Куриные котлеты с грецкими орехами. Ореховые котлеты Пошаговый фото-рецепт приготовления

Котлеты Александрийские. Этот рецепт не был подсмотрен где-либо, родился как-то сам собой в процессе приготовления котлет. Поскольку обычные котлеты как-то не очень хотелось, тоже, хотелось что-то пряного. С люля-кебаб возиться не хотелось, да и мангал раскочегаривать на было ни времени, ни желания. Так что эти котлеты, скорее, результат поиска способа выполнения желаний.

Для «Александрийских» котлет понадобится:

  • Мясо или мясной фарш. Специально не уточняю какое мясо, поскольку с любым вариантом или смесью будет вкусно. В данном случае использовалась говядина.
  • Репчатый лук.
  • 1-2 зубца чеснока.
  • Несколько ломтиков подсохшего белого хлеба.
  • Кинза — небольшой пучок.
  • Грецкие орехи — примерно горсть.
  • Винный или бальзамический уксус. 1 чайная ложка.
  • Хорошая аджика. В зависимости от предпочитаемой остроты. Здесь треть чайной ложки
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • При желании — специи по вкусу.

Готовим Александрийские котлеты.

Уже несколько лет я для приготовления фарша использую чашу для нарезки блендера, а не мясорубку. В основном из-за того, что ножи блендера мясо рубят, на не давят, как в мясорубке — поэтому котлеты получаются более сочными.

Сначала в чашу закладываю лук, чеснок, хлеб, намазанный аджикой (иногда замачиваю хлеб, иногда нет, чаще всего замачиваю в воде, иногда в молоке или сливках — но с водой котлеты получаются пышнее), уксус, орехи и зелень. Добавляю соль и свежемолотый черный перец. То есть закладывается все, кроме мяса.

Размалываю содержимое чаши до полной однородности.

Добавляю, нарезанное небольшими кусками, мясо.

И перемалываю все в гладкий фарш.

Вытаскиваю ножи блендера и в той же чаше руками вымешиваю фарш минут 10. Как известно, фарш руки любит.

Затягиваю чашу пленкой и убираю на полчаса в холодильник.

Затем из фарша формирую овальные цилиндрические котлеты, более похожие на короткие колбаски и жарю их на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

Сначала быстро обжариваю на сильном огне со всех сторон, чтобы котлета покрылась корочкой и «запечатала» все соки внутри, а потом на небольшом огне под крышкой довожу до полной готовности.

Что можно сказать, действительно вкусно. Уксус чуть подмариновывает фарш,но в силу совсем небольшого количества не доминирует по запахам. Основной акцент дает кинза с орехами, причем последние, в силу очень тонкого помола, дают гладкость и однородность фаршу, вкупе с деликатным ореховым ароматом.

А почему «Александрийские»? Да все просто. И к Александрии не имеет никакого отношения. Поскольку этот рецепт котлет я придумал сам, во всяком случае мне не попадались рецепты котлет с таким сочетанием ингредиентов, то я и решил, что можно им и название придумать. А поскольку хоть и фамилия моя иная, но я из рода Александрийских — то пусть они так и называются.

Есть буквально на днях собранный урожай грецких орехов.

А накануне моего дежурства мы приготовили вот эту прелесть — котлеты из грецких орехов, и я еле дождался утра, чтобы снова полакомиться этим незатейливым блюдом. Но мне крупно не повезло — у нас были гости и все котлетки ушли на ура, как мандарины под Новый Год. Так что осталось только облизаться и приготовить снова.

А вот и сам процесс приготовления, для которого нам понадобится:

2 стакана грецких орехов;

— одна большая луковица;

— 2-3 дольки чеснока;

— половинка батона;

— 3-4 средних картофелины.

Ореховые котлеты

Вот они, наши орешки. Я бы и так их скушал, — очень уж люблю их просто так, горстями бы ел, но много грецких орехов не рекомендуется — опасно для здоровья. По-моему, в сутки можно не более трёх грецких орехов. А может, я ошибаюсь? Если да, то поправьте меня, уважаемый читатель. Итак, сдерживаю себя от соблазна полакомиться орешками, потому что котлеток тоже отведать не прочь.

Прокручиваем орехи через мясорубку, причём, как Вы заметили на фото, обычную, не электрическую.

Для удобства режем лук дольками и перемалываем их в мясорубке.

Выложенная масса молотых орехов на блюде выглядит весьма аппетитной. Но всё равно держу себя в руках, чтобы довести процесс приготовления долгожданных котлеток до логического завершения.

Перетираем на мелкой тёрке картофель, хотя, если такого желания нет, то можно пропустить и через мясорубку. Образовавшийся сок сливаем.

Пропускаем через мясорубку замоченный батон, а хотите, можете просто размять его руками.

Всё соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, добавляем два яйца.

Выдавливаем при помощи чесночницы чеснок и добавляем в общую массу.

Вымешиваем фарш. Можно его поставить в холодильник на полчаса. Если вдруг фарш получится жидким, просто добавьте немного молотых сухарей. Сами же котлеты ни в муке, ни в сухарях не обваливаем.

Берём ложку фарша, формируем шарик, расплющиваем и жарим получившиеся круглыми котлетки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Как видите, дорогие друзья, по внешнему виду наши котлеты напоминают бифштекс. К самим котлетам можно приготовить овощную подливу, но котлеты улетели с такой скоростью, что подлива и не понадобилась.

Кстати, ковырял орехи ножом, устал, поэтому решил — покупаю орехокол и точка!

Попробуйте и Вы приготовить котлеты из грецких орехов — не разочаруетесь! А я Вам пожелаю приятного аппетита.

До встречи!

С уважением, Андрей .

  • два стакана очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • две репчатые луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • любимые специи;
  • растительное масло;
  • муку или панировочные сухари;
  • соль.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление


Постные котлеты из грецких орехов готовы, можно наслаждаться!

Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо. Котлеты из грецких орехов не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны для работы мозга и крови.Вот ещё рецепт с картошкой:

Ингредиенты:
— 2 стакана уже очищенных орехов грецких,
— два зубчика чеснока,
— 5 картофелин,
— мелкая соль поваренная,
— крупная луковица,
— 4 ложки муки белой,
— три яйца,
— масло растительное очищенное.


Приготовление:
1. Прокрутить сначала через мясорубку очищенные сырые картофелины. Также с помощью мясорубки в фаршеобразную массу нужно перемолоть и грецкие орехи, очищенную репчатую луковицу, очищенные долечки чеснока.

2. Незамедлительно, чтобы не потемнел перемолотый сырой картофель, добавить в получившийся фарш куриные яйца и белую муку. Посолить фарш. Помимо соли с него можно еще добавить специи. Тесто котлет, уже полностью приготовленное, по консистенции напоминает тесто, предназначенное для оладьев.

3. Налить достаточное количество очищенного растительного масла на сковородку. Поставить ее на плиту и дождаться пока это масло основательно раскалиться.

4. Взять ложку столовую. Ею брать понемногу приготовленного фарша и выкладывать его на сковороду. Жарятся котлеты, сделанные из грецких орехов, так же, как и котлетки из мяса.

Оказывается, наша любимая картошечка может быть и в таком варианте. Необычное сочетание картофеля с орехами делает эти котлеты загадкой . На вкус совершенно не понятно из чего они сделаны, но приводят в восторг всех, кто их пробовал. Очень советую приготовить это замечательное блюдо во время поста.

Вам понадобится:

  • картофель 10 шт
  • лук 2 шт
  • грецкие орехи 1 стакан (стакан 200 мл)
  • манная крупа 1 стакан
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сырой картофель , лук и орехи пропустите через мясорубку.

Добавьте к полученному фаршу манную крупу .

Можно выдавить через пресс 1 зубок чеснока .

Соду погасите уксусом и вылейте к измельчённым овощам.

Добавьте 3 столовые ложки растительного масла , соль , перец , Вашу любимую приправу (паприку, хмели-сунели…) и тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Совет: котлеты легко лепить, если смачивать руки в воде.

Жарьте котлеты в горячем растительном масле.

Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, можно прожарить и бока.

Картофельные котлеты с орехами очень вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, хорошо хранятся в холодильнике и без проблем разогреваются в микроволновой печи.

Приятного аппетита!