Квашеная капуста: классические рецепты хрустящей и сочной капусты в банке на зиму. Как квасить капусту в банке

Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же — низкокалорийная, является отличным источником витамина C , клетчатки, лактобактерий и других питательных веществ. Вот простой рецепт её приготовления. Немного старания, 3 дня и целая банка здоровья!

Вам понадобится:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь 1шт небольшая
  • лавровый лист 3шт
  • банка объемом 3 л

Пошаговый фото — рецепт:

Заранее приготовьте рассол — в 0,5 литра кипятка добавьте 2 ст.л. соли , доведите до кипения и остудите.

Нашинкуйте капусту .

Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой .

Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner - сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.

Нарежьте морковь соломкой . Можно натереть на крупной тёрке. Я тру на тёрке Berner.

На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист .

Уложите капусту в банку , пересыпая морковью. Наполните банку до верха, утрамбовывая капусту рукой.

Когда банка наполнится наполовину, положите ещё один лавровый лист . Третий листочек положите, когда банка наполнится полностью.

Залейте капусту холодным рассолом . Утрамбовывайте и добавляйте капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху.

Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре .

Активное брожение начнётся через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому, если у Вас нет возможности следить за капустой, сразу поставьте банку в какую-нибудь ёмкость , чтобы перелившийся рассол попадал в неё.

Во время брожения с помощью ножа периодически удаляйте образующийся газ .

Через два дня закройте банку крышкой и на сутки уберите в холодильник . Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова. Перед подачей добавьте 1 чайную ложку сахара , кольца свежего лука, полейте подсолнечным маслом. Можно добавить квашеные или маринованные огурцы, порезанные на дольки или свежее яблоко - отличный зимний салатик.

Капуста, квашеная в банке. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь 1 шт небольшая
  • лавровый лист 3шт
  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)
  • банка объемом 3 л

Заранее приготовить рассол — в 0,5 литра кипятка добавить 2 ст.л. соли, довести до кипения и остудить.
Капусту и морковь нашинковать соломкой.
Уложить капусту в банку, пересыпая морковью. Добавить лавровый лист. Наполнить банку до верха, утрамбовывая капусту рукой. Залить холодным рассолом.
Утрамбовывать и добавлять капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху.
Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре.
Во время брожения с помощью ножа периодически удаляем образующийся газ.
Через два дня банку закрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки.
Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова.
Перед подачей добавить 1 ч.л. сахара, кольца свежего лука, полить подсолнечным маслом.

Вконтакте

С давних пор белокочанная капуста – народная любимица. В старину русская деревня с осени до лета кормилась капустой, которую можно заквасить, запасти впрок. Без квашеной капусты не представляли себе жизнь. Рубили ее тяпками в деревянных корытах. Хранили в деревянных бочках.

Сегодня многое можно купить в супермаркетах, но качество этих продуктов, содержащих химические стабилизаторы, загустители и эмульгаторы, оставляет желать лучшего. И наши хозяйки продолжают дома делать запасы.

Но где же хранить квашеную капусту городским жителям в многоквартирных домах, не имеющих погребов и подвалов? На выручку приходят обыкновенные стеклянные банки емкостью 1 литр, 2 литра, 3 литра и даже 5 литров.

Квашенная капуста в 3-х литровой банке быстрого приготовления


На трехлитровую банку нам понадобится:

  • капуста – 3 кг
  • морковь – 150
  • гр соль – 60 гр
  • сахар – 60 гр
  • лавровый лист – 4 шт
  • черный перец горошком – 10-15 шт
  • душистый перец горошком – 8 шт

Как приготовить?

Более всего для засолки подходит капуста среднепоздних и поздних сортов, снятая с грядки в октябре в период от дня памяти Сергия Радонежского (Сергий Капустник) до праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Но и до первых заморозков капуста еще может находиться в огороде.

К этому времени капуста становится вполне зрелой, накапливает большой процент сахара, который необходим для процесса брожения. Проверенные сорта капусты – «Слава», «Московская поздняя», «Сахарная голова».

Морковь тщательно помоем, почистим и натрем на терке.


Широким кухонным ножом на разделочной доске шинкуем капусту или рубим ее сечкой в деревянном корытце.

Затем перемешаем капусту с морковью, затем добавим сахар, соль.


Слегка обомнем руками так, чтобы капуста заблестела от выделенного сока. Не забудем добавить специи: лавровый лист, душистый и черный перец и еще раз все перемешать. Закладываем капусту в банку, без особого усердия утрамбовывая каждую порцию.


Для этого можно применить простую деревянную скалку для раскатывания теста.


И так продолжаем укладывать рубленую капусту до «плечиков» банки.


Оставим это пространство незаполненным, потому что во время брожения содержимое банки поднимется, и рассол может потечь через край.

Поместим банку в глубокую тарелку. Банку плотно не закрывать!


Для брожения необходим доступ воздуха! И этот процесс при комнатной температуре будет продолжаться 2,5 – 3 дня.

За это время капусту один раз в три часа прокалываем деревянной спицей до дна банки, отводя спицу немного в сторону. Дожидаемся выхода пузырьков газа и делаем еще пару таких проколов, но уже в другом месте банки.

На четвертый день, а, может быть, и раньше (все зависит от температуры на кухне) банку плотно закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Через несколько дней капуста готова к употреблению.


Приготовим пюре: помнем сваренную картошку, добавим ГОРЯЧЕГО молока с растопленным сливочным маслом (пюре сохранит белоснежный вид!) и подадим нашу квашеную капусту, заправленную душистым подсолнечным маслом и присыпанную красиво порезанным лучком. Сегодня нашел вкусный рецепт плова на этом блоге — https://page365.ru/plov-v-multivarke.html , и решил приготовить подобный рецепт, только в казане, как раз квашенная капуста хорошо пойдет с пловом.

Квашенная капуста в рассоле-прекрасная зимняя закуска

Квашеная капуста не только в России считается национальным блюдом, любят ее и в Польше, и в Германии, и в Чехии, и в Белоруссии. И зимой и ранней весной квашеная капуста – желанная гостья на столе.


Наверное, в каждой семье есть заветные рецептики приготовления квашеной капусты. Каждый добавит что-то свое в рецепт. Чего только не добавляют в капусту: кориандр, гвоздику, всевозможные перцы, тмин, укроп, лавровый лист, уксус.

Из множества рецептов я выделяю квашеную капусту в рассоле. С давних пор квашеная капуста – популярный продукт питания. Замечательна тем, что это и готовая закуска и ингредиент многих блюд. Нет ничего вкуснее в холодное зимнее время, чем щи из квашеной капусты.


Любим мы и бигус, традиционное блюдо польской кухни из квашеной капусты и мяса. А как притягивает к себе тушеная квашеная капуста со свиными сардельками! Рецепт хорош еще и тем, что всего через несколько часов капуста готова.

Просто и быстро приготовить капусту по этому рецепту нам понадобится:

  • Капуста – 1 качан весом 2,5 кг
  • Морковь – 300 гр
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Вода теплая кипяченая – 1 литр
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки


Нарезаем капусту тонкой соломкой.


Трем морковь на терке с крупными ячейками.


Капусту в тазике или на столе слегка помнем и смешаем с морковью.


Чеснок измельчим прессом для чеснока. Растворим в одном литре воды соль и сахар.


Капусту соединим с чесноком, поместим смесь в банку, зальем раствором соли с сахаром.

Ставим стерилизовать на 0,5 часа и закрываем.

После остывания убираем в холодильник.

Капуста квашеная за сутки

По этому рецепту за минимальное время можно приготовить отменную квашеную капусту, имеющую замечательный вкус. Как приятно в зимнее время, а особенно весной, когда в организме ощущается нехватка витаминов, видеть на своем столе салат из квашеной капусты украшенный клюквой или моченой брусникой.


В прошлом году, Веселый праздник Новый год отмечала наша компания. Стол был полон разнообразных закусок: от икры до домашней квашеной капусты, которая, невзирая на свою простоту и обыденность, произвела фурор! С большой скоростью это домашняя закуска разошлась по тарелкам.

Нет, не разошлась, а разлетелась! В мгновение ока! Сочная, хрустящая, стала лучшей закуской. Всем захотелось узнать рецепт ее приготовления! И какое удивление пришло к нам, когда мы узнали, что отличная, очень вкусная капуста готовится за 24 часа.

Вот рецепт на 1-литровую банку:

  • Капуста -600 г
  • Морковь -200 г

Для рассола на одну 3-х литровую банку:

  • Вода горячая кипяченая – 1 литр
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция – 1 ст. ложка

Шинкуем капусту.


Натираем на терке морковь.

Слегка помнем и перемешаем капусту и морковь.


Вкус капусты улучшат черный перец горошком и тмин.

Сложим нашу смесь в банку, утрамбуем.

Дозировка основного рецепта рассчитана на банку емкостью три литра.

Мне же на мою одно литровую банку необходимо взять одну треть от перечисленного.

Обратите внимание:

Для получения столового уксуса уксусная эссенция разводится водой в пропорции 1:20. Следовательно, если у вас нет дома уксусной эссенции, можно взять столовый уксус примерно 2/3 обычного стакана.

Сахар и соль высыпаем в один литр горячей воды


Не обожгитесь!

Одна столовая ложка уксусной эссенции

Размешиваем так, чтобы соль и сахар растворились

Остужаем до комнатной температуры. Не спеша, осторожно, вливаем раствор в банку с капустой


Проткнем капусту черенком столовой ложки в нескольких местах, тем самым позволим раствору соли с сахаром равномерно распределиться в банке

Закроем банку капроновой крышкой

И на 24 часа ставим в холодильник! Там же она и будет храниться!

Такой рецепт сочной, хрустящей и полезной квашеной капусты порадует многих хозяек. Тем более, что квашеная капуста – низкокалорийный продукт, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, а ежедневный прием такой капусты поможет снизить холестерин и сахар в крови.

Маска из квашеной капусты избавит вас от пигментных пятен, придаст коже лица бархатистость и сияние.
Велика польза квашеной капусты. Всем здоровья и приятного аппетита.

Видео рецепт-квашенная капуста в банках


Квашенная капуста, это во первых вкусный и полезный продукт. В нем очень много витаминов, витамина С в ней 30-70 мг на 100 г (в зависимости от закваски), это почти суточная норма для человека.Витамины К, B, A хорошо влияют на стрессоустойчивость, витамин В6 необходим для расщепление белковых соединений.Витамины К, U помогают усвоению продуктов, предупреждают развитие аллергии, в том числе и астматических реакций.Изобилие витамина РР укрепляет волосы и ногти. Но самое главное, это хорошая закуска.

Капусту для засолки лучше брать твёрдую,упругую белую,мы будем брать белокочанную,из неё получится самая обалденная закуска.

Некоторые виды капусты не подходят для засолки они имеют тугие прожилки,но в них мало сока.В них есть особенность они дольше хранятся, даже делать салат из такой капусты не рекомендую, он будет не очень вкусный.

Квашенная капуста по простому классическому рецепту на 3-х литровую банку на зиму

Необходимые ингредиенты

  • Белокочанная капуста, велок среднего размера.
  • Морковь- 1 штуку (брать среднею не очень большую).
  • Cоль- 1 чайную ложку.
  • Чёрный перец душистый -3-4 штучки.
  • Лавровый лист пару штук.

1. Берём капусту, отрываем верхние листья и моем под холодной водой, моем так,чтобы вода не попала во внутрь капусты,то-есть держа за кочан. Затем даём капусты высохнуть или вытираем её . Берём в руки нож и режем на пополам,для удобства шинкования.Если объём маленький, то можно резать ножом если объём для квашенья большой то лучше взять шинковку,это будет гораздо быстрее разделать капусту. Кочерыжку надо выкинуть,её шинковать не надо.можете её почистить и съесть,но много есть не рекомендую в ней много нитратов.

3 Берём и режем морковь,но не надо её давить с капустой, чтобы капуста осталась белой и красивой.Лучше морковь потереть на крупной тёрке. Затем берём морковь и смешиваем с капустой.

4 Добавляем лавровый лист и чёрный душистый перец. Затем берём все, что у нас получилась перемешиваем.

5 Затем берём какую ни-будь посуду,банки, эмалированную кастрюлю, кадки, бочки, в общем, в чем будем солить и хорошо моем и сушим.Кастрюли надо брать без сколов и ржавчин.

6 Когда ёмкость приготовили берём продукт (всё что мы мешали) и выкладываем его туда слегка придавливая.Кстати если солите большой объём,будет трудно утрамбовать, лучше трамбовать мелкими партиями. чтоб капуста пустила сок которого будет достаточно для хорошего процесса брожения, поэтому для лучшего образования сока лучше обрабатывать капусту не очень большими порциями.

7 Капусту когда уложили в ёмкость, надо сильно придовить что-бы сок был выше капусты и закрыть какой ни -будь крышкой или тарелкой,а на крышку положить грузило,это может быть и камень и банка с водой на ваше усмотрения.

Важно, чтобы капуста была вся покрыта соком не выступала за края.Если этого не сделать, то сверху объявится плесень, она не заставит себя долго ждать. А она нам совсем ни к чему, она портит вкус и внешний вид. От плесени капуста сереет, то есть теряет свой внешний вид. Естественно это сказывается и на ее вкусовых качествах.

8 Далее заготовку поставим в комнате на 1- 2 дня всё зависит от температуре в комнате.И самое главное не забываем протыкать её 3-4 раза в день. При протыкивании может идти пена или пузыри не бойтесь это идёт процесс брожения.Протыкать палочкой нарезанную капусту следует обязательно. Если у пузырьков газа не будет выхода на поверхность, они сделают готовый продукт горьковатым на вкус.

9 Через 1-2 дня из комнатной температуры выносим где будет прохладней, то-есть 16-18 градусов Это идеальная температура для дальнейшего брожения. Оно заканчивается через 2 - 3 недели. В течении этого времени можно протыкать капусту палкой хотя бы 1 - 2 раза в день.

10 Когда перестанет образовываться пена и идти пузыри, содержимое нужно переместить в холодное место, и все время хранить при температуре 0 - 2 градуса.

11 Хранить можно хоть где, хоть в банках на балконе, хоть в погребе, но придумать, как организовать гнёт.

Капуста квашенная с яблоками

— капуста белокочанная – 5 кг.;
— морковь – 2 шт
— соль поваренная – 100 г;
— лавровый лист – 3 шт
— черный перец горошком – 10 горошин
— яблоки кисло-сладких сортов – 2-3 шт.

1 Берем капусту, также как в первом рецепте моем сушим убираем кочаны,шинкуем на шинковке

3 Затем мешаем, соль, черный перец, лавровый лист, осторожно лист лавровый не ломаем.

4 Потом в капусту, добавляем тертой моркови и соли со специями и начинаем мять до выделения сока.

5 Для засолки капусты подбираем подходящую емкость и набиваем капустой, между слоем кладём яблоки и трамбуем,чтоб сок находился всегда сверху.

6 Закрываем капусту сверху тарелкой или крышкой в верх дном и кладём гнёт. Оставляем киснуть 4-6 дней при комнатной температуре, не забываем протыкать каждый день палочкой до самого низа, чтоб выпускать газы.

7 Через 1-2 дня рассовываем по банкам и ставим в холодильник.

Сорта капусты необходимые для засолки

1 Подарок. сорт, подходящий и для квашенья, и для соления. Кочан отличается Ярко выроженным восковым налётом. Тугой, с упругими листьями. Кочаны могут быть разными по цвету: светло-зелеными, зелеными, белыми. Их вес в среднем – 2,5-4,5 килограмма. Лучше всего данный сорт капусты использовать осенью и ранней зимой.

2 Добровольская. Сорт ценен тем, что головки не растрескиваются. Кочаны крупные. Сорт универсальный. Эту капусту солят, квасят, маринуют, подвергают кулинарной обработке в разных видах.

3 Юбилейная F1. Подходят для квашения, соления – в таком виде могут храниться до пяти месяцев.Кочаны у этого сорта капусты очень крупные.

4 Белорусская. Очень популярна для квашенья и засолки.

Ну и много других необходимых для засолки сортов.

К стати когда покупаешь капусту для соления лучше попробовать ее на вкус она должна быть сладкая, сочная ну и соответственно крупная. Поэтому какую капусту возьмёшь такая и будет она на вкус.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с или огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. Затем влейте туда остывший рассол. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Удачных вам заготовок!