Киви – незаменимый плод для здоровья внутренних органов и кожи. Киви, полезные свойства и противопоказания

Лохматый и круглый плод киви давно уже перестал быть для нас экзотикой. Многие думают, что родилась эта странная коричневая ягода в Новой Зеландии, поэтому и носит имя нелетающей птички, такой же пушистой, как и сам плод. Однако мало кому известно, что настоящая родина киви - Китай. Мы узнали, какова эта ягода на вкус, и какие в киви витамины благодаря Александру Эллисону, садоводу из Новой Зеландии. Именно он привез «прародителя» ягоды, лиану михуато на свой остров и путем многолетней селекции превратил мелкие и безвкусные плоды этого растения в такие вкусные и полезные ягоды. Помимо Новой Зеландии, киви выращивают во многих других странах, расположенных в субтропиках.

Данный продукт обладает и другими полезными свойствами. Содержащиеся в нем энзимы и способны сжигать жиры и образовывать коллагеновые волокна, укрепляющие ткани организма. Благодаря обилию клетчатки и низкому содержанию сахара, ягода киви имеет очень небольшую калорийность, составляющую всего 46Ккал. Независимо от того, сколько витамина в киви, этот плод прекрасно подойдет всем желающим быстро похудеть. Однако, "садясь" на «киви-диету», стоит убедиться, что у вас на этот плод нет аллергии - уж очень высока в нем концентрация всевозможных полезных веществ.

Рассказывая о том, какие в киви витамины, нельзя не упомянуть и о благотворном влиянии этой ягоды на кожу лица. Не только витамины, но и содержащиеся в ягоде, оказывают на кожу лица тонизирующий и лечебный эффект. Всевозможные косметические маски, в состав которых входит киви, помогут очистить и подтянуть кожу на лице, сделать ее упругой и молодой.

Помимо всего прочего, киви обладает очень запоминающимся вкусом и ароматом. Неповторимый вкус этой ягоды с мякотью зеленого цвета и обилием мелких черных косточек напоминает одновременно и землянику, и арбуз, и банан, и крыжовник. Киви употребляется в пищу не только как отдельный плод. Эта ягода входит в состав многих салатов, тортов, варений и даже коктейлей. Однако не стоит добавлять киви в желе - эта ягода несовместима с желатином.

Зная, какие в киви витамины, осталось научиться отличать спелые плоды от неспелых. Спелые киви мягкие на ощупь. Даже если вы приобрели твердые плоды, они быстро дозреют в сухом, темном и теплом месте. Спелый плод не должен быть ни сухим, ни слишком мягким. Его кожица при нажатии должна продавливаться совсем немного. Выбирайте плоды без вмятин и других повреждений. Спелую ягоду киви можно определить и по запаху - она пахнет земляникой, бананом и лимоном одновременно. Киви не любит «конкурентов», поэтому хранить этот плод нужно в холодильнике, завернув в бумажный пакет, подальше от остальных овощей и фруктов.


Плоды киви содержат уникальный состав витаминов. В том числе и таких, которые содержатся в ограниченном перечне продуктов питания. Плоды доступны в любое время года, что делает из незаменимым источником витаминов, особенно в зимний период и ранней весной, когда организм испытывает их недостаток. Перечислим самые важные из них.
Витамин С. Содержание в киви вызывает удивление - 92.7 мг/ 100 г. Это почти в два раза больше, чем в средних размеров апельсине, болгарском перце или грейпфруте. Хотя киви и теряет часть витамина С при хранении и транспортировке, эти потери совсем незначительны. Причина кроется в определенной кислотности мякоти, которая и обеспечивает сохранность витамина С и других витаминов.
Витамин Е. Как известно, витамин Е содержится в большом количестве в высококалорийных продуктах - богатых маслами семенах и орехах. Плоды киви при значительном содержании витамина Е имеют одно преимущество – они низкокалорийные. Их можно рекомендовать тем, кто заинтересован в низкокалорийной пище, богатой витамином Е.
Витамин В9. Существует не так много продуктов, действительно богатых витамином В9 (фолиевая кислота, фолацин). В основном это зелень, некоторые фрукты и овощи, а также печень. Но даже в этих хороших источниках фолиевой кислоты ее содержание невелико. Сравниться с киви по содержанию фолиевой кислоты может только броколли – пожалуй, самый богатый ее источник из растительной пищи. Хорошая порция броколли обеспечивает суточную потребность организма на 25%, а киви средних размеров – на 10%.
Известно, что приготовление пищи быстро уничтожает фолиевую кислоту. Подсчитано, что почти 80 процентов от содержания этого витамина в пище теряется при ее приготовлении. Киви, как правило, потребляется в сыром виде, поэтому содержание фолиевой кислотой в плодах остается неизменным.
Витамин B6. Плоды киви содержат до 4% суточной нормы витамина В6, что делает их одними из немногих продуктов, богатых этим витамином. Этот витамин необходим всем, но особенно нуждаются в нем беременные женщины и кормящие матери, а также женщины, использующие оральные контрацептивы. Повышенную потребность в витамине В6 испытывают дети и пожилые люди.
Витаминный состав плодов киви


Важно отметить, что витамины С, Е и А в плодах киви содержатся в оптимальной пропорции, обеспечивающей им явно выраженные .
Плоды киви содержат некоторое количество витамина А, никотиновой кислоты, и других витаминов, в том числе рибофлавина и пантотеновой кислоты. Однако, по сравнению с другими продуктами, они являются лишь "незначительным источником" этих веществ.


Киви — ягоды древовидной лианы Актинидии китайской. Этот мохнатый фрукт родом из Китая, поэтому киви иногда называют «китайским крыжовником». Растение получило своё название за сходство формы его опушённого плода с телом одноимённой птицы. Какие витамины в киви? Смотрите таблицу ниже.

Пищевая ценность киви

(на 100 г. продукта)
Киви считается диетическим и низкокалорийным продуктом.

Энергетическая ценность 61 ккал 255 кДж
Белки 1.14 г
Жиры 0.52 г
Углеводы 14.66 г
- дисахариды 8.99 г
0.026 мг
0.027 мг
0.025 мг
0.341 мг
0.63 мг
25 мкг
92.7 мг
34 мг
0.31 мг
17 мг
34 мг
* 312 мг
0.14 мг
0.098 мг

*Этот компонент определяет пищевую ценность данного продукта

Полезные свойства киви

Киви богаты очень многими полезными веществами,например, клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины C, E, PP, A, B 6

Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена. А калий, нормализует кровяное давление. В традиционной китайской медицине этот фрукт на протяжении веков применяется для улучшения пищеварения, для профилактики ревматических заболеваний, для предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, и предупреждения преждевременного поседения волос. Киви оказывает благоприятное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов.

Ученые выяснили, что плоды киви тормозят образование нитрозаминов в организме, обладают противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным действием, улучшают физическую работоспособность.

Одна ягода способна заменить один апельсин или три . По содержанию киви занимает второе место после черной смородины. А при хранении количество витамина С в этих плодах со временем не уменьшается благодаря кожице, а также кислотам, содержащимся в этом фрукте. Содержащаяся в киви аскорбиновая кислота усиливает защитные функции организма и предупреждает простудные заболевания.

Недавно ученые из Норвегии установили, что киви может помочь людям у которых болезни сердца, поскольку киви имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, а это снижает риски образования тромбов.

Благодаря высокому содержанию магния, киви используют в производстве косметики. Он отлично тонизирует кожу, укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий эффект. Так что можно делать отличные маски для лица и в домашних условиях.

Опасные свойства киви

Несмотря на огромное количество полезных для человека свойств, киви обладает некоторыми вредными качествами.

В некоторых партиях фруктов обнаружено высокое содержание пестицидов. Так, например, в одной из партий экзотических фруктов — киви — привезенных в Приморье из Новой Зеландии, обнаружили опасность для здоровья. Лабораторные анализы показали, что в нём содержится крайне вредное вещество гексахлорциклогексан. Этот пестицид опасен для здоровья и жизни. Его содержание в фруктах выше нормы в 23 раза! Другой пестицид – хлорпирифос — содержится в количествах, превышающих допустимые показатели почти в 19 раз. Кроме этого, сотрудники лаборатории обнаружили в новозеландских киви содержание пестицида циперметрина. Его наличие в пищевых продуктах строжайше запрещено!

Регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина C, которого в данном продукте больше, чем в лимоне. Также не желательно употреблять его тем, кто страдает от диареи, повышенной кислотности желудка, различных расстройств желудочно-кишечного тракта.

  • сейчас селекционеры Поднебесной работают над созданием киви с ярко-красной мякотью;
  • в новой Зеландии, второй родине киви, сбор этого фрукта преобразовался в событие общенациональное, которое знаменуется фейерверками и народными гуляньями. Новозеландцев можно понять, ведь он является одним из главных экспортных продуктов в этой стране, и сейчас новая Зеландия является крупнейшим экспортером этого фрукта во всем мире;
  • у европейских жителей киви пользуется большой популярностью. Его покупают гораздо чаше, чем другие экзотические плоды, и в рейтинге самых продаваемых экзофруктов уступает место только ананасу:
  • в русском языке слово киви является существительным женского рода. Это вполне можно понять, ведь данное слово означало, прежде всего, редкую не летающую птицу. И сейчас допускается словосочетания «спелый киви», «большой киви» и такие словоформы не считаются ошибкой, ведь в данном случае имеются в виду именно фрукты;
  • данный фрукт нашел свое широкое применение и в косметологии. Полезные компоненты, входящие в его состав, помогают сделать кожу упругой, молодой и бархатистой. Они же ее и увлажняют, очищают, а также насыщают всеми необходимыми витаминами и минералами. Плоды данного фрукта принято считать великолепным средством и от раздражения на лице, а также от прыщей;
  • если после хорошего обеда съесть один плод, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке;
  • чтобы удобнее было есть эту ягоду, изобрели специальную ложку. Эта ложка в форме птицы киви. «Клювом» ложки — разрезаешь фрукт пополам, «телом» ложки — выскребаешь половинки, как яйцо.

Киви - травянистая лоза Актинидия китайская и ее плоды – ягоды с зеленой мякотью и коричневой опушенной мелкими волосками кожицей. История киви весьма необычна. Родиной лианы с названием михутао, которая стала прародительницей киви, является Китай.

А огромную мировую известность киви обрел после того, как пережил длительное морское путешествие и забастовку докеров. Когда судно, наконец, начали разгружать, то выяснилось, что китайский крыжовник сохранился в первозданном виде, а вот отправленные этим же рейсом лимоны были уже не пригодны для продажи и использования в пищу.

Трудно сказать когда именно китайский крыжовник стал называться киви. Но известно, что для новозеландцев эта ягода стала символом страны, наравне с птицей киви, не умеющей летать.

Сегодня существует приблизительно 50 разновидностей киви, но только несколько их них выращивают из-за съедобных плодов.

Мировое производство киви на сегодняшний день составляет более 1 млн. тонн в год. Основными поставщиками являются Италия и Новая Зеландия.

Калорийность киви

Киви считается диетическим и низкокалорийным продуктом, в 100 г которого содержится всего 48 кКал. В 100 г сока киви – 41 кКал, а в 100 г подварки (густого джема) из киви – 243 кКал. Чрезмерное употребление такой подварки может привести к ожирению, однако употребление свежего продукта насытит организм полезными веществами без вреда для фигуры.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства киви

Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины , , РР , , В1 , В2 , В3 , В6 , бета-каротин, калий , кальций , магний , фосфор , железо , флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие. Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Количество углеводов в плодах незначительное. Зрелый плод киви содержит до 9% углеводов и имеет энергоценность 40 ккал на 100 грамм мякоти.

Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена. А калий, содержащийся в киви, нормализует кровяное давление. В традиционной китайской медицине киви на протяжении веков применяется для улучшения пищеварения, для профилактики ревматических заболеваний, для предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, и предупреждения преждевременного поседения волос. Киви оказывает благоприятное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов.

Изучение плодов киви показало, что они тормозят образование нитрозаминов в организме, обладают противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным действием, улучшают физическую работоспособность.

Одна ягода способна заменить один апельсин или три помидора . 100 г киви содержит 360 мг витамина С, то есть четырехкратную суточную дозу для взрослого человека. По содержанию витамина С киви занимает второе место после черной смородины . А при хранении количество витамина С в этих плодах со временем не уменьшается благодаря кожице, а также кислотам, содержащимся в этом фрукте.

Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.

Недавно ученые из Норвегии установили, что киви может помочь людям у которых болезни сердца, поскольку киви имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, а это снижает риски образования тромбов.

Благодаря высокому содержанию магнезии, киви используют в производстве косметики. Он отлично тонизирует кожу, укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий эффект. Так что можно делать отличные маски для лица и в домашних условиях.

В этой статье Вы найдете информацию о том, какие имеет киви полезные свойства и противопоказания.

Киви является очень вкусным экзотическим плодом рода Актинидия, родина которого в Китае. Его иногда называют китайским крыжовником. На сегодняшний момент киви произрастает во многих странах таких, как: Испания, Япония, Греция, Италия и США.

Киви, состав

Фрукт киви на 80-85% состоит из воды, 1% составляют жиры и 10 % углеводы, остальная часть - это пищевые волокна. Этот плод является низкокалорийным продуктом, на 100 грамм всего 48 ккал.

Витамины и микроэлементы содержащиеся в киви:

Витамины

Киви содержит большое количество витамин и микроэлементов, и большая часть из которых не разрушается при консервации, все из-за того, что мякоть обладает определенной кислотностью, которая сохраняет полезные вещества.

Этот фрукт очень богат витамином С, и содержится в нем витамина С даже больше, чем в других цитрусовых. Также в нем содержится очень ценный витамин Е и витамины А, В и D.

Микроэлементы

Микроэлементы, содержащиеся в фрукте: железо, йод, цинк, марганец, фосфор и другие. Он обладает способностью нормализовать пищеварение, расщеплять белки и улучшать уровень свертываемости крови.

Вкус у него особенный и нравится очень многим. Ассоциируется вкус его с бананом, клубникой и крыжовником.

Киви, польза:

  • Укрепляет имунитет;
  • Оказывает общеукрепляющее дейсвие на организм;
  • Предотвращает простудные заболевания;
  • Выводит холестерин;
  • Нейтрализует действие нетратов;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Снижает проявления изжоги;
  • Нормализует уровень свертываемости крови;
  • Укрепляет сосуды и капеляры;
  • Выводит камни из почек;
  • Сжигает жировые отложения;
  • Восстанавливает энергию.

Чем полезен киви для женщин

Киви полезен для женщин и девушек любого возраста благодаря своим полезным свойствам. Употребляя его ежедневно можно значительно поправить свое здоровье и улучшить внешний вид. Также этот фрукт полезен для употребления не только внутрь, но и очень часто он используется для приготовления различных масок для лица, тела и волос.

Польза киви для похудения

Киви является естественным жиросжигателем, который содержит большое количество витамина С, благодаря ему сжигаются застарелые жировые отложения. Рекомендуется съедать после еды хоть небольшой кусочек, это поможет наладить работу ЖКТ, вывести шлаки, повысить гемоглобин, со временем нормализовать вес и так далее. Чтобы сбросить лишний вес, нужно съедать до 3 плодов ежедневно.

Киви, противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость продукта;
  • Аллергия на цитрусовые;
  • По показаниям лечащего врача;
  • Сильно повышенная кислотность желудка;
  • Гастрит;
  • Острое пищевое отравление.

Киви, польза для мужчин

Киви приносит огромную пользу для всех людей, также и для мужчин. Регулярное употребление этого фрукта поможет улучшить внешний вид, повысить энергию, сбросить лишний вес, улучшить работу ЖКТ, а также значительно повысить и укрепить потенцию.

Этот фрукт действительно очень полезен для мужского здоровья. В день достаточно съедать один или два плода, чтобы укрепить мужское здоровье.

Сколько киви можно есть в день

Один плод в день укрепит иммунную систему и покроет суточную норму витамина С, повысит энергию и очистит кровеносные сосуды.

При переедании и тяжести в желудке достаточно съесть половинку фрукта, чтобы состояние наладилось.

Киви, польза для беременных

Беременным женщинам рекомендуется съедать 2-3 штучки в день, такое количество поможет пополнить организм витамином С и избежать развития анемии, так как фрукт содержит достаточное количество железа. Киви можно при беременности употреблять смело только в том случае, если нет никаких противопоказаний и особенно индивидуальной непереносимости.

Чем полезен киви для кишечника

Чтобы очистить кишечник и нормализовать его работу, нужно в день съедать по 2 плода. Нормальная работа кишечника поможет в лучшей усвояемости витамин и микроэлементов необходимых для жизнедеятельности любого человека. Киви поможет устранить проблему жидкого стула.

Киви, вред

Киви может принести вред только в том случае, если его неправильно употреблять или есть какие-либо противопоказания для его употребления. Перед употреблением нужно его обязательно помыть и очистить кожуру.

Самый полезный фрукт должен быть спелым и приятным на вкус. Зеленые плоды могут нанести вред, повысить кислотность и негативно воздействовать на желудок. Не ешьте испорченные плоды, кушайте только спелые, сочные и вкусные, они принесут максимальную пользу.