Ленивые пирожки из лаваша. Пирожки из лаваша

Этот замечательный рецепт - настоящая находка, такая выпечка выручит, в случае, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей.

Ароматные, потрясающе вкусные и сытные пирожки из лаваша с сыром и зеленью помогут даже не слишком опытной хозяйке удивить близких своим кулинарным талантом. А самое главное, освоив «базовый рецепт» вы всегда сможете, импровизируя, создавать свои, эксклюзивные версии этого блюда, уместного в любой ситуации.

Для приготовления наших пирожков не нужно уметь замешивать тесто, его мы заменим уже готовым продуктом - самой древней разновидностью хлеба - армянским лавашем. Сейчас этот продукт необычайно популярен, его можно купить в любом супермаркете.

В составе лаваша не используются дрожжи или иной разрыхлитель. Тесто для этого хлеба не должно содержать ничего кроме муки, соли и воды, этот продукт отлично подойдет для тех, кто твердо решил придерживаться принципов здорового питания.

Вы можете также приготовить его своими руками в домашних условиях. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов:

Пирожки из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • — 150 г + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1 шт + -
  • — 1 зубчик + -
  • — по вкусу + -

Приготовление жареных пирожков из лаваша с сыром

Кроме того, в начинку можно добавить любые приправы и специи, которые вы предпочитаете: паприку, прованские или итальянские травы. Да и основной ингредиент начинки - твердый сыр, может быть успешно заменен брынзой, адыгейским сыром, творогом.

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Творог смешиваем с натертым сыром. Если творог содержит слишком много сыворотки, его нужно отжать, завернув в два слоя марли.
  3. Зелень тщательно моем под проточной водой, нарезаем и смешиваем с сырной начинкой.
  4. Добавляем соль, специи, измельченный чеснок.
  5. Лаваш развернем и нарежем квадратами со стороной 13-15 см.
  6. Яйцо размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  7. Теперь мысленно разделим квадратик лаваша по диагонали. На одну из половинок выкладываем немного сырной начинки, край щедро смазываем яйцом и накроем второй, свободной половинкой так, чтобы получился треугольный пирожок. Тщательно прижмем края, чтобы во время жарки начинка осталась внутри пирожка.
  8. В глубокой сковороде разогреем рафинированное растительное масло.
  9. Поместим наши пирожки в разогретое масло и обжарим с двух сторон на среднем огне до появления аппетитной, румяной корочки.

Готовые пирожки лучше подавать «с пылу, с жару», однако и остывшие, они невероятно вкусны.

Жареные пирожки с сыром из армянского лаваша

Этот вариант пирожков из лаваша с сыром отличается не только «содержанием», но и формой — начинка в них завернута более надежно.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш - 1 упаковка (6 шт);
  • Копченый сыр - 800 г;
  • Помидор - 2 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сливочное масло — для жарки.

Как приготовить пирожки из лаваша

  1. Начнем с яиц, поскольку это единственный ингредиент начинки, требующий тепловой обработки. Отварим их вкрутую, охладим, очистим и измельчим. Вы можете нарезать их, натереть на терке или просто размять вилкой - поступайте, как вам удобнее.
  2. Сыр мелко режем или натираем на терке.
  3. Помидоры нарезаем кубиками. Однако прежде чем это сделать, не лишним будет снять с них кожицу. Для этого обдадим помидоры крутым кипятком, а затем поместим в холодную воду.
  4. Зелень (не обязательно ограничиваться укропом!) тщательно промываем, стряхиваем лишнюю воду и мелко шинкуем.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Смешиваем все ингредиенты начинки.
  7. Нарезаем листы лаваша на довольно крупные квадраты.
  8. Выкладываем начинку (примерно столовую ложку) в центр кусочка лаваша и заворачиваем «конвертиком».
  9. Осталось обжарить пирожки на сливочном масле, пока они не зарумянятся.

Секреты успешных пирожков из лаваша

В данной статье мы приводим лишь два рецепта, однако ваша фантазия, наверняка, подскажет вам, что еще можно добавить к сырной начинке. Вот несколько советов по выбору и использованию дополнительных ингредиентов:

  • Если вам хочется сделать блюдо более сытным и добавить «мясную» нотку в начинку для ваших пирожков, откажитесь от соблазна совместить благородный сыр с дешевой вареной колбасой или сосисками. А вот кусочек отварного мяса или ветчина будут здесь вполне уместны.
  • Сыр отлично сочетается с различными овощами. Если вы любите такие композиции, можете экспериментировать в этом направлении. Но, разумеется, стоит выбирать те овощи, на приготовление которых не потребуется много времени.
  • Любителям грибов следует помнить, что приобретать этот продукт лучше в магазине, поскольку о грибах, купленных на рынке у вас нет абсолютно никакой информации. А вот шампиньоны совершенно безопасный и экологически чистый продукт, их перед употреблением достаточно слегка обжарить.

Творите, экспериментируйте, импровизируйте и тогда жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью станут настоящим кулинарным шедевром! Приятного аппетита!

В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать в приготовлении блюда, конвертики из тонкой лепешки можно подать не только на завтрак и обед. Они будут отлично смотреться и на праздничном столе.

А начинить готовое тесто можно чем угодно.

Например, начинив тонкий лаваш вишней, вы насладитесь вкусным десертом, который продается только в Макдональдсе. А конвертики треугольной формы с яблоками, приготовленные в духовке, порадуют ваших маленьких гурманов.

Армянский лаваш пресный и это его достоинство. Он не испортит вкусовых качеств готового блюда, даже если вы приготовите ленивые пирожки с мясом, творогом, капустой, колбасой.

Потратив минимум сил и времени, вы накормите всю семью и даже приглашенных гостей.

Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро

Ингредиенты

Порций: – +

  • Листы лаваша 2 штуки
  • Яйцо (1 для смазывания пирожков) 9 штук
  • Зеленые перья лука 1 пучок
  • Майонез 4 столовой ложки
  • Соль по вкусу 3 грамма
  • Растительное масло 1 ложка

На порцию

Калории: 196 ккал

Белки: 9.33 г

Жиры: 9.33 г

Углеводы: 17.33 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт

Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.

Рецепт выручит любую хозяйку, у которой мало свободного времени.

На 8 порций:

  • лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
  • смешанный мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 4 ложки.

Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.

Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.

Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.

Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.

Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.

Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!

Необычная выпечка из лаваша с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт

Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.

Приготовим:

  • лист лаваша – 2 штуки;
  • сырой картофель – 5 плодов;
  • сыр типа Российский – 50-70 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 10 грамм;
  • масло топленое для жарки, а растительное для смазки;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.
  1. Очищаем и промываем картофель. Заливаем его водой, солим. Варим до полной готовности.
  2. Луковицу измельчаем и обжариваем на топленом масле с добавлением приправы – Итальянские травы.
  3. Сыр натираем на терке, зелень шинкуем, чеснок измельчаем.
  4. Отварной картофель хорошо взбиваем, добавляя отвар, в котором он варился. Но пюре не должно быть жидким.
  5. В пюре отправляем лук и чеснок.
  6. Пока картофель остывает, натрем на крупной терке сыр. Добавим в пюре сыр с зеленью.
  7. Лист лаваша разрезаем на квадраты со сторонами 12 см.
  8. На один край выкладываем готовое пюре, но не до краев. Пирожок сворачиваем трубочкой, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
  9. Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу не более 20 минут.

Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и колбасой – пошаговый рецепт

  • большой лист лаваша – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм.
На первом шаге подготовим лаваш. Разрезаем его на 3 равные части по вертикали. Можно воспользоваться ножницами.
Сыр и ветчину натираем на крупной терке. Продукты аккуратно смешиваем.
Насыпаем сыр с ветчиной на первый кусочек пресного хлеба.
Заворачиваем начинку так, чтобы получился треугольник.
Ставим сковородку на газ. Наливаем масло. Включаем плиту. Ждем, чтобы сковородка немного нагрелась.
Обжариваем треугольные пирожки с сыром и ветчиной с двух сторон.

Понравились рецепты? Ловите еще один – .

Соленые пироги

пирог из лаваша

40 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский . Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов , добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую . Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

Техника, оборудование, утварь

  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш готовый 1 упаковка
Фарш любой 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Специи по вкусу
Укроп, петрушка по паре веточек

Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша

  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.

  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.

  3. Сыр натереть на терке.

  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.

  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.


  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.

  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любого типа;
  • разделочная доска;
  • терка с крупными ячейками;
  • венчик или столовая вилка;
  • небольшая чашка для заливки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лаваш тонкий 200 г
Начинка
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Помидоры 100 г
Перец болгарский 100 г
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Заливка
Яйца куриные 3-4 шт.
Сметана любой жирности 170 г
Укроп сушеный ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Для чаши
Масло растительное или сливочное 20-25 г

Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки , а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.

Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.

  1. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.

  2. Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.

  3. Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.

  4. Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.

  5. Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.

  6. Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.

  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.

  8. Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.

  9. Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.

Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пирог из лаваша в мультиварке Redmond, простой рецепт пирога. Как приготовить пирог в мультиварке. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Ниже все вкусные и простые рецепты 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

🍜 Состав:
200 гр. – лаваша
300 гр. – мясного фарша
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
100 гр. – томата
100 гр. – болгарского перца
Соль и черный перец
Заливка:
3 – яйца (отборных)
170 гр. – сметаны
Укроп
Для чаши:
Подсолнечное масло
⏰ Время приготовления:
1 час на режиме «Мультиповар» 125С, после чего пирог переворачиваем и выпекаем 20 минут на режиме «Мультиповар» 125С.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/KQ5P-3tBToA/sddefault.jpg

https://youtu.be/KQ5P-3tBToA

2017-04-23T19:38:27.000Z

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • терка с большими ячейками;
  • чашка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.

  • Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.

  • Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.

  • Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.

  • Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

    В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.

    Пироги из лаваша с сыром и яйцом (по мотивам хачапури по-аджарски:)

    Очень вкусные и очень простые в приготовлении пироги из лаваша с сыром сулугуни и яйцом по мотивам рецепта хачапури по-аджарски. Замечательный быстрый завтрак для всей семьи.
    #АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты

    https://youtu.be/XOjyOjK7L-A

    2017-01-04T19:51:43.000Z

    Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.

    Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского . Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для . И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится .

    А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.

    Рецепты вкусных пирожков

    пирожки из лаваша

    6-12

    30 минут

    150 ккал

    5 /5 (1 )

    В некоторых странах лаваш является неотъемлемой частью трапезы, для нас же появление этого продукта стало поводом для готовки отличных закусок, на приготовление которых уходит гораздо меньше времени, чем обычно. Изделия из лаваша прежде всего ценны тем, что приготовить их может даже самый неопытный кулинар, всякий раз вы получите свежую, ароматную и очень вкусную закуску.

    Рецепт приготовления пирожков из лаваша с соленой начинкой в духовке

    Кухонные принадлежности

    • обязательно возьмите острый нож и доску, на которой мы будем измельчать продукты;
    • не обойдемся без сковороды большого диаметра с тефлоновым или керамическим покрытием;
    • также понадобится венчик для взбивания некоторых ингредиентов;
    • небольшая миска необходима для приготовления яичной смеси;
    • также пригодится кисточка для смазывания лаваша, однако можно заменить ее марлей или ватой;
    • пекарская бумага важна для выпечки пирожков;
    • никак не обойдемся без терки с мелкими зубчиками;
    • советую заранее подготовить блюдо для подачи готовых пирожков на стол.

    Общий список ингредиентов

    Приготовление соленых пирожков по этапам

    Готовим начинку

    1. Лук очищаем, промываем и мелко шинкуем ножом.

    2. В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда же измельченный лук.

    3. Обжариваем луковую массу до прозрачности и золотистого цвета.

    4. Затем выкладываем в сковороду фарш и хорошенько перемешиваем его с луком.

    5. Немного солим, перчим по вкусу полученную смесь и поджариваем ее до полной готовности мяса.

    6. В отдельную посуду разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем его венчиком.

    7. После добавляем в яичную массу молоко и еще раз тщательно размешиваем.

    Формируем пирожки

    1. Дно противня выстилаем пекарской бумагой.

    2. После делим лаваш на одинаковые небольшие прямоугольники при помощи ножа или ножниц.

    3. Затем выкладываем нарезанный лаваш на противень и щедро смазываем его яичной смесью.

    4. Поверх смазанных прямоугольников выкладываем готовый мясной фарш.

    5. Берем незадействованные прямоугольники и хорошенько обмакиваем их в яично-молочной смеси, особое внимание уделяем краям лаваша. После этого выкладываем кусочки лаваша на фарш.

    6. Аккуратно прижимаем края прямоугольников, чтобы они хорошенько склеились.

    7. Поверх лаваша снова кладем слой фарша.

    8. Снова берем нарезанный лаваш и смачиваем его яичной смесью.

    9. После выкладываем прямоугольник поверх фарша, при этом не забываем прижать и склеить его края с предыдущим.

    10. Затем щедро смазываем поверхность пирожков оставшейся яично-молочной смесью.

    11. После этого обильно посыпаем пирожки натертым на мелкой терке сыром.

    Заключительный этап


    Видеорецепт пирожков из лаваша в духовке

    Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно формировать пирожки, рекомендую ознакомиться с представленным мной видеороликом. Посмотрев его, вы сможете не только оценить аппетитный внешний вид готового изделия, но и просмотреть пошаговую последовательность готовки данного блюда.

    Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша Невероятно Вкусно! Рецепт – находка!

    Лаваш с начинкой. Рецептов закусок из лаваша много, так как это очень просто и всегда вкусно. Предлагаю свой вариант вкуснейшей горячей закуски – ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША с мясной начинкой. Попробуйте!

    Рецепт:
    Лаваш тонкий
    Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
    Лук – 2 шт.
    Молоко – 4 ст.л.
    Яйцо – 1 шт.
    Сыр – 80 г
    Перец черный молотый
    Соль

    #пирожки #излаваша #лаваш #рецепты #закуска #закускаизлаваша #вкуснаяминутка

    Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1

    Пишите мне: [email protected]

    Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/tastyminute

    Страничка в Facebook: https://www.facebook.com/tastyminute/

    Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/min1ru

    Instagram: @tastyminute

    Сайт: http://tastyminute.ru

    ПЛЕЙЛИСТЫ:

    *** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt

    *** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A

    *** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL

    *** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y

    *** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7

    *** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0

    *** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP

    *** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ

    Все плейлисты:
    https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

    ——-
    Музыка:
    «Surf Shimmy» Kevin MacLeod (incompetech.com)
    Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
    http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

    https://i.ytimg.com/vi/e1TKfMjSR4s/sddefault.jpg

    https://youtu.be/e1TKfMjSR4s

    2017-08-05T03:30:20.000Z

    Рецепт приготовления пирожков из лаваша со сладкой начинкой на сковороде

    • Время приготовления: приблизительно полчаса (с вашим вмешательством – 10-15 минут).
    • Количество пирожков: 8-12 штук, в зависимости от размера пирожка.

    Кухонные принадлежности

    • в первую очередь необходимо подготовить кастрюлю для приготовления начинки;
    • желательно также иметь под рукой небольшую миску;
    • несколько ложек и мерная чаша пригодятся для точного измерения необходимого количества продуктов;
    • также пригодятся ножницы для удобного нарезания лаваша, но можно обойтись и без них;
    • обязательно понадобится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием;
    • деревянная плоская лопатка необходима для удобного переворачивания изделия на сковороде;
    • советую заранее подготовить плоское блюдо для выкладывания готовых пирожков и подачи их на стол.

    Общий список ингредиентов

    Приготовление сладких пирожков по этапам

    Готовим начинку

    1. Замороженную вишню высыпаем в миску и полностью размораживаем.

    2. В отдельную миску отливаем пару столовых ложек вишневого сока, оставшегося после разморозки ягод.

    3. Туда же добавляем крахмал и тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

    4. Размороженные ягоды с оставшимся соком перекладываем в кастрюлю и всыпаем туда же сахарный песок.

    5. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим вишневую смесь до полного растворения сахара, при этом не забываем время от времени перемешивать массу.

    6. Когда начинка закипит и сахар растворится, выливаем в кастрюлю крахмал.

    7. Теперь варим вишневую массу несколько минут до полного ее загустения.

    8. Перекладываем готовую начинку в тарелку и даем ей остыть до комнатной температуры.

    Формируем пирожки


    Ингредиенты:пирожками с ревенем . Стоит отметить, что употребление ревеня положительным образом отражается на работе кишечника и почек.

    По собственному опыту знаю, что идеальным блюдом для пикника являются – ностальгические советские изделия, которые многим из нас напоминают детство. – спасение для тех, кто не любит или не желает возиться с тестом. Самый быстрый, самый простой вариант пирожков с любой начинкой, которые можно приготовить буквально за десять минут.

    На этом все. Готовьте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Для уточнения нюансов или при возникновении вопросов, касающихся приготовления пирожков из лаваша по описанным мной рецептам, пишите в комментариях и я обязательно отвечу и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, какие вкусности из лаваша вы готовите для вашей семьи? Какие ингредиенты используете для начинки? Какими способами формируете изделие, чтобы блюдо выглядело аппетитно и не потерялось на столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и отзывов в комментариях!