Как улучшить кровообращение? Лекарства, улучшающие мозговое кровообращение. Продукты полезные для головного мозга и нервной системы Продукты для улучшения мозгового кровообращения для детей

Болезни сердечно-сосудистой системы занимают первые места среди причин смертности в нашей стране и во всем мире. Подавляющее большинство таких заболеваний развивается на фоне склеротических изменений сосудов. Важную роль в появлении патологий сосудистой стенки играет процесс образования так называемых холестериновых бляшек. Это уплотнения, состоящие из молекул холестерина. Они уменьшают просвет сосуда, снижая скорость кровотока.

Источник: depositphotos.com

Холестерин (в том числе его «плохие» модификации) попадает в организм человека с пищей животного происхождения. В молодости, когда обменные процессы интенсивны, это вещество успешно удаляется из кровяного русла. Со временем метаболизм замедляется, а иногда возникают его нарушения, связанные с постепенным накоплением последствий вредного воздействия агрессивных факторов, стрессов, нездоровых привычек и разных заболеваний. В результате «плохой» холестерин осаждается на стенках сосудов, формируя бляшки. При отсутствии лечения последствия могут быть очень печальными: ухудшение кровотока чревато развитием таких патологий, как варикозная болезнь, стенокардия, нарушения сердечного ритма, острая сердечная недостаточность, инфаркт миокарда и инсульты.

Процесс склерозирования стенок кровеносных сосудов можно приостановить (и даже уменьшить уже имеющиеся нарушения) с помощью правильно подобранной терапии. На начальных стадиях болезни эффективна диетотерапия, состоящая, в частности, во включении в рацион продуктов, способных снижать количество вредного холестерина в крови и улучшать реологические свойства крови.

Ячменная крупа

Зерна ячменя содержат полисахарид бета-глюкан. В сочетании с большим количеством витаминов группы B и каротиноидов это вещество активно уменьшает уровень вредного холестерина в крови. В состав ячменя входят компоненты, снижающие показатели свертываемости крови и препятствующие образованию тромбов.

Для защиты сосудов лучше употреблять не вареную ячменную крупу (перловку), а проростки, выращенные из цельных (неочищенных) семян.

Источник: depositphotos.com

Семя льна

Льняное семя – уникальный продукт, богатый клетчаткой и жирными кислотами Омега-3. Его употребление в пищу помогает выводить лишний холестерин из организма и даже уменьшать размеры уже имеющихся склеротических бляшек. Оптимальный вариант извлечения полезных веществ – приготовление водного настоя семян льна.

Следует отметить, что полезные свойства льняного семени хорошо сохраняются в льняном масле холодного отжима.

Источник: depositphotos.com

Оливковое масло

Средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Представители народов, придерживающихся средиземноморской диеты, реже страдают склерозом сосудов головного мозга. Специалисты полагают, что причина этого явления – в насыщенности их рациона овощами, фруктами, морепродуктами и оливковым маслом.

Масло из оливок холодного отжима богато жирными кислотами Омега-9. Они легко усваиваются организмом, помогают очищать кровь от лишнего холестерина, нормализуют метаболизм, повышают эластичность стенок сосудов.

Источник: depositphotos.com

Орехи

Как и прочие семена, орехи богаты биологически активными веществами, способствующими общему оздоровлению организма и замедляющими процессы старения. Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы наиболее полезны грецкие орехи и кешью: они повышают эластичность и тонус сосудов, помогают снижать уровень холестерина в крови. Миндаль содержит вещества, активизирующие процесс кроветворения.

Следует помнить, что орехи часто становятся причиной аллергических реакций, поэтому их включение в диету требует осторожности у людей, склонных к аллергии.

Источник: depositphotos.com

Жирная рыба

Жирная морская рыба (сельдь, скумбрия, палтус и т. д.) считается одним из лучших источников полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти продукты рекомендуют пожилым людям, а также пациентам с нарушениями обмена веществ. Рыба переваривается легче, чем мясные продукты, содержит полноценные животные белки, витамины и микроэлементы (в том числе необходимые организму йод и фосфор). Ее регулярное употребление помогает активно бороться с процессом склерозирования сосудов. Установлено, что включение жирной морской рыбы в ежедневный рацион снижает риск развития острой сердечной недостаточности и инфаркта миокарда.

Источник: depositphotos.com

Бобовые

Все бобовые обладают выраженным желчегонным эффектом. Их регулярное употребление в пищу помогает избавлять кровь от излишков холестерина. Фасоль, горох, соя, чечевица и бобы богаты белками, которые по составу близки к животным белкам, хотя и несколько хуже усваиваются.

Для тех, кто не любит или плохо переносит блюда, приготовленные из зрелых бобов, прекрасно подойдут зеленые стручки (лопатки), собранные в стадии молочной спелости. Необходимое количество этого вкусного продукта можно вырастить самостоятельно на огороде и даже на балконе. Специально выведены сорта спаржевой фасоли (вигны), стручки которой достигают 50-60 см в длину и долго остаются мягкими.

Существует множество способов улучшить кровообращение. Самый простой – добавить к привычному рациону продукты, которые известны своими свойствами, повышающими циркуляцию крови. Сегодня мы перечислим основные суперпродукты.

Безусловно, есть много других вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить кровообращение. Простые ежедневные упражнения – например перемещаться с пятки на носок это легко делать дома. Еще лучше выходить на прогулку или плавать. Отказаться от курения и одеваться основательнее, сохраняя тепло, избегая носить легкую одежду зимой.

Борьба за включение упражнений в повседневную жизнь, не менее важна. Особенно когда погода плохая. Существует даже тренажер REVITIVE Циркуляционный бустер, его назначение - улучшить кровообращение. Тренажер помогает активировать мышцы ног и нижних ног, увеличивать кровообращение, его можно использовать с комфортом дома, пока вы сидите, читая или смотря телевизор.

Если хотите, физическая активность – это лекарственное средство без лекарств, которая использует электрическую стимуляцию мышц и стимуляцию нервных окончаний в ногах. Подобные упражнения многократно протестированы и показаны людям с целью увеличить кровообращение в нижних конечностях.

Сердце действительно является самым удивительным органом в организме. Просто подумайте об этом – если средний сердечный ритм составляет 75 ударов в минуту, ваше сердце бьется примерно 4500 раз в час … 108 000 раз в день … и более 39 миллионов раз в год. Отметите восьмидесятилетие и смело говорите окружающим о более, чем 3 триллионах сокращений сердца, которому как мы знаем, не хочется покоя.

Узнав о том, как много работы приходится делать нашему органу, первое, что приходит на ум, – как сделать этот труд легче для моего сердца?! Как укрепить сосуды и улучшить кровообращение?!

Очевидно, что одним из способов является как можно больше заботиться о вашем сердце посредством физических нагрузок. Другой – помочь циркуляции находиться в хорошей форме добавляя определенные продукты в рацион питания.

Улучшить кровообращение: трехсторонняя стратегия

Когда мы говорим о кровообращении, мы говорим о кровотоке через артерии и вены. Чем легче это, тем меньше износ на сердце, и тем лучше ваше здоровье будет иметь тенденцию быть. Хороший кровоток означает, что ваши ткани лучше питаются, поэтому раны заживают быстрее, нервы здоровее, мышцы сильнее, а общий энергетический уровень выше.

Как укрепить сосуды и улучшить кровообращение

Как улучшить кровообращение? Следует решать проблему на трех фронтах –

  • Уменьшение воспаления , которое, если его не остановить, приводит к накоплению налета и сужению артерий. Воспаление сосудов является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, плюс оно связано с рядом аутоиммунных состояний и долговременными дегенеративными заболеваниями, включая болезни Альцгеймера, диабет, рак и артрит.
  • Снижение вязкости крови , или насколько густой и липкой ваша кровь; кровь должна течь как красное вино, а не кетчуп. Сократите потребление рафинированных углеводов (таких как белая мука, макаронные изделия, бублики, хлеб) и сахар, включая сладкие закуски и газированные напитки. Эти типы продуктов повышают уровень глюкозы (сахара в крови) и инсулина и способствуют воспалительному, про-свертывающемуся состоянию в организме.
  • Поддержка здоровой артериальной функции , это означает, что ваши артерии остаются гибкими и могут расширяться и сокращаться по мере необходимости (это помогает снизить кровяное давление)

Специфические маркеры, которые вызывают хроническое воспаление: гомоцистеин и липопротеин. Если показатели высоки, нужно принять меры для защиты вашего здоровья.

Если вы можете приведете в порядок все три из перечисленных вещей, ваша сердечно-сосудистая система ответит благодарностью!

Не удивительно, что пища является одним из лучших инструментов для улучшения кровообращения. Некоторые продукты нажимают на правильные кнопки, другие – на неправильные. Вот взгляд на лучшие и худшие из них для улучшения кровотока …

Лучшие продукты для улучшения циркуляции крови

Рыба

Лосось, треска, скумбрия и другие холодноводные рыбы (представители горных рек: семга, форель, хариус, белорыбица, нельма, сиг) богаты омега-3 жирами – самым здоровым видом жиров для сердца, сосудов и системы кровообращения. Мало того, что омега-3 помогают уменьшить воспаление стенок сосудов, так они еще помогают уменьшить «липкость» тромбоцитов в крови. Это приводит к истончению крови, поэтому она протекает легче.

Рыба- отличный способ улучшить кровообращение. Она должна стать основной частью вашей диеты с чередованием средиземноморских и азиатских пород. Необходимо стараться включать ее в рацион по крайней мере 2-3 раза в неделю. Когда это возможно, покупайте рыбу, которая «поймана», а не выращена на ферме. Рыба, выращиваемая на ферме, часто питается продуктами ГМО, которые не считаются лучшим видом питания.

Орехи

В орехах есть два питательных вещества, которые играют важную роль в улучшении кровообращения: магний и L-аргинина. Магний помогает артериям и сосудам расслабиться, чтобы они могли расширяться и сокращаться. Вещество L-аргинин используется для производства оксида азота, соединения, которое также помогает расширять артерии.

Единственное предостережение связанное с орехами – избегайте соль, даже «слегка соленые» предложения. Соленые продукты могут повышать кровяное давление.

Апельсины

Апельсины вошли в список, потому что у них высокий уровень витамина С. Его потребление дает потрясающие преимущества для системы кровообращения. Особенно полезен витамин С для тысяч сосудов и крошечных капилляров, которые переносят кровь из артерий непосредственно в клетки. Витамин С необходим для образования коллагена, который является основным строительным материалом для создания и поддержания этой «микроциркуляции». Кроме того, это еще один мощный антиоксидант.

Если вы не большой поклонник апельсинов, вы все равно можете получить витамин С в достаточной мере из многих других продуктов. Лимоны, болгарский перец, брокколи, ананас, клубника, и петрушка (можете продолжить список в комментариях) принесут вам не меньшие преимущества.

Чеснок

Чеснок - одно из решений для снижения артериального давления и улучшения кровообращения. Можно сказать, есть его надо столько, сколько можете выдержать!

Исследования, длившиеся десятилетиями, связывают потребление чеснока с пониженным кровяным давлением. Считается, это происходит потому, что ключевой компонент чеснока, аллицина, именно он помогает расширять артерии.

Единственная проблема заключается в том, что аллицин быстро деградирует с помощью тепла и термической обработке. Поэтому, если вы хотите максимизировать это преимущество, вам придется кушать чеснок в сыром виде. Если готовите блюдо, используйте небольшое количество тепла и старайтесь не использовать чеснока в кастрюле больше, чем необходимо.

Натто еда - Natto, японская кухня

Это традиционное японское блюдо представляет собой сыроподобную пищу, сделанную из ферментированных соевых бобов. Она богата истощающим кровь питательным веществом, называемым наттокиназой. Отличный источник незаменимых аминокислот. Наттокиназа уменьшает количество фибрина в крови - одно из веществ, необходимых для свертывания крови. Чем меньше его содержание, тем менее «липкая» ваша кровь.

Есть одна чрезвычайно важная оговорка с натто едой: никогда не употребляйте ее, если принимаете по рецепту Кумадин. Coumadin содержит элементы, препятствующие сворачиванию крови. Кумадин также уменьшает уровни фибрина, и смешивание двух средств может слишком сильно разжижать кровь. В свою очередь это может привести к внутреннему кровотечению.

Свекла улучшает мозговое кровообращение

Свекла помогает улучшить кровообращение, потому что овощ богат нитратом. В организме нитрат превращается в оксид азота, который, как упоминалось ранее, помогает расширять артерии и сосуды.

Свекла также служит отличным источником питания и улучшает пищеварение. Корнеплоды полны здоровых антиоксидантов, витаминов (A, C, K, фолиевой кислоты) и минералов, таких как калий, медь и марганец. Зеленые вершки предлагают множество фитохимикатов, таких как лютеин и зеазантин.

Темный шоколад

Это сладкое удовольствие наполнено питательными веществами, которые улучшают кровообращение и кровоток. Отдельно отметим флавоноиды. Флавоноиды являются мощными антиоксидантами - они помогают остановить активность свободных радикалов и предотвратить воспаление сосудов.

Обязательно придерживайтесь сортов темного шоколада, чем выше процент какао, тем лучше. Главное не теряйте контроль, а заодно попрактикуйтесь в модерации - ограничьте себя 1 или 2 маленькими кусочками.

Какао содержит флавоноиды, которые естественно содержатся в растениях и фруктах. Они хорошо связаны с улучшением кровообращения. Темные сорта шоколада с какао богаты натуральными флавоноидами хорошо улучшают кровообращение. Белые шоколадки без флавоноидов, обычное лакомство.

Арбуз

Зеленая снаружи, красная внутри ягода насыщена ликопином. А как известно, это натуральный антиоксидант естественного происхождения. Употребление продуктов содержащих ликопитин, связывают с улучшением кровообращения.

Обнаружить ликопин можно практически в каждом овоще и фрукте и ягодах красного оттенка. Объясняется находка довольно просто: ликопин – пигмент натурального происхождения, который окрашивает плоды в красноватую палитру. Благодаря ей красный внутри. Помидоры, розовый грейпфрут и абрикосы также богаты ликопином.

Фрукт авокадо и рыба лосось что общего?

Лососевые породы рыб и плоды авокадо включают важные для сердца омега-3 жирные кислоты. Анализ показателей состава продуктов, дает основание считать, что они поддерживают сердечно-сосудистую систему и улучшают кровообращение.

Для улучшения кровообращения также отметим биологическую добавку вы найдете на страницах нашего сайта.

Худшая еда с которой не получится улучшить кровообращение

Добавление сахара в блюда

Если вы хотите улучшить кровообращение вы должны избегать его, и бежать как от чумы. Употребление в пищу слишком много сахара заставляет тело освободить большое количество инсулина, который вызывает закупорку артерий. Хуже всего то, что сахар является основным игроком в развитии диабета второго типа.

Диабет является убийцей хорошей циркуляции. Хронически высокие уровни глюкозы в артериях кровеносных сосудов и венах, постепенно делает их более хрупкими. В итоге сосуды менее способны функционировать должным образом. Вот почему люди с диабетом имеют осложнения, связанные с кровообращением.

Самый простой способ сократить сахар – это удалить углеводы с высоким гликемическим индексом из вашего рациона. Кроме того, найдите «правильные сахара», скрывающиеся в местах, которые вы, возможно, не ожидаете. Мед, курага, чернослив.

Трансжиры

Несколько лет назад агентство Министерства здравоохранения и социальных служб приняло правило о запрете транс-жиров. 2018 год установлен в качестве крайнего срока для удаления этого опасного жира из нашей пищи.

Но даже с этим регулированием вы не можете считать себя полностью в безопасности. Если вы готовите с маслом, транс-жиры могут быть созданы при высокой температуре (жаренные продукты). Всегда есть вероятность, что термическая пищевая обработка может их создать.

Решение? Ешьте только органические целые продукты и используйте пищу на пару вместо жарки. И никогда, никогда не употребляйте жаренного!

Поваренная соль

Многие люди ассоциируют соль с проблемами высокого кровяного давления и кровообращения, но это верно только до определенной степени.

Натрий - половина химического состава соли, необходим для хорошего здоровья сердца. Однако,выходя за определенную величину, это может быть рискованным, потому что соль удерживает воду. Чем больше воды в вашей системе, тем больше объем крови и тем выше кровяное давление. В поликлинике действительно можно встретить пациентов в гипертоническом кризисе, потому что они ели слишком много ветчины или слишком много .

Одна из проблем с солью такая же, как с сахаром – она ​​«скрыта» во многих обработанных продуктах. Опять же, избегайте их, если сможете, это поможет улучшить кровообращение. Но не удаляйте соль из рациона полностью. В малых количествах соль необходима организму

В целом, лучшее правило для улучшения кровообращения таково: если это хорошо для вашего сердца, это хорошо для артерий и сосудов. Объедините наши советы по питанию со своей диетой. Избегайте стрессовых ситуаций. Выполняйте регулярные физические упражнения. Чаще гуляйте на свежем воздухе, там меньше воздействия токсинов. Надеемся наш обзор окажет содействие на вашем пути к улучшению здоровья.

Советы как улучшить кровообращение от программы “Жить здорово”, видео в тему:

Ещё со школы нам известно, что большинство функций нашего организма регулируется головным мозгом. А различные нарушения в его работе могут привести к серьёзным проблемам - ухудшению внимания и координации, быстрой утомляемости, нарушению сна и другим, более тяжёлым последствиям. Для того чтобы понять, зачем и как улучшить кровообращение головного мозга, нужно знать, как он устроен, причины, последствия, а также симптомы нарушения кровотока. Этим вопросам и будет посвящена данная статья.

Что из себя представляет головной мозг

Головной мозг является самой важной частью центральной нервной системы. В нём содержится 25 миллиардов нервных клеток - нейронов, которые составляют серое вещество мозга.

Нейроны - это клетки, передающие информацию и сенсорные импульсы, такие как чувство боли, тепла, зрительные, слуховые импульсы и т. д. Головной мозг покрыт твёрдой и мягкой оболочками, между которыми находится паутинная оболочка, по каналам которой циркулирует ликвор (спинномозговая жидкость).

Состоит мозг из пяти основных отделов - конечного, промежуточного, среднего, заднего и продолговатого мозга, каждый из которых выполняет свою функцию. У своего основания головной мозг связан со спинным мозгом, который передаёт ему информацию от нервных клеток, расположенных во всём теле. Для полноценной работы мозга ему необходимо постоянное питание, которое он получает с кровью. При нарушении кровообращения мозг получает недостаточно питательных веществ и кислорода, что может привести к гибели части клеток или к неправильному их функционированию.

Причины ухудшения кровообращения головного мозга

Основные причины нарушения кровотока следующие:

  • Атеросклероз сосудов. Это заболевание возникает из-за повышенного содержания холестерина в крови, который откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, из-за чего происходит закупорка сосудов и нарушение общего кровообращения.
  • Скачки кровяного давления (гипертоническая болезнь) могут привести к поражению мелких мозговых артерий, а в тяжёлых случаях - к инсульту.
  • Шейный остеохондроз и сколиоз. Позвоночная артерия проходит в канале поперечных отростков позвоночника. При относительно друг друга происходит уменьшение диаметра этого канала и, как следствие, сдавливание артерии и ухудшение кровообращения головного мозга.
  • Травмы шейного отдела позвоночника. Такие травмы часто возникают при неправильном выполнении физических упражнений. Происходит смещение позвонков и сдавливание артерии.
  • Черепно-мозговые травмы.
  • Частые стрессы и хроническая усталость приводят к нарушениям в работе основных систем организма.

Симптомы

Различают начальные нарушения кровообращения головного мозга, острые и хронические.

В начальной стадии заболевания наблюдается повышенная утомляемость, головокружение, шум в ушах, рези в глазах, нарушения сна, головные боли, особенно после напряжённой умственной или физической работы.

Если вовремя не обратить внимание на эти симптомы, то нарушения кровообращения примут хронический характер, для которого свойственно прогрессирующее ухудшение памяти, апатичность, раздражительность, головные боли, изменение сознания, обмороки, снижение интеллекта.

К острым нарушениям венозного кровообращения относятся инсульты, кровоизлияния мозга, а также тромбоз артерий.

Как улучшить кровообращение головного мозга

Прежде чем начать лечение, необходимо установить причину, вызвавшую плохое кровообращение головного мозга. Установлено, что наиболее частой причиной является остеохондроз шейного отдела позвоночника. Лекарства в этом случае не помогут. Доктора-неврологи рекомендуют таким пациентам лечение методами мануальной терапии, рефлексотерапии, лечебной гимнастики, массажа.

Также немаловажное значение для улучшения кровообращения головного мозга имеет наш рацион питания. Для правильной работы мозга необходимы:

Следует помнить, что грамотное лечение сможет назначить только врач после соответствующего обследования. Ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать препараты, улучшающие кровообращение головного мозга, например, по отзывам знакомых. Из лекарственных средств обычно назначают сосудорасширяющие препараты, препараты, предотвращающие свёртываемость крови и образование тромбов, а также ноотропы и психостимуляторы. Все эти средства по-разному действуют на мозговой кровоток.

Сосудорасширяющие препараты

Сосудорасширяющие препараты вызывают расслабление гладких мышц кровеносных сосудов, что приводит к увеличению их просвета. В то же время они снижают общее артериальное давление, что может привести к обратному эффекту и ухудшить кровоснабжение мозга. Поэтому в настоящее время применяют препараты, которые оказывают действие непосредственно на не затрагивая общую кровеносную систему, например, "Циннаризин" и "Нимодипин".

Антитромбические препараты

Антитромбические средства также вызывают улучшение кровообращения головного мозга. Препараты делят на три группы: антикоагулянты, фибринолитики и антиагреганты.

Антикоагулянты препятствуют образованию нитей фибрина, то есть препятствуют образованию тромбов и способствуют рассасыванию уже имеющихся тромбов ("Гепарин", "Фенилин", "Варфарекс"). Фибринолитические средства вызывают разрыв нитей фибрина и, как следствие, рассасывание новых тромбов ("Фибринолизин", "Урокиназа", "Стрептокиназа").

Антиагреганты предотвращают и эритроцитов, тем самым снижая их способность прилипать к стенкам сосудов. Самым популярным представителем этой группы препаратов является аспирин, который в настоящее время выпускается под названием "Аспирин Кардио". Также часто врачи назначают такие препараты, как "Дипиридамол", "Тиклопидин", "Иптегрилин" и др.

Ноотропы

Ноотропные препараты применяются для лечения расстройств головного мозга, вызванных в том числе и нарушением кровообращения. Они улучшают память и умственные способности, повышают устойчивость мозга к гипоксии, снижают проявления психических расстройств. Подобные эффекты достигаются за счёт того, что эти средства могут как улучшить кровообращение головного мозга, так и непосредственно воздействовать на нейроны, стимулировать передачу возбуждения в них, облегчать передачу информации между полушариями. На сегодняшний день уже существует большой список ноотропных средств и периодически появляются новые. Широкое применение получили препараты "Глицин", "Фенотропил", "Фенибут" и др.

Профилактика

В заключение стоит затронуть тему профилактики подобного рода нарушений. Чтобы не пришлось принимать таблетки, улучшающие кровообращение головного мозга, нужно избегать пассивного образа жизни - умеренные физические нагрузки способны активизировать кровообращение всего организма, в том числе и мозга. Также во время тепловых процедур в бане, сауне происходит улучшение кровотока. Следует помнить, что избыточный вес, курение, употребление алкоголя - всё это является факторами риска развития атеросклероза.

Теперь вы знаете, как улучшить кровообращение головного мозга. Надеемся, наши советы помогут вам сохранить крепкое здоровье на долгие годы.

Улучшить циркуляцию крови возможно не только приемом дорогостоящих медикаментозных препаратов. Ситуацию способна исправить подходящая диета. Включите в ежедневный рацион продукты, улучшающие кровообращение, и результат не замедлит себя ждать. Они преимущественно растительного происхождения и содержат большое количество биофлавоноидов, что позволяет укреплять сосуды и нормализовать ток крови.

Какие продукты улучшают кровообращение

Томаты улучшат циркуляцию

Привычные помидоры, которые в сезон можно увидеть на столе любого соотечественника, занимают лидирующую позицию среди продуктов, улучшающих кровообращение. Томаты содержат ликопин, которые способен предотвращать образование бляшек на стенках сосудов. А ведь именно бляшки препятствуют здоровому кровотоку.

Орехи – продукты для улучшения кровообращения

Наибольшей ценностью обладают фисташки, миндаль и кешью. Эти орехи характеризуются высоким уровнем витамина В3, поэтому включение их в рацион поможет не только улучшить циркуляцию, но и снизить количество липопротеинов низкой плотности.

Лекарство от ста болезней – чеснок

Чеснок является распространенным продуктом европейской, американской и азиатской кухни. Он обладает тонизирующими свойствами, а также используется для лечения различных заболеваний. Исследования показали, что люди, которые регулярно употребляют чеснок, реже страдают от заболеваний сосудов. Увеличение количества сероводорода способствует улучшению кровообращения.

Употреблять чеснок лучше в свежем виде. Сырой овощ поможет уменьшить концентрацию липопротеинов, а также холестерина.

Чеснок весьма полезен для людей, страдающих от гипертонии и сахарного диабета.

Продукты, улучшающие кровообращение, — кайенский перец

Кайенский перец используется в качестве приправы ко многим блюдам. Особенно хорош он в сочетании с карри. Это продукт, который улучшает кровообращение, нормализирует работу сердечно-сосудистой системы и регулирует давление. Употребление в пищу кайенского перца способствует тому, что приток крови ко всем органам нашего тела усиливается. Это отличное средство для людей, у которых часто мерзнут руки и ноги.

Имбирь для улучшения циркуляции

Имбирь является известным общеукрепляющим средством, которое используется не только в области кулинарии, но и медицины. Терапевтический эффект обусловлен наличием таких веществ, как зингерон (zingerone) и джинджерол (gingeroles), которые разжижают кровь и предупреждают ее коагуляцию, а также предотвращают накопление холестерина в печени.

Имбирь является достойной природной альтернативой медикаментозным препаратам, разжижающим кровь и препятствующим образованию сгустков.

Эффективные продукты для кровообращения: зеленый чай

Зеленый чай содержит особый вид катехина – эпигаллокатехин галлат, который оказывает полезное воздействие на сердце и сосуды. Зеленый чай предупреждает образование холестериновых бляшек и регулирует артериальное давление. Привычка ежедневно пить зеленый чай снижает риск развития заболеваний сердца.

Неоспоримая польза лука

Лук, по праву считается одним из лучших продуктов для кровообращения. В нем содержится большое количество аллицина – вещества, улучшающего циркуляцию.

Розмарин – «сердечная» приправа

Любимая многими приправа розмарин не только подарит утонченный вкус и аромат вашему блюду, но и поможет укрепить здоровье сердца. Наибольший эффект принесут свежие листья, но высушенный розмарин также весьма полезен.

Народное средство – боярышник

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения кровообращения уже не одну сотню лет используется боярышник. Эти ягоды содержат кверцетин, который известен тем, что снижает уровень гистамина. Боярышник наделен антиаритмичными свойствами, приводит в норму давление, разжижает кровь. Проводить лечение данным антикоагулянтом рекомендуют только под наблюдением специалиста.

Какие экзотические продукты разжижают кровь и нормализуют кровообращение

Экзотическое растение гинкго билоба

До этих пор мы вели речь о привычных для нас продуктах, улучшающих кровообращение, которые можно встретить на рынке или в супермаркете. Тем, кто ищет эффективное средство среди достижений народной медицины других народов, стоит непременно обратить внимание на гинкго билоба. Это растение отлично укрепляет сосуды и улучшает циркуляцию крови.

Улучшения затрагивают даже процесс микроциркуляции в капиллярах. Гинкго билоба для людей, которые испытывают трудности с обучением, вниманием, памятью. Растение показано для укрепления сосудиков глаза.

Чаще всего гинко билоба используется в форме настоек или уже готовых добавок, но можно его непосредственно включать в блюда.

Сок индийского дерева гуггул

Еще более экзотичен для соотечественника Guggul. Произрастает это дерево в Индии, Пакистане и Бангладеш и упоминается еще в трактатах по древнеиндийской медицине. Гуггул применяется для борьбы с лишним весом и болях в суставах. А входящие в его состав Гуггулстероны способны уменьшать бляшки, которые образуются на внутренних стенках артерий, что ухудшает кровоток. Сок гуггул нормализует количество тромбоцитов, предупреждая тем самым возникновение сгустков.

Помните, что самолечение может навредить вашему здоровью. Перед началом применения любого средства проконсультируйтесь с доктором.

Эффективность работы головного мозга непосредственно влияет на здоровье и самочувствие человека. Такие неприятные проявления, как забывчивость, неспособность сосредоточиться, трудности с усвоением новой информации, бессонница, депрессия и даже многие заболевания являются следствием нарушения работы главного органа нервной системы.

Чтобы их избежать, существует целый комплекс средств, одно из которых – правильное питание.

Микроэлементы, витамины и вещества, улучшающие работу мозга

Научные исследования установили точные функции в деятельности мозга следующих важнейших химических элементов и веществ:

  • кислород активизирует обменные процессы в клетках, замедляет их старение;
  • железо необходимо для образования нервных клеток, их нормального взаимодействия, проводимости сигналов и обмена энергией;
  • цинк входит в состав нейронов и ферментов, регулируя скорость передачи сигналов, процессы роста, улучшает состав крови;
  • фосфор способствует образованию нейронов;
  • сера улучшает насыщение клеток кислородом;
  • кальций стимулирует кроветворение, защищает клетки от инфекций;
  • магний повышает стрессоустойчивость мозговых структур;
  • йод обязательно в сочетании с селеном оказывает регенерирующее воздействие на клетки, разрежает кровь, улучшает кровоток.
  • глюкоза – основной поставщик энергии;
  • лецитин – мощный антиоксидант, нейтрализует действие свободных радикалов, снижает уровень холестерина в крови;
  • витамины группы В – антиоксиданты, укрепляют стенки сосудов, улучшают память, снижают тревожность, утомляемость, ускоряют мозговые реакции, усиливают концентрацию внимания;
  • витамины С, D, E – антиоксиданты, снижают уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов, защищают клетки от стрессов;
  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 – входят с состав мембран мозговых клеток и оболочек нервных стволов, усиливают обменные процессы, межклеточное взаимодействие, синтез новых клеток;
  • холин участвует в важнейших химических процессах, повышает активность физиологических функций нейронов.

Какие продукты содержат элементы для мозга и памяти?

Наилучшим питанием для организма является натуральная пища. Лидируют в списке важнейших продуктов, улучшающих память и работу мозга, орехи, особенно – грецкие. Их отличает высокое содержание большинства необходимых и отлично усваиваемых белков, витаминов и микроэлементов, а также лецитина и ценных омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.

Особое внимание нужно уделить пище, содержащей антиоксиданты. Это ягоды и фрукты: клюква, смородина, черника, голубика, малина, ежевика, брусника, клубника, виноград, изюм, хурма, яблоки красных сортов, киви, лимоны, мандарины и другие цитрусовые. Благодаря наличию большого количества витамина С они являются также незаменимыми продуктами для защиты сосудов головного мозга.

Овощи: чеснок, лук, брокколи, имбирь, томаты, картофель, капуста всех видов.

Напитки: зеленый чай, какао, кофе в умеренном количестве, отвары и настои гинкго билоба, ромашки, имбиря, корицы, кардамона.


Не забывайте о зелени, особенно петрушке, снабжающей мозг кислородом, и сельдерее, богатом фосфором. Шпинат повышает гемоглобин и, как следствие, улучшает снабжение клеток кислородом, нормализует кровяное давление.

Незаменимым источником фосфора, омега-3,6 кислот, белков является жирная морская и океаническая рыба, морепродукты.

Гречка, куриное мясо и телячья печень – хороший источник витаминов группы В.

Куриные яйца – главный поставщик холина, но чтобы не навредить холестерином, в день нужно съедать 1-2 яйца, не больше. А лучше употреблять перепелиные яйца в сыром виде. Еще холином богаты творог, сыр, бобовые, капуста, свекла.

Мозг и кровообращение

Важнейшим фактором эффективной работы мозга является хорошее снабжение кислородом, которое зависит от кровообращения. Качество же кровотока определяет состояние сосудов. О нарушениях кровообращения говорят ухудшение памяти, спутанность сознания, головокружения, шум в ушах, повышенная утомляемость, частые головные боли. Эти симптомы – сигнал о том, что нужно прочистить сосуды, увеличив тем самым их просветы. Это можно сделать, включив в рацион продукты, которые расширяют сосуды.

Какие продукты очищают и расширяют сосуды головного мозга?

На этом фронте мы наблюдаем просто парад известных, доступных и любимых всеми продуктов. В первую очередь, это уже упомянутые фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов.

Продукты, в состав которых входит клетчатка, выводят из организма токсины. Это крупы (овсяная, кукурузная, гречневая, неочищенный рис), хлеб из цельного зерна, отруби, овощи (особенно кукуруза, брюссельская капуста, стручковая фасоль, брокколи, тыква, свекла, морковь, белокочанная и цветная капуста).

Лидирует среди фруктов по содержанию клетчатки курага, также ее много в изюме, черносливе, авокадо, малине, хурме, финиках, яблоках, грушах, цитрусовых.

Из орехов и семян больше всего клетчатки содержат семена льна, соя, фасоль и чечевица.

Источники омега-3 и -6 кислот также эффективно очищают и расширяют сосуды.

Регулярное употребление в пищу спаржи идеально очищает сосуды.

Хорошо способствуют вырабатыванию правильного холестерина морские водоросли.


Гранат предотвращает воспалительные процессы в сосудах, расширяет их и улучшают кровоток.

Эффективно разжижает кровь куркума. Также она делает сосуды эластичнее, сжигает жиры, оказывает противовоспалительное действие.

Горький шоколад содержит магний и важную аминокислоту – триптофан, который предотвращает развитие мигреней и депрессий.

Кислородом же богаты картофель, помидоры, мята, лук, хрен, редис.

От какой пищи нужно отказаться?

Существуют продукты, употребление которых нужно строго ограничить или исключить вовсе:

  • Алкоголь – спазмирует кровеносные сосуды и разрушает нервные клетки;
  • Соления и маринады – приводят к повышению АД и, следовательно, нарушению кровоснабжения;
  • Жирная пища – засоряет кровь и сосуды холестерином, приводя к их атеросклерозу;
  • Продукты с химическими добавками: сладкие газированные напитки, продукты длительного хранения, полуфабрикаты – ухудшают состав крови.

Принципы питания для улучшения мозговой деятельности:


  • Ешьте в меру, частыми и малыми порциями. Губительны как голодание, так и переедание. Для переваривания большого количества пищи расходуется слишком много драгоценного кислорода;
  • Сочетайте правильно элементы рациона. Не нужно съедать одновременно разные виды белка – на их расщепление идет много энергии;
  • Не все полезные витамины усваиваются из еды в чистом виде. Ликопин, витамин Е и каротин требуют присутствия жиров. Поэтому салаты нужно заправлять маслом (лучше оливковым или льняным);
  • Витамин С легко разрушается при высоких температурах, в присутствии соли. Продукты лучше всего готовить на пару. Картофель можно варить в мундире и запекать в духовке.

Как видим, самая простая и доступная пища способна удовлетворить потребности мозга в питательных веществах. Почему же тогда порой, при соблюдении всех правил питания, мы все равно чувствуем недомогания, говорящие о нарушении работы мозга? Дело в том, что питание – это составляющая комплекса условий, необходимых для продуктивной работы мозга.