  2. Брагу можно смешать с мятым отварным картофелем в кожуре;
  3. Для придания прозрачности и крепости алкоголю в него добавляют проросшую пшеницу;
  4. Вовремя настойки браги, можно в ней размочить сушеную корочку из чёрного хлебца;
  5. Для придания самогону нежности, заправить его можно яблочными сердцевинами;
  6. На крепость алкоголя влияет сладость добавленной мякоти арбуза;
  7. Алкоголь также заправляется мандариновой цедрой и гранатовыми корочками.

Для специфического аромата и вкуса, самогон иногда заправляют с помощью можжевельника, лаврового листа, ореховых перегородок, барбариса, кофейных зёрен, душистого горошка, перца чили или мёда.

Чем ещё можно заправить средство?

Чтобы удовлетворить дегустаторов алкоголя, самогон можно разнообразить такими добавками:

  • Пшеницей. В настоянную бражку добавьте молоденькие зёрнышки или проросшие стебли. Затем немного прокипятите до получения прозрачного и крепкого напитка;
  • Мёдом. Продукт пчеловодства добавляют вместо сахара. Его смешивают с дрожжами и водой. Также в дальнейшем самогон настаивают только на мёде;
  • Карамелью. Когда делаете брагу, вместо сахара положите в неё любимые настоящие карамельки. Дайте настояться напитку десять дней и удивляйте своих друзей карамельным напитком;
  • Полынью и анисом. При добавлении в алкоголь таких ингредиентов, на выходе получается домашний абсент с очень крепким и специфическим вкусом;
  • Кедром и дубовой корой. Такие компоненты заливают обычным самогоном и дают ему настояться на протяжении двух недель. Полученный напиток на севере считается эликсиром здоровья;
  • Жасмином. Перед тем как перегнать самогон, добавьте в него жасминовые цветочки.

Перечисленные ингредиенты по-своему насыщают алкогольный напиток. Благодаря этому можно получить много разных видов самогона.

В самогон можно добавить красный перец (стручок) и немного зверобоя. Напиток станет коричнево-красным и жгучим на вкус. Для получения ароматного цитрусового запаха заправка средства проводится лимонной или апельсиновой цедрой.

Для получения бледно-зелённого цвета напиток настаивают на прополисе. Такое средство имеет антибактериальное свойство.

Для насыщения напитка витамином С, на три литра самогона добавляют горсть ягодок шиповника. Он поможет вылечиться при простудном заболевании, если будет применяться правильно и после консультации с доктором.

Добавив в самогон заправку, получаем…

Если в самогон добавить определённые продукты можно самостоятельно приготовить домашний коньяк, бейлис, абсент или полынную настойку.

Готовим коньяк

Заправив самогон соответствующими ингредиентами можно получить очень вкусный, ароматный и качественный коньяк.

Для этого качественный коньяк вылейте в стеклянную тару. Добавьте в него крупинки марганцовки. Благодаря такой процедуре сивушные масла выпадут в осадок.

Затем в банку с напитком добавьте сушеные ореховые перегородки, чайные листья и гвоздику. Хорошо перемешайте и всыпьте тмин с ванильным сахаром. Снова хорошо перемешайте и добавьте лимонную кислоту.

Закройте тару и дайте ей настояться на протяжении пяти дней в темноте при стабильной температуре воздуха.

Готовый напиток процедите с помощью фильтра и разлейте по чистым стеклянным бутылкам. Его можно считать настоящим домашним качественным коньяком.

Для самостоятельного приготовления коньяка самогон ещё заправляют корой дуба и лавровыми листьями.

Готовим бейлис

Чтобы приготовить домашний бейлис, смешайте три яичных желтка с баночкой сгущёнки и стаканом крепкого кофе. Добавьте половину пакетика ванильного сахара. Хорошо всё перемешайте и залейте массу самогоном (одним стаканом).

Хорошо перемешайте и дайте постоять пару часов. Спустя время можно уже пить.

Готовим домашний абсент

В полтора литра самогона добавьте 15 грамм горькой полыни. Дайте постоять три дня. Затем разомните по три чайных ложки анисовых семян и корней дягиля. Добавьте в смесь 5 грамм измельчённого кориандра.

Полученную сухую массу высыпьте в настоявшийся самогон и разбавьте сахарным сиропом (одним стаканом). Дайте настояться ещё пять дней.

Спустя время перегоните напиток. У вас получится чуть больше литра домашнего абсента, которым можно угостить своих родных и друзей.

Готовим полынную настойку

Смешайте 70 грамм полыни с 30 граммами семян аниса, 20 миллилитрами анисового масла, 30 граммами фенхеля, двумя чайными ложками укропа и петрушки, а также 30 граммами аира.

Добавьте самогон и дайте настояться на протяжении двух недель в темноте.

Спустя время процедите полученный напиток.

Как очищать самогон?

Напоследок хочется ещё подробнее рассказать, как можно очистить самогон перед его заправкой. Как было выше описано, в него можно добавить марганцовку. Но существует ещё один метод – это добавление активированного угля.

Очищать углём можно вовремя самого процесса перегонки его из браги. Для этого абсорбент заворачивают в кусочек марли и помещают в лейку под струю капающего в тару самогона.

Для очищения уже готового самогона, в него кладут измельчённые таблеточки активированного угля. На литр напитка нужно взять 50 грамм абсорбента. Время от времени перемешивая смесь в банке, дайте ей постоять на протяжении 14 дней. Спустя время профильтруйте с помощью сложенной в несколько шаров марли.

Важно также несколько раз перегнать самогон, чтобы очистить его от сивушных масел и других нехороших примесей. Благодаря такой процедуре улучшится цвет и запах напитка, соответственно его станет более приятно пить.

Теперь вы знаете, с помощью, каких продуктов можно разнообразить самогон, чтобы получить более нежный, вкусный и ароматный напиток. Важно прислушаться к описанным предложениям и выбрать себе по душе более подходящий способ приготовления качественного домашнего алкоголя. Запомните! Не стоит злоупотреблять алкоголем, чтобы не навредить своему здоровью и не потерять семью. Важно знать меру в распитии горячительных напитков.

Для получения качественного продукта недостаточно просто перегнать брагу. Смягчение самогона позволит получить качественный продукт без специфичного запаха и резкого вкуса.

Популярность самогона, как самого распространенного алкогольного напитка, оспаривать трудно. Для его производства нужен перегонный аппарат, сырье для изготовления есть в хозяйстве всегда (один весьма известный литературный персонаж утверждал, что гнать самогон можно даже из табуреток).

Для получения приятного напитка нужно освободить полученную жидкость от специфичных примесей и сивушных масел, которые делают вкус алкоголя резким.

Технология смягчения вкуса

Очищение и смягчение самогона в домашних условиях достаточно простые и доступные процессы, но дают хороший результат. Под мягким вкусом алкогольного напитка подразумевают отсутствие резкой горечи и специфического привкуса.

Существует несколько способов, как сделать самогон мягким, для этого необходимо следовать следующим правилам:

  • выбирать проверенную рецептуру браги – если исходное сырье горох или картофель, сахарная свекла – то алкоголь будет крепким и его выход – хорошим, но обязательно нужна будет дополнительная очистка или перегонка;
  • желательно иметь хороший аппарат для перегонки оборудованный дополнительными устройствами для очистки – отстойниками улавливателями, которые улавливают сивушные масла уже в процессе перегонки;
  • правильно провести очистку полученного продукта,

Хотя многие домашние аппараты не совершенны, правильное очищение и последующая ароматизация позволяет добиться очень хорошего качества исходного напитка.


Удаление из полученного самогона сивушных масел важно не только для его качества – многие из этих соединений вредны для здоровья.

Для очищения используют следующие методы:

  • вторичная перегонка – способ можно использовать как основной или соединяя с несколькими способами очистки;
  • фильтрация активированным углем через готовый или самодельный фильтр
  • Лучше всего он действует, если таблетки поместить в сосуд с напитком и настаивать несколько дней, за этот период можно менять уголь;
  • пищевой содой с последующей перегонкой. В этом способе используется способность соды нейтрализовать некоторые кислоты. После добавления в сосуд небольшого количества средства в емкости выпадет осадок, который необходимо удалить;
  • смешивания самогона с яичным белком и молоком с последующим удалением осадка. Молоко, смешанное с самогоном, створаживается и впитывает в себя сивушные масла. При процеживании через плотную ткань из напитка удаляются сгустки вместе с сивушными маслами;
  • очистка марганцовкой – на литр напитка используют до двух граммов марганца, смесь оставляют на ночь. После того, как выпадет осадок, его отфильтровывают.

Очищенный и повторно перегнанный самогон можно использовать для ароматизации и изготовления приятного, легко пьющегося напитка.

Чем смягчить самогон

После очистки для улучшения вкуса напитка нужно применить присадки.

Изменяют его, убирая горечь мед и сахар, моносахариды, глицерин. Применение ароматизирующих средств поможет заменить резкий специфический запах алкоголя на приятный запах трав или цитрусовых.

Для получения хорошего напитка следует набраться терпения – иногда для того, чтобы полностью заменить запах алкоголя нужно достаточно длительное время.

Качество ароматизации напрямую зависит от качества очистки – резкий привкус сивушных масел не сможет перебить ни один ароматизирующий состав. Не менее важно, облагораживая самогон, придерживаться рецептуры, которая гарантированно даст хороший результат.

При использовании новых, незнакомых или сомнительных рецептов, лучше

проводить эксперименты на небольших объемах алкоголя.

Исправить вкус самогона можно, применив готовый концентрат, который используют на производствах для приготовления спиртных напитков.

Для смягчения и ароматизации напитка необходимо понизить содержание спирта до 50 %. Именно такое содержание наиболее эффективно для извлечения из раствора влияющих на вкус соединений.

При необходимости повторной дистилляции жидкости после очистки ее доводят до крепости 25-30%.

Все средства для смягчения вкуса алкоголя делятся на две группы:

  • подслащивающие;
  • придающие кислый вкус.

К первой группе относят глюкозу, фруктозу, мед, сахар, ко второй – аскорбиновую и лимонную кислоту.

Независимо от вида смягчителя технология остается одинаковой. Для того чтобы смягчить вкус самогона, необходимо:

  1. Самогон разбавить до необходимой крепости плюс 2%.
  2. Зерновой или сахарный дистиллят следует настоять на активированном угле до 5 дней. Уголь адсорбирует самые массивные молекулы сивушных примесей, пол действием воздуха пройдет процесс окисления альдегидов, вкус напитка станет менее резким. Нельзя очищать дистиллят из фруктов и ягод – пропадет уникальный аромат.
  3. Отлить стакан напитка в отдельную посуду, понемногу добавлять средство для умягчения. После добавления всей необходимой массы присадки пробуют самогон на вкус и фиксируют количество компонентов.
  4. После достижения нужного вкуса необходимо рассчитать нужное количество присадки на объем самогона и смешать.
  5. Отделив нужное количество смягчителя, его вносят в емкость с напитком постепенно, пробуя напиток на вкус. Это особенно важно при использовании подсластителей (сахара и меда), так как их состав меняется в зависимости от партии.
  6. При передозировке присадки можно долить немного очищенного дистиллята или разбавленного с водой спирта. В самом неудачном случае – повторно перегнать.
  7. Сосуд плотно закрыть и вынести в темное холодное помещение с температурой не выше 5 градусов Цельсия и полного проявления вкуса.
  8. При появлении «молочного эффекта» необходимо выдержать напиток несколько дней – если эффект не пропадет, следует отфильтровать осадок через фильтр из ваты и плотной ткани.

Сахар

Наиболее простой и доступный способ смягчить вкус алкоголя – подсластить. Следует учитывать, что сахар плохого качества может сделать напиток мутным и запах самогона может стать более неприятным. Наилучший результат обеспечит использование кускового сахара или рафинада. Перед тем, как внести присадку в самогон, кусочки следует размолоть в порошок кофемолкой. Для улучшения вкуса дистиллята стандартной 40% крепости используют пропорцию: 1 столовую ложку сахара без горки на литр.

Глюкоза

Для смягчения вкуса спирта при промышленном изготовлении водки широко применяют глюкозу. Средство безрецептурно продается в аптеке и магазинах специальных пищевых продуктов как глюкоза (декстроза) в форме порошка таблеток или водного раствора. Для улучшения вкуса стандартного разбавленного 40% самогона оптимальное количество глюкозы – до 5 грамм порошка (декстрозы) на литр или 25 мл 40% раствора из ампул или колбы. Если проводится смягчение самогона глюкозой при помощи таблеток, их нужно раздробить до порошка.

Фруктоза

Фруктовый сахар в два раза слаще, чем обычный. Выпускается как порошок, лучше всего подходит для фруктовых дистиллятов. Для смягчения вкуса обычного самогона используют следующую пропорцию – ½ столовой ложки сахара на один литр напитка.

Мед

Свежий мед – жидкий или растопленный на водяной бане может не только смягчить вкус, но и придать характерный медовый аромат. Обычная норма ½ столовой ложки на литр напитка (40%). После добавления может возникнуть характерная реакция – помутнение самогона, бурная пена. Можно перед добавлением меда хорошо растворить его в небольшом количестве отлитого напитка.

Глицерин

Пищевая добавка Е422 или пищевой глицерин представляет собой прозрачную жидкость, похожую на сироп. Название вещество получило за сладкий вкус. Рассчитать необходимое количество вещества достаточно сложно – при малейшем превышении необходимого проявляется приторный вкус. Для смягчения нужно использовать не более чем 5 мл. глицерина на литр самогона обычной крепости.

Цедра

Отличный способ улучшения вкуса алкогольного напитка – добавление лимонной или апельсиновой цедры, кожуры лайма или мандарина. Цедра может быть свежей или высушенной.

Для срезания свежей цедры нужно:

  • тщательно вымыть фрукт;
  • вытереть кожицу чистой тканью или полотенцем;
  • аккуратно острым ножом срезать верхнюю окрашенную часть кожуры стараясь не задевать белую горькую основу;

Обычная пропорция – шкурка от трех средних или двух крупных плодов на три литра самогона. При меньшем количестве запах будет практически неуловимым, при большем – привкус цитрусовых будет неестественным. Срок настаивания напитка – 14 дней, за это время шкурки фруктов абсорбируют сивушные масла.

Мускатный орех

Приятный жгучий и нежный привкус самогону придает использование мускатного ореха. Пряность обычно используется для приготовления блюд из мяса и рыбы, присутствует обычно на каждой кухне. Некоторые утверждают, что применение мускатного ореха придает самогону приятный привкус чая.

Для ароматизации можно применять как размолотый порошок ореха, так и целые орешки. Обычно на литр жидкости добавляют щепотку порошка из мускатного ореха. Срок выдержки напитка – не менее 21 дня.

Черный перец

Смягчение самогона черным перцем – это немного необычно, пряные горошины устранят привкус и резкий запах самогона, но придаст ему жгучий вкус. Пропорция – 5 средних горошин перца на литр стандартно разведенного дистиллята. Можно соединять в одном напитке несколько специй, добавляя к горошку цитрусовую цедру и мускатный орех, гвоздику

Пережженный сахар

Подкрашивание жженым сахаром напитков или кремов – старый кулинарный прием. Им можно воспользоваться для того, чтобы смягчить вкус самогона.

Способ годится только для очищенного алкоголя – вкус жженого сахара не способен полностью устранить привкус сивушных масел.

Для приготовления карамели можно использовать готовый сахарный песок или размолотый в крошку рафинированный сахар. Для приготовления карамели нужно:

  • Взять чистую сухую сковородку с толстым дном.
  • Высыпать на нее необходимое количество ложек сахара плюс одну для сохранения пропорции.
  • Смочить небольшим количеством воды.
  • Растопить сахар на огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета.

Добавляем жженку в самогон из расчета 1 чайная ложка на литр стандартного дистиллята. Для завершения процесса ароматизации нужно настаивать напиток до 14 дней. Для уравновешивания вкуса можно в напиток добавить немного аскорбиновой кислоты в порошке.

Кедровые орешки

Использование кедровых орешков для достижения мягкого вкуса самогона позволяет получить не только приятный на вкус, но и целебный напиток. Известно два способа внесения орешков в самогон – с кожицей или очищенными, это формирует разные вкусы исходного напитка.


Скорлупа имеет свойства адсорбента и впитывает в себя сивушные масла, дополнительно очищая напиток.

Перед внесением орешков в скорлупе в напиток, их нужно замочить в горячей воде на небольшое время, что позволит очистить поверхность от смол и грязи. Орешки вносят в самогон из расчета 60 г. на литр самогона.

Очищенными они отдают напитку свои масла, связывая вредные примеси и придают неповторимый вкус.

Грецкий орех

Настоянный на перегородках грецких орехов самогон – не только приятный напиток, но и целебное лекарство, хорошо помогающее больным заболеваниями щитовидной железы. Ореховые перегородки нужно брать в количестве 25 штук на литр алкоголя. Смягчение вкуса напитка происходит в течении месяца.

Дубовая кора

Настаивание алкогольных напитков в дубовых бочках – традиция. Хранение и настаивание элитных спиртных напитков производится только в дубовых бочках. Для домашнего очищения необходимо использовать дубовую кору из аптеки или щепу. Предварительно аптечную кору нужно ошпарить кипятком, через 15-20 минут настой слить и кору промыть. Дубовую щепу (чипсы) нужно применять согласно инструкции производителя либо после запаривания горячей водой.

Эффект от такого настаивания проявляется после длительного настаивания. Наименьший срок – три недели. После того, как напиток получит нужный вкус и цвет, кору нужно убрать и напиток процедить.

Вспомните – коньяк не что иное, как виноградный самогон, очень долго выдержанный в дубовых бочках.

Цитрусовые

Для получения приятного самогона можно использовать свежие плоды цитрусовых — лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты.


Для ароматизации и смягчения лимоном плод нужно хорошо вымыть, порезать на тонкие дольки и переложить в емкость с напитком. Отличная пропорция – один средний плод на литр очищенного дистиллята. Настаивать в темном прохладном месте нужно не меньше недели для получения не только приятного вкуса напитка, но и красивого цвета.

Приготовление хорошего алкоголя — искусство. Только мастер сможет соединить компоненты для получения оригинального напитка, не для пития окаянного – но для радости!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Психологами доказано, что внешний вид алкоголя субъективно влияет на восприятие его вкусовых качеств. Женщины более восприимчивы к цвету напитка. Вопрос прозрачности самогона легко решается при помощи пищевых красителей, а правильно подобранный оттенок сможет сделать его вкуснее, чем он есть на самом деле. Чем же закрасить алкоголь и одновременно убрать специфический запах спиртного?

Как быстро убрать запах в домашних условиях?

Правильно подобранный краситель не только решает проблему цвета самогона, а также способен помочь в ликвидации его неприятного запаха. Чтобы получить желаемый результат, необходимо просто правильно подобрать ингредиенты и выдержать спиртное в соответствии с рекомендациями опытных производителей этого спиртного.

С помощью простых продуктов можно не только улучшить цвет и вкус самогона, но и превратить его на нечто похожее на коньяк.

Жженый сахар

Одним из самых известных способов производства поддельных коньяков или виски является карамелизация. Этот способ не только меняет цвет, но и запах спиртного. Карамелизированный алкоголь приобретает специфический вкус, который не каждому придется по вкусу, но попробовать его стоит.

Для окрашивания 3 литров самогона сахаром нужно сделать следующее:

  1. На сковороду всыпают 3 ст.л. сахарного песка и подогревают его на слабом огне до тех пор, пока он не станет жидким.
  2. Влить карамель в самогон.
  3. Хорошо перемещать и оставить на сутки в темном месте. За это время напиток вбирает в себя цвет и аромат жженого сахара.

Примечание. Данный метод широко используется в практике самогоноварения, однако врачи не рекомендуют ним злоупотреблять. Связано это с тем, что жженый сахар в сочетании с алкоголем неблагоприятно влияет на поджелудочную железу и людям, страдающим подобными заболеваниями, лучше отказаться от употребления такого напитка.

Чай

Черный чай – наиболее доступный продукт для всех слоев населения, и он в короткий срок способен окрасить самогон и убрать из него неприятный запах. Однако полностью избавиться от аромата самогона не получится, поэтому некоторые используют чай с добавками бергамота или барбариса, также могут добавлять гвоздику во время настаивания.

Для окрашивания 3 л самогона понадобится:

  1. Взять 3 ст.л. черного чая, всыпать его в емкость со спиртным.
  2. Тщательно взболтать, чтоб чаинки равномерно распределились по дну емкости.
  3. Отстаивать на протяжении 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре.
  4. Процедить напиток через марлю и разлить по емкостям для его дальнейшего хранения.

Примечание. Этот метод подразумевает использование рассыпного черного чая. Пакетированный не подходит.

Кофе

Кофе способен мгновенно менять вкус и цвет алкоголя. Для окраски самогона используют растворимый кофе, причем делать это нужно, когда напиток уже нужной крепости, т.к. разбавление водой после окрашивания способствует помутнению напитка.

Для окраса самогона растворимым кофе пользуются несколькими способами.

1 способ

Готовят следующим образом:

  1. Приготовить сахарный сироп. Количество сахара берут по вкусовым предпочтениям.
  2. Добавить в сироп 10 г растворимого кофе.
  3. Кофейный сироп влить в спиртное и тщательно перемешать. Пить самогон уже можно через час после окрашивания, но он все равно будет обладать спиртовым запахом.

2 способ

Более сложный вариант, как по процедуре окрашивания, так и по количеству ингредиентов. Для него понадобится: кофе, перец горошком, лавровый лист, ванилин, листовой чай, щепотка соды и сахар.

Готовят следующим образом:

  1. Самогон переливают в эмалированную емкость с крышкой. Ставят на плиту.
  2. Когда алкоголь начнет нагреваться, добавить в емкость все продукты, кроме сахарного песка.
  3. Довести напиток до кипения, добавить сахар.
  4. После полного растворения сахара, охладить и разлить по бутылкам.

Такой самогон не обладает неприятным запахом, однако вкус у него специфический.

Настаивание на цитрусовых корках

Известно, что запах цитрусов способен убить самый зловонный запах, а благодаря пигментам, которые содержатся в их кожуре, можно получить легкий лимонный оттенок. Причем цвет зависит от плода, от которого была взята кожура: использование лимона подарит салатовый оттенок, а мандарины или апельсины – легкий желтый цвет с золотистым оттенком. Также стоит отметить, что цитрусы придадут легкую кислинку во вкусе спиртного.

Способ окраски:

  1. Взять кожуру от 3 плодов, добавить к самогону.
  2. Тщательно размешать, закрыть герметичной крышкой.
  3. Настаивать при комнатной температуре в темном месте на протяжении 15 дней.
  4. Процедить самогон и разлить по бутылкам.

Примечание. Кожуру лучше использовать без белой мякоти – она придает напитку горечь.

Окрас орехами и перегородками

Перегородки от грецких орехов в течение короткого времени меняют цвет алкоголя до неузнаваемости, запах при этом становится не таким резким, а вкус более приятным.

Для этого метода необходимо:

  1. Очистить 15 орехов, взяв с них перегородки.
  2. Вбросить перегородки в 1 л самогона, хорошо перемешать и настаивать в темном месте 7 дней.
  3. После этого процедить самогон через марлю и разлить по бутылкам.

Использование кедровых орехов для изменения цветовых, ароматных и вкусовых качеств самогона требует больших усилий и времени, но результат того стоит. Для этого необходимо:

  1. Обжарить или выпарить кедровые орехи (на 1 литр самогона потребуется около 150 г). Это необходимо для избавления продукта от лишней смолы.
  2. Добавить в самогон и оставить на 30 дней в темном месте.

Имитация коньяка с помощью чернослива

Самогон по вкусовым и цветовым характеристикам можно приблизить к коньяку. Конечно, все равно будет чувствоваться разница, но это может заменить напитки во время домашнего застолья. Максимально приблизить оба алкоголя поможет чернослив. Сухофрукты придают самогону приятный коньячный цвет, а некоторые вкусовые нотки напомнят армянский коньяк.

Настаивают самогон на черносливе следующим образом:

  1. К 3 литрам самогона добавить примерно 100 г плодов чернослива.
  2. Хорошо перемешать – это поможет аромату равномерно распределиться по напитку.
  3. Поставить в темное место на 8-10 дней. Период настаивания и количество чернослива может меняться в зависимости от предпочтений создателя напитка.

alco-boss.ru

Откуда у самогона неприятный запах?

Едкий аромат и вкус домашнего алкоголя объясняется наличием в нем сивушных масел (почитайте: способы очистки самогона от сивушных масел) и других вредных соединений. В некоторых случаях самогон может пахнуть ацетоном:

  • если брага долго стоит после выбраживания . В процессе перегонки, особенно при отборе головной фракции, чувствуется характерный запах ацетона;
  • когда брага скисает . Конечный продукт из такого сырья получается низкого качества, да и выход самогона будет небольшим;
  • при отсутствии затвора . Если на емкости с брагой нет гидрозатвора, в нее могут попасть посторонние бактерии. Также брага будет взаимодействовать с кислородом, а это негативно влияет на ароматические и вкусовые качества продукта.

Важно! Стоит соблюдать все правила приготовления бражки. Правильно сделанная и выстоянная брага значительно улучшает аромат готового напитка.

Как убрать запах на начальном этапе приготовления?

О вкусовых и ароматических качествах самогона нужно позаботиться ещё до дистилляции .

Существует несколько маленьких хитростей, помогающих сделать запах менее противным:

  • Для уменьшения неприятного запаха рекомендуется использовать для сбраживания сухие дрожжи вместо прессованных .
  • Не стоит применять в качестве сырья свеклу или картофель . Выход с такой браги получится хороший, а вот запах будет очень непросто отбить.
  • После того как брага отыграет, её следует осветлить. Делается это при помощи бентонита (измельченная белая глина). После добавления бентонита брага тщательно перемешивается и отстаивается около суток. Затем её нужно слить с осадка и пропустить через бумажный фильтр. Она станет менее мутной, а в некоторых случаях даже прозрачной . Этот процесс положительно влияет на аромат самогона . Ведь вместе с бентонитом на дно оседает и часть вредных примесей, способствующих неприятному запаху.

Полезно знать! Бентонит подходит для браги на основе сахара. Для осветления фруктовой или ягодной браги стоит использовать желатин , т.к. он отлично скрепляет соединения входящие в состав дрожжевого осадка.

Как избавиться от запаха в процессе перегонки?

Для устранения сивушного духа при первом перегоне нужно отделить вредные фракции , получаемые в начале и в конце дистилляции. Те, что выделяются в начале, называются «головы», а те, что в конце – «хвосты».

Общее количество голов составляет около 10% от всего объема получаемого спирта-сырца. Определить, когда нужно заканчивать отбор голов, можно при помощи дедовского метода: промокнуть небольшой кусочек бумаги в струе дистиллята и поднести её к огню .

Если бумага загорелась синим пламенем – это значит, что отбор голов нужно прекратить. Кроме того, вредные начальные фракции легко определяются по тошнотворному запаху сивухи. После того, как все головы выйдут, появится характерный аромат чистого спирта без примесей.

Затем начинается отбор полезной части – «тела». Эта часть практически не имеет посторонних запахов. Тело, при первой перегонке, отбирается до 30-40º в струе . После отбора полезной части остаются хвосты. Их можно собирать отдельно и добавлять при последующих перегонках браги. Они немного увеличивают выход полезной части.



Опытные винокуры часто модернизируют свои самогонные аппараты, устанавливая на них дополнительное оборудование, такое как сухопарник или барботер. Эти устройства также значительно уменьшают неприятный аромат и смягчают вкус самогона, делая его чище.

Как удалить запах правильно после первой перегонки?

По окончанию первой дистилляции получается спирт-сырец, который нужно разбавить водой до 20-30º . Делается это для того, чтобы легче было отделить вредные примеси. На этой стадии производится основная очистка. Рассмотрим лучшие рецепты облагораживания продукта в домашних условиях.

Ароматизация

Для придания приятного аромата самогон настаивают на различных пахучих продуктах , таких как: пряности, фрукты, ягоды, орехи и т.д. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Существуют специальные ароматические концентраты , которые придают домашнему самогону вкус и запах виски, коньяка или бренди . Такие добавки можно заказать в интернете или специализированных магазинах.

Еще по теме: Как улучшить характеристики самогона вкусовыми добавками?

Вымораживание

Существует способ очистки самогонки от вредных примесей с помощью низких температур . Как известно, спирт на морозе не замерзает, застывать будет только вода, содержащая некоторую часть вредных соединений.

Однако есть противники такого метода, считающие, что токсичные вещества при замерзании не остаются в воде, а наоборот, переходят в спирт, делая его ещё более вредным.

Читаем более подробно: Самостоятельная очистка самогона холодом

Марганцовка

Очищение дистиллята перманганатом калия способствует незначительному уменьшению неприятного запаха . Марганцовка устраняет лишь малую часть вредных примесей и не способна обеспечить комплексную очистку.

Еще по теме: Способы очистки марганцовкой

Уголь

Является действенным средством по очистке дистиллята. Он забирает большую часть сивушных масел и прочих веществ, негативно влияющих на здоровье. Рекомендуется использовать таблетки активированного угля, т.к. они полностью безопасны для человека.

Позволяется применять также древесный уголь , но нужно быть уверенным в его чистоте. Довольно успешно практикуется применение бытовых угольных фильтров для воды.

Травы

Ярко-выраженный аромат дистилляту придают различные душистые травы и коренья .

Для этого отлично подходят: мята, шалфей, имбирь, калган и множество других пряных растений.

Лучше всего применять эти способы очистки комбинированно. Ведь никто не запрещает сначала почистить самогон углем, а затем настоять его на травах или на ягодах.

Так конечный продукт получится более мягким и благородным .

Обратите внимание ! При очищении дистиллята его крепость не должна превышать 30º. При большой концентрации спирта отделить вредные фракции крайне сложно.

Повторная перегонка чтобы отбить запах

Вторая дистилляция необходима для повышения крепости , а также для дополнительной очистки напитка. Несмотря на множественное очищение на предыдущих стадиях, пренебрегать дроблением на фракции при повторном перегоне не стоит.

Также, как и при первой дистилляции, следует отделить головы до устранения сивушного запаха. Тело отбирается до 40-45º в струе дистиллята. Оставшаяся часть – хвосты, отбирается до конца и добавляется в брагу при будущей перегонке.

Полученный спирт разбавляется водой до 40-45º. Фактически его уже можно употреблять внутрь, но для смягчения вкуса и улучшения аромата рекомендуется настоять его в течение некоторого времени . Время настойки зависит от конкретного рецепта.

Настаивание, чтобы приятно пился

При изготовлении элитных алкогольных напитков высокой крепости обязательно предполагается их дальнейшая выдержка в определенных условиях . В случае с самогоном, выдержка способствует устранению сивушного запаха и лучшим образом влияет на его вкус. А если ещё и настоять его на ароматных добавках, то можно получить продукт, сравнимый по качеству с виски или коньяком .

Рассмотрим один рецепт, который быстро превращает домашний самогон в благородный напиток:

  1. На 3 литра самогона 45º берется 50 граммов коры дуба (продается в аптеке). Ещё понадобится 100 граммов изюма и две столовые ложки мёда .
  2. Предварительно нужно растворить мёд в 100 граммах кипяченой воды. Полученный раствор выливается в самогон. Это на несколько градусов снизит его крепость, но она не опустится ниже 40º.
  3. Затем добавляется кора дуба и изюм . Всё тщательно перемешивается. Полученная смесь настаивается в стеклянной таре в темном месте, при комнатной температуре не менее месяца . Затем содержимое пропускается через ватный диск или бумажный фильтр.

Такой алкоголь будет приятно пить, а по его аромату сложно будет определить, что это самогон. Этот напиток не стыдно будет поставить на стол гостям.

Читайте другие рецепты для улучшения вкуса алкоголя: На чем лучше настоять самогон

Полезные видео

Секреты приготовления самогона без запаха, как правильно выгнать в домашних условиях, смотрим:

Посмотрите, как можно очистить самогон и устранить запах с помощью угольной колонны:

На видео ниже — секрет от самогонщика по очищению и разбавлению домашнего алкоголя:

posamogonu.ru

Большинство людей сталкиваются с очень неприятным запахом самогона. Профессиональные самогонщики придумали несколько способов, которые позволяют эффективно и достаточно быстро устранить данную проблему в домашних условиях, не затрачивая много усилий и времени. Мы рассмотрим очень простые и эффективные способы.

Как очистить самогон от запаха:

1) На литр самогона можно добавить 6-10 грамм обычной пищевой соды, хорошенько все перемешать и настаивать около 40 минут. Потом еще один раз все перемешать и оставить на 8-14 часов. Затем необходимо слить верхний слой жидкости, а также удалить небольшой осадок на дне. Сода способна убирать сивушные масла, которые вызывают неприятный запах.

2) На 3-х литровую банку самогона нужно всыпать 1-3 грамма порошка марганцовки. Подождать некоторое время, чтобы выпал осадок. Данный процесс можно ускорить, закрыв банку и встряхнуть её, а потом поставить на 5-20 минут на водяную баню с температурой 50-60 градусов.

3) Яичный белок и молочные продукты. Очень хороший и актуальный способ.Для этого нужно влить в самогон свежее молоко и яичные белки. Сгустки белка нужно будет удалить и по возможности повторно дистиллировать.

4) Выдержать продукт на фиалковом корне 10-12 дней (около 100 грамм измельченного растения на 3 литра самогона).

5) Повторная перегонка. Самогон необходимо разбавить водой до 15-20% и сделать еще одну дистилляцию, разделяя приготовленный продукт на фракции. Данный метод очень трудоемкий и требует много времени, но достаточно эффективный.

6) Очистка древесным углем. Древесный уголь нужно брать из березы. Уголь необходимо измельчить и замотать в несколько слоев марли. Через полученный фильтр пропустить самогон.

7) Вымораживание. Самогон при достаточно низких температурах замерзает лишь частично, у него затвердевает вода и примеси, а находящийся спиртосодержащий раствор в данных условиях остается в жидкой фазе и уже становится более чистым.

Такие способы помогут убрать запах самогона в домашних условиях быстро и эффективно. Данные методы очистки самые популярные и позволяют убрать нежелательный запах самогона.

pristor.ru

Чем пахнет самогон

Любить или не любить самогонный дух - дело личного вкуса. И пусть запах у домашних алкогольных напитков бывает не слишком приятным, с ним можно было бы смириться. Но присутствие посторонних ароматов свидетельствует о сложном химическом составе продукта, не все элементы которого одинаково полезны. Именно поэтому задачу, как сделать самогон без запаха, нельзя считать простой блажью. В чистом спирте (около 96°), полученном из алкоголя, максимально допустимо могут содержаться следующие вещества:

В этой таблице «сивушное масло» это смесь различных спиртов с высокой температурой кипения.

Обычно, после того, как винокур пытается настоять самогон, отфильтровать, убрать из него посторонние запахи и привкусы, содержание вредных веществ все равно оказывается превышенным в разы, а то и в десятки раз. Именно этим и объясняется тяжелая алкогольная интоксикация, называемая в народе похмельем. Чтобы не было подобного эффекта, нужно справиться с отдельными недочетами, освоить и соблюдать техпроцесс в целом.

Что не так

У каждого винокура полученный продукт от раза к разу страдает одними и теми же симптомами. Кто-то не знает, как избавиться от запаха самогона, отдающего резиной, у кого-то получается напиток с отчетливым уксусным душком, кому-то кажется, что его продукция пахнет горелым… Все это говорит о присутствии конкретных вредных примесей:

Это далеко не все «болезни», которыми может страдать самогон и продукты из него. Стоит убрать хотя бы эти симптомы, и напиток уже станет существенно чище и безвредней. А самое лучшее, что можно сделать, чтобы отбить запах и посторонние вкусы, это попытаться следовать техпроцессу, разработанному профессионалами-химиками.

Как сделать правильный самогон

Существует множество способов и нюансов, как гнать самогон без запаха и вредных составляющих. Разобраться в них можно только при наличии опыта. Но для начала хватит и элементарных познаний о том, как все должно происходить. Не стоит брать изложенный процесс в качестве эталонного, но, возможно, кое-что прояснится.

  1. Идеальные продукты для приготовления браги это картофель и сахар. Все другие обязательно будут содержать в избытке молочнокислые и прочие бактерии, которые испортят дело и обеспечат в составе уксусный и иные альдегиды, в том числе и фурфурол - вещество, вызывающее паралич и гибель.
  1. Вторичная перегонка - это не излишество, а производственная необходимость - именно так считают «органохимики».
  1. При перегонке невозможно удаление всех примесей. Это обусловлено температурами их кипения и несовершенством домашнего оборудования. Так что сварить на кухне идеальный самогон не получится. Оцените t испарения вредных составляющих браги по таблице (фурфурол имеет ориентировочную температуру кипения +130°С):

Так что получение самогона без запаха на практике крайне сложно. При нагревании бражного сырья до температуры кипения этилового спирта (+78,35°С) большая часть вредных веществ «полетит» вместе с ним.

samogonpil.ru

Как убрать запах самогона травами

Использование трав такой метод является традиционным. Растения убивая запах, оставляют полезные вещества, благоприятно отражающихся на здоровье. После их употребления, самогон получает мягкий, приятный вкус. Для очистки берутся травы, и корни растений: корешки пастернака, имбиря, хрена и золотого корня.

Читайте также: статьи про очистку самогона

Корни растений придают напитку лечебное свойство. Их следует измельчить и залить самогоном, дать настоятся 1 месяц, и напиток готов. От такой настойки понижается давление, очищаются сосуды, можно избавиться от судорог, а также она является отличным мочегонным средством.

При удалении запаха из самогона применяют, кору дуба, корицу, мускатный орех, тмин, горчицу, листья майорана, все виды перцев, ваниль и шафран.

Прежде чем выбрать одно из растений, для удаления запаха, следует учитывать его полезные качества. Некоторые растения способны повышать давление, но не могут понижать, другие вызывают аппетит, а третьи и вовсе являются мочегонным средством.