Какие химикаты мы потребляем каждый день? Пища, которую мы потребляем.

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать.

Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать.

Этому подчинены все социальные манёвры.

Я бы очень хотела, чтобы вы посмотрели это видео:

Все мы хорошо знаем такие темы, как «некуда повесить и нечего надеть», залезание в кредит ради спонтанной покупки, жизнь «на грани» — хватит денег или нет, покупка новомодных вещей, которые потом валяются и не используются, портящиеся в холодильнике продукты.

Быстро отступающая эйфория после шоппинга и приходящая на ее место тревожность.

Чувство вины перед семьей, что оставили без денег на жизнь из-за какой-то покупки. Чувство самобичевания, что нет нормального управления финансами, и деньги куда-то утекают, сколько бы их ни было в начале. .

Хлам в шкафах, на балконе, страх переезда.

Эмоциональная привязанность к вещам, страх потерять или испортить. 20 пар обуви, десяток сумок под цвет всего. В несколько десятков раз больше посуды, чем нужно.

Страх выглядеть хуже других, недовольство от того, что нет возможности потреблять в среднем со всеми объеме — потреблять отпуска, машины, одежду, качественные фитнес-центры и все остальное, «как все».

Мы — общество потребления, и этого, естественно, не изменить, в такую крайность я никогда не буду впадать. Я люблю качественные и красивые вещи, люблю и дорогие, но немного, и скорее базовые, чтобы с удовольствием одевать каждый день и нравиться себе. К дорогим украшениям и «праздничным» вещам равнодушна.

Но вместе с этим все равно усталость от излишнего потребления так накопилась, что уже есть сильное желание что-то с этим делать. Выматывает и жизнь напоказ , как сейчас происходит с нашим обществом.

Наверное, сегодня большинство, лет с 30-35, начинает склоняться к минимализму и осознавать все эти процессы, которые стоят за излишним хвастовством и постоянными отчетами о своем потреблении в соцсетях. Процессы, которые вредят самим же людям, которые этим занимаются, оставляя их без энергии и с непонятными чувствами внутри. Радость от акта хвастовства быстро уходит, а на смену обычно приходят качели — почему мало лайкнули, не перегнул ли я палку, не слишком ли у меня все хорошо, не был ли я глуп или нелеп, не надо ли теперь пожаловаться поныть, чтобы компенсировать мой излишне радостный настрой. Про все эти механизмы в посте про хвастовство .

Меня очень радует, что есть и сегодня люди, которые занимаются восстановлением лесов или волонтерской работой по помощи планете, людям, животным, растениям. Они — настоящие герои.

Планета наша задыхается от излишнего количества вещей и тех ресурсов, которые тратятся на их производство, очень сильно загрязняя при этом окружающую среду. Стоки непроданных вещей переполняются, выкидывается не съеденная в ресторанах и не купленная в магазинах еда, а климат на планете меняется все ощутимее, вырубаются леса.

Наши собственные жизненные силы ежедневно тратятся на массу бессмысленных дел — на просмотр рекламы, выбор, покупку. Просто на обработку наличия лишних предметов вокруг нас. На обсуждение, хвастовство, переживание и сравнение. На мысли и планы куда бы выбросить и отдать ненужное. На осуждение тех, у кого хуже.

Вместо того, чтобы иметь больше физических и душевных сил быть теплее и внимательнее с детьми и близкими, заниматься тем, к чему лежит душа, отдыхать, приносить пользу, чувствовать себя счастливее.

Мы очень много потребляем лишней и вредной еды.

И экономим на здоровой еде, качественном восстановлении или лечении. Разрушаем себя, сокращаем единственное главное, что у нас есть — жизнь, чтобы иметь возможность купить более статусные вещи.

Мы потребляем слишком много мусорной и лишней информации.

Ежедневно мы выматываемся, сотни раз в день решая все эти задачи.

Снизить избыточное потребление в разных сферах — это отличный способ чувствовать себя легче, лучше.

Когда я уезжала из Барнаула, мне пришлось раздать огромную кучу вещей. Еще тогда я поразилась количеству пакетов с одеждой, которую я почти не надевала.

Потом, в Азии, когда еще не было ребенка, то чтобы собраться и переехать в другую страну, нам с мужем нужно было 30-60 минут на сбор всех вещей. У нас было по обычному небольшому рюкзаку с ноутбуком и личными вещами у каждого и один средний чемодан на двоих. И мне это очень нравилось.

Сейчас, конечно, вещей появилось больше. Но и когда я летала в Россию одна, все равно это был 1 чемодан и 1 рюкзак на нас двоих с ребенком. Все. Сейчас, когда ребенок растет и появляются разные нужные в быту предметы и игрушки, то, конечно, проще дольше жить на одном месте, чтобы заново не покупать книжки, велосипеды и прочее. Но привычка не обрастать вещами сохранилась, и она радует. Радует и Азия, где не нужно покупать сезонную одежду и достаточно простой. Радует, что не надо ходить в офис и работать ради дорогой одежды, в которой будешь хорошо выглядеть в офисе.

Но все равно есть излишнее потребление и особенно в других областях — в частности тренингов, книг. Все равно есть проблемы с финансами и частое ощущение излишка покупаемого.

Эту тему я начала прорабатывать где-то полгода назад, тогда же появился пост про выход из матрицы .

Тема эта очень здоровая, освобождающая. Осознание манипулирования нами, ненужности многих вещей, сокращение потребления. Осознание аддикции к шоппингу и ее уменьшение.

Вот несколько «правил начинающих» из книги «Воин Матрицы» Джейка Хорсли:

«Правило 2: ты есть то, чем обладаешь

Подключенные-собиратели. Чем большее предметов ты приобретешь, тем выше твой статус в глазах других, особенно если это вещи бесполезные.

Собственность расширяет границы индивидуальности: чем больше ты собираешь безделушек, тем шире и сложнее твоя индивидуальность.

Особую крутизну тебе придадут черные блестящие предметы, например глянцевые солнцезащитные очки или элегантный сотовый телефон. Важно помнить, что предназначение всех этих вещей - не лишить тебя индивидуальности, а заменить ее эффектной пустой маской-фасадом. Если в твоей «ВМW» полно аксессуаров, кому какое дело до того, что у нее плохой ход и что она потребляет много горючего?

Правило 3: то, что о тебе говорят или думают, невероятно важно

Главный побудительный мотив для всех объединенных матрицей - нравиться.

Чем большему количеству людей ты нравишься и чем сильнее ты им нравишься, тем важнее ты становишься для них и, следовательно, для самого себя.

Правило 5: подключенные всегда сравнивают себя с другими

Любой человек индивидуален и необычен, и как таковой важнее, чем любой другой.

Средство такого самовозвеличения - сравнение себя с другими, причем всякий раз, когда это только возможно, в свою пользу.

Чем больше удается унизить других и заставить их почувствовать себя ничтожествами, тем выше вырастает такой человек в глазах других и, как следствие, в своих собственных.

Социальная жизнь в матрице определяется противоборством многочисленных «я», каждое из которых претендует на власть над всеми остальными.

У объединенных матрицей чувство собственного достоинства зиждется на внешних достижениях, приобретениях и похвале собратьев.

Жизнь по своей сути соревновательна, а значит, вся власть зависит от управления и господства не над собой, а над другими. Чем больше власти удастся отнять у других, тем больше ее будет у тебя. И наоборот, чем больше возможностей появляется у других, тем меньше у тебя власти над ними.

Все это происходит потому, что «я» сравнивает себя с другими по внешним факторам, а не исходя из внутренних ценностей и достоинств. «Я» соревнуется с другими «я» и при этом понимает, что победу одержит лучший и победителю достанется все. В такой ситуации борьбы за выживание своего «я» все подключенные изначально настроены друг против друга.

Врожденная, но тщательно скрываемая враждебность - обычная атмосфера внутри социальной матрицы. »

За эти полгода я стала себя чувствовать лучше, осознав и сократив ряд направлений потребления.

Но есть еще, над чем работать.

Ниже я приведу отчет одного интересного эксперимента — «200 дней без покупок».

Вообще, тема минимализма очень интересна во всем.

Нулевой инбокс в почте, пустой «рабочий стол» на компьютере, уборка в папках, системность и четкость в файлах, в архивации, четкая система планирования в менеджере персональной информации .

Чем меньше хаоса и чем больше порядка — тем больше энергии, сил, больше успеваешь и реализуешь, более удовлетворен каждым днем.

А окружение в доме влияет, наверное, так же, как и окружение из людей, музыки, книг, фильмов .

Если все четко, чисто, основательно, желательно новое, при этом легко заменяется, все динамично и без излишней привязки, не покрывается пылью и не складируется друг на друга, много пространства и света, живого воздуха, то это совсем другое ощущение и от своей жизни, от себя.

Что делать?

Например, есть такие варианты.

Полезно заняться и подумать, пописать:

— какова ситуация с потреблением, чего я покупаю слишком много, без чего можно обойтись, где можно экономить,

— провести большую уборку дома. Можно воспользоваться системой Мари Кондо «Магическая уборка»

— составить список всего, что нужно отдать и продать и заняться этим — воспользоваться соцсетями, авито, отвезти вещи в социальные центры, которые принимают

— начать вести учет доходов расходов, чтобы понять, в каком месте можно сэкономить, что лишнее, что перестать покупать, вообще понять свою структуру доходов и расходов. Я веду в программе «Домашняя бухгалтерия»,

— поразмыслить, о каких покупках жалеешь

— подумать, если есть шопоголизм, то потребность в чем стараешься удовлетворить — в развлечении, утешении, поднять самооценку? Подумать, как это можно сделать по-другому, за счет других мер.

— регулярно что-то делать для благотворительности, помогать родным, отдавать 10% тем, кому очень нужно

— читать книги и статьи по минимализму, расчистке от хаоса, про систему и матрицу, осознавать, что много всего излишнего, внедренного в наше сознание через рекламу, СМИ, саму структуру и организацию магазинов и торговых центров, послания, которые несут звезды шоу-бизнеса и так далее. Осознавать, что и за подсаживанием на «легальные наркотики» — алкоголь, табак, синтетические наркотики, сахар, неживая усиленная вкусовыми добавками еда, за подсаживанием на медикаменты и прививки тоже стоят вполне конкретные люди и организации, и им это нужно только ради денег и уменьшения популяции. Мы слишком придавлены общественными программами, транслирующими нам как роботам, что делать и как жить, какие вещи нужно срочно купить в этом сезоне, чтобы чувствовать себя счастливыми. Осознать, как это все работает.

— почаще думать, что жизнь слишком коротка . Как говорили толтеки, «Смерть — лучший советчик».

— вступить в Стодневку . Правильное окружение очень помогает меняться.

200 дней без покупок

И напоследок хочу привести такой эксперимент (не мой) — совсем экстремальный, но очень интересный:

«Я уже 200 дней не покупаю никаких новых вещей. И вот что я понял?

Несколько месяцев назад я прошел через худший опыт в своей жизни: мой отец скончался. У него был рак. Но в нашем обществе не принято слишком долго оплакивать потерю близкого человека: нужно работать. А еще нужно собирать кипу бумаг и уведомить о случившемся тысячу разных инстанций. Когда я покончил со всем этим, то решил убрать из квартиры отца уже ненужные никому вещи. Это очень неблагодарный труд. Разбирая завалы, я чувствовал, как буквально задыхаюсь. Почти каждая штуковина или куртка была связана с определенными воспоминаниями.

Мне предстояло много работы.

Потребовались недели, чтобы избавиться от всего того хлама, который скопился в берлоге моего отца-одиночки. Что-то нужно было продать, что-то удалось подарить, а что-то пришлось просто выбросить. Коробки и ящики с посудой, одеждой, мебелью, офисной канцелярией и тонной всего-всего…

По сути, я выбросил все его накопления за эти десятилетия.

Чтобы купить эти вещи, мой отец когда-то потратил массу времени, денег и усилий. А теперь мне еще с большим трудом приходилось отдавать их на утилизацию. Мы разрушаем планету, готовы ничего не оставить для будущих поколений — и все для того, чтобы покупать вещи, большинством из которых мы будем пользоваться редко, иногда, а то и никогда вовсе. О каких-то из них мы забудем едва ли не в тот же день, когда их купили.

Эта история отрезвила меня.

Я приступил к эксперименту, хотел попробовать не покупать ни одной новой вещи на протяжении 200 дней подряд.

Как и многие из тех, кто имеет стабильный доход, я никогда не был слишком уж дисциплинированным потребителем. Как и все, я покупал вещи, которые не могу себе позволить. И часто думал: «Почему нет?». Поэтому мне было очень интересно, смогу ли я обходиться без торговых центров все это время.

Это был поразительный опыт. И вот 7 уроков, которые я извлек из этого эксперимента.

1. В мире и так слишком много вещей.

Пока я распродавал отцовское имущество, посетил массу благотворительных магазинов и сайтов с объявлениями. Даже на Facebook куча людей продают друг другу миллионы вещей.

Честно говоря, я в шоке от того количества вещей, которые мы производим. Горы одежды, тонны мебели, посуды, кастрюль, тростей — океан вещей, который невозможно даже вообразить. Огромная часть этого всего заканчивает свою жизнь на свалке. Вряд ли нам нужно еще больше вещей.

2. Мы зависимы от покупок. Это надо лечить.

Когда я попробовал заполнить всю свою потребность в покупках с помощью подержанных вещей, когда стал ходить по благотворительным магазинам, то просто офигел, какое количество ненужных нам вещей нас окружает.

В этих магазинах полно вещей в упаковках, которые никто никогда не открывал. Мне встречались новыми в упаковках даже ароматические свечи!

В общем, сам по себе акт покупки — скорее результат манипуляции нами, а не сознательного выбора.

3. Людей научили думать, будто буэшное — это негигиенично.

Когда я описывал свой опыт в блоге, то многие писали мне в комментариях, что покупать подержанное — это негигиенично. Мол, покупка одежды, мебели и других товаров — это низко, а вещи эти — «загрязнены чужими микробами». Это странно!

Люди, отдающие свои вещи на гуманитарку, делают это с улыбкой на лице! Почему тогда мы должны считать, что это только для бедных, но не для нас?

4. Большие гипермаркеты нужны не вам, а корпорациям.

За эти 200 дней, я осознал, что совершенно не нуждаюсь в гипермаркетах. Все нужные продукты можно купить возле дома, в пределах одного-двух кварталов. Делать покупки в таких магазинах даже приятнее: в них всегда чище, здесь бережнее относятся к продуктам и клиентам.

Когда вы идете в гипермаркет, то неизменно покупаете кучу ненужных вещей, которых не было в вашем списке покупок. Там все для этого сделано. Вы хотите поехать в большой магазин, чтобы «затариться» и сэкономить, а в результате тратите все равно намного больше, чем потратили бы, оставшись дома.

5. Ничто не ново и ничто не дорого.

Мой банковский счет, конечно, выдохнул за эти полгода. Я не пользуюсь кредитками, на мне нет никакого финансового давления. Я живу легко (в моральном смысле, работать я не бросил) и наконец-то осознаю: гораздо лучше жить без постоянного шоппинга, чем с ним и впридачу с извечным страхом остаться без денег.

Вещи просто не стоят того.

6. Это потрясающе: платить конкретному человеку, а не корпорации.

Когда вы покупаете что-то через объявление, то обнаруживаете, что большинство продавцов — честные и порядочные люди, которые хотят продать вам полезную вещь. Они нормальные, готовы отдать вам что-то совершенно новое по покупной цене, с небольшой скидкой. Они купили лишнее, им оно не нужно, и они рады шансу вернуть свои деньги. Ваша сделка осчастливит их куда больше, чем кассира в гипермаркете бытовой техники. И даже больше, чем менеджера по продажам, который хотел втюхать вам телевизор, который вы не могли себе позволить.

И это просто приятно: знать, что твои деньги идут в карман этого нормального человека, а не в жерло безликой корпорации.

7. Я действительно больше не нуждаюсь во всем этом добре.

Да, есть вещи, которые вы не можете приобрести бэушными. Много вещей. Обычно все эти предметы связаны с гигиеной. Когда мне приходится покупать их, я буквально заставляю себя это сделать.

Но большую часть времени у меня все как всегда. Я просто живу, хожу на работу, выпиваю с друзьями, езжу на такси. И зарплата превышает мои расходы, а не равняется им. Мой стресс почти ушел, возвращается безмятежность и внутренняя гармония. Теперь я понимаю, что ценность абсолютного большинства вещей переоценена.

Я считаю, что минимализм — это оптимальный способ жизнь. Для этого, чтобы это осознать, мне пришлось потерять отца. Но я надеюсь, что вам для постижения этой истины не придется проходить через ад.

Я надеюсь, что этот пост заставит вас хотя бы задуматься о том, как вы обычно ведете себя в больших магазинах. Стоит ли подсчитывать все эти скидки и обращать внимание на все акции? Может, это просто обман?»

Получайте анонсы подобных постов себе на почту

Подпишитесь и получайте время от времени что-нибудь действительно (!) интересное из сферы саморазвития, отношений, развития ресурсов

Я фильтрую для вас только лучшее!

Сахар является неотъемлемой частью любой современной программы питания. Мы потребляем его, даже не подозревая, что тот или иной продукт содержит сахар . Конечно же, полностью исключить из своего рациона питания сахар нелегко, но итоговая польза для здоровья будет неоспорима.

Ниже приведены несколько советов, как вам все это правильно организовать.

1. Перестаньте добавлять сахар в еду

Это, наверное, самый простой и очевидный способ, который обеспечит вас наиболее быстрым результатом. Откажитесь от одной/двух чайных ложек сахара, которые вы, как правило, любите добавить в чай, кофе или кашу. Возможно, это займет у вас некоторое время, чтобы приспособиться к новому вкусу, но вы и не заметите, как это станет для вас вполне естественным!

2. Сократите или полностью исключите обработанные углеводы

Углеводы могут быть отличным источником энергии, но также они могут быть преобразованы в сахар в вашем организме, который затем трансформируется в жир. Это звучит не очень привлекательно, не так ли? Основными продуктами, содержащими обработанные (рафинированные) углеводы, являются хлебобулочные и макаронные изделия, различные снеки. В данной ситуации ваша задача заключается в том, чтобы контролировать потребление углеводов и размеры порций.

3. Внимательно читайте этикетки на продуктах

Разберитесь в терминологии состава продуктов, и выясните, что каждое из названий обозначает. Проверьте этикетки на содержание сахаров. Если оно высоко – положите такой товар обратно на полку. Ищите продукты с низким содержанием сахара.

4. «Раскрасьте» вашу продуктовую корзину

Разнообразие цвета является хорошим показателем здорового питания. Только помните, что все это относится только к свежей продукции. Красочная упаковка не считается! Фрукты и овощи яркого цвета являются индикатором свежих , а также с низким гликемическим индексом продуктов.

5. Контролируйте потребление фруктов

Фрукты являются важной частью любой диеты. Они содержат клетчатку и большое количество питательных веществ. Однако, они также содержат и натуральные сахара. Поэтому, если вы потребляете слишком много фруктов – лишний сахар будет храниться в вашем организме в виде жира. Ограничьте потребление в размере двух фруктов в день.

6. Избегайте фруктовых соков

Конечно, фруктовые соки могут показаться здоровым аналогом фруктам, но реальность далека от этого. Они не содержат каких-либо питательных веществ и клетчатки, которая содержится в сырых фруктах и овощах, поэтому лучше всего свой выбор остановить на последних!

7. Ищите альтернативу сахару

Если вы делаете десерт, который требует наличия сахара, попробуйте вместо этого добавить в него фруктовое пюре. Корица, зубчик чеснока и мускатный орех являются великолепными «подсластителями» при добавлении в некоторые овощи. Рис может быть слаще с добавлением корицы, имбиря или кардамона. Проведите свое исследование – и вы найдете некоторые интересные природные альтернативы сахару!

8. Не слишком доверяйте надписи «обезжиренное»

Если вы стремитесь похудеть, будьте осторожны с «обезжиренными» продуктами. Хотя они могут содержать мало жира, но в них часто оказывается много сахара. Поэтому до тех пор, пока вы это будете употреблять в пищу, сахар будет храниться в вашем организме в виде жира.

Какую пищу мы едим ежедневно? безвредна ли она, задавали мы себе этот вопрос? Может ли нанести вред организму это питание, которое каждый день мы видим на нашем столе? Мы хотели бы, чтобы еда была разнообразной, вкусной не наносила бы вреда нашему организму, не нагружала бы лишними калориями. Можно ли приобрести в магазине еду, которая безвредна для организма, и что она из себя представляет?

Какая еда называется безвредной
Многие из нас считают, что любая свежая еда является безвредной. И конечно, все знают, что вредна жареная еда, жирная, сильно соленая и сладости. Но только эти продукты можно отнести к вредным, безвредны ли остальные? К сожалению не все и не всегда. Многие свежие продукты могут накапливать токсины, тяжелые металлы и другие вредные вещества, которые делают из полезного продукта вредным.

Медики предъявляют претензии к овощам и фруктам, из-за содержания в них нитратов. Нитраты возникает в тех плодах, что выращивают на почвах, которые истощены и искусственно насыщены азотными удобрениями. Эти поля культурно возделываются, на них многие годы выращивают фрукты и овощи. Почему все боятся нитратов, чем они опасны? Попадая в кишечник человека, нитраты расщепляются микрофлорой кишечника, и образуются нитриты, нарушающие в клетках тканевое дыхание, из-за этого многие клетки вообще гибнут. Кроме всего, избыток нитратов может спровоцировать рост раковых опухолей кишечника, печени, почек, так как это сильное канцерогенное вещество.

Государственные контролирующие органы не осуществляют надлежащего контроля, сами мы без тестера определить уровень нитратов не в состоянии. Как же мы можем обезопасить себя от вредных веществ внутри плода? Не стоит думать, что выращенные в частном секторе и на садовых участках овощи и фрукты, намного чище, дожди, насыщенные разными химическими примесями химии и выхлопами, сточные воды не приносят овощам с огородов пользы.

Как можно выбрать полезные плоды?
В различных местах плодов могут накапливаться нитраты, больше всего их находится в корне и в черенках листьев. Нитраты откладываются в разных овощах и фруктах в разных концентрациях, больше всего нитратов в капусте, свекле, морковке, огурцах, в салатных листьях, редиске, в бахчевых культурах. Меньше всего нитратов содержится в томатах, баклажанах и луке-репке. Чтоб ваше питание сделать безопасным, необходимо правильно обрабатывать овощи, не рекомендуется есть кочерыжку и два верхних слоя листьев капусты, необходимо отрезать от хвостика и ботвы корнеплодов сантиметра по полтора, по полтора сантиметра, у зелени нужно отрезать концы черешков, обрезайте огурцы с двух сторон и счищайте кожуру.

Наиболее опасны ранние весенние овощи, огурцы, капуста, редис, но в луковых перьях, чесноке и щавеле их нет, поэтому их рекомендуется употреблять весной. Картошка, которая лежала в погребе полезнее, чем ранняя весенняя. Овощи, которые перезимовали, содержат небольшое количество нитратов, а в овощах, которые были заквашены, нитраты уходят в рассол.

Когда покупаете фрукты, внимательно их осматривайте, чтобы на них не было каких-либо повреждений, темных пятен, трещин или полос, которые указывают, что продукт подпорчен. Если овощи вымоченные, то нитратов меньше наполовину. Если овощи варить, то лучше довести до кипения, проварить до полуготовности, а потом сменить воду. Нитратов не остается, если предварительно отваренные овощи добавлять при варке супов и борщей.
В кожуре плодов много нитратов, а если вы сомневаетесь в хорошем качестве овощей и фруктов, то кожицу необходимо срезать, так потеряется часть минералов и витаминов, но вы не получите дозу нитратов.

Злаки, крупы
Злаки выращивают на полях, которые соседствуют с овощными, и удобрения на них применяются такие же, чтобы повысить урожайности на полях, которые с годами истощаются. Поэтому злаки вбирают в себя те же вредные вещества. Кроме того, крупу при хранении и до момента ее расфасовки обрабатывают от вредителей и грызунов.
Но есть маленькие хитрости, которые помогают обезопасить продукты. Гречневую или овсяную крупу необходимо перед варкой обжарить или прокалить на сковороде, так она будет вкуснее и в крупе не останется вредных веществ. Другие крупы лучше промыть водой, а потом обдать крутым кипятком перед варкой.

Мясные продукты
Многие слышали, что продукты из мяса и птицы напичканы антибиотиками и усилителями роста, рыбу разводят, добавляя определенные стимуляторы, поэтому, когда варят эти продукты, то необходимо из бульона удалять свернувшаяся кровь, которая содержит вредные вещества. При приготовлении супов и борщей надо использовать вторичный бульон, то есть, воду слить после того, как закипела вода при варке мяса, снова залить мясо чистой водой и уже в этой воде варить супы. Если же вы не варите вторичный бульон, процедите первый бульон через хлопковую салфетку, на ней останется вся свернувшаяся часть.

И еще…
Самая полезная еда может стать вредной, если ее неправильно приготовить. Выявлено, что кастрюли и ложки из алюминия опасны для здоровья, на эмалированных кастрюлях также опасны сколы, царапины на тефлоновых поверхностях. Лучше пользоваться кастрюлями, которые сделаны из пищевой нержавеющей стали.
Кроме всего, полезна пища только свежеприготовленная, когда ее хранят, то она теряет большую часть всех витаминов, жиры окисляются, а белки в ней могут денатурироваться. Рекомендуется готовить свежую порцию пищи каждый раз, и подавать ее сразу с плиты, не разогревая повторно.

Много спорят о микроволновом, мультиварочном способах приготовления и аэрогриль. Специалисты считают, что данные устройства имеют опасные свойства, но прямых доказательств в том, что приготовленные этими способами блюда вредны, не имеется.

Еще статьи на тему "Питание детей до 3 лет":








Поговорили с доктором наук и известным fashion-PR-специалистом Аленой Поповой о том, что происходит с современной белорусской модой и что делать тем, кто хочет быть модным.

- Скажите, в каком, на ваш взгляд, состоянии находится современная мода и что с ней происходит?

Прежде всего, давайте уточним понятие «мода». Есть fashion-бизнес, или бизнес моды, и тогда мы имеем в виду индустрию. А есть собственно мода - быстротечное, актуальное, вкусовое явление, иллюстрирующее ту или иную эпоху.

Так вот, если говорим об индустрии, то с ней ничего такого особенного и не происходит. Будучи одной из самых важных и крупных с точки зрения денег и ресурсов креативных индустрий на планете, она стремительно меняет приоритеты, технологические процессы. Неизменным остается главное - отношение к деньгам. Они - единственный показатель эффективности любого процесса в индустрии. Итоговая строчка баланса должна быть плюсовой.

А мода… Современная мода иллюстрирует нашу эпоху - эпоху цивилизации развлечений. Мы на постсоветском пространстве участвуем в процессах потребления в самом широком смысле - как с точки зрения индустрии, так и с точки зрения модных явлений.

- То есть мы - люди, которые потребляют?

Да. Такова наша реальность.

- Получается, что как таковой моды в Беларуси нет?

Индустрии как таковой нет. Есть активно развивающийся сегмент авторской одежды и аксессуаров. Это связано, прежде всего, с тем, что в Беларуси очень сильная художественная школа. К сожалению, отсутствуют традиции ремесла. Точнее, они забыты и никому не нужны, потому что требуют больших вложений, и в первую очередь инвестиций в человеческий фактор. А с этим у нас исторически как-то не складывается. Хотя те, кто сегодня вовлечен в процессы развития и поддержки авторского сегмента, фактически с нуля, благодаря собственной энергии, труду, подвижничеству, бесшабашности, если хотите, способствуют тому, что этот самый человеческий фактор самостоятельно находит способы профессионально реализовываться.

Что касается моды… Знаете, мода, именно мода, а не дресс-коды и прочий шопинг, - это все-таки культура праздности, традиции светскости и возможность… тратить с удовольствием, осознанно. Мода сегодня - это стиль. Не конкретная одежда, не тренды и даже не дизайнерские изыски. И сегодня никто уже не решается говорить о том, что мода - это то, что мы видим на улице. Не видим. На улице мы видим людей, одетых в типовую униформу. А это не мода. Это просто одежда, которая имеет отношение к практичности, не говорит о вкусе или стиле и иллюстрирует не эпоху, но реакцию на прогноз погоды…

То есть вопросы, которые многих из нас интересуют, вроде «как сочетать кроссовки и классическое пальто», к моде не имеют никакого отношения?

Нет. Вопросы о том, что и как сочетать, задают люди, которым мода небезразлична, но для которых она представляет собой своеобразный квест, испытание, нечто, к чему они относятся с почтением, но которые к ней, по большому счету, не готовы.

Мода - это не вопросы. Это удовольствие, естественность, легкость. Чтобы быть модным, надо ходить не по магазинам, а по музеям, концертным залам, путешествовать, знакомиться с различными культурами, учить иностранные языки… Мода есть только там, где есть культура, богатый эстетический опыт, понимание и принятие социальной среды и себя в ней.

- А то, что мы в Минске называем модой, - это что?

В Минске… Не знаю. Минск большой. Те, кто имеет отношение к индустрии, чаще говорят о сложностях наладить производство, о безденежье, о скудном рынке сбыта, о непрогнозируемом поведении потребителя, об отсутствии профессионального развития.

Те, для кого мода - череда нарядов, говорят, что в Минске все дорого, купить нечего, все плохо.

- А индустрия в Минске вообще есть? Хотя бы в зачаточном виде?

Как я уже сказала выше, в Беларуси существует единственный сегмент, который имеет отношение к fashion-бизнесу. И это авторская мода. Наши дизайнеры - это те же художники. Только их произведения - это не картина и не скульптура. Это - авторская коллекция одежды или аксессуаров. У этих коллекций чаще довольно скромные коммерческие перспективы.

- Но все-таки мы прошли какой-то этап становления? Многое ведь изменилось с начала 1990-х…

Мы прошли этап адаптации и понимания себя и своих возможностей. Мы, как и все постсоветское пространство, покончили с безудержным потреблением, причем отнюдь не добровольно, а в силу сложившихся экономических обстоятельств. Многие из нас осознали в том числе необходимость получить хорошее профильное образование. Но все же мы пока не вышли из ниши чистого потребления. И с точки зрения индустрии, и с точки зрения вкуса-стиля мы - ведомые. Мы не создаем. Мы копируем, чаще бестолково, подражаем, имитируем.

И три-четыре ярких дизайнера, и десять-пятнадцать увлеченных модников не способны изменить ситуацию. Но они, безусловно, показывают, что не все потеряно и есть потенциал. Наверное.

- А на каком тогда этапе мы находимся сегодня?

Сегодня, мне кажется, появилась энергичная, с очень неплохим профильным образованием молодежь, которая способна и не боится строить локальную fashion-среду. У них многое получается. Им нужно помочь. А лучше - просто не мешать. Еще есть легкая промышленность. Производственный кластер в Бресте. Небольшие ателье. Но это другая история. Мне кажется, способная молодежь ближе к идее о том, что захочется когда-нибудь назвать индустрией.

- То есть пока мода в Минске и не началась еще?

Индустрия начнется тогда, когда появятся деньги, желание развивать авторский сегмент на серьезном уровне (и он этого достоин), когда сложится благоприятная экономическая среда. Мода начнется в тот момент, когда мы остановимся в потреблении и начнем сомневаться в том, как и что мы потребляем. Когда поймем, что одежда и мода - понятия родственные, но не тождественные. И что нам для этого понимания все-таки нужно еще поработать над собой.

Мне кажется, мы слишком увлеклись фасадом моды. И не утруждаем себя, а точнее опасаемся заглянуть вовнутрь. Мода - это очень красивая история, очень красивая и очень внешняя, тем не менее неотделимая от внутреннего содержания человека.

Вы не думаете, что есть какая-то общая минская архитектурная серость, которая влияет на наш эстетический вкус? Скажем, тяжело человеку, выросшему в Каменной Горке, научиться ценить архитектуру. Разве что в более зрелом возрасте и много путешествуя...

Человек, который вырос в Каменной Горке, может сегодня зайти в интернет и совершить для начала виртуальное путешествие в любую точку земного шара, где находятся шедевры градостроения. Заскучав в Минске, этот же человек может поездить по Беларуси, где сохранилось, может быть, немного красот рукотворного, но то, что сохранилось, достойно внимания. А причину для объяснения собственного невежества и уныния можно всегда найти, вне зависимости от места рождения. Например, для того чтобы познакомиться, удивиться и искренне порадоваться местным традициям ремесла, можно сходить в музей этнографии и фольклора Академии наук. Там собрана уникальная коллекция ручной вышивки Беларуси, от которой глаз не отвести. И это совсем не тот простецкий, невнятный, плохо сделанный современный трэш, который кличут вышиванкой. Простите.

- То есть раньше у нас все это было?

Да, была культура, которая передавалась из поколения в поколение и которую забыли. Точнее, которую предпочитают не замечать. Наверное, так проще. А ведь именно в ней заложена мощная энергия красоты, которая питает творческий потенциал, который, в свою очередь, и является главным двигателем креативной индустрии под названием «fashion-бизнес».

Правда, мне кажется, это сейчас неактуально. Немодно. Проще научиться сочетать кроссовки и классические пальто. И раскритиковать в пух и прах того (или ту), кто классическому пальто в этом нехитром ансамбле предпочел гипюровые кюлоты.

- Так с чего же, на ваш взгляд, стоит начать человеку, который хочет стать «модным»?

Рекомендации позволю себе дать самые общие. Начните слушать на радио «Культура» авторскую программу Олега Григорьевича Ойстраха «Золотое сечение», сходите к нему на лекции. Старайтесь следить за афишей филармонии. Не поленитесь и почитайте блог Андрея Аболенкина, обратите внимание на статьи Ольги Вайнштейн и Ольги Хорошиловой. Запишитесь на курсы иностранного языка. Любого. И подарите себе обзорную экскурсию в страну, где этот язык - родной для большинства ее жителей. Мне кажется, вполне достаточно для начала.

Фото: сайт.