Кисель для похудения. Сколько в киселе калорий

Удивительным и приятным открытием для всех любителей киселя станет факт его использования для похудения. Оказывается, этот любимый с детства напиток не просто является вкусным лакомством, которым можно себя побаловать во время диеты, но и способствует снижению веса.

Известный с давних пор, кисель имеет массу рецептов приготовления. Какие из рецептов киселя для похудения максимально эффективны при диете , как правильно подбирать компоненты для их приготовления, сколько калорий в киселе и каким образом кисель влияет на снижение веса – об это ниже.

В чем польза киселя для похудения?

Конечно, смысл использования киселя для похудения отнюдь не в том, чтобы заменить им все блюда и приемы пищи. Кисель следует вводить в рацион для того, чтобы улучшить функционирование кишечника и помочь ему справиться с нагрузкой, которая выпадает на его долю во время диетных ограничений.

Во-первых, калорийность киселя невысока, а это значит, что десерт или перекус будет не только приятным, но и легким . Во-вторых, кисель усиливает моторику кишечника, помогая ему эффективнее выводить токсины и шлаки. Полноценно работающий кишечник эффективнее переваривает пищу, благодаря чему снижается вероятность образования застойных явлений в кишечнике, а питательные вещества расходуются организмом, а не откладываются про запас. Наконец, густой напиток смягчает проявления заболеваний ЖКТ.

Овсяный кисель для похудения

Хотя ягодный кисель по праву считается самым вкусным, ароматным и желанным, от него во время диеты придется отказаться в силу большого содержания сахара.

Наиболее приемлемым видом киселя для похудения является овсяный. Самый популярный рецепт этого напитка носит название «кисель для плоского живота», поскольку считается, что он настолько эффективно очищает организм и кишечник, что живот уменьшается уже через один день после его применения. Основу такого киселя составляют хлопья овса, а усиливают эффект чернослив и сырая свекла. Приготовить кисель для плоского живота несложно : следует залить двумя литрами кипятка чашку чернослива, столько же овсяных хлопьев и горсть тертой свеклы. Полученный коктейль необходимо варить на медленном огне в течение четверти часа. За это время отвар изменит консистенцию и превратится в вязкий киселеобразный напиток. Полученный кисель следует процедить, избавив от лишней жидкости, после чего выпить максимально возможный объем за два часа до сна. Количество калорий в киселе такого вида не превышает 100 ккал на 100 грамм продукта. Гущу от напитка следует измельчить и принимать с утра, в качестве завтрака. Все компоненты этого киселя служат одной цели: улучшить пищеварение путем устранения засоров и токсических веществ.

Разгрузочный день, в рацион которого входит только овсяный кисель для похудения, хорошо очистит организм, подарит легкость, и не будет испорчен наличием постоянного чувства голода. В ином случае овсяный кисель для похудения рекомендуется для утреннего употребления : он поможет кишечнику проснуться, надолго насытит, снабдит организм аминокислотами, витаминами, обогатит клетчаткой, необходимой для здорового функционирования органов ЖКТ. Такой кисель очень эффективен также при запорах, однако готовить его следует самостоятельно и обязательно употреблять свежим.

Существует масса других рецептов овсяного киселя для похудения. Так, например, можно в 100 грамм овсяных хлопьев добавить стакан кефира, поместить в герметичную упаковку и настаивать в течение 24 часов. Хлопья, не прошедшие термическую обработку, сохраняют гораздо больше полезных свойств и компонентов.

Прочие виды киселя для похудения

Овсяный кисель для снижения веса – самый эффективный, однако быстро приедается. Разнообразить кисельное меню помогут иные виды напитка.

Льняной кисель, пожалуй, полезнее прочих, т.к. семена льна богаты незаменимыми жирными кислотами, которые повышают иммунитет и положительно влияют на умственную деятельность. Разумеется, они также эффективно очищают организм. Одним из самых простых способов приготовления льняного киселя является следующий: столовую ложку семян залить стаканом кипятка и поместить в термос на ночь. Полученный настой разбавить с утра стаканом горячей воды, принимать вместе с семенами трижды в сутки. Длительность курса – одна неделя. Калорийность киселя изо льна, несмотря на высокое содержание жирных кислот, не столь высока, но при этом он лучше усваивается, чем масло или просто семя.

Кисель – это исконно русское кушанье, его история насчитывает более 1000 лет. Однако приготовление киселя сегодня не имеет почти ничего общего с тем, что делали наши предки для того, чтобы получить это вкусное и полезное кушанье. Сейчас мы привыкли употреблять кисель как напиток или десерт, а раньше он считался самостоятельным блюдом. Его готовили, заквашивая смесь воды и толокна (муки) из овса, ржи или пшеницы. Блюдо получалось густым, и его употребляли в качестве супа или каши. В 19 веке с появлением картофельного крахмала процесс приготовления киселя намного упростился и ускорился. Сейчас кисели варят с ягодами, фруктами, молоком, а в магазинах можно найти готовые смеси для приготовления этого блюда.

Кисель полезен при заболеваниях желудка и кишечника.

Любые кисели в первую очередь считаются полезными для пищеварительной системы. Благодаря своей вязкой консистенции, они обладают обволакивающими свойствами, что просто необходимо при многих воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Во время соблюдения строгой диеты при обострении , или , особенно с повышенной кислотностью, несладкий кисель не только можно, а нужно употреблять в пищу. Он обволакивает стенки желудка и кишечника, защищая слизистую оболочку от воздействия соляной кислоты и пищеварительных соков.

Несладкие кисели помогут облегчить состояние после отравления некачественной пищей и напитками. Они не только оказывают благотворное влияние на слизистую оболочку органов пищеварительной системы, но и помогут очистить организм. Кисели способствуют выведению из организма токсинов и других вредных веществ. Они содержат клетчатку, которая необходима для нормальной работы микрофлоры кишечника, поэтому кисели полезны при , а также для его профилактики после антибактериальной терапии и перенесенных кишечных инфекций.

Кисель полезен при , им можно заменить промежуточные и даже основные приемы пищи, например ужин. После его употребления долго сохраняется чувство насыщения. Несладкий овсяный кисель можно отнести к диетическим продуктам. Кисель, сваренный с картофельным крахмалом, содержит намного больше углеводов и калорий.

Очень часто в кисель добавляются свежие или замороженные ягоды и мед, такое блюдо становится еще полезнее, разумеется, его свойства определяются добавленными ингредиентами. Очень полезны кисели с , малиной, черникой и другими ягодами, они содержат витамины и другие ценные вещества. Чтобы ягодный кисель был еще полезнее, перетертые ягоды и сок лучше добавлять в готовый напиток или десерт.

Овсяный кисель

Кисель из овсяного толокна, даже сваренный без добавления ягод или фруктов, наши предки считали самым полезным, на Руси ему приписывались омолаживающие свойства, и это не удивительно. Овсяное толокно содержит белки, витамины, особенно много в нем витаминов группы В, магния и других макро- и микроэлементов. Овсяный кисель содержит лигнин, это вещество используется в качестве энтеросорбента, который связывает токсины, аллергены, соли свинца и других тяжелых металлов и радионуклиды. Лигнин также играет роль нерастворимых пищевых волокон, которые не расщепляются ферментами и не всасываются в кровоток, но перерабатываются нормальной кишечной микрофлорой. Овсяный кисель является также отличным средством от . Благодаря этим свойствам, именно овсяный кисель без сахара полезно добавить в рацион при пищевых отравлениях.

Калорийность 100 г овсяного толокна составляет около 120 ккал, поэтому не трудно подсчитать, что калорийность готового киселя будет невысока. Это делает его полезным для людей, имеющих избыточный вес или ожирение.

Овсяный кисель, в отличие от напитка, сваренного с картофельным крахмалом, полезен при . Вещества, содержащиеся в нем, замедляют всасывание углеводов в кишечнике, благодаря чему . Кроме того, этот напиток поможет улучшить жировой обмен, который нередко нарушен у людей, страдающих этим недугом.

Крахмальный кисель

Сейчас практически в любом магазине можно найти готовые брикеты для приготовления киселя, содержащие картофельный крахмал. Времени на его приготовление нужно совсем немного, а получаемый напиток очень нравится взрослым и детям. Однако крахмальный кисель не так полезен, как овсяный. В 100 г крахмала содержится в 3 раза больше калорий, чем в овсяном толокне, причем питательная ценность его практически полностью представлена углеводами. Крахмальный кисель получается намного калорийнее овсяного, от его употребления лучше воздержаться людям, страдающим нарушениями углеводного обмена и ожирением.

Несмотря на это, крахмальный кисель все же полезен для организма, он также обладает обволакивающими свойствами и положительно влияет на состояние микрофлоры кишечника. Он служит отличным источником углеводов, поэтому стакан киселя, выпитый между приемами пищи, придаст энергии и сил.

Рисовый кисель


Рисовый кисель используется для похудения.

Рисовый кисель обычно не используется в традиционном питании, его применяют в лечебных целях и для очищения организма. Готовится он долго, небольшое количество риса несколько часов варится в большом количестве воды, пока крупа не превратится в слизистую, густую, практически однородную массу. Чтобы ускорить процесс приготовления, крупу можно предварительно измельчить в кофемолке.

Вред киселя

Не исключается индивидуальная непереносимость киселя, но чаще всего это обусловлено аллергией на какой-то конкретный компонент, входящий в состав этого блюда.

Злоупотребление киселем может вызвать негативные последствия. Овсяный кисель может привести к возникновению диареи, а рисовый, наоборот, может спровоцировать запор.

В составе готовых смесей для приготовления киселя можно обнаружить красители, ароматизаторы и другие вещества, вредные для организма. Кроме того, они содержат довольно большое количество сахара. Так что покупая кисель в сухих брикетах, нужно внимательно изучать состав продукта.

Первый канал, программа «Страна советов», сюжет на тему «Лечебный кисель»:


Калорийность готового киселя на 100 грамм зависит от вида напитка, в том числе от его состава и способа приготовления. В данной заметке указано количество калорий в вишневом, овсяном, приготовленном из крахмала киселе.

Калорийность овсяного киселя на 100 грамм 130 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 4 г белка;
  • 7,5 г жира;
  • 12,7 г углеводов.

В составе продукта имеются витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, Н, Е, РР, минеральные вещества кальций, калий, натрий, магний, хлор, фосфор, йод, железо, марганец, кобальт, молибден, медь, фтор, селен, цинк, хром.

Простой рецепт приготовления овсяного киселя:

  • 400 мл молока подогревают до 40 °C;
  • нагретым молоком заливают 100 г овсяных хлопьев;
  • оставляют полученную смесь для набухания на 15 минут;
  • из крупы удаляют жидкость путем процеживания через марлю;
  • удаленная жидкость делится на 2 части. В одной части разводится 20 г крахмала;
  • вторая часть жидкости ставится на огонь, смешивается с ванилином и 40 г сахара-песка;
  • после закипания в нагретую жидкость вливают смесь с крахмалом;
  • жидкость еще раз кипятится и варится на медленном огне до получения киселя.

Калорийность вишневого киселя на 100 грамм

Калорийность вишневого киселя на 100 грамм 68 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,3 г белка;
  • 0,22 г жира;
  • 16,5 г углеводов.

Для приготовления необходимо:

  • тщательно промыть и почистить от черешков и косточек 0,4 кг вишни;
  • в кастрюлю налить 0,6 л воды, вскипятить воду и высыпать в нее очищенную вишню и 4 столовые ложки сахара;
  • вишневую смесь варят на среднем огне до получения насыщенного цвета;
  • в четверть стакана воды высыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, все перемешать, чтобы не осталось комков;
  • растворенный крахмал вылить в кисель, не забывая постоянно помешивать;
  • варить кисель до кипения.

Польза киселя

Известны следующие полезные свойства киселя:

  • кисель оказывает в желудке обволакивающее действие, что помогает снизить болевую симптоматику при язве и гастрите;
  • нормализуя функции кишечника, напиток помогает устранить дисбактериоз;
  • при переедании кисель устраняет ощущение тяжести в желудке;
  • благодаря большому количеству витаминов и минералов такие напитки показаны при авитаминозе, для восстановления сил и энергии после тяжелых нагрузок;
  • стимулируя функции почек, кисель обеспечивает выведение из организма лишней жидкости;
  • овсяный кисель чрезвычайно полезен для укрепления иммунитета, оказывает омолаживающее действие;
  • напиток из клюквы включается в рацион питания при болезнях мочеполовой системы и почек;
  • вишневый кисель – эффективное натуральное средство для выведения из организма токсинов.

Вред киселя

Противопоказаниями к употреблению киселя являются аллергические реакции на продукт и индивидуальная непереносимость продукта. От киселя следует отказаться при лишнем весе (в таких напитках содержатся быстрые углеводы, которые быстро откладываются в жиры), а также при диабете – данное ограничение действует в тех случаях, когда в кисель добавляют сахар.

Если вы покупаете порошковый кисель, то имейте в виду, что в таком продукте может быть много вредных красителей и консервантов. Употребление магазинных киселей часто становится причиной появления пищевых аллергий, высыпаний на коже, сбоев в работе ЖКТ.

Кисель - любимый русский напиток с детства. В старину его варили с добавлением квашеных злаковых отваров. Современные рецепты базируются на использовании крахмала. Количество его определяет степень густоты напитка. Учитывая, сколько в киселе калорий, его можно использовать как десерт или самостоятельное блюдо.

Крахмал

Кисель в том виде, в каком он известен современному населению, появился с тех времен, когда Русь начала выращивать картофель, из которого стали выделять крахмал. Количество его в киселе определяет густоту продукта. Различают 5 консистенций напитка:

  • жидкий - для его приготовления берут крахмал в количестве 1-1,5 ст. л.;
  • полугустой - требуется 2 ст. л. с верхом картофельного крахмала или кукурузного;
  • средней густоты - нужно 3 столовых ложки с горочкой крахмального порошка;
  • густой - крахмала для его приготовления нужно 4-5 ст. л.;
  • очень густой - необходимо до 6 ст. л. порошка крахмала.

Крахмал разбавляется в 1 стакан холодной воды (обязательно холодной). Использование его обеспечивает напитку калорийность. Питательный напиток пользуется успехом и во время диеты для похудения. Зная, сколько в киселе калорий, этим продуктом можно заменить один из приемов пищи.

Ягодный напиток. Способы приготовления

Приготовить полезный напиток можно из ягод и фруктов, которые растут в вашем саду. Плоды можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Их разнообразие показывает, сколько калорий в ягодном киселе. Калорийность напитка может колебаться в пределах 54-59 кКал на 100 г продукта. Вы решили приготовить напиток, но не знаете, как сварить кисель из ягод и крахмала? Существует два способа приготовления русского лакомства. Количество ингредиентов при этом не изменяется. Отличие их в последовательности закладки продуктов.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • Ягоды любые - 2 стакана. Можно взять разных ягод понемногу и получить ассорти. Если объединить кислые и сладкие плоды, то вкус напитка будет ярче и богаче. Их можно использовать в натуральном виде либо растереть в пюре. От вида ягод будет зависеть, сколько в киселе калорий.
  • Крахмал - от 3 до 5 ст. л. Все зависит от того, насколько густой напиток желаете получить в результате.
  • Сахар - 10-15 ст. л. От его количества зависят вкусовые качества напитка.
  • Вода - 3-4 литра.

Приготовление:

Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Промытые ягоды заложить в воду и варить 15 минут. Получившийся компот процедить. Добавить в него сахар, размешать. Развести крахмал водой, медленно влить в кастрюлю со сладким отваром, постоянно помешивая. Для ягодного киселя лучше использовать картофельный крахмал. Он обеспечивает прозрачность напитка. От вида крахмала зависит, сколько в киселе калорий. Довести до кипения напиток и варить не более 4 минут. Выключить, дать киселю настояться. Напиток готов.

Вариант 2

Пропорции ингредиентов остаются те же. Только ягоды нужно растереть в пюре.

  • Сначала готовят сладкий сироп из воды и сахара.
  • Затем вводят разведенный крахмал, доводят до кипения.
  • Заложить ягодное пюре в кипящий сироп.

Клюквенный кисель

Напиток из северной ягоды обладает полезными свойствами. Только способ приготовления клюквенного киселя немного отличается от стандартных методов. Как сварить кисель из ягод и крахмала, чтобы получить волшебный напиток?

Из 1 ст. клюквы отжать сок, поставить на некоторое время в холодильник. В ягодную массу добавить 3 стакана горячей воды, отварить. Полученный компот процедить, добавить 3/4 стакана сахара, довести до кипения. Приготовить крахмал, разведя 3 ст. л. в стакане холодной воды. Довести до кипения. В полученную смесь добавить клюквенный сок. Перед подачей кисель посыпать сахаром, что предотвратит появление пленки.

Молочный напиток

Не менее вкусным и полезным получается молочный кисель. Калории, содержащиеся в данном напитке, позволяют употреблять его как самостоятельный продукт. Калорийность его зависит от молока, которое используется в приготовлении напитка. Цельное молоко обеспечивает в 100 г напитка 117 кКал. При использовании пастеризованного молока калорийность блюда составит менее 100 кКал. Приготовить напиток можно из 4 стаканов молока, 3 ст. л. крахмала, 4 ст. л. фруктового или ягодного сиропа, 3 ст. л. сахара, ванилина по вкусу.

Довести до кипения 3 стакана молока и добавить сахар. Приготовить крахмал, разведя его в 1 стакане теплого молока. Добавить его в кастрюлю, постоянно помешивая. Ввести сироп, не прекращая помешивающих движений, варить на медленном огне еще 4 минуты, выключить. Добавить ванилин и перемешать. Можно подавать к столу.

Кисель рекомендуют людям с заболеваниями ЖКТ. Для маленьких детей он также является незаменимым блюдом. Кисель является напитком, приготовление которого возможно в любое время года, независимо от сезонности созревания ягодной составляющей. Приготовить напиток можно с добавлением корицы, лимонной или апельсиновой цедры.