Как сделать в духовке картошку кабачками. Картошка с кабачками в духовке

Множество самых разнообразных блюд можно приготовить из картошки. Картофель может быть вареный, жареный, тушеный или запеченный. Большинство хозяек предпочитаю блюда из картошки, приготовленные в духовке. Такие кушанья сохраняют максимальное количество полезных элементов и витаминов. Картофель отлично гармонирует с овощами, рыбой, мясом. Наиболее полезным сочетанием являются овощи. Такие блюда получаются диетическими и сохраняют наибольшее количество витаминов. Одним из самых популярных сочетаний это кабачки с картошкой в духовке. Готовиться такое блюдо просто, быстро с использованием только доступных продуктов.

Рецепт №1. Кабачки, картофель, томаты

Нам нужно:

Приготовление:

Очищенные от кожуры кабачки, хорошо промываем и нарезаем кубиками.

Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки – у них мякоть очень нежная, а шкурка тоненькая, поэтому ее можно не срезать. Если вы используете «взрослые» плоды, то с них рекомендуется срезать кожуру, чтобы вкус готовой еды был нежный.

Очищенную . Перец нарезаем точно так же. Чеснок, зелень измельчаем. Томаты и лук режем колечками. Подготовленные овощи соединяем, приправляем специями, все перемешиваем.

Перекладываем все составляющие в форму промазанную маслом и ставим ее в нагретую до 180°С в духовку. Время готовки примерно 30 мин. Во время запекания кушанье несколько раз перемешиваем. Кабачки в духовке в итоге получаются очень вкусными, ароматными, тающими во рту.

Такое блюдо будет готово быстрее, если картофель предварительно отварить до полуготовности. Тогда все будет готово уже через 15 минут.

Рецепт №2. Кабачки, картофель, бекон

Нам потребуется:


Приготовление:

Очищенный картофель и . Форму промазываем маслом и выкладываем овощи слоями. Первый слой – это картофель, затем идут кабачки. Каждый слой немножко сдабриваем специями.

При запекании сырые кабачки дают много ненужной влаги, которая влияет на вкус блюда. Поэтому, чтобы лишняя влага не испортила кушанье нужно нарезать овощ кружочками и каждый посыпать солью, дать постоять 20 минут. Должен выделиться весь лишний сок, который нужно просто слить. Затем отжимаем кабачки – начинаем готовить.

Лук-порей режем полукольцами, а перец полосками. Смешиваем и перекладываем получившуюся смесь овощей третьим слоем. Добавляем приправы, немного поливаем маслом. нарезаем тонкими полосками и размещаем на овощах. Добавлять бекон не обязательно, но именно он придаст блюду сочность и сделает вкус более оригинальным.

Последний слой делаем картофельным, приправляем его специями и поливаем маслом. Форму закрываем фольгой, ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200°С на 15 минут. По истечении времени убираем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки.

Такой с кабачками может стать незаменимым блюдом, так как они хорошо дополняют друг друга. А если все эти овощи можно собрать прямо с грядки, то блюдо становится еще более вкусным и доступным.

Из множества рецептов с такими компонентами, как картофель и кабачок, самыми удачными и несложными в приготовлении являются запеканки. Приготовление овощей в духовке сохраняет их полезные свойства и обеспечивает великолепный вкус.

Картофель и кабачки – продукты, которые зачастую есть в наличии у каждой хозяйки. Помимо их доступности, в них присутствует масса полезных элементов.

Картофельный клубень включает в свой состав витамины группы B – B2, B3, B6 - и C (аскорбиновая кислота). Овощ, помимо высокого уровня обогащения организма витаминами, еще насыщен минералами, солями, а также такими элементами, как йод, магний, кальций, фосфор.

Кабачок – овощ, являющийся родней для тыквы. Этот продукт хорошо подходит для людей, соблюдающих диету, так как показатель калорийности на 100 гр продукта составляет порядка 20-30 единиц.

Состав «родственника тыквы» включает витамины групп А, B, C, H, PP, E. Нельзя не заметить, что помимо витаминов, в овоще содержатся натрий, магний, фосфор, калий, железо. Наличие в продукте данных веществ помогает выводить из организма излишки воды, натриевые соли.

Пошаговый рецепт запеканки

Процесс приготовления:

    1. Кабачки следует вымыть, отчистить от кожуры и нарезать пластинами не толще 1 см.
    2. На горячей сковороде с растительным маслом необходимо обжать получившиеся овощные кольца по две минуты с каждой из сторон.
    3. Подготовить зелень: помыть и порезать.
    4. Чеснок следует пропустить через чеснокодавилку.
    5. Обжаренные овощи подсолить, добавить перчик, зелень и чеснок.
    6. Подготовка картофеля: очистить, помыть, сварить до полной готовности.
    7. Отварной картофель протереть через жесткое сито.
    8. Заранее обжаренный лук добавить к картофельному пюре.
    9. В форму, смазанную маслом и сухарями выложить по порядку картофель – кабачки. Повторить слои 2 раза.
  1. Поставить форму для выпечки в разогретый духовой шкаф, выпекать при температуре 210 градусов в течение получаса.

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Несмотря на отсутствие в блюде мясных продуктов, получается оно очень сытным и довольно привлекательным. Легкая в приготовлении запеканка, несомненно, придется по вкусу каждому из членов семьи и даже самым привередливым гостям. Блюдо может стать украшением на праздничном застолье.

Необходимые продукты:

  • мука – 2 столовые ложки;
  • кабачок – 0,4 кг;
  • томаты – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • картофель молодой – 0,4 кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • сыр – 100 грамм.

Время занятости от процесса готовки – 1 час 20 минут.

Таблица №2. Калорийность блюда по ингредиентам для рецепта «Кабачки с картошкой и помидорами в духовке»:

Ингредиент Вес, кг Белок, грамм Жиры, грамм Углеводы, гр Калорийность, ккал
Кабачок 0,4 2,41 1,21 18,5 96
Помидор 0,4 2,4 0,9 16,82 81
Картофель 0,4 8 1,61 72,4 320
Масло слив. 0,06 0,3 49,5 0,5 448,8
Молоко 0,5 17 18 24 320
Яйцо 0,05 7,1 6 0,38 86
Мука 0,05 4,7 0,6 37,47 171
Сыр 0,1 24,1 29,51 0,3 363
Итого 1,965 64,9 107,2 170,2 1884,8
На 100 г 0,1 3,3 5,5 8,66 95,9

Процесс приготовления:

  1. Овощи нарезать ломтиками, уложить на дно формы для выпекания. Форму заранее промазать маслом. Посолить, приправить.
  2. Подготовка соуса: муку обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить молоко. Постоянно перемешивая, довести полученный состав до более густой консистенции, посолить, дать соусу остыть. Охлажденный соус смешать со свежим яйцом.
  3. Соус вылить поверх овощей, сверху натереть сыр.
  4. Выставить программу работы духовки на уровне двухсот градусов. Отправить запекаться форму с овощами 40 минут.

Как приготовить кабачки с картофелем и фаршем

Для любителей мясных блюд существует вариант приготовления картофельно-кабачковой запеканки с фаршем.

Ингредиенты:

  • клубни картошки – 0,8 кг;
  • кабачок – 0,4 кг;
  • сыр – 0,15 кг;
  • лук (репчатый) – 1 ср. луковица;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • перец, соль, приправы по усмотрению повара;
  • майонез.

Время, требуемое для приготовления запеканки – 1 час 30 минут.

Калорийность блюда из расчета на 100 грамм – 148,7 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Почищенную картошку следует нашинковать тонкими пластинками.
  2. Лук следует нарезать формой полуколец.
  3. Кабачки вымыть, отчистить от кожуры, нарезать аналогично картофелю.
  4. Сыр потереть на крупной стороне терки.
  5. Духовку заблаговременно включить и дать ей разогреться до двухсот градусов. Обработать дно и стенки формы для выпекания маслом.
  6. Выложить на форму продукты в следующей последовательности: картофель, фарш, лук, кабачки, майонез, сыр. Между слоями по усмотрению повара добавляется соль и перец.
  7. Выпекать блюдо посредством духовки в течение пятидесяти минут.

Следует отметить, что в рецептах данные о калорийности взяты из расчета на свежие продукты. Изменение цифр из-за ужарки не учитывается.

Вариаций приготовления картофеля и кабачка в духовке очень много и эти продукты не боятся экспериментов. Можно добавлять или отказываться от тех или иных составляющих для получения уникального блюда.

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке, считаются одним из самых простых и вкусных блюд. Их готовят с добавлением всевозможных специй, овощей, перемолотого мяса, сыра, сливок и прочих ингредиентов. В сегодняшней публикации вы найдете подборку интересных рецептов подобных запеканок.

Традиционный вариант

Нижеописанный рецепт является базовым. Он предполагает использование минимального набора компонентов, который впоследствии можно дополнять любыми другими продуктами, радикально меняя вкус конечного блюда. Чтобы приготовить кабачки с картошкой, запеченные в духовке, вам понадобится:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 кг кабачков;
  • 100 г любого сыра твердых сортов;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 дольки чеснока;
  • 150 мл питьевой воды;
  • соль, растительный жир, специи и зелень.

Вымытые и очищенные от кожуры овощи нарезают тоненькими колечками и слоями выкладывают в хорошо промасленную жаропрочную форму. Сверху их слегка посыпают солью и специями, а затем заливают смесью из сметаны, воды, измельченной зелени и рубленого чеснока. Все это равномерно покрывают потертым твердым сыром и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят блюдо при стандартной температуре до мягкости овощей. Приблизительно через час кабачки с картошкой, запеченные в духовке, можно будет подавать к обеду. Они станут отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Вариант с беконом

Блюдо, приготовленное нижеописанным способом, отличается необыкновенным вкусом и очень приятным ароматом. В нем прекрасно сочетаются овощи, специи и бекон. Благодаря присутствию последнего компонента кабачки с картошкой, запеченные в духовке, получаются достаточно сытными и могут подаваться в качестве полноценного самостоятельного блюда. Чтобы сделать подобную запеканку, заранее подготовьте:

  • сладкий перец;
  • 2 кабачка;
  • 0,5 кг молодого картофеля;
  • 200 г бекона;
  • лук-порей;
  • соль, оливковое масло и специи.

Вымытые и почищенные овощи (кабачки и картошку) нарезают одинаковыми тонкими кружочками и послойно выкладывают в промасленную форму. Все это подсаливают, посыпают приправами и покрывают смесью лука-порея и болгарского перца. Сверху помещают ломтики бекона и еще один слой картофеля и сбрызгивают его оливковым маслом. Будущее блюдо еще раз посыпают солью и специями, а затем накрывают фольгой и убирают на термообработку. Готовят молодую картошку, запеченную в духовке с кабачками, при двухстах градусах. Через четверть часа с формы аккуратно удаляют фольгу и возвращают обратно еще на двадцать минут. Подают блюдо только в горячем виде со свежим хлебом.

Вариант с фаршем

Обращаем ваше внимание на еще одно простое, но очень питательное блюдо, которым можно досыта накормить большую семью. Для приготовления картошки с кабачками в духовке, пошаговый рецепт которой будет представлен далее, вам потребуется:

  • 5 небольших спелых томатов;
  • полкило мясного фарша;
  • 3 дольки чеснока;
  • пара кабачков;
  • 6 средних картофелин;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • соль, растительный жир и приправы.

Вымытые и почищенные овощи нарезают тонкими одинаковыми кружочками и поочередно выкладывают в хорошо промасленную жаропрочную форму, не забывая смазывать каждый слой фаршем и посыпать солью и специями. В отдельной пиале соединяют кефир, взбитые яйца и рубленый чеснок. Полученную жидкость подсаливают и перемешивают. Овощи с фаршем поливают готовым соусом и отправляют на последующую тепловую обработку. Запекают их при двухстах градусах до мягкости картофеля.

Вариант с помидорами

Данный рецепт картофеля с кабачками и сыром в духовке отличается максимальной простотой и наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Приготовленное по нему блюдо имеет приятный вкус и тонкий аромат. Оно отлично сочетается с любыми мясными изделиями и идеально подходит для семейного ужина. Чтобы сделать такую запеканку, вам понадобится:

  • 400 г кабачков;
  • пара больших ложек муки;
  • 400 г спелых томатов;
  • свежее яйцо;
  • 3 больших ложки мягкого сливочного масла;
  • 400 г молодого картофеля;
  • пара стаканов свежего коровьего молока;
  • 100 г любого твердого сыра.

Вымытые и почищенные овощи нарезают ломтиками и слоями выкладывают в промасленную форму. Все это слегка подсаливают и приправляют специями. Затем будущую запеканку поливают охлажденным соусом, состоящим из обжаренной на сливочном масле муки, молока и яйца, и посыпают потертым сыром. Готовят данное блюдо при двухстах градусах не меньше сорока минут.

Приготовить вкусный ужин в летний сезон можно только из овощей, мясо для этого использовать вовсе не обязательно. Представляю сегодня вам рецепт вкусной запеченной овощной пары -картошки с кабачками в духовке. Получается лёгкое в приготовлении и сытное блюдо для всей семьи. Готовить такую картошку с кабачками удобно именно летом, когда есть молодые свежие овощи.
При желании, можно добавлять к основным компонентам и другие овощи, такие как болгарский перец, баклажаны, а если вы хотите сделать блюдо мясным, то можно добавить кусочки курицы.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Второе: кабачки и баклажаны / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт.;
  • молодой картофель 500-600 г;
  • сливки 100 мл;
  • сметана 3 ст. л.;
  • твёрдый сыр 150 г;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) щепотка;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • чеснок по вкусу.


Как приготовить запеченные кабачки с картошкой в духовке

Картошка и кабачки готовятся не одинаково по времени. Для этого рецепта можно использовать как старый картофель, так и молодой. Если у вас старый картофель, тогда отварите его предварительно в кожуре до полуготовности. Если будете готовить молодой картофель, тогда можно и не варить его заранее. Тщательно вымойте картофель, потрите его твёрдой стороной кухонной губки. Очищать молодой картофель не обязательно.


Промойте два средних кабачка и нарежьте кружочками. Если у кабачка уже плотная кожица, срежьте её овощечисткой.


Картошку нарежьте слайсами по толщине тоньше, чем кабачки.


Духовку включите на 180 градусов. В миске соедините картошку с кабачками, добавьте растительное масло и соль, перемешивайте руками. Круглую форму или термостойкую сковороду накройте пергаментом. Затем по кругу в сковородке разложите картошку с кабачками, чередуя кружочки.

Посыпьте овощи сверху молотым мускатным орехом и смесью перцев. Также можно добавить смесь итальянских трав в качестве ароматных специй. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркого и пикантного оттенка, и они не получатся пресными и однотипными.


Налейте к овощам сливок. Для постного варианта не используйте ни сливок, ни сыров. Можно использовать томатный сок.


Натрите или мелко нарежьте сыр и засыпьте сверху овощей. Благодаря сыру у нас получится очень аппетитная корочка сверху овощей


Мелко нарезанный чеснок и сметану отправьте к овощам. Накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.

Тизерная сеть


После того как овощи практически приготовились, можно снять фольгу и запечь ещё около 15-20 минут до золотистой корочки. Готовую картошку остудите 10 минут и потом можно подавать на стол.

Нарезанная зелень укропа и петрушки добавит свежего аромата запечённой картошке с кабачками.


Если у вас нет духовки, то картошку с кабачками указанным способом можно запечь в духовке. Запеченная картошка с кабачками это простой и недорогой вариант приготовить ужин, а получается очень аппетитно.

Кабачки, приготовленные с картошкой — простое, очень вкусное блюдо. Как сделать его в домашних условиях с баклажанами, фаршем, сыром? Смотрите в подборке рецептов!

Простое постное блюдо, которое насытит, не имеет животных продуктов, идеально для вегетарианцев и тех, кто поста придерживается. Сытно, просто, вкусно и быстро.

  • По 0,5 кг картошки и кабачков
  • 1 луковица
  • 1 яблоко крупное, желательно кисловатое
  • Майонез (сметана), можно для более здорового питания: оливковое масло+сок лимона+горчица+перец+соль+сахар

Итак, овощи вымоем, вытрем, очистим и нарежем произвольно. Кабачки, если молоденькие, кожицы не лишаем, порежем кусками.

При запекании овощей, или же мяса в духовке, я всегда добавляю немного воды в противень, чтобы сочнее получилось. Если овощи сами по себе сочные, то этот момент можно пропустить.

Летом в такое блюдо запросто может пойти сладкий перец, баклажаны, помидоры - все овощи, что под рукой найдутся, зелень. Также вкусно будет сюда добавить кусочки рыбы без костей или куриного мяса, ежели пост не соблюдаете.

Блюдо полезное, потому как ничего не жарится, запекание - самый щадящий способ готовки, так же и готовка на пару оставляет в продуктах все полезные составляющие. Поэтому, запекайте, используйте духовой шкаф и пароварку для здорового питания.

Прошло полчаса, наша картошка с кабачками в духовке запекалась. Ароматно пахнет, вкусная и полезная, да к тому же сытная.

Рецепт 2: кабачки с картошкой и помидорами в духовке

  • кабачок – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • сыр – 100 г яйцо – 1 шт.
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный

Первым делом моем картофель и отвариваем его «в мундире» до полуготовности (10-15 минут после закипания). Эта подготовительная операция необходима в связи с тем, что время приготовления картофеля намного больше, чем необходимо для готовности всех остальных овощей, входящих в состав нашего блюда.

В это время займёмся остальными ингредиентами. Кабачок промываем, очищаем от семян и кожуры. Для приготовления запеканки подойдёт овощ любого размера и любой степени зрелости. Если кабачок молодой, и кожуру и семена можно не удалять. Разрезать на длинные пластины толщиной не более 0,5 см.

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, режем на небольшие кусочки.

Томаты нарезаем на тонкие ломтики.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Отварной картофель заливаем холодной водой, даём остыть, затем снимаем кожуру и режем кружочками.

В одной миске смешиваем майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), яйцо и измельчённый чеснок.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Форма может быть стеклянной или алюминиевой, либо это может быть глубокая сковорода. Выкладываем первый слой — кабачки (половину от всего количества), немного солим.

Смазываем кабачок майонезной смесью и на него выкладываем кружочки картофеля (тоже половину). Приправляем солью.

Следующим слоем – помидоры и перец.

Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаём запеканку, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Готовой запеканке из кабачков даём слегка остыть, затем нарезаем на порции.

Рецепт 3: кабачки с картошкой и фаршем в духовке (с фото)

  • картофель молодой – 4-5 шт.,
  • кабачки – 1 шт.,
  • фарш смешанный мясной – 300 гр.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • майонез/сметана – 3 ст.л.,
  • зелень – для подачи,
  • чеснок – 2 зубка,
  • масло растительное – 20 мл.

Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид.

Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.

Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.

Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.

Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.

Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.

Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.

Следом выложить весь фарш.

Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.

Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.

Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: кабачки с мясом и картошкой в духовке

  • картофель - 600 г
  • свинина (филе) - 600 г
  • кабачок (небольшой) - 1 шт
  • лук - 2 шт
  • сметана - 100 г
  • майонез - 100 г
  • сыр пармезан (можно любой другой) - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый - по вкусу

Филе свинины порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной 1см. Отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

Картофель и кабачок порезать кружочками. Лук мелко порезать.

Сотейник смазать маслом и выложить рядами внахлёст картофель и кабачки одним слоем.

Сверху разложить пласты мяса, посыпать луком.

И снова слой картошки с кабачками, слой мяса с луком и верхний слой картофель. Каждый слой картофеля с кабачками слегка посолить.

Сметану смешать с майонезом и полить равномерно картофель. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Накрыть сотейник крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 20мин.

Подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: картошка с кабачками в духовке с сыром

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Паприка молотая — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Сливки 10-20 % — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Запеченные в духовке кабачки с картошкой — вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки — сочными. Такое блюдо — вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше. Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.

Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству — столько, чтоб хватило заполнить форму.

Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.

Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.

Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.

Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!

Рецепт 6: рагу с кабачками и картошкой в духовке (пошаговые фото)

  • Картофель 4 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Белый лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Укроп
  • Растительное масло

Картошку режем на небольшие кусочки, солим и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. На дно большого горшочка с толстыми стенками наливаем немножко водички и выкладываем туда картошку.

Кабачки режем небольшими кусочками, солим и тоже обжариваем. Со старых кабачков лучше снять кожицу и удалить большие семена. Выкладываем кабачки в горшочек поверх картошки. Лук мелко режем, обжариваем до мягкости и выкладываем следующим слоем. Если используем болгарский перец, то его тоже режем кубиками, обжариваем и выкладываем поверх лука.

Режем помидоры на небольшие кусочки. Чем сочнее будут помидоры — тем вкуснее будет рагу. Выкладываем их поверх лука, солим и добавляем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Достаем из духовки, перемешиваем, пробуем и досаливаем, если нужно. Затем отправляем обратно и доводим картошку до мягкости. У меня на это ушло еще около получаса. Готовое овощное рагу с кабачками посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: картошка с баклажанами и кабачками в духовке

  • Курица (филе, кожа) – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Баклажаны – 400 г
  • Кабачки – 300 г
  • Помидоры – 350 г
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь свежей зелени (кинза, базилик) – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Кружочки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.

Мясо курицы измельчить в мясорубке. Базилик и кинзу мелко порубить. Соединить измельченное мясо и зелень, посолить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить кружочки картофеля в форму для запекания тонким слоем. Налить 80-100 мл подсоленной воды (покрыть слой картофеля на ¾ высоты).

На слой картофеля распределить 1/3 часть фарша.

Разложить кружки баклажанов, посолить. На баклажаны выложить половину оставшегося фарша.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Посолить и разложить на слой фарша вместе с выделившимся соком. На кабачки распределить оставшийся фарш.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и разложить сверху.

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Распределить майонез на помидоры.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Рецепт 8: как приготовить кабачки с картошкой в духовке

  • картошка – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 80-100 мл (треть стакана);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

Со старых кабачков снять кожуру (молодые можно запекать с кожицей). Мякоть промыть водой, затем нарезать кружками толщиной 8-10 мм.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Поочередно выложить кабачки с картофелем в несколько рядов, чередуя овощи, как показано на фото.

Сверху посолить и посыпать черным молотым перцем.

Смешать в миске сметану и воду. Выдавить чеснок. Добавить сушеную зелень (по желанию). Сыр натереть на мелкой терке.

Готовой смесью полить картошку с кабачками. Равномерно посыпать сыром.

Разогреть духовку до 180°C. Поставить противень. Запекать 50-60 минут до появления на овощах румянца.

Вынуть запеченные кабачки с картошкой из духовки, посыпать рубленой зеленью (необязательно).

Разделить на порционные куски, подать горячим.