Какие витамины и минералы в грушах? Полезные и вредные свойства груши Какие микроэлементы содержатся в груше.

С приходом осени у нас на столах начинает появляться сочный и ароматный фруктовый плод, под названием груша. Он вкусный и полезный, а еще считается прекрасным диетическим и поливитаминным продуктом.

В Древнем Китае груша ассоциировалась с долговечностью, в связи с ее разнообразным богатым составом и полезными свойствами. Рассмотрим, какие же витамины в груше имеются, и, действительно ли, она настолько полезна.

Из каких витаминов состоит плод?

Груша, как правило, содержит в себе клетчатку и сок, состоящий из разнообразных витаминов, минералов, а также пектина, фитонцидов, органических кислот и сахара. В ниже приведенной таблице можно подробнее увидеть витаминное содержание данного фрукта, которое благоприятно воздействует на человеческий организм.

Перечень витаминов Их количество в 100 гр. груши (мг) Влияние на организм
С 5,5 Вырабатывает сопротивляемость клеток организма к различным видам инфекций, повышая иммунитет. Укрепляет кровеносные сосуды, обогащает их кислородом.
К 4,5 Нормализует свертываемость крови, контролирует стабильную работу почек, принимает участие в образовании костной ткани.
Е 0,4 Тормозит старение клеток благодаря своим антиоксидантным качествам, быстрее заживляет разные повреждения кожи, стабилизирует работу половых и эндокринных желез.
РР (ниацин) 0,2 Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и состояние слизистых, способствует лучшему кровообращению и понижает повышенное давление.
Н (биотин) 0,1 Принимает участие в процессе обмена белков, жиров и углеводов. Положительно воздействует на защитные силы.
В1 0,02 Активизирует мозговую деятельность, а также работу таких систем, как сердечно-сосудистую и эндокринную.
В2 0,03 Восстанавливает зрительные функции, принимает участие в формировании гормонов и эритроцитов.
В5 0,05 Налаживает кишечную работу, приводит к скорейшему заживлению повреждений, поддерживает иммунитет.
В6 0,03 Снижает количество мышечных спазмов, уменьшает нервные возбуждения, предотвращает преждевременное старение клеток организма.
В9 (фолиевая кислота) 2 Оказывает воздействие на пищеварение, играет важную роль в образовании новых клеток.

Конечно, ни одно данных витаминных веществ не полностью покрыть нужды человеческого организма. Например, для получения дневной нормы витаминов К, С и Е, человеку следует скушать 18, 11 и 25 груш.

Из-за этого врачи-диетологи настоятельно советуют вместе с грушами употреблять и другие фрукты и продукты, которые также имеют полезные свойства.

Минеральные вещества в составе груши

Минералы, которые содержатся во фрукте, также выполняют свои положительные функции относительно организма, удовлетворяя его потребности. Данные представлены в таблице.

Минералы Их содержание в 100 гр. груши (мг) Как воздействуют на человеческий организм
Калий 155 Укрепляют сердечную мышцу, нормализует кровяное давление.
Кальций 19 Является строительным веществом для костного и зубного роста, обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, борется со стрессовыми ситуациями.
Магний 12 Регулирует функции нервной системы, принимает участие во всех биологических действиях.
Натрий 14 Пополняет клетки кислородом и нужными питательными компонентами, участвует в регулировании обменных процессов.
Фосфор 16 Поддерживает кислотный и щелочной баланс.
Железо 2,3 Есть источником гемоглобина.
Кобальт 6 Стабилизирует работу поджелудочной железы, принимает участие в обменных процессах.
Кремний 10 Снижает ломкость капилляров, обеспечивает эластичность тканей.

Съев грушу, которая весит 150 гр. , как правило, можно обогатить организм такими микроэлементами, как кремний и кобальт на все 100%.

Целебные качества плода

Постоянное употребление данного фрукта способствует повышению иммунитета и помогает сохранять красоту и здоровья долгое время. Хоть груши на вкус слаще, чем яблоки, но в них количества сахара меньше.


Обратите внимание, в составе груши фруктозы больше, чем глюкозы, поэтому их можно в умеренном количестве употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Это еще один плюс данного плода. Но все же перед ее приемом важно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Важно, груша – это фрукт, не содержащий никаких аллергенов. Вследствие этого его можно спокойно давать детям. Врачи разрешают малышу в 8 месяцев вводить в качестве прикорма грушевое пюре. Благодаря пектинам, которые входят в состав груши, они регулируют стул маленького ребенка, повышают иммунитет.

Отвар из семян данного фрукта очень полезен при заражении гельминтами. А вот компот, который сваренный из сухих плодов, очень хорошо выводит токсические вещества из организма и помогает в усвоении пищи. Поэтому его полезно пить при интоксикации организма и при терапии отравлений.

Также врачи советуют употреблять грушу и беременным женщинам. Это связано с тем, что фолиевая кислота, железо и кальций, которые содержатся во фрукте, помогают укрепляться и развиваться малышу в утробе у мамы.

Запеченные груши считаются источником энергии. Как правило, при возникновении стрессовых состояний постоянный прием данного фрукта приводит к регенерации нервных клеток, а также общему расслабляющему эффекту.

Кому и когда нельзя употреблять груши?

Если неправильно принимать в пищу данный плод, то могут возникнуть нехорошие последствия. Поэтому стоит обратить внимание на некоторые моменты, а именно:

  • Врачи не советуют кушать грушу на голодный желудок. Это связано с тем, что грубая клетка неблагоприятно влияет на слизистую желудка
  • Запрещено фрукт запивать молоком или сырой водой, это повлечет за собой расстройства стула
  • Употребление терпких, еще недозревших плодов может привести к запору

Узнав, какие витамины содержатся в груше, можно уверено сказать, что она является довольно-таки полезным фруктом для организма человека. Наслаждайтесь ее вкусом, сочетая полезные и приятные качества. А также не забудьте запастись на зиму полезным вареньем и сухофруктами из груши.

Cодержание:

Чем полезна груша для организма. Какие в ней витамины и какой химический состав. Как правильно употреблять в пищу груши.

В нашем рационе присутствуют десятки разных фруктов и овощей. Но мало кто из нас задумывается о пользе того или иного продукта. Та же груша расценивается, как рядовой фрукт с достойным вкусом, который периодически должен поступать в рацион. На самом деле этот плод — кладезь витаминов , способный покрыть потребности организма в полезных веществах и защитить от многих болезней. Чем полезна груша и какие витамины входят в ее состав? Что стоит знать об особенностях хранения и выбора фрукта?

Немного истории

Груша относится к роду и плодовых деревьев. Но многие сорта фрукта не пригодны для применения в пищу и расцениваются как декоративные. Главным мировым поставщиком считается Китай. Что касается родины фрукта, то по этому поводу до сих пор сказывают легенды. Упоминания о грушевых деревьях приходятся аж на 2000-2200 года до нашей эры. По одной из версий первые плоды выращены в Центральном Китае, а по другой — в Древней Греции.

Современные сорта выведены уже в XVIII веке селекционерами из Франции и Бельгии. В Европе культура стала популярной только к началу XIX века, а сегодня фрукты продаются во всем мире и ценятся, благодаря уникальным качествам и составу. Польза груши доказана многими учеными, что сделало продукт одним из главных «лекарств» в нетрадиционной медицине.

Кроме Китая, лидирующие позиции по выращиванию занимают следующие страны — США, Чили, ЮАР, Аргентина, Испания, Италия. При этом Китай берет на себя 53-55% всего объема. Последнее время на рынках России стали появляться сорта, выведенные на территории России — «Тримф», «Конференц» и прочие.

В чем польза для организма?

Медики уверяют, что добавление в рацион этих фруктов и их регулярное потребление способствует укреплению иммунной системы и сохранению молодости. В отличие от яблока, продукт содержит меньше сахара, что считается дополнительным плюсом при похудении. Кроме того, в состав фрукта входят мочегонные, желчегонные и противовоспалительные вещества.

Польза груши для организма в следующем :

  • Повышение общей сопротивляемости к различным инфекциям, защита от депрессий, улучшение работы ЦНС.
  • Синтез здоровых клеток крови, что гарантирует своевременное обновление плазмы и исключение многих заболеваний кровеносной системы. Благодаря этому, устраняется головокружение и чрезмерная утомляемость при получении больших нагрузок.
  • Вывод из организма вредных элементов и защита кожи от старения.
  • Помощь в похудении благодаря низкому содержанию углеводов в составе.
  • Улучшение работы поджелудочной железы.
  • Насыщение организма фолиевой кислотой. По этой причине польза груши для женщин не подвергается сомнениям.
  • Оптимизация обменных процессов в организме, что снижает риск появления простудных заболеваний.
  • Нормализация работы поджелудочной железы.
  • Снабжение ЖКТ полезной клетчаткой, которая улучшает пищеварение и ускоряет вывод из организма вредных элементов. Наряду с этим улучшается общая микрофлора кишечника.
  • Оказание мочегонного действия на организм, что допускает применение плода грушевого дерева при повышенном давлении или проблемах с мочеполовой системой.
  • Укрепление костей и зубов.
  • Вывод из организма вредного холестерина.

Полезность груши не подвергается сомнениям. Кроме приведенных выше, стоит выделить следующие плюсы :

  • Высокая пищевая ценность, большое содержание витаминов и микроэлементов.
  • Сладкий вкус, несмотря на низкое содержание сахара.
  • Укрепление сердечной мышцы и устранение аритмии.
  • Быстрое переваривание. Несмотря на распространенное мнение, что рассматриваемый фрукт — «тяжелый» продукт для желудка, мякоть плода переносится лучше, чем внутренняя часть более популярного яблока.
  • Улучшение настроения. Вещества, которые содержатся в продукте, оказывают освежающее действие, бодрят и убирают плохое настроение.
  • Устранение дискомфорта в желудке.
  • Возможность включения в многочисленные диеты из-за уникального состава и низкого уровня калорий.
  • Помощь в сохранении красоты. Свойства груши хорошо известны в косметологии. При изготовлении специальной кашицы для масок применяются зрелые плоды. Рекомендуется собирать те груши, которые уже упали с дерева.

Витамины и химический состав

Польза фрукта обусловлена ее особым составом, в котором нашлось место наиболее важным витаминам и микроэлементам.

Что полезного в груше с позиции пищевой ценности? В первую очередь — низкое содержание калорий и жиров, наличие пищевых волокон и органических кислот.

Рассмотрим состав груши (белки, жиры, углеводы и прочие элементы):

  • калорийность — всего 47 ккал ;
  • белки — 0,4 г ;
  • углеводы — 10,3 г;
  • жиры — 0,3 г ;
  • органические кислоты — 0,5 г ;
  • пищевые волокна — 2,8 г ;
  • вода — 85 г ;
  • ди- и моносахариды — 10 г ;
  • зола — 0,7 г ;
  • крахмал — 0,4-0,6 г .

Как видно из перечня, в продукте достаточно полезных элементов. Отдельно рассмотрим химический состав груши:


Из приведенных выше списков видно, насколько полезна груша. Химический состав плода только подтверждает это.

Груша — главный источник кальция , который отвечает за регуляцию водного баланса, оказывает мочегонный эффект и укрепляет сердечную мышцу. Не менее полезным элементом плода является железо, которого лишь немногим меньше, чем в яблоках. Подтверждением этих слов является появление потемнения на мякоти в случае среза и оставления фрукта на длительное время. Железо ускоряет процесс усвояемости витаминов из груши и делает продукт более полезным для ежедневного потребления. Кроме того, улучшает обмен кислородом и активизирует выработку гемоглобина.

Цинк — еще один ключевой микроэлемент, ускоряющий выработку мужских гормонов. Именно из-за его дефицита появляется простата. Не менее важен цинк и для женщин . С его помощью вырабатывается гормон роста и инсулин, активизируется обновление клеток эпидермиса.

Витамины в составе оказывают многогранное действие на основные органы и системы. Так, ключевую роль играют элементы группы В, улучшающие работу ЦНС. Именно они решают многие проблемы с кожей и устраняют кишечные расстройства.

Рутин — вещество, отвечающее за проницаемость капилляров. В случае его дефицита развивается варикозное расширение вен, что для многих женщин — настоящая проблема.

В небольшом объеме содержится каротин. Он положительно действует на зрение, увлажняет слизистые оболочки глаз и борется с близорукостью. Рассматривая, какие витамины есть в груше, стоит выделить токоферол, который отвечает за сохранение молодости кожи, состояние волос и здоровье ногтевых пластин. Кроме того, витамин Е участвует в выработке половых гормонов женщины.

Правила употребления в пищу

Рассматривая полезные свойства груши для человека, мы забыли о правилах употребления плода в пищу. Есть несколько советов для получения максимальной пользы:

  • Не срезайте кожуру — именно она содержит наибольший объем клетчатки, улучшающей работу ЖКТ и нормализующей процессы пищеварения.
  • Не принимайте плод в пищу на голодный желудок. В составе фрукта содержится клетчатка грубого типа, которая травмирует слизистую ЖКТ и может привести к сильным болям.
  • Не запивайте грушу жидкостью из-за риска проблем с желудком. Доказано, что поступление воды вместе с фруктом приводит к расстройству.
  • Ешьте фрукт через 30-40 минут после основной трапезы.
  • Не принимайте в пищу плод грушевого дерева, если собирайтесь есть после этого мясо. Такое сочетание перегружает желудок и усложняет процесс переваривания.

Теперь вы знаете, какие витамины в груше присутствуют, сколько калорий и витаминов во фрукте, в чем особенности его приема. Столь богатый состав сделал плод востребованным в народной медицине . С его помощью сбивают температуру, проводят дезинфекцию организма и даже выводят камни.

Вопреки распространенному мнению, плод после тепловой обработки не теряет полезных качеств. Вот почему груши разрешается сушить, варить и делать из них разные заготовки. В народной медицине применяются отвары фрукта, с помощью которых снимается воспаление мочевыводящих путей. При наличии камней в почках рекомендуется добавлять в рацион грушевый компот.

Полезные свойства груши обусловлены не только особым составом ее мякоти. Не менее полезными для организма считают и листья дерева. На Востоке их применяют наравне с плодами. Листья высушиваются, перетираются до порошкообразного состояния, после чего используются для лечения многих проблем:

  • снятия воспалительных процессов;
  • устранения повышенного потоотделения;
  • удаления дерматита;
  • борьбы с грибком и так далее.

Отвар из плодов грушевого дерева спасает при расстройствах желудка, благодаря содержанию в составе танина. Рассматривая пользу и вред груши, стоит отметить возможность устранения глистов и эффективную борьбу с простатитом (особенно важно для представителей мужского пола).

Применение в косметологии

Зная, какие витамины содержатся в груше, стоит использовать целебные свойства в косметологических целях . Фрукт применяется при лечении дерматита и для улучшения состояния эпидермиса. В доказательство пользы продукта достаточно почитать состав дорогостоящей косметики — в ней часто содержится экстракт плода. После его использования кожа приобретает упругость, гладкость и здоровый цвет.

Грушевые маски помогают быстро снять воспалительные процессы. Рекомендуется также умываться измельченным пюре или делать скраб на лице и в зоне декольте.

Как выбрать?

Многие не разбираются в сортах и особенностях плода. Но на практике каких-то глубоких знаний и не нужно. Сделать правильный выбор проще всего по тактильным ощущениям и аромату. Если фрукт уже доспел и наполнен полезными элементами, то его выдает сладковатый запах. При покупке незрелого плода расстраиваться не стоит — они способны «доходить» и в домашних условиях при комнатной температуре. Так что если на рынке или в магазине попался твердый фрукт, не торопитесь его принимать в пищу или выбрасывать — дайте дозреть.

Рассматривая, какие витамины содержатся в груше, а также особенности хранения, стоит учитывать сорт плода:

  • . Такие фрукты отличаются ярким ароматом, сочной сердцевиной и приятным вкусом. Цвет ярко-желтый, с розовыми «пятнами» на боковой части. Спутать «Дюшес» сложно — его выдает форма, которая явно сужается к плодоножке. Многие ценители фрукта считают, что именно «Дюшес» является наиболее вкусным и полезным сортом, но из-за его чрезмерной мягкости длительное хранение противопоказано. Рекомендуется съедать продукт уже через 1-2 недели после сбора иначе плод начинает гнить.
  • Китайская груша . Этот сорт отличается округлой формой и ярко-желтым цветом снаружи. Отличительная особенность — жесткость и умеренная сладость.
  • «Вильямс» — плод, который имеет нежную мякоть и уникальные вкусовые качества. По этой причине именно из сорта «Вильямс» делается детское пюре. Ученые уже давно разузнали, что содержится в груше этого сорта, сделав ее наиболее востребованной в пищевой промышленности.

Есть ли вред?

Чтобы до конца быть честными, стоит рассмотреть риски приема груши, пользу и вред для организма. Положительные свойства плода уже упоминались. В чем же опасность для здоровья? Медики уверяют, что грушу запрещено употреблять натощак, а также совмещать с мясными продуктами. Кроме того, не рекомендуется запивать плод большим объемом воды. В составе продукта содержится одревесневшая целлюлоза и пищевые волокна, которые могут быть опасны в случае проблем с ЖКТ.

Незрелые плоды несут опасность для организма детей и стариков. Чтобы избежать проблем, в возрасте до 12 и после 60 лет рекомендуется принимать в пищу только запеченные груши. Витамины в этом случае сохраняются, а желудку проще справиться с перевариванием пищи. Для улучшения вкуса допускается запекать плод вместе с сахаром, медом и прочими пряностями. Плюсы такого яства неоспоримы:

  • отличная усвояемость;
  • отсутствие раздражения для ЖКТ;
  • сохранение большей части полезных элементов.

Чтобы фрукт не принес вреда, стоит выбирать в меру мягкие плоды, без гнили. Перед приемом помойте каждый фрукт (это позволяет убрать опасное для организма напыление, если имела место химическая обработка).

Груша — фрукт, польза и вред которого хорошо изучены и должны учитываться каждым человеком. При наличии сомнений в отношении здоровья, не лишим обратиться к медикам и пройти обследование. При этом день достаточно 1-2-х груш для покрытия потребностей организма.

Секреты хранения

Как упоминалось, груши быстро портятся . Чтобы задержать этот процесс, стоит хранить их в прохладном месте — погребе, подвале, на балконе и в холодильнике. Но даже при правильной температуре ожидать длительного хранения не стоит — лучше как можно быстрее принять их в пищу. Что касается заморозки, то делать это вообще запрещено.

При хранении рекомендуется, чтобы плоды не прикасались друг к другу и посторонним продуктам. Это обусловлено вероятностью впитывания чужого аромата. Кроме того, для продления срока хранения рекомендуется содержать фрукт в ящиках из дерева с проложенной на днище бумагой. При этом стоит осматривать каждый плод на факт повреждений.

Итоги

В статье мы затронули много вопросов — в чем особенности груши, состав, витамины, пользу и вред для организма. Исходя из сказанного, можно сделать вывод о важности плода для организма. При этом помните о правилах приема и противопоказаниях, которые позволят избежать проблем со здоровьем.

Груша – это лиственное растение, относящееся к семейству Розовые. Первые упоминания об этих деревьях встречаются в древнекитайских одах, датированных II тысячелетием до нашей эры, поэтому родиной растения считаются земли Центрального Китая. Сегодня груши произрастают на обширной территории от Западной Азии до Восточной Европы. Однако крупнейшим производителем плодов этого растения и их поставщиком на международный рынок по-прежнему остается Китай.

Груша – дерево высотой до 23 метров, с обильно ветвящейся густой кроной и мощным стволом, покрытым серой морщинистой корой. Кожистые зеленые листья растения, расположенные на удлиненных черешках, имеют овальную или округлую форму. Цветет дерево в конце апреля крупными розовыми или белыми цветками, собранными в мелкие соцветия.

Впервые груша плодоносит на 3–8-й год после посадки. Плоды растения могут иметь шаровидную или вытянутую форму с небольшим расширением в нижней части. Величина, вкус и цвет груш могут заметно различаться в зависимости от сорта. Полностью плоды созревают к началу осени.

Груши потребляют в пищу в свежем, печеном и сушеном виде. Из плодов этого растения готовят соки, компоты, цукаты, салаты, закуски, варенье, джемы и начинки для кондитерских изделий. Помимо этого, их активно применяют в нетрадиционной медицине для борьбы с целой группой патологий.

Пищевая ценность груши и витамины в составе ее плодов

Пищевая ценность 100 г груш:

  • 0,349 г белков;
  • 0,271 г жиров;
  • 10,214 г углеводов;
  • 0,486 г декстринов, крахмала;
  • 0,495 г органических кислот;
  • 9,794 г сахаров;
  • 5,114 г фруктозы;
  • 1,784 г глюкозы;
  • 2,716 г клетчатки;
  • 84,792 г воды;
  • 0,698 г золы.

Витамины в 100 г груш:

  • A, ретиноловый эквивалент – 1,878 мкг;
  • B9, фолаты – 1,914 мкг;
  • K, филлохинон – 4,483 мкг;
  • B1, тиамин – 0,017 мг;
  • C, аскорбиновая кислота – 4,858 мг;
  • B2, рибофлавин – 0,027 мг;
  • E, токофероловый эквивалент – 0,378 мг;
  • PP, ниациновый эквивалент – 0,183 мг;
  • B5, пантотеновая кислота – 0,047 мг;
  • H, биотин – 0,091 мкг;
  • B6, пиридоксин – 0,026 мг.

Калорийность груш

Калорийность 100 г свежих груш составляет 46,481 ккал. Таким образом, в одном плоде средних размеров (140 г) содержится 65,073 ккал. Блюда, приготовленные из груш, имеют следующую энергетическую ценность (на 100 г):

  • фруктовое пюре – 51,738 ккал;
  • сок – 47,892 ккал;
  • сушеные плоды – 248,411 ккал;
  • варенье, джем – 272,388 ккал;
  • компот – 69,812 ккал;
  • печеные плоды – 46,213 ккал.

Самым калорийным продуктом, приготавливаемым из груш, считаются цукаты. Энергетическая ценность их составляет 344,627 ккал на 100 г.

Полезные элементы в грушах

Видео-рецепт по случаю :

Микроэлементы в 100 г груш:

  • бор – 129,711 мкг;
  • никель – 16,127 мкг;
  • селен – 0,092 мкг;
  • марганец – 0,064 мг;
  • цинк – 0,087 мг;
  • йод – 0,977 мкг;
  • ванадий – 4,881 мкг;
  • медь – 119,534 мкг;
  • рубидий – 43,572 мкг;
  • фтор – 9,613 мкг;
  • кобальт – 9,992 мкг;
  • молибден – 4,812 мкг;
  • железо – 2,213 мг.

Макроэлементы в 100 г груш:

  • магний – 11,711 мг;
  • кремний – 5,849 мг;
  • фосфор – 15,723 мг;
  • натрий – 13,923 мг;
  • калий – 154,709 мг;
  • хлор – 0,914 мг;
  • сера – 5,212 мг;
  • кальций – 18,424 мг.

Особенности выбора и хранения груш

При выборе груш следует ориентироваться на обоняние и тактильные ощущения. Хорошо вызревшие и качественные плоды имеют сильный сладковато-фруктовый аромат, мягковатую структуру. При этом на их кожице не должно быть следов загнивания, плесени и повреждений.

Продолжительность хранения груш зависит от их сорта. Хранить эти фрукты следует в затемненных и прохладных местах: на балконах, в холодильных камерах, в погребах или подвалах. Замораживать груши не рекомендуется.

Полезные свойства свежих груш для организма

  • Груши – богатейший источник витаминов и других нутриентов, создающих условия для нормальной работы организма. Люди, регулярно включающие эти фрукты в свой рацион, не сталкиваются с проблемой авитаминоза, быстрее восстанавливаются после перенесенных болезней, повышенных физических и умственных нагрузок.
  • В нетрадиционной медицине груши веками используют для профилактики и лечения простатита. Народные целители рекомендуют мужчинам в возрасте 50 лет и старше ежедневно съедать хотя бы по 1 плоду этого растения.
  • Груши содержат пектины, органические кислоты, дубильные вещества, обладающие противомикробными свойствами. Именно поэтому сами фрукты и приготовленные из них отвары применяют в нетрадиционной медицине для борьбы с инфекционными заболеваниями.
  • В мякоти груш содержатся полезные вещества, способные повышать иммунные силы организма.
  • Несколько съеденных в течение дня груш полностью восполняют потребность организма в витаминах группы B. Поэтому люди, регулярно включающие эти фрукты в свое меню, реже сталкиваются с депрессиями, нарушениями сна, неврозами, легче переносят психоэмоциональные потрясения и стрессы.
  • Полезные соединения, содержащиеся в грушах, ускоряют метаболизм, способствуя похудению. При этом сами плоды обладают сниженной энергетической ценностью, а значит, люди, стремящиеся избавиться от избыточного веса, могут без опасений дополнять ими свой рацион.
  • В составе груш присутствуют нутриенты, способные блокировать распространение воспалительных процессов в организме.
  • Груши – природный источник железа и других элементов, без которых невозможно формирование здоровых клеток крови. Людям, страдающим от заболеваний системы кроветворения, рекомендуется съедать по 2 плода этого растения в день.
  • В мякоти груш содержатся нутриенты, обеспечивающие нормальное функционирование сердечной мышцы, регулирующие частоту сердцебиения, укрепляющие стенки сосудов и придающие им дополнительную эластичность, выводящие из организма избытки холестерина и препятствующие образованию атеросклеротических бляшек. При регулярном потреблении этих фруктов заметно сокращается риск развития кардиологических патологий.
  • При умеренном потреблении груш нормализуются пищеварительные процессы, активизируется выработка ферментов ЖКТ. Полезные соединения, присутствующие в мякоти этих плодов, препятствуют развитию процессов гниения в кишечнике.
  • Сырые груши – эффективное средство от запоров.
  • В плодах этого растения содержатся вещества, обладающие тонизирующими свойствами. При потреблении груш улучшается настроение, исчезает дневная сонливость, повышается работоспособность.
  • Антиоксиданты, присутствующие в мякоти груш, положительно влияют на состояние кожи, повышают ее упругость и эластичность, придают ей сияющий, здоровый вид, препятствуют образованию морщин. Кроме этого, вещества, относящиеся к данной группе, препятствуют образованию в организме раковых клеток и развитию онкологических заболеваний.
  • Косметические маски из груш, перетертых в пюре, помогают справиться с угревой сыпью, сузить расширенные поры на лице. Благодаря наличию твердых камневидных клеток, грушевую кашицу можно использовать в качестве натурального скраба для удаления частиц омертвевшей кожи.

Полезные свойства сушеных груш

  • Отвар, приготовленный из сушеной груши, содержит большое количество танинов – соединений, обладающих выраженными вяжущими свойствами. Для того чтобы избавиться от диареи, достаточно выпить в течение дня не менее 2 стаканов этого напитка.
  • Компот из сухих груш – эффективное средство против заболеваний мочевыводящих путей. Напиток блокирует распространение воспалительного процесса, уничтожает возбудителей болезни, повышает диурез, способствуя тем самым ускоренному выздоровлению.
  • В народной медицине отвар из высушенных груш используют для лечения сильного кашля (в том числе и при туберкулезе). Средство принимают по 400 мл в сутки, разделив всю дозу на несколько приемов.

Польза грушевого сока

  • Грушевый сок с добавлением шиповникового сиропа – эффективное народное средство от бронхита. В лечебных целях напиток принимают по 1,5 стакана в день, разделив суточную порцию на несколько приемов.
  • Свежеотжатый грушевый сок быстро снимает лихорадку, устраняет симптомы интоксикации организма. Для получения терапевтического эффекта достаточно каждый час выпивать по 1/5 стакана этого напитка.
  • Народные целители считают, что людям, страдающим от мочекаменной болезни, следует ежедневно выпивать по половине стакана свежеотжатого грушевого сока. В составе этого напитка присутствуют вещества, способные растворять конкременты.
  • Грушевый сок содержит соединения, ускоряющие выведение из организма человека токсинов, шлаков и других ядовитых веществ.
  • По мнению диетологов, этот напиток способен улучшать состояние людей, болеющих диабетом. В лечебных целях его употребляют по 70 г перед каждым приемом пищи. При нормальной переносимости дозу средства постепенно увеличивают до 180 г.

Противопоказания и вред груш

  • Сырые груши противопоказаны людям, страдающим язвой желудка и другими заболеваниями ЖКТ.
  • Диетологи не рекомендуют есть эти плоды на голодный желудок: в их мякоти содержатся вещества, раздражающие эпителий кишечника. Оптимальное время для их потребления – спустя 40–50 минут после приема пищи.
  • Груши – это потенциальный аллерген. Поэтому людям, страдающим аллергией, следует с осторожностью включать эти фрукты в свой рацион.
  • Диетологи не рекомендуют запивать только что съеденную грушу водой: такие действия могут привести к развитию диареи.
  • Пожилым людям и детям желательно потреблять в пищу только хорошо вызревшие груши культурных сортов или плоды, прошедшие тепловую обработку (вареные, запеченные и пр.).

С периодом наступления золотой поры – осени, на наших столах появляется сладкий и невероятно ароматный фрукт – груша. Польза груши – вкусного сочного плода известна с давних времен. Из плода варят варенья и джем, кладут начинкой в пироги, добавляют в соусы, выдавливают сок, а так же используют в изысканных мясных блюдах для придания пикантности вкусу и аромату.

Однако польза груши заключается не только во вкусовых качествах, прежде всего это фрукт богатый пектинами, клетчаткой, а узнав какими витаминами богат плод никто не усомниться в его целебных свойствах.

Китай по праву считается родиной груш, однако доподлинно неизвестно откуда это дерево семейства Розовых распространилось по всей Европе, и Средней Азии, окаменелые останки этих фруктов были найдены в Швейцарии, а на фресках, найденных на бывшей территории Помпеи, есть изображение плодоносного дерева напоминающего по форме плодов груши. Так или иначе, а груша очень вкусный фрукт и на сегодняшний день занимает в рационе современного человека почетное место, благодаря той витаминной пользе для организма, которую она несет.

Биохимический состав

Замечательный фрукт груша полезен благодаря своему сбалансированному составу и относительно невысокой калорийности, на 100 граммов продукта приходиться всего 47 ккал, что делает этот плод пригодным для диетического питания, а низкое содержание глюкозы и сахарозы, по сравнению с фруктозой позволяет лакомиться ними даже диабетикам.

Витамины в груше (фрукт и чай из листьев) наряду с другими биоактивными веществами находятся так же в достаточном количестве. Особенно много содержится в сочной мякоти витаминов С и А, а так же фолиевой кислоты, в чем и заключается особые полезные свойства плода для женщин, готовящихся стать матерью. Какие же нутриенты и минералы содержит фрукт? В чем польза таких напитков, как сок и чай из листьев, и какова польза груши и его пищевая ценность для женщин?

Пищевая ценность

Пищевая ценность этого продукта состоит из следующего соотношения веществ на 100 граммов продукта:

Витамины

Плод в сыром виде имеет большую пользу для здоровья, поскольку содержит много микроэлементов необходимых для поддержания организма ежедневно, так особенно много в плодах калия, натрия, кальция, а так же кремния и железа. Благодаря такому химическому составу груши могут повысить уровень гемоглобина, и уменьшить риск анемии. Подробнее узнать какие витамины содержаться в груше можно из таблицы.

на 100 граммов продукта содержание витамина мг
Витамин А 0.002
Витамин B1 0.02
Витамин В2 0.03
Витамин В5 0.05
Витамин В6 0.03
Витамин В9 0.002
Витамин С 5
Витамин Е 0.4

Минералы

на 100 граммов продукта содержание минерала мг
Калий 155
Кальций 19
Фосфор 16
Натрий 14
Магний 12
Сера 6
Кремний 6
Железо 2.3

Целебные свойства

Плоды и сок обладают рядом полезных и в некоторой мере целебных свойств благодаря тому, какие витамины содержатся в груше в большом количестве. Содержание витамина С в одном фрукте удовлетворяет четверть суточной нормы для взрослого человека, а природные фитонциды обладают антибактериальным свойством. Так при простудных заболеваниях, стоматите и боли в горле применяют чай из листьев груши, польза которого заключается в противомикробном и противовоспалительном действии.

Мякоть этого сочного фрукта содержит вещества стимулирующие выработку эндорфинов – гормонов хорошего настроения, а природные анальгетики имеют легкое действие при мигрени, головной боли. Поэтому и сок и чай из листьев прекрасно помогают при простудах и стрессах.

Проблема этого целебного фрукта в том, что он довольно плохо храниться, поэтому для того чтобы сохранить все полезные свойства плоды высушивают. Сушеная и вяленая груша имеет такую же пользу, как и в свежем виде, поэтому в весенний период авитаминоза и респираторных заболеваний компот из сушеных фруктов, чай из листьев или сок будет своеобразной профилактикой простуды.

Сок применяется в народной медицине для нормализации кровяного давления, укрепления иммунитета, а также как антисептическое средство при заболеваниях горла. Он содержит большое количество незаменимых кислот, а так же калия и магния помогают вывести токсины из организма и восполнить гидролитический баланс после вирусных заболеваний.

Ценность груш для организма состоит в том, что в биохимическом составе имеется очень ценное вещество – антиоксидант глутатион, без которого другие антиоксиданты недолго держаться в организме и при окислении представляют угрозу организму. При нынешних условиях жизни, включая экологию и стрессы, организм не в состоянии вырабатывать необходимое количество этого антиоксиданта, отсюда инсульты, аутоиммунные заболевания и гипертонии. Ежедневное употребление плодов в виде сока, компота, в сыром виде является своеобразной поддержкой сил организма и профилактикой этих заболеваний.

Особенно ценятся сорта груши конференц и пакхам, эти сорта родом из Китая. Груша сорта конференция приносит неоценимую пользу в косметологии, на основе мякоти этих фруктов делают многочисленные натуральные, а значит и безвредные маски, имеющие очищающее и регенерирующее действие на кожу лица.

Вред для здоровья

Несмотря на все положительный свойства груши, эти фрукты при чрезмерном употреблении могут принести вред для организма, поэтому есть некоторые противопоказания связанные с тем, что в мякоть фрукта содержит одеревеневшую целлюлозу. Все мы, наверное, ощущали в некоторых сортах, доже сочных и мягких, твердые крупинки, размещающиеся ближе к сердцевине. Эти гранулы не растворяются в желудке и способствуют очищению кишечника при условии здорового желудка. В том же случае, если у человека имеются в анамнезе хронические язвы, гастриты, панкреатит, употреблять груши следует с большой осторожностью.

Фрукт груша вреден людям страдающим запорами, поскольку в его сердцевине, как и в кожуре, содержится большое количество дубильных веществ, способствующих закреплению стула.

Чай из листьев груши способствующий снижению веса противопоказан тем, у кого есть камни в почках, поскольку его очищающий и мочегонный эффект может навредить, спровоцировав колики.

Не стоит злоупотреблять грушами перед сном, поскольку большое содержание целлюлозы может замедлить пищеварение, и спровоцировать вздутие. Из этих же соображений не стоит увлекаться фруктами беременным и кормящим женщинам.

Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Конечно же, каждый знаком с такой садовой культурой как груша, так как встретить её можно на каждом содовом участке. И этот фрукт, между прочим, не только вкусный, но и очень полезный ведь многие даже не догадываются, что витамины в груше находятся в большом количестве. Мякоть фрукта очень сладкая и сочная с великолепным ароматом. И тем более чем сильнее будет аромат, тем больше пользы принесёт фрукт для человеческого организма.

Какую пользу имеет груша для человеческого организма?

При регулярном употреблении данного продукта в рационе значительно повышается иммунитет и на долгие годы сохраняется естественная красота кожи и здоровье внутренних органов. Даже с тем учетом, что груши имеют более сладкий вкус, нежели яблоки содержание сахара в них намного ниже. В них содержать не только витамины, но и все необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы, которые имеют противовоспалительные свойства.

  1. В грушах имеется большое количество эфирных масел, которые помогают организму бороться с разными типами инфекций и являются просто превосходным средством от депрессивного состояния;
  2. В составе мякоти содержится железо, которое помогает здоровым клеткам производить деление. Особенно необходимо это в процессе постоянных физических нагрузок или же повышенной утомляемости;
  3. Основные витамины в груше это конечно же С и Е имеющие свойства защищающие кожу от старения;
  4. За счёт не высокого уровня калорийности продукт возможно без опасения употреблять во время диет направленных на снижение веса, но только, конечно же, в нормальном количестве, так как в продукте имеется много углеводов. Также эти витамины и микроэлементы оказывают положительное воздействие на поджелудочную железу;
  5. В груше содержится много клетчатки, которая усиливает обмен веществ и нормализует микрофлору кишечника. За счёт наличия витамина В в достаточном количестве происходит своевременное обновление клеток, а имеющаяся фолиевая кислота очень полезна при вынашивании ребёнка;
  6. Фрукт данной группы насыщен калием имеющим мочегонные свойства за счёт чего даже специалисты рекомендуют постоянное употребление груш людям, которые имеют болезни мочевыводящей системы или же при гипертонии. Конечно, калий имеет и свои отрицательные качества, то есть при чрезмерном насыщении увеличивается холестерин в крови.

Основные витамины и микроэлементы, входящие в состав груши

Из-за чего же груша считается настолько полезным фруктом? Если продукт качественный и дозревший от него будет исходить превосходный аромат. И как уже было сказано ранее - чем сильнее аромат, тем больше пользы имеет фрукт. Следует отметить, что наибольшее количество витаминов и микроэлементов будет содержаться только в продукте, который не проходил никаких видов термической обработки.

Вред и возможные противопоказания

Те, кто очень любят этот фрукт, следует обязательно знать о том, какие могут произойти последствия в том случае если её неправильно употреблять в пищу. Для того чтобы избежать неблагоприятных последствий нельзя кушать грушу на голодный желудок. Так как в состав входит большое количество грубой клетчатки, которая негативным образом может сказываться именно на слизистой оболочке желудка. Идеальным вариантом будет употребить лакомство примерно через полчаса после употребления «нормальной» пищи. Помимо всего этого фрукт не следует запивать водой, так как данное сочетание может в скором времени попросту вызвать расстройство. Вредными так же является одновременное употребление фрукта с мясом.
Таким образом, даже учитывая все особенности и полезные свойства фрукт нужно вводить в свой рацион постепенно и не переусердствовать с количеством. В особенности это касается людей пожилого возраста, которые попросту должны избегать терпких сортов за счёт плохого усвоения организмом. Пожилым людям лучше всего употреблять грушу в варенном или же запеченном виде.