Как сделать брагу для самогона из сахара и дрожжей. Сахарная брага с научной точки зрения

Брага из сахара и дрожжей, пропорции которой рассчитывают в зависимости от сроков процесса брожения, готовится с соблюдением технологии. Приготовление требует точного расчета ингредиентов, соблюдения температуры и режима постоянного контроля.

Вода является жизненно необходимой средой для их существования, поэтому к ее выбору нужно подходить тщательно. Качество воды определяет вкус напитка. Она должна быть прозрачной, чистой, не иметь постороннего вкуса и запаха.

Предпочтительно выбирать мягкую воду, в которой содержатся в минимальных количествах соли магния и кальция. Для приготовления браги подойдет сырая (некипяченая) вода из родника или артезианской скважины. Ни в коем случае нельзя использовать кипяченую воду . В ней отсутствуют растворенные пузырьки воздуха, необходимые для обеспечения деятельности дрожжевых грибов.


Этот процесс, связанный с расщеплением сахарозы на фруктозу и глюкозу, сопровождается фруктовым запахом, напоминающим искусственный мед. Применение инвертированного сиропа увеличивает качество брожения и уменьшает количество отходов от перегонки браги.

Спиртовые дрожжи

Важным ингредиентом процесса приготовления браги являются дрожжи — одноклеточные грибы, обитающие в жидких субстратах, богатых органическими компонентами. Их использование для приготовления самогона основано на особенностях метаболизма.

В жидкой среде под влиянием ферментов они могут перерабатывать сахар в спирт и углекислый газ. Органические соединения они используют в качестве источника углерода и для получения энергии.

Для приготовления браги лучше применять спиртовые дрожжи, преимущество которых заключается в повышенной жизнестойкости в алкогольной среде. Этот вид дрожжей позволяет достичь концентрации спирта в браге на уровне 15-18%.

Их использование позволяет ускорить брожение. В созревшей браге снижается содержание примесей:

  • сивушных масел;
  • ацетона;
  • альдегидов.

При использовании спиртовых дрожжей проблема очистки конечного продукта не становится главной, а процесс брожения происходит без образования обильной пены.

Производители дрожжей предлагают специальные алкогольные дрожжи, содержащие добавки в виде витаминов, микроэлементов, аминокислот. Их наличие позволяет ускорить ферментацию за счет дополнительного питания дрожжей.

Пошаговая инструкция приготовления

Рецепт браги из сахара и дрожей на 20 л содержит компоненты в таком количестве:

  • Дрожжи — 400 г;
  • Сахар — 3,4 кг;
  • Вода — 16 л.

В воду, температура которой для приготовления браги не должна превышать 24 °C, добавляют сахар. Раствор перемешивают до полного растворения кристаллов. Далее добавляют дрожжи. Все компоненты тщательно соединяют. После этого емкость закрывают гидравлическим затвором.

В случае если нельзя использовать прессованные, то можно добавить сухие дрожжи. Их берут в расчете 150 г на 8 кг сахарного песка. Перед тем как добавить их в раствор, нужно растворить их в воде, разогретой до температуры 32 °C. На 150 г дрожжей потребуется 0,5 л воды.


Требования к емкости

Вкусовые качества конечного продукта напрямую зависят от материала, из которого изготовлена емкость. При ее выборе нужно руководствоваться критериями оценки качества материала, объема, герметичности емкости.


Для оптимального процесса ферментации нужно строго придерживаться технологии приготовления и соблюдать пропорции компонентов. В результате полученный самогон будет наивысшего качества.

Технология приготовления

Исходным материалом для получения спирта является жидкость, образованная в результате брожения водного раствора сахара с дрожжами. Процесс их жизнедеятельности сопровождается образованием спирта с выделением углекислого газа.

  1. Бражку можно приготовить из различного сырья , в котором содержится сахар. При изготовлении жидкости для перегонки из крахмалосодержащих ингредиентов их сначала осахаривают (расщепляют до простых сахаров) под воздействием синтетических или искусственных ферментов.
  2. В зависимости от температуры расщепления различают холодный и горячий метод . Важным этапом технологического процесса является ферментация, в результате которой происходит разложение сахара на спирт и углекислый газ.
  3. Чтобы качественно приготовить брагу из сахара в минимальные сроки, нужно создать необходимые условия для брожения, обеспечить температуру для процесса на уровне +18-24 °C.
  4. Для приготовления браги можно использовать различные ингредиенты, но в основном используются дрожжи, сахар и вода. Пропорции, как свидетельствует практика самогоноварения, рассчитываются индивидуально в зависимости от предпочтений изготовителя.
  5. В случае если процесс брожения нужно ускорить, то увеличивают количество дрожжей. Но их избыток может отрицательно отразиться на качестве конечного продукта.

Из сахара приготовить несложно, если внимательно ознакомиться с технологией процесса. В любой рецепт браги входят вода, сахар и дрожжи, соотношение которых может различаться, но выход конечного продукта практически всегда одинаков. Если напиток приготовлен правильно, то он не приводит к отравлению и не будет вызывать похмельного синдрома.

Суть процесса

Приготовление браги — ответственный процесс, который не допускает оплошностей, сводящих к минимуму все приложенные усилия. Люди, имеющие опыт в этом деле, знают много секретов, чтобы исходный продукт получился качественным. Суть процесса состоит в биохимических реакциях, происходящих при брожении жидкости:

  1. Дрожжевые грибы размножаются при наличии кислорода, температуре +23…+28°С и присутствии питательной среды.
  2. Если есть компоненты со сложными углеводами, то идет гидролизная реакция, расщепляющая данные продукты до глюкозы.
  3. При отсутствии кислорода, в анаэробных условиях, потребляя глюкозу, дрожжи разделяют ее на углекислый газ и этиловый спирт. Бродильный процесс и происходит в результате активного выделения углекислого газа.
  4. Когда питательные вещества подходят к концу, а содержание спирта для дрожжевых грибков достигает критических показателей, происходит их отмирание и завершение бродильного процесса. Если пропорции компонентов подобраны правильно, то по времени данные процессы должны совпасть.

Для получения из сахара и дрожжей пропорции следующие:

  • 22-23 л очищенной, колодезной, бутилированной или ключевой воды;
  • сахар — 6 кг;
  • сырые дрожжи в количестве 500 г или спиртовые сухие дрожжи — 100 г.

Брага для самогона получается качественной, если все пропорции соблюдены правильно.

Подбор емкости и составляющих

Качество исходного продукта напрямую зависит от подбора правильной тары для брожения. Наиболее подходящая емкость — стеклянные бутыли, банки, подойдет и стальная нержавейка пищевого назначения, а также пластиковые емкости для пищевых продуктов. Некоторые используют молочные фляги, алюминиевую посуду, кастрюли. Упрощает работу расположенный на емкости кран, удобный для слива браги.

Посуду перед закладкой компонентов необходимо тщательно вымыть моющим средством, сполоснуть горячей водой и хорошо вытереть, что исключит риск скисания продукта. Для улучшения теплообмена, перед тем как ставить брагу, емкость следует поместить на подставку высотой 0,5 м. Дрожжи лучше всего приобретать спиртовые, что при брожении даст хорошую органолептику и высокий выход. Минус лишь в большой стоимости таких дрожжей. Допускается применение сухих и прессованных дрожжей.

Сахарная брага из спиртовых сухих дрожжей получается намного лучше по качеству. От применения сырых прессованных привкус чересчур сивушный, сухие же способствуют обильному формированию пены и сильному брожению. К тому же спиртовые и сухие дрожжи дольше хранятся. Сырье для браги является важным фактором для получения продукта высокого качества, где большая роль отводится правильной воде. Исходный продукт будет вкусным, если использована хорошая вода, без примесей, запаха и добавок. Водопроводную воду следует отстоять в течение 1-2 дней, после чего осторожно слить.

Период брожения

Многих волнует вопрос, как сделать бражку, чтобы выход конечного продукта был максимальным. Чтобы брожение протекало правильно, важно соблюдать рекомендуемые пропорции для браги из сахара и дрожжей, а также температурный режим. Его показатели должны варьироваться в пределах +28…+30°С, но не выше +35°С, иначе дрожжевые грибки погибнут. Для поддержания температурного режима следует поставить брагу в теплое место.

Чтобы обеспечить нормальное брожение, кроме воды, сахарного песка и дрожжей требуется подкормка, что усиливает и ускоряет процесс. Из подобных средств добавляются такие подкормки, как азот или фосфор. Можно использовать простой черный хлеб из расчета половина буханки на 20 л браги. В период брожения для придания дополнительных вкусовых качеств продукту добавляются фрукты и ягоды, компоты, мед, забродившее варенье, овощи.

Определение готовности

Тот, кто занимается производством спиртного в домашних условиях, знает, как правильно поставить брагу на самогон, и легко определяет ее готовность. Новичкам следует знать основные признаки того, что продукт готов к дальнейшей переработке.

  1. Завершение выделения углекислого газа, отсутствие на поверхности пузырьков. Если брага горит при поднесении горящей спички, то газ перестал выделяться.
  2. Жидкость расслоилась, часть дрожжей опустилась в осадок, верхний слой стал светлым.
  3. Вкус из сладкого стал горьковатым.
  4. Присутствует вкус и запах спирта.

Надежнее всего применять сахарометр, который покажет «0» при отбродившем сусле. Перед тем как поставить брагу на самогон, стоит приобрести этот прибор. Существуют такие разновидности дрожжей, как Саф-Момент и Саф-Левюр скоростного действия. Среди производителей самогона они достаточно востребованы, и купить их можно в любом супермаркете.

Осветление и перегонка

Осветление делается для улучшения вкуса алкогольного напитка. Дегазация производится с целью удаления углекислого газа. Для этого сусло нагревают до +55 °С. При данной температуре все живые дрожжи погибают. Осветлять брагу естественным способом хорошо на холоде. Диапазон температур на улице должен быть от -5 до +5 °С. В результате дрожжи опускаются в осадок, после чего брага сливается с помощью тонкого ПВХ или силиконового шланга.

Существуют и другие, еще более быстрые способы осветления с использованием белка, желатина или бентонита. Если брага сахарная, то лучше всего применять бентонит. Это натуральный продукт, белая глина, которую берут 2-3 ст. л. на 20 л жидкости. Перед использованием глина растворяется в теплой воде и перемешивается, после чего выливается в сусло. На осветление уходит от нескольких часов до суток.

Важным моментом является перегонка браги. Поэтому те, кто никогда не занимался изготовлением самогона, интересуются, как правильно ставить брагу на перегонку и что для этого нужно. Если оборудование собрано самостоятельно, то первая попытка рискует оказаться неудачной из-за несоблюдения оптимального температурного режима. Лучше приобрести готовый агрегат с полным оснащением всеми атрибутами для правильной перегонки браги.

От способа приготовления браги зависит процесс перегонки. Сначала на 2/3 объема заполняется перегонный куб и происходит нагрев. Необходимо постоянно контролировать температуру. Если она поднимается выше 68°С, то спиртовые соединения начинают активно выделяться вместе с маслами, примесями и кислотами. Первач концентрирует в себе немалое количество вредных компонентов, поэтому его лучше слить.

Затем необходимо стабилизировать нагрев, доведя температуру до 68-79°С. Ускорять процесс не стоит, иначе брага может попасть в змеевик. Повышение температуры до 84°С и выше спровоцирует выход вредных веществ. Поэтому процесс при нагревании до 85°С следует прекратить. Продолжать прогонку не рекомендуется, поскольку стремление получить больше спирта приведет к тому, что самогон придется очищать намного дольше.

Изготовление самогона считается одним из распространённых способов приготовления спиртного в домашних условиях. Самогон из сахара и дрожжей — классический рецепт, который был придуман нашими предками. Этот напиток обладает потрясающим вкусом и при правильной варке, не содержит химикатов. Особенностью сахарного самогона является время его приготовления. За короткий срок любой желающий может сварить потрясающий дистиллят, который понравится всем дегустаторам.

Сегодня, многие люди не знают как сделать самогон. Используя приведённый рецепт самогона из сахара вы самостоятельно сделаете качественный алкоголь, который отличается от подозрительной водки, продаваемой в ближайшем магазине. Большая часть спиртного, произведённого на фабрике, отличается от домашнего напитка качеством, цветом, иногда, запахом и вкусом. Строго выполняя наши рекомендации у вас получится собственный самогон из сахара и дрожжей высокого качества.

Приготовление браги

Подготовка ёмкости.

Пробуя самостоятельно сварить алкогольный продукт, у некоторых возникает банальный вопрос: «Как сделать брагу из сахара и дрожжей?». Мы внимательно его изучили и готовы предоставить развёрнутый ответ. Для начала, нужно взять пластиковую или фарфоровую тару, или алюминиевый бидон. Затем, тщательно промыть ёмкость тёплой водой и насухо вытереть. Уделите этому особое внимание, во избежание постороннего привкуса и аромата.

Не делайте брагу для самогона из сахара и дрожжей в оцинкованной посуде. При окислении, бражке начнёт соединяться с опасными химическими элементами, которые нанесут непоправимый вред человеческому здоровью. Важно отметить, что приготовление самогона является непростым занятием, поэтому внимательно читайте рекомендации, и вы поймёте как приготовить брагу.

Рецепт браги для самогона включает три основных компонента: воду, сахар и дрожжи. Дрожжи, под воздействием ферментов, выделяют из сахара углекислый газ и спирт. После, требуется подсчитать количество самогона, который нужно получить. Приведённые ниже рецепты браги считаются традиционными, и используются на протяжении сотен лет для точного подсчёта на сахаристость. Если нужна сахарная брага на спиртовых дрожжах для приготовления 1,1 л. самогонки, то ингредиенты будут следующими:

  • 4 л. воды (дополнительно стоит позаботиться о 500 мл., чтобы использовать их при инвертировании);
  • 1 кг. сахара;
  • 100 г. прессованных дрожжей (20 г. в сухом виде);

Если нужно 5 литров самогона, то вам понадобится сахарная брага пропорции которой включают:

  • 25 л. воды;
  • 6 кг. сахара;
  • 0,6 кг. прессованных дрожжей (120 г. в сухом виде);

Воспользовавшись данным рецептом браги из сахара и дрожжей, вы сделаете качественный настой, который гарантированно понравится дегустаторам.

Инвертирование

Инвертирование это процесс приготовления сахарного сиропа с кислотой. Инвертируя, дрожжи отщепляют из сахара моносахариды, которые, впоследствии, превращаются в спирт. Нагревание уничтожает опасные микроорганизмы, желающие оказаться в благоприятных условиях для размножения при комнатной температуре. Нежелательно, чтобы вредные вещества активировались, ведь это скажется на запахе. В целом, брага на инвертированном сахаре обладает множеством преимуществ, которые понравятся истинным ценителям.

Если не знаете о приготовлении самогона из инвертированного сахара, то можете перемешать сахар в тёплой воде. Настоятельно рекомендуем осуществить все этапы, дабы себя обезопасить:

  1. В кастрюлю налить 3 л. воды и подогреть до 80°;
  2. Высыпать 6 кг. сахарного песка и постоянно перемешивать;
  3. Образовавшееся вещество вскипятить и проварить 10 мин.;
  4. Затем, добавить 25 г. лимонной кислоты и уменьшить пламя конфорки до минимального;
  5. Прикрыть кастрюлю и продолжать варить еще 60 мин.;


Опытные самогонщики настоятельно рекомендуют использовать французские дрожжи Саф-Левюр и Саф-Момент. Они доступны в крупных магазинах. Рекомендуем применять их вместе, ведь Саф-Левюр образует пену, а Саф-Момент её гасит. Использование сухих дрожжей приводит к необходимости активации.

Подготовка воды

Важным шагом в самогоноварении, является правильно подобрать воду. Приготовление сахарной браги осуществляется при использовании чистой воды, соответствующей гигиеническим нормам без подозрительного вкуса, запаха и цвета. Не рекомендуем брать кипяченную или дистиллированную воду, в которой отсутствуют молекулы кислорода. Чтобы приготовить самогон из сахара отлично подойдёт обычная водопроводная вода, которую следует отстоять 2 дня. Затем, аккуратно слить чистую жидкость, чтобы осадок не попал в брагу.

Перемешивание ингредиентов

Правильная последовательность действий на этом этапе — залог успеха при приготовлении браги на сахаре. Проваренный сироп, слить в подготовленную ёмкость и не спеша влить холодную воду. Сколько нужно воды — решайте исходя из желаемого количества спиртного. Стоит учесть, что через некоторое время, закваска начнёт пениться, поэтому не стоит наполнять ёмкость до предела. Налейте в неё 3⁄4 от максимального объёма.

Внесение дрожжей

Готовя брагу из сахара обязательным шагом является добавление дрожжей. Если говорить о прессованных дрожжах, то их легко размять в руках, а затем, бросить в подготовленную ёмкость. Однако, лучше размочить брикет в заранее подготовленном сусле, прикрыв крышкой и выждав пену. Если всё правильно выполнили, то через 5-10 минут процесс будет завершён.

Также, брага на сухих дрожжах требует активации. Это делается довольно простым способом, который описан на пакетике. Он заключается в охлаждении кипяченной воды до 36°, затем, нужно всыпать вещество в выбранную посуду, накрыть крышкой, окутать полотенцем и поставить в тёплое место для поддержания процесса. Буквально, через 30 минут появится пена, сигнализирующая об успешной активации сухих веществ. Теперь, получившуюся смесь можно добавить в сусло.

Воспользовавшись хлебопекарными дрожжами стоит знать, что они вызывают много пены. Для её остановки возьмите одно печенье, и раскрошите его, или влейте 20 мл. растительного масла. Данные ингредиенты не окажут влияния на классический самогон.

Брожение

Приготовление браги из сахара и дрожжей требует особого внимания. Дойдя до этого этапа стоит выделить для ёмкости помещение с температурой около 30°. Поставив туда бутыль, кастрюлю или бидон, вы ощутите приятный карамельный запах, исходящий от сахарного сиропа. Для браги, не проходившей процесс инвертирования характерен специфический аромат, который будет хорошо ощущаться в комнате.

Чтобы правильно выполнить изготовление браги необходимо её накрыть тёплой одеждой или шубой, дабы поддерживать постоянство температурного режима. Сколько бродит брага точно сказать нельзя, но обычно, на протяжении 7, максимум, 10 дней. Важно, каждые 12 часов взбалтывать жидкость на протяжении одной минуты, не убирая гидрозатвор. Взбалтывание помогает убрать лишний углекислый газ, мешающий брожению.

По окончанию срока, приготовленная смесь должна отвечать следующим признакам:

  • отдавать спиртовым ароматом;
  • спичка, поднесённая к браге, продолжает гореть;
  • верхний слой значительно светлее нижнего;
  • углекислый газ больше не выделяется;
  • не слышится шипение;
  • горький привкус;

Также, не стоит забывать о подкормке сахарной браги и своевременно вносить необходимые ингредиенты для улучшения вкусовых составляющих. Именно подкормка браги определяет конечный вкус вашего напитка.

Руководствуясь этими пунктами, стоит понимать, что ваша жидкость должна соответствовать 2-3 параметрам, иначе, вы воспользуетесь неподготовленной брагой.

Дегазация и осветление.

Для сахарной браги характерен осадок, от которого можно избавиться перелив чистый спирт в кастрюлю через трубочку, и затем нагреть его до 50 °C. Повышенная температура разрушит частички оставшихся дрожжей и выделит из жидкости углекислого газа. После, проваренное спиртное перелить в исходный сосуд и осветлить белой глиной, содержащейся в наполнителях для котов.


Обратите внимание, чтобы в глине не содержалось добавок, которые полностью испортят подготовленную жидкость. Также, важным нюансом является полное доведение до брожения, иначе осветление не получится. Так к примеру, для осветления 20 л. положить 3 ложки бентонита в кофемолку и тщательно перемолоть, дабы образовался порошок. Растворить в стакане с тёплой водой, перемешать и выждать, пока глина не станет густой. Данный процесс займёт около 15 мин.

Влить бентонит в брагу, закрыть, хорошо взболтнуть и оставить на 30 ч. Он устраняет дрожжевой запах и примеси, образующиеся при брожении. Далее, осуществляется дистилляция.

Перегонка

Первая перегонка

Ключевой целью является отделение спирта от всего остального. Давая ответ на вопрос «Как поставить брагу на самогон?», стоит сказать, что сперва, необходимо слить брагу в перегонный куб. Некоторые считают, что после данного действия, процесс самогоноварения заканчивается. Но именно эти ленивые дегустаторы не смогут попробовать качественный продукт. Перегонка осуществляется на маленьком огне. Полученную жидкость стоит разделить на фракции: «головы», «тело» и «хвосты». Первый самогон стоит отделять от остального в соотношении 50 мл. на один кг. сахара. В 300 мл. «первака» — «голове», содержится множество примесей, которые чрезвычайно опасны. Их рекомендуется использовать по хозяйству.

После, начинает течь спирт-сырец, являющийся безопасным и приятным напитком. Его следует отделить от «первака» и собирать, пока крепость не снизится ниже 40°. Обязательно измерить полученную жидкость спиртометром.

«Хвосты», также, являются опасной частью, содержащей сивушные масла. Эту жидкость, стоит влить в новую брагу, дабы увеличить её крепость, либо перестать её собирать, отключив аппарат.

Очищение

Перед началом второго этапа перегонки, следует очистить «тело» от вредных примесей. Существует множество способов, как это сделать. Каждый обладает своими преимуществами, но опытные самогонщики знают, что в определённой последовательности, можно использовать несколько методов.

Вторая перегонка

Правильно разбавленный чистой водой спирт-сырец следует налить в перегонный аппарат. Для повышения безопасности, рекомендуем разбавить среднюю фракцию, иначе может возникнуть пожар. Также, как и на первом этапе, первые 50 мл. на один кг. сахара следует убирать. После этого, необходимо заменить сухопарник, если аппарат позволяет это осуществить. Продолжать гнать самогон, пока его крепость не опустится ниже 40C.

Разбавление

После проведения всех описанных выше процедур, необходимо вновь разбавить приготовленное спиртное до 40-45°. Подобная крепость наиболее подходит для употребления и считается оптимальной. Затем, разлить алкоголь по бутылкам, плотно закрыть крышками и поставить в прохладное место на 4 дня. На протяжении этого периода, химическая реакция окончательно завершится. После, открыть бутылки и продегустировать приготовленный самогон в домашних условиях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как мы знаем дрожжи едят сахар, а выделяют в брагу спирт и углекислый газ.

В начале брожения в заторе находятся в основном сами дрожжи, молекулы воды и молекулы сахара.

Все это движется, летает хаотично в пространстве браги.

Дрожжи плавать не умеют.

Дрожжи выделяют ферменты в брагу, инвертазу, они сталкиваются с молекулой сахара, разрезают, расщепляют её на две молекулы глюкозы.

Потом молекулы глюкозы опять сталкиваются с дрожжами и проникают внутрь их.

Съев глюкозу, дрожжи выделяют в брагу молекулу спирта и углекислый газ.

Углекислый газ улетает из браги, а спирт остаётся.

С каждым часом спирта в браге становиться все больше и больше.

Молекулы спирта начинают мешать дрожжам есть сахар. Они сталкиваются с сахаром, с дрожжами, меняя их траекторию движения. В результате дрожжи долго не находят свою глюкозу. Спирт засоряет брагу.

Все больше времени тратиться на поиск глюкозы дрожжами.

Хлебопекарные дрожжи могут быстро добродить до 11% спирта в браге. При 14% спирта в браге, брожение останавливается.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что сахара надо добавлять в брагу, столько чтобы дрожжи его съели полностью, до того как в браге станет содержание спирта в 11%.

Если мы добавим больше сахара, то будем ждать долго пока брага созреет или потеряем сырье, сахар полностью не выбродит.

Я ставил брагу для эксперимента, с гидромодулем 1:3.5 и 1:3. В брагу добавил большую дозу прессованных, дрожжей 400 грамм на килограмм сахара, вместо 100 грамм

Я предполагал что большое количество дрожжей продавит медленный отрезок брожения, но брага после 4 дней перестала бродить, появился светлый слой на поверхности. Брага стала осветляться, значит дрожжи перестали есть сахар и выделять углекислый газ и оседают на дно.

Брага на вкус была сладкой, сахар остался недоеденным.

Соотношение 1 килограмм сахара и 3 литра воды или 3.5 литра воды хлебопекарные дрожжи не осиливают, не доедают сахар.

Как мы видим из таблицы, зависимость крепости спирта от гидромодуля, крепости в 11%, соответствует гидромодуль браги 1:5, это 1 килограмм сахара и 5 литров воды.

Гидромодуль Сахар.% Крепость.% Brix
1:6 15 9.2 14.5
1:5.5 16.4 9.8 15.5
1:5 17.8 10.8 16.5
1:4.5 19.5 11.8 18
1:4 21.6 13.2 20
1:3.5 24.2 14.8 21
1:3 27.5 16.8 24

Колличесто сахара в Brix, показывает мой рефрактометр по сахару. Я его как купил так и мерию, не калибровал по эталону.

Если пользоваться специальными спиртовыми дрожжами, то брожение замедлиться при 14% спирта в браге, в зависимости от вида, штамма дрожжей.

Производитель дрожжей указывает на упаковке до какого градуса надо ставить брагу или рекомендует оптимальное соотношение сахара и воды.

Спиртовые дрожжи дороже хлебопекарных и поэтому надо считать, что вам выгоднее, использовать дорогие спиртовые дрожжи или дешевые хлебопекарные, но тратить дополнительное время и энергию на перегон браги в самогон.

Я сделал специальную таблицу расчёта сахара для браги в зависимости от емкости брожения.

Это часть таблицы, основная, полная версия, на главной странице .

Емкость,л Гидромодуль.Количество сахара на емкость, кг
1:5 1:4.5 1:4
3 0.54 0.59 0.65
5 0.89 0.98 1.09
10 1.79 1.96 2.17
15 2.68 2.94 3.26
20 3.57 3.92 4.35
25 4.46 4.90 5.43
30 5.36 5.88 6.52
35 6.25 6.86 7.60
40 7.14 7.84 8.70
45 8.04 8.82 9.78
50 8.93 9.80 10.87

По таблице мы можем подобрать оптимальное количество сахара для вашей емкости.

В таблице указано количество сахара на емкость, то есть насыпаем в бочку сахар и заливаем ее до уровня теплой водой.

Например, у нас есть ёмкость для брожения 40 литров и мы используем хлебопекарные дрожжи

Наш оптимальный гидромодуль 1:5, смотрим в таблицу, нам надо для 40 литровой емкости 7.14 кг сахара.

Выбирая оптимальное количество сахара для браги, для вашей емкости, надо брать значение сахара из таблицы между гидромодулем 1:5 и 1:4.5.

Для нашей емкости значения будут 7.14 и 7.84 соответственно, значит выберем количество сахара удобное для нас, это 7.5 кг.

В 40 литровую бочку насыпаем 7 с половиной пачек сахара, половину оставим на следующий раз.

Можно ставить брагу с гидромодулем 1:4, 1 килограмм сахара и 4 литра воды, но тогда нужно увеличить количество дрожжей вдвое, вместо 100 грамм прессованных или 30 грамм сухих добавлять 200 грамм прессованных или 60 грамм сухих на один килограмм сахара.

Я ставил брагу с гидромодулем 1:4, дрожжи были ЛЮКС, две пачки на килограмм сахара, брага выбродила полностью за 2 дня.

Большое количество дрожжей продавило медленный участок брожения.

Если чего не ясно пишите

Брага – это спиртосодержащая жидкость, полученная путем брожения любого углеводосодержащего сырья (у нас — сахара ) с добавлением дрожжей и воды, для дальнейшей переработки в самогон.

Критерии получения качественной сахарной браги:

  • брага из сахара и дрожжей пропорции
  • качественные дрожжи
  • отсутствие примесей в воде и сахаре
  • умение правильно определить момент созревания браги

В самогоноварении, из сахарной браги, стараемся получить — максимум спирта на затраченный сахар!

Сахарная брага пропорции

*вместе с подкормкой.
Вода:Сахар:Дрожжи
300:100:1

Теоретический выход спирта: 0,67 литра (0,538 кг)
Пропорции, могут изменяться только для дрожжей. Соотношение сахара и воды проверено теорией и практикой, изменять только на свой страх и риск.

Выход спирта

Остановимся на химических расчетах — это будем считать, идеальным выходом спирта.

Упрощенная формула брожения сахара в спирт:
1 * Сахар + 1 * Вода = 2 * Глюкоза = 4 * Спирт + 4 * Углекислый газ. (молекулы)
С одной молекулы сахара получаем четыре молекулы спирта.

Подставляем атомарные массы вещества.
342 + 18 = 2 * 180 = 4 * 46 + 4 * 44. (г/моль)
С 342 г/моль сахара получим 184 г/моль спирта.

Из формул получаем соотношение выхода спирта из сахара: 184/342=0,538
Спирт легче воды, для расчета в литрах: 0,538 разделим на плотность спирта 0,79 кг/л, получим 0,67 литра спирта на 1 кг сахара.

На практике идеальный выход не получим. Брожение не происходит сразу — часть спирта будет теряться. На практике из одного кг сахара получают 0,55-0,60 литра спирта.

Варианты, из-за которых возможны потери сырья (сахара) и более низкий коэффициент выхода спирта в браге на затраченное сырье.

  • Не соблюдены пропорции состава сусла для браги.
    — Слишком много воды:
    замедление брожения, увеличивается риск «сорного» брожения-гниения.
    — Слишком много сахара:
    дрожжи переведут только часть сахара в спирт и погибнут. Как правило дрожжи погибают при 9-12 градусов спирта. Если сахара в сусле будет совсем много — 40 процентов и выше, брожения не будет вовсе.
  • Не качественные дрожжи.
    — Дрожжам не хватает подкормки:
    замедление брожения или полное его отсутствие.
    — Присутствие мусорных дрожжей и примесей в сырье:
    Сусло начинает бродить не по спиртовому варианту — гнить, молочное брожение.
  • Не соблюдение правила ухода за брагой.
    — Колебания температуры, не корректная температура созревания браги.
    Передержка, недодержка браги.
    — Доступ воздуха:
    Не дали на начальном этапе воздуха, дрожжи не смогут начать развиваться.
    После начала брожения не перекрыли доступ кислорода-воздуха — будет развиваться уксусное брожение. Когда появляющийся спирт будет перерабатываться в уксусную кислоту.

Дрожжи для сахарной браги

Какие дрожжи лучше использовать для браги? Если кратко отвечать на этот вопрос то: обыкновенные, прессованные, хлебопекарные.
Попытаемся объяснить почему.

Перевод сахара в спирт осуществляют дрожжи. Это живые организмы, и для своей жизнедеятельности требуют выполнения ряда условий.
В нашем случае это:

  • питательная среда.
  • температурный режим.
  • необходимые химические элементы для питания и размножения.

— С питательной средой все понятно, сахар и вода.

— Температурный режим.
Для начального этапа размножения рекомендуемая температура: 26-32 градуса.
Когда начнется размножение – наша брага начнет бродить (пена, выделение пузырей), температуру надо понизить до 22-26. При температуре выше 28 градусов хорошо размножаются «мусорные» бактерии-дрожжи (нам они сильно повредят). При ниже 22 градусов, замедлится деятельность нужных нам дрожжей (брожение замедлится). При ниже 10 градусов, начнется вымирание – брожение остановится, дрожжи начнут отмирать и выпадать в осадок.

— Необходимые химические элементы для питания и размножения.
Выше описанная формула перевода сахара в спирт очень упрощенная и в природе все намного сложней. Не будем забивать статью всеми реакциями биохимического брожения, но выделим, что: для перевода сахара в спирт дрожжам в реакциях питания требуется фосфор, а для размножения азот. Многие начинающие спиртоделы начинают мудрить с подкормкой, в прессованных дрожжах уже все сделано (почитайте гост). В составе прессованных хлебопекарных дрожжей нужные микроэлементы есть.

Специальные дрожжи для браги из сахара

Для самогоноварения, продаются специальные спиртовые-винные дрожжи. Под сахарную брагу они не очень удобны: стоят намного дороже — прессованных, требуют подкормки, положительные качества дрожжей в сахарной браге не реализуются.
Положительные качества спиртовых дрожжей:
— спиртоустойчивость – 16-18 против 9-12 хлебопекарных. Учитывая, что мы собираемся полученную брагу перегонять, начальная крепость не сильно важна.
— Дополнительные вкусы, что дают спец. дрожжи, для брожения на фруктах или овощах или зерновых нужны. Но сахару, да же «элитные дрожжи» не дадут особых вкусов или ароматов.

Пошаговое изготовление сахарной браги
(проверенное практикой)

Ниже пошаговое описание как приготовить брагу для самогона из сахара.

1 Рассчитываем сколько самогона собираемся получить:
— 10 литров 50%.

2 Под расчетное кол-во самогона вычисляем сырье:
— 10 литров 50% самогона – это 5 литра спирта. На 5 литров спирта требуется 8,5 кг сахара. (смотрите раздел выход спирта из сахара )
— Под сахар вычисляем (согласно пропорциям) остальное сырье.
Итого: 25,5 л воды: 8,5 кг сахара: 85 г хлебопекарных дрожжей.

3 Под сырье выбираем тару:
— По объему нам нужно 27л + 20% запас под пену = 33л тары.
В домашних условиях (в небольших домах и квартирах), самой удобной тарой под брагу являются 10-5 литровые стеклянные баллоны. Их удобно мыть, они оптимальны в плане занимаемого места и легкости переноски, нейтральны к браге – не дают вредных примесей.
Итого понадобится: три 10 литровых и одна 3 литровая банки.

4 Позаботьтесь о затворах на банки
Выбирайте из двух вариантов:
— гидрозатвор: пластиковая крышка, вставляем силиконовую трубку в крышку вход в крышку за герметизируем (можно пластилином) второй конец в маленькую банку с водой.
— проколотая перчатка насаженная на горло банки.
(гидрозатвор предпочтительней )

5 Закупаем сырье:
— сахар – берем без примесей сахар-рафинад.
— дрожжи – хлебопекарные-прессованные по госту, смотрим на хранение.
— вода – нужна чистая, кипятить не надо, без хлорки. Пойдет вариант: водопроводная, пропустили через фильтр, 4 часа отстояли – проверили на запах.

6 Готовим сусло:
— Нагреваем воду (градусов 40, на ощупь как вода для купания) растворяем сахар.
Переливаем (избавляемся от твердого осадка).
— В остывшее сусло (градусов 30, на ощупь теплое) вносим и размешиваем дрожжи.

7 Начало брожения браги:
Приготовление браги из сахара и дрожжей, данный этап занимает особое место.
— Полученное сусло разливаем по чистой таре, не забываем оставлять зазор воздуха (для 10 литровых банок литра два от объема).
— Сверху прикрываем марлей (не большой доступ воздуха нужен, но мусор и насекомые нет).
— Брагу ставим в теплое место (оптимально 26-30 градусов). Без прямых солнечных лучей и колебаний температур.
— Присматриваем за брагой (нам надо добиться полноценного интенсивного брожения).
По мере образования сверху корки-пленки, перемешиваем содержимое (каждые 2-6 часов)
— Примерно через 16-48 часов сусло начинает интенсивно бродить – углекислый газ выделяется из всего сусла, а не с корочки или осадка. Время созревания зависит от чистоты дрожжей и температурного режима (пропорции взяли правильные ). Переходим к следующему этапу. Не передержите начальное брожение, если прошло два дня, а интенсивности нет — повод забить тревогу.
Для определения момента перехода к следующему этапу, достаточно визуального наблюдения. Можно пробовать на вкус – горько сладковатый. Гнилой привкус, не приятный запах — где то ошиблись, хорошую брагу не ждите.

8 Брожение браги:
— в тару перекрываем доступ воздуха, ставим затворы (перчатки, гидрозатвор).
— понижаем температуру до 22-25 градусов.
— выжидаем до окончания интенсивного брожения – 5-10 дней. Признаки: пена оседает, в гидрозатворе выделяется по 1-2 пузырька в 10 секунд (перчатка опадает), на дне становится заметен осадок. Переходим к следующему этапу.

9 Окончание брожения:
— полностью, герметично закрываем емкости с брагой и переносим в более прохладное место с температурой 12-15 градусов.
Будет проходить медленное брожение и выпадение в осадок дрожжей.
— ждем 2-3 дня.
Получаем ответ на вопрос: сколько бродит брага на сахаре – полный цикл брожения занимает 6-14 дней.

10 Подготовка браги для перегона:
— аккуратно не сбалтывая осадок переливаем в емкость.
Удобно использовать силиконовые шланги:
Поставили банку на возвышенность, через шланг переливаем в емкость. Верхушку и низ осадка браги оставляем.

Брага из сахара для перегона на самогон готова!
Рецепты браги для самогона из сахара и дрожжей не сильно отличаются друг от друга, меняется: тара, порядок подготовки сусла.

Самогон на сахаре имеет свой специфический привкус, при перегонке с ним придется бороться. Из сахарного самогона удобно изготавливать различные напитки в рецептах которых привкус браги забивается, к примеру: настойки, наливки. В чистом виде самогон из сахара проигрывает по вкусу зерновым.