Кормление грудью что можно список продуктов. Питание кормящей матери в первый месяц

У грудничка стремительно развиваются жизненно важные системы, органы, ткани. Для их полноценного формирования необходимо поступление с пищей питательных и полезных нутриентов. Поэтому питание при грудном вскармливании – сбалансированное, не оказывающее отрицательного влияния на растущий организм.

Принципы правильного питания мамы при кормлении грудью

Продукты и норма потребления

Рацион питания кормящей мамы не отличается от простого сбалансированного питания. Дополнительным ограничением является только его гипоаллергенность и отсутствие продуктов, вызывающих метеоризм в кишечнике.

Разрешенные продукты при ГВ, норма их потребления:

  • Мясо (250-300 г) – говядина, кролик, курица, куриный и говяжий фарш.
  • Постная рыба (250-300 г, 1 раз в неделю) – минтай, треска, судак, карп.
  • Йогурт, кефир (500 мл), творог (150 г), сыр (30 г).
  • Крупы (150 г).
  • Макароны (150 г).
  • Куриное (1 шт. в неделю) или перепелиное (4-8 шт. в неделю) яйцо.
  • Овощи, зелень (550-600 г).
  • Масло растительное (15 г), сливочное (30 г).
  • Фрукты (300 г) – яблоки, груши, бананы.
  • Сладости – темный шоколад (10 г), халва, сливочное мороженое, пастила, зефир без красителей.
  • Мучное – хлеб отрубной (до 200 г), выпечка из пресного теста, лаваш.

Самые строгие ограничения первые 10 дней и до конца первого месяца. Диета при грудном вскармливании новорожденного состоит из следующего списка продуктов и блюд:

  • Каша на воде или воде с молоком.
  • Постное мясо в отварном виде.
  • Суп из белых или зеленых овощей, можно на вторичном бульоне.
  • Кисломолочные изделия.
  • Отрубной хлеб, сухое печенье.
  • Масло 10-15 г в сутки.
  • Зеленый чай.

Какие овощи можно кушать, и в каком виде

Первый месяц разрешено употреблять белые и зеленые овощи в тушеном или вареном виде. Потом постепенно увеличивать список, добавляя по 1 виду в 1-2 дня. Благодаря этому легко определить, на что у ребенка аллергия или колики в животике. Овощи оранжевой, красной окраски могут вызывать аллергию у малыша. Их вводить с осторожностью.

В сыром виде – после первого месяца. Тепловая обработка – варка на пару или в воде, запекание без жира, тушение.

Важно! Овощи должны быть местными, по сезону. Никаких экзотических сортов, тепличных, привозных из других областей и стран в диете кормящей мамы.

Таблица 1. Разрешенные и запрещенные овощи при естественном вскармливании

Овощи из средней колонки таблицы 1 можно вводить в меню после 2 мес. При аллергии или метеоризме у малыша, убрать на несколько недель. Потом попробовать снова.

Свежий лук и чеснок не употреблять, ухудшают вкус молока, ребенок может бросить грудь раньше времени. До 4-5 мес. их не использовать. Потом добавлять в небольшом количестве при отсутствии аллергии или коликов у ребенка.

Примерное меню кормящей матери

Питание мамы на грудном вскармливании должно снабжать ее и ребенка всеми нужными нутриентами, энергией. Дефицит питательных и полезных веществ может привести к задержке роста, жизненно важных органов ребенка. Поэтому в течение дня кормящая должна питаться разнообразно, сбалансированно.

Составление примерного меню при грудном вскармливании скорректирует питание в сторону сбалансированного и полноценного. В день необходимо потреблять 120 г белка, 130 г жира, 550 г углеводов. С пищей должно поступать 2500-3000 ккал.

Меню кормящей мамы на неделю

Как вводится новый продукт?

После 1 месяца питание во время грудного вскармливания можно разнообразить новыми ингредиентами. Каждые 1-2 дня добавлять новый. Желательно ежедневно записывать в пищевой дневник, чтобы при любых изменениях в состоянии малыша было сразу понятно, что это вызвало.

Лучше новый продукт съесть во время завтрака. Уже к вечеру будет ясна реакция ребенка на него. Вводить осторожно стоит продукты вызывающие аллергию или проблемы с животиком. Вводятся такие продукты малыми порциями, постепенно увеличивая их количество.

Продукты, являющиеся привычными в рационе матери до беременности и родов, составляющие основу ее рациона, производимые из местного сырья, без добавления вредных веществ редко вызывают аллергию. Да и колики в животике при отсутствии проблем с кишечником не должны появиться. Поэтому не стоит затягивать с разнообразием меню. Ведь с пищей должны поступать важные питательные, полезные нутриенты.

С осторожностью нужно вводить:

  • грибы;
  • бобовые;
  • цельное молоко;
  • орехи;
  • черный хлеб;
  • клубника;
  • специи, пряности;
  • жирное мясо;
  • покупные сладости.

Что кушать для усиления лактации?

Основным способом увеличить лактацию является достаточное питье при частом прикладывании ребенка к груди. Но есть продукты, помогающие усилить выработку молока.

Для усиленной выработки молока в меню на грудном вскармливании добавить:

  • супы, бульоны;
  • каши;
  • морковь, морковный сок;
  • укроп, укропная вода;
  • зелень;
  • орехи (кроме арахиса);
  • чай из фенхеля;
  • чай из имбиря;
  • узвар;
  • отвар шиповника;
  • арбуз;
  • кисломолочные напитки;
  • халва;
  • тмин.

Напитки для лактации желательно употреблять в теплом виде за 10-20 минут до кормления. Женщина не должна быть голодной. Достаточное количество пищи также способствует выработке молока.

Какие сладости можно кушать маме при ГВ?

  • свежая тыква – 450 г
  • пшено – 1 ст.
  • кипяток – 2 ст.
  • молоко – 2 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • слив. масло – 2 ст. л.

Пшенную крупу промывать кипятком несколько раз. Добавить в кипящую воду, проварить до полного испарения жидкости, снимая пленку. Добавить горячее молоко, варить до загустения на медленном огне.

Тыкву почистить от кожуры, семечек. Порезать мелко. Протушить с небольшим количеством молока или воды, размять вилкой.

Смешать пюре и кашу. Добавить яйцо, сахар, масло. Запекать в духовке 15 мин.

Суп с фрикадельками

  • курица – 500 г
  • рис – 0,5 ст.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень
  • вода – 2 л

Курицу сварить, измельчить через мясорубку, перемешать с яйцом, специями, сделать фрикадельки.

В бульон добавить порезанные овощи, промытый рис, сварить. За 5 мин. до конца добавить фрикадельки, посолить. В конце добавить зелень.

Тушеная говядина с овощами

  • говядина – 750 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 45 г
  • масло раст. – 45 г
  • помидор желтый – 1 шт.
  • зелень

Мясо промыть, порезать на кусочки, слегка поджарить на масле, залить водой, тушить 10 мин.

Лук и морковь почистить, измельчить. Добавить вместе с сельдереем к говядине, когда вся вода испарится. Немного обжарить, добавить нарезанный помидор, залить горячей водой, подсолить, добавить специи по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 1,5 ч., доливать воду, если понадобится. Подавать посыпанной зеленью.

Творожная запеканка

  • творог – 200 г
  • белок яйца – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • сухофрукты – по желанию

Белок взбить вилкой, смешать с остальными ингредиентами. Массу выложить в емкость, выпекать в духовом шкафу 10 мин. при 200 0 C.

Итак, меню кормящей мамы должно быть полноценным, сбалансированным, но при этом ввод новых продуктов в меню должен происходить с осторожностью, рекомендуется ведение пищевого дневника, чтобы быстро установить причину аллергических реакций и коликов у грудничка. Если мама будет с большим вниманием относиться к своему питанию, то и грудное вскармливание будет приносить малышу только пользу и радость.

Каждая молодая мама без исключения желает, чтобы ее малыш рос здоровым и счастливым. Именно поэтому был и остается одним из наиболее актуальных вопросов для любой молодой мамы, каким должно быть ее питание при грудном вскармливании.

Не секрет, что питание мамы при грудном вскармливании – один из факторов, от которых зависит самочувствие ребенка. Особенно важно помнить об этом в первый месяц после родов. В это время кормящей маме довольно сложно правильно питаться, ведь у нее неожиданно появляется довольно большой объем работы, к которому она еще не успела приспособиться. Также дает о себе знать физиологическое состояние мамы после родов.

Все эти факторы зачастую вносят разлад в режим питания кормящей мамы, и тем самым не позволяют ей правильно и сбалансированно питаться.

Почему это так важно

От правильного питания при грудном вскармливании зависит здоровье матери, а также самочувствие ее ребенка.

В первые 3-4 месяца своей жизни каждый ребенок требует особого внимания и заботы, ведь его организм приспосабливается к условиям окружающей среды. Многие матери в это время стараются ответственно подойти к вопросу о собственном питании, чтобы помочь ребенку избежать таких неприятностей, как, например, кишечные колики, пищевая аллергия, запоры, поносы и т. п.

Первый месяц после родов – довольно непростой период для женщины, связанный с ее самочувствием. Многие сталкиваются с таким неприятным явлением, как запоры.

Чаще всего они связаны с тем, что кишечник, который ранее был сильно смещенный выросшей маткой, становится на место. Это происходит на фоне ослабленных после беременности и родов мышц, что и вызывает запоры. Обычно все восстанавливается само собой в первые месяц-два после родов.

Правила правильного питания при ГВ

Правильное питание помогает значительно облегчить состояние кормящей матери.

  1. В первые месяцы после родов меню кормящей мамы должно по максимуму содержать отварные или запеченные овощи и фрукты.
  2. Если есть проблема запоров – следует избегать употребления свежего хлеба и других хлебобулочных изделий.
  3. В рацион кормящей мамы нужно обязательно включить первые блюда: овощные супы, супы на втором бульоне.
  4. Режим питья крайне важен для кормящей матери. Это главный способ борьбы с запорами. Также дефицит жидкости может негативно сказаться на количестве грудного молока.
  5. Для хорошего самочувствия и быстрого восстановления после родов меню молодой мамы должно содержать продукты, богатые витаминами группы В, белками животного происхождения: филе курицы, индейки, говядина, крупы.
  6. Чтобы облегчить нагрузку на кишечник, следует разбить рацион питания матери на 5-6 приемов пищи в день, маленькими порциями.

От питания мамы при грудном вскармливании напрямую зависит самочувствие ребенка.

Особенно важно правильно питаться в первые 3-4 месяца жизни младенца.


На что следует обратить внимание

Иногда даже самая безобидная на первый взгляд еда может вызвать определенные проблемы у грудного ребенка.

Никогда не стоит забывать о том, что каждый ребенок индивидуален. Игнорировать индивидуальную непереносимость на те или иные продукты просто нельзя!

Итак, реакция на какие популярные полезные продукты может оказаться для вас полной неожиданностью?


Организм малыша очень чувствителен к аллергенным продуктам, аллергия может проявиться уже от употребления одной вишенки.


Какие сладости можно кушать маме

В первое время сладкое в рационе кормящей мамы может доставлять множество проблем ребенку. Однако есть продукты, которые обычно хорошо переносятся грудничком и позволяют разнообразить меню мамочки. Это:

  • галетное печенье;
  • белый зефир;
  • лукум, пастила;
  • сгущенка без содержания пальмового жира;
  • мармелад без красителей;
  • сырки без красителей и ароматических добавок.

Что полезно кушать маме и малышу

На время кормления ребенка грудью мама должна включить в свой рацион продукты, богатые витаминами и балками.

Хотя в первое время это сделать довольно трудно из-за ограничений, но по мере роста малыша меню мамы необходимо постепенно расширять и обогащать всевозможными полезностями. Старайтесь употреблять в пищу только сезонные фрукты, овощи, которые растут в вашем регионе проживания:

  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • фрукты, овощи: свекла, морковь, лук репчатый, картофель, тушеная капуста (не раньше 6 месяца после родов);
  • каши: гречневая, рисовая, овсяная, пшённая, пшеничная, ячневая и т. п.;
  • белое мясо: грудинка куриная, индейка, говядина, печень птицы;
  • молочные продукты: молоко, творог, кефир нежирный, йогурты без наполнителей;
  • яичные белки (в первое время после родов не более чем из двух яиц). Со временем в рацион можно включить отварные яйца полностью, омлет и т. п.

Что нельзя кушать маме при ГВ

Увы, но на время кормления грудью рацион женщины должен исключать полностью или существенно ограничить такие продукты:

  1. спиртные напитки;
  2. шоколад;
  3. цитрусовые;
  4. майонез, кетчуп;
  5. газированные напитки;
  6. кофе;
  7. крепкий чай.

Мы попытались максимально подробно изложить основные принципы, по которым должен быть составлен рацион кормящей мамы. Также стоит заметить, что все, что касается питания мамы, довольно индивидуально, и что подходит одной конкретной паре мама-малыш, может не подойти другой. Главной целью питания мамы во время грудного вскармливания является хорошее самочувствие ее и малыша.

Старайтесь максимально расширять свое меню, ведь вы должны хорошо себя чувствовать не только физически, но и морально. Всевозможные ограничения в еде пагубно сказываются на самочувствии женщины. Не следует ограничивать свой рацион питания водой и постными супами. Помните, что ребенку нужна здоровая и счастливая мама!

Растите здоровыми и счастливыми!

Один из важнейших пунктов после родового периода, это питание мамы. Нужно себя настроить и быть готовой, что необходима строгая диета. Так как малыш адаптируется к внешнему миру в первое время, только с помощью материнской заботы и грудного молока. Всем известно, что грудное молоко, это всевозможные витамины и необходимые полезные микроэлементы, которые так необходимы ребёнку на первом периоде жизни, а качество и количество этого молока зависит непосредственно от рациона в период грудного вскармливания. Есть множество советов и мнений на тему правильного питания.

Отметим, не нужно, как говориться, есть за двоих. Калорийность питания должна составлять примерно на пятьсот калорий выше чем в период беременности. Организм матери накапливает и откладывает полезные вещества, которые потом получает малыш через молоко. Достаточно ввести в свой режим лёгкий ужин, который будет сбалансирован витаминами из фруктов и овощей. Главное тут не количество, а качество того, что Вы употребляете в период кормления грудью. Как правило, ребёнок адаптируется в первые месяцы и может по-разному реагировать на молоко,есть вероятность появления газов, коликов. Этого не стоит пугаться, так как уже сказано ранее, ребёнок только начинает понимать свой организм и привыкать к питанию.

Совет, попробуйте вести дневник и записывать, того что Вы ели накануне и реакцию малыша на прошедшее кормление.

Природа женщины так устроена, что если кормящая мамочка питается, не достаточно содержательно, то ребёнок всё равно получит необходимое для роста, но только из маминого организма, что конечно же может негативно сказаться на общем состоянии здоровья женщины. Из-за этого у кормящей мамы велика вероятность возникновения осложнений со здоровьем, что в последующем спровоцирует полное прекращение лактации. И поэтому очень важно питания самой кормящей женщины, как и любому человеку для поддержания здоровья, питаться нужно сбалансировано и регулярно.



Итак, теперь давайте подробно разберем что можно, а что нельзя употреблять в пищу на период грудного вскармливания. Питание молодой матери мало влияет на уровень белка в молоке, а вот жиры, полезные вещества и сбалансированные витамины напрямую зависят от рациона кормящей мамочки. Разные продукты могу способствовать образованию коликов, вздутию животика у ребёнка, иные и вовсе вызывают аллергию, а иногда провоцируют понос. Общими правилом будет:

  • конечно, под запретом алкоголь и табак. Токсины моментально проникают в организм малыша через молоко и оказывают негативное воздействие;
  • Свести к минимуму употребление напитков, действующих на нервную систему мамы и малыша – кофе, чай;
  • Необходимо сократить потребление жареной, устрой, копченой пищи;
  • Спровоцировать колики и вздутие живота у ребёнка могут бобовые.
  • Кондитерские выпечка, булочки, торты и т.п, так же находятся под запретом, чтобы избежать запора у малыша;
  • Оказать провокацию возникновения аллергии у ребёнка, могу и цитрусовые, красные ягоды и овощи. К примеру, клубника, помидоры, арбуз. Находящийся в их составе бета — каротина вызывает шелушение кожи.
  • Сладкие газированные напитки. В них содержится помимо красителей, большое количество сахара.
  • Морепродукты (кальмары, креветки, мидии) сами по себе также являются аллергическими продуктами, рисковать не нужно.

Стоит сделать акцент на продуктах богатых клетчаткой, как правило, это свежие овощи.

Конечно, Вы должно употреблять всевозможные группы продуктов, а именно яйца, молоко, крупы, хлеб, рыба и мясо, макаронные изделия не исключения, сливочное и растительное масло, овощи и фрукты, разрешаются соки.

Учитывайте некоторые ограничения, что мы писали ранее, всё хорошо в меру. Разберем подробно группы:

  • Источник белка, конечно же, мясо говядины, курицы, рыбы. Молоко содержащие продукты обеспечивают организм кальцием. К примеру, кефир, йогурт без добавок, творог жирностью до девяти процентов, не более. Достаточно двести грамм/ миллилитра продукта на сутки. Из масла лучше отдавать предпочтение оливковому, кукурузному и разрешается немного сливочное. Хлеб грубого помола с отрубями.
  • Группа фруктовых и овощных продуктов особенно необходима в этот период. Рекомендуется начать с яблок, начните потреблять их в печёном виде. Постепенно вводите в рацион остальные фрукты с минимальным содержанием кислоты.
  • Овощи в первый период, кушайте только зелёных цветов. Цветные в первое время кушать в вареном виде. В супах, рагу, малыми дозами. Конечно, сладкое не желательно, но если очень хочется, разрешается немного зефира, натуральный мармелад, джемы, сухофрукты. От мёда лучше воздержаться. Также, позволительно песочное печенье, галеты. Из напитков, зелёный и травяной чай, морсы, компоты, не газированная минеральная вода.
  • Потребление жидкости является не малым аспектом этого периода.Необходимо выпивать помимо стандартного объема воды, ещё как минимум 500 грамм жидкости, в виде чая, молока, различных отваров. Но это следует делать постепенно, не ранее чем на четвёртый день после родов, иначе это может привести к избытку молока. Питаться необходимо дробно, как минимум пять приёмов в день.


Напомним еще раз, что всего можно в меру. Для более точного подбора меню вы можете обратиться к специалисту, который составит вам рацион отталкиваясь от ваших индивидуальных особенностей.

Специалисты рекомендуют употреблять специализированные растения, которые содержаться в чае, к примеру, с анисом, крапивой, мелиссой знакомьтесь с содержанием чая на упаковке ) .

Важно! чтобы напитки были без содержания искусственных добавок и с пометкой БИО. Достаточно выпить чашечку чая за пятнадцать минут до начала кормления ребёнка.

Также, повышает лактацию супы, не жирные бульоны. Из овощей особо рекомендуется морковь, редька, тыква. Так же на помощь в повышении лактации вам придет зелень — тмин, анис, укроп,а вот от употребления лука, чеснока стоит воздержаться (молоко приобретает специфический вкус и малыш может от него отказаться). Раз в неделю употребляйте печень, в ней достаточно много железа, что позволяет снизить риск возникновения анемии. Но помните, что порой в силу анатомических особенностей женщины, увеличить лактацию не возможно (чаще всего из-за генетической предрасположенности).


Рацион мамы будет мало отличаться, если с её здоровьем всё в порядке и в семье нет аллергиков. Но, к сожалению, от аллергической реакции генетическая не предрасположенность, не даёт гарантии, последнее время это обуславливается не качественными продуктами питания и в не совсем чистой окружающей среде.

Вызвать аллергию во время грудного кормления, могут:

  • шоколад;
  • бобовые;
  • экзотические фрукты, овощи, все цитрусовые;
  • соя, и любые не естественные белки, содержащиеся в говядине, рыбе, птице;
  • конечно красители, консерванты, формальдегиды, добавки.

При предрасположенности к аллергическим реакция мамы или ребёнка, эти продукты в первый период нужно исключить. Реакция аллергии проявляется в красноте щёчек, шелушение кожного покрова на коленках и локтях, вздутие живота. Но вот какая интересная вещь, введения аллергенов в малых дозах через грудное молоко, способствуют улучшению сопротивляемости организма малыша. И в будущем может предотвратить появление аллергии у вашего ребенка.

Обратите внимание на одежду, носите свободную одежду из натуральных тканей, особенное внимание обратите на бюстгальтер он должен не только поддерживать грудь, но и быть выполнен из тканей приятных на ощупь.


Сильно сдавливающая одежда, может снизить количество молока.Больше гуляйте на свежем воздухе. Но, а как правильно питаться маме, это конечно решать только ей. Все общие рекомендации подходят сугубо индивидуально. Смотрите по своим ощущения и наблюдайте за малышом и его поведением.

Лактация представляет собой естественный физиологический процесс продуцирование специфического питательного вещества - материнского (грудного) молока. Период лактации длится с момента окончания родов и первого прикладывания младенца к груди вплоть до окончания выделения молока. Согласно данным исследований и рекомендациям специалистов-гинекологов, акушеров, прикладывать младенца к груди следует сразу же после родов.

Несмотря на это, молочная железа непосредственно после родов не начинает в один момент выделять молоко. Однако организм матери синтезирует полезное для организма ребенка молозиво, играющее огромную роль в становлении детского иммунитета.

Лактация, как физиологический процесс, начинается примерно на 2-3 день по окончании родов. В это время женщина может начать испытывать дискомфортные, и даже болезненные ощущения: давление в груди, увеличение молочных желез, небольшие тянущие боли.Это физиологическая норма.

С момента начала лактации младенца необходимо прикладывать к груди настолько часто, насколько это возможно. Только так лактация может стать достаточно стабильной. Ни сцеживание, ни другие способы не помогут установить стабильную лактацию. В противном случае есть риск, что молоко «пропадет».

Спустя 14 – 21 день наступает следующая фаза периода лактации, так называемая зрелая лактация. В некоторых случаях этот период может затянуться и наступить позднее.

В эту фазу лактации уже нет необходимости кормить младенца как можно чаще. Лактация стабильна, а значит, ребенка нужно кормить только по требованию.Интервалы между каждым следующим кормлением должны составлять около 2-х часов (не менее). В дальнейшем, по мере того, как период лактации подходит к концу, интервалы следует увеличить до 4-х часов.

Только в этом единственном случае период лактации будет максимально комфортным и полезным, и для ребенка, и для самой матери.

Немного о лактации, как о физиологическом процессе

Как было сказано, лактация - естественный процесс, в ходе которого происходит синтез, аккумулирование и дальнейшее выделение специфического питательного вещества - материнского молока. Лактация - процесс крайне сложный. Он обусловлен продуцированием целого ряда гормонов. Основное активное вещество, влияющее на продукцию молока - гипофизарный гормон пролактин.

Он непосредственно воздействует на молочную железу, давая «команду» вырабатывать молоко. Интенсивность выработки напрямую зависит от концентрации гормона в крови. Молоко накапливается в самой железе и так называемая млечных ходах, через которые молоко выходит за пределы железы.

Другой важный гормон - окситоцин. Данное активное вещество интенсивно вырабатывается в процессе сосания младенцем материнской груди. При сокращении мышц молоко быстрее покидает организм. Непосредственно гормон не влияет на интенсивность продуцирования молока, однако помогает веществу быстрее эвакуироваться, а значит, препятствует застою молока и развитию таких грозных осложнений, как лактостаз и мастит. Ко всему прочему, окситоцин способствует сокращению мышц матки, а значит быстрой остановке послеродовых кровотечений.

Первые два – три дня после родов молоко у матерей не выделяется, но выделяется молозиво. В некоторых случаях, молозиво начинает синтезироваться ещё во время вынашивания плода.

Женщинам важно иметь в виду. Во время стимуляции молочных желез выделяется окситоцин, поэтому ни в коем случае женщинам, с подобной особенностью организма, нельзя сцеживать молозиво. Окситоцин способствует сокращению матки и началу преждевременных родов.

Молозиво сменяется материнским молоком, примерно, на 3-5 день.

10 ошибок, которые допускают кормящие мамы

Многие женщины по неопытности или незнанию допускают довольно серьёзные ошибки:

    Ни в коем случае не стоит устанавливать график (режим) кормления младенца. Ребенок сам знает сколько и когда ему есть. Устанавливать график кормления целесообразно только при наступлении периода так называемая зрелой лактации (примерно через 14-21 день) и ближе к её завершению (интервалы в 2-4 часа). Начиная таким способом вскармливание ребенка, мать рискует очень быстро «потерять» молоко, поскольку лактация на начальном этапе крайне нестабильна.

    Нельзя кормить младенца искусственными смесями. Это, наверное, одна из наиболее серьёзных ошибок матерей. По тем или иным причинам, женщина решает, что ребенку не хватает молока и покупает искусственную смесь. Подобный рацион может привести к целому ряду неблагоприятных последствий. Во-первых, сосать из соски гораздо проще, чем прикладываться к груди, во-вторых, смесь обладает лучшими вкусовыми свойствами, а значит высок риск того, что младенец вовсе откажется от материнского молока. Несмотря на все свойства искусственных смесей (они близки по составу к материнскому молоку), они не способны заменить грудное молоко. А потому провоцируют массу побочных эффектов. У ребенка могут начаться колики, проблемы с пищеварением и аллергические реакции.

    Не стоить допаивать ребенка водой. Вопреки расхожему мнению, молоко -это не только еда. Почти на 90% оно состоит из воды, а значит ребенку этого вполне достаточно. Если у матери возникает подозрение, что ребенку хочется пить - лучшим решением станет стимуляции лактации и «незапланированное» очередное кормление. Если же младенец помимо молока употребляет воду, это может привести к отказу от питания. Дело в том, что по мере наполнения желудка - мозг получает сигнал о насыщении и наступает чувство искусственного насыщения. Давать воду младенцу можно только в двух случаях: если пришло время введения прикорма (не ранее, чем с 6-и месяцев), либо если ребенок изначально находится на искусственном вскармливании. В противном случае могут начаться проблемы с почками и не за горами развитие отеков.

    Не всегда причиной плача является голод. Ребенок устроен так, что единственным способом привлечь внимание является плач. Но причин плача может быть огромное множество: у ребенка могут быть колики, боли в животе, у него может болеть голова, младенцу может быть попросту скучно, он может хотеть, чтобы его взяли на руки, могут резаться зубы, младенец мог испугаться, может наступить время менять подгузник и т.д.

    Почему-то многие матери уверены, что в уровень молока напрямую зависит от того, насколько плотная и твердая грудь. Это огромное заблуждение. Если в груди наблюдаются и прощупываются уплотнения - это свидетельствует не о количестве молока, а о начала лактостаза и застое. Грудь, напротив, не просто может, но должна быть мягкой. Более того, женщина, при нормальном развитии лактации, не должна испытывать массу неприятных ощущений. Поэтому, это не повод избегать кормления.

    Без достаточных причин не следует сцеживать грудное молоко. Сцеживая молоко, женщина теряет наиболее полезную его часть, так называемая «заднее» молоко. Вместо сцеживания, лучше лишний раз предложить младенцу грудь. Сцеживание целесообразно только если имеется лактостаз.

    Не следует пользоваться устаревшими данными по набору веса. Многие педиатры пользуются старыми схемами и таблицами соотношений роста веса и др. Эти данные были актуальны 10-20 лет назад и материалы составлялись для детей на искусственном вскармливании.

    По-возможности не следует давать пустышку. Сосательный рефлекс ребенка удовлетворяется материнской грудью. Если ребенок плачет - нужно найти и устранить причину раздражения, а не затыкать рот ребенку пустышкой.

    Контрольное взвешивание младенца бесполезно. Часто матери взвешивают ребенка до и после кормления, чтобы узнать сколько съел младенец. Все дело в том, что, во-первых, младенец потребляет ничтожно малое количество молока. Чтобы отразить столь малый результат нужны очень чувствительные весы, которые стоят весьма больших денег. Обычные бытовые весы результат не отразят. Во-вторых, каждый раз младенец потребляет различное количество молока. Пользоваться таким методом не стоит.

    Не стоит слишком рано вводить прикорм. Прикорм нужно вводить не раньше и не позже 6-и месяцев. Если ввести его раньше - есть риск аллергических реакций и развития проблем с желудочно-кишечным трактом, если позже - возможны нарушения умственного и физического развития. (Как вводить прикорм ребенку - таблица прикорма детей до года по месяцам)

Популярные вопросы, связанные с лактацией

Можно ли забеременеть во время лактации?

Для того, чтобы забеременеть, необходим определенный гормональный фон. В период лактации, в организме женщины синтезируются гормоны, угнетающие репродуктивную функцию. Эти гормоны почти со 100% вероятностью предотвращают наступление повторной беременности сразу после родов. Концентрация специфических гормонов в крови повышается тем больше, чем чаще женщина кормит младенца грудью. А поэтому частое кормление грудью снижает риск беременности в период лактации.

Однако в ряде случаев существуют исключения. Так, в силу физиологических особенностей, у некоторых женщин (порядка 10% всех женщин) репродуктивная функция в полной мере сохраняется даже в период лактации.

Остальным же женщинам необходимо придерживаться двух рекомендаций, чтобы исключить беременность:

    Кормить ребенка грудью следует не менее, чем 8 раз в день. Максимальный интервал между каждым следующим кормлением должен составлять 4-5 часов. Оптимально придерживаться указанной выше схемы и прикладывать ребенка к груди как можно чаще.

    Не стоит раньше времени вводить прикорм и давать ребенку пустышку.

Если хотя бы одно из двух представленных требований не выполняется, женщина должна принимать контрацептивны, поскольку велик риск наступления очередной беременности.

Когда начинаются месячные после лактации?

Менструация - естественный циклический процесс, в ходе которого в яичнике созревают яйцеклетки и выходят за пределы органа. Данный процесс, также как и беременности, а также лактация стимулируется специфическими женскими гормонами.

В период лактации активно вырабатывается гипофизарный гормон-пролактин. Именно пролактин отвечает за стимуляцию молочной железы. Одновременно с этим, пролактин подавляет функцию яичников, и яйцеклетки не созревают. Тем обуславливается и невозможность забеременеть.

По той же причине, сроки, в которые менструальный цикл возвращается в нормальное «русло» зависит, в основном от того, насколько часто женщина кормит грудью, и какова концентрация пролактина в крови.

Если грудное вскармливание сохраняется на протяжении всего периода лактации - речь может идти о нескольких месяцах. Как только лактация прекращается - яйцеклетки созревают вновь.

Поэтому при приеме специализированных препаратов, травяных средств, направленных на подавление лактации (для справки, их действие основывается на подавлении выработки пролактина), а также преждевременном прекращении грудного вскармливания, менструальный цикл восстанавливается значительно быстрее.

Что делать если болит сосок при лактации?

При правильном прикладывании младенца к груди - болевые ощущения возникают крайне редко.

Причин боли и дискомфорта может быть несколько:

    Женщина неправильно прикладывает младенца к груди. Чаще всего, эта проблема возникает у неопытных матерей. Вариаций данной причины может быть множество: неправильная поза, приучение ребенка к соске, в результате которого ребенок начинает сосать неправильно. Решение данной проблемы весьма простое. Лучшим вариантом станет консультация непосредственно в роддоме, либо у профильного специалиста. Полагаться на иллюстрированные схемы и картинки не совсем разумно, поскольку в динамике процесс отследить невозможно и могут возникнуть новые ошибки.

    Неправильный уход за сосками. Столь нежная структура, как сосок, требует деликатного и тщательного ухода. Однако женщины часто моют их агрессивными средствами (мыло), обрабатывают спиртовыми растворами и т.д. Это грубая ошибка. Нужно подобрать специальные средства для ухода и мазать соски специальными кремами, чтобы исключить трещины и смягчить кожу.

    Трещины в сосках. При неправильном прикладывании младенца или недостаточной гигиене соски могут трескаться. Трещины могут образовываться и по естественным физиологическим причинам. (Трещины на сосках при кормлении - что делать, как лечить? Мази, крема)

    Заболевания и патологии. Причина болей в сосках может скрываться в наличии заболеваний. Лактостаза, мастита, повреждений нервов и т.д. В этом случае способ борьбы с дискомфортом заключается в избавлении от основного заболевания.

Каковы последствия курения в период лактации?

Многие женщины имеют столь пагубную привычку, как пристрастие к никотину. Даже в период беременности и лактации женщина не может отказаться от сигарет. Однозначно доказано, что качество молока, а, следовательно, и влияние на организм ребенка, если мать курит, невероятно пагубные. Снизить риск развития патологий во время вынашивания плода, а также гарантировать нормальное развитие ребенка можно только заблаговременно полностью отказавшись от сигарет. Здесь не поможет сокращение количества сигарет в день.

Употребление ребенком молока курящей матери приводит к следующим последствиям:

    Разрушение нервной системы. После рождения ребенка, его нервная система все ещё продолжает активно формироваться. Никотин «бьет» по нервной системе, вызывая чрезмерное её возбуждение. Ребенок становится нервным, постоянно капризничает и плачет. В дальнейшем возможно развитие тяжелых нервных заболеваний, вплоть до ДЦП.

    Дыхательная и иммунная система. Дети, которые питаются молоком, содержащим никотин более подвержены развитию заболеваний аллергического характера, а также заболеваний легких и бронхов: астмы, бронхитов и др. Причина тому не только в употреблении молока, но и вдыхание «отработанного» дыма. Ребенок становится пассивным курильщиком с первых же дней жизни.

    Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Почти в ста процентах случаев при употреблении молока, содержащего никотин, развиваются проблемы с желудочно-кишечным трактом, на первых этапах они проявляются коликами. В дальнейшем возможны более тяжелые патологии.

    Нарушения со стороны иммунитета. Иммунитет детей курильщиков существенно ослаблен, поскольку система тратит все силы на борьбу с таким агрессивным веществом, как никотин.

    Нарушения со стороны сердечнососудистой системы. При употреблении такого молока, у ребенка возможно развитие гипертонической болезни, пороков сердца, аритмий и массы других опасных патологий.

Как долго кормить ребенка грудью?

Единое мнение как среди специалистов, так и среди среднестатистических обывателей по этому вопросу отсутствует. Некоторые полагают, что кормить ребенка грудью нужно до года, а после года делать это нецелесообразно, некоторые продолжают кормление дольше, чем до года, а третьи считают, что кормить ребенка нужно столько, сколько он сам того пожелает.

Оптимальным решением является вскармливание ребенка грудным молоком, по меньшей мере, первые полгода жизни. В это время молоко должно стать главным источником питания младенца. После полугода грудное молоко уже неспособно обеспечить ребенка всеми питательными веществами.

Со второго года ребенок начинает питаться практически как взрослый человек. На первом и втором году жизни молоко играет роль поддерживающего рост и развитие фактора, однако абсолютно необходимым - не является. Тем более, что в наши дни подобрать замену на таком сроке жизни для молока не представляет никаких сложностей. Несмотря на это, абсолютной замены материнскому молоку не найти.

Преимущества длительного вскармливания грудью

Есть несколько полюсов длительного вскармливания:

    Высокий уровень питательной ценности. Молоко богато всеми необходимыми веществами и заменить его, особенно на первых месяцах жизни, крайне сложно.

    Стимуляция развития иммунитета. Материнское молоко способствует выработке специфических иммуноглобулинов.

    Снижение риска развития заболеваний, обусловленных аллергией. Согласно исследованиям ученых, риск развития аллергий ниже у детей, которые длительное время питались грудным молоком. К тому же само по себе молоко не отторгается организмом ребенка и не вызывает иммунной реакции.

    Формирование правильного прикуса и развитие мышц лица. Сосательный рефлекс способствует развитию мимических мышц и правильного прикуса.

    Оптимальное физическое развитие.

Когда не стоит прекращать грудное вскармливание?

Не стоит прекращать грудное вскармливание в двух случаях:

    Если ребенок болеет или испытывает недомогание. Дети выздоравливают быстрее, если получают грудное молоко. С грудным молоком дети в готовом виде получают необходимые для борьбы с заболеванием вещества, а сама иммунная система организма укрепляется.

    В жаркое время года (поздняя весна, лето). Продукты питания в такие периоды портятся быстрее и риск развития отравлений куда как выше. Поэтому материнское молоко летом является оптимальной заменой и полноценным продуктом питания.

Чтобы повысить количество и качество грудного молока, матери нужно придерживаться правильного рациона и употреблять в большом количестве ряд продуктов:

    Чай. Зеленый или черный чай способствуют более активной эвакуации молока.

    Хлеб с тмином и отруби. Семена тмина увеличивают количество выделяемого молока. Во время лактации предпочтение следует отдавать не простому хлебу, а хлебу с отрубями, либо семенами тмина.

    Компоты и отвары из фруктов. Отвары и компоты из сухофруктов или свежих ягод способствуют повышению витаминной ценности грудного молока. Их нужно употреблять как можно чаще.

    Чистая кипяченая вода. Чистая кипяченая вода способствует повышению количества молока и, одновременно, снижению его вязкости. Это поможет не только ребенку, но и матери, поскольку снизит риск лактостаза.

    Орехи. Грецкие, кедровые и миндаль. Нужно ограничиваться 1-2 орехами в сутки. Только в таком количестве качество молока повысится. В больших количествах орехи могут повредить ребенку, поскольку вызывают газообразование и стойкие запоры.

    Травяные чаи. Укроп, ромашка и т.д. способствуют успокоению нервной системы ребенка и дальнейшему нормальному её развитию.

    Продукты лактогенные. Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты, нежирные сыры (адыгейский, брынза), супы на нежирных бульонах, овощи и фрукты.

    Свежие соки: морковный, ягодные.

    Отвары ячменя. Также повышают количество вырабатываемого молока.

    Салаты из редьки и меда. Большого количества употребления редьки следует избегать. Редька может вызвать повышенную продукцию кишечных газов у младенца.

    Геркулесовые, овсяные и гречневые каши, либо блюда, содержащие данные злаковые культуры.

    Арбуз и морковь.

    Овощные салаты с растительным маслом.

Исходя из представленного списка продуктов, мать должна самостоятельно подобрать рацион, исходя из своих гастрономических предпочтений. Важно придерживаться принципа умеренности.

Правильная организация питания мамы при лактации чрезвычайно важна – она помогает предупредить нехватку молока, максимально продолжить период грудного кормления, обеспечить поступление всех необходимых маме и крохе питательных веществ, избежать колик, дисбактериоза, запоров и аллергических проявлений у младенца.

Особое значение при этом имеет питание кормящей мамы в первый месяц грудного вскармливания – ЖКТ у новорожденного еще незрелый, микрофлора не сформировалась, поэтому диетические ограничение довольно строгие.

Основные принципы питания

Решить перечисленные задачи поможет соблюдение принципов здорового питания при лактации, рекомендуемых диетологами и педиатрами:

  • Обеспечение полноценного сбалансированного питания мамы без переедания.
  • Постепенное введение новых продуктов и блюд с коррекцией рациона в зависимости от реакции ребенка.
  • Диета не должна быть жестким ограничением – вкусные и разнообразные блюда (в рамках дозволенного) должны доставлять удовольствие маме и способствовать аппетиту крохи.
  • С особой осторожностью нужно добавлять в меню продукты-аллергены, особенно если мама сама склонна к аллергическим реакциям.
  • Все продукты должны проходить необходимую обработку, вредные для здоровья вкусности нужно убрать.

Необходимо и достаточно

На лактацию не оказывают влияния форма груди и наследственность. За небольшими исключениями, кормить грудью может любая женщина. В целом, объем матери тоже не сказывается на количестве молока – ребенок свое возьмет в любом случае. Здесь важнее обеспечение всех потребностей материнского организма, особенно в течение первого месяца после родов, когда происходит восстановление.

Нужно избегать 2 крайностей – чрезмерных ограничений, когда свежеиспеченная мама сидит на одном хлебе и воде, и питания за двоих – по совету бабушек или подруг. Переедание и неразборчивость в еде спровоцируют колики и диатез у крохи, а скудность меню обеднит вкус грудного молока и снизит его питательную ценность.

Кушать надо «для двоих» — здоровый рацион должен обеспечивать маму и малыша энергией, содержать необходимые витамины и минералы, калорийность же увеличивается всего на 500-600 кКал. Также следует много пить – до 2 л в течение суток.

Постепенно

Организм каждого новорожденного уникален, поэтому реакция на различные продукты, съеденные мамой, может быть непредсказуемой. Нельзя вводить одновременно несколько продуктов.

Каждый продукт нужно добавлять к рациону в первую половину дня, наблюдая в течение 2 последующих суток за состоянием грудничка. Если негативных реакций нет, вводится следующий продукт и так далее.

Отследить все изменения поможет ведение пищевого дневника, например, в таком виде:

Пищевой дневник

Документ содержит список всех введенных продуктов и реакцию на них, помогает вовремя корректировать рацион мамы при дисбактериозе, диатезе, повышенном газообразовании, нарушениях стула или беспокойстве у младенца.


Вкусно и полезно

При лактации рекомендовано питаться так же, как в период беременности, отдавая предпочтение здоровой пище: фруктам и овощам, зелени, цельнозерновому хлебу и крупам, нежирному мясу и птице, молочным продуктам, растительным маслам.

Оптимальные напитки – зеленый и травяные чаи, можно с добавлением нежирного молока, компоты, узвары и чистая вода.

– сухофрукты, хлебцы, сушки, бублики, запеченные яблоки.

Естественно стимулируют лактацию отвары трав: фенхеля, аниса, крапивы, тмина. Можно заваривать их самостоятельно или использовать готовые аптечные сборы и гранулированные лактогонные чаи. С орехами – осторожно, они, хоть и повышают жирность молока, но часто вызывают аллергию, к тому же делают молоко более вязким – малышу труднее его «добыть».

Гипоаллергенно

Загрязнение окружающей среды, обилие искусственных добавок в пище привели к чрезвычайной распространенности аллергических реакций. Особенно актуальной будет проблема предупреждения диатеза у крохи, если мама сама – аллергик.

В 1-й месяц лактации (а при склонности к аллергическим проявлениям – дольше) избегайте:

  • Шоколада и других какао-продуктов.
  • Цельного молока – замените его кисломолочной продукцией.
  • Глютена – манной, пшеничной, овсяной каши.
  • Цитрусовых.
  • Клубники и других красных ягод и фруктов.
  • Меда.
  • Морепродуктов и красной рыбы.
  • Наваристых бульонов.
  • Орехов.
  • Куриных яиц – можно перепелиные.
  • Продуктов с искусственными красителями, ароматизаторами и консервантами, консервов.
  • Любой экзотики.

Безопасно

Грудное вскармливание способствует засеиванию кишечника младенца правильной микрофлорой. Однако необходимо следить, чтобы все, что ест мама, было безопасным с этой точки зрения – все блюда должны быть свежеприготовленными, проходить достаточную термическую обработку, следует строго придерживаться сроков хранения продуктов, особенно скоропортящихся – мясных, молочных. Жарке предпочесть отваривание или запекание.

  • Алкоголю.
  • Аллергенам.
  • Бобовым, цельному молоку, изюму, фруктам и сырым овощам, черному хлебу, белокачанной капусте, огурцам – вызывают повышенное газообразование у малыша.
  • Сладостям, свежему хлебу и сдобе – приводят к нарушениям стула у младенца.
  • Напиткам с избытком сахара – газированным водам и сокам в пакетах.
  • Черному чаю и кофе – действуют возбуждающе.
  • Острому, копченому и соленому – их употребление задерживает жидкость в организме мамы, ухудшает вкус молока, вызывает беспокойство у ребенка.
  • Фастфуду, полуфабрикатам, маргарину, майонезу, колбасным изделиям, плавленым сыркам.
  • Салу и жирным сортам мяса – плохо перевариваются.
  • Всем блюдам, вызывающим аллергию и метеоризм у кормящей мамы.

После естественных родов

В 1-2 сутки после родов можно кушать:

  • слабый «второй» куриный бульон (первый бульон сливается и мясо вываривается вторично);
  • гречневую или овсяную кашу на воде с небольшим количеством постного масла;
  • отварное нежирное мясо (говядину или курицу без кожи, хорошо проваренную);
  • немного твердого сыра;
  • отрубной хлеб, сухие бездрожжевые хлебцы.

Пить в это время нужно много – до 2 л за день. Молока пока нет – выделяется молозиво, уникальная и бесценная по своему богатому составу жидкость, необходимая для здоровья и дозревания всех систем организма малыша.

На 3 сутки приходит молоко. Объем потребляемой жидкости нужно резко сократить до 1 л в сутки, чтобы избежать чрезмерного нагрубания грудных желез и лактостаза.

В рацион можно включить:

  • постные супчики – крупяные или овощные, с картофелем, цветной капустой или кабачком;
  • запеченные яблоки;
  • овощи, отваренные на пару или запеченные;
  • молоко или кисломолочные продукты – 1 стакан в день;
  • каши из цельнозерновых круп;
  • для профилактики запоров – отруби или хлеб с отрубями.

Через 7 дней после родов можно вернуться к обильному питью по желанию – до 2,5 л жидкости в сутки (сюда включаются все напитки и жидкость из первых блюд).

В меню разрешено добавить:

  • бульоны на постном мясе;
  • коричневый рис;
  • отварную рыбу;
  • творог средней жирности;
  • гипоаллергенные овощи и фрукты.

Спустя 3 недели после рождения у малыша в основном уже сформирована кишечная микрофлора и можно расширить диету мамы. Продукты вводятся поочередно и постепенно – 1 продукт в 2-3 дня, а в пищевом дневнике отмечается реакция ребенка – стул, газы, чистота кожи, беспокойство.

После кесарева сечения

1 сутки

При общем наркозе женщина после операции будет находиться в палате интенсивной терапии, питательные вещества поступают к ней через капельницы, есть нельзя, можно пить – лучше минеральную негазированную воду с капелькой лимонного сока. Ребенку при этом дают адаптированную молочную смесь для новорожденных.

При эпидуральной анестезии возможно совместное пребывание с ребенком в общей палате. Акушерки помогут организовать кормление ребенка.

2 сутки

Мама и новорожденный находятся вместе. В меню кормящей матери можно ввести нежирный бульон, гречневую или геркулесовую несладкую кашу. Питание – 6-7-разовое с маленьким объемом порций. Пить по желанию.

3 сутки

Кушать нужно 5-6 раз за день, объем жидкости сократить – ожидается приход молока. К меню добавить:

  • отваренное и измельченное блендером в пюре мясо;
  • творог;
  • компоты, кисели, отвар шиповника.

4 сутки

При наличии самостоятельного стула в этот день можно переходить к тому же рациону кормящей мамы, что и после естественного родоразрешения. Но лучше избегать чрезмерно горячих и холодных блюд, а также с осторожностью вводить продукты твердой консистенции. Облегчить стул помогут умеренные физические нагрузки и немного бананов или чернослива.

Со 2 недели после родов питание кормящей мамы при любом способе родоразрешения одинаковое. Главное – не спешить с добавлением новых, особенно аллергенных продуктов и отслеживать реакцию крохи на все нововведения.

Грудное вскармливание полезно и ребенку, и маме. Здоровое питание – один из важнейших факторов успешной лактации. Соблюдение несложных рекомендаций, постепенное расширение рациона мамы и коррекция меню в зависимости от реакции малыша помогут скорейшему формированию крепкого иммунитета малыша. Если же удастся приобщить к правильному питанию всю семью, то это будет большим дополнительным бонусом для всех ее членов.