Лемонграсс: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Лемонграсс - это ароматическая трава, которая относится к Его название в своем составе имеет 2 корня: pogon - "борода", и cymbe - "челн". Это растение по-русски также называют "челнобородником". распространена в юго-восточной части Азии и в Австралии. Самые известные виды - это Cymbopogone flexuosus и Cymbopogone citratus.

Cymbopogone flexuosus (кохинхинская или малабарская трава) - это вид лемонграсса. Растет в Таиланде, Камбодже, Индии, Бирме и на Шри-Ланке. Второй вид произрастает в Малайзии.

В кулинарии, парфюмерии и медицине в большинстве случаев используется Cymbopogone citratus. Из него же получают эфирное

Растение имеет тонкие стебли, а также длинные и узкие светло-зеленые с красным оттенком листья, содержащие эфирное масло. Его запах напоминает слегка имбирь и лимон. Вещество цитраль - это основной компонент травы.

Лемонграсс - это растение, аромат которого раскрывается в различных блюдах. Его активно используют в азиатской и карибской кухнях. Траву можно использовать в свежем и в высушенном виде. Мелко нарезав жесткий стебель растения, его можно добавлять в разнообразные блюда. Если же перед употреблением его просто размять, он выделит эфирные масла и сок.

Кулинария

Лемонграсс, фото которого представлено в данной статье, активно используется в приготовлении маринадов. В продаже растение можно найти в сушеном, свежем и консервированном виде. Сушеный продукт за 2 часа до использования замачивают в воде. Стебли используют целиком, а корни дробят или мелко нарезают.

Лемонграсс - это растение, которое служит приправой для множества кушаний, среди которых: первые блюда, морепродукты и рыба, жаркое из птицы. Кроме того, данную траву можно использовать как один из ингредиентов для соуса карри или чая. В суп том-ям в добавляют кусочки порезанного стебля лемонграсса. В кулинарии Малайзии стебли растения сочетают с другими специями и с кокосом, и этой смесью приправляют блюда из ракообразных. Лемонграсс, фото которого можно увидеть в этой статье, в Бирме служит приправой для бараньих и говяжьих блюд. При этом в Индонезии данная трава включается в состав соусов и маринадов для рыбных шашлычков.

Данное растение даже выпечке и десертам придает удивительный вкус. Одна щепотка порезанного лемонграсса заменяет тот же объем лимонной цедры. На его основе китайцы готовят «маотай» - классический алкогольный напиток. Кроме того, его используют как приправу для мясных блюд. В Африке трава применяется в роли

Медицина

Чай с добавлением этой травы - это прекрасное средство от простудных заболеваний. Азиаты знают с давних пор, что данное растение обладает мощными целебными свойствами. Его применяют при болях в желудке и кишечнике, при газообразовании, как потогонное средство.

Лемонграсс - это прекрасный афродизиак. Из травы готовят зелья для стимуляции потенции и вызывания сексуального влечения.

Эфирное масло

Это эфирное масло считается натуральным антисептиком, кроме того, оно известно как природный естественный антиоксидант. Масло может применяться для решения многих проблем кожи, которая склонна к возникновению воспалений и прыщей, использоваться при экземах. Также оно используется для борьбы с целлюлитом.

Психо-экспансивное действие

Лемонграсс является природным антидепрессантом. Трава поднимает жизненный тонус, устраняет усталость, освежает. Кроме того, помогает улучшить работу памяти и умственную активность, увеличивает работоспособность и концентрирует внимание. Эфирное масло можно применять в салоне машины для улучшения реакции водителя.

Маска от воспалений и прыщей

  • 2 капли масла лемонграсса.
  • Ложка

Данное средство можно точечно наносить на воспаления - тогда оно на коже может оставаться до получаса, или же на 10 минут на все лицо.

Маска для уменьшения пор

Нанести смесь из масел на 15 минут на очищенную кожу, затем смыть водой. При регулярном использовании маска позволяет уменьшить поры, а кожу на лице сделать более гладкой.

Умывание проблемной кожи

  • 3 капли масла лемонграсса.
  • Литр воды.

Ополаскивание лица водой с эфирным маслом лемонграсса дает возможность получить неплохие результаты, а кожу лица сделать более здоровой и чистой. Ополаскивать лицо такой смесью необходимо после очищения кожи.

Антицеллюлитный массаж

  • 20 капель масла лемонграсса.
  • 2 ложки миндального масла.

В данном случае миндальное масло является основой, а масло лемонграсса - секретным компонентом этой смеси. Он поможет сократить проявления целлюлита и кожу сделает более ровной и гладкой.

Также эфирное масло лемонграсса используется для приготовления ванночек для ног. Это поможет уменьшить в значительной степени их потливость и позволит устранить неприятный запах. Кроме того, его можно применять как при укусах насекомых и при простудных заболеваниях для теплых ингаляций.

Лимонная трава, челнобородник, лимонное сорго, цимбопогон – названия удивительного растения лемонграсс, культивируемого в условиях климата тропиков и субтропиков. Он насчитывает более 50 видов и встречается в Африке, Азии, Америке, Китае. Особенность растения – приятный лимонный запах, востребованный кулинарами и парфюмерами. Полезные качества травы были высоко оценены врачами и косметологами.

Популярностью пользуются два вида растений. Их названия указывают на географическое место культивирования. Родина западно-индийского лемонграсса – Малайзия. Он применяется преимущественно в кулинарии и медицине. Восточно-индийский челнобородник (иначе кохинская лимонная трава) произрастает в Таиланде, Шри-Ланке и Камбодже. Используется в производстве косметических и парфюмерных средств.

Лимонное сорго – мощные многолетники, достигающие до 1,5 метров в высоту. Прямостоящие жесткие побеги цилиндрической формы охвачены поочередно расположенными листьями светло-зеленого цвета. Растет лемонграсс очень быстро. Для обеспечения его потребностей в воде и минеральных веществах мочковатый мощный корень, как насос, выкачивает из земли питательные вещества, истощая почву в короткие сроки. Трава из семейства злаковых выпускает соцветия в виде колосков.

Особенность растения – лимонный запах, который источают ребристые листья. Там, где произрастает трава, воздух наполняет лимонная аура, отпугивающая вредных насекомых, в том числе и опасную муху цеце. Чтобы исключить встречу с небезопасным насекомым, население высаживает лемонграсс на плантациях повсеместно.

Состав и питательная ценность

Особые свойства лимонное сорго приобрело за счет уникального состава зеленых частей – стебля и листьев. Основная часть (до 80 %) приходится на эфирные вещества. Гераниол и централь – источники необычайно приятного цитрусового запаха с выраженным целебным эффектом.

Кроме эфирных масел в состав растения входят витамины группы B и аскорбиновая кислота, микроэлементы (железо, цинк, кальций, фосфор, соли натрия и калия, селен), никотиновая и жирные кислоты, природные антиоксиданты и антисептики.

Целебные свойства

Богатый витаминами, микроэлементами и эфирными маслами, лемонграсс имеет уникальные полезные качества, известные в медицине и фармации Индии, Китая, Азии, Африки. Лечебные свойства проявляются:

  • антиоксидантным;
  • бактерицидным;
  • фунгицидным;
  • инсектицидным;
  • вяжущим;
  • регенерирующим;
  • обезболивающим;
  • тонизирующим;
  • седативным;
  • дезодорирующим эффектами.

Полезные компоненты растения работают как при приеме лечебных чаев внутрь, так и при местном воздействии эфирных масел на пораженные участки кожи и слизистые.

Применение в медицине

Чай из лемонграсса

Общее тонизирующее действие на организм оказывает лимонная трава в составе чая. Напиток в холодном или горячем виде отлично освежает, насыщает организм комплексом витаминов и микроэлементов, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, выводит токсины. Приятный цитрусовый аромат благотворно воздействует на нервную систему, избавляя от эмоционального перенапряжения.

Целебные свойства лимонного сорго проявляются в стимуляции кровообращения и лимфотока, повышении выносливости при физических нагрузках, оптимизации обменных процессов в организме, увеличении лактации. Выраженные полезные эффекты: устранение дисфункции кишечника, метеоризма, воспалительных изменений слизистой желудка и кишечника.

Приготовление чая: столовая ложка рассчитана на стакан кипятка. После 3 минут настаивания целебный напиток готов к применению.

Лечебные свойства эфирного масла

Эфирное масло, сырьем для которого является трава лимонного сорго, используется наружно для лечения кожных заболеваний. Выраженный заживляющий, противовоспалительный эффект и воздействие на широкий спектр возбудителей позволили широко использовать полезные качества растения в дерматологической практике.

Лемонграсс – природный источник эфирных веществ, известен как трава, способная излечить заболевания кожи и ногтей грибковой и микробной природы. Антибактериальный эффект проявляется в лечебном воздействии на гнойничковые поражения кожи: фурункулы, акне (угревая сыпь), микробная экзему. Свойства растения отличаются высокими заживляющими качествами. Трава быстро восстанавливает пораженный эпителий.

Масло лемонграсса для ингаляций и обработки слизистой полости рта снимает симптомы простудных заболеваний дыхательных путей (ларингитов, тонзиллитов, бронхитов) и проявления герпетических, грибковых и микробных поражений полости рта.

Для ингаляций на стакан теплой воды добавляют не более 2 капель эфирного масла. Длительность лечебной процедуры: от 4 до 6 минут.

Целебные свойства оказывают ароматические ванны, ароматизация воздуха и лечебный массаж с маслом лемонграсса. Данные процедуры помогают бороться с возбудителями заболеваний, нормализуют обменные процессы и создают позитивный настрой оптимистичным цитрусовым ароматом.

Косметология и парфюмерия

Лимонное сорго нашло применение в косметологии, как средство эффективного ухода за проблемной жирной кожей.

Полезные качества проявляет шампунь с компонентами эфирного масла. Он устраняет перхоть, нормализует функцию сальных желез, укрепляет волосяные луковицы и восстанавливает структуру волос.

В парфюмерии востребовано эфирное масло, придающее духам, туалетной воде и другим средствам изысканный запах.

Использование в кулинарии

В национальной кухне Азии и Карибских островов издавна используется лемонграсс с насыщенным ароматом цитруса и лимонно-имбирным вкусом. Без него не обходится приготовление традиционного тайского супа Том Ям. Птица, мясные, овощные и рыбные блюда приобретают особый вкус и полезные характеристики при добавлении побегов и измельченных сухих листьев лимонного сорго.

Ароматная лимонная специя присутствует в разнообразных соусах и маринадах, желательна в приготовлении лапши.

Чай в горячем или холодном виде благотворно влияет на организм, тонизирует и хорошо утоляет жажду.

Классическая специя «Лимонное сорго» незаменима в приготовлении выпечки, пирожных, тортов и вкусных десертов на основе орехов, молока и кокосовой мякоти.

Благодаря лемонграссу изысканный аромат и освежающие свойства приобретают охлаждающие напитки и ликеры.

Противопоказания

Трава может проявлять местное раздражающее действие на кожные покровы и слизистые у лиц с индивидуальной непереносимостью к эфирным маслам и другим компонентам, входящим в состав растения.

К абсолютным противопоказаниям к применению лемонграсса в лечебных целях относятся:

  • детский возраст до 7 лет;
  • беременность и кормление грудью;
  • язвенная болезнь желудка на фоне повышенной кислотности.

При приеме лекарственных чаев внутрь назначают двухнедельные курсы. После перерыва в течение 7 дней лечение продолжают. Чай, в состав которого входит лимонная трава, употребляют в количестве не более 2 стаканов в первой половине дня.

В качества сырья используется наземная часть растения – листья сушат и измельчают. Для получения ароматного масла лемонграсса применяют метод паровой дистилляции слегка подсушенных листьев.

Травяные чаи полезны и обладают самым разнообразным действием на организм человека. Они освежают, улучшают эмоциональное состояние, успокаивают и восстанавливают силы. Некоторые из них способствуют похудению. Из статьи вы узнаете о свойствах травы лемонграсс, как заваривать ее и правильно употреблять.

Полезные свойства лемонграсса

Лемонграсс - это лимонная трава, которая традиционна для азиатской кухни, а также распространена в странах Африки. Она используется не только как приправа ко многим национальным блюдам, но и как лечебный препарат в народной медицине, а также источник эфирного масла в косметологии.

Можно встретить и другие названия лемонграсса - «индийская вербена», «лимонное сорго», «цитронелла».

Применение нашли такие части лемонграсса как стебель, листья, основание розетки.

Химический состав лемонграсса

Цитраль в составе лемонграсса

В ней содержится альдегид цитраль, концентрация которого составляет до 85%. Именно благодаря ему заваренный с лемонграссом чай приобретает особенный пряный вкус и цитрусовый аромат. Кстати, это вещество зачастую используется в промышленных масштабах как ароматизатор. Оно входит в состав многих фармацевтических препаратов.

Витаминный состав лемонграсса

Вся ценность лемонграсса заключена в витаминах и микроэлементах, которыми богата трава. В его составе есть большая часть витаминов группы В - В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, витамин Н, бета-каротин.

Кроме того, лемонграсс - это источник метилгептенола, лимонена, гераниола, мирцена.

Макро- и микроэлементы в составе лемонграсса

Лемонграсс содержит в себе необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы:

  1. натрия для нормального обмена веществ;
  2. железо для правильного обмена веществ, гормонального фона, хранения и перемещения кислорода в клетках;
  3. фосфор для крепких костей и зубов, мышечной деятельности;
  4. меди для кроветворения, развития тканей и клеток, иммунной системы;
  5. магний, поддерживающий мозговую деятельность;
  6. кремний для нормального роста и формирования костной и соединительной тканей, снижения темпов развития атеросклероза;
  7. калий для почек и кишечника, синтеза белка, передачи нервных импульсов;
  8. цинк для обмена веществ, деятельности головного мозга и нервной системы и пр.

Действие лемонграсса на организм

Благодаря богатому химическому составу лемонграсс оказывает благоприятное воздействие на все системы человеческого организма:

  1. общеукрепляющее;
  2. укрепляет иммунитет и способность противостоять инфекциям;
  3. избавляет от депрессии;
  4. помогает в борьбе со стрессами;
  5. восстанавливает силы организма при физических и умственных нагрузках;
  6. обезболивающее;
  7. предотвращает размножение патогенных микроорганизмов и бактерий;
  8. повышает уровень обмена веществ;
  9. стимулирует щитовидную железу и лимфатическую систему;
  10. активизирует кровообращение;
  11. снимает спазмы;
  12. помогает в борьбе с вирусами, грибком, инфекциями.
Лемонграсс: лимонная трава, которую можно разными способами заваривать и принимать напитки с пользой для здоровья

Как заварить лемонграсс?

Заваривать лемонграсс можно несколькими способами, используя траву как основной ингредиент или же как дополнение к другому напитку.

Заваривание чая из лемонграсса

Классический рецепт заваривания - 1 чайная ложка сушеного лемонграсса на 250 мл кипятка. Напиток настаивают от 3 до 7 минут и употребляют. Для того, чтобы он стал более сладким, используйте мед.

Заваривание чая с лемонграссом и мятой

Лемонграсс обладает легким седативным действием, но, чтобы несколько усилить его и обогатить напиток витаминами, добавьте в чай несколько листов мяты.

Заварка и охлаждение чая с лемонграссом

В летнюю жару утолить жажду поможет заваренный по основному рецепту чай с лемонграссом, охлажденный при помощи кусочков льда или в холодильнике. Можно добавить в него ломтик свежего лимона.

Заваривание зеленого чая с лемонграссом

Если вы хотите приготовить зеленый чай с лемонграссом, то используйте для основы чай без ароматизаторов и добавок. После того, как заварите его по рецепту, добавьте немного лемонграсса и настаивайте не менее 3 минут.

Показания к применению чая с лемонграссом

Чай с лемонграссом - это не просто витаминный напиток. Он почти универсален и обладает лечебным действием. Так, его применение рекомендуется при:

  1. нарушении кровообращения;
  2. ожирении;
  3. головокружениях;
  4. депрессивных состояниях;
  5. дерматологических заболеваниях;
  6. болезнях пищеварительной системы;
  7. анемии;
  8. реабилитации после длительных болезней;
  9. болезнях почек;
  10. активных занятиях спортом;

Чай с лемонграссом полезен тем, кто обладает метеочувствительность или тяжело переносит смену часовых поясов и акклиматизацию.

Кроме того, его употребление важно для спортсменов, потому что лемонграсс позитивно влияет на восстановление мышц и укрепляет связки.

Противопоказания к применению лемонграсса

При всех своих положительных качествах лемонграсс имеет небольшой перечень противопоказаний. Отказаться от его употребления нужно:

  1. беременным;
  2. страдающим повышенной возбудимостью;
  3. тем, кто болен эпилепсией;
  4. детям до 12 лет;
  5. при глаукоме;
  6. при гипертонии;
  7. при симптомах бессонницы.

Включая в рацион чай с лемонграссом, соблюдайте правила правильного питания и здорового образа жизни. К сожалению, напиток не способен самостоятельно избавить человека от проблем. Для достижения эффекта нужно приложить собственные усилия, скорректировать меню, образ жизни и заручиться поддержкой специалиста.

…. Если вы хотя бы раз пытались приготовить что-то из тайской кухни, то с 99,9% вероятностью вы столкнулись с этим названием. Не знаете, что это такое с чем его едят? Тогда эта статья очень вам поможет. Вы уже поднаторели в приготовлении , и даже уже не звучит для вас как ругательство? Отлично, поздравляем! И все равно, мы уверены, что эта статья будет для вас полезной, поскольку в ней спрятано несколько отличных лайф-хаков.

Что такое лемонграсс?

В Таиланде эту травку называют Takrai, и используется она почти везде: начиная от самых топовых супов и заканчивая чаем, десертами и соусами. Исходя из названия, логично было бы предположить, что лемонграсс обладает кислым (лимонным) вкусом. Однако это не так. Секрет в том, что у лемонграсса нет никакого вкуса! Он не кислых, не острый, не соленый, не горький. Его главная кулинарная ценность заключается в неповторимом аромате. И поскольку сам аромат очень свежий, легкий, складывается ощущение, что и на вкус травка такая же: свежая, с легким привкусом лимона.

Как использовать лемонграсс?

В магазинах лемонграсс обычно продается с остатками корневой системы и небольшой верхней зеленой частью. Реально же в приготовление тайских блюд идет очень небольшая часть. Когда вы принесли лемонграсс домой, лучше сразу отрезать верхнюю зеленую часть и использовать ее, скажем, для приготовления травяного чая или положить в гардеробную в качестве ароматизатора. Снизу также требуется отрезать корневище. Верхний сухой слой требуется снять.

Оставшуюся небольшую часть вы можете отбить тупой строной ножа и нарезать на небольшие кусочки 3-5 см в длину. Этот вариант отлично подойдет для приготовления супов (типа том ям). За пару минут отбитые ломтики лемонграсса отдадут бульону весь свой аромат. Но надо иметь в виду, что съесть ароматную травку вы не сможете - она будет очень жесткой. Поэтому перед подачей лемонграсс нужно будет вытащить (точно также, как вы вытаскиваете из щей лавровый лист).

Если же вы хотите пожевать ароматную траву, добавить ее в салат или в стир-фрай, то ван нужно нарезать лемонграсс кругляшками мелко-мелко.

Как хранить свежий лемонграсс?

Если вы не планируете использовать свежий лемонграсс в течение недели, его лучше заморозить. Для этого также следует отделить от стебля корневище и верхнюю зеленую часть, нарезать оставшийся стебель на небольшие кусочки 3-5 см в длину, завернуть их в фольгу, а затем поместить в пакет и убрать в морозилку. Фольга позволит сохранить аромат вашей лимонной травы на 3-4 месяца без всяких изменений.

Что делать, если свежий лемонграсс недоступен?

Предположим, вы живете там, где свежий лемонграсс не продают. Можно ли использовать сушеный лемонграсс? Ответ: и да, и нет. Во-первых, покупая сушеный лемонграсс, вы вполне вероятно столкнетесь с тем, что в пакетике у вас будут только верхние зеленые части лемонграсса (они подходят для чая и ароматизации белья, но не для еды). Если вам повезло и вы набрели на сухие нижние части лимонной травы, то хватайте ее и бегите:) Нижние части вполне допустимы, если вы готовите суп (тот же тот ям или том кха). Но вот с приготовлением салата, стир-фрая (например, жаренного том ям) или пасты карри, сушеный лемонграсс вам не поможет. Вы только испортите блюдо, если попытаетесь заменить свежую траву сухой коркой. Что делать? К счастью, почти все тайские пасты карри, куда входит лемонграсс, можно сейчас купить готовыми. Что же касается стир-фраев, посмотрите: возможно, вы можете использовать ту же пасту карри, если ее состав совпадает с составом пряностей в стир-фрае. С салатами сложнее: если у вас нет свежего лемонграсса под рукой, то большинство тайских салатов для вас, увы, недоступно.

Чем заменить ленограсс?

По правде сказать, ничем. Но прежде чем отчаиваться, посмотрите внимательно на рецепт: а нужен ли туда лемонграсс вообще? Сейчас многие пытаются создавать блюда кухни фьюжн, добавляя тайские/китайские пряности в европейские/русские блюда. Иногда рецепт превращается в настоящую полку супермаркета: повар рекомендует кидать в блюдо практически все, начиная от лемонграсса и заканчивая боярышником. Если в блюде, которое вы готовите, предполагается итак достаточно пряностей, возможно, лемонграсс вам и не нужен: он все равно «потеряется» за ароматом других специй. Но если все же вы готовите что-то аутентично тайское, то лемонграсс вам жизненно необходим. Его нельзя заменить мятой, луком, цедрой лимона, цедрой лайма, уксусной кислотой или чем-то еще, что может вам прийти в голову по аналогии. Напомним: у лемонграсса нет вкуса. Он нужен только в силу его уникального аромата. А аромат лемонграсса вы не встретите нигде и ни в чем больше. Именно поэтому тайцы его так любят, ценят и гордятся!

Изначально душистый злак культивировали в тропической Азии - от Индии до Филиппин. В ботанике его именуют Cymbopogon, но существует множество видовых названий - пальмороза и челнобородник, малабарская трава и лимонное сорго. Различают более 50 видов, и все они отличаются слоистыми стеблями, напоминающими кукурузу, и длинными заострёнными листьями. В пищу идёт нижняя часть стебля, где скапливается больше всего маслянистого сока.

Лемонграсс считается универсальной приправой. Он прекрасно дополняет вкус овощей и мяса, рыбы и морепродуктов, служит для заваривания ароматного чая. Растение употребляют свежим, сушёным, переработанным в порошок. В медицине используются его бактерицидные, обезболивающие и успокаивающие свойства. Из листьев и цветущих верхушек добывают эфирное масло.

Коммерческие плантации цимбопогона находятся преимущественно в Малайзии, Индии, Китае, Шри-Ланке, Индонезии и Южной Африке. Растение пользуется популярностью у садоводов Латинской Америки и США.

Химический состав и характеристики лимонной травы

Наиболее ценными компонентами растения считаются эфирные масла. Они состоят из природных жиров - цитраля, микрина, линалола, дипинена. Однако доля жиров составляет всего 0,05, по объёму они значительно уступают белкам (1,82%) и углеводам (2,53%). Съедобные стебли считаются низкокалорийным продуктом - они содержат всего 99 ккал на 100 г.

Вещество
Объём (в % от 100 г)
Роль в организме
Ниацин
0,1
Регулирует углеводный обмен, обеспечивает нормальное состояние кожи
Рибофлавин
0,01
защищает от инфекций, участвует в производстве гемоглобина
Витамин А
0,6
Повышает иммунитет, отвечает за здоровье зрения и слизистых оболочек
Аскорбиновая кислота
0,26
Усиливает сопротивляемость к вирусам и микробам, вырабатывает ферменты и гормоны
Калий
72,3
Нормализует водный и энергетический баланс, управляет работой мышц и почек.
Кальций
6,5
Формирует ткани зубов и костей
Магний
6
Регулирует работу сердца, желудка, нервной системы
Железо
0,82
Вырабатывает гемоглобин, обогащает ткани кислородом
Марганец
0,52
Направляет белково-углеводный обмен и работу нервной системы
Цинк
0,22
Стимулирует деление клеток, поддерживает работу иммунной и репродуктивной системы

Помимо этого, в зелёной части растения содержится около 20 терпенов и фитостеролов, обладающих антибактериальными, фунгицидными и противовоспалительными действиями.

Полезные свойства и сферы применения лимонного сорго


Главная особенность цимбопогона - сочетание с огромным спектром продуктов, от мяса до сладостей. Блюда, приготовленные с этой травкой, приобретают свежий аромат и мягкий привкус, напоминающий смесь лимона, мяты и корня имбиря. Индийские повара добавляют душистые стебли в овощные рагу и карри. Китайцы и филиппинцы любят приправлять ими рыбу и курицу. Легендарные тайские супы и салаты непременно содержат лимонное сорго.

Интересно, что в суп кладут крупно нарезанные, слегка отбитые стебли, а перед концом варки удаляют их. Для салата или начинки к жаркому лемонграсс шинкуют тонкими кольцами, как . В таком виде приправа идёт также в соусы и маринады для барбекю. Она отлично сочетается с соевым соусом, уксусом, чесноком и разными видами перца.

Найти равнозначную замену свежему лемонграссу сложно - ни один продукт не передаёт в точности специфического аромата. В маринадах и салатах можно использовать смесь цедры лимона и листа рукколы. Для супов подойдут сушёные листья или тайская острая паста.

Лимонник в народной медицине


Азиатские целители применяют в терапевтических целях свежие стебли, чай из сушёных листьев и ингаляции с отваром лемонграсса. Эти средства помогают при следующих заболеваниях:

  • Респираторные инфекции. Терпеновые масла растения уничтожают стрептококки, стафилококки, синегнойную палочку. Чтобы устранить кашель, насморк и жар, готовят чай из лемонграсса или куриный суп со свежими стеблями.
  • Несварение желудка и понос. Цимбопогон эффективен против желудочной бактерии Хеликобактер пилори и 10 видов кишечной палочки.
  • Грибковые поражения кожи. Масло лимонника успешно излечивает лишаи, трихофитию, паршу.
  • Сердечнососудистые заболевания. Отвар из листьев растения стабилизирует сердечный ритм, понижает давление.
  • Нервные расстройства. Цитраль, входящий в состав эфирных масел, успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу и депрессию.
  • Сахарный диабет. Водная суспензия лемонграсса помогает нормализовать уровень сахара в крови.
  • Герпес. Смазывание эфирным маслом излечивает «простуду» на губах.
  • Рак кишечника. Жировой компонент лимонен препятствует повреждению ДНК клеток, вызывающему рост опухолей.
  • Раны. Обезболивающие и антимикробные вещества способствуют быстрой регенерации тканей.
  • Суставные и мышечные боли. Втирание масла цимбопогона даёт обезболивающий эффект при ревматизме, подагре, люмбаго, ушибах и растяжениях.

Использование в косметологии

Антибактериальные вещества растения предотвращают образование прыщей и фурункулов. Лимонник действует как вяжущее средство, сужая поры и уменьшая выработку кожного сала. Вот 5 способов использования растения для красоты кожи и волос:

  • Ледяной тоник. Отвар из стеблей замораживают в формочках для кубиков льда. Протирают лицо 2-3 раза в неделю. Средство подтягивает кожу, сужая поры в Т-зоне.
  • База под макияж. Смешивают 2 ст.ложки настоя ромашки и 2 капли масла лемонграсса. Смазывают лицо тонким слоем перед нанесением тонального крема.
  • Маска для лица. Делают смесь из 2 ст.ложек жирной сметаны, 5 капель масла лимонника и по 2 ч. ложки мёда и зелёной глины. Наносят на лицо, оставляют на 15 мин, затем умываются тёплой водой. Процедура даёт освежающий, смягчающий и увлажняющий эффект.
  • Ополаскиватель для жирных волос. Слегка отбитый стебель лимонного сорго 15 мин проваривают в 1 стакане воды. Оставляют под крышкой на 2 ч. Ополаскивание волос после мытья устраняет перхоть и засаливание корней.
  • Дезодорант. Смешивают 5 капель масла лемонграсса с 1 ч. ложкой оливкового масла. Смазывают смесью подмышки после бритья. Состав снимает раздражение от бритвы и снижает выработку пота.

Как использовать лемонграсс для похудения

Ароматная трава не воздействует напрямую на сжигание жира. Но её часто употребляют как вспомогательное средство во время диеты. Дело в том, что чай из лимонного сорго способен подавлять аппетит. Заменяя очередной «перекус» чашкой душистого чая, человек снижает калорийность своего рациона. К тому же, отвар действует как мочегонное и слабительное. Выведение лишней жидкости из тканей понижает вес, а очищение кишечника и печени от шлаков ускоряет метаболизм.

Есть 2 варианта применения лимонника при диете:

  • Чай для похудения. Кладут в стеклянную посуду 1 мелко нарезанный стебель лемонграсса, кусочек длиной 2 см, веточку . Заливают 1 л кипятка, накрывают крышкой и оставляют на 5 мин. Процедив, добавляют сок из половины лимона и любой подсластитель без калорий. Пьют в горячем или холодном виде 4 раза в день.
  • Приправа к еде. Мелко нашинкованные стебли добавляют вместо соли и сахара в начинку для рыбы или курицы гриль, в свежий салат, суп. Блюда приобретают вкус и аромат без повышения калорийности.

Можно ли употреблять лемонграсс при беременности и грудном вскармливании

Несмотря на множество полезных свойств растения, врачи не рекомендуют его будущим мамам. Активные вещества лимонника могут вызвать следующие побочные эффекты:

  • Аллергия. Она проявляется в виде кожной сыпи, насморка, одышки или отёка гортани.
  • Маточные кровотечения. Фитостеролы лемонграсса способны спровоцировать внезапный разрыв плодной оболочки и выкидыш.
  • Резкое снижение уровня сахара в крови. Этот эффект особенно опасен для женщин с гипогликемией или диабетом, возникшим в ходе беременности.

Запрет на употребление лемонграсса распространяется и на кормящих мам. Продукт может вызвать аллергические реакции у малыша. Кроме того, влияние лимонника на лактацию не изучено до конца, поэтому лучше исключить риски.

Противопоказания и возможный вред

Растение считается одним из самых безопасных в мире. Однако его категорически запрещено употреблять при некоторых заболеваниях. В их числе:

  • болезни почек и печени;
  • гипогликемия;
  • обильные менструации.

При злоупотреблении продуктом и у здоровых людей возникают неприятные симптомы - головокружение, сонливость, повышение аппетита и жажды. Поэтому следует придерживаться безопасной суточной дозировки - от 2 до 10 г.

Как выбирать и хранить лемонграсс

В умеренном и холодном климате цимбопогон не произрастает, поэтому его доставляют из Китая, Индии, Таиланда. Свежую траву можно приобрести в магазинах азиатских продуктов и крупных супермаркетах. Лучший выбор - в магазинах органической продукции, где предлагается лемонграсс, выращенный без применения пестицидов и ГМО.

Признак качественного растения - утолщённая прикорневая часть. Чем длиннее и тяжелее стебли, тем больше в них полезных веществ. Допускаются слегка увядшие концы зелёной части, но пересохшие брать не стоит.

Сразу после покупки растение нужно плотно завернуть в бумагу и уложить в овощной ящик холодильника. В таком виде продукт остаётся свежим до 2 недель. Лимонник отлично сохраняется в морозилке. Это слегка ослабляет аромат, зато стебли потом легче поддаются ножу. Ещё один способ хранения - мелко нарезать траву, высушить и пересыпать в стеклянную банку. Сушёные стебли измельчают в порошок с помощью кофемолки или добавляют в пищу кусочками.