Когда собирать клевер для лечения. Красный клевер: лечебные свойства и применение

Клевер луговой (красный) с цветками темно-пурпурного цвета – это не только ценная кормовая трава. Эфирное масло растения получило широкое распространение в ароматерапии. Его листья добавляют в салаты, зеленые щи, используют для приготовления лечебных ванн. Особое значение имеет чай из клевера, который заваривают как монокомпонент, так и в травяных сборах.

Сырье для производства лечебных настоек и косметических средств – цветочные головки и листья. В высушенных соцветиях есть эфирное масло, гликозиды, флавоноиды, витамины E, C, K, B1 и B6, жирные масла, салициловая, кумаровая и органические кислоты, клетчатка. В листьях присутствуют каротин, витамины C, E, высокое содержание салициловой кислоты порядка 26%, дубильные и другие полезные вещества.

Благодаря такому витаминному составу польза лугового клевера многогранна:

  • повышает иммунитет, улучшает самочувствие;
  • понижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, что предотвращает развитие атеросклероза;
  • нормализует обменные процессы в организме;
  • обладает отхаркивающим, мочегонным, антибактериальным, противовоспалительным и антисептическим действием;
  • наружно используется в качестве припарок при лечении дерматологических недугов — дерматитов, нарывов, экземе, при ожогах.

Чай из красного клевера помогает при простудных заболеваниях, мигрени, менструальных болях, коклюше, бронхиальной астме, гипертонии, анемии, бронхите и общих недомоганиях. Соком из свежего растения промывают глаза при аллергии.

Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением, употреблять этот лекарственный напиток без учета взаимодействия с принимаемыми медикаментами, пить непрерывно и бесконтрольно. Также нужно учитывать ограничения его приема, чтобы не нанести вред организму.

Среди противопоказаний к средствам на основе клевера: индивидуальная непереносимость, беременность и лактация, тромбофлебит, варикоз, перенесенные инфаркт или инсульт, склонность к сердечным заболеваниям, нарушения свертываемости и заболевания крови, дооперационный и послеоперационный периоды, расстройства желудка.

Как заваривать сушеную траву

Приобрести готовую заготовку сырья для чая можно в аптеке или сделать самостоятельно.

Классический

Самый простой рецепт заваривания красного клевера:

  1. В теплый сухой заварник насыпаем 1 ст. л. цветочных головок.
  2. Заливаем их 2 стаканами кипятка.
  3. Накрываем крышкой на 15-20 минут.
  4. Процеживаем.

Пить равными порциями 2-3 раза в день. Перед употреблением добавить мед или лимон по вкусу.

Сбор для поднятия тонуса

Используется в качестве стимулирующего средства, а также при стрессах и депрессии.

  1. Подготавливаем по 1 ст. л. корней дягиля, соцветий клевера и плодов шиповника, а также 500 мл воды.
  2. Измельчаем плоды и корни, перемешиваем с цветками, заливаем кипятком.
  3. Томим на водяной бане 10 минут. Затем отставляем с плиты, оставляем на 1 час и после процеживаем через ситечко или сложенную в несколько слоев марлю.

Пить по половине стакана 2 раза в день за полчаса до приема пищи.

Успокаивающий фиточай

Применяется при чрезмерной усталости для душевного равновесия, гармонии с собой и окружающим миром.

  1. На 500 мл воды берем по 1 ст. л. цветков подсолнечника, клевера лугового и пустырника.
  2. Смешиваем травы, отмеряем 1 ст. л. приготовленной смеси и заливаем кипятком.
  3. Процеживаем через 1 час.

Принимать по 1/4 стакана до еды в течение дня.

Другие

  • От простуды: 20 г сухого сырья заливаем 250 мл кипятка. Настаиваем, фильтруем. Употреблять настой по 2-3 ст. л. или 50 мл 2-3 раза в день.
  • Настой клевера лугового: 3 ч. л. соцветий заливаем 250 мл кипятка. Накрываем, даем настояться час, процеживаем. Принимать по половине стакана 4 раза в день за полчаса до еды в качестве отхаркивающего средства при кашле, мочегонного или вяжущего.
  • Отвар: 10 г травы клевера заливаем полстакана воды. Кипятим 5 минут, процеживаем. Пить по 50-70 мл 3-4 раза в день при анемии, менструальных болях, кожных заболеваниях, бронхите.

С клевером хорошо сочетается иван-чай. Они дополняют друг друга душистым слиянием ароматов, ярким вкусом и лечебными свойствами. Такой смешанный чай оказывает противовоспалительное, болеутоляющее и противовирусное действие, устраняет симптомы простуды.

Цветки применяются также в . Это элитный сорт, в котором в процессе заваривания красный клевер буквально расцветает в обрамлении чайных листочков, создавая уникальные цветочные композиции.

Заготовка сырья

Клевер луговой – растение с древней историей и широкой географией распространения. Ботаническое название говорит о том, что растет он на лугах, а также открытых участках леса, полях и на обочинах дорог, но его можно также культивировать и на приусадебном участке.

Лечебные свойства клевера применяют в косметологии и народной медицине при условии, что он был собран в экологически чистом районе, а также правильно высушен. При этом выбранные для сбора растения не должны быть подгнившими или порченными, подъеденными насекомыми.

Листья клевера заготавливают в мае-июне до начала цветения. Для сбора цветочных головок приходится весь период цветения с конца мая до осени. Обрывают их вместе с верхушечными листочками.

Сбор осуществляется в сухую и жаркую погоду, лучше всего после обеда, чтобы цветы успели высохнуть после обильной росы. Сушить сырье нужно в хорошо проветриваемом затененном месте, разложив тонким слоем и периодически помешивая.

Чай из клевера – полезный и ароматный напиток, если правильно его собирать, сушить, заваривать и пить в небольших дозировках. Только тогда он принесет пользу, хорошее настроение и тепло вам и вашим близким.

Многие воспринимают клевер как сорняк. На самом деле, это растение не только не похищает из почвы полезные компоненты, а еще и насыщает ее. На корнях клевера есть клубеньковые бактерии, которые из воздуха усваивают азот и обогащают землю.

Клевер – замечательный медонос. Но не только в этом состоит ценность растения: с давних времен люди использовали клевер для лечения болезней.

Растение часто встречается в рецептах народной медицины. В большинстве случаев для лечения используют листочки и головки растения.

Средства, приготовленные на основе клевера, применяют при кашле, маточных кровотечениях, отеках, почечных болезнях, головной боли, климаксе, анемии, болезненных менструациях, простуде, атеросклерозе, геморрое и кислородном голодании. помогают защитить организм почти от всех серьезных заболеваний.

На основе клевера выпускают микстуры, сиропы и БАДы. Он входит в состав лекарственных препаратов и сборов. Народная медицина рекомендует использовать клевер как самостоятельно, так и с другими лечебными травами. Из него готовят настои, чаи, настойки и отвары. Можно делать из растения сок и мази.

Сок клевера

Сок клевера поможет в лечении пневмонии, бронхита, трахеита, простуды, неврозов и . Он облегчит состояние при климаксе, анемии, маточных кровотечениях, отеках и поможет устранить проблемы с сердцем и сосудами.

Для его приготовления:

  1. Свежие цветущие головки измельчите до кашицы.
  2. Выдавите из них сок методом прессования. Можно воспользоваться соковыжимлкой.

Сок лучше применять сразу после приготовления. Чтобы увеличить срок хранения средства, его можно простерилизовать при температуре 85°С (но не больше) и разлить в банки. Такой сок может храниться до трех дней.

Средство полезно использовать наружно – для закапывания ушей, промывания глаз, изготовления примочек и компрессов для лечения ран и ожогов, кожных болезней, фурункулов и ревматических болей.

Внутрь сок лучше принимать, смешивая с медом. Дневная норма не должна превышать трети стакана. Этот объем нужно разделить на несколько приемов.

Настой клевера

Средство универсально, поэтому его можно применять почти при всех проблемах. Особенно хорошо оно помогает при болезненных менструациях, заболеваниях почек, простудах, головных болях, атеросклерозе и анемии.

Приготовление:

  1. Столовую ложку сушеного клевера запарьте стаканом кипятка. Через полчаса процедите.
  2. Получившееся средство разделите на три части и выпейте за день – по одной части утром, днем и вечером. Принимайте его за 20-30 минут до еды.

Клевер при невралгии и мигрени

Клевер в народной медицине получил широкое применение. Настой из растения поможет при невралгии и частых мигренях. Такое средство не только решит данную проблему, но и снизит уровень холестерина, очистит сосуды и укрепит сердце.

Как приготовить:

  1. Двадцать высушенных головок клевера поместите в банку, вскипятите литр воды и залейте растение.
  2. Через четверть часа средство готово к употреблению. Принимайте его по стакану 3 раза в день. Курс – месяц.

Лечение клевером, приготовленным по этому рецепту, эффективно при гипертонии, атеросклерозе, бронхите и даже облысении.

Клевер при диабете

Народное средство на основе клевера, предназначенное для лечения диабета, можно приготовить несколькими способами:

  • Свежие цветки клевера поместите в литровую банку, чтобы они ее заполнили. Утрамбуйте их и наполните емкость 70°С спиртом или водкой. Банку плотно закройте и уберите на 10 дней в темное прохладное место. На 11-ый день достаньте из емкости цветки и процедите настойку. Средство нужно пить по столовой ложке (можно немного разводить водой) за 30 минут до еды. Принимайте настойку 3 раза в сутки. Курс – месяц.
  • В стакан кипятка высыпьте 5 гр. головок клевера и оставьте на полчаса. Средство нужно принимать по той же схеме, что и предыдущее.

Клевер луговой

Trifolium pratense
Таксон: семействo Бобовые (Fabaceae)
Другие названия: клевер красный, дятлина
English: Beebread, Cow Clover, Cow Grass, Meadow. Clover, Purple Clover, Wild Clover, Red Clover

Родовое название Trifolium - трехлистный, pratense - луговой.

Ботаническое описание клевера

Клевер луговой - многолетнее травянистое растение высотой 20-50 см. Корень стержневой, ветвистый, часто с клубеньками азотусваивающих бактерий. Из пазух прикорневых листьев выходят цветущие стебли с тройчатыми листьями, складывающимися на ночь. Листья тройчато-сложные, нижние на длинных, верхние на коротких черешках; листочки нижних листьев обратнояйцевидные, верхние - овальные или яйцевидные, снизу обычно более опушенные. Цветки клевера неправильной формы, розовые или красные, длиной 11-14 мм, сидячие, расположены в головчатых соцветиях, у основания два последних листа сближены. Плод - односемянной яйцевидный боб с мелкими яйцевидными сплюснутыми семенами желтого или бурого цвета. Цветет клевер луговой с мая по сентябрь.

Места произрастания клевера

Клевер луговой произрастает на всей территории Европы, в Северной Африке (Алжир, Марокко, Тунис), Западной и Средней Азии. На территории России встречается в европейской части, Сибири, на Дальнем Востоке и Камчатке.
Растет клевер на умеренно влажных и суходольных лугах, полянах, опушках, в зарослях кустарников, по окраинам полей по всей России.

Немного истории

Возделывание клевера началось в XIV в. в Северной Италии, откуда культура проникла в Голландию, а затем в Германию. В 1633 году красный клевер попал в Англию. В России он возделывался с середины XVIII в.

Сбор и заготовка клевера

Лекарственным сырьем служат соцветия с верхушечными листьями. Собирают их во время цветения. Срывают руками или срезают ножом целое соцветие с оберткой, без цветоносов, рыхло укладывают в корзины, и быстро сушат в тени, под навесом или в сушилке при температуре 60-70 °С, следя, чтобы сырье не пересохло, так как при этом оно теряет свою ценность. Хранят соцветия в закрытой таре 2 года, траву - 1 год. Иногда в качестве лекарственного сырья заготавливают корни клевера. Сушат обычным способом.

Химический состав клевера

В зелёной массе клевера содержатся эфирное и жирное масла, дубильные вещества, гликозиды трифолин и изотрифолин, органические кислоты (п-кумаровая, салициловая, кетоглутаровая), ситостеролы, изофлавоны, смолы, витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, каротин, токоферол). В период цветения в надземной части содержится белок (20-25 %), жиры (2,5-3,5 %), каротин (до 0,01 %), аскорбиновая кислота (до 0,12 %), свободные аминокислоты (до 1,5 %), клетчатка (24-26 %), безазотистые экстрактивные вещества (более 40 %), соли кальция и фосфора. В траве и цветках найдены флавоны и флавонолы (кемпферол, кверцетин, пратолетин и др.), изофлавоны (генистеин, формононетин и др.).
В листьях клевера содержится маакиаин - флавоноид из группы птерокарпанов, обладающий фунгицидными свойствами.
В корнях клевера после скашивания надземной части накапливается до 150 кг/га азота. Содержание эфирного масла в цветках клевера достигает 0,03 %, в его состав входят фурфурол и метиловокислый кумарин.
В семенах клевера обнаружено до 12 % полувысыхающего жирного масла.

Фармакологические свойства клевера

Клевер обладает отхаркивающим, мочегонным, желчегонным, потогонным противовоспалительным, противоатеросклеротическим, антитоксическим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, болеутоляющим и противоопухолевым свойствами.

Использование клевера в медицине

Препараты клевера лугового применяют внутрь при малокровии, болезненных менструациях воспалении мочевого пузыря, обильных маточных кровотечениях, бронхитах бронхиальной астме и одышке, при хроническом кашле, для профилактики атеросклероза, наружно для ванн при рахите у детей.
Отвар корней клевера показан при воспалении яичников и как противоопухолевое средство.
Свежие толченые листья клевера применяют наружно для остановки кровотечений, заживления ран, при ожогах, абсцессах и ревматических болях.
Свежий сок клевера лугового эффективен при нагноении ногтевого ложа и пальцев, кожном туберкулезе, воспалительных заболеваниях ушей и глаз.
Из листьев клевера получают витаминные концентраты.
С древних времён клевер служит составной частью ароматических целебных ванн и лечебных чаев.
Эссенцию из свежих цветущих растений применяют в гомеопатии. Цветочные головки и листья использовали в отечественной народной медицине: внутрь - как отхаркивающее, мочегонное и антисептическое средство при цистите, вяжущее при желудочно-кишечных расстройствах; наружно - при фурункулёзах и ожогах, как мягчительное и болеутоляющее при ревматических и невралгических болях. В народной медицине различных стран отвар и настой цветков применяли как средство, повышающее аппетит, при туберкулёзе, как противокашлевое при коклюше, бронхиальной астме, при малярии, мигрени, маточных кровотечениях, болезненных менструациях, болях. Соком свежего растения промывали глаза при аллергии. Измельчённые листья прикладывали к гнойным ранам и язвам.

Лекарственные препараты клевера лугового

Отвар из соцветий клевера: заварит: 250 мл кипятка 20 г соцветий, варит: 15 мин, настаивать 30 мин, процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день при мочекаменной болезни, хроническом кашле, бронхиальной астме, малокровии, золотухе. Наружно использовать для примочек при ожогах обморожениях, пролежнях, абсцессах промывать гноящиеся раны, язвы.
Настой травы клевера: заварить 200 м. кипятка 40 г травы, настоять 1 ч, процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день при кашле, простуде.
Настой соцветий клевера: заварить 200 м кипятка 30 г цветочных головок, настоят 1 ч в теплом месте в закрытой посуде, затем процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 30 мин до еды при хроническом кашле, гастритах, кожных болезнях, колитах, холециститах, диатезе. Промывать раны, язвы, делать примочки на воспаленные места, карбункулы, фурункулы.
Настойка облиственных верхушек клевера: залить 500 мл 40%-ного спирта или крепкой водки 40 г сырья, настоять 14 дней, процедить. Принимать по 20 мл перед обедом или перед сном при атеросклерозе с нормальным артериальным давлением, сопровождающемся головными болями и шумом в ушах. Курс лечения - 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев курс лечения можно повторить.

Использование клевера в хозяйстве

Из листьев готовят салаты, ими заправляют зелёные щи, ботвинью. Сухие растёртые листья в прошлом добавляли к муке при выпечке ржаного хлеба, а также использовали для приготовления соусов и при производстве сыров. На Кавказе молодые нераспустившиеся цветочные головки квасят как капусту и добавляют в зелёные салаты.
Клевер является одной из наиболее ценных кормовых трав. По питательности сена он почти не уступает люцерне. Растение широко используется на зелёный корм, для заготовки сена, сенажа и силоса. После уборки семян солома идёт на корм. Накапливающийся в корнях азот остаётся в почве после запахивания, что способствует повышению плодородия полей. Широко культивируется как кормовое растение. Из корней выделено антигрибковое вещество - трифолиризин.

Эфирное масло клевера применяют в ароматических композициях

Ценный медонос, но нектар доступен только пчёлам с длинным хоботком, поэтому медопродуктивность составляет всего 6 кг мёда с гектара посевов. Мёд относится к лучшим сортам, долго не засахаривается.

Клевер – это украшение каждого цветущего луга, его сферические, глубокие бледно-розовые цветки в течение всего лета прекрасно контрастируют с зеленью трав. Также речь идет о медоносной траве (многие люди, будучи детьми, пробовали сосать сладкий нектар из цветочков).

В народной медицине луговой клевер известен, как целебная трава, эффекты которой на здоровье доказаны поколениями. Преимущество растения заключается в том, что у него нет никаких неприятных побочных эффектов, а чай из него довольно вкусный.

Влияние клевера на здоровье: свойства, что лечит

Клевер оказывает положительное влияние на организм как при наружном, так и при внутреннем использовании. Основные терапевтические воздействия:

Где растет клевер: сбор и сушка

Луговой (красный) клевер растет во многих местах – на полях, в садах, лугах, открытых травянистых участках. Растение не требовательно к условиям произрастания, может цвести от самых низин до мест, находящихся высоко над уровнем моря.

Благодаря относительно обильному распространению травы и продолжительности ее цветения (почти все лето) каждый может сделать запас для последующего использования. Лечебными свойствами обладает вся надземная часть растения, но больший процент полезных веществ сосредоточен в цветках, которые собираются во время пика цветения. Соцветия, начинающие высыхать и обзаводящиеся коричневыми пятнами, не пригодны для сбора и заготовки. Собирать следует только полностью цветущие верхушки, осторожно срезая их с растения (можно с несколькими соседними листьями).

Сушка проводится путем разложения цветков тонким слоем в тени или в хорошо проветриваемом помещении.

Во время хранения важно держать траву вдали от влаги и вредителей, поэтому следует сложить ее в закрытую банку и поставить в сухое место. Тогда клевер не лишится полезных свойств.

Рецепты чая из клевера: как заваривать

Приготовление чая из лугового клевера зависит от его использования – внутренне или наружно.

Чай с клевером для внутреннего применения. Вам нужно:

  • 2 ч.л. сушеных или свежих цветков;
  • 250 мл кипятка.

Залейте сырье кипятком и настаивайте 10 минут, затем процедите и выпейте. В терапевтических целях рекомендуется пить чай 2 раза в день. Для профилактики проблем со здоровьем достаточно 1 раза.

Чай с клевером для наружного применения. Вам нужно:

  • 2 ст.л. цветков;
  • 300 мл кипятка.

Залейте сырье кипятком и оставьте настаиваться 15-20 минут, затем процедите и используйте для промывания ран и локализаций кожных заболевания. Не смывайте водой!

От чего помогает луговой (красный) клевер: применение

Диарея и катар ЖКТ

Для здоровья человека наиболее полезным является дезинфицирующее действие веществ, содержащихся в луговом клевере. Благодаря этим эффектам растение широко используется для лечения катара и неприятных инфекций пищеварительного тракта. Клевер оказывает благотворное действие при таких проблемах, как:

  • диарея;
  • кишечная колика;
  • тошнота и рвота;
  • пищевое отравление.

Конечно, лечение таких расстройств ЖКТ должно сопровождаться соответствующей диетой и повышенным потреблением жидкости.

Детоксикация организма

Дезинфицирующий эффект лугового клевера выгодно сочетается с эффектом детоксикации организма и очищения крови. Благодаря этим свойствам рекомендуется добавлять эту траву в очищающие чайные смеси. Растение оказывает благотворное влияние на лимфатическую систему и помогает выводить осадочные токсины. Такие эффекты помогают облегчить состояние при ревматизме и подагре; чай из клевера также рекомендуется диабетикам.

Лечение кашля, ринита и бронхита

Дезинфицирующие и детоксикационные эффекты лугового клевера полезны при лечении респираторных заболеваний, таких, как простуда, бронхит, тонзиллит и грипп. Активные вещества растения способствуют обезвреживанию инфекционных возбудителей и выведению обременительных токсинов, сокращают продолжительность, облегчают течение и ускоряют лечение заболеваний.

Благотворное воздействие на кожу

Луговой клевер широко используется для лечения кожных заболеваний, таких, как некоторые виды экземы, незначительные повреждения кожи, угри, сыпь и т.д. В роли главного благотворного эффекта в этих случаях выступает дезинфицирующее действие, способствующее ускорению заживления поражений, предотвращению их дальнейшего распространения и повторного появления. Из отваров сухих и свежих цветков клевера делаются ванночки, промывания или компрессы.

Проблемы, связанные с менопаузой

Луговой (красный) клевер – эффективное средство для женского здоровья при климаксе. Клевер часто присутствует в составе травяных чаев, облегчающих проблемы, связанные с климактерическим периодом. Многие женщины подтверждают, что после длительного и регулярного использования клеверного чая или смесей с его содержанием у них заметно облегчается состояние здоровья, они чувствуют себя более сбалансированными. Растение помогает облегчить неприятные сопутствующие проблемы менопаузы, в частности, бессонницу, приливы, внезапные ощущения тошноты и т.д. Однако красный клевер помимо лечебных свойств имеет и противопоказания для женщин.

Противопоказания и вред

Наряду с положительными эффектами лугового клевера на состояние здоровья, следует иметь в виду и противопоказания к его применению. К ним относятся:

  • беременность и грудное кормление – в растении присутствую вещества, оказывающие действие, подобное эстрогенам, что может стать причиной нарушения гормонального фона в эти периоды (противопоказание включает и наружное применение);
  • применение лугового (красного) клевера для сосудов, так как происходит нарушение свертываемости крови. Луговой клевер способствует разжижению крови, поэтому его применение не рекомендуется людям с жидкой кровью и перед хирургической операцией (за 2-3 недели до планируемого вмешательства);
  • период после инсульта;
  • эстрогенозависимая онкология.

Осторожность следует проявить людям, склонным к аллергическим реакциям – у них возможны побочные эффекты в виде сыпи и покраснения кожи. Во всех остальных случаях применение лугового клевера совершенно безвредно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Клевер относится к лекарственным растениям, а также к растениям медоносам, поэтому очень рекомендуют заготовить его цветки и заваривать в качестве чая.

Сушеные цветы красного лугового клевера можно добавлять в смеси по типу " ", т.е. в чайную смесь из трав, растущих вокруг вашего дома или в вашей местности, в любые травяные сборы, в листовой или гранулированный Иван-чай (их рецепты есть на сайте), а также просто в черный или зеленый чай.

Собирать клевер нужно в экологически чистых местах в солнечный летний день, обычно это июль.

К сбору пригодны как сами цветы, так и цветки с ближайшими к ним листочками.

Выбирайте сочные на вид, т.е. неповрежденные и не увядшие цветочки.

Я бы сказала, выбирайте те, которые вам просто нравятся на вид, как для букета;)

Очень удобно собирать цветы в дуршлаг, чтобы с них удалялись насекомые, но можно и просто в любую посуду или в пакет, главное, не держать их в нем долго.

Для сушки клевера уложите цветки в один слой на подносы, противни или тому подобную поверхность.

Оставьте их на сушку в сухом проветриваемом притененном месте. Сушить на солнце или в тепле ароматные и медоносные растения не рекомендуется, потому что они могут потерять часть вкусовых качеств.

Сушка красного клевера завершена. Готовые сушеные цветки клевера храните в картонной коробке, в мешочке из ткани, в банке отдельно или сразу соединив с каким-либо травяным сбором.

Для заваривания ориентируйтесь на 2-3 цветочка на чашку кипятка либо подбирайте количество на свой вкус. Такое незатейливое и многим доступное растение как клевер преображает даже простой черный чай, делая его ароматно-медовым.

Приятного чаепития!