Кишечные ферменты препараты. Лучшие ферментные препараты, улучшающие пищеварение

Правильное функционирование пищеварительного тракта и желудка сказывается на крепости ногтей, здоровье волос человека. На работу ЖКТ напрямую влияет количество ферментов, которые осуществляют переработку еды, ее полное расщепление. При нарушении выработки этих веществ человек может использовать специальные препараты.

Что такое ферментные препараты

Широкое применение нашли среди людей препараты для пищеварения, которые содержат ферменты, используемые для лечения заболеваний кишечника, желудка. Применяют их, как правило, при необходимости проведения заместительной терапии, когда происходят нарушения в процессе выработки собственных ферментов. Специалисты выделяют два направления действия этих препаратов для пищеварения:

  1. Уменьшение болей при заболеваниях кишечника, желудка, диспепсии (тяжесть, отрыжка, вздутие и т.д.).
  2. Помощь при расщеплении пищи при нарушении работы поджелудочной железы – внешнесекреторная недостаточность.

Спектр применения препаратов с ферментами для пищеварения весьма широк. Как правило, они назначаются людям:

  • при патологии желчного пузыря, печени, к примеру, при холецистите, хроническом гепатите, после проведения холецистэктомии;
  • заболеваниях желудка, при которых снижена секреторная функция;
  • недугах кишечника: энтерит, хронический энтероколит;
  • болезнях поджелудочной железы: муковисцидоз, хронический панкреатит, после резекции железы;
  • функциональной диспепсии;
  • нарушениях пристеночного пищеварения: болезнь Крона, глютеновая энтеропатия, дефицит дисахаридазы.

В силу популярности проблемы людей с системой ЖКТ на рынке представлено много препаратов с ферментами для пищеварения. Медики выделяют три основные группы средств:

  • сделанные из поджелудочной свиней;
  • растительного происхождения;
  • полученные из железы крупного рогатого животного.

Протеолитические ферменты

В этой группе медикаментов основным действующим компонентом является пепсин. Эти препараты обеспечивают ферменты для пищеварения, которые компенсируют нарушения работы слизистой желудка, способны переработать все виды натуральных белков:

  • Абомин;
  • Пепсин;
  • Ацидин-пепсин;
  • Пепсидал.

Пищеварительные ферменты с желчными кислотами

Это препараты для улучшения работы кишечника, в состав которых входят вспомогательные компоненты: желчные кислоты, гемицеллюлоза и т.д. Они участвуют в расщеплении сложных соединений сахара, стимулируют выработку ферментов поджелудочной железой. В список популярных препаратов этой группы входят:

  • Фестал;
  • Панзинорм;
  • Энзистал

Действие желчных кислот направлено на улучшение секреции поджелудочной железы, стимуляцию моторики кишечника, желчного пузыря. Эти ферменты для пищеварения обеспечивают эмульгацию жира в организме, повышению холереза. Перистальтику кишечного тракта стимулирует растительная клетчатка. В состав медикаментов входят диметикон, симетикон, которые избавляют от метеоризма и являются пеногасителями.

Лекарства для поджелудочной железы

Все эффективные таблетки для поджелудочной железы содержат в своем составе панкреатин, который является основным ферментом, оказывающим моментальную поддержку при сбое в процессе пищеварения. Также в состав входят такие важные липолитические элементы: липаза, амилаза, трипсин. Изготавливаются средства из поджелудочной рогатого скота или свиней. К медикаментам такого действия относятся:

  • Креон;
  • Панкреатин;
  • Пензитал;

Таблетки для улучшения пищеварения с растительными энзимами

Эти таблетки содержат специфические ферменты-белки, которые ускоряют разные реакции в организме, оказывают влияние на обмен веществ. Часть энзимов вырабатывает щитовидная железа, оставшиеся попадают в организм человека вместе с пищей. Через какое-то время снижается естественное образование этих ферментов, поэтому необходимо принимать следующие препараты:

  • Ораза;
  • Пепфиз;
  • Фестал;
  • Солизим;
  • Юниэнзим.

Таблетки для пищеварения с дисахаридазами

В составе содержится фермент β-галактидаза, который расщепляет дисахарид лактозу. К этой группе относятся такие эффективные и популярные медикаменты:

  • Лактейд;
  • Лактаза;
  • Керулак.

Препараты для улучшения пищеварения у детей

Ферментативные проблемы, нарушения пищеварения возникают и у детей. Все вышеописанные препараты полностью подходят для ребенка, но назначить их должен врач. Он сможет точно определить дозировку медикамента, которая зависит от возраста малыша. Опасность приема таких медикаментов заключается в привыкании организма. Спустя некоторое время, может выработаться зависимость от медикаментов, самостоятельна выработка ферментов снизиться.

Как принимать таблетки для пищеварения? При переедании даже здоровому человеку стоит принять 1-2 таблетки для улучшения переваривания пищи.

Такие симптомы, как вздутие живота и урчание, склонность к запорам или диарее, свидетельствуют нарушениях пищеварения.

При этом прием ферментативных препаратов просто обязателен. Но лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом и только после этого принимать таблетки для пищеварения

Здоровье человека начинается с налаженной работы желудка и кишечника. И многие болезни возникают, если человек пренебрегает законами правильного питания.

Поначалу помогают таблетки для пищеварения, список которых в наше время огромен.

Но частые погрешности в еде со временем заканчиваются хроническими болезнями органов, участвующих в переваривании пищи. Это вызывает поступление в наш организм токсинов и некачественных «строительных кирпичиков» для сосудов, мозга, сердца, эндокринной системы.

Организм начинает сопротивляться, иммунитет и антиоксидантные системы работают на пределе. В это время человек жалуется на постоянную усталость, недомогание, часто простужается, выскакивают прыщики на коже, волосы секутся, ногти ломаются.

Если в этот период не перейти на Здоровый Образ Жизни и то может развиться целый букет хронических болезней.

Что вы узнаете из этой статьи:

Как питаться правильно, чтобы предупредить нарушения пищеварения

  1. Откажитесь от полуфабрикатов, нарезок в вакуумных упаковках, молочных десертов и бесполезных йогуртов, копченостей, соленостей, консервов, маргарина, кетчупов, сладостей и сдобы;
  2. Употребляйте больше овощей и фруктов, рыбу и морепродукты, морскую капусту, мясо индюшатины, постную говядину, зерновой хлеб, отруби и каши, кисло-молочный продукты, масла растительные, особенно оливковое, льняное, бобовые и орехи;
  3. Ешьте почаще – до 5 раз в день, пейте чистую воду, употребляйте специи (имбирь, куркуму, кардамон), натуральный кофе, зеленый чай и какао;
  4. Правильно ведите себя во время еды: тщательно пережевывайте пищу, не ешьте и не пейте слишком горячую пищу и напитки, не запивайте еду водой, максимально калорийную пищу съедайте утром. Обед не должен быть убойно сытным, а ужин - легкий. На ночь пейте кефир с корицей, никогда не ешьте всухомятку;
  5. Откажитесь от алкогольных напитков, но не отказывайтесь от натуральных виноградных вин;
  6. Следите за тем, чтобы регулярно опорожнялся кишечник и не возникали запоры, поносы;
  7. Пейте травяные чаи: витаминные, противовоспалительные, для пищеварения. Просто для профилактики!;
  8. Устраивайте себе «генеральную уборку» кишечника и после праздников и обильных застолий.

Какие причины приводят к расстройствам пищеварения

  • Если вы не выполняете все 8 предыдущих пунктов, то это и будет одной из важнейших причин нарушения переваривания пищи. Вам точно понадобятся таблетки для пищеварения. Список их вы увидите дальше в этой статье;
  • Кариозные зубы, парадонтоз, воспаление десен не позволяют тщательно пережевывать пищу и обрабатывать пищевой комок слюной;
  • Хронические болезни (гастрит, язва, холецистит, камни в желчном, энтероколит и др.) сопровождаются ферментативной недостаточностью;
  • Перенесенные операции на органах пищеварительной системы;
  • Свою лепту в процесс пищеварения вносит и толстый кишечник. Если у вас бывают вздутия, запоры или напротив, частое послабление кишечника, это также говорит о дисбактериозе, спазмах или атонии гладкой мускулатуры кишечника, что также приводит к нарушениям переваривания пищи.

Показания для применения таблеток для улучшения пищеварения

  • Можно ли здоровому человеку пить ферментные таблетки для пищеварения? Даже нужно! При переедании, погрешностях в питании, любителям жирной или острой пищи;
  • При наличии симптомов ферментативной недостаточности: вздутие живота, нестабильный стул (запоры-поносы), похудание, повышенная утомляемость, землистый цвет и сухость кожи, ломкие ногти, выпадающие волосы;
  • При хронических поджелудочной железы, кишечника, печени и после операций на органах пищеварительной системы.

Панкреатин (Россия) – вытяжка из поджелудочной железы домашних животных (свиней и крупного рогатого скота). В его состав входят основные ферменты для переваривания углеводной, белковой и жирной пищи – амилаза, протеаза и липаза.

Фармкомпании различных стран выпускают этот препарат под различными торговыми названиями: Мезим форте, Креон (Германия), Панзинорм (Словения), Энзистал, Фестал (Индия), Микразим (Россия) и др.

Отличаются ферментные препараты между собой:

  • по содержанию активности липазы в одной таблетке;
  • по добавочным составляющим (наличие желчи, гемицеллюлозы, трипсина, химотрипсина);
  • по размерам микрочастиц лекарства, которые для оптимального всасывания через кишечную стенку не должны превышать 2 мм;
  • по форме выпуска (таблетки, капсулы с микросферами);
  • по цене.

Сходные черты применения ферментных препаратов:

  • Все препараты могут использоваться как при погрешностях в питании, так и при ферментативной недостаточности, вызванной заболеваниями органов пищеварения, операциями;
  • Некоторые из этих препаратов можно смело применять самостоятельно в качестве профилактического средства при переедании и небольших, функциональных проблемах с пищеварением. Например, панкреатин, мезим форте;
  • Другие ферментативные препараты имеют более строгие показания к использованию и их должен назначать только лечащий врач, исходя из вашего диагноза и тяжести течения заболевания, степени ферментативной недостаточности;
  • Все ферментативные препараты применяются от одного до трех раз в день вместе с едой. Таблетки нельзя разжевывать, капсулы вскрывать, поскольку в кислой среде желудка ферменты теряют свою активность. Запивать лекарства нужно стаканом чистой воды;
  • За один прием можно выпить от одной до нескольких таблеток. Дозировку и курс устанавливает врач. Можно применять препараты в течение нескольких дней. А во многих случаях люди пьют таблетки месяцами и годами:
  • Общим противопоказанием для приема ферментных препаратов является острое воспаление pankreas (поджелудочной железы), непроходимость кишечника.

Таблетки для пищеварения. Список ферментных препаратов

Друзья! Подписывайтесь на обновления блога "Здоровье без лекарств"! Это можно сделать через подписную форму на книгу "Народные средства для улучшения памяти", которая находится под статьей. Наверху страницы справа также есть аналогичная форма.

ã Копанев Ю.А., Соколов А.Л. Дисбактериоз кишечника у детей

Назначение ферментных препаратов в комплексной терапии дисбактериозов - не заместительная, а регулирующая терапия. Поэтому важна не доза активных составляющих, а принцип постепенной отмены фермента и строгая его привязка к приему пищи. Механизм регулирующего действия на поджелудочную железу такой схемы научно не обоснован, но мы считаем, что он заключается в синхронизации моторики ЖКТ с секреторной активностью поджелудочной железы. Первая доза фермента должна быть выше обычной терапевтической, чтобы обеспечить перегруженной (в результате дисбактериоза кишечника) поджелудочной железе короткий отдых (не более 1 нед), затем дозировка уменьшается вдвое (терапевтическая) на 7-14 дней, последняя дозировка (ниже терапевтической) коротким курсом, что позволит поджелудочной железе плавно включиться в самостоятельную работу. Фермент назначают 3 раза в сутки, т.е. возможны приемы пищи, освобожденные от приема ферментного препарата. Эффективность таких схем значительно выше, чем схем с назначением ферментных препаратов в одной дозировке на весь курс лечения, что подтверждается не только клинически, но и по результатам УЗИ (уменьшение размеров изначально увеличенной поджелудочной железы).

Обзор ферментных препаратов, использующихся при дисбактериозе, приведен в табл. 4 .

Таблица 4

Ферментные препараты при дисбактериозе

Торговое
название

Состав

Стартовая доза
для детей возрастных групп

от 4 мес до 1 года

от 1 года

Панкреатин

трипсин, амилаза, липаза

1/2 таб

1 таб

Панзинорм

липаза, трипсин, химотрипсин, амилаза, экстракт желчи, аминокислоты

1/2 таб

1 таб

Абомин*

протеолитические ферменты

½ - 1 таб

Ораза

амилаза, мальтаза, протеаза, липаза

1/2 таб

1 таб

Панкурмен

амилаза, липаза, протеазы, экстр. куркумы

1/2 таб

1 таб

Фестал

липаза, амилаза, протеаза, компоненты желчи

1/2 таб

1 таб

Дигестал

панкреатин, экстр. желчи, гемицеллюлоза

1/2 таб

1 таб

Холензим

панкреатин и компоненты желчи

1/2 таб

1 таб

Мезим-форте

1/2 таб

1 таб

Креон 10000**

панкреатин, амилаза, липаза, протеазы

1/4 капс
(несколько гранул)

1/2 капс

Ликреаза**

панкреатин, липаза, амилаза, протеазы

1/4 капс

1/2 капс

Панцитрат

липаза, амилаза, протеаза

½ капс

1 капс

Панкреофлат

панкреатин +диметикон

1/2 - 1 таб

Хилак-форте

молочная кислота, ферменты бактериального происхождения (продукты жизнедеятельности бактерий)

10-30 кап

Примечание : * - дети до 4 мес - по 1/8-1/2 таб;
** - дети старше 10 лет - по 1 капс.

В качестве ферментного препарата при дисбактериозе кишечника у детей с 4-месячного возраста чаще всего мы используем мезим-форте с постепенным уменьшением дозы. Лекарственная форма препарата удобна для уменьшения дозировки, а измельчение покрытого защитной оболочкой мезима-форте не влияет на его эффективность. Детям до 4 мес назначают абомин.

При использовании капсульных препаратов (например, креона) капсулу вскрывают, ее содержимое (гранулы) делят на равные части, соответствующие 1/2 капсулы, 1/3 капсулы и т.д.; детям до 1 года креон может быть назначен в дозировке несколько гранул на прием.

Хилак-форте формально не относится к группе ферментных препаратов, так как ферменты в его составе имеют микробное происхождение, но по сути является таковым и введен в эту группу условно. Поскольку хилак-форте не обладает стимулирующим действием на поджелудочную железу, его дозировка может быть постоянной в течение всего курса лечения.

При лактазной недостаточности может быть назначен фермент лактаза (Lactase - enzim ).

Средства, влияющие на моторику ЖКТ

В эту группу можно включить все препараты разных фармакологических групп, влияющие на моторику различных отделов ЖКТ. Обзор этих препаратов, применяемых при дисбактериозе, с указанием их действия и особенностей применения дается ниже.

Мотилиум устраняет антиперистальтику верхних отделов ЖКТ. При явлениях верхней диспепсии (рвота, тошнота) - по 1/2-1 таб 3 раза в сутки перед приемом пищи; курс - 10-20 дней.

Риабал (спазмолитик). Назначают детям до 1 года при интенсивных срыгиваниях или рвоте, а также при коликах - симптоматически (однократный прием).

Но-шпа (спазмолитик) - при спастических запорах - симптоматически (однократно).

Хилак-форте оказывает спазмолитическое действие и стимуляцию рецепторов кишечника, обеспечивая перистальтику). При спастических запорах - по 10-30 капель до 5 раз в сутки; курс - 20-30 дней.

Дебридат нормализует моторику (преимущественно нижних отделов ЖКТ) как при запорах, так и при диарее. При неустойчивом стуле (чередование запоров и диареи), при СРК - по 1/2-1 таб 2-3 раза в сутки; курс - 20 дней.

Лактулоза (нормазе, дюфалак) относится к группе пребиотиков, стимулирует опорожнение кишечника, способствует размягчению каловых масс. При нарушениях опорожнения кишечника, очень твердых каловых массах назначают по 1/2-1 чайной ложке 3 раза в сутки в течение 2 нед, затем постепенная отмена.

Сок алоэ во флаконах устраняет спазмы по всему ходу ЖКТ. При спастических запорах (“овечий кал”) - по 1/2-1 чайной ложке перед едой; курс - 20-30 дней.

Тыквеол оказывает слабящее действие. При запорах - по 1 чайной ложке 3 раза в сутки (у старших детей - по 1 столовой ложке).

Гипосульфат (тиосульфат ) натрия способствует в сочетании с кальция пантотенатом опорожнению кишечника при гипотонических запорах, размягчает каловые массы. При гипотонических запорах - по 10,0-15,0 мл 2-3 раза в сутки перед едой; курс - 2-3 нед.

Кальция пантотенат стимулирует тонус кишечной стенки. При гипотонических запорах в сочетании с тиосульфатом натрия - по 1/4-1/2 таб 2-3 раза в сутки; курс - 2-3 нед.

Цизаприд (координакс) стимулирует тонус кишечной стенки. При гипотонических запорах - по 1/4-1 таб; курс - 2-3 нед. Цизаприд (координакс) исключен из реестра лекарственных препаратов, поскольку появились данные о побочных сердечных аритмиях, опасных для жизни.

Смекта за счет осмотического действия уменьшает перистальтику. При диарее (водянистый, частый стул) по 1/2-1 пакету 2-4 раза в сутки, очень коротким курсом (до 3-4 дней).

Имодиум назначают при диарее только детям старше 10 лет симптоматически (разово).

Дозировка указанных препаратов определяется согласно аннотации, длительность лечения определяется клинической картиной. Препараты для лечения запоров назначают на 20-30 дней.

Сорбенты

Применение сорбентов при коррекции дисбиотических состояний допустимо, когда нужно быстро вывести из кишечника аллергены, токсины, продукты жизнедеятельности и распада УПФ. Продолжительность курса сорбентов может быть от 1 дня до 2 - 3 недель (симптоматически). Сорбенты желательно давать натощак (минимум 15 минут до еды). Если раньше энтеросорбция проводилась неселективными препаратами, которые сорбировали и полезные вещества, то сейчас существуют безвредные нетравматичные и нетоксичные энтеросорбенты с избирательной сорбционной активностью (не распространяющейся на лекарственные препараты, полезные питательные вещества, нормофлору) . Этим требованиям соответствуют следующие препараты: Энтеросгель, Фильтрум, Лактофильтрум (в состав препарата входит 15 % пребиотика лактулозы, а не лактобактерии или лактаза (лактоза), как могло бы показаться из не совсем удачного названия), а также БАД «Рекицен - РД» (разрешен к применению у детей от 3 лет) и «Эубикор» на основе растительно-дрожжевого сырья.

Энтеросгель - эффективный селективный сорбент, но из-за его органолептических свойств и консистенции возникают существенные трудности в приеме у детей младшего возраста, поэтому для данной возрастной группы лучше подходят таблетированные сорбенты (Лактофильтрум, Фильтрум), которые можно измельчить, чтобы дать маленькому ребенку.

При выраженной диарее коротким курсом назначается смекта. Смекта является эффективным средством купирования диареи, если стул - очень частый, очень жидкий, содержит много слизи или кровь (поэтому чаще применяется не для коррекции дисбактериоза, а для лечения ОКИ), но ее нужно назначать с осторожностью, т.к. при дисбактериозе кишечника смекта может вызвать серьезный запор. Поэтому при появлении признаков улучшения стула от смекты лучше отказаться.

Биологические добавки к пище

БАД не относятся ни к одной из фармакологических групп и зарегистрированы как пищевые добавки, что уменьшает клинико-фармакологический контроль за их эффективностью и безопасностью, но тем не менее многие из них обладают достаточно выраженной клинической эффективностью и способствуют лучшим результатам при коррекции дисбактериоза, если их применяют в сочетании с лекарственными препаратами. Следует заметить, что некоторые пробиотики (примадофилюс, флорадофилюс, полибактерин) зарегистрированы именно как БАД, а не как лекарственные средства . Активно дискутируется вопрос о признании про- и пребиотиков лекарственными препаратами. Многие БАД содержат то или иное количество бактерий нормальной кишечной флоры , но если это количество менее 10 8 -10 9 микробных тел в 1 г (мл), то они не могут использоваться как пробиотические средства для микробиологической коррекции, а могут использоваться только для поддержания баланса нормофлоры или для профилактики дисбактериоза. БАД могут применяться одновременно с лечением или после окончания корригирующих мероприятий для обеспечения устойчивости эффекта. Для профилактики дисбактериоза БАД могут быть использованы как и пробиотики короткими курсами с интервалами между ними не менее 2-3 нед. Обзор основных БАД, применяемых при дисбактериозе кишечника, представлен ниже.

Бебилайф - пробиотическое действие.

Вита Баланс 3000 (L acidophilus, смешанные с морковным порошком) - пробиотическое.

Пробионик - пробиотическое (кроме бактерий содержит пребиотики: ФОС).

Дрожжевой экстракт “Фаворит” - иммуномодулирующее, восстанавливает аппетит, способствует приросту мышечной массы тела, улучшает состояние кожи и ее придатков.

Пивные дрожжи - аналогично “Фавориту”

Эубикор - витаминный комплекс, сорбент, содержит пищевые волокна, обладает прокинетическими свойствами.

Наринэ - кисломолочная закваска с лактобактериями.

Эвита - кисломолочная закваска с бифидо- и лактобактериями.

Домашний йогурт - закваска с лактобактериями.

Лактусан содержит лактулозу, оказывает иммуномодулирующее, пробиотическое действие.

БАД-1л - обезжиренное стерилизованное молоко с добавлением лизоцима, оказывает иммуномодулирующее действие .

БАД-1Б - обезжиренное стерилизованное молоко с добавлением бифидумбактерина - пробиотик .

БАД-2 - обезжиренное стерилизованное молоко с комбинированной лизоцимно-бифидной добавкой .

БАД-ИГ - обезжиренное стерилизованное молоко с добавлением иммуноглобулинов .

Мариол - продукт из семян расторопши: гепатопротектор, восстанавливает пораженные участки печени, противовоспалительное действие.

Мариол МК - масло расторопши: гепатопротектор, репаративное действие на слизистую оболочку желудка.

Фитогор содержит лектины: повышение иммунитета, тонизирующее действие.

Пластофарм - фиточай: бактерицидная активность против энтеробактерий, противовоспалительное, обволакивающее, регенерирующее действие.

Пекто - натуральный энтеросорбент.

Тыквеол - противовоспалительное, иммуномодулирующее действие.

БАД добавляют в питание или частично заменяют какие-то продукты (например, обычные кисломолочные). В настоящее время имеется большое количество кисломолочных продуктов, содержащих пробиотики, - “Бифидок”, “Биолакт”, “Бифилин”, “Бифилайф”, различные йогурты и т.д.

Обычно применение БАД однократное в течение дня, длительность - 1 мес и более, кроме БАД, содержащих живые бактерии (длительность их применения 2-4 нед). Более длительные курсы БАД-пробиотиков могут привести к угнетению собственной нормофлоры макроорганизма.

Следует провести границу между областью применения лекарственных препаратов и БАД, содержащих пробиотики. Лекарственные препараты применяются для лечения дисбактериоза различной этиологии. БАД следует применять с целью повышения резистентности организма, укрепления иммунной системы, профилактики развития дисбактериоза, атеросклероза, осложнений, возникающих при химиотерапии. Применение БАД, содержащих нормофлору, в качестве монотерапии дисбактериоза, на наш взгляд, недопустимо.

Пребиотики

В международной практике для коррекции дисбактериоза широко используют так называемые пребиотики, к которым относятся неперевариваемые ингредиенты пищи, способствующие повышению иммунитета за счет избирательной стимуляции роста и/или метаболической активности одной или нескольких групп бактерий, обитающих в толстой кишке . Пребиотики не подвергаются гидролизу пищеварительными ферментами человека, не абсорбируются в верхних отделах пищеварительного тракта и являются селективным субстратом для роста и/или метаболической активации микроорганизмов, заселяющих толстый кишечник, приводя к нормализации их соотношения.

Из компонентов питания этим требованиям отвечают низкомолекулярные углеводы. Свойства пребиотиков наиболее выражены у фруктозо-олигосахаридов (ФОС), инулина, галакто-олигосахаридов (ГОС), лактулозы, лактитола . Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах и многих других продуктах. На жизнедеятельность нормофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10 % поступившей энергии и 20 % объема принятой пищи .

ФОС - это короткоцепочечные полисахариды, улучшающие рост нормофлоры. Они не всасываются в кишечнике человека, но перевариваются нормофлорой, в результате чего увеличивается количество лактобактерий и бифидобактерий и уменьшается число колоний УПФ. Кроме того, ФОС улучшают синтез жирных кислот с короткой цепочкой (бутираты); улучшают функцию печени, снижают уровень холестерина в плазме; усиливают элиминацию токсических соединений (Gibson G.R. et. al., 1995). Рекомендуемая доза для очищенных ФОС 2-3 г/сут. С пищей человек может получать около 800 мг.

Размножению нормофлоры кишечника способствует лактулоза (Нормазе, Дюфалак, Лактусан) - полусинтетический дисахарид, состоящий из галактозы и фруктозы, который не расщепляется в кишечнике, поскольку у человека отсутствует лактулаза - фермент, необходимый для расщепления лактулозы, и в неизменном виде достигает поперечно-ободочной кишки. Препарат способствует размножению в кишечнике лактобактерий (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bifidus), которые расщепляют лактулозу с образованием основных метаболитов: низкомолекулярных жирных кислот (молочной, уксусной, масляной и пропионовой), водорода, диоксида углерода. В результате рН кишечного содержимого смещается в кислую сторону, усиливается перистальтика. Кроме того, лактулоза, расщепляясь в толстой кишке, высвобождает ионы водорода, связывает свободный аммиак, уменьшает образование токсических азотсодержащих веществ в проксимальном отделе толстого кишечника и их абсорбцию, увеличивает диффузию аммиака из крови в кишечник и, соответственно, его выведение из организма. Оказывает слабительное действие, ускоряя тем самым выведение токсинов .

Несколько исследований доказали выраженное стимулирующее влияние пребиотиков на рост бифидо- и лактобактерий в толстом кишечнике .

Смесь пробиотиков и пребиотиков объединена в группу синбиотиков, которые оказывают положительное действие на здоровье организма-хозяина, улучшая выживаемость и приживляемость в кишечнике живых бактериальных добавок и избирательно стимулируя рост и активацию метаболизма индигенных лактобактерий и бифидобактерий .

Следует отметить, что использование пребиотиков в российской практике для коррекции дисбактериоза не получило пока широкого распространения. Самый известный и распространенный пребиотик в России - лактулоза.

Многие болезни современных людей вызваны ферментной недостаточностью. Раньше эта проблема была связана с возрастными изменениями, но сейчас все чаще недостаток энзимов в организме возникает у молодых людей. Что они из себя представляют, как влияют на здоровье и как восполнить дефицит этих важных веществ? Давайте разбираться.

Для чего организму пищеварительные ферменты?

Все жизненно важные процессы обеспечиваются тысячами химических реакций. Они протекают в организме в мягких условиях, без воздействия высокого давления и температуры. Вещества, которые окисляются в клетках человека, быстро и эффективно сгорают, обеспечивая организм стройматериалом и энергией.

Быстрое переваривание пищи в клетках организма происходит под воздействием ферментов, или энзимов. Это биологические катализаторы, которые по выполняемым функциям делятся на 3 большие группы:

  1. Амилаза. Это собирательное название группы энзимов, которые перерабатывают углеводы. Для каждого типа углеводов есть свой вид амилазы. Такие ферменты выделяются вместе с желудочным соком и слюной.
  2. Липаза - группа пищеварительных ферментов, которые расщепляют пищу на жиры. Они выделяются в желудке и поджелудочной железе.
  3. Протеаза - группа энзимов, перерабатывающих белки. Синтезируются эти пищеварительные ферменты с желудочным и поджелудочным соком, как и липаза.

Проглоченная пища попадает в желудок. Там ее расщепляет желудочный сок, в котором содержится соляная кислота и ряд пищеварительных ферментов, включая липазу, пепсин, ренин. Из-за недостатка энзимов большое количество еды часто не переваривается полностью. В таком виде пища попадает в щелочную среду 12-перстной кишки. Здесь на еду воздействуют поджелудочные ферменты трипсин, эластаза, амилаза, липаза, карбоксипептидаза и химотрипсин, а также желчь.

Большинство продуктов питания после переработки с участием пищеварительных ферментов всасываются в тонком кишечнике. Меньшая часть поступает в толстый кишечник. Там всасывается вода, поэтому полужидкое содержимое кишечника постепенно уплотняется. В этом процессе опять важная роль отводится ферментам, а также пищевым волокнам.

В процессе пищеварения происходит расщепление углеводов до моносахаридов (в основном до глюкозы), белков - до аминокислот, жиров - до жирных кислот. Затем продукты трансформации всасываются через кишечные стенки в кровь и доставляются к тканям организма, где они участвуют во внутриклеточном метаболизме.

Видео: Ферменты в бодибилдинге, аптечный допинг

Почему образуется дефицит энзимов и чем он опасен?

Современный человек не получает достаточного количества энзимов с едой. Причина кроется в термической обработке, так как живые ферменты окончательно разрушаются уже при температуре +118 градусов. Не содержат энзимы и полуфабрикаты. Стерилизация, пастеризация, многократные циклы замораживания и размораживания, приготовление в микроволновой печи - все эти процессы инактивируют пищеварительные ферменты и нарушают их структуру.

Продукты, лишенные живых энзимов, сильно нагружают организм. Для переваривания такой еды ему приходится активизировать выработку дополнительных ферментов, а в это время синтез остальных важных веществ затормаживается.

Нарушение пищеварения чревато возникновением болезней ЖКТ, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. К признакам дефицита пищеварительных ферментов относятся:

  • изжога;
  • метеоризм;
  • отрыжка;
  • головная боль;
  • диарея;
  • запор;
  • желудочные колики;
  • инфекции ЖКТ.

Эти симптомы испытывает огромное количество людей, принимая их за обычное недомогание. В действительности такие признаки сигнализируют о том, что организм не в состоянии активно перерабатывать еду. Органы пищеварения работают на износ, нарушается их нормальная работа. На этой почве развиваются заболевания эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата, снижается иммунитет.

Проблема ожирения, которая в 21 веке приобретает масштабы эпидемии, связана с особенностями современного питания. Люди сейчас едят сложные блюда с высоким содержанием жиров и сахара. Волокон и пищеварительных ферментов в них практически нет.

Пища, в которой содержится избыток жиров и «быстрых» углеводов, вредная. Она приводит к различным заболеваниям, сокращает продолжительность жизни. Ученые установили, что после тепловой обработки в жирах не остается ферментов. При этом организм нуждается в жирах, так как это мощный источник энергии. Еще без них невозможно полноценное усваивание жирорастворимых витаминов.

Ученые США обследовали группу людей с весом в районе 105-110 кг. У всех была выявлена нехватка липаз - ферментов, обеспечивающих расщепление жиров. При дефиците этих энзимов жиры просто откладываются на бедрах, талии, в печени, на других органах и частях тела.

Аналогичная ситуации и с углеводами. Углеводы, содержащиеся во фруктах и других натуральных продуктах, которые не подвергаются термической обработке, сохраняют в себе энзимы, витамины группы B, хром. Проблема в том, что сейчас люди едят много рафинированного сахара, а в нем нет ни пищеварительных ферментов, ни витаминов группы B, ни хрома. Для переработки этого продукта организм вынужден синтезировать большое количество дополнительных энзимов.

Из-за дефицита протеаз развиваются аллергические реакции и кандидоз. Речь идет о пищеварительных ферментах, которые расщепляют и выводят из организма чужеродные вещества белковой природы. Среди них - вирусы, грибы, бактерии.

Источники ферментов

Пока у организма есть факторы ферментной активности, он производит новые энзимы. Их «дополнительный» источник - продукты питания. Еда, в которой есть живые ферменты, существенно облегчает пищеварение. Термически обработанная пища, лишенная энзимов и вынуждающая организм производить их самостоятельно, снижает и без того ограниченный ферментный потенциал. Он дается человеку при рождении и рассчитан на всю жизнь.

Продукты питания

Богатые источники «дополнительных» энзимов - это кисломолочные продукты, особенно натуральные йогурты и кефир. Много пищеварительных ферментов содержат квашеная капуста, квас собственного брожения и яблочный уксус, экзотический мисо. Ими богаты фрукты и овощи, но только в сыром виде, поскольку тепловая обработка разрушает энзимы. Особенно богаты этими веществами чеснок, хрен, авокадо, манго, папайя, побеги зерновых и семян, соевый соус.

Ферментативные препараты

Для восполнения дефицита пищеварительных ферментов можно использовать медикаменты:

  1. Панкреатиносодержащие. К ним относятся Мезим, Креон, Панкреатин. Такие препараты оптимальны для поддержания функций поджелудочной железы.
  2. Средства с желчными кислотами и другими вспомогательными компонентами - Фестал, Панзинорм. Они стимулируют работу кишечника и поджелудочной железы.
  3. Препараты для нормализации работы желез внутренней секреции и налаживания собственного синтеза ферментов - Ораза, Сомилаза.

Обычно принимают по 1-2 таблетки во время либо после приема пищи. Как и другие медикаменты, ферментативные препараты имеют противопоказания и побочные эффекты. Поэтому безопаснее восполнять дефицит энзимов с помощью продуктов, хотя они менее эффективны.

Перед приемом ферментативных препаратов рекомендуется проконсультироваться с врачом. Необходима диагностика, чтобы выявить, каких именно энзимов в организме недостаточно. Пищеварительные ферменты обеспечивают кратковременный эффект, а для восстановления метаболизма важно устранить первопричину - вылечить заболевание, скорректировать рацион или изменить образ жизни.

Какие энзимы нужны тем, кто сидит на диете?

При соблюдении диет для похудения выработка пищеварительных ферментов снижается. Содержание энзимов в желудочном и поджелудочном соках и слюне становится скудным, поэтому человеку требуется восполнять их дефицит.

Можно использовать пищеварительные ферменты животного и растительного происхождения. Животные энзимы способны вызывать привыкание, поэтому предпочтительнее принимать растительные. Среди них - бромелайн, который добывается из ананасов, и папаин, содержащийся в плодах папайи. Эти пищеварительные ферменты сохраняют свою активность при температурах гораздо выше, чем внутри человеческого организма.

Свежие фрукты и овощи содержат энзимы, но в недостаточных количествах. Вначале в них присутствуют ферменты, отвечающие за созревание. Когда фрукты и овощи поспевают, некоторые энзимы возвращаются в семена и в стебли. Поэтому для выделения папаина берут только сок незрелого фрукта. В спелой же папайе отмечается незначительное содержание ферментов.

Одна из распространенных причин набора лишнего веса в наше время - недостаточная выработка пепсина в ЖКТ. В таком случае полезно принимать бромелайн. Это мощный биологический катализатор углеводного и белкового обмена. Он опосредованно способствует ускоренному расщеплению жиров и выведению их из организма. Еще этот растительный энзим предотвращает формирование подкожных жировых отложений. В среднем 1 г бромелайна высокой активности сжигает до 900 г жиров.

Бромейлан действует по-разному, это зависит от приема пищи. При его употреблении во время еды он служит пищеварительным ферментом, помогает расщеплять и усваивать белки, активизирует работу других энзимов и в целом нормализует пищеварение. Бромелайн также улучшает функциональную активность кишечника, стимулируя выведение продуктов обмена и токсинов, поддерживая микрофлору толстого кишечника. В результате нормализуется метаболизм. При приеме бромелайна на голодный желудок он оказывает противовоспалительное действие, снимает боль и отеки, поэтому используется при болезнях суставов. Еще это вещество снижает свертываемость крови.

Папаин представляет собой протеолитический фермент, который расщепляет белки. Он содержится во всех частях папайи, кроме корней. В этом энзиме есть лизоцим, который разрушает токсины различных возбудителей инфекционных заболеваний, включая стафилококков и стрептококков. Еще папаин предотвращает формирование тромбов в сосудах, ускоряет заживление ран и трофических язв, пролежней. Он стимулирует их очищение от некротических масс. Для худеющих важно то, что папаин часто входит в состав препаратов для нормализации веса. Он улучшает пищеварение и расщепляет белки до такого состояния, в котором они быстро и легко усваиваются.

Э.В. Кольцова, к.т.н., Н.А. Ващенкова, к.ф.н.
ФГУП «ГипроНИИмедпром»

Ферменты — специфические биологические катализаторы белковой природы, ускоряющие протекание химических реакций в клетках. Отсутствие синтеза ферментов или стойкая функциональная недостаточность ферментных систем органов и тканей обусловливает развитие патологических процессов. Наследственные энзимопатии связаны с генетически детермированной недостаточностью одного или нескольких ферментов. Известно более 200 наследственных энзимопатий, для которых установлена сущность генной мутации, определены ошибки в синтезе белковой молекулы фермента, а соответствующие мутанные гены картированы на хромосомах. Приобретенные энзимопатии могут быть обусловлены длительным дефицитом белка в питании, нарушением биосинтеза коферментов при витаминной недостаточности, угнетением синтеза металлоферментов при низком содержании в рационе соответствующих минеральных веществ.

По основной направленности действия и клиническому применению ферментные препараты разделяют на следующие группы: препараты, применяемые при гнойно-некротических процессах, препараты, обладающие фибринолитическими свойствами и препараты, улучшающие процессы пищеварения.

К первой группе относятся трипсин, химотрипсин, химопсин, рибонуклеаза и другие. Их применяют главным образом для лечения гнойных и трофических язв, пролежней, а также для разжижения вязких секретов при заболеваниях дыхательных путей (пневмониях, бронхитах).

Во вторую группу ферментных препаратов входят фибринолизин, стрептолиаза, урокиназа, тромболитин, применяемые для растворения свежих тромбов.

К третьей группе относятся такие препараты, как пепсин, панкреатин, желудочный сок, абомин, а также разнообразные комплексные препараты типа фестал, дигестал и другие. Эти препараты назначают при недостаточности секреторной активности поджелудочной железы, желез слизистой оболочки желудка и других нарушениях функций желудочно-кишечного тракта.

Кроме указанных выше групп, в медицинской практике используют лекарственные средства, содержащие также ферменты и обладающие иными фармакологическими свойствами. В самом общем виде их можно подразделить на препараты с противоопухолевой и противовирусной активностью и препараты, эффективные в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для лечения опухолевых заболеваний ранее предлагались растительные энзимы и комплекс животных и растительных ферментов, в настоящее время для лечения лейкозов в основном применяют аспарагиназу. Препараты для лечения сердечно-сосудистой системы обладают особой значимостью. Дефицитный в России препарат цитохром С выпускают в ряде стран для лечения нарушений мозгового кровообращения и коронарного атеросклероза, афиксии новорожденных. Препарат способен улучшать тканевое дыхание при нарушениях окислительного процесса в тканях, а наличие антигипоксантного эффекта и отсутствие побочного действия делают его особенно значимым.

В РФ производство ферментных препаратов осуществляется на 14 предприятиях медицинской промышленности, однако объем и ассортимент выпускаемой продукции незначительны. Наибольшая доля ассортимента ферментных препаратов производится ФГУП НПО «Микроген» и «ICN Лексредства» (таблица) . В 1993 году на предприятиях отрасли осуществлялось производство ферментов, применяемых при гнойно-некротических процессах (7 торговых наименований), улучшающих пищеварение (8 торговых наименований) и ингибиторов протеолиза (одно торговое наименование).

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Особенно перспективной областью использования ферментов является их применение в целях заместительной терапии при лечении патологий желудочно-кишечного тракта.

К основным достоинствам современных лекарственных форм ферментных препаратов желудочно-кишечного действия можно отнести высокую активность входящих в нее энзимов, способность к оптимизации не только кишечного, но и желудочного пищеварения.

Мировой рынок пищеварительных энзимных препаратов сложился, в основном, еще в 70-е годы. По своему составу и активности эти препараты удовлетворяют всем требованиям рынка химико-фармацевтической продукции, необходимой для лечения легких и тяжелых форм заболеваний кишечника, желудка, печени, желчных путей, поджелудочной железы. Препараты используют для лечения как взрослых, так и детей, включая детей раннего возраста и новорожденных, у которых нарушения пищеварения встречаются особенно часто и представляют серьезную опасность для жизни. Но наибольшую часть потребителей энзимных препаратов составляют лица пожилого и старческого возрастов, у которых нередко развивается ослабление переваривающей функции желудка, кишечника и поджелудочной железы.

Особенностью ферментных препаратов желудочно-кишечного действия является наличие в их составе энзимов животного происхождения, входящих в панкреатин, и ферментов, получаемых в результате микробиологического синтеза. Большинство препаратов содержат бактериальные энзимы, используемые, в основном, для компенсации пищевых масс в желудке. Применяются также ферменты плесневых грибов и дрожжей, обладающих различной субстратной специфичностью, термолабильностью и спектром действия. Ферментные препараты желудочно-кишечного действия различаются по составу (наличие микробных кислых ферментов, пепсина, химотрипсина, желчи), а также по активности микробных энзимов, которая колеблется в больших пределах - так же, как и доза панкреатина.

Получение очищенных моноэнзимных препаратов с прикладной целью требует больших усилий и поэтому из экономических соображений не практикуется большинством фирм. Вместе с тем, с учетом способности микроорганизмов к продуцированию нескольких ферментов создаются мультиэнзимные композиции.

Наиболее часто используемые лекарственные формы в Европе - драже, реже таблетки, покрытые оболочкой; в Японии чаще всего изготавливают в виде капсул, а детские лекарственные формы - в виде гранул и порошка для добавления в смеси новорожденным.

Фирмы ведущих стран Японии, США, Германии выпускают десятки наименований медикаментов, содержащих ферментные препараты, улучшающие пищеварение. На российском рынке пищеварительные ферменты представлены препаратами как отечественного, так и импортного производства из 13 стран: Германии, Франции, Финляндии, Индии, Литвы, Словении, Пакистана, Турции, Венгрии, Украины, Белоруссии и даже Сан-Марино. Основным поставщиком является Германия, экспортирующая 46 % комплексных препаратов - таких, как креон, панкреофлат, вобэнзим и др.

Согласно данным Госкомстата России, в структуре общей заболеваемости населения РФ болезни органов пищеварения составляют 8 %; количество больных, зарегистрированных в 2002 году, составило 16 млн. человек, ежегодный прирост заболевших составляет приблизительно 2 %. Особую тревогу вызывает тот факт, что ежегодно рост числа подростков, страдающих расстройством органов пищеварения, увеличивается на 3,3 %.

Номенклатура отечественных ферментных препаратов, оптимизирующих пищеварение, ограничена, как и объемы их выпуска. Так, ассортимент зарегистрированных Минздравом РФ отечественных энзимов рассматриваемой группы насчитывает 22 торговых наименования, а произведенных (в 2003 году) - 8 торговых наименований, что свидетельствует о незначительной насыщенности внутреннего рынка российскими медикаментами.

Наибольшим спросом среди отечественных ферментных препаратов, улучшающих пищеварение, пользуются панкреатин (тб п/об), ферестал (тб п/об) и абомин (тб), о чем свидетельствуют уровни их производства и реализации.

За 9 месяцев 2003 года было выпущено 21721,1 тыс. уп. No 10 таблеток и 4,4 тыс. уп. No 10 пероральных растворов, объем продаж соответственно составил 21404,5 тыс. уп. и 4,7 тыс. уп. Сопоставление объемов производства и продаж пищевых ферментов за 9 месяцев 2002 и 2003 гг. показало рост производства пероральных форм абомина, панкреатина, растворов эквина. В то же время, выпуск раствора пепсина из желудочных желез собак, таблеток ферестала значительно уменьшился, а дигестала и панкренорма приостановлен.

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ

На мировом рынке химико-фармацевтической продукции значатся разнообразные лекарственные препараты противовоспалительного действия. Чаще это наружные препараты в виде мазей и порошков для приготовления растворов. Достаточно широко предлагаются оральные и значительно реже инъекционные препараты.

Наружные лекарственные формы ферментных препаратов используются, в основном, для ослабления воспалительного процесса в раневых и ожоговых поражениях, сопровождающихся некрозом тканей с образованием струпов, фиброзно-некротических и гнойно-фибриновых налетов или экссудатов в полостях плевры, брюшины, суставов и т. д. В этой связи используют ферменты, разжижающие экссудаты, растворяющие фибрин, обладающие некролитическими свойствами (трипсин, химотрипсин, папаин). В современных лекарственных формах в Японии используют фермент серратопептидазу и трипсин с папаином. Наряду с ферментами препараты могут содержать антибиотики (например, неомицин) и обезболивающие средства (например, лидокаин, прометазин), поскольку нативные ферменты нередко вызывают боль при попадании на здоровую грануляционную ткань.

В России также разработаны противовоспалительные ферментсодержащие препараты животного происхождения, а также получаемые из культур микроорганизмов. Ассортимент отечественных ферментных препаратов для лечения гнойно-некротических процессов, зарегистрированный Министерством здравоохранения РФ, содержит 29 торговых наименований ферментных лекарственных средств, в основном, для наружного использования: суспензий, растворов, мазей, экстрактов, лиофилизированных порошков для приготовления растворов для местного применения. Разработаны и зарегистрированы инъекционные формы апротинина (ингипрол, ингитрил), гиалуронидазы (лидаза, лираза, нидаза), коллализина и иммобилизованная эластотераза (салфетки). Однако далеко не все препараты в настоящее время выпускаются в промышленном масштабе на предприятиях медицинской промышленности; в 2003 году было произведено лишь семь торговых наименований лекарственных средств.

Среди отечественных ферментных препаратов, обладающих противовоспалительным действием, наибольшим спросом пользуются лиофилизированные порошки гиалуронидазы, применяемые для увеличения проницаемости тканей и обеспечения движения жидкости в межтканевых пространствах при артритах, гематомах, при красной волчанке. Наружные лекарственные формы этого энзима рекомендованы для лечения воспалительного отека при варикозных расширениях вен, геморрое, травмах.

На фармацевтическом рынке России гиалуронидаза представлена препаратами в виде лиофильных порошков для приготовления инъекционных растворов отечественного производства (лидаза, нидаза, лираза) и медикаментами под торговым названием лидаза, поставляемыми из Белоруссии и Украины. В Государственный реестр лекарственных средств включен также препарат ронидаза в виде порошка для наружного применения, но в настоящее время производство этой лекарственной формы отсутствует.

За 9 месяцев 2003 года было произведено 899,6 тыс. уп. No 10 гиалуронидазы (лидаза+лираза+нидаза), что составило 72,1 % по сравнению с объемом выпуска препарата за аналогичный период 2002 года. Отмечен спад производства лидазы и нидазы на 44,3 % и 28,6 % соответственно и увеличение в 2,1 раза выпуска лиразы. Суммарный объем продажи препаратов гиалуронидазы за 9 месяцев 2003 года также уменьшился и составил 957,4 тыс. уп. No 10 (77,7 %).

Ситуация в производстве других ферментных препаратов, применяемых при лечении гнойно-некротических патологий, также не однозначна. Так, по сравнению с 2002 годом выпуск коллализина и террилитина увеличился в 2,2 и 1,4 раза соответственно, с одновременным возрастанием объемов продаж. В то же время, объемы производства и продажи трипсина аморфного и кристаллического снизились.

ПРОЧИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

В России были разработаны и даже производились, хотя и в ограниченном количестве, цитохром С, L-аспарагиназа, а также пенициллиназа, используемая при острых аллергических реакциях и анафилактическом шоке, вызванных препаратами группы пенициллина. Однако в настоящее время перечисленные препараты на заводах медицинской промышленности не выпускаются.

Для лечения острого панкреатита и при других показаниях к снижению активности протеолитических и фибринолитических ферментов используются медикаменты, ингибирующие протеолиз, в частности, ингитрил, получаемый из легких крупного рогатого скота. Препарат относится к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным средствам и производится на предприятиях ФГУП НПО «Микроген». Темп роста производства и продаж этого препарата за 9 месяцев 2003 года составил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 131 % и 102,8 % соответственно.

В заключении следует подчеркнуть, что ферментные препараты относятся к лекарственным средствам с низкой токсичностью, хорошо переносятся больными в течение длительного времени, а побочные эффекты, обусловленные ферментами, наблюдаются у небольшого числа больных и быстро проходят после отмены препаратов. Использование энзимов в лечебных целях является развивающимся направлением и занимает обязательное место в современной комплексной терапии. В странах с развитой биохимической промышленностью выпускаются десятки наименований ферментсодержащих лекарственных средств разнообразного спектра действия. Для Российской Федерации экономически целесообразно, на наш взгляд, не бесконтрольное увеличение числа энзимных медикаментов, а замена устаревших более современными препаратами, соответствующих требованиям мирового рынка химико-фармацевтической продукции, с целью удовлетворения спроса населения страны и сокращения импортных поставок.