Лимон: полезные свойства и противопоказания. Лечебные свойства лимона

При упоминании этого фрукта все инстинктивно морщатся, да и как не поморщиться – кислый вкус лимона знаком каждому из нас с детства, когда лимон был лучшим средством от простуды и гриппа. Лучшим, хоть и кислым. Однако прежде чем отказываться от этого кислого плода в пользу других лекарств, следует все же обратить внимание на полезные свойства лимона, коих, уверяю вас, великое множество!

Лимон известен как лекарственное растение уже не одну тысячу лет. В Древней Греции считалось, что лимон – лучшее противоядие от большинства ядов, в том числе от ядов змей. Врачи Древнего Китая прописывали своим пациентам лекарства с содержанием лимона, так как были уверены, что этот плод поможет заживить любые раны, даже самые тяжелые, вылечит заболевания легких и избавит от цинги. Также лимон широко применялся при лечении заболеваний сердца, например, учащенное сердцебиение. В Росси в XIX веке лимон применяли при воспалениях рта, языка и дыхательных путей. Вот такой непростой фрукт!

Состав лимона

Прежде всего, в состав лимона входит много лимонной кислоты, минеральных солей и витаминов - весьма важных составляющих нормальной работы любого организма. Из всех содержащихся в лимоне витаминов следует выделить витамин С, способствующий нормализации обмена веществ и повышающий иммунитет. Однако помните, что содержание витамина С в лимоне не столь высокое , как принято считать в народе. Например, в , и еще ряде других растений его больше в разы, чем в лимоне. А кислый вкус этому фрукту придает лимонная кислота, а вовсе не аскорбиновая.

Лимон богат витаминами А, B, B1, B2, E, D и витамин P, известный также как «цитрин» и характерный только для цитрусовых растений. Кроме того в цитрусе присутствуют железо, сера, фосфор, марганец, магний, кобальт, натрий и прочие минералы. В лимоне содержатся пектиновые вещества, а также клетчатка, необходимая при лечении заболеваний кишечника. Однако один из главных факторов, обуславливающих высокую пользу лимона – это содержание во фрукте лимонной кислоты, которая способствует очищению организма от шлаков, улучшение деятельности пищеварительной системы, зрения, кровообращения, повышает иммунитет и является незаменимым средством при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Все полезные вещества концентрируются, как и в большинстве фруктов, в основном, не в мякоти, а в кожуре (в случае лимона – цедре, верхнем слое кожуры), что делает ее наиболее ценной и полезной частью всего фрукта. Лимонную цедру можно увидеть в составе множества лекарств самого разнообразного назначения. Полезен также и , однако пить его в чистом виде, без добавления сахара, сможет не каждый из-за кислого вкуса.

Состав лимона на 100г

Основное:

  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 3.0 г
  • Моно- и дисахариды: 3.0 г
  • Органические кислоты: 5.7 г
  • Пищевые волокна: 2.0 г
  • Зола: 0.5 г
  • Вода: 87.8 г
  • Калорийность: 15.8 ккал

Витамины:

  • Витамин A: 0.010 мг
  • Витамин C: 40.0 мг
  • Витамин E: 0.5 мг
  • Витамин B1: 0.04 мг
  • Витамин B2: 0.02 мг
  • Витамин B3: 0.2 мг
  • Витамин B6: 0.06 мг
  • Витамин B9: 9.0 мкг
  • Витамин PP(В3,В5): 0.1 мг

Микро- и макроэлементы:

  • Бор: 175.0 мкг
  • Железо: 0.6 мг
  • Кальций: 40.0 мг
  • Калий: 163.0 мг
  • Магний: 12.0 мг
  • Марганец: 40.0 мкг
  • Медь: 240.0 мкг
  • Молибден: 1.0 мкг
  • Натрий: 11.0 мг
  • Сера: 10.0 мг
  • Фтор: 10.0 мкг
  • Фосфор: 22.0 мг
  • Хлор: 5.0 мг
  • Цинк: 125.0 мкг

Полезные свойства лимона

Современная медицина вовсю использует пользу лимона для профилактики и лечения заболеваний, связанных с переизбытком или недостатком витаминов С и Р, так как эти витамины обладают значительными противовоспалительными, антитоксическими, антисклеротическими свойствами и повышают иммунно-биологические реакции организма. Очень часто врачи рекомендуют лимоны в пищу тем, кто только что перенес операцию или наоборот, готовится к ней, так как в период болезни, как никогда, необходимо поддержать иммунитет на высоком уровне.

Привести полный список заболеваний, при которых лимон является необходимым лекарством невозможно, однако мы попробуем рассказать о самых основных полезных свойствах лимона. Итак, лимон поможет вам при:

  • Простуде . Витамин С, содержащийся во всех цитрусах, укрепит иммунитет, поможет снизить температуру и успокоит воспаленное горло и легкие, лимон также стимулирует потоотделение, что помогает значительно снизить жар. Для профилактики простудных заболеваний рекомендуется три раза в день пить небольшое количество , разбавленного теплой кипяченой водой;
  • Инфекционных заболеваниях, в том числе, заболеваниях горла. В данном случае рекомендуется добавлять лимон или лимонный сок в горячие напитки, например, в чай;
  • Заболеваниях пищеварительной системы. Например, при изжоге, которая сопровождается повышенной кислотностью. Лимонная кислота, содержащаяся в лимоне, при попадании в организм начинает расщепляться на щелочные компоненты, которые способствуют снижению кислотности.
  • Зубной боли. Употребление лимонного сока, разбавленного водой, поможет укрепить зубы, снизит риск кариеса, успокоит ноющую боль и поможет снять воспаление десен, которое часто становится причиной выпадения зубов;
  • Проблемах с кожей. Тут лимон станет незаменим во всем, начиная от прыщей и заканчивая ранами и порезами. Входящие в состав лимона вещества обладают антибактериальными и заживляющими свойствами, что позволяет не допустить в ранки инфекции и способствует их скорейшему заживлению;
  • Проблемах с сердечно-сосудистой системой и заболеваниях крови. Лимон – наилучшее средство для очищения крови;
  • Тошноте и головокружении. Особенно полезен лимон беременным женщинам, так как он помогает избавиться от самых неприятных последствий токсикоза;
  • Запорах.

Полезные свойства лимона также широко используются и в народной медицине. Лимоны в свежем или переработанном виде (варенье, соки, сиропы, джемы, настойки) используются при болезнях печени, желудка, при мышечных и суставных болях, при кровотечениях. Лимон в различных видах также часто прописывают пациентам, больным туберкулезом и даже раком . Считается, что периодическое употребление в пищу лимонного сока способствует снижению риска заболевания раком.

Помимо всего прочего, лимон часто добавляют в чай или пищу, и это делается не просто так. Содержащиеся в этом цитрусе вещества способствует пробуждению и повышению аппетита, который зачастую отсутствует у больных людей или у маленьких детей. Если ваш ребенок мало ест, дайте ему буквально 100мл настойки из лимонной цедры, и он начнет есть, как богатырь!

Противопоказания лимонов

В состав лимона входит множество полезных витаминов и кислот, обладающих сильным воздействием на организм, поэтому бездумное употребление этого цитруса в пищу может грозить некоторыми последствиями. Ни для кого не секрет, что лимон, как и прочие цитрусы, может стать причиной аллергической реакции, виной тому - высокое содержание лимонной кислоты. Прежде чем использовать лимон в пищу или в косметических целях, проверьте, нет ли у вас аллергии на цитрусы!

Также стоит осторожно подходить к использованию лимона при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Вот вы и познакомились с основными полезными свойствами лимона, основными, но далеко не всеми! Лимон можно смело назвать одним из самых полезных фруктов в мире, так как почти не существует заболеваний, при которых он бы не помогал. Все это вместе с лихвой компенсирует его кислый вкус, к тому же, кто говорил, что лекарство должно быть вкусным? Если вы хотите всегда быть здоровыми и крепкими, советуем вам запастись лимонами, главное помнить, что к употреблению любого лекарства, даже натурального, не следует подходить бездумно. Проконсультируйтесь с врачом, если он не найдет никаких противопоказаний, можете смело включать лимоны в ваш повседневный рацион. Кто знает, может, со временем, вам даже понравится их кислый вкус!

Лимон (состав, полезные свойства) хорош, вкусен, очень полезен. Многие обожают пить чай с лимоном, пекут пироги с лимоном.

Вчера зашла в наш супермаркет и среди всех фруктов лимоны выделялись ярким, желтым солнышком. Хочешь-не хочешь, а несколько штук обязательно возьмешь. Вообще, я поймала себя на мысли, что лимоны у меня в доме не переводятся. Утром делаю заготовку на день – 2 литра теплой воды, имбирь, лимон. Чай всегда с лимоном. Иногда лимонный пирог на песочном тесте. Днем почти всегда 2 – 3 дольки с медом просто так ем. В овощные салаты, в винегрет обязательно выдавливаю лимонный сок.

Лимон. Состав. Полезные свойства.

Как все-таки здорово, что когда-то в древности какие-то мореплаватели и путешественники завезли к нам из Индии и Китая плоды лимона. Теперь они растут во многих южных странах: в Армении, Грузии и Азербайджане, в Италии, Греции. В общем, отовсюду к нам в Россию-матушку попадает этот плод. Мы все его очень любим и за кислинку и за великолепные полезные свойства.

Польза от лимона, конечно же, связана с большим количеством витамина С, которого в лимоне 40 мг на 100 г. Норма витамина С для взрослого человека 90 мг в день. Вот и смотрите, сколько Вы сможете съесть лимона и чем еще можете пополнить свой рацион, чтобы с крепким иммунитетом встретить зимние эпидемии гриппа.

Друзья! Налегайте на лимоны! Ешьте столько, сколько сможете. Ешьте его, пока Вы здоровы. Самое главное в наше время – это профилактика, предупреждение болезней. И лимон, как ничто другое, поможет в этом. При заболеваниях лимон также надо употреблять, но там его роль будет гораздо скромнее. Придется еще и лекарства разные принимать. С помощью лимона Вы укрепите здоровье! Укрепите иммунитет и поставите надежную преграду для очень многих патологических процессов.

Полезные свойства лимона:

Кто бы сомневался, что лимон помогает при простудных заболеваниях. И все-таки, в доказательство я приведу Вам результаты одного эксперимента. На канале You tube об этом есть видеоролик. Так вот, на двух разделочных досках каждый день готовили еду. Резали мясо, зелень, овощи. Потом доски мыли в проточной воде. Но одну из досок дополнительно протирали долькой лимона.

Через десять дней решили проверить – сколько микроорганизмов все-таки остается на разделочных досках? Взяли палочкой мазки с поверхности и посеяли на питательных средах, поставили в термостат. Через день посмотрели. Результаты впечатляющие! Там, где доску протирали лимончиком, почти никакие микробы не проросли. А там, где доску промывали только водой – вся питательная среда была усеяна колониями микробов. Ужасно противно, но убедительно. Лимон не дает размножаться патогенной флоре, а значить работает против простудных заболеваний!

Сердечно-сосудистые заболевания. Лимон помогает очищать стенки сосудов от атеросклеротических наслоений, снижает проницаемость сосудистых стенок, тем самым предупреждая опасность кровоизлияния в мозг. Понижает уровень плохого холестерина и свертываемость крови. Это снижает риск возникновения инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Постоянное употребление лимонов стабилизирует артериальное давление. Появляется жизненная энергия и улучшается общее самочувствие.

Для очищения сосудов лучше всего использовать рецепт – «лимон с чесноком». Сначала нужно очистить 4 головки чеснока. Получится две пригоршни чистеньких зубчиков. Еще нужно взять 4 лимона, помыть и насухо обтереть. Пропустить все через мясорубку и переложить в 3-х литровую банку. Залить доверху теплой водой. Банку оставить в темноте и периодически помешивать. Спустя три дня нужно процедить смесь, удалить жмых. Настой готов к употреблению. Принимать его по полстакана трижды перед едой. Хранить в холодильнике. Делайте так подряд 40 дней. Раз в год. И будьте здоровы! О других читайте в этой статье.

Сахарный диабет. При этом заболевании нарушается усвоение глюкозы в организме. При диабете I типа это возникает, из-за нехватки гормона инсулина. При диабете II типа с инсулином все в порядке, но на поверхности клеток отсутствуют рецепторы, которые захватывают глюкозу и направляют ее внутрь клетки.

В результате в крови скапливается огромное количество глюкозы, а в клетках – энергетический голод. Клетки отмирают. Этот процесс лежит в основе поражения сосудов глазного дна, верхних и нижних конечностей, сердца и мозговых сосудов. А это грозит развитием тяжелых осложнений, таких, как слепота, инфаркт, инсульт, гангрена.

Вот замечательный, полезный рецепт для профилактики сахарного диабета: «лимон с корнем сельдерея»: Нужно измельчить в мясорубке или блендером 5 лимонов с кожурой и 500 г корня сельдерея. Семечки из лимона удалить. Смешать все вместе, прогреть 2 часа на водяной бане. Хранится наше «лекарство» в холодильнике. Принимаем его утром перед едой по столовой ложке. Длительно.

И еще один рецепт, где используются питательные свойства перепелиных яиц и полезные свойства лимонов. Принимать такой лимонно-яичный коктейль нужно в день приготовления. Надо принимать смесь три дня подряд, затем делать такой же перерыв. Так чередовать в течение месяца. Повторять периодически в течение года. Для приготовления смеси нужно взять пять перепелиных яиц и 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно смешать. Готово. Съесть надо перед едой, не менее, чем за 30 – 40 минут.

Польза лимона для похудения. Лимон ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, способствует расщеплению жиров. Но при этом нужно помнить, что если будете переедать и вообще не соблюдать условий правильного питания, есть калорийную пищу, а также мало двигаться, никакой лимон не поможет. Если вам интересно чтобы похудеть, на нашем блоге есть интересная статья.

Рецептов использования лимона для похудения – великое множество. Взять хотя бы тот, которым пользуюсь я сама. Я привела его в начале статьи. Утром нужно приготовить лимонно-имбирную воду и пить в течение дня. Для этого я беру кусочек имбиря размером 3 – 4 см. Раньше я его натирала на мелкой терке. Теперь проще поступаю – мелко нарезаю. Беру один лимон и режу дольками. Складываю все это в кувшин на 2 литра и заливаю теплой водой. Горячую воду не беру, т.к. витамин С разрушается.

Пью напиток в течение дня. Ведь в день воды нужно пить не менее 2 литров. Вот я и пью имбирно-лимонную воду. Очень хорошо себя чувствую. Вкусно, нравится. За диетой не слежу, но и не поправляюсь. Очень нравится этот напиток.

Можно использовать еще один очень простой способ. Как только захотели поесть, возьмите очень качественное ароматическое масло лимона и вдыхайте его запах. Сделайте 7 – 10 глубоких вдохов. Запах у масла обалденный, есть после этого не захочется. Это тоже проверено на себе! Но, естественно, надо придерживаться правильного питания и заниматься физкультурой.

Есть очень жесткие лимонные диеты, когда в течение 10 дней нужно выпивать по стакану воды с 2 столовыми ложками лимонного сока и кленовым сиропом. Количество стаканов - примерно 10 - 12. И ничего не есть. Применять такой способ можно только при абсолютно здоровом желудке. Но, по-моему, это не лимонная, а голодная диета. В принципе, тут худеешь, потому что не ешь ничего. Или я не права?

Подагра. Причиной этого заболевания является нарушение обмена мочевой кислоты в организме. Кристаллы мочевой кислоты откладываются прямо в суставах. При движениях возникает трение суставных поверхностей, что сопровождается очень сильными болевыми ощущениями, воспалением и отечностью суставов. Народная медицина рекомендует употреблять лимоны при подагре. Они создают щелочную реакцию в тканях, тем самым препятствуя образованию солей мочевой кислоты.

Рецепт: готовьте свежевыжатый сок лимона и пейте трижды в день, не сразу, а через два часа после еды в количестве 50 мл, запивая теплой водой. Курс – две недели, до 5 курсов в год.

Польза лимона для усвоения кальция. Есть замечательный восполнения недостатка кальция в организме. Для этого используется скорлупа яиц. Но для того, чтобы не образовывались кальцификаты в органах и сосудах, к измельченной яичной скорлупе добавляют лимонный сок. Образуется лимонно-кислый кальций – прекрасно растворимая соль и никакие кальцификаты будут не страшны.

Противопоказания к применению лимона:

  • Как любой цитрусовый плод лимон может вызывать у некоторых людей непереносимость и аллергические реакции. Будьте осторожнее.
  • Лимонная кислота, которая содержится в лимонах, может разрушать эмаль зубов и вызывать кариес.
  • Острые воспаления в полости рта: стоматит, ярко выраженная ангина.
  • Изжога, повышенная кислотность желудка, язвенная болезнь.
  • Лимон может вызывать послабление кишечника.
  • С осторожностью нужно применять лимоны при панкреатите, мочекаменной и желчно-каменной болезни.
  • Как правило, осложнения при применении лимона возникают, если принимать большие количества мякоти или концентрированного лимонного сока. Все хорошо в меру.

Полезные свойства лимона многим людям приносят здоровье и укрепляют иммунитет. А все благодаря разнообразному составу биологических компонентов. Но всегда нужно помнить о противопоказаниях и употреблять фрукты исключительно, руководствуясь их полезностью.

"Семь недугов выйдут вон... " - эту пословицу о лимоне знают многие - народная мудрость красноречиво ставит акценты на целебности этого заморского фрукта, латинское название которого - Citrus limon. Многовековой опыт использования лимона во врачебной практике не оставляет сомнений в отношении его лечебных свойств, несмотря на пессимистичные заявления некоторых "специалистов". Впрочем, появление таких публикаций в прессе и на телевидении - очередное ухищрение дельцов от фармакологии, которые терпят колоссальные убытки по причине возрастающего недоверия к выпускаемой ими продукции (лекарственных препаратов).

Популярность лимона не только не ослабевает, но с каждым годом увеличивается, о чем свидетельствуют масштабы экспорта этого фрукта. Изящное лимонное деревце нередко можно встретить в квартирах любителей экзотических растений, и, даже если лимон еще не плодоносит, он уже приносит пользу, очищая воздух от болезнетворной микрофлоры.

Химический состав лимона

Плоды лимона - основной источник получения натуральной лимонной кислоты, содержание которой в них доходит до 8%, а в некоторых разновидностях, типа "лайм", и более. Содержание углеводов в плодах не превышает 4%, и эти сахара как раз и предопределяют калорийность продукта, которая варьирует в пределах 30 ккал/100 г. Плоды лимона - великолепный источник витаминов, которые так нужны организму, особенно в осенне-весенний период. Каротиноиды, витамин A, никотиновая и пантотеновая кислоты, витамины B1 и B2 - этот набор полезных веществ оказывает огромную помощь организму, страдающему авитаминозами.

Что касается содержания аскорбиновой кислоты (витамин C), то в этом отношении лимон занимает "пальму первенства", он фактически вне конкуренции (содержание доходит до 80 мг%). В кругах научной медицины отношение к использованию витамина C неоднозначно, так как доказано, что повышенные дозы искусственно вырабатываемой аскорбиновой кислоты наносят непоправимый вред организму. Вместе с тем, все исследователи заявляют, что речь не идет о витамине, который поступает в организм с плодоовощной продукцией.

Кожура плодов лимона содержит большое количество эфирного масла, представляющего большую ценность в медицине, косметологии и пищевой промышленности. Главный компонент лимонного масла - лимонен, доля которого составляет около 90%, далее - цитраль (3,5 - 5%) и еще около 20-ти терпеноидов. Также плоды лимона содержат большую группу макро- и микроэлементов.

В листьях лимона обнаружено эфирное масло несколько иного состава - в нем преобладают соединения-фитонциды, проявляющие высокую активность в отношении большой группы болезнетворных бактерий и вирусов.

Фармакинетика и лечебные свойства лимона

Как уже указывалось ранее, биологически активные вещества, входящие в состав лимонного сока и кожицы плодов, обладают высокой антибактериальной активностью, поэтому этот фрукт служит не только источником витаминов, но также считается средством для профилактики простудных заболеваний, в том числе и инфекционной природы. Многие исследователи подтверждают факт укрепления иммунитета при регулярном употреблении лимонов в пищу.

Любители тропических культур знают, что для успешного плодоношения лимону требуется в изобилии калийно-фосфорная подкормка, особенно в период плодоношения. Очевидно, что калий и фосфор накапливаются в плодах лимона. Все логично - результаты многочисленных исследований подтвердили, что употребление лимонов положительно сказывается на здоровье и функциональной работоспособности сердечной мышцы. Кроме того, лимоны способствуют укреплению капилляров и кровеносных сосудов, а аскорбиновая кислота, как известно, обладает свойством разжижать кровь, что является превосходной профилактикой развития атеросклероза. К сведению заядлых курильщиков: в этой связи заслуживает внимания интересный эксперимент, проделанный американскими учеными. Как оказалось, лимонный сок в некоторой степени нивелирует вред от никотина, что является одной из причин развития атеросклероза.

Лимонный сок стимулирует кровообращение и насыщение крови кислородом, что, в свою очередь, благотворно сказывается на работе головного мозга. При этом отмечается стабилизация в работе нервной системы и повышается стрессоустойчивость организма. Не зря в государственных учебных учреждениях Японии в рацион питания детей обязательно вводят перепелиные яйца и лимонный сок...

Лимонная кислота обладает свойством вытеснять мочевую из ее нерастворимых соединений (уратных конгломератов), поэтому лимоны рекомендуются для дробления камней и песка в мочевом пузыре и почках. Разумеется, употребление лимонного сока также является профилактикой отложения уратов (солей мочевой кислоты) в суставах и хрящевой ткани.

Лимонная кислота - одно из немногих органических соединений, способных частично растворять неорганические соединения кремния. Как известно, кремний - один из наиважнейших элементов для жизнедеятельности живых организмов, и его недостаток выражается развитием различных заболеваний, выражающихся в частности, ломкостью волос, расслоением ногтевых пластинок, остеопорозе (вымывании кальция из костной ткани) и пр. Потеря клетками кремния - одна из главных причин старения организма, поэтому специалисты-геронтологи рекомендуют вводить лимоны в пищевой рацион хотя бы 1 раз в неделю.

Препараты лимона

- Лимонное масло . Смесь жирных и эфирных масел, добываемая прессованием кожуры лимона. В аптечную сеть поступает в виде спиртового раствора (10%-ного). Используется для прибавления в микстуры и прочие лечебные препараты для коррекции вкуса.

- Эфирное масло лимона . Получают путем перегонки с водяным паром из листьев и веточек лимонного дерева. Используют в ароматерапии (ингаляции, массаж и пр.). Эфирное масло оказывает спазмолитическое и сосудорасширяющее действие на бронхолегочную ткань, очищает дыхательные пути от бактерий и вирусов. Наружно эфирное масло используют при дерматологических и грибковых поражениях кожи.

- Лимонный сок . Получают из цедры лимона. Широко используется в пищевой промышленности, как основа для приготовления сиропов и эссенций. Благодаря высокому содержанию лимонной кислоты, сок находит применение при лечении гастритов на фоне пониженной кислотности, его назначают при ахилии (недостаточной секреции желудочного сока). Лимонный сок оказывает заметную помощь при лечении авитаминозов, анемий различного происхождения, заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ и нарушениями кислотно-щелочного баланса (подагра, остеохондроз, отеки сердечного происхождения, мочекаменная болезнь и пр.). Лимонный сок (в разведении с водой) часто используют для полоскания горла при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей (ангины, грипп, воспаление миндалин и пр.), для тампонады в случае носовых кровотечений, в виде компрессов и обмываний при дерматитах и микозах.

- Настойка цедры . Готовят препарат в домашних условиях из цедры лимона и спирта 90%-ной крепости в соотношении 1:5. Продолжительность настаивания - 14 дней. Показания к применению: нарушения пищеварения (тошнота, рвота, диарея), частые обмороки. Принимают от 10 до 20 капель.

- Настойка плодов . Некоторые целители считают, что лучше использовать весь плод, то есть с кожурой. Методика приготовления аналогична технологии, описанной ранее. Этот лечебный препарат используется в виде растирок при обострении ревматических и подагрических болей, люмбаго (в народе заболевание известно как "прострел"). Некоторые целители вводят настойку в состав препаратов для лечения гельминтозов, впрочем, с этой целью лучше использовать эфирное масло.

- Отвар цедры . На стакан воды - 2 ст.л. цедры лимона. Проварить при умеренном кипении 10 минут, далее настаивать в продолжение 2-х часов. Препарат обладает противолихорадочным действием (раньше использовался при малярии). Дозировка: по 50 мл до 4-х и более раз в день.

Лечебные свойства лимона в народной медицине

- Зеленый чай с лимоном - это не просто великолепный тонизирующий напиток, но и превосходное средство при авитаминозах. Для профилактики достаточно каждый день пить по стакану чая утром. Если же вы чувствуете усталость, подавленность и душевный дискомфорт, замечаете у себя повышенную раздражительность, частые головные боли и нарушения сна, и это не связано с патологией нервной системы, пройдите недельный курс профилактического лечения, выпивая на ночь стакан чая с лимоном (можно дополнительно добавить мед по вкусу).

Если ваша работа связана с постоянным пребыванием на открытом воздухе, то ли зимой, то ли в летнее время, не забывайте про лимонный сок ! Чай с лимоном быстро согреет и поднимет жизненный тонус организма в самый лютый мороз. Родниковая вода с добавлением лимонного сока утолит жажду и поднимет трудоспособность в знойную пору.

Если вас донимает повышенная потливость ног - принимайте ванночки с добавлением лимонного сока и отвара дубовой коры , настоя чабреца и борной кислоты.

Для укрепления десен , особенно при кровоточивости, полощите ротовую полость после чистки зубов лечебным раствором лимонного сока в воде.

Для облегчения зубной боли необходимо выдавить пальцами несколько капель лимонного масла из кожуры плода и нанести на больной зуб (или в дупло). При проведении процедуры возможно кратковременное (1 - 2 секунды) усиление болевого синдрома.

Для избавления от застарелой мозоли необходимо закрепить пластырем кожуру лимона (внутренней частью на мозоль). Процедуру целесообразней проводить на ночь.

Побочные эффекты и противопоказания

Аллергические реакции на лимоны, как правило, встречается у лиц с повышенной чувствительностью к цитрусовым вообще - в этом случае от употребления в пищу этого фрукта лучше отказаться. Аллергия, как на лимоны, так и в целом на все цитрусовые, может быть сигналом внутренних заболеваний, в частности печени - в этом случае необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как побочный эффект можно выделить появление изжоги и жжения в области желудка и пищевода - такие явления нередки у пациентов, страдающих рядом заболеваний пищеварительного тракта на фоне повышенной кислотности желудочного сока (гастриты, язва желудка или 12-типерстной кишки). К слову, такая реакция, даже если вы никогда не жаловались на желудок, - повод пройти диагностику в лечебном учреждении, что позволит своевременно выявить латентно протекающее заболевание.

Панкреатит, особенно в стадии обострения, - одно из главных противопоказаний использования лимонов, как в пищу, так и с целью лечения.

Культ лимона

Кусочек лимона - неотъемлемая часть культуры употребления текилы - мексиканской кактусовой водки. Как утверждают аборигены, лимонный скок и соль несколько нивелируют опьяняющий эффект и усиливают настроение эйфории после употребления этого спиртного напитка.

  • Назад
  • Вперёд

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Лимон содержит антиоксиданты, называемые биофлавоноидами. Исследователи считают, что эти биофлавоноиды и наделяют лимон огромным количеством полезных свойств. Польза лимона обусловлена наличием в нём щелочных элементов, минеральных и азотистых веществ, органических кислот, витаминов A, B1, B2, P, C, меди, солей калия, фитонцидов. Лимон не просто полезен, ведь часто в умелых руках он превращается в настоящее лекарство от болезней. Для лечения лимоном используют его мякоть, сок, кожуру, косточки и даже эфирное масло, которое получают из его цедры.

Полезные свойства лимона

1. Лимоны подщелачивают организм : несмотря на кислую природу лимона, этот цитрусовый фрукт превосходно подщелачивает, помогая восстановить баланс рН организма.

2. Лимоны богаты витамином С и флавоноидами : эти полезные вещества помогают нам бороться с различного рода инфекциями, такими как грипп и простуды.

3. Ваша печень любит лимоны : лимон является прекрасным стимулятором для работы печени. Он растворяет мочевую кислоту и другие яды, а также разжижает желчь. Свежий лимонный сок добавленный в большой стакан воды утром является мощным детоксикантом печени.

4. Очищает кишечник : лимоны усиливают перистальтику в кишечнике, помогая создавать движение кишечника, таким образом устраняя отходы и помогая иметь регулярный стул. Добавляйте сок одного лимона в теплую воду и выпивайте утром натощак (см. Можно ли пить воду с лимоном натощак).

5. Желчнокаменная болезнь и камни в почках : лимонная кислота в лимонном соке помогает растворить камни в желчном пузыре, отложения кальция и камни в почках.

6. Свободные радикалы : витамин С в лимонах помогает нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие раннее старение организма и раковые заболевания.

7. Заболевания мозга : цедра лимона содержит мощный фитонутриент танжеретин, который способствует улучшению состояния у людей с заболеваниями мозга, например, болезнью Паркинсона.

10. Недостаток кислорода : когда у человека недостаток кислорода и затруднение дыхания (например, при занятиях альпинизмом) лимоны очень полезны.

11. Лимоны обладают мощными антибактериальными свойствами : эксперименты показали, что сок лимонов уничтожает бактерии малярии, холеры, дифтерии, тифа и других смертельных заболеваний.

12. Укрепляет и очищает кровеносные сосуды : благодаря витамину Р, присутствующему в лимоне, употребление этого цитрусового фрукта предотвращает внутреннее кровотечение. Кроме того, это делает его также полезным в лечении высокого кровяного давления (гипертонии). Если вы нуждаетесь в естественном очищении кровеносных сосудов, рекомендуем вам попробовать вот это средство с лимоном - Очищение сосудов лимоном и чесноком - рецепт .

13. Улучшает состояние при заболеваниях глаз : в том числе при диабетической ретинопатии , благодаря присутствующему в его составе рутину (гликозид флавоноида кверцетина).

15. Лимоны содержат 22 противораковых соединения : в том числе встречающийся в природе лимонен – соединение, содержащееся во многих видах эфирных масел, которое замедляет или останавливает рост раковых опухолей у животных; и флавоновые гликозиды, которые останавливают деление клеток в раковых клетках.

16. Энергия клеток организма : В соответствии с The Reams Biological Ionization Theory (RBTI) , лимон является единственным анионным (ион с отрицательным зарядом) продуктом питания в мире. Все остальные продукты являются катионными (ион имеет положительный заряд). Это делает лимон чрезвычайно полезным продуктом для здоровья, так как взаимодействие анионов и катионов в конечном счете обеспечивает всю энергию клетки.

Лимон от вирусов и бактерий

Лимон обладает выраженными противовирусными и антибактериальными свойствами. Из многочисленных фруктов он лучше всех справляется с вирусом Гриппа. Сок лимона является лучшим средством в борьбе с вирусами и именно его необходимо использовать в первую очередь. Благодаря отличным антибактериальным свойствам лимон способен уничтожить до 20 различных видов известных нам бактерий. Создав слабый раствор лимонной кислоты (1:2000) и поместив туда болезнетворный организм через непродолжительное время она погибает. Лимонная кислота способна подавлять возбудителей холеры, паратифа и дизентерии.

Учёные доказали, что от паров лимонного масла за 3 - 12 часов погибает пневмококк, за 15 мин. погибает менингококк, за 60 мин. погибает тифозная бактерия. Применяя эфирное масло лимона можно уничтожить дифтерийную бациллу за 20 мин, стафилококк и тифозную бактерию за 15 мин. От сюда можно сделать напрашивающийся сам собой вывод – эфирное масло лимона обладает выраженными, мощными антибактериальными и антисептическими свойствами, которое по своей силе иногда можно сравнить с эфирным маслом чайного дерева .

Лимон для иммунитета, очистки организма и не только

Лимон имеет отличное свойство растворять токсины в организме и усиливать иммунную систему. Лимон превосходно справляется с гнилостными процессами в кишечнике и печени, а лимонный сок способен активно выводить токсины и шлаки из организма. Он полезен для людей всех возрастов не зависимо больны они или нет, потому как прежде всего лимон - это продукт питания, тропический фрукт.

Существует заблуждение по поводу кислоты лимона – люди с повышенной кислотностью желудочного сока считают, что употребляя этот фрукт они усилят её, что может привезти к нежелательным последствиям. Всё происходит до наоборот. При употреблении лимонного сока в организме человека начинает вырабатываться карбонат калия, нейтрализующий избыточную кислоту и приводящий её количество к норме как в ЖКТ, так и в плазме крови, т.е. лимон подщелачивает. Повышенная кислотность организма – это одна из распространённых причин заболевания раком , а лимон этому активно противодействует.

Лимон при беременности

Лимон от кашля

Благодаря тому, что лимон содержит в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты (витамина C) и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, он признан продуктом, способствующим устранению такого симптома, как кашель. Если вы страдаете кашлем, вы можете самостоятельно приготовить натуральное средство на основе лимона, способное облегчить ваше состояние. Вот наиболее простой рецепт приготовления средства с лимоном от кашля:

  • возьмите одну чашку с медом
  • нагревайте мед на водяной бане на очень маленьком огне в течение 10 минут
  • затем добавьте в мед 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • добавьте в смесь 1/4 стакана воды
  • постоянно помешивайте смесь продолжая нагревать ее на водяной бане
  • охладите смесь
  • принимайте при кашле по 1-2 столовые ложки

Эфирное масло лимона

Этот ценный и крайне полезный продукт получают из кожуры лимона методом холодного отжима или путем дистилляции (в первом случае масло лимона гораздо полезнее). Это эфирное масло обладает массой полезных свойств. Оно помогает:

  • устранить воспаления в организме
  • подавить патогенные микроорганизмы
  • стимулировать иммунитет
  • улучшить кровообращение
  • снизить кровяное давление
  • лечить бронхит , грипп, простуду
  • устранить изжогу
  • лечить прыщи и акне (см. Лимон от прыщей: избавляемся от акне и угревой сыпи)
  • и многое другое

Применение и полезные эффекты лимона

  • Лимонным соком ускоряют выздоровление при повышенной температуре тела и лихорадочных состояниях. Он приятный на вкус и легко пьётся.
  • Лимон применяют при авитаминозах в зимне-весенний период. Он богат витамином C и является отличным лечебно-профилактическим средством при ОРЗ и ОРВИ.
  • Лимон применяется в комплексном лечении и профилактике атеросклероза .
  • Лимон применяется при сахарном диабете для нормализации обменных процессов.
  • Лимоном выводят из тела человека накопленные в течении жизни тяжёлые металлы.
  • Кожура лимона способна справиться с такой проблемой, как метеоризм.
  • Кожура лимона улучшает пищеварение, устраняет токсины из кишечника и печени.
  • Употребление лимона снижает кислотность крови и очищает её.
  • Спиртовая настойка из цедры лимона способна избавить от тошноты и рвоты, а также помогает вывести из предобморочного состояния.
  • Лимон помогает улучшить аппетит и снять нервное напряжение.

В медицине лимон применяют для лечения следующих заболеваний и патологических состояний:

  • Болезнь Меньера . Есть некоторые отчеты о том, что химическое вещество в лимоне под названием гликозид эриодиктиола может улучшить слух и уменьшить головокружение, тошноту и рвоту у некоторых людей с болезнью Меньера.
  • Камни в почках . Недостаток цитрата в моче увеличивает риск развития мочекаменной болезни. Существует ряд доказательств того, что употребление 2 литров натурального лимонада в течение дня может значительно повысить уровень цитрата в моче. Это может помочь предотвратить образование камней в почках.
  • Лечение цинги . Цинга является заболеванием, возникающим в результате хронического недополучения из пищи витамина С. Так как лимон богат этим витамином, он является прекрасным средством для лечения и профилактики данного заболевания.
  • Простуда и грипп . Лимон издавна используется в лечении острых респираторных заболеваний (ОРЗ), вызываемых болезнетворными бактериями и вирусами.
  • Уменьшает отечность .
  • Увеличивает количество мочи .
  • Другие заболевания.
  • Во время Европейского Ренессанса модные дамы использовали лимонный сок в качестве средства для покраснения губ.
  • Лимон является небольшим вечнозеленым деревом родом из Азии, на котором вырастают всем нам известные фрукты.
  • Лимон, как полагают, возник в долине Инда (цивилизации бронзового века в Южной Азии), так как именно в той местности археологами была найдена лимонообразная серьга, датируемая примерно 2500 г. до н.э.
  • Лимоны были культивированы в средиземноморье еще в первом веке нашей эры.
  • Лимонные деревья плодоносят круглый год. Одно дерево может производить от 225 до 270 кг лимонов в год.
  • Когда-то лимоны преподносили в дар царям, так как эти фрукты были чрезвычайно редки.
Лимон - полезные свойства, применение и противопоказания

Химический состав лимона

Следующие таблицы дадут вам представление о питательной ценности лимонов .

Лимон (Citrus Limon), свежий, без кожуры: пищевая ценность на 100 грамм

Питательные вещества в лимонах

Питательные вещества Пищевая ценность
Энергия 29 Ккал 1,5%
Углеводы 9,32 г 7%
Белок 1,10 г 2%
Жиры 0,30 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Клетчатка 2,80 г 7%

Витамины в лимонах

Витамины Пищевая ценность Процент от рекомендуемой суточной нормы
Фолиевая кислота (витамин B9 ) 11 мкг 3%
Никотиновая кислота (витамин PP или B 3) 0,100 мг 1%
Пантотеновая кислота (витамин B5) 0,190 мг 4%
Пиридоксин (одна из форм витамина B 6) 0,080 мг 6%
Рибофлавин (витамин B2 ) 0.020 мг 1,5%
Тиамин (витамин B1) 0,040 мг 3,5%
Витамин С 53 мг 88%
Витамин А 22 МЕ 1%
Витамин Е 0,15 мг 1%
Витамин K 0 мкг 0%

Электролиты в лимонах

Электролиты Пищевая ценность Процент от рекомендуемой суточной нормы
Натрий 2 мг 0%
Калий 138 мг 3%

Микро- и макроэлементы в лимонах

Микроэлементы Пищевая ценность Процент от рекомендуемой суточной нормы
Кальций 26 мг 3%
Медь 37 мкг 4%
Железо 0,60 мг 7,5%
Магний 8 мг 2%
Марганец 0,030 мг 1%
Цинк 0,06 мг 0,5%

Фитонутриенты в лимонах

Фитонутриенты Пищевая ценность Процент от рекомендуемой суточной нормы
Бета-каротин 3 мкг -
Альфа-каротин 1 мкг -
Бета-криптоксантин 20 мкг -
Лютеин-зеаксантин 11 мкг -

Как выбрать хороший лимон

  • Более тяжелые по весу лимоны содержат наибольшее количество минеральных веществ и сахара. Лимоны с толстой кожурой легче по весу, чем с тонкой, и содержат меньше сладости и минералов.
  • Текстура кожуры более сочных лимонов мелкозернистая.
  • Лимоны должны быть полностью желтого цвета, так как плоды с зелеными переливами не полностью созрели и будут очень кислыми.
  • Перезрелые лимоны имеют блеклый вид, складки, мягкие или жесткие пятна на кожуре.
  • Лимоны остаются свежими при хранении при комнатной температуре (не на солнечном свете) в течение примерно 7 - 10 дней; или при хранении в нижнем контейнере холодильника в течение приблизительно 4 - 5 недель.

Как использовать лимоны

  • «Когда жизнь дает тебе лимон... сожми его, смешай с 200 мл воды и пей два раза в день ». - Джетро Клосс в своей книге «Назад в Эдем». Подробно о полезных свойствах воды с лимоном читайте здесь - 14 полезных свойств воды с лимоном .
  • Миска свежих лимонов добавит аромат и цвет в комнате на несколько дней.
  • Подщелачивайте воду лимоном.
  • Для снижения потребления натрия выжимайте свежий лимон в салаты, тушеные овощи, супы и тушеные блюда.
  • Лимонный сок можно хранить для последующего использования поместив его в контейнер для кубиков льда, после чего заморозить и хранить в замороженном виде до следующего использования.
  • Сушеную лимонную цедру следует хранить в прохладном и сухом месте в герметичной стеклянной таре.
  • Цедра свежего лимона является прекрасной добавкой к тортам, печенью и овощам.

Лимон – это растение, плоды, сок и цедра которого используются для изготовления лекарственных средств и применяются в народной медицине. Лимон используется для лечения цинги - заболевания, возникающего в результате недостаточного получения витамина С из пищи. Лимон также применяют для лечения простуды и гриппа, H1N1 (свиного) гриппа, звона в ушах, болезни Меньера и камней в почках. Он также применяется для улучшения пищеварения , уменьшения боли и отеков (воспаления), улучшения функции кровеносных сосудов, а также для увеличения образования мочи, чтобы уменьшить задержку жидкости в организме. Помимо этого, лимон добавляют в пищевые продукты в качестве вкусового ингредиента.

Лимон содержит антиоксиданты, называемые биофлавоноидами. Исследователи считают, что эти биофлавоноиды и наделяют лимон огромным количеством полезных свойств.

Побочные эффекты

Лимон безопасен при его потреблении в адекватном количестве в качестве продукта питания и может быть безопасным при его приеме в повышенных количествах с лечебной целью. Побочные эффекты при употреблении лимона в больших количествах не известны.

Нанесение сока лимона на кожный покров может увеличить вероятность возникновения солнечных ожогов, особенно у светлокожих людей.

Противопоказания и предостережения

Беременность и кормление грудью : Лимон безопасен для беременных и кормящих женщин, при использовании в качестве части нормального рациона питания. Но не известно является ли безопасным его применение в качестве лекарственного средства в больших количествах во время беременности или грудного вскармливания. Если вы беременны или кормите грудью, рекомендуется придерживаться умеренного его потребления.

Здоровье зубов : Чистый лимонный сок содержит кислоту, которая вредна для зубной эмали. Перед его употреблением всегда разбавляйте сок лимона водой. Помимо этого, рекомендуется пить лимонный сок через трубочку.

Болезнетворные бактерии : Если вы не моете лимоны должным образом, на них могут присутствовать потенциально опасные микроорганизмы.

В каком количестве можно употреблять лимоны

Применять лимон в лечебных целях необходимо учитывая несколько факторов, таких как возраст человека, состояние его здоровья и ряд других условий. В настоящее время не хватает научной информации для того, чтобы определить соответствующий диапазон доз для применения лимона в лечебных целях. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда обязательно безопасны и дозировки могут быть важными. Обязательно соблюдайте соответствующие указания на этикетках продуктов и перед использованием консультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником.

Вышеперечисленные полезные свойства дают нам право утверждать, что польза лимона действительно огромна. Ешьте почаще этот доступный тропический фрукт и будете чувствовать себя хорошо.

Знаете ли вы, что происходит с организмом каждый раз, когда пьете чай с лимоном? Пожалуй, все понимают, что лимоны полезны для здоровья. Но, поверьте, вы знаете об этих удивительных фруктах не так много, как вам кажется.

Общая характеристика

Лимон – это растение-гибрид рода цитрусовых. Есть мнение, что прародителями всех известных на сегодня цитрусов являются цитрон, помело и . Все остальные – гибриды, появившиеся в результате смешивания между этими видами и их «потомками». Лимон, как полагают ученые, это «дитя» цитрона и мандарина. Предполагают, что его родина – плато Декан в центральной Индии. А вот когда появился на планете тот самый первый лимон, ученые пока ответить не могут.

Первые изображения цитрусовых появились еще на римских мозаиках, а первые сохранившиеся письменные описания лимонов датируют началом Х века (найдены в арабских трактатах). В Средние века в странах Средиземноморья лимоны уже не были чем-то экзотическим. Окаменелые останки этих фруктов найдены в руинах Помпеи. А в свое время в Британии этим цитрусом Королевский флот спасался от цинги.

Родными для растений рутового семейства, к которому собственно и принадлежит лимон, считают тропические и субтропические земли юго-восточной Азии. Лимонные деревья могут вырастать до 10 м, но, как правило, большинство растений гораздо меньше. Их открытую крону легко узнать по колючим ветвям и бело-фиолетовым ароматным цветам. Листья у них блестящие, насыщенно-зеленые, эллиптической формы. Плоды кислые, сочные, овальной формы с ароматной кожей, как правило, желтого цвета. Мякоть разделена на дольки.

Сегодня в коммерческих целях эти фрукты выращивают в Италии, Испании, Греции, Аргентине, США.

Пищевая ценность

Один средний лимон без кожуры (примерно 58 г) содержит около 17 калорий, около половины грамма белков, 0,2 г жиров и 5,4 г углеводов. Кроме того, фрукт обеспечит организм небольшой порцией тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, витамина В6, кальция, железа, магния, фосфора, калия, меди и марганца.

Питательная ценность на 100 г
Калорийность 29 ккал
89 г
0,4 г
5,4 г
0,2 г
1 мкг
54 мг
0,16 мг
0,05 мг
0,03 мг
0,2 мг
0,2 мг
0,09 мг
11 мкг
5,1 мг
25 мг
0,7 мг
7 мг
15 мг
139 мг
3 мг
0,07 мг
0,05 мг
0,04 мг
0,3 мкг

Полезные свойства

Кстати, характерный запах лимонов – это «работа» терпена D-лимонен (класс углеродов). А за кислый вкус отвечает , содержащаяся во фрукте в больших количествах.

Эти желтые цитрусы известны также высочайшей концентрацией аскорбиновой кислоты (витамин С), недостаток которой вызывает серьезные заболевания. Интересно, что в 100 мл лимонного сока содержится почти 50 мг витамина С, а это больше половины рекомендуемой суточной нормы. Из-за высокого содержания аскорбинки лимон получил славу тонизирующего средства, полезного для пищеварительной и иммунной системы, а также для здоровья кожи. Но не все так радужно. Аскорбиновая кислота в соке лимонов очень быстро разрушается: после 8 часов в комнатной температуре лимонный сок теряет примерно 20 процентов витамина С, в холодильнике это же количество витамина испаряется после 24 часов хранения.

Кроме того, лимоны полезны для предотвращения диабета, запоров, гипертонии, расстройств желудка, а также для поддержания здоровья волос, зубов, кожи, ногтей. А урологи уверены, что лимонный сок исключает опасность образования камней в почках, поскольку способствует выработке мочевого цитрата, а он препятствует формированию кристаллов.

Польза лимонов обусловлена богатым химическим составом. Этот фрукт поставляет организм такими элементами, как:

  • витамин С;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • медь;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • флавоноиды.

Лимонный сок полезен при:

  • инфекциях горла;
  • камнях в почках;
  • повышенном риске возникновения инсульта;
  • пониженной температуре тела;
  • болезнях желудка;
  • запорах;
  • проблемах с зубами;
  • лихорадке;
  • ревматизме;
  • артрите и полиартрите;
  • ожогах;
  • ожирении;
  • нарушениях дыхания;
  • холере;
  • ослабленном иммунитете.

Преимущества для здоровья

Потребление овощей и фруктов всегда ассоциировалось со снижением опасности возникновения разных болезней. Вот только некоторые преимущества для здоровья от потребления лимонов.

Снижение риска кардиоболезней

По данным американских исследователей, регулярное потребление лимонов помогает снизить риск развития ишемического заболевания сердца, причем у женщин процент предотвращения болезни гораздо выше, чем у мужчин (около 19%). Кроме того, было установлено, что потребление из цитрусовых эффективно снижает уровень в крови. Аналогичную функцию в человеческом организме играют и эфирные масла, содержащиеся в лимоне.

Борьба с раком

Будучи очень богатым источником мощного – витамина С, лимоны и сок этих фруктов помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими рак.

Повышение иммунитета

Продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты и других антиоксидантов помогают иммунной системе побороть микробы, вызывающие простуду или грипп. По этой причине важно в холодное время года включать в свое меню лимоны и другие цитрусовые, например, мандарины, помело.

Защита от анемии

Дефицит железа – одна из наиболее распространенных причин развития анемии.

Усилить поглощение организмом этого минерала поможет пища, богатая витамином С, например, лимоны. Как показали исследования, комбинация из аскорбиновой кислоты и феррума способствует лучшему усвоению этих полезных веществ. По этой причине салат из листьев шпината, заправленных лимонным соком, являются чрезвычайно эффективным средством против анемии.

Предотвращение астмы

Ученые сделали интересное открытие. Оказывается, люди, испытывающие недостаток аскорбиновой кислоты, более склонны к развитию астмы. Желаете уберечься от этого недуга – пейте чай с лимоном.

Поддержание здорового цвета лица

Лимон, как источник витамина С, необходим для поддержания здоровья и молодости кожи. Все дело в том, что этот кислый фрукт важен для выработки коллагена, который, собственно, и отвечает за поддержание здоровья кожи. Помимо этого, антиоксиданты защищают эпидермис от солнечной радиации и окружающей среды.

О преимуществах этого напитка говорят во всем мире. Его принято пить в теплом виде натощак. Говорят, что ежедневное употребление лимонной воды не только укрепляет иммунитет, но и предотвращает развитие неизлечимых болезней. Приготовить этот напиток можно всего за пару минут утром. Достаточно выдавить половину или целый лимон в стакан теплой воды.

Уже сама по себе теплая вода, выпитая натощак, является отличным началом нового дня, так как способствует правильному «запуску» всех органов, особенно пищеварительной системы. А лимонный сок вымывает из организма токсины и шлаки, активизирует работу печени и кишечника, обладает легким мочегонным эффектом.

Как и цельные фрукты, лимонная вода, укрепляет иммунитет, влияет на здоровье кожи, обогащает организм дополнительной энергией. Но, пожалуй, самое парадоксальное свойство этого кислого цитрусового напитка – он снижает общую кислотность организма. Этот кислый продукт, попадая в организм, становится щелочным и таким образом нейтрализует лишнюю кислоту в организме (например, мочевую кислоту в суставах, которая вызывает воспаления и боль).

Еще один плюс от ежедневного потребления лимонной воды – улучшение настроения.

Ученые доказали, что аромат цитрусовых влияет на клетки мозга, улучшая общее самочувствие и настроение, избавляя от депрессии и беспокойства.

Также лимонная вода хоть почти не содержит калорий, но все же является хорошим источником энергии.

Возможная опасность от потребления

Потребление очень кислых продуктов нежелательно для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью или рефлюксной болезнью. Также лимоны при чрезмерном увлечении могут спровоцировать признаки аллергии.

Использование в кулинарии

В первую очередь в кулинарных целях используют лимонный сок. Хотя цедра также нашла свое применение, в основном для выпечки. Этот фрукт служит основой для лимонадов и других напитков, в том числе и алкогольных. В Италии из желтых цитрусов изготовляют лимонный ликер лимончелло. А из вареных лимонов делают мармелад.

Также повара любят добавлять этот фрукт к салатам, в качестве заправки для гарниров и вареного мяса. Свежий лимонный сок выдавливают в рыбные блюда, в маринад для мяса (в этом случае смягчаются жесткие волокна).

Некоторые люди любят есть свежие лимоны с . Но после такой кисло-сладкой трапезы важно тщательно промыть ротовую полость, так как кислота разрушает зубы и может вызвать некоторые стоматологические заболевания.

Еще один способ использования лимонного сока – в качестве консерванта с краткосрочным действием. Если сбрызнуть кислым соком нарезанные яблоки, они дольше не будут темнеть.

Маленькая хитрость: чтобы увеличить количество сока, достаточно перед употреблением отправить плод на несколько секунд в микроволновку либо оставить на некоторое время на солнце. А вот хранение плодов при комнатной температуре делает их более уязвимыми к плесени.

Высушенные измельченные листья этого растения обладают лимонным вкусом, но не содержат кислоты.

Интересно, что лимонная трава, мелисса, вербена, лимонный чабрец, душистая герань и некоторые сорта мяты также обладают лимонным запахом и привкусом. Так что при необходимости они могут заменить лимоны.

Этот солнечный фрукт в любой форме полезен для кожи, волос, ногтей. Вот несколько секретов, как с помощью лимонов улучшить свой внешний вид.

Средство от морщин

Лимонный сок обладает способностью омолаживать, осветлять и подтягивать кожу. Достаточно нанести его сок на лицо утром и перед сном на 10-30 минут, а затем смыть.

Осветлитель волос

Лимонный сок, нанесенный на волосы, поможет осветлить их на тон-два. Конечно, эффект станет заметен не сразу, и платиновой блондинкой таким способом, конечно, не стать, но все же результат будет заметным. Кроме того, лимонный фреш обогатит волосы многими витаминами и другими полезными веществами, сделает локоны блестящими, крепкими и здоровыми.

Красивые губы

Если перед сном нанести небольшое количество лимонного сока на губы, можно более легко удалить омертвевшие клетки кожи.

Натуральный дезодорант

Если лимонный сок нанести на подмышки, можно не бояться появления неприятного запаха пота. Сок цитрусов убивает бактерии, которые, собственно, и являются причиной запаха пота.

Лекарство от акне

Кислый лимонный сок с низким рН обладает антибактериальными свойствами, благодаря которым может вылечить угревую сыпь, эпидермальный стафилококк, акне. Кроме того, лимон очищает кожу от жира и грязи, удаляет омертвелые клетки, предотвращает закупорку пор, избавляет от кистозных акне, предотвращает возникновение угрей.

Укрепляет ногти

Смесь из оливкового масла и лимонного сока, нанесенная на ногти, укрепляет их, избавляет от ломкости, сухости и желтого цвета. Также лимонный сок помогает бороться с грибковыми инфекциями.

И хоть кулинария наиболее известная сфера использования лимонов (из него делают соки, приправы, добавляют к салатам, мясу, рыбе), но она далеко не единственная. Полезным этот цитрус считают в парфюмерии, косметологии, для полировки мебели, а также выращивают в качестве декоративного дерева. Кстати, сок этого фрукта содержит примерно 5 % кислоты, что делает лимон доступным сырьем для этого вещества. Также лимонный сок – эффективное средство для избавления от чернильных пятен. А в Японии эфирные масла лимона применяют в ароматерапии, как средство, избавляющее от стрессов.

Этот солнечный экзотический фрукт – восхитительный. И пусть внешне он не является самым ярким представителем рода, но список полезных свойств делает его королем среди цитрусовых.