Когда пикировать позднюю капусту. Когда пикировать капусту после всходов: способы пикировки

Капуста - растение не капризное, но требующее довольно много времени для образования конечной продукции. Поэтому ее часто выращивают через рассаду.

как вырастить капусту от семян и до сбора урожая

Получить более ранний урожай и улучшить его качество помогает пикировка рассады капусты, применяемая на разных сроках развития. Пикировка - распространенный агротехнический прием, используемый при выращивании многих культур.

Так называют операцию по пересадке сеянцев из общего ящика или контейнера в отдельные емкости небольшого объема. При этом каждое растеньице, реже два или три, получает персональный горшочек или стаканчик.

Зачем делают пикировку?

Почему именно пикировка, а не обычное прореживание? Во-первых, грунт для посева обычно выбирают не самый питательный - для прорастания семян удобрения не нужны.

Гораздо важнее другие его свойства: воздухопроницаемость, способность удерживать влагу, отсутствие заражения спорами грибковых заболеваний и бактериальных инфекций. Но по мере роста появившихся всходов запас питательных веществ истощается, и сеянцы начинают голодать.

Развитие их задерживается, что усугубляется еще и недостатком освещения загущенных посевов. При пересадке происходит замена субстрата на свежий, содержащий все необходимые элементы.

Во-вторых, учеными и огородниками-любителями давно замечено, что корневая система капусты развивается гораздо лучше, если сначала она имеет ограниченную площадь питания. Именно поэтому для пикировки рекомендуют использовать небольшие индивидуальные стаканчики, а не высаживать сеянцы в широкие контейнеры или сразу в грунт.

Как пикировать капусту?

Чаще всего рассаживать сеянцы капусты начинают по достижении ими фазы двух настоящих листочков. Некоторые огородники делают это даже раньше. Но более молодые растения слишком сложно переместить без повреждения стебельков.

Рассаде капусты достаточно всего одной пикировки, но при невозможности своевременной высадки допустимо сделать и вторую. Пикируют в стаканчики, цилиндры из пленки, реже - в торфяные таблетки.

При перемещении особо следует обратить внимание на то, чтобы корешки после пересадки не загибались, а располагались строго вертикально. Почву вокруг корешков, но не у стеблей, следует слегка уплотнить, и только потом досыпать субстрат до самых семядолей.

Только что распикированную рассаду надо беречь от попадания прямых солнечных лучей. Лучше поместить ее в прохладное место с температурой 10 - 15 °C, и грунт не заливать водой, а лишь слегка увлажнить.

Всегда ли нужна пикировка?

На первый взгляд, преимущества пикировки рассады очевидны: - расширение площади питания;Капуста белокочанная Грибовская и краснокочанная Ранняя Красавица были посажены 21 марта в пластиковый контейнер. Белокачанная показала свои росточки 24 марта, краснокачанная - 26 марта.

С первого дня рассада росла на застекленной неотапливаемой лоджии при температуре от +6 (ночью) до +20 (днем). Холода капуста не боится, но к свету требовательна.Когда у капусты появится первый настоящий лист, ее можно пикировать в отдельные стаканчики.

Я внимательно почитала все рекомендации по пикированию капусты и принялась за дело.При пикировке капусты ее заглубляют по семядольные листочки. Длинные корни нужно прищипнуть на треть их длины.Землю вокруг корешка сеянца нужно аккуратно примять.

При этом важно примять землю именно вокруг корешка, а не стебелька, иначе растение может погибнуть.Я насыпала немного земли в стаканчик (сверяла с высотой сеянца), опустила туда капустку и слегка уплотнила землю вокруг корня. Затем досыпала до семядольных листочков.

Старалась делать как можно аккуратнее, чтобы не повредить тонкий стебелек.Саженцы поливают водой и на три - четыре дня притеняют от солнца. Самая хорошая температура в первые дни после пикировки - 10 - 15 градусов.У нас уже несколько дней стоит пасмурная погода, так что притенять не нужно. Поставила капусту на лоджию.Буду благодарна, если поделитесь статьей в социальных сетях:

Рассада капусты – выращивание с пикировкой и без пикировки

Капусту среднеспелых сортов выращивают безрассадным способом для осенне-зимнего потребления, а рассадным – для летнего. Посев семян делают в необогреваемые пленочные теплицы или в поздние парники с 10 по 20 марта (высаживают рассаду 20-30 апреля) и с 20 по 30 марта (высаживают рассаду с 1 по 10 мая).

Капусту среднепоздних и поздних сортов выращивают безрассадным и рассадным способами. Возделывают рассаду капусты на холодных грядах с забегом в 45 дней. Посев семян осуществляют с 15 по 30 апреля и в первой половине мая.

Высаживают рассаду капусты с 4 листочками в середине июня. Почва должна быть подготовлена и увлажнена.

Посев семян

В ящиках, которых будут выращивать сеянцы с последующим пикированием, нужно сделать бороздки глубиной 1 см на расстоянии 3 см друг от друга. Потом посеять семена, заделать землей, мульчировать крупным просеянным песком или торфом, чтобы не появилась корка, хорошо полить теплой водой.

Затем закрыть ящик стеклом и держать при температуре 25С. Если земля подсохнет до появления всходов, тогда полив нужно повторить.

Уход за всходами

На 5-7 день после посева появляются сеянцы . Когда в горшочках и ящиках появятся зеленые семядоли, нужно на два дня снизить температуру до 8С или поставить ящики с рассадой на освещенное место и поддерживать температуру ночью 8-10С, а днем 12-16 С. В это время нужно поливать следующим раствором: марганцово-кислый калий (5 г на один литр воды).Нужно следить, как происходит увеличение освещенности, чтобы листья сеянцев и семядоли не увядали и не обжигались. Необходимо поливать и рыхлить гряды рассадника, а когда появляются первые признаки повреждения всходов крестоцветной блошкой, нужно опыливать табачной пылью, золой или опрыскивать инсектицидами.

Пикировка

Когда появляются всходы рассады капусты у одного или двух листьев сеянцы нужно пикировать (пересадить) в горшочки, в ящики, стаканчики или кубики. Пикировка нужна, чтобы улучшить освещение, увеличить площадь питания корней, укрепить корневую систему.

Чтобы изготовить горшочки, стаканчики, кубики или наполнить ящики взять смесь этого же состава, как для высева семян. Нужно на ведро смеси добавить хлористый калий – 10 г, суперфосфат – 20 г, аммиачная селитра – 20 г. Стаканчики, кубики, горшочки нужно сделать размером 6х6х8 см. Рассаду в ящиках также нужно пикировать при слое земли 8 см на расстоянии 6х6 см.

Как правильно пикировать рассаду томатов и капусты

В рамках данной статьи я расскажу, как я делаю пикировку рассады томатов и капусты, а также менее распространенных видов капуст: брокколи, цветной, савойской и зеленой. Почему не затрону пикировку перцев, баклажанов и сельдерея?

Дело в том, что они еще недостаточно подросли, а основным показателем, когда пикировать рассаду, является развитие настоящих листочков.Рассада подросла – настала пора ее пикировать по стаканчикам. Пикировка рассады начинается тогда, когда у растений появились 2 – 3 настоящих листочка.

Если вы «прозевали» этот момент, и листьев уже 5 – 6, тоже ничего страшного – только придется взять большие стаканчики по 0,5 л, чтобы обеспечить больше пространства.Никаких временных ограничений для пикирования рассады нет. Если Вы боитесь, что рассада достаточно сильно разрастется, а погода будет неблагоприятной для высадки ее в открытый грунт, например, предвидятся поздние заморозки, то не стоит беспокоиться.

Уж лучше рассада «перестоит» в стаканчиках, чем сейчас Вы ее оставите в общей емкости, она вытянется, а корневая система деформируется.Есть только одно важное «НО»: нам для размещения стаканчиков с пикированной рассадой понадобится много свободного места, которое, скорее всего не найдется в комнатах в достаточном количестве, поэтому придется оборудовать стеллаж на застекленной лоджии. Так вот: на лоджии должно быть достаточно тепло, чтобы ночью температура не опускалась ниже +5 – +7°C.

Самым удачным вариантом будет лоджия или балкон на южной стороне дома, в крайнем случае – на восточной или западной, а вот северная сторона не подойдет вовсе по причине малой освещенности солнцем.В моем конкретном случае я буду размещать пикированную рассаду на подоконнике в комнате (восточная сторона), на подоконнике лоджии, примыкающем к остеклению, и на стеллаже в той же лоджии (южная сторона). С размещением пикированной рассады на подоконниках в комнате необходимо быть осторожнее.

Если радиаторы отопления до сих пор работают, а на улице уже достаточно тепло – +15 °C, то от размещения на подоконнике придется отказаться до момента отключения отопления.Важно! Рассаду прекращаем поливать за день до пикирования, чтобы, когда будем доставать ростки из емкости, не повредить их корни.В мокром грунте повредить намного проще, чем в сухом и рассыпчатом.

Если Вы хотите обработать рассаду средством от вредителей или болезней, то это необходимо сделать не позднее, чем за 2 – 3 дня до пикирования. Иначе ослабленное пересадкой растение может заболеть.

Подготовительные работы с грунтом, инструменты и оборудование

С местом размещения пикированной рассады мы определились, пора переходить к организационным моментам. Как заготовить грунт для выращивания рассады, я писала в статье – Выращивание рассады.

  • Грунт. Количество зависит от Ваших аппетитов, т.е. от количества рассады. У меня был мешок, весом 50 кг. На все не хватило, только 225 стаканчиков.Стаканчики пластиковые на 200, 250, 300 и 500 мл. В зависимости от размера растений мы будем их «селить» в разную тару.Лопаточка садовая для того, чтобы набирать грунт в стаканчики.Старые газеты или пленка, клеенка, чтобы оборудовать наше рабочее место и хоть немного защитить его от засыпания землей.Чашка или кувшинчик, с помощью которого мы будем поливать нашу рассаду в стаканчиках.Вилка. Ею мы будем доставать ростки из общей емкости, разрыхлять грунт в стаканчике и делать лунку для ростка.Ящик для переноски стаканчиков с рассадой с места на место. Может не пригодиться, если Вы организуете работу каким-то другим способом. Я насыпала грунт в стаканчики в коридоре общего пользования (в подъезде) и носила на кухню, где происходили основные работы.Стеллаж. Мы купили его в строительном магазине примерно за 50 у.е. На нем 5 полок.Стикеры или ценники. На них мы будем писать название сорта и приклеивать к стаканчику, чтобы потом не было пересортицы.

Первым делом собираем стеллаж и устанавливаем его на лоджии ближе к окну комнаты. Это необходимо для того, чтобы он более равномерно освещался и находился в более теплых слоях воздуха.

Расстояние между полками необходимо сделать 40 см, чтобы растениям было, куда развиваться в высоту.Затем берем ящик, стаканчики и лопаточку и идем набирать грунт. Если Вы не можете определиться, какого объема взять тару, то сделайте так: заполните грунтом 60 % - стаканчики по 250 мл, 30 % - по 300 мл и 10 % - по 500 мл.

В любом случае, сориентировавшись на месте, Вы можете пересыпать грунт из большого стаканчика в меньший (пустой) или наоборот. Заполнив несколько емкостей, ставим их в ящик и несем на основное место, где будет разворачиваться действие под названием «Пикирование рассады или расселение жителей коммуналки по однокомнатным квартирам».Важно!

Конкретно в моем случае получилось так, что за зиму грунт пересох и превратился в пыль. Поэтому пришлось сначала насытить его водой и только затем пересаживать растения.

При насыщении водой земля расширяется и довольно сильно, именно поэтому тару под рассаду мы заполняли не полностью, а процентов на 70.Когда принесли ящик с тарой под пикированную рассаду, выставляем их на стол, и в каждый наливаем немного воды. Когда она впитается, землю необходимо слегка перемешать.

Я для этого использую обычную отвертку. Только аккуратно – отверткой можно проткнуть стаканчик. Очень важно – не переувлажнить грунт , чтобы наши пикированные ростки затем в нем не плавали.

Ориентируйтесь «на глаз».Приносим на рабочее место емкость с рассадой и приступаем к пикировке.

Пикирование капусты белокочанной ранней и поздней

Так получилось, что по причине бытовых забот у меня не было времени вовремя пикировать рассаду ранней капусты. Она уже разрослась, теперь приходится рассаживать ее одновременно с поздней.

По размеру они, конечно, разные, поэтому для ранней капусты я беру 500 мл стаканчики, а для поздней – 300 и 250 мл.В емкости с ранней капустой выбираю самые большие ростки. Аккуратно поддеваю их вилкой, стараясь не слишком повредить корни .

Как Вы понимаете, один росточек в таком лесу выдернуть не получится, да и не зачем так заморачиваться. Достаем сразу несколько ростков, находящихся рядом друг с другом.Важно! Если у ростков капусты слишком загнутый корешок, лучше его не использовать.

Стараемся выбрать те ростки, у которых корень более-менее прямой, не поврежденный, а на листьях нет никаких посторонних пятен и пожелтелостей.Берем емкость 500 мл с грунтом, вилкой немного рыхлим содержимое и делаем лунку для ростка. Аккуратно вставляет росток в лунку, наливаем немного водички, чтобы корни опустились вниз и распрямились.

Затем засыпаем росток землей и немножко уплотняем.Важно! Если грунт в таре переувлажнен, не поливаем пикированный росток вовсе.Сверху на уплотненный грунт вокруг ростка наливаем немного водички и даем отстояться.

В это время на стикере пишем название сорта или хотя бы обозначаем, что капуста ранняя, чтобы потом не перепутать. Приклеиваем стикер и ставим расселенную рассаду на подоконник в более прохладное место, чем над радиатором отопления.Маленькие, слабые или поврежденные ростки выбрасываем, не жалея.Поздней белокочанной капусты я в этом году посеяла много, да еще и 3 сорта.

Теперь необходимо в этом лесу при пикировании не перепутать, где какой.Поступаем точно так же, как и с ранней капустой. С той лишь разницей, что у поздней преимущественно появилось только 1,5 – 2 настоящих листочка. Под «1,5» я имею в виду то, что второй только проклюнулся.

Стараемся выбрать для пикирования капусты самые лучшие ростки, с большими листьями (с одним большим листом), с прямым корешком и не слишком вытянутым стеблем.Важно! При пикировании капусты ростки можно заглублять в грунт до семядольных листиков или даже больше.

Главное – чтобы над уровнем земли находилась розетка, из которой формируются настоящие листочки. Ее заглублять в грунт нельзя.Исходя из длины стебля, выбираем при пикировании размер тары для ростка.

Если росток слишком вытянувшийся (при этом должен быть здоровым и красивым), его невозможно поместить в маленький стаканчик, даже если розетка листьев мало развита. Потому что корешок, будет упираться в дно, и не будет развиваться.

Если же не заглубить вытянувшийся росток в грунт, то он будет плохо развиваться и со временем сломается под собственной тяжестью. Заглубление же стимулирует образование дополнительных корней, идущих от стебля.

Росток получается более устойчивым, прочнее держится за грунт. Учитывая все это, для вытянувшихся ростков подбираем емкость такого размера, чтобы при заглублении от корешка до дна оставалось не менее 2,5 – 3 см земли.Не забываем писать на стикерах название сорта и приклеивать к таре с пикированной рассадой.

Если у Вас тоже посеяно несколько сортов капусты, то постарайтесь пикировать каждого, хотя бы, понемногу. Ведь капуста всходит рясно. Можно увлечься одним сортом, не останется земли для всех остальных.Важно!

Капуста любит более прохладный воздух, чем, например, томаты или перец. Поэтому стаканчики с ней можно поставить в более холодное место и даже менее солнечное.

Это допустимо.После завершения процедуры пикирования капусты емкость с оставшейся рассадой необходимо полить водой и поставить на место. Не стоит ее сразу выбрасывать, на случай если понадобятся еще ростки или не приживутся какие-то из уже распикированных.

Пикирование помидор

Томаты пикировать можно начинать с появлением 2-х настоящих листочков и более.Как видите, в емкости с помидорами у меня тоже непролазный лес, необходимо дать больше свободы росткам.Корешок и стебель томатов практически никогда не бывают изогнутыми, они всегда ровные, стремящиеся к солнышку. Поэтому обращаем внимание на состояние листьев: они должны быть однородного цвета, без повреждений, припухлостей или почернений.Так же как и с капустой, поддеваем сразу несколько ростков одного сорта вилкой, достаем их и начинаем рассаживать.Томаты при пикировании тоже можно заглублять в грунт для образования дополнительных корней.

Да что там «можно» - нужно! Это одно из обязательных показаний при пикировании помидоров. Заглублять можно до семядольных листочков.

Если же у Вас росток получился слишком вытянувшимся – между семядольными листочками и розеткой настоящих листьев больше 2 – 3 см, то можете смело заглублять до первых настоящих листиков. Только учтите, что этот росток требует высокого стаканчика, чтобы хорошо укорениться и не сломаться на ветру.Алгоритм пикирования томатов стандартный: в стаканчике делаем лунку, вставляем росток, поливаем водичкой, закапываем и уплотняем.

Обязательно подписываем сорта, ведь часть из них – низкорослые, а другие – высокорослые, требующие подвязки к опоре в дальнейшем. Низкорослые и высокорослые сорта необходимо обязательно высаживать на разные грядки, иначе вторые будут затенять и теснить первых.

Пикирование экзотических капуст: савойской зеленой, брокколи и цветной

Экзотические капусты в этом году сажаю в первый раз, так сказать – на пробу. Ну, кроме цветной разумеется, она частый завсегдатай нашего стола.Была удивлена тем, что всходы савойской, зеленой (листовой) и брокколи абсолютно одинаковы.

Только ростки цветной отличаются формой листьев.Действуя по отработанной схеме, рассаживаем рассаду по стаканчикам. На каждый вид я взяла их по 5 штук. Во-первых, эти виды капуст – не основные блюда по сравнению с белокочанной.

Во-вторых, хотела высадить больше – да грунт закончился. Придется ехать на дачу за землей, а затем еще рассаживать.После пикирования капуст стаканчики поставила в более теплое место – на подоконник в квартире.Емкости с пикированной рассадой необходимо поливать по мере подсыхания земли .

В разных местах и в разную погоду это будет происходить с разной интенсивностью. Например, стаканчики, которые у меня стоят на подоконнике лоджии, примыкая к остеклению, в солнечную погоду высыхают полностью за день. Их приходится иногда поливать два раза в сутки.

А вот емкости на стеллаже достаточно полить один раз в сутки или даже двое.Итого, у меня получилось 225 стаканчиков с рассадой: 45 – с поздней капустой, 5 – с ранней белокочанной. Все остальные – с томатами. Впереди еще пикирование перцев, баклажанов и сельдерея.

Пикировка капусты

Метод пикировки рассады капусты применяют в том случае, когда под рассаду в ранний период трудно сразу подготовить необходимую площадь защищенного грунта.Семена капусты высевают загущенно (школка), так как сеянцам в начале роста не требуется большой площади питания. Это облегчает уход за рассадой и экономит площадь защищенного грунта в этот период.

Ранние и поздние сорта высевают 22-25 марта в посевные ящики размером 50?30?8 см или непосредствено в грунт парника, теплицы.При выращивании школки сеянцев в качестве грунта используют торфяную землю или дерновую в смеси с перегноем в соотношении 3:1. Можно взять торф в смеси с древесными опилками.

В крайнем случае, при отсутствии перечисленных компонентов, насыпают в ящики плодородную огородную землю. Берут ее только на тех участках, где не произрастали растения семейства крестоцветных.В целях предупреждения развития болезней (килы, черной ножки) и для нормализации кислотности почвы в грунт добавляют известь-пушонку из расчета 25 г на ведро земли.

Почву перед посевом хорошо увлажняют, затем проводят посевные бороздки при помощи планчатого маркера.Растояние между рядами 2-3 см. При отсутствии специального маркера используют ровную дощечку толщиной 0,5-1 см и длиной соответственно размеру ящика.Семена в рядках раскладывают через 1-1,5 см одно от другого, расходуя на один ящик до 2-3 г. Засыпают бороздки торфяной или перегнойной землей слоем 0,5-1,0 см.

Можно использовать песок или торф в смеси с песком.В период выращивания рассады капусты внимательно следят за температурой и влажностью воздуха и почвы. Особенно строго соблюдают режим в начале роста растений.

С момента посева до появления всходов температуру поддерживают на уровне 18-20°. В этих условиях семена томата прорастают на 3-4 четверый день. За всходами постоянно наблюдают. При появлении их температуру воздуха понижают до 6-8°.

Растениям по возможности дают полный световой день. Если не соблюдают эти условия, то сеянцы быстро вытягиваются, их корневая система не успевает хорошо укорениться. И тогда не получают хорошей рассады капусты.Пониженную температуру сохраняют в течение 5-7 дней.

И снова о пикировке томатов в "пеленки".

В последующий период ее повышают: днем до 15-18°, а ночью поддерживают не выше 15°. В пасмурную погоду благоприятная температура днем 12-15°. Относительная влажность воздуха должна быть в пределах 70-75%.

Рассаду необходимо ежедневно вентилировать: в холодную погоду - через соломенные маты, в теплую - сильным проветриванием. Сеянцы до пикировки не поливают.

С одного ящика получают 400-450 сеянцев.Через 8-10 дней или когда у сеянцев появляется первый настоящий лист, растения пикируют в парник или теплицу. Пикировку чаще всего производят в питательные горшочки размером 6?6 или 7?7 см. Хорошая рассада развивается в горшочках из торфа (7 частей) и древесных опилок (2 части).За 1-2 дня до использования опилок в них вносят аммиачную селитру (10 г на ведро). А в момент приготовления общей смеси из торфа и опилок добавляют минеральные удобрения из расчета на ведро смеси:

  • 10 г аммиачной селитры,12 г - двойного гранулированного суперфосфата,5 г - калийной селитры или сернокислого калия25 г - извести.

Известь и суперфосфат вносят в сухом виде, а азотные и калийные удобрения предварительно растворяют в воде. Смесь тщательно перемешивают в корыте или плотном ящике, увлажняют водой до такого состояния, чтобы при сжатии ее в руки оставался нераспадающийся комок.

Затем готовят горшочки.Для ручной поделки почвенных питательных горшочков изготовляют из листового железа специальный патрон с дном, соответственно размеру горшочка. С этой целью используют небольшие узкие консервные банки, у которых следует аккуратно обрезать верхнюю часть.На дне банки или патрона проделывают отверстие, куда вставляют стержень с насаженным на него диском.

Диск по диаметру должен быть чуть меньше дна патрона или банки. В центре его прикрепляют (приваривают) круглый стержень длиной вдвое большей высоте горшочка.

Стержень с диском должен в патроне свободно перемещаться верх и вниз, выталкивая всю массу горшочка.Патрон (или банку) доверху наполняют питательной смесью с таким расчетом, чтобы горшочек не был рыхлым или слишком плотным. Рыхлый горшочек может потерять форму, а в плотном - плохо развивается рассада помидор.

Верх горшочка выравнивают, снимая излишки почвенной смеси при помощи небольшой лопатки. Затем горшочек выдавливают из патрона, поднимая стержень до верха патрона.

В верхней части, в центре изготовленного горшочка, колышком делают небольшие (0,5-1 см) углубления, куда при пикировке рассады помидор помещают корень сеянца. Горшочки устанавливают на место выращивания рассады и в них производят пикировку сеянцев.Чаще садоводы выращивают рассаду в бумажных или полиэтиленовых стаканчиках.

Более просты и практичны изделия из пленки. Пленку нарезают прямоугольными полосками длиной 22-25 см и шириной, равной высоте горшочка (6-7 см).

При изготовлении горшочков пленку сворачивают в трубочку диаметром 6 или 7 см, концы скрепляют канцелярскими скрепками или при помощи вырезов в пленке.Такие горшочки без дна устанавливают вплотную друг к другу в ящики или на слой грунта парника, теплицы. В них насыпают питательный грунт, уплотняя его рукой.

Пространство между горшочками полностью засыпают землей. Перед посевом землю в горшочках поливают.Рассада капусты хорошо растет и в питательных кубиках.

Для изготовления кубиков почвенную смесь, достаточно увлажненную, накладывают в невысокий ящик (болгарского типа или посевной), разравнивают, слегка уплотняют. Затем через 2-3 часа тонкой фанерой прорезают массу вдоль и поперек через 6-7 см. В ящике получается до 40 кубиков.

В центре питательного кубика деревянным колышком делают углубление для последующей пикировки капусты.Питательные горшочки или кубики часто устанавливают в ящики и выращивают распикированную в них рассаду до момента высадки ее в открытый грунт. Ящики с такой рассадой устанавливают в теплице или парнике непосредственно на навоз.Если нет возможности сделать горшочки, сеянцы пикируют непосредственно в грунт парника или теплицы с площадью питания 7?7 см.

Когда растения тронутся в рост, ножом в двух направлениях надрезают почву между ними на глубину 10 см. Получаются кубики. За неделю до высадки рассады в открытый грунт еще раз подрезают кубики по прежним надрезам.

Рассада, выращенная в таких кубиках, хорошо приживается при посадке и дает более ранний урожай по сравнени. с безгоршечной рассадой.Для пересадки используют только здоровые сеянцы. Поэтому перед пикировкой их тщательно осматривают.

Отбрасывают негодные, пораженные черной ножкой (с истонченной и потемневшей корневой шейкой) или килой (малейшие утолщения на корнях), а также экземпляры без верхушечной почки.При пикировки капусты сеянец заглубляют в горшочек до семядолей. Корни заделывают почвой, взятой из горшочка.

Очень длинные корни предварительно прищипывают на одну треть их длины. При пересадке сеянцев следят за тем, чтобы корешки в горшочке располагались равномерно, не загибались, были хорошо заделаны массой горшочка.Тщательно обжимают корни только в зоне их расположения.

Неопытные огородники часто прижимают не корень сеянца, а его тонкий стебель, чего допускать не следует, так как в результате рассада гибнет.После пикировки растения поливают водой комнатной температуры, притеняют в середине дня от солнца в течение 3-4 дней.Для притенения распикированных сеянцев используют маты из соломы, рогожи, мешковины или укрывают растения бумагой и другими материалами. В пасмурную погоду притенения не делают. Оптимальная температура воздуха в первые дни после пикировки 10-15° тепла.

Капуста – теплолюбивое растение, которое на огороды попадает в основном в виде рассады. Пикировать капусту после всходов селекционеры советуют в обязательном порядке, и действие это насчитывает несколько способов. Пикировать ростки можно в отдельные емкости, стаканчики из торфа или под пленку.


Те, кто сеет семена капусты первый год, всегда задаются вопросом: насколько необходима этой овощной культуре манипуляция пикирования, не нанесет ли она вреда растению? Здесь и садоводы со стажем, и производители семян сходятся во мнении: капусте пикирование не повредит. Более того, именно оно позволит получить богатый урожай по осени.

Смысл этого этапа в подготовке рассады к жизни в открытом грунте однозначный: усилить корневую систему и тем самым укрепить ростки. Когда стебель и первые листья пробиваются сквозь землю в домашних условиях, возникает проблема слишком быстрого роста. Вытянувшаяся ножка истончается, и уже на грядке, когда зелень увеличивается в размерах, она может попросту сломаться. Или, по причине своей слабости, подхватить заболевание черной ножки.

Кроме всего прочего, пересадка растения замедляет рост надземной части ростка. Впоследствии невысокая, крепкая рассада на открытом грунте приживется быстрее в отличие от высоких раскидистых экземпляров с жидкими корешками.


Еще один важный момент пикировки – при массовой посадке культуры в один контейнер она позволяет избежать гибели тех стебельков, которые оказались в тени соседних, более сильных, высоких и облиственных. Обойтись без пересадки можно, если изначально семена высажены в самостоятельные емкости или, при определенных температурных и световых условиях, в открытый грунт на разреженном расстоянии.

Таким образом, преимуществом пересадки являются следующие факторы:

  • за счет роста корней увеличивается площадь питания ростков;
  • обновление земли дает приток полезных элементов для роста растения;
  • исчезает лишняя скученность рассады, каждому отдельному экземпляру достается больше солнечного света;
  • заранее удаляются больные и недоразвитые стебли.

Несмотря на эти положительные стороны, пикировка – сложный, стрессовый процесс для самого растения. Не каждый росток при ее проведении выживает, вся рассада на некоторое время стремительно слабеет. Те, кто не приемлет пересадку капустной рассады, руководствуются следующими причинами:

  • при пересадке корни травмируются в любом случае, и некоторые из них могут не восстановиться. Изначально здоровое и крепкое растение вянет и погибает;
  • ощутимо замедляется развитие ростков, в условиях жестких временных сроков это может отразиться на количестве урожая;
  • основной корень останавливается в росте, все силы растения уходят на создание боковых корешков. В целом оно впитывает в разы меньше влаги и полезных веществ из почвы;
  • иногда пикировка практически не отражается на результатах, особенно в южных регионах страны. А время на пересадку требуется немало.

Действительно, высадка рассады сразу в грунт и получение отличного урожая без пересадок возможны в том случае, если выращивание идет в областях с жарким климатом.

Способы пикирования


Пикировать капусту нужно в четко определенном состоянии ростка. Прищипывание осуществляется только у здоровых экземпляров при наличии у них развитых семядольных листьев. Рассада с одним или двумя настоящими листьями уже способна перенести вмешательство в свою корневую систему. Подход может быть разным: в общую и отдельные емкости, в торфяные стаканчики и под пленку.

Важно! К пересадке готовы только те растения, которые находится во влажной почве. Проливать землю нужно обязательно, иначе неокрепшие корни окажутся без защитного слоя. Прижиться в новом составе почвы им будет крайне сложно.

Пересадка в общую емкость


Для этого способа подходят как новые ящики из магазина, так и емкости, пережившие на своем веку не первую посадку рассады. В последнем случае перед использованием тару следует обработать слабым раствором марганцовки.

Перед тем, как достать рассаду, насыпаем в новый ящик грунтом, оставляем два-три сантиметра до края свободными. Наполнитель можно приобрести в магазине, но целесообразнее разбавить его той землей, в которой растение будет находиться в огороде. Смешивать ее можно с золой, песком или торфом. Перед использованием землю следует прокалить при высокой температуре.

При пересадке важно, чтобы корни остались в земле. Поэтому, перенося из одной емкости в другую, их нельзя встряхивать. Доставать лучше ложкой: так комочек влажной земли с наименьшими потерями переберется на новое место жительства. Там следует заранее позаботиться о новых растениях: для ростков должны быть приготовлены лунки на поверхности грунта. В нее растение заглубляется до семядольных листьев. После пересадки земля вокруг саженца уплотняется.

Важно! При этом способе саженцы располагаются в шахматном порядке, расстояние между ними – не менее 7-8 см.

Отдельные емкости


В качестве отдельных емкостей садоводы обычно выбирают пластиковые стаканчики или полиэтиленовые пакеты из-под молочных продуктов. Единственное требование к ним – диаметр должен достигать 5 см.

На дне такого сосуда достаточно простричь ножницами плоское отверстие, чтобы излишки воды уходили в общий поддон. Если наблюдается переизбыток саженцев, в один пакет допускается посадка пары ростков. При переносе в открытый грунт более слабый выбраковывается.

Слабая сторона использования ненатуральных материалов – корни саженцев прорастают в отверстия дренажа. Перенести их на грядку, не повредив корневую систему, очень сложно. В этом случае следует аккуратно разрезать стаканчик или пакет.

Стаканчики из торфа

Натуральное происхождение стаканчиков облегчает работу садовода и не травмирует корни ростков культуры. В открытый грунт стебель переносят вместе с емкостью. Стаканчик не только бесследно разлагается в земле, но и удобряет ее: торф является органическим удобрением.


Для капусты диаметр такой емкости должен быть от 5 до 6 см. Правила заполнения грунтом – те же, что действуют для больших ящиков. Пара сантиметров верхнего края стаканчика должна оставаться свободной, чтобы влага не переливалась через верх. После помещения саженца в лунку уплотняем землю вокруг него. Грунт в прежней и новой емкости должен быть основательно пролит.

Вне зависимости от места содержания саженцы углубляются до семядольных листьев. При посадке торфяных стаканчиков на грядки ростки не показывают сбоев в росте.

Пересадка под пленку


Этот способ требует времени и терпения садовода. Результат усилий – существенная экономия пространства для взращивания рассады. При традиционном посеве требуется как минимум вчетверо больше площади для размещения ящиков или стаканчиков.

Существует два варианта использования пленки для пикировки капусты: «пленка + торф» и «пленка + бумага».

Пленка + торф


Разрезаем плотную полиэтиленовую пленку на прямоугольники 60 х 20 см. В верхнем углу размещаем немного торфа, на который выкладываем саженец. Семядольные листья должны быть выше уровня пленки. Сверху росток закрываем таким же количеством земли. Низ пленки подворачиваем, затем сворачиваем ее вокруг стебля рулончиком.

Фиксируем край скотчем или лейкопластырем. На лейкопластыре можно записать нужную информацию – сроки пикировки, сорт и т.п. Ростки помещаются на общий поддон. За счет того, что саженцы размещены плотно, рассаде требуется дополнительное освещение.


При уходе за рассадой при этом способе необходимо следить за тем, чтобы почва была всегда влажной, но не чрезмерно. Когда появляется 4 листик, следует добавить в каждый рулон 70-100% почвы.

Пленка + бумага

Для этого способа следует запастись не только пленкой, но и туалетной бумагой. Такой способ выращивания – более кратковременный, чем первый. После появления второго-третьего листочка следует пересадить саженцы в другую тару или открытый грунт.

Полиэтиленовые 10-сантиметровые полоски застилаем туалетной бумагой, слегка смачиваем водой из пульверизатора. В одном сантиметре от верха пленки раскладываем семена капусты в 3 см друг от друга.


Закрываем сверху еще одним слоев туалетной бумаги. Заворачиваем полиэтиленом так, чтобы сверху можно было производить полив.

Сворачиваем в рулон и отправляем в пакет из-под молока. Во влажных и теплых условиях прорастание культуры происходит быстрее, чем при традиционном посеве. Но бумага не содержит питательных веществ, и их необходимо добавлять извне. За время, которое необходимо для появления двух-трех листьев, необходимо провести две подкормки гуминовыми кислотами.


Сроки пикировки

Прежде, чем соблюдать сроки пикировки, следует четко понимать, когда начинать первичный посев культуры. Ранние сорта капусты вызревают месяц, и только после этого возможна высадка на грядки. То есть сеять семена нужно в последних числах апреля. Позднеспелая капуста растет четыре месяца, а это значит, что сеять ее нужно уже в последних числах января – первых числах февраля.

Ранняя и средняя белокочанная капуста пикируется на седьмой-восьмой день после появления первых всходов. После двухнедельного возраста пикировка не будет иметь никакого эффекта. Цветная капуста, кольраби и брокколи прищипываются на девятый-десятый день, после 17 – максимум 19 суток пикировать уже нельзя.

Пикировка цветной капусты


Цветная капуста – более нежное растение по сравнению с белокочанной. Уже на этапе всходов ей требуется больше солнечного света и более частых поливов. Почва для этой культуры так же отличается – pH должен быть не выше 6.

Не удивительно, что в средней полосе России эта культура высаживается в грунт только рассадой. На этих территориях семена сеют в середине марта, в южных регионах – с 10 по 20 февраля. Для пикировки растений следует дождаться появления первых двух листьев. Как только станет заметно появление следующей пары – пришло время пересаживания.

Пересадка саженцев рекомендуется в отдельные емкости: пластиковые стаканчики, полиэтиленовые обрезанные пакеты, торфяные сосуды. После того, Как растения оправятся после пересадки, можно приступать к закалке. Если создать максимально тепличные условия – высокие температуры, перенасыщенные почвы, максимум освещения, в итоге можно потерять рассаду. Высокие раскидистые саженцы, скорее всего, не приживутся на открытом воздухе.

Высадка капусты в открытый грунт происходит примерно через месяц после всходов.


Заключение

О качестве урожая можно судить уже на этапе выращивания рассады. Если стебли крепкие, невысокие, листья небольшие, корневая система после пикировки разветвленная – вернее всего, выросшие кочаны или соцветия порадуют хозяев размером, сочностью и вкусовыми качествами. Главное, что нужно сделать для этого – соблюсти все рекомендации выращивания овощной культуры и выбрать свой способ пикировки растений.

Капусту среднеспелых сортов выращивают безрассадным способом для осенне-зимнего потребления, а рассадным – для летнего. Посев семян делают в необогреваемые пленочные теплицы или в поздние парники с 10 по 20 марта (высаживают рассаду 20-30 апреля) и с 20 по 30 марта (высаживают рассаду с 1 по 10 мая).

Капусту среднепоздних и поздних сортов выращивают безрассадным и рассадным способами. Возделывают рассаду капусты на холодных грядах с забегом в 45 дней. Посев семян осуществляют с 15 по 30 апреля и в первой половине мая. Высаживают рассаду капусты с 4 листочками в середине июня. Почва должна быть подготовлена и увлажнена.

Посев семян

В ящиках , которых будут выращивать сеянцы с последующим пикированием, нужно сделать бороздки глубиной 1 см на расстоянии 3 см друг от друга. Потом посеять семена, заделать землей, мульчировать крупным просеянным песком или торфом, чтобы не появилась корка, хорошо полить теплой водой. Затем закрыть ящик стеклом и держать при температуре 25С. Если земля подсохнет до появления всходов, тогда полив нужно повторить.

Уход за всходами

На 5-7 день после посева появляются сеянцы . Когда в горшочках и ящиках появятся зеленые семядоли, нужно на два дня снизить температуру до 8С или поставить ящики с рассадой на освещенное место и поддерживать температуру ночью 8-10С, а днем 12-16 С.
В это время нужно поливать следующим раствором: марганцово-кислый калий (5 г на один литр воды).

Нужно следить, как происходит увеличение освещенности, чтобы листья сеянцев и семядоли не увядали и не обжигались.
Необходимо поливать и рыхлить гряды рассадника, а когда появляются первые признаки повреждения всходов крестоцветной блошкой, нужно опыливать табачной пылью, золой или опрыскивать инсектицидами.

Пикировка

Когда появляются всходы рассады капусты у одного или двух листьев сеянцы нужно пикировать (пересадить) в горшочки, в ящики, стаканчики или кубики. Пикировка нужна, чтобы улучшить освещение, увеличить площадь питания корней, укрепить корневую систему. Чтобы изготовить горшочки, стаканчики, кубики или наполнить ящики взять смесь этого же состава, как для высева семян. Нужно на ведро смеси добавить хлористый калий – 10 г, суперфосфат – 20 г, аммиачная селитра – 20 г. Стаканчики, кубики, горшочки нужно сделать размером 6х6х8 см. Рассаду в ящиках также нужно пикировать при слое земли 8 см на расстоянии 6х6 см.

Во время пикировки рассады капусты нужно убрать больные растения, а у здоровых удалить одну треть корня. Горшочки, стаканчики, кубики или ящики с рассадой после пикировки разместить в обогреваемом помещении. Ящики с рассадой при устойчивом потеплении нужно вынести в холодный рассадник. Рассаду после пикировки можно выращивать в обогреваемых пленочных теплицах и в комнатных условиях. После пикировки сеянцев для более быстрого приживания поддерживают температуру 20С, а потом снижают ночью до 12С, а днем до 18С.

Уход за рассадой

Когда растения приживутся и начнут расти , их надо подкормить коровяком, предварительно разведя его в воде 1:5, и добавив туда птичий полет, разведенный 1:15 или суперфосфат (3 г/л). Вторую подкормку после первой нужно сделать дней через 10-15. В ее составе будет: коровяк 1:5 с суперфосфатом 6 г/л; аммиачная селитра (4 г), хлористый калий (2 г), суперфосфат (4 г) на один литр воды; птичий помет 1:10. Перед посадкой можно сделать и третью подкормку в этих же пропорциях.

В безморозные и теплые дни рассаду можно ставить на балкон, а ночью убирать обратно. За неделю до того, как высадить рассаду в грунт, ее нужно закалить. Для этого рассаду, выращиваемую в комнате , надо оставлять днем и ночью на балконе или выставлять в холодный парник с пленочным покрытием, но не закрывать пленку на ночь.

Выращивая рассаду капусты без пикировки , посев делают с 20-25 января и по 1-15 февраля. Питательную смесь для нее нужно сделать из земли и перегноя в одинаковых частях. В ведро смеси добавляют калийную селитру – 15 г, суперфосфат – 30 г, аммиачную селитру – 10 г. В невысокие ящики высыпают смесь, разравнивают, делают бороздки на расстоянии 4 см одну от другой. Глубина заделки – 2 см. Норма посева – 12-15 г/м2. Температура в теплице должна составлять 22-25С. Выход сеянцев с 1м2 около 2000 шт.

​Похожие статьи​

​прищипывать (или отрезать) кончик корня при высадке рассады, чтобы корневая система развивалась вширь, а не только в глубину почвы (иначе поливать умучаетесь и кочаны будут мелковаты, если вообще в дудку не пойдет)​

​не всегда хорошо переносит пикировку, поскольку эти растения плохо реагируют на любые манипуляции с корешками. Семена перца лучше высаживать в отдельные горшочки, но далеко не у всех огородников есть такая возможность. Именно поэтому семена высеваются в одну плошку, после чего пикируют.​ ​Третья подкормка:​

​сразу после пикировки растениям необходима температура 17-18°С, как только они приживутся (через 2-3 дня), температуру снижают до 13-14°С днем, 10-12°С ночью.​ ​чтобы обеспечить растению надлежащую площадь питания, высаживайте семена сразу в отдельные горшочки или стаканчики;​

​Если семена окрашены в яркие цвета, больше никаких манипуляций с ними проводить не требуется.​ ​ранняя капуста - 10-25 марта.​

​выводы​ ​Пикировку​

​Температурный режим​ ​Выращиванием рассады овощных культур в последние время нельзя не увлечься: появившееся в продаже торфяные таблетки, торфо-перегнойные стаканчики, агроволокно, небольшие теплицы и пр. открывают перед желающими огромные возможности в плане выращивания и реализации рассады для получения дохода. Однако рядовые дачники и огородники чаще преследуют традиционные цели - регулирование всхожести семян и сроков их посева, самостоятельный контроль за здоровым развитием рассады и временем ее высадки в открытый грунт для получения ранних урожаев и продления общего периода их сбора и т.п. Капуста среди основных выращиваемых через рассаду культур интересна тем, что имеет самый растянутый период плодоношения (начиная с ультраскороспелых и заканчивая поздними сортами) и неплохо переносит пониженные температуры (+4 - +6 °C), но она же является и самой требовательной к освещенности и температурному режиму, что в домашних условиях может создавать определенные трудности.​

​У капусты мочковатая корневая система, распологающаяся в верхнем слое (35-50см) Если её прищупнуть,​ ​У семян, посаженных в феврале, к середине марта появляется от 4 до 6 листочков. Именно в это время и начинается борьба растений за место под солнцем, а это свидетельствует о том, что растениям необходима пикировка.​

​8 грамм сульфата калия, 3 грамма аммиачной селитры, 5 грамм суперфосфата на литр воды. За 2-3 дня до высадки в грунт.​ ​первые две недели после пикировки саженцы растут очень медленно, зато потом - быстро.​

​поначалу заполните емкость землей на 2/3, а затем по мере роста капусты подсыпайте рыхлый грунт, чтобы стимулировать рост боковых корней;​ ​Если семена естественного цвета, но производитель уверяет, что они прошли обработку, будет достаточно их прогреть: подержать 20 минут в горячей (50°С) воде, 5 минут в холодной и высушить.​

​сеянцев капусты рекомендуется проводить обязательно через 2 часа после полива. Сеянцы аккуратно вынимают за листики, укорачивают слишком длинные корни на треть и высаживают в заранее приготовленную на новом месте (в стаканчиках, в парниках) влажную землю. Для правильного проведения пикировки делают отверстие в почве и, не загибая корни, заглубляют сеянцы до семядолей, после чего слегка прижимают почву, особенно к нижней части корешка. После процедуры растения опрыскивают, первые 3 - 4 дня притеняют от яркого солнца и не слишком активно проветривают. Для пикировки (посева) капусты в грунт парники заранее набивают конским навозом, поверх которого насыпают слой (15 - 16 см) смешанных в равных частях торфяной и дерновой земли. Пересадку сеянцев (посев семян) в такие парники, как правило, проводят в конце марта - апреле, когда солнце уже обеспечивает достаточное тепло и искусственно подогревать навоз нет необходимости. При относительно низкой температуре рассада в таких парниках растет медленнее, но ее качество и приживаемость растений после пересадки значительно улучшаются. После пикировки сеянцев (посева семян) парники укрывают рамами и рогожками (матами), притеняя от солнца в первые дни, а в дальнейшем регулируют укрытие в зависимости от погодных условий. Пикированным в стаканчики сеянцам для лучшего приживания несколько дней повышают дневную температуру и устраивают притенение, а затем восстанавливают прежние условия содержания.​ ​. В условиях обычной квартиры поддерживать оптимальную для выращивания рассады капусты температуру довольно сложно. До появления всходов ее нужно поддерживать в пределах 20 – 23 °C, потом ее на неделю следует снизить до 8 – 10 °C, чтобы предотвратить быстрое вытягивание рассады, а затем установить до начала закалки постоянный температурный режим - 12 – 14 °C днем и 8 – 10 °C ночью. Если рассада выращивается с пикировкой, то после этой процедуры дневную температуру на 2 - 3 дня следует повысить до 17 – 18 °C, а затем снова снизить. Разумеется, в обычных домашних условиях поддерживать такую прохладу на подоконниках не всегда получается, хотя при позднем посеве ненадолго может выручить своеобразный парничок - приклеенная к верхней части окна полиэтиленовая пленка. Ею отгораживают емкости с посевами на ночь, что дает возможность и снизить температуру, и повысить влажность, однако во избежание перегрева утром ее нужно обязательно снимать. Если же в распоряжении огородника имеется прохладная застекленная лоджия (балкон) или веранда в частном доме, то выращивание рассады капусты намного упрощается. Обратите внимание: температурный режим для рассады цветной капусты должен быть в среднем на 6 – 8 °C выше, чем для брокколи и белокочанной, так как в противном случае она будет формировать рыхлые и мелкие головки.​

​Вообще процесс выращивания рассады капусты может иметь вариации и зависит от нескольких факторов, ни одним из которых пренебрегать нельзя: семена каких сортов имеются, куда они будет посеяны, будет ли проводиться пикировка, есть ли в распоряжении огородника парник (теплица) и т.п.​

​то корни вообще будут на уровне, на котором прищипнёте. И именно тогда без полива вырастить трудно.​​Март – идеальное время для рассаживания перцев, но все же главным критерием, позволяющим определить, когда растение нужно пикировать, считается количество листиков, появившихся на рассаде. Возьмите это на заметку.​ ​Сторонникам природного земледелия, и всем, кому химические удобрения не внушают доверия, рекомендуем использовать для подкормки органические подкормки для рассады.​

​Всем известно, что капуста любит воду, однако, перегибать палку нельзя ни в коем случае. Рассаду капусты поливают по мере подсыхания верхнего слоя почвы, примерно раз в 7-10 дней. Излишняя влажность может спровоцировать грибковые заболевания, способные загубить все саженцы. После полива желательно проветрить комнату, где стоят емкости с рассадой.​

​обязательно обеспечьте в стаканчиках хороший дренаж;​

​Если семена собственного сбора, то кроме прогревания, не помешает протравить их. Для этого их от 8 до 18 часов выдерживают в растворе «Фитоспорина-М». За день-два до высадки можно подержать семена в одном из питательных растворов.​

indasad.ru

​Почвенной смеси для выращивания рассады капусты стоит уделить особое внимание. Слишком уж любят капусту различные грибковые заболевания, «черная ножка» пресловутая, а профилактика, как известно, лучшее решение проблемы.​

​- выращивание сортов капусты с разными сроками созревания и применение к ним посевов без пикировки и с пикировкой позволяет огороднику при благоприятных погодных условиях продлить сроки получения урожаев с начала лета до середины осени;​

​Подкормка​

  • ​Оптимальная загущенность посевов​
  • ​Предпосадочная подготовка семян​

Подготовка грунта для рассады

​Поэтому капусту просто пересаживают в персональные емкости до семядольных листиков, дают порасти неделю-другую, и высаживают на постоянное место. Именно в таком случае, можно вырастить с минимальным поливом.Удачи!​

​Прежде чем пересаживать растения, почва тщательно увлажняется для того, чтобы повреждения корневой системы были минимальными. Торфяные горшочки – лучшая тара для пикировки рассады. Стаканчики, выполненные из торфа, хорошо сохраняют корешки растения, ведь высаживать рассаду в открытый грунт можно вместе с горшочками. Кроме того, в них не содержатся вредные для растений вещества. Для пикировки используются горшочки объемом не меньше 0,5 л. Также рассаживать растения можно и в пластиковые стаканчики.​

​Свежий воздух капустной рассаде необходим, как… эээ… воздух. Поэтому за две недели до высадки в грунт можно начинать закаливание. Первые пару дней это означает три-четыре часа открытой форточки. Затем рассадники выносят на пару часов на балкон, а в последние три-четыре дня перед посадкой в грядку следует держать рассаду на балконе постоянно.​

​Когда грунт приготовлен правильно, рассаде никакие подкормки не нужны. Но если вы недовольны внешним видом своих растений, можно начать подкармливать:​

​будьте готовы подкармливать рассаду, возможно, питательных веществ из грунта ей будет недостаточно.​

Предпосевная подготовка семян

​Семена капусты можно высевать в ящик или маленькие стаканчики, если подразумевается последующая пикировка. Если пикировать желания или возможности нет, тогда выбирайте индивидуальные емкости побольше, глубиной в 7-8 сантиметров. У любой емкости для выращивания рассады должны быть дренажные отверстия, не забудьте это проверить, а при необходимости сделать их самостоятельно.​

​Готовят почвенную смесь, как правило, осенью. Варианты рассадного грунта для капусты:​

​- при выращивании рассады капусты акцент нужно делать не на количество, а на качество - сильные здоровые растения даже в небольшом количестве способны дать полноценный урожай;​

​. Первые 2 - 3 недели после пикировки сеянцы выглядят слабыми, но потом активно трогаются в рост. Если до процедуры они были вытянутыми и в фазе двух настоящих листочков продолжают расти слабо, рассаде следует организовать подкормку - провести опрыскивание по листьям раствором комплексных удобрений с микроэлементами (0,5 чайной ложки на 1 л воды) или полить раствором аммиачной селитры (20 г на 10 л воды). Второй раз опрыскивать рассаду питательным раствором хлористого калия, мочевины и суперфосфата (по 1 столовой ложке на 10 - 12 л воды) рекомендуется уже в период закалки.​

Посев семян капусты на рассаду

​. Как правило, в условиях городской квартиры места для выращивания любой рассады катастрофически не хватает, и многие огородники стараются «уместить» побольше растений на единицу площади. Это, к сожалению, часто приводит к негативным результатам: рассада растет слабой, вытянутой, часто болеет «черной ножкой» и требует к себе больше внимания. Чтобы предупредить заболевание растений, поливы можно проводить слабым раствором марганцовки, но вообще желательно сразу же проводить посев с учетом оптимальной загущенности. Самый простой способ - посев семян в отдельные стаканчики (торфо-перегнойные, пластиковые) диаметром 8x8 см. Это дает возможность выращивать рассаду без пикировки и приостановления роста, высаживать ее, не нарушая корневую систему, и получать урожай на 5 - 15 дней раньше, но недостатком такого способа можно назвать то, что посевы (вернее стаканчики) сразу же занимают много места. Большинство огородников чаще прибегают к безгоршечному способу посадки в общие емкости (ящики), из которых растения позже пикируют сразу в грунт (в парники или теплицы) или в отдельные стаканчики. Этот способ позволяет не только экономить место на подоконниках: после пикировки сеянцы образуют более мощную разветвленную корневую систему и в дальнейшем намного лучше переносят пересадку; рост пикированной рассады задерживается минимум на неделю, что дает возможность позже высаживать ее в грунт. Если рассада выращивается в домашних условиях с применением пикировки (обычно ранние сорта), семена сеют в бороздки на расстояние 2 - 3 см одно от другого, а между бороздками оставляют не менее 3 см. Без пикировки, как правило, выращивают рассаду среднеспелых и поздних сортов капусты, семена которых сеют очень разреженно сразу в грунт (в парники) или ящики в бороздки с междурядьями шириной 10 см и расстоянием между семенами не менее 7 - 8 см (по схеме 7x7 см).​

​является общим необходимым требованием абсолютно для всех случаев. Во-первых, нужно отобрать самые крупные (диаметром около 2 мм) семена и поместить их на несколько минут в раствор поваренной соли (3 - 5%-й), после чего плотные, осевшие на дно, трижды промыть под проточной водой и слегка просушить. Во-вторых, для обеззараживания от возможных внутренних и внешних болезней (бактериоза, ложной мучнистой росы, килы и др.) отобранные семена следует прогреть в течение 20 - 25 мин. при температуре 50 – 60 °C в горячей воде (в термосе), остудить 1 мин. в холодной и просушить. После этого для улучшения интенсивности роста их желательно на 12 часов замочить в растворе микроэлементов (стимуляторов роста) комнатной температуры (20 – 25 °C). В продающиеся готовые смеси («Идеал» и др.) входят, как правило, несколько элементов - марганцовокислый калий, борная кислота, молибденовокислый аммоний, медный купорос и т.п. - но для замачивания можно применять и отдельные составляющие (например, по 0,5 г молибдата и борной кислоты на 1 л воды) или вообще приготовить вытяжку из золы (в течение 2 дней настоять 2% раствор древесной золы). Промытые и просушенные после такого замачивания семена можно считать готовыми к посеву, хотя для ускорения появления всходов их можно еще и прорастить. Для этого их на 5 - 6 часов нужно намочить в чистой воде, выложить в маленькое ситечко или тряпочку (слоем не более 4 см) и перенести в притененное теплое (18 – 20 °C) место. В течение 1 - 2-х дней семена следует время от времени помешивать, чтобы они не слежались, и опрыскивать, чтобы не пересохли, а на третий день с началом активного прорастания - слегка просушить и сеять. Обратите внимание: обработанные от болезней и просушенные семена до посева некоторое время можно хранить (отдельно от необработанных) в сухом теплом месте, а уже проросшие при неблагоприятных для посева условиях (не готов парник, погода не позволяет) хранить нужно непросушенными и только в прохладе - в нижнем отсеке холодильника. Но в идеале, конечно, желательно заранее планировать и оптимально совмещать процесс обработки и сроки посева семян.​

​пересадка с удалением точки роста (нижнюю часть главного корня отщипывают)​

​Горшочки или стаканчики нужно заполнить грунтом. В центре уплотненной и слегка увлажненной почвы делается углубление, в которое очень аккуратно помещается сеянец вместе с земляным комом. При пересадке перца ни в коем случае не рекомендуется укорачивать корешки. Центральный корешок нужно поместить в углубление так, чтобы он нигде не был загнут. Семядольные листочки должны находиться на расстоянии 1-2 сантиметров от поверхности земли. Затем вокруг пересаженного сеянца обжимается почва. После этого землю поливают теплой водой с добавлением биостимуляторов НВ-101.​

Пикировать или не пикировать рассаду капусты?

​Если есть возможность, в пасмурную погоду досвечивайте рассаду с 7 утра до 7 вечера с помощью ламп дневного света.​

  • ​Первая подкормка:​
  • ​Тем, кто предпочитает пикировать, следует знать:​
  • ​Тару заполняют грунтом на три четверти и обязательно хорошо проливают, для прорастания семенам капусты нужно много влаги.​
  • ​1) 50% перегноя, 50% дерновой земли; 2) 75% торфа, 20% дерновой земли, 5% песка; 3) 45% перегноя, 50% дерновой земли, 5% песка; 4) 35% дерновой земли, 35% перегноя, 30% торфа; 5) 75% дерновой земли, 15% золы, 5% извести, 5% песка.​

​- если правильный режим освещения-температуры в домашних условиях создать не получится, сеять капусту желательно позже и лучше сразу же в открытый грунт (в парник, под пленку и т.п.).​

  • ​Закалку​
  • ​Почва и емкости для посева​
  • ​Освещение​
  • ​Уже высаживать пора, а не пикировать.​
  • ​После пикировки в течение нескольких дней нужно понаблюдать, как приживается рассада. Когда высота сеянцев начнет увеличиваться, а листья – смыкаться с соседними растениями, горшки нужно передвинуть. Так рассада получит достаточное количество воздуха и света.​

Уход за рассадой капусты: полив, подкормки, закаливание

​Перед высадкой в грунт крепкая здоровая рассада должна быть темно-зеленой, иметь по 4-7 листочков и хорошо развитую корневую систему.​

​2 грамма сульфата калия, 2 грамма аммиачной селитры, 4 грамма суперфосфата на литр воды. Через 7-10 дней после пикировки (через 2 недели после всходов).​

​пикировку проводят через 10-14 дней после всходов;​ ​В каждый стаканчик можно посеять по два семечка, чтобы потом выбрать сеянец покрепче. В ящике делают бороздки в сантиметр глубиной и в трех сантиметрах друг от друга, в них высаживают по семечку через каждые полтора сантиметра. Затем слегка присыпают почвой, больше ничем не поливают и отправляют в теплое место. Для прорастания семенам капусты нужна температура 18-20°С.​

​Кроме того, всегда можно воспользоваться рецептом универсального высоко питательного грунта для любой рассады: на 1 часть биогумуса или перегноя 2 части кокосового субстрата. Огородную землю (особенно с грядок, где росли крестоцветные культуры) под рассаду капусты лучше не брать.​ ​Белокочанную капусту у нас любят и выращивают повсеместно, без нее огород - это не огород. В средней полосе климатические условия не устают повторять садоводу главное правило: хочешь успеть получить урожай за короткое лето - сей семена на рассаду.​

​рассады, которая включает привыкание не только к низким температурам, но и к прямому солнечному свету, начинают за 2 - 3 недели до ее высадки на постоянное место. Эти сроки приблизительно совпадают с периодом, когда дневная температура воздуха устанавливается на отметках не ниже 7 – 8 °C. Закалку домашней рассады капусты следует начинать с выноса сеянцев на балкон (во двор), а высаженной в парниках - со снятия рам (пленки) на несколько минут. Если погода позволяет, время такого проветривания и солнечных ванн нужно ежедневно постепенно увеличивать, чтобы за неделю до предполагаемой высадки рассаду можно было оставлять на открытом воздухе и днем, и ночью. Заметьте: при пониженной температуре капуста растет медленнее, крепче, и не так страдает от недостатка освещения, что можно выгодно использовать при выращивании капусты без досвечивания. Однако торопиться с высадкой выращенной в домашних условиях рассады (особенно ранних сортов) в открытый грунт настоятельно не рекомендуется: если температура воздуха слишком долго не будет повышаться до 10 – 12 °C, то через 30 дней после высадки растения вместо кочанов сформируют стрелки с семенами и урожай, соответственно, потеряется.​ ​. Оптимально составлять почвенную смесь для капусты из пролитой марганцовкой огородной земли (30%), торфа или перегноя (30%) и песка (40%), к которым можно добавить золу и суперфосфат (на ведро смеси 2 и 1 столовые ложки соответственно). Огородную землю следует приготовить с осени, но желательно также обеспечить ей «природное» замораживание-размораживание для частичной дезинфекции. Можно использовать и готовые питательные почвосмеси для рассады, но их тоже следует обеззараживать марганцовкой или «ХОМом» после заполнения емкостей. Для выращивания рассады капусты с пикировкой используют мелкие ящички (глубина 5 - 7 см), дно которых выстилают пленкой с дренажными отверстиями, а при выращивании без пикировки - более глубокие (8 - 10 см) ящики и стаканчики высотой и диаметром не меньше 7 см. При посеве семена капусты обычно заглубляют на 0,5 - 1 см и слегка увлажняют из распылителя верхний слой почвы после процедуры. Всходы при оптимальной температуре показываются быстро и уже в возрасте 2-х недель густо растущие сеянцы (ростки с 2-мя семядолями и одним листиком) нужно пикировать.​

​. Как правило, при оптимальной температуре всходы капусты дружно появляются на 3 - 4-й день и практически сразу же нуждаются в хорошем освещении, так как из-за его недостатка вытягиваются и слабеют. Общая продолжительность светового дня для рассады должна составлять 12 - 14 часов (минимум 6 часов под ярким солнцем), поэтому при недостатке естественного освещения необходимо организовывать досвечивание лампами дневного света. Если же обеспечить дополнительное освещение нет возможности, нужно разумно использовать «имеющееся в наличии» солнечное: посев семян проводить после установления достаточной продолжительности светового дня, емкости с посевами обязательно располагать на южных подоконниках и устанавливать светоотражающие экраны (белая бумага, фольга). Сеять капусту раньше середины марта в большинстве случаев не целесообразно, так как улучшение освещенности на подоконниках, как правило, приходится именно на это время.​

​Пикировка это пересадка рассады в открытый грунт​

​Для нормального развития рассаду нужно подкармливать. Первая подкормка может быть проведена через 14 дней после пикировки. Для этого подходят органические или любые комплексные удобрения. У хорошо развивающихся растений макушка должна быть светло-зеленого цвета, а основные листья – темно-зеленого.​

​Желаем вам успехов и больших урожаев!​

​Вторая подкормка:​

dachnye-sovety.ru

Когда пикировать рассаду перцев

​при пересадке каждый сеянец нужно заглублять в почву практически до семядольных листочков;​

​Если вы хорошо пролили почву перед посевом, никаких дополнительных поливов проводить не нужно до самых всходов. Первые всходы капусты обычно появляются через 5 дней. Время выставлять емкости с сеянцами на прохладный подоконник. В течение недели температуру нужно поддерживать на уровне 7-9°С (проветривать подоконник или, наоборот, укутывать емкости, в зависимости от ваших условий), иначе рассада начнет вытягиваться. Затем температуру повышают до 16-18°С.​ ​Подготовленную почвенную смесь желательно проморозить или пролить розовым раствором марганцовки, а так же добавить по столовой ложке золы на каждый килограмм готового грунта. Это поможет предотвратить развитие болезней у капустной рассады.​

Когда начинают пикировать рассаду?

​И раннюю, и среднеспелую, и позднюю капусту выращивают преимущественно рассадным способом. Со средне- и позднеспелыми сортами все просто и понятно - их сажают на рассаду в апреле-мае, прямо в теплицу или парник. А вот раннюю капусту приходится выращивать на подоконнике, готовить грунт, пикировать, закаливать. Столько всего… Предлагаем вам сегодня разобраться в хитростях и премудростях выращивания рассады капусты, чтобы с самого начала все делать правильно.​

​Готовая к высадке на постоянное место закаленная рассада должна быть темно-зеленой, коренастой, с пятью - шестью листочками. За неделю до высадки ее полив слегка ограничивают, но за два часа до процедуры обильно поливают. При правильном расчете сроков посева семян первая высадка рассады обычно приходится на конец мая, а далее - в зависимости от планирования и готовности растений.​

Правильная пикировка рассады перцев

​Полив​

​Расчет сроков посева​

​Капусту обычно высеваю в теплицу рано, как позволит почва. Сею в рядок сплошной строчкой. После появления первых настоящих листочков пикирую, т. е. рассаживаю пореже. Пикирую уже в ОГ под нетканое укрытие на расстояние около 5 см друг от друга. Никаких корешков не обрываю, т. к. в это время капуста имеет уже довольно разветвленные корни; наоборот, стараюсь их все сохранить. Поливаю слабым раствором селитры. Через 2 недели рассада бывает готова к высадке на постоянное место. Я свою высадила 2 дня назад (Подмосковье) , как раз под дождик.​

Уход после пикировки

​Если пикировка рассады проведена правильно и обеспечен надлежащий уход, то вас, как и многих огородников, ждет богатый урожай этой замечательной, хоть и прихотливой культуры.​

​Перец – растение теплолюбивое и требующее к себе бережного отношения. В настоящее время получить хороший урожай перца можно практически в любом регионе, в то время как раньше богатым урожаем могли гордиться только южные регионы. Все благодаря огромному выбору теплиц, позволяющих поддерживать благоприятную температуру. Однако создания хороших условий недостаточно, огромное значение отводится соблюдению рекомендаций, касающихся пикировки перца.​

Вырастить рассаду капусты можно даже в домашних условиях без теплиц и рассадников. Главное знать основные правила ухода за саженцами и тщательно их придерживаться.

Одним из важных моментов, является , которая хоть и кажется простой процедурой, однако требует от исполнителя осторожности и определенных навыков.

Что такое пикировка и зачем она нужна

Пикировка – это пересаживание ростков из общих рассадных ящичков в отдельные емкости. Такое «переселение» обеспечивает растениям большую площадь питания и способствует развитию крепкой и ветвистой корневой системы. При пикировке используется свежий субстрат, поэтому рассада получает больше питательных веществ и лучшие условия для развития.

Еще одно преимущество этой процедуры – отбраковка слабых ростков. Во время пересадки можно отсеять нежизнеспособные растения и оставить только самые сильные, что повышает вероятность получения хорошего урожая. Кроме того, таким образом исчезает проблема слишком густой посадки рассады, которая возникает, когда ростки в ящичках подрастают.

Главная сложность пикировки заключается в том, что на этом молодые саженцы очень нежные, поэтому легко повредить их корневую систему и стебли.

Как проводить пикировку

Пикировать капусту можно, когда на растениях появятся первые настоящие листочки. Как правило, это происходит уже через 10-12 дней после прорастания семян. Пересаживать рассаду можно в отдельные горшочки, одноразовые стаканчики, торфяные таблетки, специальные кассеты с индивидуальными секциями.

Емкости для пересадки нужно предварительно подготовить, заполнив их свежим субстратом и пролив почву теплой водой. Лучше всего использовать почвенную смесь, состоящую из торфа, дерновой земли и песка. Обычную землю для выращивания рассады лучше не применять, однако если альтернативы ей нет, то ее следует предварительно обеззаразить, обработав паром или пролив раствором марганцовки.

Во время пересадки необходимо аккуратно извлечь росток из рассадного ящичка и перенести его в отдельную емкость. Удобнее всего удалять растение из общего насаждения при помощи небольшого колышка, которым можно поддеть саженец вместе с небольшим комком земли. Сажая рассаду на новое место, важно следить, чтобы корни не перегибались, а были помещены в почву вертикально. Для этого можно сделать в субстрате углубление на соответствующую глубину.

Заглублять растение нужно немного больше, чем оно росло до этого. После пересадки почву вокруг саженца, но не возле стебля, нужно слегка утрамбовать и чуть полить. Важно уплотнить грунт именно около корней, не затрагивая стебелек, иначе росток может погибнуть.

Уход за рассадой после пикировки

Пикировка – это стресс для растений, ведь им нужно прижиться на новом месте, по нужно знать как правильно . После «переселения» на протяжении первых 3-4 дней саженцы нужно опрыскивать водой комнатной температуры, регулярно проветривать помещение, в котором они находятся, и затенять от солнца. В таких условиях ростки должны быстро привыкнуть к новой среде обитания и выпустить новые листки.

Через неделю после пикировки рекомендуется подкормить рассаду. Для этого следует развести в 1 литре воды по 2 грамма аммиачной селитры и калийного удобрения, 4 грамма суперфосфата и полить этим составом растения. Полученного раствора хватает для приблизительно 50-60 ростков. При корневой подкормке существует риск ожога корневой системы саженцев, поэтому перед внесением удобрения нужно пролить рассаду чистой водой.

Можно ли обойтись без пикировки

Несмотря на преимущества пикировки, многие огородники предпочитают выращивать капусту без нее, сажая семена сразу в индивидуальные емкости. При этом аргументы против пересадки ростков достаточно существенные. Так, эта процедура предполагает высокий риск повреждения растений: извлекая ростки из общих насаждений и сажая их в новые емкости, очень легко сломать стебель или оборвать корни.

Кроме того, пикировка замедлят развитие рассады, что сказывается на сроках ее высадки в открытый грунт и на созревании кочанов. Если на улице затянулись холода, то это может быть плюсом, поскольку так растения не перерастут. Однако когда необходим максимально ранний урожай, такое промедление нежелательно.