Лечебное питание при ожоговой болезни. Питание при ожоговой болезни Что можно кушать при ожогах 3 степени

Ожогом называют повреждение мягких тканей человека, которое спровоцировало воздействие высоких температур, пара или попадание таких химических веществ, как кислота, щелочь, соли тяжелых металлов.

Степени ожога:

  1. 1 повреждается верхний слой эпителия, при котором наблюдается лишь покраснение кожных покровов;
  2. 2 идет более глубокое поражение кожи, при котором на поврежденном участке появляются пузыри;
  3. 3 наблюдается омертвение всей толщи кожи;
  4. 4 воздействие факторов поражения настолько сильное, что происходит обугливание тканей организма.

Для определения тяжести повреждения учитывается площадь и глубина увечий. Чем выше эти показания, тем тяжелее степень и состояние больного.

Наиболее частые случаи ожогов:

  • термические – ожог наступает из-за поражения кожи высокими температурами, вызванные такими факторами, как: огонь, жидкость, пар (идет поражение верхних дыхательных путей), раскаленные предметы;
  • химические – сюда относят повреждения от различных видов кислот, щелочи, солей тяжелых металлов.

Выделяют особенные формы ожогов (кроме термических и химических), это:

  • лучевые – образуются при долгом прямом воздействии солнечных (ультрафиолетовых) и рентгеновских лучей, а также, в следствии ионизирующего излучения;
  • электрические – возникают ожоги из-за воздействия электрической дуги на месте входа-выхода заряда тока.

Стоит отметить, что воздействие низких температур на кожные покровы и организм человека (имеется в виду отморожение) и поражение ультразвуком или вибрацией, к ожогам не относят.

Симптоматика ожогов и разновидность клинических проявлений

Симптомы делят в зависимости от степени и глубины поражения от ожога.

При 1-ой степени возникает эритема , при которой появляется отек поврежденной площади и наблюдается покраснение кожных покровов в местах поражения.

При наличии ожогов 2 или 3 степени появляются везикулы . Это пузырьки, содержащие лимфу с кровью. Содержимое может носить геморрагический или серозный характер. При более тяжелом течении болезни эти пузырьки могут сливаться и образовывать буллы. Буллой считается объемный пузырь от 2 см в диаметре, появление которой преимущественно отмечается при третьей степени ожогового повреждения. Если удалять пузыри и буллы или при отслойке верхнего слоя кожи, начнется эрозия . Она часто кровит и легко повреждается.

При наличии глубоких ожогов и наличии омертвевших тканей появляются язвы, схожие по виду на эрозию (язвы могут поражать всю глубину тканей до косточки). По мере того, как пораженные участки кожи и тканей погибают и высыхают, появляется черный струп. Этот процесс называют сухим некрозом. При этом если мертвых тканей очень много, начинают свое размножение бактерии. Это происходит из-за нехватки жидкости в некрозных тканях. Пораженный бактериями участок начинает распухать, приобретать неприятный запах, имеет желто-зеленый цвет. Это влажный некроз (при вскрытии очага начинает выделятся зеленая жидкость). Влажный некроз более тяжело излечивается, во многих случаях переходит на здоровые ткани.

Осложнения

Ожогом считается не только повреждение кожных покровов и мягких тканей, но и ответная реакция организма на само повреждение.

Осложнения делятся на 3 группы:

  • ожоговая болезнь – развивается поочередно в 4-ре этапа: шок от ожога (продолжается до 48 часов, а при тяжелом течении до трех суток), ожоговая токсемия острого характера (начинается из-за попадания в кровь продукции распада тканей), ожоговая септикотоксемия (промежуток времени охватывающий гнойный процесс в ране до ее заживления или обработки хирургом), процесс восстановления (начинается с момента эпителизации или грануляции раны (все зависит от глубины повреждения);
  • эндогенная интоксикация – накопление продуктов, образованных из-за процесс катаболизма (происходит из-за недостаточного функционирования почек с печенью из-за чрезмерной нагрузки на них связанной с переработкой и выведением продукции распада поврежденной кожи и тканей);
  • ожоговая инфекция и сепсис – ожог стимулирует организм на борьбу с повреждениями, что повышает защитные силы организма, но из-за бактериальной агрессии и продуктов распада, накопленных в организме вызывает иммунодефицит вторичного типа.

Полезные продукты при ожоге

В первые дни после ожогов больному при тяжелом течении необходимо давать щадящую организм еду (имеется в виду остерегать от механических повреждений): масло, молоко, бульон, свежие соки. В следующие дни необходимо повышать калорийность пищи с помощью увеличения потребления углеводов (можно употреблять творог , сметану, сыр, перетертые овощи и фрукты, каши, котлеты). Это обусловлено потерей организмом солей, нарушения водного, белкового и углеводного баланса из-за продуктов распада бактерий и белковых тел поврежденных тканей.

Первым делом лучше давать продукты приготовленные варенно-паренным способом и придерживаться диеты стола №11. Постепенно можно переходить к обычном и привычным способам термической обработкой. Добавлять в рацион питания витамины групп В, С, D. A. Они помогут повысить иммунитет, помочь побороть бактерии и быстрее восстановить очаги поражения.

Ожог пищевода и желудка возникает в результате попадания во внутренние органы человека веществ повышенной температуры или химических реагентов. В зависимости от раздражителя ожоги подразделяются на термические или химические.

  • Термические поражения развиваются в процессе заглатывания слишком горячей пищи или же при вдыхании большого количества пара.
  • Химическое поражение случается в результате повреждения стенок желудка или пищевода разнообразными химическими реагентами и иными вредными веществами.

По медицинской статистике большинство ожоговых поражений случается в процессе химического воздействия.

Самыми распространенными химическими повреждениями бывают:

  • ожог кислотой (уксусная эссенция);
  • ожог щелочью (каустическая сода, едкий натр);
  • ожог иными веществами (спиртосодержащие жидкости, фенол, бензин, ацетон, силикатный клей, раствор марганцовки).

При первых симптомах ожога или после непосредственного заглатывания раздражающих веществ пострадавшего необходимо направить с медицинское учреждение. От своевременности принятых мер по лечению нередко зависит жизнь человека, особенно, если произошло поражение желудка или пищевода у детей.

Признаки ожога

На мягких тканях пищевода имеются нервные окончания, поэтому после ожога пострадавший испытывает сильную боль. Болезненность в области живота и является первым признаком травматического повреждения. Кроме того, болевые ощущения способны распространяться и в область шеи или спины. После ожогового поражения пищевода в полости рта и на губах наблюдаются следы ожога (покраснение и отек).

Последствиями воздействия химических реагентов у пострадавшего меняется голос, наблюдается осиплость.

Последствиями травматического повреждения становится отек слизистой пищевода, в результате чего у пострадавшего нарушается естественный процесс глотания. Отек тканей сопровождается одышкой, рвотой, спазмами пищевода.

При заглатывании химических веществ поражаются не только стенки пищевода, но и другие составляющие желудка. Попавший внутрь химический агрессор разрушает клетки тканей, в результате чего происходит омертвление тканей.

При серьезных ожоговых поражениях наблюдается образование отверстия в пищеводе, разрушение бронхов и возникновение свища в пищеводе.

Совместно с основными симптомами ожога пострадавший испытывает озноб, у него повышается температура тела, наблюдается сбой сердечного ритма.

Степень тяжести ожога желудка зависит от длительности воздействия агрессора на внутренние органы, от характера его происхождения и от концентрации вещества-раздражителя. Соответственно, при более сложных травматических поражениях пострадавший ощущает более мучительные признаки, сопровождающиеся общей слабостью и иными негативными симптомами.

Степень тяжести ожогов

В медицинской практике выделяется 3 степени тяжести ожогов пищевода или желудка.

  • Первая степень (легкая стадия). При ожоговом поражении повреждается только верхний слой мягкого эпителия, при этом внутренние мягкие ткани не затрагиваются. Симптомами 1 степени ожога является покраснение и небольшой отек стенок слизистой, пострадавший ощущает незначительную болезненность. Как правило, особого медикаментозного вмешательства в данном случае не требуется, а все признаки ожогового поражения проходят в течение полумесяца самостоятельно.
  • Вторая степень (средняя стадия). Во время ожога поражается слизистая оболочка и внутренняя мышечная ткань пищевода или желудка. Последствиями ожога на слизистой появляется сильный отек, а поверхность самой слизистой покрывается язвами. В данном случае пострадавшему необходимо получить квалифицированное медикаментозное лечение. Если осложнений в результате травмы не возникает, то травма заживает через месяц.
  • Третья степень (тяжелая стадия). В результате ожогового поражения повреждаются все слои пищевода и желудка, нередко поражение распространяется и на близлежащие внутренние органы. После происшествия пострадавший испытывает шок, в организме происходит интоксикация. Даже в том случае, если пострадавшему оказана своевременная медицинская помощь, на месте ожога остаются рубцы и шрамы, а рана заживает в период от 3-х месяцев и до 3-х лет.

Лечение и первая помощь

Ожоговое поражение 1 степени не нуждается в медикаментозном лечении, но пострадавшего все же необходимо показать доктору для уточнения диагноза и для проведения профилактических процедур по возникновению осложнений после ожога. Ожог 2 и 3 степени нуждается в медикаментозном вмешательстве, которое оказывается пострадавшему после оказания первичной помощи.

От скорости и моментальности оказания первичной помощи зависит дальнейшее благополучное излечение пациента от ожога пищевода и желудка.

Первая помощь:

  • промыть желудок. Для этого пострадавшему необходимо своевременно выпить не менее 1 литра чистой теплой воды, а затем спровоцировать рвоту;
  • если поражение вызвано химическими соединениями, то проводится нейтрализация реагента. Данное действие можно проводить только в том случае, если достоверно известен характер раздражителя. Если же ожоговый агрессор не известен, то нейтрализация проводится только медиками;
  • пострадавшего необходимо доставить в медицинское учреждение или же на место происшествия вызвать бригаду скорой помощи.

В медицинском учреждении определяется характер поражения и определяется основной агрессор ожога. После определения необходимых основ пациенту повторно промывают желудок. В том случае, если у пострадавшего наблюдается спазм пищевода, то промывание осуществляется при помощи зонда. Перед использованием зонта производится предварительная обработка пищевода маслом и пациенту дается обезболивающее средство.

Основное лечение ожогов заключается в следующих процедурах:

  • прием обезболивающих средств;
  • использование препаратов для снятия спазма пищевода;
  • нормализация работы сердечной и выделительной систем;
  • предотвращение интоксикации организма;
  • снятие шокового состояния у пострадавшего.

В качестве дополнительных методов лечения медики рекомендуют пострадавшему принимать внутрь растительное масло. Кроме того, пострадавшему следует соблюдать строгую диету.

Химический ожог пищевода и желудка

Опасный химический ожог пищевода случается в результате преднамеренного или же случайного заглатывания агрессивных химических реагентов. Чаще всего агрессором химического поражения выступает уксусная эссенция или спиртосодержащие жидкости.

Симптомы:

  • спазм мышц пищевода;
  • резкая боль в области желудка, отдающая в область шеи или спины;
  • болевой шок;
  • интоксикация организма;
  • рвота;
  • нарушение дыхания;
  • осиплость голоса.

После химического ожога пострадавшего необходимо срочно доставить в медицинское учреждение. От скорости оказания первичной помощи зависит дальнейшее благополучное лечение, а нередко, и жизнь пострадавшего.

Ожог кислотой

Если достоверно известно, что травматическое повреждение пищевода произошло кислотой, то действие раздражителя необходимо нейтрализовать щелочным раствором. Для приготовления щелочного раствора используется питьевая сода (в соотношении 1 ч. ложка соды на 1 литр кипяченой теплой воды). Пострадавшему дают выпить приготовленный щелочной раствор, а затем вызвать рвоту.

Ожог щелочью

В результате ожога пищевода и желудка щелочью промывание желудка производится кислотными растворами. В данном случае можно использовать уксусную, винную или лимонную кислоты. В литре теплой и кипяченой воды растворяется небольшое количество необходимой кислоты, а затем пострадавший выпивает подготовленный раствор. После чего вызывается рвота.

Уксусную или иную кислоту можно заменить растительным или облепиховым маслом.

Ожог алкоголем (спиртом)

На степень поражения при ожоге спиртосодержащим веществом влияет количество выпитой жидкости и ее крепость. Первыми признаками травматизации алкоголем являются: головокружение, общая слабость, потеря вкусовых качеств, боль в желудке, животе, шее и спине.

Первичная помощь при ожоговом поражении заключается в промывании желудка. После этого пострадавшего необходимо доставить в медицинское учреждение.

Ожог уксусом

Самое опасное ожоговое поражение вызывает уксус. Быстрота первичных действий помощи напрямую влияет на дальнейшую жизнь пострадавшего. После приема уксуса необходимо срочно промыть желудок щелочным раствором (содовый раствор) или простой водой.

Даже когда пострадавший не ощущает болезненности или изменения общего физического состояние, его все-равно необходимо доставить в медицинское учреждение для оказания основного лечения при ожоге уксусом.

Термический ожог желудка или пищевода

Термическое поражение желудка или пищевода происходит в процессе заглатывания неостывшей пищи или при интенсивном вдыхании горячих паров.

В медицинской практике термический ожог встречается не так часто, как химический. Поражения 1 степени можно лечить самостоятельными методами, а при ожоговых повреждениях 2 и 3 степени пострадавшему необходимо проходить лечение по назначению доктора.

Ожог пищей

При заглатывании горячей пищи или жидкости возникает боль в пищеводе. Первая помощь при ожогах пищей заключается в процессе охлаждения стенок пищевода. Для этого пострадавшему необходимо выпить маленькими глотками 1 литр прохладной воды.

При сильных ожогах пищевода возможно и поражение стенок желудка.

Ожог кипятком

Первая помощь при ожоге кипятком аналогична первой помощи при ожоге горячей пищей. Пострадавшему после травматического повреждения необходимо выпить достаточное количество прохладной воды.

После ожога пищевода пострадавшему необходимо соблюдать диету, в которой исключается соленая, пряная и копченая пища.

Ожог пищевода и желудка у ребенка

Ожогами пищевода и желудка в большинстве случаев страдают дети. Малыши выпивают интересующую их жидкость, а при этом совершенно не задумываются о возможных последствиях.

После травматического поражения взрослым необходимо срочно вызвать бригаду скорой помощи, это важно своевременно сделать даже в тех случаях, если произошел легкий ожог пищевода у ребенка.

Первая помощь после ожога у ребенка заключается в промывании полости желудка, для этого малышу необходимо выпить большое количество прохладной воды, а затем вызвать рвоту.

Дальнейшее лечение назначается только доктором после осмотра маленького пациента и проведения необходимых лабораторных исследований.

Родителям и взрослым важно позаботиться о профилактике ожоговых повреждений пищевода у ребенка. Для этого необходимо соблюдать следующие простые меры:

  • соблюдать правила хранения бытовой химии. Она должна находиться в недоступных для детей местах;
  • уксусную эссенцию заменить на уксус. Хранить его также необходимо в недоступных для малыша местах;
  • своевременно вести беседы с ребенком об опасности химических веществ и последствиях ожогов.

Народное лечение ожога пищевода или желудка

После оказания медикаментозной помощи в результате поражения 2 и 3 степени, а также после ожога 1 степени, пострадавшему можно использовать народную терапию. Методы народной терапии помогут нормализовать физическое состояние пострадавшего и поспособствовать быстрому заживлению раны и восстановлению функций пищевода и желудка.

  • принимать ежедневно натощак по 1 ст. ложке растительного, облепихового или оливкового масла;
  • пить свежее молоко несколько раз за день;
  • трижды в день принимать по 1 стакану отвара лекарственных трав (трава ромашки, семена айвы, корни алтея).
С этим также читают:

Если имеет место быть такой недуг пищевода, как эзофагит, диета выполняет в лечение главную роль. Именно благодаря диете можно благополучно справиться с болезнью и привести здоровье в порядок.

Эзофагит - заболевание характерное воспалением пищевода, возникающее под воздействием разных причин: химический ожог (отравление кислотами) , термический ожог (при употреблении горячей жидкости) . Таким образом, диета при эзофагите у каждого человека будет различаться в зависимости от степени поражения пищевода.

Однако существуют общие принципы, характерные для всех видов поражений:

Пища не должна быть горячей или холодной, примерно равна температуре тела.

Пища должна быть приготовлена максимально щадящей: полужидкой или жидкой консистенции, отварена или на пару. Не допускать жареной пищи.

Из рациона питания необходимо исключить острые, соленые, жирные блюда. Они в большей степени обостряют болезнь и могут привести к еще более отрицательным последствиям.

Если поражение пищевода незначительно, т. е. было проглочено минимальное количество химиката, то характерными проявлениями недуга являются покраснение и отек слизистой оболочки пищевода. Выявляются симптомы при фиброгастродуаденоскопии. В таком случае разрешаются молочные продукты, овощные пюре, кисели. На второй день диеты можно употребить котлеты из рыбы, мяса, птицы, приготовленные на пару. 4-5 день диеты - это обычное питание.

При ожоге пищевода второй степени, наличии грубых повреждений стенок пищевода, лечение и диетический стол формируют в стационаре. Обычно, в первые несколько суток (от 2-5) назначается полное голодание, чтобы исключить еще большее повреждение или даже разрыва пищевода пищей. Питательные вещества, необходимые организму, больному вводят внутривенно. Когда врач диагностирует, что сильных повреждений пищевода нет, больному разрешается энтеральное питание. Когда воспалительные явления уменьшаются, больной начинает употреблять прохладную, затем теплую жидкую или полужидкую пищу.

При очень сильных и глубоких поражениях 3 степени больному требуется немедленное хирургическое лечение. У больного при такой степени ожога нарушается процесс глотания, врач накладывает гастростому или энтеростому. Больной в течение всего процесса лечения питается через стому, пища попадает непосредственно в желудок или кишечник. Питание обязательно должно быть порционным, не менее 5-6 порций в день. При этом нужно отметить, что сами порции должны по объему быть небольшими.

Если у человека поражение пищевода, ему разрешается употреблять в пищу:

Мясные, овощные, рыбные бульоны (исключить кубики и острые приправы)

Каши (гречневые, овсяные, рисовые на воде или с добавлением немного молока)

Нежирное мясо (курица, свинина, телятина – без шкурки) . Мясо должно быть хорошо проварено.

Нежирная рыба в отварном виде, можно даже использовать для этой цели пароварку.

Яйца всмятку или омлет, приготовленный на пару.

Сливочное или растительное масло добавлять к готовым блюдам малыми порциями.

Молочные и кисломолочные продукты (сыр, творог, молоко, кефир, ряженка)

Фрукты (в виде компотов или протертые) . Исключить кислые сорта фруктов.

Исключить из рациона: хлеб, жареные блюда, приправы, копчености, соленые блюда, газированные напитки, сырые фрукты, сырые овощи, шоколад, кофе, крепкий чай.

При хроническом эзофагите диета назначается такая же, как при эзофагите на фоне химического ожога.

Рефлюкс-эзофагит характеризуется забросом кислого содержимого желудка в пищевод и раздражении его. Рекомендациями при таком заболевании являются:

Ложиться спать не менее 2-3 часов после еды.

Пищу принимать в вертикальном, а не горизонтальном положении тела.

Не переедать, при этом нужно знать, что в мозг сигнал о том, что человек сыт, поступает не сразу, а только спустя некоторое время.

Не носить стягивающую одежду, не наклоняться после еды.

Не поднимать тяжести, исключить напряжение брюшных мышц, желательно после еды совершать прогулки и дышать свежим воздухом.

Питание при рефлюкс-эзофагите не отличается от указанного выше. Если человек заметил, что некоторые продукты питания вызывают изжогу или ноющие боли под ложечкой, нужно постараться исключить их из рациона. Нужно включать в питание продукты, которые содержат сложные углеводы и клетчатку, такие как хлеб, макароны, картофель, крупы. Эти виды продуктов нейтрализуют кислотность, хорошо перевариваются и обогащают организм полезными питательными веществами. Жирная пища при заболевании абсолютно противопоказана. Жиры постоянно задерживаются в организме, приводят к выработке большого количества желудочного сока и тем самым провоцируют рефлюкс. Обязательно исключить употребление алкоголя, курение – это также провоцирует изжогу.

Лечение болезни в первую очередь заключается в том, чтобы уменьшить, а лучше исключить факторы провоцирующие ее. Как правило, достаточно изменить рацион и состав питания. Благодаря такому меню можно будет решить и еще одну распространенную для многих проблему, а именно, сбросить лишний вес. Если в последствии придерживаться такого вида питания, то фигура всегда будет в полном порядке.

Как видно, диета при эзофагите пищевода играет ключевое значение. Главное настроиться на иной режим питания и со временем организм к этому привыкнет, а здоровье поправится.

Особенности метаболизма при ожоговой болезни

В зависимости от повреждающего фактора различают термические, химические и электрические ожоги. При ожоговой травме чаще страдает кожный покров, реже – слизистые оболочки и другие анатомические образования (мышцы, кости). Различают 4 степени ожогов. Ожоги I, II и IIIa степени относятся к поверхностным, обычно заживающим при консервативной терапии. Глубокие ожоги IIIб и IV степени требуют хирургического лечения (некрэктомия, аутодермопластика).

Тяжесть местных и общих проявлений ожоговой травмы зависит как от глубины поражения тканей (степени ожога), так и от площади пораженной поверхности тела. Если площадь глубокого ожога превышает 10 %, а поверхностного (II и 111а степени) – 20 %, то развиваются клинические проявления так называемой ожоговой болезни: ожоговый шок, ожоговая токсемия и септикотоксемия.

Ожоговый шок , в отличие от травматического, обусловлен не кровопотерей, а плазмопотерей через поверхность ожоговых ран. Основные клинические признаки ожогового шока: снижение систолического артериального давления (ниже 95 мм рт. ст.), олигурия или анурия (диурез менее 30 мл/ч), повторная рвота, парез кишечника, азотемия, макрогемоглобинурия (моча черная, с запахом гари).

Как правило, ожоговый шок I степени наблюдается при глубоких ожогах не более 20 % поверхности тела, шок II степени – при глубоких ожогах 20–40 % поверхности тела и шок III степени – более 40 %. Продолжительность ожогового шока – от нескольких часов до 2–3 сут.

Период острой ожоговой токсемии наступает после выведения пациента из состояния шока. Ожоговая токсемия приводит к аутоинтоксикации организма веществами, выделяющимися из ожоговой раны и паранекротической зоны, а также продуктами генерализованного распада белков и бактериальными токсинами. Клиническими проявлениями этого периода являются: высокая лихорадка, диспептические расстройства, нервно-психические нарушения (возбуждение, бред, бессонница, заторможенность). При клинико-лабораторном исследовании крови гемоконцентрация сменяется анемией, отмечается лейкоцитоз со сдвигом формулы влево, нарастающая и диспротеинемия.

Из осложнений этого периода ожоговой болезни наблюдают токсические гепатиты, острые эрозии и язвы гастродуоденальной зоны, почечную недостаточность, пневмонии. Наиболее грозным и часто летальным осложнением является сепсис. В зависимости от площади и глубины ожогов период ожоговой токсемии продолжается 5-15 сут.

Период септикотоксемии обусловлен развитием нагноения в омертвевших и отторгающихся тканях ожоговых ран. Он продолжается до момента оперативного лечения и закрытия ожоговой поверхности с помощью ауто– или аллодермопластики (до 3–5 нед и более). Общее состояние обожженных в этот период остается тяжелым, наблюдают анорексию, прогрессирующее снижение массы тела, диспептические расстройства, нарушения сна. Нарастают анемия и гипопротеинемия. При недостаточном (не соответствующем фактическим потребностям больных) энергетическом и пластическом обеспечении с помощью лечебной диеты и необходимого в большинстве случаев энтерального и парентерального питания развивается клиническая картина так называемого «ожогового истощения» с атрофией мышц, отеками, пролежнями. Замедляются репаративные процессы в ожоговых ранах, появляются очаги вторичного некроза. Особую опасность представляет генерализация инфекции (сепсис) с развитием пиемических очагов во внутренних органах. Возможны и такие гнойноинфекционные осложнения как пневмонии, холециститы, артриты, тромбофлебиты.

Причинами белково-энергетической недостаточности у обожженных являются:

– усиленное испарение жидкости с поверхности ожоговых ран;

– повышение основного обмена (гиперметаболизм), обусловленное стрессом, выбросом катехоламинов;

– преобладание процессов распада (катаболизм) над синтезом (анаболизм), приводящее к расщеплению собственных белков;

– потери белкового азота, а также внутриклеточных элементов (калия, магния, кальция, фосфора, серы);

– диспептические нарушения, энтеральная недостаточность и нарушения ассимиляции нутриентов;

– неадекватное потребностям обожженных парентеральное и энтеральное питание больных.

В основе энергетического дефицита у обожженных лежат потери тепла при испарении значительных количеств воды с ожоговой поверхности. По данным М. И. Кузина и соавт. (1988), дополнительные потери энергии за счет испарения при глубоких ожогах 30 % поверхности тела составляют 2400 ккал/ сут.

Дефицит белков обусловлен их значительными потерями вместе с экссудатом ожоговых ран (3 г белка на 1 % глубокого ожога), массивным распадом собственных мышечных и плазменных белков, канальцевой и клубочковой протеинурией.

Нутриционная поддержка при ожоговой болезни

При ожоговой болезни потребности организма обожженных в энергии возрастают соответственно на 50 % (при ожогах 10–20 % поверхности тела), на 100 % (при ожогах 20–40 %) и на 150 % (при ожогах площадью более 40 %). Таким образом, потребности организма обожженных в энергии составляют 3000–5000 ккал/сут.

Среднесуточные потребности организма в белке колеблются от 100 до 300 г в зависимости от величины азотистого катаболизма. Потери азота с мочой и экссудатом с ожоговых ран составляют от 15 до 50 г, что соответствует расщеплению 100–300 г белка и 0,4–1,2 кг мышечной ткани в сутки (табл. 41.3).

Таблица 41.3 Суточные потери азота и потребности в энергии пациентов с ожогами

В ЛПУ для питания больных с ожоговой болезнью рекомендуют высокобелковую диету (ранее назначалась диета № Но согласно номерной классификации).

Краткая характеристика: диета с повышенным содержанием белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легкоусвояемых углеводов. Ограничивают поваренная соль (6–8 г/сут), химические и механические раздражители желудка, желчевыводящих путей. Блюда готовят в отварном, тушеном, запеченном, протертом и не протертом виде, на пару. Температура пищи – 15 до 60–65 °C. Свободная жидкость – 1,5–2 л. Ритм питания дробный, 4–6 раз в день.

Химический состав: белки – 110–120 г (животные – 45–50 г); углеводы 250–300 (моно– и дисахариды 30–40 г) жиры 80–90 г (растительные – 30 г, энергоемкость 2080–2690 ккал.

Однако подобная диета адекватна для компенсации белковых и энергетических потребностей организма лишь при поверхностных ожогах площадью не более 10–20 % поверхности тела.

При более обширных и глубоких ожогах, наряду с лечебной диетой, безусловно, необходимо назначение парентерального и энтерального питания. Часто развивающаяся у обожженных анорексия и энтеральная недостаточность (мальабсорбция, диарея) приводят к тому, что фактическое потребление больными лечебной диеты не превышает 50–60 %.

Схема нутриционной поддержки пациентов с обширными и глубокими ожогами представлена в табл. 41.4.

В периоде ожогового шока полное парентеральное питание не назначают. Инфузионную терапию, включающую кристаллоидные и коллоидные растворы, дополняют внутривенным введением 1000 мл 10 % раствора глюкозы.

На 2-3-и сутки, после купирования ожогового шока проводят полное парентеральное питание (аминокислотные смеси, растворы глюкозы, жировые эмульсии, электролиты, витамины).

С 3-4-х суток после ожога через назогастральный (назоэнтеральный) зонд начинают вводить 10 % раствор стандартной сбалансированной питательной смеси.

Таблица 41.4 Нутриционная поддержка пациентов с ожогами

Начальная скорость энтерального введения растворов питательных смесей составляет 20–30 капель в минуту (50–70 мл/ч) с постепенным увеличением за 12–36 часов до 40–60 капель в минуту (100–150 мл/ч).

При отсутствии ожогов лица и верхних дыхательных путей может использоваться пероральное питание в режиме «сиппинга» – медленное питье маленькими глотками со скоростью не более 100 мл/ч.

Большее количество вводимого белка на фоне катаболизма способствует скорее повышению скорости образования мочевины, чем используется для анаболических целей. Положительный азотистый баланс зависит не только от вводимого азота (белка), но и от энергетического обеспечения. При проведении нутриционной поддержки обожженных необходимо обеспечить на каждый грамм вводимого азота (6,25 г белка) не менее 100 небелковых килокалорий (за счет жиров и углеводов).

Суточный прием витамина С обожженными рекомендуется увеличить до 1–2 г, так как он необходим при синтезе коллагена и оказывает выраженный антиоксидантный эффект. Учитывая повышенные потери через поврежденную кожу цинка, меди, селена, необходимо контролировать потребление этих микроэлементов обожженными, что способствует лучшей приживаемости пересаженной кожи и меньшей частоте инфекционных осложнений.

Длительность проводимой нутриционной поддержки определяется, в первую очередь, сроками окончательного закрытия ожоговых ран (дермопластики). При ликвидации септикотоксемии, полноценном потреблении лечебной диеты (не менее 75 %) и достижении положительной динамики основных показателей состояния питания нутриционная поддержка может быть прекращена. Обычно это происходит на 3-5-й неделе лечения.


| |

Данная диета назначается при заболеваниях:

  • язвенная болезнь в фазе обострения (в первые 8-12 дней);
  • острый гастрит,
  • обострение хронического гастрита и гастродуоденита (в первые дни лечения);
  • после операций на желудке (через 6-7 дней);
  • ожог пищевода.
В диете 1а ограничивается калорийность рациона, в основном за счет углеводов и в незначительной степени - белков и жиров.
Исключаются продукты, являющиеся сильными возбудителями желудочной секреции, раздражающие механически, химически и термически (очень горячие и холодные) слизистую оболочку желудка.

Целевое назначение

Путем максимального механического и химического щажения пищевого канала способствовать восстановлению слизистой оболочки и снижению рефлекторной возбудимости желудка, уменьшению исходящих из него интероцептивных раздражений.

Энергетическая ценность:
7746-8374 кДж
(1850-2000 ккал).

Химический состав:
белков - 80-90 г (65-70% животных),
жиров - до 80-90 г (20% растительных),
углеводов - 200 г,
натрия хлорида - 8 г;
свободной жидкости - 1,3-1,5 л.

Это общие рекомендации. На самом деле у каждого человека своя норма потребления веществ..
При пользовании данным сервисом обязательно следует учитывать, что нормы потребления, которые он выдаст, будут для здорового человека. При наличии заболеваний проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом и учитывайте общие рекомендации диеты.

Кулинарная обработка:
пища в вареном или приготовленном на пару виде, жидкой и полужидкой консистенции.

Режим питания:
Диета предусматривает соблюдение постельного режима.
Пищу принимают через каждые 2-3 ч 6 раз в сутки дробными порциями в теплом виде (40-50 грС).

  1. Хлеб и мучные изделия
    исключаются.
  2. Мясо и птица
    Рекомендуются:
    нежирные сорта мяса (говядина, телятина, кролик) без сухожилий, фасций и жира. Птицу очищают от кожи. Употребляют в виде пюре или парового суфле из вареного мяса 1 раз в день.
    Исключаются:
    другие блюда из мяса и птицы.
  3. Рыба
    Рекомендуются:
    паровое суфле из отварной рыбы нежирных сортов (судак и др.) 1 раз в день (вместо мяса).
    Исключаются:
    жирные виды и прочие блюда.
  4. Яйца
    Рекомендуются:
    всмятку или в виде парового омлета (до 3-4 штук в день).
    Исключаются:
    в другом виде.
  5. Молочные продукты
    Рекомендуются:
    молоко, сливки, творожное паровое суфле.
    Исключаются:
    сыр и молочнокислые продукты (кефир, простокваша, сметана, творог и др.).
  6. Жиры
    Рекомендуются:
    масло сливочное несоленое и хорошо очищенное масло оливковое в натуральном виде, добавленные в блюда.
    Исключаются:
    прочие разновидности.
  7. Крупы, макаронные изделия и бобовые
    Рекомендуются:
    молочные жидкие каши из манной крупы, рисовой и гречневой муки детского питания, толокна.
    Исключаются:
    макаронные изделия, бобовые и другие каши.
  8. Супы
    Рекомендуются:
    слизистые отвары на молоке из риса, перловой и овсяной (геркулеса) круп.
    Исключаются:
    бульоны из мяса, курицы, рыбы, овощей, грибов.
  9. Овощи
    Рекомендуются:
    гомогенизированные (детского питания).
    Исключаются:
    в другом виде.
  10. Плоды, сладкие блюда и сладости
    Рекомендуются:
    сахар, мед, молочный кисель: желе, кисель, мусс на желатине из некислых ягод и фруктов; снежки и меренги.
    Исключаются:
    фрукты и ягоды в сыром виде.
  11. Соусы и пряности
    исключаются.
  12. Напитки
    Рекомендуются:
    отвары шиповника, пшеничных отрубей, соки свежих некислых фруктов и ягод, разведенные водой с сахаром, некрепкий чай с молоком или сливками.
    Исключаются:
    кофе, какао, квас, газированные напитки.

    Статья написана по материалам следующих авторов:
    А. Я. Губергриц, доктор медицинских наук, профессор;
    Ю. В. Линевский, доктор медицинских наук, профессор;