Как проверить кислотно щелочной баланс организма дома. Кислотно-щелочной баланс: о чем сигнализируют измененные показатели рн

Из этой статьи Вы узнаете все самое главное о кислотно-щелочном балансе организма человека: какой нормальный уровень рН крови, мочи, слюны, как измерить рН организма, чем грозит дисбаланс рН, как восстановить кислотно-щелочной баланс.

Что такое кислотно-щелочной баланс?

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным балансом или кислотно-щелочным равновесием. Кислотно-щелочной баланс характеризуется специальным показателем рН (powerHydrogen – сила водорода), который показывает число водородных атомов в данном растворе. При рН 7,0, говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень рН, тем среда более кислая (от 6,9 до 0). Щелочная среда имеет высокий уровень рН (от 7,1 до 14,0).


Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое рН (водородным) показателем. Значение показателя рН зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду). Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Нарушение кислотно-щелочного баланса может привести к серьезным заболеваниям.

Как проверить кислотно-щелочной баланс

Проверить свой кислотно-щелочной баланс можно с помощью рН тест-полосок. Делается это быстро и легко в следующей последовательности:

  1. Распакуйте тест-полоску.
  2. Смочите ее мочой или слюной.
  3. Сравните показания на тест-полоске с цветовой таблицей уровня рН, вложенной в упаковку.
  4. Оцените Ваши результаты, соотнеся их со временем суток.

Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0-6,4 по утрам и 6,4-7,0 вечером, то Ваш организм функционирует нормально.

Если уровень рН слюны сохраняется между 6,4-6,8 в течение всего дня, это также свидетельствует о здоровье Вашего организма.

Наиболее оптимальный уровень рН слюны и мочи слегка кислый, в пределах 6,4-6,5. Лучшее время для определения уровня рН – за 1 час до еды или спустя 2 часа после еды. Проверяйте уровень рН 2 раза в неделю 2-3 раза в день.

Норма рН мочи

Результаты тестов кислотно-щелочного баланса мочи показывают, насколько хорошо организм усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний. Эти минералы регулируют уровень кислотности в организме. Если кислотность слишком высокая, организм должен нейтрализовать кислоту. Чтобы нейтрализовать излишки кислоты, которая начинает накапливаться в тканях, организм вынужден заимствовать минералы из различных органов и костей. Таким образом происходит регулирование уровня кислотности.


Норма рН слюны

Результаты тестирования кислотно-щелочного баланса слюны показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка. Этот показатель дает представление о работе как всего организма в целом, так и отдельных его систем.

Иногда наблюдается повышенная кислотность как мочи, так и слюны. В таких случаях речь идет о «двойной кислотности».

Кислотно-щелочной баланс крови

Кислотно-щелочной баланс крови – одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,35-7,45. Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 приводит к нарушению функции кардиореспираторной системы. При сдвиге рН крови на 0,3 происходят серьезные изменения в работе центральной нервной системы (в сторону угнетения ее функций либо перевозбуждения), а сдвиг на 0,4, как правило, не совместим с жизнью.

Повышенная кислотность в организме

Дисбаланс рН организма у большинства людей проявляется в виде повышенной кислотности (состояние ацидоза). В этом состоянии организм плохо усваивает такие минералы, как кальций, натрий, калий и магний. От недостатка минералов страдают жизненно важные органы. Не выявленный вовремя ацидоз может причинять вред организму постепенно и незаметно, в течение нескольких месяцев и даже лет.

Причины ацидоза

Закисление организма может случиться по многим причинам. Вот некоторые из них:

  • злоупотребление алкоголем, курение;
  • гипогликемия (пониженный уровень глюкозы в крови);
  • печеночная и/или почечная недостаточность;
  • неправильное питание;
  • гипоксия (пониженное содержание кислорода в организме);
  • обезвоживание;
  • осложнения диабета;
  • тяжелые воспалительные процессы;
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • повышенные физические нагрузки в течение длительного времени.

К чему приводит ацидоз

При ацидозе могут появиться следующие проблемы:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов, подъем артериального давления, уменьшение концентрации кислорода в крови;
  • заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней;
  • нарушение дыхания;
  • прибавление в весе и диабет;
  • хрупкость костей, а также другие нарушения опорно-двигательного аппарата, например, образование остеофитов (шпор);
  • суставные боли и болевые ощущения в мышцах, связанные с накоплением молочной кислоты;
  • снижение иммунитета;
  • увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать развитию онкопроцесса;
  • общая слабость, выраженные расстройства вегетативных функций.

Видео врача-нутрициолога Степановой Марины о кислотно-щелочном балансе

Повышенное содержание щелочи в организме

При повышенном содержании щелочи в организме (состояние алкалоза) так же, как и при ацидозе, нарушается усвоение минералов. Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь. Нарушение кислотно-щелочного равновесия в сторону щелочи опасно и требует лечения в стационаре. Как правило, оно является результатом гипервентиляции легких, сильной рвоты, обезвоживания или употребления лекарств, содержащих щелочь.

Как восстановить кислотно-щелочной баланс

В процессе жизнедеятельности организма образуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем первых образуется в несколько раз больше, чем вторых. Защитные силы организма, обеспечивающие неизменность кислотно-щелочного баланса, направлены на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада. В Ваших силах помочь своему организму поддерживать здоровый рН баланс, прежде всего, правильно составляя свой пищевой рацион.

Кислотно-щелочной баланс продуктов

Разные продукты имеют разное соотношение минеральных веществ кислотного и щелочного характера. Условно все продукты можно разделить на кислые и щелочные.


Кислотность продуктов: 1-6 кислые, 7 нейтральные, 8-10 щелочные

К кислым продуктам относятся:

  • кофе, черный чай, какао, все алкогольные напитки, консервированные соки;
  • сахар и все продукты его содержащие (конфеты, шоколад, сладкие газированные напитки, подслащенные соки и морсы, джемы и варенья, маринованные фрукты), искусственные сахарозаменители;
  • хлебобулочные изделия (особенно из белой муки), макаронные изделия, бобовые (за исключением свежих бобов и гороха в стручках), рис, гречиха, кукуруза, пятнистая и фиолетовая фасоль, арахис, орехи (за исключением миндаля), овес, семена тыквы и подсолнуха;
  • мясо, птица, рыба;
  • яйца;
  • молочные продукты (за исключением парного молока и очень свежей домашней сыворотки и творога);
  • устрицы, мидии, креветки, раки.

К щелочным продуктам относятся:

  • все свежие и вяленые фрукты, свежевыжатые неподслащенные фруктовые соки, ягоды;
  • все овощи, овощные соки, листовая зелень, водоросли;
  • оливковое, льняное и каноловое (рапсовое) масло;
  • зеленый и цветочный чай;
  • свежий мед (в сотах);
  • грибы;
  • просо, дикий рис;
  • грудное молоко;

Конечно же, мы должны употреблять и те, и другие продукты (каждый продукт по-своему полезен), но при этом соблюдать пропорцию. Щелочных продуктов в нашем меню должно быть в 2-3 раза больше, чем кислотосодержащих продуктов.

К сожалению, в силу разных причин не всегда удается соблюсти такой баланс. Очень хорошим дополнением к правильному питанию являются биологически активные добавки к пище.

Продукты для ощелачивания

Компания NSP предлагает широкий выбор продуктов, способных оказывать регулирующее влияние на уровень рН. Вот некоторые из них:

  1. Как известно, самым важным минералом для регулирования рН баланса является кальций. Коралловый кальций – источник биодоступного кальция и магния с сильным ощелачивающим действием.
  2. Кальций Магний Хелат – содержит кальций и магний в легкоусвояемой хелатной форме, также содействует нейтрализации кислот.
  3. Хлорофилл жидкий – еще одна БАД с сильным ощелачивающим действием. Можно принимать длительно.


Здоровье нашего организма зависит от невероятного множества разных факторов. И в современном мире, где на нас оказывается много негативного влияния извне из-за плохой экологии, различных инфекций и вирусов, важно помогать себе всеми силами быть в форме и следить за состоянием организма. Часто, к плохому самочувствию, ухудшению состояния кожи, ногтей и волос, обострению аллергических реакций, регулярным сезонных заболеваниям, постоянной усталости, депрессии и сбою в работе внутренних органов, приводит нарушение кислотно-щелочного равновесия. В этом материале мы подробнее разберем что же это такое, на что оно влияет, и что следует делать для его восстановления.

Что такое кислотно-щелочной баланс организма и на что он влияет?


Как мы уже сказали выше, кислотно-щелочной баланс невероятно важен для нормального функционирования всех наших систем и органов. Он обозначается рН (сила водорода) и является соотношением кислоты и щелочи. Чтобы понять, какая на данный момент среда в вашем организме, можно провести соответствующий тест. При результате:
  • 7,0 - она нейтральна.
  • От нуля до 6,9 - кислая.
  • Начиная с 7,1 и до 14,0 - щелочная.
Считается, что если пропорции соблюдены верно, то показатель рН должен немного склоняться в сторону щелочности и находиться в диапазоне от 7,35 до 7,45. В основном проблемы со здоровьем возникают из-за сильной закисленности. При этом явлении, клетки не получают нужного объёма кислорода и других питательных элементов, уменьшается выработка ими энергии, они быстрее повреждаются и хуже восстанавливаются, кислоты накапливаются в тканях, особенно жировых. Появляется повышенная усталость, восприимчивость к болезням, инфекциям, лишний вес.

Сбой кислотно-щелочного баланса приводит к нарушениям:

  1. В функциях печени. Особенно это заметно, если человек употребляет много алкоголя. Печёночные клетки разрушаются, жиреют, наступает обезвоживание, густеет кровь, ослабевает её текучесть, вымываются полезные минералы.
  2. В почках, костях и коже. Из них тело пробует извлечь недостающую щелочь и другие минеральные вещества, что очень плохо отражается на их общем состоянии.
  3. В легких. Через них выводится углекислый газ и при закисленности этот процесс тормозится, что вызывает ещё большее окисление.
  4. В кишечнике. При сбое ощущается постоянная тяжесть, тошнота, так как вырабатывающейся в кишечнике щелочи просто не хватает, чтобы погасить образовавшуюся в желудке кислоту. А оба этих продукта необходимы для нормального переваривания пищи.
К дисбалансу кислотно-щелочной среды могут привести большое количество причин, среди основных из них:
  • Малая подвижность.
  • Регулярные стрессовые ситуации, потрясения, депрессии.
  • Ожирение.
  • Злоупотребление сигаретами, алкоголем, сладостями.
  • Регулярный недостаток жидкости.
  • Медленное пищеварение.
  • Болезни.
  • Лекарства.
  • Неправильное питание.
Это далеко не все что может вызвать сбой в рН-балансе, и чаще всего, это не что-то одно а совокупность причин, которые дополняют друг друга. Поэтому, чтобы справиться с проблемой, нужно внимательно следить за своим образом жизни. Многие диетологи считают, что наибольший вред наносится неправильным питанием и исправление рациона поможет быстро восстановить кислотно-щелочной баланс, чем значительно улучшит функциональность всего организма.

Восстановление кислотно-щелочного баланса продуктами питания


Диета для взрослого человека должна содержать минимум шестьдесят процентов щелочеобразующих продуктов и, всего максимум сорок оставшихся процентов, отводится кислотообразующей группе. Специалисты часто называют также процентное соотношение 70/30 %, а иногда даже 80/20 %. Прежде чем решать, как восстановить нарушенный баланс, давайте разберём, что к какой группе относится.

Щелочная среда это:

  • Различные зеленые травяные и имбирные чаи.
  • Лимон, лайм, авокадо.
  • Натуральный апельсиновый сок и вода с лимоном.
  • Соевые продукты такие как молоко, сыр.
  • Козье молоко и сыр.
  • Масло рапсовое и льняное.
  • Просо, амарант, дикий рис.
  • Зеленый лук, чеснок, петрушка, укроп, сырой шпинат, сельдерей, щавель
  • Овощные соки.
  • Стручковая фасоль, спаржа, свежая кукуруза, горох.
  • Оливки, грибы, перец, редис, кабачки, свекла, томаты, тыква, огурцы, цукини, морковь, хрен, репа.
  • Картофель отваренный в кожуре.
  • Капуста белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, кольраби.
  • Миндаль и каштаны.

  • Кислотная группа включает в себя:
    • Арахис, семечки подсолнуха и тыквы, кешью, грецкие орехи, пекан.
    • Говядина, свинина, баранина, индейка, курица.
    • Рыба морская и речная, мидии, моллюски, крабы раки.
    • Консервированные фруктовые соки, особенно с подсластителями, чернослив.
    • Черника, клюква, сливы.
    • Шоколад, какао, сахар, в особенности белый, печенье.
    • Сыр, молоко коровье пастеризованное и сырое, мороженое, масло, творог, йогурт.
    • Яйца.
    • Кукурузное масло.
    • Алкоголь.
    • Безалкогольные напитки с газом.
    • Черный чай и кофе.
    • Белая фасоль, приготовленный шпинат, ревень.
    • Мука белая, манка, белый рис, макароны.
    Особенно вредно при повышенном содержании кислоты жирное мясо, полуфабрикаты, консервы рыбные, рафинированные продукты, колбасы, алкоголь, подслащенные фруктовые соки, сахар, кетчуп, майонез, маргарин, уксус, соевый соус.

    Разобравшись что такое кислотные и щелочные продукты, можно перейти к тому, что делать если у вас дисбаланс рН. Естественно, меняем питание и максимально повышаем количество ощелачивающих продуктов. Есть мнение, что первых две недели стоит полностью весь свой рацион составлять именно из них. Далее, уже можно устраивать себе разгрузочные дни и корректировать диету, отталкиваясь от своего общего состояния и результата тестов. Тест рН можно провести как дома, так и в поликлинике, сегодня в интернет магазинах и аптеках присутствуют в продаже тест-полоски, которые определяют рН-уровень в жидкой среде. Для тестирования можно использовать мочу или слюну, и делать его рекомендуется с утра за час до приёма пищи или через 2 ч после завтрака.

    Помимо диеты необходимо следить за тем, как вы живете, как проходит ваш день, пить много жидкости, ведь при повышенной кислотности бывает ярко выраженное обезвоживание. Также рекомендуется:

    • больше двигаться;
    • гулять на свежем воздухе;
    • не переедать;
    • не попадать в стрессовые ситуации;
    • отказаться от вредных привычек, таких как курение и алкоголь;
    • вовремя лечить заболевания.
    Всё это сделает вашу жизнь намного комфортнее и приятнее, а восстановив правильное соотношение кислоты и щелочи в организме, вы уже через пару недель заметите, насколько вы лучше стали себя чувствовать и физически и морально.

    Больше о восстановлении кислотно-щелочного баланса организма смотрите в видео ниже:

    Из-за высокой кислотности в организме может возникнуть много проблем со здоровьем. Она разрушает и негативно воздействует на многие жизненно важные системы. А в результате человек становится более восприимчивым к болезням. В любом организме помимо кислот есть и щелочные вещества. Они также участвуют в метаболических процессах. Но повышенное содержание щелочи тоже приводит к нарушению работы систем организма.

    Наша статья посвящена кислотно-щелочному балансу организма. Расскажем, что бывает при его нарушении, к каким последствиям это может привести. И как можно восстановить нормальные показатели.

    Что называется кислотно-щелочным балансом организма?

    pH - это показатель соотношения кислоты и щелочи. Значение его зависит от пропорции между положительно и отрицательно заряженными ионами. Одни формируют кислую среду, другие - щелочную. Кислотно-щелочной баланс организма - это равновесие между кислотой и щелочью (иначе его кратко называют рН). При правильном соотношении он постоянно поддерживается на стабильном уровне и имеет очень узкий диапазон: 7,26-7,45. И даже небольшое изменение уровня рН приводит к серьезным болезням.

    Почему повышается кислотность в организме?

    Когда в организме повышается концентрация положительно заряженных ионов, происходит «закисление» среды, или кислотный сдвиг. Это может происходить из-за недостатка воды, употребления кислых продуктов или неправильного питания.

    Как организм действует при кислотном сдвиге

    Кислотно-щелочной баланс - что это? Проще говоря, это равновесие между кислотой и щелочью (которые находятся в человеческом организме). Когда баланс нарушается, повышается содержание кислоты или щелочи.

    При «закислении» среды организм начинает этому противостоять. Для снижения концентрации кислоты он начинает задерживать воду. А это негативно сказывается на обмене веществ. В результате организм быстро изнашивается, а кожа становится сухой. Кислород переносится к тканям и органам в недостаточном количестве. Минералы плохо усваиваются организмом. Он тратит чересчур много энергии на нейтрализацию излишков кислот, в результате нарушаются биохимические реакции.

    В чем опасность нарушения рН-баланса?

    Нарушение кислотно-щелочного баланса в организме может привести к тяжелым болезням. Снижается гемоглобин, возникает остеопороз. У человека появляются усталость, бессонница, раздражительность. Может нарушиться умственная деятельность. Кости становятся хрупкими из-за нехватки кальция. Он забирается организмом для нейтрализации излишков кислоты. Возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижается иммунитет. У человека могут возникнуть проблемы со зрением (дальнозоркость, катаракта), онкология и ряд других заболеваний.

    Ацидоз

    Ацидоз - это состояние высокой кислотности. Если диагноз вовремя не выявлен, то вред, наносимый организму месяцами и годами, почти незаметен. Но в итоге ацидоз приводит к серьезным заболеваниям, поэтому кислотно-щелочной баланс человека необходимо поддерживать в равновесии.

    К чему может привести ацидоз:

    • заболеваниям сердечно-сосудистой системы;
    • спазмам сосудов;
    • уменьшению кислорода в крови;
    • сердечной недостаточности;
    • диабету;
    • заболеваниям мочевого пузыря и почек;
    • образованию камней;
    • проблемам с пищеварением;
    • ослаблению гладких мышц кишечника;
    • снижению иммунитета;
    • онкогенезу;
    • хрупкости костей;
    • появлению суставных и мышечных болей;
    • проблемам со зрением.

    Большинство специалистов считают, что повышенная кислотность в организме связана с излишним употреблением некоторых продуктов. Например, молочных и мяса. И от недостатка зелени, овощей и фруктов.

    Как определить кислотно-щелочной баланс организма (рН)?

    Для определения кислотно-щелочного баланса можно использовать тестовые полоски для мочи или слюны. Врачи определяют рН при помощи анализа крови.

    Тесты рН мочи показывают усвоение организмом минералов (магния, кальция, натрия и калия). Они называются «кислотными демпферами» и регулируют кислотность. Если последняя повышена, то организм начинает использовать перечисленные минералы для ее нейтрализации. Таким образом регулируется уровень кислоты.

    Тесты рН слюны показывают активность ферментов желудка и печени. Если кислотность повышена не только в моче, но и в слюне, то она называется двойной.

    Результаты тестов рН крови очень важны. Кислотно-щелочной баланс организма должен быть в пределах значений 7,36-7,42. Даже небольшой сдвиг часто приводит к тяжелым патологиям.

    Как поддерживается кислотно-щелочной баланс организма?

    Накапливать необходимые питательные вещества и минералы, а потом правильно их усваивать, организм может только при кислотно-щелочном равновесии. Усвоение полезных веществ происходит при различном значении рН (например, йод при 6,3-6,6, а железо - от 6,0 до 7,0). Для расщепления пищи организм использует соляную кислоту.

    Для процесса жизнедеятельности всех органов необходимы кислота и щелочь (последней образуется в 20 раз меньше). Поэтому для достижения баланса между ними лишняя кислота должна нейтролизовываться и выводиться постоянно. Для поддержания равновесия организм использует буферную, респираторную и выделительную системы.

    Симптомы нарушенного кислотно-щелочного баланса в организме

    Можно и без тестовых полосок определить, нарушен ли кислотно-щелочной баланс. Симптомы при этом могут быть разные:

    • Общее состояние: недостаток энергии, постоянная усталость и слабость, низкий иммунитет. Часто возникает озноб. Внутри организма чувствуется холод, а температура тела пониженная.

    • Появляются частые головные боли, бледнеет кожа лица, воспаляются глаза.
    • Начинается кислая отрыжка, гастрит. В животе возникают боли и спазмы. В желудке образуются язвы. Если нарушен кислотно-щелочной баланс органима, запах изо рта идетнесвежий.
    • Повышенное потоотделение, экземы, раздражения и прыщи, сухая кожа.
    • В ногах появляются спазмы и судороги, ревматические боли.
    • Низкое давление, анемия, тахикардия.
    • Нервозность, раздражительность, депрессия.
    • Воспаления мочеполовой системы и анальные трещины.
    • Частые простуды, насморк, бронхит.
    • Ногти тонкие, ломкие, слоящиеся. На них есть бороздки и белые пятна.
    • Увеличение щитовидной железы.
    • Корни зубов обнажаются, десна становятся очень чувствительными.

    Пути решения проблемы

    Как восстановить кислотно-щелочной баланс организма? Для этого в первую очередь необходимо выводить лишние шлаки. Взять за правило делать ежедневную зарядку. После упражнений лучше всего принимать контрастный душ. Или заменить его любыми водными процедурами.

    Несколько раз в день давать коже дышать свежим воздухом, и как можно больше. Не переедать. Исключить алкоголь и табак. Особое внимание обратить на правильное питание. Каждый день пить до трех литров чистой холодной воды. Можно употреблять настои из малины, шиповника и черной смородины.

    Какие продукты необходимо употреблять?

    Как восстановить кислотно-щелочной баланс? Продукты должны быть точно не кислыми, считают многие. Но это не совсем верное мнение. Например, апельсины и помидоры усиливают щелочной фактор. А лимон и яблочный уксус организм ощелачивают. Любые цитрусовые, несмотря на их кислую природу, не являются окислителями.

    Для поддержания нормального рН организма специалисты рекомендуют включить в рацион питания (желательно ежедневный или хотя бы три-четыре раза в неделю) фрукты и овощи, содержащие много калия. Отлично повышают щелочь и разнообразные овощные салаты. Особенно если в них добавлять авокадо и заправлять только оливковым маслом.

    Нужно помнить, что при термической обработке овощи теряют много питательных веществ. При жарке и тушении они меняют свою щелочную среду на подкисляющую. Поэтому овощи предпочтительно есть в сыром виде. То же самое касается и фруктов с ягодами. Из зерновых культур очень полезны дикий рис, просо и амарант.

    Мясо и пастеризованное молоко можно заменить другими продуктами, среди которых орехи, семечки, козье молоко и сыр. Из фруктов и ягод для восстановления кислотно-щелочного баланса идеально подходят манго, арбузы, папайя, черника и яблоки. Неплохо ежедневно есть немного изюма. Вместо искусственных подсластителей можно использовать натуральные мед и стевию. Очень полезны зеленый чай и отвары из различных трав. Последние в изобилии продаются в аптеках и практически не имеют никаких противопоказаний к применению. Можно приобрести и ежедневно заваривать, тем более стоят они не так уж и дорого.

    Продукты, которые должны присутствовать в еженедельном рационе обязательно:

    • Корнеплоды: редис, морковка, хрен, свекла, брюква и репа.
    • Все виды капусты.
    • Из зелени в основном шпинат. Затем - ботва свеклы, репы и мангольд.
    • Чеснок.
    • Красный стручковый перец.
    • Лимоны.

    Какие продукты нарушают рН-баланс организма?

    Часто кислотно-щелочной баланс нарушается у любителей фаст-фуда. А также почитателей газированных напитков (лимонадов, "Кока-колы", "Фанты" и прочих). В них содержится очень большое количество лимонной кислоты. А она попадать в организм в таких количествах не должна. Это только усиливает его "закисление". К тому же все газированные напитки выводят из организма крайне ему необходимый кальций.

    У любителей газированных напитков сначала снижается иммунитет, затем происходит сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Далее фиксируются негативные изменения на клеточном уровне. К тому же в газированные напитки добавляются усилители жажды и стимуляторы вкуса. В результате жажду такая вода не утолит, а из-за высокой кислотности из организма выводится жидкости больше, чем он получает.

    Мясо, зерновые культуры, сахар, искусственные подсластители, рафинированные и молочные продукты создают «закисление» в организме. Поэтому употреблять их нужно лишь в небольших количествах.

    Белая мука и все продукты из нее часто вызывают ацидоз. Поэтому лучше всего как можно меньше включать в рацион макаронные и хлебные изделия. «Закисляющими» организм считаются сливы, клюква и ежевика.

    Что нужно знать для правильного питания

    В человеческом организме кислоты вырабатывается в намного большем объеме, чем щелочи. Поэтому в рацион необходимо включать больше продуктов, которые содержат последнюю в высоких количествах. Организм, в свою очередь, старается все время нейтрализовать или вывести излишки кислоты. Таким образом, можно самостоятельно поддерживать кислотно-щелочной баланс организма.

    Продукты, которые содержат большое количество кислоты, не вредны. Но обязательно в рацион питания нужно добавлять больше содержащих щелочь, для поддержания нормального рН-баланса. Лучше всего раз в неделю устраивать разгрузочный день.

    Продукты, повышающие кислотность в организме, содержат очень много белка. В основном это:

    • все бобовые;
    • рыба;
    • молочные и мясные продукты;
    • спаржа;
    • брюссельская капуста;
    • артишоки;
    • алкогольные напитки;
    • кофе.

    Продукты, повышающие щелочной уровень:

    • орехи;
    • листовой салат;
    • любая зелень;
    • травяные отвары и чай;
    • желтки яиц;
    • картофель.

    Как организм реагирует на «закисляющие» продукты?

    В первую очередь на «закисляющие» организм продукты реагируют почки. Они стараются видоизменить метаболизм, чтобы избавиться от повышенной кислотности. Организм начинает забирать из костей магний и кальций для ощелачивания. Мышцы стараются как можно больше выработать аммиака. Он является очень сильным ощелачивающим средством. В результате из-за нехватки в организме кальция может возникнуть почти 150 различных заболеваний.

    Какое процентное соотношение кислоты и щелочи должно быть в рационе питания?

    Для нормального баланса рН в организме его необходимо поддерживать самостоятельно, следя за питанием. Для этого в рационе должны присутствовать продукты, образующие щелочь (60%), и кислотообразующие (40%).

    Но если кислотно-щелочной баланс уже нарушен и требуется его восстановить, то в таком случае процентное соотношение должно быть несколько иным. Преобладать должны продукты, содержащие щелочь (80%), а кислых допускается всего 20%.

    Здоровый баланс рН - это первая линия защиты от любых заболеваний!

    Знаете ли вы, что наши тела живут и умирают на клеточном уровне? У нас есть миллиарды клеток в наших телах, которые работают для поддержания щелочности и, таким образом, удерживают нас в живых.

    Болезни процветают в кислотном теле, что создает идеальные условия для роста вирусов, плесени, грибков, бактерий и дрожжей.

    Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

    Кислотное состояние приводит к отсутствию оксигенации на клеточном уровне. Когда значение рН падает ниже 7,4, кровь получает меньше кислорода. Неправильная оксигенация вызывает недружественные вирусы, бактерии и плесень.

    Когда организм находится в кислой форме, он пытается защитить себя от повреждения кислоты путем хранения кислоты в жировых клетках. Когда уровень кислоты становится слишком высоким, кальций истощается, и ваши жизненно важные органы могут пострадать.

    Хорошей новостью является то, что, возвращаясь к сбалансированному уровню pH, вы можете потерять жировые клетки и спасти свои органы от повреждений.

    Кроме того, когда в кислой форме организм вынужден заимствовать другие минералы из жизненно важных органов - это является началом таких заболеваний, как артрит и остеопороз.
    Согласно данным 7-летнего исследования, в котором участвовало 9000 участников и было выполнено в Калифорнийском университете, лица с хроническим ацидозом подвергаются более высокому риску потери костной массы по сравнению со здоровыми уровнями рН.

    Кроме того, в Американском журнале клинического питания говорится, что переломы бедра среди женщин среднего возраста часто происходят из-за высокой кислотности, вызванной питанием с высоким содержанием продуктов животного происхождения и низким содержанием овощей и фруктов.

    «Иммунные клетки, которые являются слишком кислотными или слишком щелочными, не продуцируют антитела или цитокины (химические мессенджеры для регулирования других иммунных клеток), и они имеют нарушение фагоцитоза (способность поглощать и уничтожать микробы).

    В результате пострадавший человек становится восприимчивым к вирусным, бактериальным, грибковым и другим инфекционным микробам, а также к раку », - говорит д-р Уильям Ли Коуден.

    С учетом сказанного, неудивительно, что подщелачивание тела является ключом к повышению иммунитета и восстановлению здоровья костей.

    Хороший способ проверить уровень pH - это использовать pH-бумагу.

    В этой статье представлен рецепт, который идеально подходит для подщелачивания вашего тела и защиты от различных заболеваний.

    Ингредиенты:

    1 литр дистиллированной или очищенной воды
    1 лимон
    2-3 чайные ложки натурального меда

    В воду добавьте сок из одного лимона и мед, хорошо перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. Желательно употреблять тёплым.
    Рекомендуется пить в течение всего дня между приёмами пищи.

    Примечание. Многие фрукты, особенно цитрусовые, являются щелочно-образующими. Вам нужно около восьми порций свежих фруктов и овощей, чтобы сохранить щелочность вашего организма. С другой стороны, молочные продукты, зерно и мясо делают тело кислотным. Эксперты рекомендуют, чтобы ваш рацион питания содержал около 75% щелочных продуктов.

    Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону называют ацидозом, а в сторону повышенного содержания щелочей – алкалозом

    Обмен веществ – признак жизни, его остановка – признак смерти, а его нарушение – основа болезни.

    Существуют болезни, которые могут развиться только в среде с измененным кислотно-щелочным балансом. Их список довольно объемный.

    Врач-терапевт, доктор китайской медицины Диана Ченцова в своей многолетней врачебной практике не раз убеждалась, что нормализация баланса кислот и щелочей в организме помогает избавиться от болезненных состояний.

    Кислотно-щелочной баланс – это один из важнейших показателей того, в каких условиях живут и работают клетки нашего организма.

    Правильный обмен веществ происходит в нейтральной среде

    Наше тело приблизительно на 70% состоит из воды. Но это не дистиллированная вода. В ней содержатся различные вещества.

    Внутренняя жидкость постоянно омывает наши клетки, приносит им питательные вещества и уносит шлаки. Но в ней самой также происходят разнообразные биохимические реакции и биофизические процессы.

    И все идет хорошо и правильно, если эта жидкость сохраняет нейтралитет (обладает нейтральной реакцией).

    Нейтральная среда, то есть слабощелочная среда, является результатом равного содержания кислот и щелочей, которые поступают в организм с пищей или образуются в ходе обмена веществ.

    Но когда это равноправие нарушается - в межклеточной или внутриклеточной жидкости повышается содержание кислот и щелочей - в организме происходят изменения.

    Вот представьте, как по сосудам течет кислота или щелочь. Тогда клетки нашего сердца, печени, мозга, легких сжимаются - они пытаются защититься. Также нарушаются и другие процессы организма. Все это приводит к образованию свободных радикалов, канцерогенных веществ и других ядов, нерастворимых солей, которые впоследствии образуются в камни в различных органах. Можно сказать, что в нашем организме идет химическая война.

    Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону называют ацидозом, а в сторону повышенного содержания щелочей – алкалозом.

    Когда отклонения от нормы в сторону ацидоза или алкалоза слишком велики, либо когда эти изменения существуют слишком длительное время, в организме развиваются болезненные состояния.

    • Нарушается жизнедеятельность клеток, которые вынуждены работать в растворе либо кислот, либо щелочей.
    • Извращается обмен веществ, который не может протекать нормально в ненормальных условиях, в результате чего интенсивно образуются свободные радикалы, разрушающие наши клетки или вызывающие их мутации (возникают онкологические, генетические и автоиммунные заболевания).
    • Происходит бурное развитие атеросклероза и его осложнений, возникает нарушение жирового обмена (приводит к ожирению), а нарушение углеводного обмена приводит к развитию сахарного диабета 2-го типа.
    • Промсходит нарушение белкового обмена (развитие различных аллергий), минерального обмена (образование камней в почках, желчном пузыре и отложение солей в суставах), нуклеинового обмена (развиваются злокачественные опухоли), обмена веществ в нейронах головного мозга (развиваются тяжелые психические заболевания, нарушается функция управления деятельностью органов и систем, что приводит, в частности, к развитию гипертонии, бронхиальной астмы, заболеваний органов пищеварения, мочеиспускания и ряду других).
    • Нарушается деятельность иммунной системы (развиваются иммунодефицитные заболевания), происходят раннее постарение организма и многие другие патологические изменения.

    О чем сигнализируют измененные показатели РН

    Состояние кислотно-щелочного баланса характеризуется водородным показателем – рН, который в норме равен:

    • для плазмы крови – 7,35 – 7,45;
    • для мочи – 6,0 – 7,0;
    • для слюны – от 6,4 – 6,8 до 7,9;
    • для пота – 6,0 – 5,5;
    • для содержимого желудка – 1,8 – 3,0;
    • для кишечной слизи – 7,8 – 8,4;
    • для желчи – 7,5 – 8,0;
    • для влагалищной слизи – 6,4 – 7,2;
    • для простатического сока – 4,5 – 5,0.

    Уменьшение водородного показателя свидетельствует о наличии ацидоза, а увеличение – алкалоза.

    Уменьшение рН мочи может свидетельствовать о развитии подагры, а увеличение – о воспалительных или застойных явлениях в почках.

    Уменьшение рН слюны - о перегруженности организма кислотообразующей пищей, а увеличение – об избыточном поступлении щелочеобразующей пищи.

    Уменьшение рН пота при наличии какого-либо острого заболевания в первые 5-7 дней может свидетельствовать об активной позиции иммунной системы в борьбе с инфекцией, а увеличение – о недостаточной активности защитных сил организма, о возникновении затяжного течения заболевания, о развитии различных осложнений либо о переходе заболевания в хроническую форму.

    Уменьшение рН кишечной слизи - о наличии активного воспалительного процесса в кишечнике, в том числе о возможности глистной инвазии, дисбактериоза, эрозий кишечника и прочих, а увеличение – о развитии атонического запора, формировании дивертикул, о возможном развитии геморроя и о других застойных процессах в кишечнике.

    Уменьшение рН влагалищной слизи и простатического сока говорит о возможности развития активной инфекции, эрозивных процессов слизистой, нарушении гормонального баланса, о риске развития онкологических заболеваний; а его увеличение - о снижении активности иммунной системы, о риске развития молочницы и других грибковых заболеваний, формировании хронических воспалительных заболеваний матки и придатков.


    Самостоятельная диагностика кислотно-щелочного баланса

    Общее ухудшение состояния, слабость, изменение поведения, нарушение сна, появление боли в мышцах, суставах, головных болей, тяжести и болей во всем теле и прочих, - все эти симптомы могут говорить о возникновении кислотно-щелочного дисбаланса.

    Однако существуют и «специфические» жалобы.


    При наличии ацидоза (сдвиг в кислую сторону):

    • во рту появляется соленый или кислый привкус, повышается чувствительность зубов к холодной, горячей, острой или кислой пище, разрушаются зубы, на зубной эмали появляются темные пятна, развивается воспаление десен;
    • при опорожнении кишечника появляется чувство жжения в области заднего прохода, при мочеиспускании – жжение в мочеиспускательном канале после мочеиспускания и выделение концентрованной мочи;
    • нарушается носовое дыхание через правую ноздрю (иньская сторона тела);
    • может «бить током» при прикасании к бытовым электроприборам (так как поверхность тела при ацидозе заряжена положительно); бледнеют конъюнктивы глаз;
    • ухудшается самочувствие при прохождении холодного атмосферного фронта при ветреной погоде.

    При наличии алкалоза (сдвиг в щелочную сторону):

    • во рту появляется неприятный привкус, напоминающий испорченную пищу, появляется неприятный «каловый» запах изо рта, активно образуется зубной налет и зубной камень;
    • при опорожнении кишечника выделяется вязкий, плохо смываемый кал с примесью слизи;
    • возможно появление жжения мочеиспускании, помутнение мочи;
    • нарушается носовое дыхание через левую ноздрю (янская сторона тела);
    • поверхность тела заряжена отрицательно («бьется током»), конъюнктивы глаз краснеют, заметны кровоносные сосуды;
    • ухудшается самочувствие при прохождении теплого атмосферного фронта, сопровождающегося повышением влажности.

    Для самостоятельной диагностики предрасположенности организма к нарушению кислотно-щелочного баланса можно применить определение индекса Кроде:

    • нужно измерить АД (верхний показатель – систолическое давление, нижний – диастолическое),
    • подсчитать число сердечных сокращений (ЧСС).

    При нормальной сердечной деятельности подсчитывается пульс, а при нарушении – считать непосредственно по сердцебиению.

    Разделить показатель нижнего (диастолического) давления на частоту сердечных сокращений и отнять от этого числа единицу (АД:ЧСС-1).

    Если получилось положительное число – организм предрасположен к алкалозу (щелочному сдвигу), если отрицательное – к ацидозу (кислотному сдвигу).

    Эти результаты нужны для того, чтобы правильно формировать питание и двигательный режим, от которых во многом зависит состояние кислотно-щелочного баланса в организме.

    Продукты, которые регулируют внутреннюю среду

    Всю пищу, которую мы употребляем, диетологи разделяют на две большие группы:

    1) кислотообразующая пища (при переработке такой пищи в желудочно-кишечном тракте образуется большое количество кислот, такую пищу называют «закисляющей»),

    2) щелочеобразующая (когда образуется большое количество щелочей, ее называют «ощелачивающей»).

    Существует также разделение пищи по степени влияния на кислотно-щелочной баланс от интенсивного влияния – сильное закисление или сильное ощелачивание до едва заметного влияния – незначительное закисление или ощелачивание.

    К продуктам, которые очень сильно закисляют организм, относятся:

    • яичный белок,
    • дичь,
    • устрицы,
    • раки.

    Сильно закисляют:

    • виноградный сок,
    • фрукты,
    • варенные с сахаром,
    • бобы запеченные,
    • яйца,
    • телятина,
    • печень говяжья,
    • цыплята,
    • рыба (всякая),
    • мидии.

    Средний степень закисления:

    • бананы зеленые,
    • сливы маринованные,
    • горох сухой,
    • крахмал,
    • ячная крупа,
    • белый хлеб и мука,
    • земляные орехи,
    • мамалыга и кукурузные хлопья,
    • свинина нежирная,
    • бекон постный,
    • сыр твердый.

    Слабое закисление:

    • говядина,
    • ячмень,
    • черный хлеб,
    • сыр мягкий,
    • сливки,
    • баранина тушеная,
    • бекон жирный.

    Очень сильное ощелачивание организма происходит при употреблении:

    • свежей свеклы,
    • моркови,
    • свежих помидоров и огурцов,
    • цветной капусты,
    • сельдерея,
    • лопуха,
    • сушеных абрикос,
    • инжира,
    • ягод (от очень сильного до среднего).

    Сильное ощелачивание:

    • молока цельного и молочной сыворотки,
    • овсяной крупы,
    • картофеля с кожурой,
    • перца,
    • редиса,
    • свежих бобов,
    • пастернака,
    • дыни,
    • арбуза,
    • одуванчика свежего,
    • цветной и белокочанной капусты,
    • почти всех фруктов,
    • смородины,
    • натурального апельсинового и лимонного сока (лимонный сок с сахаром, наоборот - сильно закисляет),
    • персиков,
    • сушеных слив,
    • свежих абрикос.

    Среднее ощелачивание:

    • свежие и сушеные яблоки,
    • спелые бананы,
    • натуральный виноградный сок и виноград,
    • вишни,
    • чернослив,
    • изюм,
    • финики,
    • зеленый горошек,
    • миндаль.

    Слабо ощелачивают организм:

    • клюква,
    • свиное сало.

    Для оптимального сохранения уровня кислотно-щелочного баланса при ацидозе нужно преимущественно употреблять щелочеобразующие продукты, а при наличии алкалоза – кислотообразующие.

    Микроэлементы помогут устранить последствия дисбаланса

    Учитывая, что при ацидозе наш организм теряет фосфор и серу, рацион следует пополнять продуктами, содержащими эти микроэлементы в достаточном количестве (пшеничные отруби, кукуруза, сухофрукты, чеснок, бобы, орехи, семечки, семена тыквы, цельные зерна, брюссельская капуста, лук, соя, зародыши пшеницы и др.).

    Наличие кислотообразующих ионов в тканевых жидкостях участвует в процессах окисления железа, что приводит к развитию железодефицитной анемии.

    Поэтому при ацидозе в рацион питания нужно включать продукты с повышенным содержанием двухвалентного железа: зеленые листовые овощи с нейтральной реакцией, цельные зерна и зерновой хлеб, свеклу, фасоль, красную чечевицу, просо, персики, груши, тыкву, рисовые и пшеничные отруби, кунжут, водоросли и др.

    • обильное щелочное питье (свежеприготовленные овощные соки или овощные отвары, если имеются заболевания ЖКТ);
    • дробное питание щелочеобразующими продуктами (овощные и фруктовые блюда, частично в сыром, а частично в подвергнутом кулинарной обработке виде (1:3);
    • щелочные клизмы и микроклизмы (с ромашкой, отваром корня лопуха, корня одуванчика, овсяной соломы).

    При алкалозе организм теряет очень ценные для деятельности сердца, печени, нервной и мышечной системы калий и магний, поэтому в рацион нужно включать продукты с повышенным их содержанием: разнообразные фрукты, бобы, бананы, рыба, мясо, птица, картофель, калина, пшеничные отруби и пр..

    Также при нарушении кислотно-щелочного баланса происходит потеря ионизированного кальция, который, вступая в реакции с кислотообразующими и щелочеобразующими ионами, образует нерастворимые соединения, вследствие чего формируются «каменные» болезни, происходит отложение солей в различных полостях.

    Поэтому при любой форме кислотно-щелочного дисбаланса рекомендуется применение ионизированных форм кальция в сочетании с магнием, который стабилизирует ионное состояние кальция, предотвращая камнеобразование, и цинком, который препятствует «выходу» кальция из костных тканей.

    Этому способствует периодическое употребление во время еды препаратов кальция, магния и цинка.

    Правила приготовления пищи и ее употребление

    Согревание пищи (варение, тушение, жарка и пр.) повышают ее кислотообразующее действие, а замораживание, охлаждение, высушивание повышает щелочеобразующее действие.

    При приготовлении пищи нужно сочетать то и другое свойства либо в одном блюде, либо при их чередовании.

    Использовать пищу в день ее приготовления и готовить ее следует только в неповрежденной посуде, желательно из стали, керамики или стекла (она химически инертна).

    Не есть «на ходу», не есть торопливо, не есть большими кусками (как говорят китайские кулинары – адекватная порция пищи, которую вы отправляете в рот – это то количество, которое вы можете захватить китайскими палочками).

    Не есть слишком горячую или слишком холодную пищу, обязательно употреблять пряности в соответствии с видом пищи, не злоупотреблять специями.

    Есть 3-4 раза в день.

    Избегать негативной информации во время еды, принимать пищу, находясь в спокойном состоянии духа.

    После еды следует некоторое время находиться в состоянии покоя.

    Следить за своевременным опорожнением толстого кишечника – главного выделителя щелочей, устранять запоры или поносы, связанные с погрешностью в питании.

    По объему на единицу белковой пищи должно приходиться 3 единицы растительной (1:3) - тогда все будет хорошо.

    Кстати, знаменитая китайская кулинария построена именно на этом соотношении. Убедилась я в этом, когда однажды в одном китайском ресторане заказала свинину. А когда блюдо принесли, долго искала ее среди различных хрустящих, кисленьких, сладеньких полосочек.

    Оказывается, она скромненько находилась среди овощей, порезанная маленькими полосочками.

    Китайская кулинария считается одной из сбалансированных кулинарий, поэтому сегодня многие люди отдают ей предпочтение.

    Хотя и наша славянская кухня ничуть не хуже, если правильно все приготовить. Нужно чтобы в наш организм сбалансированно поступала и пища, которая ощелачивает, и пища, которая закисляет организм.

    Звуковая гимнастика цигун для восстановления кислотно-щелочного баланса

    Состояние кислотно-щелочного баланса также зависит от дыхания.

    В процессе дыхания образуется углекислый газ, и в зависимости от того, как мы дышим, в нашем организме может находиться определенное количество этой субстанции.

    При высокой концентрации углекислого газа внутренние среды организма становятся более кислыми, то есть развивается ацидоз, а при низкой – более щелочными (развивается алкалоз).

    А поскольку основная часть углекислого газа выводится легкими, их функционирование также влияет на состояние кислотно-щелочного баланса.

    Если легкие функционируют неэффективно, то большая часть углекислого газа остается в организме, что приводит к развитию ацидоза, и, наоборот, при повышенной вентиляции из организма удаляется сверхнормативное количество углекислоты и развивается алкалоз.

    Наиболее простой вариант дыхательной гимнастики – это ритмичное 4-тактное дыхание (на счет «4»: вдох – задержка – выдох – задержка). Повторить такой ритм в течение 1-5 минут, желательно утром и перед сном.

    Важно учитывать: при ацидозе акцентируется выдох (может превышать продолжительность вдоха в 2 раза и брюшной тип дыхания).

    При алкалозе – замедленный темп дыхания и продолжительные (до 45 сек) задержки воздуха на вдохе и особенно на выдохе (диафрагмальное дыхание).

    При звуковой гимнастике Цигун, одновременно с тренировкой вдоха – выдоха произносятся определенные звуки, вибрации которых содействуют нормализации энергетики основных органов, которые поддерживают оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса.

    Метод основан на различной амплитуде вибраций 6 звуков, соответствующих вибрации 6 типов энергии Ци (печени, почек, поджелудочной железы, легких, сердца и тройного обогревателя).

    Произносимый звук должен исходить не из горла, а из области груди на выдохе.

    Кроме лечебного эффекта, эти упражнения благоприятно влияют на голос: он становится чистым и звучным.

    «Чуй» - почки

    И. п.: сесть прямо, скрестить руки на груди, успокоить дыхание, расслабиться.

    Выдох - через рот, вдох - через нос. Живот во время выдоха втягивается, язык не касается верхнего неба. Во время выдоха оказывать легкое давление на живот.

    При спокойном дыхании представьте, как мягкая волна синего цвета поднимается от подошв, по ногам, передней поверхности живота, проникает в почки, затем движется по груди и мягко разливается по рукам, достигая третьих пальцев на кистях рук на вдохе, плавно и медленно вдыхать, произнося слово «Чуй».

    Делать 10 - 20 раз.

    Упражнение улучшает энергетику и функцию почек, улучшает слух, снимает зубную боль, усталость глаз.

    Это упражнение можно выполнять самостоятельно, а не в комплексе, при заболевании почек, ушей, глаз, повторяя его до 50 раз.

    «Ху» - поджелудочная железа

    Делать медленные вдохи, выпячивая живот и представляя, как золотое сияние исходит из больших пальцев стопы, поднимается по внутренней поверхности голеней, бедер, проникает в область малого таза, затем по боковым поверхностям живота и груди, проникает в поджелудочную железу, согревая ее, поднимается до уровня молочных желез, наполняет их теплым светом и движется к мизинцам на руках.

    На выдохе напрягите пресс и медленно произносите звук «Ху», как бы выдыхая золотой пар.

    Повторить упражнение 10 – 20 раз. Следите за тем, чтобы все мышцы, кроме пресса, были расслаблены.

    Это упражнение усиливает мышцы живота, устраняет чувство дискомфорта в желудке, способствует прекращению поноса, уменьшает тошноту и устраняет рвоту.

    «Сюй» - печень

    И. п. – то же. Дыхательные движения производятся в начале вдоха расширением грудной клетки, в конце – выпячиванием живота.

    Во время вдоха представляйте, как сверкающий зеленый ручеек поднимается от пальцев стопы по ее подъему, струится по ноге, по передней поверхности живота, проникает в печень, очищая и омолаживая ее, стремительно поднимается вверх и разливается по рукам, достигая больших пальцев кистей рук.

    На выдохе произносите звук «Сюй», одновременно сокращая мышцы пресса и мышцы грудной клетки.

    Повторите упражнение 10 -20 раз.

    Оно способствует излечению болезней печени, регулирует выделение желчи, излечивает светобоязнь, быстро снимает нервное напряжение.

    «Сы» - легкие

    И. п. – сидя. Тело расслаблено, руки в удобном положении. Во время вдоха обе руки по дуге расходятся в стороны – вверх, ладони обращены вверх, что увеличивает объем воздуха, поступающего в легкие.

    Вдыхая, представьте, как белое свечение наполняет вашу грудь легкой свежей энергией. На выдохе произносите звук «Сы», сокращая только мышцы грудной клетки.

    Руки плавно переместите к нижней части живота в область точки «море энергии» (примерно на 2,5 см ниже пупка), представляя, как белое сияние энергии кистей рук проникает в эту зону, поднимается к легким и возвращается в кисти рук, замыкая энергетический круг обращения энергии очищения.

    Оно помогает восстановлению функции легких при их заболеваниях, при острых простудных заболеваниях, при ОРВИ, гриппе, при кашле любого происхождения, при гайморитах и других заболеваниях органов дыхания.

    «Ке» - сердце

    И. п. - сидя или стоя. Сохраняйте прямое положение спины. Во время вдоха обе руки поднимаются через стороны и скрещиваются на уровне лба.

    Вдыхая, представляйте, как вместе с руками от земли поднимается светящийся розовый теплый шлейф, движется вслед за руками, перетекает по кистям рук через центр лба к мозгу, питая и освежая его.

    Во время выдоха произносите звук «Ке», втягивая живот и перемещая руки от области лба к сердцу, перемещая вместе с ними и розовое свечение, наполняя им сердце.

    Повторите упражнение 10 – 20 раз.

    Оно способствует устранению нарушений сердечной деятельности, устранению сухости и горечи во рту, нормализации артериального давления.

    «Си» - тройной обогреватель

    И. п. – лежа на спине, что позволяет делать вдох и выдох, не вовлекая мышцы спины, и расслабить все мышцы, не принимающие непосредственного участия в дыхательных движениях.

    В процессе дыхания участвуют грудная клетка и пресс, как бы массируя три энергетические центры обогревателя – низ живота, область желудка, центр грудной клетки.

    Свободно вдыхая, представьте, как алая волна энергии медленно прокатывается вдоль позвоночника, распространяется от плечевого пояса по рукам к пальцам кистей, поднимается обратно к боковым поверхностям шеи, к вискам, проникая к головному мозгу, глазам, ушам, наполняя их светлой чистой энергией.

    Во время выдоха произносите звук «Си», представляя, как энергия выдоха распространяется в пространстве, заполняя три энергетических центра тройного обогревателя.

    Повторить 5 – 10 раз.

    Упражнение обладает общеукрепляющим и гармонизирующим действием и полезно для полноценного восстановления здоровья при любых его нарушениях.

    Крайне важно для сохранения оптимального кислотно-щелочного баланса сохранение баланса эмоций в нашем сознании.

    Потому как частые стрессы, наличие «хронического стресса» обуславливают и более тяжкое нарушение кислотно-щелочного баланса, и повторное возникновение кислотно-щелочного дисбаланса, и низкую эффективность восстановления оптимального соотношения кислот и щелочей.

    Учитывая, что основными поставщиками кислот и щелочей в нашем организме является дыхательная и пищеварительная системы, а основными инструментами балансировки являются печень и почки, нужно обеспечить их нормальную деятельность. А это значит, нужно обеспечить адекватную функцию внешнего дыхания.

    И здесь особенно важно качество воздуха, которым мы дышим (в нем не должны быть газовые примеси – табачный дым, кухонные газы, испарения средств бытовой химии и синтетических парфюмерных средств).

    Самым вредным местом в доме с этой точки зрения является кухня. А те, кто готовит пищу, подвергаются даже большему негативному воздействию, чем сталевары.

    Важно воздух увлажнять и освежать.опубликовано . Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта .

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet